Рецепт из курицы быстро: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1124 рецепта

alexxlab
alexxlab
07.11.197706.10.2021

Содержание

Куриное филе на сковороде — рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Блюда из курицы готовятся быстро и легко

Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.

В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Содержание статьи:

Куриная грудка с овощами

  • куриная грудка – 0.5 кг
  • шампиньоны – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 0.2 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.

Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.

Куриная грудка в соевом соусе

Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • панировочные сухари – 5 столовых ложек

Для маринада:

  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • соевый соус – 100 мл
  • рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
  • красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу

Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.

Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.

Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:

Мраморная курица

В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:

  • куриное филе – 0.5 кг
  • окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
  • быстрорастворимый желатин – 1 пачка
  • сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
  • приправа для курицы – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.

Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Блюда из курицы — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе

60 мин.43.9к.

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

5.3к.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.411.8к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

25 мин.46.9к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.44.3к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.462.8к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

15 мин.43.8к.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени

Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем

10 мин.33.5к.

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.32.4к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале

30 мин.418.4к.

Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.615.4к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.68.9к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов

Курица в сливках

Ингредиенты:

  • Курица 1 филе
  • Сливки 200 мл
  • Лук 0.50 шт
  • Карри по вкусу

Как приготовить филе в сливочном соусе

Филе нарезаем  порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки. Заливаем курицу разогретыми в сотейнике сливками и добавляем карри. Продолжение рецепта читайте здесь.

Куриная грудка, запеченная с брокколи

Ингредиенты:

  • Курица 1 филе
  • Брокколи 300 г
  • Имбирь 15 г
  • Йогурт 150 мл

Как приготовить курицу с брокколи

Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10-15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Паста с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки 120 мл
  • Лук 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Курица 60 г

Как приготовить пасту с курицей и грибами

Обжариваем лук и грибы на оливковом масле, добавляем сливки, ставим на маленький огонь и томим в течение 10 минут.  Добавляем к грибам отваренную пасту и отдельно обжариваем куриное филе. Прочитать рецепт полностью вы можете по ссылке.

Куриное карри со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Шпинат 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Карри 0.50 ч.л.
  • Куркума 0.50 ч.л.
  • Сливки 22 % 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить куриное карри со шпинатом

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавляем по вкусу измельченные имбирь, чили, чеснок и специи. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Продолжение рецепта читайте здесь.

Жульен с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 200 г
  • Твердый сыр 200 г

Как приготовить жульен

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, также нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. .Чтобы узнать рецепт жульена полностью, читайте здесь.

самые сочные блюда из куриного филе — Zira.uz

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. 

Мы хотим поделится множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до самых интересных в разных вариациях.

Курица в соусе с баклажанами

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.

Запеченная курица в горшочках

Курица в горшочках готовится быстро и имеет идеальный вкус. Подача этого блюда очень необычна и поскорее хочется узнать что там внутри.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Хрустящее куриное филе с горчичным соусом

Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.

Стир фрай из курицы

Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.

Казан-кебаб из филе бедра курицы

Изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых и сочных кусков филе бедра.

3 468

блюда из куриного филе – Газета.uz

Zira.uz подготовила семь потрясающе простых и необычных рецептов блюд из куриного филе — в горшочках, сливочно-грибном и горчичном соусах.

10 октября 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов блюд из куриного филе.

Курица в соусе с баклажанами


Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.

Курица в горшочках


Курица в горшочках готовится быстро и и имеет необычную подачу. Семье захочется узнать поскорее что там внутри.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе


Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Хрустящее куриное филе с горчичным соусом


Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром


Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.

Стир фрай из курицы


Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.

Казан-кебаб из филе бедра курицы


Изумительное огромное блюдо: золотистая картошка, сочные и ароматные куски филе бедра — восхитительно.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»