Рецепт щи из квашеной капусты: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово
Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 л
Квашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 2 штуки
Репа 1 штука
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Щи из квашеной капусты с говядиной
Рецепт
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-05-13
- Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
-
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
- В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
-
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды.
- Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
- Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
-
Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.- Оставить на один час.
- Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.
Щи из квашеной капусты с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
Настоящие русские щи из квашеной капусты с грибами определенно стоят того, чтобы их приготовить. Не смотрите на длительное время приготовления, большую часть все делается само: медленно варится бульон, томится капуста, доходит суп. Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления — нарезать лук, но вы наверняка справитесь. В результате же у вас будет большая кастрюля вкусного, питательного и полезнейшего супа. Холодное время года — идеальное время, чтобы готовить настоящие щи.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 1)
Начнем с бульона. Для щей можно использовать разные бульоны, в этом рецепте используется белый говяжий. В большую кастрюлю положите кусок мяса с костью, залейте холодной водой (3л) и доведите до кипения. Тщательно снимите пену.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и отставать от костей.
Соль не добавляйте.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 2)
Капуста квашеная | 700 г |
Пока варится бульон, нужно протомить квашеную капусту. Это дает гораздо более насыщенный и приятный вкус. Капусту сложите в кастрюлю, подходящую для духовки. Можно использовать чугунок или другую толстостенную посуду.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 3)
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его к капусте.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 4)
Туда же долейте немного рассола от капусты (0,5-1 ст. ), если рассола в капусте мало, можно использовать обычную воду.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 5)
Поверх капусты положите масло. Лучше брать топленое, но и с обычным сливочным будет очень вкусно. Закройте кастрюлю плотной крышкой, томите капусту в духовке, разогретой до 120 градусов в течение 3 часов.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 6)
Белые грибы сушеные |
30 г |
Одновременно замочите в холодной воде сушеные грибы. Лучше брать белые, но подойдут и подосиновики, например, как на фото.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 7)
За это время капуста немного потемнеет, станет более мягкой и полупрозрачной, жидкости в кастрюле не останется.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 8)
Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте и верните в бульон.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 9)
Добавьте в бульон томленую капусту.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 10)
Размоченные грибы нарежьте, жидкость аккуратно добавьте в бульон. Следите, иногда в сушеных грибах бывает песок, поэтому лучше ее процедить.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 11)
Нарезанные грибы тоже добавьте в щи.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 12)
Варите щи на небольшом огне еще около часа. В конце попробуйте, если надо — досолите.
Щи из квашеной капусты с грибами (этап 13)
Подавайте щи горячими, с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сметана и хлеб тоже лишними не будут.
Щи из квашеной капусты с тушенкой пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
-
Картофель – 3-4 шт.
(среднего размера)
- Капуста – 2-4 горсти
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне.
Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.
-
Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.
-
Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.
-
Добавить укроп в щи и досолить.
Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.
Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.
Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт, полезные советы
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5-0,7 кг говядины
- 300-400 г куриного филе
- Квашенная капуста . 300-500 г
- Вода.
3-4 литра. Часть воды выкипит во время приготовления
- Картофель. 4-5 крупных картофелин или 6-7 более мелких.
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для поджарки
- Соль, перец горошком, мука, зелень, сметана — по вкусу.
Полезные советы
— Выбор квашенной капусты тоже зависит от вас. Кто-то любит капусту домашнего приготовления, кто-то отдает предпочтение магазинной , ну , а кто-то покупает ее у проверенных продавцов на рынках и ярмарках. Берите ту, которую хорошо знаете, чтобы быть уверенной в том , что получите у себя в тарелке.
От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. В зимний предпочтительней взять домашнюю капусту, которую Вы или кто-то из Ваших домашних готовит по собственному рецепту для «Кислых» щей или супа солянки из квашеной капусты, а в теплое время года используйте ту, что найдете в магазине.
— Очень важно в «первых» блюдах выбрать мясо, чтобы бульон приготовленный из этих мясных продуктов подходил вашему супу. Для рецепта щей из квашеной капусты по классическому рецепту используется говядина на косточке и куриная грудка. Вы вольны использовать любое мясо на ваш вкус, если уверены во вкусе готового блюда.
— Используйте более жирные виды мяса и меньшее количество воды, если хотите получить более насыщенный бульон.
— Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли. Если вы добавляете свежие продукты ( капуста, картофель) увеличивайте огонь, таким образом быстрее сравняется температура сырых продуктов и бульона.
— Если ваша комфорка убавлена на самый минимум, а суп продолжает сильно кипеть снимите крышку, и варите без нее.
С 15 века в русской кухне известно жидкое горячее сытное блюдо, в которое входят капуста, мясо, картофель, морковь, яблоки, грибы, петрушка, лук, чеснок укроп и другие пряности. Разновидностей щей великое множество, среди них выделяют зеленые щи, серые щи, щи из квашеной капусты, богатые щи, суточные щи и другие. По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом.
Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. Их воспевали такие писатели как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.
Приготовление щей из квашеной капусты
- Говядину, куриное филе или другое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Бульон варить на медленном огне. Среднее время для готовности мясо 60-70 минут, однако многие любят разваренное мясо, по этому можно варить чуть дольше. Мясо можно изначально нарезать на куски среднего размера, или же вынуть большой кусок, нарезать его и добавить перед подачей.
- Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Это очень ответственный момент так как если у вас слишком кислая капуста то ее необходимо промыть или добавить немного муки, а если слабосоленая то добавить в следующем пункте, а сначала дать развариться картофелю.
- Начищенный и разрезанный на кубики картофель кладите в суп из квашеной капусты . Картофель будет вариться минут 5-7, а в это время мы делаем заправку из моркови и лука.
- Натрите на мелкой терке морковь, и нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Вы можете использовать сливочное масло, топленое масло или; жир от бульона, но тогда ваши щи будут более жирными и калорийными.
- Обжаривайте смесь моркови и лука до образования слегка золотистой корочки.
- Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Заправка придает пряный вкус, приятный запах, а также красивый цвет. На фото хорошо это видно.
- Суп практически готов, сейчас вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и варить еще около 10-15 минут.
Соль добавляйте в самом конце.
Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Кислые щи из квашеной капусты
Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.
Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.
Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.
Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.
Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).
Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).
Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.
Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.
Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.
И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.
На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).
Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.
Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.
Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Примечание:
Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Юлия Мулино
Рецепт деревенских щей из кислой капусты
Деревенские щи из квашеной капусты – исконно русское блюдо, которое готовят из поколения в поколение. Этот оригинальный рецепт деревенских щей из квашеной капусты рассказала мне подруга, ей, в свою очередь, рецепт приготовления деревенских щей из кислой капусты передала бабушка. Раньше супы готовили большими объемами, вот и сегодня мы будем готовить в пятилитровой кастрюле. Итак, приготовим этот удивительно вкусный и сытный суп.
Чтобы приготовить деревенские щи из квашеной капусты нам понадобится:
квашеная капуста – 400 г
свинина – 500 г
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
мука – 2 ст. л.
петрушка – пучок
перец горошком – 5 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить деревенские щи из квашеной капусты:
1. Очистим лук и нарежем мелкими кубиками.
2. Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
3. Промываем квашеную капусту. Я использую для этого дуршлаг.
4. Измельчим капусту, если она крупная.
5. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чеснокодавки.
6. Промоем петрушку, обсушим с помощью бумажного полотенца и мелко порубим.
7. Промоем и очистим картофель, нарежем мелкими кубиками. Одну картофелину следует оставить целой.
8. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим лук до готовности.
9. Добавим натертую морковь и обжариваем еще 5 минут. Выключаем огонь.
10. Обжарим на другой сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета. Выключаем плиту.
11. Промоем мясо, положим в кастрюлю и нальем 3 л воды. Лучше всего использовать мясо на кости.
12. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит – снимем пену, уменьшим огонь и оставим на плите на 1,5 часа. Кастрюлю можно закрыть крышкой.
13. Солим немного бульон, не забывая, что квашеная капуста тоже соленая. Оставляем еще на 10 минут. Выключаем огонь.
14. Вынимаем мясо. Когда оно немного остынет, снимаем мясо с кости и нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем в отдельной тарелочке.
15. Добавляем в бульон целую картофелину и квашеную капусту, и варим 10 минут на маленьком огне.
16. Добавляем нарезанный картофель и варим еще 10 минут до готовности.
17. Вынимаем из кастрюли большую картофелину и разминаем вилкой.
18. Кладем в бульон лук с морковью, толченый картофель, нарезанное мясо, добавляем перец горошком.
19. Добавляем обжаренную муку – делать это надо с помощью ситечка и при этом постоянно помешивать бульон.
20. Пробуем суп, если необходимо – солим.
21. Кладем чеснок и порубленную зелень, доводим до кипения и выключаем.
Деревенские щи из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Деревенские щи из квашеной капусты
«Чтобы мука в супе не свернулась в комочки, к обжаренной в сковородке муке необходимо добавить немного жидкости теплой (воды или бульона), интенсивно помешивая венчиком.
« Предыдущий совет Следующий совет »
Суп из польской капусты Капуста
Каждое воскресенье, когда мы росли, мы проводили день в гостях у моей Бабчи. Babci означает бабушка на польском языке *, и она была матерью моей матери. Как и большинство женщин ее поколения, она часто готовила блюда из «старой страны», и характерные вкусы и ароматы этих блюд остались в моей памяти.
Даже сегодня я могу немедленно вернуться в прошлое, когда чувствую запах определенных продуктов или готовящихся блюд.Одно из таких блюд — капуста **, традиционный польский капустный суп. Мы всегда были в восторге, когда Бабчи готовила нам на ужин восхитительную капусту.
Спустя годы я обнаружил, что мой муж Джек, который очень любит всякую капусту, никогда не ел Капусту!
Так как у меня не было настоящего рецепта Бабчи (это был один из тех рецептов, которые были приготовлены по памяти и никогда не записывались), я сделал все возможное, чтобы воссоздать его из своей собственной памяти, и я думаю, что получил он довольно близок к этой версии.
Хотя это традиционно не польский ингредиент, моя Бабчи добавила в свою капусту консервированные тушеные помидоры, что придает ей дополнительный аромат и действительно усиливает другие ингредиенты этого блюда. Капуста, которую подают с ржаным хлебом и маслом, — одно из тех блюд, которые просто отправляют меня в прошлое. И Джек, которому все это не нравится, задается вопросом, как он вообще упустил эту потрясающую польскую классику, пока не встретил меня!
Этот пост был первоначально опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.
* С момента публикации этого рецепта несколько комментариев ниже дали мне понять, что «Бабча» — правильное слово для обозначения бабушки на польском языке. В моей семье мы называли ее просто Бабчи.
** С момента публикации этого рецепта читатель сообщил нам, что этот суп также известен как Капусняк, или, согласно Википедии, Капуста кисона душзона. Капуста — это название, которое многие польско-американские семьи, такие как моя, дали этому супу.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Традиционный польский суп из капусты, приготовленный из свинины, капусты, квашеной капусты, лука, семян каррауэй и секретного ингредиента моей бабци… тушеных помидоров, чтобы действительно усилить вкус этого супа.
- 3–4 фунта мясных свиных ребрышек, например ребрышки по-деревенски
- 6 унций нарезанной кубиками соленой свинины (4 унции после снятия кожи. Жирный тип, а не мясной)
- 1 ½ стакана луковицы, около одной крупной луковицы
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 фунт свежей квашеной капусты с соком (можно найти в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)
- 1 средний кочан, нашинкованный (около 1 1/2 — 2 фунта)
- 2 банки тушеных помидоров по 14½ унций
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- Универсальный картофель 4 фунта
- Ржаной хлеб с маслом
- Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.
Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала закипания. Выключите горелку и дайте им постоять в воде на 15 минут.
- Пока свинина готовится, на средней сковороде готовьте нарезанную кубиками соленую свинину на среднем огне в течение 2-3 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и тушите в течение 3 минут. Выключите огонь и отставьте.
- После приготовления выньте ребра из кастрюли и дайте остыть. Сохраните жидкость в кастрюле.
- В кастрюлю с жидкостью добавить квашеную капусту и сок, нашинкованную капусту, тушеные помидоры, тмин и соль, а также приготовленную смесь из соленой свинины и лука.
- Готовьте на среднем огне, пока капуста не приготовится, примерно 30-35 минут. Пока капустная смесь варится, снимите мясо с костей, нашинковав его на небольшие кусочки. Когда капуста станет мягкой, верните приготовленную свинину в кастрюлю и нагрейте до температуры подачи.
- Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, пока варится капустная смесь. Довести до кипения и на среднем кипении варить картофель 5-10 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. После того, как смесь готовится, нарежьте приготовленный картофель небольшими кусочками и либо добавьте в готовое блюдо из капусты, либо подавайте вместе. (приготовление на четвертинки и последующее нарезание сделают их более твердыми и менее мягкими, поскольку кипящая вода соприкасается с меньшей поверхностью.
- Подавать с ржаным хлебом и маслом для традиционной польской трапезы.
Вам также может понравиться:
Вареники
Польский маринованный суп с укропом
Фаршированная капуста в разложенном виде
Польские гамбургеры
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт капустного супа — Momsdish
В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом.Легкий, полезный и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это обычная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.
Как долго хранится капустный суп?
Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю.Хранится в холодильнике 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!
Можно ли заморозить капустный суп?
Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в холодные зимние месяцы.
Советы по приготовлению капустного супа
- Мясо для капустного супа : Вы можете довольно изобретательно выбрать, какое мясо использовать для капустного супа. Лучше всего подойдут жирные нарезки и нарезки на костях, потому что они придают бульон шелковистый, ароматный вкус.
Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!
- Нарезка капусты : В этот суп лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
- Обжарьте морковь, лук и помидоры : Прежде чем добавлять морковь, лук и помидоры в основу супа, важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
- Предварительно приготовьте мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.
Разные сорта капустных супов
Вегетарианский суп из капусты
Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив его грибами и заменив говяжий бульон на овощной.
Суп колбасно-капустный
В условиях нехватки времени? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете разогреть бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и так же вкусен. Я рекомендую использовать копченую польскую колбасу.
Суп из польской капусты
Традиционный польский суп из капусты — это мясная тройка свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились собой.
Украинский капустный суп моей бабушки
Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса к своей версии этого супа.Обычно она использовала кусочки и кусочки оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.
Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!
Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать
Рецепт
В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
-
Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
-
Промойте мясо. В кастрюле с 4 литрами воды варите мясо около 30 минут, лучше приправляя воду говядиной, чем слитком.
-
К готовым ингредиентам добавить картофель и капусту, тушить еще 10 минут.
-
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.К обжаренным ингредиентам добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 5 минут.
-
Вынуть мясо из супа, снять мясо с кости.
Положить мясо обратно в суп, косточку выбросить.
-
Подавайте суп из теплой капусты.
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Сумма на порцию
калорий 60 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 72 мг 3%
Калий 430 мг 12% 13 Углеводы Клетчатка 3 г 12%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 51 мг 5%
Железо 3 мг 17% в процентах диета на 2000 калорий.
Польский капустный суп — Стеф Годро
В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в детство.
Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала это «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи.
Моя фамилия франко-канадская, но поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли.Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни.
Бабушка Рут в молодости на табачной ферме в Саутвике, штат МассачусетсКаждый раз, когда я ем это, меня переносят обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично нарезает капусту так тонко вручную . Как только он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок. Для меня это определенно утешительная еда.
Я уверен, что существует миллиард вариаций, и я не утверждаю, что это 100% подлинное. Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом.
Этот рецепт скромный, ничего кричащего, но иногда это лучшие сорта. Хотя это называется супом, в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты. На самом деле это будет капуста с добавлением ароматного бульона.
Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить панчетту или бекон, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент.Мне нравится нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься.
Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот тип, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы выкладывать большие деньги на сырой краут, который вы бы съели ради пробиотиков. Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, чего будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом.
Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину.Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а в конце поправить приправы.
Рецепт капустного супа
Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Ничего особенного, но вкус переносит меня в детство.
ПечатьИнгредиенты
- 8 унций соленой свинины, промытой и промокшей, затем нарезанной широкими полосками толщиной около 1/4 дюйма
- 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной и очень тонкими ломтиками
- 2 фунта промытой квашеной капусты
- 4 чашки низкой — или куриный бульон без соли
- Черный перец и морская соль по вкусу
Инструкции
-
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.
-
Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и жарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут.
-
Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон.
-
Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными.
-
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая.
-
Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее.
-
Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте горячими.
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию
калорий 374 калорий из жиров 279
% дневной нормы *
жирных 9116 9g 55%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 2088 мг 87%
Калий 674 мг 19%
17g
17 г Углеводы
Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 77. 6 мг 94%
Кальций 114 мг 11%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите этот рецепт капустного супа на потом!
Возникли вопросы по этому рецепту польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!
Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц
Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.
Рецепт Кильбасы и капустного супа
в этом супе нет картошки. диабетикам картошка не нужна. использовали колбасу из индейки и больше моркови, сельдерея и капусты, чеснока и лука.
Я использовал свежую целиком колбасу, варил около 5 минут и счерпывал жир. Оставил их на дне большого горшка… не резал их … оставил целыми. Я использовал яблочный уксус, чтобы заменить кислоту, которая была бы краутом. Использование капусты дает более хрустящие ощущения … и лучшие остатки. Итак, после добавления в куриный бульон моркови, семян сельдерея вместо сельдерея, большие куски репчатого лука и лукового порошка, чесночного порошка, обжаренные сушеные ломтики чеснока и готовка на средней температуре в течение часа … маленькая ложка сахара и специи для укропа … результаты были сладкие, мясистые и очень вкусные.
Я сделал это без капусты и сметаны, и это было вкусно и сытно.Муж не был так уверен в том, чтобы есть щи, но теперь он говорит, что это точно хранитель.
Обязательно сделаю еще раз. Чтобы сократить время приготовления, мы использовали упакованную в мешки смесь Cole Slaw и коричневый картофель Ore-Ida.
Этот суп получился классным! Определенно сделал бы снова.
Очень вкусно! Очень понравилось, сколько он сделал, он идеально подходит для остатков. Единственные изменения, которые я сделаю в следующий раз, — это больше капусты и больше колбасы! Просто не мог насытиться.
Ужасно много приготовительной работы, но суп хорош.Попробую еще раз, но получу предварительно нарезанный картофель с капустой и лук.
Я сделал это впервые сегодня и обязательно сделаю это снова! Мой муж сказал держать это в ротации !! Мы не добавляли капусту или сметану, она такая вкусная !! Я использовал неотвержденную кильбасу, и, поскольку купленный мною кусок был 13 унций, я использовал весь кусок. Я также использовал яблочный уксус вместо белого белого уксуса, потому что он был у меня под рукой.
Моя семья любит этот суп. Как говорят некоторые другие, я не жарил тмин, но вкус все равно остался. Я не стал использовать соль, потому что она мне не нужна.Солонку никто не взял. Вкуснятина!!! Просто отличный вкус.
Украинский капустный суп | Городской повар, Inc.
- Порций: На 3 литра супа.
Моя мама была украинкой, и я выросла на щи, которую мы называли капуста . Этот рецепт заимствован из рецепта The Veselka Cookbook, названного в честь и с рецептами популярного украинского ресторана в Ист-Виллидж Нью-Йорка. В его основе лежит жирный куриный бульон, в котором тушится небольшой кусок свиной лопатки, и достигается уникальный приятный вкус за счет смешивания равных количеств квашеной капусты и измельченной свежей капусты.
Постарайтесь выбрать кусок свинины, в котором как можно меньше жира, и аккуратно обрезайте его, потому что после приготовления супа обезжирить жир сложно. Из-за овощей и кусочков нежной свинины готовый суп достаточно хорош, чтобы его можно было съесть, особенно если он сочетается с черным хлебом и небольшим количеством соленого масла.
Состав
- 1,5 фунта свинины по-бостонски без костей, разрезать на четвертинки
- Куриный бульон 1 1/2 литра
- 3 целые ягоды душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 1/2 стакана квашеной капусты, высушенная
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 3 измельченных стебля сельдерея (примерно 1 стакан)
- 2 крупные измельченные моркови (примерно 1 стакан)
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
- 1 1/2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
- Дополнительно: 4 столовые ложки сока из банки квашеной капусты
Проезд
- Поместите куски свинины в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить свинину и 4 литра жидкости.
Добавьте куриный бульон и 6 стаканов воды, ягоды душистого перца, лавровый лист и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под частично прикрытой крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
- Выньте мясо из кастрюли и отставьте, чтобы оно остыло. Снимите большую часть жира с поверхности бульона, оставив немного для аромата. Удалите лавровый лист и ягоды душистого перца. Верните кастрюлю на плиту.
- Добавьте квашеную капусту и тушите 20 минут.
- Добавьте картофель и тушите 5-10 минут. Добавьте сельдерей, морковь, лук и нашинкованную капусту и тушите еще 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Нарезать мясо небольшими кубиками и добавить в суп. Варите на медленном огне 10 минут, пока мясо не прогреется и не смешаются все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, включая добавление до 4 столовых ложек сока из банки квашеной капусты для добавления острого запаха (добавляйте по столовой ложке за раз и пробуйте после каждого, пока вкус не станет нужным).
- Подавать немедленно.
Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты
Щи — это сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами. Приготовление его в Instant Pot делает процесс намного быстрее.
Что такое Щи?
Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он очень вкусный и сытный.Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.
Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приборов. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает его, а также добавляет свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, нет проблем.У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт
Состав:
Без изображения: куриный бульонКуриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его. Вы также можете использовать покупной куриный или овощной бульон.
Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.
Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля.Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красный картофель.
Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или измените соотношение капуста: квашеная капуста по своему вкусу. Традиционно для приготовления Щи используется обычная зеленая капуста, но вы также можете использовать капусту савойскую или даже капусту напа, хотя она мягче и готовится быстрее, чем другие виды капусты.
Сухие грибы: Я абсолютно ОБОЖАЮ сушеные грибы в этом супе.Я почти всегда использую сухие белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.
Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус. Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.
Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю много зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна для Щи.
Приготовление супа в горшочке быстрого приготовления:
- Сухие грибы необходимо увлажнить в кипящей воде перед их приготовлением, поэтому перед тем, как начать готовить суп, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы.
Дайте им постоять не менее 5 минут.Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы добавить в суп позже.
- Тем временем включите режим Sauté в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте промытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Переключите Instant Pot в ручной режим высокого давления. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
- Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 минут
- Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
- Некоторые сушеные грибы готовятся дольше других. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце времени приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.
Какой Instant Pot следует использовать?
У меня есть Instant Pot на 6 кварт *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.
Обслуживание Щи и его хранение:
Украсить суп зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с черным хлебом или с хрустящим хлебом без замеса.
Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки еды в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю меньшего размера. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Описание
Щи — это сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot делает процесс намного быстрее.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 морковь, очищенная и натертая
1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)
1 стакан кипятка
8 чашек куриного или овощного бульона
3 очищенных и нарезанных картофеля
4 стакана измельченной зеленой капусты
2 стакана квашеной капусты
соль, перец черный молотый, по вкусу
1–2 столовые ложки нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
сметана, для украшения
Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп
* партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас одинакова, используете вы ссылку или нет.
Рецепт капустного супа «Сладкий и саур» | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 фунта нарезанного стейка из ветчины
1 савойская капуста, порезанная на четвертинки, очищенная от ядра и нашинкованная
1 лук, порезанный на четвертинки и тонко нарезанный
1 стакан тертой моркови
2 стакана замороженного тертого картофеля
Соль и перец
1 лавровый лист, свежий или сушеный
2 чашки сидра
1/4 стакана меда
1 банка (14 унций) белой фасоли, высушенной
1 фунт квашеной капусты, промытой и высушенной
1 литр куриного бульона
1/4 стакана нарезанного укропа
1 стакан сметаны, передать на стол
.