Рецепт пирога с картошкой в духовке простой: Пирог с картошкой и луком в духовке

alexxlab
alexxlab
25.03.197701.10.2021

Содержание

Пирог с картошкой и курицей в духовке: рецепт с фото

Это самый простой пирог с картошкой и курицей, какой себе только можно придумать. Знаете, почему? А потому что сверху у него отсутствует пласт теста. По виду так особо не скажешь? Да! Но в этом и вся хитрость. Представьте себе, вы сможете с первого раза приготовить вот такой здоровенный и замечательно красивый пирог с начинкой из курицы и картошки. Не потратив при этом ни грамма драгоценной нервной энергии. Не знаю, как для вас, но лично мне самым сложным для новичков представляется момент переноса на пирог величиной с противень верхнего пласта теста. Он норовит или порваться по дороге или лечь неровно, попытаешься перенести – вся начинка начинает ползти. Конечно, рано или поздно удается набить руку. Но для первого большого пирога хочется выбрать такой рецепт, который получится наверняка. Посмотрите фото и описание, чтобы убедиться, насколько все просто. Этот пирог с курицей и картошкой я готовила своим коллегам по работе. Поскольку нас много, я делала в большой форме, чтобы хватило на всех. Можно сделать пирог поменьше, взяв половину исходных продуктов и меньшую форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода холодная – 6-8 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель сырой – 5 шт. (средние)
  • Окорока куриные вареные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для заливки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Молоко – 1/3 стак.

(Размер моей формы 30*23*5 см)

Приготовление пирога с курицей и картофелем:

В глубокую миску режу кусочками размягченное сливочное масло. Всыпаю муку, смешанную с солью (2 ч.л.), и быстро разминаю пальцами до состояния мелкой крошки.

Вливаю холодную воду и замешиваю тесто. Мешаю до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Скажу сразу, тесто мешать не очень удобно, оно будет рассыпаться, и липнуть к рукам. Чтобы облегчить процесс вымешивания можно смазать руки растительным маслом.

Когда тесто скатается в ком, убираю его в холодильник и начинаю готовить начинку.

Картофель чищу и режу небольшими кубиками. Куриные окорока отделяю от костей, измельчаю. Складываю все в кастрюлю, посыпаю солью (1 ч.л.) и перцем, перемешиваю.

Делаю заливку. Яйца, сметану, молоко в глубокой миске взбиваю венчиком до однородной массы.

Форму для пирога смазываю кусочком сливочного масла. Тесто вынимаю из холодильника. Кладу в форму и руками разминаю его по дну. Делаю высокие бортики (4 см). В нескольких местах накалываю вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.

На тесто укладываю начинку. Слегка прижимаю руками.

Сверху поливаю заливкой. Она должна практически закрыть начинку.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог 1 час 30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, можно взять вилку, аккуратно подцепить кусочек картофеля из середины и попробовать. Если картофель готов – вынимаем. Если кажется жестковатым – добавьте еще минут 10.

Я резала пирог прямо в форме. Делала это по максимуму аккуратно, чтобы не поцарапать форму. Вынимала кусочки деревянной лопаткой. Не рискнула вынимать его целиком, поскольку он очень большой.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, в теплом виде он вкуснее. Приятного аппетита!

простой и вкусный рецепт в духовке!

Пирог с картошкой и сыром — излюбленное блюдо у детей и взрослых. Готовится такой пирог очень быстро и просто. Существует множество вариантов приготовления такого блюда у разных народов, мы расскажем Вам о самом простом рецепте, который Вы точно сможете повторить дома.

Ингредиенты

Пироги — это в первую очередь творчество, а потому стоит сказать, что какие-то ингредиенты Вы можете поменять по своему усмотрению. А вообще постарайтесь сделать по нашему рецепту, а затем уже вносите коррективы. Итак, нам потребуется:

  • Дрожжевое тесто (как его приготовить мы рассказывали вот в этой статье. По мнению нашей редакции это лучший рецепт теста для любых пирогов). Также можете использовать тесто из магазина или свой рецепт;
  • Картофель — 3 штуки среднего размера;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Сулугуни — 150 граммов;
  • Сыр Моцарелла — 150 граммов;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 20-30 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Всего сыра должно быть 450 граммов. Вы можете изменить вид сыра или его пропорции, исходя из своих предпочтений. Мы подобрали 3 вида, потому что каждый из них обладает необходимыми для пирога свойствами. Российский — нейтральная сырная основа. Сулугуни — яркий вкус и аромат. Моцарелла отлично тянется и дарит сливочную нежность.

Приготовление

  • Начинка пирога у нас будет состоять из трех слоев: луковая зажарка, картофельное пюре и смесь сыров. 
  • Режем лук полукольцами и вместе с растительным маслом выкладываем на сковородку. Обжариваем лук до светло-коричневого оттенка. Лук должен стать карамельным и сладким, но не сгореть, иначе у пирога будет неприятный привкус. Обязательно следите за этим. Снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Чистим картошку и отвариваем ее в соленой воде. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Для такого пирога требуется именно пюре, нарезанная картошка гармонировать с сыром не будет.
  • Все сыры натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.
  • Разрезаем заранее приготовленное тесто на 2 части. Одна из них должна быть чуть больше другой. Смазываем глубокую форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы пирог не подгорел. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму таким образом, чтобы у нас получились высокие бортики.
  • Далее слой за слоем выкладываем лук, картошку и сыр. Сверху добавляем черный молотый перец или любую другую приправу, которая Вам нравится.
  • Накрываем заготовку вторым листом теста и защипываем с нижним слоем по краям. Смазываем пирог сверху желтком от яйца или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

После приготовления дайте пирогу остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео по теме «Пирог с картошкой и сыром»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Открытый пирог с картошкой и сыром

Хочу предложить простой рецепт приготовления открытого пирога с картошкой и сыром. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной. Для того чтобы пирог стал более ярким, поверх сыра я выложила помидоры черри. Этот простой и вкусный дрожжевой пирог с картофелем понравится многим, попробуйте!

Для приготовления открытого пирога с картошкой и сыром потребуется:

3 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

500 г (может чуть больше) муки.

5-6 помидоров черри для украшения (по желанию).

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования «пышной шапки»). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.

В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.

С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.

Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с картошкой и луком в духовке

В постные дни мы не исключаем из своего меню употребление вкусной домашней выпечки, ведь ее тоже можно приготовить вкусно, сытно и аппетитно. У нас сегодня постный дрожжевой пирог с картошкой и луком, печь который мы будем в духовке. Начинка для пирога не обычная – это измельченный сырой картофель, дополненный луком и специями. Тесто для этой постной выпечки замесим на воде, с использованием растительного масла и сухих дрожжей. Мой пошагово оформленный рецепт поможет вам сделать все быстро и правильно. За работу!

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 6 гр;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • картофель сырой – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • перец молотый – на свой вкус.

Как приготовить постный пирог с картофелем и луком из дрожжевого теста

Оболочка нашей выпечки с картофельной начинкой – это постное тесто, замешанное на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Замесим тесто так:

  1. в теплой воде растворим сухие дрожжи с быстрой активацией вместе с сахаром;
  2. когда над поверхностью воды появится пенная шапка, вольем ее в просеянную муку, смешанною с солью;
  3. помимо воды с растворенными дрожжами в миску с мукой вливаем и растительное масло;
  4. остается замесить эластичное тесто для постного пирога;
  5. на часок тесто нужно убрать в тепло, прикрыв чистым полотенцем;
  6. перед формированием пирога, поднявшееся под воздействием дрожжей постное тесто обмять.

Картофельную начинку сделаем следующим образом: очистим неиспорченные картофельные клубни, измельчим их кубиками и отправим в миску.

К картофелю добавим нарезанный мелко лук. Я добавила и репчатый, и зеленый. Вы можете использовать лишь один вид лука на свое усмотрение.

К ингредиентам начинки кинем, по своему вкусовому предпочтению, соли. Поперчим, если хотите остринки. Перемешаем компоненты начинки.

Пирог из постного теста каждый может формировать на свое усмотрение. Мы же, раскатали тесто в круглый пласт и выложили на противень. Одну сторону пласта заполнили ровным слоем картофельно-луковой начинки.

Накрыли второй не заполненной стороной и защепили края. В середине сформированной выпечки рекомендую сделать отверстие для выхода пара, который будет образовываться во время выпечки. При таком формировании закрытый пирог хорошо пропечется и не будет влажным.

Отправляем наш дрожжевой пирог в духовку на 45-50 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.

Вкусный картофельный пирог готов! Можно подавать его едокам как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита и вкусного перекуса!

Пирог с картошкой и луком — видео-рецепты

Если хотите испробовать и другие варианты приготовления выпечки с картофельной начинкой, то непременно воспользуйтесь предложенными ниже, проверенными кулинарными блогерами, рецептами из ютуба.

В этом тесте нет молочных продуктов, так же, оно без яиц и дрожжей. При этом, тесто получается тонкое, слоеное и хрустящее. На мой вкус, это самое вкусное постное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Такой пирог с картофелем при остывании сохраняет вкус и текстуру и, даже, я бы сказала, что становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, если хотите сделать без дрожжевую выпечку.

Вроде исходные продуты те же, что и в пошаговом рецепте с фото, а выходит совсем другая выпечка. А всего то и разницы — формирование пирога.

А это уже не постный пирог с картошкой из готового дрожжевого теста. Если вас устраивает такой вариант выпечки, то непременно используйте этот простой видео-рецепт.

Хочу предложить приготовить и этот вкусный, нежный и сытный заливной пирог с картошкой. Скажу только, что тесто замешивается на сметане и майонезе, с яйцами и содой.

А это самый вкусный деревенский картофельный пирог. Начинка комбинированная. Советы автора подойдут для семьи, где нужно готовить для едоков  с разными вкусовыми предпочтениями.

Вкусной, красивой и оригинальной вам домашней выпечки!

Пирожки с картошкой быстрый рецепт для духовки

Пирожки с картошкой быстрый рецепт для духовки

Пирожки с картошкой очень хочется побаловать себя и любимых прекрасной выпечкой, которая не только очень вкусная но и на вид очень красивая.

Многие бояться готовить пирожки, а зря в этом нет ни чего  сложного, просто следуйте инструкции и соблюдайте все пропорции в ингредиентах и у вас на столе будут красивые и вкусные пирожки с картошкой. Готовить будем в духовке это и полезней и не потребует дополнительных хлопот.

Ингредиенты

  • Мука — 600г.
  • вода — 300мл.
  • сухие дрожжи — 10г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • соль — 0,5ч.л.
  • Для начинки:
  • картошка — 5шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • растительное масло — 2ст.л.

Приготовление

  1. В кастрюле замесим тесто. Для этого соединяем муку с стаканом кипяченой воды, нужно брать не много теплую с растворенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем  тесто.
  2. Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
  3. Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
  5. Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони.
  6. Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
  7. Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.

Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

3.1

Вот такие красавцы получились из кастрюли картофельного пюре и вкусного сдобного теста.

( Пока оценок нет )

Рецепт рыбного пирога с картошкой

Безумно вкусный и очень простой пирог. Нужно заметить, что из всех рыбных пирогов этот рецепт, пожалуй, один из самых интересных и удачных! Поверьте, попробовав всего раз такое блюдо, вы перестанете готовить другие рыбные пироги. Ну, очень ароматная и вкусная закуска!

Конечно же, есть много различных рецептов приготовления пирогов с рыбой (и похожих на этот), однако никто не делает их с сырой рыбой! А если же вы выберете сочную жирненькую рыбку, то тесто пирога получится еще вкуснее, поскольку пропитается рыбным ароматом. А какой вкусной и нежной получается в пироге картошка!

В целом, идеальная праздничная закуска. К тому же, еще и так просто и быстро готовится!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пирога:

мука – 1 стакан
майонез – 6 ст.л.
куриные яйца – 3 шт.
пекарский порошок (или сода) – 1 шт.
картофель – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
рыба (филе морского языка, морской окунь, треска) – 700 г
масло

Как приготовить пирог с рыбой и картофельным пюре:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. А поскольку тесто для этого пирога делается достаточно быстро, поэтому мы сначала приготовим начинку.
Итак, во-первых, необходимо определить, какая у вас картошка – крахмальная или сочная. Так, жителям Башкирии и Беларуси не стоит на этом зацикливаться, им можно сразу порезать картофель на небольшие брусочки. Ну, а тем, у кого картошка сочная, прежде чем класть ее в пирог, придется сначала ее отварить до полуготовности.
2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами либо просто измельчаем (кому как больше нравится). Теперь беремся за рыбку. Нужно заметить, что в данном случае использовалось филе морского языка. Итак, солим каждое филе, перчим его и выкладываем одно на другое.
3. А сейчас приготовим тесто для пирога. Для этого взбиваем миксером яйца, добавляем к ним соль (взбиваем) и туда же майонез. Заметим, что каждая ваша ложка майонеза должна быть полной, с горочкой (и снова взбиваем). Далее начинаем постепенно добавлять муку, смешанную с пекарским порошком (его можно запросто заменить 1чайной ложкой соды). Обратите внимание, что консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4. Ставим разогреваться духовку и смазываем противень (форму для выпекания либо глубокую сковородку) сливочным или оливковым маслом. Теперь выливаем на противень половину теста, а сверху него кладем картошечку (немного присаливаем ее), затем слой лука. Если же вы не любите лук – его можно и не класть, либо положить обжаренным (однако сырой лук добавляет некой пикантности, он отлично сочетается с рыбой, дает ей дополнительный аромат и вкус пирогу).
5. Сверху лука выкладываем рыбное филе. Теперь выливаем оставшееся тесто (на рыбу) и равномерно его размазываем.
6. Отправляем пирог в духовку на 35-45 минут (следите за готовностью, определяя ее деревянной шпажкой). В духовке пирог должен хорошенько подняться и подрумяниться.
7. Вынимаем готовый рыбный пирог из духовки, но не спешим его разрезать. Накрываем его полотенцем и даем немного дойти и остыть (минут 10). Затем аккуратно перекладываем на красивое блюдо и разрезаем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог с рыбой и картофельным пюре

«Очень часто у нас — у хозяек — бывает, что пирог не снимается с противня, доставляя нам неприятность. Много лет назад меня научили это делать при помощи нитки, которая прекрасно поможет снять пирог, не повредив его. Только нитку надо брать покрепче, чтобы она не порвалась.»

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

Фото: UGC

Раздумываете, что приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было быстрым и максимально вкусным? Все запросы удовлетворит пирог с фаршем и картошкой. Два великолепных рецепта, а также инструкции по приготовлению кушаний найдете в статье.

Заливной пирог с фаршем и картошкой: как приготовить

Как правило, у каждой хозяйки есть определенная подборка рецептов, которыми она балует семейство. Однако время от времени стоит отходить от повседневности и пробовать что-то новенькое, особенно когда дело касается сытных блюд, несложных в приготовлении.

Пробовали ли вы когда-нибудь заливной пирог с фаршем и картошкой? Мягкий и нежный, с простым в приготовлении тестом и сочной начинкой, он придется по вкусу всем членам семьи. Советуем скорее ознакомиться со списком ингредиентов, тем более что они вполне доступны.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Для теста подготовьте:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметану — 200 мл;
  • муку — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Также возьмите:

  • мясной фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • специи — по вкусу.

Немного подробнее остановимся на списке ингредиентов. В качестве начинки вы можете взять любой фарш — из курицы, говядины или свинины. В этом рецепте картофель сырой, однако если хотите ускорить процесс выпечки, можете предварительно его отварить и растолочь в пюре.

Тесто на пирог с картошкой и фаршем может быть любым — на молоке, кефире или майонезе. Главное, чтобы оно было жидким, поскольку пирог заливной.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Если разобрались со списком ингредиентов, приступайте к кулинарному волшебству. Оно состоит из нескольких этапов.

Узнайте, как приготовить пирог:

  • Подготовьте фарш.

Сначала займитесь фаршем. Выложите его на сухую сковороду и слегка потомите, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем налейте на сковороду масло и обжарьте фарш.

Очистите лук от кожуры, нарежьте кубиками и также обжарьте на масле. Затем добавьте его к мясной составляющей. В конце отправьте на сковороду соль и приправы.

  • Займитесь картошкой.

Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Также можете натереть на крупной или мелкой терке.

  • Приготовьте тесто.

Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком. Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и муку. Снова смешайте ингредиенты, при необходимости взбейте миксером.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Сформируйте пирог с картошкой и мясом.

Возьмите форму для запекания, желательно, чтобы она была цельной. Если же тара со съемными бортиками, застелите ее промасленной бумагой для выпечки. Этим же способом можно воспользоваться и для первого варианта.

На дно выложите кусочки картофеля, затем расположите фарш. Последним слоем будет тесто — вылейте его и разровняйте ложкой.

Хотите получить румяную аппетитную корочку? Слегка присыпьте пирог тертым сыром.

Выпекайте пирог с мясом и картошкой в духовке 40 минут при температуре 200 °С. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Такой фарш с картошкой в духовке под слоем пропеченного теста станет прекрасной альтернативой запеканкам и непременно понравится домочадцам.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Читайте также: Мясной пирог — идеальная закуска

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто — это универсальный вариант для выпечки. Оно отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. При этом тесто получается воздушным и не перегружает желудок.

Если вы фанат такого вида основы для всевозможных кулинарных шедевров, то попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Готовое тесто можно купить в магазине, однако гораздо лучше сделать его самостоятельно.

Существует очень много вариантов приготовления теста, однако обычно готовят дрожжевой и бездрожжевой варианты. Остановимся на последнем.

Обычно приготовление даже бездрожжевого теста занимает много времени. К счастью, изобрели рецепт, который позволяет сделать этот компонент для пирога всего за полчаса.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Хотите получить мягкое и легкое тесто для пирога с мясом и картофелем? Тогда воспользуйтесь простым рецептом. Возьмите:

  • муку — 500 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйцо;
  • уксус — столовую ложку;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • приправы и соль — по вкусу.

Также подготовьте желток для смазывания верхушки пирога. Дополнительно можете взять кунжут или сыр.

Как и в предыдущем варианте, варьируйте начинку и рецепт теста по своему вкусу.

Расскажем, как готовить пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста:

  • Сделайте тесто.

Чтобы сделать слоеное тесто по быстрому рецепту, начните с подготовки. Разделите масло на 12 частей и оставьте при комнатной температуре, чтобы подтаяло.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Теперь непосредственно займитесь тестом:

  1. Разбейте яйцо в стакан воды, добавьте соль и уксус.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку на стол горкой или выложите в миску.
  4. Смешайте водную составляющую с мукой и вымесите тесто.
  5. Тонко раскатайте основу, смажьте растопленным кусочком масла. Сложите конвертом, присыпьте мукой.
  6. Снова раскатайте тесто, а затем повторите манипуляции из предыдущего пункта.
  7. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся кусочки масла.
  8. Положите тесто в морозильную камеру на полчаса, а затем приступайте к выпечке.
  • Пока остывает тесто, приготовьте фарш с картошкой.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и также хорошо обжарьте. В конце посолите и добавьте любимые приправы.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с фаршем.

  • Соберите пирог с мясным фаршем и картофелем.

В форму или на противень выложите бумагу для выпечки. Хорошо сбрызните ее водой — жиром смазывать не требуется.

Разделите тесто на две части и раскатайте согласно размерам формы. Положите одну из них на дно, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком и присыпьте сыром или кунжутом.

Если хотите сделать открытый пирог с фаршем и картофелем, не накрывайте начинку тестом. Однако помните, что предварительно на первом пласте необходимо сделать бортики.

Также можете выложить тесто в виде плетенки.

Запекайте пирог около получаса при температуре 180 °С. Когда увидите, что верхушка поднялась и зарумянилась, смело выключайте духовой шкаф.

Блюда из фарша и картошки, пожалуй, никогда не надоедят. Их изобилие позволяет вкусно поужинать, позавтракать или пообедать, а также получить необходимые витамины и минералы.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша и картошки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкуснейший пирог с картофелем и курицей на сковороде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1825214-pirog-s-farsem-i-kartoskoj-v-duhovke-vkusnye-recepty/

Рецепт запеченного картофельного пирога с начинкой

Корочка:

2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 чайные ложки сахара

2/3 чайной ложки кошерной соли

2 палочки (1 стакан) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса

Наполнение:

6 крупных красновато-коричневых картофелин

6 ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

4 чашки пополам

1 столовая ложка кошерной соли

1/3 стакана сметаны

Свежемолотый черный перец

Пищевой спрей

3 столовые ложки панировочных сухарей без приправ

Как приготовить классический пирог из сладкого картофеля

Добро пожаловать в Спросите Элазара , колонку, в которой штатный писатель Eater Элазар Зонтаг отвечает на ваши очень конкретные и актуальные вопросы о кулинарии.


Раньше я никогда в жизни не готовил пироги, но, взяв на себя задачу по выпечке во время карантина, я решил, что в этом году собираюсь испечь свой первый пирог к праздникам. Можете ли вы порекомендовать рецепт, который достаточно надежен, но придает приятную праздничную атмосферу?

На стыке безупречной, непринужденной и праздничной жизни один прекрасный десерт: пирог из сладкого картофеля. Возможно, нет более простого пирога, и отдача огромна: сладкий картофель обеспечивает насыщенную текстуру заварного крема, которую тыквы просто не могут передать (даже посредственный пирог из сладкого картофеля действительно неплох).В конце выпечки очень мало шагов, и очень мало того, что может пойти не так: почти во всех рецептах пирогов из сладкого картофеля вы смешиваете начинку в одной миске, прежде чем выкладывать ее на корку, и задвигать пирог в духовку для приготовления начинка застыть и корочка подрумяниться. А когда процесс будет завершен, и пирог будет в духовке, у вас будет самое большее три-четыре блюда, которые нужно вымыть.

P Фотография Максвелла / Shutterstock

Мое первое знакомство с этим десертом произошло не на праздничном столе, а на дне рождения друга детства.Его мама приготовила сладкий картофельный пирог на день рождения всех трех своих сыновей, и, попробовав однажды ее пирог, я сделал своим делом быть на как можно большем количестве этих семейных торжеств. Я отчетливо помню теплый, уютный запах жареного сладкого картофеля, масляной корочки пирога и мускатного ореха, поднимавшегося в воздух и наполняющего ее кухню.

Этот рецепт сладкого картофельного пирога из архива Saveur настолько прост, насколько это возможно, с начинкой, которая требует всего нескольких ингредиентов.В рецепте явно не хватает специй, поэтому вы можете использовать его как основу для легкой импровизации, добавив четверть чайной ложки каждого из ваших любимых осенних ароматов — например, мускатного ореха, корицы, гвоздики и душистого перца. Или вы можете оставить рецепт в том виде, в каком он есть, планируя адаптировать его в следующем году, когда вы будете немного более уверены в приготовлении пирогов. Для абсолютно безотказной версии, которая займет еще меньше времени, вы можете использовать консервированный сладкий картофель, хотя я действительно рекомендую начинать с печеного или вареного сладкого картофеля (к тому же консервированный сладкий картофель трудно найти во многих частях страны). U.S.) Самостоятельное обжаривание или отваривание сладкого картофеля усиливает ощущение того, что вы сыграли значительную роль в создании этого пирога, даже если корочка куплена в магазине, а «Пряный пирог» был приготовлен заранее.

Я готовлю пироги из сладкого картофеля каждый праздничный сезон уже много лет, но, как нервный пекарь, который никогда не становится более уверенным, я куплю свою корку для пирога в этом году. Есть много хороших продуктов, купленных в магазине, из которых получится маслянистый золотисто-коричневый пирог вашей мечты.Или, если вы твердо намерены приготовить каждый дюйм своего первого пирога с нуля, вы можете закатать рукава, протереть скалку и приступить к работе. В любом случае, вы должны гордиться тем фактом, что вы сделали этот пирог (более или менее) без единой царапины, и что даже лучший тыквенный пирог окажется выгодным.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Рецепт пирога овчарки — легкая классика

Shepherd’s pie — это классический рецепт комфортной еды, полезной, сытной и сытной.Нижний слой представляет собой простую смесь фарша из баранины и овощей, сваренных на медленном огне в восхитительном пикантном соусе. Затем его покрывают воздушным и сливочным картофельным пюре, которое образует золотистую корочку. Это легкий и уютный обед, который понравится всей семье!

Что такое пастуший пирог?

Пастуший пирог, созданный в начале 1800-х годов, представляет собой традиционный ирландский рецепт. Это сытное блюдо, где женщинам нужно было проявить креатива с остатками . Подобно тому, как мы делаем остатки запеканки сегодня!

Основная структура — это пикантная начинка из баранины, покрытая слоем картофельного пюре.Начинку обычно тушат с луком, морковью, сельдереем и горошком.

Звучит как коттедж, не так ли? Кроме того, в домашнем пироге используется говядина, а в пастушьем пироге — баранина или баранина. Поэтому, когда вы едите пастуший пирог в США, в котором говяжий фарш заменяется бараниной, это действительно домашний пирог, а не пастуший пирог. О, семантика.

Если вы не едите много баранины, я советую попробовать этот традиционный вариант. Думаю, тебе это понравится! Но независимо от того, какой вид мяса вы выберете, это настоящая комфортная еда, которая согреет вас изнутри в зимние месяцы.

Ингредиенты для пирога овчарки

Хотя это довольно простой рецепт, необходимо несколько ключевых ингредиентов.

  • Фарш из баранины: Обычно используют фарш из баранины, но вы также можете использовать говяжий фарш или даже фарш из индейки.
  • Овощи: Я включил морковь, сельдерей, замороженный горох и лук. Но не стесняйтесь всегда добавлять больше овощей.
  • Бульон: Куриный бульон лучше всего сочетается с бараниной. Но если вы используете говяжий фарш, я предлагаю вам использовать говяжий бульон.
  • Томатная паста: Чтобы придать соусу густоту и аромат (без использования муки).
  • Вустерширский соус: Придает мясной начинке глубину аромата.
  • Травы: Нарежьте в смесь немного свежего розмарина и тимьяна.
  • Картофельное пюре : Просто следуйте моему рецепту картофельного пюре для получения восхитительно взбитых окорочков.

Прочтите этикетки на вашем вустерширском соусе

Погрузившись в мясную начинку, вы увидите, что Worcestershire является ключевым ингредиентом.Это соус на основе уксуса, приготовленный из ферментированного лука и чеснока, а также патоки, тамаринда, анчоусов, специй и многого другого. Да, можно сказать, что этот соус обладает насыщенным вкусом, поэтому его идеально добавлять к мясу.

Но если вы не используете глютен , вам нужно помнить о брендах, которые вы покупаете. Вустершир часто включает соевый соус на основе пшеницы, чтобы получить темно-коричневый цвет. Итак, я рекомендую покупать один из следующих брендов, которые не содержат глютен (всегда дважды проверяйте этикетки, так как ингредиенты могут измениться).

Как приготовить пастуший пирог

Теперь, когда вы получили краткое изложение того, что внутри классического пастушьего пирога, приступим к приготовлению. Я предпочитаю использовать большую, пригодную для духовки, форму, а не форму для запекания (что делает ее почти едой на одну сковороду), но вы также можете переложить все в форму для запекания.

Топпинг из картофельного пюре
  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Сварить их в большой кастрюле на сильном огне до готовности.Обязательно добавьте большое количество соли для ароматизации картофеля.
  3. Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю.
  4. В небольшой кастрюле растопите пахту , затем полейте картофель.
  5. Размять картофель ручным измельчителем, пока он не станет легким и пушистым.
  6. Дегустационный тест , чтобы узнать, нужно ли больше соли или перца.
Начинка из баранины и овощей
  1. Разогрейте духовку с до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике, пригодном для использования в духовке.
  3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и баранину. . Варить 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Обязательно измельчите мясо лопаткой.
  4. Слить жир со сковороды и добавить куриный бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец . Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить замороженный горошек и перемешать .Выключите плиту и с помощью обратной стороны лопатки разровняйте мясную смесь в ровный слой.
  6. Добавьте картофельное пюре сверху мяса и с помощью ложки или лопатки разгладьте края. Удачи, создавая любые забавные текстуры на вершине!
  7. Выпекайте пирог пастуха 25-30 минут , пока он не станет слегка золотистым. Также можно жарить верхушку 1-2 минуты.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Вариации пастушьего пирога

Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко изменить.Моя версия, конечно же, без глютена, но есть и другие варианты:

  • Low-Carb / Keto: замените пюре на пюре из цветной капусты.
  • Без молока: замените масло в картофельном пюре на топленое масло или пасту без молока и используйте немолочное молоко.
  • Веган / Вегетарианец: замени ягненка на смесь грибов и чечевицы.
  • Paleo / Whole30: замените горох на стручковые бобы (вы можете нарезать их) и используйте пюре, пюре из сладкого картофеля или даже пюре из мускатной тыквы.

А если вы хотите более насыщенный пастуший пирог, не стесняйтесь добавить щедрое количество красного вина в куриный бульон и использовать немного порошка аррорута, чтобы сделать его более густым.

Подготовьтесь к этому заранее

Если вы планируете сделать это заранее, я предлагаю сначала хранить пюре и подачу отдельно. Храните их в холодильнике в закрытых контейнерах. Когда вы будете готовы запекать, дайте картофелю и начинке остыть при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими, прежде чем собирать.Затем поставьте его прямо в духовку для запекания.

Когда придет время заморозить остатки , просто поместите их в безопасные для морозильника контейнеры на срок до 3 месяцев. Это может быть отличным вариантом, если вы также планируете готовить еду в воскресенье вечером. Просто запеките, разделите на 6 частей и заморозьте!

Более уютные рецепты комфортной еды

Вы настроены на более комфортную еду? Эти вкусные рецепты ужинов наверняка вам понравятся.

Обслуживаем это для св.День Святого Патрика?

Если вы хотите, чтобы на столе был весь ирландский спред, к Пирогу пастыря добавим…

Видео с рецептом пастушьего пирога

Тебе понравится этот рецепт, обещай. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

Рецепт простого пирога пастыря

Это простой классический рецепт пирога Shepherd’s. Его готовят из пюре из картофельного пюре, фарша из баранины и овощной начинки, сваренных на медленном огне в восхитительном соусе. Сытно, сытно и вкусно!

  • Положите картофель в кастрюлю на плиту и залейте холодной водой.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варить 13-15 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Слейте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец и разомните до кремообразного состояния.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию).

  • В большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и баранину.Варить 8-10 минут или пока мясо не подрумянится. Используйте лопатку, чтобы разбить мясо во время приготовления.

  • Слейте жир со сковороды и добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Выключите плиту и с помощью обратной стороны лопатки разровняйте мясную смесь в один слой.

  • Выложите картофельное пюре сверху на мясо и с помощью ложки или лопатки распределите его по краям.При желании ложкой или вилкой создайте текстуру картофельной начинки.

  • Выпекать пирог пастуха до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Верхнюю часть также можно жарить 1-2 минуты.

  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для вегетарианцев или веганов, вы можете заменить фарш из баранины на такие овощи, как грибы и чечевицу.
  • Вы также можете использовать топленое масло вместо сливочного масла и немолочное молоко.

калорий: 606 ккал, углеводов: 38 г, белков: 25 г, жиров: 40 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 105 мг, натрия: 758 мг, калия: 1160 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 3928 МЕ, витамина С: 26 мг, кальций: 88 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт пирога из сладкого картофеля | Эпический

  • P.S. Я режу сахар до 3/4 гр. так как он имеет тонкую сладость, которую я предпочитаю. Также испекла 2 фунта. сладкого картофеля в течение 1 часа, так как у меня был более крупный картофель, который занимал больше времени.

  • Мне понадобилось 2 гр. начинки, так как она взбивается и немного сдувается после выпечки.Тогда это была идеальная высота. Я последовал совету другого человека: сначала использовать блендер, чтобы смешать картофельное пюре со сливками и сахаром. На полпути я накрыл корку фольгой, чтобы не поджечь. Я тоже добавила топпинг с орехами пекан! Подается с ванильным мороженым! Ням!

  • Я хотел попробовать что-то отличное от тыквенного пирога, который я делаю каждый День Благодарения. Это было хорошо, но очень похоже на тыквенный пирог — разница была довольно тонкой. Скорее всего, я не буду делать это снова, учитывая простоту приготовления тыквенного пирога…

  • Обожаю этот рецепт! Я не большой производитель пирогов, но приготовить этот пирог было очень легко. Единственное, что я сделал иначе, — это запекал сладкий картофель в духовке от 45 минут до часа вместо того, чтобы ставить его в микроволновую печь. Все в моем офисе съели торт …

  • Я с шоколадом, купила свежий сладкий картофель и испекла его. Возможно, им вообще не понадобится сахар.

  • Я использовал свой рецепт для 10-дюймового пирога корочка, но довольно много использовала начинку как написано, за исключением того, что я использовал сумку замороженный сладкий картофель в микроволновой печи, а затем размять.Получилось минимум 2 стакана (возможно, чуть больше 2 чашек) и я использовал все с очень хорошими результатами. я использовал мой портативный блендер Braun и текстура была шелковистой гладкой. Это было просто правильное количество для 10-дюймового пирога. запекал его около часа и сделал убедитесь, что центр (а не только края) был надулся, прежде чем я вынул его из печь и все было сделано идеально. Я служил это со взбитыми сливками, которые только что немного апельсинового экстракта помимо обычного ваниль и кондитерский сахар. Всем понравилось!

  • Я использовал это рецепт много раз (но с магазинная корочка и Пару раз без булавы как У меня не было рука, и это повернулось в порядке… Я могу использовал немного имбирь и / или мускатный орех вместо этого или нет) и это все как хорошо, насколько я помню бабушка моей восточно-техасской сладкие картофельные пироги. я люблю это он использует микроволновая печь для приготовления картофель для затирание. С готовая корочка и микроволновка, я найти это здорово рецепт легко делать.

  • Я не могу понять, как обновить свой предыдущий обзор, поэтому добавлю здесь больше. Я использовал только 3/4 стакана темно-коричневого сахара, столовую ложку бурбона в дополнение к другим специям, обезжиренное сгущенное молоко вместо сливок — смешал все в нашем Blendtec для получения гладкого шелковистого пирога.Я также использовал замороженную корку для пирога Trader Joe (намного проще, чем сделать свою собственную!), Приготовленную на решетке в нижней 1/4 духовки при 400 в течение 45 минут. С поджогом ничего страшного — пирог получился легкий, не слишком сладкий, почти как суфле. Пирог, мороженое Haagan Das Vanilla и НЯМ!

  • Обязательно запеките сладкий картофель / ямс! Они становятся карамелизованными и НАМНОГО слаще и мягче, чем батат, приготовленный в микроволновой печи (который, как я обнаружил, становится тягучим). Я заменил сливки на сгущенное молоко (обезжиренные!) И добавил дополнительную столовую ложку бурбона MakersMark, чтобы пирог стал более взрослым и южным.

  • Это было очень вкусно! Только что сделал это сегодня вечером, и какой успех! Это была моя первая попытка съесть S.P Pie, и я думаю, что мне тоже нравится тыквенный пирог. Корочка была идеальной. Мои изменения: я добавил немного измельченной муки из семян льна и немного измельченного миндаля в смесь, чтобы добавить немного текстуры, и в итоге я добавил желток из мыла для яиц. У меня под рукой не было специй для булавы, поэтому я тоже использовал душистый перец. Очень хороший!

  • Обожаю этот рецепт. Это так просто, всегда получается гладким, шелковистым и совершенным.Намного предпочтительнее тыквенного пирога. Я делаю из него торт, используя 10-дюймовую пружинную форму. Я делаю корочку, как написано в рецепте, вдавливаю ее на дно сковороды и примерно на полпути по бокам (не заморачиваться и скатываться, экономит время всем детям). Затем РАЗДЕВАЮ начинку и запекаю 55-60 минут. Так вы получите вдвое больше лучшей части пирога (начинки!) Без дополнительной работы. Ням! Я также добавила в смесь немного душистого перца и имбиря для дополнительной пикантности.

  • замечательно.слоеная корочка, хорошо приправленная начинка. не так хорош, как у моих бабушек, но я пробовал 5 или 6 других версий, и эта такая же потрясающая. Спасибо эпичному.

  • я сделал это для своего семья и все абсолютно любил это. Даже мой папа, который не самый большой веер тыквенного пирога, любил это. Единственный проблема в том, что я пытаться понять как не сжечь корочка. Я кладу на нем яичные белки, но это все еще не работа для моей духовки. Если это не было проблема, этот пирог был бы префектом.

  • Мой 11-летний сын сделал это сам. Это было так здорово, у всех были секунды. Удивительный!

  • Боже мой! это было замечательно. Я делаю это снова во второй раз на этой неделе LOL. Мы все будем размером с дом. Я сделал это в рекордно короткие сроки, так что эз.

  • Пастуший пирог, запеченный дважды с картофелем

    Измените свой скучный рецепт пастушьего пирога на День Святого Патрика с этим веселым пирогом овчарки, дважды запеченным картофелем.



    Обычно я бы сказал «Счастливого марта», но сейчас февраль, благодаря тому надоедливому високосному дню.

    Мне было любопытно, почему мы вообще наблюдаем високосные годы, и, к своему удивлению, я узнал следующее: «Хотя в календаре предполагается, что Земля обращается вокруг Солнца каждые 365 дней, на самом деле Земля занимает немного больше времени — 365 дней, 5 часов. , 48 минут и 46 секунд.

    Если бы календарь не корректировался на дополнительные шесть часов, добавляя дополнительный день примерно каждые четыре года, календарь медленно сдвигался бы, и времена года больше не соответствовали бы традиционным месяцам ».

    В этом есть смысл, но мне интересно, как ученые смогли вычислить точное время, необходимое для обращения вокруг Солнца, до 46 секунд.Думаю, поэтому они ученые, а я нет.

    В любом случае.

    Март для меня месяц любви и ненависти, в основном из-за Дня Святого Патрика. Я много раз говорил об этом в своих прошлых блогах, но скучаю по Ирландии.

    Когда я учился за границей семестр в колледже, это действительно было похоже на второй дом; в конце концов, я прожил там четыре месяца (плюс правительство заставило меня заплатить им деньги за то, что я оставался дольше 90 дней).

    Я праздновал День Святого Патрика в Дублине, который по иронии судьбы был заполнен больше туристами, чем местными жителями (местные жители во время парада держатся подальше).

    Удивительно, что я не ел много пастушьего пирога, находясь за границей, но каждый год в День Святого Патрика я готовлю его дома вместе с моей тушеной говядиной и капустой на двоих и маленьким ирландским содовым хлебом.

    Пастуший пирог — это мясной пирог, обычно с говяжьим фаршем или бараниной, с картофельным пюре.

    Я решил сделать игривый поворот с картофелем и подать его в картофельной кожуре, сделав «Пирог овчарки дважды запеченный картофель».



    Дважды запеченный картофель получил свое название от того, что картофель запекли один раз, вычерпав внутренности, чтобы получилась начинка, а затем снова наполнили и запекли картофель во второй раз.

    Поскольку пастуший пирог покрыт картофельным пюре, имело смысл приготовить дважды запеченный картофель.

    Мясная начинка похожа на мой пастуший пирог из Гиннеса на двоих, но без пива.



    Лучший сорт картофеля для дважды запеченного картофеля — это картофель «Рюссет Бербанк», потому что он с высоким содержанием крахмала и пушистой внутренней частью. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большой картофель, чтобы его можно было зачерпнуть и заполнить.

    Хотите перекусить лишней картошкой? Посмотрите мои чипсы с солью и уксусом и чипсы для барбекю.

    Выход: 2 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Измените рецепт скучного пастушьего пирога на День святого Патрика с этим веселым дважды запеченным картофелем с пирогом овчарки.

    Ингредиенты

    • 2 больших красновато-коричневых картофеля
    • 4 унции говяжьего фарша
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана консервированного томатного соуса (не соус для спагетти)
    • 1 стакан замороженного овощного месиво (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль), размороженного
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F.Картофель выложить на противень. Смажьте каждую оливковым маслом, посыпьте солью и проткните зубцами вилки. Выпекать 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Снизьте температуру духовки до 350F.
    2. Тем временем в большой горячей сковороде добавьте говядину, лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока говядина не подрумянится, разбивая ее на куски лопаткой во время приготовления. Слейте излишки смазки. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте томатный соус и овощи. Варить 4-5 минут, часто помешивая.Добавьте бульон и соус Вустершир и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут или пока смесь не станет густой и блестящей, часто помешивая. Добавьте розмарин.
    4. Когда картофель готов, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте внутренности в большую миску, стараясь не порвать скорлупу. Поместите выдолбленные картофельные панцири обратно на противень.
    5. С помощью электрического миксера или вручную взбейте картофель изнутри до получения пюре и однородной массы (не взбивайте слишком много).Добавьте масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли до полного растворения, затем медленно взбейте молоко. Размешайте 1/4 стакана сыра.
    6. Разделите мясную смесь на картофельную скорлупу. Сверху выложите картофельное пюре, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Выпекать при температуре 350F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Другие рецепты с картофелем


    Картофельный пирог с курицей, запеченный картофель
    Картофельное пюре из тыквы с чеддером


    Картофельное пюре с брокколи и сыром


    Картофельный суп с запеченным картофелем


    Картофельный суп из печеного картофеля

    9000 Рецепт из сладкого картофеля с юга

    Десерты на День Благодарения на замке, и этот южный пирог из сладкого картофеля — тому подтверждение.Это шедевр осеннего вкуса, и без него ваш праздничный стол не мог бы быть полноценным.

    Жареная начинка из сладкого картофеля обладает необходимой сладостью, с богатой кремовой текстурой и приправлена ​​теплыми и успокаивающими специями, такими как корица, имбирь и душистый перец. Весь шебанг лежит на идеально испеченной маслянистой корочке пирога, и когда все это складывается на вилке, вам гарантирован один действительно идеальный укус.

    Эта начинка идеально подходит для взбивания, и вы не сможете превзойти вкус жареного свежего сладкого картофеля! Выявляет натуральный сахар и усиливает вкус.

    Завершите это щедрой ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы для южного десерта, который покорит любую публику!

    Ищете еще классные пироги, чтобы добавить их в список? Попробуйте наш яблочный пирог с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    1. Приготовить тесто для пирога
    2. Запекать сладкий картофель
    3. Запекать корочку вслепую
    4. Перемешать начинку
    5. Собрать

    1.ПОДГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В СЛАЙТЕ

    Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тесто и форму для выпечки вслепую. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложите его в форму для пирога и проделайте дырочки на дне зубцами вилки. Обожмите или загните края, а затем аккуратно положите на тесто один или два листа алюминиевой фольги.

    Слепите фольгу по тесту так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем переложите в холодильник для охлаждения.

    2. ЖАРИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

    Пока тесто для пирога остывает, запекайте сладкий картофель! Чтобы приготовить картофель, просто сбрызните его маслом, положите на противень и запекайте при температуре 400 ° F примерно 45 минут. Когда картофель станет мягким, его можно будет достать из духовки. Снимите их и дайте им полежать, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать.

    А пока пора испечь корочку пирога!

    3.ЗАПЕКАЙТЕ КОРОЧКУ СЛЕПОЙ

    Если вы не знакомы с выпечкой вслепую и почему вы должны ее делать, обязательно прочтите раздел под названием Все о выпечке вслепую ! Это дополнительный шаг, но его стоит сделать, когда дело доходит до выпечки идеального сладкого картофельного пирога! Подожди — увидишь.

    Чтобы испечь корочку пирога вслепую, достаньте ее из холодильника и выложите на фольгу утяжелители. Затем переложите корочку в нижнюю треть духовки и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.Снимите и отложите на решетке, чтобы остыть.

    4. СМЕШИВАНИЕ НАЧИНЫ

    Вот и действительно простая часть : Разделите жареный сладкий картофель прямо по центру и переложите мякоть в большую миску. Никаких инструментов — кожица отслоится сразу!

    Добавьте сгущенное молоко, сахар, ваниль, специи, соль, яйца и яичный желток и перемешайте. Это смешивание легко выполняется с помощью ручного миксера на средней скорости или настольного миксера с лопастной насадкой.

    Если у вас нет ни того, ни другого, разомните картофель до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты.

    5. СБОРКА И ВЫПЕЧКА

    Снимите фольгу и веса пирога с корочки и добавьте начинку. Можно добавить начинку, даже если корочка еще теплая. Разровняйте сверху и приготовьтесь запекаться!

    Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Эта деталь очень важна ! Затем поместите пирог в центр духовки и выпекайте 40 минут.Не пытайтесь вырезать пирог горячим из духовки. Его нужно настроить. Дайте полностью остыть и подавайте!

    КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Если вы пытаетесь выяснить, сколько времени все займет в духовке для вашего шедевра из сладкого картофельного пирога,

    • Вам понадобится 40 минут в духовке для сладкий картофель запекать.
    • Еще 20 минут в духовке, чтобы корочка запекалась вслепую.
    • И всего 40 минут на выпекание собранного пирога.

    Это всего 1 час 40 минут времени выпекания.

    КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА ЖЕЛЕЕТ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

    Чтобы определить, полностью ли приготовлен ваш сладкий картофельный пирог и готов ли его вынуть из духовки, слегка подтолкните его! Если центр пирога (а не края) слегка покачивается, значит, он готов к выходу!

    Если вы хотите уточнить это, вы можете измерить внутреннюю температуру пирога с помощью термометра с мгновенным считыванием.Пирог полностью готов, когда температура достигает 175 ° F!

    Как упоминалось выше, готовка пирога должна быть завершена в процессе охлаждения, поэтому не пытайтесь разрезать его сразу же! Для достижения наилучших результатов дайте четыре часа отдыха, — минимум!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    ВСЕ О ЗАПЕЧЕНИИ СЛАЙКИ ДЛЯ ПИРОГА

    Выпечка вслепую — это метод, при котором вы частично выпекаете корочку пирога перед добавлением начинки. Выпекаете вслепую, чтобы корочка пропеклась полностью и не стала мокрой.

    Помните, при выпечке вслепую корочка выпекается только частично, поэтому, если центр пирога после небольшого пребывания в духовке выглядит влажным, это совершенно нормально и преднамеренно!

    ЧТО, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ВЕС ПИРОГА?

    Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете заполнить блюдо сушеной фасолью или даже рисом. Блюдо не должно быть полностью полным; ровно настолько, чтобы было покрыто дно. Назначение наполнителя — не дать корке пирога пузыриться и подниматься, сохраняя дно ровным и гладким!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто для пирога | Когда дело доходит до теста, у вас есть много вариантов.Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога (я настоятельно рекомендую этот рецепт слоеного пирога) или вы можете использовать корочку, купленную в магазине, если вам нужно немного сэкономить время. Вам понадобится всего один круг теста.
    • Сладкий картофель | Для этого Рецепта пирога из сладкого картофеля мы будем работать со свежим сладким картофелем, и вам понадобится 1 1/2 фунта (или 3-4 сладкого картофеля). Лучше всего, если вы сможете взвесить их, так как это помогает поддерживать правильные пропорции всех остальных ингредиентов. Однако, если у вас нет доступа к весам, просто знайте, что три картофеля побольше подойдут, а также четыре картофеля меньшего или среднего размера.
    • Масло | Масло будет использоваться для запекания картофеля и вообще не попадет в начинку. Лучше всего использовать масло без запаха, а поскольку вы обжариваете сладкий картофель при высокой температуре, высокая температура копчения тоже не повредит. Канола, авокадо или растительное масло отлично подойдут!
    • Сгущенное молоко | Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой с сахаром! Если вы хотите добавить сливки или пополам, не стесняйтесь делать это.
    • Коричневый сахар | В этом рецепте можно использовать коричневый или темно-коричневый сахар. Все, что у вас есть под рукой, нормально! Темно-коричневый сахар имеет более глубокий аромат патоки и более высокое содержание влаги, чем светло-коричневый, но он не должен существенно влиять на вкус начинки для пирога.
    • Экстракт ванили | Никогда не недооценивайте силу чистого экстракта ванили. Это добавит гармонии и вкуса вашей начинке для пирога!
    • Специи | Смесь специй для этого пирога из сладкого картофеля небольшая, но мощная! Вам понадобится молотая корица, имбирь и душистый перец.Все эти специи особенно хорошо сочетаются со сладким картофелем и делают один вкусный укус!
    • Яйца | В начинке для пирога яйца служат двум основным целям. Два целых яйца служат связующими веществами, чтобы начинка из сладкого картофеля держалась вместе. и помогают ей застыть, в то время как одинокий желток придает богатую и бархатистую текстуру. Не упускайте это!

    ПОЧЕМУ ИСПАРИТЕЛИ МОЛОКО В СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЬНОМ ПИРОГЕ?

    Сгущенное молоко — это молоко, прошедшее процесс нагревания, в результате которого было удалено около 60% влаги.Это делает его насыщенным, густым и в целом отличным продуктом для придания кремообразности пирогу из сладкого картофеля!

    КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Как только ваш сладкий картофельный пирог полностью остынет, вы можете поместить его в холодильник. Накройте верх полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла. Пирог хранится в холодильнике 2-3 дня.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ

    Чтобы заморозить пирог со сладким картофелем, необходимо дать ему полностью остыть . Затем положите пирог в морозильную камеру без крышки, пока начинка не станет твердой на ощупь.

    Несколько раз заверните замороженный пирог в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и верните в морозильную камеру. Заморозить до 2 месяцев.

    БОЛЬШЕ 5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Пирог из сладкого картофеля

    Вот как можно приготовить лучший южный пирог из сладкого картофеля на все времена! Этот рецепт требует обжаривания сладкого картофеля для большего и лучшего вкуса и слепой выпечки на корочке, гарантируя, что обе начинки на корке получатся идеально приготовленными.

    Курс: десерт

    Кухня: американская, южная

    Ключевое слово: сладкий картофельный пирог

    Количество порций: 8

    Калорийность: 343 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

    • 1 тесто, тесто
    • 1,5 фунта сладкого картофеля (примерно 3-4 картофеля среднего размера)
    • 1 столовая ложка масла канолы или авокадо
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара, в упаковке
    • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 яичный желток

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте форму для пирога, а также форму для запекания, выложенную алюминиевой фольгой.

    2. Раскатайте корочку для пирога, переложите ее на форму для пирога и по желанию обожмите или загните края. Проделайте отверстия на дне с помощью зубцов вилки.

    3. Осторожно накройте корку алюминиевой фольгой (вам, скорее всего, понадобится 2 листа) и перенесите ее в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.

    4. Тем временем сбрызните картофель маслом и натрите всю поверхность. Выпекать 45 минут или до размягчения вилкой. Отложите, чтобы остыть.Не выключайте духовку.

    5. Удалите корку из холодильника и положите на фольгу вес для пирогов, сушеные бобы или сырой рис. Выпекайте 20 минут при температуре 400 ° F в нижней трети духовки. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

    6. Удалите корку из духовки и осторожно снимите фольгу и веса пирога. Ваша корочка должна выглядеть немного влажной на дне. Отложите, чтобы немного остыть.

    7. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    8. Разделите жареный сладкий картофель пополам вдоль, удалите мякоть и переложите в большую миску. Добавьте сгущенное молоко, сахар, ваниль, корицу, соль, имбирь, душистый перец, яйца и яичный желток и перемешайте до однородной массы. Для этой задачи можно использовать ручной миксер или прочный венчик.

    9. Переложите начинку на форму для пирога и разровняйте сверху. Выпекать 40 минут, пока пирог не застынет, но все равно будет слегка покачиваться.

    10. Достаньте из духовки и дайте остыть.Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Пирог из сладкого картофеля

    Количество на порцию

    Калорий 343 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12% 3

    жирных

    19%

    Холестерин 75 мг 25%

    Натрий 565 мг 25%

    Калий 452 мг 13%

    Углеводы 60 г 20% 9004 43

    %

    Сахар 27 г 30%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 12234IU 245%

    Витамин С 3 мг 4%

    900 143 1442 Кальций

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

    Рецепт пирога с картофелем и колбасой из шести ингредиентов

    Дорогая колбаса, картофель, яйца и сыр, и из них выпекается что-то волшебное, ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡.

    Друзья, встречайте пирог с картофелем с колбасой и шестью ингредиентами. Эта красота похожа на запекание с яйцом самым вкусным из всех способов, кроме 1) без хлеба, 2) без замачивания на ночь, 3) без сыра. * катится по земле от смеха * о, черт возьми, это было бы ооочень смешно.

    Но это также похоже на пирог, потому что, когда вы запекаете что-нибудь на круглой посуде, даже без корочки, вы можете называть это пирогом, и жизнь становится веселее.ПИРОГ!

    Этот очень пикантный и очень вкусный картофельный пирог с колбасой был ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНОЙ, по которой я вставал с моей теплой пушистой кровати, чтобы выдержать наши подлые, холодные деревянные полы по утрам в последние несколько недель. И мне жаль, что я не шутил, но нет. У меня есть сыр Грюйер.

    Тот факт, что мне нравится есть это по утрам, на самом деле говорит о многом с момента вкусного завтрака, а я обычно не лажу. Этот пирог с колбасой и картофелем — мое единственное исключение. Это и еще несколько вещей, которые я могу придумать прямо в голове.Как тот сочный тост из авокадо с яйцом-пашот и, эээ, ну, дай мне подумать.

    Даааа — думаю, это подводит итог моему портфолио вкусных завтраков.

    Видите брызги зелени в этом пироге с колбасой и картофелем? Это капуста. Я знаю, я туда ходил. Две причины: 1) иногда мне просто нравится напоминать себе, что где-то в мире есть яркая растительная жизнь, например, места, где растут зеленые растения, живые, а не замороженные, твердые, как скала и полностью засыпанные снегом, и 2) пять дней остатков благодарения.Пять. Это 1-2-3-4-5. Так что все просто успокойтесь. Вы можете добавить капусту, если хотите, или вы можете пропустить капусту, или вы можете перестать обсуждать это и просто пойти и взять себе кусок этого соленого, пикантного рая прямо в эту самую секунду.

    В первый раз я сделал это, когда однажды в субботу утром мой друг и бывший коллега Джакки (которого часто называют здесь, в разделе комментариев как Джемми), пришел на небольшой завтрак.

    Как обычно бывает в моем мире, я метался как дурак, чтобы «приготовить бранч», потому что этим утром мы с Бьорк не торопились, чтобы выпить кофе, а потом я понял за 15 минут до ее прихода, что я ) не выглядела презентабельно в какой-либо публичной форме, и б) мне нужно было сходить в продуктовый магазин, потому что у меня, ммм, посмотрим, НИЧЕГО в холодильнике.

    Итак, «приготовь бранч» превратилось в «возвращайся из продуктового магазина до того, как Джакки придет к тебе домой и обнаружит, что он заперт, и там никого нет». И это удобно, что все это создает хорошую историю, но друзья, это моя настоящая жизнь. Борьба за то, чтобы вести себя как взрослый, реальна. К счастью, Джакки немного заблудился, что является кодом для ее высказывания: «Я подошел к твоей двери, а тебя там не было, поэтому я ездил вокруг и притворился потерянным, чтобы ты не чувствовал себя плохо из-за безответственного опоздания».Мой святой друг Джакки.

    Но в том-то и дело. Когда вы знаете, что у вас есть кто-то такой — кто-то, кто будет сидеть за вашим прилавком, измельчать ваш сыр и разговаривать с вами, пока вы взбиваете пирог с колбасой и картофелем из шести ингредиентов, и не осуждать ваше откладывание на потом, даже если вы этого не сделаете. Не убирай продукты прямо сейчас — тогда можешь немного опоздать, и все будет хорошо. Это извращенный вид рассуждений, который возникает у меня в голове.

    Несмотря на то, что все это произошло по прихоти в одиннадцатый час нашего бранча в тот день, это не могло быть более совершенным.Я был в некотором роде ошеломлен тем, насколько мне это понравилось, потому что я просто как бы сломал все вместе, пытаясь устроить полу-презентабельный и очень непринужденный бранч.

    Это было так восхитительно, что на приготовление потребовалось не более нескольких минут. Не требуется глубокой концентрации. И, может быть, вы предвидели это, но теперь это наш ежедневный бранч, потому что в Миннесоте холодно, и нам нужна теплая, зимняя еда, а остатки от этого — наличные деньги. Трудно поверить, но Бьорк влюблена в него, возможно, даже немного больше, чем я.

    И КАЛЕ! так что сейчас мы в основном самые здоровые люди на свете. * сгибание руки смайликов *

    Шесть ингредиентов, простая подготовка, полностью адаптируемая, такая пикантная, согревающая и вкусная.

    Вам и вашему зимнему «я» понравится что-то жестокое.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот картофельный пирог с колбасой из шести ингредиентов — простой способ приготовить сытный домашний бранч.Пикантный и легко адаптируемый к тому, что у вас под рукой.


    • рубленая колбаса 12 унций
    • 6–8 яиц
    • 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 чайной ложки Прованские травы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 фунт сырого измельченного картофеля (нарежьте картофель самостоятельно или просто купите охлажденные сырые оладьи)
    • 1 стакан тертого сыра (я использовал сыр Грюйер и очень рекомендую его)
    • 2 чашки измельченной капусты (можно добавить другие овощи или просто исключить их для получения столь же вкусного сочетания)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для пирога пергаментной бумагой.
    2. Обжарьте колбасу до полной готовности и крошки. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    3. Взбейте яйца, молоко, прованские травы, соль и перец.
    4. Добавьте картофельные оладьи, 2/3 стакана сыра, капусту и колбасу из шага 1. Смешайте до однородности.
    5. Перелейте в форму для пирога и полейте оставшимся сыром. Слегка накройте фольгой и запекайте 30 минут или до застывания (запекайте дольше, если вы используете тертый картофель — картофельные оладьи выпекаются быстрее).Снимите фольгу, увеличьте огонь до 400 или 450 и запекайте еще 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дать постоять 10 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать ломтиками и подавать.

    Банкноты

    В этой конкретной версии я использовал 6 яиц, но раньше я использовал целых 8. Если вы хотите получить более прочную текстуру, напоминающую фритатту, выберите 8. В противном случае 6 должно быть достаточно!

    Имейте в виду, что овощи пропускают влагу, поэтому на дне сковороды может быть немного лишней влаги, и это нормально.Если вы этого не хотите, я бы посоветовал отказаться от капусты или любых других овощей.

    • Категория: Завтрак
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: картофельный пирог с колбасой, картофельный пирог для позднего завтрака, пирог для позднего завтрака

    Карта рецептов при поддержке

    PSSST! Не забывайте — распродажа Food Blogger Pro все еще продолжается, и на момент публикации у нас все еще есть 11 членских взносов со скидкой с бесплатными бонусами в виде плагинов .Одиннадцать! Вот и все. Вчера мы продали почти 60 штук, так что покупайте их прямо сейчас утром, если вы все еще хотите участвовать в этой сделке!

    И еще кое-что — как вы думаете, мне стоит приготовить этот пирог с картофелем и колбасой на завтрак прямо сейчас, этим самым утром? Ладно, я тоже.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *