Рецепт котлеты с грибами внутри: Котлеты, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
05.08.201921.08.2020

Содержание

Котлеты, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных — да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 6

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 7

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 8

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 9

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 10

Месим до образования однородного нежного фарша.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 11

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 12

Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 13

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 14

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 15

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 16

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 17

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 18

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 19

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 21

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 22

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! 🙂

Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото

Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты для 10 зраз

 

Ингредиенты для зраз с грибами

Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:

  • 700 г фарша;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.

Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.

 

Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово

Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.

Рецепт:

Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.

Грибы для зраз

На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.

Замешивание фарша для котлет

В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.

Добавления в фарш для зраз яйца

Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.

Формирование зраз с грибами

Формируем котлеты.

Котлеты с грибной начинкой внутри

Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Зразы в панировочных сухарях

Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.

Поджаренные до золотистой корочки зразы

Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.

Готовые котлеты с грибной начинкой

Приятного аппетита!

 

Котлеты, фаршированные грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Жаренные котлеты с грибами внутри в панировке, рецепт с фото пошагово


Жареные котлеты с начинкой из грибов
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если традиционные мясные котлеты вам уже поднадоели, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами. Например, приготовить мясные жаренные котлеты с грибами внутри в панировке. Фарш для котлет лучше использовать из свинины умеренной жирности, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Но можно сделать и более диетический вариант – взять куриное филе или телятину. Грибы – на ваше усмотрение. Очень неплохо получается с жареными шампиньонами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из молотых сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными. Простой рецепт с фото пошагово я подробно для вас подготовила.

Ингредиенты:

— свинина – 300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 200 гр;
— лук – 1-2 шт;
— хлеб белый – 1 ломтик;
— соль – по вкусу;
— черный перец и молотая паприка – по 0,5 ч. л;
— растительное масло – 3-4 ст. л;
— панировочные сухари – 0,5 стакана.



лук режем кубиками
Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами.


Грибы нарезать
Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.


Свинину и батон перемолоть
Свинину лучше брать умеренной жирности, не совсем постную или вместе с мясом пропустить через мясорубку небольшой кусочек свиного сала. Ломтик белого батона размочить в воде, отжать, провернуть через мясорубку после мяса.


добавить яйцо
Яйцо взбить, вылить в мясной фарш.


Перемешать фарш с яйцом
Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и молотой паприкой. При желании можно добавить щепотку острого перца чили. Тщательно вымешать фарш до однородности. Если получился очень крутой, влить ложку воды и еще раз вымешать.


Перемешать фарш с яйцом спассеровать репчатый лук, добавить грибы
В сковороде разогреть растительное масло. Сначала спассеровать репчатый лук, можно слегка подрумянить его, не зажаривая до темного цвета. Затем высыпать нарезанные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы вместе с луком пока грибной сок полностью не испарится. Посолить грибы по вкусу.


на фарш выложить грибы
Мясные котлеты с грибной начинкой можно сделать овальными или круглыми, но в любом случае они получатся пухленькими. Отделить примерно столовую ложку фарша, выложить на тарелку или разделочную доску. Сделать из фарша лепешечку, в середине примять. Положить в центр ложку начинки.


завернуть на начинку
Края фарша завернуть на начинку так чтобы она была полностью закрыта. Придать котлете аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.


котлеты складывать на разделочную доску
Готовые котлеты складывать на разделочную доску. Если готовите большую порцию, часть котлет можно заморозить и поджаривать по мере необходимости.


обжарить с двух сторон
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Сделать огонь слабее, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.


рецепт вкусных котлет с грибами
Гарнир к мясным котлетам с грибами подойдет любой – каши, рассыпчатый рис, макароны, картошка, тушеные овощи. Если нужно просто перекусить, то будет достаточно свежих овощей или легкого витаминного салата.


рецепт котлет с начинкой из грибов
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт котлет с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлеток, которые окажутся сюрпризом для ваших родных и с успехом покорят гостей за праздничным столом.

Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. Это может быть, как свиной, куриный, так и смешанный фарш из свинины и говядины, курицы и свинины. Грибы тоже можно брать разные. Самые простые и быстрые в приготовлении это шампиньоны и вешенки.

Рецепт котлет с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой:

  • Фарш мясной 1 кг;
  • Грибы 300 г;
  • Сыр 100 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Хлеб белый 3 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки котлет;
  • Сливочное масло для жарки грибов;
  • Немного молока для замачивания хлеба.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой:

1. Предварительно замочите в небольшом количестве молока хлеб. Лучше всего для этого подойдет слегка черствый белый батон.

приготовление котлет с грибной начинкой

2. Почистите и мелко нарежьте кубиками луковицу.

3. Смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, сырое куриное яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

4. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

как сделать котлеты с грибной начинкой как приготовить котлеты с грибной начинкой

5. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы на этом масле в течение 5 минут. Подсолите совсем немного чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.

6. Сыр натрите на крупную терку.

7. Смешайте в пиале чуть остывшие грибы с сыром. Это будет начинка для наших котлет.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой

8. Приступим к формовке котлет. Принцип лепки котлет похож на приготовление пирожков. Возьмите небольшой комочек фарша и сделайте из него лепешку. Положите в центр лепешки пару чайных ложек начинки. Соедините края фаршевой лепешки. Придайте котлетке необходимую форму.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой

9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте котлетки сначала слепленным швом ко дну сковороды. Так они не расклеятся и не развалятся.

Рецепт котлеток с грибной начинкой котлетки с грибной начинкой

Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете на вторую сторону, то прикройте сковороду крышкой. Так котлеты немного потушатся.

Рецепт грибных котлет

Наши котлетки готовы. Подавайте их с картофелем или овощным салатом. Котлетки получаются румяные, красивые и очень сочные. Приятного аппетита!

Котлеты с грибами внутри: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты с грибами внутриКотлеты с грибами внутри готовятся совсем несложно — главное, чтобы фарш был достаточно плотным и котлета держала форму. Будет хорошей идеей добавить в фарш немного крахмала или пшеничной муки. Грибы для начинки подойдут любые, с той лишь разницей, что лесные грибы нужно будет дольше обрабатывать — проварить 30 минут в подсоленной воде, а после обжарить.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

Котлеты с грибами внутри1. Сначала подготовьте фарш для котлет. Если вы используете магазинный (покупной), то приобретайте его в проверенном месте. В таком случае лучше всего взять филейный (если котлеты куриные) или же смотреть, чтобы фарш не был слишком жирным. Оптимальный вариант — взять несколько кусочков мяса и пропустить их через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Котлеты с грибами внутри2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять смесь специй или добавить что-то одно (черный, душистый перец, кориандр).

Котлеты с грибами внутри3. Насыпьте в миску картофельный крахмал — такие котлеты получатся более сочными.

Котлеты с грибами внутри4. Хорошо все перемешайте и отправьте фарш в холодильник на 20 минут.

Котлеты с грибами внутри5. Шампиньоны для начинки нужно помыть и мелко нарезать с учетом того, что грибы ужарятся. Разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте грибы на слабом огне 4–5 минут, помешивая. Можно их подсолить.

Котлеты с грибами внутри6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. В смоченную водой ладонь наберите немного фарша, сделайте углубление и в него положите 1–1,5 ч. л. грибной начинки. Сверху накройте второй порцией фарша и соедините края. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты с грибами внутри7. Жарьте на раскаленном растительном масле при закрытой крышке на слабом огне по 4–5 минут.

Котлеты с грибами внутри8. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.