Рецепт курица с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото: Курица с картошкой и сыром

alexxlab
alexxlab
26.07.2021

Содержание

Картошка с курицей под сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица с сыром и картошкой в духовке

Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично подойдёт на обед или станет сытным и вкусным ужином для всей семьи.

Маленький секретик этого блюда кроется в сорте сыра — для его приготовления я использовала Маасдам. Этот сыр не плавится, как многие другие твёрдые или полутвёрдые сыры, а надувается, образуя аппетитную шапочку.

Кстати, сыр Маасдам входит в так называемый «золотой фонд» сыроделия голландцев. По данным социологических опросов именно этот сыр находится на третьем месте по популярности после таких признанных мировых шедевров сыроделия как Гауда и Эдамер.

Как приготовить «Картофель с курицей под сырной шапочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем его до появления едва заметного дымка (это значит, оно прокалилось) и обжариваем в нём кусочки курицы.

Мясо нужно предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы в процессе обжаривания не было брызг. Курицу жарим минут 15, периодически поворачивая, до полуготовности и румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем картофель плоскими кружочками, выкладываем в форму для запекания (с высокими бортиками), а поверх кладём очищенный и нарезанный кусочками свежий чеснок. Последний можно заменить сушёным. Немного просаливаем.

Шаг 5 Ссылка

На картошку кладём обжаренную курицу вместе с маслом, на котором она жарилась, и присыпаем приправой. Можно долить немного воды (около 100 мл).

Шаг 6 Ссылка

Форму плотно накрываем пищевой алюминиевой фольгой и помещаем в разогретую до 180°C духовку готовиться примерно час. Время приготовления зависит от картофеля: разные сорта готовятся по-разному.

Шаг 7 Ссылка

Через отведённое время снимаем фольгу и кладём на каждый кусочек курицы ломтик сыра Маасдам. Ставим блюдо снова в духовку минут на 10-15.

Шаг 8 Ссылка

Картофель с курицей под сырной шапочкой готов. Подаём его со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь!

Курица с картошкой в духовке с сыром и чесноком: рецепты с фото

— в Курица в духовке целиком

 

Еще два варианта приготовления бесподобно вкусной запеченной в духовке фаршированной курочки. Такие блюда станут шедеврами на вашем столе и порадуют гостей, а вам принесут гордость за свое кулинарное мастерство. А как хорош шашлык из курицы в духовке на шпажках — просто объедение, порадуйте своих гостей!

Курица фаршированная острая, с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 200 г сыра острого;
  3. 200 г фета;
  4. 1 помидор ;
  5. 1 зеленый болгарский перец;
  6. 6-7 зубков чеснока крупных;
  7. 5-6 картошек;
  8. Соль, перец, немного оливкового масла.

Приготовление курицы с сыром в духовке

Курицу помыть, посолить внутри, и начинаем фаршировать. Нарезаем кубиками сыр, фету, зеленый перец, помидор, чеснок — каждый зубчик предварительно разрезаем пополам. Все хорошо смешать и вложить курице вовнутрь. Затем закрыть зубочистками.

Ножом протыкаем дырочки по всей курице, и втыкаем туда половинки чеснока. Курицу хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на противень. Почистить и нарезать картофель и выложить вокруг курицы. Картофель посолить и полить оливковым маслом. Добавить 1-1,5 стакана воды. Печь при 200 градусах примерно 45 минут.

Курица, фаршированная сыром и чесноком, с картошкой

 

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица примерно 1,5 кг;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг белого маленького лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками;
  • 100 г оливкового масла;
  • Немного орегано;
  • Сок с 1,5 лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление курицы в духовке с чесноком и сыром

Хорошо моем курицу, даем ей подсохнуть, солим, перчим внутри. Внутрь кладем чеснок, сыр, перец и орегано. Смазываем курицу снаружи лимонным соком. На сковороде нагреть оливковое масло, и слегка обжарить курицу до золотистого цвета. Переместить ее на противень, посолить и поперчить.

Картошку нарезать большими кусками, посыпать солью и перцем, выложить вокруг курочки. Очистить лук, и тоже выложить целиком вокруг птички между картошкой. Все полить оливковым маслом и лимонным соком.
Прогреть духовку до 180 градусов, противень с курицей накрыть фольгой. Печь 60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка, при необходимости добавьте на противень немного воды, чтобы курица не была сухой.

 

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить.

У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Рецепт: Куриные бедрышки с картофелем

Ингредиенты:
куриные бедрышки — 700 гр.;
картофель — 1 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
помидоры красные — 500 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
специи — по-вкусу;
соль — по-вкусу;
масло сливочное — для смезки

Готовить в духовке я очень люблю, почему-то мне кажется, что там получается вкуснее. Когда запеканочка прогреется, протомиться в духовке, когда по квартире поплывут ароматные запахи — как-то уютней в доме становиться, и готовка не в тягость, и обалдевшей кухаркой себя не чувствуешь. Духовка пропарит, протомит, доведет до нужной кондиции, а пока блюдо доходит в духовке, есть время и на свои дела.
Одно из таких, можно сказать, традиционных блюд — это курица, вернее куриные бёдрышки, с картошкой. Все вполне обыденно: куриные бедра, картофель, лук, сыр тертый, помидоры у меня с лета заготовлены в морозильной камере, масло смазать форму я беру сливочное, но можно и растительное.


Бедра заливаю молоком, но долго не выдерживаю, пока режу овощи.


Картофель режу кружочками.


Лук — полукольцами.


Керамическую форму смазываю маслом, на дно укладываю слой картофеля, сверху лук.


Затем идет очередь бедрышек. Не забываем посолить и припудрить специями. В данном случае я взяла смесь сухих трав.


Укрываю все фольгой и отправляю в духовку. Форма керамическая и будет нагреваться вместе с ростом температуры, поэтому время приготовления увеличивается. В моем случае готовилось 1,5 часа.


Достаем, ножом проверяем на готовность. На мясо укладываю дольки помидоров, посыпаю сыром и отправляю под гриль до образования румяной корочки.


Форму вытаскиваю из духовки, даю немного остыть.
Получается прекрасное второе блюдо — Курица под сырной корочкой с гарниром из картофеля, и политая ароматной подливой.


Молодец моя духовка! Люблю ее!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Куриное филе с картофелем и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с картофелем и сыром»

  1. Нарезать куриное филе в произвольной форме.
  2. Выложить половину филе на противень или в форму.
  3. Смазать майонезом куриное филе.
  4. Нарезать картофель кружками. Выложить часть картофеля сверху курицы.
  5. Нарезать лук, выложить сверху картофеля.
  6. Смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Половину сыра натереть на терке прямо в форму.
  8. Сделать все, тоже самое с оставшимися ингредиентами в том же порядке. Но последний слой сделать из ломтиков сыра.
  9. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 220 градусов.
  10. Достать из духовки, немного остудить.
  11. Украсить овощами и зеленью по вкусу.

Блюдо очень сытное, вкусное и праздничное. Можно его есть во время обеда или ужина. На ужин рекомендуется порция не больше 150-200 грамм вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»:

  • Куриное филе — 750 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез легкий — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Овощи (для подачи по 50 гр.) — 300 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 6. 3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Куриное филе с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Курица по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

26 сентября 2018 г.

Курица по-французски — второе блюдо из курицы с картошкой, запеченных в духовке под сырной корочкой. Это вариация приготовления мяса по-французски, только с курицей в роли главного ингредиента.

Классического рецепта не существует: можно добавлять грибы и помидоры (блюдо получится сочнее), в качестве соуса использовать только майонез или сметану. Неизменные составляющие — это курица, лук, картофель и сыр, выложенные слоями.

Слово повару

Слово повару

«При приготовлении курицы по-французски важно соблюдать последовательность слоев. Лук лучше класть на курицу, но под картошку, иначе он не даст нужного вкуса. Предварительно лук можно обдать кипятком, чтобы он не горчил»

повар, ресторан «Коралловые бусы»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 550
  • Картофель 480
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 200
  • Лук репчатый 150
  • Майонез 70
  • Сливки 25% 30
  • Соевый соус 15
  • Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 5
  • Сахар 5
  • Соль 1
  • Сливки можно заменить сметаной. Твердый сыр используют любых сортов: гауда, маасдам и т. д.

    Если не нашлось столового уксуса, подойдет винный или яблочный.

  • Приготовить сливочный соус: смешать сливки и майонез, добавить соль и перец.

  • Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира, жил, пленки. Нарезать вдоль волокон тонкими кусками.

    Кусочки отбить. Если нет специального инструмента (молотка), можно сделать это ручкой ножа. Лезвие необходимо обмотать полотенцем. Чтобы мясо не брызгалось, его накрывают пленкой. Важно: кусочки нужно отбить до одинаковой толщины.

  • В уксус добавить чайную ложку сахара. Вылить соус в миску с куриным филе, перемешать. Чтобы курица быстро промариновалась, ее нужно положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, создав вакуум, и отправить в холодильник на 10-15 минут.

  • Нарезать картошку тонкими кружками толщиной 3-4 мм. Высыпать в глубокую миску. Полить сверху ½ сливочного соуса, посолить, поперчить, перемешать.

  • Лук нарезать перьями, залить уксусом и поставить в холодильник на 10 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом. Первым слоем выложить курицу, предварительно обмазав ее ¼ сливочного соуса.

    Вторым слоем выложить лук. Нужно следить, чтобы все перышки лежали отдельно.

    Третий слой — картофельный. Класть картофель необходимо внахлест, чтобы слой был похож на рыбные чешуйки.

    Полить сверху оставшимся сливочным соусом, равномерно распределить его по картошке.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 °C, на 7 минут. Затем достать, насыпать сверху тертый сыр и снова поставить запекаться. Готовить до появления хрустящей корочки — около 15-20 минут.

    Если нужно, чтобы сыр расплавился, но не запекся до корочки, им нужно посыпать блюдо до отправки в духовку.

  • Нарезать курицу по-французски порционными кусочками и подать к столу горячей. Важно аккуратно захватывать мясо снизу, чтобы не нарушить слои.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Куриные ножки с картофелем в духовке: рецепт с фото

Что может быть вкуснее куриных ножек в сметанном маринаде, приготовленных вместе с картофелем под сыром? Наверное, ничего! Это блюдо покорит любого, кто попробует хоть малейший его кусочек. Куриные ножки с картофелем под сыром — блюдо, отлично подходящее как для праздничного стола, так и для семейных обедов или ужинов. Если вы еще никогда не пробовали это блюдо — обязательно приготовьте, и оно обязательно станет одним из ваших любимых.

Первым делом подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда: килограмм куриных ножек, килограмм картофеля, сметану, твердый сыр, растительное масло, свежую зелень, соль, черный молотый перец, сушенную зелень и сушеный молотый чеснок.

Куриные ножки желательно брать свежие, а не замороженные, в блюде они будут сочнее, еще и сохранят в себе больше полезных веществ. Куриные ножки тщательно промываем водой, если где-то остались перья — убираем их. Выкладываем ножки в миску, добавляем чайную ложку сушеного молотого чеснока, по вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем куриные ножки со специями.

К ножкам добавляем сметану. Я добавляю сметану 10%-ой жирности, если любите сметану пожирней — добавьте ее. Можно вместо сметаны использовать майонез, но блюдо станет в несколько раз жирней.

Руками тщательно перемешиваем куриные ножки в специях со сметаной. Желательно оставить курицу в сметане немножко промариноваться, но если лишнего времени у вас нет — это не обязательно.

Нарезаем свежую зелень. К сожалению, у меня зелени было совсем чуть-чуть, желательно использовать побольше. Подойдет такая зелень как укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками среднего размера. Если хотите более хрустящий картофель в блюде — можно его нарезать более мелкими кусочками.

Картофель выкладываем в глубокую миску, высыпаем к нему нарезанную зелень, солим по вкусу. Так как свежей зелени у меня было мало — я еще добавила сушеную зелень. Выливаем в картошку растительное масло. Хорошенько перемешиваем картошку с солью, приправами и маслом.

Твердый сыр натираем на средней терке. Для нашего блюда обязательно использовать сыр, который подходит для запекания.

Противень или форму смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем куриные ножки, оставляя между ними небольшие промежутки. В эти промежутки, а также в пустые места на противне выкладываем картофель.

Если от курицы еще остался сметанный маринад — аккуратненько выливаем его на картофель.

Теперь обильно посыпаем наше блюдо сыром. Ставим противень в разогретую до +180°С духовку примерно на час. На первые пол часа готовки желательно накрыть противень фольгой, так блюдо точно не пересушится, после получаса готовки фольгу необходимо снять. Ориентируемся на вид блюда, когда сыр подрумянится — скорее всего, блюдо готово, но все же необходимо проверить готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Вот что у нас получилось! Такое вкуснейшее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из курицы и картофеля

Запеканка из курицы и картофеля

Порций по рецепту: 8
Калорий: 353,8

% дневная стоимость *

белок: 18 г 36%

углеводы: 32. 6 г 11%

пищевые волокна: 3,4 г 13%

сахара: 3,5 г

толстый: 17.7 г 27%

насыщенный жир: 8,1 г 41%

холестерин: 57 мг 19%

витамин а ме: 464. 5IU 9%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

витамин b6: 0,5 мг 32%

витамин C: 22.4 мг 37%

фолиевая кислота: 46,9 мкг 12%

кальций: 158,2 мг 16%

утюг: 2. 4 мг 13%

магний: 45,8 мг 16%

калий: 648,3 мг 18%

натрий: 741.3 мг 30%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 158,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой

Перейти к рецепту

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой запеченной запеканке с картофелем и курицей.

Добро пожаловать!

Сначала я хочу поприветствовать всех моих новых читателей, которые пришли сюда через Welcome Home на Facebook и через Pinterest. Спасибо за прочтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я начал писать этот блог. Меня зовут Дайанн, и я не всегда была в продовольственном бизнесе. У меня диплом инженера-строителя, около 12 лет проработал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, на работу к моему мужу, я сама не смогла найти работу инженером. Вместо этого я устроилась на работу в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно страстно увлекался питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.


Работая неполный рабочий день, я обнаружил, что у меня есть дополнительное время. Я начал работать на allrecipes.com, готовить рецепты и фотографировать их. Оттуда я решил написать этот блог. Я никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь мне кажется, что это идеально подходит. Я творчески подхожу к фотографии и придумываю собственные рецепты.

Рецепты, которыми я делюсь здесь

Вы можете заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше. Мне давно поставили диагноз СРК, и я подумал, что это просто «отсутствие диагноза». Они не могли найти во мне ничего плохого, так что это, должно быть, IBS, и мне просто пришлось бы с этим смириться. Я наткнулся на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения врача, решил попробовать. Это очень помогло мне облегчить мои симптомы. Моему мужу был поставлен диагноз мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также ему очень помогла.

Вы можете найти рецепты в моем блоге до того, как мы изменили нашу диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP после. Вот один из таких рецептов до того, как мы изменили нашу диету . Сначала это была запеканка из курицы и картофеля, но затем я внес в нее некоторые изменения и решил, что она настолько похожа на ингредиенты в загруженной запеченной картошке, что я бы назвал ее так! Надеюсь, вам нравится эта успокаивающая запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.

Необходимое время: 2 часа.

Как приготовить запеканку из запеченного картофеля и курицы:

  1. Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.

  2. Посыпать 1/4 чайной ложки. соль и перец, половину бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.

  3. Разложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец и еще 1/2 стакана сыра.Сбрызните жирными сливками и добавьте сливочное масло (без изображения).

  4. Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить оставшиеся 1/2 стакана сыра сверху.

  5. Наслаждайтесь!

Распечатать

Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой

Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой успокаивающей запеканке.

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова бекон, запеканка, курица, картофель

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порций 4

  • 3-4 средних картофеля с коричневым оттенком, очищенных и нарезанных кубиками на кусочки ½ — 1 дюйма (примерно 1,5 фунта или 4 1/2 стакана)
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленные хрустящие корочки , охлажденный и измельченный
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2,5 кварты. форма для запекания или квадратный противень 9 дюймов.

  • Пропарить картофель: добавить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы он накрыл крышкой. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут. Осушать.

  • Выложите половину вареного картофеля на дно подготовленной сковороды. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправить курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошки бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука.Выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель, затем оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Залейте запеканку жирными сливками, а затем полейте сливочным маслом.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте крышкой и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут запекания посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не растает. Служить.

Это рецепт не с низким содержанием FODMAP, но чтобы сделать его с низким содержанием FODMAP, вы можете заменить их жирными сливками без лактозы и использовать только зеленые части зеленого лука.

Пост и рецепт обновлены: 21.08.2020

Пост и рецепт обновлены: 07.04.2016.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

Легкая запеканка с курицей и картофелем с лимоном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Берегись, мир.

Я приготовил запеканку.

Вообще-то, я приготовила для своей мамы легкую запеканку с лимоном и курицей и картофелем. Отчасти потому, что, как вы уже догадались, у меня в холодильнике лежали остатки сгущенного куриного крема и грибной крем, ожидающие использования. Но отчасти потому, что я понял, что прошло лет и с тех пор, как я приготовил настоящую запеканку, что кажется совершенно безумным, поскольку я вырос на запеканках. Это надо исправить.

Единственное, что я не мог решить, какое фото разместить для обложки. Поэтому я подумал, что позволю моей команде в Facebook позвонить. Вы все знаете, как я люблю свою маленькую rut , кхм, традицию делать мои обложки простыми, размерными и яркими. Но подавляющее большинство откликов на это было в пользу полного блюда, описанного выше.Вы все просто не можете устоять перед фотографией старой доброй запеканки. 😉

Тем не менее, другие читатели подняли некоторые убедительные аргументы в пользу того, чтобы предлагать порцию «разумного размера». Так что для лучшего из обоих миров, любящих запеканки, вы получите обложки обоих. Я знаю — живу безумно с форматированием блогов сегодня.

Хорошо, но еще об этой запеканке…

Когда мы росли, эта запеканка с лимоном, курицей и картофелем была для нашей семьи идеальной домашней едой. Конечно, поскольку он сделан на основе молока вместо сливок и не содержит сыра (хотя вы можете добавить немного), это, возможно, немного более «легкая» сторона привычной еды. Но это все же обычная курица с картофелем, приправленная классическим кремом из куриного / грибного супа, с легким привкусом лимона.

Должен отметить, что моя мама также добавляла намеков на зеленые оливки, посыпанные повсюду. Я не большой поклонник, поэтому оставлю добавление или отключение оливкового масла на ваше усмотрение.

Конечно, отличительной чертой хорошей запеканки является то, что ее легко приготовить, и эта запеканка не исключение.Его можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут, и это очень просто. Вот как это сделать:

Сначала соберите картофель, лук, чеснок и лимоны и приступайте к нарезке. Ключ к тому, чтобы убедиться, что этот рецепт полностью приготовлен, — это нарезать все очень тонкими ломтиками, особенно , особенно окорочка.

Для этого рецепта также можно использовать любые виды картофеля, но я настоятельно рекомендую Yukon golds. Они работали отлично.

Затем положите их в большую миску…

… и добавьте курицу.

Моя мама всегда готовила этот рецепт только из куриных тендеров. Но у меня под рукой были куриные грудки, поэтому порезал их на небольшие кусочки. Твой выбор.

Затем нагрейте 2 1/2 стакана (эквивалент 2 банок) сгущенных куриных сливок или крем-суп из грибов с 1/2 стакана молока в кастрюле и взбейте до однородной массы. А затем полейте смесью курицы и картофеля. Осторожно перемешайте.

Перелейте смесь в форму для запекания и положите ломтики лимона в запеканку.Если вы хотите, чтобы аромат был более лимонным, можно также сбрызнуть лимонным соком. Но мне нравятся случайные всплески аромата из кусочков.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а соус станет красивым и игристым. Затем закончите приготовление на гриле, чтобы ботва картофеля стала немного хрустящей.

Затем, если вы хотите немного дополнительного цвета и аромата, украсьте его свежими травами.

И тогда вот могучая запеканка.И нырнуть. 🙂

Распечатать

Описание

Эту восхитительную запеканку с картофелем и курицей с лимоном легко приготовить, и она обладает классическим сливочно-лимонным вкусом, который вы так любите!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2,5 стакана сгущенного грибного крема ИЛИ крем-суп из курицы (эквивалент 2 банок)
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 фунта. Картофель юконский золотой, очень тонко нарезанный (толщиной не более 1/8 дюйма)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1.5 фунтов. Куриная грудка без кожи и костей
  • соль и черный перец свежемолотый
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пополам (пополам)
  • (по желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или свежий тимьян)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Добавьте сгущенный суп и молоко в кастрюлю и взбейте, чтобы все перемешалось. Нагрейте на среднем или сильном огне до закипания, часто помешивая. Когда он закипит, снимите с огня и отставьте.
  3. Тем временем в отдельную большую миску добавьте картофель, лук, чеснок и курицу. Влейте сгущенную суповую смесь вместе с щедрой щепоткой соли и перца и аккуратно перемешайте, пока смесь картофеля и курицы не станет равномерно покрытой.
  4. Перелейте смесь в форму для выпечки 9 x 13. Случайно заправьте дольки лимона в смесь. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой.
  5. Выпекать 1 час или пока картофель не станет мягким. Осторожно снимите фольгу и переключите духовку на высокий уровень «жарки».Жарьте запеканку еще 2–3 минуты, чтобы поверхность стала хрустящей, и очень внимательно следите, чтобы она не подгорела.
  6. Выньте противень из духовки и подавайте горячим.

Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами:

Сгущенный домашний крем-суп из грибов

Сгущенный домашний крем из куриного супа

Домашний крем из куриного супа

Голландская печь с картофелем и курицей Idaho® с грузом

Состав:

  • 6 средних картофелин Idaho®, нарезанных кубиками ¾ «
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотых зерен радужного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, кубики ¾ «
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 красный перец чили Анахайм, нарезанный (по желанию)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер, тертого

Направление:

  1. Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.
  2. Поместите примерно 14 штук под голландскую духовку.
  3. Поместите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки для предварительного нагрева.
  4. Приготовьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Вынуть бекон и зарезервировать, оставить жир с бекона в голландской печи.
  6. Используя жир для бекона в голландской печи, добавьте картофель Idaho® и смешайте с жиром для бекона.
  7. Затем добавьте ½ чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.
  8. Все тщательно перемешать.
  9. Накройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.
  10. Выпекать картофельную смесь Idaho® примерно 45 минут до мягкости.
  11. Непосредственно перед тем, как картофель Айдахо® будет готов, начните еще 10–12 брикетов древесного угля.
  12. Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
  13. Выложите куриную смесь поверх приготовленного картофеля Idaho®.
  14. Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.
  15. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.
  16. Когда курица нагреется, тщательно перемешайте нижнюю часть картофеля Idaho® с цыпленком сверху.
  17. Посыпьте сыр чеддер сверху загруженной куриной запеканки с картофелем Idaho®.
  18. Закройте крышку и плавите сыр, примерно 5 минут.

Греческий цыпленок с перцем и картофелем на легком листе — Келси Никсон

ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЦОМ + КАРТОФЕЛЬ, НЕОБХОДИМАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ

Обеды на сковороде — это основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Эта простая техника ужина — наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни.Это также является бонусом, так как это значительно сокращает расходы на мытье посуды. Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра. Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра — это новый бекон — я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.

ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА

Так как мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.

SPICE IT UP

Этот рецепт особенно популярен здесь, поскольку он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов. Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй — греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в ​​кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на конфету — такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!

Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком. Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом.Гарантированно понравится публике!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и треснувший черный перец
  • 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный лимон
  • 8 унций фета в крошке
  • ⅓ чашки оливок без косточек

Для укропного соуса:

  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • Кошерная соль и свежий треснувший черный перец

Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер

Запеченная курица с соусом — Назад к моим южным корням

Запеченная курица с соусом — недорогой обед, который идеально подходит в любое время года.Рецепт курицы и подливки очень простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Рецепт требует всего четыре ингредиента, которые вы можете приготовить и запечь в духовке менее чем за десять минут.

В поисках рецепта

В 2016 и 2018 годах мы возвращались в Теннесси на День Благодарения, чтобы навестить семью. Я всегда люблю навещать свою двоюродную бабушку Ри в Мемфисе. Ей почти 90 лет, и мы задаем ей миллион вопросов о семье.

Я просмотрел так много черно-белых фотографий нашей семьи за эти годы и подумал, какой была моя прабабушка в молодые годы, как она пережила день, собирая хлопок, выращивая свой собственный сад, подкармливая много дети, и без кондиционера — да!

Кажется, мое сердце все больше наполняется каждой историей. Фотографии оживают для меня, и я понимаю, откуда я.

Можно ли запечь курицу в конвекционной печи?

Да, курицу можно приготовить в конвекционной печи. Поверните конвекционную печь на 400 градусов. Выложите курицу в сковороду, добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 45-50 минут.

У меня есть конвекционная печь, которая также является микроволновой печью, и ее удобно использовать, когда стандартная духовка используется для чего-то другого.Кроме того, если вы хотите, чтобы курица готовилась быстрее, используйте конвекционную печь.

Для этого рецепта я использовал стандартную духовку.

Какой должна быть внутренняя температура запеченной куриной грудки?

Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по окончании приготовления, будь то конвекционная печь или стандартная духовка.

Если вы собираетесь использовать стандартную духовку, такую ​​как та, которую я использую в этом рецепте, вам все равно нужно, чтобы температура поднялась до 165 градусов.

Если вы едите темное мясо, температура также должна достигнуть 165 градусов. Чтобы узнать температуру, вы можете использовать цифровой термометр для получения результатов. Я купил термометр с мгновенным считыванием в продуктовом магазине.

Поместите термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы получить показания, следя за тем, чтобы термометр не касался какой-либо части кастрюли, иначе вы можете получить неверные показания.

Если вы готовите курицу с костями, убедитесь, что термометр находится внутри мяса и не касается кости, иначе вы получите неверные показания.

Простой рецепт

Снова в поездку, где я нашла этот восхитительный рецепт…

Вам не нравится смотреть на все старые фотографии? Вы задаете много вопросов, как я?

Пока мы были там, она дала мне несколько старых журналов о еде и очень старую поваренную книгу. Настолько старый, что когда открываешь страницы, пахнет карточным каталогом из библиотеки. Не знаю, как вы, но мне нравится этот запах!

Я нашел несколько отличных рецептов, и запеченная курица с соусом — один из них.Это еще и недорогой рецепт, который мы любим в нашем доме.

Накормить двоих растущих мальчиков может оказаться непростой задачей. А это один из тех легких рецептов запеченной курицы, которые стоят недорого.

И это один из тех отличных рецептов курицы на ужин.

Вы можете съесть эту запеченную курицу с соусом с рисом, картофельным пюре или с овощами.

Если вы любите простые рецепты, попробуйте этот лимонный цыпленок в Crock Pot или этот рецепт запеченной куриной грудки, который нужно запечь примерно за пять минут.

Рецепт и инструкции для печати внизу сообщения.

Как приготовить куриный соус?

Это очень просто. Говорю тебе, я люблю сливочный сыр. Оно недорогое и придает блюду более сливочный вкус. Так что любая еда, которая начинается со сливочного сыра, в моей книге хороша.

Самое замечательное в этом рецепте то, что ингредиенты домашнего соуса, которые вы добавляете поверх куриной смеси, хорошо сочетаются друг с другом и имеют потрясающий вкус.Вы можете намазать простой рецепт соуса на картофельное пюре или рис.

Добавьте размягченный сливочный сыр и одну банку крем-супа из сельдерея. Если вы забыли дать сливочному сыру размягчиться, ничего страшного. Я никогда не вспоминаю, чтобы это изложить Он прекрасно смешается.

Добавьте соль, перец и молоко и перемешайте.

Приготовьте курицу. Для этого рецепта я использовала три грудки. Он накормил всех нас четверых, включая тех двоих растущих мальчиков.

Теперь, когда дети стали немного старше и голоднее, я бы добавил в рецепт четвертую грудку.

Намажьте курицу смесью сливочного сыра. Вы перевернете его один раз в середине процесса выпечки.

Сок запеченного цыпленка добавит жидкости в подливу, так что вам будет чем разложить.

Я запекал курицу чуть больше часа при температуре 350 градусов. Вы можете увеличить огонь и уменьшить время, если хотите, чтобы ужин был на столе немного быстрее.

По истечении половины времени запекания переверните курицу.

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы.

Картофельное пюре и стручковая фасоль — отличный гарнир к запеченному цыпленку и подливке. Также достаточно соуса, чтобы намазывать его на картофель.

Другие гарниры для подачи с курицей и соусом:

Посмотрите карту рецептов запеченной курицы и подливки ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеченной курицы, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией вашего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Подключитесь к Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram

Состав

  • 3-4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 1/4 стакана молока
  • 3 унции. сливочный сыр (размягченный)
  • 1 — 10,5 унций. консервный крем-суп из сельдерея

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, соль, перец, молоко и крем-суп из сельдерея. Смешайте до однородной массы.
  3. Выложите курицу в форму для запекания.
  4. Покройте курицу сливочно-сырной смесью и поставьте в духовку.
  5. Выпекать 40 минут и один раз перевернуть курицу.
  6. Выпекайте еще 40 минут или пока курица не будет готова.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 штуки. Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 354 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1928 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0.8 г Сахар: 0,8 г Белки: 38 г

Питание приблизительное

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Сырная куриная и картофельная запеканка | Соленый гарнир

Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и легкая домашняя запеканка. У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас достаточно картофеля, чтобы вы насытились на завтрак.

Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

Картофельная запеканка с курицей

Ключ к этому рецепту запеканки — подготовка.

Перед тем, как отправить в духовку, ваш картофель необходимо размягчить и нарезать, ваш бекон нужно приготовить (я считаю, что бекон во фритюрнице — самый простой способ сделать это), а вашу курицу также нужно приготовить и нарезать кубиками. Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если вы оставили курицу по рецепту накануне вечером.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

  • картофель
  • оливковое масло
  • курица
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • сыр чеддер
  • бекон
  • сметана

СВЯЗАННЫЙ УЖИН РЕЦЕПТЫ : Рецепт запеканки из тунца, Рецепт подражания курицы в Алис-Спрингс, Легкий рецепт запеченной курицы с чесноком и пармезаном, Рецепт куриной запеканки, Рецепт запеканки из курицы и риса

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Красный толченый картофель, толченый картофель со сливками, отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, картофель по-гречески, жареный в духовке большой плавильный картофель, молодой красный картофель в беконе, нарезанный кубиками картофель на сковороде

Картофель на кожуре или без кожуры?

Я оставил шкуры для рецепта в посте, но снял их для рецепта в видео — так что я ем обеими способами!

Как получить идеальный нарезанный кубиками картофель

Целый картофель в микроволновке : Готовьте заранее — картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно поэтому мы так легко получаем картофельное пюре).Для начала я запекаю картофель в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не нежные. Я подробно рассказываю о том, как я готовлю картофель в микроволновке в этом рецепте запеканки из картофельного пюре.

Охлаждение приготовленного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые порезы, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовьте их за ночь до того, как вы собираетесь запекать запеканку и поместите в холодильник, либо просто дайте им остыть в холодильнике, пока вы не сможете их безопасно дотронуться, — лучший способ обеспечить супер-ровный нарезанный кубиками.Очевидно, что это не обязательно для вкуса, картофель великолепен на вкус любой формы, поэтому все зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и как его оформить.

Отварить картофель нарезанный кубиками Вы также можете снять кожицу и нарезать картофель кубиками, а затем отварить до готовности.

Как приготовить запеканку из куриного картофеля

Я действительно не знаю, называть ли эту куриную картофельную запеканку, или запеканку из картофеля, или сырную запеканку из курицы с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что им нужно.Однако я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеченную запеканку с начинкой, полностью красновато-коричневым картофелем, задушенным сыром и беконом и завершившимся кусочком курицы — действительно легкая и вкусная запеканка для ужина.

Вы можете подготовить мои инструкции по выпечке ниже или до самого низа найти сжатую и легко читаемую карточку с рецептами, которую также можно распечатать.

Разогреть духовку до 350.

Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на куски размером 1 дюйм, а затем на кусочки 1/2 дюйма и выложите в подготовленный противень. (см. примечание о чистых надрезах выше в области нарезанного кубиками картофеля)


Влейте масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или тертой) курицу и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Если вам будет легче, вы можете сделать это в миске, а затем вылить в форму для запекания.

Сверху посыпьте сыром и уже приготовленным беконом.

Запекать запеканку 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Сверху посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

На ужин 6-8 порций — отлично сочетается со здоровой стороной, например, запеченной в духовке брокколи.

Урожайность: основное блюдо на 6-8 человек.

Запеканка с курицей и картофелем с сыром

Куриная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — сытный и вкусный ужин из запеканки, идеально подходящий для семей! В этих простых ингредиентах нет ничего элементарного, и все они сочетаются друг с другом, и это рецепт ужина в будние дни, который всем нравится.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 8 Запеченный и охлажденный картофель
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чашки вареной курицы и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чашки сыра чеддер
  • 1 чашка бекона, сваренного и покрошенного
  • сметана
  • зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.
  3. Ваша курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками — это подготовка, если все ваши ингредиенты готовы. Если вам нужны советы по смягчению картофеля, ознакомьтесь с полной статьей рецепта.
  4. Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки 1/2 дюйма и поместите в подготовленную форму для запекания.
  5. Налейте оливковое масло, уже приготовленную и нарезанную кубиками или терками курицу и все специи из рецепта в блюдо и хорошо перемешайте. тертый сыр и приготовленный хрустящий бекон.
  6. Запекать запеканку с курицей и картофелем в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 497 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 73 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 23 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *