Рецепт рагу простой: Овощное рагу «Сочное», пошаговый рецепт на 375861 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
03.07.197704.10.2021

Содержание

Самый вкусный и простой рецепт овощного рагу

Вкусное овощное рагу рецепт / pixabay

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные.

Рагу можно попробовать и потомить в слабо нагретой духовке: поместите обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю, закройте ее и держите в духовке минут двадцать.

Главред расскажет самый вкусный и простой рецепт овощного рагу.

Овощное рагу — пошаговый рецепт

Вам понадобиться:

  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – 6-8 веточек
  • кабачки среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовьте ароматную приправу для овощного рагу. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Подготовьте все овощи для рагу.

Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.

Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.

Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Убавьте огонь до слабого, овощи в кастрюле разровняйте. Сверху выложите слой кабачков. Не перемешивайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

Готовое овощное рагу снимите с огня. Посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами и перемешайте с приготовленной ранее зеленой приправой. Оставьте под крышкой еще на 5 минут, затем подайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с мясом — простой пошаговый рецепт с фото


Мне нравится готовить овощное рагу с мясом — натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и что-то в спешке готовить.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
Именно о таком блюде здесь и пойдет речь — это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.

***

Для овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо говядины без кости — 300 г;
— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— фильтрованная вода — 0,5 л.

Ингредиенты для нашего второго блюда

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Влить в казан необходимое количество воды.

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Вкусное овощное рагу с мясом готово!

В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:

Овощное рагу рецепт. Как готовить рагу из овощей — УНИАН

Вкусные тушеные овощи могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Рагу в изначальном смысле — это блюдо из небольших кусочков тушеного мяса с добавлением овощей. В Советском Союзе под этим блюдом стали понимать тушеное мясо на кости, а затем и вовсе появились варианты приготовления без мяса. И хотя овощное рагу не имеет ничего общего с французским оригиналом, менее вкусным он от этого не становится. Готовить рагу можно из любых доступных овощей, которые есть у вас дома. Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом либо выступать гарниром для разнообразных мясных или рыбных блюд.

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 100 мл.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Петрушка.

Овощи помыть, очистить от кожуры. Лук нарезать соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Перец нарезать полосками, удалив плодоножки. Морковь нарезать кубиком. Томаты порезать на четвертинки, залить кипятком на минуту и снять кожуру, мелко нарезать. Баклажаны, лук, морковь и кабачки поджарить на сковороде с оливковым маслом.

Затем добавить сладкий перец и помидоры, залить мясным или овощным бульоном, посолить и поперчить, добавить сахар. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. В конце добавить сок лимона и рубленую зелень и сразу снять с огня. Разложить рагу по тарелкам.

Овощное рагу с тыквой и курицей

  • Лук — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Морковь — 120 г.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский — 200 г.
  • Тыква — 200 г. 
  • Помидоры — 400 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Картофель — 600 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Базилик сушеный.
  • Петрушка, укроп.

Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом или в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Обжарить лук без крышки до золотистого цвета. Морковь нарезать кольцами и добавить к луку. Филе крупно нарезать, перемешать с морковью и луком. Перец очистить от семян, крупно нарезать и добавить к овощам. Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, помидоры нарезать крупными дольками. Все овощи положить в сковородку к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порубить и добавить в рагу. Тушить 7 минут. 

Очищенный картофель средне нарезать, добавить к мясу и овощам. Залить рагу водой, посолить и поперчить, добавить сушеный базилик и тушить 40 минит (или 1 час в мультиварке в режиме «Тушение»). За 5 минут до приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную петрушку.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое вкусное овощное рагу: простой летний рецепт

Вкусное овощное рагу рецепт / pixabay

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные.

Рагу можно попробовать и потомить в слабо нагретой духовке: поместите обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю, закройте ее и держите в духовке минут двадцать.

Главред расскажет самый вкусный и простой рецепт овощного рагу.

Овощное рагу — пошаговый рецепт

Вам понадобиться:

  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – 6-8 веточек
  • кабачки среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовьте ароматную приправу для овощного рагу. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Подготовьте все овощи для рагу.

Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.

Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.

Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Убавьте огонь до слабого, овощи в кастрюле разровняйте. Сверху выложите слой кабачков. Не перемешивайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

Готовое овощное рагу снимите с огня. Посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами и перемешайте с приготовленной ранее зеленой приправой. Оставьте под крышкой еще на 5 минут, затем подайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Автор: Мария Тупик

Овощное рагу простой рецепт. | Вкусно!

Простой рецепт приготовления овощного рагу.

Простой рецепт приготовления овощного рагу.

Овощное рагу — это блюдо очень полезное, легкое и сытное. Почему рецепт простой, так как всё приготовление ведётся в одной сковороде и совсем немного уйдет времени на его приготовление. Рецепт овощного рагу, можно готовить каждую неделю потому, что это сытное и полезна еда, которую можно взять собой на работу, чтобы поесть в обеденное время.

Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте 3 столовые ложки растительного масла. Нарезанный на кубики картофеля обжарить в течении 15 минут, до образования золотистой корочки, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

Переложите в миску приготовленный картофель из сковороды.

Нарежьте средними ломтиками репчатый лук и морковь и примерно 10 минут на среднем огне обжарьте на сковороде, не забывая постоянно перемешивать.

Когда лук и морковь будут готовы, переложите их в миску из сковороды, где лежит обжаренный картофель.

Нашинкуйте капусту, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте две столовые ложки растительного масла. Положите нашинкованную капусту в сковороду и 5 минут на среднем огне обжарить, постоянно перемешивая.

Когда обжарите капусту на сковороде, переложите ее в миску, где находятся другие обжаренные овощи к картофелю.

Нарезаем небольшими кубиками кабачок и сладкий болгарский перец. Обжарить 4 минуты на среднем огне, временами перемешивая.

Раздвиньте цент сковороды от кабачков и перца, положите в центр сковороды 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и 1 минуту на среднем огней обжарьте.

Добавьте все обжаренные овощи в сковороду, далее добавляем измельченный чеснок, молотый перец, сахар, соль и 250 мл воды. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и 15 минут на слабом огне тушить. Под конец тушения добавляем мелко накрошенную зелень, еще раз перемешиваем и готово.

Вот и всё, приготовленное овощное рагу готово, подавать в горячем в виде вместе с основным блюдом и порезанным белым хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь — 180 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Перец сладкий — 160 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачки — 280 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;

Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше рецептов на данном канале. Пожалуйста ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться. Приятного вам аппетита!

Вам будет интересно:

рецепт рагу с овощами и макаронами

Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много не только вкусных, но еще и полезных летних блюд. Вот, например, овощное рагу. Приготовить его можно по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с макаронами фото которого вы видите. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Такое рагу с овощами понравится не только взрослым, но и детям.

Вот и сам рецепт овощного рагу. Это овощное блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
брокколи -150 г,
цветная капуста — 150 г,
макароны — 100 г,
половина болгарского перца,
один репчатый лук среднего размера,
очищенные орехи кешью — 50 г,
один пучок свежего майорана,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Теперь приступаем к приготовлению вкусного блюда из овощей и макарон.

1. Брокколи и цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть недоваренные) по инструкции на упаковке.

2. Свежий майоран моем, обсушиваем и разбираем на отдельные листочки. Выкладываем на сухую разогретую сковороду вместе с орехами кешью и обжариваем их на слабом огне в течение семи минут. Орехи за это время впитают аромат пряных листьев.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже мелко рубим.

4. Макароны, брокколи, цветную капусту, перец, лук и орехи кладем в сотейник с разогретой каплей подсолнечного масла. Заливаем небольшим количеством горячей воды, слегка солим и тушим двенадцать минут до полной готовности блюда.

Когда вода полностью выпарится — заливаем рагу смесью из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Перемешиваем аккуратно, даем немного настояться и подаем к столу. Это блюдо подается в горячем виде. Теперь вы знаете, как оригинально приготовить овощное рагу. Всем желаю приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления овощного рагу c баклажанами и кабачками в мультиварке

10 октября 2019

Елена Остинова

Womans-way Диетическое, постное, овощное рагу (соте) из баклажанов и кабачков, приготовленное в мультиварке по нашему рецепту, может стать достойным дополнением к ассортименту предпочитаемых Вами блюд.

Уже из названия можно предположить, что представленный рецепт претендует на роль полезного, диетического, простого и витаминизированного блюда (мультиварка максимально сохраняет все полезное в продуктах). Ну во всяком случае хотелось бы так думать. Мы подробно расскажем, как мы готовим рагу или соте из овощей (баклажан и кабачков) без мяса, и постараемся своим рецептом убедить Вас сготовить подобное блюдо.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • Баклажаны — 3шт. небольших или 2шт. крупных.
  • Кабачок — 1шт небольшой
  • Перец сладкий болгарский — 3-4 шт
  • Морковь — 1шт средняя
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло растительное — на зажарку
  • Специи, соль, сахар — по вкусу.

1. Кабачок моем, режем на сегменты и трем на крупную терку.

Мы используем для удобства механическую терку мультислайсер (очень удобная штука)

Затем уже натертый продукт солим, перемешиваем, уплотняем и ставим на время, чтобы он пустил сок. Времени на это вполне достаточно пока мы займемся другими овощами.

2. Баклажаны моем и режем кубиками.

Во многих рецептах — нарезанный баклажан рекомендуют вымачивать в воде, чтобы ушла горечь. Мы этого не делаем, просто в дальнейшем не перчим.

Подготовленный баклажан закладываем в кастрюлю (чашу) мультиварки.

Из натертого ранее кабачка удаляем излишки сока.

Затем добавляем кабачок к баклажану в чашу.

Все содержимое перемешиваем пластиковой ложкой.

Закрываем крышку и устанавливаем на меню мультиварки режим «тушение». Появится вот такой значок

 

Это означает что время готовки установлено на час. Нас это устраивает.

Пока кабачок с баклажаном интенсивно тушатся, приступим к приготовлению оставшихся ингредиентов 

3.Готовим зажарку.

Лук мелко режем

Морковь трем нам крупную терку

Сладкий болгарский перец моем чистим и мелко режем.

Затем кладем лук на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до золотистой прозрачности и добавляем тертую морковь.

Слегка обжарив морковь добавляем порезанный болгарский перец

Все вместе обжариваем на медленном огне, помешивая до момента, когда наш перчик станет мягким.

Параллельно, желательно заглядывать в нашу мультиварку и перемешивать наше рагу пластиковой ложечкой. Часто задают вопрос – можно ли открывать крышку мультиварки во время работы? Или как помешивать содержимое чаши в процессе приготовления. Ответ: Все можно! И открывать крышку мулитиварки в режиме выпекания, тушения или готовки на пару, и помешивать содержимое чаши пластиковой ложкой, и даже корректировать время готовки вашего продукта (переставлять таймер). 

Открываем крышку мультиварки за 20-15 минут до готовности — чтобы добавить (заправить) туда нашу зажарку.

Уже на этом этапе по кухне расходится потрясающий запах, все овощи вместе источают неповторимый аромат.

Иногда, в процессе совместного тушения баклажана и кабачка выделяется много сока. Мы обычно сливаем излишнюю влагу из кастрюли перед тем как добавить зажарку и специи. Но здесь выбор за Вами — можно этого и не делать. Поступайте на свое усмотрение. После того, как в чашу заложены все овощи, включая зажарку, можно добавить немножко сахара, соли и других специй по вкусу. Все перемешать, закрыть крышку и оставить тушится до окончания выставленного времени.

После сигнала оповещающего о готовности блюда, дайте еще минут десять времени пусть кастрюля постоит в мультиварке. Затем достаньте и дайте остыть уже готовому продукту. Снимите пробу, если Вас не порадовал вкус вы можете добавить соли или сахара в уже готовое рагу и дать ему настояться.

Обычно часа хватает чтобы все овощи дошли до готовности. Но если Вам хочется, чтобы продукт был еще более притушенный (разваристым) — вы всегда можете дотушить блюдо установив дополнительное время на таймере.

Рагу получается очень нежное с большой вкусовой гаммой полученной от такого разнообразного набора овощей, входящих в состав блюда.

Все входящие в рецепт продукты, не являются ни дефицитными, ни дорогостоящими и это плюс.

Мультиварка сохраняет вкус, запах и полезные свойства всех ингредиентов.

Соте овощное из баклажан и кабачков, приготовленное в мультиварке — подходит для любой постной вегетарианской диеты.  Подойдет рагу и для гипохолестериновой диеты и для людей, не употребляющих продукты содержащие животные жиры и т.д.

Продукт лучше подавать в охлажденном виде. Наше соте прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Идет как дополнение, гарнир или самостоятельное полноценное блюдо к любому застолью.

Приятного Вам аппетита!   

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины

Говядина тушеная — холодная Essential . Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.

Почему говяжий чак?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Обратное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

Примечание о муке

Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не Совершенно Необходимо

Вино придает рагу насыщенный сложный аромат.Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ. (Для приготовления. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

Опережающий потенциал

По этому рецепту получаются потрясающие остатки.И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

Подходит для морозильной камеры

Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться во время замораживания. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 фунт.

тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 чайная ложка

сушеных или свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  6. Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт рагу из говядины — Simple Joy

Рагу из говядины — это рецепт супа наивысшего комфорта.Вы влюбитесь между аппетитной говядиной и нежными идеальными овощами.

Нет ничего, что я люблю больше, чем суп. Фактически, этой зимой мне буквально пришлось перестать публиковать только рецепты супов. Потому что я знаю, что не всем это нравится я.

Но позвольте мне на секунду наступить на мою мыльницу и рассказать, почему это так потрясающе: суп почти всегда содержит все, что вам нужно для здорового ужина — белок, немного овощей и углеводы.Один. Горшок. Еда на победу!

Рагу из говядины не исключение. Он полон всего, что вам нужно для отличного ужина, и это похоже на то, как будто ваша бабушка потирает вам спину и говорит вам, какой вы классный, пока вы его едите — чистый комфорт.

Как приготовить тушеную говядину

Рагу из говядины — один из тех рецептов, от которых весь ваш дом будет пахнуть чудесно, когда вы его готовите. А запарить окна, сделать дом пропитанным любовью по рецепту.

  1. Начните с обжаривания говядины в большой голландской печи с толстым дном и небольшим количеством масла.Обжарка мяса карамелизирует его и придает тушеному блюду насыщенный насыщенный аромат. Не пропустите!
  2. Снимаем мясо со сковороды, чтобы можно было обжарить лук и чеснок.
  3. Затем добавьте муку, вино и томатную пасту.
  4. После этого добавляем бульон, приправы, морковь, картофель и снова кладем говядину.
  5. Даем тушеному блюду вариться на медленном огне 30 минут.
  6. Наконец, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Затем добавьте замороженный горошек.

Ингредиенты для рагу из говядины

Давайте поговорим о том, что вам нужно для этого рецепта тушеной говядины.

Тушеное мясо в мраморе

Начнем с мраморной говядины. Тот факт, что он мраморный, является ключевым моментом в этом рецепте. Мы сделали это с менее мраморным мясом, и была заметная разница в нежности.

Если в том, что вы видите в магазине, не так много белого жира, выложенного мрамором, спросите мясника, что у него сзади. Вы будете рады, что нашли дополнительное время.

Мука

Хотя некоторые рецепты требуют, чтобы вы не добавляли муку, мы добавляем ее сюда, чтобы сделать тушеное мясо немного гуще.Поскольку мы не ставим тушеное мясо в духовку для приготовления и загустения, мука помогает укрепить основу этого сытного супа.

В этом рецепте мы не будем обжаривать говядину мукой перед тем, как поджарить ее. Я думаю, что это мешает хорошенько поджарить говядину; что-то, что усиливает его аромат. Кроме того, есть более простой способ добавить муку, чем предварительно перемешать говядину.

Мой рецепт тушеной говядины требует, чтобы вы взбивали муку после того, как приготовили говядину.Затем вы медленно вбиваете вино, соскребая все коричневые кусочки на дне кастрюли, содержащие столько аромата.

Овощи

Как и в любом хорошем традиционном рагу из говядины, в нашем есть лук, морковь, картофель и горох. В самом конце кидаем замороженный горошек, чтобы он не пережарился.

Жидкость

Для этого рецепта мы будем использовать сочетание красного вина и говяжьего бульона. Красное вино действительно усиливает вкус и отлично подходит для удаления глазури на сковороде и сбора всех коричневых кусочков после приготовления мяса.

Томатная паста

Добавьте немного томатной пасты после вина, чтобы придать тушеному блюду еще один слой аромата.

Приготовление пищи на плите и в духовке

Многие рецепты тушеной говядины требуют, чтобы вы поместили тушеное мясо в духовку для приготовления после добавления всех ингредиентов. По большинству этих рецептов вы готовите его в духовке в течение нескольких часов.

Это замечательный традиционный способ приготовления тушеной говядины. Я хотел перейти на более быстрый метод варки на плите и обнаружил, что кипячение на плите позволяет нам обедать немного быстрее.

Остатки

Остатки этого рецепта почти лучше, чем суп, только что приготовленный с плиты. Это идеальный вариант, чтобы взять с собой на работу на следующий день.

Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Как и все остатки, вытащите и разогрейте только то, что вы собираетесь съесть в данный момент. Не разогревайте больше одного раза.

Это отличный суп для заморозки. Заморозить в отдельных емкостях и разморозить в холодильнике на ночь или нагреть на слабом огне, часто помешивая.

Другие отличные суповые ужины

Как я уже сказал, это чудо в один горшок. Немного хрустящего хлеба и готово. Если вы ищете другое тушеное мясо, которое вам подойдет, обратите внимание на некоторые из них:

Если вы готовите это тушеное мясо из говядины или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий, сообщив мне, что вы думаете!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Домашнее тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфорта.Этот рецепт с картофелем, который похож на масло, и говядиной, тающей во рту, станет любимым блюдом всей семьи.

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 фунта тушеной говядины (хорошо мраморной)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашка универсальной муки
  • 1 чашка красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 8 чашек говяжьего бульона
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт неочищенный картофель и нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 стакан замороженного горошка (храните в морозильной камере непосредственно перед перемешиванием)
  • Приправить говядину солью и перцем.

  • Нагрейте масло в основании большой голландской печи. Обжаривайте мясо партиями, готовя по несколько минут с каждой стороны. Вынуть мясо и отложить.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  • Взбейте муку. Затем медленно влейте красное вино, соскребая подрумяненные кусочки.

  • Добавьте томатную пасту венчиком. Верните говядину в голландскую духовку. Затем добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, морковь и картофель и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить без крышки 30 минут.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте замороженный горошек и дайте ему настояться примерно одну минуту.

  • Подавать со свежей петрушкой и наслаждаться.

вы сделали это

Тушеная говядина

Рецепт рагу из говядины (Как приготовить восхитительное рагу из говядины)

Этот рецепт рагу из говядины утешает.Это просто, но все вкусы работают в гармонии. Тушеное мясо из говядины готовится путем тушения говядины в жидкости до тех пор, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат. Жидкость может быть водой, говяжьим бульоном или даже вином. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат. Например, морковь придает блюду сладкий аромат.Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.

Считаю это блюдо комфортной едой. В холодное время года, когда я ем тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.

По этой ссылке можно найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину

Рецепт рагу из говядины

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной кубиками говядины
  • 3 средних нарезанных моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанных ребер сельдерея
  • 3 нарезанных кубиками средних картофеля
  • 1 1/2 чайных ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 2 кусочки лаврового листа сушеные или свежие
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 2 столовых ложках воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарьте говядину, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, молотую гвоздику и перец. Перемешать и варить 2 минуты.

  • Влейте говяжий бульон и дайте закипеть. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Примечание: это может занять до 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. При необходимости добавьте воды.

  • Добавьте ребрышки сельдерея, морковь, картофель, соль и перец. Перемешайте и варите 6-10 минут.

  • Залейте разбавленный кукурузный крахмал. Перемешать и варить еще минуту.

  • Выключите нагрев и переложите в сервировочную чашу.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Рецепт простого рагу из баранины

Это сытное блюдо, и, как следует из названия, его очень просто приготовить. Для меня это обычное дело — я часто готовлю его дома за день до похода и разогреваю, когда мы добираемся до кемпинга, особенно если мы приезжаем поздно вечером в пятницу и нам нужно быстро поесть и уложить детей. в своих спальниках.Подавать с хрустящим хлебом (и уставшими детьми!)

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 капля оливкового масла
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Баранина, нарезанная кубиками 500 г (нога хорошая)
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 0.5 бокалов красного вина
  • 0,5 кубика говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 12 молодой молодой картофель, целый
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 17.6 унций нарезанного кубиками баранины (хорошая ножка)
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 0,5 бокала красного вина
  • 0,5 кубика говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 12 молодой молодой картофель, целый
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 капля оливкового масла
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 17.6 унций нарезанного кубиками баранины (хорошая ножка)
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 0,5 бокала красного вина
  • 0,5 кубика говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 очищенные и нарезанные моркови
  • 12 молодой молодой картофель, целый
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте нарезанный лук на среднем огне в течение хороших 5 минут.
  2. Пока лук кипит, мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду вместе с нарезанным кубиками бараниной. Добавьте черный перец и щепотку соли и перемешайте, убедившись, что мясо запечатано со всех сторон.
  3. Влить вино, покрошить в кубике говяжьего бульона и добавить перец. Очистите морковь и нарежьте ломтиками (около 2 см), а затем добавьте в сковороду с целым картофелем. Добавьте свежий тимьян и розмарин и добавьте чуть больше 500 мл воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения в течение 30 минут.

Рецепт из Поваренной книги для гурманов Гайропа

Возможно вам также понравится

lovefood.com — Баранина

Наши пять лучших блюд из баранины

Веллингтон Марка Сарджента из баранины

Быстрое рагу из говядины — Здоровые сезонные рецепты

Главная »Рецепты» Типы блюд »Супы и рагу» Быстрое тушеное мясо из говядины

Сегодня у меня есть удивительно простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы.В нем есть нежирный говяжий фарш и много полезных овощей, и он готов всего за 45 минут, что делает его идеальным для детей ужином в будние дни. И, естественно, без глютена!

Я знаю, вы, должно быть, думаете, что я какой-то кулинарный волшебник, чтобы приготовить тушеное мясо всего за 45 минут. И как бы мне ни нравилась идея позволить вам поверить в это, я собираюсь признаться и раскрыть вам свой секрет получения медленно тушеного вкуса и нежной говядины менее чем за час.

Как приготовить тушеную говядину менее чем за 45 минут

  1. Первый фонд! Фонд — это слово, которое мне очень нравится.Фу. Извините, я упоминал о том, что называю себя кулинаром? Fond — это французское кулинарное слово, обозначающее вкусные кусочки корочки на дне сковороды, когда еда подрумянивается. Любовь — это аромат, и создание этого, и улавливание этого — это разница между бла и черт возьми. Для ласки нужно тепло, масло и как можно меньше влаги. В этом рецепте мы делаем это, нагревая масло на сильном огне, а затем подрумянивая говяжий фарш. Чем шире ваша суповая кастрюля, тем больше вы полюбите. После того, как мясо подрумянится, выньте его, и вы увидите вкусные кусочки помадки на дне и по бокам кастрюли.
  2. Добавьте лук, чеснок и лук . Затем я потратил время, чтобы поджарить чеснок и лук в масле, но уменьшил огонь до среднего. Уменьшение огня означает, что лук будет готовиться медленнее и выделять жидкость, что немного ослабит глазурь.
  3. Добавьте больше аромата. Это также уловка, позволяющая добиться примерно 4-часового кипения — вы почувствуете вкус, добавив большое количество приправ. Я использовала перец, тимьян и соль. Размешайте его с луком до того, как жидкость расцветет ароматами специй.
  4. Время вина. Вино или любой алкоголь, добавленный в блюдо, улучшит вкус. Верный факт: алкоголь заставляет ваши вкусовые рецепторы лучше воспринимать вкус. Вино также действует для дальнейшего удаления глазури любой оставшейся карамелизации в кастрюле.
  5. Сделай это здоровым. Затем добавьте тонну овощей и бульон и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Загустите соус суспензией кукурузного крахмала.
  6. Совершено менее чем за 45 минут. Добавьте говядину и… Бум! Выполнено.45 минут — и у вас есть наваристое, густое тушеное мясо из говядины!

Что подавать с этим быстрым тушеным мясом

Мой классический садовый салат был бы хорошим дополнением к этой комфортной еде.

Разогрейте хлеб или свой любимый хлеб в местной пекарне.

Можно подавать и с крекерами!

В последнее время я с удовольствием поиграю с фритюрницей и недавно сделал это печенье с чеддером для моего клиента Кэбота. Они были бы великолепны с этим тушеным мясом!

Еще рецепты на ночь и тушеные блюда

  1. Slow Cooker Beef Burgundy, это классический вкус, но с неожиданным ингредиентом!
  2. Китайское рагу из говядины с 5 специями в медленноварке, вот необычный вариант рагу из говядины.
  3. Курино-кокосовое карри эти вкусы идеальные и не слишком острые.
  4. Тушеное мясо из белой фасоли в медленном огне с курицей и ветчиной, это сытное рагу из всего, кроме кухонной раковины, здесь очень любят зимой.
  5. Болоньезе в медленноварке — еще один рецепт, который можно попробовать в будние дни. Подавайте его со спагетти из тыквы, чтобы получить еду без злаков!
  6. Если вы ищете больше тушеной говядины, обратите внимание на это перуанское тушеное мясо из говядины от My Gluten Free Miami.

Вы также можете проверить мой рецепт на Блюдо повседневной жизни!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв!

Распечатать

Описание

Не пропустите этот простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы.Он полон постного говяжьего фарша и овощей и готов всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будние дни. И это без глютена!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы. Разделенный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, предпочтительно 92% постного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • щепотка хлопьев красного чили, по желанию
  • ½ стакана красного сухого вина
  • Коробка для говяжьего бульона или бульона на 4 чашки, разделенная на части * см. Совет
  • 2 средних юконских золотых или красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками пастернака
  • 1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой суповой кастрюли с тяжелым дном на сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7–9 минут. Выложите мясо в миску вместе с соками из кастрюли и накройте фольгой.
  2. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и варите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд.Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
  3. Добавьте 3 ½ стакана бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и Вустершир и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте в тушеное мясо. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая.Добавьте говядину и снова закипите. Снимите тушеное мясо с огня и разлейте в миски. Сверху посыпать петрушкой.

Банкноты

Чтобы еще больше ускорить этот рецепт. Пока вы обжариваете мясо на шаге 1, доведите 3 ½ стакана бульона, использованного на шаге 3, до кипения в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. После того, как оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, что сократит общее время приготовления на 7 минут. Только не разогревайте ½ стакана, смешанного с кукурузным крахмалом на шаге 4.


Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 366
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 28 г

испытываете трудности с питанием по будням?

Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи — рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова.Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все они сделаны с простыми инструкциями и легким поиском ингредиентов.

Скороварка (в кастрюле быстрого приготовления) Рагу из говядины

Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простое в приготовлении Тушеная говядина в скороварке — идеальный комфортный продукт в холодную погоду.Это сытное тушеное мясо можно поставить на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как если бы вы позволяли ему тушиться весь день.

Это тушеное мясо из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной для меня на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, так как этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины занимает всего 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю на более крупные кусочки.

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле дело в личных предпочтениях:

➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из круп, что дает более ароматное тушеное мясо.

➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.

Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Первое, что вы можете сделать для ароматного рагу, — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!

После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше кусочков подрумянится, тем ароматнее будет рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.

Не мочите говядину перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!

Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.

Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в высоком давлении.

В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он заморожен большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мясо недостаточно нежное?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​настолько нежной, насколько вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, как долго вы можете готовить блюда под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Следует ли использовать муку или кукурузный крахмал для сгущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Перемешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.

Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не стоит перебарщивать.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.

Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина.)

Какой картофель мне использовать?

Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!

Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.

Как долго можно хранить остатки еды?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.

Я хотел бы знать — какая ваша любимая еда в зимнее время?

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Состав

  • 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками по 2 дюйма
  • Соль и молотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
  • 2 банки (14.5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и разрезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • Стакана универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 стакан замороженной кукурузы *
  • ½ стакана замороженного горошка *

Инструкции

  1. Обильно посолить и поперчить говядину.
  2. Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. Когда время готовки закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.

* Если вы не хотите измельчать овощи вместе, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, затем закончите быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?

Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.

Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.

В моем Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было потрясающе!)

Пин:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Легкий рецепт тушеной говядины (один горшок)

Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Классическая еда в будние дни / комфортная еда с итальянскими приправами.

Когда дело доходит до сытных блюд, ничто не может сравниться с тушеной говядиной. Основные ингредиенты из вашей кладовой собраны вместе, чтобы приготовить самый ароматный ужин.Нежная карамелизованная подрумяненная говядина и различные овощи тушатся в самом насыщенном и ароматном соусе, напоминающем подливу. Все просто тает во рту! Это так же потрясающе, как и другое классическое блюдо: Рецепт жаркого в горшочке (плита и духовка)

Как быстро приготовить старомодное тушеное мясо на плите?

  1. Коричневая говядина.
  2. Обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей с лавровым листом.
  3. Добавьте томатную пасту, зелень и специи.
  4. Взбейте отдельно муку и бульон и тоже смешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
  6. Добавьте картофель, горох, стручковую фасоль.
  7. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
  8. Украсить петрушкой и наслаждаться.

Как загустеть тушеное мясо?

Может быть загущен универсальной мукой или кукурузным крахмалом. Я предпочитаю муку, потому что она дает лучший общий вкус. Независимо от того, какой из них вы используете, сначала обязательно разбавьте его жидкостью, например водой или бульоном, чтобы предотвратить образование комков муки. Если вы добавите слишком много муки или кукурузного крахмала, соус может стать слишком густым, а вкус также изменится.

Какие стороны подавать с лучшим традиционным тушеным мясом?

Какие овощи добавить в тушеное мясо?

  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Пастернак

Это очень универсальное блюдо, и вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.

Какое мясо лучше всего для тушения?

  • Stew Meat- Это мое личное предпочтение.Он дешевый и предварительно нарезан небольшими кубиками.
  • Chuck Roast : классический выбор. У него лучший вкус, но он немного дороже.

Советы и приемы

  • Отрегулируйте количество трав и специй в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Не добавляйте картофель вначале, потому что к тому времени, как тушеное мясо будет готово, он станет слишком мягким и «кашеобразным».
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками размером около 2,5 см, потому что он готовится быстрее.
  • Используйте бульон с низким содержанием натрия и несоленое масло, чтобы еда не стала слишком соленой.
  • Если вы не используете алкоголь в кулинарии, замените вино таким же количеством бульона.
  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание и подгорание.
  • Не пропускайте подрумянивание, потому что оно добавляет аромата.
  • Используйте красное вино, которое вы обычно пьете, а НЕ красный винный уксус. Это оба очень разные ингредиенты.
  • Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте 1/2 стакана ячменя.Придает чудесную жевательную текстуру.
  • Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще бульона или разбавьте его водой.
  • Если тушеное мясо получилось слишком жидким, готовьте на среднем огне без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Взбейте вместе муку и бульон по отдельности, потому что, если вы просто высыпаете муку в кастрюлю, она образует маленькие комочки муки, которые не растворяются в подливе.

Варианты

  • Приправы для тушеной говядины — Я использую классические итальянские травы, такие как орегано, тимьян и петрушка, но вы можете проявить изобретательность и использовать мексиканские приправы или приправы каджун.
  • Тушеная говядина в мультиварке / Тушеная говядина в медленном огне — Обжарьте говядину и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 6-7 часов.
  • Тушеная говядина по-ирландски «Гиннес» — Замени красное вино пивом «Гиннес».

Другой рецепт говядины в горшочке

Рецепт тушеной говядины в горшочке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите.Классическая еда в будние дни / комфортная еда с итальянскими приправами.

Доходность: 6 человек

  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка (обрезать жир и нарезать кубиками размером 1 дюйм)
  • 3 столовые ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 средних моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 стакана красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 петрушка, сушеная
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 средних картофеля, нарезанных на 1 дюйм кубики
  • 1/2 стакана зеленой фасоли, замороженной
  • 1/2 стакана гороха, замороженной
  • 2 столовые ложки петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Обжарить говядину до коричневого цвета со всех сторон.

  • Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и тушите 2-3 минуты до появления аромата.

  • Добавьте вино, томатную пасту, орегано, тимьян, петрушку, соль, перец, перец и все перемешайте.

  • Взбейте отдельно муку и бульон и перемешайте.

  • Довести до кипения. Затем убавьте огонь до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 1 раз.5 часов

  • Затем добавить картофель, стручковую фасоль, горох.

  • Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, пока картофель не станет готовым, а говядина не станет очень нежной. .

  • Украсить свежей петрушкой и наслаждаться.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 338 ккал, углеводов: 15 г, белков: 38 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 103 мг, натрия: 866 мг, калия: 992 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г, витамина А: 7490 МЕ, витамина С: 15.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *