Рецепт картошка пюре: Картофельное пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

alexxlab
alexxlab
20.04.198324.11.2021

Содержание

идеальное картофельное пюре — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм картофеля

  • 800 миллилитров воды

  • 10 граммов соли

  • 50-60 граммов сливочного масла

  • 150 миллилитров молоко

    или 10% сливки

Руководство

Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? Картофельное пюре, несмотря на простоту этого блюда, можно сделать как восхитительным, так и несъедобным.

Есть несколько простых правил, и если вы будете их соблюдать, то каждый раз будете делать потрясающее картофельное пюре. На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше картофельное пюре идеальным.

Сливочное масло и молоко— беспроигрышный набор для идеального картофельного пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 164

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель очистить.

Нарезать на половинки. Мелкий картофель не резать.

Совет: Чем крупнее будет нарезан картофель, тем меньше он потеряет при варке крахмала и пюре будет более рассыпчатое.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Воду поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель, дождаться повторного закипания и посолить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на среднем огне.

Слить воду с готового картофеля.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В картофель добавить масло комнатной температуры и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки.

Важно: Ни в коем случае нельзя измельчать пюре миксером или блендером, иначе из пушистого пюре оно превратится в тягучую массу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить понемногу в пюре теплого молока или сливок и довести с помощью него до нужной консистенции. При необходимости на этом этапе можно подсолить.

Украсить свежей зеленью, подавать домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Картофельное пюре: ТОП-5 уникальных рецептов (фото)

8 июня 2016 12:00 Редакция

Картошка – всеми любимый корнеплод. А уж сколько вкусненького из него можно приготовить! Сегодня мы узнаем, как можно разнообразить привычное с детства, очень вкусное и питательное – картофельное пюре.

Читайте такжеТОП-3 простых рецепта окрошки (фото)

Как известно, для того, чтобы его приготовить, нужно совсем немного: картофель, соль, молоко, сметана или масло.

С помощью миксера или «толкушки» вареная картошка легко превратится в пюре и отлично дополнит мясо, рыбу, сосиски и другие продукты. Но, может быть, вы все-таки хотя бы раз задавались вопросом, а можно ли сделать привычный гарнир интереснее? 

Наш ответ – да! Мы приготовили для вас несколько уникальных рецептов приготовления картофельного пюре, которым вы сможете приятно удивить не только близких, но и себя. 

Картофельное пюре с орехами


Разомните картошку и разведите ее подогретым молоком. Всыпьте в пюре горсть толченных грецких орехов и посолите по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте блюдо половинками ядрышек орехов.

Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой


За пять минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю банку консервированного зеленого горошка, после чего разомните картофель с горошком до консистенции пюре. Разбавьте массу маслом и молоком. Измельчите несколько веточек мяты и добавьте к картофельному пюре. Посолите по вкусу.

Картофельное пюре с кукурузой


К отварному и уже размятому с молоком картофелю добавьте полбанки консервированной кукурузы, перед тем взбив ее в блендере до однородной массы. Пюре перемешайте и посолите по вкусу. Блюдо получится слегка сладковатое и порадует приятным желтоватым цветом.

Картофельное пюре с чесноком


Приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте два зубчика чеснока и залейте его 2 ст.л. оливкового масла. Отправьте чесночное масло в картофель и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с сыром и чесноком


Разомните картошку в пюре, после чего перемешайте сметану с мелко нарезанным чесноком и тертым сыром. Заправьте пюре полученной смесью и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сметана прогрелась.

Приятного аппетита!

Рецепт: картофельное пюре для грудничков

Пюре из картофеля обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому груднички охотно его едят.

Чтобы быть во всеоружии и грамотно заботиться о своем драгоценном малыше, включайте «Домашний» 24 августа в 17:00 и смотрите новое супершоу «Беременные»!

Что надо знать о картофеле

Мамам, решившимся давать ребенку прикорм в виде картофельного пюре, надо помнить, что картофель является коварным продуктом. Несмотря на то, что блюдо хорошо усваивается и легко переваривается, вводить его в пищу нужно крайне осторожно. Избыток крахмала может спровоцировать запор, а из-за большого содержания углеводов ребенок может прибавить в весе. 

В картофельной кожуре содержится соланин – токсичное вещество, крайне негативно влияющее на организм. Его концентрация особенно велика, если картофель долго хранился или позеленел, такую кожуру необходимо очень тщательно счищать. Для малыша лучше выбрать клубни плотные, здоровые, без проростков или зеленых пятен. Фото: thinkstockphotos.com

Как приготовить пюре для грудного малыша

Очищенный картофель вымочите в воде в течение суток, чтобы удалить избыток крахмала, а после этого сварите. Воду не надо солить, в готовое пюре соль тоже не добавляйте – соль может навредить вашему малышу. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте большую часть воды, разомните его в оставшемся отваре и влейте молоко. Если пюре, на ваш взгляд, получилось жидковатым, помните его толкушкой еще немного – и оно станет более упругим.

Можно сделать картофельное пюре в пароварке. Картофелину разрежьте в зависимости от размера на две или четыре части и поместите в пароварку на полчаса. Если картофель молодой и не очень крупный, можно готовить его не разрезанным. Когда варка окончена, очистите картофель от кожуры. Этот способ является наиболее щадящим, но следует иметь в виду, что пюре будет сложно растолочь до такой степени, чтобы в нем не было комков. Протрите его дополнительно сквозь мелкое сито – это быстро и несложно. Фото: thinkstockphotos.com

Пюре из картофеля, предназначенное для грудничка, должно быть нежным и воздушным. Если вы собираетесь кормить малыша картофельным пюре в первый раз, порция должна быть очень маленькой. Дайте грудничку чайную ложку пюре и проследите за его состоянием – не проявится ли аллергия на новое блюдо. Если все пройдет хорошо, объем можно постепенно увеличивать.

Картофельное пюре в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Как быстро приготовить картофельное пюре и можно ли его сделать в микроволновке? Обо всем по порядку. Предлагаю простой проверенный рецепт идеального пюре из картошки, сваренной в микроволновке за 10-15 минут, в которое мы добавим ароматную нотку приправ. Гарнир получается ничем не хуже сваренного на плите и экономнее по времени.
Итак, готовим картофельное пюре с чесноком, карри и укропом.

Как приготовить «Картофельное пюре в микроволновке»

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Залить водой и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 10-15 минут. Время приготовления картофеля зависит от того, старый он или молодой, так как молодая картошка готовится дольше; мощности микроволновки и сорта картофеля, поэтому проверяйте картофель на готовность. Он должен быть идеально мягким. Если это не так, увеличьте время приготовления до полной готовности.

Шаг 2

Приготовьте остальные ингредиенты. Нам понадобится сливочное масло, соль, ароматная смесь перцев, карри и сухой чеснок. Укроп нарежьте мелко. Естественно, можно обойтись только маслом и солью, но с приправами стоит попробовать. Получается очень вкусное пюре!

Шаг 3

Когда картофель сварится до готовности, слейте бОльшую часть воды в отдельную емкость, с помощью нее мы будем корректировать консистенцию пюре. Добавьте сливочное масло, соль, перец, карри и чеснок. Разомните толкушкой в однородную бархатную консистенцию или перебейте погружным блендером. Если нужно, добавляйте картофельный отвар.

Шаг 4

Подавайте горячим и с мелко нарубленным укропом. Вкусное картофельное пюре в микроволновке готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с салом и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г1 л
по вкусу100 г
100 гпо вкусу

Описание рецепта — Картофельное пюре с салом и луком:

Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.

Картофельное пюре с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.

Шаг 4:

Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5:

Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Обжариваем на раскалённой сковороде сначала кусочки сала до вытапливания достаточного количества жира (кубики сала должны приобрести золотистый цвет), добавляем к салу лук и обжариваем всё вместе до прозрачности лука. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:

Когда картофель будет готов, сливаем с него в миску отвар. Картофель оставляем в открытой кастрюле на столе на 5 минут, чтобы ломтики его немного подсохли, и картофелемялкой разминаем до состояния пюре.

Шаг 8:

Во время приготовления пюре вливаем в картофель столько горячего отвара, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.

Шаг 9:

Добавляем в почти готовое пюре всё содержимое сковороды- кусочки обжаренного сала с луком и вытопленный с сала жир.

Шаг 10:

Также добавляем в пюре чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Перемешиваем пюре.

Шаг 12:

Картофельное пюре с салом и луком готово!

Шаг 13:

Подавайте картофельное пюре с салом и луком, приготовленное по этому рецепту, на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!

Якоря СЕГОДНЯ делятся любимыми семейными рецептами на День Благодарения

По мере приближения праздников ведущие СЕГОДНЯ собираются вместе, чтобы выразить благодать и насладиться семейным ужином, вдохновленным их матерями. Эл Рокер, Хода Котб, Саванна Гатри, Крейг Мелвин и Карсон Дейли делятся своими любимыми семейными рецептами на День Благодарения. Эл демонстрирует знаменитый сладкий картофельный пюре своей мамы, у Ходы есть знаменитая пахлава своей мамы, Крейг подает макароны и сыр своей мамы, Карсон получает пьяное картофельное пюре своей мамы, а Саванна — все о сырной запеканке ее мамы из брокколи.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Я не знаю, откуда моя мама придумала этот рецепт. Я слышал о многих его версиях с Юга, но моя мама не с Юга! , это стало основным продуктом Дня Благодарения в нашей семье », — говорит Эл. «Это дало нам часы развлечений, так как моя мама всегда отвлекалась, как только он попадал под жаровню, из-за чего срабатывала дымовая пожарная сигнализация, что приводило к бесконечному смеху. Вот почему по сей день я всегда покупаю две пакетики зефира — на всякий случай.»

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Яйца — секретный ингредиент, который делает мои макароны и сыр особенными. Они помогают удерживать вместе весь плавленый сыр и лапшу, а также делают это успокаивающее блюдо еще более сливочным и вкусным.

» Это шесть разные сыры, — говорит Крейг. — Один из них — Velveeta. Каждый год ведутся споры о том, действительно ли это, знаете ли, сыр ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В творческой манере Карсон приправляет картофельное пюре раскрошенным беконом — и выпивает! — ход, который он усвоил из своего покойного. мама, Патти.

«Это знаменитое пьяное картофельное пюре Патти Дейли Карузо», — говорит Карсон. «Это простое картофельное пюре с кремом лотта и небольшим количеством масла, большая любовь, немного бекона. Но затем она добавляла рюмку джина или водки и клялась, что это создает бархатистую природу».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эта кремовая запеканка — воплощение комфортной еды. Рис делает его достаточно наполненным, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, но он все еще достаточно легкий, чтобы служить гарниром.И что может быть лучше, чем тушить овощи в плавленом сыре?

«Никсон был президентом. Мне было три года», — говорит Саванна. «А брокколи можно будет есть только с луковыми кольцами, сыром и рисом».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Конечно, проводить время с семьей и друзьями — это здорово, но все мы знаем, что одна из лучших частей праздников — это есть сладкие, сливочные лакомства. Мама Ходы, Сами, всегда готовила слоеную, ореховую, сочную пахлаву для особых случаев, и это остается одним из ее любимых лакомств на все времена.

«Моя мама известна одним блюдом, и оно занимает у нее, ребята, вечность», — говорит Хода. «Это филло-тесто, грецкие орехи, медовая смесь, слой за слоем, слой за слоем. Он хрустящий, хрустящий и восхитительный. Я помню, как был ребенком, и вы знаете, как вы просто хотели Хо-Хо, и ваша мама говорила:« Ешьте немного. пахлава. Ты такой: «Почему я не могу просто есть то, что едят все?» Я настолько ценю это блюдо, что она готовит его каждый год «.

Я попробовал 5 картофельного пюре быстрого приготовления, и это лучшее — съешь это не то, что

Картофельное пюре — классический обед, но давайте будем честными — у кого еще есть время готовить его с нуля? С учетом сказанного, картофельное пюре быстрого приготовления — лучший вариант, потому что оно быстрое и легкое.Давайте не будем искажать его — это не замена домашнему картофельному пюре, которое вы бы ели на День Благодарения, но для обычного обеда они могут стать отличным дополнением.

Предпочитаете ли вы масляное пюре с чесноком, с сыром или просто картофельное пюре быстрого приготовления в продуктовом магазине. Я поставил перед собой задачу попробовать все картофельное пюре быстрого приготовления, которое я смог достать, чтобы найти смесь картофельного пюре быстрого приготовления, которая подойдет именно вам.Я попробовал 5 пюре быстрого приготовления, чтобы найти самое лучшее. Во время теста на вкус я искал картофельное пюре быстрого приготовления с гладким, сливочным и маслянистым послевкусием.

Вот рейтинг картофельного пюре быстрого приготовления в моем вкусовом тесте: от худшего к лучшему.

Кроме того, вот несколько простых рецептов, которые сделают День Благодарения легким: 30 рецептов на День Благодарения, которые займут 30 минут.

К моему удивлению, ни одно из этих картофельных пюре быстрого приготовления не было плохим, но ради этой истории все сводится к мелочам.После добавления немного молока, морской соли, молока и масла у меня остался маслянистый вкус, на который я надеялся, но не консистенция. Вместо классического взбитого вида это картофельное пюре быстрого приготовления было больше похоже на кашу. Чтобы съесть их, мне нужна была ложка, потому что, если бы у меня была вилка, большая часть ее выпала бы через трещины. В следующий раз я бы исправил соотношение ингредиентов, чтобы сделать картофель более плотным, потому что аромат был полностью там, так что это была упущенная возможность для отличного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше советов по здоровому питанию.

Я люблю сырное картофельное пюре. Когда я получил в руки это картофельное пюре быстрого приготовления с четырьмя сырами из Айдахоана, я не мог дождаться, чтобы попробовать их. Текстура и консистенция были отличными, но я не ощутил особого вкуса сыра, потому что количество соли было непреодолимым. Это было почти до такой степени, что я не мог съесть больше одной-двух ложек, не чувствуя тошноту. Обычно я не тот, кто жаловался на соль, но она была плохой. Я был так разочарован, потому что возлагал большие надежды на это картофельное пюре, а оно не оправдало моих ожиданий.

СВЯЗАННЫЙ: Как разогреть картофельное пюре, чтобы оно было таким же вкусным, как и вечернее

Картофельное пюре с чесноком может оказаться удачным выбором в зависимости от того, как оно приготовлено. Чеснока могло быть слишком много или недостаточно. После того, как я добавил молоко, масло и воду, они отправились на плиту и были готовы менее чем за пять минут. Это картофельное пюре быстрого приготовления от Бетти Крокер было ресторанным качеством, если вы спросите меня. У него было необходимое количество чесночного вкуса, и вы действительно могли попробовать полностью натуральные ингредиенты.Как и предполагалось в коробке, этот картофель был действительно таким сливочным — именно то, что я искал. Я почти закончил весь пакетик, поэтому рекомендую его всем, кто хочет мгновенно съесть сливочный и ароматный картофель.

СВЯЗАННЫЙ: Простой и сладкий рецепт жареного чеснока

Я обычно любитель Whole Foods, и они меня не разочаровали. Это картофельное пюре быстрого приготовления было не только легко приготовить, но и было потрясающе. Они красиво взбиты и были гладкими.Абсолютно никаких комочков или кусков, просто сливочное блаженство. Я приготовил их в микроволновой печи, потому что мне было не по себе использовать плиту, и они все еще были высокого качества. Иногда микроволновая печь просто не справляется со своей задачей, но здесь все было не так.

СВЯЗАННЫЙ: Самое неожиданное блюдо №1, которое можно приготовить в микроволновой печи

Hungry Jack занимает первое место в моем списке, потому что на вкус они похожи на домашнее картофельное пюре — если бы я не знал, что они растворимые, я бы никогда не догадался.Только молоко, вода и масло, эта смесь превратилась в самый богатый маслянистый картофель, который я когда-либо ел. В них было необходимое количество соли, и они были кремообразными, но не слишком густыми. Налейте немного подливки в это картофельное пюре быстрого приготовления, и вы станете золотым. На самом деле нет необходимости делать самодельные после них, потому что они почти идентичны, серьезно.

Ознакомьтесь с другими эксклюзивными дегустационными тестами:

Мы попробовали 9 консервированных перцев чили, и это лучший

Я попробовал 7 марок овсянки, и это лучшая

Мы попробовали 7 чизбургеров быстрого приготовления, и это лучшее

Как приготовить пушистое и ароматное картофельное пюре

В своем стихотворении «Копаем» ирландский поэт Симус Хини описывает ощущение, что картофель держит в руках, как «любящий их прохладную твердость в наши руки.Эта «холодная жесткость» — это начало хорошего затора, которое должно заканчиваться картофелем, который имеет глубокий вкус, но не становится пастообразным.

Чтобы сохранить этот вкус, я решил сначала попробовать приготовить картофель на пару, а не варить его, и был очень доволен результатами. Если позволить картофелю размягчиться в кастрюле с быстро бурлящей водой, это, конечно, работает, но, как правило, оставляет картофель переувлажненным, разбавляя его естественный вкус и заставляя края отваливаться, как оползень. Сохранение кожуры помогает, но при приготовлении окорочка целиком часто образуется слишком мягкая оболочка вокруг слишком твердой середины.

Вареный картофель получается в самый раз. Как я узнал из китайской кухни в моей семье, приготовление на пару усиливает истинный вкус овощей. Применительно к картофелю этот процесс также позволяет ему смягчиться, впитывая необходимое количество влаги, и, поскольку он не соленый, усиливает присущую ему сладость.

Я получил наилучшие результаты с картофелем Russet Burbank, также известным как картофель для запекания. Это связано с тем, что они имеют большие гранулы крахмала, которые набухают, а затем отделяются во время приготовления, а это означает, что они легко разбиваются на куски и легко впитывают масло и молоко.Клетки белого, золотого и красного картофеля — восковидные и с низким содержанием крахмала — меньше набухают и слипаются, что затрудняет их раздавливание (не идеально для затирания, но хорошо для картофельных салатов и запеканок).

После того, как красноплодки пропарены, их не следует перерабатывать, чтобы они оставались пушистыми. Смачивающая машина идеально подходит для измельчения картофеля, но приготовленные на пару красновато-коричневые хлопья так же легко разваливаются под обеденной вилкой, которая тоньше, чем картофельный пюре, и чаще встречается на любой кухне. Только не используйте кухонный комбайн или блендер: при резке картофельного крахмала лезвием он становится клейким.

То же самое и с чрезмерным взбиванием крошенных окорочков для включения других ингредиентов. Смажьте только что пюре из картофельного пюре небольшим количеством молока перед добавлением холодного соленого масла — идеально для кремообразной консистенции — помогает золотистым лепешкам быстро раствориться в смеси. Затем в смесь взбивают остальное молоко, чтобы облегчить ее аэрацию. Вилка не должна резко и беспорядочно разрезать затор, а вместо этого вращаться, как колесо обозрения, ровно и мягко, вверх, вниз и назад.

Приправа в самом конце дает вам возможность почувствовать, насколько пикантным становится пюре из соленого масла, а затем вы можете посыпать именно то, что вам нужно. Эта заключительная стадия приправы противоречит принципу сильного и постоянного соления поваров картофеля, но на самом деле усиливает отчетливую глубокую землистость картофеля. То же самое и с белым перцем, который также сохраняет кремовую насыпь без пятен.

Возможно, величайший секрет пушистого, а не тестообразного картофельного пюре в том, что оно даже лучше, если его приготовить на день или два вперед. В «CookWise» Ширли О. Коррихер объясняет, как приготовленный картофельный крахмал «ретроградный» при охлаждении, гарантируя, что они не станут липкими при повторном нагревании.Чтобы получить отличное картофельное пюре, требуется немного внимания к деталям и много научных знаний, но нет ничего проще, чем вытащить из холодильника контейнер с картофельным пюре с прохладной твердостью, чтобы нагреться в напряженный отпуск.

Make-Ahead Рецепт картофельного пюре

Наше готовое картофельное пюре можно быстро смешать и разогреть на следующий день. Из них можно сделать идеальный гарнир на День Благодарения или Рождество!

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения. День благодарения не должен быть таким безумным, как вы думаете.

Мы хотим раскрыть вам наш секрет? За день или два до этого много подготовительной работы, так что мы действительно можем насладиться утром в чаше с индейкой на День Благодарения.

Картофельное пюре можно приготовить заранее, не позднее чем за 24 часа , и это поможет вам сохранить рассудок в День Благодарения! На одну вещь меньше, чтобы собрать вместе, может иметь огромное значение, особенно когда вы отвечаете за еду.

Пышный, сливочный картофель станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.

Если вы хотите снять стресс в последнюю минуту во время приготовления праздничного обеда, вам может понравиться наше сливочное пюре в медленноварке или картофельное пюре быстрого приготовления !

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.Слить и полить.

Если хотите, очистите картофель от кожуры (я обычно оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

Смешать масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.
Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.


При желании смажьте картофель сверху топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.
Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).


Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки примерно 25-30 минут или пока картофель полностью не прогреется.

Родственный рецепт: Обязательно попробуйте этот любимый праздничный гарнир — картофельную запеканку быстрого приготовления.Так просто и вкусно.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Секреты лучшего картофельного пюре

  • Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно.Чрезмерное перемешивание приводит к получению клейкого крахмалистого картофеля, которого вы вряд ли захотите.
  • Вид картофеля имеет значение. Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.

Всегда есть что отпраздновать! Эта поваренная книга — идеальное руководство для празднования каждого праздника и создания воспоминаний с людьми, которых вы любите.

Празднуйте каждый сезон вместе с нами! Наша поваренная книга Celebrate Ev er y Season содержит более 150 рецептов, традиций и забавных идей для каждого месяца в году.

Мы надеемся, что вы оставите бесценные воспоминания с семьей, отмечая каждый сезон с этой поваренной книгой !

Закажите свою копию здесь → Шесть сестер празднуют каждый сезон

Другие гарниры на День Благодарения

Обслуживает: 10

Картофельное пюре Make-Ahead Рецепт

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения. Они кремовые и вкусные.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • чашки сметаны
  • чашки цельного молока
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла по желанию петрушка, необязательная начинка
  • ½ чайной ложки паприки, необязательная начинка

Инструкции

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.

  • Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

  • При желании очистите картофель от кожуры (обычно я просто оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

  • Смешайте масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.

  • При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.

  • Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).

  • Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки примерно 25-30 минут или пока картофель полностью не прогреется.

Заметки

Некоторые из наших советов по приготовлению картофельного пюре:
  • Не смешивайте их слишком много . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер, чтобы они не перемешивались слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приводит к получению клейкого крахмалистого картофеля, которого вы вряд ли захотите.
  • Вид картофеля имеет значение. Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Настоящее масло делает картофельное пюре самым вкусным и сливочным. Запасные тоже не выдерживают.

Nutrition

Калорийность: 217 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 274 мг · Калий: 618 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 422 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Котелок

  • Форма для выпечки 9 x 13

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт шоколадного пирога с пеканом Next Post: Лучшие идеи подарков для папы, тестя или дедушки

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Рецепт простого картофельного пюре

Вчера я получил от жены запрос на рецепт моего картофельного пюре.Честно говоря, я никогда не подумал опубликовать это, потому что для меня это всего лишь одна из тех вещей, которые я делаю, не задумываясь об этом. Я помогала маме делать пюре из окорока с шести лет и, полагаю, просто предположила, что все остальные сделали то же самое. Я действительно должен знать лучше, не так ли?

Как мне любезно отметила моя жена, есть целое поколение людей, которые выросли на картофельном пюре в основном из коробки или консервной банки. Я признаю, что использовал картофельные хлопья, но они просто не сравнятся со свежей альтернативой.(Однако они прекрасно работают как загуститель в супах и тушеных блюдах, а также отлично подходят для закрепления партии свежего картофеля, если было добавлено слишком много жидкости, но это запись в другой раз.)

Домашнее картофельное пюре не должно быть пугающие, и при этом они не сложные. Основная процедура — это простой трехэтапный процесс кипячения, добавления ароматизаторов и пюре. Многие из более современных высококлассных рецептов требуют использования пищевой мельницы или картофелесодержателя. Если у вас есть какой-либо из этих инструментов, не стесняйтесь использовать их, но они не являются строго обязательными.Все, что вам нужно, это устройство для затирания. Это может быть большая вилка или шумовка, картофелевка или ручной миксер.

Здесь я расскажу об основах, а в конце укажу на некоторые дополнения и другие советы.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 4–12 картофеля руссет или Айдахо
  • (хорошее правило большого пальца это 4 маленьких, 2 средних или 1 запеченная картошка на человека. )
  • Масло или маргарин
  • Молоко, жирные сливки или пополам.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кусочками равного размера. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся, а более крупные куски обеспечивают более однородную консистенцию.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю для бульона или суповую кастрюлю, залейте водой и обильно посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до кипения.Картофель варить до готовности вилки. (Вилка или нож должны прокалывать кусочки картофеля с небольшим сопротивлением или без него.) Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю на слабом огне примерно на 2 минуты или до тех пор, пока картофель не перестанет выделять большое количество пара.
  3. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. (Опять же, это зависит от количества используемого картофеля. Начните с 2 столовых ложек масла или маргарина и 1/4 стакана молока, вы всегда можете добавить больше, если картофель слишком густой, но добавьте слишком много, и вы на пути к картофельный суп. ) Размять картофель до желаемой консистенции, при необходимости добавляя жидкости. Вкус для приправы и подачи.

Примечания

Суммы не указаны для молока, масла или приправ. это потому, что они сильно зависят от картофеля, который вы используете. Чем старше картофель, тем больше вам понадобится молока и масла. Здесь нужно немного поиграть на слух, но не волнуйтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 64 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Хладнокровия холестерин натрия: 69 мг : 2g


Покрытие:

На самом деле не имеет значения, как вы их покрываете.В холмике, залитой подливой. В сервировочной миске семейного типа или в форме Башни Дьявола они все равно будут великолепны.

Варианты:

Варианты картофельного пюре практически безграничны.

  • Приготовьте картофель в курином или овощном бульоне для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте обжаренный чеснок и сыр пармезан прямо перед тем, как размять их, а затем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла на тарелке.
  • Используйте их как основу для блюда или как верхушку для пирога Шеппарда.
  • Добавьте немного отварной зелени и жареного чеснока. (Листовая капуста, горчица, репа или зелень репы, любой мангольд или рабы из брокколи подойдут.)
  • Добавьте крошеный бекон и немного чеснока.

Я мог бы продолжить, но я думаю, что суть ясна. Картофельное пюре невероятно универсально. Используйте свое воображение, у вас получится понравиться публике, уверяю вас!

Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

Я не могу назвать количество разных вещей, которые я использовал в течение многих лет, и я не собираюсь пробовать .* ухмылка *

Ссылки на другие рецепты вроде этого:

Наслаждайтесь!

NY Times: рецепт картофельного пюре — реакция на социальные сети

New York Times подверглась насмешкам в социальных сетях за публикацию в Твиттере «двухкомпонентного» картофельного пюре с четырьмя ингредиентами и, что хуже всего, без масла.

В твиттере была иллюстрация, показывающая рецепт с четырьмя ингредиентами: картофелем, сметаной, солью и перцем.

В то время как многие пользователи Twitter вызывали The New YorkTimes из-за неточного подсчета ингредиентов, другие назвали рецепт «мерзостью» из-за отсутствия масла.

Рецепт впервые был опубликован в газете два года назад и предусматривает два фунта красновато-коричневого картофеля, четверть стакана сметаны, соль и перец, сообщает The Daily Mail.

«Это картофельное пюре может быть самой простой стороной Дня Благодарения», — написала в Твиттере Times.

Это картофельное пюре может быть самой простой стороной Дня Благодарения. https://t.co/eSZkaXqEnI pic.twitter.com/zS9N21dlXg

— The New York Times (@nytimes) 18 ноября 2021 г.

Нет масла, язычники ???

— fakestuffedtiger (@fakestuffedtigr) 18 ноября 2021 г.

Это 4 ингредиента

— Патрисия Д’Эдит (@Lady__Aga) 18 ноября 2021 г.

Это SWILL.Нет масла? Ерунда.

— Мама Стиффлера (@kristiecsu) 18 ноября 2021 г.

Рецепт картофельного пюре С маслом можно найти на сайте Bordbia.ie ниже.

Картофельное пюре со сливками

1,5 кг (3 фунта) мучного картофеля (например, Петух), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками равного размера
120 мл (4 жидких унции) молока
75 г (3 унции) сливочного масла морская соль и измельченный свежемолотый черный перец
Свежий чеснок для украшения

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким и не рассыпется. Слейте воду и верните в кастрюлю на слабом огне, чтобы она высохла.

Разомните картофель или пропустите его через картофельную машину или овощной мули, если вы хотите получить действительно гладкое послевкусие. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Деревянной ложкой взбейте масло до тех пор, пока оно не растает, а затем вбейте теплое молоко в картофель, пока не получите гладкое сливочное пюре. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с нарезанным свежим чесноком.

Картофельное пюре со сливочным пармезаном и чесноком

Картофельное пюре со сливочным пармезаном и чесноком идеально сырное, чесночное и невероятно гладкое! Вам понравится это пюре (или взбитое?) Картофельное пюре.

Если есть что-то, что я ненавижу в картофельном пюре, так это его затирание. Я обычно передаю Пэту штуковину с картофелемялкой, шлепаю его по спине и говорю: «Прыгай!»

Шучу, или я? 😉

Итак, хорошие новости, если вы ненавидите картофельное пюре, как я ненавижу картофельное пюре… то я собираюсь изменить это для одного из вас.

Это картофель, который я приготовила к своему первому ребру и карамелизированные ростки брюссель в канун Рождества. И позвольте мне сказать вам, что у этих сливок есть… сыр, чеснок и две чашки половинки на половину {потому что две чашки жирных сливок были бы просто безумием!}.

Во-первых, начните с очистки от 3 до 3-1 / 2 фунтов золотого картофеля Юкон.

В зависимости от размера, четверть или шестая {🙂} картофеля.

Затем бросьте их в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Затем добавьте в кастрюлю половину столовой ложки кошерной соли, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким… вилка должна иметь НУЛЕВОЕ сопротивление при протыкании окорока.

Тем временем: выдавите 3 зубчика чеснока в кастрюлю.

А теперь достань из гвоздики все, что сможешь!

Теперь вам понадобится четыре столовые ложки или полпучки несоленого сливочного масла.

Затем на среднем огне обжарьте чеснок до мягкости и аромата.

Затем добавьте две чашки половинки и половину и уменьшите огонь до минимума, чтобы половина и половина оставались теплыми, пока картофель готовится. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, сократите половину и половину до 1-1 / 2 стакана.

Когда картофель готов, слейте его в большой дуршлаг…

Затем бросьте их обратно в горшок.

Затем добавьте половину и половину теплых, чесночных.

Теперь я немного новичок во всей этой штуке с блендером, поэтому я просто схватил насадку и заставил ее работать.

Я включил максимальную скорость, и все начало происходить… за это было очень удобно держать!

Также я подумал, что это сработало потрясающе, и менее чем за 4 минуты моя картошка была почти готова.

Затем я добавил полстакана сыра Пармезан.

И, конечно же, теперь вам просто нужно приправить картофельное пюре с пармезаном и чесноком по вкусу солью и перцем.

И немного масла в верхнюю часть картофельного пюре с пармезаном и чесноком, если это вам нравится — это полностью мое. Если, конечно, поблизости нет подливки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт картофельного пюре с пармезаном и чесноком, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3–3-1 / 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного и четвертингового
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2 чашки половина и половина
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика свежего чеснока, пропущенные через чесночный пресс
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Бросьте очищенный и разрезанный на четвертинки картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Приправить половиной столовой ложки кошерной соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока вилка не встретит нулевое сопротивление при протыкании картофеля.
  2. Пока картофель готовится, добавьте в кастрюлю прессованный чеснок и четыре столовые ложки сливочного масла. Обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте две чашки половинки и половину и убавьте огонь до минимума, чтобы согреться.
  3. Когда картофель готов, слейте его в большой дуршлаг и снова положите в кастрюлю.Влейте теплое масло, половину с чесноком. С помощью погружного блендера или даже ручного миксера взбивайте, пока не останется комков.
  4. Добавить тертую пармю, приправить солью и черным перцем. Я пробую на вкус … это лучшая часть!
[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Примечание: Bodum не выплачивал мне денежную компенсацию за этот обзор. Однако они были чрезвычайно любезны и прислали мне мою собственную палку-блендер Bistro, чтобы я оставил ее, использовал и проверял.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *