Рецепт помидор на зиму без сахара: Помидоры на зиму без сахара
Помидоры, консервированные без сахара. Консервирование для лентяек
Читайте также
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса. Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень
Помидоры, консервированные со сливами
Помидоры, консервированные со сливами Помидоры — 1 кг, сливы — 1 кг, вода — 1 л, соль — 15 г, сахар — 100 г, уксус яблочный -50 мл.Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Разводят в воде сахар, уксус
Помидоры, консервированные без стерилизации
Помидоры, консервированные без стерилизации
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: помидоров — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 2–3 шт.
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты. Стерилизовать на
Помидоры консервированные
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные
В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в
Помидоры, консервированные с луком
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры соленые консервированные
Помидоры соленые консервированные
Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Консервировать помидоры можно после начала ферментации (3—6 день). Сначала слить рассол. Помидоры и приправы промыть горячей
Помидоры консервированные 1
Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,
Помидоры консервированные 2
Помидоры консервированные 2
Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут.
Помидоры консервированные 3
Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть
Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
На трехлитровую банку – 1–2 луковицы, 5–6 горошин перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла.Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложить на дно
Помидоры без соли и сахара — рецепт на зиму
Как-то раз, в нашей заготовительной деятельности случился курьезный случай. Мы с мужем уехали в отпуск, а дочь осталась хозяйничать в доме. Было лето и вовсю зрели огурцы и помидоры. Раза два в неделю их нужно было консервировать. В нашей семье есть очень интересный рецепт, который довольно прост. Поэтому дочь взялась «спасать урожай».
Зимой вскрыв банку, мы рассмеялись. Наше чадо забыло положить в маринад самое основное – соль и сахар. А так как уксуса мы добавляем совсем немного, то он тоже не чувствовался. Та субстанция, в которой отлично сохранились все овощи, не помутнела и ничего в ней не закисло. Огурцы оказались совсем безвкусными.
Мы тут же посыпали их солью и съели. Потом увидела в одном из журналов, что оказывается есть очень похожий способ заготовки. Он не предусматривает никаких вкусовых добавок, нужны лишь томаты и вода. Трудно в это поверить, но способ вполне жизнеспособен.
Томаты сохраняются за счет того, что имеют в своем составе довольно много собственной природной кислоты. Ну и без стерилизации здесь не обойтись. Ведь в данном варианте даже горячие заливки не используются. Вот почти уже и рассказала весь рецепт. Но все же опишу его более подробно.
Помидоры без соли и уксуса с водой, как свежие
Обычно томаты никогда не взвешиваю. Просто мою и режу, сколько получается банок, столько и хорошо. Но тут решила все-таки взвесить для удобства написания данного материала. Специально делала в разные емкости. В литровые банки ушло 600-650 грамм плодов. В 750-граммовую тару поместилось на 100 грамм меньше.
Ингредиенты на литровую банку:
- помидоры – 600-650 грамм
Приготовление:
1. Промыть томаты и дать стечь воде. Если будут попадаться мягкие, то их лучше откладывать в сторонку. Для данной заготовки их желательно не использовать. Такие плоды могут не сохранить форму, и внешний вид консервации будет подпорчен.
2. Разрезать их на две-четыре части. Чтобы лишний раз не перемещать кусочки из одного места в другое, сразу же с доски раскладывать их в чистые простерилизованные банки.
Я стерилизовала их в микроволновке. Способ простой и очень эффективный.
Резать томаты на такие кусочки, которые было бы удобно использовать для салата. После их обработки и хранения разрезать их аккуратно не удастся.
3. Уложить кусочки довольно плотно, хотя сильно и не усердствовать. Приминать их не нужно. Как лягут, так и хорошо! Следует также оставить сверху немного свободного места. При заливке все плоды должны будут быть прикрыты водой.
4. Таким образом заполнить всю подготовленную тару. У меня получилось 5 литровых емкостей.
Определившись с количеством, поставить стерилизоваться крышки. Для этого поместить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и после закипания кипятить 10 минут.
Крышки могут быть закручивающимися и завинчивающимися. У меня второй вариант. Заготовка не проблемная и отлично хранится в любом случае.
5. Заранее вскипятить и охладить воду. Она должна быть комнатной температуры. На литровую банку примерно потребуется 500 мл жидкости. Количество будет зависеть от плотности выкладки.
6. Налить охлажденную воду в заполненные емкости под самое горлышко. Если какой-то кусочек норовит выпятится из банки, то его лучше убрать. Помним, что все должно быть прикрыто водицей.
7. Следующим этапом у нас будет стерилизация. Для этого нам понадобится две большие кастрюли литров на 5-6. В каждую из них можно поставить по две-три емкости. Если посуда меньше объемом, то можно стерилизовать по одной банке. Но проследите при этом, чтобы налитая вода обязательно доходила до плеч заполненной тары.
Застелить дно кастрюли салфеткой и установить на нее стеклянные емкости. Налить едва теплую или холодную воду. Включить под посудой большой огонь.
Горячую воду не наливать! В противном случае стекло может треснуть.
8. Дождаться, пока она закипит и только после этого засечь время. Для банок разного объема оно разное:
- 0,5-литровые – 12 минут;
- 0,75-литровые – 15 минут;
- литровые – 17 минут.
Следить при этом, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Для этого огонь должен быть средним, или чуть выше этого.
9. После окончания времени, достать банки по одной при помощи щипцов. Не открывая крышку, сразу же герметично ее закрутить. После чего слегка наклонить ее, придерживая двумя руками и полотенцем. Проверить, чтобы ничего не подтекало. Если все хорошо, то перевернуть тару вверх дном и поставить на ткань.
Укрывать одеялом и ничем другим не надо. Того времени стерилизации, что заявлено, вполне достаточно для отличного хранения. Если же заготовку укутывать, то плоды могут оказаться переваренными.
10. Можно оставить в таком положении на сутки. За это время проверяется герметичность укупоривания. После чего, заготовку можно снова перевернуть и поставить на хранение. Она будет отлично стоять в кладовой обычной квартиры. Главное, чтобы там было темно и не было отопительных приборов. Прохладное место конечно же будет более предпочтительным.
Зимой такую заготовку можно подавать просто, как закуску. А если есть свежий огурец, порезать его и лук как обычно. К ним добавить кусочки помидоров из банки – получится великолепный салат. Главное, не забыть посолить его и заправить растительным маслом. А кому-то здесь и перец не помешает.
Все отлично хранится в холодное время года. И сколько бы баночек вы не запасли, их всегда будет мало. Уж проверено.
Видео о том, как приготовить помидоры без соли и сахара
Когда выпустили данное видео, то стали получать комментарии, где люди выражают свое сомнение. Спрашивают, если нет консервантов, то за счет чего осуществляется сохранность. Выше уже озвучивала это, но повторюсь и здесь. В помидорах достаточно кислоты. Их даже добавляют к огурцам при их консервации по несколько штук.
Я стараюсь всегда этим пользоваться. За счет этого можно уменьшить количество добавляемого уксуса или эссенции. И мне нравится, что в таком случае, заготовка имеет особенный вкус. А то порой кажется, что маринад состоит из одного уксуса.
И второй фактор – это стерилизация. Пока вода закипает, нарезка томатов прогревается. И при дальнейшем кипении, идет достаточная тепловая обработка.
Вот такая красота у нас получилась. За все время хранения вода так и останется прозрачной и светлой. А помидорные дольки – целым и невредимыми. Можно ли было подумать, что такое возможно безо всяких консервантов.
Я бы тоже не поверила, если бы не наша дочь. От момента ее заготовительных экспериментов (для нее это был самый первый опыт) до времени открытия консервации прошло не менее полугода. Никто и подумать не мог, что в воде есть лишь половина чайной ложки эссенции. А ведь помимо помидоров в банке были и огурцы, и много всякой зелени. В этих продуктах совсем нет кислоты. Но тем не менее все сохранилось в самом лучшем виде.
Друзья, готовьте и вы, пробуйте! Надеюсь, что все останутся довольными. Приятных всем заготовок! И до новых встреч.
Помидоры в собственном соку на зиму БЕЗ кожицы, уксуса, стерилизации и сахара • Жизнь
Какое у меня бинго по названию получилось — собрала все преимущества! Хотя не все… Ведь преимуществ у рецепта куда больше. Эти помидоры в собственном соку на зиму без всего перечисленного в заголовке, а еще они без кожицы, и это значит, что готовить с ними зимой будет еще удобнее.
Как показали годы практики («Кх, кх,» — в комнату вошла баба Галя)… Так вот, в заготовках — во всех — я уважаю одну определенную характеристику больше остальных: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Это когда делаешь одну штуку, и затем крутишь-вертишь ею, и со всех сторон она хороша. И всюду годится!
Именно поэтому у меня только один рецепт по заготовке огурцов. И очень аскетичный… Я его даже ни разу не публиковала, ибо как-то ничего особенного. Но я знаю, что 100% разойдется, и что я смогу добавлять их во все желаемое.
Так же история со сладким перцем — я его запекаю, чищу и замораживаю. Потом мариную, как в этой статье, делаю ленивый фаршированный перец, рулетики всякие, пиццу, добавляю в супы-борщи-рагу и все такое прочее.
Люблю я такую простую логику заготовок! И не люблю сложную: 5 баночек того, 3 баночки другого… В сезон, когда у меня 2-3-4 ящика чего-то, я не выпендриваюсь перед ними.
Из помидоров я делаю 3-4 регулярные заготовки. Во-первых, каждый год варю свой кетчуп, ибо любим его немыслимо. Во-вторых, сушу или вялю. В-третьих, делаю конфи — это взрыв вкуса! И в-четвертых, делаю универсальную заготовку, которой и посвящена эта публикация. Это самая универсальная заготовка из возможных!
Помидоры в собственном соку на зиму готовлю без кожицы, чтобы потом не возиться, и режу кусочками. Опять-таки, чтобы потом не возиться. Закрываю в не очень большие баночки: взяла, открыла, использовала без остатка.
Помидоры в собственном соку на зиму: видео
Помидоры в собственном соку на зиму без кожицы, уксуса, стерилизации и сахара
- 3 кг помидоров на кусочки
- 1,5 кг помидоров на сок
- 500 г фруктов яблоки, сливы, персики
- 45 г соли 3 ст. л.
Помидоры сортирую так: для кусочков беру ровные, чтобы их было проще чистить и резать, а на сок идут остальные.
Первым делом подготовьте сок. Грубо нарежьте помидоры, хорошенько их вымыв. Очистите и грубо нарежьте фрукты.
Теперь нужно извлечь сок из томатов и фруктов. Проще всего делать это при помощи соковыжималки.
Если соковыжималки у вас нет, измельчите плоды при помощи блендера и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
Теперь займемся помидорами на кусочки. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и залейте их кипятком.
Оставьте на 30-40 секунд, а затем извлеките из воды.
Снимите кожицу с томатов. Нарежьте помидоры, удаляя плотную часть там, где была прикреплена плодоножка
Нарезанные помидоры я отправляю на сито, чтобы избавить от лишнего сока.
Отправляйте кусочки в большую кастрюлю. Для описанной в списке ингредиентов порции я использую 5-литровую кастрюлю.
Кусочки залейте ранее подготовленным соком. Добавьте соль и перемешайте.
Отправляйте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Дайте прокипеть на небольшом огне в течение 5 минут.
Подготовьте банки желаемого размера. Стерилизую просто в микроволновке, а крышки — на плите в кастрюльке.
Разлейте томатную смесь по стерильным банкам и укупорьте.
Укупорив банки, укутайте их, перевернув вверх дном. Оставьте до остывания, а затем переместите на хранение.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, а ещё без варки и стерилизации
Помидорчики действительно получаются как свежие на вкус и не расквашиваются. Из них можно запросто сделать закуску или салат. Причём, добавляя различные заправки, у вас будут получаться различные закуски. А ещё я такие помидоры добавляю в пиццу, выходит очень вкусно. Этит способом можно закрыть даже розовые мясистые сливки. Ну и последнее, что хочу сказать: делала я эти помидоры «от силы», чуть больше получаса.
РЕЦЕПТ на 1-л банку:
- Помидоры — 6 — 7 шт (700 гр)
- Кипяченая вода — сколько получится
- Аспирин — 0,5 таблетки
- Водка — 1 ст ложка (по желанию, можно не добавлять)
В 3 литровые банки у меня поместилось 2 кг помидоров
✨✨✨✨✨
Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры. Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.
Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.
Укладываем помидоры в чистые банки. Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.
Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой. Температура воды должна быть 70 — 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец — нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит. Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку. Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.
Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.
Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.
И теперь ВНИМАНИЕ! Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно сделаете такие свежие помидоры на зиму.
Рекомендуется к просмотру:
Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео
Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!
Помидоры консервированные
Состав:
- помидоры
- перец болгарский
- перец острый
- листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
- веточки петрушки, венчик укропа
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
- сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:
Консервирование помидоров:
- 👌 Томаты на зиму без стерилизации, рецепты с фото
Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи!
Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров:
Томаты 2,5 кг.
Сахар 7,5 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Уксусная эссенция 1,5 ч.л.
Веточка черемухи 2 шт.
- Сначала помидоры надо тщательно вымыть. Затем уложить в банки. Залить кипятком.
- Дать постоять 10 минут. Воду вылить. По полученному объему можно рассчитать, сколько в дальнейшем понадобится маринада.
- Плоды снова залить кипятком.
- Пока они стоят, приготовить маринад. Он состоит из воды, соли и сахара (на 3-литровую банку – 2 литра воды, 2 столовых ложки соли и 1 – сахара). Смесь поставить на огонь и довести до кипения. В конце добавить уксус (9% – столовая ложка). Отставить с плиты.
- Из стеклянной тары слить воду.
- Нужно разложить на помидорки по одному лавровому листику в каждую банку, можно добавить перец горошком, другие пряности по вкусу.
- Залить маринадом и закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, закутать и оставить остывать.
- Отборные помидорки нужно помыть и просушить.
- Выложить в банки, прокладывая между плодами чеснок, перец горошком, лавровый лист по желанию и в необходимом количестве.
- Продукты нужно ошпарить кипятком.
- Пока греется вторая порция кипятка, необходимо положить в нее соль (2 столовых ложки), сахар (5 столовых ложек) и лимонную кислоту (1 чайную ложку). Данный расчет ингредиентов подходит для одной 3-литровой банки.
- Заготовку залить горячим рассолом и закрыть крышкой.
- Обязательно нужно перевернуть банку и укрыть одеялом. После естественного остывания отправить в прохладное место.
- На дно банки нужно положить дольку чеснока, укроп, петрушку, перец горошком. Варьировать количество добавок можно самостоятельно. Для более душистого и ароматного блюда в банки закладывается и гвоздика.
- Помытые и сухие помидоры нужно сначала обработать. Для этого сделать несколько отверстий зубочисткой около места, где раньше была веточка. Экземпляры укладывают в банки плотно и аккуратно.
- При постепенном заполнении можно добавлять еще зелень и несколько долек болгарского перца.
- Все ингредиенты залить горячей кипяченой водой.
- После в отдельной кастрюле приготовить раствор из воды, соли и сахара (на 3-литровую банку – 2 литра воды, 2 столовых ложки соли и 1 – сахара). Когда он закипает, добавляют уксус (1 столовая ложка 9%-го).
- Воду, которая заполняла банку, сливают и наливают в тару маринад.
- Закатывают крышку и переворачивают банку. Укутывают и оставляют в тепле остывать.
Таким образом можно увеличить срок консервации продукта.
- Затем тару убирают на хранение в прохладное место.
- Отборные помидорчики необходимо сложить аккуратно в банки.
- Далее надо приготовить сок: перекрутить спелые томаты, положить соль и сахар из расчета 2 столовых ложки на литр жидкости.
- Этой смесью нужно залить помидоры и оставить на сутки в тепле.
- После закатать крышки и убрать в погреб или холодильник.
- На дно каждой банки выкладываются веточки свежей зелени: петрушки или укропа. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику, перец горошком.
- Далее тару заполняют помидоры и порезанный на ломтики болгарский перец. Сверху банки снова выкладывают зелень.
- Затем нужно приготовить рассол. Для 1 л воды берут 50 гр соли. Доводят смесь до кипения и варят 5 минут. Охлаждают.
- Полученным рассолом заливают банки. Прикрывают сверху крышкой. Оставляют на день в тепле, а после укупоривают и переносят тару в прохладное и темное место.
- Все овощи нужно нарезать небольшими ломтиками или полосочками.
В состав салата могут входить: помидоры, огурцы, морковь, лук, а также капуста.
- Ингредиенты поместить в эмалированную кастрюлю. Можно добавить лавровый лист, зелень, чеснок и специи. Обязательными составляющими салата являются сахар и соль (по столовой ложке без горки на килограмм овощей). После их добавления нужно сразу же перемешать салат и влить стакан подсолнечного масла. Поставить на плиту и томить на медленном огне. Потребуется 20 минут.
- Заготовку разложить еще горячей по банкам. В каждую нужно налить сверху уксус (9% – столовую ложку на 3-литровую банку, чайную на литровую). Закатать крышками и дать остыть.
- Когда необходимо слить воду с банки, в которой находятся продукты, процесс упростит капроновая крышка с дырками.
- Банки перед процессом заготовки нужно тщательно помыть раствором соды. Перевернуть, чтобы стекла вся вода.
- Часто в тару с помидорами добавляют листы вишни или смородины. Они придают овощам необыкновенный аромат.
- Для чего-то вроде вяленых на солнце помидоров запекайте их на медленном огне при температуре 225 градусов в течение 3 часов. Вы найдете прекрасное описание этого подхода и идеи о том, как использовать медленно обжаренные помидоры в Around My French Table Дори Гринспен, , одной из моих любимых недавних кулинарных книг. Хотя многие знают Гринспен в первую очередь по ее кулинарным книгам по выпечке, эта книга не оставляет сомнений в том, что ее навыки не ограничиваются духовкой.
- Для томатов, которые сохраняют большую форму и влажность, запекайте их при более высокой температуре в течение более короткого периода времени. Обжарка при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут придаст вам глубокий вкус, а жарка при 350 градусах в течение 30 минут или более даст более «мягкий», но все же вкусный результат.
- Меняйте вкус, выбирая травы или приправы. Целые веточки свежего розмарина или тимьяна подойдут, а сушеный орегано или рваные или измельченные листья базилика, перемешанные с помидорами, придадут вам более традиционный итальянский вкус.
Чеснок может добавить аромата, но нужно следить, чтобы он не подгорел. Чтобы усилить карамелизацию, добавьте немного сахара.
- 1 28 унций. можно очищенные целые помидоры (итальянские или обычные), крупно нарезанные с зарезервированным соком или измельченные вручную, как описано в инструкции. Мне больше всего нравится бренд Muir Glen.
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотого перца по вкусу
- Дополнительные добавки:
- 1 1/2 — 2 стакана свежих листьев базилика, промытых и крупно нарезанных или
- 2 чайных ложки сушеного орегано, базилика или розмарина
- 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная полукольцами
- Томатный соус сокращается быстрее в широком горшке.
Выберите инертный горшок (не из алюминия или меди) диаметром не менее 8 дюймов. Если я удваиваю рецепт, я использую горшок шириной 11 дюймов и глубиной 3 дюйма (горшок на фото).
- Открыть банку с помидорами и крупно нарезать помидоры, зарезервировать сок; или храните помидоры в банке и раздавите вручную, как описано ниже.
- Если добавляете лук, положите масло и лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут. В противном случае используйте только масло и чеснок, как описано ниже.
- Положите масло и чеснок в кастрюлю, включите средний огонь и варите чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка окрашиваться, примерно 30 секунд. Важно , а не , чтобы чеснок потемнел или подгорел. Если это произойдет, вам придется начать все сначала, потому что соус будет невкусным. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте нарезанные помидоры и сок или раздавите помидоры вручную следующим образом: Вылейте немного сока из банки в кастрюлю, чтобы замедлить приготовление чеснока.
Раздавите помидоры, опустив руку в банку и держа ее над горшком. Измельчите каждый помидор на мелкие кусочки и переложите из банки в кастрюлю. Продолжайте, пока в кастрюлю не будут добавлены все томаты и сок. Добавьте соль и перец. Если добавляете травы, сделайте это сейчас. Перемешайте деревянной ложкой.
- Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом кипении, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, около 30 минут. Чтобы соус не приставал ко дну кастрюли, по мере загустения соуса перемешивайте чаще.
- ½ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- на 2 стакана плотно упакованных листьев базилика
- соль по вкусу
- ½ стакана тертого пармезана и
- 2 столовые ложки тертого романо добавлен перед подачей.
- ¼ стакана оливкового масла
- 2/3 стакана измельченного желтого лука
- Кошерная соль и черный перец
- 4 чайные ложки универсальной муки
- 5-6 фунтов спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1/8 чайной ложки сахара или больше по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченного или пропущенного через пресс
- Букет трав: 8 веточек петрушки, 1 лавровый лист и 4 веточки тимьяна, перевязанные марлей
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- ½ чайной ложки сушеного базилика, душицы, майорана или несладкий
- Крупные нити шафрана
- 12 семян кориандра, слегка измельченные
- 2-дюймовые кусочки сушеной апельсиновой цедры (или ½ чайных ложки гранул)
- 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
- Сделайте надрез на нижней части каждого помидора крестиком.
- Работая с несколькими помидорами за раз, опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, чтобы очистить кожуру.
- Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Начиная с буквы «X», возьмите отслоившуюся кожуру и удалите. Кожура должна сразу соскользнуть.
- Разрежьте помидоры на четвертинки и пальцем соскоблите карманы с семенами, затем нарежьте помидоры на грубые кусочки размером 2,5 см или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры более мелкими кусочками, если вы хотите получить более гладкий соус.
- Коричневый сахар
- Бальзамический уксус
- Соль и перец
- Базилик свежий
- Горстка других свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин
- Лимонный сок в бутылках (только для консервирования)
- Консервы для хранения на полках — Консервирование на водяной бане проще, чем вы думаете! Все, что вам понадобится, это большая кастрюля и банки с крышками. См. Полные инструкции ниже в карточке рецептов, и если вам нужна помощь, на моей странице советов и ресурсов по домашнему консервированию есть много дополнительной информации. Использовать в течение года после консервирования.
- Замораживание — Этот соус маринара можно хранить в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки с застежкой-молнией до 4 месяцев.
- Помидоры рома — мой любимый помидор, который я использую при приготовлении соуса маринара, потому что с ними немного легче работать, они имеют больше мякоти и меньше семян.Ищите большие коробки на фермерском рынке.
- Не забудьте надеть фартук, помидоры грязные!
- Лимонный сок необходим, чтобы довести pH маринары до безопасного места для хранения на полке.
Лучше использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего, так как он имеет более стабильную кислотность.
- У этого соуса есть много применений — ложка на пасту, его можно использовать в качестве соуса для пиццы, готовить с фрикадельками или подавать как соус для чесночного хлеба.
- Как и к вашему сведению, общая стоимость одной банки составляет примерно 5 долларов.
- 12 фунтов свежих помидоров (5,5 кг), предпочтительно рома
- 3 столовые ложки светлого или темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 стакана упакованных свежих листьев базилика , нарезанные
- 1 стакан свежих трав в упаковке (таких как орегано, тимьян и розмарин), нарезанных
- 6 столовых ложек лимонного сока в бутылках
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Приготовьте большую миску со льдом и водой.
-
С помощью ножа для очистки овощей сделайте отметку «x» в нижней части каждого помидора. Работая небольшими партиями, окуните помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока мякоть в углах «x» не станет слабой. Сразу же погрузите помидоры в ледяную воду.
-
Начиная с рыхлой мякоти у «x», очистите каждый помидор. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выдавите семена и сок. Зарезервируйте кожуру и сок с семенами (см. Шаг 5), отложите.Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры по желанию, оставить их кусочками или измельчить до почти однородной массы. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать помидоры на кусочки размером около 2,5 см.
-
Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте коричневый сахар, соль, бальзамический уксус и черный перец. Доведите до кипения, а затем варите 70-90 минут, пока не загустеет.
-
(Необязательный шаг) Доведите томатную кожуру и сок с семенами до кипения в большой кастрюле.
Варить на медленном огне около 30 минут, пока соки не загустеют. Пропустите смесь через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Затем вылейте процеженную смесь в большую кастрюлю вместе с остальным соусом, пока он кипит, и продолжайте.
-
Снимите с огня и добавьте измельченный базилик и другие травы.
-
Консервирование на водяной бане: Налейте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 6 стерилизованных поллитровых банок, а затем залейте соусом маринара, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.Протрите края, затем добавьте стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 35 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что крышки закрыты (центр каждой крышки не должен отскакивать при нажатии), и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой, до 1 года. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
-
Хранение в морозильной камере: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания на молнии.Заморозить до 4 месяцев.
- Если вам нужна помощь в основах консервирования, прочтите мой пост о советах и ресурсах по домашнему консервированию.
- Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень pH и рекомендуется для консервирования. Не используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Шаг №5 не является обязательным, но он увеличит количество соуса на несколько чашек, и мне нравится, что отходов меньше. Если вы предпочитаете пропустить этот дополнительный шаг, просто выбросьте кожуру и семена.
- 10-11 фунтов свежих помидоров
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 средних лука, нарезанных кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 банки по 4 унции томатной пасты
- 1-3 чайные ложки сахара или меда по вкусу (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанной свежей зелени или 2 столовые ложки сушеных итальянских трав
- 1 столовая ложка соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
-
Приготовьте большую миску с холодной водой и ждите.
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Работая партиями, бросьте помидоры по одному, затем дайте настояться в кипящей воде, пока кожица не откроется, 30-60 секунд. Поочередно вынуть помидоры из горячей воды шумовкой и переложить в таз с холодной водой. Когда будет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, соскользните и выбросьте кожуру помидора и удалите твердый конец стебля и сердцевину. Обрежьте все плохие пятна. Порежьте помидор с помощью кухонного комбайна или блендера, ножа или раздавив чистыми руками.Отложите в сторону.
-
Добавьте оливковое масло в очень большую кастрюлю емкостью 8-10 литров на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, часто помешивая большой деревянной ложкой, около 8 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, помешивая и очищая дно сковороды, чтобы оно не подгорело.
Добавьте свежие помидоры.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться без крышки в течение 2-3 часов, пока не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы соус на дне сковороды не горел.
-
Добавьте сахар или мед, если хотите, вместе с травами, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
-
Дайте соусу полностью остыть. Перелейте в безопасные для замораживания контейнеры или прочные пакеты для заморозки.Наклейте этикетку с датой и содержимым, затем перенесите в морозильную камеру. Соуса хватит на 3-4 месяца, а при глубокой заморозке — дольше.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка сушеные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 28 унции можно измельченные помидоры
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка сгущенное молоко
- 1-2 столовые ложки сахар
- 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
- Соль и перец пробовать
- Тертый сыр пармезан для гарнира
- Оливковое масло первого отжима для гарнира
-
В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего огня.
-
Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-5 минут до появления аромата.
-
Добавьте хлопья красного перца и орегано и обжарьте в течение минуты, чтобы они немного разбудили.
-
Затем добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с куриным бульоном.
-
Добавьте щепотку соли и перца, затем накройте кастрюлю и доведите смесь до кипения.
-
Убавьте огонь, затем варите суп 20 минут.
-
Выключите огонь и добавьте измельченный базилик.
-
Взбейте суп погружным блендером, затем влейте сгущенное молоко.
-
Теперь приправьте суп солью и перцем и добавьте сахар.
-
В зависимости от того, насколько кислые помидоры, вы можете использовать от 1 до 2 столовых ложек сахара.Попробуйте суп после 1 столовой ложки, и ему нужно больше сладости, добавляйте по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления. (Учтите, что 3 чайные ложки = 1 столовая ложка).
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму:
Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму и хорошо их промываем.
Делаем обязательно прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили целостность в процессе заготовки.
Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на 2-х литровую банку и половину литра на 1 л. банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.
Очищаем от листьев веточки черемухи, которые будем использовать в качестве ароматизатора в маринаде.
Выкладываем 2 веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на 1 литр маринада 5 ст.л. сахара, плюс 2,5 ложки сахара на 0,5 литра маринада.
Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. специальной соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения, хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
Воду из банок с помидорами сливаем, предварительно закрыв специальной крышкой.
Приготовленным маринадом заливаем не до конца банки с помидорами и добавляем веточки черемухи.
Добавляем в банки с помидорами уксусную эссенцию, в двухлитровую банку 1 ч.л. а в литровую 0,5 ч.л. и доливаем маринад до самого верха.
Банки плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверив на герметичность закрываем одеялом или пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовки с помидорами в прохладном и сухом месте. Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простые рецепты помидоров на зиму без стерилизации
Отсутствие стадии стерилизации очень упрощает весь процесс консервирования продуктов. А это заманчивая идея. Ведь можно выполнить всю работу по заготовке овощей в короткие сроки. Так поступают и с помидорами. Существует несколько способов сохранения этих плодов. Каждый обязательно найдет для себя наиболее приемлемый. Помидоры на зиму без стерилизации – это просто, процесс занимает мало времени, а вкус продукта получается отменным.
Подготовка продуктов
Выбирать сорта помидоров для заготовки на зиму нужно в зависимости от вида консервации. Так, для получения цельных экземпляров лучше остановиться на сорте «сливка». Это плоды с твердой кожурой, плотные, небольшого продолговатого размера. Идеально подходят для маринования и соления. Если необходимо получить томатный сок, то лучше остановиться на спелых, больших овощах ярко-красного цвета. Они отдадут больше сока. А для салата подходят мясистые сорта.
Помидоры обязательно нужно тщательно помыть и вытереть насухо. Некоторые рецепты требуют удалить аккуратно место, где раньше была веточка, сделать прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы помидорки не лопнули при заливке горячей воды или маринада.
Способы приготовления и вкусные рецепты
Заготовить помидоры впрок без стерилизации можно несколькими способами: маринование, соление, приготовление из них салатов, томата, лечо.
Маринование
Простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму – маринование – считается самым распространенным. Вкус блюда могут изменить различные добавки. Специи и пряные травы только придадут помидорам пикантности.
Технология приготовления маринованных помидоров без стерилизации одна. В разных рецептах различаются лишь нюансы и дополнительные ингредиенты. Главное – правильно подготовить продукты и маринад.
Маринованные помидоры – отличная закуска к любому блюду. Их используют как заправку для борща или солянки, готовят из них соусы и кетчупы.
Без уксуса
Некоторым людям противопоказаны консервированные продукты из-за наличия в них уксуса. Рецепт приготовления вкусных помидоров без этой составляющей сделает блюдо более полезным и востребованным. Попробовать его можно и детям старше 3-х лет.
С зеленью
Многие любят использовать при заготовке помидоров на зиму свежую зелень. Она придает продукту восхитительный аромат и делает вкус более насыщенным и интересным.
Соление
С помощью метода соления можно получить отличную заготовку из помидоров на зиму. Технология проста. При соблюдении несложных правил продукт сохраняет витамины и другие полезные вещества.
Для этого рецепта потребуются как спелые, мясистые сорта помидоров, так и твердые, слегка недозревшие. Первые используют для приготовления томата, а вторые будут находиться в банке в этом томатном соке.
Другой интересный способ соления помидоров без стерилизации, который может порадовать отличным результатом.
Салат с помидорами
Для приготовления салата без стерилизации можно использовать любые сорта помидоров, главное, чтобы они были мясистые. При нарезке не должно вытекать много сока. Для привлекательного внешнего вида часто берут желтые, бурые и зеленые плоды.
Томаты прекрасно сочетаются с другими овощами. Добавлять в салаты можно разные специи, усиливая вкус и аромат блюда.
Советы и маленькие хитрости
Сроки хранения
При соблюдении правил заготовки продуктов на зиму и их хранения помидоры могут сохраниться до 2-х лет. Лучшее место дислокации: погреб или кладовая, где прохладно и темно. Можно хранить баночки и в холодильнике.
медленно обжаренных зимних помидоров — Jelly Toast
В эти выходные, я думаю, я наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я вернулся к своему прежнему «я» и был готов отправиться на кухню. Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогли бы мне достичь этих целей , а точнее, не саботировать их до чертиков. Вот что обо мне: я люблю салаты. Серьезно их люблю. Но зимой, когда я весь в ознобе и одет примерно в три свитера, свитера и ботинки, свернувшись вокруг чашки с кофе, чтобы согреться, меня не так сильно интересуют салаты.Я по-прежнему буду есть их, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их полезность; но это не то, что я жажду .
Поджарив эти скучные маленькие помидоры в духовке с низкой температурой некоторое время (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.
Эти сладкие, ароматные зимние томаты медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или вместе с бутербродами, пиццей или пастой. Но не забудьте приготовить партию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (скоро появятся рецепты).
Получение записки от Деб из Smitten Kitchen. Я зажарил чеснок вместе с помидорами. Потому что, честно говоря, у нас дома везде, где вы найдете помидоры, вы найдете и чеснока.
Рецепт зимних томатов медленной обжарки
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 1/2 часа
Общее время: 5 часов 40 минут
Состав
4 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
2 головки чеснока, зубчики отделены, но кожура осталась
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль и перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 225 градусов.В большой миске взбейте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масла и зелени. Выложите помидоры на противень с бортиком разрезанной стороной вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекать в духовке около 5 с половиной часов или до тех пор, пока помидоры не высохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожуру, если используете в рецепте (например, соус или суп).Перед едой очистите зубчики чеснока. Вы можете сразу насладиться ими или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!
7 января 2013 г.
«Предыдущая записьголов Следующее сообщение »
запеченная овсянка с клюквой, яблоками и корицей
Несколько простых рецептов, которые утолят тягу к помидорам посреди зимы
Синди Крист
Для тех из нас, кто любит хорошие помидоры, не те, которые выглядят красиво, но не имеют вкуса, зима может быть довольно неприятной.Хотя консервированные или замороженные помидоры можно использовать практически в любом готовом блюде, они не придадут вам такого замечательного землистого вкуса лета. Я нашел несколько способов добиться хорошего томатного вкуса даже в самый холодный и снежный день, используя свежие помидоры черри, предпочтительно органические. Возможно, из-за меньшего размера им просто не так не хватает вкуса или текстуры, как их «полноразмерным» собратьям. И это может быть только мое воображение, но мне кажется, что виноградные помидоры — лучший выбор из тех, что доступны зимой.
Вот три моих любимых способа насладиться свежими помидорами черри в разгар зимы (или в любое время года, когда хорошие, свежие местные помидоры не подходят).
Помидоры черри, запеченные в духовке.
Обжарка — один из самых простых и вкусных способов приготовления томатов с великолепным глубоким вкусом, и есть множество вариантов, которые можно попробовать. Начните с пинты или двух помидоров, немного приличного оливкового масла, немного хорошей соли (мне нравится Малдон для небольшого хруста) и перца, перемешанных в жаровне или противне.Затем выберите температуру духовки и проявите немного творчества, чтобы добиться желаемых результатов. Вот несколько вариантов:
Помидоры, обжаренные при более высокой температуре в течение более короткого времени, отлично подходят в качестве гарнира, в то время как любые вариации отлично подходят к яйцам (перемешанным в омлет или фриттата) или подаются с жареным мясом или курицей.
Примечание повара: не тратьте зря самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте. Высокая температура уменьшит великолепный вкус, за который вы заплатили больше, поэтому используйте свой лучший EVOO в заправках для салатов и поливайте готовые блюда, а менее дорогие держите под рукой для запекания.
Салат из помидоров и базилика
Это настолько просто, насколько возможно. Перемешайте помидоры, целые или пополам, с тонкими полосками (шифонада) свежего базилика, оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Если хотите, можете добавить немного хорошего уксуса (желательно красного вина или бальзамического) или немного свежей цедры лимона для немного яркости. Если базилик в это время года слишком дорогой или недоступен, многие другие зеленые травы могут его заменить. Другой вариант — полить помидоры соусом песто и / или свежей моцареллой.
Для лучшего вкуса оставьте помидоры на стойке примерно на час перед едой. Они отлично подходят в качестве закуски или гарнира или добавлены в салат.
Примечание повара: поскольку охлаждение помидоров разрушает их вкус и текстуру, приготовьте столько салата, сколько нужно в день его приготовления. Кроме того, сделайте себе мысленную заметку, чтобы воспользоваться избытком базилика в конце лета на фермерском рынке, чтобы превратить его в песто, чтобы заморозить в холодные зимние дни, когда солнечный вкус лета особенно приветствуется.Мой любимый рецепт находится в «Основы классической итальянской кулинарии» Марселлы Хазан ; она подробно расскажет, как добиться наилучших результатов, если вы собираетесь заморозить песто
Соте из помидоров
Жареные помидоры черри усиливают их аромат, а обжарить их на сковороде быстро и легко, сохраняя при этом свежий вкус. Для этого вы можете использовать сливочное или оливковое масло или их комбинацию. В этом блюде подойдет любое количество трав. Орегано и базилик являются наиболее традиционными, но также хороши укроп, л’эрб де Прованс, чабер или майоран.Для аромата «к югу от границы» попробуйте добавить немного чили и тмина.
Для усиления вкуса обжарьте нарезанный лук, лук-шалот и / или чеснок в масле перед добавлением помидоров или добавьте немного сливок в конце приготовления для придания им насыщенности. Их отлично кладут на курицу, стейки, свиные отбивные или рыбу, добавляют в пасту или используют практически в любом блюде, для которого требуются консервированные помидоры.
Cook’s Note: в последний раз, когда я делал это, я использовал копченое оливковое масло, продукт, который я никогда раньше не пробовал, и меня поразил добавленный аромат.Я купил свой в Williams-Sonoma и видел, что его предлагают Amazon и Open Sky , но он также доступен в Интернете напрямую от производителей, The Smoked Olive .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Домашний томатный соус — без сахара, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео
Я считаю, что вкус домашнего томатного соуса намного лучше, чем любой вид соуса в банках. И стоит намного дешевле. Время активного приготовления — столько, сколько нужно, чтобы открыть банку и нарезать чеснок.Также требуется около получаса готовки с минимальным уходом, чтобы перемешать соус и предотвратить его прилипание к дну кастрюли. У вас может не быть этого времени в тот вечер, когда вы готовите ужин. К счастью, этот соус можно приготовить за 5 дней и заморозить. Рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, вчетверо … Только не забудьте увеличить размер горшка.
Это мой любимый томатный соус без сахара для пиццы, фаршированных цуккини и почти всего, что требует томатного соуса.Я знаю, это звучит скучно — консервированные помидоры, оливковое масло и чеснок. Но соус намного лучше, чем говорят простые ингредиенты. Я думаю, что после того, как вы сделаете это пару раз, вы обнаружите, что это очень просто и того стоит.
На мой взгляд, у бренда Muir Glen самые вкусные и сладкие помидоры. Их продают в магазинах здорового питания, Whole Foods и, возможно, даже в вашем местном продуктовом магазине. Muir Glen теперь также использует подкладку без бисфенола А для своих банок. Если они недоступны, не беспокойтесь.Я использовала консервированные помидоры других видов, и они по-прежнему очень вкусные.
Один человек сказал об этом соусе, что на его приготовление потребовалось больше 30 минут. Я сильно подозреваю, что это произошло либо из-за слишком малого диаметра кастрюли, либо из-за слишком низкой температуры. Широкая кастрюля и кипящий огонь обеспечат быстрое испарение жидкости в соусе.
Важное примечание о том, какую посуду использовать. Помидоры кислые и вступают в реакцию с алюминием и медью. Поэтому при приготовлении томатного соуса важно использовать сковороду, не вступающую в реакцию. Используйте сковороду из нержавеющей стали. Я говорю только о внешнем материале. Многие сковороды из нержавеющей стали имеют медную или алюминиевую сердцевину, и это нормально. То же самое и с ложкой, которой вы размешиваете соус. Никакого алюминия. Дерево великолепно, и его приятно держать, поэтому я предпочитаю его.
Совет по экономии времени: при нарезке помидоров я сую руку прямо в банку, раздавливаю помидоры по одному и выливаю прямо в кастрюлю. Нет разделочной доски, которую нужно мыть, и нет томатного сока, который можно вытереть, если он вытек с разделочной доски на стол.
Домашний томатный соус — без глютена, с низким содержанием углеводов, без сахара, палео
Ингредиенты
Инструкции
3.2.2124
Замораживание Помидоры и томатный соус, пригодный для замораживания
Всегда горько видеть, что сезон черники заканчивается в августе, а сезон помидоров заканчивается в октябре. Облегчение от того, что сбор урожая закончился, но сожаление о том, что свежая пища, используемая для приготовления пищи, также подходит к концу. Замораживание помидоров (и черники) — один из лучших способов сохранить вкус и питательные вещества, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.Сушка помидоров — тоже выигрыш для зимних блюд. Вот несколько практических советов по замораживанию и сушке чудесных помидоров из семейной реликвии.
Помидоры замороженные Целые:
Для простоты, нет ничего лучше, чем заморозить целые помидоры. Все, что я делаю, это мой и сушу помидоры, складываю их в пакеты Ziplock, выжимаю как можно больше воздуха и бросаю в морозильную камеру. Я читал предложения сначала очистить их, но я обнаружил, что кожица легко снимается при оттаивании и / или приготовлении, а с кожурой их легче отделять при извлечении из морозильной камеры.
Я в первую очередь замораживаю ромские помидоры, так как обычно использую их в соусах для пасты, чили и других блюдах, в которых их более мясная натура является плюсом, но любой сорт можно заморозить целиком. Поскольку в помидорах нарезки больше воды и сока, кожица будет намного легче снимать кожуру помидоров рома без потери мяса помидоров.
Замораживание помидоров в виде песто или соусов
Если у вас есть время, чтобы приготовить песто или томатный соус, это еще один способ сохранить щедрость.Немного больше работы над передней частью, но меньше работы зимой, когда вы достаете пакет с замороженным соусом, готовым к употреблению.
Это особенно верно в отношении песто, поскольку базилик, купленный летом на фермерских рынках, намного дешевле и свежее, чем то, что вы можете купить в магазине зимой. Базилик хорошо замораживается и не обесцвечивается так сильно, как песто.
Отличный список ингредиентов для песто от Марселлы Хазан:
Томатный соус для замораживания:
Конечно, томатный соус — это классическое применение помидоров в конце сезона, и он хорошо замораживается. Чтобы узнать о рецепте смелого, крепкого томатного соуса под названием «Путтанеска», нажмите здесь.
Следующий рецепт — проверенный и верный классический рецепт, опубликованный 13 августа в разделе «Ужин» New York Times как часть их памяти о Джулии Чайлд по случаю ее 100-летия. Это адаптированная версия Джулии Москин, которая представляет собой небольшое упрощение рецепта из первого тома «Освоение искусства французской кухни».
Coulis de Tomates a la Provencale
(Томатный соус со средиземноморскими ароматами)
Состав:
Указания:
1. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавить лук, посолить и варить около 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Посыпать мукой и варить 3 минуты, периодически помешивая; не коричневого цвета.
2. Тем временем установите кухонный комбайн с ножом для крупной терки. Пропускайте помидоры порциями через подающую трубку, чтобы получилось грубое пюре.
3. Вмешайте в кастрюлю помидоры, сахар, чеснок, букет трав, фенхель, базилик, шафран, кориандр, цедру апельсина и 1 чайную ложку соли.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, чтобы из помидоров выделился сок. Откройте крышку и тушите около часа, пока не загустеет. Соус готов, когда на вкус он станет достаточно густым, чтобы в ложке образовалась масса. Удалите букет трав и попробуйте. Приправить солью, перцем, сахаром и томатной пастой и тушить еще две минуты. Соус можно использовать сразу, охлажденным или замороженным на срок до 6 месяцев. Урожайность около 1 литра.
Сушка (или обезвоживание) томатов:
Сушка семейных помидоров Principe Borghese на открытом воздухеЕще один отличный способ сохранить эти семейные помидоры на зиму — сушить помидоры в сушилке для пищевых продуктов (или на солнце, в зависимости от того, где вы живете).Щелкните здесь, чтобы получить подробную информацию о том, как сушить помидоры, и рекомендации о том, какие сорта помидоров лучше всего сушить.
Куплено томатных джемов, соусов и чатни:
Конечно, если вы хотите передать консервацию кому-то другому, вы всегда можете приобрести варенье из копченых помидоров, соус ромеско, сироп из копченых томатных кустов или несколько чатни с помидорами от HeathGlen’s Farm Kitchen.
Как это:
Нравится Загрузка …
Домашний свежий томатный соус с базиликом Маринара
Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, — лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Храните в морозильной камере или можно на полке, у меня есть инструкции для обоих!
Всего несколько лет назад мне было совершенно не по силам консервирование, кроме небольшой партии варенья. Чрезвычайно устрашающе и практически невозможно. Но отчасти благодаря поддержке и вдохновению местных друзей я преодолел свой страх и обнаружил, насколько выполним весь процесс.
Консервированный соус маринара был одним из тех проектов, которые когда-то я боялся попробовать, а теперь это одна из моих любимых вещей, которые я предлагаю каждую осень.Процесс немного долгий, но несложный, и в итоге у вас остается несколько банок домашней маринары, которая скрасит даже самый темный зимний день.
Как приготовить соус маринара из свежих помидоров и базилика
Есть 3 основных этапа приготовления этого свежего томатного соуса — очистка и нарезка помидоров, приготовление соуса маринара до густоты и подготовка его к хранению. Это может быть долгий процесс (12 фунтов помидоров — это много, чтобы очистить от кожуры!), Но это под силу каждому. Я обычно выбираю день открытых дверей в конце лета, когда я могу одновременно заниматься несколькими делами по дому, пока готовится соус и т. Д. Это того стоит, поверьте мне!
Шаг 1: Очистить и нарезать помидоры
Мне действительно нужно чистить помидоры? Да, действительно стоит. Можно ли приготовить этот рецепт, не очищая помидоры? Да, но в соусе будут кусочки жесткой горькой кожуры, а это никому не нужно.
Шаг 2: приготовить соус маринара
Помимо свежих помидоров вам понадобятся и другие ингредиенты:
Готовьте помидоры с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока соус не станет однородным и не загустеет.Это может занять до полутора часов, но его нужно только время от времени помешивать, поэтому не стесняйтесь следить за этим, пока вы занимаетесь другими делами.
Когда соус загустеет, добавьте базилик и другие травы. Добавление трав в конце придает этому соусу маринара яркий и свежий аромат трав. Он действительно напомнит вам о лете!
Шаг 3: Приготовить соус маринара для хранения
Мне нравится использовать процесс консервирования на водяной бане, чтобы сделать этот соус маринара стабильным в течение года, но я знаю, что это не всем нравится, поэтому у меня есть инструкции как по консервированию, так и по замораживанию.
Дополнительные советы по рецептам
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.
получить рецепт
Томатный соус Маринара с базиликом
Порций: 6 банок с пинтами
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, — лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года.
калорий: 200 ккал, углеводы: 44 г, белок: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2375 мг, калий: 2227 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 30 г, витамин A: 8110 МЕ, витамин C: 133 мг, кальций: 124 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Автор: Annalize
Как приготовить домашний томатный соус и заморозить его на OhMyVeggies.
В конце каждого лета мои бабушки сохраняли бушель за бушелем персиков, груш, помидоров, джема, слив и т. Д. И т. Д.Я научился у лучших! И хотя я все еще люблю консервировать, когда у меня есть время и желание (что, к сожалению, не в этом году), мне очень нравится использовать морозильную камеру для хранения продуктов.
Свежий домашний томатный соус так легко приготовить и заморозить. Если ваш сад полон сочных, спелых помидоров или если они есть на вашей местной ферме, это отличный способ сохранить немного лета на всю зиму. Кроме того, я думаю, что это вкуснее, чем открывать банку или банку.
Приступим!
Тип помидора, который вы выберете, не имеет большого значения.Обязательно используйте спелые помидоры, наполненные ароматом. Эти древесные, мучнистые, розоватые помидоры из продуктового магазина здесь не нарежут. Я использую то, что дешевле всего и выглядит вкуснее всего. Можно даже использовать различные. Для этого соуса я использовала помидоры из бифштекса.
Десять фунтов помидоров выглядит и звучит как много, но они свариваются. Эта сумма должна составить около 8 пинт. Рецепт легко можно удвоить или утроить. Я проделываю этот процесс несколько раз, работая партиями, потому что не люблю сразу перегружать свою маленькую кухню.
Чтобы придать соусу аромат, я добавляю много нарезанного кубиками лука, чеснока и зелени. Свежие травы — это прекрасно, но сушеные тоже подойдут. Вы также можете добавить измельченные или нарезанные кубиками садовые овощи, такие как кабачки, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны — все, что вам нравится. Я также добавляю несколько банок томатной пасты. Это необязательно, но это помогает соусу немного загустеть во время приготовления и добавляет еще один слой томатного аромата. Но опять же, совершенно необязательно.
Самый простой способ очистить помидоры — опустить их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд.Шкуры сразу соскользнут. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Затем вы можете нарезать помидоры вручную, использовать кухонный комбайн или блендер, раздавить их руками или использовать комбинацию. (Мне не нужно говорить вам, что делать веселее!) Мне нравится сочетание протертых и нарезанных кубиками помидоров, поэтому я и делаю это.
После этого, как в любом томатном соусе для пасты: нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не начнут размягчаться, добавьте томатную пасту (если вы ее используете), затем добавьте нарезанные помидоры. .Если вы используете свежие травы, вы добавите их в конце, но на этом этапе можно добавить сушеные травы.
Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться в течение 1,5–2 часов на среднем или слабом огне. (Вы же не хотите, чтобы дно пригорело.) Это приятное приготовление на медленном и слабом огне поможет раскрыть аромат и смягчить помидоры. По мере приготовления лишняя жидкость испарится, а соус загустеет и потемнеет. Это волшебно.
Когда оно будет приготовлено до желаемой консистенции, добавьте свежую зелень, если она есть, и хорошо приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Затем ему нужно остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
Пластиковые контейнеры, не содержащие бисфенола А, закрывающиеся пластиковые пакеты для замораживания или морозостойкие стеклянные банки отлично подходят для замораживания соуса. Когда дело доходит до оттаивания, использовать пластиковые пакеты совсем несложно; они также хорошо складываются. Банки и пластиковые контейнеры обеспечивают немного большую защиту от ожогов при замораживании, поэтому они лучше подходят для длительного замораживания.
И все!
Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2014 г.
Как приготовить и заморозить домашний томатный соус
Сохрани летнюю щедрость! Этот крупный итальянский томатный соус легко приготовить и заморозить, чтобы наслаждаться им всю осень и зиму.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Приготовьте помидоры:
Приготовьте соус:
Заморозьте соус:
Выход является приблизительным, в зависимости от степени готовности соуса.
О Линдси Джонсон
Линдси Роуз Джонсон (Lindsey Rose Johnson) — фуд-стилист и фотограф из Бойсе, штат Айдахо. Она изменившийся разборчивый едок и любитель цельной еды. Линдси ведет блог на CafeJohnsonia.com, где делится полезными рецептами без глютена.
Сливочный томатный суп с базиликом | Delish D’Lites
Мало что может растопить холодный зимний день, как миска сливочного томатного супа с базиликом. Это типичное блюдо, которое успокаивает душу, как мамины объятия. Конечно, вы можете легко открыть банку томатного супа, но зачем? Этот рецепт настолько прост и намного приятнее (и полезнее!), Чем все, что вы можете получить в стабильной упаковке. Бонус: вы можете приготовить огромную партию этого сказочного супа и заморозить его порциями для тех вечеров, когда вы настроены на теплую тарелку вкусностей.
Еще один бонус: в этом рецепте есть секретный ингредиент, который добавляет сливки без жира и калорий, как у жирных сливок! Заинтригованы? Читайте дальше…
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца (добавьте больше, если вам нравится острый)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 банка массой 250 мл измельченных помидоров
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан сгущенного молока
1-2 столовые ложки сахара
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр Пармезан для украшения
Оливковое масло первого холодного отжима для украшения
В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего огня.
Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-5 минут до появления аромата.
Добавьте хлопья красного перца и орегано и обжарьте в течение минуты, чтобы они немного разбудили.
Затем добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с куриным бульоном.
Добавьте щепотку соли и перца, затем накройте кастрюлю и доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь, затем варите суп 20 минут.
Выключите огонь и добавьте измельченный базилик.
Взбейте суп погружным блендером, затем влейте сгущенное молоко. Обожаю сгущенное молоко! Я всегда стараюсь иметь консервную банку в кладовой. Он придает этому блюду насыщенную сливочность и избавляет вас от потребления всего жира и калорий, содержащихся в жирных сливках.
Теперь приправьте суп солью и перцем и добавьте сахар.
В зависимости от того, насколько кислые помидоры, вы можете использовать от 1 до 2 столовых ложек сахара. Попробуйте суп после 1 столовой ложки, и ему нужно больше сладости, добавляйте по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления. (Учтите, что 3 чайные ложки = 1 столовая ложка).
Разлейте суп по тарелкам, затем украсьте тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом первого отжима.