Рецепт курицы с яблоками и картошкой в духовке: Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт
Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками
Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех.
Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php
Ингредиенты:
- Одна целая курица весом 2,1 кг
- Картофель — 14 шт.
- Масло (сливочное) — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез (любой) — 1 ст. л.
- Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
- Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Способ приготовления:
- Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
- Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
- Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
- Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
- Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
- Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
- Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.
Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:
Курица с яблоками и картошкой в духовке, рецепт
Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка.
Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.
Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.
ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- курица 700 г
- яблоки 4-6 шт.
- картофель 900 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок по желанию
- соль 2 ч.
л.
- специи по вкусу
- растительное масло 50 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 111 ккал.
Белки: 5,2 г.
Жиры: 5,9 г.
Углеводы: 9,1 г.
Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.
Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.
Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.
Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.
Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.
Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.
Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.
Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.
Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.
Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.
Курица с яблоками в духовке
Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.
Рецепт 1: курица с яблоками в духовке (пошаговые фото)
- Курица 1 шт.
(охлажденная тушка)
- Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
- Сметана (майонез) 100г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы и пряности по вкусу
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!
Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)
- Тушка куриная 1 шт.
- Майонез 30 мл
- Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
- Лимон 1 плод
- Картошка 6 крупных корнеплодов
- Растительное масло 30 мл
- Соль не йодированная 1,5 ч. л.
- Специи/приправа 1 ст. л.
Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.
Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.
Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.
Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.
Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.
Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.
Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.
Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
Включите разогреваться духовку до 190°С.
Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
Порежьте на 4 части 1 лимон.
Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.
Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.
Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.
Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.
Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками
Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!
- Курица шт.
- Яблоки 10-14 шт. дачные
- Масло растительное 5 ст.л.
- Куркума на кончике ч.л.
- Перец черный молотый несколько щепоток
- Перец красный молотый пару щепоток
- Соль по вкусу
- Мед 2 ч.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Лимон 1/2 сок
Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.
В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.
Делаю смазку для курицы.
В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.
Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.
Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.
Добавляю 2 ст.л. растительного масла.
Также добавляю 1 ст.л. сметаны.
Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.
Добавляю мед.
При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.
Все очень хорошо перемешиваю.
Волшебная смесь для смазывания птицы готова!
Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.
К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.
Намазанную курочку оставляем пропитываться.
Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.
Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.
Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).
Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.
Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.
И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!
Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.
Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.
В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.
На яблоки кладу курочку брюшком вниз.
Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.
Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.
Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\
Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!
Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: курица в духовке с яблоками и апельсином
Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.
Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.
- курица целая – 1 шт.;
- соевый соус – 60-70 мл;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.
Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.
Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.
Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.
Апельсин нарезать дольками.
Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.
Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.
Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.
Рецепт 5: курица с хрустящей корочкой, запеченная с яблоками
Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке
- одна курица;
- два кисло-сладких яблока;
- 50 грамм сухарей из белого хлеба;
- 2 яйца;
- одна луковица;
- 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
- 2 столовых ложки рубленой петрушки;
- 2 столовых ложки рубленого укропа;
- половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.
измельчаю сухари.
Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.
Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.
Вбиваю яйца. Вливаю вино.
Перемешиваю начинку.
натираю курицу смесью из специй и соли.
Фарширую курицу яблочной начинкой
Зашиваю нитками брюшко.
Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.
Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.
Рецепт 7: курица с черносливом и яблоками в духовке
- курица бройлер — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу;
- майонез — ½ стакана;
- яблоки —2 штуки;
- черный перец молотый — по вкусу;
- чернослив — ½ стакана;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.
Соедините специи с солью, майонезом.
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку.
Перемешайте массу и заполните куриное брюшко.
Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.
При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.
Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.
Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите рекомендации и рецепты, как приготовить курицу с яблоками в духовке:
Пищевая ценность не всегда точна.
Вкусная и легкая выпечка из одного блюда, идеально подходящая для холодных осенних и зимних вечеров. | ||
Стоимость рецепта для 4 человек: 8,48 доллара (2,12 доллара за порцию) * | ||
Время приготовления: 45 минут | ||
|
||
Разогрейте духовку до 425 ° F. Нарежьте картофель кусками, поместите в форму для выпечки объемом 2 литра. Сбрызнуть рапсовым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Картофель запекать в духовке около 20 минут. Пока картофель жарится, нарежьте яблоки и лук на куски, а колбасу — на полдюймовые ломтики. Выньте форму для запекания из духовки и уменьшите огонь до 375 ° F. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и перемешайте. Верните форму для запекания в духовку и запекайте еще 30 минут, пока яблоки и картофель не станут мягкими. Заполните эту тарелку: Подавать со стаканом молока. |
||
Обслуживает: 4 | ||
Фруктов и овощей на порцию 1,75 чашки |
||
Пищевая ценность на порцию: | ||
калорий: 330 Всего жиров: 11 г насыщенных жиров: 2 г % калорий из жиров: 30% % калорий из насыщенных жиров: 6% |
Белок: 20 г Углеводы: 40 г Холестерин: 65 мг Пищевые волокна: 5 г Натрий: 540 мг |
|
Каждая порция содержит: Отличный источник белка и витамина С, а также хороший источник клетчатки, витамина B6, железа и меди.![]() |
Gusto TV — Запеканка из курицы с яблочно-картофельной корочкой
Время приготовления 20 минут, время приготовления 35 минут
Выход: от 4 до 6 порций
Состав
- 3 стакана куриного бульона — (750 мл)
- 1 чашка яблочного сидра или яблочного сока — (250 мл)
- 8 унций пастернака, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма — (250 мл)
- 1 3/4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма — (850 граммов)
- 2 больших яблока Golden Delicious, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками 1/2 дюйма (350 г)
- 5 столовых ложек сливочного масла — (75 мл)
- 8 куриных бедер без кожи без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 6 чайных ложек свежего измельченного тимьяна — (30 мл)
- 2 столовые ложки универсальной муки — (30 мл)
- 1 стакан замороженного, размороженного горошка — (250 мл)
- 2 столовые ложки сушеного розмарина — (30 мл)
- 1 чайная ложка корицы — (15 мл)
- 1 чайная ложка мускатного ореха — (15 мл)
- 1/3 стакана бренди — (75 мл)
- 1/3 стакана сливок — (75 мл)
Проезд
- Разогреть духовку до 350F
- Налейте куриный бульон, яблочный сидр и пастернак в большую кастрюлю.
Накрыть крышкой и варить до готовности — около 5 минут. Перелейте пастернак в миску шумовкой.
- Добавьте картофель и яблоки в бульонную смесь сидра, из которой только что вышел пастернак. Варить, пока они не станут мягкими — около 20 минут.
- Вынуть картофель и яблоки шумовкой и переложить в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, корицу и свежий мускатный орех и разомните до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелейте жидкость для жарки в большую миску и отложите на потом.
- Разотрите сушеный розмарин и тимьян между руками над миской с мукой. Посыпьте курицу ароматной мукой. Нагрейте сливочное масло и масло в той же кастрюле, в которой готовились пастернак и картофель. Добавьте курицу и жарьте в течение 5 минут, перевернув половину щипцами.
- Теперь поместите курицу в стеклянную форму для запекания. Сверху выложить пастернак, приправить солью, перцем, тимьяном, засыпать горошком.
- Добавьте бренди и взбитые сливки в бульон с сидром и доведите до кипения.
Уменьшить до 1 ¼ чашки — примерно 3-5 минут. Приправить соус солью и перцем и полить курицу ложкой. Покройте курицу картофельным пюре и яблоками и запекайте в течение 35 минут, пока начинка не станет хрустящей, а курица не прожарится.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Одно блюдо из жареного картофеля и яблок с куриной колбасой
Выход Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Общее время 45 минутИнгредиенты
3-4 красных картофеля или ваш любимый сорт картофеля (около 1 фунта)
1 столовая ложка масла канолы
2 красных яблока (Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Gala или аналогичный сорт)
1 желтый лук
4 сосиски с куриными травами (12 унций)
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ чайных ложки молотой горчицы
1 столовая ложка меда
Указания
1 Разогрейте духовку до 425 градусов.
Картофель нарезать кусочками, выложить в форму для запекания на 2 литра. Сбрызнуть рапсовым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Картофель запекать в духовке около 20 минут.
3Пока картофель жарится, нарежьте яблоки и лук на куски, а колбасу — на полдюймовые ломтики.
4Выньте форму для запекания из духовки и убавьте огонь до 375 градусов. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и перемешайте.
5Верните форму для запекания в духовку и запекайте еще 30 минут, пока яблоки и картофель не станут мягкими.
Источник: Ассоциация яблок США
Ингредиенты
Ингредиенты
3-4 красных картофеля или ваш любимый сорт картофеля (около 1 фунта)
1 столовая ложка масла канолы
2 красных яблока (Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Gala или аналогичный сорт)
1 желтый лук
4 сосиски с куриными травами (12 унций)
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ чайных ложки молотой горчицы
1 столовая ложка меда
Указания
Указания
1 до 425 градусов.
Картофель нарезать кусочками, выложить в форму для запекания на 2 литра. Сбрызнуть рапсовым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Картофель запекать в духовке около 20 минут.
3Пока картофель жарится, нарежьте яблоки и лук на куски, а колбасу — на полдюймовые ломтики.
4Выньте форму для запекания из духовки и убавьте огонь до 375 градусов. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в форму для запекания и перемешайте.
5Верните форму для запекания в духовку и запекайте еще 30 минут, пока яблоки и картофель не станут мягкими.
Жареный картофель и яблоки в одном блюдо с куриной колбасойКуриные бедра с яблочным сидром и сладким картофелем Рецепт
Если честно, я не люблю пить яблочный сидр (на мой вкус это слишком сладко), но моя жена и дети любят, поэтому я всегда стараюсь держать большой кувшин в холодильнике. холодильник осенью.
Я действительно люблю использовать яблочный сидр осенью! Он отлично подходит для сладких десертов, таких как дырки от пончиков, но также восхитителен и в соленых блюдах, таких как глазированный лосось и тушеная свинина в медленном огне, а также в главном событии сегодняшнего дня: куриных бедрах с яблочным сидром!
Эти куриные бедра — прекрасное готовое блюдо на сковороде , полное лучших осенних ароматов. Взрослым это понравится, даже если они не любят куриные бедра (моя жена подтверждает это), да и детям тоже стоит их есть.
Какие куриные бедра мне лучше использовать?
Технически для этого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, но наилучших результатов вы добьетесь, если будете использовать вырезанные куриные бедра с кожей и на кости . Вероятность того, что этот разрез высохнет, будет меньше, а после тушения бедра приобретут насыщенный аромат. Они также экономичны, просты в приготовлении и , так что вкусные.
Зачем использовать яблочный сидр в качестве жидкости для приготовления пищи?
Люди не думают много готовить из яблочного сидра, но я очень рекомендую его. Яблочный сидр восхитителен в сочетании с такими продуктами, как сладкий картофель, и вам часто не нужно много его, чтобы почувствовать вкус.
Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на сладость сидра. Мне нравится смешивать сидр с куриным бульоном, чтобы он стал мягче.
Уловка для хрустящих куриных бедер
Уловка вкусных куриных бедер? Обжарьте их перед кипячением.
Начните с ХОЛОДНОЙ чугунной сковороды, добавьте куриные бедра кожицей вниз, поставьте сковороду на средний огонь, затем не касайтесь бедер примерно 15 минут. Жир вытянется, и кожа приобретет золотистую хрустящую корочку.
Чтобы в дальнейшем в духовке кожа оставалась хрустящей, убедитесь, что бедра не полностью погружены в жидкость. Они должны быть закрыты только наполовину, чтобы открылась кожа.
Сделай еду!
Я люблю подавать их с зерном или пастой, которые впитывают весь сок.Пока куриные бедра закипают, приготовьте немного белого риса (на плите или в скороварке) или орзо и подавайте с ним бедра. Жидкость для готовки также хорошо уменьшается, чтобы получился легкий соус для сковороды, который можно полить курицу перед подачей.
Ник ЭвансХранение и разогрев куриных бедер
Возможно, у вас не осталось остатков , но если они есть, не беспокойтесь. Куриные бедра хранятся в холодильнике 4-5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, поставьте их в микроволновую печь на высокой температуре примерно на 90 секунд.В микроволновой печи вы потеряете восхитительную хрустящую кожицу, но курица останется суперсочной и нежной.
Если вы хотите вернуть немного хрустящей корочки, разогрейте бедра в духовке, пока они не прогреются.
Папа добавляет: Куриный салат, оставшийся после еды
Это блюдо идеально подходит к сытным остаткам салата. Измельчите одно из куриных бедер и добавьте его к зелени вместе с оставшимся тушеным сладким картофелем. Сверху полейте оливковым маслом и яблочным уксусом, затем приправьте солью и перцем, чтобы получился вкусный и сытный обед.
Хотите поднять его еще на одну ступеньку? Добавьте козий сыр и обжаренные тыквенные семечки. Ням.
Ник ЭвансУчетная карточка ребенка
На этом фото вы увидите истинную силу старшего брата и сестры.
Был нулевой (НУЛЬ!) Шанс, что мой младший ребенок съест это блюдо, но Бро взял одно для команды и нырнул в него. Он попробовал кусок курицы, попробовал крошечных, самых маленьких кусочка сладкого картофеля, которые когда-либо видел мир, и насыпал рис.Он делал все это, пока его сестра пристально смотрела на него . Убедившись, что нам не придется вызывать скорую помощь, она очень медленно вошла в свою тарелку.
Итак, вердикт: это блюдо подходит для детей! Вкус слегка сладкий и пикантный, и пока вы не подавляете своих детей огромными бедрами на их тарелке, они почти наверняка будут в это удовольствие.
Еще больше способов приготовить куриные бедра
.