Рецепт курица с картошкой в кастрюле рецепт: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

alexxlab
alexxlab
03.02.197730.09.2021

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

АВТОР: Яна Логинова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов758

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриное филе

200 грамм

Морковь

1 штука

Сметана

31/2столовой ложки

Приправы

по вкусу

Консервированные шампиньоны

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.

4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Совет к рецептуТушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Пункт № 4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный, простой, домашний рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с картошкой в кастрюле: простые и вкусные рецепты

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

Подготовим продукты:

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото


Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй «для курицы» в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо

рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото

Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

Еда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.

 

Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.

Калорийность тушеной картошки с курицей

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые  могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.

Белки Жиры Углеводы Калории
8 гр. 8,5 гр. 10 гр. 151 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Огуречный рассол – 500 гр.
  • Вода
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей


Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.


Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.


Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.


Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.


Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.


Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.


Шаг 7.

За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.


Шаг 8.

Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица и картофель быстрого приготовления · Типичная мама

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вы уже пробовали вместе приготовить курицу и картофель в быстром горшочке? Здорово, когда можно одновременно готовить протеин и гарнир. Обсуди идею быстрого ужина. Просто один из наших простых рецептов быстрого приготовления здесь, в «Типичной маме».

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Любите готовить гарнир к основному блюду в одном горшочке ? Я тоже!

Да, вы можете использовать грудки среднего размера или куриных бедер. , но последние, безусловно, мои любимые.Я говорю, что темное мясо дешевле, нежнее и насыщеннее.

Честно говоря, все, что есть на распродаже, попадает в мою тележку. ИЛИ, если у меня есть упаковка в холодильнике, которую нужно использовать, то это победитель — куриный ужин.

Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к этому:

Куриные бедра вредны для вас?

Это то, что думают некоторые люди, поэтому они отклоняются от них. Однако бедра и грудь — отличный источник нежирного белка.Они действительно различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.

Какой температуры должны быть куриные бедра?

Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы — 165 ° F. Термометр с мгновенным считыванием лучше всего вставлять в самую толстую часть бедра. При этом не касайтесь кости.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

При такой обработке на пару каждый раз получаются невероятно влажные кусочки. Кроме того, темное мясо не такое сухое, как грудка, поэтому я бы выбрала его.

Когда дело доходит до картофеля, мне больше всего нравится красный. Немного тверже, чем красновато-коричневый, и с немного большим вкусом, они у меня чаще всего бывают под рукой.

Как можно приготовить курицу?

Конечно, вы можете запекать его или жарить на сковороде. Использование коптильни или барбекю тоже — это хорошо, но они, как правило, делают его суше, чем скороварка.

Чтобы упростить задачу, я выбираю без костей и кожи, но они немного дороже. Если вы ищете самую недорогую курицу, возьмите ее с кожей.

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления

Вот что мы использовали, курицу с приправами, конечно, можно отрегулировать по своему вкусу. Просто используйте то, что есть под рукой, чтобы упростить задачу.

  1. Куриные бедра без костей без кожи
  2. Куриный бульон
  3. Оливковое масло
  4. Я предпочитаю красный картофель, при желании можно использовать красновато-коричневый картофель
  5. Рубленый чеснок
  6. Лук
  7. Соль и перец
  8. Луковый порошок и чеснок порошок хорош
  9. Тимьян и перец

Если вы добавляете кости, приготовление может занять дополнительно 1-2 минуты.Вот где мы начнем с этого рецепта курицы Instant Pot.

Недорогие рецепты, которые любит моя семья, — вот о чем наш сайт. Я уверен, что вы такие же, если читаете это прямо сейчас.

Раньше я использовал свою мультиварку все время, пока несколько лет назад мне не досталась эта «волшебная мультиварка». Теперь, когда я совершенно забываю приготовить то, что мне нужно утром, я могу бросить все это в мгновение ока и получить домашнюю еду.

  • Высокое давление используется для 90% всех рецептов скороварок, а также для этого.
  • Когда речь идет о мясе, обычно лучше всего выделяется естественным путем. Почему??? Потому что он сохраняет нежную сочность мяса.

Еще один совет: после удаления курицы подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Как сохранить влажность куриной грудки во время приготовления?

Полезно натереть курицу небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ. На самом деле это подходит практически к любому предмету.

Он не только удерживает больше влаги, но и удерживает соли и травы снаружи.

Рецепт с курицей и картофелем

Необходимое время: 16 минут.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

  1. Соте

    Сначала настройте машину на обжаривание и добавьте немного оливкового масла. Когда жарко, добавьте курицу, хорошо приправленную с обеих сторон.
    После подрумянивания с обеих сторон вынуть и отложить. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким.

  2. Скороварка для удаления глазури

    Затем используйте немного бульона для удаления глазури в кастрюле, нажмите «Отмена» сейчас.

  3. Готовьте картофель и курицу вместе

    Добавьте картофель и курицу поверх приготовленной луковой смеси. Сверху залить остатком бульона. Закройте крышку и паровой кран. Установите высокое давление на 8 минут.

    Затем дайте кастрюле естественным образом выпустить пар в течение 5 минут. Выпустите остаток пара, удалите и подавайте!

Это конечный результат. Если вы соблюдаете это время, они оба будут красивыми, нежными и полными вкуса. Убедитесь, что куски мяса не слишком толстые, потому что вы хотите, чтобы все готовилось равномерно.

Как долго можно использовать оставшийся картофель?

При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный картофель хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Конечно, чем раньше, тем лучше будет текстура.

Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

Если они охлаждаются, как только они остынут, и не остаются на столешнице дольше 1 часа, вы можете. Чтобы увлажнить, добавьте сверху немного сливочного или оливкового масла.

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту и начнем, не забудьте добавить наш сайт в закладки, потому что мы добавляем новые рецепты Instant Pot каждую неделю!

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда курица, быстрорастворимый картофель, картофель, скороварка
  • Смешайте соль, перец, перец, тимьян и луковый порошок.Приправьте куриные бедра с обеих сторон. Налейте оливковое масло в Instant Pot и выберите SAUTE on HIGH. Когда масло станет горячим, поместите куриные бедра в Instant Pot.

  • Готовьте с каждой стороны по три минуты. Вынуть курицу и отложить. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук и чеснок. Варить три минуты.

  • Добавьте куриный бульон и продолжайте приготовление. Используя деревянную ложку, часто соскребайте дно, чтобы отделить коричневые кусочки.

  • Когда смесь закипит, нажмите CANCEL, чтобы выключить ее.

  • Добавьте картофель и курицу. Накройте крышкой и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на 8 минут.

  • Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 5 минут, а затем быстро отпустите.

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

калорий 573 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 651 мг 28%

04 28%

04 Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 297IU 6%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 17000 0

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Easy Цыпленок быстрого приготовления с картофелем наполнен сочными и ароматными куриными грудками и прекрасно приготовленным красным мини-картофелем. Этот простой рецепт без глютена и молочных продуктов полностью готовится в скороварке всего за 30 минут.

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Один из моих любимых ужинов по понедельникам — курица и картофель быстрого приготовления. Ребята, чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится.Особенно в наши дни. Жизнь более загружена, чем обычно, эмоции сильны, а привычная еда — это новая норма.

Не сегодня.

Сегодня мы готовим куриные грудки в скороварке с красным мини-картофелем. Еда сама по себе? Почему нет. Но его достаточно просто сочетать с простым зеленым салатом, приготовленной на пару брокколи или жареной спаржей. Здоровый, вкусный и легкий способ начать неделю без стресса.

Я заправил курицу и картофель простой смесью сушеных трав и приправ, но не стесняйтесь использовать свои любимые комбинации приправ.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить куриные грудки

Ингредиенты в курице быстрого приготовления с картофелем

  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Тимьян сушеный
  • Базилик сушеный
  • Оливковое масло
  • Куриная грудка
  • Детский картофель
  • Куриный бульон или ананасовый сок

Вы заметите, что основная часть ингредиентов — это приправы и специи.Если у вас есть собственная смесь специй, смело используйте ее здесь или используйте вместо нее свою любимую итальянскую приправу, купленную в магазине или домашнюю, или смесь приправ для птицы.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра? Да, в этом рецепте замечательны куриные бедра. Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костями. Я люблю готовить куриные бедра на ВЫСОКОМ давлении в течение 11 минут с быстрым выпуском.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки? Если вы обнаружите замороженную куриную грудку, вам повезло! Ваша скороварка справится с этим.Однако для достижения наилучших результатов

  • Частично разморозьте курицу в микроволновой печи или миске с горячей водой. В этом нет необходимости, но это поможет специям прилипнуть к куриной грудке.
  • Пропустить обжигание.
  • Добавьте к общему времени приготовления еще 4 минуты. Итак, готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 12 минут, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

Как приготовить курицу быстрого приготовления с картофелем

Этот рецепт действительно так легко приготовить. Вот как это сделать:

1.Смешайте все специи с тремя столовыми ложками оливкового масла. Смешивание специй с оливковым маслом перед добавлением к курице и картофелю позволяет легче равномерно покрыть курицу приправами. Это подводит нас к следующему шагу…

2. Смешайте курицу и картофель с приготовленной смесью приправ. Перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты смесью приправ.

3. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Обжарьте курицу перед приготовлением. Установите Instant Pot в режим SAUTE.Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте куриные грудки (возможно, вам придется работать партиями по две куриные грудки за раз). Обжарьте каждую сторону (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Если вы решите пропустить этот шаг, просто добавьте еще 2 минуты на приготовление.

4. Добавьте куриный бульон или бульон (или ананасовый сок в качестве сладкого дополнения к вашей пикантной смеси приправ) в скороварку. Залить приправленным картофелем.

5. Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.Установите в кастрюле для быстрого приготовления вручную ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и готовьте в течение 8 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.

6. Осторожно снимите крышку и с помощью цифрового термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру вашей куриной грудки (она должна быть не менее 155-160 градусов по Фаренгейту). Выньте из емкости для приготовления быстрого приготовления и наслаждайтесь как есть или со всем вашим любимым блюдом. стороны.

Советы и хитрости

  • Добавьте дополнительные овощи.Мой любимый? Морковь! Морковь — отличное дополнение, а также цветная капуста и стручковая фасоль.
  • Сделайте соус из оставшейся жидкости . После того как курица и картофель будут готовиться, вы заметите лужу жидкости, оставшейся от бульона или сока. Вы можете перебросить его или использовать для приготовления восхитительного соуса. Для этого выньте курицу и картофель из кастрюли и сгущайте смесью из равных частей кукурузного крахмала и воды — я обычно начинаю с 1 столовой ложки каждой, воды и кукурузного крахмала.
  • Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Если вы не можете найти молодой картофель, разделите картофель пополам или на четверть.

Можно приготовить это в мультиварке?

Да. Курицу с картофелем, возможно, даже проще приготовить в мультиварке (хотя время ожидания намного больше). Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты — бульон, курицу и картофель — в миску большой мультиварки и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 4-6 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов.

Больше рецептов быстрого приготовления,

Как приготовить горшечный костный бульон быстрого приготовления

Нут быстрого приготовления (без замачивания)

Куриные бедрышки с медом и горчицей (быстрое приготовление)

Рецепт ризотто из кабачков Easy Butternut (Instant Pot)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы быстрого приготовления с картофелем, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Easy Цыпленок быстрого приготовления с картофелем наполнен сочными и ароматными куриными грудками и прекрасно приготовленным красным мини-картофелем. Этот простой рецепт без глютена и молочных продуктов полностью готовится в скороварке всего за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс с курицей, ужин

Кухня Американская

порции 4 порции

калорий 569 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте все специи (соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец, тимьян и базилик) в небольшую миску.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте три столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы смешать с приправой и специями. Отложите в сторону.

  • Переложите курицу и картофель в большую миску и сбрызните приготовленной смесью приправ. Перемешайте, пока курица и картофель не будут покрыты смесью приправ.

  • Установите Instant Pot в режим SAUTE. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте куриные грудки (возможно, вам придется работать партиями по две куриные грудки за раз).Обжарьте каждую сторону (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). ПРИМЕЧАНИЕ — этот шаг не является обязательным. Если вы решите пропустить этот шаг, просто добавьте еще 2 минуты на приготовление.

  • Добавьте бульон (или сок) и полейте курицу картофелем.

  • Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Установите в кастрюле для быстрого приготовления вручную ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и готовьте в течение 8 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.

  • Осторожно снимите крышку и убедитесь, что температура вашей курицы 160 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра для мяса. Наслаждайтесь как есть, так и с любимыми гарнирами, включая приготовленную на пару брокколи или вареный рис.

Jessica’s Notes

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Пищевая ценность

Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 53 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1656 мг | Калий: 1873 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Цыпленок быстрого приготовления с картофелем, Цыпленок в скороварке с картофелем

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Цыпленок по-итальянски с картофелем на плите | Рецепты

Привет и добро пожаловать! Я хотел бы пригласить вас подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте. Мы будем отправлять вам вкусные (и скромные) рецепты по воскресеньям, как раз вовремя для вашего еженедельного планирования еды. Спасибо!

Под всеми этими нежными красными картофелем и морковью прячется пара куриных бедер. Я обещаю.

Этот рецепт — счастливая случайность.

Я хотел приготовить это в мультиварке. Вот только я не успел вовремя. Я не записал это в свой ежедневник. А накануне вечером я забыл поставить мультиварку на стойку. И только в 14:30 я понял свою ошибку.

Но, к счастью, еще было достаточно времени, чтобы сделать это… только не в мультиварке. Голландская печь была единственным вариантом.

Тушите куриные бедра, нарезая картофель и морковь… затем дайте им медленно готовиться на плите.

(Это хорошо работает с куриными бедрами без костей. Если вы предпочитаете использовать куриную грудку, вы можете добавить немного воды, так как куриные грудки не выделяют столько сока, сколько готовятся.)

Такой же восхитительный результат, минимум суеты и минимум блюд!

Выход — от 4 до 6 порций
Время приготовления — 15 минут
Время приготовления — от 1 до 2 часов

Состав

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
8 куриных бедер с костями
Соль и перец
Около 2 фунтов красного картофеля, разрезанного на четвертинки
4 моркови, очищенных и нарезанных кружками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 15 унций.банка нарезанных кубиками помидоров, недренированных
2 ч.л. итальянской приправы
Капли оливкового масла

Проезд

  • Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус в большую голландскую печь. Включите огонь и обжарьте курицу с обеих сторон. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Добавьте картофель, морковь, лук и нарезанные кубиками помидоры поверх куриных бедер. Залейте сверху примерно 1 стаканом воды. Затем посыпьте итальянской приправой, добавьте еще немного соли и перца.
  • Добавьте сверху несколько капель оливкового масла. Доведите жидкость до пузырей, затем уменьшите огонь до среднего и плотно накройте.
  • Дайте вариться от 1 до 2 часов или до тех пор, пока курица не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими.
  • Подавайте курицу по-итальянски с картошкой прямо на плите. Без гарнира!
Эта запись была размещена в Голландская духовка, Рецепт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жареный цыпленок, картофель и сосиски на сковороде

10 мая 2021 г.


Чугунные сковороды снова стали популярной кухонной утварью, и я с удовольствием использую их как для пикантных, так и для сладких рецептов.В детстве наша чугунная сковорода была единственной сковородой, которую когда-либо готовил мой отец! Этот рецепт на одной сковороде сочетает в себе кусочки курицы, итальянские сосиски, картофель и лук, приготовленные вместе на сковороде. Это блюдо — отличный вариант для занятых семейных обедов в середине недели, потому что вы просто перевариваете ингредиенты в жаростойкой сковороде и кладете их в предварительно разогретую духовку на чуть меньше часа. Это полноценный обед, и вы можете легко изменить рецепт, в зависимости от того, что у вас есть, или от ваших предпочтений в отношении ингредиентов.Я заправила свой ужин в сковороде веточками свежего розмарина, сушеным орегано и солеными оливками Каламата. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец, каперсы, дольки лимона или дольки.

Вы можете использовать любой кусок курицы, какой захотите, хотя я предпочитаю куриные бедра, потому что я считаю, что они и влажные, и полные аромата. Для этого рецепта у меня были под рукой куриные бедра без костей и кожи, поэтому я просто скатал их, чтобы они легко поместились в сковороде. Если вы используете большие куриные грудки, я бы посоветовал разрезать их пополам, чтобы все готовилось равномерно.Вы можете собрать это блюдо утром, а затем просто вынуть его за час до того, как вы планируете приготовить его для удобства.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2021

Состав

Для курицы и маринада:

  • 4 больших куриных бедра (см. Примечания выше)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного орегао
  • Соль и перец

Другие ингредиенты:

  • 4 сосисок, острых или мягких, разрезанных пополам
  • 4 картофеля среднего размера, разрезанные на четвертинки
  • 2 средних лука, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 (2 дюйма) веточки свежего розмарина
  • 3/4 стакана оливок Каламата без косточек

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты для маринада в неглубокую посуду и взбейте.
  2. Добавьте курицу в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 или до 24 часов, перевернув наполовину.
  3. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  4. Вылейте курицу и маринад в большую чугунную сковороду (или другую жаростойкую сковороду).
  5. Выложите сосиски, картофель, лук, помидоры на сковороде вокруг курицы.
  6. Хорошо приправить ингредиенты солью и перцем, затем сбрызнуть их вином.
  7. Разложите веточки розмарина и оливки, запекайте 30 минут.
  8. Снимите сковороду и переверните ингредиенты, затем запекайте еще 25–30 минут или до золотистого цвета.
  9. Выложите курицу и другие ингредиенты на блюдо и выложите ложкой сок.
Примечание: Если вы хотите поджарить ингредиенты еще больше, вы можете поместить их под жаровню на несколько минут, а если вы хотите загустить «соус», просто выньте ингредиенты из сковороды на горячее блюдо и вскипятите жидкости на плита, пока не уменьшится и не загустеет.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления на ранчо

Теперь, когда школа возобновляет работу и возобновляются дополнительные учебные мероприятия, пора начать делиться нашими простыми в приготовлении обедами в будние дни, такими как этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем на ранчо.

Курица и картофель со вкусом ранчо, которые любят все в семье. Но лучше всего для этого требуется всего 6 основных ингредиентов.

Никаких сумасшедших походов в продуктовый магазин за ингредиентом, который вы будете использовать только один раз.Вместо этого, если на подготовку меньше 5 минут, ужин будет на столе примерно через 30 минут!

И еще один бонус: этот рецепт требует совсем немного времени. А это значит, что у вас есть время заняться другими делами, пока ужин готовится в скороварке.

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки — Для этого рецепта лучше всего использовать куриные грудки без костей и кожи.Если у вас большие куриные грудки, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они приготовились за отведенное время.

И да, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, если хотите. Куриные бедрышки придают много вкуса и иногда их предпочитают при приготовлении в посуде быстрого приготовления.

Детский картофель — Этот маленький картофель, который иногда называют «новым» картофелем, обычно можно найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Вы можете найти их в желтых, красных и даже иногда фиолетовых вариантах.

Просто убедитесь, что все картофелины примерно одного размера. В противном случае разрежьте крупный картофель пополам или четверть перед приготовлением.

Оливковое масло первого отжима — Хотя мы не рассматриваем это как дополнительный ингредиент в рецептах, оливковое масло первого отжима необходимо при приготовлении этого рецепта быстрого приготовления с курицей и картофелем на ранчо.

Масло поможет приправам прилипнуть как к курице, так и к картофелю, что придаст этому блюду большую часть его вкуса.

Сухая смесь для заправки Ranch — Пакеты сухой смеси для заправки Ranch можно приобрести в проходе в продуктовом магазине. Иногда вы можете найти его и в больших размерах.

Домашняя смесь для сухой заправки с ранчо

Однако также легко приготовить домашнюю смесь для заправки для сухого ранчо с добавлением нескольких специй. Вот как я готовлю наш: Рецепт смеси для заправки «Сухое ранчо».

Если вы готовите сами или используете насыпную сухую заправку, вам понадобится 1 1/2 столовой ложки для этого рецепта.

Итальянская приправа — Сухая итальянская приправа обеспечивает еще одну глубину вкуса, которая идеально дополняет заправку Ranch. Я использую эту приправу во многих рецептах, поэтому не забудьте купить достаточно, чтобы хватило на несколько месяцев.

Куриный бульон — Домашний куриный бульон легко приготовить в горшочке быстрого приготовления. Однако хороший куриный бульон, купленный в магазине, тоже подойдет. Только не забудьте купить сорт с низким содержанием натрия.

Сливочный сыр — Вам понадобится кусок сливочного сыра, чтобы приготовить сливочный соус.У большинства разновидностей есть маркировка на упаковке из фольги, поэтому отмерить необходимое количество не составит труда.

ИНСТРУКЦИЯ

Как указано выше, приготовление этого рецепта с курицей и картофелем на ранчо быстрого приготовления занимает всего 5 минут. Начните с легкого протирания картофеля, чтобы удалить всю грязь и глаза, появившиеся на коже.

Затем убедитесь, что картофель примерно одинакового размера. Для этого оставьте маленький картофель целым и разрежьте более крупный пополам или четверть так, чтобы все кусочки были размером примерно 2 дюйма.

Затем поместите картофель в миску среднего размера и сбрызните одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Слегка перемешайте картофель, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон.

Затем добавьте одну столовую ложку сухой заправки для ранчо поверх картофеля и снова перемешайте до полного покрытия.

Поместите приправленный картофель на дно кастрюли быстрого приготовления или скороварки другой марки, которая у вас есть.

Затем добавьте тонкие куриные грудки или бедра в ту же миску и сбрызните оставшимся маслом.Затем посыпьте куриные грудки с обеих сторон оставшейся сухой приправой ранчо и сушеной итальянской приправой.

Затем положите курицу прямо на картофель. Теперь вылейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.

Зафиксируйте крышку и переведите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ (если требуется). Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» / «Ручная» на ВЫСОКОМ давлении и удерживайте 10 минут.

Как и во всех рецептах скороварки, до начала фактического времени приготовления потребуется время, чтобы в кастрюле поднялось давление.

Когда я готовлю эту курицу с картофелем на ранчо в моем 6-литровый Instant Pot Duo , булавка поднимается примерно через 6-7 минут и начинается время приготовления.

Естественный сброс давления

По истечении времени приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 8 минут. Затем осторожно сбросьте оставшееся давление, медленно перемещая клапан в положение для удаления воздуха.

Как только булавка упадет, осторожно снимите крышку с лица.Затем переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо.

Теперь нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Соте». Добавьте сливочный сыр к жидкой смеси и перемешайте, пока он не растает.

Дайте ему закипеть и продолжайте тушить в течение 5 минут или пока соус не загустеет по вашему желанию. Перед подачей полейте курицу и картофель сливочно-сырным соусом.

Однако, если вы собираетесь подавать блюда из курицы и картофеля на ранчо быстрого приготовления позже, нажмите «Отмена», чтобы выключить режим тушения.Затем нажмите Keep Warm и снова положите курицу и картофель в кастрюлю.

Перемешайте, чтобы курица и картофель покрылись сливочным соусом. Затем закройте крышку, оставив клапан в положении вентиляции до готовности к подаче.

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1,5 фунта молодой картофель, целиком (крупный картофель разрезать пополам или четвертинками, примерно 2 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухой смеси для заправки ранчо (1/2 упаковки)
  • 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 200 г сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам или на четверть, чтобы они были размером примерно 2 дюйма.
  2. Поместите картофель в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Затем добавьте 1 столовую ложку сухой заправки для ранчо и снова перемешайте до полного покрытия. Поместите приправленный картофель в кастрюлю быстрого приготовления / скороварку.
  3. Добавьте куриные грудки в ту же миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон оставшейся сухой приправой ранчо и сушеной итальянской приправой. Затем выложите курицу поверх картофеля.
  4. Вылейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.Закройте крышку и переведите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ. Готовка под давлением / Руководство на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут.
  5. По завершении приготовления под давлением дайте кастрюле естественным образом сбросить давление (естественный сброс давления) в течение 8 минут, затем осторожно сбросьте оставшееся давление, переместив клапан в положение вентиляции.
  6. Как только штифт упадет, осторожно снимите крышку. Затем вынуть курицу и картофель на блюдо.
  7. Нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Сушить». Добавьте сливочный сыр к жидкой смеси и перемешайте, пока он не растает.Дайте ему закипеть и продолжайте тушить в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
  8. При подаче на стол полить курицу и картофель сливочно-сырным соусом.

Банкноты

* Как и для всех рецептов скороварки, требуется дополнительное время, чтобы кастрюля набрала давление до начала времени приготовления. Пусть все скороварки различаются, подождите еще 8-10 минут, чтобы этот процесс произошел.

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 544Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 153 мг Натрий: 759 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 50 г

Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.

Греческий цыпленок и картофель — что готовит Габи

Цыпленок по-гречески с картофелем — одно из тех приятных блюд, которые готовятся на одной сковороде, и помогает в мрачные зимние дни.

Проведя выходные в солнечной Санта-Барбаре (и съев больше, чем моя изрядная доля рыбных тако), мы вчера вернулись домой под сильным проливным ливнем.Это было безумие. Настолько сумасшедший, что я надел пижаму к 14:00 и не двигался с дивана. В такие дни, как вчерашний день, нужна большая старая сковорода с курицей и картофелем по-гречески. Все складывается в большую чугунную сковороду, заправляется маринадом, так что вам захочется его выпить, и обжаривается до тех пор, пока курица и картофель не станут золотистыми, хрустящими и безупречными!

В зависимости от того, насколько я подготовлен, я либо добавляю большую порцию домашних цацики, либо посыпаю сверху нарезанными огурцами, помидорами и сыром фета.Любая добавка придает ему дополнительный аромат и делает его идеальным ужином!

Цыпленок по-гречески и картофель

Габи
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 целая курица, нарезанная на грудку, бедра и ножки
  • 6 средних картофелей Юкон Голд, нарезанных небольшими кусочками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные гарниры
  • Огурцы, средние кубики
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • Крошеный фета
  • Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, зелень, хлопья красного перца и оливковое масло.Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и налейте сверху 3/4 маринада. Мариновать в холодильнике 12-24 часа.

  • После того, как курица замаринована, разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Поместите картофель в большую миску и сбрызните оставшимся маринадом, перемешайте, чтобы перемешать. Приправить картофель солью и перцем. Выложите картофель на дно большой чугунной сковороды. Вынуть курицу из маринада, выложить поверх картофеля и приправить курицу солью и перцем.

  • Запекайте курицу и картофель в духовке в течение 1 часа 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Посыпьте нарезанными огурцами, помидорами черри и сыром фета и сразу подавайте.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ | Драгоценное ядро ​​

Эта курица с картофелем — такой сытный обед! Он готовится из простых ингредиентов, готовится на плите, а готовится в духовке.Достаточно простой ужин для напряженных дней и достаточно изысканный для выходных!

Вот и я снова с еще одним легким рецептом ужина из курицы. Эта курица с картофелем на вкус как что-то, на приготовление которого уходили часы и часы, но на это нужно немного времени. Это похоже на картофельное жаркое, но это более короткий путь.

Сначала вы обжариваете курицу в кастрюле.

Затем вы обжариваете лук и готовите помидоры. Добавьте приправы и воду, затем снова бросьте курицу в кастрюлю с картофелем.

Готовьте в духовке, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте овощи. Мне нравятся свежие и хрустящие овощи, поэтому я добавляю их в конце, чтобы они не прожарились. Если вам нравятся прожаренные овощи, добавьте их одновременно с картофелем.

Также не держите картофель в духовке слишком долго. Как только они станут мягкими при прокалывании вилкой, достаньте горшок. Если оставить картофель в духовке слишком долго, он превратится в кашицу.А этого никому не нужно.

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель для получения идеальной кремовой текстуры. Я также использовал свою чугунную кастрюлю, потому что она хорошо подходит для начала приготовления на плите и завершения в духовке. Если у вас нет кастрюли, пригодной для духовки, поместите все в миску, пригодную для духовки, и запекайте.

Я называю этот рецепт «Курица с картофелем», потому что курица и картофель здесь главные ингредиенты. Это больше похоже на тушеное мясо с курицей и картофелем, такое сытное с пикантным бульоном, что я просто хочу продолжать пить.Идеально подходит для этих прохладных весенних дней!

Эта курица с картофелем на следующий день станет еще лучше. Суп становится гуще и крепче. Наслаждайтесь, друзья!

Более сытные куриные ужины:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ

Цыпленок и картофель: блюдо, которое требует всего нескольких минут практического времени, но имеет такой изысканный вкус. Идеальный ужин для будних или выходных. Наслаждаться!

Порции: 6 порций

Калорийность: 529 ккал

Состав

КУРИЦА

  • 4 куриные бедра (около 2 фунтов)
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка Молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка кукурузное масло или другое масло

КАРТОФЕЛЬ

  • 4 рома помидоры
  • 1 чашка нарезанный лук
  • 8 средний красновато-коричневый картофель или 4 больших — очистить и нарезать ломтиками по 2,5 см
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайные ложки бульонный порошок
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца по желанию

Инструкции

КУРИЦА

  1. Промойте курицу и обсушите.Посыпать солью, молотым черным перцем, чесноком и имбирем. Хорошо перемешайте, чтобы приправа покрыла курицу.

  2. Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне 3 минуты. Положите курицу в кастрюлю кожицей вниз и дайте ей вариться 5 минут. Переверните на другую сторону и дайте вариться 3 минуты. Вынуть курицу из кастрюли.

КАРТОФЕЛЬ

  1. Обжарьте в кастрюле с остатками жира лук, пока он не станет ароматным.Примерно 3 минуты.

  2. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте до усадки. Около 10 минут.

  3. В кастрюлю добавьте картофель, 4 стакана воды, соль, чесночный порошок, черный перец и бульонный порошок. Хорошо перемешайте, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

  4. Накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Этот пост содержит партнерскую ссылку.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *