Рецепт курица с грибами: Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
12.02.197701.10.2021

Содержание

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Курица с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов курицы с грибами)

Куриная пиката с грибами 4.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее

Добавил: Jess 16. 11.2012

Куриные отбивные с грибами 4.5

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Салат «Сытый гость» 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Куриное филе в молочном соусе 5.0

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Жульен с курицей и грибами 4.

5

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Куриные ножки с грибами 3.9

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриное филе под грибным соусом 4.8

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.

6

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. …далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.4

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.0

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.8

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7

Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.3

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.

5

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.1

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! …далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Курица с помидорами и грибами 4.5

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.2

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр. ,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Как приготовить курицу с грибами

Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!

Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?

Рецепты курицы с грибами

Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.

Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.

Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.

Куриный суп с грибами и картофелем.

Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.

Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.

Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.

Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.

Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.

У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.

Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке

Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, — очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно — рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:

мясо курицы (у меня бёдрышки) — 350-400 г;

шампиньоны свежие — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 60 г;

майонез (или сметана) — 3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень (я использовала петрушку) для подачи.

Этапы приготовления

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить пластины сыра.

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:

Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.

Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с грибами Рецепт | Allrecipes

Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон. Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть в него курицу. Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что это оказалось слишком мягким. Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки.Подается с феттуцином. ВКУСНЫЕ!! Я буду готовить снова, и снова, и снова, и снова ……

Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами. Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю свои грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое получается хорошо. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому сделал тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи.Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала. Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!

Вкусно !!!!!!! Я использовал гораздо больше грибов, чем требовалось, так как все в моей семье их любят … Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата.Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул цыпленка из формы для выпечки, когда он был готов, и сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала, из которого получилась великолепная подливка. Я также ждал последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился … очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи заключалась в том, чтобы в следующий раз побольше соуса, так как он был очень вкусным с рисом. Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле.Когда я сделал это во второй раз, я не стал их обжаривать, и на самом деле все получилось не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но в противном случае было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я не дал бы обзор, который я изначально сделал …

Сделал это вчера вечером, используя грибы «baby bella», иначе последовал за ним в окно.Это определенно нужно «поднять на ступеньку выше», чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки. Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного сливочного масла, чеснока и вина. Также я считаю, что вам следует использовать соленый сыр моцарелла.

Очень ароматный — я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке. Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще несколько кусочков азиаго.Я кладу сыр сверху на 15 минут до запекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …

Нам это нравится в моем доме. Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанной луковицы, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, дегласирую бульоном, затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут.Я вынимаю сверху измельченную моцареллу, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сглатывают. У сына (6) сегодня вечером было 3 порции!

Это ВКУСНО !!!! .. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем очень скоро сделать это снова .. Я использовала 3 чашки свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также смешала немного зеленый лук и около 1 столовой ложки измельченного чеснока в грибы.. и использовал всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за «изысканную» еду … определенно 5 звезд от нас !!! Кики (Брамптон, Онтарио, Канада)

Хорошо, я прочитал большую часть обзоров перед тем, как сделать это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч.перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить в него банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано. Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но как только вы начнете, это уже не станет такой обузой. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO.ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.

Сливочный рецепт с курицей и грибами

Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?

Я был удивлен, насколько вкусным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые. Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу.Я не отмерил соль и перец, просто посмотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, это отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку. Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.

Это было здорово. Не было белого вина, поэтому я заменил его приготовлением хереса. Было действительно вкусно и быстро сочетается. С хересом получилось так хорошо, что я буду придерживаться его. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию.Всегда здорово, когда я нахожу рецепт хранителя.

Нам это понравилось. Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.

Вкусно! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂

Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!

Я варил курицу на медленном огне дольше, чтобы она готовилась, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно.Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.

У этого был хороший вкус. Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.

Сделать куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось.Соус был для меня мягким, поэтому я добавила чесночный порошок, луковый порошок, приправленный солью и немного перца. Также показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки. Блюдо было вкусным, но я чувствую, что просто приготовить грибной крем-крем потребовалось много усилий. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской солью.

Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде

Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , обжаренный в чесночно-сливочно-грибном соусе. 30 минут. Так быстро, так хорошо!

Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.

Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.

Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.

Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.

Подавать с:

Куриные бедра с грибами в сковороде

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Золотисто-коричневый, супер сочный, нежный цыпленок задушенный чесночным соусом с грибным маслом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!

вход

Куриные бедра с грибами в сковороде

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки муки венчиком, пока не подрумянится, примерно 1 минуту.
  6. Постепенно добавьте куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  7. Подавать немедленно.