Рецепт крокеты: Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото
Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо.
И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов33
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.
2Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки.
3В середину поместить жареные грибы.
4Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Фотография крокетов с грибами не соответствует Рецепту! Зачем выставлять фото?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.
Шаг 3 Ссылка
Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).
Шаг 4 Ссылка
Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.
Традиционное испанское блюдо – крокеты. Испания по-русски
Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.
С королевского стола
Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.
В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.
Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее.
В меню испанских ресторанов
Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.
Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).
Официальный сайт: www.
Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.
Официальный сайт: www.lacanicamadrid.com
Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.
Официальный сайт: www.tabernadelvolapie.com
Удивить гостей новым рецептом
Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.
Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:
- 500 мл молока
- 160 гр муки
- 120 гр вареной или жареной курицы
- 1 маленькая луковица
- 40 гр нарезанного кубиками хамона
- 150 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- панировочные сухари
300 мл оливкового масла- соль
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.
Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.
Нехитрые советы
- Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
- Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
- Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
- Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
- Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке.
Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.
Невероятно, но факт
- 16 января – Международный день крокетов. В Испании его празднуют с размахом: организуют различные конкурсы и соревнования между шеф-поварами, а простые испанцы обязательно в этот день заходят в какой-нибудь бар, чтобы отведать «праздничный» тапас.
- В 2015 году в Мадрида прошел I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог участвовать любой желающий.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите морковь и остудите.
Шаг 2
Отварите картофель.
Шаг 3
Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 5
Муку просейте.
Шаг 6
Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.
Шаг 7
Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.
Шаг 8
Картофель измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 9
Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.
Шаг 11
Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.
Шаг 12
Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.
Шаг 15
Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 16
Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.
Шаг 17
Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.
Шаг 18
Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.
Шаг 19
Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».
Шаг 20
Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку
В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.
рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов крокетов)
Крокеты мясные 3.6
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из яиц 4.8
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Куриные крокеты 4.0
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
Короккэ 4.8
Рецепт японских картофельных крокетов. …далее
Добавил: Alteredego 08.02.2012
Картофельные крокеты 4.8
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно! …далее
Добавил: Giggs 25.06.2012
Морковные крокеты 5.0
Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Рыбные крокеты 4.7
Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Крабовые крокеты 4.3
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Крокеты с сыром 4.6
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из цукини 2.8
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из нута 4.2
Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из цветной капусты 5.0
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты рисовые 4.5
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь! …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты с грибами 4.5
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из пюре 4.

Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску. …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из куриного филе 4.5
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из печени 4.0
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из трески 4.3
Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из говядины 5.0
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из капусты 5.0
Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Крокеты 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Крокеты из шпината с сыром 5.0
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2017
Колобки «Три сыра» 5.

Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Куриные шарики в рисовой панировке 5.0
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Картофельные крокеты с имбирем 4.7
Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.07.2018
Крокеты с бараниной 5.0
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018
Картофельные крокеты с грибами 5.

Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке. …далее
Добавил: DianaV 23.02.2014
Картофельные крокеты рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑
Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово
Как готовить картофельные крокеты с сыром
[ad#first]
[ad#second]
- Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
- Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко.
Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
- К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
- Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
- Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
- Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
- Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
- Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
- Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
- Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Единственный рецепт испанских крокетов, который вам когда-либо понадобится — Devour Madrid
Испанские крокеты — воплощение совершенства тапас.
Они бывают с восхитительным разнообразием вкусов. Они почти невероятно сливочные и насыщенные. И они идеально подходят для того, чтобы поделиться с семьей или друзьями (хотя мы поймем, если вы хотите съесть целую тарелку самостоятельно).
Прогуляйтесь по Испании достаточно долго, и вскоре вы обнаружите, что в испанских крокетах нет недостатка. От лесных грибов до мяты, от гороха до соленой трески — croqueta найдутся на любой вкус, но ничто не сравнится с классическим рецептом с местной вяленой ветчиной.
Испанские крокеты от мадридца
Здесь, в Испании, у каждого бара, ресторана и даже домашнего повара есть свой проверенный рецепт крокет . Но если вы лично не знаете испанского повара, не беспокойтесь — мы вас позаботимся.
Этот рецепт испанских крокетов исходит от Рафы, одного из наших талантливых гидов в Devour Madrid.Уроженец madrileño , Рафа научился готовить, наблюдая за своей бабушкой на кухне, а любовь его семьи к еде восходит к поколениям.
Идеально хрустящие кремовые крокеты.Секреты идеальной крокеты
Вам простительно, если вы подумаете, что идеально сливочная внутренняя часть испанских крокетов получается из чего-то вроде сыра или картофельного пюре. Реальность может вас удивить: на самом деле в большинстве случаев это просто густой соус бешамель (кроме веганских крокет ).
Еще один секрет этого рецепта испанских крокетов — время. Хотя заманчиво сразу же положить их во фритюрницу, не забудьте дать им остыть достаточно долго, чтобы бешамель сохранил форму! В противном случае крокет развалятся.
Готовы готовить? Сделаем испанские крокеты!
СМОТРИ ТАКЖЕ : Где найти лучшие крокеты в Мадриде — 5 наших любимых мест
Единственная сложная часть поедания крокетов — это делиться!Рецепт испанских крокетов с ветчиной по рецепту Рафы
На 24 крокета
Состав
- 14 унций (400 граммов) иберийской ветчины или ветчины серрано (можно заменить прошутто)
- 7 столовых ложек (100 граммов) сливочного масла
- 1 стакан (125 граммов) муки, плюс дополнительно для раскатки
- 6 чашек (1.5 литров) цельного молока
- ¾ стакана (0,2 литра) куриного бульона
- 3–4 яйца
- Мускатный орех
- Черный перец
- Соль
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
Инструкции
- Ветчину нарезать небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
Отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле.
- Добавляйте муку в масло понемногу. Смешайте ложкой.
- Когда масло и мука полностью смешаются и смесь станет золотистой, добавьте молоко и бульон.Перемешайте 2 минуты и снимите с огня.
- Взбить смесь бешамель погружным блендером до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте ветчину, затем добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
- Поместите смесь бешамеля в миску, дайте ей остыть и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов или на ночь. Этот шаг важен, так как он гарантирует, что крокет сохранят свою форму.
- Когда вы будете готовы жарить крокеты, достаньте бешамель из холодильника.Сформируйте из него маленькие шарики руками или двумя ложками.
- Насыпьте излишки муки на тарелку и обваляйте в ней шарики.
- В другой миске взбейте два яйца вместе. Обвалять покрытые мукой шарики бешамель по одному и обвалять яйцом. При необходимости добавьте еще яиц, если они начнут заканчиваться.
- Выложите панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый шарик в крошке до полного покрытия. Теперь они готовы жариться!
- Обжарьте крокеты на горячем оливковом масле до хрустящей корочки и румяной корочки.Не переполняйте фритюрницу.
- Выньте крокеты из фритюрницы и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Дайте немного остыть (они будут очень горячими сразу после фритюрницы) и наслаждайтесь!
Японский крокет с ветчиной и сыром (Корокке) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 8 средних картофелин, очищенных, нарезанных на кусочки среднего размера
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка ветчины (150 г), нарезанная мелкими кусочками
- ¾ чашка сыра (75 г), нарезанная небольшими кусочками
- ½ зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан муки (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей (100 г)
- масла, для жарки
- зеленая капуста, тертая, для подачи
- соуса тонкацу, для подачи
- Калории 586
- Жир 16 г
- Углеводы 80 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 4 г
- Белок 27 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нагрейте воду в кастрюле до кипения, затем добавьте картофель, 1 чайную ложку соли и перемешайте.
- Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, пока вилка не проткнет картофель.
- Высушите картофель на полотенце, дайте ему пропариться, чтобы удалить лишнюю влагу, затем переложите в большую миску.
- Размять картофель до тех пор, пока не останутся крупные куски.
- Добавьте ветчину, сыр, лук, вторую чайную ложку соли, перца и молока.
- Смешайте до однородного состояния.
- Сформируйте картофельную смесь в диски диаметром 2 дюйма (3 см).
- Разложите муку, яйца и панировочные сухари по отдельным мискам.
- Обваляйте крокеты в муке, стряхивая излишки, затем окуните их в яйца, а затем равномерно обмажьте их в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в кастрюле до 350 ° F (180 ° C).
- Обжарить по 2–3 крокета до золотистого цвета, затем слить на решетку или бумажные полотенца, посыпав солью.
- Остудить, затем подавать с капустой и соусом!
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 8 средних картофелин, очищенных, нарезанных на кусочки среднего размера
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан ветчины (150 г), нарезанный мелкими кусочками
- ¾ стакана сыра (75 г), нарезанный мелкими кусочками
- ½ зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан муки (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей (100 г)
- масло, для жарки
- зеленая капуста, измельченная, для подачи
- соуса тонкацу, для сервировки
- Калорий 586
- Жир 16 г
- Углеводы 80 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 4 г
- Белок 27 г
Расчетные значения на основе на одну порцию.
- Нагрейте воду в кастрюле до кипения, затем добавьте картофель, 1 чайную ложку соли и перемешайте.
- Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, пока вилка не проткнет картофель.
- Высушите картофель на полотенце, дайте ему пропариться, чтобы удалить лишнюю влагу, затем переложите в большую миску.
- Размять картофель до тех пор, пока не останутся крупные куски.
- Добавьте ветчину, сыр, лук, вторую чайную ложку соли, перца и молока.
- Смешайте до однородного состояния.
- Сформируйте картофельную смесь в диски диаметром 2 дюйма (3 см).
- Разложите муку, яйца и панировочные сухари по отдельным мискам.
- Обваляйте крокеты в муке, стряхивая излишки, затем окуните их в яйца, а затем равномерно обмажьте их в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в кастрюле до 350 ° F (180 ° C).
- Обжарить по 2–3 крокета до золотистого цвета, затем слить на решетку или бумажные полотенца, посыпав солью.
- Остудить, затем подавать с капустой и соусом!
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт крокетов с курицей | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Крокеты:
1 стакан молока
1 стакан свежего куриного бульона (можно заменить консервированным бульоном)
1/4 чайной ложки белого перца
2 чайные ложки нарезанных листьев петрушки
Соль по вкусу (только при использовании свежего куриного бульона)
1/4 фунта сливочного масла
1 стебель сельдерея, измельченный
1 стакан универсальной муки
1 1/4 фунта приготовленного куриного мяса, измельченного в кухонном комбайне
Панировка:
2 стакана молока
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
3 стакана универсальной муки или крекера
3 стакана панировочных сухарей
Куриный соус:
Сливочное масло 3 ст.
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана куриного бульона
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Щепотка белого перца и соли
Салатное масло или жидкое масло для жарки
Картофельное пюре, для сервировки
Как приготовить картофельные крокеты
Хрустящая оболочка из смеси сливочного картофельного пюре, кесо-фрески и колбасы чоризо для этих восхитительных Картофельных крокетов с пюре . Они являются отличной закуской для вечеринок и игрового дня.
Крокеты — это еда, которую я всегда заказываю в ресторанах, но на самом деле их очень легко приготовить дома!
Почему этот рецепт такой хороший
✅ Комфортная еда в ее лучшем виде — Вы можете думать об этих картофельных крокетах как о сырных картофельных шариках с хрустящей корочкой. Комбинация текстур — великолепный опыт.
✅ Универсальный — Я добавляю в смесь пряную дымную колбасу чоризо и сыр кесо фреско, но вы можете добавить внутрь все, что захотите.Добавьте сыр пармезан и совсем откажитесь от мяса или добавьте немного ветчины или бекона. Есть миллион возможностей.
✅ Сделайте дружелюбными вперед — Хотя вам нужно подождать, чтобы поджарить их, пока они не будут готовы к употреблению, в большинстве случаев их можно приготовить заранее. Затем, когда вы будете готовы готовить, им понадобится всего 3 минуты, чтобы обжариться. Это делает их немного более интересными.
Крокеты традиционно жарятся во фритюре, именно так я и готовлю их здесь. Раньше у меня была встроенная фритюрница, но теперь я просто использую голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, чтобы жарить их прямо на плите.
Пошаговый процесс:Для обзора: нам нужно приготовить начинку, смешав картофельное пюре с колбасой и сыром или любыми другими ингредиентами по вашему желанию, а затем обжарить и обжарить крокетные шарики.
Сделайте картофельное пюре
Чтобы приготовить пюре, достаточно почистить пару картофелин и нарезать их кусочками, варить около 15 минут, пока вилка не станет мягким, слить воду с картофеля, а затем размять вилкой:
Они не должны быть очень гладкими.
Кроме того, не стесняйтесь использовать вместо этого оставшееся картофельное пюре! У меня часто остаются остатки от варенья вареников.
Добавить колбасу и сыр к картофелю
Положите картофельное пюре в большую миску вместе с кусочками вареной колбасы чоризо и раскрошенным сыром кесо фреско:
Поверьте, очень важно получить кесо-фреску. Как вкусно! Я покупаю свою в Whole Foods, но знаю, что она есть и в Walmart.
Смешайте все
Смешайте все вместе и добавьте соль и перец по вкусу.
Затем, когда вы приправите по своему вкусу, смешайте одно яйцо. Будет смотреться довольно мягко:
Зачерпнуть в шарики
Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать совок для печенья (партнерский), чтобы порционировать кучу картофеля:
Затем катайте это в руках, пока не получите однородный шар:
Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью и равномерно выложите картофельные шарики на противень.
Охладите картофельные шарики с пюре
Теперь охладите или заморозьте картофельные шарики, чтобы они могли затвердеть.
Хлеб им
Затем возьмите шарики и обмакните их во взбитом яйце, затем в итальянских панировочных сухарях:
Поместите их обратно на тот же лоток для листов, чтобы их можно было перенести во фритюрницу.
Жарить 3 минуты
Нагрейте несколько дюймов сала или вашего любимого жира во фритюре во фритюрнице или голландской духовке и обжарьте картофельные шарики в течение 3 минут:
Вот сколько времени нужно, чтобы шарики стали золотистыми и хрустящими.
Используйте шумовку, чтобы переложить крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:
Они лучше всего проявляют себя в горячем виде из фритюрницы, так что будьте готовы подавать их.Они вкусные сами по себе, но отлично сочетаются с домашним айоли, если вы готовы его приготовить.
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования жира вместо жиров, таких как соевое или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было повторно использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем использую его для другого жареного во фритюре рецепта, такого как домашние палочки из моцареллы, жареные кальмары или кокосовые креветки.
Этот куриный соус с баффало — еще одна отличная закуска для футбольных вечеринок.Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам:
Как вы храните картофельные крокеты?Как и многие другие жареные блюда, он никогда не бывает таким вкусным, как только что обжаренный. Но технически вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Можно заранее приготовить картофельные крокеты?Вы можете собрать шарики до состояния панировки, а затем поставить их в холодильник на день или два или заморозить на пару недель раньше срока. Я рекомендую покрыть их панировочными сухарями прямо перед жаркой.
Можно ли заморозить картофельные крокеты?Вы можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Когда вы снова будете готовы к употреблению, запекайте в конвекционной печи 300F до хрустящей корочки и горячего около 10 минут.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Крокеты из картофеля
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Эти крокеты с картофельным чоризо — хрустящее угощение для вечеринок и игрового дня.Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.
Для картофельных крокетов:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/2 фунта свежей колбасы чоризо
- 3/4 стакана раскрошенных кусков queso fresco
- 3 разделенных яйца
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- соль
- перец
- перец
- талловое или растительное масло для жарки
Дополнительные дипы для сочетания:
Очистите картофель, затем нарежьте его крупными кусками.
Поместите их в большую кастрюлю с водой и обильно приправьте воду солью (она должна быть соленой, как океан).
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля и разложите его на противне. Хорошо разомните их вилкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Пока он нагревается, выньте колбаску чоризо из оболочки, затем обжарьте ее на сковороде примерно 5 минут, пока она полностью не приготовится.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать картофельное пюре, чоризо и кесо фреско.
Попробовать и приправить солью и перцем, затем добавить 1 яйцо.
Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы разделить шарики и придать им форму рукой.
Положите их на противень и охладите не менее 2 часов, чтобы они сохранили свою форму во время жарки. Кроме того, вы можете заморозить на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.
Установите панировочную станцию с панировочными сухарями в одной посуде и двумя другими яйцами в другой.
Взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, и приправьте солью и перцем.
Обваляйте каждый шарик в яйце, дайте стечь излишкам, затем окуните его в панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками.
Нагрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с несколькими дюймами масла) до 375 градусов по Фаренгейту.
Жарьте крокеты 3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем дайте им стечь на бумажном полотенце. .Наслаждаться!

калорий: 172 ккал, углеводов: 11 г, белков: 5 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 25 мг, натрия: 177 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
[Рецепт обновлен из архивов новыми фотографиями, записями и видео в январе 2021 года. Первоначально опубликовано в августе 2011 года]
Рецепт картофельных крокетов | Allrecipes
Мне понравился этот рецепт … Если вы готовите их, и они разваливаются на сковороде, значит, вы используете слишком много масла. Также, когда вы делаете пюре, не добавляйте слишком много масла и молока. Если картофельное пюре будет слишком мягким, оно развалится, и самое главное — не забудьте яйца.Я буду продолжать делать это. Они были очень легкими, и моя семья их любила. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт, хотя в следующий раз я опущу соль, так как сыр добавил хорошее количество (основываясь на других обзорах, я использовал романо и чеддер). Я также использовал измельченный свежий лук вместо сушеного и запекал крокеты при 400 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны. Я сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла перед тем, как поставить их в духовку, и они стали красивыми и хрустящими без лишнего жира.Я обязательно сделаю это снова!
Добавил в картофель еще сыра и немного муки, как предлагали некоторые. Использовали панировочные сухари вместо обычных, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи. Сделаю снова — попробую в следующий раз с острым чеддером. 4 стакана картофеля слишком много для 4 порций — в следующий раз разрежем пополам.
Я подал их как закуску. Всем они понравились, даже моя дочь, которая ненавидит картофельное пюре, вернулась на треть! Я использовала холодное картофельное пюре (с чесноком и кусочками ветчины) и замороженный сыр Романо.Я скатал шарик размером со столовую ложку с горкой, немного раздавил его и обжарил во фритюрнице в течение 1 минуты, подавая с кетчупом. В следующий раз заморозю котлеты перед жаркой.
Мне это показалось нелегким … пирожки рассыпались, как только оказались на сковороде, и образовалась жареная слизь. Не рекомендую.
Абсолютно лучшие картофельные лепешки, которые я когда-либо делал. Моя семья любила их. Я добавила жареный бекон вместо кусочков бекона и смешанного сыра.Панировочные сухари имели все значение. У меня обычно возникают проблемы с тем, что мои картофельные лепешки разваливаются, когда я готовил их раньше. Я также сделал из картофеля 2-дюймовый шар, обвалял его в панировочных сухарях и слегка приплюснул. Размер, похоже, тоже имел значение. Я добавил немного муки в картофель, чтобы он стал жестче и с ним было легче работать. Они пользовались огромным успехом как с кетчупом, так и с заправкой для ранчо. Будут делать их каждый раз, когда у нас есть оставшееся картофельное пюре.
Картофельное пюре быстрого приготовления (кусочки) подойдет, но я должен добавить предостережение…сформируйте их в шарики и обваляйте в панировочных сухарях. (будут грязными) Поместите их на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 40 минут. Так они сохранят форму во время жарки. Слейте воду на коричневой бумаге и держите в духовке. (около 180 градусов) Мои гости ужина просто в восторге от них! — Я также использовал свежий пармезан для сыра — меньшее количество — и исключил бекон. Хорошо пошла с лососем.
Отличный рецепт! Я использовал потоэ быстрого приготовления, и они оказались хорошими.Я сделал картофель толще обычного. Несколько развалились немного в масле, но не так уж плохо. Я также заменил романо пополам мелко измельченным чеддером, а в другом — пармезоном. Те, у кого есть чеддер, перебрали лучшие. Я обязательно сделаю это снова. В следующий раз я попробую использовать свежий картофель вместо быстрого приготовления. Редактировать 1/1/6. Я делал это еще много раз с тех пор, как опубликовал этот обзор. Моя семья любит их. Каждый раз, когда мы делаем пюре, мы добавляем его, чтобы у нас было больше крокетов. С первого раза мы всегда использовали настоящее картофельное пюре, и оно получается намного лучше.
Слово мудрого: НЕ готовьте это блюдо из картофеля быстрого приготовления. Вы получите мокрый беспорядок.
Рецепт крокетов с курицей Риас от Рэйчел Рэй | Рецепт
Для курицы-пашот снимите с курицы кожу и кости и мелко нарежьте мясо. Поместите в миску и накройте.
Приготовьте курицу-пашот или используйте курицу-гриль в качестве ярлыка (см. Примечание Рэча выше).
Для подливки растопить сливочное масло, добавить перец, перемешать с мукой 1 мин. Вмешайте костный бульон или бульон, доведите до состояния пузыря, чтобы он загустел и равномерно покрыл ложку, затем убавьте огонь до минимума, чтобы добавить сливки, лимон, петрушку и дижон. Посолить по вкусу и накрыть крышкой, чтобы не было тепла.
Для крокетов растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, соль и перец и готовьте, чтобы оно стало мягче, несколько минут. Добавьте 1 стакан воды, немного увеличьте огонь и дайте ему впитаться и полностью испариться, чтобы сократить время, необходимое для размягчения смеси.Добавьте муку и перемешайте, взбейте бульон и, когда жидкость закипит, добавьте ее половником к желткам, чтобы они разморозились, затем добавьте желтки в соус и взбейте сливки и ½ стакана панировочных сухарей. Снять с огня, добавить кайенский перец или горчицу, дать остыть. К курице добавьте 3 столовые ложки петрушки, тимьяна и цедры лимона, перемешайте и полностью остудите. Смешайте остывший соус с курицей и зеленью. Окуните руки в немного воды, чтобы скатать крокеты. Разделите смесь на 16 частей: разделите смесь на четверти и из каждой части разбейте по 4 части.Скатайте каждую порцию в шар, затем придайте ему любую форму — мы делаем шишки или крокеты в форме пирамиды. Выложите на поднос, выстланный решеткой, и продолжайте или поставьте в холодильник до готовности.
Чтобы приготовить хлеб и обжарить крокеты, смешайте мелкие панировочные сухари с панко, сыром, сушеными травами, цедрой и мускатным орехом в неглубокой миске. Взбейте яичные белки и воду в другой неглубокой миске. Обваляйте крокеты в яичных белках, а затем в панировочных сухарях.
Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице и держите его при температуре от 325 ° F до 350 ° F, позволяя маслу восстанавливаться после каждой партии.Обжаривайте крокеты 4–5 минут партиями по 4, слейте воду на противне с решеткой или на блюде, застеленном бумажными полотенцами. Сверху полейте горячим соусом и оставшейся петрушкой и подавайте с зеленой фасолью с карамелизованным луком-шалотом.
(Зеленую фасоль, когда вы будете готовы к подаче, разогрейте на среднем огне и перемешайте щипцами, чтобы нагреть фасоль. Приправьте солью и перцем по вкусу.)
Рецепт крокетов из сладкой кукурузы и картофеля
Заметки от шеф-повара
Что касается картофеля, я люблю его во всех смыслах.Холодное картофельное пюре трудно вернуть к жизни, так как оно никогда не будет прежним, если вы не добавите больше масла и молока. Если вы пройдете через этот процесс, сделать еще несколько дополнительных шагов, чтобы создать что-то совершенно новое, будет намного увлекательнее. Кто не любит более нарядные, взрослые Татер Тотс ?!
Рекомендации по технике: При перемешивании картофельной смеси обязательно используйте холодный картофель руками или ложкой; перерабатывать картофель труднее, когда холодный и перегруженный картофель становится липким и липким.Вот почему оставшееся картофельное пюре отлично работает. Заморозьте сформированные крокеты перед панировкой для облегчения работы с ними.
В панировке они отлично держатся. Хранить их в морозильной камере на срок до месяца — это замечательно, так как они могут стать легким гарниром в будущем.
Вариант замены: Заменить другими овощами с низким содержанием влаги, например замороженным шпинатом или шпинатом, на кукурузу или без овощей, если вы предпочитаете. Поменяйте местами травы и специи, используйте безглютеновую муку и панировочные сухари и / или веганский сыр, чтобы приготовить безглютеновый или веганский сыр. Вы также можете использовать фритюрницу, если не хотите жарить на масле.
Приготовление
Для крокетов:
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Сформируйте смесь в диски (или любого желаемого размера или формы) вручную. Они не должны быть идеальными.
Для панировки:
Слегка обмакните диски в муке, затем промойте яйцом и затем посыпьте панировочными сухарями.
Для приготовления:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном и несколькими дюймами масла на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 F.
Работая партиями, обжарьте крокеты до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Слейте излишки масла на бумажные полотенца; сразу же слегка приправить кошерной солью.
Подавать:
Сверху крокеты со взбитыми сливками, простой сметаной или греческим йогуртом, чесноком, икрой, морской солью и небольшим количеством меда.