Рецепт сазан в духовке с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Сазан, запеченный в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!
Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:
- Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания
- Фольга пищевая
Как запечь сазана в духовке
- Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм.
Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
- Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
- Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
- Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.
Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Сазан в духовке — рецепты с фото
Опытные кулинары любят эту рыбу за ее вкусовые качества, небольшое количество костей, сочность филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбирать сазана.
Как приготовить сазана в духовке
Выбирая рыбу, стоит остановиться на крупной тушке – в ней содержится больше мяса. Прежде чем начинать готовить сазана, его нужно обработать. Сначала удаляют всю чешую, вытаскивают жабры и потрошат рыбку. Последнее следует делать очень осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, иначе филе пропитается горечью и будет невкусным. Молоки или икру стоит убрать в сторону, тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, после внутренности можно вернуть обратно. Как запечь сазана в духовке? Ниже описаны разные способы приготовления рыбы.
Рецепты сазана в духовке
Запеченный сазан – очень нежное, сочное блюдо, готовить которое совсем не сложно. Чтобы убрать запах тины, присущий речным рыбам, можете использовать лук, чеснок, лимон, зелень и разные специи. По своему желанию вы можете запекать тушку целиком или кусочками, с картофелем и другими овощами либо в чистом виде, используя жаровню, фольгу и даже рукав. Ниже описаны самые удачные рецепты приготовления сазана.
Как приготовить сазана в духовке целиком
Мороженая рыбная тушка не подходит для этого рецепта, поэтому выбирать стоит исключительно свежий, охлажденный продукт. Следует учесть также, что чем больше рыбина, тем сочнее у нее мясо. Очищенную тушку освободите от внутренностей, плавников, а голову оставьте. Чтобы скрыть запах тины, продукт нужно обработать перед запеканием.
- Промойте под краном очищенную тушку, поместите обсыхать на бумажное полотенце, натрите специями и солью.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму для запекания застелите фольгой, сверху выложите сазана. Заполните его брюшко веточками укропа, кусочками сливочного масла, луковыми полукольцами.
- Заверните рыбу в обертку и отправьте запекаться при 200 градусах духовки на 40 минут. За 5 минут до конца готовки, разверните фольгу, чтобы на рыбке появился аппетитный румянец.
- Перед подачей на стол удалите из рыбьего брюха зелень, лук.
Филе сазана в духовке
К предстоящему застолью можно приготовить изысканное, очень вкусное рыбное блюдо, приправленное вином и травами. Подавать запеченного сазана можно с кусочками лука-порея, лимонными дольками, свежей зеленью, овощами. В качестве гарнира уместным будет картофельное пюре или рис. Опытные повара советуют перед запеканием рыбы, хорошенько нагреть духовой шкаф, иначе филе получится сухим и невкусным. Ниже детально и с фото описано приготовление филе сазана в духовке.
- тимьян – 4 веточки;
- сазанье филе – 1 кг;
- белое вино сухое – 1 ст.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- специи.
- Разрежьте филе рыбки на порционные кусочки (оптимальная ширина – 3 см). Выложите их в керамическую емкость для запекания.
- Отдельно смешайте масло оливковое, соевый соус, вино – это послужит маринадом.
- Рыбу присыпьте специями, посолите, залейте готовым маринадом, отправьте настояться в холодильнике на 0,5-1 час. При этом нужно периодически переворачивать кусочки.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда нагретого до комнатной температуры сазана, присыпав его веточками тимьяна.
- Блюдо должно запекаться не меньше получаса. Время от времени поливайте рыбные кусочки маринадом, чтобы они не иссушились.
Сазан в духовке в фольге
Таким блюдом можно угостить нежданных гостей или побаловать родных будничным вечером. Приготовить сазана в духовке в фольге не сложно, при этом готовая рыбка обладает великолепным вкусом и является очень полезной. Замороженная тушка в данном случае не подходит, поскольку может потерять структуру в процессе приготовления. Для запекания идеальным выбором станет большая рыбина: ее мясо самое сочное и плотное.
- Разделайте, промойте рыбу. Натрите ее специями внутри, снаружи.
- Застелите противень фольгой. Выложите сверху тушку, далее стоит аккуратно нафаршировать ее луковыми кольцами, мелко рубленной зеленью и ломтиками сливочного масла.
- Сверху покройте рыбку остатком лука, зелени. Оберните продукт фольгой, отправьте запекаться при 190 градусах духовки.
- Сколько нужно запекать сазана? На это уйдет 30-45 минут, зависимо от размеров рыбины.
Сазан в сметане в духовке
Эта рыба относится к классу карповых в некоторых странах ее вовсе не едят, а в других готовят очень вкусные, изысканные блюда из сазаньего филе. При этом тушку можно не только запекать, но и фаршировать, жарить, тушить, варить. Ниже описан рецепт приготовления рыбы в сметанной подливе. Такое блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным. Как правильно готовится сазан в духовке со сметаной?
- сыр Пармезан/голландский – 100 г;
- сметана средней жирности – 0,3 л;
- мука – 30 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- сазанья тушка – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Выпотрошите рыбку, отрежьте голову. Нарежьте филе на порционные кусочки, чтобы было удобнее укладывать их в форму.
- Приправьте продукт, натрите лимончиком, чтобы убрать речной запах.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистости.
- Далее следует пожарить обвалянные в муке рыбные кусочки, после выложите их в емкость для запекания.
- Сверху поместите поджаренный лук, залейте рыбку сметаной, посолите, присыпьте рубленым укропом.
- Накройте продукты фольгой/крышкой, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.
- За 10 минут до конца готовки присыпьте рыбку тертым сыром.
Как приготовить сазана в духовке кусочками
Готовится блюдо очень просто и быстро, при этом результат порадует как саму хозяйку, так и приглашенных гостей. Большой плюс этой рыбы заключается в минимальном количестве костей и высокой жирности продукта. За вторую черту сазана прозвали «речным поросенком». Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом. Ниже подробно и с фото описано, как готовится сазан кусочками в духовке.
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль;
- сухое белое вино – 80 мл;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- сазанье филе – 1 кг;
- специи (прованские травы, тимьян, пр.).
- Срежьте плавники с филе, нарежьте его небольшими кусочками, выложите в промасленную форму для запекания.
- Для маринада смешайте 50 мл воды с вином, маслом, соевым соусом.
- Присыпьте рыбные кусочки специями, залейте маринадом.
- Спустя полчаса отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте блюдо при 200 градусах примерно полчаса. При этом во время готовки стоит хотя бы раз перевернуть кусочки на другую сторону.
Сазан в духовке с картошкой
Приготовление этой речной рыбы нельзя отнести к хлопотным делам. Зависимо от набора используемых компонентов, из сазаньего филе можно получить как праздничные, так и вкусные повседневные блюда. Перед запеканием рыбка требует предварительной обработки. Так, ей следует удалить реберные косточки, хребет, потроха, жабры, хвост, голову. Полученное филе лучше разделить на небольшие порционные кусочки и на протяжении получаса вымачивать в молоке – тогда запах тины исчезнет. Как готовится сазан в духовке с картошкой?
- луковица большая;
- специи;
- перец сладкий;
- картошка – 5 шт.;
- масло растительное;
- сазанье филе – 2 кг;
- сметана/майонез – 100 мл.
- Подготовленные рыбные кусочки присыпьте специями, оставьте на полчаса.
- Очищенный картофель измельчите небольшими кружочками, перец порежьте полукольцами, лук мелко нашинкуйте кубиками.
- Дно огнеупорной формы смажьте маслом, выложите картофель, приправьте продукт солью/специями.
- Далее следует поместить лук и болгарский перчик. Вновь присыпьте блюдо приправами.
- Последней выкладывается рыбка, которую нужно смазать майонезом/сметаной и накрыть фольгой.
- Запекайте блюдо 40 минут при 190 градусах, после снимите фольгу и подержите продукты в печи еще 15 минут.
Фаршированный сазан в духовке
Запеченный фаршированный овощами сазан смотрится очень аппетитно и эффектно. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и привлечет внимание всех собравшихся. Кроме привлекательного внешнего вида, фаршированный сазан в духовке отличается сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом. Ниже детально и с фото описано, как готовить сазанью тушку с овощами.
- Очистите, выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, остальные лишние части.
- Стальной лист следует застелить фольгой, после чего на него можно поместить главный компонент.
- Сбрызните рыбку лимонным соком с оливковым маслом.
- Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками, присолите. Заполните продуктами брюхо рыбины, закрепив отверстие зубочистками.
- Остаток овощей можете поместить по бокам тушки. Смажьте ее сметаной, накройте фольгой и запекайте 45 минут (оптимальная температура – 200 градусов).
рецепты, как вкусно приготовить запеченную рыбу в духовке, фото
Многие любят сазана за его вкусовые качества и простоту приготовления. У этой рыбы мало костей, и ее легко разделывать. Сазан в духовке получается довольно сочным и поэтому такое блюдо может стать настоящим украшением стола.
Как правильно выбрать рыбу
Для того чтобы блюдо было хорошим, следует правильно выбирать рыбку. Для этого в магазине необходимо присматриваться к охлажденным тушкам, которые не замораживались. Это связано с тем, что от низких температур сазан теряет свой вкус.
Также следует принимать во внимание и другие аспекты.
- Чешуя у рыбы не должна иметь пятен или других дефектов. Она должна быть гладкой и покрыта прозрачной слизью.
- Жабры обязательно должны иметь яркий розово-красный оттенок. Если они мутные или посеревшие, значит, сазан уже давно лежит на прилавке.
- Глаза должны немного выпирать и быть прозрачными. При обнаружении мутных и впавших глаз откажитесь от покупки, так как рыба поймана давно.
Если не удастся найти охлажденного сазана, тогда следует правильно выбирать замороженную рыбу.
- В случае если тушка покрыта ледяной глазурью, обратите внимание, ровная ли она. Если да, то можно покупать. Если нет, то это значит, что заморозка прошла неудачно и при транспортировке она могла испортиться.
- Если рыбу замораживали сухим способом, то тогда на ней не должно быть льда. Поверхность не должна быть неровной и бугристой.
Конечно, при покупке замороженной рыбы часть ее вкуса будет утеряна, но если знать, как приготовить сазана в духовке правильно, то это будет практически незаметно.
Блюда лучше всего украшать лимонами, зеленью или овощами
Как подготовить тушку
Перед приготовлением блюда сазана необходимо подготовить. Для этого его в первую очередь стоит очистить от чешуи и удалить жабры. Только после этого можно переходить к потрошению.
При подготовке необходимо быть очень аккуратным и не проткнуть желчный пузырь. Это связано с тем, что у этой рыбы довольно горькая желчь, и если она попадет на мясо, то оно практически мгновенно ею пропитается.
После вспарывания брюшка надо удалить молоки или икру и все хорошо промыть в холодной воде. После этого следует аккуратно удалить плавники, так чтобы не повредить кожу.
Если планируется приготовление сазана из филе кусочками в духовке, тогда необходимо удалить все кости с помощью пинцета.
Существует много рецептов для приготовления этой рыбки, но только запеченный сазан раскроет все свои вкусовые качества.
Читайте также:
Запеченный в фольге сазан
Необходимые продукты:
- 2 – 2,5 кг сазана;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 100 г укропа;
- 100 г петрушки;
- 40 мл растительного масла.
Также потребуются специи и приправы для рыбы.
Сазан в духовке в фольге готовится по следующей инструкции.
- Тушку заранее разделайте, уберите плавники и хорошо промойте.
- Промажьте ее специями в необходимом количестве и отложите на 10 – 15 минут.
- Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой, а затем нарежьте полукольцами.
- Укроп с петрушкой ополосните и мелко нашинкуйте.
- Фольгу расстелите в противне и смажьте ее обильно маслом.
- После этого часть лука и зелени выложите в фольгу и поместите сверху сазана. Остальное вложите внутрь рыбы.
- Закройте фольгу так, чтобы не оставались прорехи (через них может уйти аромат).
- Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов и поместите в него противень на 35 – 40 минут.
После приготовления рыбу следует переложить в тарелку и посыпать сверху свежей зеленью. При этом из нее следует удалить лук и зелень.
Так к столу подается сазан, приготовленный в духовке целиком
Сазан в сметане запеченный
Для того чтобы приготовить сазана в сметане в духовке, необходимо взять следующие продукты:
- 1 крупная тушка сазана;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 340 мл сметаны средней жирности;
- 10 мл масла растительного;
- соль и перец в необходимом количестве.
Также можно добавить зелень.
- Подготовьте филе сазана, удалив все кости и нарезав его на порционные куски.
- Лук очистите, сполосните его под водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее часть лука.
- Поверх него разместите кусочки филе и на них положите еще слой лука.
- Все обильно промажьте сметаной. Если используете зелень, то предварительно смешайте ее со сметаной.
- Поместите форму в разогретую духовку до 160 градусов и запекайте на протяжении 30 – 35 минут.
Приготовление сазана в духовке по такому рецепту делает его особенно мягким и сочным.
Сытный сазан с картофелем
Сазан, запеченный в духовке с картошкой, подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей.
Для его приготовления потребуются:
- 1 тушка среднего размера;
- 5 – 6 картофелин;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 перец болгарский;
- 10 мл масла растительного;
- 50 мл майонеза.
Также следует приготовить специи и приправы для рыбы.
Приготовить сазана в духовке по такому рецепту достаточно просто.
- Картофель обмойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Лук очистите, обмойте и нарежьте полукольцами.
- У перца удалите сердцевину с семенами, промойте и нарежьте кубиками.
- Противень обильно смажьте маслом и уложите на него картофель с луком и перцем.
- Сазана разместите поверх овощной подушки.
- Смажьте все майонезом и при желании накройте фольгой.
Запекать сазана в духовке следует на протяжении 30 – 40 минут. Если используете фольгу, то примерно за 10 минут до готовности уберите ее, так блюдо подрумянится и приобретет золотистый оттенок.
Можно надрезать несильно кожу и в прорези поместить ломтики лимона
Сазан в духовке с картошкой является очень распространенным блюдом. Поэтому практически каждая хозяюшка знает, сколько надо взять продуктов и как их правильно приготовить.
Картофель предварительно надо только посолить, а рыбу смазать специями и приправами. Так при выпекании сок, стекая, наполнит овощной слой вкусом и ароматом приправ.
Фаршированный грибами сазан в духовке
Фаршированный сазан, запеченный в духовке, считается самым вкусным блюдом.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 большая тушка рыбы;
- 200 г грибов свежих или сушеных;
- 3 куриные яйца;
- 90 г отварного круглого риса;
- 3 средние луковицы;
- 30 г серых панировочных сухарей;
- 40 мл нежирной сметаны;
- 25 г масла сливочного;
- 70 г укропа;
- 70 г петрушки.
Также понадобятся специи и приправы в необходимом количестве для достижения привычного вкуса.
Фаршированный сазан в духовке готовится по пошаговой инструкции.
- Тушку обработайте и подготовьте к использованию, а затем промажьте ее со всех сторон специями. Уберите на 20 – 30 минут в прохладное место.
- Грибы отварите. Если они сушеные, то предварительно поместите их в воду на 50 минут. После этого мелко нарежьте.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Яйца отварите, очистите и порежьте кружочками.
- Лук очистите, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на масле и добавьте к нему грибы. Жарьте все до тех пор, пока у лука не проявится золотистый оттенок (примерно 4 – 5 минут).
- Смешайте в глубокой тарелке рис, яйца, грибы с луком и свежую зелень, затем посолите и все тщательно размешайте.
- На противень положите фольгу или бумагу для запекания. На него положите тушку и смажьте ее небольшим количеством сметаны.
- После этого нафаршируйте ее получившейся начинкой и посыпьте панировочными сухарями.
Духовой шкаф разогрейте до 170 – 180 градусов и поместите в него противень. Готовить такое блюдо надо примерно 50 – 60 минут.
Блюдо не нарезается и на стол подается целым
Коктал из сазана
Коктал является традиционным казахским блюдом. Его особенность в том, что приготовить его можно только на дыму в коктальнице. Но также блюдо можно готовить и в духовке.
Коктал из сазана в духовке можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 кг сазана или другой рыбы из семейства карповых;
- 2 томата средних размеров;
- 2 перца болгарских;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- 3 картофелины;
- 90 г майонеза;
- 1 маленький лимон;
- 2 зубчика чеснока.
Из специй понадобятся только соль и черный перец молотый.
Рецепт приготовления такого блюда необычен, а блюдо получается вкуснейшим.
- Подготовьте тушку, так чтобы она была как раскрытая книга, но не счищайте чешую.
- Надрежьте ее между ребер и хорошо смажьте специями и лимонным соком, а затем отложите ее на 20 – 25 минут.
- Все овощи промойте, очистите и нарежьте кольцами и кружочками.
- Лук смешайте с майонезом.
- Все переложите на рыбу слоями. В первую очередь картофельные кружочки, а затем перец и помидоры. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза.
- Переложите рыбку с овощами на решетку и поместите ее в разогретую до 170 градусов духовку.
Под решетку обязательно надо поставить противень, в него будет стекать сок
Готовить ее надо на протяжении 55 – 65 минут. После этого следует достать блюдо и разложить его на тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.
Такие простые и не очень рецепты позволят вкусно запечь рыбку. Если планируется приготовление таких блюд к праздничному столу, то рецепты с фото станут незаменимыми. Потому что они позволят увидеть, как будет выглядеть сазан после приготовления.
Сазан в духовке — Фото рецепты
В этот раз спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления сазана с цитрусовыми. В качестве цитрусовых – будем использовать мандарины. И пусть Вас не пугает сочетание…
…, блюдо действительно очень вкусным получается! Сазан нужен не маленький, но и не сильно крупный! Итак, приступим.
Нам понадобятся такие продукты
- мандарины, две-три штуки
- один большой сазан
- горчицы, одна столовая ложка (горчица в зернах)
- майонез, четыре столовые ложки
- растительное масло
- перец и соль
Сазан запеченный
рецепт с фотоДля того чтоб наше блюдо получилось вкусным, очень рекомендую использовать свежую рыбу. Можно конечно и размороженную, но поверьте, свежий саза в разы будет вкуснее!
Возьмите сазана и очистите его. Промойте рыбку в воде, извлеките все из рыбы. Икру и молоки хорошо промойте.
Теперь нужно поперчить и посолить рыбку. Оставьте сазана на минут двадцать.
После этого возьмите мандаринчики и очистите их от кожуры. Поделите мандарины на дольки и переложите их в глубокую посуду к рыбке. Затем тщательно все перемешаем, при этом давя дольки мандаринов, пусть сазан промаринуется полчаса.
Когда рыба промаринуется, обмажьте ее горчицей и майонезом. Возьмите противень и обмажьте его при помощи растительного масла. Затем поставьте противень в духовой шкаф на часик. Можно накрыть сазана, используя пергаментную бумагу или фольгу.
По истечении указанного времени извлеките рыбку из духового шкафа и положите на тарелку. Можно украсить сазана ягодами, лимоном или зеленью. Желаю Всем приятного аппетита!
Сазан запеченный в духовке целиком
За что люблю лето – за изобилие овощей и разнообразие рыбы! А тут мне еще и такой аппетитный сазан попался. Сразу было решено приготовить сазана запеченного в духовке целиком на подушке из овощей. До чего же вкусная рыба получилась. Что тут скажешь? На то она и рыба, чтоб быть вкусной, да еще и запеченной!
За что еще люблю этот рецепт – сазан будет сразу же с готовым гарниром. Подайте еще легкий салат – и вашему ужину не будет равных. Предупреждаю: если вы читаете рецепт, а готовить не собираетесь – это гастрономическое преступление!
Ингредиенты:
- Сазан 1,5-2 кг
- 10 небольших картофелин
- 1 баклажан
- 2 большие моркови
- 2 большие луковицы
- 1 лимон
- Майонез по вкусу
- Перец, соль, травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сазан почистить, помыть, натереть солью и специями и оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель почистить, помыть и порезать длинными ломтями.
- Баклажаны нарезаем плоскими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
- Кстати, можно использовать и замороженные баклажаны. Обжариваем до готовности.
- Морковь чистим, режем кружочками.
- Так же поступаем с луковицей – чистим и режем кружочками.
- Противень застилаем фольгой.
- Выкладываем картофель слоем.
- Дальше кладем баклажаны.
- Сверху выкладываем морковь…
- … и лук.
- По всей рыбине делаем надрезы по бокам.
- Кладем сазана на овощи.
- Внутрь кладем несколько ломтиков лимона.
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 60-90 минут. За минут 15 до готовности смазываем верх рыбы майонезом и в прорези на боках вставляем ломтики лимона.
- Вот такой аппетитный получается сазан запеченный целиком в духовке с овощами! Дело остается за малым: порезать кусочками и подать к столу!
Сазан, запеченный в духовке: рецепт приготовления с фото
Сазан – речная рыба, она имеет слегка специфический запах тины, присущий жителям пресных озер и малоподвижных рек. Поэтому многие люди не любят его готовить, мотивируя дурным привкусом, несмотря на то, что филе у него очень нежное и сладкое на вкус. Более того, энергетическая ценность сазана всего 97 калорий, что делает его желаемым гостем в диетическом меню, а высокий уровень железа позволяет рекомендовать эту рыбу людям, страдающим от анемии. В данной статье представлены несколько рецептов с фото запеченного в духовке сазана, а также даны дельные советы, как избавить рыбу от неприятного запаха.
Как устранить запах тины от рыбы?
Сразу стоит отметить, что замороженный сазан для приготовления совсем не годится, разве что на котлеты или другие блюда из рыбного фарша. Для того чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке по рецепту, рыбу следует брать только свежую, посетив ближайший рынок и убедившись воочию в ее свежести: ясные глаза, жабры красного цвета и отсутствие неприятного запаха – это главные ориентиры. После того как она будет очищена от чешуи, внутренностей и тщательно вымыта, можно приступать к первому этапу приготовления: приглушить специфический запах или вовсе его удалить.
Для этого существует несколько способов:
Рыба, приготовленная целиком
Рецепт сазана, запеченного в духовке целиком, – это самый оптимальный вариант, ведь в основном эта рыба имеет весовую категорию от 800 грамм до двух кг. Более крупные варианты подойдут для праздничного стола, а поменьше – для семейного ужина или обеда. Для приготовления следует подготовить следующее:
- одна тушка размером 1-1,2 кг;
- по две морковки и луковицы;
- 120 граммов твердого сыра;
- 100 граммов майонеза или густой сметаны;
- 1/4 ч. ложки душистого перца;
- соль по вкусу.
С чего начать приготовление?
Процесс приготовления сазана, запеченного в духовке по рецепту, начинается с подготовки рыбы: она должна быть вымочена в любом из вышеуказанных вариантов. После этого рыбу промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Тем временем очистить лук и нашинковать его тонкими полукольцами, обдать кипятком и слегка посолить. Морковь натереть на терке, смешать с половиной порции майонеза и перцем. Затем соединить ее с луком, хорошо перемешать и полученной массой нафаршировать брюшко сазана, положив его на смазанный жиром противень или в форму для запекания. Лучше скрепить разрез деревянными зубочистками, чтобы при выпечке шов не разошелся, иначе начинка выпадет наружу. Отправить рыбу в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, и запечь до румяного цвета, смазав всю поверхность остатками майонеза. Затем обсыпать рыбу тертым сыром и вернуть в духовку еще на пять-восемь минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Два в одном: рыба с гарниром
Рыба с картофелем, запеченная в духовом шкафу под майонезом – это практически классика, но не все знают некоторые нюансы приготовления этого блюда, поэтому иногда вкус несколько разочаровывает.
Попробуем подробно рассмотреть еще один рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке, пошагово:

Вернуть противень с рыбой в духовку и продолжить запекание еще 15 минут. Подавать это блюдо лучше в горячем или теплом виде вместе с нарезкой из свежих овощей.
Рецепт сазана кусочками
Запеченная в духовке рыба может быть очень необычной на вкус благодаря специальному маринаду, в котором сазан предварительно замачивается. Например, можно использовать белое вино, которое идеально сочетается с пресноводной рыбой.
Список необходимых ингредиентов выглядит так:
- 1,5 кг рыбы;
- 1/2 стакана белого вина хорошего качества;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса;
- две щепотки прованских трав, если нет, можно заменить розмарином;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- немного черного перца.
Как приготовить маринад?
Для сазана, запеченного в духовке, рецепт маринада достаточно прост: необходимо соль, пряности и молотый перец смешать в одной посуде, добавить соевый соус и постное масло (это может быть оливковое или кунжутное, они придадут рыбе оттенок азиатской кухни). Слегка взбить венчиком до равномерного смешения продуктов, а затем влить вино. Дать маринаду постоять несколько минут, а затем помещать в него рыбу. Если вы не используете алкоголь в процессе приготовления пищи, то вино можно заменить на свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 фрукта), смешанный с 80 граммами воды.
Как запекать рыбу кусочками?
Далее, следуя рецепту запеченного сазана в духовке пошагово, разрезаем рыбу на порционные кусочки. Для этого необходимо тушку разделить надвое вдоль хребта (его можно и вовсе удалить вместе с реберными костями, оставив только филе). Затем нарезать ее на ломтики толщиной 3-4 см, выложить в форму, в которой она будет запекаться, и прямо в ней залить ее маринадом.
Затем тщательно перемешайте руками все кусочки, чтобы жидкость равномерно их обволокла со всех сторон. Оставляем ее в покое, чтобы рыба промариновалась, но при этом каждые 10-15 минут ее следует снова перемешивать. Далее в этой же самой посуде помещаем сазана в духовку прямо с остатками маринада и запекаем до готовности. На это уйдет в среднем полчаса при температурном режиме духовки 200-210 градусов.
В фольге
Чтобы получить более ароматную рыбу, можно в духовке запечь сазана в фольге. Рецепт также основан на маринаде для рыбы, для которого следует взять следующее:
- по 2 ст. ложки соевого соуса и постного масла;
- сок одного лимона;
- 1 ч. ложка с горкой тертого свежего имбиря;
- по щепотке — соль и черный перец.
Полученные ингредиенты смешать в одной посуде. Полученной смесью натереть подготовленную рыбу и оставить на полчаса для того, чтобы сазан хорошо пропитался соками и ароматами. Периодически ее стоит переворачивать и натирать смесью снова, чтобы рыба стала максимально пропитанной равномерно со всех сторон. Стоит заметить, что составляющие маринада рассчитаны для тушки весом 800–1000 граммов, если рыба берется большего размера, то соответственно следует увеличить количество маринада.
Приготовление
Также для сазана, запеченного в духовке по рецепту в фольге, потребуются:
- одна морковь: нарезать ее кружочками толщиной 0,5 см;
- 1-2 луковицы, которые следует разрезать на четыре дольки и затем нашинковать;
- один лимон, порезанный тонкими ломтиками;
- два помидора нарезать на половинки кружков;
- набор трав для рыбы: это могут быть прованские травы или смесь розмарина с мускатным орехом и белым душистым перцем.
- 2 ложки постного масла;
- соль по вкусовым предпочтениям.
Когда рыба промаринуется, переместить ее на противень, на котором предварительно нужно расстелить фольгу (ее можно сложить вдвое для большей плотности).
Половину нарезанных овощей и пару ломтиков лимона поместить внутрь тушки сазана, выкладывая слоями, а вторую часть разложить вокруг рыбы в виде овощной подушки, а дольки лимона сверху на нее. Покрыть рыбу вторым слоем фольги, тщательно завернув края по периметру, чтобы содержимое было хорошо упаковано внутри. Отправить противень в духовой шкаф и запечь рыбу в течение получаса при температурном режиме 200-210 градусов. Далее следует снять верхний слой фольги и вернуть сазана с овощами в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба немного подрумянилась. Подавать рыбу, порезав на порционные кусочки и расположить ее на овощной подушке. Также хорошо использовать картофель или рис в качестве гарнира.
Что выбрать для гарнира?
Если рыба запекается в духовом шкафу без гарнира, то будет естественным приготовить что-то для этого, ведь зачастую рецепты сазана, запеченного в духовке, не указывают, что подать вместе с основным блюдом. Самое распространенное сочетание – это рыба с картофелем в любом виде, но ведь однообразие часто надоедает. С запеченным сазаном также отлично будут сочетаться отваренный рис, сдобренный небольшим количеством сливочного масла, рассыпчатая гречневая каша на воде, а также овощи-гриль в сливочном соусе, который также гармонирует с рыбой.
Источник
Сазан фаршированный грибами в духовке
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.
Ингредиенты
Сазан | 3 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
шампиньоны | 400 г |
кориандр | 1 ч.![]() |
соль | 2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
сметана | 180 г |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
3
Видеорецепт
- “ Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда. ”
- — Описание чертежа
Описание
«Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда»
Требования к крафтингу
Разблокировка:
- Уровень: 52
- Очков создания: 2
Материалы:
Мебель:
- Размещение: каменный пол (ур.3)
- Макс: 1
- Размер сетки: 1×1
- Ориентация: 2 позиции
Рецепты
В отличие от чертежей мода на оружие, рецепты кухонной плиты не могут быть найдены путем сбора мусора.
Их открывают, экспериментируя с приготовлением рыбы из различных ингредиентов и приготовлением новых блюд.
- Если объединенные ингредиенты признаны допустимым рецептом, будет приготовлено новое блюдо, и рецепт будет добавлен в открытый список рецептов, в противном случае будет приготовлено блюдо «тушеная рыба» или «что-то грубое».
- Эффект / бафф ограничен по времени и будет отображаться на экране временных навыков.
- После того, как блюдо создано, его можно только есть, но нельзя хранить.
- Чтобы использовать несколько рецептов одновременно, потребуются монеты, чтобы ускорить приготовление.
- Рецепты баффов / эффектов не складываются.
- Процент усиления рецепта и / или продолжительность зависит от качества рыбы, используемой в кулинарии.
- Качество рыбы обозначается бронзовой, серебряной или золотой звездой:
Список рецептов
Полный набор рецептов, их известные эффекты и необходимые ингредиенты: (начиная с бета-версии v.1.16.4)
- Кисло-сладкий окунь
- Окунь + ягода
- «Утоляет жажду на долгое время»
- отсутствие жажды в течение 20/25/30 мин
- Время приготовления = 30 минут / 18 монет
- Окунь + ягода
- Окунь, фаршированный овощами
- Карп фаршированный грибами
- Карп + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает шанс выловить сундук»
- шанс выудить сундук увеличен на 10/15/18 мин
- Время приготовления = 25 минут / 17 монет
- Карп + морковь + съедобный гриб
- Лосось, запеченный с овощами
- Лосось + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает опыт за убийство зомби»
- + 30% опыта за убийство зомби на 13.08.20 мин
- Время приготовления = 26 минут, 40 секунд / 17 монет
- Лосось + морковь + съедобный гриб
- Сом и гарнир из овощей
- Сом + морковь + съедобный гриб
- «Увеличивает шанс найти редкую рыбу»
- увеличивает шанс найти редкую рыбу на 10/15/20 мин.
- Время приготовления = 35 минут / 18 монет
- Сом + морковь + съедобный гриб
- Щука фаршированная
- Щука + Кукуруза + Морковь + Съедобный гриб
- «При перемещении по карте расходуется меньше энергии»
- передвижение по карте дешевле за ?? / ?? / 30 мин.
- Время приготовления = 43 минуты, 20 секунд / 19 монет
- Щука + Кукуруза + Морковь + Съедобный гриб
- Осетр с лесными грибами
- Осетр + специи + съедобные грибы
- «Увеличивает шанс получить суку при разведении»
- шанс получить суку при разведении увеличен на 10 на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 41 минута 40 секунд / ?? Монеты
- Осетр + специи + съедобные грибы
- Осетрина с овощами
- Осетр + специи + съедобные грибы + морковь
- «Увеличивает шанс получить кобеля при разведении»
- шанс получить кобеля при разведении увеличен на 10 на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 45 минут / ?? Монеты
- Осетр + специи + съедобные грибы + морковь
- Рыбные стейки
- Окунь + карп
- «Вы делаете меньше шума, ломая стены и мебель на базе другого игрока»
- меньше шума в рейде на 10/15/20 мин
- Время приготовления = 41 минута, 40 секунд / 19 монет
- Окунь + карп
- Рыбная смесь
- Окунь + Карп + Лосось
- «Увеличивает броню»
- + 10 брони на 13.08.20 мин
- Время приготовления = 1 час, 1 минута / 21 монета
- Окунь + Карп + Лосось
- Щедрый микс рыб
- Сом + Карп + Щука + Осетр
- «Увеличивает шанс получить навык Настоящий друг при разведении собак»
- шанс получить навык True Friend при разведении собак увеличен на 10 / ?? / ?? мин
- Время приготовления = 1 час 41 минута / 22 монеты
- Сом + Карп + Щука + Осетр
- Рыбные палочки
- Лосось + Карп
- «Увеличивает количество добываемой руды»
- + 10/15/20% шанс получить дополнительную руду на 10/15/20 мин.
- Время приготовления = 38 минут, 20 секунд / 18 монет
- Лосось + Карп
- Форель запеченная с грибами
- Форель + съедобные грибы + специи
- «Защита тела от радиации повышенная»
- увеличивает защиту от радиации на 8/12/15 мин.
- Время приготовления = 35 минут / 18 монет
- Форель + съедобные грибы + специи
- Рыбное рагу
- Любая рыба + съедобные комбинации, рецепты которых неверны
- Something Gross
- Любая рыба + все несъедобное (e.г. пластиковая бутылка)
- Ничего не делает (единственный вариант — выбросить)
- Любая рыба + все несъедобное (e.г. пластиковая бутылка)
Переработка
На Recycler кухонная плита может быть переработана в сосновую доску, дубовую доску и стальную пластину за 10 минут и 1 секунду при соответствующем уровне навыка Другой переработки.
Интересные факты
- Представлено в бета версии 1.15
- В бета версии 1.15.1 добавлена анимация приготовления пищи
- Добавлено 2 новых рецепта с форелью в бета-версии v.1.16.4
- Рыбное рагу можно приготовить из других видов рыбы или других ингредиентов.
- Добавление одного несъедобного предмета дает метко названный результат «Нечто грубое». Он имеет 2 применения, так как вы можете выбросить его или использовать, чтобы напомнить себе, что вы абсолютный идиот, думая, что это сработает.
Галерея
Каково поесть рыбы кои
Эта статья взята из раздела «Рыбные новости» подкаста Bent Fishing, где ведущие Джо Кермеле и Майлз Нолти встречаются, чтобы найти и сообщить самые интересные и забавные рыбные истории в разных странах. источники повсюду — от уважаемых научных журналов до дрянных таблоидов.
17 января 2020 года 20 домашних рыбок кои Аманды Омейчуа погибли из-за несчастного случая с обслуживанием пруда. В истинном стиле MeatEater, она решила приготовить рыбу, а не позволить ей пропадать зря.
Ее первый пост в группе Facebook «Масак Апа Так Джади Хари Ни», что примерно переводится как «Кулинарные провалы дня», быстро стал вирусным. Она разместила фотографии ярких оранжевых тушек кои, а также приготовленного ею супа, который был назван «традиционным рецептом короля».
Первая заготовка из рыбы кои.Изображение предоставлено Амандой Омейчуа. ВедущийBent и старший редактор отдела рыбной ловли MeatEater Джо Чермеле не обязательно был впечатлен ее первоначальной подготовкой. «Честно говоря, выстрел из тарелки супа заставляет меня немного заткнуть рот. Ярко-оранжево-белая голова кои в центре миски с вываренными глазными яблоками, мне очень жаль.
Комментарии к посту варьируются от людей, которые просят ее рецепт, до людей, стыдящих ее за приготовление домашних животных. Некоторые задавались вопросом, были ли кои вообще съедобными или «слишком милыми, чтобы их есть».
В интервью South China Morning Post Омейчуа ответил: «Я чувствую себя хорошо, я могу принять то, что говорят люди. Не всякая еда может оказаться во рту у всех, поэтому многие люди шокированы. Но это все еще рыба, и ее все еще можно есть ».
Омейчуа утверждал, что рыба на вкус напоминала икан патин или серебряного сома, который обычно готовят в азиатской кухне. Американский рыболов согласен с тем, что кои съедобны, потому что люди во всем мире едят карпа. Кои — это амурский карп, который был специально выращен из-за своей уникальной окраски, и карп, несмотря на свою скудную репутацию столовой еды, может быть восхитительным.
Фактически, кои изначально были завезены в Японию как промысловая рыба, живущая в симбиотических системах рис-рыба. Но со временем аскетическая привлекательность кои переросла их пищевую ценность, а их статус пищевой рыбы стал признаком статус-кво. В настоящее время кои считаются символом удачи и процветания, а кои стандартного размера будут продаваться примерно за 100 долларов.
Омейчуа игнорировала направленные на нее опасения по поводу пандемии коронавируса, исходящей от экзотических животных.Она также не обращала внимания на стигмы, связанные с поеданием домашних животных. «Я готовлю и ем рыбу, которая хорошо умерла. В моем родном городе мы тоже едим фугу. Иногда моя семья и соседи готовили рыбу для домашних животных, но не такую дорогую, как моя, — сказал Омейчуа SCMP.
Сообщается, что Омейчуа отдала часть кои своему брату, который также готовил рыбу и ел ее. Она даже купила больше кои, чтобы поесть, и улучшила свои методы подачи и приготовления.
Хотя Джо Чермеле по-прежнему не хочет есть ярко-оранжевую голову кои, MeatEater высоко оценивает самоотверженную находчивость и непоколебимое хорошее настроение Омейчуа.
Чтобы поймать все новости Fish News и многое другое, послушайте полное шоу Bent здесь или где бы вы ни слушали подкасты. Не забудьте подписаться!
Изображение функции через Аманду Омейчуа.
Секрет поедания карпа — ABC (none)
Карп заслуженно имеет дурную репутацию из-за экологического ущерба, который они наносят рекам и водным путям Австралии. Завезенные виды конкурируют с местной рыбой и, как считается, снижают качество воды и вызывают эрозию.
Карп также получил плохую репутацию за свой вкус, при этом широко распространено мнение, что вкус карпа во многом похож на грязь.
Но, по словам бизнесмена Гиппсленда Кейта Белла, который заработал себе на жизнь ловлю, переработку и продажу карпа, репутация этой рыбы ужасной на вкус незаслуженная.
«Все говорят, что живут в грязи, они на вкус как грязь», — говорит он.
Но Кейт говорит, что это неправда, и можно избежать «мутного» вкуса, связанного с карпом.
«Первое, что так важно, — это то, что вы должны уважать рыбу, поэтому мы не хотим, чтобы рыба была в воде, и поэтому, если мы хотим использовать ее в качестве источника пищи, у нас есть чтобы понять тот факт, что вы должны заботиться о нем.«
Он говорит, что только что пойманному карпу нужно сразу выйти из воды и сразу же выйти на лед.
«Если этого не придерживаться, вот откуда исходит этот мутный вкус. Мутный вкус на самом деле связан с гистаминами внутри рыбы. Когда температура тела повышается из-за стресса, уровень гистамина повышается, он попадает в капилляры плоти и «Эй, престо», у тебя такой мутный вкус.
«Итак, когда мы теперь ловим рыбу, рыба вылезает из воды прямо в ледяную кашу.Наиболее важной частью является поддержание низкой температуры тела. Что он делает, так это то, что он также берет кровь из-за грудной клетки и через плечи и помещает ее в родословную, которая является частью со всеми костями в ней, и это часть, которую мы не едим ».
Кейт путешествует по Австралии, демонстрируя приготовление и приготовление карпа. Он показывает участникам, как снять с грудной клетки карпа только филе мяса.
«В итоге получается кусок филе трехкилограммовой рыбы размером с два ломтика хлеба.«
Для приготовления филе карпа Кейт рекомендует простой подход.
«Мы не добавляем никаких ароматизаторов. Все, что мы делаем, мы просто делаем то, что делала бабушка. Мы берем этот кусок филе и кладем его в пакет с небольшим количеством муки, соли и перца, а затем получаем жарку. сковорода, и мы просто кладем немного масла и немного масла в сковороду, а затем просто жарим это на сковороде. Это такой же хороший способ приготовить, как и любой другой ».
Кейт говорит, что из него получается приятное блюдо с утонченным вкусом.
«Если бы больше австралийцев смогли полюбить карпа и заняться ловлей карпа в качестве занятия, это могло бы помочь решить серьезную экологическую проблему», — говорит Кейт.
«Это могло бы помочь. Здесь нет двух вариантов. Это не будет ответом, не существует одной волшебной пули, которая могла бы решить эту проблему. Но было бы хорошо, если бы люди по-разному оценили это и знали об этом. старт.
«Это была не местная рыба в Австралии, поэтому люди привыкли есть черного леща, желтоглазую кефаль, может быть, окуня или треску, в зависимости от того, из какой части Австралии вы приехали.Эти штуки (карпы) приходят, и они иностранные, в них намного больше костей, и они просто получили такую плохую репутацию с самого начала, что люди просто отталкивали их, а восприятие — действительно плохая вещь.
«Это мое поколение действительно потерпело неудачу (увековечив восприятие карпа), и теперь мы просто передаем его следующему поколению и следующему поколению, потому что так сказал папа».
Краткие отчеты — Самодельные приманки для карпа
При ловле карпа многие рыболовы наживляют свои крючки сладкой кукурузой, ароматизированной шарики из теста, или «бойлы».» Каждый серьезный ловец карпа есть его собственный особый формула тот он ругается по. Здесь несколько рецептов попробовать:
- 1-1 / 2 стакана желтой кукурузной муки
- 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления с горкой
- 1 столовая ложка сахара без горки
- 1 стакан холодной воды
Смешайте воду, сахар, овсянку и одну чашку кукурузной муки. Поместите смесь в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая от пяти до семь минут, пока тесто не превратится в жесткий шар.Снять с огня и просеять в оставшейся кукурузной муке, хорошо перемешав ее с смесью. Поместите получившийся обсушить тесто на бумаге и тщательно его вымесить. Дайте тесту остыть, иначе оно потеют и размягчаются при укутывании. Если добавлено слишком много сахара, тесто будет липким; в противном случае тесто не будет эластичным.
- 2 стакана мука
- 3 чашки белой кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- 2 яичных белка
- 1 стакан холодной воды
- 1 маленькая коробка семян аниса
Просейте муку, кукурузную муку и сахар в большом перемешивании. чаша.Взбейте яичные белки и холодную воду в другой миске до получения однородной массы. гладкая смесь а потом добавить семена аниса. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. последовательность. При необходимости добавьте немного муки и кукурузной муки или немного воды. получить жесткую тесто. Разровняйте эту массу до толщины около 1-1 / 2 дюйма, поместите ее в ткань. мешок и завязать веревкой. Бросьте в кипящую воду, чтобы приготовить около трех минут с одной стороны и поверните, чтобы готовить три минуты с другой стороны.Нижний огонь и тушить 15 минут. Вынуть тесто из воды и положить в мешок. остыть на листе бумаги. Затем хорошенько обработайте тесто руками. и положи его обратно в тканевый мешок для хранения. Он будет храниться неопределенно долго в холодильник; чем старше он становится, тем лучше. Если тесто подсохнет, немного влага на пальцах подействует вернемся к правильной консистенции.
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 литр воды
- 1 стакан сиропа Каро
Смешайте кукурузную муку, муку и сахар с достаточным количеством воды для образования тяжелое тесто.Раскатайте смесь в шарики размером с пятак. Приносить вода и Каро сироп до кипения и бросить несколько шариков из теста. Варить на двоих или троих минут, стараясь не засунуть так много мячей, чтобы они не застряли все вместе. Удалять приготовленные и продолжайте процесс, пока все шарики не будут приготовлены.
Вариант вышеуказанного рецепта: сироп удаляется из воды и добавляется столовую ложку ванильного экстракта в тесто.В тесто шары будут быть сделано, когда они подпрыгивают при падении на твердую поверхность. Длительный пребывание на открытом воздухе высушит их и вызовет крошение, но обязательно позвольте остудите, прежде чем запечатать в банку или контейнер.
- 1 коробка отрубей хлопья
- 3 унции тертого лонгхорна сыра
- 5 столовых ложек меда
- вода
- мука
Измельчите хлопья с отрубями.Добавьте сыр, мед и достаточно воды, чтобы получилась смесь. желаемой консистенции. Если добавлено слишком много воды, используйте муку. чтобы смесь застыла.
- 1 стакан муки
- 1 чашка хлопкового шрота
- 1 стакан хлопьев
- 1 чашка овсянки
- 1 чашка патоки
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана ванильного экстракта
Смешайте хлопья, овсяные хлопья, патоку, ваниль и воду.Смешивать тщательно и добавьте эту влажную смесь в смесь семян хлопка и муки. Месить, пока право текстура достигается.
Уведомление:
© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено.