Рецепт пирога из варенья: Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Пирог из варенья, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кефир – 1 стакан
сахар – 1 стакан
варенье – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
сахарная пудра – по вкусу
ванилин – по вкусу
Приготовление
Подготовим всё необходимое, продукты, миксер, форму смазанную маслом подсолнечным, миску для смешивания продуктов.
Смешиваем кефир, пару столовых ложек уксуса, яйца, сахар и варенье (у меня айвовый джем). Вымешивать до однородной массы.
Добавляем муку и соду. Тщательно миксером перемешиваем на медленных оборотах. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, 1чайную ложку.
Выливаем тесто в форму. Консистенция густой-густой сметаны. Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 3-40 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов! Можно подавать, а можно и разрезать корж на две части и пропитать сметаной с сахаром или переслоить кремом. Дайте остынуть и к столу. Украшайте по своему вкусу. Я покажу как украшала.
Я выняла его из формы, сверху положила трафарет вырезанный из бумаги плотной, рисунок выбирайте сами, мне дочь помогала вырезать. Присыпьте сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет за края. И получается красивенький рисунок!
Готово! Пирог готов! Я немного поспешила и разрезала его еще теплым, поэтому на фото он смялся, желательно дать ему хорошо охладится. Приятного чаепития!
Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото
Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:
- масло сливочное – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- сода – 1 г
- соль – 1 г
- абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст. л.
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.
Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.
В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.
Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.
Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.
Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).
Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.
Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.
Тертый пирог с вареньем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с вареньем на сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога с вареньем на сметане:
1замешиваем тесто.
Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.
2выпекаем пирог.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на
3подаем пирог с вареньем на сметане.
Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
Советы к рецепту
– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.
– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.
– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.
– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.
Рецепт пирога с вареньем
У большинства хозяек в закромах всегда есть запас разного варенья, которое можно использовать в разных вариантах: к чаю, в виде морсов или в выпечке. Сегодня я покажу, как испечь простой пирог с вареньем на кефире. Продукты доступны, и времени на готовку уйдет минимум, особенно, если у вас на выпечку уже набита рука. Я советую выпекать пирог в специальной форме, которая предназначена для приготовления пирогов-браслетов. Так тесто лучше пропечется и поднимется. Но если у вас такой, нет, то пеките в обычной, и поставьте посередине обыкновенный стакан – эффект будет тот же. Варенье берем без косточек и без ягод, то есть, перетертое до однородной массы: абрикосовое, сливовое и т. д. Подойдет и джем, например, клубничный или малиновый. Итак, рецепт пирога с вареньем перед вами, остается только подготовить нужные ингредиенты и можно приступать.
Пирог с вареньем на кефире
как приготовить пирог с вареньем рецепт
Для теста берем:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан варенья без косточек,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 0.5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом),
- сливочное масло для смазки формы
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 4-5 столовых ложек молока
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Влить кефир, добавить соду, погашенную столовым 9-%-ным уксусом.
- Влить варенье, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и соль, перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. В это время дверцу духовки желательно не открывать, чтобы пирог не осел.
- А пока пирог находится в духовке, сделаем простую глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру и молоко. Молоко вливайте постепенно и смотрите, какая консистенция вам нужна. Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Если у вас нет сахарной пудры, то смелите в кофемолке сахар – вот и получится пудра.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу поливаем глазурью, пока он еще горячий. А резать и есть его лучше подостывшим — тогда и глазурь уже застынет и пирог охладится.
Украсить пирог с вареньем можно свежими ягодами. Я нашла в холодильнике вишню и разложила ее сверху.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарим Юлию.
Дрожжевой пирог с вареньем — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов готового сдобного теста
200 граммов ягодного джема
для смазывания сливочного масла
Руководство
Удивительно, но для приготовления этого пирога вам потребуется только два ингредиента: готовое тесто и ваше любимое варенье.
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 973
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нанести варенье по всему периметру теста и скатать в рулет. Соединить края и выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Оставить пирог в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем на скорую руку
Пошаговые рецепты ароматного пирога с вареньем на скорую руку — несколько оригинальных вариантов приготовления
Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем на скорую руку
Нередко бывает так, что очень хочется чего-нибудь сладенького, домашнего к чаю, а времени на приготовления выпечки нет. Для таких случаев есть прекрасный рецепт пирога с яблочным вареньем. Выпечь его можно из разного вида теста, например, бисквитного, дрожжевого, слоеного. Основа традиционного варианта замешивается на молоке, сливочном масле и других довольно простых продуктах. Пирог получается изумительно вкусным и ароматным, а главное, на его приготовление не затрачивается много сил.
Ингредиенты:
- 145 г сливочного масла;
- 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 175 г сахара;
- 15 г соды;
- 325 г муки;
- 185 мл молока;
- 2 яйца;
- яблочное варенье – 355 г.
Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку
Шаг 1:
В большой чашке взбиваются яйца с помощью венчика.
Шаг 2:
Потихоньку засыпается сахар и взбивается еще 3 минутки.
Шаг 3:
К яичной смеси вливается чуть теплое молоко одновременно с гашенной уксусной кислотой содой, все тщательно перемешивается.
Шаг 4:
Мука просеивается и всыпается в массу с частым помешиванием ложкой, включается миксер и все хорошенько перемешивается на средней скорости.
Шаг 5:
Подтаявшее сливочное масло нарезается небольшими кусочками и выкладывается в тесто, хорошо вымешивается до эластичности.
Шаг 6:
Формируется пирог: тесто разрезается на две части: одна больше, другая меньше. Первая раскатывается в тонкую лепешку, кладется на смазанный сливочным маслом противень, на нее выкладывается яблочное варенье.
Шаг 7:
Сверху раскладываются полосочки, раскатанные из второй половины теста, в виде решетки. Пирог помещается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при умеренной температуре.
Шаг 8:
Подается такой пирог в слегка охлажденном виде.
Пирог получится не менее вкусным, рассыпчатым, если вместо сливочного масла в тесто положить маргарин.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку
Мягкий, легкий и быстрый в приготовлении пирог получается на тесте, замешанном на кефире, с совершенно любым домашним вареньем. Его сможет выпечь даже неопытная хозяйка. При замешивании основы не нужно включать миксер, хватает простого взбивания венчиком.
Ингредиенты:
- 365 мл кефира;
- 3 яйца;
- 145 мл рафинированного масла;
- 255 г сахара;
- 435 г муки;
- 25 соды;
- 15 г соли;
- 2 г ванилина;
- любое варенье – 270 г.
Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку
Шаг 1:
Включается духовка, чтобы она успела нагреться до 185 градусов.
Шаг 2:
Взбиваются яйца до стойкой белоснежной массы.
Шаг 3:
Добавляются соль, сахар и снова взбиваются 4 минутки.
Шаг 4:
Вливается рафинированное масло и все хорошенько вымешивается.
Шаг 5:
За маслом вливается холодный кефир, снова все хорошенько размешивается.
Шаг 6:
Просеянная мука соединяется с ванилином, содой и потихоньку всыпается в массу, тщательно вымешивается до консистенции чуть гуще густой сметаны.
Шаг 7:
Глубокий противень застилается пергаментной бумагой, смазывается рафинированным маслом, слегка посыпается мукой.
Шаг 8:
Небольшое количества теста выкладывается на противень, разравнивается ложкой, выкладывается варенье, помещается в горячую духовку, выпекается чуть меньше одного часа при средней температуре.
Шаг 9:
Немного остужается и разрезается на небольшие кусочки.
Если нет домашнего варенья, то можно использовать любой джем, повидло, купленное в магазине, или просто выложить сверху на тесто любые фрукты, заранее посыпанные сахарной пудрой или сахаром.
Вариант 3. Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке
Вполне просто и легко приготовить сладкий пирог на скорую руку в мультиварке. Основа для такой выпечки постепенно пропекается в чаше аппарата, тем самым делая ее нежной и воздушной. А само изделие выходит очень ароматным, сочным и аппетитным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 465 г яблочного варенья;
- 125 г сахара;
- 4 яйца;
- 35 г пищевой соды;
- 245 г муки;
- сливочное масло – 55 г;
- мука – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца взбиваются с сахаром в течение 8 минут на сильной мощности миксера.
Шаг 2:
Мука просеивается и потихоньку всыпается во взбитые яйца.
Шаг 3:
В это же время всыпается пищевая сода, мощность миксера немного уменьшается и перемешивается 3 минутки до однородной нежной консистенции.
Шаг 4:
Емкость аппарата промазывается маслом и присыпается мукой, вливается половина теста.
Шаг 5:
Сверху выкладывается варенье, хорошо разравнивается ложкой, покрывается остальным тесто.
Шаг 6:
Регулируется программа «выпечка» на 60 минут.
Шаг 7:
Выпеченный пирог немного отлеживается в емкости, аккуратно вынимается и разрезается на порции, подается к чаю или теплому молоку.
Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель для теста, а для большего аромата добавьте немного ванилина или молотой корицы.
Вариант 4. Пирог с вареньем на скорую руку из слоеного дрожжевого теста
Еще один вариант вкусного, ароматного сладкого пирога с яблочным вареньем. Основа для него получается легкой и воздушной, вкус изделия зависит от выбранного варенья.
Ингредиенты:
- 655 г муки;
- 340 г сливочного масла;
- 9 г быстродействующих дрожжей;
- 135 мл молока;
- 1 яйцо;
- 45 г сахара;
- 5 г соли;
- яблочное варенье – 450 г;
- 1 яичный желток.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом замешивается слоеное тесто на дрожжах: в небольшую чашечку всыпаются дрожжи, сахар, вливается небольшое количество воды, заранее подогретя в микроволновой печи, хорошенько размешивается, накрывается чистой тканью и оставляется в стороне на несколько минуток. После появления небольших пузырьков на поверхности, в смесь добавляется слегка взбитое вилкой яйцо, вливается молоко, все перемешивается с помощью вилки, снова оставляется в сторонке. На чистый стол всыпается мука через сито, соединяется с солью и небольшим количеством сахара. Кладется на муку холодное сливочное масло, рубится ножом на мелкие кусочки, одновременно обсыпается мукой, доводится до суховатой масляной консистенции. В масляной смеси делается небольшая ямочка и потихоньку вливается молочно-дрожжевая смесь, одновременно и быстро смешивается все ложкой. Тщательно вымешивается до мягкого эластичного состояния. Упаковывается тесто в полиэтиленовый пакетик и кладется в холодильник на несколько минут.
Шаг 2:
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатывается в большой тонкий пласт.
Шаг 3:
Разрезается на два одинаковых пласта, один выкладывается на сухой противень.
Шаг 4:
Раскладывается по всей поверхности варенье.
Шаг 5:
Накрывается вторым пластом, краешки плотно защепляются.
Шаг 6:
Поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком и помещается в горячий духовой шкаф на 30 минут при температуре не выше 185 градусов.
Шаг 7:
Вынимается из духовки, охлаждается и нарезается на порции.
Слоеное дрожжевое тесто можно использовать купленное в магазине. А если хочется, чтобы пирог получился более хрустящим, то допустимо взять слоеную основу без дрожжей. В случае отсутствия яблочного варенья можно просто разложить на тесто нарезанные дольками свежие яблоки и посыпать сахаром.
Вариант 5. Пирог с вареньем на скорую руку в виде рулета
Потрясающий рецепт сладкого десерта к любому чаепитию. Особенно подходит тем, у кого совсем нет времени на приготовление выпечки. Выходит пирог все таким же вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- любое варенье – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- 265 г сахара;
- 40 г пищевой соды;
- 170 г муки;
- 60 г масла сливочного для смазывания листа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашечке взбиваются яйца с сахаром венчиком в течение 5 минут.
Шаг 2:
Мука соединяется с содой и потихоньку всыпается в яйца, хорошо вымешивается до однородной массы, похожей на густую сметану.
Шаг 3:
Плоский лист для выпечки смазывается маслом, вливается тесто до половины объема.
Шаг 4:
Отправляется тесто в раскаленный духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 5:
Вынимается пласт теста на стол, выкладывается на него варенье, распределяется ложкой по всей поверхности и быстро скручивается рулетиком.
Шаг 6:
Кладется рулет с вареньем на плоскую тарелку, отлеживается до полного остывания, разрезается небольшими кусочками, подается к столу.
Сделать пирог праздничным можно, смазав рулет яичным желтком, посыпав его маком или кунжутом и поместив в духовку на 2 минутки.
Пирог из варенья с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из варенья с орехами на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога из варенья с орехами по шагам
Пирог из варенья с орехами — рецепт, который родился когда я обнаружила у себя на балконе давно забытую огромную банку абрикосового варенья. Я поняла, что его нужно срочно «утилизировать», то есть что-нибудь испечь с эти вареньем. Давно слышала о таких пирогах на основе варенья, но как-то все руки не доходили, да и меня всегда смущало отсутствие яиц в этих рецептах. Но сегодня я решилась испечь такой пирог и результат превзошел все мои ожидания. Получился нежный, воздушный, слегка влажный и очень вкусный пирог. А самое, главное, что готовить его очень просто, быстро, а продуктов здесь задействовано мало и самых недорогих. Для теста нам понадобится только варенье, кефир (можно заменить водой, тогда получится постный пирог), мука, подсолнечное масло и сода.
Начинаем готовить. Берем глубокую миску, выкладываем туда стакан варенья, выливаем кефир и подсолнечное масло без запаха. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соду. Гасить уксусом ее не нужно, у варенья имеется кислая среда, которая дает бурную реакцию.
Когда пойдет «реакция» добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Должно получиться не слишком густое тесто.
Берем разъемную форму и выкладываем туда получившееся тесто. Разогреваем духовку и ставим туда наш пирог на 30-40 минут, температура должна быть 180-190 градусов. Готовность пирога лучше проверить спичкой или зубочисткой.
Пока пирог запекается, займемся орешками. У меня был неочищенный фундук, поэтому пришлось его очистить с помощью чеснокодавки.
Измельчаем орехи ножом или используем ступку.
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем.
Вынимаем пирог из формы, выкладываем его на блюдо и сверху смазываем тонким слоем варенья.
Затем посыпаем порубленными орешками.
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Получилось безумно вкусно. Лично я еще раз убедилась, что все гениальное просто, и чтобы приготовить что-то вкусное необязательно использовать какие-то дорогие и «замудренные» продукты. Обязательно приготовьте этот пирог, вам понравится! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикосовое варенье
0
0
155
590
Кефир 2,5% жирности
4
3
5
66
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
38
122
333
2548
всего в 1 порции:
10
31
83
637
всего в 100 граммах:
5
16
43
330
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Easy Jam Hand Pies
Эти Easy Jam Hand Pies отличаются нежным слоеным тестом, наполненным вашим любимым джемом.
Я почти уверен, что пирог — идеальная еда. Вкусная начинка в хрустящем слоеном тесте? Да, пожалуйста!
Я особенно люблю маленьких пирожков , которые можно съесть вручную. Нет необходимости нарезать и подавать, они отлично подходят для походов и пикников.
Эти маленькие пирожки с вареньем легко приготовить в любое время.Использование любимого джема избавляет от усилий по приготовлению начинки.
Это также означает, что вы можете создавать разнообразные вкусы ручного пирога, просто используя разные виды джема. Популярные ароматы в моем доме включают клубнику, малину без косточек и абрикос.
Если вы любите печь вместе с другими, эти пирожки с вареньем станут веселым групповым проектом. Дети особенно любят украшать свои пироги своим любимым вкусом джема и формой формочки для печенья.
Использование круглой формы для печенья помогает создавать однородные основы и верхушки.После того, как вы скатали и вырезали формы, отложите 12 кругов для дна и добавьте несколько декоративных вентиляционных отверстий к оставшейся дюжине. Мне нравится использовать мини-формочки для печенья , но делать надрезы острым ножом тоже можно.
Намажьте по одной столовой ложке джема на каждую из нижних половинок, смажьте края яичным белком и добавьте подготовленные вершины, осторожно прижав края друг к другу, прежде чем слегка обжать их вилкой.
После того, как пироги запечатаны, смажьте верхушки яичным белком и обильно посыпьте их грубым сахаром .Это выглядит красиво и придает этим пирогам приятный хруст.
Выпекать пироги около 20 минут до золотистого цвета. Обязательно подождите не менее 10 минут, прежде чем приступить к делу — начинка для варенья становится очень горячей!
Эти миниатюрные пироги с нежной слоеной корочкой и сладкой сочной начинкой из джема восхитительны и восхитительны. Этот простой рецепт позволяет легко подать особое угощение в любое время!
Удачной выпечки!
Пироги для рук Easy Jam
Используйте мини-формочки для печенья, чтобы придать этим пирогам с вареньем индивидуальность! Делает одну дюжину 3 1/2-дюймовых пирогов.Время приготовления 50 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
- 1/2 чайной ложки + щепотка кошерной соли, разделенная на кусочки
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, нарезанный мелкими кусочками
- 1 яйцо отдельно и разделенный
- 1/4 стакана процеженной ледяной воды
- 3/4 стакана джема
- крупный сахар для посыпки
Инструкции
Для приготовления теста, перемешайте муку, кондитерский сахар и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне с насадкой для лезвий.Добавьте примерно половину сливочного масла и взбивайте, пока не перестанут кусочки. Добавьте оставшиеся дольки и быстро перемешайте, чтобы нарезать их кусочками размером с горошину.
Взбейте яичный желток и процеженную ледяную воду. Снова включите кухонный комбайн и быстро начните сбрызгивать смесь желтка и воды через подающую трубку, остановившись до того, как тесто сойдет. Сожмите крошки между пальцами; если они не слипаются, добавьте еще немного воды и немного взболтайте.
Выложите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто; согните края теста к центру и прижмите, пока оно не скрепится, стараясь не перегрузить тесто. Разделите его пополам и сформируйте два плоских диска, плотно завернутых в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375º F. Взбейте яичный белок и щепотку соли. Отложите в сторону.
Достаньте один из охлажденных дисков для выпечки из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте как можно больше кругов от 3 1/2 до 3/4 дюйма. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте дополнительные круги, чтобы получилось 24, при необходимости перекатывая обрезки.
Поместите 12 кругов на противень, выстланный пергаментом. Отложите в сторону. На оставшихся кругах прорежьте вентиляционные отверстия острым ножом или миниатюрными формочками для печенья.
Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в центр каждого круга на подготовленном противне. Работая по одному, распределите яичную жидкость по внешнему краю теста толщиной 1/4 дюйма.
Разровняйте и размажьте варенье кончиком пальца или тыльной стороной ложки внутри круга для мытья яиц.
Осторожно положите подготовленную верхушку поверх начинки, аккуратно выровняв края. Слегка прижмите пальцами к краям и закройте вилкой.
Слегка нанесите яичный раствор на всю поверхность каждого пирога и обильно посыпьте грубым сахаром.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.Перед едой дайте пирогам остыть не менее 10 минут, так как начинка для джема будет довольно горячей прямо из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку «Мучные договоренности».
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Ручные пироги с арахисовым маслом и желе
Пирожки с джемми и миндалем
Тыквенные пироги
Jumbleberry Jam Pie — Love, Cake
Jumbleberry Jam Pie
На 8-10 порций
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
2 палочки сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
8 стаканов замороженных ягод, размороженных
1/2 стакана сахара (я неравнодушен к использованию немного меньше сахара, чтобы терпкие фрукты сияли — но вы можете немного поднять в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для обсыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
1.Сделайте корочку: в миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и измельчить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками сливочного масла (размером с гороха и даже немного побольше.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто взбейте пока крошки не начнут собираться. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто достаточно липкое, чтобы его можно было сжать.
2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделите тесто так, чтобы получилось два шарика, один чуть-чуть. больше, чем другие. Раскатайте тесто на два диска и заверните их. раздельно. Диски охлаждения не менее 1 час.
3. Разогрейте духовку до 375 °. Раскатайте большой диск теста до 12-дюймового круга. Осторожно переложите тесто на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9,5 дюймов, разложите по дну и бокам. и обрежьте тесто для доступа, оставив для работы выступ ½ дюйма. Развернуть оставшийся диск в другой 12-дюймовый круг, затем разрежьте его на полоски 1/2 дюйма.Поставьте форму для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они остыли, если они начнут становиться слишком мягким.
2 Сделайте начинку: в большой миске аккуратно перемешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложить смесь в подготовленную кондитерскую оболочку. Lay 5-8 полоски через верхнюю часть пирога. Сложите каждую вторую полоску, а затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем сложите. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полоску, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать решетчатый верх.Я знаю, это сбивает с толку. Это просто сделайте решетку, как только попадете в нее. (Вот хорошее руководство из Fine Cooking .) Обрежьте края и обожмите их.
3. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях решетки сверху. Выпекать пирог на бисквитной выпечке лист, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты закипают по краям фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа.Дать пирогу остыть на проволоке стойку до тех пор, пока вы можете ее выдержать.
Быстрые и легкие ручные пироги с вареньем
В этом рецепте ручных пирогов с начинкой из джема используется тесто для пирогов и варенье в банках или варенье. Из него можно быстро и легко приготовить десерт или закуску.
Быстрый и легкий рецепт ручных пирогов с начинкой из джема
Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. В нем используется предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или консервы, которые выпекаются менее чем за 30 минут.
Звездным ингредиентом, который делает это возможным, является охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury. И не зря. Его неизменное качество позволяет мне время от времени запекать такие несладкие и сладкие блюда.
Мне платят не за то, чтобы сказать это Пиллсбери, а за мое предвзятое мнение.
Вы обнаружите, что с ним можно обращаться, как с домашним тестом. Он поставляется в свернутом пакете, который можно легко развернуть на присыпанной мукой поверхности.
Чтобы сделать необходимый вырез, я использовал стакан в качестве шаблона для своих круглых ручных пирогов.
Затем растопите примерно 4 столовые ложки сливочного масла.
Разложите нарезанные кружочки одним слоем на противне.
Смажьте маслом основу каждого раунда. Это поможет склеить края нижней корочки с верхней корочкой.
Добавьте свою начинку. Вам нужен твердый, а не жидкий продукт. Так у вас не будет капельного пирога.
Следующий шаг — добавить верхнюю корочку. Разместите по центру над начинкой и нижней корочкой.
Затем обожмите стороны зубцами вилки.Будьте осторожны с этим, так как я на собственном опыте убедился, что вы можете легко проткнуть тесто.
Теперь пора намазать маслом верхнюю корочку и добавить сахар. Сахар помогает придать приготовленной корочке немного хруста и сладости.
Наконец, пора запекать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Пироги подрумянятся примерно за 20-25 минут. Когда они станут золотистыми, достаньте ручные пироги из духовки.
Дайте остыть в течение пяти минут или около того перед подачей на стол.Наслаждаться!
Чтобы получить более быстрые и простые рецепты десертов, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.
Распечатать рецептБыстрые и легкие пироги с начинкой из джема
Этот супер легкий рецепт ручных пирогов с джемом — идеальный индивидуальный десерт для ваших друзей и семьи. Он использует предварительно приготовленное тесто для пирогов и варенье в банках или варенье и выпекает менее чем за 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: десерты
Кухня: американская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, десерт с джемом, пироги с джемом, десерт с желе, тесто для пирогов
Порций: 7 пирожков
калорий: 404 ккал
Ингредиенты
- 2 охлажденных пирога Pillsbury (9 дюймов)
- 7 унций абрикосовых консервов
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана сахара
- Мука для приготовления муки на столешнице
- Пергаментная бумага по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Для получения корочки раскатайте охлажденные корки для пирогов на присыпанной мукой поверхности.
С помощью стакана для воды вдавите в тесто так, чтобы получилось равное количество верхней и нижней корок для пирога.
Поместите нижние корки на противень. (Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, если хотите.)
Нанесите растопленное масло на нижнюю корку, затем добавьте примерно 1 чайную ложку консервов в центр. Сверху выложить корочку и разжать тесто по бокам.Осторожно обжать края вилкой.
Смажьте верхнюю часть топленым маслом и запекайте в духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Nutrition
Порция: 1 пирог | Калории: 404 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг
Лето с кухней Юля. Пирог с персиковым джемом
Мне бы очень понравилась поездка в Шотландию или Ирландию, возможно, на старомодной машине, посещение усадеб, пабов и крошечных рыбацких деревушек. Несколько дней в моем любимом Лондоне были бы замечательными, увидеть наших друзей, съесть свой вес в суши и выпить Pimm’s на закате на пирсах. Не говоря уже о поездке на другую сторону океана, когда я впервые ступил на ногу в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтле, Портленде… и я мог бы перечислять города в течение часа.
Но в этом году мы проводим лето дома. У нас будет несколько поездок в Эмилию-Романью и Альто-Адидже по работе, что также даст возможность открыть для себя новые города и пейзажи, но затем Тоскана это будет .
Пауза. На самом деле Тоскана была бы местом мечты для многих из вас, поэтому мы подумали, что могли бы поделиться этими тремя месяцами пребывания и дать вам представление о тосканском лете. Если вы планируете поездку в Тоскану в ближайшее время или любите путешествовать в кресле, мы дадим вам советы, маршруты и путеводители для гурманов. Мы будем посещать районы, которые также были бы новыми для нас: собирать чернику в Абетоне, ходить в походы в Казентино, глотать какчукко в Ливорно, радуясь Палио в Сиене.
В конце дня мы вернемся домой, чтобы перекусить на балконе, купаясь в лучах заходящего солнца.
Будет время для более длительных путешествий, это лето будет посвящено нам, некоторым незавершенным работам по доставке, садоводству и освежению дома — я много месяцев мечтал успеть покрасить свою спальню -, кулинарным урокам и посещения рынка, но в основном для заслуженного отдыха.Следите за хэштегом #Julskitchensummer в Facebook, Twitter и Instagram или читайте наши истории в блоге в течение следующих трех месяцев.
Пирог с персиковым джемомДавайте отметим эти три месяца тосканского лета пирогом с персиковым джемом. Это будет последнее песочное печенье в сезоне, отныне только мороженое и сорбет, но стоит разобраться с жаром для кусочка этого пирога, в нем есть что-то особенное. Песочное тесто деревенское, сытное, полное аромата, приготовленное из тростникового сахара и муки из полбы.Персиковое варенье смешать с кусочком красного и равномерно распределить по пирогу. Подавать с шариком мороженого, это будет прекрасное летнее угощение.
Пирог с персиковым джемом
Общее время 1 час 20 минут- 95 г сливочного масла при комнатной температуре
- 65 г тростникового сахара-сырца
- 1 яичный желток
- 150 г каменной муки из полбы
- 1 щепотка соли
- Цедра 1 органического лимона
- 330 г персика варенье
- 1/2 стакана красного вина
Растереть масло и сахар вместе, затем добавить яичный желток.Добавьте муку, предварительно просеянную с солью, и цедру лимона.
Быстро замесите тесто, сформируйте шарик и слегка расплющите его, затем заверните в полиэтилен. Дайте тесту постоять в холодильнике несколько часов или даже до следующего дня.
Теперь приготовим варенье. В кастрюле нагрейте персиковое варенье с красным вином и варите около 10 минут на слабом огне, пока не испарится спирт. Дайте ему полностью остыть.
Когда пришло время готовить пирог, достаньте тесто из холодильника и месите его до тех пор, пока оно не раскатится.Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм с помощью скалки и немного муки.
Смажьте маслом и мукой круглый противень диаметром 18 см. Выложите на противень песочное тесто и вырежьте лишнее тесто. Намажьте пирог джемом из красного вина и персика.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте много полосок, чтобы украсить пирог.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° C духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.
Пирог с джемом | Рецепт | Cuisine Fiend
Подходит пирог с джемом размером с торт, и он такой восхитительный, что вы можете захотеть все это себе. Кроме того, в действии не требуется задействовать скалку, а тесто — самое красивое, мягкое и легкое сладкое песочное тесто. Скажем честно: все любят пирог с джемом.
Пирог с джемом — простое удовольствие
Пирог с джемом — это всего лишь шаг вперед от старомодных тостов с маслом и джемом или PBJ на другом берегу океана.Он бывает разных размеров, от варенья, на который можно съесть две порции, до полноценного вишневого пирога, на который можно съесть двенадцать человек с кофе.
Джем хлеб с маслом
Поджаренный белый хлеб, намазанный маслом и клубничным джемом, как я уже сказал, является исходным. Сделайте еще один шаг: купите в супермаркете форму для песочного теста, залейте ее вареньем и выпекайте — можно даже сказать, выпекайте дома.
Следующий уровень: кусок песочного теста, который вы затем раскатываете, охлаждаете, выпекаете вслепую, варенье и закрываете крышкой.И как только вы дойдете до этого, приготовить собственное печенье совсем не сложно, это дешевле, и вы точно знаете, что в него входит.
Песочное тесто — без проблем
То, что нужно, не так уж много: мука и масло — основа хорошей выпечки. Некоторые добавляют яйцо, другие нет — на мой вкус тесто без яиц слишком рассыпчатое. Если вы хотите сделать нейтральную корочку, не добавляйте сахар, но, как я понимаю, мы делаем десерт, верно? Сахар — это данность.
Закройте пирог крышкой
Крышка каждого пирога или пирога — самая сложная задача.Я пробовал делать решетку, но без особого успеха — часть моего мозга, отвечающая за визуализацию пространственной геометрии переплетающихся полос, была в коме с шестого класса.
Полная крышка немного похожа на гроб: скучно и мрачно. Самый простой и эффективный — это художественный метод вырезания фигур и небрежного нанесения их на начинку, чтобы создать закрытие.
… или кинь на
Но это еще проще: покрошить оставшееся тесто поверх джема.И этот конкретный рецепт — объединенный вклад шеф-повара среды и Дэвида Лебовица — дает очень мягкое, податливое тесто, которое красиво тает поверх начинки из джема, позволяя довольным потребителям взять кусок пальцами, как ручной пирог.
Тарт с вареньем, произведение искусства
Я обещаю, что вы будете делать это снова и снова, как только попробуете. Это, безусловно, принадлежит к простым, но изысканным удовольствиям жизни. Для более взыскательных, утонченных (или вам так кажется) ценителей пирожных найдутся такие сложные лакомства, как британский пирог Бейкуэлл, вышеупомянутый американский вишневый пирог с лаймом и тыквой, а также бретонские и баскские торты, торта делла нонна, голландский влаай и канадское масло. пироги.
Во всем мире мы можем расходиться во мнениях относительно того, что представляет собой пирог, пирог, кучен или флан; все ли пудинги являются десертами или все десертные пудинги; всегда ли макароны — это лапша и печенье, выпеченное дважды, но все любят вкусные джемы.
Пироги с джемом — легкие угощения для детей
Эти простые мини-пироги, приготовленные из купленного в магазине теста и ваших любимых джемов или мармелада, собираются за 10 минут! Их можно приготовить с детьми на День святого Валентина (т.е. используйте вырезки для сердечек) или в дождливый день, когда вы сидите дома. Вкусно и вкусно!
Пироги с джемом из 2 ингредиентов Перейти к рецепту Распечатать рецептХотя эти пироги с джемом приготовить просто, вкус будет сиять, только если вы будете использовать качественные ингредиенты.
Какое тесто лучше всего использовать?
Пироги с джемом — классический британский десерт. Традиционно тесто представляет собой «песочное тесто», которое на самом деле довольно легко приготовить. Американцы называют это тесто песочное.Поскольку я хотел сделать это удобное для детей и очень простое, я выбрал готовое или купленное в магазине тесто.
Я попробовал это с покупным в магазине тестом для слоеного теста и обнаружил, что оно слишком нежное для джемов. Лучше всего подходило замороженное тесто для пирога. Целью было найти готовое тесто, максимально приближенное к песочному. Победителем стало охлажденное тесто для пирогов от Pillsbury.
Если вы предпочитаете самостоятельно делать песочное тесто, это довольно просто.Вот лучший рецепт песочного теста для пирогов с джемом, который я нашел.
Как работать с покупным песочным тестом
Единственное изменение, которое я внес в готовое тесто для этих пирогов, — это раскатать его тоньше, чем было в упаковке. Упакованный рулет предназначался для пирога, а в этих пирогах всего примерно столовая ложка джема, так что вы не хотите, чтобы варенье покрылось густым тестом. (мама спросила, откуда у меня такая нежная корочка
Какое варенье лучше всего использовать?
Используйте свои любимые джемы.Поскольку изначально я делал эти мини-пирожные на Пасху, я выбрал мармелад цитрусового цвета. На День святого Валентина я использовал ряд красных джемов (малиновый, клубничный и вишневый).
Вот вкусы джемов, которые я использовал. Только не забудьте использовать для них качественное варенье, если хотите сделать их особенными.
Другие начинки для замены варенья
Конечно, есть и другие начинки, которые часто используют в тортах с «джемом», хотя джемы — это самая простая начинка.Вот еще несколько идей:
- лимонный творог
- nutella
- свежие фрукты
- пикантные ингредиенты, которые можно использовать в пироге с мясным горшком
- готовая начинка для вишневого пирога
- начинка для пирога из сладкого картофеля
- начинка для пирога с пеканом
Еще валентинки (праздник ) Рецепты с вареньем
Легкая 10-минутная малиновая мелочь
Пары сыра и джема для колбасных изделий
Печенье с шоколадной начинкой и вареньем
Как использовать джемы на завтрак, обед, ужин и коктейли
Низкоуглеводный пирог с абрикосом и франжипаном без корочки
Еще один замечательный десерт с красивым и свежим вкусом — это лимонно-апельсиновый пирог без выпечки с низким содержанием углеводов и ореховой корочкой.Оба десерта легкие и красивые !!
Как вам не дать им переполниться?Количество джема в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.
Как предотвратить усадку теста?Для уменьшения усадки вы можете дать тесту достаточно отдохнуть перед использованием.Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник (или в очень прохладное место), чтобы он постоял не менее получаса. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта. Затем поместите сковороду в холодильник (или морозильную камеру), чтобы она полностью остыла.
Использование заранее приготовленного песочного теста часто является более простым способом избежать усадки, потому что вы не склонны перерабатывать тесто. Излишняя обработка теста может вызвать усадку
Какое тесто лучше, чем слоеное тесто, тесто для пирогов или тесто филло (фило)?Песочное тесто (или песочное) — самое простое в работе тесто, оно достаточно прочное, чтобы удерживать более плотные замятия.Оно маслянистое и слегка сладкое, и в продуктовых магазинах его часто называют «тестом для пирога».
Воздушное тесто можно использовать в пирогах, но оно намного легче песочного теста. Когда он запекается, он разделяется на воздушные, слоистые и хрустящие слои. Я обнаружил, что он слишком легкий для мини-пирожных с вареньем и быстро пригорает.
В отличие от слоеного теста, филло-тесто почти не содержит жира, это в основном мука и вода, и оно легко высыхает. Это очень тонкие листы, которые обычно используются для пикантных блюд.Phyllo становится хрустящим и слоеным при выпекании, но у него нет такого насыщенного и воздушного качества, как у слоеного или песочного теста.
Пироги с джемом, 2 ингредиента
Легкие и вкусные британские пироги с джемом, приготовленные всего из 2 ингредиентов. Отличное развлечение для детей на праздниках!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Автор Дороти Стэйнбрук
1x2x3x
- Пакет I / 2 для теста с корочкой для пирога Pillsbury
- 12 столовых ложек джема ассорти
- 1 яйцо для мытья яиц на тесте (необязательно)
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выньте один из рулетов с корочкой из коробки, развернув его на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте скалкой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше. Возможно, дополнительный дюйм или два в диаметре.
Используйте круглую форму для печенья немного больше, чем отдельные формы в противне для торта, и с силой надавите на нее столько раз, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для торта. Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать маленькие фигурки и положить их поверх варенья.
Используйте тонкий шпатель из нержавеющей стали, чтобы поднять круглые тестовые заготовки в формы для торта.Аккуратно вдавите каждую форму, придавая ей желаемую форму.
Добавьте примерно 1 столовую ложку джема в каждый пирог формы и равномерно распределите. Количество варенья в тесте зависит от формы. Цель состоит в том, чтобы варенье было таким, чтобы пирог не был слишком тестообразным, но не настолько, чтобы он пузырился. 3/4 пути до верха формы — хорошая оценка. Если вы используете небольшие формы, в это время слегка вдавите их в варенье.
Взбейте яйцо и используйте кисточку для наметки, чтобы нанести яичный раствор по краю теста и на центральные формы.Это для придания золотистого цвета, а не для вкуса. Вы также можете просто использовать яичный белок или яичный желток с небольшим количеством воды. Каждое мытье яйца дает немного другой оттенок коричневого.
Выпекайте 15 минут, проверяя, не пузырится ли варенье. Удалите, когда тесто станет золотисто-коричневым. Это может занять 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали тесто. Тщательно остудите, варенье сильно нагреется!
калорий: 24 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 5 мг Калий: 15 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 20 IU Кальций: 3 мг Железо: 1 мг
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!ручных пирогов с абрикосовым джемом — Gracefulleats
Сделайте тесто для пирога: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. нарезать кубиками охлажденного масла. Кончиками пальцев, блендером, кухонным комбайном или двумя вилками раздавите кубики масла вместе со сливочным маслом, пока оно не превратится в крошки размером с горошину. Залейте горошек холодной водой и аккуратно вмешайте его в тесто.Тесто будет слегка влажным и липким, но все будет нормально.
Тесто разделить пополам, скатать в шар и слегка разгладить. Каждые частично расплющенные тестовые заготовки заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1,5 часов.
Соберите пироги: когда вы будете готовы работать с тестом, слегка посыпьте мукой рабочий стол и выстелите два противня пергаментной бумагой. Работая с одной половиной теста, поместите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой.раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. если вы чувствуете, что оно прилипает к поверхности, посыпьте еще немного муки, но работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Используя большую формочку для печенья (я использовал крышку от банки размером 2,5 дюйма), вырежьте кружочки из теста. Поместите круги из теста на выстланный противень — вам не нужно их разделять, так как позже вы перенесете их на настоящий противень. охладите кружочки теста около 10 минут в холодильнике.
ложка примерно 1-1.На половину круга теста положить 5 чайных ложек абрикосового джема. сложите вторую половину, чтобы покрыть начинку, получая полукруг. закройте ручной пирог, слегка прижав края теста вместе. используйте зубцы вилки, чтобы края выглядели красиво!
острым ножом прорежьте на каждом пироге 1-3 маленьких надреза (для вентиляции). смажьте каждый полукруглый пирог для рук яичной жидкостью и посыпьте каждый ручной пирог сахаром-сырцом. охладите собранные ручные пироги на 30 минут или заморозьте на 15 минут.