Рецепт из курицы быстро: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1124 рецепта
Куриное филе на сковороде — рецепт с фото
Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.
В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.
Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.
Сколько жарить куриное филе на сковороде
Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.
Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.
Как пожарить филе курицы на сковороде
Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.
В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.
После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.
Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе
Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:- 500 г куриного филе
- 2 белка
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. красного перца чили
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- Немного воды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежего имбиря
Способ приготовления:
- Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
- Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
- Кладем порезанное филе в кляр.
- Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
- Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
- Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
- Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.
Куриное филе с сырной корочкой на сковороде
Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 60 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
- Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
- Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
- Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
- Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
- Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
- В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
- Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
- Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное филе в панировке из миндаля
Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г хлопьев миндаля
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
- Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
- Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
- Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
- Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.
Польза курятины
Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.
Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.
Выбор куриного филе
Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.
Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.
С чем подавать жареное куриное мясо
К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.
Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.
Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
- Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
- Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
- Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
- Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.
Блюда из курицы готовятся быстро и легко
Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.
В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Содержание статьи:
Куриная грудка с овощами
- куриная грудка – 0.5 кг
- шампиньоны – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 0.2 гр
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка, соль, перец – по вкусу
Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.
Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.
Куриная грудка в соевом соусе
Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:
- куриные грудки – 2 шт
- яйца куриные – 2 шт
- панировочные сухари – 5 столовых ложек
Для маринада:
- растительное масло – 2 столовых ложки
- соевый соус – 100 мл
- рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
- мед – 1 столовая ложка
- хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
- красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу
Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.
Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.
Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:
Мраморная курица
В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:
- куриное филе – 0.5 кг
- окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
- быстрорастворимый желатин – 1 пачка
- сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
- приправа для курицы – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.
Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Блюда из курицы — рецепты с фото
Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе60 мин.43.9к.
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов5.3к.
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.411.8к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе25 мин.46.9к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля20 мин.44.3к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком25 мин.462.8к.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе15 мин.43.8к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем10 мин.33.5к.
Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде20 мин.32.4к.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе
Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале30 мин.418.4к.
Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.
Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде30 мин.615.4к.
В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что
Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале30 мин.68.9к.
Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов
Курица в сливках
Ингредиенты:
- Курица 1 филе
- Сливки 200 мл
- Лук 0.50 шт
- Карри по вкусу
Как приготовить филе в сливочном соусе
Филе нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки. Заливаем курицу разогретыми в сотейнике сливками и добавляем карри. Продолжение рецепта читайте здесь.
Куриная грудка, запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- Курица 1 филе
- Брокколи 300 г
- Имбирь 15 г
- Йогурт 150 мл
Как приготовить курицу с брокколи
Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10-15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Паста с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Сливки 120 мл
- Лук 20 г
- Шампиньоны 40 г
- Курица 60 г
Как приготовить пасту с курицей и грибами
Обжариваем лук и грибы на оливковом масле, добавляем сливки, ставим на маленький огонь и томим в течение 10 минут. Добавляем к грибам отваренную пасту и отдельно обжариваем куриное филе. Прочитать рецепт полностью вы можете по ссылке.
Куриное карри со шпинатом
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт
- Шпинат 100 г
- Помидоры 2 шт
- Карри 0.50 ч.л.
- Куркума 0.50 ч.л.
- Сливки 22 % 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить куриное карри со шпинатом
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавляем по вкусу измельченные имбирь, чили, чеснок и специи. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Продолжение рецепта читайте здесь.
Жульен с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 200 г
- Твердый сыр 200 г
Как приготовить жульен
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, также нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. .Чтобы узнать рецепт жульена полностью, читайте здесь.
самые сочные блюда из куриного филе — Zira.uz
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных.
Мы хотим поделится множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до самых интересных в разных вариациях.
Курица в соусе с баклажанамиСочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.
Запеченная курица в горшочкахКурица в горшочках готовится быстро и имеет идеальный вкус. Подача этого блюда очень необычна и поскорее хочется узнать что там внутри.
Куриное филе в сливочно-грибном соусеНежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Хрустящее куриное филе с горчичным соусомХрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыромЭтот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.
Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых и сочных кусков филе бедра.
3 468
блюда из куриного филе – Газета.uz
Zira.uz подготовила семь потрясающе простых и необычных рецептов блюд из куриного филе — в горшочках, сливочно-грибном и горчичном соусах.
10 октября 2020, 10:30 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов блюд из куриного филе.
Курица в соусе с баклажанами
Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.
Курица в горшочках
Курица в горшочках готовится быстро и и имеет необычную подачу. Семье захочется узнать поскорее что там внутри.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Хрустящее куриное филе с горчичным соусом
Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.
Стир фрай из курицы
Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Казан-кебаб из филе бедра курицы
Изумительное огромное блюдо: золотистая картошка, сочные и ароматные куски филе бедра — восхитительно.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Рецепт сочной курицы — вкусное и сочное блюдо
Рецепт сочной курицы — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.
Давно, хотела поделиться секретом приготовления вкусной курицы. Мне, часто задают вопрос, как приготовить курицу, чтобы она была сочной? Рецепт приготовления очень прост, само блюдо готовится быстро и легко.
Рецепт сочной курицы — подготовка тушкиИтак, поехали. Берем курицу средних размеров, подготавливаем обычным способом. Это когда, её надо опалить, убрать лишние перья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Безусловно, очень вкусно получается эта курица, когда вы готовите в гусятнице или утятнице. Но, главное посуда должна быть с толстым дном и обязательно с крышкой.
Прежде всего, в миску выкладываем курицу, предварительно порезав её на крупные куски. Добавляем соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 30 минут для маринования.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Но, конечно овощ, у нас будет один. Это репчатый лук. Итак, репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. Я, люблю класть много лука, потому что он придает аромат и пикантность блюду. Но, каждый решает, как ему лучше.
Рецепт сочной курицы в посуде с толстым дномВ утятницу или в посуду с толстым дном кладем одну столовую ложку сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем куски курицы и репчатый лук кольцами.
Главное условие приготовления, этого блюда не в коем случае не добавляйте воду. Оно, должно готовится в собственном соку.
Затем закрыть плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Время приготовления 1,5 часа.
За, это время пока, готовится курица, крышку не открывать.
Но, вот полтора часа пробежали быстро. В результате сочная курица с подливой готова. На гарнир лучше всего подать гречневую рассыпчатую кашу или макароны.
Подводим итогиКонечно, это блюдо можно готовить не только из целой курицы. Сюда, хорошо подойдут бедро или голень. Но, что бы вы не приготовили, поверьте это не просто вкусно, а очень вкусно.
Хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления вкусных блюд куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или яблоки фаршированные курицей или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества
А, теперь по традиции посмотрите это видео
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 131 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 0.9 г
Как приготовить тертую курицу (очень просто!)
Легкий, быстрый и ароматный измельченной курицы невероятно универсальный рецепт. Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.
Измельченная курица (также известная как тушеная курица) — один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать. Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить.Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.
Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками. Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу в домашних условиях.
Видео с рецептом из тертой курицы
Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого. Посмотрите видео ниже!
Лучшая курица для употребления
Можно использовать куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра без кожи и без костей.Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.
Как приготовить тертую курицу
После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и мгновенный горшок, этот метод с варочной панелью стал моим любимым. И вот почему — он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.
Обжарьте курицу
Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне. Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите. Готовьте в течение 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.
Покрытие и перемычка
Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении.Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).
Как нарезать курицу — 2 способа
После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами. Мой любимый метод — использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.
- Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
- Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчения курицы. Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала.Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.
Метод настольного миксера для измельчения курицы — один из моих любимых кухонных приемов. Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы. Это просто потрясающе.
Если вам нравится более влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.
Как хранить
Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели. В холодильнике он хранится 3-4 дня, в морозилке — до 2 месяцев.
Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в маленьких контейнерах, а затем просто размораживаю по мере необходимости. Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.
Рецепты с измельченной курицей
Рецепт тертой курицы (очень просто!)
Узнайте, как приготовить тертую курицу — это легко, быстро и вкусно.Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!
- Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что она заблокирована, иначе она отскочит вверх при ударе о курицу.
- Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.
Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Быстрые и легкие рецепты с курицей
Ищете быстрое куриное карри? Хотите легкий рецепт вяленой курицы? Выберите одно из наших блюд из курицы, готовое менее чем за 30 минут, чтобы получить идеи для ужина в последнюю минуту. Тогда попробуйте наши захватывающие рецепты курицы и ароматные рецепты куриных бедер.
Быстрые и простые рецепты курицы
Цыпленок в апельсине с тмином и болгарским перцем
Для создания этого летнего блюда в стиле Севильи от Сабрины Гайур требуется всего 20 минут практического времени.Он требует трех видов копченой сладкой паприки, семян тмина и апельсинов: сок, цедру и дольки.
Легкое куриное карри
Сделайте карри за полчаса. С кокосом и сладким картофелем это супер быстрое куриное карри — вкусное и сытное блюдо на четверых в середине недели.
Куриная грудка гриль с горчично-чечевичным салатом
Обратите внимание на этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.
Шашлык из курицы Easy jerk
Смажьте кусочки курицы приправой для рылков и готовьте на горячей сковороде в середине недели, чтобы приготовить блюдо через 20 минут.
Липкая лапша с курицей и перцем
Обжарьте полоски курицы и красного перца в воке с имбирем, перцем чили и медом для комфортного обеда на двоих в середине недели.
Быстрый рамен с курицей
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом рамена с жареной курицей, хрустящими овощами и лапшой.Это свежее и яркое блюдо легко приготовить, оно готово за 30 минут и является отличным источником белка.
Такитос с курицей
Соберите свою семью и друзей и попробуйте эти мексиканские куриные такитос. Их легко приготовить, и вы можете смешивать начинки и сочетать их с разными сырами, свежими овощами и салатами. Подавать со сметаной и домашним соусом из сальсы.
Более полезная кисло-сладкая курица
Эта классическая еда на вынос обычно может быть жареной во фритюре и начиненной сахаром, но наш более легкий вариант фаворита на вечер пятницы столь же (осмелюсь сказать, более) удовлетворителен и готов менее чем за полчаса.
Легкое японское куриное карри
Добавьте белый мисо и соевый соус в соус карри, чтобы получить богатый умами обед в середине недели с курицей и овощами.
Куриные стеки моцареллы быстрого приготовления пери-пери с горошком «мачо»
Попробуйте этот простой рецепт курицы со сливочной моцареллой, жареным красным перцем и ярким горошком «мачо», готовый всего за 30 минут. Поклонникам Нандо понравится эта облегченная версия классического ресторана.
Легкий салат из курицы и ананаса
Придайте здоровью пищу в середине недели с помощью нашего 15-минутного измельченного куриного салата с сочным ананасом и хрустящими огурцами.
Цыпленок-пашот с зеленым луком и имбирным соусом
Нежная куриная грудка-пашот с соусом из огненного имбиря и зеленого лука. Легкое блюдо в середине недели, готовое за 30 минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из зеленого лука здесь.
Суп с курицей и грибами с лапшой
Оцените этот простой рецепт куриного супа с лапшой с острым перцем чили, мясистыми грибами шиитаке и огненным имбирем — простое низкокалорийное блюдо в середине недели.
Салат чимичурри с курицей на гриле
Попробуйте наш безглютеновый рецепт салата чимичурри с курицей на углях.Это быстрое и легкое блюдо на 2 блюда, низкокалорийное, отличное блюдо в середине недели.
Курица с соусом агродольче
Agrodolce в переводе с итальянского означает кисло-сладкий. Тонкие эскалопы из курицы в соусе из помидоров, лука и красного винного уксуса делают блюдо пикантным и очень низкокалорийным.
Супербыстрый курино-гороховый бульон
Этот сверхбыстрый рецепт курино-горохового бульона готов за 15 минут и содержит менее 300 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.
Запеканка с курицей Easy hasselback
Запеканка из курицы на подносе с моцареллой, вялеными помидорами и соусом песто позволяет быстро и легко приготовить еду в середине недели, которую можно легко разделить вдвое или разделить пополам. К тому же в нем чуть более 300 калорий.
Кацу с курицей быстрого приготовления
Кацу — неизменный фаворит всех, кто любит японскую кухню. Эта версия исключает процесс крошки хлеба и использует готовую пасту, а это означает, что она может быть на столе через 30 минут — идеально подходит для середины недели.
Цыпленок с сальсой-верде
Сальса верде — богатый ароматный соус, приготовленный из базилика, петрушки, каперсов, чеснока и оливкового масла. Его часто подают со стейком или бараниной, но в этом более легком обновлении для быстрого итальянского ужина используются куриные грудки и бобы каннеллини.
Курица со специями и чечевицей
Этот рецепт приправленной пряностями курицы с чечевицей быстрый, легкий и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.
Жареный цыпленок по-каталонски, салат из картофеля и перца
Этот каталонский салат из жареного цыпленка, картофеля и перца приготовить быстро и легко, и он отлично подходит для приготовления блюд Jersey Royals.
Греческий куриный бургер
Этот греческий куриный бургер — быстрое и легкое блюдо на человека, содержащее менее 500 калорий, — идеальный вариант для быстрого ужина в середине недели.
Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу
Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейти к рецепту тертой курицы
Как приготовить сочную и нежную курицу менее чем за 1 час
Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час.Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке. Если осторожно варить куриные бедра без костей в ароматном бульоне, они станут нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилада, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!
Этот рецепт требует 4 простых шага
- Аккуратно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
- Измельчите приготовленную курицу.
- Варите жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится.
- Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.
Состав
Наши основные ингредиенты для приготовления измельченной курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.
Имейте в виду, что наш рецепт — это скорее руководство. Поиграйте с ароматами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени — все это отличные идеи.
Дополнительные советы
Чтобы курица получилась максимально нежной, слегка тушим. В качестве жидкости для приготовления мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на одну треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона поверх курицы и перемешать.
Именно этот последний шаг — наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, бутербродов и многого другого.
ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка потрясающая!
Кстати, у вас наверняка останется бульон — не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.
Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу еще немного перед едой — неплохая идея.
И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.
Более простые рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации этого в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Как сделать нежную ароматную тертую курицу
- PREP
Это наш любимый метод приготовления тертой курицы.Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном кулинарном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица будет приготовлена, мы варим жидкость на медленном огне на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.
На приготовление примерно 5 чашек измельченной курицы
Смотри на нас Сделайте рецепт
Вам понадобится
3 фунта куриных бедер без костей (или сочетание бедер и грудки)
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Вода
Directions
- Cook Chicken
- Завершение
Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.
Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.
Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.
После извлечения курицы кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.
Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Готовка: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
- Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
- Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
- Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Цыпленок терияки {Легкий 15-минутный рецепт}
Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте для одного сковороды кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и восхитительно ароматным соусом.
После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте также мою курицу терияки на гриле и запеченный лосось терияки!
Легкая курица терияки
По вкусу это точно так же, как и ваша любимая азиатская еда на вынос, но вы можете приготовить ее быстрее, чем время, необходимое для того, чтобы забрать еду на вынос! Маринад не требуется.
Я поделился другими рецептами курицы терияки, такими как моя Чаша для курицы терияки на гриле, но это намного лучше, чем время на приготовление и приготовление любого другого цыпленка терияки, которое я пробовал.И все же на вкус не хуже! К тому же это такой ароматный соус, что его даже не нужно мариновать.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Смотреть видео!
Это (в основном) полезный рецепт, который содержит примерно 258 калорий на порцию, так что это более разумный выбор, чем жареная во фритюре еда, которую вы обычно получаете из своих любимых китайских блюд на вынос.
Ингредиенты и заменители соуса для курицы и терияки
- Куриные грудки: без костей и кожи.Куриные бедра тоже подойдут, просто готовьте еще немного.
- Оливковое масло: Также можно использовать растительное масло.
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Вы также можете использовать 2 1/2 столовых ложки стандартного соевого соуса с 1 1/2 столовыми ложками воды.
- Мед: Если у вас его нет, вы можете добавить больше коричневого сахара.
- Коричневый сахар: Я использую светло-коричневый сахар, подойдет темный сахар или даже сахар-песок.
- Рисовый уксус: Яблочный уксус тоже подойдет.В крайнем случае можно использовать даже сок лимона.
- Кунжутное масло: У него смелый вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Можно также использовать нерафинированное арахисовое масло, добавьте дополнительно.
- Имбирь: Лучше всего свежий, но при необходимости можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.
- Чеснок: Опять же, свежий лучше, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного подойдет.
- Кукурузный крахмал: Это помогает сделать соус более густым, поэтому он важен для рецепта. Можно заменить крахмал арроуроута.
- Семена кунжута и зеленый лук: Дополнительные гарниры. Добавьте их, если хотите.
Как приготовить курицу Терияки
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок.
- Добавьте курицу и дайте готовиться (оставляя пространство между кусочками), пока дно не станет слегка подрумяненным, затем переверните кусочки курицы и готовьте.
- Пока курица готовится, взбейте смесь соуса терияки.
- Вылейте соус в сковороду, когда курица почти закончила готовиться, дайте соусу вариться и варить на медленном огне, пока он не загустеет.
- Как это просто! Подавайте его теплым с коричневым или белым рисом с тушеными овощами.
Полезные советы
- Приправить соус по желанию. Если вам нравится легкий соленый вкус, вы можете заменить немного соевого соуса водой, если хотите, чтобы он был более соленым, просто добавьте немного соли.
- Кунжутное масло можно не добавлять, я его тоже приготовила, и оно все равно вкусно. Или добавьте еще, если вам нравится этот аромат.
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Будьте осторожны, не переваривайте курицу, иначе она начнет сохнуть.
Я говорю вам, что это рецепт, который нужно обязательно попробовать! Это одно из моих любимых мест для оживленных вечеров в будние дни. Это то, что любят все в моей семье, и когда я подаю его с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи или спаржей, я чувствую себя прекрасно, когда их кормлю.
Еще азиатские рецепты на вынос
Цыпленок терияки
Этот рецепт курицы терияки быстро станет новым фаворитом! В этом рецепте на сковороде кусочки куриной грудки размером с укус обжариваются в сковороде, а затем покрываются легким и вкусным соусом терияки.Чтобы сделать это 15-минутный рецепт, приготовьте смесь соуса, пока курица готовится.
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана воды *
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки упакованного света коричневый сахар
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 чайных ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 2 чайных ложки очищенного и измельченного свежего чеснока (2 зубка)
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- Семена кунжута и нарезанные зеленый лук, для сервировки (по желанию)
-
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
-
Добавьте курицу и дайте подрумяниться на дне примерно 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте готовить, пока в центре не будет около 160 градусов, примерно на 3 минуты дольше.
-
Пока курица готовится, в небольшой миске (или мерном стакане для жидкости) взбейте соевый соус, воду, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.
-
Перемешайте соус с приготовленной курицей и продолжайте готовить и перемешивать, пока соус не загустеет, примерно на 30-60 секунд дольше.
-
Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Пищевая ценность
Цыпленок терияки
Сумма на порцию
калорий 258 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 698 мг 30%
Сахар 13 г 14%
Белки 30 г 60%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
10 быстрых куриных ужинов для насыщенных ночей
Курица, вероятно, является наиболее предпочтительным мясом, учитывая, что в ней мало жира, много белка и она абсолютно вкусна. Еще одно большое преимущество курицы в том, что она настолько универсальна, что вы можете приготовить из нее любую еду на солнце.И хотя в наши дни мы приготовили множество блюд из курицы, это 10 наших лучших быстрых и простых рецептов для занятых людей, находящихся в пути.
1. Цыпленок бешамель
В настоящей болонской лазаньи есть что-то незабываемое. Сочетание сытного мясного соуса с маслянистой гладкостью традиционного белого соуса бешамель — это один из тех простых, но идеальных вкусовых сочетаний, которые делают Болонью одной из мировых столиц еды. Однако, прежде чем вы попробуете приготовить лазанью на кулинарной горе Эверест, мы рекомендуем вам попрактиковаться в этих навыках соуса.А разве вы не знали бы об этом? Это запеченное блюдо из курицы — просто фишка. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
2. Салат Фиеста с курицей и авокадо
Авокадо очень модный по одной причине — он очень полезен для здоровья благодаря множеству ненасыщенных жирных кислот. Но тост с авокадо настолько скучен, и действительно, ягода (да, авокадо принадлежит к семейству ягод!) Более универсальна, чем многие думают, так почему бы не попробовать освежающий салат из авокадо? Вам он понравится еще больше, когда вы увидите, что его подают в съедобной миске из маисовой лепешки! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
3. Курица и шпинат в лимонном соусе
Если бы Моряк Папай приготовил обед для своей возлюбленной Олив Ойл, это блюдо, несомненно, было бы в верхней части его списка. Следующий простой и сытный рецепт предлагает новый восхитительный способ подать куриные грудки. Лучшая часть? Включен любимый суперпродукт Попая. Эй! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
4. Запеченная в духовке курица и овощи
Им нравится думать, что они являются главной достопримечательностью, поэтому филе куриной грудки обычно хранят отдельно от аккомпанемента на тарелке.Но если вам это кажется слишком скучным и вы хотите больше, чем одну или две овощные стороны, вам стоит попробовать наше запеченное в духовке овощное блюдо с курицей! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
5. Сырный цыпленок с пармезаном
Некоторые люди могут заставить вас думать, что три самых важных слова в английском языке — это: «Я люблю тебя». Неправильный. На самом деле они: «Фаршированные сыром». Этот кордон блю встречается с шницелем и курицей. Блюдо с пармезаном — это рецепт, которого вы ждали всю свою жизнь, и вполне возможно, что вы обнаружите, что произносите эти три других маленьких слова на своей тарелке, как только оно выйдет из духовки.Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
6. Куриный рис по-хайнаньски с 3 соусами
Хотите приготовить вкусную курицу и рисовую муку, но не уверены в ее вкусе? Что ж, теперь не нужно трудиться над различными вариантами. Благодаря этой идее рецепта в азиатском стиле ужин подается с тремя восхитительными соусами! Лучшая часть? Вам понадобится чуть больше одной сковороды. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь .
21 Легкий рецепт с курицей
Если у вас напряженная неделя, то рецептов консервированной курицы — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой.
Поскольку курица уже приготовлена, это экономит большой шаг в процессе приготовления еды!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Есть вкусные варианты завтрака, обеда, ужина и даже закуски и закуски!
Что бы вы ни искали, есть способ найти хорошее применение этой банке с курицей.
Сделайте пузыри из восхитительного куриного супа с тако или переверните сырную кесадилью с курицей на тарелку за считанные минуты.
Эти рецепты изобилуют вкусами, которые вам обязательно понравятся!
В крайнем случае или по своему выбору уберите эту консервированную курицу с полки кладовой, взбив один из этих неотразимых рецептов.
Куриные консервы превратятся в главный продукт позднего завтрака! Смочите эти кусочки большим количеством майонеза, чтобы получился необычный наполнитель для бутербродов.
Этот простой рецепт салата с курицей легко приготовить, и его приятно подавать. Заправьте свой бутерброд помидорами и салатом или наслаждайтесь им в чистом виде.
Поджарьте хлеб для бутербродов, чтобы получить поистине восхитительные ощущения.
Я никогда не слышал слова «ранчо» и был разочарован. В этом соусе из куриного сыра ранчо есть все! Ваша следующая блочная вечеринка еще не готова к этому ароматному окуну!
Сливочный соус с курицей и сыром идеально подходит для заправки крекеров или кукурузных чипсов. Эта закуска непременно понравится всем.
Начните трапезу прямо с этого непревзойденного блюда.
Еда на вынос нет! Так же быстро приготовьте жареный рис своими руками по этому рецепту! Приготовьте все свои любимые ароматы жареного риса прямо на кухне.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот жареный рис полностью набит овощами! Вы можете точно следовать рецепту или добавлять его в любые продукты, которые есть в вашем холодильнике.
Это вкусное блюдо на ужин обязательно понравится вашей семье.
Я бы проглотил все, что завернуто в рулет из полумесяца, и эти рулетики из курицы в виде полумесяца не исключение.
Масляные слоеные рулетики, обернутые сливочной пикантной куриной начинкой — блюдо, которое понравится каждому. Даже придирчивые едоки будут клянчить секунды!
Этот рецепт комфортной еды — отличное блюдо!
Приправьте консервированную курицу пряностями, приготовив эти обертки из курицы ранчо с сальсой, наполненной фиестой.Я не знала, что в одну тортилью можно уместить столько вкуса!
Разогрейте классический техасско-мексиканский вкус, сочетая сливочную заправку ранчо с острой сальсой!
Вместе они делают восхитительный соус для куриной и рисовой начинки.
Эти обертки сытные, ароматные и очень простые! Я люблю хорошую еду, которую можно приготовить в крайнем случае.
Куриный суп с лапшой — давний фаворит детства, который любят и многие взрослые! Благодаря маслянистому бульону и приятной лапше он сделает любой день лучше.
Теперь вы можете насладиться всеми знакомыми вкусами и текстурами знаменитого супа Кэмпбелла в этой восхитительной запеканке.
Он такой же маслянистый, сытный и успокаивающий, как и оригинальный суп!
Это еще одно сытное блюдо из курицы, которое всегда будет хитом. Обварить консервированную курицу сытным соусом, а затем посыпать масляной корочкой.
Сэкономьте время от варки курицы, используя вместо нее банку с курицей!
Таким образом, вы сможете отведать изысканные блюда, не ограничиваясь расписанием деликатесов.
Пирог с курицей — это комплексное блюдо, поэтому вы получите все белки, углеводы и овощи в одном блюде. В сторонках действительно нет нужды!
Отнесите свой куриный салат на западное побережье, бросив несколько сливочных кусочков авокадо с курицей и майонезом.
Авокадо Superfood — это именно то, что вам нужно, чтобы зарядить вас энергией в течение дня!
Используйте этот куриный салат для украшения хлеба, крекеров или даже рисовых лепешек, чтобы получился веселый хруст!
Этот легкий куриный салат — отличная вещь, которую можно держать под рукой для быстрого обеда и перекуса!
Вы ели салат из курицы, салат из макарон, и теперь вы можете попробовать лучшее из обоих миров с этим салатом из куриных макарон.
Лапша всегда пользуется успехом, и теперь вы можете сочетать ее с неизменно популярным повальным увлечением куриным салатом.
По этому рецепту приготовьте из куриных консервов настоящий шедевр.
Этот салат такой восхитительный, что его можно съесть прямо с вилки!
Разве это название не вызывает у вас слезы? Наслаждайтесь тремя любимыми блюдами в одном сытном рецепте пасты.
Вкусные кусочки нежного красного перца придают этому идеальному блюду нотку цвета и аромата.
Эту сырную пасту с курицей легко приготовить, а затем сразу же поставить в духовку.
Откройте для себя новую любимую еду своей семьи, подавая это блюдо!
Если вы думаете, что знаете, как приготовить кесадилью с курицей, подумайте еще раз! Этот рецепт придает новый вид классической кесадилье с курицей.
Поднимите свою игру в кесадилью на новый уровень, добавив черную фасоль и соус тако в свою курино-сырную смесь.
Сделайте эти куриные кесадильи еще более вкусными!
Сходите с ума от этой сливочной, хорошо приправленной закуски из курицы! Ключевые ингредиенты, такие как заправка для ранчо, бекон и сливочный сыр, делают этот соус хитом.
Проведите больше времени на вечеринках и меньше на приготовлении еды, когда принесете эту закуску на следующую вечеринку.
Насыщенный ароматом, всем понравится вкус куриного соуса, и вам понравится, насколько легко его приготовить.
Выбросьте замороженные куриные наггетсы, потому что, попробовав эти куриные котлеты, вы никогда больше не согласитесь на них!
Смешайте консервированную курицу со сливочным тестом из укропа и пармезана, прежде чем обвалять отдельные куриные котлеты в хрустящих панировочных сухарях.
В результате получатся вкусные куриные котлеты, которые понравятся всей семье!
Когда дело доходит до спагетти, говядина обычно получает всю славу. Уже нет!
Благодаря этому легкому рецепту спагетти с курицей мясной соус приобретет совершенно новое значение.
Сытные спагетти с лапшой и ароматным соусом поднимут ваши консервированные куриные консервы на новый уровень. Это блюдо понравится всей вашей семье!
Taco Monday стало намного интереснее! Замените типичный тако на этот куриный суп из тако.
Этот суп, наполненный всеми вашими любимыми вкусами тако и начинками, является идеальной заменой традиционным лепешкам.
Отведайте курицу по-новому с этим рецептом!
Насладитесь сытной тарелкой этого тушеного цыпленка! Это идеальный способ согреться в холодный день. Нежный цыпленок, картофель, морковь и приготовьте это восхитительное рагу.
Добавьте масляный бульон, и вы получите готовое блюдо прямо здесь, ребята! Подавайте по этому рецепту теплые тарелки добра!
Сочетайте это пикантное тушеное мясо с кусочком хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу!
Эти сливочные обертки с курицей и цезарем — идеальный обед на вынос или даже легкий ужин!
Готовая курица и заправка для салата быстро превращаются в эти ароматные обертки.
С такой ароматной начинкой никто не узнает, что это блюдо приготовилось в последнюю минуту.
Эти накидки настолько легкие, что они идеально подходят для школьных обедов напряженным утром.
Эти два вкуса сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, и их так же легко приготовить!
Я люблю рецепты в горшочке, и эта куриная энчилада — это и многое другое. Это не только сводит к минимуму уборку, но и дает блюдо приятный семейный вкус.
Это блюдо полно курицы и риса, а затем покрыто сыром.Вы даже можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо, если хотите, чтобы он был немного острее!
В этом блюде есть все вкусы начо в одном праздничном соусе! Бросьте эти начинки начо в мультиварку, чтобы быстро и легко приготовить техасско-мексиканский обед.
Окуните чипсы начо в этот соус, чтобы получить закуску в стиле начо, которую вы можете перекусить, смешивая.
Он исчезнет в мгновение ока!
Если вы любите такитос, вам понравится этот рецепт куриной флауты! Оберните рис, курицу и сыр в мучных лепешках и запекайте, пока они не станут теплыми и золотисто-коричневыми.
Свежая внешняя оболочка сменяется теплой и пикантной начинкой. Каждый кусочек этих флаутас доставляет удовольствие!
Попробуйте макать куриные флаутас в основные продукты тако, такие как сальса и сметана, для немного дополнительного аромата.
Курица — одна из моих любимых начинок для салатов! Добавленный белок — это именно то, что вам нужно, чтобы работать до конца дня.
Добавьте пахту на ранчо, и у вас будет вкусный салат, готовый к употреблению, когда вы очень голодны или у вас мало времени.
При таком вкусе этот салат совсем не скучный!
Быстрый и легкий рецепт куриного бирьяни
В этом быстром и легком рецепте куриного бирьяни используется нарезанная кубиками курица и приготовленная имбирная паста, чтобы мгновенно поставить это вкусное и сытное блюдо на обеденный стол!
Кроме тайской кухни, я не хочу больше, чем индийскую кухню.
Я бы хотел делать это три раза в неделю (остальные четыре, конечно, зарезервированы для тайской еды), но у меня не всегда есть время приготовить сложное блюдо, когда я уже на 100% голоден.
Для тех вечеров я люблю готовить это индийское тушеное мясо из картофеля и нута (на столе через 30 минут), это сливочное куриное карри с кешью (еще одно получасовое чудо-блюдо) и сегодняшний рецепт, простой рецепт куриного бирьяни (начало всего за 45 минут). -заканчивать).
Как приготовить куриный бирьяни
Соберите ингредиенты, точное количество см. На карточке рецепта ниже.
В этом быстром рецепте бирьяни куриные грудки нарезаются на мелкие кусочки перед тем, как попасть в сковороду, что сокращает время приготовления.Использование куриных грудок вместо бедер делает этот куриный бирьяни без костей простым в употреблении!
Хотя я люблю использовать свежий корень имбиря, когда это возможно, у меня не всегда есть хороший кусок под рукой. Сушеный или измельченный имбирь плохо воспроизводит пряный и ароматный вкус свежего имбиря, поэтому я предпочитаю держать тюбик приготовленной имбирной пасты в дверце холодильника.
Вы также можете использовать приготовленный имбирь в рецепте чатни с манго, который я поделился ранее на этой неделе!
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде.Когда масло начнет мерцать, добавьте кусочки курицы и дайте им готовиться в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Переверните куриные кусочки и добавьте лук, халапеньо, имбирь, гарам масала, тмин, куркуму и соль. Обжаривайте 3 минуты или пока лук не станет мягким.
Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и изюм. Хорошо перемешайте, затем добавьте рис и бульон.
Дайте жидкости закипеть, затем накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого.Дайте рису запариться 15 минут. Выключите огонь и взбейте рис вилкой. Снова накройте сковороду и дайте рису париться еще 10 минут.
Украсить листьями кинзы и дольками миндаля.
Подавайте бирьяни прямо из сковороды с дольками лайма для отжима.
У этого простого бирьяни потрясающий вкус, если сверху положить ложку чатни из манго.
Вы также можете подавать это с домашним индийским хлебом Naan.
Вот рецепт!
Состав
- 1 столовая ложка топленого (или растительного) масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 3 столовые ложки приготовленной имбирной пасты
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 крупных помидора, нарезанных
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1 чашка сырого риса басмати
- 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия *
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанного несоленого миндаля
- 1 лайм, нарезанный дольками
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.Когда масло начнет мерцать, добавьте кусочки курицы и дайте им готовиться в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните куриные кусочки и добавьте лук, халапеньо, имбирь, гарам масала, тмин, куркуму и соль. Обжаривайте 3 минуты или пока лук не станет мягким.
- Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и изюм. Хорошо перемешайте, затем добавьте рис и бульон. Дайте жидкости закипеть, затем накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте рису запариться 15 минут.Выключите огонь и взбейте рис вилкой. Снова накройте сковороду и дайте рису париться еще 10 минут.
- Украсить листьями кинзы и дольками миндаля. Подавайте бирьяни прямо из сковороды с дольками лайма для отжима.
Банкноты
* Или используйте 1 банку (14 унций) бульона + 1/2 стакана воды
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 567 | Всего жиров: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 973 мг | Углеводы: 42 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 16 г | Белок: 61 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.