Рецепт из куриной печени в мультиварке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!
Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).
Рецепт куриной печенки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- 500-600 граммов куриной печени
- одна головка лука
- одна морковка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».
Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Накладываем сметану и опять перемешиваем.
Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.
Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:
печень куриная — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на
3 подаем куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Печень куриная в мультиварке рецепты с фото
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.
Способы приготовления и блюда из куриной печени
В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.
Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:
- печень промывают, дают воде стечь;
- очищают от пленок, желчных протоков;
- закладывают в чашу мультиварки;
- включают нужный режим.
Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.
Рецепт паштета из куриной печени
Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное – две столовые ложки;
- масло сливочное – две десертные ложки.
- Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
- Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
- Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
- Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
- Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.
Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.
Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг
- Луковица – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 грамм
- Приправа орегано – по вкусу
Приготовление
Лук очистим и нарежем кольцами.
Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.
Выложим ее в чашу мультиварки.
Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.
Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.
Добавим его в сметану.
Заправим приправой орегано и перемешаем.
Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.
Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.
Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане и вине
Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.
Ингредиенты
- Печень — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Красное сухое вино — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Бекон ( грудинка) — 150 г
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).
До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.
Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.
Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию
— Куриная печень, запеченная в сметане
Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Сметана — 0,5 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Грибы — 150-200 г
- Мука- 2 ст ложки
- Сухари панировочные — 2 ст ложки
- Перец
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами.
Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке
Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.
Печень равномерно покроется тонким слоем муки.
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.
Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.
Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».
И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане по-вроцлавски
Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сухое белое вино — 50 мл
- Зеленый лук
- Соль, специи по вкусу
- Щепотка кориандра и чабреца
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).
Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.
Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце
приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.
Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.
Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.
Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.
Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.
Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке
Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.
Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.
В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.
К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.
В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная печень | — 600 г |
масло подсолнечное | — 50 г |
репчатый лук | — 3-4 шт |
чеснок свежий | — 2-3 шт |
соль морская | — немного |
- Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
- Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
- Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
- Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
- Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
- Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.
Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенка куриная | 550 г |
вода | 1 мультистакан |
сметана минимум 25% жирности | 225 г |
укроп | 3 веточки |
масло подсолнечное | 50 г |
репчатый лук | 3-4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 50 минут.
Одна порция содержит – 135 калорий.
- Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
- Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
- Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
- Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
- Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
- Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.
Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой
Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 450 г |
перец сладкий | 1-2 шт |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
паста томатная | 65 г |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное | 50 г |
репчатый лук | 3-4 шт |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 55-90 минут.
Одна порция содержит – 96 калорий.
- Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
- Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
- Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
- Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
- Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.
Готовим печень в мультиварке с грибами
Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 0,4кг |
грибы | 0,4 кг |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
чеснок | 1-3 шт |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
лавровый лист | 1 шт |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 138 калорий.
- Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
- Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
- Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
- Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
- Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
- Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
- При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.
Рецепт с сырным соусом
Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 425 г |
сыр любой | 125 г |
пшеничная мука | 2-3 ложки без горки |
сметана жирная | 0,25 кг |
масло сливочное | 50 г |
репчатый лук | 0,3 кг |
вода | 1-2 мультистакана |
соль морская | на кончике ложки |
На приготовление – 45 минут.
Одна порция содержит – 152 калории.
- Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
- Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
- Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
- Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.
Советы и полезные хитрости по приготовлению
Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.
Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.
После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, проверенное годами блюдо из куриной печени с добавлением сметаны. Готовить его будем в мультиварке, что значительно сэкономит наше время. Пока тушится печень, можно заняться приготовлением гарнира.
Сам по себе рецепт настолько прост, что с ним справится любая школьница. И, конечно, это не только вкусно, но и очень полезно. Куриная печень достаточно капризный продукт, если ее продержать на плите дольше, то она получается резиновой. Но мультиварка справится с этой проблемой, так как температура тушения очень низкая и сама сметана придает мягкость и нежность субпродукту.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре — классика! Но замечу, что очень вкусно подать такое блюдо, например, с кукурузной кашей или булгуром, да и с гречкой тоже хорошо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор продуктов, который возглавляет сама куриная печень. Ее, кстати, вы смело можете заменить на индюшиную.
В выборе сметаны обратите внимание на ее качество и жирность, это важно! Она должна быть свежей, не кислой, с высоким процентом жирности, не менее 20. Еще лучше взять деревенскую, тогда соус при нагреве не пойдет хлопьями, а получится красивым и однородным. Очень часто хозяйки выбирают сметану с низким процентом жирности и добавляют в нее муку для загустения подливки, но мне, если честно, этот способ не очень нравится, однако такой прием часто многих выручает.
Первым делом очистите печень от пленок и прожилок, залейте холодной водой и уберите в холодильник.
Шаг 2 из 6
Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 3 из 6
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 6
Затем добавьте предварительно обсушенную бумажными полотенцами печень. Жарьте ее вместе с овощами 5 минут. Добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте.
Шаг 5 из 6
Теперь добавляем сметану, перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» на 15-20 минут и готовим до сигнала.
Шаг 6 из 6
Как раз к тому времени вы приготовите гарнир. Подавайте тушеную куриную печень в сметане с ним или без него. Можно подать ее просто со сметанным соусом и белым хлебом, очень вкусно макать его в соус. Или просто дополните блюдо свежими овощами.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане в мультиварке
Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.
Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.
После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.
Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.
Очень нежная и сочная печень готова.
Куриная печень с тыквой в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вариант легкого, диетического и очень вкусного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке куриную печень с тыквой и овощами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает большого количества времени. Поэтому делать его можно в любой день, даже после работы. Куриную печень по желанию можно заменить свиной или говяжьей. Но эти субпродукты перед термообработкой нужно будет залить молоком и оставить на 20-30 минут. Количество и состав овощей в этом рецепте с легкостью варьируется в зависимости от сезона. Для более сытной версии добавьте картофель или батат.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 грамм.
- тыква – 300 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- томатная паста – 2 ч. ложки.
- вода – 100 мл.
- растительное масло – 3 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Как приготовить куриную печень с тыквой в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой куриной печени. Чтобы она не горчила, вырезаем из нее все ненужные части (жир, желчные протоки, пленки). Затем промываем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем крупными кусочками (каждую разрезав напополам или четвертинками, в зависимости от размера) и выкладываем в миску. Добавляем небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), прованские травы, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время печень напитается ароматами трав.
2. Пока субпродукты маринуются, обжарим овощи. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой (полукольцами). Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая, пока лук не зарумянится (примерно 8-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки).
3. Красный сладкий перец очищаем, вырезав семена и белые перегородки. Нарезаем брусочками. Таким же способом нарезаем очищенную от верхнего слоя морковь. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к обжаренному луку и готовим до конца выбранной программы.
4. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожицы нарезает средними кубиками. Вместе с замаринованной печенью выкладываем к обжаренным овощам.
Если вы используете твердокожие сорта тыквы, которые уже долго пролежали, то рекомендую ее обжарить вместе с перцем и морковью.
5. В холодной кипяченой воде разводим томатную пасту. Полученный соус выливаем в чашу. Солим и перчим все по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.
6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной программы, наша куриная печень с тыквой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Это | Куриная печень и лук быстрого приготовления
Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления, сегодня это один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.
Самое бережливое мясо, какое только можно было съесть, на вкус такое же восхитительное, как и в старые времена!
У меня восхитительные детские воспоминания. На завтрак были кровяная колбаса, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, фрикадельки, печень и лук.
Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в доме моих бабушек и дедушек.
Мои дедушка и бабушка были бедными. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие свободных денег означало, что они очень хорошо распоряжались своими деньгами и держали жизнь на плаву.
Мой дедушка часто покупал мне большие вещи, бывшие в употреблении, и он все время готовил для меня.
Но то, что они потеряли в деньгах, они компенсировали любовью, и я очень любил своих дедушку и бабушку. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.
Одна вещь, которая останется со мной навсегда, — это кулинария моих дедушек.Это было потрясающе, и помимо своих легендарных рыбных котлет, он также приготовил потрясающую печень и лук. Они не были резиновыми, имели приятный вкус, и мне всегда хотелось их есть.
Мои родители никогда не были довольны, так как наряду с кровяной колбасой я обнаружил эти вкусы вдали от них в еде, которую они ненавидели.
Но они приняли это и даже поджарили кусок кровяной колбасы, когда я просил.
Теперь, став взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так мало.Когда я купил его по этому рецепту, большая пачка куриной печени стоила нам всего евро, половину того, что мы платим за небольшую пачку куриных крылышек….
У нас они есть редко, потому что мы пристрастились к паштету из куриной печени, поэтому любая куриная печень попадает в блендер!
Но в этом рецепте я модернизирую печень и лук моих дедушек и готовлю их намного быстрее в Instant Pot. Забудьте все это резиновое мясо, это настоящая сделка.
Это мое любимое детское блюдо, которое напоминает о таких великих моментах взросления, так что для вас, что было вашим?
Куриная печень и лук быстрого приготовления
Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления, и сегодня это один из моих любимых в детстве — куриная печень и лук.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время16 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Instant Pot
Порций: 4
Калорийность: 61 ккал
Курица нарезать с сухожилиями их в кастрюлю быстрого приготовления с оливковым маслом и чесноком. Включите кастрюлю быстрого приготовления с помощью режима обжаривания и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте томатное пюре.
Добавьте в кастрюлю пинту воды (568 мл), затем добавьте приправу для курицы вместе с другими приправами и хорошо перемешайте.
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность. Выложите их на мясо и тушите 10 минут.
Удалите лук и печень и отложите их в сторону. Из оставшейся на дне жидкости можно приготовить подливу.
Чтобы приготовить подливку — снова поставьте Instant Pot на соте, и когда он начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на подливку.
Выложите подливку в сервировочные тарелки и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.
Подавать со свежими помидорами.
калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 6,6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Где взять куриный бульон, чтобы приготовить куриную печень и лук быстрого приготовления:Рецепты быстрого приготовления — выходы
Кайл: Что на обед, я голодаю?
Сэм: Печень и лук!
Кайл: Но я люблю только печень в паштете!
Сэм: Поверьте, вам понравится!
Кайл: Ты что-нибудь мне оставил?
Так проходят все разговоры, поскольку он рассчитывает съесть мои остатки, а также свои собственные порции в типичном для подростка стиле.
Рецепт мусса из куриной печени с трюфелями | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта свежей куриной печени, жира и обрезков мембран
1 стакан цельного молока
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/4 стакана коньяка или бренди
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
100 грамм белого трюфельного масла комнатной температуры
1/2 стакана измельченной свежей петрушки с плоскими листьями плюс дополнительные веточки
3-4 столовые ложки топленого утиного жира или топленого масла
Крекеры или тостовые треугольники, для подачи
Рецепт калдереты из говядины — Panlasang Pinoy
Калдерета из говядины — это главное блюдо на любой филиппинской кухне.Это тушеная говядина, приготовленная с томатным соусом и печеночной пастой. При приготовлении этого блюда также используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, сладкий перец и оливки.
Это популярное блюдо, которое подают в особых случаях. Это обычное блюдо в каждой филиппинской кулинарной книге. Некоторые считают калдерету самым известным тушеным мясом на Филиппинах.
Как приготовить говядину Kaldereta
Первая часть процесса — это обжарить говядину с чесноком и луком. Начните с нагрева масла в широкой кастрюле.Приготовьте чеснок, лук и говядину. Продолжайте обжаривать говядину, пока она не станет немного коричневой. Добавьте лавровый лист и измельченный перец. Затем добавьте пасту из печени, томатный соус и говяжий бульон.
Говядину нужно варить до готовности. Вы можете сделать это традиционным способом, приготовив его в обычной кастрюле на плите. Это занимает от 60 до 90 минут. Более быстрый способ размягчить говядину — приготовить ее в скороварке. Это может сэкономить ваше время более чем наполовину.
Добавьте овощи и приправы.Готовьте около 10 минут, и все готово. Процесс приготовления прост и понятен.
Говядину Kaldereta лучше всего есть с теплым белым рисом. Я предлагаю приготовить рис, пока мясо не станет мягким. Вы можете забыть о рисе, если будете сосредоточены на приготовлении говядины.
Kaldereta Versions
Для приготовления кальдереты можно использовать различные типы протеина. Помимо говядины, широко используются козье мясо и свинина. По этому рецепту можно использовать и курицу.
Я люблю добавлять больше ингредиентов при приготовлении этого блюда в особых случаях. Зеленые оливки без косточек — одни из моих любимых. Когда я готовлю калдерету в виде пулутама, я добавляю нарезанный перец чили. Это то, что я обычно делаю, когда готовлю камбинг Калдеретанг.
Есть несколько версий калдерета. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался тем, что я ел. Это версия, в которой используется паста из печени и томатный соус. Печеночный намаз — это ингредиент, похожий на печеночный паштет.
Кальдерета с арахисовым маслом — на Филиппинах есть регионы, в которых арахисовое масло используется вместо печеночной пасты. Я считаю, что это тоже хорошо. Фактически, я сделал его версию из козьего мяса. Посмотрите этот Kalderetang Kambing с рецептом арахисового масла. Будет здорово, если вы дадите мне обратную связь.
Kaldereta sa Gata (с кокосовым молоком) — популярная версия кальдереты за пределами Метро Манилы включает использование кокосового молока. Я считаю, что это действительно хорошо.Это насыщенная и кремовая версия кальдереты, на мой взгляд, лучше всего острая. Я наслаждался каждым кусочком. Проверить это.
Моя Christmas Kaldereta содержит тертый сыр вместе с большинством ингредиентов, которые я использовал в этом рецепте. Это то, что дети любят больше всего. Есть в сыре что-то, что делает блюдо интереснее. Я рекомендую вам попробовать.
Альтернативные ингредиенты
Используйте свежую печень, если печеночная паста недоступна. Я предпочитаю свиную печень коровьей.Лучше всего перед приготовлением приготовить пюре с помощью кухонного комбайна.
Спелые свежие помидоры и консервированные нарезанные кубиками помидоры можно использовать вместо томатного соуса. Тушеный помидор тоже подойдет.
Попробуйте этот рецепт кальдереты из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт калдереты из говядины
Говядина, тушенная в помидорах с картофелем, морковью, оливками, болгарским перцем и печеночной пастой. Это блюдо широко известно как кальдерета.
Ключевое слово калдерета из говядины, кальдерета, калдерета, рецепт калдереты Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 2 фунта говядины кубиками
- 3 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
- 1 кусок мелко нарезанного лука
- 2 стакана говяжьего бульона 1 кусок красного болгарского перца нарезанный
- 1 кусок зеленого болгарского перца нарезанный
- 1 стакан томатного соуса
- ½ стакана печеночной пасты, обработанной с помощью блендера
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 3 сушеных лавровых листа
- 2 стакана нарезанного картофеля
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана растительного масла
- ⅔ стакана зеленых оливок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте растительное масло в кастрюле или скороварке.
Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте говядину. Варить 5 минут или пока цвет не станет светло-коричневым.
Добавьте сушеный лавровый лист и измельченный перец. Размешать.
Добавьте пасту из печени. Размешать.
Налейте томатный соус и говяжий бульон.
Готовьте говядину, пока она не станет мягкой (около 30 минут при использовании скороварки или 1-2 часа при использовании обычной кастрюли).
Добавьте картофель и морковь. Варить 8-10 минут.
Положите в кастрюлю зеленые оливки и болгарский перец. Перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу
Подавать горячим. Наслаждаться!
Питание
Порция: 6 г | Калории: 589 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 30 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9150 МЕ | Витамин С: 65.8 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 6,5 мг
Смотреть Как приготовить говядину Kaldereta
Как приготовить нарезанную куриную печень
Как приготовить нарезанную куриную печень
Посмотрите видеоролик «Как приготовить рубленую печень — рецепт куриной печени»Узнайте, как приготовить нарезанную куриную печень. Этот рецепт измельченной печени — вкусная и питательная пища, богатая питательными веществами.
* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Рубленая куриная печень = с высоким содержанием питательных веществ
Добавление печени в ваш рацион — один из лучших способов увеличить количество богатых питательными веществами продуктов в вашем рационе. К сожалению, печень может быть на вкус наркоманом, но именно здесь куриная печень может спасти положение.
В отличие от говяжьей, куриная печень имеет более мягкий вкус.Кроме того, когда вы готовите печень традиционным способом, куриная печень приобретает сладкий и пикантный вкус благодаря добавлению карамелизованного лука.
Нарезанную куриную печень легко приготовить
Если вы раньше не готовили рецепты печени, вы будете удивлены тем, насколько быстро и легко приготовить нарезанную куриную печень. Я проведу вас через весь 30-минутный процесс, от начала до конца, в моем видео с рецептами и рецепте, который можно распечатать.
Чтобы приготовить нарезанную куриную печень, вам понадобится топленый куриный жир, также известный как шмальц.Я покажу вам, как приготовить шмальц, в прилагаемом к нему видео с рецептами. И помимо того, что вы будете наслаждаться хрустящими кусочками грибена в процессе обработки куриного жира, вы можете использовать домашний шмальц и в других рецептах.
Нарезанная куриная печень — идеальная закуска
Вкусные паштеты могут оживить поднос с закусками на любом званом обеде или торжественном мероприятии, но необычные паштеты могут быть очень дорогими. Напротив, куриная печень вполне доступна.
В следующий раз, когда вы собираетесь развлечься, приготовьте нарезанную куриную печень и добавьте ее в свой ассортимент закусок. Я уверен, что вашим гостям понравится ваше восхитительное угощение и они будут очень впечатлены вашей кулинарной смекалкой, когда вы скажете им, что сами приготовили паштет ! 😉
Рецепт печени, идеально подходящий для детей
Хотите добавить больше печени в свои блюда? Обязательно попробуйте мою жареную говяжью печень. Этот рецепт — вкусный и удобный для детей способ познакомить детей с печенью.Когда мой сын был маленьким, я подавала ему это с ферментированным кетчупом. Когда я впервые подал его, он спросил, что это было. Я сказал: «Это самородки, и они очень вкусные». Он их сожрал!
Но этот рецепт не только для детей. Эти вкусные маленькие наггетсы предназначены для всех нас. И мой муж говорит, что, когда я делюсь этим рецептом, я не должна просто говорить, что он подходит для детей. Я также должен добавить, что это подходит и для мужа! 😊
Ищете куриную печень?
Если вы не можете найти куриную печень в ближайшем супермаркете или на фермерском рынке, обратите внимание на US Wellness Meats, чтобы купить куриную печень, выращенную на пастбищах.Если вы заказываете у них, обязательно используйте мой специальный код скидки:
Это сообщение не спонсируется. Я давний клиент US Wellness Meats, потому что меня всегда впечатляло качество их продукции. Посмотрите мое видео о распаковке US Wellness Meats, чтобы узнать, какие продукты вы можете получить, включая кости для бульона из говяжьих костей!
Более здоровые рецепты
В моем видео с рецептами мне нравится нарезанная куриная печень на обычном соленом крекере.Я также рассказываю о том, как приготовить домашние крекеры в сочетании с нарезанной куриной печенью в качестве восхитительной закуски или основного блюда.
Вот два рецепта домашних сухарей. Первый — это крекер для нарезки и запекания, а второй — крекер на закваске. Оба варианта настолько просты, что вы удивитесь, почему никогда раньше не пробовали делать крекеры!
А если вы покупаете цыплят целиком, не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить бульон из куриных костей. Этот бульон делает полезнее любой рецепт, от супа до риса.В следующих видеороликах я покажу вам, как приготовить бульон из куриных костей в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке и плите. Выберите тот, который вам удобнее всего!
Больше продуктов, богатых питательными веществами
Хотите добавить в свой репертуар рецептов больше продуктов, богатых питательными веществами? Затем нужно добавить жареный костный мозг! Обжарить косточки из говяжьего кабачка легко, и из них получится самое вкусное лакомство, которое вы когда-либо пробовали.
Как масло? Нравится стейк на гриле? Что ж, если бы мне пришлось описать вам жареный костный мозг, я бы назвал это маслом для стейка.Намаженный на ломтик поджаренного багета, это идеальный вариант сочетания сливочного, соленого и мясного вкусов.
Итак, если вы действительно хотите удивить своих друзей и семью, в следующий раз, когда вы будете вместе, подайте нарезанную куриную печень и жареный костный мозг. Все подумают, что ты стал шеф-поваром-гурманом!
Кухонная Академия Видео
Вы ищете видеоролики о более традиционных блюдах? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Члены этого необязательного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.Кроме того, ваши комментарии на YouTube включают специальный значок только для участников.
В следующем видео, предназначенном только для участников, я рассказываю об удивительных различиях между обычными и традиционными суперпродуктами.
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Куриная печень рубленая
Узнайте, как приготовить нарезанную куриную печень. Этот рецепт измельченной печени — вкусная и питательная пища, богатая питательными веществами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска
Кухня: еврейская
Ключевые слова: куриная печень, нарезанная куриная печень
Порций: 12 порций
Ингредиенты
- 1 фунт Куриной печени, сырой с удаленными сухожилиями. Сухожилия можно легко удалить с помощью острых кухонных ножниц или ножа для очистки овощей. (См. Видео.)
- 1/4 стакана Schmaltz Schmaltz — это топленый куриный жир.(См. Примечания к рецепту и ссылку на видео о том, как приготовить шмальц.)
- 2 больших лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- Соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Инструкции
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее половину шмальца. Как только шмальц закипит, добавьте половину куриной печени.
Добавьте печень в сковороду и обильно приправьте солью и перцем.Готовьте печень примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой снаружи, но при этом останется немного розового цвета внутри. НЕ переваривайте куриную печень.
Когда куриная печень будет приготовлена, переложите ее на тарелку и повторите тот же процесс с оставшимся шмальцем и куриной печенью.
Когда вся куриная печень будет приготовлена и переложена на тарелку, добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.Вам не нужно добавлять в сковороду дополнительный жир. Это займет примерно 15 минут.
Когда лук будет готов, переложите его на тарелку с печенью и дайте ему остыть в течение минуты.
Добавьте печень, лук и 3 яйца вкрутую в кухонный комбайн. Пульсируйте кухонный комбайн с шагом 15 секунд, пока измельченная куриная печень не достигнет желаемой консистенции. (См. Видео.) После первого 15-секундного шага попробуйте нарезанную печень и при необходимости добавьте соль или перец.
Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, вы можете измельчить печень, лук и яйца вручную ножом. В результате получится грубая смесь для измельчения, а не однородная смесь. В качестве альтернативы, если у вас есть мясорубка, вы можете пропустить всю смесь через мясорубку, чтобы приготовить нарезанную куриную печень.
Для подачи положите измельченную куриную печень в миску. Нарежьте оставшееся яйцо и положите его на измельченную куриную печень.
Рубленая куриная печень будет оставаться свежей, плотно закрытой и охлажденной в течение примерно 5 дней.НЕ замораживайте измельченную куриную печень, так как это изменит ее консистенцию.
Видео
Примечания
Этот рецепт и видео можно найти на https://marysnest.com/how-to-make-chopped-chicken-livers/ Найдите рецепт приготовления шмальца из топленого куриного жира и видео на https://marysnest.com/how-to-make-schmaltz-rendered-chicken-fat/ Авторские права © 2021 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены. Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видеоЛюбимые кухонные принадлежности
Другие товары для кухни с промокодами
Используйте промо-код MARYSNST для единовременной скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.
Используйте промо-код marysnest, чтобы получить 5% скидку на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelled.
Руководство по магазинам и покупкам Amazon
Рекомендуемая литература
** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 138,4k
На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом из рубинов и редьки. Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook.Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .
Что вы найдете в книге
- 900 здоровых палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги. Разумно, что в большинстве рецептов нет фотографий, учитывая количество рецептов.
- Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Основы Палео, Хлеб и крекеры .
- Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.
Что мне нравится в книге
Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, удовлетворяющих любым диетическим требованиям. Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.
Кто эта книга для
Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Простые кебабы в персидской духовке , Сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле паприки или миндаль Кокосовые шарики с шоколадной крошкой ,… вы называете это.
В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить. В качестве примера я планирую сделать French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», такие как 4-х ингредиентное печенье , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео-подсластителей.
Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты.Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.
Пожалуй, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:
- Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
- Я также хотел бы иметь разбивку по питанию для каждого рецепта.Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.
Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.
900 Палео-рецепты
Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени, 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!
Зачем есть печень?
Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!
Если вы плохо знакомы с печенью, курица — ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является отличным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.
Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте — мои собственные.
Подписывайтесь на нас 138,4k
Практика
ОбщийРазмер порции около
Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Low FODM
Пищевая ценность (примерно на порцию)
Чистые углеводы0.9 граммов
Белков 17,2 граммов
жиров 39,4 граммов
калорий 425 ккал
Калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%
Всего углеводов1,1 граммов Клетчатка0,2 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров23,1 граммов натрия 649 мг (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 100 г обжаренной куриной печени, желательно с остатками, охлажденной (3.5 унций)
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного (45 г) — вы также можете использовать топленое масло
- 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
- Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.
Инструкции
- Обжарьте печень в горячей, слегка смазанной маслом сковороде около 3 минут (или используйте оставшуюся приготовленную и охлажденную печень).Возьмите все ингредиенты и переложите их в блендер.
- Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 138.4k
- Я сделал 4 порции (партии). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, будет лучше, если вы воспользуетесь одноразовыми контейнерами.
Состав питательных веществ (примерно на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Печень (куриная), сырая | ||||||||||
0,7 г | 16,8 г | 4,8 г | 118 ккал | 118 ккал | 118 ккал | 118 ккал травяной | ||||
0 г | 0.4 гр. 0 г | 0 г | 1 ккал | |||||||
Шалфей, свежий | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||
Соль, розовая | Гималайская каменная соль г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||
Перец черный, специи | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||
Всего примерно | ||||||||||
0.9 г | 17,2 г | 39,4 г | 425 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- 5-минутный паштет из куриной печени
- Блог
- Продукты и рестораны
- 5-минутный паштет из куриной печени
- Блог
- Блог
- Паштет
- Блог
- Мартина Слайерова
- 5-минутный паштет из куриной печени
- 2 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 1/2 стакана коричневого риса
- 1 банка (15 унций) фасоль, высушенная и промытая
- 1 1/2 стакана нарезанной мускатной тыквы
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана замороженного или консервированного гороха
- Куриные бедра весом 3 фунта (без костей и кожи) или примерно от 10 до 12 бедер
- 1/4 стакана куриной печени
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 стакан замороженной зеленой фасоли
- 1 яблоко, сердцевина и семена удалены и выброшены (разрезаны на 4 части)
- 2-3 стакана воды
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 фунта.бедра куриные (с косточкой и кожей)
- 3 фунта фарша из индейки
- 2 мелкие картофелины, нарезанные кубиками
- 2 маленьких сладких картофеля, нарезанных кубиками
- 8 унций замороженного гороха
- 8 унций нарезанной моркови
- 1 стакан замороженной черники
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Я пробовал готовить для своих собак в мультиварке: вот что произошло
Мои собаки любят поесть.Я знаю, что многие собаки тоже, но мои находятся на крайнем конце спектра. К их большому разочарованию (я подозреваю), их питание довольно хорошо регламентировано. Помимо нескольких случайных порций молодой морковки, мы с мужем стараемся не давать нашим щенкам объедки и закуски, а «человеческая еда» остается для них загадкой.
Итак, когда я решил попробовать несколько рецептов мультиварки для собак, их маленькие собачьи чувства были полностью перегружены.
Рецепты мультиварки для собак: у кого есть время?
У нас много работы в семье, поэтому я не думал, что у меня будет время делать изысканный корм для собак.Но когда я наткнулся на множество рецептов корма для собак, приготовленных в мультиварке, я быстро понял, что определенно могу выделить несколько минут, чтобы бросить кучу ингредиентов в мультиварку и уйти часами, пока все не будет готово. И мои собаки поблагодарили меня за то, что я взялся за это задание.
Прежде чем отправиться в магазин за покупками корма для собак, я проконсультировался с несколькими ветеринарами, чтобы убедиться, что все ингредиенты проверены в выбранных мной рецептах. Мне дали зеленый свет на все три приема пищи, но я включил несколько ветеринарных заметок в приведенные ниже инструкции по приготовлению, чтобы владельцы рассмотрели их, прежде чем готовить их самостоятельно.
Следующие три дня я был занят на кухне, готовя вкусную еду для моего 2-летнего добермана Лайлы и 6-летнего крысиного терьера Рокки. Вот что я сделал и как они отреагировали:
Рецепт 1: Бонанза из говядины
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Состав:Направления:
Добавьте говяжий фарш, коричневый рис, фасоль, тыкву, морковь, горох и четыре стакана воды в мультиварку на шесть литров.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение пяти-шести часов или на сильном огне в течение двух-трех часов, при необходимости помешивая.
Дайте полностью остыть.
Рекомендации ветеринара: По предложению Дженнифер Хеннесси, владелицы Animal ER в Северо-Западном Хьюстоне, я использовала постную говядину, так как этот рецепт может быть более жирным. Она также предложила заменить говядину на курицу или фарш из индейки, если вы делаете это для собак, у которых есть проблемы с весом. Я выбрал 90% постную говядину.
Вердикт: Мои собаки не часто едят говядину, так что это было настоящим праздником. Прежде чем наполнять их тарелки на ужин вечером, я зачерпнул немного этого в каждый из их конгов. Поскольку этот рецепт включает рис, он идеально подходит для лепки в игрушку. Это занимало моих собак в течение часа, и когда мой муж пришел с работы домой, они были настолько увлечены попытками слизывать все до последней капли еды из своих автоматов для угощений, что даже не хотели участвовать в своей ночной игре в поисках еды. .А потом они съели еще этого блюда на обед. Это был хороший день для щенков Паджеров.
Рецепт 2: Тушеная собачка
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: от 6 до 12 часов
Состав:
Направления:
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме гороха, петрушки и оливкового масла.
Используйте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты.
Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от шести до восьми часов или на высокой температуре от четырех до пяти часов.
Примерно за 15 минут до выключения мультиварки добавьте горох и петрушку.
Охладите перед подачей на стол.
Рекомендации ветеринара: Д-р Шари Браун подчеркивает, что для предотвращения удушья очень важно удалить кости из мультиварки после приготовления по этому рецепту, если только вы не готовите с куриными бедрами без костей.Также важно очистить яблоко от сердцевины и удалить его семена, прежде чем нарезать это блюдо, поскольку семена яблока могут быть токсичными для собак.
Приговор: Это был колоссальный удар в моем доме. Когда рецепт был готов, я наполнил их миски, разложил на салфетках и заставил их лечь на кровати, чтобы попозировать для некоторых фотографий перед ужином. Позировать для снимков, когда их еда находилась в нескольких дюймах от них, было для них слишком трудным — особенно для Рокки, который родился по одной причине и только по одной причине, чтобы есть все, с чем он соприкасается.Как только я дал им согласие, они бросились в свои собачьи миски и начали жевать еду так быстро, как только могли. Лайла ела так быстро, что мне пришлось несколько раз вынуть ее миску и дать ей секунду, чтобы отдышаться. Так как это тушеное мясо, это более грязное блюдо, и бульон разлетелся по полу, но моим собакам это понравилось.
Рецепт 3: Взрывное питание с растительным белком
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 12 часов
Состав:
Направления:
Положите куриные бедра и куриный фарш на дно мультиварки. Залить водой.
Добавьте все остальные позиции.
Готовьте на медленном огне 12 часов. Хорошо перемешать, удалить косточки.Охладите перед подачей на стол.
Замораживание в порционных порциях.
Рекомендации ветеринара: То же предупреждение относится и к вышесказанному о том, что перед тем, как подавать собаке, обязательно удалите кости из куриных бедер. Я хотел бы добавить, что после консультации с ветеринарами большинство из них решили, что, хотя все эти блюда были питательными и подходящими для собак, они не рекомендовали бы использовать их в качестве замены обычного рациона вашей собаки. Хеннесси предлагает размораживать замороженные остатки несколько раз в неделю и смешивать их с кормом вашей собаки в качестве дополнительного стимула.Вы также можете использовать это время в качестве особого блюда или закуски.
Вердикт: Я думал, что предыдущий рецепт не может быть отменен, пока я не поставлю этот перед своими собаками. После трех дней приготовления им понравилось все, что я для них приготовил, но этот явно был победителем. Следующие два часа после еды мои собаки возвращались к своим мискам в надежде, что волшебным образом появится дополнительная порция.
После трех дней приготовления я заполнил морозильную камеру большим количеством дополнительного корма для собак.Я даже отдал немного своему соседу и позволил их собаке попробовать остатки еды. Можно с уверенностью сказать, что он тоже был фанатом!
Николь Паджер — писатель-фрилансер, которая живет в Лос-Анджелесе со своим мужем, энергичным доберманом и крысиным терьером.
Как легко приготовить целую курицу
Назовите меня старомодным, но так же, как я считаю, что каждый должен уметь плавать и водить машину с ручным переключением передач, я считаю, что каждый должен знать, как приготовить целое. курица.
Самый простой и надежный способ приготовить целую курицу — это запечь ее. Вот как это сделать, мой любимый способ, который также является любимым способом Томаса Келлера. Единственный момент, в котором мы с шеф-поваром Келлером не согласны? Немного для полоскания. Вам не нужно, как предписывает его рецепт, ополаскивать курицу перед тем, как запекать ее — на самом деле, это действие может принести больше вреда, чем пользы, разбрызгивая куриные бактерии на всю раковину и все вокруг.
Готовы? Вот как запечь целую курицу:
1.Разогрейте духовку до 450 ° F.
Хорошая горячая духовка имеет решающее значение для запекания курицы по способу Келлера — она готовит курицу быстрее, помогая сохранить ее сочность, а сильный нагрев также дает восхитительно хрустящую кожицу.
2. Удалите потроха и промокните курицу насухо.
Хорошо, может быть, об этом глупо упоминать, но я видел это достаточно раз, поэтому, думаю, нужно сказать: вам нужно проверить полость курицы перед вы его жарите. Когда вы покупаете целую курицу, шея, печень, желудок и сердце (также известные как потроха) обычно заправляются в полость птицы, часто в бумажном или пластиковом пакете.Их следует удалить, но не выбрасывайте их! Потроха (кроме печени) отлично подходят для приготовления бульона, а если вы накопите достаточно печени, вы можете приготовить какой-нибудь декадентский мусс.
Когда полость очистится, промокните ее насухо бумажным полотенцем. Затем промокните и внешнюю поверхность насухо. Погладить, погладить, погладить. Тщательно высушите кожу, чтобы она стала хрустящей.
3. Посолить изнутри
Начните приправлять птицу, посыпав примерно 1/2 чайной ложки. кошерная соль внутри полости (при желании можно добавить немного перца).Это поможет сохранить ароматную курицу.
4. Свяжите эти ноги
Есть несколько способов «связать» птицу, и вы можете выполнить один из них, если знаете, как, но вам не нужно увлекаться этим. Единственное, что вам действительно нужно сделать, это связать голени вместе: просто скрестите одну ногу над другой в «лодыжках», а затем надежно перевяжите их кухонным шпагатом, вот так. Это помогает птице сохранять красивую форму и готовить более равномерно.
5. Посолите снаружи
Возьмите пример Томаса Келлера и не бойтесь посыпать свою птицу солью: «Мне нравится поливать птицу солью, чтобы у нее был красивый равномерный слой, который будет в результате кожа станет хрустящей, соленой и ароматной (около 1 столовой ложки). Когда она будет приготовлена, вы все равно сможете различить соль, запеченную на хрустящей корочке ». Затем добавить свежемолотый перец по вкусу. Если вы хотите добавить мелко нарезанную свежую зелень (или измельченную сушеную зелень) или немного специй, сейчас самое время.
Чтобы приготовить еду «все в одном», просто бросьте несколько кусочков овощей в немного оливкового масла, соли и перца и положите их под курицу, прежде чем она пойдет в духовку.
Фото Челси Кайл, «Фудстайл» Моники Пьерини6. Жарьте курицу в очень горячей духовке
Теперь пора положить приправленную, связанную курицу в жаростойкую неглубокую сковороду или жаровню, поставить ее в духовку и взорвать. поцелуй на прощание. Вам не нужно прикасаться к нему или возиться с ним снова, пока он не будет готов — ни наметание, ни чистка не требуется.Жарьте курицу 45 минут, затем проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Как и в случае с индейкой, вам нужно проверить температуру в самой толстой части бедра. Вы ждете, когда он нагреется до 165 ° F, но вы можете вынуть его из духовки при 160 ° F, и при приготовлении с переносом следует повысить температуру на эти дополнительные 5 градусов, пока он отдыхает. На приготовление уйдет около часа, но на всякий случай лучше начать проверять это через 45 минут.
7.Дайте ему немного отдохнуть
Чтобы все соки оставались в мясе, а не вытекали мгновенно, когда вы разделываете птицу, дайте курице отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем вы ее разделите. Я знаю, что это сложно сделать, потому что он выглядит таким хрустящим и восхитительным, что вы просто хотите погрузиться в него, но используйте это время, чтобы накрыть стол и взбить салат, чтобы подать его вместе с вашим прекрасным жареным.
8. А потом сожрать, Прямо сейчас
Как только время отдыха закончится, отрежьте веревку от ножек, снимите ножки и крылья, затем отрежьте каждую грудку от тушки и сразу же подавайте все это.Если есть остатки, вот несколько идей, как их использовать. Но когда жареный цыпленок свежий, вам действительно ничего не нужно делать, кроме как съесть его. Томас Келлер предлагает немного сливочного масла и немного дижонской горчицы, и это, безусловно, неплохая идея.
Мой любимый простой жареный цыпленок
Получить этот рецептНе хотите его поджарить? Готовить на гриле тоже хорошо! Ознакомьтесь с моей статьей о том, как приготовить целую курицу на гриле, или посмотрите мое видео ниже:
Если вы хотите узнать, как приготовить целую курицу в мультиварке, у нас есть отличный рецепт для этого.В него входит перец и чесночный порошок, но вы можете приправить его, как хотите, с той же техникой.