Рецепт печень трески салат: 10 вкусных салатов из печени трески
10 вкусных салатов из печени трески
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Фото: timolina / DepositphotosИнгредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Фото: zhekos_ / DepositphotosИнгредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3.

Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Фото: AGphoto / DepositphotosИнгредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Фото: NatallyaN / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Фото: bit245 / DepositphotosИнгредиенты
- 2–3 яйца;
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Фото: tycoon / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами
Фото: voloshin311 / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Фото: Zukamilov / DepositphotosИнгредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Фото: chudo2307 / DepositphotosИнгредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также 🍽😋😍
Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Добавить фото/видео
Автор: Еда
2729 рецептов
Подписаться
Печень трески часто используется в традиционной русской кухне. Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.
-
Калорийность
460
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
42,7
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Куриное яйцо 6 штук
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук по вкусу
Похожие рецепты
Салат с печенью трески
Вступление
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Классический салат с печенью трески
Когда-то печень трески считалась деликатесом. Сейчас ее можно купить в любом магазине. А потом приготовить замечательный салат с печенью трески. Этот классический салат – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Поскольку печень трески отлично сочетается с другими продуктами, то из нее можно приготовить отличные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.
Классический рецепт салата с печенью трески
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 2 шт.
-
Сначала промываем и отвариваем до готовности картофелины, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционную посуду для подачи салата или общее блюдо. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и укладываем его в первый слой салата.
-
Открываем баночку с тресковой печенью. Масло переливаем в отдельную чашку. Печень разминаем с помощью вилки, только не очень мелко, и выкладываем ее вторым слоем. Посыпаем ее солью и черным перцем.
-
Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой.
-
На лук наносим тонкую сеточку из майонеза.
-
Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие кубики, затем кладем их в следующий слой.
-
Яйца чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки измельчаем на крупной терке и выкладываем поверх слоя огурцов. Наносим на яйца вторую сеточку из майонеза.
-
Отваренную морковь чистим и также измельчаем на крупной терке и укладываем следующим слоем поверх яиц.
-
На терке измельчаем кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр наносим слой майонеза. Посыпаем салат растертым желтком.
-
Режем на тонкие колечки оливки и мелко шинкуем немного свежей зелени. Ими декорируем салат и помещаем на полчаса в холодильник для настаивания.
Затем салат подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
- Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
- Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
- Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
- Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
- Положите печень к салату.
- Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.
- Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.
- Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.
- Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.
- Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.
- Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
- Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
- Соленые огурцы – 5шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
- Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
- Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
- Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
- Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
- Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
- Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
- Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
- Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.
- Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.
- Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.
- Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.
- Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.
- Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.
- Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.
- Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.
- Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.
- Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.
- Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
- Даем салату немого настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с печенью трески слоями
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.
Ингредиенты:
- Печень трески – 320 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
- Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
- Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
- На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
- Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
- Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
- Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
- Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
- На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
- Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
- Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
- Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
- Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 баночка.
- Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
- Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
- Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
- Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
- По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
- Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
- Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Голландский сыр – 100 г.
- Морковь и картофель – по 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль, перец молотый и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.
- Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
- Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.
- Также натрите на терке кусочек сыра.
- У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.
- Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.
- Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.
- Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.
- Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
- Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.
- Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Быстрой салат из печени трески с картофелем
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо и картофель – по 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
- Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
- Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
- Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
- Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
- На белки нанесите сеточку из майонеза.
- Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
- Разложите огурцы поверх белков.
- Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
- Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
- Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески (слоеный) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты. Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционно в вазочках с использованием сверхдефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 1)
Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком
Салат из печени трески (слоеный) (этап 2)
Солёные огурцы | 200 г |
Лук зеленый | 30 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 3)
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 4)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 5)
Посыпать печень трески зеленым луком.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 6)
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 7)
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 8)
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 9)
Выложить натертую морковку.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 10)
Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 11)
Смазать вторым слоем майонеза.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 12)
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
Салат из печени трески (слоеный) (этап 13)
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
Салат из печени трески
Попробовав салат из печени трески складывается впечатление, что над рецептом данного блюда работали лучшие умы, и только после того, как стало понятно, что это кулинарный шедевр смогли его обнародовать. И это уже совсем другой салат, в котором все компоненты идеально гармонируют друг с другом. На удивление всем, салат из консервированной печени трески получается необыкновенно нежным и питательный.
Блюдо будет состоять из нескольких слоев, где ингредиенты, как и все рецепты салатов с рыбой превосходно сочетаются вкусами и каждый компонент способен подчеркнуть нежное послевкусие морепродуктов. Майонеза в салате на удивление мало, а готовится закуска не в большой посуде, а в отдельных десертных креманках. Все будет выглядеть красиво, как в самом лучшем ресторане. Мы приготовим изысканное кушанье из консервной рыбы, достойное праздничного стола.
Слоеный салат из печени трески
Вначале, нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку и морковь нужно очистить, немного посолить и отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и затем измельчить их по отдельности. Из консервной баночки с печенью нужно слить жидкость и размять обычной вилкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Картошку нужно охладить и натереть на крупной терке вместе с огурцами, а твердый сыр пропустить через мелкую.
Пошаговый рецепт салата из консервированной печени рыбы
Ставим на стол маленькие салатники и выкладываем в них сначала картофель.
Потом укладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством черного перца.
На печень, третьим слоем добавляем мелко порезанного зеленого лука.
Делаем из майонеза сеточку, удобным вам способом.
Таким образом, надо понимать, что будет лучше, если майонез будет в пакетике. Именно это позволит делать мелкую сеточку из майонеза. Это не дает слоям сильно приминаться, и салат получается воздушным.
Следующий слой будет состоять из огурцов, только в них не должно быть жидкости.
На огурчики нужно уложить измельченный яичный белок.
Сверху укладываем отваренную тертую морковь.
Посыпаем натертым через мелкую терку твердым сыром.
Вновь добавляем немного майонеза и выкладываем яичные желтки.
И украшаем салат небольшим количеством зеленого лука и кусочками маслин.
Готовый слоеный салат из печени трески ставим на два часа в холодильник, и спустя время, охлажденным подаем на празднично накрытый стол, в качестве оригинальной закуски.
рецепт с фото и видео
Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.
Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.
Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.
В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.
Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото
Салат из печени трески – классический рецепт
Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 банка горошка,
- 3 шт. соленых огурца,
- 3 ст. л. майонеза,
- Маринованный мук.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.
Украсить салат можно зеленью и горошком.
Салат из печени трески «Петушок»
Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 морковь,
- 3 шт. огурцы консервированные,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. Майонеза.
Приготовление:
Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:
1 слой – печень трески и лук,
2 слой – картофель, смазываем майонезом,
3 слой — киви,
5 слой — яблоко,
6 слой — огурцы, смазываем майонезом.
Центр салата украшаем белками, а края морковкой.
Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.
Салат из печени трески «Мимоза»
Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 60 г. Сыра,
- Майонез,
- Зелень.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.
Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.
Салат из помидоров с печенью трески
Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 5 шт. помидор,
- 4 шт. огурцы,
- Зелень,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.
Салат из печени трески «Северный»
Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 4 яйца,
- Зелень.
Приготовление:
Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.
Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.
Салат яичный с печени трески
Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурцы соленые,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и сельдереем
Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески,
- 2 шт. яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. сельдерея,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.
Печень трески можно помять вилкой.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.
Ингредиенты:
- 120 г. Печени трески,
- 7 шт. тарталетки,
- 1 шт. яиц,
- 50 г. Огурца,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.
Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.
Салат из печени трески «Нисуаз»
Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Салатные листья,
- 2 картофеля,
- 10 помидоров,
- 200 г фасоли,
- 100 г оливок,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- Растительное масло.
Приготовление:
Листья салата порезать, картофель обжарить.
Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.
Салат из печени трески «Диана»
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 пучок лука,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 200 г риса,
- 1 банка кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.
Собираем салат:
1 слой – рис,
2 слой – печень трески,
3 слой – белки, смазываем майонезом,
4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,
5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,
6 слой – желтки.
Украшаем огурцом и зеленью.
Салат из печени трески «Царский»
Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- 250 г кальмаров,
- 1 банка печени трески,
- 3 яйца,
- 80 г лука,
- 60-80 г орешек,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 400 г печень трески,
- 300 г картофель,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 100 г маслин,
- 70 г чипсов,
- Соль, перец – по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.
На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.
Яичный салат из печени трески
Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 5 яиц,
- Пучок зеленого лука,
- 1 банка печени,
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.
Слоями выложить:
1 слой — картофель,
2 слой — печень трески,
3 слой — белки,
4 слой — майонез,
5 слой — лук,
6 слой — морковь,
7 слой — майонез,
8 слой — желтки.
Салат из печени трески и риса
Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса,
- 2 яйца,
- 100 г печени трески,
- Сметана,
- Зелень.
Приготовление:
Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат из печени трески «Слоенка»
Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 картофеля,
- 1 красный лук,
- 4 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. л. Лимона,
- 120 г майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой — картофель,
2 слой — лук,
3 слой — печень трески,
4 слой — яйца,
5 слой — огурцы.
Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .
Салат из печени трески «Полковничий»
Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурца,
- 2 шт. сельдерея,
- 2 шт. яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок лука,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Масло печени трески — продукт очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира, без майонеза.
О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда речь шла о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна — еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хоть иногда — это чуть ли не преступление против красоты и здоровья!
Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.
Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и приготовленными из множества ингредиентов, и по праздникам, и по будням. Об этом и пойдет речь в нашей подборке — простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.
Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза
Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.
Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, выливающиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.
Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и др. Поэкспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем
Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.
Третий рецепт: Салат с печенью трески «Спайси»
Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами
Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.
Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом
Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из рыбьего жира с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подавать к столу.
Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески
Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.
Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески — это многокомпонентный состав.
Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка
Вам понадобится: китайская капуста 85 г, мослин б / с, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня отварного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка рыбьего жира, репчатого лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту — тонкой соломкой, помидоры — дольками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешайте сок лимона с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!
огромная польза и богатый вкус
В этой статье мы расскажем вам о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозах.
Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир — содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе.Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареными яйцами и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.
Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах — он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы).Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо — все в форме, хорошо усваиваемой организмом. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, сердечной аритмией, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезным и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает болеутоляющими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.
Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорить об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.
Рецепты рыбьего жира
Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты.С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.
Рецепт супа с печенью трески
Вам понадобится: 200 г домашней лапши, 2 луковицы репчатого, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить суп с печенью трески. Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня.Перед подачей зелени посыпать суп печенью трески.
Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.
Рецепты блинов с печенью трески
Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л.горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.
Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить. Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать в холодном виде.
Рецепт судака, фаршированная печенью трески
Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка — 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.
Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр — крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить. Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.
Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно — лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.
Рецепт фаршированных помидоров из печени трески
Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч. каперсы, петрушка.
Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с нарезанными каперсами, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, фаршировать приготовленную смесь перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.
Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.
Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом
Вам понадобится: 230 г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.
Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов.Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.
Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.
Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить нарезанный лук и укроп, перемешать. Смажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.
Если вы
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и начинка. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!
Оцените рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
ИНТЕРПРЕТ 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Салаты из блюд
Кухня Русские рецепты
Порции 6 калорий 202 9000 ккал
-
Кастрюля
-
терка
-
маленькая чаша
-
Вилка
-
Тарелка
-
Пищевое кольцо
-
Доска для ножей -3 моркови
- 3 яйца
- 80 г сыра
- 1-2 стебля чеснока
- 200 г печени трески в масле
- соль по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Морковь отварить до мягкости, примерно 25- 30 минут, остудить и очистить.
-
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.
-
Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.
-
Слейте жидкость из банки с печенью трески.
-
Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой, чтобы не осталось крупных кусков.
-
Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.
-
Выложите салат слоями, поместив кольцо для еды на плоскую тарелку.
-
Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.
-
Посолите каждый слой и полейте майонезом.
-
Последним идет сыр, не намазанный майонезом.
-
Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.
-
Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.
-
Подавать салат с хлебом.
Калорийность: 202 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волоконно: 1 г Сахар: 1 г Витамин 1 Рецепт витамина A: 1287 г и может незначительно отличаться от фактического значения.
Русский салат с печенью трески
Консервы из печени трески (правда, другого не видел), признаюсь, никогда не любил. Но жена во всех формах, от простых бутербродов до изысканных блюд, обожала.И вот однажды вечером в пятницу, когда через полчаса она пришла «усталая, голодная и злая» из-за работы, которую на этой неделе она просто «отстой», я решил приготовить этот простой и достаточно легкий рисовый салат с рыбьим жиром. А знаете, что он такой вкусный получился, что даже я его с удовольствием попробовала.
Но для этого салата из рыбьего жира нужно не только сырое и готовое блюдо, но и то, что нужно готовить. А именно
50 граммов риса (любого на свой вкус)
и три куриных яйца.
Промытый (или промасленный) рис после закипания варить десять минут на слабом огне, а яйца — двенадцать. И не забудьте положить в емкость с яйцами чайную ложку соли, чтобы они не протекали, если треснувшее яйцо (или яйца) «затесалось». Кроме того, они должны быть охлаждены под струей холодной воды, потому что их очень легко чистить.
А пока два компонента нашего рисового салата с приготовленной печенью трески, давайте изучим «холодные» ингредиенты. Одна средняя огуречная шахта,
и мелко нарезанная.
Средняя (или две маленькие, были со мной) сладкие луковицы для очистки,
и мелкие, как огурцы, нарезанные.
А вот повар еще и яйца успел остудить. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Так что яйцерезка тебе в помощь.
Все это кладем в салатник 1, заправляем майонезом (достаточно 50 … 60 грамм) и перемешиваем.
Только теперь добавьте банку консервированного рыбьего жира (конечно, после слива из него масла) и еще раз слегка перемешайте.Это довольно деликатный, и такой простой прием двух смешиваний, мы не даем превратиться в «кашу».
Вот и вся мудрость, наш рисовый салат с рыбьим жиром готов. Подаем и едим сразу, из-за долгого ожидания он может просто «плавать».
Приятного аппетита.
Русский салат с печенью трески
Основные блюда 8 февраля 2018 г.178
4
1 Печень трески
2 Картофель
4 Яйцо
1 Морковь
10 Чернослив
по вкусу Зеленый лук
100 г.Майонез
по вкусу Соль
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в кожуре. Полностью охладите овощи, а затем очистите их …
Полные инструкции см. На моем сайте
Питание
калорий
1615
Натрий
273 мг
11% DV
Жир
48 г
74% DV
Белок
15 г
31% DV
Углеводы
284 г
96% DV
Волокно
32 г
128% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
ЖирНасыщенный жир 13 г 69%
Полинасыщенные жиры 6 г 43%
Мононасыщенные жиры 27 г 170%
Холестерин 422 мг 141%
Натрий 273 мг 11%
Калий 3283 мг 93%
Белок 15 г 31%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводовВолокно 32 г 128%
Сахар 166 г 333%
Витамин А 58798IU 1175%
Витамин B6 2 мг 106%
Витамин C 7 мг 11%
Кальций 213 мг 21%
Утюг 5 мг 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Загрузка еще вкусных рецептов
Кето салат из печени трески — Confetissimo
Ужин
Самое вкусное в этом салате — это жареные на масле грибы.Грибы добавляют сочности салату
Ужин
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как большинство компонентов можно заменить при наличии пищевой аллергии.
Ужин
Рецепт порционных пирогов с кокосовым кремом без выпечки.Для приготовления торта нужно три части:
Ужин
Этот кето-чизкейк обычно подают горячим. Пирог хороший свежий,
Ужин
Тыквенный кето-пирог с корочкой из кокосовой муки — Легкий десерт для завтрака без сахара
Ужин
Острый салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками — отличная закуска перед ужином или
Весенний салат с печенью трески и тоумом
© 2021 | http: // angiesrecipes.blogspot.com
Рецепт салата простой и быстрый, особенно если накануне приготовили чесночный соус и вареные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, достаточно открыть банку, и ее можно добавить в салат. Я использую рукколу и смесь Lollo Rosso, Lollo Bionda и красного Oakleaf для салата, но не стесняйтесь использовать любую сезонную зелень для салата. Кроме того, в салат можно добавить орехи, оливки и сыр.На самом деле заправка для этого не нужна, просто смешайте ее со всем соком и маслом из банки. Но мне так нравится этот чесночный соус, что я хочу использовать его со всем, плюс печень трески отлично сочетается с чесноком.
Тоум, буквально означает чеснок, — это ливанский чесночный соус. Он очень универсален и может использоваться для приготовления мяса на гриле, фалафелей, жареных овощей, картофеля, пасты и салатов … почти во всем. В его состав входят всего 4 ингредиента (чеснок, масло, соль и лимонный сок), и его можно хранить в холодильнике в закрытой банке с плотной крышкой в течение нескольких месяцев.Если вы не хотите, чтобы чесночный соус стал золотистым, используйте масло нутрального цвета вместо оливкового. Я лично предпочитаю оливковое масло. Масло авокадо — хорошая альтернатива.
Печень трески невероятно вкусна и полезна для вас, поскольку она полна жирорастворимых витаминов A и D и богата жирными кислотами Омега-3, EPA и DHA. У него более мягкий вкус, чем у сардин, менее рыбный, чистый вкус и розово-бежевый цвет.
Салат | Чесночный соус Тум |
---|---|
|
|
- Очистите зубчики чеснока и поместите их с серой солью в чашу кухонного комбайна.Несколько раз взболтайте, пока чеснок не станет хорошо измельченным, останавливаясь, чтобы соскрести его по бокам. Добавьте 1/3 лимонного сока и несколько раз взбейте, пока все не смешается, при необходимости снова соскребая со всех сторон.
- Во время работы кухонного комбайна медленно вливайте оливковое масло, по одной столовой ложке за раз. Не пытайтесь ускорить процесс, иначе он не станет кремообразным и эмульгированным. Как только чеснок будет выглядеть эмульгированным в нескольких столовых ложках масла, увеличьте скорость добавления масла и чередуйте с остальным лимонным соком, пока все масло и лимонный сок не смешаются.Примерно через 10 минут он станет густым, легким и воздушным. Перелейте в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике до использования.
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить на медленном огне 8 минут для яиц, сваренных вкрутую. Окуните яйца в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Очистить яйца и разрезать на четвертинки.
- Разорвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец нарежьте ломтиками. Выложите листья салата, ломтики огурцов и зелень в салатник или блюдо.Слейте воду из печени трески (оставьте масло и сок, чтобы обмакнуть хлеб или выпить, как я) и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите ломтики печени трески и четвертинки яиц поверх салата. Посыпьте зернами граната. Приправить солью и перцем. Подавать с приготовленным чесночным соусом.
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com .