Рецепт теста для блинов с начинкой: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
08.07.197704.10.2021

Содержание

Тонкие блины с начинкой

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым:  такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать.  Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! 😉 Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут —  «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю.

Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

 

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок.

Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей!  Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блинов — мой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! 😉

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Блинчики с мясной начинкой

АВТОР: Алина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов533

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

очень вкусно получилось)))))) спасибо!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

если блинчики при закатывании начинки кажутся толстыми- добавьте в тесто воды, тогда тесто при наливании будет кружевным. И блинчики для начинки лучше печь с одной стороны.

ОтветитьПожаловаться

1

Очень хороший рецепт, блинчики очень вкусные!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блинчики с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов блинчиков с начинкой)

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Шпинатные блины с печенью 4.

4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Блинчики с печенью трески 4.9

Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Блинчики с разными начинками 4.1

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Фаршированные блинчики 4.0

Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020

Тонкие блинчики с творогом 5.0

Быстрый и вкусный завтрак — это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом. …далее

Добавил: Mengrel12 22.10.2014

Блинчики с форелью 4.6

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2015

Блинчики с творогом 4.5

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков — это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блины с ветчиной и сыром 4.8

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Блинчики с колбасой и сыром 4.5

Горячие блинчики с колбасой и сыром станут отличным вариантом для завтрака в выходной день или перекуса! Предлагаем вам несложный пошаговый рецепт приготовления блинчиков с колбасой и сыром. …далее

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Начинка для блинчиков 4.2

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Блины с маковой начинкой 5.0

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Блинчики с джемом 4.9

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Сытные блинчики с начинкой 4.

8

Сытные блинчики с начинкой — это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой. …далее

Добавил: Виталия 08.09.2014

Яичные блины с сыром 5.0

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Блинчики со шпинатом, беконом и грибами 4.2

Сегодня я расскажу вам, как приготовить блинчики со шпинатом, беконом и грибами. Сочетание поистине интересное. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на полдник. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Блинчики с отварным мясом 5.0

Блинчики готовят с фаршем. Но, пожалуй, более популярным остается отварное мясо с жареным луком и яйцами. Сегодня у меня блины со свининой. Вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.02.2020

Блинные рулеты с рыбой 3.

2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Блинчики с мясом и творогом 5.0

Вкусные и сытные блинчики с мясом и творогом по достоинству оценят мужчины — они любят мясные блюда. Подавать блины можно сразу же после фарширования или же после обжаривания в сливочном масле. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.03.2020

Блинчики соленые 4.6

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Блинчики с грибами 3.2

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий. …далее

Добавил: Cuoco 13.02.2018

Блинчики с мясом и рисом 5.

0

Блинчики фаршируют разными начинками. Одна из таких — рис с мясом. Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Блины с тунцом 5.0

Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой. …далее

Добавил: Isaenko777 14.01.2021

Блины, фаршированные ливером 5.0

Очень легкое в приготовлении блюдо – блины, фаршированные ливером – станет одним из ваших любимым из-за невероятной простоты и отличного вкуса. Такие блинчики можно подавать на обед или полдник. …далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Блины с семгой и сыром 4.2

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой — эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Блинчики с куриной печенью 4.8

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Блинчики с фруктовой начинкой 5.

0

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Блинчики со сладкой начинкой 5.0

Как-то мне попался рецепт великолепного домашнего джема из клубники. В состав рецепта входит апельсин, что оттениет вкус клубники. Прелесть еще и в том, что сам джем совершенно без косточек. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Блинчики с повидлом 5.0

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Несладкие начинки для блинов 3.3

В канун Масленицы обязательно испеките несладкие блины с различными начинками: колбасой, фаршем, сыром, творогом с зеленью и т.д. — для каждого гостя по его вкусу. Подавайте блины с чаем или кофе. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.02.2020

Блинчики с красной рыбой 4.0

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Печеночные трубочки с вкусной начинкой 4.

3

Устали от печеночных тортиков в качестве праздничной закуски? Тогда вам стоит узнать, как приготовить печеночные трубочки с вкусной начинкой — аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.01.2019

Черные блины с красной икрой 5.0

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Блины с разными начинками

Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста.  И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками:  сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:

Потребуется: 

Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)

Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.

  • Молоко — 1 л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)

Для блинов дрожжевых на молоке:

Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
  • Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)

А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Для блинной начинки:

  • Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
  • Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
  • Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
  • Творог сладкий с изюмом и курагой  (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками.  А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт приготовления тонких блинчиков для фарширования

Рецепту приготовления блинов на молоке учат в школе, на уроках труда, но, почему-то, вкусные блинчики у меня долгое время не получались. Вернее, они были вкусными, пока мы их ели горячими, но немного постояв, блины становились жёсткими, сухими, резиновыми. Теперь я знаю хороший рецепт и хочу поделиться несколькими секретами:

  • Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить достаточное количество яиц.
  • Чтобы блинная основа получилась воздушной, в тесто рекомендуется добавлять предварительно взбитые белки.
  • Я предпочитаю добавлять растительное масло сразу в смесь, а не на сковороду перед каждым выпеканием блина.

Для блинного теста нам потребуется:

  • 5 и более яиц,
  • пол чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • сода (на кончике ножа)*,
  • 2 стакана муки,
  • 1 литр молока,
  • 4 столовые ложки растительного масла (для теста),
  • кусочек сала (для смазывания сковороды).

Порядок замешивания теста для блинов таков:

В посуду с высокими стенками разбиваем все яйца, добавляем соль, взбиваем миксером (блендером, венчиком — у кого, что есть под рукой) до образования пены. В яичную пену добавляем сахар, муку, соду (рекомендую её загасить уксусом), размешиваем, чтобы при добавлении молока не было комочков. Теперь в смесь можно добавить молока, хорошенько взбить.

Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Сказать, что оно должно быть, как сметана, не совсем верно — в деревенской сметане, например, ложка будет стоять. Тесто, по консистенции напоминающее магазинную сметану, лучше подойдёт для оладушек. Скажу так, оно должно быть чуть гуще, чем молоко. Дайте настояться тесту минут тридцать, чтобы оно стало однородным и насыщенным, а в это время приготовьте начинку (см. ниже).

Приступаем к выпеканию блинов: по первому блину мы определяем консистенцию теста: если блины получаются толстыми — из-за того, что оно не растекается по всей сковороде, — добавьте молока; если же блины прилипают к сковороде, то посмотрите советы в конце этой страницы.

Если вы планируете фаршировать блины, то одну сторону блинчиков нужно подрумянить (на нее будем выкладывать начинку), а другую сторону обжаривают лишь слегка, так как потом фаршированные конвертики предстоит обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

Начинка из печени. Свежую, размороженную, печень и лук перекручивают через мясорубку, после чего фарш обжаривают на сковороде с растительным маслом: фарш готовится быстро, минут пять, так что не пересушите его. Как только цвет изменится на коричневый, а фарш начнёт слегка комковаться, выступит масло по краям, пора выключать. Кстати, я фарш не солю, а лишь перчу, но если вы любитель соли, приправьте печень в самом конце приготовления.

Фарш можно приготовить и так: мелко нарезаем печень и лук, обжариваем с маслом минут пять-десять, а потом измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку (у кого, что есть под рукой). Можно добавить посечённое крутое яйцо, чтобы фарш был менее жирным, если вы переборщили с маслом.

С мясной начинкой можно поступить так: отварите мясо и пропустите его через мясорубку вместе с поджаренным луком, посолите, поперчите и обжарьте ещё раз на сковороде.

Начинка из творога. Творог стоит купить пожирнее (1 пачка у меня уходит на 6 блинов — начинку я не жалею, когда фарширую ей блинчики). Выкладываем творог в тарелку, добавляем 2-4 ложки сахара, 1 яйцо, размешиваем. Если творожная масса стала жидкой, придется добавить муки (4 столовых ложки). Размешайте, если масса всё ещё достаточно жидкая, растекается, добавьте ещё немного муки. Скажем так, по густоте она должна напоминать картофельное пюре.

Фаршируем блинчики начинкой из печени или мяса. В середину блина помещаем начинку, сворачиваем конвертик и, либо обжариваем с двух сторон на сковороде, либо запекаем в духовке при температуре в 250 градусов. Почему запекаем? Просто некоторые не любят слишком жирные блины (здоровье не позволяет).

Блины, фаршированные творогом, предлагаю сначала поместить в микроволновую печь (можно использовать режим «авто», поставив их разогреваться на 2 минуты). Это даст возможность начинке расплавиться и превратиться в оригинальную по вкусу массу. Затем, как все фаршированные блины, обжариваем на сковороде в кипящем растительном масле с обеих сторон (не переборщите с маслом). Подавать эти блинчики можно с мёдом (если он густой, разогрейте его в микроволновке — 15 секунд, не более, а то закипит).

Блинчики можно сделать с припёком. Для этого на дно сковороды кладут начинку: посечённые крутые яйца, кусочки сельди, поджаренный репчатый лук, свиные шкварки. Сверху будущий припёк заливают тестом.

Моей семье очень понравились блинчики с припеком из грибов. Я сделала фарш из жареных грибочков, заготовленных еще с осени: маслята, подосиновики и подберезовики были обжарены вместе с луком и хранились в морозильнике. Хотели сначала зафаршировать этим фаршем блины, но потом решили смешать фарш с тестом и выпечь, как обычные блинчики. Оказалось, что это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо.

Кстати, кусочек красной солёной (копчёной) рыбы, освобожденный от косточек, мелко порубленный, добавленный в остатки теста, сделал последние четыре блина очень вкусными.

Блинчики можно фаршировать начинками из мяса, яиц с луком, яиц с рисом, сладкой начинкой из сухофруктов. Готовые фаршированные блинчики вкуснее, если их обмакиваешь в сметану.

А я люблю тонкие, прозрачные на просвет, блины, пропитанные маслом и сахаром. Для этого, только что снятый со сковороды золотистый блин, я смазываю с одной стороны сливочным маслом, затем посыпаю его сахарным песком и сразу съедаю (масло можно предварительно растопить, чтобы поливать им каждый блин). Кушайте с аппетитом!

простые рецепты от Евгения Клопотенко

Не знаю почему, но особенный ажиотаж вокруг рецептов блинов начинается именно на Масленицу. Хотя блины – очень крутая штука и их можно и нужно готовить вне зависимости от этого праздника. У меня есть идеальный рецепт приготовления блинов, а еще я решил поделиться с вами идеями 7 суперначинок и соусов, которые сделают ваши блины еще вкуснее. Я уверен, что мои варианты блинов на Масленицу придутся вам по вкусу.

Как приготовить тесто для блинов

Делюсь с вами самым простым и проверенным рецептом теста для блинов. В миске смешайте 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Для смешивания можно использовать обычную вилку, но я рекомендую воспользоваться венчиком. Смесь должна получиться однородной. Затем добавьте в миску 130 г муки и опять хорошо перемешайте до получения однородного состояния. Теперь небольшими порциями добавляйте 340 мл молока и постоянно перемешивайте смесь. Тесто для блинов готово. Из такого количества теста можно испечь 6-8 блинов, в зависимости от размера сковороды.
Теперь разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Можно использовать сковороду обычной формы или специальную блинную с низкими бортиками. Сковородку нужно немного смазать растительным маслом. Жарить блины лучше всего на среднем огне.
Когда сковорода достаточно нагреется, влейте небольшое количество блинного теста при помощи половника и дайте ему равномерно распределится по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Выпекайте блин около 1 минуты, затем переверните при помощи лопатки и выпекайте еще одну минуту. Готовый блин выложите на тарелку и продолжайте выпекать остальные блины, время от времени смазывая сковородку подсолнечным маслом. Идеальные блины готовы. Теперь можно приступать к начинкам.

Блины с томатным чатни и авокадо

Это очень необычный вариант начинки для блинов с абсолютно божественным вкусом. Сладость томатов и нежность авокадо – это просто идеальное сочетание, чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус ваших тонких блинчиков. Я уверен, что для тех, кто любит пробовать что-то новое это самый лучший вариант. Перейдите по ссылке, чтобы приготовить замечательные блины с томатным чатни.

Блины с медовой заправкой

Это даже не начинка, а просто удивительно вкусный соус для блинов. Простое сочетание сладости меда, кислого лимонного сока и ароматных специй. Все остальное – лишнее. Вы просто не поверите, насколько вкусным может быть такой простой медовый соус. Полейте немного соуса на блины или просто макайте в него блины и будет вам гастрономическое счастье. Здесь вы можете посмотреть, как приготовить блины с медовой заправкой.

Блины с апельсиновой заправкой или креп сюзетт

Хотя по сути это блины с апельсиновой заправкой мне все-таки больше нравится французское название этого рецепта – креп сюзетт. Звучит романтично, но, кажется, что приготовить его может только повар-француз. На самом деле все намного проще и для того, чтобы приготовить эти восхитительные блинчики не нужно иметь специальных навыков. Просто немного лимонного сока, коньяка и обязательно поджечь. Только очень-очень аккуратно. Будет божественно вкусно.

Блины с банановой начинкой

Такая начинка – идеальная находка для ленивых. Кроме блинов тут ничего не нужно готовить. Просто порезать бананы и смешать со сметаной и семенами кунжута. Это прекрасный вариант не только на масленицу и на каждый день. А вот и простой рецепт блинов с банановой начинкой.

Блины с начинкой из тыквы и яблока

Как видите, у меня еще много идей для блинных начинок. В этом рецепте я решил объединить сладкую тыкву и немного кислое яблоко – ну разве не чудесное сочетание. Все что вам нужно это просто потереть ингредиенты для начинки на терке. Уверен, что блины с оригинальной начинкой из тыквы и яблока вам обязательно понравятся.

Блины с курицей и шоколадом

Вот еще один рецепт, который может ввести вас в ступор. Курица с шоколадом, переспросите вы. Ну а чего вы еще от меня ждали, я ведь люблю вас удивлять сумасшедшими идеями. Соленая курица, сладкий шоколад и кислая клюква – признаюсь, сочетание не самое традиционное. Но если вы не ищите банальных рецептов, то блины с курицей и шоколадом это самое оно.

Начинка для блинов с грибами

Ну, наконец-то какая-то простая и традиционная начинка для блинов, подумаете вы. Как бы ни так. Я предлагаю не просто пожарить грибы, а приготовить их с добавлением красного вина. Вроде те же грибы, но вкус получается особенным. Если я вас заинтриговал, то вот рецепт этой грибной начинки для блинов.

Готовить – это просто!

Блины с сыром – Рецепты блинов с сыром. Как приготовить блины с сыром

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Пошаговые рецепты блинов с сыром

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин – по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль – по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты: 
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Блинчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй! 

Лариса Шуфтайкина

Рецепт оладий с беконом, яйцом и сыром | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

120 унций колбасы для завтрака, снятые и раскрошенные оболочки

8 унций бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

1 2/3 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 стакана кондитерского сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/4 стакана молока

3 столовые ложки растопленного несоленого масла

14 крупных яиц

1 чашка тертого чеддера

Кленовый сироп, кетчуп и острый соус для подачи

блинов с начинкой (а.к.а. Цельнозерновой Ebelskivers)

Недавно я увидел рецепт Ebelskivers в журнале Parade Magazine, в котором требовалось невероятное количество сахара, за которым следовало еще и еще сахара, которые нужно было посыпать поверх готового продукта. Конечно, эти датские оладьи с начинкой в ​​виде пончиков могут напоминать вам о десерте, но им ни в коем случае не нужен весь этот сахар (и белая мука), чтобы получиться вкусными!

Я должен отдать должное моему отцу, который познакомил нас с этими «круглыми блинами», как мы любим их называть в нашей семье.Он начал делать их для всех внуков несколько лет назад, и моим дочерям они так понравились, что они купили мне сковородку, чтобы я мог приготовить их дома.

Это подводит меня к важному моменту … для их изготовления вам понадобится специальная сковорода (на фото)! И я даже делюсь техникой их создания в коротком видео ниже (вам придется вырезать объявление, чтобы увидеть субтитры). Их действительно весело готовить, и, особенно если вы новичок в этой концепции, они могут приготовить довольно особенный завтрак. К тому же, поскольку круглые блины напоминают мне пончики, я их фанат.:)

Прежде чем мы погрузимся в видео, я хотел бы представить одного из наших новейших спонсоров…. В погоне за здоровьем! На этой странице в Facebook рассказывается о загруженной жизни девушки, которая пытается стать здоровой и подтянутой, работая полный рабочий день. Ее страница почти похожа на своего рода группу поддержки, поэтому поставьте ей лайк в Facebook, чтобы следить за тем, как она переходит на настоящую еду.

Блины с начинкой (также известные как Ebelskivers из цельной пшеницы)

По материалам Williams-Sonoma Kitchen

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Распечатать рецепт

Порции: 40 блинчиков с начинкой размером укус

Варианты начинки
  • бананы
  • груши
  • персики
  • черника
  • орехи пекан
  • джем
  • В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

  • Отделите яичные желтки от яичных белков. Это можно сделать, разбив скорлупу пополам и перемещая желток вперед и назад между двумя половинками, пока белки стекают в миску.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яичные желтки, топленое масло и мед и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и взбивайте до однородности, но все еще комковатой.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут белыми, пушистыми и мягкими.Используя резиновую лопатку, осторожно добавьте яичные белки в тесто для блинов.

  • Нарезать мелкими кубиками фрукты и / или орехи, чтобы использовать их в качестве начинки для блинов, отложить.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте масло небольшими кусочками размером с ластик для карандашей. Когда сковорода станет теплой, добавьте немного масла в каждую лунку сковороды.

  • Затем двумя ложками заполните каждую лунку жидким тестом примерно наполовину. Работая быстро, добавьте примерно чайную ложку начинки (в каждую лунку) поверх жидкого теста в сковороде.Затем быстро добавьте еще тесто для блинов, пока оно не будет заполнено до самого верха.

  • Как только дно начнет подрумяниваться, используйте шпажки, чтобы наполовину перевернуть блины. Как только вы закончите переворачивать их наполовину, начинайте переворачивать их до конца, пока другая сторона не станет коричневой.

  • Когда замес готово, снимите блины со сковороды ложкой. Держите блины в тепле и повторите с остальным тестом.
    Подавать с теплым сиропом и свежими фруктами по желанию.

Необходимое специальное оборудование: деревянные шпажки или палочки для еды для приготовления пищи. По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.Пищевая ценность

Пищевая ценность

Блинчики с начинкой (также известные как Ebelskivers из цельной пшеницы)

Сумма на порцию

калорий 45 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 51 мг 2%

03% 2%

03% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 80IU 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт блинов с начинкой из теста для печенья

Священный народ. Если вы когда-нибудь хотели оправдаться, чтобы съесть десерт на завтрак, то вот он. Да, это блины, но в отличие от обычных, это настоящие мини-пирожные, приготовленные на сковороде. Они честно заставят вас полностью пересмотреть своих шатких малышек. В любом случае для приготовления этих БЛИНОВ требуется специальный небольшой инструмент.Тот, который у вас, вероятно, уже есть в вашем доме: круглая металлическая форма для печенья. Я использовал самый большой из этого набора, и он отлично работал. Размер одного готового блина с использованием этой формочки для печенья составляет около 1 порции. Поверьте мне, один из этих плохих парней вас засыпает. Они идеально подходят для вечеринок или для экономии, чтобы наслаждаться в течение недели!

Для начинки я использовал купленное в магазине тесто для печенья, так как оно было у меня дома. Тот, который я использую, совершенно безопасен для употребления, поскольку он не содержит яиц (к тому же он невероятно вкусен).Однако когда я хочу приготовить его сам, я одержима этим рецептом теста для печенья. Честно говоря, сделать это настолько легко, что если бы у меня в доме не было заранее расфасованного теста для печенья (это был один из тех продуктовых магазинов в 6 часов вечера, где я голодал, не судите …), я всегда использую это. Я закончил тем, что положил в свою стопку еще немного теста для печенья, потому что, черт возьми, но вы могли бы, они определенно удовлетворительны сами по себе. Мороженое из теста для печенья тоже было бы не так уж плохо … С шоколадным соусом. И шоколадная стружка.Господи, как я рад, что я не подумал о них до года, после года я сделал и съел их!


Рецепт блинов с начинкой из теста для печенья

Автор: Public Lives, Secret Recipes

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 5 блинов

Ингредиенты

  • для блинов 1
  • ½ стакана
  • для всех целей
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • для начинки:
  • ваш любимый рецепт теста для печенья или съедобного Магазин принес марку

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов.Перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатайте тесто для печенья на пергаментной бумаге до толщины примерно ¼ дюйма. Нарезать кружочки примерно по форме / размеру ваших блинов.
  3. Поставьте среднюю сковороду на плиту на слабый или средний огонь. Поместите формочку для печенья на сковороду и залейте ½ черпака жидким тестом. Сверху выложите один кружок теста для печенья и залейте оставшимся черпаком тесто на тесто. Оставьте на 3-5 минут, а затем осторожно проведите лопаткой под блинами (тоже металлической резакой), переверните и оставьте в формочке для печенья еще 3-5 минут.
  4. Используя прихватку, снимите форму для печенья и отложите в сторону. Используя лопатку, переложите блин со сковороды на тарелку. Повторяйте, пока все тесто и тесто не будут использованы.
  5. Сверху выложите дополнительное тесто для съедобного печенья, подавайте и наслаждайтесь!

Принадлежности

большая чаша для смешивания
мерный стакан
венчик
пергаментная бумага
скалка
металлический круг для резки печенья
средняя сковорода
половник
шпатель
тарелка

3.4,3177

Купить этот пост:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Блинчики с начинкой PB&J

Состав

Для блинов
  • 1 ½ чашки King Arthur 100% цельнозерновая мука из пророщенной пшеницы
  • 1 ст. Мед из полевых цветов Хайнена
  • 2 ч.мощность выпечки
  • ½ ч. л. сода пищевая или 1 ч. газированная вода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ¼ чашки миндального молока Heinen
  • 2 яйца Heinen без клеток
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • 2 ст. оливковое масло
Для начинки
  • ½ стакана свежемолотого арахисового масла Heinen
  • ½ стакана клубничного варенья Bonne Maman
  • 3-4 клубники Дрисколла, целиком или нарезанными
  • 2 ст. кленовый сироп

Инструкции

  1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой миске смешайте молоко, мед, ваниль, яйца и масло. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь до однородности.
  4. Обрызгайте сковороду или сковороду спреем для готовки с оливковым маслом.
  5. Нагрейте на среднем или слабом огне.
  6. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя 1/4 стакана для каждого блина, и готовьте, пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не станет золотистым, примерно 4 минуты.
  7. Переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут.Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
  8. Выложить на тарелку 1-2 блина. На первый блин намажьте тонким слоем клубничное варенье Bonne Maman.
  9. Намажьте второй блин тонким слоем органического свежемолотого арахисового масла Heinen.
  10. Сложите блины друг на друга и продолжайте этот узор, пока не будет достигнута желаемая высота стопки.
  11. Добавьте ложку клубничного варенья в центр верхнего блина и украсьте свежей клубникой Driscoll’s и сбрызните кленовым сиропом.

Заинтересованы в приготовлении этого рецепта? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup или с доставкой.

Блинчики для завтрака с начинкой из сливочного сыра | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 1

Средний рейтинг 5.0 с Отзывов: 1
  • На 6 порций
  • От начала до конца 45 минут

Эти тонкие блинчики, покрытые свежими фруктами и обернутые вокруг жирной сливочно-сырной начинки, отлично подходят для завтрака или позднего завтрака по особым случаям.

Состав

  • 1 8 — пакет унций упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 чашка сливки для взбивания
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чашка сахарная пудра просеянная
  • Блины (рецепт см. Ниже)
  • Сахарная пудра
  • Свежая черника, малина или ежевика и / или нарезанная клубника

Проезд

  1. В средней миске взбейте размягченный сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Добавьте взбитые сливки и ваниль. Взбивайте смесь на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру.
  3. Для подачи на каждый тонкий блин ложкой ложки 2 столовых ложки начинки; свернуть. Выложите по 2 фаршированных блина на каждую из 6 тарелок. Посыпать сахарной пудрой. Сверху выложите свежие ягоды. На 6 порций.

Блины

Состав

  • 2 взбитые яйца
  • 1 1/4 чашки молоко
  • 1 чашка универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахарная пудра просеянная
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайная ложка соль

Проезд

  1. В средней миске смешайте яйца, молоко, муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и соль.Взбейте смесь миксером или миксером до получения однородной массы. Нагрейте слегка смазанную маслом 6-дюймовую неглубокую сковороду на среднем огне; снимите сковороду с огня. Выложите около 3 столовых ложек жидкого теста в сковороду. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Верните сковороду на огонь и поджарьте блин только с одной стороны. Переверните сковороду на бумажное полотенце и снимите тонкий блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом, время от времени смазывая сковороду маслом. Делается 12 тонких блинов.

Пищевая ценность

(Блинчики для завтрака с начинкой из сливочного сыра)

Количество порций по рецепту 6, карб. (г) 18, клетчатка (г) 1, натрий (мг) 165, хол. (мг) 67, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 183

Блинчики с начинкой Nutella®

TipHero

Если вы хотите приготовить угощение, которое на самом деле на другом вкусном уровне, есть один ингредиент, на который вы всегда можете положиться: Nutella®! Всеми любимая паста из лесного ореха и шоколада уже давно делает десерты особенными, поэтому сегодня мы посмотрим, что она может сделать для следующего приема пищи.Правильно — Nutella® идет на завтрак!

Как будто эта новость еще не достаточно захватывающая, просто подождите, пока вы не услышите , как мы вводим спред для нашего бранч-стола: фаршированные блины! Правильно, вместо того, чтобы просто довольствоваться каплей Nutella® поверх ваших любимых блюд на завтрак или время от времени погружать их в соус, мы стараемся, чтобы вы получали немного хорошего в каждом блинчике.

Так вот, некоторые из вас, возможно, уже пробовали готовить оладьи с начинкой раньше, и у них возникли проблемы с сочетанием мягкого намазывания с жидким тестом.К счастью для всех нас, мы осмотрелись и нашли идеальное решение, чтобы эта Nutella® оставалась внутри блинов там, где она и должна быть. . . морозильник? Ага! Посмотрите, что мы имеем в виду, а затем продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт, чтобы вы могли попробовать их сами!

Блинчики с начинкой Nutella®

На 7-8 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут

Состав

  • от 10 до 14 столовых ложек Nutella®
Блины
  • 1 — ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан молока

Проезд

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите 1–1 ½ столовых ложки Nutella® на подготовленную сковороду. Разложите его в виде круглого диска диаметром около 2 — ½ дюймов.
  3. Повторите, сделав от 7 до 8 дисков Nutella®. Поместите сковороду в морозильную камеру на 15–20 минут или до тех пор, пока диски Nutella® не станут твердыми и сохранят свою форму.
  4. Разогрейте большую сковороду или сковородку до средне-слабого огня.
  5. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, экстракт ванили и молоко.
  6. Смешайте тесто для блинов до полного перемешивания.
  7. Сбрызните разогретую сковороду спреем для сковороды и вытрите излишки.
  8. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на подготовленную сковороду. Поместите 1 замороженный диск Nutella® в центр теста.
  9. Залейте диск Nutella® достаточным количеством жидкого теста, чтобы полностью покрыть его. Когда тесто начнет пузыриться, блин можно переворачивать.
  10. Переверните и готовьте блин еще 1-2 минуты или пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  11. Держите готовые блины в тепле, пока готовите оставшиеся блины.Подавать теплым.

Как здорово выглядят эти блины ?! Нам просто нравится разрезать их, чтобы раскрыть эти восхитительные диски Nutella® внутри. Это будет интересный способ добавить сладкий сюрприз к завтраку для всей семьи. Только представьте их лица, когда они кусают эти оладьи, и обнаруживают, что из них сочится потрясающая шоколадная паста из лесных орехов!

Так что вы думаете о наших блинчиках с начинкой Nutella®? Вы когда-нибудь пробовали их делать раньше? Вы использовали эту технику или придумали другой способ ввести туда эту Nutella®? Какие еще вкусные ингредиенты вы бы хотели добавить в блины?

Обязательно дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт, и возвращайтесь, чтобы сообщить нам, чем они для вас подойдут!

Рецепт адаптирован из Рецепта Tin Eats

Блинчики на завтрак, фаршированные пикантными блюдами по-китайски (веганский рецепт)

Поделиться — это забота!

Это пикантные блинчики на завтрак в китайском стиле, наполненные смесью омлет из тофу и овощей!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЭТИ КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ

Эти оладьи для завтрака, фаршированные пикантными блюдами в китайском стиле, завернуты в домашнее тесто перед обжариванием до золотистого цвета.

ТЕСТО

Приготовление свежего теста для оберток имеет решающее значение, поскольку они очень податливые, и вы действительно можете набить их МНОГО начинки, не разрушая их.

Раскатать тесто и раскатать в обертки:

Я использую маленькую роликовую корзину, чтобы скатывать обертки для блинов. Не нужно беспокоиться о том, что они не будут идеально круглыми!

Добавление начинки для блинов в каждую обертку

Китайская начинка для блинов сделана из тофу с добавлением овощей.

Вы можете посмотреть рецепт и видео с полным пошаговым рецептом ниже, чтобы увидеть, как приготовить эти фаршированные блины с нуля!

По этому рецепту получается 8 блинов ».]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНТОВ

Эти пикантные блинчики с начинкой лучше всего есть руками и кусаться, как бутерброд.

Они идеальны как на завтрак, так и в любое время дня!

Их также можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, а затем просто разогреть, когда они будут готовы к употреблению!

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня в моем Facebook или Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight 🙂

ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Вы ищете более вкусные веганские рецепты?

Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.?

Узнайте больше о моих инициативах по лесовосстановлению здесь.

Блинчики на завтрак, фаршированные пикантными блюдами по-китайски

Джика

Блинчики с начинкой из взбитого тофу и овощей! Эти оладьи для завтрака с пикантной начинкой в ​​китайском стиле завернуты в домашнее тесто и обжарены на сковороде. Их можно сделать заранее и сохранить, чтобы ими можно было пользоваться в любое время!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Время ожидания теста 1 час

Общее время 2 часа 30 минут

Закуска, завтрак, гарнир, закуска

Кухня Китайская

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления
  • 1 столовая ложка нейтрального масла для 2 блинов
  • 1 столовая ложка воды на каждый блин

Инструкции

Заполнение
  • Слейте излишки жидкости из тофу.Мне нравится делать это, заворачивая тофу в полотенце и надавливая на него тяжелой поверхностью. После этого размять тофу и отложить в сторону.

  • Нагрейте сковороду. Добавьте 2 столовые ложки кунжутного или другого масла. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук, болгарский перец и морковь. Приправить солью, семенами кунжута и китайскими специями (по желанию). Варить на среднем огне 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте еще немного кунжутного масла. Отрегулируйте приправу в соответствии с желаемым вкусом.

  • В ту же сковороду добавьте тофу.Добавьте куркуму и черную или другую соль. Смешайте, пока тофу не станет желтым. Оставьте вариться на несколько минут, пока из тофу не испарится лишняя вода. Выключите огонь и смешайте смесь тофу и моркови.

  • Дайте начинке остыть, пока вы готовите обертки.

Изготовление оберток
  • Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть полное пошаговое руководство по изготовлению оберток.

  • Добавьте немного муки на рабочую поверхность.Достаньте тесто из миски и несколько раз замесите.

  • Сделайте отверстие в середине теста, а затем создайте форму пончика. Медленно потянитесь.

  • Нарежьте тесто на 8 частей. Скатайте каждый кусок теста в шар. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не высохло, пока вы работаете над тестом по одному.

  • Чтобы сделать обертку, нажмите на шарик теста и слегка распрямите его по поверхности. Сверху посыпьте немного мукой и также слегка посыпьте скалку мукой.

  • Удерживая скалку за оба конца, раскатайте тесто, перемещая ее вперед и назад. Поверните тесто на 90 градусов и повторите движение.

  • Продолжайте раскатывать тесто, пока не получите обертку диаметром около 5–5 ½ дюймов. Если вы не можете придать им идеально круглую форму, ничего страшного! Мои были не идеальны, но я все же смог правильно сложить их вместе. Чтобы научиться делать обертки, действительно нужно время и практика.

  • Положите свернутые обертки на лоток и накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Раскатайте оставшееся тесто.

  • Возьмите развернутый кусок обертки и поместите примерно 1 / 3–1 / 2 стакана начинки в центр.

  • Согните края и защипните их пальцами. Поверните, чтобы запечатать, а затем осторожно прижмите, чтобы расплющить. Смотрите видео для наглядного руководства. После этого положите блин обратно на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы он не высох.Повторите то же самое для остальных оберток.

Приготовление блинов
  • Нагрейте сковороду (с крышкой), добавьте 1 столовую ложку масла (на каждые 2 блина). Когда жарко, добавьте блины и слегка придавите. Оставить вариться на среднем огне 4-5 минут до образования румяной корочки. Переверните и оставьте вариться еще 4-5 до золотистого цвета.

  • Приготовьте крышку кастрюли. Используя крышку в качестве защиты, осторожно налейте в сковороду 2 столовые ложки воды (по 1 столовой ложке на каждый блин) и сразу же накройте, чтобы она не разбрызгивалась из-за высокой температуры.

  • Оставить вариться на пару, пока вода не испарится, примерно на 5-6 минут. Достаньте пирожки и повторите этот шаг с оставшимися. Наслаждайтесь пока горячо! См. Советы по хранению в примечаниях ниже.

Примечания

Холодильник: Поместите приготовленные блины в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством воды или приготовить тосты на слабом огне. Морозильник: Вы можете заморозить приготовленные блины в течение нескольких месяцев (самое долгое, что я делал, — 2), а затем просто разогреть из замороженного путем обжаривания на сковороде.Готовьте с небольшим количеством воды, а затем накройте крышкой, чтобы готовить на пару. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете закрепить эти изображения:

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *