Рецепт ребрышки ягненка в духовке: Ребрышки ягненка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
05.07.2021

Содержание

Каре ягнёнка в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

С этим рецептом вы сможете приготовить дома изысканное каре ягнёнка как в ресторане. Чтобы оно получилось сочным и нежным, мясо готовится целым отрубом и только перед подачей нарезается на отдельные котлеты на косточках. Каре ягнёнка предварительно маринуется в ароматной смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и свежего розмарина. Затем обжаривается на сковороде до румяной корочки, которая запечатает внутри соки, после чего смазывается медовой горчицей и покрывается по всей поверхности слоем панировочных сухарей с тёртым пармезаном и зеленью. Доведите до готовности в духовке и подавайте.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.

  3. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень.
  5. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты.

    Примечание

    Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки.

Категории:

рецепт в духовке. Как правильно выбирать баранину

Друзья, для настоящих гурманов и любителей вкусно покушать предлагаю рецепт запеченных ребер ягненка в духовке. Это блюдо считается кавказским деликатесом, где его принято готовить по особенным праздникам. Нежный слегка сладковатый вкус мяса на косточке прекрасно сочетается с соевым соусом и пряными специями.

Этот сорт мяса настолько самодостаточный, что придать изысканность достаточно использовав, минимальный набор дополнительных трав. Еще особенность молодого барашки на косточке – при тепловой обработке с мяса выделяется желеобразная жидкость, которая покрывает ребра тонкой пленкой.

Как правильно выбирать баранину в магазине

Однако большинство населения страны незаслуженно исключили из рациона питания баранину. Некоторые считают, что мясо дурно «попахивает», а другим кажется, что оно жесткое. Чтобы развеять такое мнение нужно правильно выбирать баранину в магазине или на рынке.

  • Покупайте мясо только молодого барашка: оно светлого цвета и без запаха. Тогда оно будет нежным и сочным.
  • Ребра старого животного резко и неприятно пахнут. Отличаются они насыщенным красным оттенком.
  • У молодого ягненка нет жировых прослоек, т.к. он питался только молоком. Более взрослое животное (5-6 месяцев), пробовал другие продукты, поэтому в мякоти будет жир, но немного. Он мягкий, но упругий и имеет белый цвет.
  • Если запах не слишком отпугивает, замаринуйте мясо в растительном масле с лимоном, розмарином и чабрецом.
    Его лучше тушить, а не запекать, тогда добьетесь мягкости.
  • Надавите пальцем на мякоть. Если мясо свежее, то ямка быстро вернется в первоначальную форму.
  • Поверхность мякоти должна быть влажной, но не липкой или скользкой.
  • Покупайте мясо свежее или охлаждённое, после заморозки оно утрачивает часть полезных свойств и нежность.
  • Понять, что мякоть замораживали, можно надавив на нее пальцем. Если вмятина заполнится жидкостью, мясо замораживалось несколько раз. Если ямка останется, но будет сухая, – замораживали единожды.
  • Кости молодого ягнёнка светло-белые с розовым оттенком, взрослого барана – белые, старого – жёлтые.
  • Посмотрите на расстояние между костями. Если оно незначительное, а кости большие, баран был взрослым. Ребрышки молодого зверя маленькие и близко расположены.

Смотрим, как приготовить ребра ягненка в духовке, в рецепте с пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

  • Ребра молодого ягненка – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Сухая горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Любые специи – по вкусу

Готовим ребра ягненка в духовке

  1. Мясо помоем под проточной водой и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Если будет присутствовать лишний жир, срежем его. Острым ножом разрежем мякоть между ребер, не доводя нож до конца.

    Совет: если ребрышки маленькие, можете их не разрезать, а готовить весь кусок. Иначе блюдо пересушится.

  2. В небольшую соусницу нальем соевый соус, насыплем специи, соль и перец. Перемешаем.
  3. Хорошо обмажем ребра с двух сторон маринадом.
  4. Уложим кусок мяса на фольгу.
  5. Плотно обернем его, чтобы не было пустых мест. Отправим его в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.
  6. После извлечем мясо из духовки, но фольгу не нужно разворачивать. Оставим на полчаса, чтобы оно напиталось выделившимся соком, и равномерно распределился внутри соус.

Тогда подсушенные корочки размякнут, и блюдо получится намного вкуснее.

Ребра ягненка, запеченные в духовке готовы, они получились очень вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ребра ягненка в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

Рецепт ребрышек ягненка в духовке рецепт

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей.

Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.
  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.
  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

  • ребра бараньи – 1,8 кг;
  • кунжут;
  • горчица жидкая – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.
  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:
  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.

Ингредиенты:
  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.
Приготовление:
  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:
  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:
  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:
  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

Ингредиенты:
  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.
Приготовление:
  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

3. Вылить на мясо маринад

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

2. Лимоны порезать.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 12 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Каре ягненка рецепты в духовке и на гриле

Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

Как сделать правильно?

Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным. Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты. Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

Лучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

Как выбрать способ приготовления?

Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

Самое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления. В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости. Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса. А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат. А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Для приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

  • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
  • 2-3 размолотых лавровых листа.

Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

Этой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться». Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа. Важно также выдержать температурный режим.

Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

Каре под английским соусом

Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

  • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
  • 100 граммов красного вина «Мерло»;
  • травы по вкусу.

Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом. Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо. В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

Приготовление на гриле

Если для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

≡ Каре ягненка в фольге ᐈ рецепт от Мястории


Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Мед – 50 мл
  • Горчица – 50 мл
  • Корень имбиря – 1 шт
  • Розмарин – 3 веточки

Приготовление:

1. Нарезаем корейку на порции. Моем и просушиваем.

2. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, измельченный розмарин и тертый имбирь. Заливаем каре ягненка маринадом и перемешиваем. Выкладываем баранину на фольгу, герметично заматываем и даем настояться 2-3 часа.

3. Выкладываем фольгу с кусочками баранины на противень. В фольге делаем несколько проколов иголкой, это очень важно, ведь мясо должно «дышать», в ином случае оно будет сухим. Отправляем в разогретый дл 180 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Каре ягненка отлично сочетается с острыми томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Кисло-сладкими ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

А также соусами для барбекю:

Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA

Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA

Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна

Соус Смоки BBQ ТМ Руна

Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка (фр. carré d’agneau , англ. rack of lamb) — это, собственно говоря, бараньи ребрышки. Обычно каре готовится всем «блоком», в духовке или на гриле. Поскольку муж мой просто обожает баранину (да и я ее люблю), я решила приготовить это блюдо на День святого Валентина. Мясо молодого барашка получается сочное, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично. 

Ингредиенты:

600 г каре ягненка (блок из 8 ребрышек)

3 зубочка чеснока

3 веточки свежей петрушки

2 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего тимьяна

2 ч.л. дижонской горчицы (можно с семечками)

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

Чеснок и все травы очень мелко рубим ножом.

Смешиваем чеснок, травы, горчицу, масло, соль и перец.

На жирной части каре делаем острым ножом крестообразные надрезы (мясо не разрезаем, только слой жира).

Хорошо натираем мясо смесью трав и пряностей.

Кладем ребрышки в застеленную фольгой и смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания.
Ставим в разогретую до 250 С духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное). Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо «дойдет», температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.
Разрезаем каре между ребер. У меня на фото мясо с кровью.
Подаем с любимым вами гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
P.S. Ну а вот и две дюжины розово-оранжевых роз: ответный жест Главного Дегустатора на каре ягненка и шоколадные эклеры 🙂

МЕДЛЕННО ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ЯГНЯКА

Невероятно жирные нарезки, мой рецепт медленно обжаренного средиземноморского ягненка, подается на теплой лепешке с кусочками цацики. Вот как я придумал это вкусное блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина.

Проведение времени на Западном побережье мыса всегда вдохновляет мои рецепты.

Как автор и повар, я постоянно ищу ингредиенты, которые подчеркивают эту уникальную береговую линию, принося ее простые ароматы на мою кухню и, в конечном итоге, на обеденный стол.

Обычно я всегда выбираю морепродукты, наслаждаясь обилием местной рыбы, доступной в приморских городах от Салданья до залива Эландс. Но что касается зимы здесь, на мысе, я в настроении полакомиться сытным блюдом из баранины. К счастью, я знаю, что могу найти лучшего ягненка из Сандвельда в Weskus Mall во Вреденбурге. Сохранять мотивацию готовить новые и интересные блюда во время общенациональной изоляции было непросто, а выход за покупками часто вызывал беспокойство. Жизнь в маленьком городке означает, что у меня не всегда есть доступ к необходимым ингредиентам, поэтому, когда я делаю покупки, мне нравится иметь возможность собрать все свои товары в одном месте.Удобно и безопасно!

Постоянным посетителям торгового центра Weskus Mall запрещено ношение тканевых масок, так как проводится санитарная обработка всех входов в торговый центр. Внутри торгового центра есть различные точки, где вы можете самостоятельно продезинфицировать, и покупателям рекомендуется всегда практиковать социальное дистанцирование. У дверей каждого магазина есть сотрудник, который продезинфицирует меня, следя за тем, чтобы мои руки были чистыми и безопасными, прежде чем я возьму с собой какие-либо предметы в магазине.

Вдохновленный одним из рецептов из моей кулинарной книги West Coast Wander , я готов начать поиск ингредиентов, которые мне понадобятся для приготовления сегодняшнего рецепта — жареного на медленном огне ребра средиземноморского ягненка с добавлением Вескуса!

К счастью, благодаря новым строгим протоколам безопасности Weskus Mall для борьбы с вирусом COVID 19 я чувствую себя в большей безопасности при покупке продуктов питания и других предметов первой необходимости.Здесь у меня есть доступ к широкому выбору магазинов свежих продуктов и супермаркетов, где я могу найти все, что мне нужно для создания вкусных блюд.

Мой опыт работы в торговом центре Weskus Mall призван обеспечить душевное спокойствие, а это означает, что я могу сосредоточить свое внимание на рецепте, который есть под рукой!

Приступим.

Средиземноморские ребрышки ягненка, запеченные на медленном огне

Местная баранина, имеющая запах финбоса, нежная, жирная и дает восхитительные результаты при медленном приготовлении.

Время приготовления: 20 минут / Время приготовления: 2 часа / Количество порций: 4-6

Вам понадобится:

  • Ребро ягненка 1 кг
  • 2 больших лимона
  • 3 веточки мяты, мелко нарезанной
  • 3 веточки мелко нарезанного укропа
  • 4-6 веточек свежего розмарина целиком
  • 6-7 измельченных зубчиков чеснока
  • 5-10 мл мелко натертый бокком
  • Морская соль грубого помола и черный перец
  • 25-50 мл оливкового масла
  • 150-250 мл белого сухого вина (я использовал Fryer’s Cove Doringbay Sauvignon Blanc )
  • Помидоры черри
  • 3-4 лука-шалот
  • 8-10 готовых лепешек или лаваша

Разогрейте духовку до 220 ° C.Цедру и сок лимонов смешать с оливковым маслом, нарезанным укропом и мятой, чесноком и тертым бокком. Приправить маринад черным перцем, немного посолить и влить оливковое масло. Заправьте веточки розмарина в ребро ягненка и вокруг него, чтобы придать ему аромат, и, если возможно, оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 220 ° C. Убедившись, что ребрышки ягненка в форме для запекания лежат кожицей вверх, налейте белое вино и накройте блюдо фольгой. Медленно тушите ребрышки — 220 ° C в течение первых 20 минут, затем 150 ° C в течение следующих полутора часов.За последние 30 минут приготовления снимите фольгу с блюда и добавьте помидоры черри и нарезанный лук-шалот. Когда все будет готово, ребра должны отвалиться от костей, а жидкий сироп. Вилкой измельчите баранину в жидкости, выбрасывая кости.

Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом сковороде. Подавайте тертый ягненок на лепешках с ложкой цацики, жареными помидорами и луком-шалотом, дольками огурцов и нарезанным красным луком.

Восточная Джорджия

Восточная Джорджия — повар, писатель и фотограф.Закончив Кейптаунский университет по специальности «английская литература и журналистика», Джорджия много пишет о еде, путешествиях и образе жизни для различных публикаций — как местных, так и международных. Фотограф-самоучка и кулинарный стилист, Джорджия сняла множество кампаний, изображений меню и контента в социальных сетях для брендов и проектов, в том числе ее первую поваренную книгу West Coast Wander, опубликованную в конце 2019 года. Признаваясь, что у нее диета тюленя, Джорджия проводит время между Кейптауном и Велддрифом на западном побережье, где она все еще испытывает пристрастие к боккомам.Потому что вы знаете, что они говорят — если вы не любите рыбу, постарайтесь немного усерднее.

30-минутное питание: жареные в духовке ребрышки ягненка с мятой Чимичурри

Распечатать рецепт

Слегка приправленная, запеченная до совершенства и поданная с восхитительной мятой и травами чимичурри, эта каре ягненка особенная! Этот рецепт подходит для Кето / Палео / Whole30.

Накормите и приготовьте нашу траву Стойка с бараниной доставлена ​​к вашей двери.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1-2 стойки отбивных из ребрышек Stemple Creek (всего 12-16 ребрышек, обрезанных и тушеных)
  2. 4 зубчика измельченного чеснока (или свежей чесночной пасты)
  3. 3 столовые ложки оливкового масла
  4. морская соль и перец свежий молотый
  5. Для чимичурри:
  6. 1 стакан свежих листьев мяты
  7. 1/2 стакана свежей итальянской петрушки
  8. 1/2 стакана свежих листьев орегано
  9. 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  10. 1-2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  11. 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  12. капля хлопьев красного перца (отрегулируйте в соответствии с тепловыми предпочтениями)
  13. 1 / 3-1 / 2 стакана оливкового масла высшего качества

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Промокните решетку (и) для ягнят насухо бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и френч.
  3. Смешайте измельченный чеснок и оливковое масло, чтобы получилась паста. Обильно смажьте мясистые концы решетки. Приправить обе стороны солью и перцем.
  4. Смажьте дно большой чугунной сковороды небольшим количеством оливкового масла и нагрейте до средне-сильного.Поместите в сковороду по одной заправленные решетки и поджарьте, пока они не подрумянятся (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Застелить форму для запекания фольгой. Разложите подрумяненные решетки на противне и запекайте на средней решетке духовки в течение 14 (средняя прожарка) — 18 (средняя) минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  6. Используйте разделочный нож, чтобы разрезать каждое ребро.Разложите ребрышки по тарелкам и подавайте с мятой чимичурри.
Чтобы приготовить чимичурри:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла) в чаше кухонного комбайна. Взбейте, сбрызнув оливковым маслом. Чимичурри должны быть немного крупными, не протертыми. Добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции. * Лучше всего приготовить по крайней мере за 3 часа, чтобы аромат раскрылся.
Распечатать рецепт

Бараньи ребрышки медленного обжаривания с йогуртом и соусом фета

Описание проекта

Arní sto fórno argá psiméni may yahórti kai féta salsa

Агнец славится в Греции. В ресторане O Pseiras мы приготовили длинные котлеты на углях, которые не были похожи ни на что другое. Это послужило вдохновением для создания этого блюда из более недорогой нарезки.При таком приготовлении удаляется большая часть жира.

Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
4 набора ребрышек из баранины (примерно по 6 ребер в каждом наборе), см. Примечание ниже
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки слегка измельченного ригани
2 столовые ложки сушеной мяты
Тертые цедры двух лимонов
перец черный
Соль свежемолотая

Йогурт и соус фета
1 чашка (250 г) густого греческого йогурта (натуральный йогурт)
200 г измельченного фета
1 очищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца чили
1 чайная ложка сушеных листьев мяты
½ стакана Перец черный свежемолотый и соль

  1. Обрежьте ребра ягненка от лишнего жира, затем нарежьте его отдельными кусочками.Смешайте масло, ригани, мяту, цедру лимона и перец. Натрите смесью ребра ягненка и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 160 ° C (140 ° C с принудительной вентиляцией). Поместите ребрышки ягненка на решетку в форму для запекания. Добавьте в форму для запекания немного воды. Приправить ребрышки солью и запекать 1,5 часа. Они должны быть золотисто-коричневыми, а мясо плавно нежным.
  3. Пока готовятся ребрышки из баранины, приготовьте йогурт и соус фета. Поместите йогурт, фету, чеснок, хлопья чили, мяту и укроп в блендер для кухонных комбайнов.Используя кнопку импульса, выполняйте обработку короткими сериями, пока не объедините их. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Подавайте риблеты с йогуртом и соусом фета для обмакивания или сбрызгивания мяса.

Lyndey’s Note: Ребрышки ягненка вырезаны из лопатки ягненка квадратной формы. Возможно, вам придется заказать их у мясника. В них много сочного мяса, и они идеально подходят для медленного жарения. Вы также можете использовать ребра ягненка из грудки и лоскута, хотя в них мало мяса.Кроме того, вы можете приправить котлеты из баранины смесью трав и мангала, пока они не станут мягкими, и подавать, сбрызнув соусом.

Рецепт от Lyndey & Blair’s Taste of Greece

Рецепт медленно приготовленных ребрышек из баранины — Leah W’s Kitchen

Этот рецепт представляет собой смесь множества опытов, которые я получил за эти годы. Это началось, когда я был в Греции и ел Lamb Klefitco. Это блюдо заставило меня понять, что корица УДИВИТЕЛЬНО сочетается с бараниной, приготовленной на медленном огне.Затем, недавно я купил кулинарную книгу Найджеллы Лоусон, и она упомянула ребра ягненка.

Это открыло для меня новый мир. Я люблю свиные ребрышки, и за эти годы я усовершенствовал свой рецепт (и да, я тоже опубликую его в какой-то момент). Но мое практическое правило в отношении мяса ребер гласит, что его нельзя переваривать. Он может получиться очень вязким и жестким. Но если вы действительно приготовите его перед «настоящим» приготовлением, он превратится в плавящийся кусок мяса с ручками.

Таким образом, по сути, рецепт такой: «Я буду готовить его вечно, а затем сделаю что-нибудь, чтобы оно стало хрустящим.«Красиво и расплывчато, но это отличная концепция при надрезании ребер.

Порций: 3

калорий на порцию: 527

Медленно приготовленные ребрышки ягненка

13.12.2016

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Сложность: Легкая

Медленно приготовленные ребра ягненка, которые подаются сухими и хрустящими.Более ароматный, чем свиные ребрышки; это прекрасное дополнение к любому ужину.

Автор: Лия ​​Ванклин

Состав
  • 9 Бараньи ребрышки
  • 16 Морковных пурпурных шантенэ (я буквально был в восторге, но не стоит перебарщивать с этим, обычная морковь вполне подойдет)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу, но не так много, как корица
  • Соль — я осмелюсь с этим — так что используйте экономно
  • Перец
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Сушеный розмарин — по вкусу
  • Тимьян — на вкус (вы уже поняли тему? Эти ребрышки настолько вкусны, что вы можете приправлять их по своему желанию)
  • Кусочки свежей мяты из 3 веточек (у меня есть фотография приготовления, чтобы вы могли понять, что я имею в виду)
  • Сок, выжатый из ½ лимона
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 150 градусов c.
  • Шаг 2 Возьмите жаровню, которая будет достаточно большой, чтобы вместить все ребрышки ягненка и морковь. Выстелите его алюминиевой фольгой, достаточно, чтобы сделать из нее сверток для ребер.
  • Шаг 3 Поместите ребра ягненка и морковь, чередуя ребра ягненка и морковь. Оставьте зубчики чеснока целыми и положите вокруг. Посыпьте корицей, тимьяном, базиликом, мускатным орехом, солью и перцем. Выжмите сок лимона.Затем поместите на него мяту.
  • Шаг 4 Закройте пакет из алюминиевой фольги и убедитесь, что он надежно закрыт. Убедитесь, что все соки из мяса и лимона пропаривают остальные ингредиенты.
  • Шаг 5 Вы хотите поставить это в духовку на 3–3 ½ часа. Вы можете сделать это заранее, уже накануне.
  • Шаг 6 Хрустящая корочка — это займет от 25 до 30 минут, и вы захотите подать сразу.Подождите, пока вы будете готовы к подаче, прежде чем готовить это.
  • Шаг 7 Ребрышки можно подрезать двумя способами —
  • Шаг 8 Поставьте духовку на 200 градусов Цельсия и положите ребра ягненка на решетку в верхней половине духовки. Положите морковь в нижнюю половину (убедитесь, что она низко опущена и не подгорает. Дайте запекаться примерно 25 минут, вы ждете, пока баранина станет очень хрустящей.
  • Шаг 9 Поставьте духовку на жаркое.Положите ребра ягненка на решетку под жаровню и внимательно за ними следите. Готовьте их, пока они не станут красивыми и хрустящими.

Я предлагаю подавать это с легким салатом из феты и помидоров, вы можете найти ссылку здесь или с моими чуризо, фасолью и рисом, и я скоро опубликую этот рецепт.

Frenched Rack Of Lamb Recipe

Нежная жареная в духовке баранина, приправленная розмарином, свежим лимонным соком и чесноком, идеально подходит для развлечения, и ее так легко приготовить!


Frenched Rack of Lamb

Я постоянно делаю отбивные из баранины, потому что они быстрые и легкие, и моя семья их любит.Они также идеально подходят для развлечения, когда вы хотите сделать что-то особенное, но при этом несложное. Вы можете приправить противни и
, а затем поставить их в духовку, когда будете готовы к употреблению. Только не забудьте дать ягненку остыть при комнатной температуре перед запеканием. Если хотите больше рецептов из баранины, попробуйте мои бараньи отбивные с розмарином на гриле и жареные бараньи ножки без костей.

Я обычно получаю свою стойку с бараниной, доставленную от Crowd Cow. Если вы не знакомы с ними, они доставляют выращенное мясо без гормонов и экологически чистые морепродукты прямо к вашей двери.Я начал использовать их, когда мы были на замке, и продолжаю покупать крабов, стейки, баранину, курицу и т. Д. Здесь вы можете получить скидку 25 долларов на свой первый заказ.

Что такое ягненок?

Каре ягненка — это когда жир и мясо удаляются с костей, что делает их товар более красивым. Часто в супермаркете можно найти уже готовые стеллажи с бараниной. Вы также можете попросить мясника приготовить его для вас. Если вы хотите научиться делать это самостоятельно, на сайте Saveur.com есть пошаговое руководство «Как приготовить тушку баранины по-французски.”

Как узнать, когда ваши отбивные из баранины готовы

Нам нравятся наши отбивные из ягненка средней прожарки. Самый надежный способ узнать наверняка, что ваше мясо относится к средней редкости, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Термометр позволяет вам знать, а не угадывать, что ваше мясо достигло средней температуры в 130–135 градусов.

Что подавать с карамелью из баранины

В эту кашу из баранины можно вкусно подать с картофельным пюре быстрого приготовления, запеченным сладким картофелем или рисовым пловом.В качестве овощных гарниров попробуйте нарезанный салат с фетой, жареную брюссельскую капусту и мускатный орех или жареный пармезан с зеленой фасолью.

Еще рецепты из баранины, которые вам понравятся:

Frenched Rack Of Lamb

335 кал 46,7 Белок 0,5 Углеводы 16 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 45 минут

Нежное жареное мясо ягненка, приправленное розмарином, свежим лимонным соком и чесноком, идеально подходит для развлечения, и его так легко приготовить!

  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 полки баранины, фаршированной (2 фунта каждая, 8 ребер в каждой)
  • 1/4 лимона
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего молотый перец по вкусу
  • Приправить каре ягненка лимонным соком, приправить солью и перцем с обеих сторон.

  • Натрите все чесноком и посыпьте розмарином.

  • Положите решетки жирной стороной вверх на большой противень с бортиками, выстланный фольгой, если хотите, и дайте постоять в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Жарьте ягненка в верхней трети духовки в течение примерно 25 минут для мяса средней прожарки или до тех пор, пока термометр не достигнет 130F (или больше, если вам нравится приготовленная средняя или средняя прожарка). Просто вставьте кончик термометра через край отбивных в самую толстую часть мяса, стараясь не прикасаться к кости (которая горячее, чем окружающее ее мясо).

  • Когда эта точка достигает 130 ° F, все готово. Пока ягненок отдыхает, температура будет повышаться еще на 5 градусов.

  • Переложите решетки для барашков на доску для вырезания и дайте им отдохнуть, накрыв фольгой в течение 10 минут.

  • Вырежьте барашка между реберными костями и переложите на тарелки.

  • Подавать сразу. Обрезайте жир перед едой *.

* Основу питания составляет тушеный ягненок. Когда я готовил всю решетку, я решил, что лучше всего обрезать жир перед едой, а не перед жаркой.

Порция: 2 стручка, калорийность: 335 ккал, углеводы: 0,5 г, белок: 46,7 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 140 мг, натрий: 352,5 мг, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 6

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 6

Ключевые слова: бараньи отбивные, Каре ягненка

опубликовано 16 декабря 2020 г. by Gina

Кулинария: Жареные ребрышки из баранины

Вы могли никогда не увидеть ребрышки ягненка в продуктовом магазине. Но если бы вы их видели, как бы вы их приготовили? Для ясности, я не говорю о баранине или каких-либо мясных ломтиках с прикрепленными ребрами.Я говорю только о ребрах, как свиные ребрышки.

Я получил ребрышки ягненка, потому что каждый год покупаю целую баранину, а это значит, что я получаю все интересные части, которых нет на полках супермаркетов.

Чаще всего вы можете найти баранину и отбивные. Вы можете найти лопатку ягненка или стейки из баранины. Но странные части уходят куда-то еще. Может быть, в тушеное мясо или мясо гироскопа. Но когда вы покупаете баранину целиком, вы получаете ребра, шейные кости и несколько необычно выглядящих отбивных.

Мне, наверное, следовало приберечь ребрышки на лето и приготовить их на гриле, но когда я открыл морозильную камеру и потянулся внутрь, ребра уже были там, и они казались привлекательными.Так что я вытащил их, разморозил и подумал, что с ними делать.

Я подумал о том, чтобы потушить и приготовить их в своем тагине. Но нет, я решил, что лучше всего запечь в духовке. Они были красивыми и жирными, поэтому я знал, что они не высохнут.

А как же приправы? По какой-то причине я потерял вкус к баранине и мяте. Я люблю отбивные из баранины с лимоном и орегано, и мне нравится баранина с кофе и соевым соусом. Я сделал каре из баранины с горчицей и панировочными сухарями, а жаркое нарезал чесноком.И, конечно же, розмарин отлично подходит к баранине.

А еще есть фруктовые нотки, которые хорошо подходят к блюдам из тажина. И помидоры, и специи …

Так много вариантов, и все они звучали так хорошо.

В конце концов, я решил угостить их просто и приготовить медленно и медленно. Не особо рецепт, но я натер их небольшим количеством чесночного оливкового масла , посыпал солью и перцем и поставил в духовку при 250 градусах примерно на 3 часа .

Они были нежными, но не отваливались от костей — все же немного жевать. Они могли бы готовить дольше, но и в таком виде они были великолепны.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории про бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island

4 минуты на чтение

Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было спасти их, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3 долларов.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *