Рецепт манная каша без молока: Манная каша без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
11.05.2021

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на воде

Рецепты манных каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Манная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Видео рецепта приготовления манки4 С чем едят манку5…

Все в детстве ели ненавистную манную кашу с комочками, и многие не любят ее до сих пор. Но те, кто знает, как правильно сварить эту кашу и что в нее добавить, думают по-другому. Манка – это хороший вариант на завтрак для детей и взрослых, так как готовится она за пару минут, получается вкусной и к тому же калорийной, что даст вам заряд энергии на целый день. Но не стоит кушать ее каждый день, так как, помимо калорий, в ней также содержится глютен. Хотя манка менее полезная, чем, например, кукурузная каша, польза в ней все же есть. В крупе содержатся витамины группы В, магний, калий, кальций и фосфор, а также маленькое количество клетчатки, что хорошо для людей с заболеваниями желудка. Манка помогает быстрее восстановить силы после операций и болезней и придает организму энергию.

Иногда я готовлю манку детям, когда надоедает обычная овсянка, и они уминают ее за обе щеки. Поэтому я хочу поделиться с вами секретами приготовления, чтобы и для вас манка перестала быть страхом детства, а стала только вкусным завтраком.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манная крупа бывает разного цвета: от белого до желтоватого сливочного. Но не берите серую крупу, так как она некачественная.
  • Прежде чем купить крупу, повертите в руках пакет. Крупа должна легко пересыпаться и не иметь комочков.
  • Полезнее всего будет выбрать крупу с маркировкой «Т», то есть, из твердых сортов пшеницы.

Манная каша на воде

Кухонная техника: тарелка, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.
Вода1 л
Сахар2 ст. л.
Соль2 г
Сливочное масло20 г

Процесс приготовления

  1. Вылейте половину холодной воды в тарелку.
  2. Всыпьте туда манку и оставьте на 5 минут.
  3. Вторую часть воды поставьте греться на плиту.
  4. Добавьте в воду соль и сахар. Размешайте.
  5. В кипящую воду вылейте холодную воду с манкой.
  6. Варите 2-3 минуты, все время помешивая.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, перелейте манку в тарелку и положите кусочек сливочного масла.

Видео рецепта приготовления манки

В этом видео представлен рецепт манки на молоке, но он отлично подходит для того, чтобы узнать, как сварить манную кашу на воде. В нем все очень четко и понятно, и все, что вам нужно – это запомнить рецепт и заменить молоко водой. 

Каша манная в микроволновке

Кашу можно приготовить в микроволновой печи.

Для работы понадобятся:

  • крупа – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль.

В ёмкости из стекла соединяют манку, сахар и соль. Эти компоненты заливают холодной водой и размешивают ложкой. В результате получается однородная масса, которую вместе с миской ставят микроволновую печь. Длительность воздействия 1,5 минуты при использовании максимальной мощности.

Каша на воде с бананом

Фруктовые компоненты придают блюду особый вкус. Манка и банан хорошо сочетаются, поэтому такой вариант приготовления каши очень популярен.

Будут использованы:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль.

Манную крупу заливают водой и ставят на огонь. После закипания присоединяют соль и сахар. Компоненты следует перемешать и проварить около 7-10 минут. Далее кашу заправляют маслом. Бананы можно нарезать кружочками и выложить на тарелку вместе с манкой (этот вариант подходит для взрослых).

Если блюдо предназначается маленькому ребёнку, фрукт необходимо измельчить блендером и ввести полученную смесь в кашу.

Манка с изюмом

Добавление сухофруктов – ещё один популярный вариант приготовления вкусной манки на воде.

Для его создания понадобятся такие компоненты, как:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль.

Изюм промывают, заливают тёплой водой и дают немного настояться. В отдельной емкости доводят до кипения воду и, уменьшив огонь, вводят манную крупу. Постоянно перемешивая, варят эту массу около 5 минут.

В конце добавляют соль и сахар, и заправляют сливочным маслом. Выключив плиту, перекладывают в кушанье изюм. Блюдо должно постоять накрытое крышкой ещё 10 минут.

Каша манная на воде с грибами

Такой вариант приготовления манки встречается реже. Это блюдо является более сытным и отличается оригинальностью вкуса.

Готовка потребует применения следующих ингредиентов:

  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чёрный перец;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

С луковицы удаляют шелуху, а сам овощ мелко шинкуют. Его необходимо обжарить в растительном масле. К этому компоненту добавляют нарезанные шампиньоны. Когда грибы будут готовы, их посыпают перцем и солью.

Манку прокаливают на чистой сковороде и высыпают в кипящую подсоленную воду. Приготовление каши займёт 5 минут. Блюдо нужно постоянно перемешивать. Перед подачей добавляют масло и обжаренные с луком грибы.

Манка с клубникой

Добавляя ягоды в это блюдо, удаётся сделать его более полезным. Они могут быть любыми – не обязательно клубника, то есть, этот ингредиент можно заменить.

Компоненты для приготовления:

  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

В воду добавляют соль и сахар и ставят на огонь. Пока она нагревается, можно промыть ягоды. Крупную клубнику следует разрезать. Также можно перетереть ягоды с сахаром. В кипящую жидкость засыпают крупу и варят примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Готовой кашей заливают ягоды и размешивают.

Каша манная с морковью

Добавив в кашу морковь, удаётся сделать блюдо вкуснее и полезнее.

Основными ингредиентами для него являются:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1;
  • соль.

Очищенную вымытую морковку трут на мелкой терке. Ее выкладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром. Компоненты нужно тушить в течение 5 минут. Потом к ним присоединяют горячую жидкость и медленно вводят манку. На приготовление уходит 4 минуты, во время которых массу постоянно перемешивают.

Манка на фруктовом сиропе

Фрукты прекрасно сочетаются с кашей. Для любителей фруктовых наполнителей этот рецепт подходит идеально.

Его воплощение потребует применение таких компонентов, как:

  • вода – 250 мл;
  • компот абрикосовый – 400 л;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • компот вишнёвый – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Объединив оба компота, разбавляют эту смесь водой и ставят на огонь. Когда жидкость закипит, в неё тонкой струйкой сыплют манку. Компоненты перемешивают и оставляют вариться 2 минуты. К готовому блюду присоединяют сахар и масло. По желанию к нему можно добавить фрукты.

Полезные советы

Избежать появления комочков помогает постоянное перемешивание. Также оно предупреждает пригорание. Чтобы блюдо получилось не густым и не жидким, необходимо четко соблюдать пропорции манной крупы и жидкости.

Оптимальным считается пропорция: 6 больших ложек манки и литр воды. Воздушность каше придает масло, после добавления которого можно слегка взбить продукт венчиком. Фруктовые, ягодные и овощные компоненты можно присоединять как во время готовки, так и после неё – в качестве украшения.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Манная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

16. 8

Манная каша готовится из пшеницы особого крупного помола, манной крупы или манки. Манная каша на воде обладает вязкой однородной структурой, густота зависит от выбранного рецепта и количества воды. Цвет готовой манной каши, сваренной на воде, зависит от качества манки, варьируется от серо-белого до светло-жёлтого. Хранить остывшую манную кашу необходимо в холодильнике не более 3-х дней.

Калорийность манной каши на воде

Калорийность манной каши на воде составляет примерно 80 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от метода приготовления (пропорции воды и крупы, добавления сахара).

Состав и полезные свойства манной каши на воде

Манная каша на воде содержит небольшое количество клетчатки, не раздражает слизистую кишечника и желудка, содержит 70% крахмала и рекомендуется для диетического питания людей преклонного возраста. Манная каша на воде является альтернативой молочным кашам для тех, у кого имеется непереносимость лактозы.

Вред манной каши на воде

Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан людям, страдающим целиакией. Рекомендуется вводить манную кашу на воде малышам с года и позже, чтобы избежать появления рахита. Но манную кашу не рекомендуют давать совсем маленьким детям до года (calorizator), так как она содержит вредные вещества –

глиодин и фитин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ. Также манная каша богата фитином. Фитин, содержащийся в манной каше, препятствует всасыванию кальция и железа, что негативно влияет на рост и формирование костей.

Как варить манную кашу на воде

Традиционной считается соотношение манки и воды 1:4, каша получается средней густоты. Способов варки каши несколько, можно всыпать манку в холодную воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Манную крупу засыпают также в кипящую воду маленькими порциями, проваривают минуту и отставляют. В любом случае манную кашу нужно постоянно интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки.

Если манную кашу долго варить, то в результате получится чисто углеводный продукт, содержащий крахмал.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд.

Манная каша на воде в кулинарии

Манную кашу на воде используют на завтрак или лёгкий ужин, по вкусу добавляя свежие ягоды, варенье, сухофрукты, молоко, сливки, сливочное масло. На основе готовой манной каши на воде можно приготовить пудинги, творожные запеканки, манники и много вкусных и необычных блюд.

Больше о манной каше смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Манная каша» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как варить манную кашу на воде правильно?

Каши в меню взрослых и детей занимают свое почетное место. Манная каша на воде не так популярна, как на молоке. Но по многим показателям она не уступает молочной, а, напротив, превосходит ее.

Чем ценится манка?

Чтобы понять, в чем польза манной каши, надо разобраться, что представляет собой крупа, которую используют для ее приготовления. В отличие от других круп манку не выращивают. Нигде в мире мы не встретим поле, на котором выращивается эта культура. Ее получают путем обработки пшеницы, это те крупинки, которые остаются после перемола зерен.

Различают манку, полученную из зерен пшеницы твердых или мягких сортов. Информацию об этом можно прочитать на упаковке. Считается, что большую пользу для организма человека приносит манка, сделанная из твердых сортов пшеницы, хотя разница не слишком существенна.

Манная каша на воде обладает целым набором полезных свойств и качеств. Ее рекомендуют включать в ежедневный рацион больным, страдающим сахарным диабетом, лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, здоровым людям, следящим за своим весом.

Манка содержит многие питательные вещества и ценные микроэлементы, необходимые нашему организму. Из-за высокого содержания углеводов ее обязательно следует включать в рацион тем, кто ведет активный образ жизни, и людям с хронической усталостью.

А входящие в состав магний и цинк необходимы организму для укрепления мышц и костей. Калий способствует нормализации работы сердца и почек, фосфор помогает организму успешно насыщаться энергией.

Очень ценно, что в манке присутствуют витамины В и Е, которые необходимы для укрепления нервной системы, улучшают работу мозга, к тому же являются эффективным антиоксидантом. Манная крупа богата пищевыми волокнами, они снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также злокачественных опухолей. Регулярное потребление манной каши способствует снижению уровня холестерина.

Так что польза обычной манки для организма и взрослого и ребенка неоспорима. К тому же она легко усваивается. Наибольшую пользу представляет вследствие низкой калорийности манная каша на воде.

Вкусная каша без комочков

По своим вкусовым качествам приготовленная с любовью каша на воде ничуть не уступает молочной.

А калорийность ее ниже, что очень привлекательно для людей, следящих за своим здоровьем. Кроме того, манная каша на воде придется по вкусу лицам, страдающим непереносимостью молока.

Чтобы любимая каша была аппетитна и вкусна, необходимо ее правильно приготовить — соблюсти пропорции воды и крупы и не допустить образования комочков. Как следует варить манную кашу на воде? Все очень просто. Она обязательно получится вкусной, если придерживаться рецепта.

Рассмотрим оптимальный вариант, когда блюдо на выходе не слишком густое, но и не совсем жидкое. В зависимости от своих предпочтений можно добавить 1 столовую ложку крупы или, наоборот, положить ее меньше.

Соотношение крупы к воде должно составлять 1:5, то есть на 1 стакан манки потребуются 5 стаканов воды.

Когда необходимо приготовить всего 1 порцию, воду и крупу удобнее отмерять в такой пропорции: 2 столовые ложки манной крупы на 1 стакан воды.

Сахар и соль добавляются по вкусу.

Если все продукты в наличии, приступаем к процессу варки. Здесь нет ничего сложного. Проблема может возникнуть лишь в одном: как приготовить, чтобы не было портящих вкус комочков? С этим легко справиться, если подойти к делу ответственно. Как варить манную кашу, чтобы она понравилась и взрослым и детям? Рецепт приготовления прост.

Делаем все в следующем порядке:

  1. Смешаем необходимое количество манки и сахара.
  2. Добавим смесь тонкой струйкой в горячую воду.
  3. При помешивании доведем до кипения.
  4. Варим на медленном огне 5-7 минут.

Есть еще один рецепт варки манной каши на воде без комочков. Он даже проще, но потребует уделить больше времени и внимания процессу приготовления.

Итак:

  1. Кастрюлю с необходимым количеством воды ставим на плиту, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Сразу же, не дожидаясь нагрева воды, засыпаем тонкой струйкой манку. При непрерывном помешивании доводим до кипения.
  3. Убавляем газ, на медленном огне варим до готовности 5-7 минут.

После того как кастрюлю сняли с огня, добавляем при желании сливочное масло по вкусу. И даем постоять каше еще 5 минут.

Варим кашу в мультиварке

Можно приготовить манную кашу на воде в мультиварке. Этот кухонный электроприбор упрощает процесс варки каши, освобождает время, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. В комплекте к мультиварке прилагается мультистакан. Обычно его объем соответствует 180 мл.

Исходя из этого, необходимо соблюсти следующие пропорции:

  • манка -1 мультистакан;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • сахар — 3 столовые ложки или по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления манной каши на воде в мультиварке выбираем режим «Каша». Если таковой отсутствует, просто устанавливаем необходимое время — 20 минут. После сигнала мультиварки каша готова. Осталось ее хорошенько перемешать, добавить по желанию сливочное масло и дать настояться 5 минут. Рецепт прост, сварить вкусную кашу не составит труда!

Приготовленная в мультиварке каша отличается особенно пикантным вкусом и нежной консистенцией.

Сваренную кашу долго хранить не следует.

Сколько же калорий содержится в 100 г диетической манной каши, приготовленной на воде? Питательность ее невелика. В среднем всего от 70 до 120 ккал, в зависимости от густоты. Но если добавить масло и сухофрукты, калорийность повысится, вместо диетического блюда получится лакомство. Что можно сделать, чтобы избежать этого?

Попробуйте заменить сухофрукты свежими измельченными фруктами. Таким образом, значительного повышения калорийности удастся избежать, а вкусовой диапазон расширится.

Следует учитывать все эти аспекты при варке манной каши на воде. Рецепты ее приготовления просты. А включить это блюдо в ежедневный рацион есть смысл.

Рецепт манная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«манная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1467 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3. 7% 2375 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 10.4% 842 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.4% 3608 г
Макроэлементы
Калий, K 0. 28 мг 2500 мг 892857 г
Кальций, Ca 14.31 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 6988 г
Магний, Mg 1.31 мг 400 мг 0.3% 0.3% 30534 г
Натрий, Na 1210.25 мг 1300 мг 93.1% 81. 1% 107 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16000 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 0.3% 34783 г
Хлор, Cl 1866.19 мг 2300 мг 81.1% 70.6% 123 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 091 мг 18 мг 0.5% 0.4% 19780 г
Кобальт, Co 0.469 мкг 10 мкг 4.7% 4.1% 2132 г
Марганец, Mn 0.0088 мг 2 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Медь, Cu 8.84 мкг 1000 мкг 0.9% 0. 8% 11312 г
Молибден, Mo 3.438 мкг 70 мкг 4.9% 4.3% 2036 г
Фтор, F 62.5 мкг 4000 мкг 1.6% 1.4% 6400 г
Цинк, Zn 0.0188 мг 12 мг 0.2% 0.2% 63830 г

Энергетическая ценность манная каша на воде составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манная каша на воде без комочков — пропорции, рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Завтраки

29 сентября 2018 г.

Манная каша на воде готовится с соблюдением определенных пропорций. На 1 часть крупы берут 5 частей жидкости. Варят манку не дольше 2-3 минут, постоянно помешивая, а потом оставляют под крышкой и укутывают полотенцем еще на 10 минут. Каша доходит до готовности под воздействием пара и получается нежной, без комочков и пенок. Такое блюдо можно есть в пост.

Еще один популярный способ приготовления — манная каша на молоке.

Слово повару

Слово повару

«В манке больше белка, чем в рисе, ячмене и перловке. Еще крупа содержит витамины и минералы, которые сохраняются в процессе готовки, потому что каша варится быстро»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Манная крупа 50
  • Вода 250
  • Масло сливочноеМасло сливочное 10
  • Сахар 25

История

На Руси манная крупа появилась в 12-13 вв. и стоила очень дорого. Общедоступной манка стала во времена СССР, когда ее начали производить из отходов после переработки пшеницы.

По одной из версий, название крупы связано с манной небесной, которая упоминается в Библии. Этим хлебом Бог кормил Моисея и израильтян во время скитаний по пустыне. Согласно библейскому описанию, манна небесная была похожа на мелкий белый град, поэтому белые крупинки, полученные из пшеницы, и назвали манкой.

Интересно

  • Польза манки в том, что из-за шлифовки она почти не содержит клетчатки, но богата белком, поэтому легко усваивается. Каша подходит для питания больных в послеоперационном периоде и людей с проблемами ЖКТ, служит профилактикой развития рака толстой кишки у пожилых.
  • В крупе содержится клейковина, или глютен — вещество, опасное для здоровья ребенка. Педиатры считают, что глютен провоцирует расстройства кишечника и аллергию, поэтому не советуют вводить манную кашу в качестве прикорма. При целиакии — генетической непереносимости клейковины — есть манку противопоказано и детям, и взрослым.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Веганский пудинг из манной крупы с клубникой и ревенем

Веганский пудинг из манной крупы с освежающим ревенем и клубничным компотом — это быстрый рецепт завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочные сливки из пшеницы с овсяным, миндальным или другим растительным молоком, например кокосовым.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Этот рецепт манной каши также идеален в качестве закуски или десерта, который благодаря своей кремовой консистенции превращается в настоящий комфортный обед.

Этот веганский пудинг из кокосовой манной крупы представляет собой закуску без сахара, которая также отлично подходит в качестве легкой закуски перед спортом или просто тогда, когда вас схватывает слабый аппетит.

С помощью этого рецепта я покажу вам, как вы можете наслаждаться своим детским пудингом из манной крупы, не употребляя молочные продукты. А с этим отличным рецептом манной крупы вы получите кремовую альтернативу пудингу.

Я покажу вам, как можно приготовить манную кашу без глютена или пшеницы. Лучшее в этом рецепте — то, что он приготовлен без сахара и натурально подслащен.

Почему вам это понравится:

  • кремовый
  • более здоровая альтернатива
  • пробуждает воспоминания детства
  • готовится быстро и легко

Похожий рецепт: Крошка из ежевики с маком и манной крупой

Как сделать

Вы всегда хотели приготовить веганскую кашу из манной крупы, но никогда не знали, как это сделать? У меня для вас есть супер-сливочный ароматный рецепт.

Состав

Этот безмолочный пудинг содержит следующие ингредиенты.Точное количество можно найти ниже на карточке рецепта.

Молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко

Кокосовый крем

Манная крупа

Кленовый сироп или финиковое пюре

Корица

Экстракт ванили

Соус из ревеня и клубники

Клубника

Ревень

Вода

Крахмал пищевой

Экстракт ванили

Кремообразность

Не знаю, как вы, но я люблю все сливочное.И это касается этого сливочного пудинга из веганской манной крупы, и его несложно приготовить.

Единственное, что вам нужно, это кокосовые сливки, отделенная часть кокосового молока.

Я кладу кокосовое молоко в холодильник минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше.

Если честно, у меня всегда в холодильнике есть кокосовое молоко для таких спонтанных действий, как этот пудинг.

Если вы можете купить кокосовые сливки, вы также можете использовать их вместо кокосового молока.

Альтернатива без пшеницы и глютена

Если вы хотите приготовить веганскую манную кашу без пшеницы, вы можете использовать что-то вроде манной крупы из полбы. Вы должны найти это в каждом супермаркете с хорошим ассортиментом в Европе.

В Германии мне нравится использовать манную крупу из полбы в качестве альтернативы пшенице.

Я должен сказать, что здесь, в Штатах, сложно найти спельтованные продукты, и иногда я очень по ним скучаю.

Вы можете легко приготовить пудинг из манной крупы без содержания лактозы и без глютена.Рекомендую использовать кукурузную крупу или поленту. Таким образом, вы получаете отличную сливочную альтернативу манной каше, которая по вкусу ничем не уступает классической манной каше.

Заменитель кокосового крема

Если вы не хотите использовать кокос, вы, конечно, можете использовать другую альтернативу для приготовления сливочного пудинга из манной крупы по-вегански.

Например, вы можете использовать домашний крем из кешью. Я смешиваю кешью и воду в равных частях в высокоскоростном блендере. Добавьте несоленые и сырые кешью. Они безвкусны и делают блюдо очень сливочным.

Вы, конечно, можете использовать и другой веганский крем. Например, овсяный крем, соевый крем или любой другой, который вам нравится.

Инструкция

Сначала в достаточно большой кастрюле добавьте веганское молоко, кокосовые сливки, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Теперь добавьте манную крупу. И дайте закипеть на среднем огне, постоянно помешивая.

Следить за тем, чтобы манная каша не пригорала на дне. Варить манную кашу минут 5-10, манная каша должна загустеть.

Компот из ревеня и клубники без сахара

Поместите мелко нарезанную клубнику и мелко нарезанный ревень во вторую кастрюлю и вскипятите их в небольшом количестве воды.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Теперь добавьте их к клубнике и ревеню, помешивая, чтобы компот загустел.

Подавать в миске. Всыпать сначала пудинг из манной крупы, а затем сверху компот.

Можно ли заранее приготовить веганскую манную кашу?

Также можно заранее приготовить пудинг из манной крупы.Наслаждайтесь манной крупой холодной позже и просто поливайте ее теплым компотом. Готовить манную кашу можно за день-два заранее.

Варианты обслуживания

  • Съешьте пудинг из манной крупы на завтрак, как кашу
  • Подавайте его как десерт с компотом или другим компотом
  • Каша из манной крупы также очень подходит в качестве закуски
  • Приготовьте на обед на работе или в школе

Оставшееся хранилище

Холодильник

Пудинг можно хранить в холодильнике.Только учтите, что в остывании каша становится тверже.

Повторный нагрев

Положите пудинг и немного веганского молока в кастрюлю и медленно нагрейте манную кашу. Не забывайте размешивать.

Заморозить

Я бы сказал да. Но сам не пробовал. Поскольку манная каша готовится быстро, я обычно готовлю ее в свежем виде.

Чтобы заморозить кашу из манной крупы, просто заморозьте кашу порциями в морозостойком контейнере.

Повторный нагрев и оттаивание

Дайте манной крупе разморозиться в холодильнике на ночь.И нагрейте его в кастрюле с небольшим количеством молока, как описано выше. Так он снова становится кремовым.

Советы и хитрости

  • Вы также можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, добавив манную крупу в микроволновую печь на 1 минуту, а затем помешивая и снова готовя в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте, пока манная каша не станет красивой и кремовой.
  • Добавьте немного взбитой воды из нута, также известной как Aquafaba, в манную кашу, чтобы сделать ее более воздушной.Дайте каше из манной крупы немного остыть, чтобы веганский яичный белок не разрушился.
  • Каша из манной крупы имеет относительно высокое содержание белка и клетчатки. Каша надолго сохраняет сытость.

Еще рецепты веганских завтраков:

Запеченная яблочная каша

Омлет с тыквой

Зерновые

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Сливочный веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня

Сливочный веганский пудинг из манной крупы с освежающим компотом из ревеня и клубники не просто хорош на завтрак. Этот рецепт также идеален в качестве закуски или десерта. Приготовьте пудинг из манной крупы с миндальным или овсяным молоком, щепоткой корицы и освежающим компотом из клубники и ревеня с ванилью.

Состав

  • 200 мл растительного напитка
  • 100 мл кокосового крема
  • 3 столовые ложки манной крупы (или манной крупы)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
Ревень-клубника-компот
  • 1 чашка мелко нарезанной клубники
  • 1 чашка мелко нарезанного ревеня
  • немного воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты для пудинга из манной крупы в кастрюлю и готовьте, дайте готовиться при постоянном помешивании до получения желаемой консистенции.
  2. А пока. Разогрейте клубнику и ревень в кастрюле с небольшим количеством воды. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и перемешайте под клубникой. Дать немного покипеть при помешивании, чтобы компот загустел.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт пудинга из манной крупы со сливками и персиками (без молочных продуктов)

Этот рецепт представляет собой вкусный вариант классического пудинга из манной крупы, очень популярного десерта в Индии, также известного как халва.Рецепт сладкого входит в конкурс BIG Snackable Recipe Contest (доступны денежные призы на сумму более 3500 долларов!), Представленный Амандой Харт.

Конкурс — это праздник нашей новой БЕСПЛАТНОЙ электронной книги «Закуски» с восхитительными оригинальными сладкими, солеными и безмолочными рецептами. Загрузите и наслаждайтесь прямо сейчас через PDF, iTunes, Kindle, Kobo или Google Play: www.godairyfree.org/snackable-ebook

Для участия в конкурсе в этом рецепте пудинга из семолины Peaches ‘n Cream используется напиток из кокосового молока от So Delicious. Без молока.

Чтобы получить более здоровую, безмолочную версию халвы, Аманда заменила обработанный сахар и топленое масло, которое обычно используется. В результате получился сливочный не слишком сладкий пудинг из манной крупы, ням!

Особые диетические примечания: Пудинг из семолины с персиками и сливками

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, возможно веганский / на растительной основе , и вегетарианский.

Для пудинга из манной крупы без глютена Аманда говорит, что амарант — достойная замена манной муке.

Peaches ‘n Cream Semolina Pudding

  1. В большой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте манную муку с кокосовым маслом и осторожно варите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая помешивая). Манная крупа должна стать насыщенного золотисто-карамельного цвета.
  2. Слегка убавьте огонь. Сразу же добавьте напиток из кокосового молока и стакана воды, чтобы начать. Будьте осторожны, он будет шипеть! Быстро перемешайте жидкость и добавьте мед или клен, ваниль, персики и немного соли.Готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Смесь станет очень густой. Если смесь кажется слишком липкой, добавьте еще немного воды.
  3. Подавать немедленно. Лучше всего есть теплым, особенно если вы хотите, чтобы он имел гладкость, похожую на пудинг. В холодном состоянии он немного затвердевает, что все равно довольно вкусно. Это удивительно хороший остаток и на завтрак!

3.3.3077

Каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене [Vegan]

Эта каша из манной крупы с яблоками, запеченными в клене, не является повседневным брекки.Это каша выходного дня — чуть более насыщенная и нежная, сливочная и сладкая с легким оттенком кокоса. Прекрасное утреннее угощение.

Каша из манной крупы с запеченными в клене яблоками [веганский]

Состав

Печеные яблоки:
  • 2 яблока, хрустящие
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Каша:
  • манная крупа 2/3 стакана
  • 2 стакана немолочного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка соли
  • Дополнительное молоко для сервировки

Препарат

Чтобы сделать яблоки:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Начните с приготовления печеных яблок. В небольшой миске смешайте кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Удалите сердцевину яблока и нарежьте крупными кусочками.
  3. Добавьте в миску со смесью кленового сиропа и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вылейте на подготовленный противень одним слоем. Выпекать примерно 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Для приготовления каши:
  1. Когда яблоки почти готовы, смешайте молоко, кленовый сироп, соль и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.Часто помешивайте, чтобы он не закипел.
  2. Когда молочная смесь нагреется, но не закипит, всыпать манную крупу, вливая постоянную струю. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Каша загустеет очень быстро — как только достигнет текстуры, которую вам нравится, снимите с огня.
  3. Выложите кашу в две миски, сверху положите печеные яблоки (и сок кленового сиропа), добавьте немного молока и сразу ешьте.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Яблоко

Шоколадно-манная каша — Блог о здоровье Великобритании

Шоколадная каша из манной крупы

У меня в кладовой неделями лежал пакет манной крупы. Изначально я купил его, чтобы приготовить «Basbousa», богатый ближневосточный пирог, пропитанный сиропом (да, не для здоровья) для вечеринки, но так и не успел приготовить их.Итак, я пытался придумать здоровые способы его использования, и после небольшого просмотра в Интернете я наткнулся на манную кашу.

Если вы никогда не пробовали кашу из манной крупы… тогда вы должны… прямо сейчас !! Я только недавно открыл для себя манную кашу и был потрясен тем, насколько она хороша! Честно говоря, это все равно, что съесть десерт. В отличие от овсяной каши, манная каша имеет гладкую плотную насыщенную консистенцию за счет крупности зерна.

Манная крупа — это мелкое зерно, полученное из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием клетчатки (жизненно важной для здорового пищеварения), тиамина (важного для нервной проводимости и функции мышц) и селена (помогает регулировать работу щитовидной железы).

Эта шоколадная манная каша не содержит молочных продуктов и является веганской.

[recipe_box]

Шоколадная каша из манной крупы

Обслуживает: 1

Состав:

  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока (я использовала несладкое миндальное молоко)
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 ч.л. порошка зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка подсластителя (стевия, ксилит, мед, сахар и т. Д.) Или по вкусу

Направление:

  • Добавьте манную крупу, какао, корицу и кардамон в небольшую сковороду и все быстро перемешайте.
  • Включите средний / слабый огонь, добавьте молоко и варите, пока оно не закипит, непрерывно перемешивая.
  • Когда смесь загустеет, выключите огонь и добавьте сахарозаменитель по вашему выбору.
  • Дайте немного остыть и наслаждайтесь! 😀
[/ recipe_box]

Вы можете добавить столовую ложку своего любимого орехового масла, чтобы сделать его немного богаче и придать ему больше аромата. И, конечно, вы всегда можете добавить немного протеинового порошка, чтобы сделать завтрак более «полноценным»

Не стесняйтесь менять вкусы и специи.Вы можете использовать практически все, что захотите! Кокосовый орех отлично сочетается с манной крупой, также как и лимон. Ммм, думаю, манная крупа с лимоном и медом — это то, что я буду делать в следующий раз 😀

Информация о пищевой ценности:

  • Калорий: 192
  • Углеводы: 34,4 г
  • Белки: 7,3 г
  • Жиры: 3,6 г

Поделиться этим постом

Rava Kesari / Kesari Bath / Пудинг из манной крупы (без молока)

Южно-индийский стиль, традиционный, быстрый и легкий рецепт десерта, недорогой и приятный для публики.

Рецепт, приготовленный, сфотографированный и написанный Правиной

PrepTime : 5 минут CookTime : 20 минут Кухня : Индийская

Что такое Рава Кесари?

Рава Кесари / Пудинг из семолины / Ванна Кесари — очень популярный индийский десерт, приготовленный с легкостью и комфортом. Это в основном из-за очень небольшого количества используемых ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне.

Рава Кесари и Халва — одно и то же?

На мой взгляд, оба одинаковые. Рава Кесари — это южноиндийский рецепт североиндийской халвы. Но в Кесари добавлен дополнительный ингредиент — оранжевый пищевой краситель.

Кесари — это имя, данное оранжевому цвету, как и шафрану. В индуистской мифологии имя Кесари дано лорду Хануману. Следовательно, я обязательно делаю этот десерт в качестве подношения Господу Хануману в Хануман Джаянти (день рождения). Вы можете проверить мое праздничное блюдо Хануман Джаяти здесь ⇒ Хануман Джаянти Бходжанам / Праздничное блюдо

Что следует помнить:

Я использовал нерафинированный тростниковый сахар, который полезнее белого сахара. Имейте в виду, что манная крупа / рава НЕ безглютеновая. Следовательно, этот рецепт не подходит для глютеновой диеты.

Вместо Просто попробуйте этот простой, но очень восхитительный десерт, который также могут приготовить веганы. Но веганам придется заменить топленое масло маслом на растительной основе / даже кокосовое масло подойдет.

Перед тем, как начать готовить, не забудьте просмотреть Советы , упомянутые в конце.

Моя коллекция рецептов десертов Desserts / Mithayi

Коллекция «Мои праздничные рецепты» Традиционные индийские рецепты для фестивалей / Пандуга Наиведьялу

Похожие сообщения:
  1. Mamidikaya Pulihora / Сырой рис с манго
  2. Чаккера Понгали / подслащенный рис
  3. Хануман Джаянти Бходжанам / Праздничное блюдо

Следуйте за мной на⇒ Facebook / Pinterest / YouTube / Instagram

Состав:
  • Манная крупа / Рава / Суджи — 1 стакан
  • Сахар — 1 л чашки
  • Топленое масло / сливочное масло — ½ стакана
  • Вода — 2½ стакана
  • Сухие фрукты и орехи — ¼ чашки
  • Красный / оранжевый пищевой краситель — чайной ложки
  • Кардамон в порошке / Элаичи — ½ чайной ложки
  • Нити шафрана / Кумкума Пувву — от 7 до 8

Специальные ингредиенты:
  • Топленое масло / сливочное масло
  • Пищевой краситель красный / оранжевый

Пошаговые изображения Процедура приготовления пудинга из равы кесари / манной крупы:

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ:
  • Во-первых, возьмите широкую тарелку / поднос и нанесите топленое масло на всю поверхность. Отложите в сторону.
  • Порубите орехи, которые вы хотите добавить. Отложите в сторону.
  • Смажьте мудрую тарелку топленым / сливочным маслом, отложите в сторону.
  • Налейте пищевой краситель в небольшой стакан воды и хорошо перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Поставьте кастрюлю с широким дном или емкость на плиту на средний огонь.
  • Добавьте чайную ложку топленого / сливочного масла, измельченных орехов и фруктов. Сухие фрукты и орехи, обжаренные в топленом масле / топленом масле
  • Дать им стать золотисто-коричневого цвета, вынуть их из кастрюли и отложить.
  • В ту же сковороду добавьте рава / манную крупу и жарить в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с приятным ароматом. Рава / манная крупа, обжаренная в топленом масле / масле
  • Выложите обжаренную манную крупу / раву со сковороды в отдельную тарелку.
  • Верните сковороду на плиту, добавьте воды и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит и образует пузыри, уменьшите пламя до минимально возможного. Красный пищевой краситель, смешанный с водой
  • Добавьте на этом этапе пищевой краситель, порошок кардамона, нити шафрана и перемешайте.
  • Продолжайте вливать левой рукой жареный рава / манную крупу / суджи, очень медленно, понемногу за раз.
  • Одновременно осторожно перемешивайте воду и раву / манную крупу.
  • Повторяйте то же самое, пока в сковороду не выльется вся рава / манная крупа. После добавления равы / манной крупы в горячую воду и перемешивания
  • Закройте сковороду крышкой примерно на 2–3 минуты.
  • Затем добавить в сковороду сахар, топленое масло и все тщательно перемешать. В сковороду добавляется сахар
  • Подождите, пока пламя не покинет край сковороды.
  • На этом этапе выключите пламя и переложите все содержимое на смазанную маслом тарелку.
  • Оставьте на 10-15 минут, чтобы он затвердел, затем нарежьте желаемую форму. Выполнено!! Hot ‘Rava kesari застывает в виде плиты через 10-15 минут.

Советы:
  • Вы можете добавить любые сухофрукты и орехи по вашему выбору.
  • Веганы , можно использовать веганское или кокосовое масло вместо топленого масла, которое я использовал.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь сухофрукты, орехи и раву во время жарки.
  • При выливании равы / манной крупы в кипящую воду будьте осторожны и в то же время постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  • Вы можете есть этот десерт целиком или в чашке, как показано ниже.

Результат:
  • Вкус этого десерта, рава кесари / манного пудинга, конечно же, сладкий и восхитительный.
  • Текстура очень мягкая, за исключением сухофруктов и орехов.
  • Недавно я приготовил этот десерт для нашего Угади Пандуга Бходжанам / новогоднее блюдо на телугу Rava Kesari / Kesari Bath / Semolina Pudding (без молока), нарезанный кубиками Rava Kesari / Kesari Bath / Semolina Pudding (без молока) подается в чашке

Ингредиенты, аксессуары от «AMAZON» к «МАГАЗИНУ»:

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рава Кесари / Кесари для ванн / Пудинг из манной крупы (без молока)

VegCookBook от Правины

Южно-индийский стиль, традиционный, быстрый и легкий рецепт десерта, недорогой и приятный для публики.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Индийская кухня

  • 1 стаканов Семолина / рава / суджи
  • стакана Сахара
  • ½ стакана 0005 стакана топленого масла / масла
  • ¼ стакана Сухие фрукты и орехи
  • ¼ чайная ложка Красный / оранжевый пищевой краситель
  • ½ чайная ложка порошка кардина / Ela Нити шафрана / Kumkuma Puvvu
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ:
  • Во-первых, возьмите широкую тарелку / поднос и нанесите топленое масло на всю поверхность. Отложите в сторону. Порубите орехи, которые вы хотите добавить. Отложите в сторону. Смажьте мудрую тарелку топленым маслом или маслом, отложите в сторону. Налейте пищевой краситель в небольшой стакан воды и хорошо перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Поставьте широкую кастрюлю / сосуд на плиту на среднем огне. Добавьте чайную ложку топленого / сливочного масла, измельченных орехов и фруктов. Дать им стать золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из сковороды и отставить.
  • В ту же сковороду добавьте раву / манную крупу и жарьте на сковороде в течение 2–3 минут, пока она не станет немного золотисто-коричневой с приятным ароматом. Выложите обжаренную манную крупу / раву со сковороды в отдельную тарелку.
  • Верните сковороду на плиту, добавьте воды и доведите до кипения. Когда вода закипит и образует пузыри, убавьте пламя до минимально возможного. На этом этапе добавьте в сковороду пищевой краситель, порошок кардамона, нити шафрана и слегка перемешайте.
  • Теперь левой рукой продолжайте вливать жареный рава / манную крупу / суджи, очень медленно, понемногу за раз. Одновременно правой рукой аккуратно перемешивайте воду и раву / манную крупу.
  • Повторяйте то же самое, пока вся рава / манная крупа не выльется в форму. Закройте сковороду крышкой примерно на 2–3 минуты.
  • Позже добавьте в сковороду сахар, топленое масло и все тщательно перемешайте. Дайте пламени греться, пока содержимое не покинет край сковороды.
  • На этом этапе выключите пламя и перенесите все содержимое на смазанную маслом пластину. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он затвердел, затем нарежьте желаемую форму. Выполнено!!

Пошаговые фото и СОВЕТЫ к рецептам см. В ОСНОВНОМ ПОИСКЕ!

Ключевое слово как приготовить сладкое рава кесари, рецепт рава шира / халвы, рецепт южно-индийского десерта с манной крупой

Вы можете закрепить здесь, чтобы позже, ссылка на Pinterest:

Оставьте комментарий или нажмите кнопку лайк или подписку, на случай, если вам понравится мой рецепт!

Вы можете изучить другие мои рецепты, щелкнув категорию рецептов

Следуйте за мной на⇒ Facebook / Pinterest / YouTube / Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Манная крупа из полбы с овсяным молоком и сливой

Если вам нужен легкий и быстрый завтрак, поздний завтрак или просто перекус. Манная каша — это то, что вам нужно. Все это в одном флаконе. Это довольно забавно, потому что было время в моей жизни, когда я думал, что не смогу жить без рогалика и большой чашки кофе или завтрака. Пока они у меня были … Мне было хорошо. Я уверен … вы можете понять.

Именно этот образ мышления заставил меня съежиться от мысли о здоровом питании — скучать по вкусному луковому бублику со сливочным сыром Philly и колумбийскому кофе! Угадай, что? Я все еще здесь! Я все еще жива, чтобы поделиться с вами этим удивительным здоровым веганским рецептом.

С учетом сказанного, я расскажу вам о манной крупе.

Просматривая свои шкафы на днях … Я наткнулся на пакет манной крупы, который купил некоторое время назад, чтобы приготовить веганский басбуса, который на самом деле представляет собой богатый ближневосточный пирог, пропитанный сиропом, я знаю, что он не полезен) для вечеринки , но я так и не успел это сделать.

Итак, мне стало интересно, что я могу сделать, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Решила пройтись по рецептам бабушки и наткнулась на манную кашу.Я был в трепете, потому что не мог припомнить, чтобы она когда-либо делала это.

Ну, конечно … Я не остановился на этом …. это звучало так хорошо, что я решил действовать сразу. И я должен вам сказать, я был поражен, насколько он вкуснее, чем я представлял, когда читал рецепт. Как будто я ел десерт, а не манную кашу.

Для тех из вас, кто не понимает, что такое манная крупа … Я вам скажу. Манная крупа — это мелкое зерно, которое можно отнести к твердой пшенице, с высоким содержанием клетчатки, необходимой для здорового пищеварения, она содержит тиамин, который необходим для ваших мышечных функций и нервной проводимости, и селен, который помогает регулировать работу щитовидной железы. .Это крошечное зернышко, которое можно найти в центре пшеницы.

На самом деле он похож на кукурузную муку и поленту как по форме зерна, так и по приготовлению. В греческих десертах манную крупу используют как заварной крем для выпечки. А поляки готовят на завтрак детям манную кашу.

Его действительно можно приготовить в молоке, воде или в сочетании того и другого. Его также можно сделать настолько тонким, толстым и сладким, как вы хотите. Это очень вкусно, и я вообще не использую эти слова легкомысленно! Поговорим о здоровом, простом и насыщенном вкусом, все в одном флаконе.Манная каша — это оно!

Конечно, я не могу жить одной кашей из манной крупы, но всякий раз, когда у меня появляется возможность сесть и насладиться тарелкой или двумя. Я наслаждаюсь каждым кусочком до последнего кусочка. Секрет … Я всегда добавляю разные ягоды и / или семена, чтобы немного изменить это, но в любом случае это потрясающе.

Вы можете найти рецепт здесь! Я хотел бы поделиться с вами некоторыми прямо сейчас! Просто оставьте свой адрес в комментариях ниже, и я скоро буду там. На самом деле, я шучу, я собираюсь сделать себе прямо сейчас.

Наслаждайтесь.

Если вы хотите легкий и быстрый завтрак, поздний завтрак или просто перекус. Манная каша — это то, что вам нужно.

Веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня

Для многих пудинг из манной крупы (или каша из манной крупы) — одно из тех типичных детских воспоминаний, которые вызывают чувство защищенности. Согревающий пудинг из манной крупы, который подается в основном зимой, приготовлен с любовью родителями или бабушкой. И нет, действительно хороший пудинг из манной крупы не только хорош в качестве согревающего блюда зимой, но и прекрасно подходит летом.Мы вам это докажем сегодня. Потому что наш веганский пудинг из манной крупы подается по-летнему с клубникой и ревенем.

Делаем компот на скорую руку из клубники и ревеня с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Это все еще может быть немного коренастым. Или вы смешиваете это. Ваш компот, ваш выбор! Для свежести некоторые клубники могут прыгать «сырыми» на пудинг из манной крупы. Вместо ревеня и клубники теоретически можно также использовать малину и чернику. В сочетании они также имеют отличное соотношение сладости и кислотности.

Пудинг из манной крупы готовится очень быстро. Просто вскипятите немного растительного молока с сахаром и солью, добавьте манную крупу из мягкой пшеницы, дайте настояться, готово. По крайней мере, так работает базовая версия. Если вы хотите получить более сливочный пудинг из манной крупы, вам следует взбить немного аквафабы и поднять ее под пудинг. Et voilà, пудинг из манной крупы de luxe! Аквафаба — это веганский взбитый яичный белок, который можно приготовить из воды для приготовления нута (или других бобовых). Здесь мы уже писали об этом в прошлом году.Но не волнуйтесь, пудинг из манной крупы не станет с ним внезапно на вкус как нут.

Веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня

Порций: 2

Стоимость одной порции: 1,75 €

Ингредиенты

Пудинг из манной крупы
  • 500 мл растительного молока
  • 50 г манной крупы из мягкой пшеницы
  • 1 ст. из стакана нута
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
Клубнично-ревеневый компот
  • 100 г ревеня
  • 150 г клубники
  • 2 столовые ложки свекольного сахара
  • 1 столовая ложка лимона сок

Препарат

  • Вымойте, очистите и мелко нарежьте ревень.Поместите в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и медленно доведите до кипения. Тушить под крышкой около 10 минут.

  • Тем временем очистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите одну треть. Остальные две трети добавьте к ревеню. Дайте смеси клубники и ревеня покипеть еще несколько минут, пока все не превратится в компот. Сделайте пюре или оставьте их кусочками по желанию.

  • Доведите до кипения растительное молоко вместе с сахаром и солью в кастрюле, помешивая.Вмешайте манную крупу и дайте ей немного покипеть. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте пудинг из манной крупы с закрытой крышкой примерно на 5 минут.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *