Рецепт салата из печени говяжьей: Салат с говяжьей печенью, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
10.12.198220.11.2021

Содержание

Вкусный и простой салат с говяжьей печенью: рецепт

Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью

Слоеный салат – это простой способ украсить праздничный стол. Лучше всего готовить такую закуску в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.

Как готовить салат:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Картошку сварите в мундире. Натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте эти овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Печень отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте ее тонкими брусочками и слегка обжарьте, чтобы у нее появилась золотистая корочка.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: отварной картофель, печенка, жареный овощи, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Чтобы сделать этот салат еще вкуснее, желтки можно смешать с тертым сыром и посыпать этой смесью верх закуски.

Рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль – сытный ингредиент для салата. Она отлично сочетается с говяжьей печенью. Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • майонез для заправки;
  • зелень для декора.

Технология приготовления:

  • Печень зачистите от пленок, проварите в соленой воде и нарежьте соломкой.
  • Лук и морковь измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем овощи в течение 5 мин. при постоянном помешивании.
  • В салатнике смешайте консервированную фасоль, жареную печенку и овощи. Заправьте все это майонезом и при необходимости досолите.
  • Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или другой зеленью.

Консервированную фасоль использовать удобнее, так как нет необходимости долго ее готовить. Впрочем, вы можете положить в этот салат и обычную фасоль. Для этого ее нужно с вечера замочить в холодной воде, а затем сварить с солью до готовности.

Вы можете разнообразить описанные салаты и добавлять в них ингредиенты по своему вкусу. Также вы можете улучшать вкусы салатов с помощью разнообразных специй. Придайте этим закускам пикантность, остроту или любой другой оттенок, который вам нравится.

Смотрите также: рецепт печенья на сметане

Салат из говяжьей печени. 500 рецептов со всего света

Читайте также

Кулешик из говяжьей печени

Кулешик из говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 желтка, 1 стакан молока, 5–6 стаканов воды, соль – по вкусу. Очищенную от пленки и желчных протоков печень помыть, нарезать

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени 200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар – по

Салат из говяжьей печени и помидоров

Салат из говяжьей печени и помидоров Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, помидоры – 3 шт. , огурцы – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияПечень моют, нарезают крупными кусками, выкладывают в

Салат из говяжьей печени и помидоров

Салат из говяжьей печени и помидоров Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, помидоры – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают крупными кусками, выкладывают в сковороду,

Салат из говяжьей печени и цветной капусты

Салат из говяжьей печени и цветной капусты Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, капуста цветная – 800 г., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления Печень моют, варят в подсоленной воде до готовности, остужают и нарезают

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени Ингредиенты: Печень говяжья – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 3–4 шт., зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говяжью печень моют, кладут в

Салат из говяжьей печени и грибов

Салат из говяжьей печени и грибов Ингредиенты:200 г говяжьей печени, 200 г сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 17 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Печень промыть и варить в течение 15–20

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Салат из говяжьей печени и грибов

Салат из говяжьей печени и грибов Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть и варить в течение 15–20

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»

Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Хве из говяжьей печени

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Масса из говяжьей печени

Масса из говяжьей печени Печень говяжья – 100 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 3 ломтика, соль, перец по вкусу.Печень обжаривают в растительном масле, пропускают через мясорубку и растирают с размягченным сливочным

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени Ингредиенты300 г говяжьей печени, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 20 г майонеза, 2 яйца, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияГовяжью печень промыть, пропустить через мясорубку.Морковь вымыть,

Суп из говяжьей печени с горохом

Суп из говяжьей печени с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 200 г говяжьей печени, 3 картофелины, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления:Говяжью печень промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Предварительно замоченный горох положить в горшочек,

Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

Салат из говяжьей печени и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото и описанием

У меня в коллекции рецептов есть масса рецептов из мяса, но вот салат из говяжьей печени меня очень заинтересовал, а особенно в сочетании с зеленым горошком. Печень с зеленью — это идеальное сочетание.

Такой салатик может повысить гемоглобин всем, кто в этом нуждается. А также улучшить состояние Вашей кожи и цвет лица. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Готовим Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Подготовим печень для салата с зеленым горошком

Печень вымочим в воде минут 30 и удалим из нее пленки. Можно готовить салат и из свиной печени — только вымочить ее 2 часа, предварительно порезав.

Варим печень

Печень варим в литре воды и доводим до кипения. Сливаем горячую воду и заливаем новой холодной. Варим еще минут 40 (если печень кусочками — то 20).

Нарежем печень для салата с зеленым горошком

Печень нарежем для салата кубиками.

Подготовим яйца для салата из говяжьей печени и зеленого горошка

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения в крутую.

Нарежем яйца

Яйца нарежем кубиками.

Подготовим петрушку для салата из говяжьей печени и зеленого горошка

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Смешаем ингредиенты салата

Печень, яйца, петрушку, зеленый горошек, майонез, черный перец и соль перемешаем.

Подаем салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Салат подаем в красивом салатнике и к праздничному столу и для повседневного обеда.

Рекомендуем Вам приготовить

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из говяжьей печени с зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дми3й Мозжегоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов30

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соленые огурцы

3 штуки

Говяжья печень

500 г

Консервированный зеленый горошек

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

2Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

3Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из говяжьей печени — Праздничные рецепты 2020 года

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

Делают салат из говяжьей печени, салат из куриной печени, салат из печени трески, салат из печени свиной, салат из печени минтая. Если вы хотите повысить свой гемоглобин, для вас салат из печени говядины. Если запастись витамином А

Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды. Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить.

Салат «Викинг» с говяжьей печенью. печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перСалат из говяжьей печени с маринованными огурцами. печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, май

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат из говяжьей печени, который прекрасно подойдет для любого застолья или повседневной трапезы. Печень – один из самых популярных субпродуктов.

После покупки ее требуется отмочить в воде, а затем варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку. В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.

Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо.

Но одно я могу сказать вам точно: интересно и вкусно приготовленный салат из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особо любит печень как отдельное блюдо.

Сразу хочу оговориться, что салат из говяжьей печени на любителя. Я его долго не ела, так как не люблю печень, вернее запах ее. А вот мои домашние очень этот салатик любили и любят до сих пор, дочь всегда просила мою маму на новый год салат с печенью приготовить.

Этот салат подразумевает использование при его готовке именно говяжьей печени, так как она более нежная и без привкуса горечи, которая характерна свиной. Удаляем с печенки пленки и отвариваем её в течение 20 минут.

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день.

Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т. Д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов. Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион

Рецепт: Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
печень говяжья — 400 гр;
лук репчатый среднего размера — 2 шт;
морковь свежая средняя — 2 шт;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 гр;
майонез — 150 гр;
сухари — 100 гр

Приветствую всех посетителей моей странички!
Сегодня расскажу рецепт вкусного и очень сытного салата из печени, который я периодически готовлю дома. Просто не все любят блюда с печенью, поэтому часто готовить не получится, а так салат получается очень вкусным.

Я взяла для приготовления говяжью печень, но вполне подойдет любая другая, которая вам больше нравится.

Печень заранее отвариваем в подсоленной воде. Здесь самое главное не перестараться, иначе она станет жесткой. И в тоже время нужно сварить до готовности. чтобы она не была недоваренной.

Если варить одним куском, то примерно нужно чтобы после закипания печень варилась 30-40 минут на медленном огне, не больше. Для экономии времени можно ее порезать на более мелкие куски, тогда варить нужно 15-20 минут после закипания. Готовность можно проверить при помощи вилки, если проткнув кусок выделяется светлый сок, то печень сварилась, если выделяется красная жидкость, то еще нужно поварить.

Затем печень остужаем, убираем пленку и прожилки, если они есть и нарезаем мелким кубиком.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь моем, чистим при необходимости и трем на крупной терке.

Затем овощи обжариваем до мягкости в растительном масле. Сначала на разогретую с маслом сковороду отправляем репчатый лук. Спустя 3-4 минуты, когда лук слегка подрумянится добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
При желании овощи можно слегка присолить.

Еще нам понадобятся сухарики, я взяла домашние сухари, но покупные тоже подойдут.

Все подготовленные продукты выкладываем в подходящую посуду.


Добавим майонез.


Перемешаем.


Можно подавать сразу в том случае, если вам нравятся хрустящие сухарики в салате. Если нравится кушать когда сухарики уже пропитались и более мягкие, то нужно убрать в холодильник на 30-60 минут настаиваться.

Этот салат по питательности может заменить даже второе блюдо, он очень сытный за счет печени и сухариков в составе. Вполне можно и на праздник его подать в качестве закуски немного украсив.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат из говяжьей печени | Ух, поедим

Печень – это не только полезный диетический продукт, это еще и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям мясных деликатесов.

Блюда  из говяжьей печенки по праву занимают достойное место среди множества кулинарных рецептов современности.

Ну, а если приготовить салат из говяжьей печени, то он отлично украсит любой праздничный стол. Да и не только праздничный, ведь готовить это блюдо легко и просто, так что вашим родным и близким наверняка понравятся рецепты салатов из говяжьей печени.

Салат из говяжьей печени с луком

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся:

  • Печень говяжья 500-600г.
  • Лук – одна крупная головка
  • Растительное масло
  • Ст. ложка 70% уксуса

Для приготовления салата из говяжьей печени с луком нужно предварительно  отварить печенку в подсоленной воде до готовности.

Промойте печень, срежьте пленки и нарежьте на небольшие кусочки, после этого отварите в кастрюле до готовности, остудите.

Лук почистите, помойте и нарежьте тоненькими полукольцами, сложите в миску, залейте водой.

Добавьте одну столовую ложку уксуса, вода должна полностью покрывать лук. Поставьте, пусть маринуется лук минут двадцать.

В это время кусочки печенки нарежьте тоненькими брусочками и сложите в отдельую глубокую посуду.

Слейте воду с луком в дуршлаг, дайте воде стечь.

Добавьте к печени промаринованный лук, при необходимости добавьте соль, полейте растительным маслом, перемешайте.

Поскольку печень впитывает масло, то  возможно одной столовой ложки растительного масла не хватит, добавьте еще, смотрите по консистенции.

Салат из говяжьей печени с луком готов, кушайте на здоровье.

Салат из говяжьей печени с луком, морковью и огурцами

Для приготовления этого рецепта салата из говяжьей печени нам потребуется:

  • Печень говяжья с полкило
  • Одна крупная головка лука
  • Две средние по размерам моркови
  • Два куриных яйца
  • 3-4 небольших соленых огурца (можно пустить маринованные)
  • Растительное масло

Для приготовления данного салата промоем печень, срежем пленки, нарежем на куски и отварим в подсоленой воде до готовности. Остудим отваренную печенку.

Лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

Морковь  вычистим, вымоем и натрем  на крупной терке.

Обжарим лук с морковью в сковороде на растительном масле.  Огурцы нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца вкрутую, остудим, почистим и нарежем кубиками

Говяжью печень также натрем на крупной терке.

Соединим все ингредиенты: печень, обжаренные лук и морковь, огурцы, яйца, посолим, заправим растительным маслом.

Добавим соль, поперчим, перемешаем все компоненты салата.

Салат из говяжьей печени с луком, морковью и огурцами готов, едим и наслаждаемся вкусным рецептом.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Для приготовления данного рецепта салата нам потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте  плюс  консервированная красная фасоль в банке, а вместо растительного масла салат заправим майонезом.

Печень отваривать не нужно, ее мы используем в сыром виде.

После мытья и обрезки пленки, говяжью печень нарежем мелко на брусочки и обжарим в растительном масле до готовности.

Освободим сковороду от печени и в ней же обжарим лук и морковь.

Огурцы нарежем кубиками.

Откроем банку с фасолью и вытащим содержимое в отдельную посуду.

Сюда же добавим прожаренную печень говяжью, обжаренные лук и морковь, покрошенные огурцы.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез  пару ст.ложек и все тщательно перемешаем.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов, приятного вам аппетита.

Поделитесь рецептами  салата из говяжьей печени с друзьями в социальных сетях, пусть они попробуют эти блюда

Посмотрите видео и узнайте, как еще можно приготовить салат с говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени с рукколой, крыжовником и абрикосами


© 2021 | http://angiesrecipes. blogspot.com
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Говяжья печень получается очень нежной, невероятно сочной и идеально сочетается с рукколой и фруктовым салатом. Печень действительно прекрасна для вас и наполнена необходимыми витаминами и минералами (витамином B12, витамином A, железом, медью и холином), в которых нуждается ваш организм.Если вы не большой поклонник богатой питательными веществами суперпродуктовой говяжьей печени, как я, попробуйте ягненка или куриную печень. Они более мягкие на вкус и имеют более мягкую консистенцию. Вы также можете замочить говяжью печень в молоке на ночь, чтобы аромат был мягче.

  • 500 г Говяжья печень органического и травяного откорма
  • 50 г топленого масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили
  • 2/3 ч. л. порошка кориандра
  • 1 столовая ложка бренди (или хереса)
  • Черная лавовая соль
  • 50 г Руккола
  • 3-4 Спелые абрикосы, очищенные от косточек и нарезанные дольками
  • 100 г Крыжовник
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Розовый перец для украшения
  1. Очистите говяжью печень и нарежьте примерно на 2-дюймовые сегменты.Нагрейте топленое масло в сковороде на сильном огне до горячего состояния. Добавьте печень, чеснок и имбирь и жарьте, пока не подрумянится, но внутренняя часть все еще будет розоватой, примерно 2 минуты. Добавьте хлопья перца, порошок кориандра и бренди или херес. Все перемешать и варить минуту. Приправить солью.
  2. Положите рукколу, дольки абрикоса и крыжовник в две сервировочные тарелки. Сверху выложить говяжью печень. Посыпьте нарезанной петрушкой и розовым перцем.

© 2021 | http: // angiesrecipes.blogspot.com

© 2021 | http://angiesrecipes. blogspot.com
© 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Gỏi Ðu Ðủ — Салат из папайи с кубиками говяжьей печени и луком-шалотом — Cook Vietnamese

Освежающий салат может стать отличным угощением, особенно в жаркие летние месяцы. Во Вьетнаме обычно высокие температуры, поэтому есть много разных рецептов салатов. Особенностью Gỏi Ðu Ðủ является то, что вы не используете обычные ингредиенты.Используется свежая папайя, лук-шалот и вкусная говядина. Это придает салату особую свежесть.

Свежий и полезный салат? Что ждет вас с Gỏi Ðu Ðủ. Особенность — смесь папайи и мяса. Тем не менее, вам нужно немного времени на подготовку. Особого внимания требует говяжья печень. Маринование занимает не менее двух часов. Еще лучше, если вы замаринуете мясо на ночь. Это создает особый вкус. Кроме того, вы должны оставить в духовке 45 минут.Практично то, что вы можете приготовить другие ингредиенты отдельно. В связи с этим вам потребуется всего около 15 минут для собственно подготовки. Поскольку вам нравится холодная говядина, вы можете ее приготовить. Заправку также можно хранить в холодильнике несколько дней. Наш рецепт, конечно, рассчитан на четырех человек. У вас есть свободный выбор, можете ли вы немного изменить рецепт. Например, вам нравится больше мяса или нет чеснока. Ваше воображение безгранично.

Состав

  • 500 грамм зеленая папайя
  • 100 грамм морковь
  • 100 грамм жареный арахис
  • 100 грамм рубленая и сушеная говядина
  • 250 грамм мелко нарезанная говяжья печень
  • 1 чайная ложка зеленый лук (только белая часть)
  • 3 чайные ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка порошок пяти специй
  • 1 чайная ложка сахар
  • 0,5 чайная ложка перец
  • 0,5 чайная ложка куриный бульон (порошковый)
  • 120 мл воды
  • 2-3 чайные ложки сладкий соус чили
  • чеснок
  • белый винный уксус или сок лайма
  • мята

Инструкции

  1. В большую миску поместите кусочки печени, чеснок, лук-шалот, соевый соус, порошок из пяти специй, сахар, перец и куриный бульон. Хорошо перемешайте и дайте мясу замариноваться не менее двух часов. Лучше всего даже на ночь. Затем разогрейте духовку до 150 градусов.

  2. Налейте столовую ложку масла в сковороду или вок и обжарьте маринованную печень в течение двух-трех минут. Мясо больше не должно быть розовым и приобретать твердую форму. Затем выньте кубики печени и поместите их в противень, выложенный алюминиевой фольгой. Оставшийся соус оставить на сковороде.

  3. Запекать кубики печени в духовке 45 минут.Через 10 минут переверните кубики. Это поможет им быстрее терять воду. Как только печень потемнеет и обезвоживается, достаньте ее из духовки. Дайте остыть. При желании теперь можно их меньше нарезать.

  4. Для заправки салата возьмите 120 миллилитров воды. Вылейте его в сковороду, где остались остатки жаркого. Добавьте примерно две-три чайных ложки соевого соуса. Увеличьте огонь и дайте смеси покипеть одну-две минуты.У вас должен получиться густой соус. Разумеется, его следует предварительно снова приправить.

  5. Заправка для салата очень простая. Зеленую папайю нарезать кубиками или длинными полосками. Выдавите излишки воды вручную. Затем положите папайю на тарелку. Сверху выложить тертую морковь, свежие листья мяты, сушеную печень, сушеную говядину и жареный арахис.

  6. Наконец доработайте повязку. Добавьте одну-две чайные ложки соуса чили.Добавьте немного белого винного уксуса или сока лайма, чтобы придать заправке немного свежести. Теперь полейте готовый салат заправкой и подавайте к столу.

Сценарий с печенью — итальянское решение

Если бы ваша мать была итальянкой, ваши друзья переночевали бы. Итальянцы знают, что делать с печенью. Им даже не нужна дорогая телячья печень. Они могут взять кусок тонкой вафельной говяжьей печени, обработать его изысканно — как нежный дорогой гребешок из телятины — добавить золотую поленту, бутылку красного вина, прохладный хрустящий салат из салата.Небеса.

В Неаполе есть ресторан, до которого можно добраться по извилистой дороге от Позиллипо к берегу. Ресторан Da Giuseppone a Mare славится своим видом на город, возвышающимся конусом Везувия и изгибом Неаполитанского залива. Но он также известен своим фирменным блюдом Fegato a Costa Nostra. Местные жители называют ее «печенью, от которой нельзя отказаться».

В Италии уважают печень. В этой стране существует серьезная проблема с общественностью.

Американские покупатели ходят мимо печенки в супермаркете, отведя глаза.Его плохая репутация подпитывается плохими воспоминаниями, вызванными плохой готовкой. Если это среда, значит, это печень. Жесткая печень. Острая печень. Горькая печень. Печень похожа на старую подошву ботинка.

Итальянцы, научившие французов готовить, не стесняются быть любителями печени. Они с гордостью предлагают фегато (произносится как FAY-ga-toe) в своем меню.

Для страны, не намного превышающей штат Калифорния, Италия предлагает фирменные блюда из печени в нескольких регионах. Венеция утверждает, что это главный источник печени и лука. Fegato Genovese обычно сочетается с розмарином и белым вином. По-милански ломтики телячьей печени заправляют лимоном, обмакивают во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжаривают на сливочном масле. Дальше на юг, на Сицилии, печень часто нанизывают на нанизанную колбасу, отделяют лавровыми листьями и жарят на углях.

Недавно во Флоренции, в ресторане с садом на крыше отеля Excelsior, где закат превращал реку Арно в расплавленное золотисто-розовое сияние, официанты соблазнительно преподносили корзины с жирными бежевыми белыми грибами, но привлекательность в меню Для любителей печени был Fegato Tuscan, региональный деликатес, печень, быстро приготовленная в оливковом масле со свежими листьями шалфея.

Следующая уловка — найти хорошую печень. В конце концов, если итальянцы могут сделать любую печень приятной на вкус, их техника может сделать вкус хорошей печени прекрасным. Для такой питательной пищи очень жаль, что печень часто отводится в уродливые секции мясных прилавков. Печень и многие другие мясные субпродукты нашли применение на экспортных рынках, что делает их редкими товарами в этой стране.

Телячья печень часто находится только замороженной в аккуратных маленьких упаковках, мрачно-темно-коричневых и толстых ломтиках, непривлекательное напоминание о детстве, когда печень была почти синонимом наказания.

Ищите источник хорошей свежей печени. Это где-то рядом. Он есть во многих небольших специализированных мясных лавках. В Magruder’s всегда есть несколько разновидностей свежей печени — телячья, беби-бычья (говядина), а иногда и баранина и свиная печень. Недавно у него появилась телячья печень (от животных в возрасте около года) по цене менее 2,50 долларов за фунт. Свежая говяжья печень в Giant Someplace Special в Маклине в последнее время, возможно, была самой выгодной сделкой в ​​магазине по цене 1,99 доллара за фунт. Оно было уже обрезано, нарезано тонкими ломтиками и неизменно имело хорошие вкусовые качества.На некоторых других гигантских мясных рынках также можно найти свежую печень (Херндон, Роквилл, Бетесда). Safeway время от времени продает свежую печень и заявляет, что специально заказывает телячью печень для клиентов.

Клифф Шеннон, старший закупщик мяса для Giant, говорит, что у него есть кто-то в Судертоне, штат Пенсильвания, в упаковочной фабрике Moyer Packing House, лично отбирающий печень для Giant, чтобы гарантировать свежесть и качество.

Цвет печени варьируется от ржаво-коричневого до вишнево-красного до розовато-бежевого. Как покупатель может узнать, что ему купить? По Шеннону, цветовой диапазон может быть «характером животного, возрастом или зрелостью, или формулой корма».Он рекомендует выбирать более светлые тона, когда есть выбор. (Избегайте серого и темно-коричневого).

«Много лет назад, — пояснил он, — молодых телятинов кормили только материнским молоком, а их печень весила от одного до трех фунтов и имела легкий загар». Теперь новые формулы кормления позволяют получать более постную говядину, а печень телят больше (от трех до пяти фунтов) и более темного цвета.

Анализ питания печени, предоставленный Национальным советом по животноводству и мясу в Чикаго, ставит печень на первое место в списке богатых питательными веществами разнообразных видов мяса, таких как почки, сердце, мозг, сладкая выпечка и язык.Печень — один из лучших источников железа, витамина А и рибофлавина. Порция в 3 1/2 унции обеспечит 55 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления белка, 176 процентов рекомендуемой суточной нормы для железа, 876 процентов для витамина А и более 100 процентов для рибофлавина и ниацина.

Печень, которую избегают люди, соблюдающие диету с низким содержанием холестерина, не так уж и плоха. Согласно «Поваренной книге по питанию» Сьюзан и Стивена Крейцман (Harcourt-Brace Jovanovich), нормальная порция печени, приготовленной на растительном масле, составляет 168 миллиграммов (считается умеренным).

После покупки промойте печень водой комнатной температуры. Удалите все хрящи, вены и внешнюю кожу. Охладите и готовьте в течение двух дней. Покупайте только то, что вам нужно, потому что повторное приготовление высушит печень.

Печень идеальна для жарки по-китайски с любым грилем, ее можно жарить на сковороде или на гриле. Но научитесь готовить его редко; после этого оно становится более жестким и вкус становится сильнее.

Легкое красное вино обычно подают с печенью, но если в рецепте используется белое вино, подавайте то же белое, которое вы использовали для приготовления.PICCATA DI FEGATO AL LIMONE (обжаренная телячья печень с лимоном) (4 порции)

Итальянский эксперт по кулинарии Марселла Хазан говорит, что приготовление печени, как телячьего скальпина, обжаренного и заправленного небольшим количеством лимонного сока, «несомненно самые свежие и легкие вещи, которые можно сделать с печенью ».

Секрет приготовления — очень быстрое приготовление — некогда задумываться или перечитывать рецепт.

Это метод, который можно адаптировать ко многим рецептам печени.

4 столовые ложки растительного масла

1 1/2 столовые ложки сливочного масла

1 фунт телячьей печени, обрезанный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/4 стакана муки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ложки свежего лимонного сока

В 12-дюймовой сотейнике нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока пена сливочного масла не спадет и масло не станет очень слабым коричневым. Быстро посыпьте печень мукой с обеих сторон и положите в сковороду столько ломтиков, сколько свободно поместится. Варить печень 30 секунд с каждой стороны, затем переложить в теплую посуду. Посыпать солью и перцем. Не пережаривайте. Печень должна быть розовой и влажной. Когда вся печень будет готова, добавьте в сковороду лимонный сок. Быстро перемешайте один или два раза, верните печень в сковороду, чтобы ненадолго нагреть. Переложить в теплую сервировочную тарелку, залить соком и сразу подавать.

Адаптировано из «Второй классической итальянской кулинарной книги» Марселлы Хазан, Макмиллан, Лондон.ФЕГАТО АЛЛА ТОСКАНА (телячья печень, обжаренная с шалфеем и лимоном) (4 порции)

Итальянцы часто сочетают шалфей с печенью. Если вы не выращиваете шалфей в своем саду, этой весной стоит добавить это растение только для рецептов печени.

1 1/2 фунта телячьей печени, нарезанной 3/8 дюйма толщиной

4 столовые ложки светлого оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам

6 больших свежих листьев шалфея (или 1 чайная ложка сушеного шалфея)

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки лимонного сока

Свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона и веточки шалфея для украшения

Обрезать печень и нарезать полосками 3/8 дюйма; ширина и длина полосок могут быть разными, но толщина должна быть одинаковой для равномерного приготовления.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне. Добавьте в сковороду чеснок и листья шалфея. Когда масло станет горячим, добавьте печень и обжарьте 2 или 3 минуты, постоянно помешивая или перемещая сковороду. Печень должна быть розовой посередине.

Растворите соль в лимонном соке и добавьте в сковороду, помешивая примерно 30 секунд. Приправить перцем. Переложить печень в сервировочное блюдо и залить соком. Украсить лимоном и шалфеем.

Адаптировано из книги Кэролайн Дилле и Сьюзан Белсингер «Готовим с травами», Van Nostrand Reinhold Co.15,50 долларов США. FEGATO ALLA MILANESE (Панированная телячья печень с лимоном)

(4 порции)

* 1 фунт телячьей печени, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма

Панировочные сухари 1/2 стакана

1 взбитое яйцо

2 ложки сливочного масла

2 столовых ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Сок 1/2 лимона

Обрезать печень сухожилий и перепонки. Выложите панировочные сухари на тарелку, обмакните печень в яйцо, затем в крошки, вдавливая крошки в мясо, чтобы они прилипли.

Сливочное масло и масло растопить на среднем огне. Обжарить печень по паре ломтиков за раз. Не толпитесь в сковороде. Варить до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны — печень все равно должна быть розовой в середине. Разложить ломтики на сервировочной тарелке, сбрызнуть солью и лимонным соком. FEGATO ALLA VENEZIANA (обжаренная телячья печень с луком) (4 порции)

Хотя печень и лук подают по всей Италии, венецианцы утверждают, что это блюдо изобрели. Они относятся к нему с почтением, и их легкая и нежная версия не имеет ничего общего с рецептами эпохи депрессии, которые навсегда предвзятые предубеждения заставили будущие поколения в этой стране поверить в то, что печень и лук означают твердый, кожистый кусок мяса, спрятанный под грудой жирного лука. .

4 столовые ложки оливкового масла (разделить)

1 стакан лука, тонко нарезанного

1 чайная ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных, или 1/4 чайных ложки сушеных листьев шалфея

1 фунт телячьей или говяжьей печени, тонко нарезанных, обрезанных мембран и прожилок, нарезать полосками

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка винного уксуса, предпочтительно белого

2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой 10- 12-дюймовая сковорода. Добавьте лук, готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка окрашенным, примерно 7-8 минут. Добавить шалфей, варить еще 2 минуты, убрать лук в теплую тарелку.

Обсушите полоски печени бумажными полотенцами, приправьте солью и несколькими молотыми перцами. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до образования легкого тумана. Добавьте полоски печени и быстро обжарьте, от 30 секунд до 1 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины или до легкого коричневого цвета.Не пережаривайте. Внутри они должны быть светло-розовыми. Добавьте лук и ненадолго нагрейте. Выложите лук и печень в теплое блюдо.

Добавьте уксус в сковороду, помешивая и соскребая кусочки, прилипшие к сковороде. Вмешайте петрушку и полейте печень и лук соусом. Подавать немедленно.

Адаптировано из книги «Кулинария Италии» Вэйверли Рут, TIME-LIFE Books, Нью-Йорк. FEGATO DI VITELLO ALLA ITALIANO (Телячья печень с ветчиной и вином марсала) (4 порции)

1 фунт телячьей или говяжьей печени, обрезанный, нарезанный тонкими ломтиками

3 столовые ложки муки (разделить)

1/4 стакана (1 / 2 палочки) сливочного масла

2 ломтика прошутто, мелко нарезанного (или тонких ломтиков вареной ветчины или салями)

1/2 небольшой измельченной луковицы

1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея (или 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея)

3 столовые ложки нарезанной петрушки

1/2 стакана куриного или говяжьего бульона

1/4 стакана сухого марсала

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона для сервировки

Измельчите ломтики печени в 2 столовых ложках муки и обжарьте в горячем масле очень быстро, от 30 секунд до 1 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета. Не пережаривайте. Переложить на горячее блюдо. К маслу в сотейнике добавить ветчину, лук, шалфей и петрушку. Обжарить около 1-2 минут, пока лук не станет мягким и мягким, но не коричневым. Вмешать 1 столовую ложку муки, добавить бульон, вино, соль и перец. Тушить около 5 минут. Добавьте кусочки печени, чтобы они нагрелись. Сразу подавайте с дольками лимона.

Адаптировано из книги Пегги Харви «Великие рецепты великих поваров мира». Рецепт, приписываемый «Итальянской кулинарной книге» Марии Луизы Тальенти, Random House, 1955.ЖЕЛЕЗНАЯ ПЕЧЕНЬ И КОЛБАСЫ MIMMETTA LO MONTE (6 порций)

Отправьте это блюдо на летние блюда. Уроженка Сицилии Мимметта Ло Монте, автор поваренной книги и преподаватель итальянской кулинарии, говорит, что это старый рецепт из Палермо. Она еще один хороший повар, который не снобистски относится к говяжьей печени и не видит причин использовать более дорогую телячью печень, когда блюдо будет сильно приправленным.

Она подает это с кростини, хрустящим французским или итальянским хлебом, смазанным оливковым маслом, хрустящим в духовке и посыпанным перцем.

Ло Монте использует технику двойного вертела, также используемую японцами, чтобы еда не поворачивалась на вертеле.

1 фунт деревенских колбасных звеньев

1 фунт говяжьей печени, нарезанный толщиной 1/2 дюйма и на 2-дюймовые полоски

1 большая сладкая луковица, нарезанная продольно, а затем на полоски, соответствующие размеру печени и колбасы

Целый лавровый лист , замочить в воде несколько часов для размягчения

3 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Дольки лимона для сервировки

Тушить звенья колбасы в 1/2 дюйма воды на сковороде около 20 минут, периодически переворачивая для рыхления толстый.Разрежьте ссылки на 2-дюймовые секции.

Перемешайте полоски печени, кусочки колбасы, полоски лука и лавровый лист в оливковом масле. Поместите 2 тонких шпажки (если используются деревянные шпажки, замочите их примерно на час в воде, чтобы они не загорелись) параллельно на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Чередуйте печень, колбасу, лук и лавровый лист, прикрепляя каждый кусок к обоим шпажкам. (Когда шампуры включены на гриле, пища не будет вращаться.) Жарьте на гриле или на угольном гриле очень быстро, пока печень не будет готова, но все еще розовая в середине.Посолить по вкусу и подавать с дольками лимона. ПОЛЕНТА (4 порции)

Полента, успокаивающий пудинг из кукурузной муки из северной Италии, является идеальным дополнением к блюдам из печени. В него можно добавить любую из ваших любимых трав, а сыр может быть разным — пармезан или моцарелла, или и то, и другое. Раньше эта итальянская классика требовала длительного медленного приготовления, но современные кукурузные муки превратили ее в фаст-фуд — отличную замену картофеля, риса или пасты для многих других блюд.

3 стакана некрепкого куриного или овощного бульона или воды

1 стакан желтой кукурузной муки

2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)

1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайная ложка соли

В тяжелой кастрюле смешайте холодный бульон и кукурузную муку, медленно просеивая кукурузную муку пальцами в бульон и перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте шалфей, сыр, масло и соль. Когда загустеет, готовьте 30 секунд, не помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Если вы не собираетесь подавать поленту сразу, ее можно вылить в мелкую смазанную маслом форму для запекания, посыпать пармезаном и оставить накрытой на час. Когда все будет готово к подаче, поместите в духовку с температурой 350 градусов на 20 минут, пока он не начнет пузыриться, а края не начнут подрумяниваться. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать квадратами для сервировки.

Если вы предпочитаете традиционный вариант более длительного приготовления, запустите поленту в верхней части пароварки на прямом огне; когда дело доходит до кипения, поместите его в нижнюю половину пароварки с таким количеством воды, чтобы она не касалась верхней половины сковороды. Тушить на слабом огне час. ПЕЧЕНЬ ЯГНЦА С ШАЛЛОТОМ (4 порции)

Печень ягненка небольшая и нежная, но у нее характерный вкус ягненка. При тестировании этого рецепта один член семьи подумал, что он великолепен, другой — слишком острый вкус.

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан нарезанного лука-шалота

1 фунт печени ягненка, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма, а затем полосками

1/4 стакана сухого белого вина

В соте ‘ сковороде, нагрейте вместе сливочное и оливковое масло. Добавить лук-шалот и варить до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте полоски печени и немного варите, пока она не станет розовой в середине. Добавить вино и варить еще 1 минуту.

Печень теленка греческого лимона, запеченная или приготовленная на гриле

Поделиться — это забота!

Эту печень теленка греческого лимона, запеченную или приготовленную на гриле, очень легко приготовить, она полезна и вкусна.Маринование органа снижает его интенсивный вкус и делает его очень нежным.

Печень, возможно, является одним из самых богатых питательными веществами суперпродуктов на планете. Он богат белком и обеспечивает больше, чем рекомендованное диетическое потребление витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Порция сырой печени в 100 граммов содержит около 167 калорий, 24 грамма белков и 5 граммов жира

На приготовление уходит всего 5 минут, на приготовление — 40–45 минут.

Однако, поскольку печень дважды замаринована, вам потребуется около полутора часов перед ее приготовлением.

Зачем мариновать телячью печень?

Маринад для молока

Печень обладает интенсивным вкусом, который не нравится многим. Говяжья печень имеет более сильный вкус, чем телячья.

Однако в обоих случаях вы можете устранить этот интенсивный вкус, замариновав его в свежем молоке. Это также помогает смягчить орган, в результате чего получается очень мягкое мясо, которое тает во рту.Для работы достаточно одного часа, но если у вас нет времени ждать, вы можете замариновать его на ночь, что только улучшит его.

Что мне делать с остатками молока?

Вы меня уже знаете. Я не люблю тратить еду зря.

Что ж, если у вас есть кошка или собака, вы можете кормить им своего питомца (моя собака любит это, и я даю ей немного попить). В противном случае, к сожалению, вам придется отказаться от него. Большинство кошек и собак могут пить коровье или козье молоко небольшими порциями.Однако у некоторых из них может быть аллергия или непереносимость лактозы, поэтому, если вы знаете, что у вашего питомца нет аллергии или непереносимости лактозы, вам придется принять собственное решение по этому поводу или проконсультироваться с ветеринаром.

Второй маринад

Второй маринад не обязателен, но он придаст печени лимонно-чесночный привкус, что сделает ее восхитительной!

Ингредиенты для маринада

Я использую оливковое масло первого отжима, лимонный сок, горчицу, вино и чеснок. Я использую приправы: соль, перец, орегано и копченый перец. Однако приправы универсальны и могут быть изменены по вашему вкусу.

Сувлаки из телячьей печени на гриле

Сувлаки (кебаб или кебаб) — это классическая и очень популярная греческая уличная еда.

Другой подход к этому рецепту: после того, как мясо замариновано в молоке, вы просушите печень и приправите ее по своему вкусу.

Я использовала классическую греческую приправу: соль, перец и орегано. Однако вы также можете приготовить его, используя второй маринад.

Приправа из телячьей печени image

Вы кладете их на шпажки и жарьте на гриле.

Вы можете сделать это на гриле в духовке, в чугуне или на барбекю.

Смажьте решетку гриля. Жарьте печень на гриле, перевернув один раз, до полной готовности, всего 4–5 минут.

Если у вас толстые кусочки печени, лучший способ проверить готовность — использовать термометр. Внутренняя температура печени не должна превышать 55 ° — 60 ° C перед тем, как вынуть ее из гриля.

Если вы готовите на гриле большие куски, дайте им постоять 5 минут, прежде чем разрезать их.

Жареный на гриле до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.

На картинке выше вы можете увидеть печень на гриле, сувлаки и шефталию, которые подаются с дзадзики и тамбули (табуле).

Что мне делать с оставшейся телячьей печенью?

После того, как я испекла печенку, у меня остались остатки еды, так как один из моих сыновей собирался прийти к нам поесть в тот день. Однако из-за непогоды ему пришлось остаться дома.

Я хранил его в холодильнике пару дней, и идея разогреть его мне не понравилась.

Я думал о том, как его использовать, и один из них заключался в том, чтобы приготовить соус маринара, нарезать его на мелкие кусочки, добавить в соус в последнюю минуту и ​​подать вместе со спагетти.

Другая идея заключалась в том, чтобы сделать из него пюре и смешать с мясным фаршем, который я хранил в морозильной камере, чтобы сделать фрикадельки.

Я использовал рецепт своих кипрских фрикаделек, в которых есть тертый картофель, с луком, петрушкой, мятой, солью, перцем и корицей. Единственный ингредиент, которого нет в этих тефтелях, — это чеснок, который я добавила.

Получились неплохие!

Состав

Первый маринад:
Второй маринад:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки неострой горчицы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Попросите мясника разрезать печень на 2 см (около 0.78 дюймов) ломтиками.
  2. Вымойте печень и дайте ей стечь.
  3. Положите его в миску и залейте свежим молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если хотите, дайте ему впитаться в течение 1 часа или более.
  4. Готовый продукт положить в форму для запекания, не смывая молоко.
  5. Добавил горчицу, вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и все специи. Переверните его несколько раз, чтобы покрыть все стороны маринадом, и дайте мариноваться примерно на полчаса.
  6. Накройте крышкой запеканки или сделайте алюминиевый тент и запекайте в разогретой до 180oC духовке в течение получаса.
  7. Снимите крышку или алюминиевый тент и переверните печень. Готовьте без крышки еще 15 минут.
  8. Подавать с рисовым пловом или картофельным пюре и небольшим количеством соуса.

Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 292 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 569 мг Натрия 1160 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Gkioulpassi

Гкиулпасси — это греческое блюдо, пришедшее из Малой Азии. Обычно его готовят из баранины, но также часто готовят из баранины, свинины и телятины.

Получить рецепт

Как сделать идеальную греческую спанакопиту с помощью видео

Греческий «Спанакопита» (шпинатный пирог), произносится (спа-нах-КОН-пи-таа), возможно, самый популярный греческий пирог, сделанный со шпинатом, ароматными травами и сыром фета. Эта статья — ваш путеводитель по приготовлению идеального Греческая спанакопита!

Получить рецепт

Хумус Дип

Хумус или хуммус — это ближневосточный соус, приготовленный из пюре из нута и смешанный с тахини, чесноком, лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Получить рецепт

Греческий салат из нута с киноа и соусом тахини

Греческий салат из нута сам по себе полезный и сытный блюдо. Он богат белком из нута и киноа, а также богат витаминами из трав, овощей и заправкой для салатов.

Получить рецепт

Fakes Soupa (Греческий суп из чечевицы)

Fakes (произносится как фахес) — это веганский греческий суп из чечевицы с овощами. Он обладает высокой питательной ценностью, поэтому идеально подходит для холодных дней!

Получить рецепт

Сувлаки с курицей

Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором свежая комбинация лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом так распространена в греческой кухне.

Получить рецепт

Куриная печень Ladolemono

Греческий рецепт с куриной печенью и овощами, приготовленными в соусе «ладолемоно» (оливковое масло и лимон).

Получить рецепт

Запеченная греческая лимонная телячья печень

Этот рецепт запеченной печени очень легко приготовить и очень полезен, поскольку он богат белком и содержит больше, чем РСНП, витамина B12, , витамина A, , рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Получить рецепт

Амигдалота с белым шоколадом

Амигдалота, получившая свое название от миндалевидного тела, что по-гречески означает миндаль, и не является греческим печеньем с греческих островов, приготовленным из бланшированного миндаля и сахара. Их окунают в розовую воду, а затем покрывают сахарной пудрой (кондитерской).

Получить рецепт

Банановый мед-миндальный хлеб тахини

Банановый мед-тахини миндальный хлеб — это вариация классического торта, приготовленного из спелых бананов и многих полезных ингредиентов, таких как тахини, мед и миндаль.

Получить рецепт

Миндальное печенье с корицей и отпечатками пальцев

Простой рецепт разнообразных вкусных печений с отпечатками пальцев с миндалем и корицей с обучающим видео, которое поможет вам приготовить это печенье.

Получить рецепт

Понравился пост?

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Kopiaste и Kali Orexi!

Поделиться — это забота!

тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумака; Ciger Tava

Пассерованная печень по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Ciger Tava или Arnavut Cigeri

Я был рад на днях увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо, Ciger Tava, Sautéed Liver, подаваемое с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха пияз.Также известный как Арнавут Цигери в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении красного лука и салата из петрушки приправленной сумахом. С добавлением лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.

Я использовал телячью печень, поскольку она была в наличии, но попробуйте также печень ягненка, если сможете; очень вкусно приготовленное таким образом и очень популярное домашнее мезе. Нам понравилось это как основное блюдо, в сопровождении этих восхитительных рулетов из картофеля и булгура с патокой из граната, Пататели и Булгурлу Кофте.

Вкусная и легко обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Цигер Тава

Совет: Хитрость в приготовлении печени заключается в том, что ее нужно быстро обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но оставалась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с салатом, добавив дольку лимона.

У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с большим выбором здоровых салатов, соусов, мезе, овощей, приготовленных на оливковом масле, чтобы поделиться с семьей и друзьями, в том числе это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу.Турецкий стол Ozlem’s, который можно заказать (с оперативной доставкой) по этой ссылке.

Турецкая настольная кулинарная книга Озлема, которую можно заказать по этой ссылке

Афийет Олсун,

Озлем

Жареная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумака; Ciger Tava

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: турецкие меззе с печенью

Кухня: турецкая кухня

  • 500 гр / 1 ¼ фунта.свежая баранья или телячья печень
  • 60 мл / 4 ст. светлое оливковое масло
  • 45 мл / 3 ст. универсальная (обычная) мука
  • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца или хлопья чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для салата из красного лука, петрушки и сумаха пияз:
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Пригоршня плоской петрушки , крупно нарезанный
  • 10 мл / 2 ч. молотый сумах
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  1. Сначала приготовьте салат пияз.Нарежьте красный лук и натрите его ломтиками 1-2 ч. Л. Соли (желательно морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте измельченную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложите салат пияз на сервировочное блюдо и отложите.
  2. Нарежьте печень на кусочки или полоски (удалив кожу или протоки).
  3. Выложите муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте. Перемешайте нарезанную печень с мучной смесью и убедитесь, что все кусочки печени покрыты тонким слоем мучной смеси.
  4. Нагрейте оливковое масло на широкой толстой сковороде. Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
  5. Добавьте печень в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и приобретут светло-коричневый налет снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления удалите шумовкой и высушите на кухонном бумажном полотенце.
  6. Подавайте прямо над ложкой из красного лука, петрушки и салата сумах.Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.

Хитрость в приготовлении печени заключается в том, что ее нужно быстро обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но оставалась влажной и мягкой внутри. Поэтому сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.

3.2.2929

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

Говяжья печень и лук; классический со свежим тимьяном

Приготовление этой классической говяжьей печени и лука вернуло меня в детство. Сливочный, бархатистый и землистый — вот какой вкус идеально обжаренной печени.В сочетании со сладким обжаренным луком и небольшим количеством свежего тимьяна это идеальное домашнее блюдо.

Печень с луком — классическое блюдо. Я до сих пор помню, когда я была маленькой девочкой и подростком, моя мама почти каждое воскресенье готовила печень и лук. И она добавила немного сливочного картофельного пюре. Я любил это. Вкусный! Идеальный воскресный обед.

Важные шаги печени

Во-первых, всегда покупайте свежую печень (но об этом, думаю, говорить не стоит).Во-вторых, промойте его водой и аккуратно срежьте стойкую пленку и мелкие клубни. Это требует некоторого терпения, но в конечном итоге у вас будут ломтики печени без сухожилий, и вы сможете по-настоящему насладиться блюдом. Кроме того, некоторые люди замачивают печень в молоке, чтобы придать ей более сложный аромат и очистить кровь.

В-третьих, еще одно распространенное применение — это мучная мука из печени. В результате в нем будет сохраняться сок. И последнее, но не менее важное: обжаривайте ломтики всего пару минут.На самом деле, если вы будете готовить их слишком долго, они станут сухими с текстурой грязной. Идеально приготовленная печень должна быть все еще розовой внутри, нежной, тающей во рту и бархатистой.

Идеально обжаренная печень: кремовая, землистая и розовая внутри.

К тому же печень не только вкусная, но и полезная. Они богаты железом, витаминами А и В, отличным источником жирорастворимых витаминов, и содержат небольшое количество жира. Попробуйте ввести его в свое меню, чтобы разнообразить свой рацион.

Сладкий лук и свежий тимьян

Лук и печень отлично сочетаются друг с другом, не так ли? Сладкий глазированный лук помогает немного «срезать» металлический (железный) привкус печени. В некотором роде как со шпинатом. После его употребления во рту остается железный привкус. Ну, с печенью то же самое, но, на мой взгляд, чуть помягче. Однако мне нравится аромат печени.

В завершение я добавил немного свежей зелени. Тимьян — прекрасное растение, которое отлично сочетается с говяжьей печенью и луком.Вы можете использовать свежий или сухой тимьян. У них обоих прекрасный вкус. Кроме того, листья, как и стебли, полны аромата. Я люблю использовать травы, такие как тимьян, также в выпечке. Обратите внимание на этот красочный морковный пирог.

Если вам нужна другая, острая разновидность печени, посмотрите мой рецепт куриной печени с зеленым карри. Сливочная печень со свежей, пряно-лимонной пастой карри и кокосовой стружкой. Вкусные.

Ингредиенты на одну порцию говяжьей печени и лука:
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 200 г говяжьей печени
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная)
  • 4 веточки тимьяна
  • морская соль

Для начала промойте печень под холодной водой и правильно очистите печень, удалив всю окружающую ее оболочку и обрезав все клубни.Острым ножом сделайте чистые надрезы. Постучите по ломтикам насухо бумажным полотенцем и быстро посыпьте их тонким слоем муки.

Сладкий лук и свежий тимьян слегка прирезают металлический привкус печени.

Затем очистите и нарежьте лук и добавьте немного топленого масла или оливкового масла в большую сковороду. Как только топленое масло станет горячим, добавьте половину тимьяна и лука и обжарьте, пока оно не станет блестящим и прозрачным. На этом этапе отодвиньте лук в сторону сковороды и добавьте говяжью печень. Обжарьте их с двух сторон на достаточно сильном огне около 3 минут.

Они готовы, если они хорошо обожжены снаружи, но все еще розовые внутри. В заключение, красиво разложите говяжью печень и лук и украсьте оставшимся свежим тимьяном. В конце добавьте немного морской соли. Они прекрасно сочетаются с полентой, вареным картофелем или пюре.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт говяжьей печени, который действительно вкусен + польза для здоровья от употребления в пищу печени

Печень и другие мясные субпродукты всегда были неотъемлемой частью традиционных культур из-за их невероятной плотности питательных веществ и преимуществ для здоровья.К сожалению, в настоящее время почти все думают, что печень отвратительна. Это потрясающе! Потому что это делает печень очень и очень доступной.

Я никогда толком не ел печень, когда рос, что странно, если учесть, что моим родителям и сестре она нравилась. Однако, когда я прочитал об удивительной пользе для здоровья от употребления печени, особенно о загадочном факторе против утомления, я решил найти рецепт, который был бы достаточно вкусным. Я нашел это! И я собираюсь поделиться этим с вами сегодня.

Если вы хотите посмотреть, как я рассказываю о загадочном факторе против утомления в печени и всех удивительных преимуществах для здоровья, развенчиваю некоторые мифы о печени и даю несколько советов по выбору самой свежей и самой здоровой говяжьей печени, посмотрите это видео:

Пора переходить к моему любимому способу приготовления говяжьей печени!

Состав:
  • 200 г (7 унций.) супер свежая говяжья печень травяного откорма, нарезанная толщиной около 1/3 дюйма (также хорошо подойдет баранья печень)
  • немного молока (или лимонного сока)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • немного муки для покрытия печени (это совершенно необязательно, но даст больше корочки — я всегда использую органическую муку из полбы)
  • соль и перец
Инструкции:
  1. Печень может иметь металлический горький вкус, поэтому я предпочитаю замачивать печень перед приготовлением.Я замачиваю его в молоке или в лимонном соке на ночь, но было бы неплохо за несколько часов до приготовления. Этот шаг имеет огромное значение.
  2. Начните с растапливания масла на сковороде и обжарьте лук на слабом огне, пока он не станет золотистым, карамелизованным и мягким. Вероятно, это займет у вас около 10-15 минут.
  3. Обвалять печень мукой (это необязательный шаг).
  4. Снимите лук со сковороды (не снимая сливочного масла) и добавьте в сковороду печень. Готовьте на среднем или сильном огне 90 секунд, затем переверните, снова добавьте лук и жарьте еще 60 секунд.Готово!

Поначалу печень может быть не очень вкусной или аппетитной, но проявите терпение. Принимайте это один день за раз. Если вы выросли, не питаясь печенью, вам нужно время, чтобы почувствовать ее вкус. Обещаю, что каждый раз, когда вы едите печень, она вам будет нравиться все больше и больше. Было бы обидно упустить самую питательную пищу в мире только потому, что вам не нравится ее вкус.

И, наконец, убедитесь, что вы получаете очень свежую печень и знаете, откуда она взялась.Качество печени очень важно. В противном случае вы просто настроите себя на неудачу.

Наслаждайтесь своей печенью! И если у вас есть какие-то хорошие рецепты печени в вашем тайнике с рецептами, поделитесь ими ниже!

С любовью,

Vita xx

Не пропустите ни одного поста!

Присоединяйтесь к другим, кто нашел мои статьи полезными! Получите красоту своими руками, вкусные рецепты, мотивацию и многое другое прямо в свой почтовый ящик.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *