Рецепт с фото куриный суп с рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

alexxlab
alexxlab
08.05.198324.11.2021

Содержание

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт с фото

Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится куриный суп с рисом и картошкой. Рецепт с фото особенно пригодится тем, кто только учится готовить. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками.

Обычно в рецепт куриного супа с рисом и картошкой добавляют овощи, которые у меня есть под рукой. Это морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, можно баклажаны добавить или брокколи, цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей, рисом и картошкой понадобится:

  • рис (любой) – треть стакана;
  • курица – 300-400 г; 
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель или 1 репчатая луковица;
  • базилик или петрушка – 3-4 веточки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 литра;
  • перец горошек – несколько штук;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем. Рецепт

Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее периодически снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы были заметны струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите куриное мясо 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» или домашняя варится дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут. Присматривайте за огнем, не допускайте сильного кипения – куриный бульон может изменить цвет, стать мутным, белесым. Идеально прозрачным он получается только при умеренном нагреве.

Подготовьте овощи. Нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Варите минут десять. Затем всыпайте промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус и варите еще 1-2 минуты.

Не забудьте попробовать овощи на готовность, особенно это касается моркови – кубики могут остаться твердоватыми, тогда нужно продолжить варку пока не размягчатся.

Выключите огонь, оставьте куриный суп с картофелем и рисом под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.

Очень простой рецепт с небольшими изменениями можно посмотреть в формате видео

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с картофелем и рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и рисом по шагам

Вкусный, легкий, наваристый куриный суп с картофелем и рисом будет прекрасным обедом для всей семьи. Можно брать любые части курицы: ножки, окорочка, крылышки, филе или спинку. При использовании куриного филе надо учитывать, что суп получится более легким по вкусу и менее наваристым. Приступим к его приготовлению. Мелко нарезаем ножом очищенный от шелухи репчатый лук.

Очищенную морковь натираем на средней терке.

Обжариваем репчатый лук и морковь на подсолнечном масле до подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.

Кладем в кастрюлю куриные ноги, репчатый лук, морковь, поваренную соль, наливаем воды и накрываем крышкой. Ставим варится суп на среднем огне до закипания воды, затем уменьшаем огонь и продолжаем его приготовление.

Нарезаем ножом очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики.

Рис тщательно промываем под проточной водой.

Через 40 минут после закипания куриного супа, кладем в него нарезанный картофель и промытый рис. Варим куриный суп до готовности риса и картофеля. Периодически помешиваем суп ложкой, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.

Наливаем куриный суп с картофелем и рисом в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Картофель

8

2

65

308

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

20

39

146

1010

всего в 1 порции:

3

5

18

126

всего в 100 граммах:

1

1

5

37

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой можно смело отнести к тем блюдам, которые лучше всего готовить в тех случаях, когда вы переели. Благодаря тому, что ингредиенты для готовки нам понадобятся самые ходовые, то побаловать свой желудок таким горячим блюдом вы сможете в любое время.

Этим рецептом я пользуюсь довольно-таки часто. Во-первых, потому что моя семья от него без ума, а во-вторых, чередование такого супа с различными мясными блюдами, позволяет держать вашу пищеварительную систему в тонусе.

Времени на готовку требуется совсем немного, так что мой вам совет, берите рецептик на заметку и пользуйтесь им на здоровье!

Ингредиенты:

(на 2,5 л воды)
  • 4 небольших кусочка домашней курицы
  • 1 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • Веточки укропа и петрушки по вкусу
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем курочку. Снова заливаем чистой водой. Подсаливаем и варим до кипения. После закипания варим около часа (если домашняя!).
  2. Чистим и моем лук, картофель и морковь.
  3. Мелко режем и вбрасываем в куриный суп.
  4. Хорошенько промываем рис. Вбрасываем в суп. Варим около 30 минут.
  5. Мелко режем зелень и вбрасываем за несколько минут до готовности.
  6. Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Наш куриный суп с рисом готов, можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

Крем-суп из курицы и риса

Поделиться — это забота!

Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный крем-суп с курицей и рисом — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!

Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен. Во время приготовления пахнет небесно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто.О чем еще ты можешь попросить?!

Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!

Приходит за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!

Что вам нужно для курино-рисового супа?
  • Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
  • Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который есть у вас под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Я люблю запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
  • Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает его идеальным рецептом, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
  • Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
  • Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
  • Базилик:
    Базилик в этом рецепте — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
  • Перец: Перца недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания очень крепкого вкуса.
  • Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса более густым, поэтому вы не получите жидкий жидкий суп.
  • Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
  • Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки — мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!

Pro Tip: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.

Как приготовить курино-рисовый суп

Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.

  1. Обжарить овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
  2. Добавьте жидкости и загустите суп.
  3. Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими рулетами, такими как
    Potato Rolls
    или Crescent Rolls от моей мамы.

Совет для профессионалов: Это считается едой из одного горшка! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.

Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который может превратиться в кашу в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.

После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!

Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.

Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?

В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный аромат супа и сделать его вкусным! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.

Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.

Полезен ли курино-рисовый суп?

Овощи? Проверять.

Белка? Проверять.

Зерна? Проверять.

Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.

Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?

Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , кремовый салат из огурцов или салат с беконом и помидорами.

Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
  • 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
  6. В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
  7. Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
  8. Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не приготовится.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Адаптировано из книги «Вкус дома»

Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.

Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.

Поделиться — это забота!

Курино-рисовый суп — Классная кулинария

Успокаивающий Курино-рисовый суп ! Сделано из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонно-лимонного бульона.Простой суп с таким приятным вкусом!

Старомодный курино-рисовый суп

Это такой простой суп, приготовленный из основных ингредиентов повседневного спроса, но при этом в нем столько всего хорошего, что сочетается с приятным и долгожданным вкусом.

Это; не очень хорошо себя чувствуешь, принеси мне суп, ужин, который может договориться вся семья о супе, или то, что в холодильнике не так много, что приготовить на ужин суп.

Он проверяет так много ящиков. Другими словами, это один из тех рецептов, которые нужно попробовать на черный день.Буквально.

Одним из ярких событий осени является раскрытие всех рецептов супов, чтобы согреть нас и наполнить наши дома ароматом классического старомодного ужина. Кто может устоять перед таким жестким домашним рецептом?

Рецепт куриного и рисового супа

  • 1,5 фунта Куриные бедра без костей без кожи , обрезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук , нарезанный (1 1/2 стакана)
  • 2 больших моркови , нарезанные кубиками (1 1/4 стакана)
  • 1 стакан нарезанный кубиками сельдерей (2 больших)
  • 3 чеснок измельченные зубчики (1 столовая ложка)
  • От 7 до 8 чашек Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч.л. измельченного свежий тимьян
  • 2 лавровый лист
  • 1 пармезан кожура плюс тертый пармезан для сервировки
  • 1 стакан длиннозерный белый рис
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Могу ли я использовать куриные грудки?

Куриные грудки без кожи и без костей тоже подойдут, просто внимательно следите за ними, пока они кипят, и будьте осторожны, чтобы не приготовить больше 165 в центре самой толстой части, иначе они начнут сохнуть.

Как приготовить курино-рисовый суп

  • Коричневые куриные бедра в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон.
  • Добавить в кастрюлю и поджарить, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
  • Соте из овощей: Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного).Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.
  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  • Смешать бульон и приправы: Влить 7 чашек куриного бульона, добавить тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Варите на медленном огне, затем добавьте рис: Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.
  • Прожарьте курицу, затем нарежьте: Уменьшите огонь до слабого огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не будут прожарены, около 8 минут (они должны быть 165 в центре).
  • Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле). Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  • Продолжайте готовить суп: Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Добавьте курицу, петрушку и лимонный сок. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.
  • Полезный совет: Когда суп будет стоять, он загустеет. При желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона.

Возможные варианты

Курино-рисовый суп в медленноварке
  • Замените белый рис коричневым рисом или смесью дикого риса (или добавьте белый рис в течение последних 1,5 часов).
  • Обжарить овощи на сковороде.
  • Добавить в мультиварку с рисом, курицей, бульоном и приправами.
  • Варить на медленном огне 5–6 часов, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.

Сделай крем-суп из курицы и риса

  • Замените 1 стакан бульона 1 стаканом жирных сливок.
  • Просто подождите до конца, чтобы добавить сливки, и просто прогрейте.

Добавить

Другие овощи

Отличный выбор здесь:

  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Горох
  • Добавьте одну или две чашки измельченной цветной капусты на половину риса

Как хранить

  • Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Разбавить и добавить бульона по мере необходимости.
  • Куриный и рисовый суп можно заморозить.

Что подавать с ним

Еще больше любимых блюд из курицы и риса

Курино-рисовый суп

Сделано из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом! Получается от 10 до 11 чашек.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 1,5 фунта куриных бедер без костей без кожи, обрезанных от лишнего видимого жира
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 чашки нарезанного кубиками морковь (2 больших)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • От 7 до 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 кожура пармезана плюс тертый пармезан для сервировки
  • 3/4 стакана 1 длиннозерного белого риса *
  • 1/4 стакана нарезанного свежего пармезана
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.

  • Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного). Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще на 1 минуту.

  • Налейте 7 чашек куриного бульона, добавьте тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.

  • Уменьшить огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не будут прожарены, около 8 минут (они должны быть 165 в центре самой толстой части).

  • Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле).Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.

  • Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Добавьте курицу, петрушку и лимонный сок.

  • Когда суп загустеет, при желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.

* В некоторых обзорах упоминается, что их суп гуще, чем им хотелось бы.Первоначально в рецепте был указан 1 стакан риса, но вы можете выбрать 3/4 стакана, если вы не хотите, чтобы он был таким густым.

Пищевая ценность

Курино-рисовый суп

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин

0

10978mg 3 36000 S

0

8 мг 3 37%

Калий 815 мг 23%

Углеводы 39 г 13%

Волокно 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

3 29 г 3 Белок 29 г 3

Витамин A 8749IU 175%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 119 мг 12%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Куриный суп с макаронами и рисом Рецепт

Этот куриный суп с макаронами и рисом простой и успокаивающий. Независимо от того, находитесь ли вы в плохую погоду или просто хотите перекусить, сочетание домашнего бульона, нежных макарон, риса и вяленого шпината обязательно вам понравится.

Куриный суп Дрю Смита с макаронами и рисом начинается с бульона, богатого умами, приготовленного из курицы с луком-пореем и грибами. Основываясь на этом и добавляя масляный рис и шелковый молодой шпинат, это хорошо сбалансированная, вкусная и глубоко успокаивающая миска для пропитания.А поскольку по рецепту получается больше бульона, чем вам нужно, вы можете заморозить его, чтобы он всегда был у вас под рукой на случай простуды и насморка. — Jenny Latreille

Куриный суп с пастой и рисом

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 20 M
  • 3 H, 40 M
  • На 2-4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Приготовьте куриный бульон-пашот (по желанию)

Вытащите большой запас кастрюлю, поместите внутрь курицу и залейте 1 галлоном холодной воды.Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Когда вода начнет пузыриться, заправьте курицу лук-порей, морковь и грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут.

Снимите огонь и дайте постоять, пока он не остынет. Выньте курицу, отрежьте грудки и ножки и оставьте их для других целей.

Вылейте накопившийся сок обратно в бульон вместе с остальной тушкой. Осторожно тушите, пока аромат не станет «умами», еще примерно 50 минут.Процедите жидкость и поставьте в холодильник до необходимости.

☞ Совет тестера: получается гораздо больше запаса, чем вам понадобится для супа. Заморозьте остатки бульона, чтобы использовать их в супах и соусах.

Приготовьте куриный суп с лапшой

Залейте дно маленькой кастрюли рисом. Влейте топленое масло и перемешайте, чтобы все зерна были покрыты.

Влейте 4 стакана бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

В средней кастрюле приготовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и добавьте в суп.

Взболтайте листья шпината и дайте им завянуть. При необходимости утончить с дополнительным прикладом. При желании попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавайте и проглатывайте.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Куриный рисовый суп Easy Instant Pot

Этот вкусный, простой и полезный курино-рисовый суп быстрого приготовления в горшочке согревает, питателен и невероятно легко приготовить в горшочке быстрого приготовления. В нем нет глютена, молочных продуктов и много белка.Супер быстрая очистка!

С более прохладной погодой у нас на пороге — идеальное время для рецепта комфортной еды. Этот суп из курицы и риса — старый рецепт в блоге, но я добавляю свежие фотографии и новый способ приготовления этого восхитительного супа… в горшочке быстрого приготовления!

На самом деле, это, наверное, самый простой куриный суп, который вы когда-либо готовили… это серьезная защита от дурака. В нем не только минимальное количество ингредиентов, но и нужно выполнить всего 2 шага, и вам понадобится только один инструмент — быстрорастворимый горшок.

Вы также можете попробовать метод варочной панели (указанный в инструкции к рецепту) , который также очень быстр и прост!

Можно ли одновременно готовить в кастрюле быстрого приготовления рис и мясо?

Да! Когда дело доходит до приготовления этого супа в растворе, вы одновременно бросаете в него сырой цыпленок и сырой рис. Оба блюда идеально готовятся с правильным количеством жидкости, поэтому вам не нужно заранее готовить курицу или рис по отдельности.

Если вы готовите другое блюдо из мяса и риса, вы можете приготовить их вместе в горшочке быстрого приготовления, если у вас достаточно жидкости для приготовления риса. Вам придется работать с обычным соотношением рис: жидкость, затем добавить дополнительное количество жидкости, чтобы рис и мясо не прилипли ко дну и не подгорели.

Ингредиенты для курино-рисового супа IP

Для приготовления супа понадобится всего несколько ингредиентов, и весь рецепт будет готов менее чем за 30 минут! Это довольно удивительно для супа, который на вкус похож на бабушкин, который приготовил его на своей маленькой устаревшей кухне с долей любви и доброты и тушил на плите в течение нескольких часов.

Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Смесь дикого риса
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Луковица
  • Оливковое масло
  • Сушеные петрушка и тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Суп имеет вкус традиционного куриного супа с лапшой, но без лапши и с добавлением дикого риса, богатого клетчаткой, витаминами, минералами и полезными сложными углеводами.

Он также имеет идеальный баланс курицы, овощей и риса (здесь не нужно экономить на белке) , что придает этому рецепту действительно хороший профиль питания, который помогает вам оставаться сытым и удовлетворенным, заставляя вас чувствовать, что вы действительно съели хорошая еда, а не просто тарелка водянистого супа.

Как предотвратить размягчение куриного рисового супа?

Одна проблема, которая может возникнуть с куриным и рисовым супом быстрого приготовления, заключается в том, что рис становится мягким.Никто не любит кашицеобразный рисовый суп.

Мое решение состоит из двух частей:

  • Используйте смесь дикого риса вместо белого риса. Белый рис не только не так полезен, но и готовится намного быстрее, он может перевариться и стать мягким, в то время как курице еще нужно время в кастрюле быстрого приготовления. Комбинация смеси дикого риса или коричневого риса намного лучше, потому что они оба дольше готовятся и более равномерно сочетаются с курицей, так что все имеет хорошую текстуру и консистенцию. Нет кашицеобразной кашицы.
  • Выпуск пара сразу после окончания времени приготовления (вместо ожидания, пока давление в кастрюле для растворимых продуктов не снизится самостоятельно) . Таким образом, суп не будет лежать в горячей посуде для быстрого приготовления в течение дополнительного времени после приготовления, в результате чего рис может стать мягким.

Как сделать пошагово

1. Установите быстрорастворимый горшок на « SAUTE» , затем нажмите кнопку соте еще раз, чтобы выбрать настройку « MORE» и отрегулируйте температуру до « HIGH» .

2. ДОБАВИТЬ в масле, сельдерее, моркови, луке, чесноке, тимьяне, петрушке, соли и перце в кастрюлю быстрого приготовления и СОТАТЬ , часто помешивая 5 минут .

3. ДОБАВИТЬ в куриную грудку и ОБЖАЙТЕ еще 5 минут, , пока курица не начнет слегка подрумяниваться с внешней стороны (не нужно готовить) .

4. ЗАЛИВЬТЕ в бульон и сырой рис, затем РАЗМЕРАЙТЕ , закройте крышкой кастрюлю для быстрого приготовления и переключите верхний клапан на « SEALING »

5.Нажмите кнопку « ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ» и установите объем « НОРМАЛЬНЫЙ » и давление « ВЫСОКОЕ » и установите значение «20 МИНУТ» , затем дождитесь запуска (для приготовления растворимого кофе потребуется около 15 минут для повышения давления) .

6. По окончании времени приготовления ножом или длинной ложкой осторожно поверните верхний клапан в положение « VENTING », чтобы выпустить пар.

7. Удалите лавровый лист и СЕРВИРУЙТЕ горячий суп в мисках с хрустящей корочкой и наслаждайтесь!

Этот куриный суп с хрустящей корочкой безглютенового хлеба (или без глютена, что вам подходит) обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Hemsley (моя 4-летняя дочь) не любит дикий рис, но когда я добавил в смесь приготовленную лапшу, она ее проглотила! Кроме того, следует отметить, что этот куриный суп прекрасно замораживается и является отличным «порционным» рецептом для приготовления блюд на неделю вперед.

Если вы ищете еще один вкусный рецепт курицы для комфортной еды, вам нужно проверить этот Coq au Vin из The Endless Meal … или попробовать заменить курицу на индейку и приготовить этот невероятный домашний суп из индейки !

Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками (для метода варки используйте 2 стакана целиком приготовленной курицы-гриль, вынутой из костей, измельченной или нарезанной небольшими кусочками или кусками)
  • 1 1/2 стакана смеси дикого риса (приготовьте рис заранее)
  • 6 чашек органического куриного бульона
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Метод быстрого приготовления:

  1. 1.Установите быстрорастворимый горшок на «SAUTE», затем снова нажмите кнопку «Sauté», чтобы выбрать настройку «MORE», и установите уровень нагрева «HIGH».
  2. ДОБАВИТЬ масло, сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления и ОБОЖАТЬ, часто помешивая в течение 5 минут.
  3. ДОБАВИТЬ в куриную грудку и ЖАРИТЬ еще 5 минут, пока курица не начнет слегка подрумяниваться с внешней стороны (ее не нужно готовить насквозь).
  4. НАЛИВАТЬ бульон и сырой рис, затем РАЗМЕШАТЬ и накрыть посуду крышкой и переключить верхний клапан в положение «УПЛОТНЕНИЕ».
  5. Нажмите кнопку «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ» и установите «НОРМАЛЬНЫЙ» объем и «ВЫСОКОЕ» давление и установите значение «20 МИНУТ», затем подождите, пока он запустится (для повышения давления в горшочке для быстрого приготовления потребуется около 15 минут).
  6. По окончании времени приготовления ножом или длинной ложкой осторожно поверните верхний клапан в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ», чтобы выпустить пар.
  7. Удалите лавровый лист и ПОДАЙТЕ горячий суп в мисках с корочкой из хлеба и наслаждайтесь!

Stovetop Method:

  1. Подготовьте дикий рис заранее, чтобы он уже был готов.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук, петрушку, тимьян и соль / перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным или мягким.
  4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и добавьте приготовленную нарезанную / тертую курицу и приготовленный дикий рис.
  6. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
  7. Удалите лавровый лист и подавайте.

Банкноты

* Для метода на плите: используйте целую курицу-гриль, я рекомендую органические и слегка приправленные. Обычно вы можете найти этих цыплят в разделе горячих блюд или гастрономов в вашем местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти целиком приготовленную курицу, просто запеките куриные грудки или бедра (или и то, и другое) и измельчите или нарежьте для супа.

* Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 4 недель.

Рекомендуемые продукты

Может содержать партнерские ссылки.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 6 г Углеводы: 28 г Волокна: 3 г Сахар: 5 г Белки: 20 г

Приколите меня!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Хорошего дня!

Кристал // НИТК

Рецепт лечебного курино-рисового супа

Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.Ням.

Я хочу, чтобы вы знали о целебном курином и рисовом супе: он липкий, соленый и такой свежий. Он очень сытный благодаря сочным куриным бедрам, пропитанным чесноком и имбирем, и нежным жасминовым рисом, и он может быть (читай: должен быть) загружен свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.

Постучите по дереву, но когда у вас простуда, это будет похоже на невероятно вкусное медицинское чудо. (* не врач, склонный к преувеличениям. *) Я убежден, что это целительно и полезно для тела, души и людей, которым нравится много вкусов в своей жизни.

Так много свежих и целебных ингредиентов

Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:

  • Имбирь. Столько имбиря.
  • Чеснок и лук-шалот. Правильное количество потенции.
  • Напыление куркумы.
  • Бульон соленый.
  • Горсть шпината.
  • Чрезмерное количество сока лайма.
  • Небольшая стопка свежей мяты и кинзы.
  • Арахис для хрустящей корочки.

Вкусный, но при этом яркий.Тепло и уютно, но освежающе. Супер здоровая, но комфортная еда. К тому же он золотой и красивый.

Как приготовить этот курино-рисовый суп

Собрать все это невероятно просто! Вот что происходит…

  1. Обжарьте немного чеснока, имбиря и лука-шалота в суповой кастрюле.
  2. Добавьте курицу и специи в кастрюлю, пока куриные бедра не станут коричневыми. Отложите их в сторону.
  3. Добавьте шпинат, пока он не уменьшится, и отложите его.
  4. Добавьте рис и бульон в кастрюлю. Готовьте, пока рис не станет мягким.
  5. Измельчите курицу и снова добавьте ее (вместе со шпинатом) во все.
  6. Добавьте немного соевого соуса, сока лайма и рыбного соуса, а в завершение положите немного свежих трав.

Давайте получим текстуру риса правильно

Чтобы избежать печального, мягкого риса в супе, важно использовать жасминовый рис. Не забудьте добавить это в конце с бульоном и варить, пока рис не станет мягким, может быть, 15-20 минут.В этом случае лучше не отходить от плиты, чтобы вы могли следить за происходящим.

Как хранить остатки

Остатки? Но как?? Вы не стояли над плитой и ели это полным черпаком еще до того, как оно добралось до кухонного стола? Тогда только мы, хорошо. Остатки супа можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня. Рис, скорее всего, поглотит много бульона, пока он находится в вашем холодильнике, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного, когда вы пойдете снова согреть его.

Благодаря своей питательной ценности, богатому вкусу и целебным ингредиентам из цельных продуктов, он незаменим в холодную погоду (и насморк). Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить. ♡

Целебный курино-рисовый суп: часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот суп?

Можно! Подробности можно найти в примечаниях к рецептам.

Как мне сохранить остатки этого супа?

Просто бросьте остатки еды в запечатанный контейнер в холодильнике.Следует отметить, что этот суп будет впитывать жидкость, пока остается (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам, возможно, понадобится еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова их суп.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Да! Попробуйте 6 минут под высоким давлением в Instant Pot и воспользуйтесь функцией быстрого сброса. Как только суп перестанет готовиться, посыпьте зеленью!

Могу ли я использовать оставшуюся курицу или рис?

Да! Вы уже попробовали курицу-гриль, приготовленную ранее на этой неделе? Большой! Используйте это вместо куриных бедер.У вас в холодильнике есть коробка риса на вынос? Бросьте это в суп! У вас есть варианты, которые отлично подойдут.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часы значок часов

Описание

Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.Ням.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
  • 2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 1/2 фунта. Бедра куриные без кожи без костей
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка куркума
  • 3-4 чашки свежего молодой шпинат
  • 1 чашка жасминового риса
  • 6–8 стаканов куриный бульон
  • сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
  • немного соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
  • зелень для топпинга (мята, базилик, кинза)
  • арахис или кешью для начинки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжарить 3-5 минут.
  2. Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумы. Готовьте, не отвлекаясь, несколько минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, чтобы создать небольшую паровую баню, если она слишком подрумянилась на дне.) Переверните и повторяйте до готовности. Вынуть курицу и отложить.
  3. Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 2-3 минуты до полного увядания. Удалите шпинат и отложите.
  4. Добавьте рис в сковороду.Обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы он приобрел все хорошие вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
  5. Пока рис варится, измельчите курицу.
  6. Когда рис станет мягким, снова добавьте в сковороду курицу и шпинат. Приправить соком лайма, соевым / рыбным соусом и свежей зеленью. При необходимости добавьте бульона. Ням.

Банкноты

Мне нравится держать травы прямо перед подачей на стол, поэтому я держал их отдельно и положил небольшой салат из трав поверх каждой тарелки супа.

Версия еды в морозильной камере

Freeze Together:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1 1/2 фунта. Куриные бедра без кожи без костей
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка куркумы
6 чашек куриного бульона
сок 4 лаймов (около 1/4 чашки, плюс еще по вкусу)
Instant Pot Инструкции: высокое давление 13 минут + 10 минут натуральное выпуск
Инструкции по медленноварке: высокая установка 6 часов (сначала разморозить)
Заключительный этап: измельчить курицу и добавить 1 стакан жасминового риса.Используйте функцию обжаривания без крышки и готовьте в течение 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 чашки шпината и немного соевого или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и измельченным арахисом.
Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: рецепт супа, курино-рисовый суп, рецепт куркумы, рецепт полезного супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

Карта рецептов при поддержке

Еще больше здоровых супов, которые мы любим

Время показать вас!


Еще одна вещь!

Этот рецепт входит в нашу коллекцию лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!

Рецепт: курино-рисовый суп

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/8522/Chicken_and_Rice_Soup

Выход: 6 порций

.
Состав
1 столовая ложка оливковое масло
1/2 лук, нарезанный (около 1 стакана)
2 палочек сельдерей, нарезанный (около 1 стакана)
3 гвоздика чеснок, измельченный
1 1/2 фунтов куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками
3 очищенная и нарезанная морковь (1 стакан с горкой)
8 чашек куриный бульон
1 чашка жасминовый рис, сырой
1/2 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайная ложка сушеный тимьян
1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой перед подачей на стол

Направления:

Нагрейте масло в суповой кастрюле на 8 литров на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Добавьте курицу, морковь, бульон, рис, итальянскую приправу, тимьян и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Включите сильный огонь и доведите суп до кипения.

Дайте закипеть в течение одной минуты, убавьте огонь до минимума и снова перемешайте, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.

Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится, а морковь не станет мягкой.

Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/8522/

Куриный суп с рисом Рецепт — Эмили Пост

Куриный суп с рисом Рецепт — Эмили Пост

перейти к содержанию Перейти к навигации

Кто сказал, что комфортная еда тоже не может быть деликатесом для гурманов? Курица с зеленью и рис басмати выводят этот традиционный суп на новый уровень. Состав
  • 2 стакана коричневого риса басмати
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Куриный бульон 12 стаканов (при использовании воды и бульона используйте 16 стаканов воды и 10 бульонных кубиков)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 крупные моркови, разрезанные пополам
  • 1 крупная желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 ребра сельдерея, вымытые, но целые
  • ½ маленького лимона
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего эстрагона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Проезд
  1. Положите две чашки коричневого риса басмати с 1 столовой ложкой несоленого масла в кастрюлю с чуть менее 4 чашками воды.Накрыть крышкой, довести до кипения, кипятить 2 минуты и убавить до минимума, оставив накрытым. Готовьте, пока рис не станет пушистым (около 45 минут).
  2. Положите куриный бульон или воду и бульонные кубики в большую суповую кастрюлю, добавьте морковь, лук и сельдерей и доведите до кипения.
  3. При кипячении бульона натрите курицу ½ столовой ложки эстрагона и ¼ чайной ложки тимьяна, а также немного соли и измельченного черного перца.
  4. После кипячения бульона в течение 5 минут всыпать куриные грудки целиком.Варить до готовности (15-20 минут).
  5. Удалите куриную грудку, лук, сельдерей и морковь. Уменьшите огонь до кипения. Нарежьте курицу и овощи небольшими кусочками. Вернитесь в кастрюлю с ½ столовой ложки эстрагона, ¼ чайной ложки тимьяна и половиной лимона (все сразу же!).
  6. Дайте закипеть, пока рис не будет готов. Вы можете удалить лимон примерно через 15 минут, в зависимости от того, какая кислотность вам нравится.
  7. Соль и перец по вкусу. Подавайте с — ½ стакана риса и наслаждайтесь!
.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *