Рецепт шоколадных блинчиков: Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Завтраки. «Еда»
Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Завтраки. «Еда»
Шоколадные блинчики на молоке рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сережа Квитко порций: 8ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
3 стаканаСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
300 гКакао
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере — получится быстро и качественно.
2Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста нужно перелить в отдельную емкость (это для создания узоров на будущих блинах). В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. (Растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После его можно не добавлять, блины не прилипнут.) Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой зачерпнуть немного теста другого цвета и нарисовать на блине произвольные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5Снимая с огня, класть блины стороной с узорами вверх. Подавать их теплом виде (хотя и холодные блинчики тоже хороши).
Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао
Фото шоколадных блинчиков
Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.
Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков
- 500 мл молока
- 120 г муки (примерно)
- 15 г какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- большая щепотка соли
Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото
Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!
108098
162
7- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
- maryna_p93
- Elena_Киев
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:
Шоколадные блинчики на молоке | ХозОбоз
Блинная история
Тонкие блинчики, с которыми мы, собственно, имеем нынче дело, характерны для французской кухни. Во Франции они называются крепами и готовятся без дрожжевой закваски, на молоке. Наиболее популярны тонкие блинчики в Бретани (Франция), а также в центральных районах Германии. Из Европы тонкие блинчики распространились в канадский Квебек, Северную Африку, а также латиноамериканские страны. В США их тоже чаще всего называют на французский манер – крепами.
А вообще разновидности блинчиков есть практически в каждой стране. Это и русские блины, и китайские блинчики, и монгольские гамбиры, и балканские палачинки, и английские панкейки, и индийская досы, и эфиопские ынджеры, и мордовские блины… Список можно продолжать и далее, но мы лучше не будем терять времени. Что касается этимологии, то «блин» — изменённое от глагола «молоть» слово «млин». «Млин» — это изделие из намеленной муки, то есть мучное изделие.
Польза блинов
О, блинчики – это, несомненно, полезно! Они дарят радость, они насыщают, они очень вкусны. Конечно, как и любые мучные изделия, с ними нужно держать ухо востро, потому что если злоупотреблять блинчиками, придётся расплачиваться потом в спортзале. Кстати, сегодняшние блинчики полезны своей начинкой – она у нас творожная, а значит, вы получите с пищей как минимум белок и кальций.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 200 г;
- Вода — 250 мл;
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление блинчиков на молоке
- Начинаем готовить шоколадные блинчики на молоке. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.
Яйцо взбиваем, но не сильно
- Добавляем соль, сахар и порошок какао. Очень важно использовать не сладкий порошок – тогда получатся правильные шоколадные блинчики с какао.
В миску кладём соль, сахар и какао
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, которые на данном этапе приготовления оказались в миске.
Перемешиваем содержимое миски
- Затем вливаем молоко. Это может быть молоко холодное или же комнатной температуры.
Вливаем в миску молоко и перемешиваем
- Далее всыпаем муку. Разумеется, сначала её необходимо просеять.
Добавляем муку
- Во избежание появления комочков, тесто необходимо тщательно перемешать. Как видно на фото, лучше всего с этой задачей справится миксер.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
- Далее, постепенно помешивая, понемногу вливаем воду.
Вливаем в миску воду
- Наконец, пришёл черёд использовать последний ингредиент – растительное масло. Традиционное подсолнечное – то, что нужно. Вливаем масло в тесто.
Добавляем растительное масло
- Ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто буквально на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
Перемешиваем и даём тесту немного «отдохнуть»
- Теперь приступаем к следующему этапу – жарке блинчиков. Повар ХозОбоза использует сковородку з антипригарным покрытием – смазывать сковородку маслом или салом нет необходимости.
Но если вы пользуетесь обычной сковородкой, смажьте её кусочком сала. Далее на сковороду выливаем тесто (не полный половник), круговыми движениями распределяя его по всей поверхности. На одной стороне жарим блинчик около 30 секунд, а после при помощи специальной лопатки переворачиваем на другую сторону и ещё жарим совсем чуть-чуть.
Жарим блинчики с обеих сторон
- Жареные блинчики складываем стопкой.
Как вам фото шоколадных блинчиков? Отлично, правда?
- Затем готовим начинку. Вообще это может быть что угодно, но мы выбрали творожную — она и полезная, и вкусная, и красиво сочетается с шоколадными блинчиками. Вы можете приготовить любимую творожную начинку, а наш повар добавил к творогу немного сметаны и ванильного сахара для вкуса и аромата. К начинке можно добавить цукаты, изюм и т.д. Конечно, можно приготовить и шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, но они будут выглядеть менее эффектно. Всё же шоколадная начинка лучше смотрится с обычными, светлыми блинчиками.
Для тёмных блинчиков – светлая начинка для контраста
- Теперь приступаем к формированию блинчиков. Каждый блинчик по очереди раскладываем на ровной поверхности.
Блинчик уже готов к «фаршировке»
- Аккуратно распределяем начинку по всей поверхности блинчика.
Выкладываем на блинчик начинку
- А теперь заворачиваем блинчик в трубочку.
Заворачиваем блинчик
- Процедуру «фаршировки» повторяем с каждым шоколадным блинчиком.
Заворачиваем все блинчики
- Для более эффектной подачи разрезаем блинчики чуть наискось, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем каждый блинчик на две части, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу
- Шоколадные блинчики с творогом готовы.
Приятного аппетита
Итак, шоколадные блинчики, рецепт которых сегодня мы опробовали, должны понравиться всем, кого вы ими угостите. А желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться! Всем приятного аппетита!
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Предлагаем всем любителям шоколада приготовить эти наивкуснейшие блинчики. Очень тонкие, ароматные и легкие в приготовлении.
Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 444
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить сметану, растительное масло, соль, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить просеянную муку и какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перед тем, как выпекать блины дать тесту постоять 15 минут.
Жарить блины с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать со сметаной или любыми топингами. Эти блинчики вкусны, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
ШОКОЛАДНЫЕ заварные БЛИНЫ ☆ Идеальны для БЛИННОГО ТОРТИКА!!!
Печем ароматные заварные ШОКО-блинчики;) Такие блины станут отличной основой для блинного тортика!
РЕЦЕПТ шоколадных блинов:
2 яйца щепотка соли 3-4 ст л сахара или сахзаменителя 250 мл молока 140 гр муки 30 гр какао 0,5 чл соды 250 мл кипятка 1,5 ст л растительного масла
#блины #шоколад #масленица
Добрый день, друзья! Сегодня я предлагаю Вам приготовить шоколадные заварные блинчики- очень тонкие, ажурные, ароматные, в них можно завернуть начинку из свежих фруктов с каким- нибудь кремом. Из таких блинчиков можно собрать блинный шоколадный тортик, ну и ,конечно, они прекрасны, как самостоятельный десерт.
И для их приготовления нам понадобится: 140 гр пшеничной муки( это примерно 1 стакан объемом 250 мл), муку можете использовать и высшего сорта и первого и цельнозерновую. Также нам понадобится: 30 гр какао порошка( это примерно 2 столовые ложки с горкой, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 250 мл молока, 3- 4 столовые ложки сахара( я буду использовать сахарозаменитель). Также нам понадобится щепотка соли и, в конце мы заварим тесто кипятком и добавим 1,5- 2 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар или подсластитель по вкусу, все хорошо взбиваем венчиком до однородности, вливаем молоко и добавляем все сухие продукты- муку, какао порошок и соду, замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Гладкое шоколадное тесто должно получиться в итоге. И теперь необходимо его заварить крутым кипятком( примерно 250 мл). Кипяток заваривает муку, какао порошок- его вкус становится более ярким и также кипяток гасит соду. Всю воду я сразу не добавляю, ориентируюсь на консистенцию теста. Когда густота теста Вас полностью устраивает, добавляем растительное масло без запаха. Окончательно все перемешиваем и наше тесто для шоколадных блинчиков готово, можно приступать к их жарке.
Перед первым блинчиком наношу на сковороду небольшое количество растительного масла, в дальнейшем при жарке масло больше добавлять не нужно. Жарим блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, огонь чуть выше среднего.
Эти блинчики имеют очень яркий шоколадный вкус и аромат, также они получаются ажурные. Обязательно попробуйте приготовить такие шоколадные блинчики. Собирайте с ними вкусные блинные тортики, заворачивайте в них интересные начинки!
Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)
Рецепт: Шоколадные блины на молоке с какао
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
какао-порошок — 50 грамм;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл.;
вода — 500 мл.;
растительное масло — 3 стол.л.;
соль — по вкусу;
сахар — 50 грамм;
ванилин — по желанию


Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Шоколадные блины «Тирамису» -пошаговый рецепт с фото
Но для начала представлю вам список ингредиентов! Для теста понадобится молоко, яйца, соль, сахар, какао порошок, мука, раст. масло, вода. Для крема и начинки: сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарная пудра, кружка кофе несладкого, кофейная эссенция или ложечка коньяка и печенье савоярди.
1. Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем яйца и в это же время ставим на огонь чайник. Нам потребуется 150 мл. кипятка. Хотя водичку можно хорошо разогреть и в микроволновой печи!
2. К яйцам добавляем соль и сахар. При помощи венчика хорошо перемешиваем.
3. Дальше в ход пойдёт часть молока (примерно 100 мл.) и сразу добавляем просеянную муку. Но тоже часть. Перемешиваем венчиком.
4. Затем высыпаем оставшуюся муку и какао порошок.
5. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто получается густое, но зато таким способом оно у нас получится без комочков.
6. А вот теперь выливаем оставшееся молоко и смело перемешиваем.
7. Следующий шаг — это добавляем крутой кипяток в тесто. Быстренько, но аккуратно перемешиваем тесто для блинов. Можно было бы сразу приступить к выпечки блинов, но оно как и любой другое тесто должно постоять и отдохнуть.
8. Всё, теперь добавляем раст. масло в тесто, перемешиваем и идём жарить блинчики!
9. Перед выпечкой блинов я смазываю сковороду раст. маслом только перед первым блином. Потом нет! Жарим блин с одной стороны 1,5 минуты, на среднем огне.
10. Затем блин переворачиваем (можно лопаткой, но я это делаю руками))) и жарим секунд 40-60. Но не зажаривайте, это ведь шоколадные блины! А они быстро пекутся!
11. Испеченные шоколадные блины получается мягкие, нежные, мега ароматные и очень вкусные!
Крем с сыром маскарпоне
Для крема я взяла сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, кофейную эссенцию. И дополнительно понадобится печенье савоярди и кружка кофе. Я сварила натуральный! Можно воспользоваться и растворимым)))Кстати, сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях. Да, и печенье «савоярди» тоже. Пошаговые рецепты есть на сайте!
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой пару секунд, только до объединения. Затем в два этапа добавляем жирные сливки.
2. После чего добавим аромата. Это может быть коньяк или кофейная эссенция.
3. Слегка взобьем и крем готов. Долго не взбивайте крем, так как сыр маскарпоне жирный и его легко перевзбить!
4. Ну, а дальше всё элементарно и просто))) Остывший блин смазываем кремом.
5. Печенье погружаем в кофе, буквально на пару секунд.
6. И выкладываем на блин.
7. Сворачиваем так, как буд то у нас там начинка. Любите блинчики с начинкой? Могу предложить солёную начинку, загляните в эту статью)))
8. Из испеченного теста и крема у меня вышло 14 блинов! Теперь блинчикам нужно отправиться в холодильник, хотя бы на час! Крем застынет, печенье хорошо пропитается!
Перед подачей блинчики можно посыпать несладким какао или сахарной пудрой!
Друзья, и вот сейчас тот момент, когда можно, нет, нужно заварить чай, а лучше сварить кофе и полакомиться этой вкуснятиной! Да, это очень вкусно! Но помните, что всё должно быть в меру!
Приятного всем чаепития, хорошего настроения и не забывайте оставлять ваши комментарии! Это лучшая награда для меня))) Всех обнимаю и до новых рецептов!
Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, дает вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить меня и мою дочь к новому дню. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает желание встать с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада.
рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I
предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и
шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса
который наливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они
более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую,
сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы собрали все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, этот рецепт можно составить за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте тест на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, поскольку из-за этого приготовленные шоколадные оладьи станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных блинов.
Приготовление шоколадных блинов
После приготовления ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, так что не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉
Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно подрумянилось слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Слегка накройте фольгой, чтобы блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Немедленно подавайте шоколадные блины, сбрызнув шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Больше идей для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции
Блины
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадных чипсов или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
-
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
-
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
-
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
-
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и варите еще 1-2 минуты.
Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
-
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Рецепт шоколадных блинов | Allrecipes
Я не знаю, почему предыдущие комментаторы говорят, что это тесто жидкое и жидкое.Помимо добавления столовой ложки разрыхлителя (так как я предпочитаю пушистые оладьи) и дополнительной столовой ложки сахара, так как у меня под рукой не было шоколадной стружки, я строго следовал рецепту, и тесто было идеальной толщиной для черпания и заливки. . Я уменьшил огонь на сковороде до средне-низкого, и эти блины стали пушистыми и очень быстро стали идеальными (2-3 минуты на первую сторону; 1 минуту после переворачивания). Мои дети любили их, сравнивая их с шоколадным тортом на завтрак. Я дал им 4 звезды только потому, что мне пришлось добавить разрыхлитель.Я обязательно сделаю это снова.
Плотный, тонкий, готовить нужно вечно. Кроме того, у них вообще не было вкуса шоколада.
ОМГош! Этот блин был лучшим, что я когда-либо ел! Я не внес никаких изменений и рецепт идеален! Блины были легкими и пушистыми, у них было нужное количество сладости, а шоколадная стружка делала их еще более небесными … моя дочь (8) сказала, что они на вкус как пирожные! Подала с малиновым соусом, ежевикой и кондитерским сахаром! Лучший! Это хранитель.THX
Не очень хорошо. Они были ОЧЕНЬ тонкими и плотными. Я был очень разочарован.
Мне показалось, что они больше напоминали креповую консистенцию, чем блины. Тесто получилось очень жидким. Некоторые из них я приготовил с шоколадной стружкой, а некоторые — без. Те, что без шоколадной стружки, были не очень вкусными. Они могут быть хороши со взбитыми сливками, но я не думаю, что они станут основным продуктом на моей кухне.
Я добавил примерно 1 чайную ложку разрыхлителя. Использовалась как белая, так и шоколадная стружка.Нам это очень понравилось. Мы приготовили их на бранч в субботу. Детям они очень понравились, и моя старшая дочь хочет их на завтрак с ночевкой на день рождения, который скоро наступит. Спасибо.
Мой разборчивый двухлетний ребенок заказал шоколадные блины на обед, поэтому я обратилась к этому рецепту. Пытаясь немного увеличить объем, я добавил пюре из спелых бананов, добавил пару ложек льняного семени и исключил масло. Думаю, я тоже добавил корицы. У меня также не было шоколадных чипсов, и я решил, что мы все равно обойдемся без добавления сахара.Я думала, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Ни в коем случае не блинчик, но вкусный точно! Не такой тонкий, как креп, но не такой пушистый, как традиционный блин. Они пользовались успехом у всех детей.
Мне показалось, это очень вкусно. Пришлось добавить еще немного муки, чтобы она немного загустела. И я использовал предложение разрыхлителя 1 TBSP. Я использовал настоящий темный шоколад на 85%, нарезал его, разогрел малиновое варенье и использовал его как топпер.Я также попробовала кленовый сироп, но малиновое варенье — лучший вариант.
В лучшем случае это было нормально. Мне пришлось добавить разрыхлитель и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Я также добавил ломтики банана и заменил шоколадную стружку на арахисовое масло. Мой брат-алкоголик описал их как «коричневые блины» — весь шоколадный вкус исходил от шоколадной стружки и нутеллы, которые мы намазывали сверху. Я нашел их действительно тонкими и довольно «резиновыми», как упоминали другие рецензенты.Я определенно предпочитаю «Старые добрые блинчики» с шоколадной стружкой, покрытые нутеллой или соусом из фаджа, если я ищу настоящее угощение.
Рецепт шоколадных блинов от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 блинов
- 2 яичных желтка
- 2 взбитых яичных белка
- 3 столовых ложки сахара
- 1 ⅓ чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки (185 г)
- ¼ чашки какао-порошка (30 г)
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла или масла для приготовления пищи
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 8 унций шоколадной стружки (175 г)
- малина, для гарнира
- Калории 684
- Жир 49 г
- Углеводы 56 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 30 г
- Белок 14 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, чем венчик.
- Добавить и перемешать топленое масло и ваниль.
- В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Сформировать в центре небольшой углубление и влить смесь молока и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте измельченный шоколад.Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Чтобы приготовить ганаш, в маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, не давая им закипеть.
- Снимите огонь, смешайте с шоколадной крошкой до однородной массы.
- На слабом или среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте в течение минуты с другой стороны.
- Когда блины будут готовы, налить сверху шоколадный ганаш.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если ганаш затвердел, пока вы готовили блины, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
- Украсить малиной.
- Наслаждайтесь!
на 6 блинов
- 2 яичных желтка
- 2 взбитых яичных белка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ⅓ чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки (185 г)
- ¼ стакана какао-порошка (30 г)
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла или масло для приготовления пищи
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 8 унций шоколадной стружки (175 г)
- малины, для гарнира
- Калорий 684
- Жиры 49 г
- Углеводы 56 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 30 г
- Белок 14 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, чем венчик.
- Добавить и перемешать топленое масло и ваниль.
- В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Сформировать в центре небольшой углубление и влить смесь молока и яиц. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте измельченный шоколад.Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Чтобы приготовить ганаш, в маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, не давая им закипеть.
- Снимите огонь, смешайте с шоколадной крошкой до однородной массы.
- На слабом или среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и готовьте в течение минуты с другой стороны.
- Когда блины будут готовы, налить сверху шоколадный ганаш.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если ганаш затвердел, пока вы готовили блины, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
- Украсить малиной.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт горячих шоколадных блинов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Горячий шоколадный сироп:
1 стакан чистого кленового сиропа
1/4 стакана горячего шоколада или смеси какао
Блины:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана горячего шоколада или смеси какао
1 столовая ложка разрыхлителя
Мелкая соль
1 1/4 стакана молока
4 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 4-5 столовых ложек для сковороды
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Взбитые сливки, для сервировки
Шоколадные блины | Weelicious
Состав
- 1 стакан цельнозерновой белой муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- сливочное масло или кокосовое масло, для смазки сковороды
Препарат
1. В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.
5. Налейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не появятся пузырьки.
6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.
Сопровождение
кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос
Шоколадные оладьи (с домашним шоколадным соусом)
Поистине декадентские, мягкие и воздушные Шоколадные блины , которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие.
Шоколадные блины с нуля
Забудьте о планах на тот подарок, который вы собирались купить маме в последнюю минуту. Она будет притворяться, что ей это нравится, но на самом деле это просто не ее стиль, потому что твоя мама была из совершенно другого поколения, и ее представления о моде сильно отличаются от твоих.
Так что этот подарок будет спрятан на верхней полке ее туалета, и она может вытащить его и надеть один раз (пытаясь сделать так, чтобы он выглядел изношенным), когда вы приедете на праздники… так что сделайте это для нее вместо .Это единственный подарок, который действительно волнует маму, шоколад.
Кроме того, это восходит к тому, что мама всегда говорила, когда росла, она предпочла бы то, что вы сделали, чем то, что вы купили, верно? Я хочу это на завтрак в моей постели в 10:00 в воскресенье.
Потому что я сплю, потому что я много работала как мама, и это моя награда. Итак, я хочу проснуться с этим на подносе у изножья моей кровати.
Это мое представление о сказочном мире; Кому нужен очаровательный принц, когда у тебя куча этих младенцев? Присмотревшись к красавцу, вы закрываете мне глаза на этот домашний шоколадный соус.
Я действительно шучу, я люблю готовить и печь, поэтому я уверена, что буду готовить себе завтрак в День матери. Посуда, однако, да, Стив, все это твое (мой муж почему-то думает, что ему не нужно уделять мне особое внимание, необычные подарки и дополнительную любовь в День матери, потому что я не его мама. Я говорю, что это грабеж !).
Нет, я не очень часто завтракаю так, эти шоколадные блинчики — больше десерт, чем завтрак. Но для особых случаев стопка шоколадных блинов, покрытых декадентским шоколадным соусом и свежими фруктами, просто необходима, даже на завтрак.
Они также могут легко сойти за торт на день рождения в последнюю минуту. Вы можете приготовить его и «заморозить» почти за 20 минут, и никому не нужно знать, что вы откладываете на потом. Они просто подумают, что ты классный человек, если делаешь что-то необычное.
Состав шоколадных блинов
Для шоколадных блинов вам понадобится:
- Сахарный песок
- Какао-порошок
- Светло-коричневый сахар
- Мука универсальная
- Сода пищевая
- Соль
- Цельное молоко
- Пахта нежирная
- Яйца
- Масло растительное
- Экстракт ванили
- Ломтики клубники и банана
А для шоколадного соуса вам понадобится:
- Шоколадные чипсы
- Густые сливки
Как приготовить шоколадные блины
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте влажные ингредиенты в мерной чашке для жидкости.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Вылить шоколадное тесто для блинов на разогретую сковороду и готовить, пока блинчики не станут пушистыми.
- Чтобы приготовить домашний шоколадный соус, нагрейте жирные сливки в кастрюле до легкого кипения.
- Залить шоколадную стружку горячими сливками и взбить венчиком.
Могу ли я использовать заменитель пахты?
Если у вас под рукой нет настоящей пахты, добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости, затем влейте столько молока, чтобы получить 1/2 стакана.Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем добавлять в тесто для блинов.
Как заморозить блины
Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить блины на шесть порций, так что у вас могут остаться остатки.
Если это так, выложите охлажденные блины на противень и поместите в морозильную камеру. Когда шоколадные блины затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и разогрейте в тостере или духовке, когда будете готовы наслаждаться ими.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Шоколадный соус загустеет по мере охлаждения.Чтобы разбавить крем, добавьте еще немного горячих сливок или согрейте их в кастрюле с кипящей водой.
- Эти домашние блины лучше всего подходят для приготовления этих домашних блинов из цельного молока. Жир добавляет аромат и сохраняет их очень влажными.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы используете несладкий какао-порошок.
Еще больше домашних рецептов блинов, которые вам понравятся:
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Поистине декадентские, мягкие и воздушные шоколадные оладьи, которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие.Делается около 12 блинов.
Порций: 6 (2 на человека)
Подготовка20 минут
Готовка 10 минут
Готовность: 30 минут
Шоколадные блины
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 2 больших яйца
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- сливочного масла для сковороды, если необходимо
- ломтики свежей клубники и банана
Шоколадный соус
- 8 унций шоколадной стружки (используйте то, что вы предпочитаете, молочный шоколад, полусладкое или горько-сладкое)
- 1 чашка жирных сливок
Для блинов:
-
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов F.В миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар и какао до однородной массы.
-
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухой смеси и отложите.
-
В отдельной миске взбейте молоко, пахту, яйца, растительное масло и ваниль. Вылейте влажную смесь в сухую и взбейте (не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно иметь комочки).
-
Сковорода для сливочного масла, если необходимо, вылейте тесто на разогретую сковороду по 1/4 стакана за раз и слегка распределите тесто круговой формой наружу (чтобы центры не были толще краев) и дайте вариться до появления пузырей. начинают появляться на поверхности примерно через 1 минуту.
-
Затем осторожно переверните блин на противоположную сторону и готовьте до готовности. Подавать в теплом виде с шоколадным соусом, клубникой и бананами.
-
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: Поместите шоколадную стружку в миску со средней жаропрочностью. Доведите жирные сливки до легкого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
-
Залить шоколадную стружку горячими сливками и перемешивать, пока шоколад не растает. *
- * Обратите внимание, что при охлаждении шоколадный соус загустеет.Если вам нужна более жидкая консистенция, можно добавить еще несколько столовых ложек горячих сливок. Разогрейте по мере необходимости в миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Источник рецепта: Кулинария Классный
Пищевая ценность
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Сумма на порцию
калорий 653 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 500 мг 22%
0 Калий
984 984 Углеводы 79 г 26%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 49 г 54%
Белок 10 г 20%
Витамин A 789IU 16%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Декадентские двойные шоколадные блины | Бакерелла
Ищете отличный способ начать день? А как насчет этих декадентских двойных шоколадных блинчиков на завтрак? Я люблю десерт для утренних девочек, но из них также получится довольно сладкая ночная закуска.
Они готовятся из маленьких кусочков в кляре и других продуктов, которые растоплены, чтобы получился нежный соус.
Здесь нечего сдерживаться.Если вы, как и я, любитель шоколада, думаю, вам это понравится.
Какая потрясающая стопка удовлетворения. Хочу щас лизнуть экран. А ты?
Вместо этого погрузитесь в некоторые из них по-настоящему. Вот рецепт.
Состав
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
- 1-1 / 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1 чайная ложка ванили
- 1-1 / 4 стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- сахарная пудра для присыпки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чашка миниатюрных полусладких кусочков шоколада
Инструкции
- Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Добавьте миниатюрные кусочки шоколада.
- Поставить сковороду на средний огонь и слегка смазать поверхность сливочным маслом.
- Используя мерный стакан 1/4, вылейте тесто на сковороду для блинов аналогичного размера. Готовьте, пока на блинчиках не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать теплым с сахарной пудрой и шоколадным соусом.
- Шоколадный соус: Сначала вы можете приготовить шоколадный соус, чтобы он немного загустел, пока вы готовите блины.Нагрейте жирные сливки и масло в маленькой кастрюле до закипания, часто помешивая. Снимите с огня и полейте миниатюрные кусочки в небольшой миске. Дайте постоять минуту, а затем перемешайте до полного смешивания.
Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.