Рецепт пирожки печеные с капустой в духовке: Пышные пирожки с капустой в духовке

alexxlab
alexxlab
28.09.197022.07.2021

Содержание

Пышные пирожки с капустой в духовке

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко.

Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество.

Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.

  • Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

  • Шаг 5:

    И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.

  • Шаг 7:

    В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.

  • Шаг 9:

    Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша 🙂

  • Шаг 11:

    По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.

  • Шаг 12:

    Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.

  • Шаг 13:

    Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.

  • Шаг 15:

    Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Шаг 16:

    Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

  • Пирожки в духовке с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирожки с капустой и яйцом? Начните с приготовления теста для пирожков. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, масло любое рафинированное.

  • Шаг 2:

    Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная.

  • Шаг 3:

    При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.

  • Шаг 4:

    Подогрейте кефир до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир, соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 7). Хорошо размешайте до растворения соли.

  • Шаг 5:

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  • Шаг 6:

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет неудобно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  • Шаг 7:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Если вы сомневаетесь, добавлять еще муку или нет — не добавляйте. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  • Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь и луковица — среднего размера. Подсолнечное масло берите рафинированное. Яйца помойте с мылом и сварите 4 штуки в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18-20 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

  • Шаг 9:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

  • Шаг 10:

    Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.

  • Шаг 11:

    Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты.

  • Шаг 13:

    Очищенные яйца измельчите при помощи ножа. Такая нарезка яиц сделает начинку более однородной. Зеленый лук промойте, просушите и также измельчите. Смешайте тушеные овощи, яйца и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  • Шаг 14:

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  • Шаг 15:

    Разделите тесто 18 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Шаг 16:

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку.

  • Шаг 17:

    Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто.

  • Шаг 18:

    Приподнимите третий край теста и защепите.

  • Шаг 19:

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 20:

    Взбейте сметану с яйцом. Смажьте пирожки яично-сметанной смесью, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 20-25 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

  • Пирожки с капустой в духовке

    Вкусные домашние пирожки с капустой. Это просто, это полезно, это знакомо, это привычно. Капустные пирожки любят и взрослые, и дети. Кто-то хочет попробовать приготовить их в первый раз, а кто-то ищет новый рецепт, дабы удивить своих близких.

    Пирожки с капустой – казалось бы, что здесь всё банально и ничего особенного нет, но на самом деле рецептов приготовления подобных мучных изделий очень много.

    В данной статье я решил уделить внимание пирожкам с капустой, которые готовятся в духовке.

    В чем особенность пирожков, приготовленных в духовке? Они менее калорийные по сравнению с жареными пирожками, так как в них меньше масла. Они имеют особый аромат «печева». Печеные пирожки часто имеют более аппетитный вид: гладкие, блестящие, красивой формы.

    Но, естественно, я не утверждаю, что вот именно «такие» пирожки лучше «таких». У всех людей разные вкусовые предпочтения, а рецепты имеют свои «изюминки». Потому, предлагаю вам готовить пирожки разными способами, с разными начинками. Для этого и создан данный сайт, я отбираю для вас лучшие рецепты всевозможных пирожков.

    Ну, после небольшого и сумбурного вступления переходим к самим рецептам приготовления капустных пирожков.

    А еще я советую вам ознакомится с рецептом как приготовить капустный пирог.

    Рецепты пирожков с капустой в духовке

    Да, стоит заметить, что капуста для пирожков используется как свежая, так и квашеная.

    Пирожки в духовке с квашеной капустой

    Эти пирожки делаются из квашеной капусты на дрожжевом тесте. Тесто тонкое, мягкое, аппетитная корочка и запах, запах, вызывающий волнение в желудке…

    Ингредиенты:

    • Тесто (на 26 небольших пирожков):
    • 0,5 кг. пшеничной муки
    • 11 г. сырых дрожжей
    • 250 мл. кефира (1-2,5% жирности)
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 50-60 мл. воды

    Начинка для пирожков:

    • 0,5 кг. квашеной капусты
    • 1 большая или 2 средние луковицы
    • Немного масла (сливочное или подсолнечное)
    • Смазка для пирожков:
    • 1 желток из большого яйца
    • Четверть стакана молока

    Пошаговое приготовление

    • Возьмите большую чашку. Просейте в нее муку через сито или какую-нибудь мелкую сеточку.
    • Возьмите маленькую чашку. Положите туда дрожжей, добавьте сахар.
    • Разотрите дрожжи с сахаром, налейте теплой воды, размешивайте до однородной массы.
    • В чашке с мукой сделайте посередине ямку, а затем влейте туда дрожжевую смесь.
    • Ложкой в этой ямке смешайте муку с дрожжами, но не переусердствуйте, так как тесто  там должно быть жидковатым.
    • Теперь накройте чашку с мукой пленкой. Оставьте всё это на 18-20 минут. После этого вы заметите, что тесто «подошло» в той ямке.
    • Растопите масло, а потом смешайте его с теплым кефиром.
    • В отдельном стакане растворите соль в воде (1 ложка кипятка). Как только соль растворится, можно ее добавить в кефирную смесь.
    • Теперь этот кефир нужно влить в чашку с мукой. Лейте равномерно по краям муки.
    • Нужно замесить тесто. Начинайте аккуратно, легкими круговыми движениями. Постепенно можно мять всё энергичней, добиваясь однородности.
    • Положите тесто на доску, присыпанную мукой (чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало). Энергичными движениями 3-4 минуты месите, мните тесто.
    • Ту чашу, в которой было тесто, вымойте и хорошо протрите. Налейте в нее чуть-чуть подсолнечного масла. Положите туда тесто. Покрутите его из стороны в сторону, чтобы оно смазалось маслом.
    • Накройте пленкой и забудьте про тесто примерно на час.
    • Температура должна быть комнатной, т.е. специально греть тесто нельзя! Через час вы увидите, что тесто приподнялось. Дрожжи сделали свою работу.
    • Помните тесто, затем положите снова на доску. Будем месить.
    • Вытяните в длинную колбаску, скатайте в шар. Так нужно сделать раз 5-6.
    • Растяните тесто по столу в форму окружности, сложите и сомните в шар.
    • Чем старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее получатся пирожки. Так что лениться, крайне не советую.

    Всё, тесто готово.

    1. Распластать его по столу, приготовить твердую округлость для того, чтобы можно было нажимать ей на тесто для образования основ для будущих пирожков. Для этой цели может послужить какой-то металлический цилиндр, маленькая миска или какой-то подобный предмет.

    Какой диаметр теста нужен для пирожков? Всё зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит большие добротные пирожки, а кто-то маленькие пирожочки.

    Вы наверно думали: а где же начинка, когда будет речь о капусте? Вот сейчас и поговорим о капустной начинке для пирожков. Кстати, ее обычно готовят в то время, пока поднимается тесто. Ну, для экономии времени.

    Рецепт начинки из капусты прост:

    1. Капусту нужно хорошо отжать и мелко нарубить.
    2. Почистить и мелко нарезать лук.
    3. На сковороде разогреть масло, добавить туда лук и слегка поджарить до золотистого оттенка.
    4. Положите в лук капусту, помешивайте и жарьте, пока не испарится лишний сок.
    5. Убрать с огня и дать остыть.

    Да, если капуста чересчур кислая, то его предварительно нужно прополоскать или даже выдержать в какой-нибудь кастрюле с водой.

    1. Вернемся к пирожкам. Укладывайте начинку на куски теста.
    2. Аккуратно защипывайте тесто. Делается это просто: нижние края сомкнуть и постепенно зажимать в противоположный конец будущего пирожка.
    3. Пирожки укладывайте на лист бумаги для выпечки швом вниз. Ну, а бумага должна уже лежать на противне.
    4. Накрываем пирожки полотенцем. Отправляем в только что включенную духовку на 5-10 минут «погреться».
    5. Тем временем смешайте молоко с желтком. Возьмите кисточку.
    6. Уберите полотенце. Смажьте пирожки яичной смесью, чтобы они получились блестящими.
    7. Возвращаем в пирожки в печь, на этот раз уже в разогретую (175-180 градусов). Выпекаем 20 минут. Смотрите, когда они станут румяными.

    Главное – не передержать! А то пирожки получатся сухими и жесткими.

    1. Теперь выложите пирожки, дайте им настояться минут 10, и в это время отправляйте в духовку следующую партию капустных пирожков.

    Вот такие вот получились пирожки на кефире с капустой: ароматные, вкусные и полезные.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Пирожки с яйцом и капустой более калорийные, более питательные. Они богаты белком, витамином A, кальцием, фосфором, калием, витамином D.

    Ингредиенты (на пару десятков пирожков):

    • 2 стакана молока 2,5% жирности
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • 1 ч. ложка поваренной соли
    • 6 стаканов пшеничной муки

    Начинка для пирожков:

    • 1 ст. ложка масла (сливочное)
    • половина кочана капусты (заранее нашинковать)
    • 6 вареных яиц (мелко нарезать)
    • Перец или соль по вашему желанию

    Приготовление

    1. Полкружки молока смешать с сахаром и дрожжами, поставить в тепло на 9 минут.
    2. Оставшееся молоко влить в чашку, добавить масло, соль, яйцо и 1 стакан муки.
    3. Добавьте туда смесь дрожжей и молока.
    4. Постепенно, по стакану, ссыпьте муку. Замесите тесто.
    5. Положите чашу с тестом на час в какое-то теплое место на 1 час. Оно будет увеличиваться, «подходить».

    Тем временем мы приступаем к начинке.

    Начинка из капусты и яиц для пирожков готовится очень легко! Вот пошаговый рецепт.

    1. В сковороду налейте масла, положите капусту. Поставьте на средний огонь. Помешивайте, ждите, когда капуста обмякнет. Добавьте нашинкованные яйца. Готовьте еще некоторое время, пока капуста не потушится.
    2. Снимите с плиты сковороду. Вернемся к тесту.
    3. Тесто положите на присыпанный мукой стол. Растяните его и нарежьте на кусочки (3-4 см толщиной).
    4. Раскатайте их скалкой, сформируйте круги диаметром 9-12 см.
    5. Положите начинку в середину каждого кружка. Залепите швы.
    6. На противень постелите специальную бумагу. Уложите пирожки, желательно швом вниз. Дайте им еще полежать пару минут, а потом отправьте в духовку на 18-20 минут при температуре примерно 200 градусов.

    Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

    Пирожки духовые с капустой могут быть не только из обычного дрожжевого теста, но и из слоеного. Слоеные пирожки с капустой готовятся очень быстро и просто! Потому, если вы ищите «ленивые» пирожки с капустой, то обратите, пожалуйста, внимание на этот отличный рецепт!

    Ах, да. В данном рецепте основой начинки для пирожков будет не только капуста, но и яйца. Отсюда следует, что данный рецепт является определенной вариацией предыдущего рецепта.

    Ингредиенты для пирожков:

    • 400-450 г. слоеного теста (которое можно без проблем купить в магазине для экономии времени, чтобы у нас были быстрые пирожки с капустой).
    • Четверть большого кочана капусты
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 1 сырое яйцо (чтобы смазывать пирожки)
    • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла
    • Соль, перец и прочие специи и добавки на ваше усмотрение
    • Горсть муки на всякий случай (если тесто будет липнуть)

    Приготовление

    1. Мелко нашинкуйте капусту. Налейте масло в сковороду, нагрейте ее. Добавьте порезанную капусту. Помешивайте. Через 13-15 минут можно высыпать яйца (которые нужно заранее тоже измельчить). Еще пару минут потомите на огне, помешайте и снимите с плиты. Дайте капустной начинке остыть.
    2. Слоеное тесто обычно продается замороженным, потому первая и главная задача – разморозить тесто. Теперь уложите его на стол, распластайте. При необходимости стол можно посыпать мукой. Нарежьте тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
    3. Ложкой на один край теста уложите начинку. Сложите тесто пополам. Зажмите все края вилкой, чтобы тесто хорошо скрепилось.
    4. Подобные действа нужно проделать со всеми «заготовками» пирожков.
    5. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    6. Подготовьте противень, для этого застелите его бумагой для выпечки.
    7. Уложите аккуратно пирожки.
    8. Взбейте яйцо, при желании туда можно добавить кунжут. Возьмите кисточку и хорошенько промажьте сверху пирожки.
    9. Всё, отправляем их в духовку на полчаса. Когда тесто подрумянится, тогда пирожки и будут готовы.

    Главное, не передержите их!

    Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке (с фото)

    А теперь предложу вам еще один рецепт пирожков с капустой. Они пышные, вкусные, так как тесто на дрожжах.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 4-5 стаканов муки
    • 1,5-2 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки поваренной соли
    • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 10-11 г. сухих дрожжей
    • 500-600 мл. молока нежирного

    Начинка:

    • 500-600 г. свежей белокочанной капусты
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная морковь
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 щепотки соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 3-5 ст. ложек подсолнечного масла
    • 1 средний зубчик чеснока
    • 40-60 мл. чистой воды
    • Отделенный яичный желток (чтобы смазывать пирожки)

    Как приготовить пирожки с капустой в духовке (рецепт с фото)

    1. Сначала нужно просеять муку в большую глубокую чашу. Всыпьте потом туда сахар, соль, влейте подсолнечное масло.
    2. Влейте молоко, всыпьте дрожжи. Температура молока не важна.
    3. Замесите тесто.
    4. Уложите тесто в полиэтиленовый пакет (кулек), оставив место для роста. Завяжите пакет и положите в холодильник на пару часов.

    Начинка для пирожков с капустой очень вкусная (вы в этом убедитесь). Сначала только нужно ее приготовить. Пока тесто подходит в холодильнике, мы как раз и займемся начинки из свежей капусты.

    1. Мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке (крупной) морковь. Смешайте капусту с морковью.
    2. Добавьте соль и разомните капусту руками.
    3. Влейте масло в сковороду с высокими стенками и поставьте ее на средний огонь.
    4. В сковороду выложите капусту, потомите ее 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте лук, мелко нарезанный, и хорошо перемешайте.
    5. Переключите плиту на меньший огонь, обжаривайте капустную смесь еще 3-4 минуты.
    6. Добавьте туда томатную пасту, сахар, соль, какие-то еще специи и приправы, которые вам нравятся, например, я бы добавил еще и черный молотый перец. Влейте воду.
    7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
    8. В конце приготовления добавьте чеснок. Я использую чеснокодавилку. Если нет ее, то можно просто мелко нарезать ножом.
    9. Выключите плиту, оставьте капусту под крышкой.

    Нужно вернуться к тесту. Оно как раз увеличилось в размерах, стало пышней, и уже просит, чтобы мы из него что-то вылепили.

    1. Достаньте его из пакета. Слегка присыпьте мукой стол, чтобы не липло тесто.
    2. Положите тесто на стол и немного его помните.
    3. Раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки весом где-то 40-60 грамм.
    4. Кусочки скатайте в шарики, а потом примните, чтобы из них получились небольшие лепешки.
    5. На середину каждой лепешки положите 1-2 столовых ложки капустной начинки.
    6. Защипывайте края, формируйте пирожки. Какой шов делать, какую форму лучше? Здесь всё зависит от ваших умений и предпочтений. Я люблю делать вот так.
    7. Подготовьте противень, смазав его подсолнечным маслом.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов (самая распространенная температура, принятая всеми).
    9. Уложите пирожки на противень швами вверх.
    10. Выпекайте 25 минут. Поглядывайте на них, они должны стать румяными.

     

    Пирожки с капустой без дрожжей

    Если у вас нет дрожжей, или по какой-то причине вы не любите (или вам нельзя) дрожжевое тесто, то специально для вас существует рецепт пирожков с капустой без добавления дрожжей.

    Они не менее вкусны!

    Ингредиенты для теста:

    • 250 мл. кефира
    • 500-550 г. муки
    • 1 большое яйцо
    • 2-4 ст. ложки масла (растительное)
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1-2 щепотки соли
    • 1 ч. ложка соды

    Приготовление теста без дрожжей

    1. Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавляем масло. Взбить до однородной массы.
    2. Соду погасить уксусом. Добавить ее в кефир и хорошенько перемешать.

    Гасится сода так: чуть-чуть капните уксуса в соду и перемешайте в большой ложке.

    1. Кефир сливаем  в чашу с яичной массой. Перемешиваем.
    2. Постепенно всыпаем в кефир муку, при этом постоянно помешивая.
    3. Хорошо замешиваем, чтобы не было комков.
    4. Тесто замесили. Оно должно получиться упругим.
    5. Тесто отложили в сторону, и начинаем думать: какую начинку готовить для пирожков.

    [note]Здесь я приведу два рецепта начинки из капусты для пирожков.[/note]

    Начинка из тушеной капусты для пирожков

    Берем маленький кочан капусты, несколько ложек томатной пасты, луковица средних размеров, маленькая морковка. По вкусу можем добавить в начинку: соль, черный или красный перец, укроп и т.д.

    1. Мелко нарезать лук. Натереть на терке с крупными отверстиями морковку.
    2. Положить морковь с луком в сковороду, налить масла. Слегка поджарить на медленном огне.
    3. Тем временем режем капусту на тонкие полоски.
    4. Добавляем в нее соль и мнем энергично руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
    5. Кладем капусту в сотейник, вываливаем поджаренный лук с морковью в масле.
    6. Добавляем томатную пасту, грамм 50 воды.
    7. Накрываем крышкой, ставим на плиту. Тушим на среднем огне.

    [tip]Если вся вода испарилась, подлейте снова. Главное, чтобы капуста не пригорала.[/tip]

    Спустя 13-15 минут тушения капуста станет мягкой.

    Всё, выключаем плиту. Даем остыть.

    Начинка из свежей капусты

    Эта начинка готовится проще и быстрее. Представляем из себя некий капустный салат.

    Нам нужно:

    • Полкочана капусты
    • 2 вареных яйца
    • Петрушка, укроп, зеленый лук – в общем, вся свежая зелень, которая у нас есть. Можно еще добавить болгарский перец даже. Пирожки получатся очень ароматные.
    • Соль по вкусу
    1. Всё кроме яиц мелко нарезать. Добавить соль. Помять, чтобы капуста стала мягче и сочней.
    2. Теперь покрошить ножом яйца, и всыпать их в капусту.

    Всё! Эту смесь можно смело добавлять в пирожки.

    Вернемся к приготовлению пирожков

    Форма пирожков, размер их, виды швов – всё это на ваше усмотрение. Что вам больше нравится, как вы умеете, так и делайте.

    Но все же советую идти традиционным путем:

    1. Раскатываем тесто, режем его на небольшие кусочки, которые нужно скатать в шарики и расплющить на столе, чтобы получились тонкие лепешки.
    2. Укладываем ложкой начинку на середину или на одну из сторон лепешки.
    3. Защипываем края так, чтобы шов был посередине.
    4. Смазываем маслом противень (можно бумагой для выпечки укрыть вместо этого).
    5. Раскладываем пирожки. Смазываем их сырым взбитым яйцом для блеска и насыщенности цвета.
    6. Печем 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    А здесь вам предложено несколько видео с пошаговыми рецептами капустных пирожков. Всё наглядно, ясно. Просто повторяйте, и наслаждайтесь вкусом приготовленных своими руками пирожков.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

    Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

    Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

    Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


    для теста

    • Молоко — 300 мл
    • Яйца — 4 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Мука пшеничная — 1 кг
    • Соль — 2 ч.л.
    • Смесь перцев — 2 щепотки

    для начинки

    • Капуста белокочанная — 600 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.

    дополнительно

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Кунжут — 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

    1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

    2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

      Тщательно перемешала.

    3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

    4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

    5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

      Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

    6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

      Выложила порезанный кубиком лук.

    7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

    8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

    9. Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

      За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

    10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

      Тщательно перемешала — начинка готова.

    11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

      Дождалась повторного подъема.

    12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

      Каждую из них раскатала в лепешку.

    13. Выложила в центр лепешки начинку.

    14. Сформировала пирожок треугольником.

    15. Выложила на противень швом вниз.

    16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

    17. Выпекала при температуре 180°С около получаса.

    18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

      Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с капустой | Голосова.net

    Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста — начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

    Ингредиенты:

    Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом — это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.

    Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.

    Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.

    Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.

    Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.

    Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.

    Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!

    Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

    Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

    Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

    Продукты для приготовления

    Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

    Для теста:

    • 600-650 граммов муки в/сорта,
    • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
    • 300 мл молока,
    • 60 граммов сахара,
    • 2 граммов соли (½ ч.л.),
    • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
    • 30 граммов растительного масла рафинированного,
    • 2 средних куриных яйца.

    Для капустной начинки:

        • 400 г свежей капусты,
        • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
        • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
        • 1 столовая ложка томатной пасты,
        • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

    1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
    2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
    3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.
    4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
    5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда. Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.
    6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.
    7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
    8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
    9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
    10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
    11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
    12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

    Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог с капустой

    Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Отличное овощное блюдо

    Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

    Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

    Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
    Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

    Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

    Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

    Ингредиенты для пирога с капустой

    Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов.Перед началом работы приготовьте следующее:

    • Зеленая капуста
    • Растительное масло
    • Лук
    • Яйца
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Сыр по желанию

    Как приготовить капустный пирог

    Чтобы приготовить эту запеканку Начните с тонких нарезок маленького зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

    Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

    Взбить яйца в маленькой миске и также добавить их к капусте.

    Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.

    Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

    Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.

    Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

    Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

    Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

    Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

    Выньте пирог из формы.Нарежьте долькой и сразу подавайте.

    Варианты ингредиентов для запеканки с капустой

    Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

    Вы можете добавить:

    • Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
    • Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
    • Бекон — вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
    • Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
    • Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
    • Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
    • Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
    • Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед добавлением к капусте

    Как хранить запеканку из капусты

    Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

    • Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней.
    • Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.

    Разогреть пирог с капустой

    Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Разогреть пирог можно в:

    • Духовке — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
    • Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
    • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте около чайной ложки оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

    Другие рецепты с овощами

    Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

    Удачи, пробуя этот овощной рецепт!

    Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Пирог с капустой

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

    Ингредиенты

    • 1 маленькая зеленая капуста
    • 80 г муки
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки масла
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу
    • Сыр (по желанию)

    Инструкции

    1. Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
    2. Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
    3. Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
    4. Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
    5. Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
    6. Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
    7. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут.
    8. Пирог перевернуть. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
    9. Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
    10. Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
    11. Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

    Легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

    Это, дорогие друзья, пирог с капустой.И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты». Полное раскрытие информации можно найти здесь здесь .

    И мы делаем.

    Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

    Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

    А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты)

    Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать лук и картофель, немного капусты и перемешать смешайте немного муки и бульона, и вы не успеете … POW … красота и ужин в одной кастрюле!

    Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусный.Безумно! Давайте поговорим о приправах …

    С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно снабдил бы стол солью и перцем, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

    П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].

    Вперед:

    Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его накрытым до готовности. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!

    Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

    Приготовьте еду:

    • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
    • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини павлова. Выпекать не нужно.
    • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

    Примечания:

    Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

    Пирог с капустой

    Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 1 нарезанный кочан
    • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
    • 1 нарезанный красный картофель
    • 1 нарезанный красный лук
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • ¾ чашки полусливок или молока
    • 4 чайные ложки соли
    • 3 чайные ложки перца
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 взбитое яйцо
    • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

    • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушите на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

    • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

    • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте полученную смесь на дно кастрюли.

    • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

    • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

    • Осторожно нагрейте при перемешивании около 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Покройте смесь капусты, лука, картофеля и бульона слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.

    • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.

    Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

    Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

    От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

    Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

    Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

    Ингредиенты достаточно простые…

    Состав:

    Для начинки:

    1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 яйца (сваренные вкрутую)
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    3 яйца
    1 стакан сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 1/4 стакана муки
    щепотка соли

    Как это сделать.

    Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

    … во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: яичница без хорошей встряски с солью и перцем — это ужасно. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

    После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

    Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

    Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

    Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

    «За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Не торопитесь, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Не торопитесь, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Порций Подготовка
    12 человек 15 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
    • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 ст. масло сливочное
    • 2 чайные ложки соль
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 3 яйца (сваренные вкрутую)
    • 1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 чашка сметана
    • 1/4 стакана майонез
    • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
    • 1 1/4 стакана мука общего назначения
    • 1 щепотка соль

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Для начинки:

    1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то потом станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

    2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

    3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

    Для теста:

    1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

    Для сборки и выпечки:

    1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

    2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

    3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили форму.

    4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

    Простой пирог с капустой и яйцом

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала нарежьте Свежий укроп (1/3 стакана) и Яйца (3) .

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слить и отжать лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.

    Шаг 4

    После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .

    Шаг 5

    Теперь вы можете приготовить тесто.Взбейте вместе Большие яйца (3) , Майонез (1/3 стакана) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , и Греческий йогурт (1/3 стакана) в большой миске, пока хорошо не смешано.

    ШАГ 6

    Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) и Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо смешать. Получите жидкое тесто по консистенции, как у густого йогурта.

    Шаг 7.

    Пришло время собрать пирог. Смажьте маслом форму для пирога, вылейте тесто по пирогу и намажьте. Выложите в форму для пирога капусту и яичную начинку.

    Шаг 8

    Выпекайте 30-35 минут или пока вы не заметите, что тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Пирог с русской капустой (Пошаговые фото!)

    Пирог с русской капустой — одно из лучших кулинарных творений страны. Насыщенная маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметана), доверху наполненная классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

    Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда.В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год. Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

    Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

    Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

    Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

    Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином C, витамином K, витамином B-5, витамином B-6 и витамином B-1. Вкусно и полезно? Да, это.

    Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

    Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что все его любят. Несмотря на то, что это вкусно, как остатки еды, у нас редко бывает остатки!

    В чем вся суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда, и для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить те восхитительные аутентичные ужины из детства.

    Кроме того, он универсален. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его в качестве основного вегетарианского блюда на ужин, или, в некоторых случаях, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

    Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

    Как приготовить пирог с русской капустой

    Когда вы будете готовы начать, смешайте масло, муку и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной.Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

    Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

    На это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

    Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой.Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

    Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 175 ° C. Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

    Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая лишнее тесто с края формы.Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

    Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до верха. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

    С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

    Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Пирог с русской капустой

    Готовим Глобус

    Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как на вегетарианский ужин, так и на обед с чашкой чая!

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Порций на 10 человек

    Калорийность 288 ккал

    Состав

    1x2x3x

    Для теста:
    • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
    • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
    • щепотка соли
    • 3.5 унций. (100 г) сметана
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток, для чистки
    Для начинки:
    • 1 фунт (450 г) свежей капусты
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    • масло
    • ¼ стакана (55 г) сливочного масла

    Инструкции

    • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    • Переложите в миску и добавьте сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и посолите по вкусу.

    • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

    • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

    • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

    • Добавьте капусту и яичную начинку в выстланную тестом форму и положите полоски теста, чтобы получилась решетка.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

    • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

    Питание

    Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

    Пищевая ценность

    Пирог с русской капустой

    Сумма на порцию

    калорий 288 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Холестерин 132.3 мг 44%

    Натрий 75,4 мг 3%

    Углеводы 27 г 9%

    Сахар 1,9 г 2%

    7,1000 г протеин 14254

    Витамин A 900IU 18%

    Витамин C 23,1 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом

    Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами

    Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти жареная капуста с беконом и ручные пироги с беконом отлично подходят для завтрака в напряженные будни.Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством перца, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.

    Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара и большая разделочная доска для нарезки ломтиками и кубиками, и давайте копать!

    11 ингредиентов

    6 порций

    Время приготовления

    Состав

    6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 крупный кочан 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки перца 1 пакет «развернуть и запечь» корочки для пирога 1 яйцо

    Направления

    Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться. Это должно быть еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте помешивать еще 10 минут. Как только капуста начнет потеть и увядать, приправьте ингредиенты солью, черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте на 6 ровных треугольников. Разделите 2 листа корки пирога на верх и низ. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц. Равномерно нанесите начинку из капусты и бекона на каждый треугольник корочки пирога. Сверху разместите оставшиеся треугольники, чтобы получился «карман». Запечатайте края вилкой, затем смажьте каждый яичной жидкостью. Выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вам они понравятся сейчас, ешьте! Если вы собираетесь замораживать их на завтрак в дороге, дайте ручным пирогам остыть, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку.

    Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

    В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что я собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

    Россияне изобрели невозможный пирог?

    Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

    Как купить капусту

    Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера. Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают.Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

    Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она уже готовилась. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

    Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: восточноевропейская, русская

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 3-4 чашки нашинкованной капусты
    • 1 средний лук, нарезанный лепестками
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана свежемолотого укропа
    • семян кунжута для украшения
    • чеснока или зеленый лук для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F

    • Готовьте на пару / обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

    • Тем временем капусту удалите сердцевиной и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

    • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

    • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования жидкого теста.

    • Полить сверху капустой и луком.Я все перемешала, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

    • Украсить чесноком и кунжутом.

    • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

    Примечания

    Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *