Рецепт салата оливье классический: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
22.04.198213.11.2021

Содержание

Оливье классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать
Так… о чем это я?…
Ах, да! Оливье!
Не ожидали?
Вот так вот
Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат
Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месьё Оливье
Тем не менее его можно увидеть практически везде — и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.
На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему
Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.
Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего
Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.


1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.
2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.
3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.
4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак — Оливье, просто оливье
В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество.

Ингредиенты

картофель 500 г
колбаса докторская 250 г
яйцо крупные 5 шт
огурец свежий 250 г
огурец маринованный (именно маринованный) 250 г
лук репчатый красный, лук зеленый 250 г (общего веса)
петрушка 1 пучок
зеленый горошек 1 банка
майонез 2 ст. л. с горкой
сметана (магазинная) 2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ингредиенты
Картофель — 500 грамм
Колбаса Докторская — 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее )
Яйца крупные — 5 шт
Огурец свежий — 250 грамм
Огурец маринованный — 250 грамм (именно маринованный)
Лук репчатый красный, лук зеленый — 250 грамм общего веса

Петрушка — 1 пучок
Зеленый горошек — 1 банка
Майонез — 2 столовые ложки с горкой
Сметана магазинная — 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление
Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом.
Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут.
Остудите картофель и яйца.
Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить.
Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат.
Порежьте мелко петрушку.

Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость.
Туда же положите майонез и сметану.
Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа.

Важно
Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус.
Огурцы должны быть маринованные, т.к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату.
Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи.
Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса.

Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат оливье: классический рецепт на Новый год 2021

В каждой компании не утихают споры, каким быть должен правильный салат оливье: классический рецепт, по мнению многих, должен содержать куриную грудку. Оппоненты предлагают телятину. А кто-то ни на что не променяет вареную колбасу. Сколько разных рецептов мы перепробовали на кухне «Все буде добре»! А классическим мы будем считать самый простой! 

Больше по теме: Новый год 2021 — рецепты, гороскопы, полезные статьи

Если каких-то сложностей можно избежать, давайте это и сделаем. Тем более, в современном ритме жизни, когда не всегда есть время на изыски, да и ёлка покупается за три часа до боя новогодних колоколов… Гости на пороге – сэкономим время, и с мясом возиться не будем. Возьмём «варёнку»! Итак:

Салат оливье, рецепт классический – с докторской колбасой!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вареная колбаса «Докторская» – 500 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы солёные или маринованные, крупные – 4 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • майонез
  • зелень, соль – по вкусу

Специалист по качеству Андрей Бабаев составил специальную таблицу, как выбрать лучшие компоненты для салата оливье.

Приготовление: 

1. Варите яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
2. Тщательно вымытые, но не чищенные картофель и морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достаньте из воды и почистите – так проще.
3. Нарежьте морковь и картофель кубиками.
4. Нарежьте колбасу кубиками.
5. Нарежьте огурцы кубиками.
6. Яйца пропустите через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
7. Добавьте в салат зелёный горошек, предварительно слив воду.

8. Добавьте в салат майонез. При необходимости посолите.

Больше по теме: Домашний майонез — рецепт Эктора Хименеса-Браво

Но не оставим без внимания и шедевры наших экспертов:

1. Три варианта «Оливье» от Сергея Калинина

Video: Салат оливье к Новому году 2021: классический рецепт

Салат оливье — это блюдо, без которого ни один новый год не может быть полноценным. Представляем вашему вниманию рецепт салата оливье классического на Новый год 2021

2. Очень необычный рецепт «Оливье» от Эктора Хименес-Браво

Video: Салат оливье к Новому году 2021: классический рецепт

Салат оливье — это блюдо, без которого ни один новый год не может быть полноценным. Представляем вашему вниманию рецепт салата оливье классического на Новый год 2021

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Классический рецепт салата Оливье — Рецепт

Способ приготовления

Чем темнее цвет горошка и чем он мельче, тем нежнее и вкуснее будет салат. Не размораживайте его на воздухе!

Огурчики должны быть хрустящими, это очень важно при приготовлении салата Оливье!

Ветчина обязательно должна быть копченой, из окорока — не вареной, потому что от вкуса ветчины в большой степени зависит вкус салата Оливье.

Майонез, как и ветчина, не любой подойдет. Рекомендуется французский. Он не должен содержать разные виды кислого молока, потому что они испортят вкус салата. Лучше всего приготовить домашний, из свежих желтков, с обязательной добавкой 1/2 ложечки горчицы.

В кастрюлю с 2 л воды насыпать 1.5 чайной ложечки соли и поставить ее на плиту, чтобы закипела. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Бросить их в кипящую воду и сварить. Время варки, примерно, 20 минут.

В это время заняться морковью. Почистить, нарезать на 2-3 ломтика в длину и поставить вариться в небольшую кастрюлю, в которой смешаны полтора стакана воды, щепотка соли, щепотка сахара и кусок сливочного масла размером с лесной орех. Варить на медленном огне в течение 20 минут.

Откинуть сваренную картошку на дуршлаг и оставить остывать.

Снова вскипятить, примерно, литр воды с небольшим количеством соли. Как только закипит, насыпать в нее замороженный горох (не размораживая его! )

Нарезать вареную морковь кубиками и высыпать ее в большую миску, где будет перемешиваться салат.

Нарезать кубиками ветчину и яйца. Яблоко натереть на крупной терке.

Добавить к уже хорошо смешанным ингредиентам остывший картофель. В самом конце добавить майонез и перемешать.

Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Срок годности зависит от количества и от аппетита членов семьи — чем он больше, тем быстрее банка окажется пустой.

С чем подать салат Оливье?

— С ломтиком хлеба салат Оливье отлично подойдет к черному чаю.

— Без хлеба, салат Оливье, конечно же, отлично сочетается с русской водкой.

— Также этот вкусный салат можно подать как закуску, особенно если будет завернут в тонкие ломтики ветчины.

Настоящий салат оливье: история и классический рецепт салата оливье

Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.

Как появился салат оливье?

Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.

Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.

К слову сказать, «Майонез из дичи» — сложное блюдо, состоящее из многих ингредиентов. В него входило филе из куропаток и рябчиков, вареный язык и раковые шейки, политые соусом майонез, который тоже придумал Люсьен Оливье. Мясо обкладывалось кусочками желе, а в центре блюда красовалась горка, сделанная из отварного картофеля с украшениями из маленьких острых огурчиков и отваренных вкрутую яиц. Причем, Оливье выложил украшенную картофельную горку не для еды, а для декорирования блюда.

Каково же было его изумление и даже негодование, когда он увидел, что неискушенные посетители ложкой смешивали все ингредиенты «Майонеза из дичи» и уже потом с огромным удовольствием поглощали эту «варварскую» смесь. И тогда Оливье в следующий раз сам смешал все ингредиенты и подал новое блюдо к столу, причем, сделал это, желая, как бы, уязвить неразборчивых едоков, но эффект был совсем обратный. Новый салат тут же стал настолько популярным, что в ресторан Оливье посетители потянулись именно для того, чтобы отведать новое необычное блюдо.

Секреты классического рецепта настоящего салата оливье

После смерти знаменитого ресторатора никто больше не мог повторить классический рецепт настоящего салата оливье, и только со временем, к 1904 году, при помощи завсегдатаев ресторана удалось восстановить почти все ингредиенты.

Но, тем не менее, это все же был уже не тот салат.

Дело в том, что Оливье унес с собой в могилу некоторые уникальные добавки к соусу, которые всегда хранил в строгой тайне. Известно, что настоящий салат оливье по классическому рецепту заправлялся соусом провансаль, который готовили исключительно на французском уксусе, прованском оливковом масле с добавлением свежайших яичных желтков. А вот что еще входило в рецепт Люсьена Оливье, до сих пор остается загадкой.

Ингредиенты настоящего салата оливье

Так из чего же состоял настоящий салат оливье, классический рецепт которого был восстановлен в 1904 году?

По рецепту полагалось взять:

• мясо от двух отварных рябчиков

• один отварной телячий язык

• 25 отваренных раков, 1 крупный отваренный омар или 1 банку консервированных омаров

• 100 грамм черной паюсной икры

• 1 стакан ланспика (плотное желе из бульона, нарезанное кубиками)

• 200 грамм свежего салата

• 250 грамм маринованных огурчиков (пикулей)

• 250 грамм соуса кабуль

• два свежих огурца

• 100 грамм каперсов

• пять сваренных вкрутую яиц.

Вряд ли вы будете готовить настоящий салат оливье по классическому рецепту, но, согласитесь, интересно узнать, какими гурманами были завсегдатаи знаменитых русских ресторанов. Хотя, самый вкусный и самый настоящий, классический салат оливье – это тот, что вы приготовите увлеченно, с любовью и фантазией!

Рецепт салата Оливье, классический рецепт советского салата Оливье

3 июля 2016      Салаты

Для большинства жителей постсоветских стран оливье – как греческий салат для греков или нисуаз для французов – знаковое блюдо национальной кухни, известное каждому соотечественнику. Кроме того, это визитная карточка любого новогоднего стола еще с советских времен и чуть ли не анекдот, ведь все помнят про тазик оливье, который непременно нужно накрошить 31 декабря.
Можно считать этот салат тривиальным и даже неинтересным, но уметь его прилично приготовить в случае необходимости должна каждая хозяйка. Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить оливье на высшем уровне!

Ингрeдиенты: 1. морковь — 1 шт.
2. картофель — 2-3 шт.
3. яйца — 4 шт.
4. лук репчатый — 1 шт.
5. маринованные огурцы (корнишоны) — 4 шт.
6. вареная колбаса — 300-400 гр.
7. консервированный горошек — 1 банка
8. майонез для заправки;
9. соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат оливье, пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель и морковь отвариваем заранее. Можно это сделать накануне дня приготовления салата. Овощи должны вариться «в мундире». Очищать их следует непосредственно перед готовкой.

2. Лук нарезаем максимально мелко, огурчики – чуть крупнее. В салатнике смешиваем эту нарезку с большим количеством майонеза, которого должно впоследствии хватить на заправку практически всего объема ингредиентов.
Такой огуречно-майонезный маринад (или его заменитель), погасит излишне яркий вкус лука, но при этом он останется хрустким и звонким, что хорошо скажется на текстуре готового блюда.

3. Отваренные овощи и яйца нужно резать кубиками как в классическом советском оливье. Добавив их в салатник, все перемешиваем, регулируя по необходимости количество майонеза.

4. Следующий этап – колбаска, которая тоже нарезается кубиками. После ее добавления салат уже почти готов. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем его еще раз.
Такое многократное перемешивание на промежуточных этапах приготовления позволяет равномерно распределить все составляющие до момента добавления горошка, нежного продукта, который просто не выдержит долгого вымешивания.

5. Финальный ингредиент – горошек. Вместе с горошинками из банки можно добавить пару ложек рассола, в котором горошек консервируют на производстве. У него вполне нейтральный вкус, но жидкость поможет быстро размешать достаточно плотный салат, не повредив красивые горошинки.

По этому рецепту оливье получается очень вкусным и аппетитным. Посмотрите сами – несмотря на свою сытность, он выглядит легким и даже воздушным. Удачного вам приготовления!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр. ,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.

 

Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Соедините его с остальными продуктами.

Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.

Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Выложите их в миску.

Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.

В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

Классический русский салат «Оливье» с курицей

Классический русский салат сбил меня с ног! Благодаря своему вкусу, русский салат стал чрезвычайно популярным в Индии и его часто предлагают гостям на свадебных вечеринках!

Я и представить себе не мог, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начал искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я был удивлен, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блогеров!

Это меня заинтриговало и еще больше решило попробовать это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!

Только попробовав это самостоятельно, я смог по-настоящему понять безмерную любовь всех к этому классическому блюду! Я бы посоветовал вам закупить все ингредиенты, которые в основном являются кухонными продуктами, когда вы можете, и приступить к делу! Вы полюбите меня за это!

А теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома. Помимо того, что я был кулинарным блоггером и любил исследовать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт, а точнее кухня, имел дополнительную мотивацию.

Мой брат связал себя узами брака в прошлом году, и мы приняли прекрасную русскую девушку в нашу семью в качестве моей невестки; поэтому естественно, что благодаря этой тесной связи с Россией мне пришлось больше исследовать русскую кухню, и этот салат Оливье казался правильным для начала!

В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом подробнее позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат мгновенно станет хитом и для моей семьи!

Русский салат Оливье — это картофельный салат, в который также добавлены другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.

Мы, индийцы, настоящие любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — сваренные вкрутую яйца, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату кремообразную текстуру и делают его просто неотразимым!

Чтобы поднять его вкус на уровень выше, у вас также есть мясо, которое в моем случае было куриной колбасой. Самым традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но ее можно легко изменить по вашему выбору.Нам очень понравилось добавление куриной колбасы в наш вариант русского салата; Вы тоже можете свободно выбирать!

Изучая больше русской кухни, я узнал, что русский салат Оливье — самый традиционный салат в кухне и его нельзя не попробовать в особых случаях. Многие известные российские кулинарные блогеры даже сравнили этот русский салат с таким традиционным, как индейка на День Благодарения!

Итак, вы можете себе представить, какие эмоции россиян вызывает этот салат; это не просто рецепт, а знак семейного праздника.Хорошо иметь в своем репертуаре такие замечательные классические рецепты, особенно если ингредиенты являются обычными продуктами для кладовой.

Это приятный для души салат из приготовленных овощей и мяса, смешанных вместе с помощью сливочной и ароматной заправки. Убедитесь, что вы собрали большую партию, так как лучшая часть русского салата состоит в том, что на следующий день он становится еще лучше, когда все ингредиенты смешиваются и развиваются еще больше!

Основной овощ этого салата — картофель, и это не подлежит обсуждению! Русский салат Оливье — это разновидность картофельного салата, который затем дополняется вареной морковью, зеленым горошком и яйцом вкрутую. Не упускайте яйца; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.

После измельчения яичные желтки делают заправку для салата более кремообразной, чем даже если не считать тонны аромата. В этом салате также есть нотка терпкости за счет маринованных корнишонов. Маринованные корнишоны прекрасно уравновешивают вкусы майонеза и сметаны и создают непревзойденный вкусовой профиль, не похожий ни на что, но при этом потрясающий!

Что касается мяса, вы можете добавить любую из ваших любимых копченых колбас или ветчину, или даже куриную грудку, приготовленную на гриле и нарезанную, здесь отлично подойдет.Я использовала наши любимые куриные колбаски, которые оказались отличным вариантом для этого салата.

Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я не упомянул об этом, так как не очень люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать салат свежим нарезанным укропом после того, как все перемешали, если вам нравится его вкус.

Мне нравится аромат зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофельным или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера.Самым маленьким овощем в салате является зеленый горошек, попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца до размера зеленого горошка.

Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат таким же прекрасным, как центральный элемент ресторана на вашем обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом / стейком на гриле; поэтому не забудьте зажарить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!

Классический русский салат | Русский рецепт салата оливье с курицей

Автор: Приянка

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

Порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 4, большой
  • Морковь — 3, большой
  • Яйца — 5, сваренные вкрутую
  • Корнишоны — 8
  • Куриная колбаса — 2 стакана, нарезанные
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Зеленый лук / зеленый лук — 4 стебля
  • Майонез — ½ стакана
  • Сметана — ½ стакана
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Первый шаг — отварить картофель и морковь. Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и отвариваю без кожуры. После кипячения легко снять кожицу. Морковь я предпочитаю очистить от кожуры, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
  2. Отварите зеленый горошек в кипящей с подсоленной водой, если используется свежий горох, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите.
  3. Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь небольшими кусочками, размером с зеленую горошину.Маринованные корнишоны тоже нарезать кусочками размером с горошину.
  4. Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте яйца вкрутую на небольшие кусочки.
  5. Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. Если вы используете, то мелко нарежьте и свежий укроп.
  6. Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также в ней должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
  7. Добавить в салатную смесь майонез и сметану. Используя две салатные ложки, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть каждый кусок сливочной заправкой.
  8. Сделайте на этом этапе вкусовую пробу приправы и добавьте соль по своему вкусу. Сделайте окончательное перемешивание. Вы можете охладить салат, если не подаете его сразу.
  9. В противном случае переложите салат в сервировочную тарелку и наслаждайтесь классическим русским салатом Оливье с друзьями и семьей!

3.2,2925

Связанные

Салат классический .

.. Pу̏скӣ Салат

Этот простой русский салат с ароматными помидорами и хрустящими огурцами — идеальное блюдо для комфорта. В простой заправке с укропом и сметаной… это русская еда, сделанная правильно.

Есть определенные блюда, которые вызывают в памяти сладкие воспоминания о далеких временах. Это маленькое чудо влияет на мои хабы.

Здесь нет ничего сложного… совсем нет. Это простейшая русская еда… это САМЫЙ русский салат. Некоторые действительно свежие помидоры, ароматные огурцы, хрустящий редис и некоторые другие ингредиенты добавлены в простую сметанную заправку.

Моя мама готовила аналогичный салат без заправки со сметаной, чтобы сопровождать многие наши блюда, одним из которых был знаменитый русский домашний картофель фри.

Мой муж познакомил меня со своей любовью к этому салату очень рано в наших отношениях.

Я заметил, что всякий раз, когда мы ели в доме его родителей, этот ярко окрашенный салат всегда присутствовал на столе. Казалось, всем это нравится. Но это был не салат моей мамы, к которому я так привыкла столько лет. И если вы что-нибудь знаете обо мне, я не поклонник дегустации продуктов, которые идут вразрез с ее рецептами.

Но, как всегда, хабы бросили немного мне на тарелку и сказали: «Ешь. Овощи полезны ».

Так и сделал. Сначала неохотно.И вскоре после этого с жадностью. Для меня это была еда, на которой мы выросли. Простой, свежий вкус, который заставит вас вспомнить дом.

Теперь, когда я делаю для хабов любую удобную еду, само собой разумеется, что она будет на столе. Это делает нас обоих счастливыми, отдыхающими. И манчкину это нравится не меньше нас.

Я рекомендую использовать для этого самые свежие помидоры и огурцы. Я предпочитаю использовать либо ромские помидоры, либо немного винограда или помидоры черри, как я изобразил, потому что вкус немного слаще, чем у обычных помидоров.Конечно, лучше всего подходят свежие огурцы 🙂 Из огурцов я предпочитаю либо английские огурцы, либо те крошечные персидские огурцы, которые, как правило, имеют немного более хрустящую сладость.

Распечатать значок часов

Салат классический… Пу̏скӣ Салат


Описание

Этот простой русский салат с ароматными помидорами и хрустящими огурцами — идеальное блюдо для комфорта.В простой заправке с укропом и сметаной… это русская еда, сделанная правильно.


  • 2 средних помидора рома или 1 пинта черри или виноградных помидоров
  • 1 персидский огурец или половина большого английского огурца
  • 2 стебля зеленого лука (тонко нарезанные)
  • 1 чайная ложка мелкорубленого свежего укропа
  • 4 редиски (тонко нарезанные)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • брызги воды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Если вы используете помидоры рома, просто нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарежьте пополам вдоль, затем мелко нарежьте.
  3. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, вы будете использовать как белый, так и зеленый зеленый лук.
  4. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко нарезать. Не стесняйтесь использовать больше, если вам очень нравится укроп.
  6. Добавьте все ингредиенты в миску и приправьте солью и перцем.
  7. В отдельной миске смешайте сметану и немного воды. Вы делаете это, чтобы сметана была разбавлена, чтобы она лучше смешалась с салатом.Просто добавьте достаточно, чтобы он был немного тоньше, а не воды.
  8. Перемешайте овощи со сметанной заправкой. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Русская

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные рецепты

Классический тапас-бар дома — Devour Seville Food Tours

Возможно, этот рецепт русского салата изначально не был испанским, но ни одно меню тапас-бара не было бы полным без него.

Есть несколько готовых блюд, на которые вы почти всегда можете рассчитывать при заказе в тапас-баре. Обычно это крокеты, тортилья де пататас и энсаладилла руса .

Совершенно верно — русский салат изначально не был уроженцем Испании, но сейчас является основным продуктом тапа по всей стране. Но особенно вкусно это на юге, где многие места добавляют в рецепт свежие морепродукты, такие как местные креветки.

Этот рецепт русского салата в испанском стиле перенесет вас в оживленный тапас-бар Севильи с первого укуса.Только не забудьте запить его стаканом сухого хереса!

История классики

Как вы понимаете, рецепт современного русского салата в Испании уходит корнями в … ну, в Россию. Но ранняя версия сильно отличалась от простого тапа, который мы знаем и любим сегодня.

Повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье работал в знаменитом московском ресторане «Эрмитаж» в середине XIX века. Именно здесь он воплотил в жизнь свой знаменитый рецепт русского салата.

Оригинальный рецепт Оливье был настолько популярен, что он старался сохранить его в секрете, но те, кому посчастливилось его попробовать, сообщили, что он содержал икра, копченую утку и многое другое.Заправка — простой майонез в сегодняшней версии — также была основана на майонезе, но также включала французский винный уксус и горчицу.

Вскоре одному из су-шефов Оливье удалось придумать рецепт, взять его с собой в конкурирующий московский ресторан и, в конце концов, продать. По мере того, как салат стал популярным, все больше и больше российских домашних поваров пытались воссоздать его, заменяя дорогие ингредиенты более доступными.

Варианты русского салата (или «салата Оливье», как его теперь называют на родине) вскоре начали распространяться по Европе. К тому времени, когда здесь, в Испании, шла гражданская война в Испании (1936–1939), он уже стал здесь довольно популярным — хотя в то время его называли «национальным салатом» из-за упоминания запрета на Россию!

Русский салат в тапас-баре Севильи.

Приготовление и употребление русского салата сегодня

В испанском ensaladilla rusa вы не найдете икры или других дорогих ингредиентов. Прелесть этого рецепта в том, что он идет вместе с основными продуктами для кладовой, но также может быть адаптирован для использования схожих ингредиентов.

Этот рецепт русского салата вдохновлен тем, что вы найдете в тапас-барах Севильи, куда принято добавлять свежие креветки с южного побережья. Дополнительно здесь используется рецепт домашнего майонеза. Приготовить на скорую руку проще, чем вы думаете, но если у вас мало времени, то майонез хорошего качества вам подойдет.

Энсаладилла руса с белыми креветками из Уэльвы.

Рецепт салата по-русски

На 6–8 человек

Состав

  • 1 килограмм (2. 2 фунта) картофеля
  • 500 г (1 фунт) моркови
  • 250 г (1/2 фунта) гороха
  • 650 г (2 стакана) цельных сырых креветок
  • 2 яйца
  • 160 миллилитров (2/3 стакана) оливковое масло первого холодного отжима
  • Всплеск хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вымойте картофель и залейте его холодной водой с щепоткой соли. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким (они развалятся, если перевариться).Дать полностью остыть, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Очистите морковь и добавьте ее в холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня, как только они станут мягкими, чтобы они были немного приготовлены. Опустите морковь под холодную воду, чтобы она остыла, затем нарежьте.
  3. Тем временем отварить горох до полной готовности.
  4. Доведите до кипения воду и добавьте сырые креветки. Готовьте 1-2 минуты, пока вода снова не закипит. Выньте креветки и поместите их в ледяную баню.Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать.
  5. Отварить одно из яиц, пока оно не станет вкрутую.

Для приготовления майонеза:

  1. Осторожно отделите оставшееся яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и несколько капель уксуса в небольшую миску. Вбейте яичный желток до однородности.
  3. Медленно влейте оливковое масло, быстро и постоянно взбивая, чтобы оно превратилось в эмульсию до консистенции майонеза.
  4. Отложите около четверти этой партии, состоящей только из желтков, для использования с гарниром.
  5. Взбить яичный белок до твердой пены. Медленно добавьте его в оставшийся майонез (это ваш осветленный майонез, который будет служить основной заправкой).

Собираем все вместе:

  1. Смешайте креветки и половину вареных овощей с осветленным майонезом в миске или на большом сервировочном блюде.
  2. Смешайте оставшиеся приготовленные овощи с майонезом, состоящим только из желтков, и посыпьте сверху салатом для украшения.
  3. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо и положите кусочки сверху.Посыпать салат каперсами в качестве дополнительного гарнира.
Это еще не все — посмотрите более 50 наших любимых европейских рецептов в нашей новой кулинарной книге!

Продолжайте пожирать

Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат

Салат Оливье (Olivie, Olivye) — традиционное блюдо Украины, России и других постсоветских стран. Этот салат — блюдо любого торжественного случая, одно из основных блюд новогоднего праздника.Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье. Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо солений.Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт — это традиционный рецепт оливье, которым моя семья в Украине уже много лет пользуется.

Прикрепите этот рецепт к своей доске Pinterest , чтобы потом !

Рецепт салата Оливье

Состав:

— 4-5 средних картофелин

— 3 средние моркови

— ½ стакана мелко нарезанного лука

— 6 яиц

— 3-4 соленья

— ½ фунта куриной грудки без кожи и костей

— 1 банка сладкого горошка без жидкости

— Майонез на ваш выбор или мой домашний майонез

— Соль

— Черный перец

Направление:

  1. В этой же кастрюле довести до кипения неочищенный картофель и морковь целиком.Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут достаньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (следите за тем, чтобы нож плавно проходил через морковь).

2. Готовьте картофель еще 10 минут или около того — проверьте ножом, готово ли он. Не пережаривайте овощи. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.

3. Почистить картофель и морковь.

4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.

5. Запекать куриную грудку. Нагрейте духовку до 400 ° F. Обрызгайте стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Выложить в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.

6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .

Найди мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ .

8. Нарезать курицу кубиками немного большего размера.


  1. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы и курицу. В последнюю очередь добавить горошек.

Если вы планируете съесть немного салата на следующий день, переложите часть салата в отдельную миску и поставьте в холодильник.На следующий день вы добавите ингредиенты со следующего шага.

8. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перед употреблением салата охладите.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на

GoldenLucyCrafts — Рецепт в Pinterest для большего вдохновения!

Вам также может понравиться:

Салат Мимоза

Подробнее:

Любимый русский салат — Оливье

Сегодня понедельник, и всегда весело начинать неделю с чего-то супер декадентского.Традиционное, насыщенное и замедленное движение прямо перед вами — потрясающе. Например, этот Любимый русский салат — Оливье, который по сути представляет собой ваш новый любимый картофельный салат!

Olivye была и всегда будет основным продуктом наших семейных встреч. Мы готовим его с болоньей, ветчиной, говядиной, курицей или просто вегетарианскими блюдами. От одного вида этого салата у меня текут слюнки. Мои руки не могут остановиться, я тянусь за огромными ложками, чтобы «почувствовать вкус соли».

Есть бесчисленное множество вариаций и личных подходов к Оливье.Оригинальный салат был изобретением французского шеф-повара Оливье, работавшего в России в 19, -м, -м веке. С тех пор, как он стал настоящим «русским салатом».

Он сытный, вкусный и сытный, как и лучшие салаты. Есть несколько вариантов, которые передаются от семьи к семье, но в вашем идеальном мире вы бы хотели, чтобы этот любимый русский салат — Оливье был следующим:

  • Сделано из запеченных в духовке овощей. Браконьерство — традиционный способ приготовления овощей для оливье, но я считаю, что обжарка сохраняет больше вкуса и полезных витаминов.На это уходит чуть больше времени, но оно того стоит, и это всего лишь мое варенье;
  • Сделано из классического русского майонеза, который можно найти в любом магазине Восточной Европы. Он более сливочный, чем ваш обычный Hellman, с легким горчичным привкусом. Если вы не можете его найти, смешайте свой обычный майонез с небольшим количеством дижонской горчицы;
  • Сделано завтра ночью: быстро! Если вы подготовите материал заранее и нарежете кубиками, когда будете готовы;
  • Утро из первого снега: это момент, когда я останавливаюсь, чтобы сказать, как сильно я люблю Канаду;
  • Сделано День Благодарения.Не то чтобы я уже туда езжу, но на всякий случай, если нам захочется быть очень подготовленными и остановиться на еде;
  • Сделано утро в канун Рождества: потому что, черт возьми, человек даже делает утром в канун Рождества;
  • Сделано в канун Нового года: Оливье пора встречать Новый год!

Состав:
3-4 средних картофеля
4 средних моркови
5 яиц
1 банка сладкого горошка
Болонья 1 фунт (заменитель ветчиной, приготовленной курицей или говядиной)
5 средних огурцов с укропом
1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Майонез 1-1 / 2 стакана
несколько лавровых листов и горошин перца
соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 F.Оберните неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком алюминиевой фольгой. Выпекайте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не делайте их слишком мягкими. Отложите, чтобы остыть.

Пока овощи жарятся, положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на плите накрытым на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.

Очистить жареные овощи и яйца. Нарежьте болонью, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).

Добавить нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправить все солью и перцем. Заправляем смесь майонезом.

Наконец, добавьте высушенный горох и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2-3 часа.

И еще одно — это мой любимый бутерброд.


Любимый русский салат — Оливье

Общее время

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня:

Восточноевропейская кухня

Ингредиенты

  • 3-4 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 5 яиц
  • 1 банка (7 унций) душистый горошек
  • 1 фунт болоньи (вместо ветчины, вареной курицы или говядины)
  • 5 средних укропов соленые огурцы
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1-1 / 2 стакана майонеза
  • несколько лавровых листов и горошин перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не делайте их слишком мягкими. Отложите, чтобы остыть.
  3. Пока овощи жарятся, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на плите накрытым на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.
  4. Очистить жареные овощи и яйца.
  5. Нарезать кубиками болонку, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).
  6. Добавьте нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправьте все солью и перцем.
  7. Заправить смесь майонезом.
  8. Наконец, добавьте высушенный горох и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2-3 часа.

3.4.3177


Связанные

Salad Russe — Русский салат из картофельной свеклы (Salade Olivier)

Поделиться — это забота!

Салат по-русски или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат «Оливье».

Этот рецепт салата russe может быть вегетарианской версией салата Boeuf, который так часто готовила моя бабушка.

А этот салат Бёф в значительной степени является салатом Оливье, который известен не только в России и Восточной Европе, но также на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Как бы мы все ни любили классику, время от времени было приятно менять, а потом она делала такой же вкусный русский салат, в котором вместо курицы использовала свеклу.

Я помню, как в детстве был очень рад, когда моя бабушка приходила домой с рынка с парочкой больших свекл в сумке. Она всегда запекала их в духовке, на то, чтобы они были готовы, требовалось несколько часов, но какое удовольствие они были потом.

В большинстве случаев она готовила простой салат из свеклы с хреном, но иногда это был этот салат russe или достаточно часто я просто нарезал свеклу и ел ее просто с хлебом и сыром.Так сладко и вкусно.

Ингредиенты для русского салата

Свекла:

  • Вы можете использовать либо свежую свеклу, которую вам придется приготовить или запекать самостоятельно, либо купить упакованную вареную свеклу. Но не маринованная свекла.
  • Я купил свежую свеклу и сам испек ее в духовке, я рекомендую это, потому что я считаю, что свекла лучше всего на вкус, когда запекается дома, но я признаю, что это довольно длительный процесс, который я не прохожу постоянно или.

Майонез:

  • Домашний майонез всегда лучше, и я всегда делаю его для такого рецепта, но если вам это не нравится, вы также можете использовать майонез своей любимой марки.
  • А это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза с помощью блендера.

Оливки:

  • Когда дело доходит до оливок, я всегда рекомендую использовать целые черные оливки с косточкой. На растирание оливок может уйти несколько минут, но они на вкус примерно в миллион раз лучше, чем оливки в рассоле.На вкус они напоминают оливки, а не воду… (партнерская ссылка Amazon).

В противном случае вам понадобятся вареный картофель и морковь, сваренных вкрутую яиц и немного корнишонов , желательно кисло-сладких.

Как подать русский картофельный салат?

Этот салат russe станет отличным дополнением к любому пасхальному бранчу, но он также восхитителен и подается сам по себе в качестве легкой закуски, или вы определенно можете взять его с собой на работу или на пикник.

Он содержит сваренные вкрутую яйца, так что вы можете приготовить его после Пасхи с некоторыми из оставшихся пасхальных яиц. А если у вас больше сваренных вкрутую яиц, посмотрите этот пост — Что делать с сваренными вкрутую яйцами?

Более вкусные картофельные салаты:

Состав

  • 1 средняя свекла, свежая или уже приготовленная
  • 350 г картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца
  • 10 небольших корнишонов (желательно кисло-сладких)
  • около 20 маслин
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • мелкая морская соль и черный перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Если свекла еще не приготовлена, хорошо вымойте ее, просушите и выложите на форму для запекания.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и запекайте свеклу до мягкости, вы легко сможете проколоть ее вилкой. Это займет как минимум один час или больше, в зависимости от размера вашей свеклы, продолжайте проверять.
  2. Тем временем варить картофель до мягкости. Приготовьте морковь. Яйца тоже варим, пока они не затвердеют. Дать остыть, свеклу тоже.
  3. Когда все приготовленные овощи и яйца остынут, нарежьте их красивыми кубиками или ломтиками.
  4. Удалите косточки с оливок и крупно нарежьте их.
    В небольшой миске смешайте майонез и горчицу, добавьте немного соли и перца.
  5. Добавьте майонез к овощам и тщательно перемешайте.
  6. Снова отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 349Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 147 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт русского салата «Оливье» | Блог The Pimsleur Language

Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog

Русский салат Оливье

Оригинальный рецепт традиционного русского салата Olivier был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы. Русский салат «Оливье» считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.

Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Раньше использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую муку или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» — это остатки на следующий день. Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, успокаивающий вкус.

Ингредиенты :
  • 3 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 8 яиц
  • 1 фунт ветчины, болонского или куриного мяса
  • 8 небольших маринованных огурцов
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 банка ( 14-15 унций) гороха
  • ½ -1 чашка майонеза
  • 1 маленькая луковица, по желанию
  • свежий лук, по желанию

Традиционный русский салат Оливье Инструкции по рецепту:
  1. Отварить картофель и морковь в кожуре .Не пережаривайте. Не нужно добавлять в салат картофельное или морковное пюре.
  2. Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте осторожно покипеть около 9 минут, пока яйца не закрутятся. Немедленно переложите в кастрюлю с прохладной водой, затем очистите, когда остынет.
  3. Слейте горох.
  4. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками размером ¼ дюйма.
  5. При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант — использовать чеснок или зеленый лук.)
  6. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Make Ahead:

Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике.Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо — «Селедку под шубой».

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Раньше я боялся общественного транспорта. Подробнее >>
Как использовать испанские идиомы в разговоре Представьте, что вас пригласили на рабочее совещание за обедом в Мадриде. Подробнее >>
Если вы ищете способ попрактиковаться в немецком, YouTube — отличное место для начала.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *