Рецепт салатов с печенью трески: Рецепт салата из печени трески классический
Салат с печенью трески пошаговый рецепт (12 фото)
Печень трески — отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой — печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,25 ч.л.
- Черная соль — 0,3 ч.л.
Рецепт салата с печенью трески
Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Измельчила лук.
Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.
Его тоже смазала майонезом.
Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.
Выложила последний сырный слой.
Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.
Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.
Салат получается очень вкусным и питательным!
Приятного аппетита!
Салат из печени трески
Попробовав салат из печени трески складывается впечатление, что над рецептом данного блюда работали лучшие умы, и только после того, как стало понятно, что это кулинарный шедевр смогли его обнародовать. И это уже совсем другой салат, в котором все компоненты идеально гармонируют друг с другом. На удивление всем, салат из консервированной печени трески получается необыкновенно нежным и питательный.
Блюдо будет состоять из нескольких слоев, где ингредиенты, как и все рецепты салатов с рыбой превосходно сочетаются вкусами и каждый компонент способен подчеркнуть нежное послевкусие морепродуктов. Майонеза в салате на удивление мало, а готовится закуска не в большой посуде, а в отдельных десертных креманках. Все будет выглядеть красиво, как в самом лучшем ресторане. Мы приготовим изысканное кушанье из консервной рыбы, достойное праздничного стола.
Слоеный салат из печени трески
Пошаговый рецепт салата из консервированной печени рыбы
Ставим на стол маленькие салатники и выкладываем в них сначала картофель.
Потом укладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством черного перца.
На печень, третьим слоем добавляем мелко порезанного зеленого лука.
Делаем из майонеза сеточку, удобным вам способом.
Таким образом, надо понимать, что будет лучше, если майонез будет в пакетике. Именно это позволит делать мелкую сеточку из майонеза. Это не дает слоям сильно приминаться, и салат получается воздушным.
Следующий слой будет состоять из огурцов, только в них не должно быть жидкости.
На огурчики нужно уложить измельченный яичный белок.
Сверху укладываем отваренную тертую морковь.
Посыпаем натертым через мелкую терку твердым сыром.
Вновь добавляем немного майонеза и выкладываем яичные желтки.
И украшаем салат небольшим количеством зеленого лука и кусочками маслин.
Готовый слоеный салат из печени трески ставим на два часа в холодильник, и спустя время, охлажденным подаем на празднично накрытый стол, в качестве оригинальной закуски.
Салат из печени трески с морковью пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца.
Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.
-
Подготовить продукты для салата.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.
-
Салат из печени трески с сырой морковью готов!
Салат из печени трески
Пищевая ценность:- Калории: 331 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 32,5 г.
- Углеводы: 6,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с печенью трески рецепт
Кто любит печень трески рецепты салатов будут очень кстати. В этом выпуске представлен не один вариант очень вкусной слоеной закуски с пошаговыми фото от наших авторов.
Мне очень нравится готовить разнообразные сытные и вкусные салаты, которые не затеряются на праздничном столе во время приема гостей, а также подойдут в качестве плотного ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из них.
Сервировать такой салат можно в зависимости от назначения. Если планируется съесть его в кругу родных т близких, то выкладывайте его в большой салатник. А если вы готовите его для банкета или фуршета – то он будет очень красиво и аппетитно смотреться разложенным по бокалам или стаканам.
Салат с печенью трески, яйцом и рисом
как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом
- рис – 150 г,
- печень трески – 2 банки,
- яйца перепелиные – 10 шт.
,
- помидоры черри – 10 шт.,
- руккола – 1 пучок,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.
Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.
Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.
Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).
Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.
Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.
Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.
После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.
Автор рецепта и фото Марина Мажаева.
__________________________________________
Рецепт № 2
Салат из печени трески с яйцом
Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.
Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.
Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.
Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйца -3 штуки;
- Консервированная печень трески -200 грамм;
- Морковка сладкая — 100 грамм;
- Картошка — 2 штуки;
- Майонез 60% жирности – по вкусу;
- Лук зеленый — 3 стебля;
- Чипсы картофельные — 6 штук;
- Икра красная (или имитация) — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно — картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.
Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.
Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.
Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.
Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.
Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.
Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.
Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.
Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
—————————————————————-
Рецепт № 3
Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.
Слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка,
- Яйца — 3 штуки,
- Лук репчатый — 1 маленькая головка (можно использовать зеленые перья),
- Сыр — 150 грамм,
- Морковь — 1 большая,
- Майонез,
- Зелень укропа для украшения.
Процесс приготовления:
Первым делом мы ставим варить яйца, берем три штуки. Сначала я думала, что два будет достаточно, но украшая блюдо сверху, мне не хватило как раз одного яйца. Так что три — в самый раз.
Морковь в этом салате мы используем свежую, не отварную. Он получается сочным, да и витаминов мы получим больше. Ее мы чистим, ополаскиваем и трем на средней терке на плоское блюдо, в котором наш салат будет подаваться.
Яйца остыли, чистим и трем на средней терке два яйца. Посыпаем на морковь, и тоже можно смазать майонезом.
Открываем баночку консервированной печени трески. Лишнюю жидкость нужно слить и размять ее вилкой в отдельной чаше. Так ее удобнее выкладывать на тарелку. Далее раскладываем на вареные яйца слой из печени трески.
Чистим репчатый лук, мелко режем и выкладываем на печень. Можно заменить репчатый лук его зеленью.
Предпоследним слоем идет сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов, так легче он трется на терке. Трем на средней терке и посыпаем сверху всех слоев.
Смазываем его майонезом.
А теперь я решила салат немного украсить. Иногда хочется праздника даже на простой ужин.
Потерла по отдельности белок и желток на терке. И посыпала по краям блюда белок, а желтую часть яйца — в середину. Зелень укропа режем мелко и посыпаем его ободком. Получился вот такой яркий и вкусный салат к ужину.
Вы можете оформить этот салат с печенью трески в виде подсолнуха, тоже будет очень ярко!
Теперь нужно чтоб он постоял и пропитался хотя бы чуть — чуть. Если нет времени, можно подавать сразу. Свежий и необычный вкус покорит вас!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Вкусные, легкие и бытрые салаты из печени трески
Салат с печенью трески, вкуснейший, и очень интересный продукт, имеет достаточно белка, жиров, йода. Он полезен это факт. Из множества других морепродуктов эта группа заслуживает особого приготовления, неординарного. Сделать что-то вкусненькое и быстренькое хочется всегда, но и полезность должна быть на высоком уровне. Салат из печени трески может быть в приготовлении как простым, так и сложным, вся суть во вкусе.
Принято считать, что для салата или паштета из морепродуктов подходят самые простые продукты; яйца, картофель, майонез, сливочное масло.
Рецепт закуски «Пикантный веер»
Компоненты:
- Печень, 240 грамм.
- Топинамбур некрупный, 300 грамм.
- Небольшая редька, 60–100 грамм.
- Листья салата 9–12 шт. среднего размера.
- Укроп, зелёный лук, петрушка по вкусу, 20–30 грамм.
- Соевый соус, 30 мл.
- Соль, горький молотый перец.
- Один свежий огурчик среднего размера.
Приготовление
- Вынимаем из баночки печень и режем мелкими кубиками, высыпаем на сито, поставленное над банкой.
- Пока она избавляется от жира, готовим топинамбур, отварив его до полной готовности без кожуры (30–35 минут). Охладив, режем кубиками.
- Промываем в холодной воде зелень, обрезаем твёрдые хвостики.
- Трём на мелкую тёрку небольшую очищенную редьку в отдельную посуду. Немного солим приготовленную массу, пусть выйдет часть острого сока.
- Свежий огурец режем косыми кружочками.
- Кладём лист салата на дощечку, отступив от края с правой стороны, насыпаем полоску из кубиков топинамбура, заворачиваем край к серединке листа.
- Слева накладываем полоску из тёртой массы редьки. Заворачиваем к середине листа. Добавить пару капель яблочного уксуса, не больше, и немного чёрного молотого перца, приправив только редьку.
- Печень кладём на середину листа, добавляем несколько веточек зелени и сворачиваем до конца листок треугольником. Края зелени при этом должны выглядывать из веерков.
- Взяв плоскую тарелку, кладём свёрнутые треугольником конусы, положив на каждый кружочек огурца, фиксируем всё шпажкой.
Салат с печенью трески, завёрнут и готов, оценить его можно полностью с белым полусухим вином. Подавать его можно с ржаными хлебцами, разделив тарелочку на две условных части, веер и горка сухариков.
Совет: Рецепты с майонезами и жирными маслами лучше исключить. Калорийность готовой печени довольно высока 560 ккал на 100 грамм.
![]()
Салат из печени трески, как видим сделать проще простого, купив консервы с пометкой «сделано в море» и несколько попутных ингредиентов, яйца, филе, огурчики. Но сегодня хотелось обратить особое внимание на вкусовые сочетание в закусках, тех самых, «попутных» ингредиентов. Салат с печенью трески самый простой способ нормализовать баланс витаминов в организме. Начнём пополнять утраченные компоненты.
- Лёгким, необычным станет рецепт, если вы;
- Замените основу из картофеля, лёгким свежим огурчиком или отварным сладковатым топинамбуром (земляной грушей).
- Большое количество жиров не полезно, замените масло соевым соусом.
- Замените репчатый лук, на зелёный салат (листья имеют почти нейтральный вкус).
- Белую небольшую редьку возьмёте как пикантную огранку, что придаст рецепту интересный оттенок.
Рецепт «Витаминный»
Продукты:
- Треска замороженная, 200 гр.
- Печень трески консервированная, 240 гр.
- Лук салатный 1 шт. (75–100 гр.).
- Огурцы свежие 2 шт.
- Соль морская пищевая, 5 грамм.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Зелень петрушки, сельдерея по вкусу.
- Перец душистый и горький молотый, пару щепоток.
- Оливковое масло первого отжима, одна столовая ложка.
Чтобы выложить салат из печени трески вам понадобится несколько глубоких пиал и одна средних размеров тарелка.
Способ приготовления:
- Сварить чищеную морковь, яйца, охладить всё под струёй холодной воды и нарезать соломкой (кроме желтков).
- Ещё не полностью размороженное филе рыбы порезать мелко, посолить, поперчить. Поставить на холод (10–15 минут).
- Салат из печени трески необходимо избавить от жира, выложив из банки содержимое на ситечко. После порезать соломкой, поставить в холодильник.
- Огурчики, лук салатный нарезать как филе, мелкими кубиками.
- Вымыть зелень и тоже покрошить в отдельную посуду.
- Из яйца вынимаем желток, он пойдёт на украшение. Белок превращаем в маленькие кубики.
Компонуем ингредиенты рецепта
- На дно пиалы настилаем слой варёной моркови, прижимаем плотно массу лопаткой.
- Добавляем масло оливок, наливая его зигзагообразным движением по всей моркови, слегка подсаливаем.
- Смешиваем всё, филе рыбы, лук, кубики огурцов очень аккуратно.
- Создаём слой из этой массы поверх моркови, уплотняем лопаткой.
- Соломкой из печени трески осторожно покрываем все слои.
- Прикрываем на время салфеткой половину тарелки, трём желтки яиц (финальный этап). Вторую половину тарелки посыпаем зеленью, прикрыв теперь уже жёлтую часть.
Рецепт несёт в себе свежие протеины, белки, рыбий жир и витамин С. Людям с ослабленным организмом такой рецепт рекомендуется употреблять два раза в неделю, а отсутствие жиров из открытой банки даёт неоспоримые преимущества перед жирными паштетами.
Важно: Ограничений при употреблении такого витаминного салата нет, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
![]()
Каждый день человеку требуется большое количество разных витаминов и микроэлементов. Особенно зимой и весной нуждается в них растущий или ослабленный организм. Дети, пожилые люди должны употреблять в пищу как можно больше морепродуктов, для такого питания очень подходит салат из печени трески. Витамины групп: А, B, C, D, E, это лишь немногие из большого списка присутствующих в рыбе и её печени. D помогает усваивать кальций, E, сильнейший антиоксидант, A поможет при плохом зрении. Хром регулирует обмен веществ в организме и транзит глюкозы в эти клетки. Рыбий жир и йод не нуждаются в комментариях, при нашей экологии.
Рецепты, «Быстрый» или «Рыбацкий»
Рецепт, пригодится рыбакам, охотникам северных регионов и просто туристам, у которых мало времени на приготовление закусок. Довольно необычная, но вкусная, полезная еда.
Понадобится 50 гр. свежей печени трески,1 головка лука, 200 гр. замороженной морской рыбы (лучше трески), 50 гр. любой свежей икры рыб, соль, чёрный молотый перец.
Быстрее нет
Все компоненты кроме икры трутся на тёрку, кладутся в прозрачный стакан. Добавляется икра, соль, перец. Через 10–15 минут стакан витаминов готов к употреблению. Можете добавить молотый лёд, зелень. Принеся организму целый кладезь витаминов, белков и микроэлементов.
Пусть вас не пугает употребление свежих замороженных ингредиентов. Лук, соль помогут в быстрой мариновке. Икра на заводах обрабатывается только солью. Компоненты почти молекулярной кухни можно заменять по вашему усмотрению. Бон аппетит.
Рецепт салата с печенью трески « Рецепты салатов
Очень нежный вкус получается, если приготовить салат с печенью трески. Продается печень трески в виде консервов. Одной баночки достаточно для приготовления вкусного и сытного салата. Что стоит помнить? Печень трески очень жирный и калорийный продукт, поэтому её нужно кушать с осторожностью всем, кто следит за фигурой.
Так же печень трески очень питательна и богата полезными веществами, так что кушать её даже полезно! Несмотря на то, что салатик кажется простым — он будем уместен за любым праздничным столом, в том числе новогодним! Празднично сервировать такой салат можно в тарталетки или креманки.
Рецепт салата с печенью трески
Состав:
- 1 баночка консервы печень трески натуральная;
- 3 картофелина;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2-3 маринованных огурца;
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить сытный салат с печенью трески
Сначала нужно сварить или запечь до готовности овощи — морковь и картофель. Остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупки после остывания и потереть на терке.Чтобы картофель в нашем салате не превратился в жуткую клейстероподобную массу, его лучше натереть на крупной терке, а не резать. Морковь можно натереть, а можно порезать кубиком. Маринованные огурчики режем тонкой соломкой.
Собирается салат очень просто — соединяем все нарезанные/натертые продукты в салатнике, добавляем печень, которую предварительно разминаем вилкой. Далее салат заправляется майонезом, пробуется — по необходимости солится и перчится молотым черным. Нежный салат с печенью трески одинаково хорош как на праздничном столе, так и в любом другом месте. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с копченой красной рыбой Классический рецепт салата Мимоза Салат Обезьяна на Новый год 2016 Салат Оливье с крабовыми палочками
Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с печенкой салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат из печени трески с черносливом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 208.3 Ккал
Белки
4. 3
грамм
Жиры 15.4 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень трески – это не только вкусный, но и полезный деликатес. Она содержит жирорастворимые витамины А и D, дефицит которых отрицательно сказывается на состоянии организма. Предлагаем добавить этот продукт в свой рацион и приготовить салат из печени трески с черносливом.
Консервированная печень трески 200 г 200 г 200 г
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чернослив 12 штук 12 штук 12 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат из печени трески с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте и оставьте немного для украшения. Чернослив нарежьте соломкой. В случае если плоды чернослива жёсткие, замочите их в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Разомните печень при помощи вилки или нарежьте её ножом.
Шаг 4. Яичные белки натрите на крупной тёрке. Желтки разомните вилкой.
Шаг 5. Очищенные картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6. В небольшие порционные сервировочные блюда выложите слоями: картофель, майонез, печень трески, нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки. При желании вы можете использовать одно большое сервировочное блюдо.
Шаг 7. Готовый салат украсьте оставшимся луком. Перед подачей салат следует убрать в холодильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Наш аппетитный салат с печенью трески готов. Печень трески сытна и питательна, поэтому этот салат вполне можно подать на обед. Благодаря необычному сочетанию солёной печени трески и кисло-сладкого чернослива салат приобретает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из печени трески с черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и сытный. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!
Оцените рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
ИНТЕРПРЕТ 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Салаты из блюд
Кухня Русские рецепты
Порции на 6 калорий
9000 ккал-
Кастрюля
-
терка
-
маленькая чаша
-
Вилка
-
Тарелка
-
Кольцо для еды
-
Нож
-
25 разделочная доска -3 моркови
- 3 яйца
- 80 г сыра
- 1-2 стебля чеснока
- 200 г печени трески в масле
- соль по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Морковь отварить до мягкости, примерно 25- 30 минут, остудить и очистить.
-
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.
-
Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.
-
Слить жидкость из банки с печенью трески.
-
Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков.
-
Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.
-
Выложите салат слоями, поместив пищевой круг на плоскую тарелку.
-
Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.
-
Приправить каждый слой небольшим количеством соли и намазать майонезом.
-
Последним идет сыр, не намазанный майонезом.
-
Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.
-
Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.
-
Подавать салат с хлебом.
калорий: 202 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 4 * Ценность белка: 1 г и может незначительно отличаться от фактического значения.
Офицерская марка Копченая печень трески в собственном масле
Большинство американцев в наши дни не имеют опыта работы с печенью трески или рыбьим жиром.Когда-то масло обычно использовалось в качестве тонизирующего и профилактического средства, особенно в зимние месяцы (оно богато витаминами А и D), а в дни моей прабабушки его недооценивали каждое утро ложкой. (Думаю, вы могли бы сказать, что это все еще широко используется — современные люди в наши дни просто принимают рыбий жир в маленьких капсулах, минуя вкусовые рецепторы.)
Из-за прежнего повсеместного распространения масло печени трески занимает особое место в городах. легенда.Ваши бабушка и дедушка могут даже рассказать ужасные истории о том, как в детстве их заставляли брать его прямо с ложки. Таким образом, настоящий вкус печени трески — и масло печени трески, в котором она упакована, — скорее всего, станет огромным сюрпризом. Вкус не является исключительно «рыбным» или прогорклым, он относительно мягкий и нежный — определенно не хуже, чем у хорошего консервированного лосося, и гораздо менее рыбный, чем банка сардин.
Мне понравилась печень, намазанная на тонко нарезанный и поджаренный хлеб из пумперникеля, на завтрак в компании моей любящей рыбу собаки Зим. Я дал ему крошечный кусочек печени, тем самым обеспечив его постоянную преданность, но я должен быть осторожен с тем, чтобы кормить его чем-нибудь настолько жирным — в последний раз, когда я пробовал печень трески в собственном масле, я дал собаке кусок побольше. и это вроде как просочилось неожиданно, если вы понимаете, что я имею в виду, и я думаю, что да, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все здесь взрослые.
Итак, теперь, когда я представил вам этот очаровательный мысленный образ, отмечу, что одно из лучших мест, где можно найти консервированную печень трески, — это рынок этнических русских; Салат из печени трески — популярное русское лакомство. Есть много способов приготовить это, но один из самых простых из них:
Салат из печени трески.1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
Соль и перец по вкусуСмешайте печень трески, лук-шалот и яйца в миске и тщательно перемешайте вилкой.Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не приобретет желаемую консистенцию. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.
»Салат из печени трески, легче глотать, чем жир из печени трески. Экологичный Sachi
Консервированная печень трески из российского продуктового магазина
Вкусный салат из печени трески.Я нашел этот отличный рецепт салата из печени трески в блоге Dave’s Cupboard. Должен сказать, довольно вкусно.

Салат из печени трески
1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
Соль и перец по вкусу
Смешайте в миске печень трески, лук-шалот и яйца и тщательно перемешайте вилкой.Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не приобретет желаемую консистенцию. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.
Зачем есть печень трески?
По данным Фонда Уэстона А. Прайса, жир печени трески содержит жирорастворимые витамины A и D, которые необходимо принимать женщинам и их партнерам-мужчинам в течение нескольких месяцев до зачатия, а также женщинам во время беременности.Растущим детям также очень поможет небольшая суточная доза. Доктор Прайс путешествовал по миру, изучая первобытных людей, чтобы понять, почему у них не появляются кариес даже в старости, даже если они не чистили зубы и не применяли какие-либо формы оральной профилактики. Во время своих исследований он также обнаружил, что эти люди, которые потребляли некоторые формы животного жира (часто морепродукты и печень), также не страдали другими современными дегенеративными заболеваниями, такими как диабет, артрит, тяжелые роды и врожденные дефекты.Он пришел к выводу, что простые изменения в диете могут предотвратить болезнь и привести к выздоровлению. Главное — есть цельные продукты (цельнозерновые, а не белую), печень трески, свежее сырое масло из травоядных коров и некоторые продукты животного происхождения в сыром виде, а также морепродукты с некоторыми овощами.
Он использовал эту диету для лечения умирающих пациентов и восстановления их здоровья.
Рецепт: фаршированные яйца с печенью трески или грибами, рейтинг 3/5
Домашние рецепты > Фаршированные яйца с печенью трески или грибами Google Реклама
Оцените рецепт 3/5 (51 Голоса)
Добавить фото послать РаспечататьСостав
- 6 яиц
- Майонез 1,5 столовые ложки
- 1 банка печени трески
- грибов
- соль
Детали
Уровень сложности Легкий
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Стоимость Бюджетно
Препарат
Шаг 1
Яйца отварить очень сильно (9-10 минут, залить холодной водой, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
Вынуть желтки, размять вилкой и смешать с майонезом.
Соль.
Шаг 2
Разделите эту смесь на 2 части и смешайте с желаемыми ингредиентами и специями (здесь: печень трески или грибы).
Залейте 6 половинок смесью печени трески и 6 половинок грибной смесью.
Выложить на свежий зеленый салат и украсить оливками и помидорами черри.
У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.
Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.
Рецепт печени трески для красоты и здоровья
Этот замечательный ингредиент для салатов не только питателен и вкусен, но и полезен для здоровья и красоты из-за обилия витаминов E и D. Рецепт печени трески чрезвычайно прост, а вариаций на эту тему так много, что это сложно. выбрать любой вариант.Все они вкусные! И те, что готовятся в спешке, и те, которые претендуют на звание кулинарного шедевра.
Рецепт печени трески и риса
Отварить три яйца вкрутую, охладить, натереть на терке.Параллельно отвариваем полстакана длиннозернистого риса до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Половину луковиц измельчают блендером или вручную. Печень трески сварить вилкой, предварительно сливая масло. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Вместо этого можно налить немного масла из консервной банки. Салат готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать!
Паштет из печени трески с зеленым горошком
Отварить одну большую картофелину, охладить, нарезать мелко или натереть на терке.Одновременно сварите пару яиц вкрутую, проделайте с ними то же самое. На банку печени трески без масла вам понадобится около полстакана зеленого консервированного горошка, одна красная луковица, треть лимона, немного зеленого лука, немного соли. Лук нашинковать, лимон нарезать тонкими дольками. Перемешать печень, картофель, яйца, красный лук, горох, можно заправить майонезом. Украсить зеленым луком и дольками лимона.
Печень трески рецепт для тарталеток
Отварить вкрутую 4 яйца, пару картофелин.Выпекать тарталетки: в миске 100 г сливочного масла и полстакана муки, добавить полстакана сметаны и еще стакан муки с разрыхлителем, замесить, вбить в миску, охладить полчаса в холодильнике, залить формочки, запекать при 200 градусах 10-15 минут. Без яиц, соли и сахара это тесто вовсе не безобидно! Он мягкий и нежный, но прочный. Для начинки натереть на средней терке картофель, свежий огурец. Зеленый лук измельчить ножом. Яйца делятся на белки и желтки.В основную часть салата втираются белки. Добавьте пару ложек майонеза, залейте тарталетки. В центре сделать отверстие, в которое можно положить немного печени трески, всю поверхность залить грязным желтком.
Рецепт печени трески на хрустящем ржаном хлебе
Из банки с печенью слить масло. Размять содержимое вилкой или нарезать небольшими кубиками. Отварить три яйца и картофель, натереть все на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанным красным луком.Ложку майонеза и ложку лимонного сока можно смешать и заправить заправкой для салата. Выложите горку на рассыпчатый хлеб, украсьте перьями зеленого лука.
Печень трески с яйцом
Отварить и охладить 4 яйца, нарезать мелкими кубиками. Натереть свежий огурец. Пучок зеленого лука, пучок петрушки, маслины (небольшая баночка) и половинка сладкого перца мелко нарезать. Добавьте небольшую банку зеленого горошка, слейте рассол. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки рыбьего жира из консервной банки, выключите плиту, смешайте масло с салатом, накройте его теплой и пропитанной запахом.На это уйдет не больше пяти минут. Затем дайте салату остыть. Через час можно подавать, положив листья зеленого салата, украсив гренками, помидорами черри и любой зеленью.
OMG! Рецепт полезной заправки Цезарь
Здоровая повязка «Цезарь» для вашей кожи будет вам благодарна.
Во-первых, важно понимать, что повязки на самом деле служат питательной цели. Без полезных жиров в вашей повязке ваше тело не может усваивать жирорастворимые витамины, включая D, K и A.К сожалению, так много покупных заправок излишне насыщены вредными жирами, сахаром и натрием, что наносит вред вашему здоровью.
Как обнаружить нездоровую повязку
Хорошие жиры, которые следует включать в заправку для салатов, включают мононенасыщенные жиры растительного происхождения и полиненасыщенные жиры. (Подумайте об оливковом масле и масле авокадо.) Вы должны избегать насыщенных жиров или гидрогенизированных масел (например, масла канолы и гидрогенизированного соевого масла). Процесс нагрева гидрогенизированных масел делает их более стабильными при хранении, но при этом меняет химическую структуру.
Помимо плохих жиров, многие покупные заправки содержат большое количество сахара и натрия для вкуса. Сочетание плохих жиров и высокого сахара добавляет в ваш рацион свободные радикалы, что может привести к повреждению кожи и старению.
Почему вашей коже понравится эта здоровая повязка «Цезарь»
Этот рецепт вдохновлен HUM’s OMG! Добавка Omega the Great, которая сочетает в себе высококачественный рыбий жир, полученный из экологически чистых источников, для равномерного тона и увлажнения кожи. Жирные кислоты омега-3 также отлично подходят для уменьшения воспаления, здоровья сердца и функции мозга.
Одна из самых больших жалоб людей на добавки с рыбьим жиром — это рыбное послевкусие. Мы устранили это в нашей добавке за счет качественного поиска и производства, чтобы обеспечить свежесть. В качестве дополнительной меры мы также добавляем натуральный цитрусовый аромат в наш рыбий жир, который идеально сочетается с лимоном и анчоусами в этом классическом рецепте цезаря.
Анчоусы являются хорошим источником белка с низким содержанием тяжелых металлов и естественным источником витамина D. В отличие от добавления свободных радикалов, этот богатый питательными веществами рецепт, полный полезных жиров, борется со свободными радикалами, вызывающими морщины, и уменьшает воспаление для здоровья. сияющая кожа.
Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески
Печень трески — продукт, который давно знают и любят многие из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом ..
Каждый из нас С детства слышал о его пользе: он славится богатым составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.
Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и невысокая стоимость этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!
Полезные свойства продукта
От всех рыбных консервов печень трески отличает одно уникальное свойство: при ее приготовлении и хранении не используется термическая обработка..
Сырой продукт залит большим количеством собственного жира, что позволяет ему донести до нас в первозданном виде весь комплекс полезных свойств. Итак, в банке содержится:
- Витамин А, который необходим для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, повышает иммунитет;
- Витамины группы В, необходимые для функционирования нервной системы, обмена веществ и других процессов организма, которые полностью сохраняются в консервированных продуктах этого типа за счет отсутствия термической обработки;
- Витамин D, незаменимый для детей при профилактике рахита и помогающий взрослым поддерживать работу опорно-двигательного аппарата;
- Витамин Е — мощный антиоксидант, обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной систем, а также выполняющий ряд других функций;
- Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
- Ненасыщенные жирные кислоты, которые играют огромную роль в метаболизме организма и предотвращают старение клеток.
Полезные качества рыбьего жира сложно переоценить, но при его употреблении необходимо учитывать тот факт, что он содержит большое количество калорий.
Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы включить его в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желчнокаменной или мочекаменной болезнью, аллергией, беременным женщинам ..
Общие советы по приготовлению пищи
Печень трески используется для приготовления различных блюд — от всевозможные бутерброды, супы и рагу.Но особенно уважают салаты.
При выборе продуктов, в сочетании с которыми предполагается подавать рыбий жир, следует учитывать следующие особенности:
- Его особый нежный вкус идеально гармонирует с продуктами, имеющими нейтральный вкус. , например, яйцо, рис, картофель, хлеб;
- Сбалансировать избыточное содержание жира, присущее этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.
Важно правильно выбрать сами консервы. Основным ориентиром должна быть марка продукта. Наивысший вкус обладает лучшими вкусовыми и потребительскими качествами, что гарантирует изготовление продукта прямо в море.
Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните банку с печенью: если не слышно «булькающих» звуков, продукт упакован плотно, значит производитель не сэкономил и не добавил жидкости больше, чем было сама печень.
Классический рецепт салата из печени трески
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
консервы — | один банк |
яйца — | 3 цыпленка |
9034 9034 9034 9034 9034 голов твердый сыр — | 70 грамм |
винный или столовый уксус — | 1 чайная ложка |
майонез — | вкус |
специя — | вкус |
Калорий на 100 грамм: 190 Ккал |
Следует рассмотреть классический рецепт салата под названием «Северный».Такое блюдо в советское время присутствовало в меню большинства ресторанов ..
Что ж, пора триумфального возвращения забытого лакомства.!
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и замариновать в уксусе 10-15 минут;
- Яйца отварить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке;
- Отделить печень от жира и вымесить вилкой;
- Смешать все ингредиенты салата;
- Приправить майонезом и перцем по вкусу;
- Все готово.
Салат можно подавать на тостах.
Давайте посмотрим, как приготовить этот чудесный салат в видео-сюжете:
Рецепты других консервированных салатов из печени трески
Слоеный
Перечень необходимых продуктов:
- Консервы одна банка;
- 3 куриных яйца;
- 3 средних картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 соленья среднего размера;
- ¼ яблоки;
- Лук зеленый;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель и морковь до готовности, очистить и натереть на терке;
- Яйца отварить, очистить от кожуры. Желтки размять вилкой до крошки, а белки натереть;
- Яблоко тоже измельчить на терке;
- Огурцы нарезать;
- Печень слегка размять вилкой;
- Зеленый лук нарезанный кружками.
Салат выкладывается либо в плоском блюде, либо в форме с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:
- Морковь и яичный белок;
- Смесь печени трески с луком;
- Картофель;
- Огурец и яблоко;
- Яичный желток.
Последний слой майонеза не покрыт, можно украсить дольками зеленого лука и фигурками вырезанными из моркови. После приготовления салат оставляют на полчаса в холодильнике.
При приготовлении салата по вышеуказанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в данном случае выкладывается первым слоем.
Кроме желтка, верхний слой салата может украсить твердый сыр, измельченный любым способом..
Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Рецепты с универсальным салатом Айсберг. Есть даже рецепт с печенью трески.
Как долго вы готовите винегрет? Этот салат знают все, но часто о нем забывают. Не честно! Вспомним классический рецепт этого знаменитого блюда ..
С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать разные сорта салатов. В тройку лидеров почти всегда входят салаты с крабовыми палочками.Предлагаем изучить их рецепты здесь. Они украсят любой праздник!
Подсолнечник
Этот рецепт классической версии готовится с несколькими другими ингредиентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже мы рассмотрим один из них, в основе которого печень трески.
Перечень необходимых продуктов:
- Банка консервов;
- 4 картофеля;
- 4 куриных яйца;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Для украшения — около десятка оливок, чипсов;
- Майонез.
Приготовление:
- Картофель отварить, очистить и нарезать теркой;
- Белки и желтки предварительно сваренных яиц натереть на терке отдельно;
- Лук мелко нарезать и смешать с протертой печенью;
- Оливки разрезать пополам вдоль.
Салат состоит из слоев, расположенных в следующем порядке:
- Картофель;
- Смесь печени трески с луком;
- Яичный белок;
- Яичный желток.
Все слои, кроме желтка, пропитываем майонезом.Поверх желтка с майонезом нарисована сетка.
В центре каждой ячейки — половина оливы, символизирующая семя. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.
Дополнительно салат можно украсить фигурками из овощей (например, божьей коровкой из помидоров черри и оливок).
О том, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, смотрите в видео ниже:
Морепродукты с креветками
Перечень необходимых продуктов:
- Консервы одна банка;
- 10 тигровых креветок;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм рукколы;
- 2 маринованных огурца;
- Майонез.