Рецепт с фото пошагово салата мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Классический слоеный салат «Мимоза» | Step-by-Step Recipes
У многих людей салат «Мимоза» ассоциируется с весной, с праздниками и оставляет только приятные впечатления. Только один внешний вид слоеного салата «Мимоза» вызывает аппетит. Салат «Мимоза» знаком всем нам с тех самых советских времен, когда продуктовая корзина была, не так изобильна, как в нынешнее время. Салат «Мимоза» наравне с салатом «Селедка под шубой» и «Оливье» был в 80 годы на каждом праздничном столе. Вот почему этот салат у всех вызывает приятные и теплые воспоминания о семейных посиделках. Этот простой классический рецепт салата «Мимоза» станет украшением любого праздничного стола.
Что входит в салат «Мимоза»
Главная особенность салата «Мимоза» это то, что он готовится с добавлением рыбной консервы, это может быть горбуша, сайра, скумбрия или тунец тут выбор стоит за вами. Так же ингредиентами классического слоеного салата «Мимоза» являются картофель и морковь.
С продуктами разобрались, а теперь давайте поговорим, как приготовить салат «Мимоза» из рыбных консервов. Все очень просто салат готовиться слоями. В тоже время, его можно подавать по-разному: например в большом блюде, в прозрачной салатнице (чтобы было видно красоту слоев), порционно или подача в бокале. Такой салат можно готовить на повседневный и праздничный стол.
Как украсить салат «Мимоза» зависит от повода, на который вы его готовите. Я предлагаю украсить салат по кругу «веточками Мимозы», это украшение не отнимет у вас много времени, а смотрится по-весеннему и очень празднично. Классический салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту получается вкусным, сочным и сытным и пропитанный майонезом провансаль.
Ниже пошагово с фото я расскажу вам процесс приготовления слоеного салата «Мимоза» приготовленный из консервов.
Распечатать рецепт
Классический слоеный салат «Мимоза»Простой и вкусный слоеный салат Мимоза — классический салат на любом праздничном столе, без этого салата редко обходятся такие праздники как Новый год или День Рождения. В пошаговом рецепте с фото вы узнаете какие нужны ингредиенты для салата Мимоза и какая последовательность слоев при приготовлении салата Мимоза, и как просто можно украсить салат.
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат Мимоза с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Майонез выбирайте любой, на свой вкус. У меня домашний. Горбушу в консервах берите в собственном соку или в масле.
Шаг 2:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 4:
Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
Шаг 5:
Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
Шаг 6:
Также натрите на крупной терке морковь.
Шаг 7:
С помощью мелкой терки измельчите сыр.
Шаг 8:
Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
Шаг 10:
Нанесите майонез.
Шаг 11:
Следующий слой — консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите.
Шаг 12:
Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом.
Шаг 13:
Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом.
Шаг 14:
Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Салат мимоза классический: рецепт с фото
Знаете, дорогие друзья, салат Мимоза классический с рыбными консервами — салат моего детства.
Маме нравилось его готовить, при этом она не отступала рецепта салата Мимоза классического – с сыром и сливочным маслом, никогда не добавляла картофель или морковь. А гости всегда были в восторге от конечного результата: салат получался очень нежным, вкусным, сытным.
Я тоже люблю делать на праздник салат Мимоза классический: несмотря на появление новых салатов, таких как Цезарь, Нисуаз и т.д., друзья всегда просят меня приготовить именно Мимозу. Думаю, вам тоже понравится вкус этого блюда, поэтому с удовольствием представляю вашему вниманию рецепт салата Мимоза классический: с фото пошагово и всеми тонкостями процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 2 яйца;
- 3 ст.
л. майонеза;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшой луковицы;
50 гр сливочного масла;- зелень для украшения.
Как приготовить салат Мимоза классический:
Рыбные консервы – основа нашего салата. Готовится салат Мимоза классический – с сайрой/горбушей/сардиной: любыми рыбными консервами в масле на ваш вкус. Вынимаем рыбу из банки, разминаем вилкой до однородной массы.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Чистим, разрезаем и отделяем желток от белка. Отдельно трем на крупную терку белок и на среднюю — желток.
Салат Мимоза — классический вариант – подразумевает, что он будет слоеный. Для того, чтобы при подаче наше блюдо выглядело аппетитно, лучше всего для формирования слоев использовать специальное кольцо. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Ставим кольцо на тарелку, в которой будем подавать салат, и приступаем к формированию.
Первый слой – это белки.
Их мы смазываем половиной от общего количества майонеза, желательно домашнего.
Второй слой – тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр.
Третий слой – рыбные консервы.
После него, четвертым слоем, идет репчатый лук, порезанный мелко кубиками.
После лука нужно добавить майонез – оставшуюся часть.
И пятый слой – сливочное масло, его тоже нужно будет потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы это было легко сделать, масло надо предварительно положить в морозилку на 15-20 минут.
Последний слой — тертый желток. Ведь салат у нас Мимоза — логично, что его верх будет ярко-желтым, как цветы мимозы.
Аккуратно снимаем кольцо для формирования салатов. Подправляем верхушку, если нужно.
Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза классический – правда же, это вовсе несложно? А вкус и внешний вид такого блюда, я уверена, не оставят ваших гостей равнодушными.
4.4 / 5 ( 13 голосов )
Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото
19 сентября 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…
Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:
Продуктовый набор:
- Шпроты (1 банка)
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Картошка
- Морковь
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах.
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Снова майонез:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Снова майонез:
Яичный белок:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
Яичный желток:
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.
Приятного аппетита!
Салат мимоза рецепт с фото пошагово
Все мы в новогодние праздники мечтаем о бесконечном тазике с Оливье и Селедкой под шубой. К таким же ностальгическим блюдам относится и классический салат Мимоза, слои которого пестрят яркими красками, а вкус известен с детства.
Существует очень много вариаций этого блюда, я же буду готовить салат Мимоза с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Последнюю брать не принципиально, это может быть абсолютно любая ваша любимая консервированная рыба: можно сделать салат Мимоза с сайрой, тунцом, семгой и даже с печенью трески или копченым кальмаром.
Итак, салат Мимоза, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- рыба — консервированная — 200 гр
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- лук — репчатый — 100 гр
- зелень — 1/3 пучка
- яйцо — 4 шт
- сыр — твердый — 150 гр
- домашний майонез — около 200 гр
- морская соль