Рецепт люля на шпажках в духовке: Люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
01.11.197206.08.2021

Содержание

Люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Мелко нарежьте.

Шаг 3

Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня.

Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Сделать вкус и аромат люля-кебаба в духовке на шпажках необыкновенно выразительным способна копченая паприка, поэтому, если у вас она есть, обязательно добавьте к мясу одну-две чайные ложки этой замечательной специи.

Кстати

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно подать на стол с отварным рисом или салатом из свежих овощей, дополнив индийским карри или греческим йогуртовым соусом дзадзики.


 

как приготовить – рецепт с фото

В эти прекрасные весенние денёчки я предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Да, это блюдо требует времени и усилий. Но не чрезмерных и вполне подъёмных, а главное — полностью обоснованных, ведь получается действительно очень вкусно! И опять же, понятие времени в данном случае относительно. В сравнении с самыми простыми котлетками — дольше. Но если взять, к примеру, уже котлеты в тесте, полностью домашний вариант и в плане мяса, и в плане замеса дрожжевого теста, то для многих сегодняшний вариант будет проще.

День Победы прошёл, а пора шашлыков только вступает в силу! У нас жарко всего лишь второй день, а на Пасху ночью был минус, поэтому вылазки на природу начались вот только-только… При этом далеко не у всех есть такая возможность. Кто-то сидит с малышом, кто-то с больным человеком, у кого-то иные причины. Поэтому люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке будет как нельзя кстати!

И ведь это блюдо — на самом деле один из видов шашлыка! Дословно можно перевести как жареное мясо трубкой. Мясо — потому как в отличие от тех же котлет в данном случае в фарш не добавляются яйца, а также хлеб или другой наполнитель (картофель, овсяные хлопья). Трубкой — по похожей форме, ведь мы распределяем мясную массу по шампуру или шпажке в виде относительно тонкой и длинной «колбаски».

Ну, а для того, чтобы люля-кебаб из свинины в духовке и тем более на мангале хорошо держался на шпажках/шампурах, фарш необходимо выбить самым тщательным образом. Вот именно на это понадобятся и усилия, и время. Итоговая консистенция после всех манипуляций должна получиться вязкой и более плотной.

Изначально блюдо весьма скупо сдабривалось специями. Обычно использовали только чёрный молотый перец. Но сейчас этот момент часто претерпевает изменения, и каждая хозяйка включает в состав разные приправы. Вот и я не удержалась. К чёрному добавила ещё и красный перец, а затем — универсальную приправу. В её состав входят следующие компоненты: сушёные лук, морковь и сельдерей, карри, паприка и опять же красный перец.

Ну что ж, готовим люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (куском или фаршем) — 650 г
  • репчатый лук — 550 г (вес нетто, без шелухи)
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло для противней — 1-2 ст.л.

Люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке — рецепт с фото:

Первым делом я замочила деревянные шпажки в воде на время подготовки фарша. Этот шаг более важен для жарки на мангале — так шпажки не будут гореть. Есть и ещё один момент — в заранее размоченном виде они уже не будут в себя впитывать мясные соки.
Очистила лук.

Его лучше бы провернуть через мясорубку вместе с фаршем или отдельно на средней или крупной насадке. У меня фарш был прокручен заранее, а вынимать мясорубку только из-за лука не хотелось. Можно мелко порезать, но такой вариант мне нравится меньше. Я выбрала блендер. Порезала каждую головку на несколько частей и отправила в измельчитель.

При этом старалась измельчить его не в пюре, а просто мелко. Для этого мне хватало в каждом заходе считанных секунд. Выложила лук к мясу.

Следом отжала сок из дольки лимона (это позволит фаршу быть более сочным). Следила, чтобы вдруг не попали косточки. Добавила соль и все подготовленные специи.

Перемешала до однородности.

Теперь один из самых сложных и важных моментов в приготовлении люля-кебаб из свинины в духовке — нужно хорошенько отбить фарш! Я это делала непосредственно кулаком, в течение 15-ти минут (это минимум!). Удобнее приспособить для этого более глубокую посуду, чтобы брызги не разлетались по сторонам.
Вид у отбитого фарша уже совсем другой:

Разделила фарш на 9 примерно равных частей. Вы можете сделать 8 или 10, если так удобнее.

Каждую из них отбила ещё отдельно! Выбрала для этого глубокую миску. Кидала в неё фарш, он «расквашивался» по дну, после чего я его собирала одним-двумя движениями в комок и снова бросала. Так по 30 раз на каждый кусок.
После 30-го раза сформировала овальные котлетки (в принципе, на данном этапе форма не так важна), выложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса!

Теперь можно приступить к формовке и выпечке люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Итак, для этого спустя 30 минут я вынула охлаждённые котлетки, нанизала их на вымоченные шпажки, придала фаршу соответствующую форму, а-ля трубочки — вполне узкие и длинные.
Выложила на противень. Я распределила на одном 4 штучки и на другом 5.

Запекала при 180-200 градусах где-то 30-35 минут. Если у вас в духовке есть уровни, то запекайте первые 15-20 минут на нижнем, а затем на верхнем. Если нет, имеет смысл примерно в середине процесса вынуть противень и перевернуть люляшки на другую сторону.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в удобный момент. Уверена, что даже в оставшиеся три недели мая, таких случаев будет предостаточно 😉

Я подавала блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно дополнить это пиршество пивом или красным вином — смотрите сами!) Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для люля-кебаба в духовке на шпажках на 3 порции :

Рецепт приготовления люля-кебаба в духовке на шпажках по шагам

Люля-кебаб — это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале.

Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля-кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем. Люля-кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля-кебаб понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом в приготовлении-это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.

Для приготовления люля-кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке).Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.

Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля-кебаб на шпажки.

Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст.ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.

На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).

Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.

Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.

Когда верх подрумянится нужно достать наши люля-кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.

Достаем люля-кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

7

6

1

98

всего в 1 порции:

2

2

0

33

всего в 100 граммах:

1

1

0

17

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 50354

Похожие рецепты

Люля-кебаб на шпажках

Не надо никуда ходить за шашлыком и переплачивать за то, что можно с лёгкость приготовить дома. Да, вы не ослышались, люля-кебаб без особого труда и затрат можно приготовить в домашних условиях. Процесс на столько затягивает, что затея с люля на шпажках покажется увлекательной и очень занимательной…

Для приготовления люля-кебаб не надо далеко ходить из дома, откладывать на целый день дела и выбираться на природу. Чтобы устроить пикник дома и приготовить по-домашнему вкусный шашлык на шпажках достаточно закупит необходимые продукты, вооружиться сковородой и можно приступать…

Приготовление Люля-кебаб рецепт с фото

Перед началом основного процесса следует подготовить необходимые продукты, которые нам понадобится для приготовления шашлыка:

Сначала нарежьте кусками мясо, нарежьте курдюк, нарубите зелень, нашинкуйте красный перец и мелко порежьте лук шалот. Сразу же, подготовьте красный лук для салата: нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде. Мясо нарубите при помощи двух ножей или специального топорика для таких целей. Также, мясо можно прокрутить на мясорубке и следом пропустить лук.

Соедините мясо, нарезанный курдюк, кинзу, базилик, лук, острый стручковый перец, добавьте зиру и сушёный базилик. Все ещё раз порубите и перемешайте. Посолите, добавьте немного душистого молотого перца, соберите в единый комок и разминая руками жёстко опрокидывайте фарш об доску несколько раз. Поделите фарш на 6 равные части и закатайте в шарики. Нанизывая деревянные шпажки на шарики фарша, сформируйте кебабы в виде длинных котлет, в процессе смачивайте руку в воде. Уже готовые шашлычки уберите на пол часа в холодильник. Тем временем, помойте помидоры и огурцы, порежьте их как на салат, отделите веточки мяты, нарубите их, смешайте с йогуртом и немного посолите. Включите духовку. Смажьте сковороду-гриль с маслом и разогрейте. Разложите кебабы на гриль-сковородку и обжарьте до появления румяных полосок. Затем отправьте в духовку на 5 минут и готовьте при температуре 160 градусов. По готовности переложите в отдельную посуду, выложите с боку овощей и посолите. Добавьте замоченный лук, мяту и кинзу, полейте приготовленной заправкой и перемешайте салат. В отсутствии гриля, можно использовать обычную сковороду, для этого нужно налить небольшое количество масла, прогреть, обжарить люля-кебаб со всех сторон и не долго потушить на среднем огне. Дома всегда вкуснее, тому пример шашлык на сковороде.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях, можно обойтись без шампуров и мангала.

Понадобится только духовка и тонкие деревянные шпажки. Такой люля-кебаб подают с гарниром из риса или картофеля. Еще понадобится хлебная лепешка и густой острый соус.

Как готовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях

Телятина — мясо постное в нем совсем нет жира, поэтому люля-кебаб будет почти диетическим. Можно использовать и обычный, домашний фарш. Только нужно учитывать один нюанс: лук придает блюду мягкость и сочность, следует взять самые крупные луковицы. Принято добавлять в фарш свежую кинзу, но ее выразительный резковатый привкус не всем придется по нраву, а легкая свежесть укропа не способна испортить блюдо.

Мясо моют, срезают пленки. Нарезают телятину кубиками среднего размера.

Высыпают очищенный порезанный лук. Фарш не нужно измельчать до паштетной консистенции.

Изначально люля-кебаб в домашних условиях — это мелко нарубленное мясо, поэтому на блендере устанавливают среднюю скорость или используют обычную мясорубку.

Если замешивать фарш 7-10 минут, то можно обойтись без яйца. При длительном замешивании любой мясной фарш приобретает необходимую вязкость и не разваливается. Яйцо используют при быстром приготовлении блюда.

В фарш добавляют соль, укроп, пряности. Зерна кориандра и перца измельчают в ступке, чтобы кусочки получились крупными. Деревянные шпажки замачивают в воде.

Чтобы сформировать люля-кебаб в домашних условиях, из фарша сначала скатывают шарик, потом делают из него продолговатую колбаску. Вставляют шпажки.

Противень застилают кулинарной бумагой или фольгой. По заготовкам проходятся ножом, выдавливая на фарше поперечные полоски. Противень ставят в духовку, разогретую до 190 градусов.

Время запекания — 40-45 минут. Сверху каждый люля-кебаб покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается мягким и сочным. Запеченное мясо в духовке хорошо держится на шпажках, при подаче эти продолговатые котлеты можно поставить вертикально в широкую вазу в окружении веток укропа и перьев зеленого лука.

При традиционной подаче люля-кебаб в домашних условиях выкладывают на тарелку с зеленью и ломтиком лимона. Любое запеченное мясо становится пикантным при сбрызгивании лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Лазанья с фаршем — рецепт с фото

Котлеты из говядины — рецепт приготовления

Тефтели из фарша с рисом

Люля-кебаб в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке:

  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке:

Однородный говяжий фарш поместить в объемную посуду, вбить крупное яйцо и перемешать до вязкого состояния.

Очистив от шелухи, мелко порубить репчатый лук (в нашем случае выбран сочный лиловый сорт лука). Загрузить луковую нарезку к мясу и снова вымешать компоненты.

Добавить щедрую щепотку соли, черного перца и смеси из кориандра, чили, паприки и других ароматных натуральных добавок, довести массу до однородности.

Взять в руки часть фарша размером с персик, несколько раз перебросить его из руки в руку, с силой ударяя о ладони и отбивая мясной комок. Таким образом масса станет пластичной, плотной и не будет разваливаться. Сформировать продолговатые заготовки люля-кебаб, запанировать их со всех сторон в измельченных сухарях.

Вдоль проколоть будущую котлету деревянной шпажкой.

Противень смазать растительным маслом и на жирную поверхность, соблюдая небольшую дистанцию, уложить импровизированные люля-кебаб (можно выстелить противень фольгой). Отправить люля-кебаб в раскаленную духовку на 25-30 минут, в середине готовки котлеты перевернуть, чтобы они подпеклись и с другой стороны. Температуру в духовке поддерживать на отметке 180-190 градусов.

Подавать такие говяжьи котлеты прямо на шпажках горячими с овощами, зеленью, любимыми соусами, при желании – с гарниром. Люля-кебаб в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб – мясное блюдо, распространенное на Кавказе, где я и проживаю. А потому решила его приготовить сама.  Первый мой опыт приготовления люля-кебаба был в духовке. Все получилось на УРА! И теперь я жду момента, когда смогу приготовить его на мангале. В чем прелесть люля-кебаба? Это не котлета! Далеко не котлета. В фарш не входит хлеб, яйца или другие ингредиенты. Состав прост. Но секрет приготовления кроется в хорошо отбитом фарше, чтобы он стал плотным и вязким. При жарке у люля-кебаба образуется аппетитная румяная корочка, а сок будет надежно запечатан внутри. Да что я вам рассказываю? Читайте ниже все описанные мной нюансы, попробуйте сами и не бойтесь, все у вас получится!

Потребуется для 12 порций:

940 г говяжьего фарша
200 г лука
40 г свежей кинзы (маленький пучок)
2 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. черного молотого перца
300 мл воды для маринования лука
2 ст. л. 9% уксуса
12 деревянных шпажек

Приготовление:

В фарше для люля-кебаба должно быть достаточно жира. Именно он на первых порах будет держать фарш на шпажке, чтобы тот не упал с нее. Затем, когда жир растопится, то в помощь придет уже образовавшаяся слегка румяная корочка. Поэтому вы должны учесть эти моменты при его приготовлении. Для начала замаринуйте лук. Порежьте его мелкими кубиками и переложите в миску. Залейте водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг. Чтобы стекла жидкость. Помойте и порежьте кинзу.

Добавьте в миску с фаршем порезанные лук и зелень кинзы, посолите и поперчите.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал липким и не разваливался. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.

Затем разделите фарш на порции по100 г. Каждый кусочек нужно хорошо отбить об стол, а потом в руках сформировать котлетку.

У вас должны быть заранее вымочены в воде деревянные шпажки, как здесь, иначе они будут гореть от жара. Проткните котлетку по центру шпажкой. Сверху вниз, одновременно вращая шпажку, распределите равномерно по ней фарш.

У вас не должно быть трещин на фарше и внутри пустот. В пустотах может образоваться бульон, который просто напросто разорвет люля-кебаб при жарке. На концах с обеих сторон, как бы подкрутите фарш, чтобы он плотненько прилегал к шпажке. Если фарш будет сильно липнуть к рукам, смачивайте их в горячей воде. Таким образом подготовьте все шашлычки.

Вы его можете пожарить на костре на «седых» углях или как я, в духовке. В духовке жарить намного сложнее, потому что на первых порах люля-кебаб нужно все время переворачивать, чтобы корочка как можно быстрее образовалась со всех сторон. И в духовке это сделать хлопотно. И так, налейте в форму с высокими бортами немного воды и положите сверху два длинных шампура. Подвесьте на них наш люля-кебаб. Поставьте в духовку при 200*.

Наблюдайте за ним. Как только образовалась сверху корочку, сразу достаньте его и переверните. И так, пока корочка не будет со всех сторон. Доведите до готовности. У меня они готовились 1 час.

Подавайте люля-кебаб с шашлычными соусами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб в беконе | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Люля-кебаб — мясной фарш, приготовленный на шпажках. Обычно их готовят из баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Здесь я делюсь рецептом люля-кебаба в беконе, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша (лучше использовать баранину, но я использовал говядину)
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/2 луковицы (мелко натертой)
  • 2 зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 2 столовых ложки кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка базилика (я использовал сухой)
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль (по вкусу)

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 55 минут

Инструкции

1.В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешайте руками (около 5 минут).


2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
3. Сформируйте шашлык в виде бревен и насадите их на металлические шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут). Оберните шашлыки беконом.

4. Выстелите форму для запекания фольгой (лучше всего подойдет сковорода с краями, но вы также можете использовать противень).Сверху разложите шпажки, чтобы на фольге стекали капли.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, перевернуть один раз, затем выпекать еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.

6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Люла-кебабы на гриле из индейки — Slender Kitchen

Люля-кебабы из индейки на гриле, приготовленные из фарша из индейки, большого количества специй и свежей петрушки, являются идеальным здоровым блюдом средиземноморской кухни.Перейти к рецепту

200 КАЛОРИЙ 3 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 37 г БЕЛК

2 Зеленый

0 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт люла-кебабов из индейки на гриле

Люля-кебабы из индейки на гриле наполнены средиземноморскими нотками и готовятся на гриле или в духовке, что делает их вкусными и полезными.

У нас есть серьезная привычка брать блюда на вынос в нашем любимом средиземноморском ресторане, который почти всегда включает куриную шаурму, люля-кебаб, израильский салат, хумус и обильное количество чесночного соуса.Это проблема, но я пытаюсь ее решить, сделав дома некоторые из наших любимых.

На этой неделе я начал с наших любимых кебабов Лула, но выбрал вариант, приготовленный из фарша из индейки, а не из говяжьего фарша и баранины. Он не только полезнее для здоровья, но и значительно доступнее, поскольку фарш из баранины может быть довольно дорогим.

Я был изрядно напуган, когда дело дошло до части для приготовления шашлыка, так как кажется, что будет трудно заставить фарш оставаться на месте во время приготовления на гриле.Оказывается, главное — охладить кебаб перед тем, как положить их на гриль. Это не только дает всему немного времени для маринования и сочетания вкуса, но также гарантирует, что мясо станет твердым и останется на месте.

Теперь, когда дело доходит до подачи этих восхитительных кебабов из индейки, вам захочется попробовать дзадзики и израильский салат. Йогуртовый соус из огурцов и чеснока идеально подходит для макания, а израильский салат свежий и яркий. Нам нравится складывать все высоко в слегка обжаренные питы, но из них также получается вкусный салат из чего-то с меньшим содержанием углеводов.

Что такое Лула Кабоб?

Лула-кабоб — традиционное армянское блюдо, которое обычно готовится из говяжьего фарша, баранины, свежих трав, лука и специй. Есть похожее персидское блюдо под названием Кубидех.

Фарш оборачивается вокруг вертела и затем готовится на гриле до тех пор, пока снаружи не станет немного хрустящей корочки, а изнутри не прожарится. Чаще всего люла-кебаб подают с чесночным соусом, рисом, жареными помидорами, хумусом и салатом.Всегда есть лаваш.

Могу я приготовить эти кебабы с говяжьим фаршем? фарш из баранины?

Эти кебабы подойдут к любому типу фарша или к сочетанию мясного фарша. Например, вы можете использовать только говяжий фарш, только фарш из баранины или их комбинацию. Вы также можете комбинировать фарш из индейки с фаршем из баранины. Это добавляет восхитительный аромат ягненка, но делает его более полезным и менее калорийным.

Идеи для гарниров

Традиционно люла-кебаб почти всегда подают на подушке из белого риса.Иногда этот рис заправляют шафраном, но не всегда. Затем его подают с жареными помидорами, лавашем и салатом. Вот несколько дополнительных идей для гарниров:

  • Несмотря на то, что это не является традиционным, я люблю подавать лула-кебаб с израильским салатом или этим простым салатом из капусты.
  • Приготовьте сбоку несколько овощей на гриле, например, жареный лук, жареные баклажаны или желтую тыкву на гриле.
  • Подавайте это с простым зеленым салатом и тостами из лаваша.
  • Моя семья любит есть их с жареным или печеным картофелем.
  • Если у вас есть остатки еды, из них получаются восхитительные бутерброды из лаваша с нарезанными огурцами, зеленью, помидорами, красным луком и цацики или хумусом.

Можно ли готовить в духовке?

Если вы не хотите готовить их на гриле, их также можно приготовить на гриле. Начните с предварительного разогрева жаровни. Выложите лула-кабоб на решетку на противне, покрытом фольгой.Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока индейка не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол, чтобы соки равномерно распределились.

Ищете еще рецепты кебаба?

Люля-кебаб из свинины и баранины с пряностями

Люля-кебаб — популярное блюдо азербайджанской кухни, распространенное в Кавказском регионе, Средней Азии и на Балканах. Это мясной фарш, превращенный в сосиски и нанизанный на вертел. Их можно приготовить на гриле или в духовке.Самое главное в приготовлении люля-кебаба — это замешивание фарша на вертеле. Чем больше вы будете месить мясо, тем лучше оно будет держаться на шпажках и не развалится. Я немного изменила рецепт, добавив свинину, бекон и немного специй. Баранину можно заменить говядиной. Подавать с острой сальсой или другим соусом в лаваше вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт люля-кебаба из свинины и баранины с пряностями

Автор: Оля Сандстрем Опубликовано: 27 июня 2013 г.

  • Выход: 2-3 ​​порции
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Готовность: 1 час 20 минут

Lula- кебаб — популярное блюдо азербайджанской кухни, распространенное в Кавказском регионе, Средней Азии и на Балканах.Это…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте мясо и бекон и нарежьте лук на 4 части. Измельчить вместе с чесноком. Смешайте фарш с мелко нарезанным тарагоном, розмарином и листьями мяты, добавьте куркуму, перец, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
  2. Мокрыми руками возьмите мясо небольшими порциями и на шпажках сформируйте сосиски. Если вы готовите в духовке, застелите противень фольгой и положите сверху шпажки, оставив между ними пространство.Положите шампуры на решетку, чтобы жир стекал на сковороду.
  3. Выпекать в духовке при 440F и готовить, пока шашлык не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 5-8 минут. Вынуть шашлык из духовки и дать остыть 5-7 мин.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: ужин, День отца, гриль, баранина, День памяти, вечеринка, пикник, Летняя еда, Суперкубок

Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

Когда мы с мужем Дугом, друзьями Бонни и Дэвидом учились в церкви Св.На фестивале еды и музыки в Армянской церкви Марии в апреле мы отведали довольно вкусную еду. Одним из изюминок нашего обеда стал люле-кебаб — нежный, сочный и вкусный.

Мы услышали через виноградную лозу, что рецепт, приготовленный для фестиваля, был фирменным блюдом приходского священника Святой Марии, отца Вардана Джулфаяна. Должен сказать, впечатляюще!

Если вы следили за нашим сайтом, то знаете, что мы поклонники люле-кебаба, особенно если он сделан из качественного фарша из баранины, и — так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле-кебаб не исключение.Смотрите наш собственный рецепт люле кебаба.
Так как я постоянно ищу рецепты — новые и старые, — я спросил отца Вартана, не поделится ли он своим рецептом люле-кебаба с «Армянской кухней». К счастью и без колебаний, он это сделал. Спасибо, отец Вардан!

Как только я получил его версию, стало ясно, что я должен ее сделать. Среди моих гостей ужина, безусловно, будут Бонни и Дэвид, которые с радостью приняли наше приглашение на особенный ужин в День поминовения.

Шашлык у нас получился таким же пышным, нежным и сочным, каким мы его запомнили на Food Fest.Наши гости — и мы — тоже наслаждались вкусом и текстурой. Добавление панировочных сухарей, яйца, томатного соуса и жидкого лука обеспечило нежную консистенцию шашлыка. В сопровождении свежей петрушки и лука, а также жареного перца и помидоров (духовка была уже включена, поэтому я зажарил в ней овощи), картофель и яичный салат по-армянски и кукуруза в початках местного производства. превратили трапезу в праздничный пир.

На десерт: арбуз и армянский кофе ………….. очень вкусно!

Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

Так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле кебаб не является исключением. Это пикантная и вкусная версия отца Вардана Джулфаяна.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний лук (разрезанный на четвертинки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка алеппского перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанный)
  • ½ лимона (сок)
  • 1 яйцо (сырое)

Инструкции

  • Положите нарезанный лук и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока лук и чеснок не будут очень мелко нарезаны. Особое примечание : НЕ выбрасывайте сок, извлеченный из лука и чеснока; он будет добавлен в мясную смесь.

  • Положите мясо в большую миску. Добавьте к мясу обработанный лук и чеснок вместе с жидкостью.

  • Добавьте к мясу оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешивая вручную.

  • Из мерного стакана ½ сделайте 12 шариков.

  • Раскатайте их в традиционную форму луле (похожую на колбасу) и жарьте на гриле до полной готовности.(Можно использовать гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении.)

  • Если гриль на открытом воздухе невозможен, поместите шашлык на решетку для жарки на форму для выпечки, застеленную фольгой. Выпекайте кебаб при температуре 375 ° F примерно 35 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.

(Посещали 743 раза, сегодня 1 заходили)

Турция Луле Кебабы | Кухонный разведчик

Прошлой осенью мы с мужем провели выходные в штате Мэн с очень дорогими друзьями и членами их семей.Это был смешанный уик-энд, когда люди приходили и уходили за коктейлями и едой, что всегда доставляло удовольствие. В ночь нашего приезда из Бостона подъезжала и наша хозяйка, поэтому она взяла в Whole Foods одну из своих любимых закусок, которую мы могли бросить на гриль. Это были самые восхитительные кофты из баранины, наполненные ароматными специями и напоминавшие вкусовые характеристики моей юности.

Кофтас или, как мы называем их по-армянски, луле кебабы традиционно готовят из фарша из баранины, смешанного с луком, петрушкой и большим количеством земляных специй.Согласно одной из моих армянских кулинарных книг, слово лулех означает свернутый. Таким образом, мясо формируется или скатывается в бревна в форме колбасы, которые обычно кладут на вертел и жарят на открытом огне. Я пришел домой, немного одержимый желанием найти эти чудеса Whole Foods самостоятельно. Я, должно быть, перепробовал так много мест и так и не нашел их, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. По моему опыту, они не всегда доступны, и в некоторых местах они носят более регулярно.

Я намеревалась воссоздать эти кебабы Луле на своей кухне, так как, к счастью, мой муж также любит все вкусы, связанные с ближневосточной едой.Я искал рецепты, но не нашел именно то, что хотел. В конце концов, я обратился к нашей семейной кулинарной книге Коллигиан, которую моя двоюродная сестра Джоан давно составила, она полна рецептов разных поколений и включает рассказы, которые заставляют меня смеяться каждый раз, когда я их читаю.

Оказывается, у Джоан и ее матери Элизабет (которую вы, возможно, помните по «Свежему яблочному пирогу» тети Элизабет) был рецепт кебабов Луле из книги, который я не вспомнил! Я был так взволнован.В их версии традиционная баранина сочетается с добавлением лука, свежей петрушки и ряда специй, включая перец, кориандр и один из моих любимых — душистый перец. Душистый перец — это ключ к успеху, так как он придает сладость, но также и теплоту смеси приправ. Мы также используем душистый перец в наших традиционных рецептах куфта, и он действительно возвращает меня в детство.

Единственное, что я изменил в их рецепт, — это добавить немного чесночного порошка и немного петрушки, а также удалить панировочные сухари.Я сделал их, и они были потрясающими. Я не был полностью удивлен, так как мне всегда нравились рецепты этих двух замечательных поваров.

Что касается публикации рецепта в блоге, я обнаружил, что в наши дни все больше и больше людей избегают говядины, баранины и даже свинины. Итак, я хотел попробовать их с индейкой, потому что подумал, что это может быть более привлекательно для моих читателей.

Хорошая новость в том, что они одинаково вкусны. Что ж, как армянская девушка, я должна сказать, что я люблю баранину, но индейка тоже была фантастической, и мой муж проглотил большую часть первой партии.Вчера вечером у нас была вторая порция на ужин. Важно использовать фарш из индейки, а не фарш из индейки грудка , который полностью высохнет, и вы очень рассердитесь на меня.

Пара замечаний по приготовлению шашлыка и его приготовлению. Как и в случае с любым другим фаршем, очень полезно смочить руки, чтобы мясо не прилипало. Я делю мясо на порции примерно по 3,5 унции, чтобы получить 10 кебабов. Для этого я использую свои цифровые кухонные весы Salter.Кстати, мне нравятся эти кухонные весы. Он пригодится для многих вещей.

После разделения смеси на порции я скатываю мясо двумя руками в большую фрикадельку, чтобы собрать все вместе, а затем снова скатываю, чтобы сформировать бревно. Я считаю, что это наиболее эффективный способ, но вы можете делать это как хотите! Я тоже мочу руки перед каждым шашлыком. Если хотите, можете приготовить из них гамбургеры, если так будет проще.

Что касается готовки, то их традиционно готовят на гриле или жарят в течение 10-12 минут (с индейкой вы особенно хотите, чтобы она прожарилась).Я также запекал шашлыки в духовке 350 в течение 20-25 минут, перевернув их один раз, а затем прогнал их под жаровней всего на пару минут, чтобы они подрумянились. Больше всего мне понравилась текстура запеченного шашлыка. Вы можете приготовить их любым удобным и легким для вас способом!

Я подаю их как с соусом тахини, так и с соусом цацики, но вы можете есть их как есть или просто с ложкой йогурта рядом. Выжимка лимона всегда хороша, чтобы сделать аромат более ярким. Вы можете подавать их горячими или комнатной температуры.

Я слышал, что на выходных будет один или два футбольных матча? Вы даже можете превратить смесь в мини-фрикадельки, которые будут служить в качестве закуски. Наслаждаться!

Год назад: Рагу из говядины в медленном приготовлении с паппарделле

Два года назад: зимний фермерский рынок Вэйленда

Три года назад: обзор Ла Браса в Сомервилле, Массачусетс

До следующего раза…

Кебаб Луле традиционно готовят из баранины, но рецепт одинаково хорошо работает с фаршем из индейки (а не с фаршем из грудки индейки, которая высыхает).Они наполнены теплыми и ароматными приправами, что придает этим шашлыкам характерный ближневосточный вкус, который мне так нравится. Подавать с несколькими соусами для макания. Спасибо моей кузине Джоан и тете Элизабет!

Ингредиенты

  • 2 фунта фарша индейки (не грудка индейки). Фарш из баранины можно заменить
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте лук, петрушку, взбитое яйцо и специи до однородности.
  2. Добавьте индейку или баранину и вымешивайте смесь, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не станут однородными. Разделите мясо на 10 равных частей.
  3. Смочите руки. Это важно делать перед тем, как катать каждый шашлык, чтобы мясо не прилипало к рукам. Мой способ приготовления шашлыка — скатать мясо в форму фрикадельки, а затем снова скатать его между ладонями в бревно в форме сосиски, которое составляет примерно 1 дюйм на 3-4 дюйма в длину.Вы можете сформировать шашлыки на день заранее и держать их плотно завернутыми в холодильнике. Выньте их из холодильника примерно за полчаса до того, как вы будете готовы их приготовить, чтобы они не остыли.
  4. Способ приготовления первый: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложить шашлыки на противень, застеленный фольгой, и выпекать 20-25 минут, перевернув один раз. В завершение поместите шашлык под жаровню всего на несколько минут, чтобы они подрумянились.
  5. Способ приготовления второй: Нагрейте жаровню. Положите шашлык на решетку в неглубокой сковороде и жарьте, часто переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон и не прожарится (всего около 10-12 минут).
  6. Вы также можете приготовить шашлык на гриле, вставив металлическую или пропитанную деревянную шпажку в раскатанный шашлык и приготовив на гриле на прямом огне.
  7. Подавать с дольками лимона, соусом тахини и / или соусом цацики

3,1

http://www.thekitchenscout.com/recipes/turkey-luleh-kebabs/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт армянского шашлыка | Allrecipes

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я наполовину армянин, и это хорошо! Единственное, что можно добавить, — это щепотка белого уксуса, он поможет избавиться от резкого привкуса баранины.В остальном этот рецепт идеален.

Это было нормально, я надеялся на что-то отличное. Мой муженек наполовину армянин, и я сделал это, чтобы его удивить. Баранина была довольно вкусной, но мы оба надеялись, что она будет немного более пикантной. У него не было особого вкуса. Не уверен, что сделаю это снова, но если я это сделаю … мне обязательно придется немного оживить это. Слишком просто на наш вкус.

Отличное блюдо !! Очень легко приготовить и вкусно !! Мясо получается восхитительным и очень нежным — даже после того, как мой муж готовил его чуть-чуть дольше! Обязательно сделаю еще раз!

Я использовала говядину, поэтому рецепт нам очень понравился.Обычно, когда мы готовим баранину, мы используем греческие маринады с сильным привкусом лимона и приправ. Это было легче и не подавляло говядину. Но я не стал следовать инструкциям по приготовлению кебабов — делал это своим обычным способом. Спасибо, отправитель.

Мне, товарищу по «Армо», было приятно увидеть здесь этот рецепт! 🙂 Я сделал несколько корректировок: использовал красное вино вместо белого и много свежей петрушки вместо сушеных трав и замариновал все это с луком на ночь! ЛУЧШЕЕ!

Это было так хорошо.Я планирую сделать их для своей семьи, когда пойду домой в гости. Спасибо!!!

Это действительно хорошо! Сделано в точности так, как указано, за исключением говядины. Получилось совсем нежно! Это тоже был просто круглый кусок стейка. Спасибо, что поделился! Подается с армянским пловом, на две теплые тортильи насажены шампуры, которые снимаются с вертела и заворачиваются.

Очень хороший рецепт, проверенный на словах поваров.

Удивительно Я использовал свою духовку BlueStar … В которой мясо отлично прожарилось.Не нужно барбекю! Это мясо конкурирует с местами Шиш Кабоб, которых больше нет на Манхэттене. Тот, что в квартале от Каца. Это мясо было восхитительно. Я нашел (наконец) баранину в кубиках без костей для тушения. Все, что мне сейчас нужно, это подправить соус тахини. Сделайте это, вы не будете разочарованы. (Я только что сделала баранину с луком.)

Кебабы Кофта | Allrecipes

Очень хорошо, на вкус аутентичный. Я использую говяжий фарш вместо баранины и подаю с традиционным чесночным соусом: 4 перчатки чеснока, очищенные и раздавленные, 1/4 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки соли.Обработайте в блендере или кухонном комбайне. Если смесь слишком жидкая, добавьте майонез, чтобы она загустела до кремообразной консистенции. Подавайте над кофтами.

Сделал это только из говяжьего фарша, запекал 25 минут при 350 и подавал с небольшим количеством салата, йогуртом, помидорами и нарезанным чесночным огурцом в лаваше — восхитительно !!!

Мы недавно переехали из района метро Детройта, где нам посчастливилось иметь выбор из многих лучших ресторанов ближневосточной кухни в США.S. У этих шашлыков такой же вкус, как у Kofta, которую мы пробовали во многих местах — восхитительно !! Мы использовали говядину вместо баранины, но я ела еще и куриную кофту.

Мне надоело то же самое, я решил отбросить осторожность и пойти на что-то совершенно чуждое мне. Я спланировал это вокруг всего ближневосточного ужина! У меня никогда не было ничего подобного. (Я знаю, где я был всю свою жизнь?) Я совсем не был уверен, что хочу все специи, многие из которых были обычными для тыквенного пирога! Я с особой осторожностью относился к корице, и у меня возникло желание сократить ее количество.Но мне не терпелось попробовать это, и я подумал, что если случится худшее, мы всегда сможем придумать план Б. Я был так доволен, так удивлен! Каким-то образом мириады специй собираются вместе и производят что-то приятно и слегка ароматное, хотя и необычно. Однако я обнаружил, что они не так хороши сами по себе, так как их заправляют в лаваш или лепешки со свежей зеленью и соусом цацики (тонко нарезанные помидоры и красный лук тоже были бы очень хороши с этим — я бы хотел подумал об этом ДО того, как мы сели за обед) Я сделал из них маленькие сосиски, по две на шпажку, затем передал их Хабсу, который зажарил их до совершенства на углях.Тем не менее, этот способ приготовления мяса отличается и незнаком для большинства из нас, и поэтому он не понравится всем — как не было с моей мамой … (Примечание: я использовал две части баранины и одну часть фарша)

Довольно вкусно. Я приготовил свою половину из говяжьего и свиного фарша и удвоил рецепт. Я волновался, что специи могут подавить меня, но это не так. Я не стал делать из мяса 28 (или 56!) Круглых шариков, я просто сформировал цилиндры (примерно 4 на 1,5 дюйма) вокруг вертела.По двойному рецепту таким образом делалось 10 порций. После приготовления на гриле мясо получилось красивым и влажным. Они были великолепны на гриле и подавались с лавашем, помидорами, огурцами и цацики.

Раньше я точно следовал рецепту и готовил восхитительную кофту, но в последнее время я начал использовать вместо этого постное мясо чевап. На вкус это было просто божественно!

Довольно хорошо. Этого хватило на 2, может быть, на 3 человека, я сделал 3 шампура среднего размера, понятия не имею, зачем вам 28 шампуров.Я даже не смог сделать 4 из 1 фунта баранины. Но это было идеально для меня и моего мужчины. Очень сочный, прекрасный вкус. Если у вас есть семья, я бы заработал 2 фунта. Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил, лавашем на гриле, листьями салата, помидорами и огурцами.

Вкусно! Моя семья любила их и просила меня делать их каждую неделю.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *