Рецепт овощи в духовке в фольге: Рецепт овощей, запеченных в духовке
Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото
Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- черный перец;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1/2 пучка;
- паприка — 1 ч.л.;
- лук — 1/2 шт.
;
- соль.
Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир
Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.
Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.
Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.
Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час. Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.
Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.
Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами. Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.
Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.
Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!
секреты приготовления Запечь замороженные овощи в духовке в фольге
Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- черный перец;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1/2 пучка;
- паприка — 1 ч.л.;
- лук — 1/2 шт.;
- соль.
Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир
Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.
Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.
Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.
Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час. Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.
Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.
Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.
Такая довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками.
А сегодня эти овощи мы будем запекать в духовке. Конечно, на вкус и цвет все мы разные, но мне лично после запекания в духовке они нравятся гораздо больше тушеных. Они имеют более насыщенный вкус и, зачастую, меньшую калорийность, что часто бывает решающим фактором при выборе рецепта.
Даже овощи после пароварки уступают запеченным по своей питательности, а по вкусу и подавно. Особенно капризны в этом плане дети, далеко не каждый ребенок сможет есть вареные или пареные овощи, в отличие от запеченных.
Запеченные овощи — очень универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам или рыбе. Охлажденные могут выступать в роли закуски или салата, а измельченные в блендере превращаются в густой соус. В общем есть где разгуляться.
Первый рецепт запеченных овощей я отнес к самым вкусным, потому что перед запеканием мы их предварительно обжариваем.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Патиссоны
- Болгарский перец
- Морковь
- Помидоры
- Картофель
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец черный – по вкусу
Все овощи у нас из собственного сада, поэтому состав был выбран просто – что выросло из того и сделали?. На самом деле, такое количество ингредиентов совсем необязательно, можно взять только те, которые вы хотите, или которые удалось купить.
Сначала мы все хорошо моем, вырезаем порченные места, если такие имеются, и складываем вместе, чтобы оценить, войдет все на противень или нет. Пропорции овощей примерно одинаковые, картофеля можно положить поменьше чем других видов, он получается более сухой. У нас получилось вот такое количество.
Ставим на плиту две сковороды, так получится гораздо быстрее чем с одной, разогреваем их и наливаем растительного масла. На сковородах будем обжаривать наши овощи.
Пока сковороды разогреваются нарезаем все по очереди. Что резать раньше, а что позже не важно. Так получилось, что первыми под нож попали баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно по 2см.
Затем, такими же кусочками, нарезали кабачки.
Отправили все обжариваться, каждый на свою сковороду. Помешивая, обжариваем до корочки, буквально пару минут.
Аналогично поступаем и с другими овощами. Сперва нарезаем.
Затем обжариваем на сковороде. Обжариваем до легкой корочки. А параллельно этому процессу включаем духовку на нагрев.
После того как все овощи обжарили, перекладываем их в большую емкость, добавляем специи, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, примерно 3ст.л. Затем хорошо перемешиваем и выкладываем их ровным слоем на противень. Для равномерного запекания нужно, чтобы толщина слоя овощей была по возможности одинакова.
Масляная пленка удерживает влагу внутри, не давая овощам высыхать.
Иногда получается, что картофель прилипает к противню, а помыть лист то еще занятие. Чтобы этого не происходило, застелите лист фольгой, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. После запекания овощей противень останется чистым.
После того как все овощи разложили на листе, при желании перчим и отправляем противень в духовку. Проверяем, чтобы температура была около 200 градусов, и запекаем примерно 30 минут.
Во время запекания проверяем, чтобы огонь был не очень сильным, иначе овощи будут пригорать, а также обязательно за эти 30 минут пару раз достаем лист, и все перемешиваем.
Когда овощи будут полностью готовы, извлекаем противень из духовки.
Раскладываем овощи по тарелкам. Очень вкусное и нехитрое в приготовлении блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт овощей запеченных в духовке с сыром
Кому-то может не понравиться, что овощи после духовки могут быть суховаты. Тогда рекомендую попробовать сделать блюдо по следующему рецепту. На дно формы нальем специальный соус, выложим овощи и запечем в духовке. Такое блюдо понравится даже привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.
- Помидоры – 8шт.
- Кабачок – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 5шт.
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое и растительное
- Соль, специи – по вкусу
Для начала моем все овощи. Режем помидоры на небольшие кубики.
Шкурку с помидор можно не снимать, она мешает не сильно.
От сладкого перца отделяем плодоножку с семенами и также нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим сковороду, включаем средний огонь, после нагрева наливаем растительное масло и отправляем обжариваться нарезанные овощи. При этом обязательно солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Тушим все примерно 7-10 минут, чтобы вода немного выпарилась, а соус приобрел темный цвет.
После этого из кастрюли все перекладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером до состояния жидкого, однородного соуса. Затем соус выливаем в форму, в которой будем запекать овощи, и отставляем ее в сторону.
Займемся остальными овощами. Для этого каждый из них нарезаем кольцами и складываем в отдельную посуду. Затем берем всю нарезку и складываем рядочками в форму для запекания.
Последовательность не играет никакой роли, все на ваше усмотрение. Главное, чтобы было красиво.
В небольшой чашке смешиваем примерно 100мл оливкового масла и выдавливаем прессом зубчики чеснока. Даем минут 10 постоять.
А еще лучше эту операция сделать в самом начале приготовления, тогда к этому моменту масло успеет настояться и пропитаться чесноком.
Аккуратно поливаем маслом сложенные рядки овощей в форме, а затем посыпаем небольшим количеством соли и специй.
Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока форма стоит у нас в духовке натираем твердый сыр на крупной терке. По истечение времени, достаем из духовки форму и проверяем овощи, если они мягкие значит готовы. Убираем фольгу, посыпаем все сверху тертым сыром, после чего отправляем форму обратно в духовку на 10 минут, предварительно выключив огонь.
Жара в духовке будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
После этого извлекаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как запечь овощи в духовке в рукаве
Многие любят запекать овощи в рукаве, и в этом есть резон – вся влага остается внутри, не вызывая высушивания. Есть у меня и на этот случай рецепт, который по праву можно назвать диетическим, так как масла используется всего 2 ложки. К тому же этот рецепт один из самых простых.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Морковь – 300гр.
- Кабачок – 400гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу
Для этого простого рецепта нарезаем все овощи крупными кусочками, а чеснок мелко рубим.
Отрезаем кусок рукава. Один край сразу фиксируем застежкой.
Иногда застежек не хватает на весь рукав, из положения можно выйти если просто использовать обычные хлопчатобумажные нитки, которые есть в любом доме.
С другую части рукава засыпаем все нарезанные овощи. Посыпаем любимыми специями, добавляем приправы и растительное масло. При необходимости солим, но делаем это аккуратно, соль может уже быть в специях и приправах.
Рукав фиксируем второй застежкой. Затем взяв рукав за концы руками потрясываем в разные стороны для равномерного перемешивания содержимого.
Кладем рукав на противень и отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час и 15-30 минут.
Немного про рукава: существуют рукава с отверстиями на шве для выхода пара, такой шов при запекании нужно располагать кверху. Но существуют рукава, не имеющие отверстий. В интернете есть множество рекомендаций, по которым непонятно, нужно рукав прокалывать или нет. Я данный вопрос решаю следующим образом – если застежки с концов рукава я затягиваю сильно, так, что никакой пар оттуда не выйдет, то конечно рукав нужно проткнуть, иначе он просто лопнет. Но застежки можно закрепить только слегка, при этом пар может, хоть и не свободно, но, выходить. В этом случаем ничего не прокалываю.
По истечение времени достаем противень. Рукав разрезаем ножом или ножницами, а содержимое перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем зеленью.
Как видите, запекать в рукаве занятие настолько простое, что справится абсолютно любой, даже начинающий кулинар.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи в фольге
В предыдущем рецепте для сочности овощей мы использовали рукав. Но назвать их запеченными наверное не совсем корректно. Они скорее больше получаются пареными или тушеными. В полной мере проблему сочности может решить фольга для выпечки. Читайте как это сделать.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3шт.
- Помидоры – 3шт.
- Перец болгарский – 4шт. (разноцветный)
- Растительное масло – 3-3ст.л.
- Специи, соль – по вкусу
Все овощи предварительно моем и нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Затем кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем любимыми специями (кинза, базилик, орегано), в конце поливаем растительным маслом. Затем все хорошо перемешиваем.
Чем больше у вас кастрюля, тем удобнее и проще перешивать.
Берем противень подходящего размера и накрываем его фольгой, но берем в два раза большей длины, чтобы можно было закрыть второй половиной фольги.
На фольгу выкладываем подготовленные овощи и распределяем ровным слоем одинаковой толщины.
Второй половиной фольги закрываем противень и стараемся хорошенько укутать, чтобы осталось меньше мест для выхода влаги.
Затем убираем противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 1 час.
По истечение времени достаем противень и проверяем овощи на мягкость. Если мягкие – очень хорошо, это говорит, что они готовы. Если встречаются жестковатые кусочки – поставьте противень в духовку еще на несколько минут. И когда все овощи будут готовы, нам нужно их запечь.
Для этого мы их открываем от фольги и отправляем обратно еще минут на 10. За это время на овощах появится очень красивая, запеченная корочка.
Ну вот и все, раскладываем в тарелки и подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Овощи, запеченные с мясом (курицей) в духовке
Ну а теперь переходим к моему самому любимому блюду, и оно будет, конечно, с мясом. Но, так получилось, что хорошего кусочка мяса под рукой не оказалось и мы сделали с курицей. Но все написанное ниже, в полной мере относится и к нему.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5шт.
- Кабачок – 1-2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Помидоры – 3шт.
- Майонез – 100гр.
- Аджика жидкая – 1 десерт. ложка
- Паприка – 1ст.
л.
- Соль, перец – по вкусу
Это замечательное блюдо мы начинаем с разделки курицы на порционные кусочки – бедра, голень, крылышки, грудка. Затем режем все овощи примерно одинакового размера, размеров примерно по 2-3см.
Отдельно остановлюсь на репчатом луке. Его режем либо мелко, чтобы можно было съесть, либо режем крупно, чтобы затем можно было легко удалить, после того как он отдаст свой вкус.
Берем глубокую кастрюлю, и перекладываем все наши ингредиенты включая курицу. Сверху добавляем майонез, на него сверху аджику и паприку. Посыпаем солью (по вкусу) и перчим. Затем все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для маринования.
По истечение времени перекладываем все в сковороду. На дно кладем курицу, на курицу сверху и вокруг выкладываем все остальные овощи. Равномерно распределяем и разравниваем.
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Вот и все. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Если используем мясо вместо курицы, например говядину, то прежде, чем его положить в кастрюлю с овощами для маринования, мы его режем кусочками толщиной примерно 1см и хорошо отбиваем. А потом уже все вместе маринуем.
Пробуйте приготовить с курицей и мясом и напишите в комментариях как у вас получилось. Буду рад вашему мнению.
Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке овощи крупными кусками
Этот рецепт специально для тех, кто их любит больше смотреть чем читать. Напишу вначале вкратце как готовить, а детали уже смотрите на видео.
Для начала, что нам понадобится:
Ингредиенты:
- Томаты – 2-3шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Болгарский перец – 2-3шт.
- Баклажаны – 1шт.
- Растительное и оливковое масло
- Соль, специи – по вкусу
Шаги приготовления:
- Включаем духовку разогреваться.
- Моем овощи и нарезаем крупными кусочками.
- Выкладываем все на противень, солим и перемешиваем, поливаем маслом.
В центр ставим помидоры. Посыпаем приправами.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подаем на стол.
Это был пошаговый рецепт приготовления. Более детально смотрите на видео.
На этом у меня все. Как видите, запечь вкуснейшие овощи в духовке не составляет никакого труда. Готовьте на здоровье и балуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Часто в рецептах овощных пишут – отварить картофель, поджарить кабачки, запечь перцы, но не указывают время приготовления конкретных овощей. Неопытному кулинару часто довольно трудно определиться с продолжительностью кулинарной обработки овощей. Именно для таких случаев мы собрали необходимый материал и представили его в виде таблицы. Из нее вы узнайте сколько нужно жарить, варить, готовить на пару или запекать в духовке овощи. В таблице также отражена информация о времени приготовления овощей в микроволновой печи. Следует помнить. Что время готовки зависит от размера овощей (приготовление целиком) или кусочков (кубики, кружочки, ломтики и брусочки) и от способа приготовления. Для капусты, в том числе и брюссельской, свежего гороха, кукурузы и стручковой фасоли имеется в виду обжаривание на раскаленном масле при постоянном помешивании.
Сколько времени готовить овощи
Время указано в минутах.
Продукт | Запекание | Жарение | На пару | Варка | СВЧ-печь |
---|---|---|---|---|---|
Артишоки | целиком — 60 | во фритюре — до золотой корочки | целиком — 30-40; сердцевина — 15-25 | целиком — 25-30; сердцевина — 15-20 | 1 шт.![]() 2 шт. — 10-12 |
Баклажаны | целиком — 25-40; ломтики, крупные кусочки — 20-30 | кружочки, крупные куски — 8-12 | ломтики, кусочки — 20-30 | крупные кусочки — 20-30 | кусочки — 4-6 |
Батат | в кожуре — 45-50; четвертинки — 30-40; кубики — 25-30; брусочки — 45 | кубики, крупные куски — 15-25 | |||
Бобы садовые (конские) | — | — | 5-10 | 4-8 | — |
Брюква | крупные куски — 40-50; кубики — 20-25 ; ломтики, брусочки — 45-60 | кусочки — 10-20 | кубики, тонкие ломтики — 20-30 | мелкие и большие кубики — 10-20 | кусочки — 5-10 |
Горох зеленый | — | 3-5 | 5-6 | 2-4 | — |
Кабачок, Тыква, Патиссоны | мелкие — 45-70; крупные — 90; крупные куски — 20-30 | крупные кубики, тонкие ломтики — 8-10 | крупные кубики, ломтики — 20-25 | крупные кубики, тонкие ломтики -10-15 | крупные кубики, тонкие ломтики — 5-7 |
Капуста | |||||
белокочанная, краснокочанная | клинья — 35-45 | шинкованная 7-9 | шинкованная 10-13 | шинкованная 7-12 | шинкованная 2-3 |
брокколи | — | небольшие соцветия, кусочки — 3-4 | 5-10 | 4-8 | 3-5 |
брюссельская | 30-35 | кусочки — 2-3 | 7-10 | 5-10 | 3-5 |
кале или браунколь (листовая капуста) | — | шинкованная — 8-10 | шинкованная — 18-25 | шинкованная — 15-20 | шинкованная — 5-6 |
кольраби | кубики, ломтики — 30-40 | кусочки — 8-10 | кусочки — 12-15 | кусочки — 8-10 | кусочки (900 г) — 10-15 |
савойская, огородная | клинья — 35-45 | шинкованная 5-7 | шинкованная 6-10 | шинкованная 4-8 | шинкованная 2-3 |
раннеспелые сорта | — | 3-4 | 4-8 | 3-5 | 2-3 |
цветная | — | — | соцветия — 8-1- | целиком — 20; соцветия — 6-8 | небольшая целиком — 8-10; соцветия — 6-8 |
Картофель | в кожуре — 60-90; четвертинки — 50-60; кубики — 35-45; кружочки, брусочки в соусе — 45-70 | 10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 | кубики, тонкие ломтики — 20-30 | кубики, крупные куски — 10-20; в кожуре — 30 | 1 в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10 |
Кукуруза свежая | початок — 25-30 | зерна — 3-5 | початок — 15-20; зерна — 10-15 | початки — 8-15; зерна — 5-10 | 5-10 |
Лук | |||||
репчатый, шалот | четвертинки, шалот целиком — 35-40 | полукольца, кубики — 10 | — | — | рубленый (225) г.![]() |
лук-порей | 30 | тонкие кружочки — 5-10 | тонкие кружочки — 8-12 | тонкие кружочки — 10-15 | мелкорубленый — 5-8 |
Мангольд | 3-4 | 4-8 | 10-15 | 4-8 | 5-8 |
Морковь | крупные куски — 40-45 | кружочки, соломка — 4-6 | кружочки, брусочки — 10-13 | кружочки, брусочки — 8-10, целиком — 20-30 | кусочки — 5-8 |
Окра (Бамия) | 15 | 5-8 | 8-10 | целиком — 7-10 | кусочки (225 г.) — 2-3 |
Папоротник | — | 5-7 | 15-20 | 8-10 | 2-4 |
Пастернак | целиком или кусочками — 40-80 | ломтики, соломка — 6-10 | кусочки — 15-20 | кусочки — 10-15 | кусочки 5-8 |
Перец стручковый (сладкий) | целиком — 25-45; кусочки — 20-30 | кусочки — 4-10 | кусочки — 20-30 | крупные куски — 15-20 | кусочки 4-6 |
Сальсифи (козлобородник) | крупные куски — 20-30 | — | — | крупные куски — 20-25 | — |
Свекла | средняя, целиком 80-120 | тонкие ломтики 10-20 | средняя, целиком — 60-80 | средняя, целиком 8-10 | |
Свекла, ботва | 3-4 | 3-4 | 4-5 | — | 4-5 |
Сельдерей корневой | кусочки — 40-60 | вареные кусочки — 5-8 | кусочки 25-30 | кусочки 15-20 | — |
Спаржа | 15-20 | 5-8 | 8-12 | 7-10 | 5-8 |
Топинамбур | ломтики — 20 | кусочки — 5-7 | целиком — 20-25; ломтики — 10-15 | целиком — 15-20; ломтики — 5-8 | кусочки (450 г) — 6-9 |
Турнепс | крупные куски — 30-45 | кусочки — 10-20 | кубики, тонкие кружочки — 20-30 | крупные куски — 10-20 | кусочки — 5-10 |
Фасоль стручковая | 30-40 | кусочки — 4-6 | целиком — 8-12; кусочки — 6-8 | целиком — 6-10; кусочки — 5-7 | кусочки (225 г) — 3-5 |
Цукини | целиком или крупные куски — 30-45 | кубики, крупные куски — 6-10 | кубики, крупные куски — 15-20 | кубики, крупные куски — 6-10 | кубики, крупные куски — 3-4 |
Чилли | целиком — 25-35 | кусочки — 3-5 | — | — | — |
Шпинат | 3-4 | 3-4 | 4-5 | — | 4-5 |
Продукт | Запекание | Жарение | На пару | Варка | СВЧ-печь |
Все знают, что нет ничего полезнее и питательнее овощей. Они помогают человеку восстановить состав всех полезных веществ и микроэлементов. В летний период недостатка в витаминах нет и рецепты по использованию свежих продуктов весьма разнообразны. А вот в холодное время года стоит задуматься, как и чем восполнить нехватку витаминов. Легко приготовить овощи в сочном соевом рассоле в духовке как советуют на видео
Зимой же особо выбирать не приходиться, поэтому в ход идут как свежие тепличные варианты, так и замороженные. Предлагаем рассмотреть рецепты о том, как приготовить овощи в фольге в духовке из имеющихся под рукой продуктов.
Овощное ассорти в духовке в фольге
Фольга — самый простой способ запечь продукты. Запеченные в фольге овощи не сгорят, а будут как бы томиться в собственном соку, оставаясь мягкими, аппетитными и сохранять в себе все полезные свойства. Достоинством данного рецепта является то, что можно запечь одновременно свежие и мороженые продукты одновременно.
Ингредиенты:
- Картошка (большая) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок (маленький) — 1 шт.
- Перец капи — 1 шт.
- Тыква — 100-200 гр
- Брокколи — 1 жменя
- Брюссельская капуста — 1 жменя
- Помидоры (мелкие) -2 жмени
- Соль, специи — по вкусу
- Масло оливковое — по желанию
Метод приготовления — запекание
Кухня — всемирная
Время подготовки — 15-20 минуты
Время приготовления — 50-60 минут
Количество порций — 2
Способ приготовления
Подготовить овощи. Все что необходимо почистить от шкурки и шелухи, сполоснуть.
Брокколи разобрать на соцветия, крупную брюссельскую капусту при желании разрезать на 2-4 части, а мелкие головки использовать целиком. Томаты поделить пополам.
Свежий молодой кабачок нарезать кружочками. Среднюю морковь также нашинковать колечками средней толщины. Сладкий перчик нашинковать соломкой.
Совет. Вместо капи можно использовать любой болгарский перец или положить их вместе.
Головку лука тонко нашинковать полукольцами. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками, тогда они лучше запекутся.
В глубокой миске смешать вместе все заготовки кроме томатов. Приправить ассорти солью и специями по вкусу.
Совет. Чтобы запечённые овощи приготовились одновременно и равномерно пропеклись, размер используемых кусочков должен быть равный у всех продуктов.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанные кусочки. Поверх ассорти разложить дольки помидоров. Слегка сбрызнуть все растительным маслом.
Сверху все блюдо закрыть фольгой, поместить его в духовой шкаф. Запекать овощи в нем около 40 минут. Затем крышку из фольги убрать, и продолжить запекание еще 10-15 минут, дав верхнему слою немного подрумяниться.
Совет. Общее время готовки будет в каждом случае индивидуальным. Сколько надо запекаться овощам будет зависеть от объема и размера продуктов. Но в любом случае минимальное время составляет 30 минут.
Готовому блюду дать слегка остыть. Любители сыра могут положить сверху тонкие ломтики сыра.
Запеченные в духовке продукты разложить по порционным тарелкам. Такое самодостаточное блюдо станет вкусным и легким ужином. Для более плотного перекуса такие овощи можно использовать как гарнир к мясу.
Доступный и простой рецепт печеных в фольге овощей найдете на видео
Овощи в рукаве с грибами
Овощи в духовке можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве. Такие рецепты также получаются аппетитными, сочными и витаминными. Ограничений по использованию продуктов как и для фольги нет, состав регулируется фантазией и личными предпочтениями.
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2-3 т. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками и залить на некоторое время соленой водой. Готовится это для того, чтобы из него ушла естественная горечь.
- Подготовить остальные овощи, очистив их от кожуры.У перцев срезать хвостики, плоды очистить от семян и перегородок.
- Для запекания в рукаве в духовке все продукты крупно нарезать кубиками.
- Сложить их в большую миску. Посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Аккуратно все перемешать.
- Сложить овощи в рукав для запекания. Зафиксировать его с двух сторон клипсами.
Совет. Если в пакете для запекания осталось масло места, то лучше сделать сверху пару наколов шпажкой для того, чтобы в процессе готовки рукав не лопнул.
- Поместить пакет с овощами в форму для духовки. Выпекать блюдо в предварительно нагретом шкафу.
- Готовить гарнир при 200С 45 минут.
- Подавать овощи запеченные в рукаве в горячем виде. Сверху каждую порцию можно притрусить рубленой зеленью.
Чаще всего овощи в духовке готовятся без дополнительных средств, т.к. легко поддаются тепловой обработке, в чем можно убедиться здесь
Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией
Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 6 шт.
- Тыква небольшая – 1 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
- Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
- Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
- Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
- Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
- Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь.
Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
- Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.
Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке
Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок средний – 0.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу.
- Зеленая петрушка – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
- Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
- Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
- Овощи ровным слоем поместите на противень.
- Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
- Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.
Приятного аппетита!
Овощи, приготовленные в фольге
Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Средний кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Растительное масло – ½ ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
- Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
- Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
- Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
- Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
- Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
- Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
- Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
- Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.
Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Овощи, запеченные под сыром и сметаной
Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Капуста цветная – 350 г.
- Капуста брокколи – 350 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Средний картофель – 0.5 кг.
- Помидоры черри – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свежий, зеленый горошек – 150 г.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Сметана 15 % – 200 г.
- Масло растительное – 3–4 ст. л.
- Сыр любой – 300 г.
Процесс приготовления:
- У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
- Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
- Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
- У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
- Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
- Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
- В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
- Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
- Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
- Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
- По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.
Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!
Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.
Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.
Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Свинина — 400 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
На него выложите овощи.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Легко обжаренные летние овощи в фольге в пакетиках
На 4 порции
Ассорти из полезных летних овощей в легких пакетах из фольги. Это упрощает очистку! Можно запечь или приготовить на гриле — идеально подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.
Я люблю жареные или жареные овощи, и это очень простой способ использовать любые овощи, которые есть на моей кухне. Прямо сейчас у меня есть кукуруза, морковь, грибы и картофель, поэтому я просто смешиваю их все вместе в миске и добавляю немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла, если вы чувствуете жирность), орегано, соли, перца и чеснока. пудра.Если бы у меня был свежий чеснок, я бы тоже добавил их. Жареный чеснок потрясающий вкус!
Ложка овощей в 2 листах фольги. Сложите фольгу поверх овощей и закройте края, оставив немного места по бокам для циркуляции и теплового расширения. Вы можете запекать в духовке или на гриле пакеты с овощами из фольги. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа и количества овощей, которые вы используете в пакете.
[the_ad_placement id = ”insidecontent2 ″]
Вот рецепт для печати.
Легкие жареные летние овощи в пакетиках
Ассорти из полезных летних овощей в простых пакетах из фольги (уборка становится такой простой!). Можно запечь или приготовить на гриле — отлично подходит для кемпинга или в качестве быстрого гарнира к жареному мясу.
- 2 части свежей шелухи сладкой кукурузы удалить и разрезать на 4 части
- 2 части моркови, нарезать кусочками примерно 3/4 дюйма
- 8 частей молодого картофеля, разрезать каждую пополам
- 1 кусок среднего лука, разрезанного на четвертинки
- 8 частей грибов нарезать каждый пополам
- 1/2 стакана топленого масла
- 4 части очищенного чеснока раздавленного (по желанию)
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
МЕТОД ПЕЧИ.
Если овощи запекаются в духовке, предварительно разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) из прочной фольги. При приготовлении овощей на гриле разогрейте угли или газовый гриль. Распылите 4 листа (примерно 24 x 18 дюймов каждый) прочной фольги кулинарным спреем.
Смешайте все овощи в одной миске. Влейте масло, затем добавьте орегано, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой на фольгу. Сложите фольгу так, чтобы края встретились. Закройте края, оставив по бокам пространство для циркуляции и теплового расширения.
МЕТОД ПЕЧИ. Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в духовке примерно 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, поместите пакеты из фольги швом вверх на средний огонь (для газовых грилей) или на расстоянии около 4-6 дюймов от углей. Накройте крышкой и жарьте на гриле 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для подачи осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить пар.
Рецепт из фольги с курицей и радужными овощами от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки соцветий брокколи (300 г)
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 стакана молодой моркови (240 г)
- 1 ½ стакана помидоров черри (300 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 10 веточки свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 4 цыпленка
- оливковое масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 щепотка паприки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 2 противня
- алюминиевая фольга
- Калорийность 535
- Жир 24 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 9 г
- Белок 52 г 9005 0
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Равномерно выложите красный лук, брокколи, желтый болгарский перец, молодую морковь и помидоры черри на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу).
- Добавьте веточки тимьяна и половинки зубчиков чеснока поверх овощей.
- Оторвите четыре куска алюминиевой фольги размером примерно 12 x 12 дюймов (30 x 30 см).
- Положите фольгу и поместите куриные грудки в центр каждой из них.
- Приправить курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем и болгарским перцем (по вкусу).
- Добавьте веточки тимьяна и зубчик чеснока на каждую куриную грудку.
- Переместите верхний и нижний край фольги в центр и пару раз сложите. Сложите пару раз левую и правую стороны, чтобы запечатать упаковку из фольги.
- Поместите все 4 пакета из фольги с курицей на противень.
- Выпекать 30 минут.
- Наслаждайтесь!
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 стакана соцветий брокколи (300 г)
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 2 стакана молодой моркови (240 г)
- 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 10 веточек свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 4 курицы
- оливковое масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 щепотка болгарского перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 2 противня
- алюминиевая фольга
- Калорийность 535
- Жир 24 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 12 г
- Сахар 9 г
- Белок 52 г
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Равномерно выложите красный лук, брокколи, желтый болгарский перец, молодую морковь и помидоры черри на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не перекрывали друг друга, чтобы они хорошо прожарились.)
- Приправьте оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу).
- Добавьте веточки тимьяна и половинки зубчиков чеснока поверх овощей.
- Оторвите четыре куска алюминиевой фольги размером примерно 12 x 12 дюймов (30 x 30 см).
- Положите фольгу и поместите куриные грудки в центр каждой из них.
- Приправить курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем и болгарским перцем (по вкусу).
- Добавьте веточки тимьяна и зубчик чеснока на каждую куриную грудку.
- Переместите верхний и нижний край фольги в центр и пару раз сложите. Сложите пару раз левую и правую стороны, чтобы запечатать упаковку из фольги.
- Поместите все 4 пакета из фольги с курицей на противень.
- Выпекать 30 минут.
- Наслаждайтесь!
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
Выстелите противень с бортиком двумя большими кусками алюминиевой фольги, затем сбрызните фольгу растительным маслом. Отложите в сторону.
- Вымойте и высушите продукты. Осторожно срежьте и выбросьте древесные стебли на верхушке кабачков и кабачков. Разрежьте кабачки и кабачки пополам вдоль, а затем нарежьте их кусочками в форме полумесяца. Затем разрежьте помидоры черри пополам. Затем аккуратно измельчите чеснок. Наконец, один лимон разрезать пополам. Нарежьте одну половину лимона тонкими круглыми дольками, а другую половину оставьте для сока._
- В средней миске смешайте кабачки, кабачки, помидоры черри с двумя зубчиками измельченного чеснока, с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
- Поместите по одному филе лосося в центр каждой фольги, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте каждое филе остатками оливкового масла и посыпьте оставшимся чесноком .
Затем положите ломтики лимона прямо на филе лосося, а затем сбрызните лимонным соком другую половину лимона. Наконец, положите свежий укроп на филе лосося.
- Разделить приготовленную овощную смесь на филе лосося и вокруг нее. Затем аккуратно сложите алюминиевую фольгу вверх, чтобы создать палатку, чтобы запечатать оловянную фольгу вокруг рыбы и овощей.
- Запекайте в духовке около 20 минут или пока лосось не достигнет внутренней температуры 145 градусов по цифровому термометру с мгновенным считыванием. Поскольку все лосось различается по толщине и разделке, лосось следует готовить до тех пор, пока не будет достигнута правильная внутренняя температура, чтобы обеспечить надлежащую прожарку.
- По окончании запекания выньте лосось из духовки. Осторожно откройте пакеты из фольги, избегая попадания горячего пара. Переложите лосось и овощи на обеденные тарелки с помощью лопатки. Наслаждаться.
- 12 унций вареной куриной колбасы Итальянский или другой вкус
- 1/4 онинона, нарезанный ломтиками
- Зеленая фасоль 12 унций, разрезанная и порезанная
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 средних белых сладких картофеля
- Масло авокадо в спрее или другой кулинарный спрей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
Предварительно разогрейте духовку или гриль до 450F.
Подготовка и обрезка овощей. Куриную колбасу нарезать кружочками. Разделите овощи и куриную колбаску на три кусочка фольги. Сделайте пакеты из фольги (инструкции о том, как сделать пакеты из фольги в духовке и на гриле, см. В сообщении выше).
- Один фунт тилапии, разморозить в замороженном виде
- один лист алюминиевой фольги на кусок тилапии
- оливковое масло первого холодного отжима
- Приправа для морепродуктов или каджун
- перец лимонный
- чесночная соль
- перец
- тмин
- орегано сушеный
- петрушка сушеная
- масло или маргарин
- 2-3 лимона
- 1-2 головки брокколи
- 1 средняя луковица
- 1/2 большого красного болгарского перца
- Свежие овощи, включая кабачки, кабачки, виноградные помидоры, зеленый болгарский перец, красный лук, свежую кукурузу, чеснок и петрушку
- Специи, включая перец, семена сельдерея, тимьян, кайенский перец, соль и черный перец
- Креветки
- Оливковое масло
- Дольки лимона
- Вам также понадобится сверхпрочная алюминиевая фольга
- 1 небольшой кабачок с обрезанными концами, нарезанный на половинки луны (1 1/3 стакана)
- 1 небольшой желтый кабачок с обрезанными концами, нарезанный на четвертинки (1 1/3 стакана)
- 1 пинта виноградных помидоров
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный (1 стакан)
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кусками и отделенными кусочками
- 1 1/2 стакана свежей кукурузы
- 1 1/4 фунта.большие (21/25) сырые креветки, очищенные и очищенные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу, по желанию)
- 1 1/2 столовой ложки измельченной петрушки, для украшения (по желанию)
- 4 дольки лимона, для сервировки
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне до 425 градусов.
Вырежьте 8 листов усиленной алюминиевой фольги 12 на 14 дюймов. Используйте два листа фольги на упаковку.
В большую миску добавьте кабачки, кабачки, помидоры, болгарский перец, красный лук, кукурузу и креветки.
Полить оливковым маслом, затем посыпать чесноком, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца, паприкой, семенами сельдерея, тимьяном и кайенским перцем.
Хорошо перемешайте смесь до равномерного покрытия.
Сложите два листа фольги на пачку, при этом первый лист фольги должен быть уложен в направлении, противоположном направлению второго.Разделите смесь на двухслойную фольгу, добавив ее в центр прямоугольной формы.
Оберните стороны первого листа фольги и скатайте края несколько раз, чтобы запечатать, затем поместите второй лист противоположной длины и заверните, скатывая края, чтобы запечатать.
Готовьте на гриле, пока креветки не будут готовы, около 12–14 минут, при этом наполняя пакеты на противоположной стороне один раз в середине процесса приготовления на гриле.
Осторожно открывайте пакеты, так как выходит пар.Посыпать петрушкой и подавать с лимонным соком для поливки.
Источник рецепта: Cooking Classy
- 13 унций копченой колбасы твердых пород (я использовала индейку), нарезанной кружочками
- 2 початка кукурузы, нарезанные на 8 кругов
- 1 большой красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 луковица, крупная нарезка
- 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Расчетные значения для одного размера порции.
на 4 порции
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкие запеченные в духовке пакеты из фольги с лососем и свежими овощами
Приготовьте быстро и легко запеченные пакеты из фольги с лососем и свежими овощами в духовке менее чем за 30 минут! Запеченный в духовке лосось с овощами — это богатый питательными веществами ужин из листовой сковороды, наполненный омега-3, витаминами и минералами, которые, несомненно, будут фаворитом круглый год.


Ужин из фольги с колбасой и овощами в духовке или гриле
Эти итальянские колбасы и овощные пакеты из фольги можно приготовить в духовке или на гриле, чтобы быстро приготовить здоровый ужин без лишних хлопот!
Я опаздываю на вечеринку из-за модного ужина из фольги на гриле.Я давно использую пакеты из фольги в духовке, на самом деле, этот рецепт запеченного лосося с чесноком и укропом с маслом из лимонных трав был единственным способом, которым я знал, как готовить рыбу, наверное, лет десять. Вот как это делала моя бабушка, так я и делал рыбу.
Что касается гриля, мы случайно заворачиваем вещи и все время бросаем на гриль. Обычно мы делаем все овощи, которые едим, с тем, что есть на гриле, но мне нравится идея готовить все блюда в одном пакете. Если вы побывали в Hungry Hobby до того, как узнаете, как я отношусь к посуде, ее мытью, складированию и так далее.
Если бы это было не так плохо для окружающей среды, я бы все время использовал пластик. Я лучше семьсот раз вынесу мусор, чем буду заниматься посудой, но это будет дорого и сделает меня ужасным человеком. Итак, я выбираю как можно больше простых рецептов на одной сковороде, так что это рецепты из фольги!
Как сделать пакеты из фольги
Нарезанные овощи и колбасаЯ использовал моцареллу из артишока от Costco (бренд Sabintinos), но вы можете использовать все, что хотите, что подойдет к итальянской приправе (или измените Приправы!) Так как я не употребляю молочные продукты (для грудного вскармливания), мне понравились колбаски Paleo Garlic & Basil от той же компании в Costco.
Нарежьте овощи, вы можете использовать любые овощи, которые захотите, но вам нужно сгруппировать овощи, для приготовления которых требуется одинаковое количество. Например, я не включил кабачки, потому что они готовятся очень быстро, в то время как зеленая фасоль и сладкий картофель становятся мягкими.
Поместить в фольгу
Я записал для вас размер моих листов фольги, потому что нет ничего хуже, чем не иметь достаточно большого листа, а затем переносить все это на другой лист.Ни у кого нет на это времени.
Мои листы были 17,5 на 17,5 дюймов (я использовал гигантскую прочную алюминиевую фольгу от Costco)
Затем вы добавите свои приправы и, возможно, немного масла. Если вы используете нежирную куриную колбасу без сыра, вам нужно добавить масло (чайной ложки на пакетик должно хватить). Так как я знал, что с них будут капать капли, я не стал использовать дополнительное масло. Вместо этого я просто посыпала каждый пакет овощей солью, чесноком, базиликом и орегано.
Затем я добавил сверху нарезанную куриную колбаску. Я рекомендую использовать для этого предварительно приготовленную куриную колбасу, но это необязательно. Если вы используете сырую куриную колбасу, убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 165F.
Сложите фольгу в пакеты
Способ складывания пакетов будет немного отличаться в зависимости от того, используете ли вы гриль или духовку.
Пакеты из фольги для духового шкафа
При использовании духового шкафа вы хотите создать пакеты «пароварка».
Шаг первый: сложите направляющие для гамбургера и создайте выступ, сложив два конца в одну сторону, как показано ниже.
Затем загните открытые концы к центру пакета из фольги.
Пакеты в духовке не будут иметь вид мангольда гриля, но вы все равно можете подрумянить их, обжарив в конце! На картинке ниже изображена версия с духовкой! (Самая первая фотография в этом посте — версия для гриля.)
Пакеты из фольги для гриля
Для гриля вы будете использовать два листа фольги. Сложите четыре стороны друг к другу так, чтобы фольга лежала ровно. Затем переверните его стороной со швом вниз, поместите на второй лист фольги и проделайте то же самое. Таким образом, первый шов фольги будет противоположным второму. Таким образом, вы можете перевернуть пакет из фольги на решетке так, чтобы с обеих сторон образовался красивый маленький уголь.
Я твердо верю, что все рецепты могут быть отличными для «приготовления еды», но такие рецепты одной кастрюли / одного блюда, как этот, избавляют от хлопот при приготовлении еды! Особенно, если вы все равно готовите на выходных на гриле!
Если вы подписались на план питания, этот рецепт скоро появится в вашем плане питания!
Еще не зарегистрировались? Что есть? Планы питания! — это сбалансированные, здоровые и безглютеновые планы питания, разработанные дипломированным диетологом (это я!), чтобы сделать здоровое питание более удобным.Кроме того, они включают в себя восхитительные рецепты из Hungry Hobby, как этот! Узнайте больше и зарегистрируйтесь на БЕСПЛАТНУЮ неделю!
Пакеты из фольги с сосисками и овощами
Эти пакеты из фольги с итальянскими колбасами и овощами можно приготовить в духовке или на гриле, чтобы быстро приготовить здоровый ужин без лишних хлопот!
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин, приготовление еды
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: куриная колбаса, ужин, фольга, овощи
Порций: 3
Калорийность: 359 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 1419 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 13965 МЕ | Витамин С: 40.8 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3,6 мг
Вам также может понравиться:
25+ рецептов на одну сковороду
Понравился рецепт? Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby в Pinterest и @hungryhobbyrd в Instagram, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!
Запеченная тилапия и пакеты из фольги с овощами
Итак, хотя я обычно покупаю «те же старые вещи», когда покупаю продукты, я всегда пытаюсь найти и придумать новые способы их приготовления, чтобы это не всегда было скучно.Одно из моих любимых блюд — тилапия. Есть так много разных способов сделать это! Жареный, запеченный, жареный, жареный… У меня есть десятки любимых способов его приготовления. Но несколько недель назад я открыл для себя новый способ, он был быстрым, легким, веселым, и моей дочери нравилось помогать. Все члены моей семьи любили его, от ребенка до самого старшего и мужа. СЧЕТ! Подходит для всей семьи, а бонус — легкая уборка! Даже лучше!
Состав:
Направление:
Начните с нарезки овощей.Не нужно их нарезать слишком крупно, они не сварится должным образом. Если они слишком маленькие, они могут сморщиться и сгореть. Нарежьте лук, затем болгарский перец, затем обрежьте только верхние соцветия брокколи с головок, оставив стебли в стороне. Я делю овощи равномерно на 5-7 тарелок в зависимости от того, сколько у меня филе тилапии.
Тилапию разморозить и высушить. Выложите кусочки алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы в них поместились брокколи и овощи, а в сложенном виде внутри остается небольшое пространство для циркуляции тепла.
Налейте около 1,5 столовых ложек оливкового масла в алюминиевую фольгу, затем положите филе тилапии и обваляйте его в масле, как показано на рисунке.
Затем вы хотите начать приправлять обе стороны филе. У меня нет точных мер по этому поводу, но у меня есть опытный опыт. Вы можете оценить, сколько приправы вы хотите, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с чесночной солью или креольской приправой. Не хочешь, чтобы рыба была слишком соленой!
Затем я нарезаю ломтиками около 2 лимонов, а третьим лимоном немного выдавливаю поверх филе.
Затем я кладу 2 ломтика лимона поверх филе и добавляю несколько небольших капель масла или маргарина.
Последний шаг — добавить одну из разделенных мисок с овощами поверх филе.
Разогрейте духовку до 375 градусов и начинайте заворачивать фольгу, поднимая сначала короткие стороны. Убедитесь, что он достаточно хорошо завернут, чтобы не пропускать воздух и не пропускать влагу. Затем поднимите длинные стороны и дважды сложите их, чтобы получился карман.
Выложите все сложенные пакеты из фольги на печенье или противень и запекайте в духовке около 20 минут.
После этого откройте пакеты довольно быстро, так как они все равно будут готовиться, если вы оставите их сложенными.
Осторожно вылейте рыбное филе и овощи на тарелку и подавайте.
Я обычно разделяю овощи и рыбу и подаю их рядом, это отлично с приготовленным на пару рисом, я оставляю большую часть жидкости и поливаю ею рыбу и овощи на тарелке. Делиш!
Если вам это понравилось, вот еще …
Упаковок из фольги с креветками и летними овощами
Пакеты из фольги с креветками и летними овощами настолько ароматны и их так легко приготовить, что они идеально подходят для ужина в будние дни или для следующего летнего обеда! Они полны нежных, сочных креветок и витаминных овощей, и все это вкусно приправлено.
Самое приятное то, что все готовится вместе в отдельных упаковках из фольги, поэтому очистка не может быть проще!
Этот пост спонсируется Walmart, однако все мысли и мнения принадлежат мне.
Рецепт упаковки из фольги с креветками
Каждое лето я делаю какие-нибудь упаковки из фольги с креветками. Два года назад это были упаковки из фольги для отваривания креветок. Затем в прошлом году я сделал упаковки из фольги с креветками с чесноком и лимонным маслом, а также со спаржей, а также с креветками из кинзы, лаймом и рисом из цветной капусты.В этом году мы загружаем все овощи этими креветками и овощными фольгированными пакетами!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта креветок
Как приготовить упаковки из фольги с креветками и овощами
Вы начнете с предварительного нагрева гриля на среднем или сильном огне (должно получиться около 425).Тем временем разрежьте 8 листов фольги на кусочки размером 12 на 15 дюймов.
Затем нарежьте овощи (помидоры оставьте целыми) и очистите креветки.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт упаковки из фольги с креветками? Смотреть видео!
Добавьте креветки и овощи в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте чесноком и специями (в том числе солью и перцем). Затем хорошо перемешайте все вместе.
Разделите смесь на листы фольги с двойным покрытием (уложите каждый лист в пакете в противоположном направлении).Мне нравится выкладывать смесь прямоугольной формы. Затем хорошо заверните запечатывающие края пакетов.
Положить на разогретый гриль. Готовьте на гриле около 12–14 минут, перевернув один раз в середине приготовления, пока креветки не приготовятся. Осторожно откройте и подавайте в теплом виде, украсив дольками петрушки и лимона.
Качество продукции является обязательным
Все, что я использовал в этих упаковках из фольги, я купил в Walmart. У них есть отличные качественные продукты и свежие местные продукты, на которые я могу рассчитывать.Я давно покупал Walmart, потому что в них всегда есть восхитительные свежие фрукты и овощи, из которых я люблю готовить.
Кроме того, я всегда запасаюсь свежими фруктами и овощами. Они стали популярным перекусом для меня и моих детей. Я люблю делать «фруктовые тарелки», когда просто добавляю на тарелку радугу разноцветных фруктов. Мои дети полируют их в кратчайшие сроки!
Мне нравится, что Walmart продает множество местных продуктов, и они пополняют запасы своей продукции не реже одного раза в день, так что я знаю, что она очень свежая.И знаете ли вы, что если вы не на 100% удовлетворены продукцией, купленной в Walmart, они вернут вам полную стоимость? Похоже, они довольно уверены в предлагаемой продукции. Это действительно вкусно, и это сделало эти креветки невероятно вкусными и сытными!
Еще рецепты креветок, которые могут вам понравиться
Фольга с креветками и летними овощами
Их так легко приготовить, и они идеально подходят для ужина в будние дни или для следующего летнего обеда! Они полны нежных, сочных креветок и витаминных овощей, и все это вкусно приправлено.И, что самое приятное, все это готовится вместе в отдельных упаковках из фольги, поэтому очистка не может быть проще!
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 12 минут
Готовность: 32 минуты
* Их также можно запекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 14–16 минут.
Пищевая ценность
Фольга с креветками и летними овощами
Сумма на порцию
калорий 372 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 357 мг 119%
Натрий 181000 29000 8% 9000 9255 Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 13 г 14%
Белок 34 г 68%
Витамин A 2760IU 55%
Витамин C 146.1 мг 177%
Кальций 273 мг 27%
Железо 5,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Walmart. Мнения и текст — все мои. Погода: 67 градусов, пухлые белые облака на фоне голубого неба
Что я слушаю: стук сорняков, звон ветра, грохот мотоцикла на
Блюда из фольги отлично подходят летом, будь то у костра, на гриле на открытом воздухе или запекание в духовке в дождливый день.Семья и друзья могут участвовать в сборке своих пакетов, загружать свои любимые овощи и получать то соотношение мяса и овощей, которое им нравится.
Белки быстрого приготовления, такие как колбасы или креветки, отлично подходят, потому что они готовы примерно в то же время, когда овощи становятся мягкими. Для достижения наилучшего результата попробуйте нарезать все мясо и овощи кусочками одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Также щедро приправьте содержимое пакета.В этом пакете с колбасой и овощами из фольги я добавила летние кукурузные початки и цуккини, а также ароматный перец и лук в сочную копченую колбасу. Я смешал пикантные итальянские травы и чесночную приправу и замешал их в оливковом масле первого холодного отжима, чтобы аромат покрыл каждый укус.
Для вашего удобства я включил инструкции по приготовлению как для гриля, так и для духовки. При использовании костра размер и уровень нагрева каждого костра различаются, поэтому просто внимательно следите за ним и часто поворачивайте его, используя противопожарные щипцы.
Пакет с копченой колбасой и овощной фольгой
Разложите четыре квадрата 12×12 из прочной алюминиевой фольги (или, если используете обычную фольгу, используйте два слоя).
Добавьте колбасу, кукурузу, перец, лук и кабачки в большую миску. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Полейте смесью миску с мясом и овощами и хорошо перемешайте, пока все не покроется. Равномерно распределите все между четырьмя листами фольги, поместив мясо и овощи в центр каждого куска фольги. Поднимите стороны фольги и плотно согните их, убедившись, что каждый лист образует закрытый пакет над едой.
При использовании гриля: разогрейте гриль до среднего. Поместите пакеты на решетку, закройте крышку и готовьте 15-20 минут (или пока овощи не станут мягкими), перевернув один раз в середине приготовления.
При использовании духовки: разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите пакеты в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.
Пакеты из фольги будут очень горячими; будьте осторожны при открытии и выпуске пара.
.