Рецепт как готовить суши: Как приготовить суши в домашних условиях
Как готовить суши в домашних условиях
Если вы жить не можете без суши или решили удивить своих друзей, рекомендуем заказать суши в Watatsumi. Курьер привезет их прямо из-под ножа мастера суши, который приготовит самые оригинальные суши по традиционным японским рецептам из свежих продуктов. Мы уже знаем отличие между суши и роллами. Теперь можно попробовать приготовить восточное блюдо суши дома. Предлагаем простой рецепт, как готовить домашние суши. Опытные повара используют много фирменных секретов, но мы готовы поделиться с читателями.
Ингредиенты:
- 1 стакан яблочного или рисового уксуса,
- 4 стакана специального риса для суши,
- 10 листов нори,
- 4 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 г сахара,
- красный сладкий перец,
- 0,5 стакана воды,
- свежий огурец,
- сливочный плавленый сыр,
- 200 г крабовых палочек или филе семги, лосося, тунца.
В качестве начинки можно использовать также креветки, куриное филе, авокадо, любимую красную рыбку или другие ингредиенты по желанию.
Способ приготовления
Рис. Сначала нужно хорошо промыть рис, чтобы вода стала прозрачной – это самое главное правило, без выполнения которого суши могут не получиться. После этого его нужно залить водой и варить, пока не будет готов. Сваренный продукт лучше высыпать на большую поверхность, например противень, чтобы он остывал на открытом пространстве.
Сироп. Следующий этап – нужно смешать сахар, уксус и соль, полученную смесь подогреть не доводя до самого кипения и поставить остывать. Сиропом, который получился, нужно сбрызгивать рис и постепенно перемешивать, оставляя остывать. Остаток сиропа можно хранить в холодильнике. Рис желательно заранее распределить на столько частей, сколько будет листьев нории. Коврик из бамбука обматывается пищевой пленкой.
Готовим начинку. Сначала нарезаем соломкой свежий огурец и сладкий перец. Сыр плавленый разделяем на шесть одинаковых полосочек. Вдоль на части разрезаем крабовые палочки и другие ингредиенты, которые вы можете добавить на свой вкус. Здесь полный простор для творческой фантазии.
Выкладка. Берем коврик, помещаем на него лист нори, а затем на его матовую поверхность выкладываем рис, оставляя некоторую часть свободной. На рис аккуратно помещаем все ингредиенты для суши. Коврик поможет скрутить рулет ровно. Получилась длинная “колбаска”, которую мокрым ножом разрезаем на кружочки. Суши готовы!
Секреты приготовления суши
Предлагаем несколько хитростей в приготовлении вкусненьких домашних суши:
- Для того, чтобы сформировать определенные виды суши, может понадобиться бамбуковая циновка. Но она не всегда бывает под рукой и здесь выручит обычное кухонное полотенце, которое можно накрыть пищевой плёнкой.
- Длинный и острый нож будет лучше резать. Можно смочить его в рисовом уксусе, используя 2 ст. л. уксуса на один стакан воды. Это поможет избежать прилипания частичек риса и позволит сохранить аккуратный вид среза.
- Перед приготовлением рыбы ее нужно окунуть в ледяную воду, чтобы она было холодной.
Также руки повара не должны нагреваться.
- Не нужно готовить много суши на запас. Такой деликатес лучше употреблять сразу, срок его хранения не должен превышать несколько часов.
- Ингредиенты для роллов (маки-суши) нарезаются брусочками, для тонких – нигири — в виде ломтиков.
Если у вас нет времени, то всегда можно заказать недорогие суши в онлайн-ресторане Watatsumi. Быстрая доставка позволяет сэкономить драгоценное время, которое уходит на приготовление суши. Качество и состав блюд удовлетворит даже самые изысканные вкусы гурманов. Можно попробовать острые «Спайс» с морепродуктами или “Феликс” с самыми разными начинками: краб, креветка, курица или кальмары. Специально для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепты с чукой. Суши помогут сделать любое событие ярким и запоминающимся, а быстрая доставка поможет вам не отвлекаться от торжества на кухонную суету.
Суши рецепт — как приготовить роллы рецепт — УНИАН
Японские суши и роллы несложно приготовить в домашних условиях.
Суши является традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Связано это с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются наиболее доступными продуктами в данном регионе.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда
Когда слово «суши» обозначало рыбные заготовки в Японии. В том виде, в котором японское блюдо знают и любят современные люди, они появились в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился.
Классические суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на который кладут небольшой кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.
Роллы – один из видов суши. Именно они получили самое широкое распространение и признание потребителей. Название «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». Обычно начинка ролла оборачивается в лист водоросли нори, иногда в тонкий омлет или в соевую «бумагу». Все чаще роллы скручивают таким образом, что лист нори внутри, а рис или начинка – снаружи.
Роллы с семгой и огурцом
Ингредиенты на 2 порции
- Рис – 1 ст.
- Нори – 3 листа
- Филе семги – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус – 2-3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Кунжут – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
- Маринованный имбирь – 50 г
- Васаби – 30 г
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместить рис в емкость для варки и залить водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Добавить в рис уксусную заправку. Для этого смешиваем 2-3 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно нагреть полученную смесь в микроволновой печи или на печи.
Нарезать семгу и огурец полосками. На коврик положить лист водорослей нори блестящей стороной вниз. Разложить на нори сваренный рис, оставив с одного края 1,5 см свободного места. Выложить в ряд семгу и огурец, после чего с помощью бамбукового коврика закрутить все в ролл.
Нарезать роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож. Подавать на стол вместе с васаби, имбирем, соевым соусом и жареным кунжутом.
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты на 4 порции
- Нори – 10 г
- Лосось – 200 г
- Крем-сыр – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Кунжут – 5 г
- Круглый рис – 1 ст.
- Вода – 250 мл
- Рисовый уксус – 3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу
Для суши нужно правильно отварить рис – подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,5.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем.
Тем временем готовим заправку для риса. В рисовый уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Можно сразу же очистить и нарезать огурец полосками.
Снять рис с огня и дать ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, в идеале деревянной лопаткой. Дать рису немного остыть.
Лист нори разрезать на 2 половинки, коврик для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шероховатую сторону листа нори выложить рис тонким слоем.
С помощью коврика аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. На лист кладем крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл.
На коврике ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла при помощи того же коврика. Ножом аккуратно нарезать ролл на 6-8 частей.
Запеченные роллы с копченой курицей
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- Рис – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Рисовый уксус – 50 мл
- Вода – 1,5 ст.
- Копченая курица – 100 г
- Мягкий сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Нори – 4 г
- Твердый сыр – 100 г
Сначала необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, но подойдет и круглозерный. Хорошо промыть его, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю, залить холодной водой, варить под закрытой крышкой. После закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Готовим заправку для риса, смешав рисовый уксус с солью и сахаром. Добавить в теплый рис.
На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Смочить ладони водой и распределить рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выложить полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавить свежего огурца.
Свернуть с помощью коврика лист нори в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезать рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Положить нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Как только на роллах образуется сырная корочка, значит блюдо готово.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить суши в домашних условиях и получить действительно вкусный продукт | Блог
Суши – популярное блюдо японской кухни, которое пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов и особенно молодежи. Купить вкусные суши на праздник, посиделки с друзьями или просто на обед в офис – решение, которое регулярно принимают тысячи людей в каждом городе нашей страны. Качество предлагаемых на рынке суши постоянно растет, ассортимент расширяется, гражданам становятся доступными все новые варианты этого продукта. Достаточно посмотреть на предложения компании «Империя восходящего солнца», чтобы лично в этом убедиться. Многие люди стремятся самостоятельно разобраться, как приготовить суши в домашних условиях, чтобы своими руками создать данный продукт и порадовать родных и близких. Принципиальных сложностей в этом процессе нет, достаточно запастись необходимыми продуктами, немногочисленным инструментом и смело браться за дело.
Перед тем, как приготовить суши в домашних условиях, потребуется потратиться на все необходимые пищевые ингредиенты, а также немногочисленный инструмент для готовки. Для успешного выполнения поставленной задачи самостоятельного приготовления суши надо уделить особое внимание приготовлению рисовой начинки, выбору качественной рыбы и морепродуктов. Один испорченный или просто невкусный ингредиент – и суши окажутся не совсем такими, которые хочется с аппетитом скушать съесть.
Какие бывают разновидности суши
Чтобы определиться с покупкой необходимых ингредиентов для готовки, надо решить, какого типа суши вы будете делать. На рынке присутствуют многие разновидности данного продукта:
- Нарэдзуси. Специальные ферментированные суши, пользующиеся спросом даже на своей родине – в Японии;
- Нигири суши. Имеют овальную форму, в основе продукта используется рисовая начинка, для наполнения также применяется рыбное филе;
- Инари-дзуси.
Интересный вариант, который подается клиентам с использованием приправы из жареного тофу;
- Казари маки. Привлекательный в эстетическом плане продукт, в котором используется цветной рис, делающий изделие оригинальным;
- Хосомаки. Имеют также название моно-роллы. Ключевой особенностью изделия является использование в структуре продукта только одних морепродуктов и японского риса;
- Футомаки. Толстые, крупные суши, которыми сможет насытиться любой гурман. Интересны тем, что используют сразу несколько типов начинки одновременно;
- Урамаки. Очень оригинальный тип суши, в котором рис оказывается на внешней стороне продукта, а листы нори, наоборот, внутри. В качестве начинки используется сочетание рыбы, икры, кунжут, что придает продукту невероятный вкус.
Существуют десятки вариантов рассматриваемого продукта, и теоретически вы можете поискать, как приготовить суши рецепт любого интересующего варианта. Но надо понимать, что это достаточно сложно и дорого в финансовом плане, поэтому оптимальным вариантом чаще всего остается покупка готовых суши.
Что понадобится для готовки
Рассмотрим типичный набор продуктов, требующихся на создания суши. Перед началом приготовления блюда, отправляйтесь в магазин и запаситесь следующим:
- Рис. Необходимо выбрать «правильный» рис, который позволит суши приобрести их классические свойства. Идеальным выбором будет специальный дорогой японский рис, который можно найти в супермаркетах, но его цена обычно достаточно высока. Подойдет простой белый рис, имеющий продольную форму крупинок. Важно, чтобы крупа имела повышенное содержание крахмала, отличалась наиболее высокой калорийностью среди других сортов этого продукта.
- В классических суши используется рис и мясо морской рыбы, в них практически нет зелени, в отличие от роллов, чаще всего для дополнительного вкуса используется васаби. Это некоторый аналог нашего перца и других специй, задача которых – усилить вкус. Что касается мяса, то лучше всего подойдет морская рыба: тунец, лосось. Филе этих сортов рыбы не самое дешевое, но использовать надо именно их, так как иначе вкус продукта и близко не приблизится с оригиналу.
Традиционной и единственной начинкой для суши является рис, поэтому надо запастись терпением, хорошо изучить инструкцию и приложить максимум усилий для того, чтобы этот продукт был приготовлен хорошо. Качественный рис для суши такой, который не распадается при попытке придать ему интересную форму, но и не слишком липкий, так как это повлияет на вкусовые качества продукта.
Специалисты четко знают, как готовить рис, чтобы он получил наиболее подходящие для приготовления суши свойства, для этого надо не только иметь определенный опыт, но и четко соблюдать рекомендации по длительности варки риса, предотвращении ситуации, когда продукт получается либо слишком сухим, либо очень влажным. Всем нам известно, что сварить качественный рис не так просто, порой даже обычный плов приготовить ой как сложно, поэтому если перед вами стоит задача порадовать близких действительно качественными суши, то лучше все же приобрести их в «Империи восходящего солнца».
Готовим рис
В классическом случае для суши требуется рисовая начинка, поэтому лучше начинать освоение приготовления данного продукта именно с неё. Приготовление суши требует предварительной варки хорошего риса, что делается следующим образом:
- При покупке риса еще раз проверьте: он должен иметь максимально высокую калорийность, быть снежно-белого цвета, что указывает на большое содержание крахмала, иметь зерна продолговатой формы.
- Варить рис можно в мультиварке или простой кастрюле на плите. Для этого потребуется сначала промыть продукт около 5-7 раз в проточной прохладной воде. Теплую воду лучше не использовать, чтобы крупинки не слиплись между собой. Какие частички крупы начали всплывать над водой – смело их выкидывайте;
- На 500 грамм риса надо примерно 0,9 л воды. Когда вода в процессе готовки начинает подходить к состоянию кипения, необходимо ослабить огонь, пусть крупа потомится в таком состоянии около 10-15 минут;
- Далее надо снять кастрюлю с огня, оставить ее настояться, предварительно положив под крышку кусок какой-нибудь хлопчатобумажной ткани. Это поможет убрать из емкости излишки влаги, чтобы крупа была не такой вязкой.
Эксперты из «Империя восходящего солнца» готовят рис на специальном оборудовании, с применением особых емкостей и технологий варки. Это позволяет создавать большие объемы риса для суши с идеальным качеством: суши не распадаются, но при этом их эстетические и вкусовые качества всегда на высоте. Можете перед тем, как браться за самостоятельное создание, заказать пару раз суши у нас, чтобы оценить эталон – каким должен быть этот настоящий продукт.
В качестве начинки – только хороший белый рис!
Не стоит путать суши с роллами, где в качестве начинки можно использовать не только вареный рис, но и другие популярные продукты. Скажем, большим спросом пользуются так называемые фитнес-роллы, где начинкой выступает самый обычный творог, смешанный с йогуртом или же пожаренные блинами куриные яйца. С суши все совершенно иначе, хотя многие и путают два эти японские блюда – здесь можно в качестве начинки использовать только рис, любые другие фантазии автоматически превращают суши во что-то другое. Поэтому, наберитесь терпения и освойте процесс варки вкусного риса, чтобы порадовать родню настоящими суши.
По правде говоря, готовить рис достаточно тяжело, поэтому если стремление к кулинарным изысканиям на данный момент у вас не слишком сильно выражено, то лучше не рисковать будущим праздником и просто заказать суши у нас, ведь это будет не только гарантированно вкусно, но и намного дешевле, нежели закупка всех ингредиентов и самостоятельная готовка.
Что касается мясной составляющей, то выбирая вариант, как приготовить домашние суши, рецепту с морепродуктами стоит отдать предпочтение. Именно мясо тунца, лосося, морского окуня, креветок, форели или семги может дать продукту тот изумительный оригинальный вкус и полезность, которые так ценятся гурманами по всему миру. Если вы решили сделать свое блюдо супер бюджетным, то в качестве мяса можно применить простое куриное мясо в жареном, копченом или вареном виде.
Зелень для украшения и дополнения вкуса можно использовать любую, главное не забыть об основном – перед оборачиванием мясом риса стоит хорошенько обработать его васаби, так как этот продукт обычно используется в классических японских рецептах суши и делает продукту его особенный вкус.
Как приготовить суши: пошаговая инструкция
Если Вы предпочитаете не покупать готовые суши, а сделать их самостоятельно, то помимо покупки качественных продуктов, запаситесь следующими вещами: острым ножом, бамбуковым ковриком, уксусной водой. Суши в домашних условиях делаются так:
- Подготовьте рыбу, будь то лосось, тунец или что-то другое. Возьмите филе морской рыбы и аккуратно нарежьте его красивыми ломтиками. Нарезка производится таким путем, чтобы линия разреза шла по диагонали по отношению к волокнам мяса. Это позволяет получить наиболее эстетически привлекательный вариант рыбы для суши, позволяет нарезать ее максимально легко;
- Подготовьте все необходимое для готовки: рис, рыбу, васаби, данная приправа часто продается не в виде зелени, а в уже готовом специальном тюбике, использовать который очень удобно. Можно найти васаби в порошке, здесь смотрите сами, что вам лучше. Главное, чтобы этим веществом можно было быстро и удобно обработать продукт;
- Выложите нарезанные ломтики рыбы на тарелку так, чтобы они не накладывались друг на друга, слегка смочите пальцы рук в уксусной воде, которую надо подготовить заранее, и начинайте лепить с риса суженную по краям «колбаску». Аккуратно промажьте центральную часть своего рискового изделия васаби, некоторые мастера советуют по центру сделать пальцем небольшую ямку, чтобы между рисом и рыбой был промежуток и еда получила возможность дополнительно проникнуться ароматом васаби.
Теперь остается взять подготовленную рисовую заготовку в одну руку, а кусочек заранее нарезанного лосося – в другую. Аккуратно укладываем рис на рыбу таким образом, чтобы полоска в васаби контактировала с рисом. Далее надо также аккуратно сдавить между собой рис и рыбное филе, чтобы продукт приобрел классический внешний вид суши. Старайтесь стремиться к тому, чтобы суши получились как можно более красивыми! Дело непростое, но после нескольких не самых удачных попыток вы наверняка научитесь делать суши не только вкусными, но и красивыми внешне.
Вот и все, как приготовить суши – пошаговый рецепт рассмотрен, можете приниматься за готовку. Но помните – новичкам достаточно тяжело создать правильные и красивые суши. Если вы хотите покушать вкусные суши и не хотите тратить много времени и денег на этот процесс, то есть более простой вариант порадовать родных и близких – обратитесь в «Империя восходящего солнца»! Здесь за небольшую сумму можно купить шикарный свежий продукт, созданный по всей строгости оригинальных японских технологий и с использованием качественных вкусных ингредиентов!
Суши и роллы — рецепт на Едим ТВ
Суши и роллы — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Суши и роллы
Азиатская кухня
Горячее
Рис
Как приготовить роллы в домашних условиях
О том, как приготовить роллы в домашних условиях хоть раз задумывался каждый любитель
японской кухни. Нежный белый рис, вкусная начинка из свежих овощей и рыбы, завернутые в
особые листы морской капусты. Пряный имбирь, васаби и соевый соус дополняют вкус закуски,
без них роллы получаются пресноватыми.
О блюде:
Новичкам лучше познавать тонкости японской кухни с простых маки-роллов. Маки небольшие по
размеру, содержат не более двух компонентов в начинке. Традиционно в качестве начинки для
маки-ролов используют тунец, авокадо, огурцы, креветки, семгу, угря, осьминога, листья салата.
Более сложные рецепты содержат сразу несколько ингредиентов, в том числе сыр Филадельфию
и икру летучей рыбы. Самые сложные в приготовлении – это запеченные роллы.
Советы как приготовить роллы в домашних условиях:
Маки роллы готовить не сложно. В качестве начинки используется не более двух компонентов.
Серединку из огурца лучше не использовать, так как эта часть овоща выделит много воды и ролл
может развалиться. Рис для приготовления традиционного японского блюда лучше немного
переварить, крупа не должна рассыпаться, наоборот, должна получиться липкой и послушной.
Один из плюсов приготовления роллов в домашних условиях – это проверенные и свежие
продукты. Отсутствует риск отравиться некачественными морепродуктами. Но даже несмотря на
это, роллы несут опасность для организма. Морская рыба, такая как тунец, насыщена тяжелыми
металлами и токсинами. Поэтому к роллам подают имбирь, способный очищать организм и
выводить из кишечника вредные вещества.
Видео как приготовить роллы в домашних условиях.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить пиццу в домашних условиях
- Рис 500 г.
- Огурец 1 шт.
- Рисовый уксус 50 мл.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 550 мл.
- Семга 150 г.
- Листы нори 2 шт.
- Тунец 150 г.
Калории: 155 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 0.88 г
Углеводы: 30.28 г
-
В стакане смешать рисовый уксус с сахаром и солью, размешать до растворения сыпучих
продуктов. -
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить крупу в кастрюле
указанным количеством воды, поставить на средний огонь до закипания. Когда рис
практически будет готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и сверху
крышкой. -
Пока варится рис, нарезать начинку для роллов. Огурцы промыть, обрезать концы,
нарезать овощ соломкой и убрать сердцевину. -
Тунца порезать небольшими брусочками.
-
Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками. -
Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
часть.Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.
-
В готовый рис влить смесь уксуса с сахаром и солью, размешать содержимое кастрюли.
-
Застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой, положить сверху половинку листа нори.
Выложить начинку из риса и огуречной соломки. Аккуратно свернуть ролл трубочкой при
необходимости смачивая водой нори по краям. -
Обрезать неровные края трубочки, разделить ее на 6 кусочков. Проделать такую же
процедуру с оставшимися листами нори и начинкой. Роллы с огурцом можно
дополнительно посыпать кунжутом.
Подаются роллы традиционно вместе с соевым соусом, острым васаби и пряным имбирем.
Именно эти ингредиенты дополняют и раскрывают вкус риса и начинки, а также значительно
увеличивают калорийность готового блюда и повышают количество углеводов. Диетологи не
советуют употреблять роллы людям с избыточным весом, а тем, кто придерживается правильного
питания стоит учитывать высокую калорийность блюда.
Роллы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.
Шаг 2
Переложите рис в большую деревянную нелакированную посудину (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин. Температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее. Если посудина не деревянная, уменьшите количество заправки на 1/3.
Шаг 3
Огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками. Точно так же нарежьте лосося.
Шаг 4
Возьмите лист нори, положите на циновку для роллов (макису) гладкой стороной вниз, шероховатой вверх – чтобы рис лучше прилип. Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталась свободная полоса шириной 1 см. Слой риса – примерно 1/2 см, 3–4 рисинки. Смажьте рис васаби, если вы ее используете.
Шаг 5
Вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив от него 1/2 см, выложите огурцы и полоски лосося. При помощи циновки сверните плотный ролл, прижимая его при каждом подвороте.
Шаг 6
Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Чтобы роллы не мялись в процессе, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца. Подайте роллы с соевым соусом.
Как приготовить суши: важные правила и хитрости
Выбор ингредиентов
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:
- Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
- Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
- Мясо: курица, бекон.
- Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
- Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
- Сладкий омлет.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.
Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.
Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
- Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
- Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
- Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
- И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.
Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке.
Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Секреты приготовления
- Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
- Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
- Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
- Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
- Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.
Способы приготовления
1. Нигири-суши
Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.
blog-wafu.comНекоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.
2. Хосомаки и футомаки
Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.
Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.
wikihow.comПальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.
wikihow.comПоложите в углубление начинку.
wikihow.comВозьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.
wikihow.comРазрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.
wikihow.com3. Урамаки
Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.
Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).
wikihow.comАккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.
wikihow.comСверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.
wikihow.comУбедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.
wikihow.com
wikihow.com
Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.
4. Темаки-суши
Темаки-суши — это конусообразные роллы.
Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.
blog.wafu.comВыложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.
blog.wafu.comСверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.
blog.wafu.comЗакрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.
blog.wafu.comДругие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.
А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Корейские рисовые роллы (Ким Бап)
Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни. По сути, он похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!
Моя мама навещала меня на прошлой неделе, и когда нас не было дома, мы готовили уйму хорошей еды.
Моя мама была так забавна из-за этого блога… все время она восклицала снова и снова: «СДЕЛАЙТЕ ФОТО !!!» РЖУ НЕ МОГУ.
Для тех, кто не знает, моя мама выросла в Южной Корее.
Воспитание корейской мамой и американским папой было действительно крутым опытом, и я чувствую себя счастливым, когда познакомился с корейской культурой (особенно с учетом того, что еда потрясающая).
Моя мама не только умеет готовить невероятные корейские блюда, но также прошла несколько коротких кулинарных школ в Италии и Франции, так что эта женщина действительно умеет готовить по всем направлениям.
Это блюдо может показаться вам чужим (я имею в виду, я думаю, оно действительно похоже на суши, за исключением того, что там нет сырой рыбы и другие ингредиенты), но если вы доверяете моему вкусу в рецептах и хотите попробовать что-то необычное , тебе стоит попробовать, потому что я бы хотел, чтобы это было во время моей последней трапезы на Земле.
Это чертовски хорошо, и хороший пример чего-то большего, чем сумма его частей.
Может показаться, что здесь нет ничего особенного, но когда вы соединяете правильные вкусы и текстуры вместе, вы получаете что-то волшебное.
Это блюдо может показаться сложным, но на самом деле это всего лишь серия маленьких шагов (вроде мизансцены), прежде чем вы сможете свернуть все хорошее.
Вы готовите все ингредиенты по отдельности и кладете их на тарелку, чтобы все это можно было свернуть.
Начните с покрытия бамбуковой циновки листом морских водорослей и небольшим слоем риса.
Обратите внимание на мягкость рук моей мамы на этой фотографии. Она советует не разбивать рис, а аккуратно разложить его кончиками пальцев. Если его разбить, рис станет липким.
Слегка разгладьте рис сверху лопаткой.
Затем выложите все ингредиенты на рис и начните раскатывать.
Плотно скатайте.Это потребует некоторой практики. Чтобы оставаться вместе, всегда нужно быть крепче, чем вы думаете.
И теперь все готово для нарезки. Убедитесь, что вы используете сверхострый нож с зазубринами, чтобы не разбивать роллы. Старайтесь не давить вниз каким-либо давлением, позвольте зубам ножа отпилить куски.
Если вы хотите приготовить кимбап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните его и нарежьте.
Корейские роллы кимбап
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни, в основном он похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!
- упаковка морских водорослей (нори) на 1 унцию
- 2 стакана белого риса для суши
- Пакет на 14 унций мини-огурцов
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 стакана молодого шпината
- 4 средних моркови
- 5 очень больших яиц, слегка взбитых
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Оливковое масло для обжаривания
Для говядины в стиле бульгоги:
- 1 фунт верхней части филе тонко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука всего
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семян
- 1/3 измельченного киви
-
Приготовьте говядину пулькоги, замариновав верхнюю часть вырезки с луком, чесноком, красным вином, соевым соусом, кунжутным маслом, семенами кунжута и киви.Мы добавляем киви, чтобы смягчить мясо. Это маленькая уловка, которую моя мама использует для всего своего красного мяса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа, но не дольше, потому что киви слишком сильно расщепит мясо.
-
На рис. У меня есть рисоварка, поэтому я приготовила в ней рис в соответствии с указаниями рисоварки. Если у вас его нет, вы также можете приготовить рис в кастрюле, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке с рисом. Дайте рису приготовиться, пока мы работаем с другими ингредиентами, и мы вернемся к этому позже.
-
Время огурца. Разделите их на четвертинки и соскребите семена ножом. Замочите огурцы в рисовом уксусе и обильно посолите их с обеих сторон. Мы не только приправляем огурцы и удаляем влагу, но и будем использовать эту жидкость, чтобы позже приправить рис.
-
Бланшируйте шпинат в кипящей соленой воде в течение 15–30 секунд или около того. Слейте и оставьте. Шпинат готов.
-
Очистите морковь, разделите на четвертинки и обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими, но по-прежнему будут хрустеть, около 5 минут.Удалите морковь и приготовьте маринованную говядину на той же сковороде, стараясь не пережарить мясо.
-
На сковороде с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и варите яйца, пока они не превратятся в большой яичный блин. Снимите яичный блин со сковороды и нарежьте его вертикально на длинные полоски.
-
Наконец, авокадо. Просто нарежьте его на длинные полоски и отложите.
- Вылейте сок из огурца в рис и приправьте рис 1 столовой ложкой кунжутного масла и соли по вкусу.Когда у вас есть все овощи и говядина, пора готовить ким-бап! Существуют специальные бамбуковые циновки, предназначенные для сворачивания суши и ким-бапа. Они дешевы (это $ 2,99 и бесплатная доставка), и их легко найти. Выложите водоросли на циновку и равномерно распределите рис. Не трогайте рис слишком много, иначе он станет липким.
-
Слегка разгладьте рис сверху лопаткой. Выложите все ингредиенты на рис, используя 2 слоя моркови и 1 слой для всех остальных.Обязательно сверните его как можно плотнее, а затем нарежьте очень острым ножом с зазубринами.
-
Если вы хотите приготовить ким-бап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните их и нарежьте.
калорий: 496 ккал, углеводов: 58 г, белков: 28 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 181 мг, натрия: 474 мг, калия: 788 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 2 г, витамина A: 8225 МЕ, витамина C: 10.9 мг, кальций: 106 мг, железо: 3,4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Основное блюдо
Кухня: корейская
Рецепт суши, здесь можно найти множество рецептов суши
Пошаговые инструкции по приготовлению вкусных суши
Шеф-повар Дево поможет вам приготовить восхитительные, великолепно выглядящие суши. Шаг за шагом шеф-повар дает вам инструкции; словами, фото и видео.Просто следуйте его рецептам, смотрите видео и наслаждайтесь результатом!
Как лучше всего использовать эту страницу
Рецепты суши полезны как для начинающих, так и для опытных любителей суши. Следуйте инструкциям в письме, и вы сразу же создадите вкусные суши. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее вы улучшите свои навыки в суши.
Уже есть опыт приготовления (основных) суши? Тогда позвольте себе вдохновиться потрясающими суши-творениями шеф-повара Дево.Подойдите к вопросу творчески, поэкспериментируйте с различными ингредиентами или приправами и приготовьте рецепты по своему усмотрению.
Начните с суши, которое вы хотите
Просто нажмите на блюдо по своему вкусу, приобретите ингредиенты и посуду, следуйте рецепту суши, посмотрите видео и начинайте готовить.
Исходя из ингредиентов, которые у вас есть
У вас уже есть основной ингредиент, но вы не знаете, какие суши приготовить? Затем выберите соответствующий пункт в верхнем меню.
Вам будет предложен ряд вкусных суши на основе выбранного вами ингредиента. Нажмите на фото, чтобы сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!
На выбор: курица, краб, угорь, лосось или тунец. Любители мяса могут выбрать стейк, чтобы получить рецепт Татаки Суши, замечательной закуски из филе филе.
Конечно, есть рецепты и для вегетарианцев. Не пропустите вкусные суши, если не хотите есть рыбу, морепродукты или мясо.
Начните с техники и впечатляющего внешнего вида
Искусство маки, нигири и суши основано не на ингредиентах, а на том, как они созданы. Маки — это хорошо известный вид суши, который свернут в цилиндрическую форму из листа нори. Нигири — это рис для суши, сформированный вручную, с кусочком (сырой) рыбы или морепродуктов сверху. Иногда для скрепления риса и рыбы используют небольшую полоску нори.
Sushi art — это коллекция великолепных суши для разных случаев или просто потому, что вы этого хотите.От создания панды, тигра или дракона до цветка суши, суши Санта-Клауса или романтических суши в форме сердца, чтобы растопить сердце вашего Валентина. И, конечно же, какое бы искусство суши вы ни выбрали, все оно на вкус восхитительно!
Перво-наперво: рис для суши
Какой бы тип суши вы ни хотели приготовить, всегда начинайте с риса. Вы можете приготовить хорошие суши из хорошего риса, но вы можете приготовить отличные суши только в том случае, если вы научитесь готовить отличный рис.
Это действительно несложно.Одна из самых важных вещей: уделите время практике, практике и практике. Как только вы научитесь готовить отличный рис для суши, вы овладеете навыком, который принесет вам пользу на всю жизнь.
Шеф-повар Дево расскажет вам об основах приготовления отличного риса для суши . Удачи и приятного аппетита!
Выпечка суши: тенденция к ограничению возможностей Я никогда не перестану готовить
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Какую еду для изоляции вы с удовольствием возьмете с собой в постпандемический мир? Будет ли это закваска? Банановый хлеб? Кофе Далгона? Ответ для меня — это тенденция, которая еще не так сильно ударила по берегам материковой Америки — пока. Это суши-выпечка, и если и есть хоть одно закрытое блюдо, которое я с радостью приготовлю еще раз, когда я наконец откажусь от спортивных штанов ради настоящих джинсов, то это именно этот.
Что такое запеканка для суши?
Представьте себе рулет в калифорнийском стиле, но разобранный, наслоенный и запеченный в формате запеканки: Приправленный рис покрыт рисовой приправой фурикаке, сливочным, пряным слоем морепродуктов с добавлением майонеза, большим количеством фурикаке и каплями майонеза и Шрирача, а потом все это нагревается в духовке. После того, как он выйдет, дайте ему остыть достаточно долго, чтобы он застыл, прежде чем выкладывать порции на приправленные сушеные водоросли по-корейски или гим (также известный как жареные закуски из морских водорослей, которые вы можете найти в таких магазинах, как Trader Joe’s) с дополнительными гарнирами из огурцов и авокадо.
Откуда взялась запеканка для суши?
Впервые я начал замечать выпечку суши в своих лентах в социальных сетях в начале лета 2020 года, при этом большая часть видео и изображений пришла с Филиппин, где выпечка суши стала популярной в первые дни карантина. Это было не только в моде на домашних кухнях — казалось, что в столице Манилы и ее окрестностях было множество домашних магазинов, продающих суши-выпечку самовывозом и доставкой.
«Когда начался карантин, мы с сестрой воссоздали рецепты из TikTok и других социальных сетей», — говорит Лейана Айка Го , которая вместе со своей сестрой, Дебби Энн Го, , открыла суши-лабораторию в Маниле.«Кухня стала нашей лабораторией. Для нас это была возможность экспериментировать с разными вкусами, от сладких до соленых. Когда повальное увлечение суши-выпечкой стало вирусным, мы попытались сделать одну из них самостоятельно, и она оказалась настолько хороша, что мы решили, что должны поделиться ею с другими ».
У запеканки суши есть все отличительные черты отличного блюда, ожидающего, чтобы его принесли на обед (помните это?): Легко делиться; вкусный теплый; насыщенный и сливочный. И хотя обычные вечеринки не приветствуются в нынешней обстановке, еда, которая отличается большим комфортом и весельем, для удовольствия с вашей домашней капсулой, — это приветствие .
«Филиппинцы любят есть рис и вкусно поесть со своими близкими», — говорит Памела Чуатеко , шеф-повар и владелица ресторана Taste & Tell, чьи противни для запекания суши вдохновлены японским стилем абури или жареными пламенем. , суши. «Учитывая, что из-за карантина все проводят так много времени дома со своими семьями, лотки для суши стали большим хитом, потому что это действительно легкая еда, которую можно разделить со всей семьей».
По словам моей подруги и бывшего коллеги Ребекки Дэниэлс , которая выросла на Гавайях, выпечка суши не новость, и она всегда называла его простым и приятным для публики блюдом для вечеринок.«Казалось, это всегда было основным блюдом во время праздников или особых случаев», — говорит она мне. «И даже в более непринужденной обстановке это могло быть на вечеринке или обеде, поскольку это было то, чем нужно было поделиться с людьми. Я уверен, что есть рестораны или места, которые продадут вам подносы с суши-печеньками, но, по моему опыту, они всегда были домашними, часто подавались холодными или при комнатной температуре, или их можно было ненадолго поставить в духовку, чтобы имеет теплую и нежную текстуру ». (В своем собственном исследовании я также нашел несколько восхитительно выглядящих сырых вариантов запеканки для суши в форме «суши на сковороде» и «суши на сковороде» на собственном сайте любимой гавайской сети продуктовых магазинов Foodland.)
Рецепты суши
Катание на суши — это как езда на велосипеде: как только у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать. Роллы (также известные как маки) — самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:
- Uramaki (ролл наизнанку)
- Hosomaki (скинни ролл)
- Futomaki (толстый ролл)
А также пару продвинутые роллы, позже:
- Темаки (ручной ролл)
- Кацурамуки (с использованием тонко нарезанного огурца вместо нори )
Перед тем, как приступить к обучению как катать суши, убедитесь, что у вас есть Доступны следующие инструменты:
** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных рулонов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых рецептах, перечисленных ниже, используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов по индивидуальному заказу), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, а то и чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все возможное, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.
Рецепты сырых суши-роллов
Базовые или традиционные роллы
Пользовательские роллы
Рецепты приготовленных суши-роллов
Обычные или традиционные роллы рецепты требуют дополнительного оборудования. Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока. сообщить об этом объявлении Вы когда-нибудь хотели научиться готовить суши дома? Приготовление собственных суши может быть очень увлекательным занятием! Вы можете создавать свои собственные роллы, добавлять любую начинку, топпинг и соус. В моем пошаговом видеоуроке я покажу вам, насколько легко это сделать! Плюс советы по наполнению, нарезке и сервировке! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления! Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, — это морепродукты: рыба, крабы, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-класса из соображений безопасности и вкуса. Я беру рыбу для суши в японском супермаркете и на местном рыбном рынке, который доставляют в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поступает в замороженном виде, а затем размораживается в магазине. Чтобы приготовить суши дома, вам понадобится всего несколько простых инструментов! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколькими отдельными инструментами, такими как бамбуковый каток и острый нож, чтобы разрезать рыбу и роллы.Я также рекомендую приобрести деревянную ложку для риса и палочки для еды на стол. Самая важная часть суши-ролла — это рис! Обязательно приобретите рис для суши , короткозернистый липкий рис. Вот как приготовить рис для суши, который будет хорошо держать форму, чтобы ваши рулеты не развалились! Для приготовления роллов вам понадобится рис для суши. Обычно это короткозернистые зерна, которые при приготовлении липкие и скрепляют рулет. Большинство риса для суши указано прямо на упаковке, поэтому его легко найти! Далее просто выберите начинки! И это лучшая часть! Я люблю экспериментировать и все время пробовать разные комбинации начинок. У меня есть больше информации о начинках в видео-рецепте и ниже в поле рецептов! Вот несколько моих любимых комбинаций: Понравился мой полный учебник по суши? Обязательно посмотрите мое другое видео о суши — Этот «Острый ролл с лососем» такой восхитительный! Узнайте, как приготовить лучшие суши дома, из моего пошагового руководства по суши! Плюс простой рецепт риса для суши! Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду. Положите рис в большую кастрюлю для соуса и добавьте рекомендованное количество воды. Приготовьте рис накрытым на слабом / среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не испарится и рис не приготовится. Затем приготовьте рисовую приправу. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте эту смесь на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Залить этой смесью приготовленный рис и перемешать деревянной ложкой.Накройте рис и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису остыть, чтобы он стал теплым на ощупь. Чтобы приготовить суши: Намажьте каждый лист из водорослей нори тонким слоем риса. Смочите руки смесью воды и масла, чтобы рис не прилипал. Сверху посыпьте рис желаемой начинкой и раскатайте, как показано в демонстрации видео. Сверху ролл полейте соусами, тобико или желаемой начинкой. Идея рецепта: тунец, лосось, сливочный сыр, тобико, авокадо; покрытый копченым лососем, соусом из угря, сладким майонезом, тобико, зеленым луком Идея рецепта: приготовленный лобстер со сливочным сыром, сырые гребешки; покрытый тунцом, сладким майонезом, соусом из угря и легким соусом шрирача Идея рецепта: тунец, соус шрирача или острый майонез, спаржа, сливочный сыр; Обжаренный во фритюре ролл в темпуре с острым майонезом, черным тобико, зеленым луком и соусом из угря Идея рецепта: лосось, авокадо, огурец, ростки, покрытые острым майонезом, соусом из угря и тобико Это первый из нескольких уроков по суши, которые я преподаю вам, уволенному любителю суши, и Коди, полуяпонскому шеф-повару суши из большого города.Коуди посетил ранчо на прошлой неделе (подарок на день рождения от Мальборо Мэна, который решил, что это единственная вещь на земле, кроме мопса, которую я, возможно, захочу) и потратил несколько часов, разбирая основы суши, чтобы грустные души, подобные мне, имели навыки, чтобы время от времени его готовить. Или каждый день. Я очень люблю суши. Сегодня мы начнем с основного строительного блока суши: риса. Рис — основа суши. Повторяю: Рис — основа суши .По словам суши-шеф-повара Коди, вы можете положить небольшой кусочек спама на подушечку с рисом, и технически это будет считаться суши. Спам суши ? Выведи меня за дверь. Хотя, держу пари, моему отцу это понравится. Он научился любить спам во Вьетнаме. У суши интересное начало: люди в Китае (забавно, поскольку суши — японское блюдо) использовали для вяления больших кусков рыбы между двумя плоскими слоями пропитанного уксусом риса. Они делали плоский слой риса, заливали его раствором уксуса, а затем покрывали рис одним слоем рыбы.Затем они покрывали его еще одним слоем риса, пропитанным уксусом, и давали ему застыть в течение некоторого времени, чтобы сохранить его. Когда рыба была готова, рис выбросили, а рыбу оставили. Думаю, где-то по пути кто-то рано съел закуски, набрал большой кусок рыбы и риса и решил, что это само по себе лакомство. Я был бы этим человеком. По словам суши-повара Коди, первый шаг к приготовлению идеального риса для суши — это правильно приготовить рис. 1. Используйте короткозернистый или среднезерный рис . Он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто недостаточно хорошо склеивается, чтобы поддерживать ингредиенты в суши. Многие магазины теперь продают специально маркированный «рис для суши». 2. Перед приготовлением, промойте / ополосните рис, пока вода не станет полностью прозрачной. — примерно пять или шесть раз. Если не промыть рис тщательно, он превратится в большой липкий шар. В рисе достаточно внутреннего крахмала , чтобы он мог удерживаться вместе для суши, поэтому удалите все внешние вещества, хорошо промыть. 3. Используйте рисоварку / пароварку . Рис, приготовленный на плите, не подойдет для суши; это не будет правильной последовательностью. Рисоварки широко доступны по цене от 12 долларов. После того, как все будет готово, переложите приготовленный рис в большую миску. Второй шаг для приготовления идеального риса для суши — это добавление уксусного раствора под названием « su ». Sushi Su Вам понадобится 1 часть суши су на каждые 4 части риса . Итак, используя указанные выше пропорции, вот образец рецепта риса для суши: 4 стакана короткозернистого риса / суши 1.Нагрейте уксус, сахар и саке или мирин в кастрюле, чтобы они растворились и смешались. Дать остыть до комнатной температуры. Рис должен быть блестящим, не мягким и иметь слегка терпкий / сладкий вкус. Накройте теплым влажным полотенцем и согрейте. Коди принес целую кулер, полную риса для суши, это шоу.Рис для суши должен быть слегка теплым, когда нужно делать Нигири или Суши-роллы . Мы поговорим об этом гораздо больше в другой день, но просто чтобы дать вам небольшой пример: Нигири — классический кусок рыбы на рисовой подушке. стиль суши, который узнают все. Нет. Суши-повар Коди не медицинский техник. Он просто надевает пару пищевых пластиковых перчаток, чтобы облегчить обращение с суши. (Но разве он не выглядит так, будто собирается сдать … экзамен?) (Извини, Коди.) Чтобы сформировать рис для суши нигири, Коди берет столовую ложку риса для суши с горкой… Потом вертит в руке… Формируя… Пока он не станет формой маленькой «подушечки».Затем он кладет кусок рыбы (креветки, желтоперый тунец, желтохвост, лосось) на подушку с рисом. Ммммм… привет, любовник. Я хочу окунуть тебя в соевый соус с дымкой васаби, погладить, одеть, поиграть с тобой и называть тебя Джорджем. А потом я хочу тебя съесть. * Я покажу вам, как приготовить креветки, необходимые для этих восхитительных суши нигири, в ближайшие дни; это кусок пирога. Но сегодня? Дело в рисе, детка. Самый распространенный вид суши в наши дни, составляющий почти 90% суши, продаваемых в ресторане Cody’s, — это Sushi Roll . Я одержим суши-роллами, и вы не поверите, какое разнообразие готовит Коди. Мы рассмотрим все детали, касающиеся морских водорослей и других ингредиентов для различных суши-роллов, в ходе нашего совместного суши-путешествия … но здесь я хотел показать вам, как выглядит слой риса для суши на листе сушеных водорослей. .Вы видите, как рис раскладывается на листе, но при этом остается легким, немыслимым? Все дело в рисе, детка. Все дело в рисе. Вот небольшая вспомогательная видеозапись, на которой суши-повар Коди обсуждает рис для суши. У нас еще не было хорошего микрофона или освещения, но это, по крайней мере, позволит вам быть с нами и слушать Коди. Он был самым приятным суши-поваром, которого я когда-либо встречал. Он также единственный суши-повар, которого я когда-либо встречал. Но рискну предположить, что он один из лучших. Приятного просмотра! Некоторая информация немного избыточна, но по ходу дела он подбрасывает пару полезных самородков. (И извините за надоедливый щелчок моего фотоаппарата. Я не мог насытиться.) Рис для суши, автор суши-повара Коди из Pioneer Woman на Vimeo. Untitled from Pioneer Woman на Vimeo.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Соусы Kikkoman 508
Пожалуйста, выбери …
Натурально сваренный соевый соус
Органический соевый соус
Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли
Тамари безглютеновый соевый соус
Натурально сваренный сладкий соевый соус
Соус для Риса / Соус Soja Sucrée
Маринад Терияки
Маринад терияки без глютена
Меньше соли маринад терияки
Барбекю-соус Терияки с медом
Соус Терияки с жареным чесноком
Соус Терияки с поджаренным кунжутом
Жареный соус
Понзу Лимон
Понзу Апельсин
Понзу Чили
Соус Якитори
Соус Poke
Соевый соус для суши и сашими
Кунжутная заправка
Приправа для суши с рисом
Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 496
Пожалуйста, выбери …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Напитки
Состав 460
Пожалуйста, выбери …
Рыба
Морепродукты
Мясо
Домашняя птица
Овощи
Картошка
Лапша и паста
Рис
Видео 75
Пожалуйста, выбери …
Видео урока кулинарии
Суши видео
Барбекю видео
Бургер видео
Десертные видео
Вок видео
Соевый соус Семейные видео
Семья Терияки видео
Видео по специальностям
Панко видео
Кухни мира 146
Пожалуйста, выбери …
Японский
Японский фьюжн
Азиатский
Итальянский
Мексиканский
Скидки 481
Пожалуйста, выбери …
Вегетарианская кухня
Веганские рецепты
Кухня без глютена
Суши
Закуски
Бургеры и обертывания
Рецепты вок
БАРБЕКЮ
Рождественский сезон
Весна
Лето
Осень
Зима
Ферментация
Время подготовки <20 мин. Как приготовить суши (видео)
Смотри мое видео о суши!
Выбор морепродуктов
Инструменты для приготовления суши
Как приготовить рис для суши
Идеи рецептов суши-роллов
Еще рецепты!
Поделитесь этим в Pinterest!
Как приготовить суши (видео)
Для риса для суши:
Идеи суши-ролла:
Sushi 101: Perfect Суши Рис
4. Добавьте промытый рис в рисоварку с равными частями воды и следуйте инструкциям для рисоварки.
4 части рисового винного уксуса
2 части сахара
1 часть саке или вина мирин
1 стакан рисового винного уксуса
1/2 стакана сахара
1/4 стакана саке или мирина (японский рис вино)
2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями рисоварки. Перелейте в большую миску.
3. Залейте рис су (уксусной смесью), аккуратно свернув для смешивания.
4. Дайте рису постоять 10 минут, затем снова сложите.
(А вот и HD-версия, поскольку я втайне хочу быть ботаником):
Peace, Love, and Perfect Sushi Rice,
Pioneer Woman Рис для суши — Рецепты Kikkoman