Рецепт как сделать заварной крем: Заварной крем на крахмале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ганаш — крем под мастику
Девочки, хотела бы вам показать как делается ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает .
Ингредиенты
молочный шоколад | 300 г |
---|---|
сливки | 200 мл |
белый шоколад | 400 г |
сливки | 200 мл |
чёрный шоколад | 200 г |
сливки | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертюр не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделано из шоколада, как у меня на фото.
Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.
Итак шоколад надо будет порубить
Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
У вас должна получиться вот такая однородная масса
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это делается для того, чтобы не образовалась корочка.
Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.
Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.
Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравняв горячим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытирая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .
Удачи вам в приготовление
Поделись рецептом с друзьями!
Заварной крем классический рецепт
Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах «Наполеон», «Медовик», как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле, торт Фрезье, бисквитный рулет, шоколадные тарталетки. В этой статье я поделюсь рецептом, опишу технологию, чтобы Вы смогли приготовить его дома самостоятельно.
Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.
Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем «Дипломат», который используется в рецепте торта «Фрезье». А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем «Муслин». А крем «Шибуст» готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.
Рецепт с пошаговым приготовлением
- молоко 325 г
- желтки 75 г
- сахар 60 г
- кукурузный крахмал 25 г
- экстракт ванили 5 г
Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно, Вы встречались с другими вариациями крема. Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить основную технологию, запомнить ее и использовать на практике.
В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки — крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.
Молоко и половину сахара доведите до кипения.
В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.
В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.
Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.
Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.
Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.
Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.
Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.
Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.
Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:
Буду ждать фотографий Вашего десерта. Задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!
Пройдите бесплатный авторский курс по Медовому торту.
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
рецепт на сайте Всё о десертах
Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное. Рецепт – довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике.
Разновидностей нашего крема существует несколько. Так, если вы хотите классические пирожные, как на фото, то и крем вам стоит готовить самый простой, без всяких добавок, освоив его классический рецепт. Если же хотите чего-то необычного, попробуйте сделать, например, шоколадный или карамельный наполнитель. О том, как правильно его готовить, чтобы пирожное получилось у вас действительно вкусным, мы с удовольствием вам расскажем, предложив самый лучший рецепт.
Классика
Это – самый простой рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшее наполнение, делающее ваши заварные эклерчики просто изумительными. Чтобы его сделать, подготовьте:
- Пол литра молока;
- 4 яичных желтка;
- 50 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванилина.
Итак, молоко мы выливаем в кастрюльку, которую ставим на плиту. Огонь делаем совсем маленьким и даем молоку закипеть. Выключаем конфорку и оставляем молочко остывать. Желтки помещаем в мисочку, размешиваем. Затем добавляем муку, сахар и ванилин. Хорошо все взбиваем, желательно миксером.
Далее, помешивая желтки, теперь уже можно венчиком, потихоньку вливаем к ним теплое молоко. Затем все это мы вновь ставим на огонь и даем закипеть. В принципе, на этом готово. А чтобы сделать крем погуще рецепт предусматривает проварить его еще около 5-10 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Карамелька
Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г сливок жирности не менее 33%;
- сливочное масло 100 г;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 г ванилина;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара.
Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков. Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным. Оставляем остывать.
Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.
Шоколадное наслаждение
Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей шоколада. Имеет ярко выраженный вкус любимой многими сладости, а также весьма аппетитный цвет, как на фото. Чтобы его приготовить, подготовьте следующее:
- 150 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 столовая ложка крахмала картофельного.
Как и в предыдущих приготовлениях, начинаем мы с молока, которое выливаем в кастрюльку, крошим туда же шоколад, ломая на маленькие кусочки. Включаем огонь и ждем, когда молоко начнет кипеть, а шоколад растворится. Все это мы, конечно же, помешиваем. Затем выключаем огонь. Если до того, как шоколад растаял, молоко не успело закипеть, ничего страшного, это – не обязательное условие.
Тем временем, взбиваем желтки и сахар. Стоит отметить, что желтки должны быть охлажденными. Взбивать лучше всего миксером, так как должна получиться хорошая пена. После этого нужно добавить к взбитой массе крахмал и муку, затем все тщательно помешать венчиком. Далее в массу мы вливаем наше молоко, ставшее шоколадным. Льем потихонечку, тоненькой струей, при этом – не забывая помешивать.
Далее снова ставим на плиту. Делаем совсем маленький огонь и держим смесь на нем до тех пор, пока она не станет той густоты, которой вы хотите. Теперь у нас остался последний шаг – сливочное масло, которое должно быть мягким (вытащите его из холодильника предварительно), мы взбиваем, а затем потихоньку вводим его в охлажденный крем. Если все сделано правильно, то у вас получится такой же аппетитный наполнитель, как на фото.
Как видите, приготовление эклеров с заварными кремами, как на фото, очень просто и достаточно быстро, если знать хороший рецепт. А вы теперь знаете целых три замечательных способа приготовления этой вкуснотищи для вашей любимой домашней выпечки – эклеров.
Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров
- 700 мл молока
- 2-3 яйца 180 г сахара
- 85 г муки (3 ст. л. горкой)
- ванилин или ванильный сахар
- 50-150 г сливочного масла
Заварной крем — классические рецепты приготовления
Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!
Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!
На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!
На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!
Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке
Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.
Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.
Список ингредиентов:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
- Мука – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.
Ставим на плиту и доводим практически до кипения.
Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.
В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.
Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.
Переливаем в сотейник.
Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.
Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!
Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.
Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.
Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.
Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.
Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.
А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.
Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.
Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJUВот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!
Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках
Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.
С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!
Состав продуктов:
- Мука – 30 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.
Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.
Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.
Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.
На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.
Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.
Тогда массу обязательно нужно накрыть пищевой пленкой, в контакт, чтобы поверхности соприкасались. Если этого не сделать, образуется корочка, которая потом вызовет образование комочков.
Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.
Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.
Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEUПодавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!
Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!
А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!
Что нам понадобится:
- Яичные белки (свежие, сырые) – 150 гр.
- Вода – 70 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Лимонная кислота – 1-2 гр. (примерно треть чайной ложки)
- Ванилин по вкусу
Как делать:
В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.
Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.
Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.
Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.
Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.
Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!
Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.
Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.
Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.
Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.
Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.
Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.
Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyYПо желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.
Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!
Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!
Состав рецепта:
- Мука – 3 ст.л. (около 50 гр.)
- Сахарный песок – 150-200 гр. по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное хорошего качества (жирностью 82,5%) – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр. или экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.
Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.
Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.
Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.
Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.
Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.
Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, прямо в контакт с его поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовывалась корочка – она испортит текстуру пропитки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLkОставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!
Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!
Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом
Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!
Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!
Что для этого понадобится:
- Полстакана сахарного песка
- Одно сырое яйцо
- Стакан молока
- 2,5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
- Ванильный сахар или экстракт по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком
Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!
Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!
Составляющие рецепта:
- Молоко коровье – 500 мл.
- Сливки, жирностью 33-38% — 250 мл.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.
- Сливочное масло 82% жирности – 140 гр.
- Крахмал кукурузный – 45 гр.
Процесс готовки:
Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.
Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.
При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.
Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.
Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.
Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.
В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.
Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.
Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.
Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.
Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZEВот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!
Рецепт заварного крема на молоке без яиц
Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!
Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 180-200 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Молоко коровье – 2 стакана
Приготовление:
В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.
Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.
Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.
Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.
Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNoМасса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.
Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.
Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.
Что потребуется:
- 150 мл.молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
- ванилин
В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!
- Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
- Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.
Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!
Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!
Заварной крем на сметане — как сделать сметанно-заварной крем-пломбир, пошаговый рецепт с фото
Как вы готовите сметанный крем? Просто взбиваете сметану с сахаром? А знаете ли вы, что на она может стать основой вкуснейшего заварного крема, похожего на пломбир? Заварной сметанный крем получается нежным, плотным и достаточно рельефным. Это отличный вариант для начинки эклеров, песочных корзиночек и орешков, наполнения вафельных трубочек и прочей мелкой выпечки. Заварной крем на сметане довольно жирный, поэтому, его лучше использовать для прослойки коржей, которые не должны пропитываться: безе, слоеное и заварное тесто. Если будете промазывать им бисквитные коржи, то лучше их дополнительно пропитать. Пошагово оформленный фото рецепт позволит вам в домашних условиях самостоятельно приготовить такую сладкую, нужную и вкусную начинку для ваших десертов.
Ингредиенты:
- яйца куриные ‒ 1 шт;
- сахар ‒ 150 гр;
- сметана с жирностью от 20% ‒ 300 гр;
- мука — 2 ст.л. с горкой;
- масло сливочное ‒ 100-200 гр;
- ванилин ‒ на кончике ножа.
Как приготовить заварной сметанный крем
Приготовление начнем с того, что в кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванилин.
Взбиваем его венчиком, но без фанатизма. Густая пена не требуется.
Добавляем сметану и муку (ложки набираем с небольшой горкой).
Старательно перемешиваем и отправляем кастрюльку на средний огонь.
Крем завариваем, постоянно помешивая по дну, до появления первых пузырьков.
Крем получается довольно густым. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры. Обязательно накрываем его поверхность пищевой пленкой.
Остывший крем загустел еще больше. Перемешиваем его венчиком.
Небольшими порциями добавляем в него размягченное масло, взбивая миксером. Если хотите нежный заварной крем, достаточно и 100 гр масла. Если же любите пожирнее, с более плотной структурой и рельефом, то добавляйте 200 гр масла.
Как видите, с добавлением полной порции масла крем прекрасно держит форму.
Надеюсь, что мы разрушим стереотип о том, что заварной крем может быть только на молоке и теперь вы знаете как готовить его на сметане. Красивых и вкусных вам пирожных. 🙂
Заварной крем классический / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- сахар 150-200 г.
- сливочное масло 100 г.
- ванильный сахар 10 г.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Заварной крем — рецепт
Приготовление заварного крема:
1 смешиваем ингредиенты.
Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.2 варим крем.
Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.3 подаем заварной крем.
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.
– — Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.
– — Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.
Рецепт яичного заварного крема | Все рецепты
Хороший рецепт, однако, отсутствует важный шаг, поэтому некоторые люди заканчивают тем, что едят сладкую яичницу. Я объясню, как этого избежать. Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты одновременно, вам следует взбить яйца до однородной консистенции в миске, а затем добавить сахар, хорошо перемешивая.Затем нагрейте молоко и ваниль на сковороде на слабом или среднем огне, пока они не начнут кипеть. (Я также добавил немного Grand Marnier, но это необязательно) Выключите огонь. Добавьте к яйцам немного молока (~ 2 столовые ложки за раз) и тщательно перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию молока. Сделайте это примерно с половиной молока, а затем сразу добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Это защищает яйца от тепла, поэтому они не превратятся в яичницу-болтунью, а в конце всего этого вы получите кремообразную консистенцию.После этого добавьте соль, перемешайте, а затем вылейте в форму для запекания, посыпьте мускатным орехом, положите в кастрюлю с водой и готовьте при температуре 325 F в течение часа или до тех пор, пока не станет хорошо и не застынет!
Попробуйте с Fish Fingers!
Я потерял рецепт заварного крема и теперь регулярно делаю его снова.Все остальные рецепты гласят, что молоко следует ошпарить, постоянно помешивать и медленно вливать в яичную смесь yadda, yadda ……….. так что не обязательно. Я никогда не помню, чтобы это делал, и я делал заварной крем в течение многих лет, когда дети были детьми. Этот рецепт прост, легок и никогда не подводит. Можно вылить все это, кастрюлю, воду и все за 5 минут. А теперь ЭТО быстрый десерт.
Это простой и понятный способ приготовления традиционного яичного заварного крема.Время выпекания было больше, чем указано в рецепте для меня, и это может быть из-за моей духовки, поэтому обязательно проверьте консистенцию, прежде чем вынимать ее из духовки.
Я заменил Splenda на сахар и использовал обезжиренное молоко. Идеальный диабетический десерт.
Я точно следовал указаниям, и это как-то вышло ужасно.По консистенции напоминала яичницу-болтунью, и она была невероятно сырой. Перед едой пришлось положить его в ситечко. Больше не буду использовать этот рецепт.
Я давно этого хотел. Моя мама делала это. Это было так легко и быстро сделать. Единственное, что я сделал иначе, так это приготовил на 10 минут дольше. В указанное время тест зубочисткой сказал варить дольше лол.Духовки различаются. Человек, который дал вам плохой отзыв, очевидно, не знал этого и, вероятно, с трудом готовит овсянку быстрого приготовления! Также удвоил рецепт. Это вкусно. Я даю ему остыть почти до комнатной температуры, а затем охлаждаю до хорошего холода. Спасибо за отличный старинный рецепт!
быстро и просто. Я сократил потребление сахара, но он все равно оказался слишком сладким.В следующий раз я могу использовать только половину указанного здесь количества (я не сладкоежка). Я приготовил это на пару вместо того, чтобы запекать, чтобы сократить время приготовления. Пропаривание заняло 15 минут, от слабого до среднего огня. Не будьте слишком щедры на дешевый экстракт ванили, если вы похожи на меня, на дешевые экстракты. Я добавила всего 2 капли, химический вкус не понравился. В следующий раз я могу вообще об этом отказаться. Я использовал формочки, и 2 яйца дали 4 порции.
Я второй раз делаю этот рецепт.В обоих случаях я добавил дополнительные яйца, чтобы уменьшить водянистость на дне. Вероятно, еще можно было бы использовать больше яиц — вероятно, вдвое больше рекомендаций рецепта. В обоих случаях я сделал тройную партию. В воду не ставила — просто кладу всю партию в запеканку и дольше запекала при 300 градусах (без суеты, без суеты). К тому же обе партии на мой вкус оказались слишком сладкими. Во второй итерации я уменьшил количество сахара на 25%, но он все равно оказался слишком сладким.Возможно, потребуется уменьшить количество сахара на 50%, чтобы сделать его еще менее сладким. Я люблю это на завтрак с фруктовым компотом (тушеная вишня, малина и черника с консервированными мандаринами), который тоже готовлю большими партиями. Мне нравится белок, который он обеспечивает, особенно если я могу найти правильное соотношение сахара, так что это не перегрузка углеводами утром.
Легкий рецепт запеченного заварного крема с мускатным орехом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
156 | калорий |
5 г | жир |
21 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 156 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
103 мг | 34% |
173 мг | 8% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 13 г | |
8 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 188 мг | 14% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 270 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченный яичный заварной крем — это успокаивающий рецепт, который существует уже много поколений. Для него требуется немного ингредиентов, и его легко собрать, что делает его идеальным десертом в последнюю минуту. Эта версия сделана с классической посыпкой тертым мускатным орехом, добавляющей приятный цвет и нотку пряностей.
Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот старомодный рецепт запеченного заварного крема «Объединимся»
Как приготовить заварной крем — Panlasang Pinoy
Даже имея готовые заварные кремы, доступные в магазинах, многие повара все же предпочитают готовить заварной крем с нуля в домашних условиях. Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные свойства и дает вам контроль над вкусом, текстурой и количеством.Заварной крем, который традиционно готовят из яиц и молока, имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.
Питательные вещества в заварном креме
Заварной крем состоит в основном из молока и яиц. Разные виды молока содержат разные питательные вещества. Например, цельное молоко содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит больше витаминов группы В. Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, поскольку в нем мало жира и содержатся как витамины, так и минералы.
Потенциальным недостатком заварного крема является содержание в нем сахара. Обычный заварной крем требует около 2 стаканов сахара, который может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать заменители сахара.
Как приготовить заварной крем
Если вы хотите знать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока. Некоторые повара предпочитают использовать органические сливки в качестве альтернативы. Учтите, что это рецепт традиционного заварного крема.Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (leche flan).Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 цельное яйцо
- ¼ стакана белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильной эссенции / экстракта
Инструкции
-
-Налейте молоко в кастрюлю среднего размера Установите плиту на средний или слабый огонь, пока она не начнет кипеть. Размешайте молоко, чтобы оно не пригорело.
-
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.
-
Добавьте сначала яйцо, а затем ваниль. Хорошо перемешайте.
-
Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его к яичной смеси, непрерывно помешивая.
-
Верните всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым.
Nutrition
Порция: 2 г
Как приготовить заварной крем с порошком заварного крема
Приготовление заварного крема с порошком заварного крема почти такое же, как и по традиционному рецепту, описанному выше.Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете порошок заварного крема. Для этого простого рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана молока
- 4 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки сухого заварного крема
- 4 столовые ложки молока
Шаг 1:
Смешайте сахар, заварной порошок и 4 столовые ложки. молока в кастрюле или кастрюле. Хорошо смешать.
Шаг 2:
Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 3:
Увеличьте нагрев до средне-слабого. Готовьте и перемешивайте смесь 10-15 минут или пока она не станет густым заварным кремом. Служить.
Советы и хитрости заварного крема
Научиться делать заварной крем с порошком легче, чем по традиционному рецепту. Однако порошок заварного крема бывает подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется использовать традиционный заварной крем, потому что в нем используются натуральные ингредиенты, и его можно сдобрить чем угодно, от фруктов до ликера. Также из него можно приготовить разные десерты.Например: торт с заварным кремом — это приятный на вкус торт с слоем пирога сверху.
Знать, как приготовить заварной крем, просто необходимо любителям десертов. Его можно подавать отдельно и с фруктами или использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко с наибольшим количеством питательных веществ и сократите потребление сахара, чтобы уменьшить количество калорий.
рецепт порошка заварного крема | домашняя заварной мука
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | базовый заварной крем без яиц с подробным фото и видео рецептом.основной и обязательный ингредиент для большинства распространенных десертов с использованием сухого молока, кукурузного крахмала и сахара. В отличие от купленного в магазине, он не содержит консервантов, но может храниться месяцами. вы можете использовать его для приготовления различных рецептов десертов, в том числе основного и кремово-фруктового заварного крема.
Я опубликовал много рецептов заварного крема до сих пор в своем блоге, и я получал много запросов на публикацию базового рецепта порошка заварного крема . кроме того, покупные, как правило, дороги из-за минимального набора ингредиентов, которые в них содержатся. поэтому я подумал о том, чтобы опубликовать этот базовый рецепт с доступными ингредиентами дома.Другими словами, я использовал комбинацию сахарной пудры, кукурузного крахмала и сухого молока для этого рецепта. однако, купленный в магазине содержит больше ингредиентов, таких как пшеничная кукуруза и искусственный усилитель вкуса. более того, в некоторых даже есть яйца, чтобы придать им больше кремообразности. в частности, эти ингредиенты не требуются для основного, и поэтому я пропустил его, чтобы приготовить основную домашнюю заварную муку.
Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько важных советов, предложений и вариаций домашней заварной муки.Во-первых, несмотря на то, что сахар и сухое молоко являются ключевыми ингредиентами для этой муки. но кукурузный крахмал или кукурузная мука играет главную роль в этом рецепте. он помогает загустеть заварной крем и делает его более кремообразным. во-вторых, вы можете поэкспериментировать с добавляемыми ароматизаторами. Я использовал базовый экстракт ванили, но вы также можете добавить клубничную эссенцию или какао-порошок для вкуса шоколада. для клубники, возможно, потребуется добавить красный пищевой краситель и ванильную эссенцию для какао-порошка. наконец, вам нужно хранить это в герметичном контейнере для более длительного и лучшего срока годности.
, наконец, я прошу вас проверить мои другие советов по приготовлению трюков, методы, методы, рецепты, коллекция с этим постом рецепт порошка заварного крема . в основном это мои другие рецепты, такие как порошок бадама, 6 основных полезных свойств куркумы, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, муку безан, майду в домашних условиях, цветы банана, сыр за 30 минут, как приготовить масло, топленое масло , пахта и взбитые сливки из сливок, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную сковороду / сковороду, как приготовить панир дома.Помимо этого, я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,
видео рецепт порошка заварного крема:
карта рецептов приготовления домашней заварной муки рецепт:
рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц
-
сначала в микси возьмите 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
-
смесь до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.
-
Перенести сахарную пудру через сито.
-
добавьте ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и чайной ложки желтого пищевого красителя.
-
просеять смесь, убедившись в отсутствии комков.
-
хорошо перемешайте все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.
-
, наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.
как приготовить заварной крем из сухофруктов:
-
сначала в большой миске возьмите стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.
-
хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
-
переложите молоко в большой кадай.
-
Поддерживая средний огонь, непрерывно помешивайте.
-
готовьте, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.
-
очистите стороны, и заварной крем готов.
-
полностью остудить, переложить в большую миску. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
через 30 минут заварной крем станет еще более густым и сливочным.
-
добавьте 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.
-
хорошо перемешайте и, наконец, заварной крем из сухофруктов готов с использованием домашнего заварного порошка.
калорий: 1140 ккал Углеводы: 195 г Белки: 27 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 87 мг Натрий: 343 мг Калий: 1390 мг Волокна: 3 г Сахар: 158 г Витамин A: 1089 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций
: 876 мг кальцияНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать порошок заварного крема пошагово фото:
- сначала в микси возьмите 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- смешать до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.
- Переложите сахарную пудру через сито.
- добавьте ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и чайной ложки желтого пищевого красителя.
- просейте смесь, убедившись, что на ней нет комков.
- хорошо перемешайте все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.
- , наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.
как приготовить заварной крем из сухофруктов:
- сначала в большой миске возьмите take стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.
- хорошо взбейте, следя за тем, чтобы не было комочков.
- переложите молоко в большой кадай.
- , поддерживая средний огонь, непрерывно помешивая. варить, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.
- очистите стороны, и заварной крем готов.
- полностью остудить, переложить в большую миску.накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
№ - через 30 минут заварной крем станет еще более густым и сливочным.
- добавьте 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.
- хорошо перемешайте и, наконец, сухофруктов заварного крема готовы с использованием домашнего заварного крема .
примечания:
- Во-первых, убедитесь, что используете свежее сухое молоко и кукурузный крахмал, чтобы продлить срок хранения.
- , вы также можете добавить ароматизатор по вашему выбору для приготовления со вкусом клубники или шоколада.
- дополнительно увеличьте количество сахара в зависимости от сладости, которую вы ищете.
- наконец, домашний рецепт порошка заварного крема можно использовать для приготовления фруктового заварного крема
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Easy Egg Custard Recipe | Как приготовить яичный заварной крем с 5 ингредиентами
Перейти к рецептуТеплый или холодный? Как вам яичный заварной крем? Вы любите готовить из него крем для выпечки или просто есть из миски? В любом случае, этот простой рецепт заварного крема из яиц просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим содержанием белка.
Яичный заварной крем — это классическое лакомство, от которого мало пользы. Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, существуют и разновидности заварного крема без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема. Из него можно приготовить кремовую начинку из теста, смешав его со взбитыми сливками домашнего приготовления. Менее сладкий заварной крем используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем запекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.Давайте начнем!
Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты
Во-первых, нам нужны ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить этот простой рецепт яичного заварного крема. Вам понадобится следующее:
- Молоко — я обычно использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
- Сахар — сахарный песок будет основным сладким элементом.
- Экстракт ванили — придаст невероятный аромат.
- Яичные желтки — в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте эти яичные белки для омлетов или безе!
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал является основным загустителем.
Инструменты
Шаг 2: Как сделать этот легкий рецепт яичного заварного крема без выпечки
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и экстракт ванили. Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, можно уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это как есть в первый раз, а затем отрегулировать, как хотите.
Шаг 3. Приготовьте яичные желтки
Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не смешается.Результат будет похож на пасту.
Шаг 4. Нагрейте молоко на плите
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворяет сахар. Время от времени помешивайте молоко, пока не увидите, что по краям молока образуются маленькие пузырьки. Это не должно быть ошпариванием или кипячением, оно слишком горячее.
Шаг 5: Добавьте молоко к яйцам
Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешивать, чтобы яйца не сварились.Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.
Шаг 6: Утолщение яичного заварного крема
Теперь мы снова ставим кастрюлю на плиту, затем выливаем в кастрюлю смесь яиц и молока. Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает катиться вверху пузыря / кипения, все готово.
Шаг 7: Подавайте немного этого легкого яичного заварного крема
Перелейте яичный заварной крем в несколько мисок, чтобы он охладился. Этого будет достаточно, чтобы заполнить 4 маленьких / средних формочки.Или примерно на 2 чашки. Дайте ему постоять несколько минут и съешьте его в тепле или накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он остыл, чтобы съесть позже. Если хотите, добавьте сверху немного свежих ягод. Наслаждаться!
Как долго яичный заварной крем хранится в холодильнике?
Если хранить в холодильнике, заварного крема хватит на 3–4 дня, но, скорее всего, к тому времени он будет полностью съеден.
Как приготовить кондитерский крем с заварным кремом?
Для кондитерского крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежими взбитыми сливками.В результате получится легкий и вкусный домашний крем для выпечки, который можно использовать с эклерами, слоями с кремом и т. Д.
Рецепт простого яичного заварного крема
Я люблю домашний яичный заварной крем, и этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит всего из 5 ингредиентов. И никакой выпечки! Это тоже делается примерно за 30 минут! Подавайте его теплым или дайте ему слишком остыть на потом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения15 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, десерт
Кухня: американская, европейская, французская
Ключевое слово: легкие, яйца, молоко, сладкие
: 4 порции
Калорийность: 209 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 2 чашки плюс 2 ст.Молоко 500 мл
- 1/2 стакана белого сахарного песка используйте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким (115 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
- 3 яичных желтка
- 3 чайных ложки. кукурузный крахмал 15 г
-
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.
-
В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной пасты.
-
Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится.Не позволяйте ему становиться слишком горячим, не ошпаривать и не закипать, просто очень тепло.
-
Снимите кастрюлю с плиты и налейте несколько столовых ложек в миску с яичными желтками. Быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать и т. Д., Пока не смешается половина сахарного молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.
-
Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Продолжайте нагревать и помешивать, пока он не загустеет и не закипит. В этом процессе яйца приготовятся, и получится густая консистенция пудинга.
-
Разлейте по маленьким мискам и подавайте в теплом виде или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте на потом в холодильник. Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, например:
Рецепт легких слоеных кремов
Мягкие обеденные роллы без замеса
Легкий пирог
Легкий тыквенный чизкейк
Прикрепите!Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.:)
Рецепт ванильного заварного крема | Также крошки пожалуйста
Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить. Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Заварной крем состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Узнайте, как приготовить яичный заварной крем с нуля, с моими простыми пошаговыми фотографиями и инструкциями. Вы даже можете посмотреть, как я готовлю его в видео. Кстати, это идеальный заварной соус для хлебного пудинга.
]]> Перейти к:Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на вопрос. Что такое заварной крем? Сладкий заварной крем похож на пудинг и состоит из яичных желтков, сахара и молока или сливок, осторожно приготовленных для его загустения. Иногда для стабилизации добавляют кукурузный крахмал или муку. Сладкие яичные заварные кремы можно приготовить по-разному.
Состав и заменители
Чтобы приготовить этот простой рецепт заварного крема, вам понадобятся молоко, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
- Молочные продукты — Поскольку для приготовления заварного крема используется молоко, оно обычно не безмолочное.Чтобы приготовить заварной крем без молока или веганский крем, замените его любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко. Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.
- Сахар — Я рекомендую использовать только сверхтонкий сахар. Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным.Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотистым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким), чтобы приготовить заварной крем без сахара.
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал не содержит глютена. Я не пробовал использовать этот рецепт с другими загустителями, но вы можете попробовать один из этих заменителей кукурузного крахмала.
- Ваниль — Поскольку ваниль является основным вкусом в этом домашнем рецепте ванильного заварного крема, я использовал семена настоящей ванили Бурбон.При желании вы можете заменить стручки ванили на 1 чайную ложку чистого экстракта ванили.
Фотоинструкция
Начните с взбивания яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и убавьте огонь до минимума. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили. Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете.
Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.
Добавьте стручок и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Затем удалите и выбросьте стручки ванили.
Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, помешивая, чтобы яичные желтки медленно подогрели.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности.
Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте.
Ванильный крем готов, когда покрывает тыльную сторону ложки.
Советы экспертов и устранение неисправностей
- Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
- Не поддавайтесь желанию сократить время приготовления, готовя соус при более высокой температуре.Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
- Если вы случайно переварили яичный заварной крем и он больше не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте стакана (60 мл) молока, пока он не станет однородным и однородным. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
- Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким.Хотя он загустевает по мере остывания, вы можете сделать заварной крем после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе. Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
Хранилище
Храните приготовленный десертный соус в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней. К сожалению, плохо замерзает.
Рецепт и видео
Рецепт ванильного заварного крема
]]>калорий: 60 ккал
Порций: 10 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить.Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
-
В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и отложите.
-
Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили.Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.
-
Добавьте стручок и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Затем удалите и выбросьте стручки ванили.
-
Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, взбивая, для медленного темперирования яичных желтков.Постоянно взбивайте, пока яичные желтки и молоко не смешаются и не станут однородными.
-
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности. Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте. Это делается, когда он покрывает тыльную сторону ложки. Храните его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Банкноты
Молочные продукты Чтобы сделать ванильный соус для заварного крема безмолочным или веганским, замените молоко своими любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко. Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.Сахар Я рекомендую использовать только сахар высшего сорта. Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным.Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотистым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким).
Советы экспертов и устранение неисправностей
- Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
- Не поддавайтесь желанию ускорить время приготовления, приготовив соус при более высокой температуре.Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
- Если вы случайно переварили яичный заварной крем и это уже не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте стакана (60 мл) молока до однородной массы. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
- Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким.Хотя он загустевает по мере остывания, вы можете сделать ванильный заварной крем густым после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе. Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт.
Nutrition
Калорийность: 60 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 24 мг Калий: 70 мг Сахар: 5 г Витамин A: 153 IU Кальций: 62 мг Железо: 1 мг
Десертный курс
Кухня Британская
Ключевое слово рецепт заварного крема, яичный крем, ванильный крем
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!5 хитростей для приготовления идеального заварного крема
Заварной крем — один из основных ингредиентов в жизни.Вот мои главные приемы для создания идеального домашнего заварного крема Thermomix и что делать со всеми яичными белками.
Заварной крем
О божественный заварной крем Thermomix. Не могу передать, как я люблю хороший заварной крем. Джесси это не очень любит, но для меня это значит больше. За свою жизнь я приготовил столько заварного крема, что совершенствовал его рецепт целую вечность. Я люблю хороший заварной крем, и вместо ванили вы можете легко приготовить этот заварной крем с шоколадным или лимонным соком и цедрой для немного другого вкуса.
5 хитростей к совершенству заварного крема
1. Заморозьте оставшиеся яичные белки.
Идеальный заварной крем сделан из большого количества прекрасных яичных желтков, выращенных в естественных условиях. Это придает заварному крему более кремовую текстуру и характерный цвет. Без яичных желтков заварной крем не такой вкусный. Если вы можете, убедитесь, что вы получаете действительно свежие органические яйца от кур от свободных выгулов, это имеет огромное значение для идеального заварного крема. Итак, что вы делаете со всеми остатками яичных белков? Я кладу их по 4 штуки в пакет для заморозки, записываю дату, сколько яичных белков и плотно закрываю.Потом замораживаю их. Это удивительно, потому что всякий раз, когда вы хотите приготовить безе, вы можете легко использовать эти яичные белки, сначала разморозить их, и поскольку они были охлаждены, они становятся удивительно жесткими. Конечно, если вы хотите, вы можете просто сделать потрясающие поцелуи павлова или безе сразу после заварного крема, почему бы и нет.
2. Используйте свежие стручки ванили и храните пустые стручки в небольшом количестве сахара.
Свежие стручки ванили необходимы для хорошего заварного крема. Чтобы узнать, свободен ли стручок ванили, достаточно слегка его сжать, он должен быть мягким и слегка липким.Используйте только семена и поместите стручок в банку, наполненную сахарной пудрой, чтобы получить немного прекрасного ванильного сахара. Позже вы можете использовать его вместо экстракта ванили при приготовлении тортов.
3. Используйте одинарные сливки в сочетании с молоком для получения более гладкой текстуры.
Хотя для заварного крема вам нужно немного молока, я всегда добавляю немного сливок для получения кремообразной и гладкой текстуры. По возможности выбирайте цельное молоко, потому что все дело в красивой текстуре, которую вы хотите создать.Если у вас нет одинарного крема, вы можете использовать половину количества двойного крема.
4. Оберните готовый заварной крем пищевой пленкой, чтобы не получить толстую корку.
Хорошо, вот где разделился мир любителей заварного крема. Есть такие, как я, которые любят кожу и с радостью примут чужую кожу. Мой брат соскребал кожу и передавал ее мне, потому что мне это нравилось. Для тех из вас, кто абсолютно ненавидит кожу или просто нуждается в красивом и гладком заварном креме для пирожных, вы можете вылить заварной крем в неглубокую миску и накрыть пищевой пленкой.Когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите пищевую пленку, и на ней не останется кожуры. Легкий!
5. Количество используемой кукурузной муки определяет толщину заварного крема.
Рецепт, который я дал вам ниже, является идеальным рецептом заварного крема для хорошего кремового крема, который почти текучий. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более жидким для подачи с яблочным пирогом или просто потому, что оно вам нравится, просто уменьшите вдвое количество кукурузной муки в рецепте. Кукурузная мука только помогает получить нужную консистенцию.Если вы заметили, что по окончании приготовления заварного крема получилась не совсем правильная консистенция, добавьте немного кукурузной муки в мерный стакан и залейте небольшим количеством молока. Перемешайте до полного растворения, затем вылейте в миску mTM и готовьте еще минуту.
Термомикс Ванильный Заварной крем
Пока оценок нет
- 6 яичные желтки
- 40 грамм кукурузная мука
- 50 грамм сахарная пудра
- 1 стручок ванили очищенные семена
- 500 грамм цельное молоко
- 100 грамм одни сливки
Сохранить рецепт
-
Поместите яичные желтки, кукурузную муку, сахарную пудру, очищенные семена ванили, молоко и сливки в чашу для смешивания.