Рецепт теста для пиццы дрожжевое быстрое: Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

alexxlab
alexxlab
31.08.2021

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
 

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная2 стакана

дрожжи сухие1 ч. л.

вода170 мл

соль1/4 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

Для начинки:

салями

твердый сыр

помидоры свежие

огурцы маринованные

красный лук

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

    Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль.

    Всё слегка перемешать.

  • Шаг 2: Вливаем воду и масло

    Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

  • Шаг 3: Замешиваем тесто

    Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает  (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

  • Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

    Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 5: Формируем пиццу

    Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

  • Шаг 6: Ставим в духовку

    Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 7: Выпекаем

    Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности.  Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор:Дмитрий Коржавин

рецепты и фото, с яйцами и без них

Вкусно и сытно, но еще и быстро, и не только если заказывать с доставкой на дом. Приготовить домашнее итальянское блюдо можно очень просто, если делать все по этим рецептам с яйцами и без них с фото: быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде.

Pizzarini

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу на воде: рецепты и фото, с яйцами и без них

 

Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно.

Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

 

  • мука – приблизительно 400 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост:

 

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.
Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

 

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Секреты приготовления идеальной основы

Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться. В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.

Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.

И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.

В заключение

Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс.

Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях.

Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!

Вам помогла статья?

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (с сухими дрожжами)

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

За 30 минут

Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.
    л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль крупного помола — 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 30 мин
Итальянская кухня Соедините воду, соль и растительное масло.
Добавьте муку с сухими быстровосходящими дрожжами и сахаром, перемешайте.
Замесите пышное эластичное тесто, укройте его от высыхания поверхности, дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Можете приступать к приготовлению пиццы.

Тесто с сухими дрожжами

По нашему рецепту у вас получится прекрасное тонкое, хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. А кто же не любит пиццу? Она такая заманчивая, вкусная, с румяным сыром. Идеальный перекус! Многие боятся пробовать готовить её дома, потому что думают, что тесто — это сложно. Но на самом деле оно готовится довольно просто. Изюминка рецепта заключается в добавлении манки или семолины (манная крупа тонкого помола).
Именно она придает тесту хруст. С ним приятно работать, оно легко замешивается и отлично раскатывается. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две круглые пиццы стандартного размера.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Манная крупа (или семолина) — 50 г
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 4 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 15 мин Первым делом необходимо просеять муку и манную крупу (или семолину) на рабочую поверхность горкой. В середине получившегося «вулкана» необходимо сделать лунку, достаточно широкую, чтобы поместить в ней всю воду. Для этого рецепта потребуется 140 мл теплой воды, примерно 40 градусов. В лунку влить воду, добавить в неё сухие быстрорастворимые дрожжи и оливковое масло. Вилкой аккуратно перемешать воду, немного забирая муку с краев.
Продолжать вмешивать муку в воду до тех пор, пока смесь не станет вязкой и не начнет оформляться в тесто. Затем начать вымешивать тесто руками до однородной текстуры. Это займет некоторое время. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на час. Спустя это время тесто увеличится в 1,5 раза. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться хитростью. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагревайте ее 30-60 секунд. Затем достаньте стакан и поместите миску с тестом. Микроволновку больше не включайте! Тепло, которое образовалось за время прогревания воды, поможет дрожжевому тесту для пиццы подняться быстрее.

4 / 5 ( 54 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Пицца,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Тесто для пиццы дрожжевое — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

  • Подготавливам ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.

  • Шаг 2.

    Разводим дрожжи, соединяем муку, яйцо, масло и соль

    2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

  • Шаг 3.

    Вливаем дрожжи с водой в муку

    Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 4.

    Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы

    Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

  • Шаг 5.

    Разделяем тесто для пиццы на 2 части

    Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень. Поэтому делим тесто на две части.

  • Шаг 6.

    Готовим пиццу из дрожжевого теста

    Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не передерживайте, иначе пицца получится сухой.

  • Шаг 7.

    Приготовление пиццы

    Дополню. Соус для пиццы можно использовать любой. Мы отказались от майонеза, т. к. он придает специфический привкус. Вместо этого рубим зелень (петрушку и укроп) и смешиваем с оливковым маслом. Далее смазываем тесто этим соусом и кетчупом. Сверху выкладываем начинку.
    Очень вкусная пицца получается, если добавить помидоры и сырые шампиньоны. Они делают ее более сочной. Пошаговые фото приготовления соуса и пример начинки можно посмотреть в рецепте пиццы на кефире.

  • Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы — wowcook.net

    Быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

    Ингредиенты: 

    • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст. муки.

    На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.

    Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

    1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.

    Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.

    2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.

    3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.

    4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.

    5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.

    Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂

    Дрожжевое тесто для пиццы – очень вкусное и быстрое!

    Пицца – традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепешки с начинкой сверху. Уже давно знаменитая выпечка перешагнула за пределы ее родины. Итальянцы считают, что вкусная и мягкая пицца получается только из дрожжевого теста. Конечно, есть вариант купить уже готовую основу, которую сейчас без проблем можно купить во всех магазинах. Но согласитесь, тесто, приготовленное своими руками, получится более вкусным.

    Сейчас многие хозяйки с удовольствием пекут такую выпечку сами на своей кухне. Но чтобы она удалась, прежде всего необходимо правильно приготовить тесто для нее. В зависимости от наличия продуктов его можно приготовить на воде, молоке или кефире. Важным компонентом являются дрожжи. И не обязательно их класть много. К слову сказать, лучшие пиццайоло добавляют их совсем немного и выстаивают тесто не менее 2-х часов, а получается у них изумительно вкусная выпечка.

    Если вы не располагаете и таким временем, есть рецепты быстрого приготовления основы, из которой получается не менее вкусное кушанье. Если добавляете при замесе прессованные дрожжи, тогда основу для любимой выпечки можно приготовить гораздо быстрее.

    Дрожжевое тесто для пиццы — очень вкусное и мягкое, как пух

    Это рецепт настоящего тонкого дрожжевого теста для пиццы, которое готовится просто и очень быстро. Оно получается эластичным, не рвется и из него легко можно приготовить тонкую лепешку. Для получения пышной основы тесто раскатывают в толстый корж. Набор и количество ингредиентов при этом не меняется.

    Ингредиенты

    • Теплая вода – 250 мл
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 2 щепотки
    • Сухие дрожжи быстрого приготовления Саф-момент – 1 пакетик
    • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
    • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г

    Как делать

    Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем туда соль и сахар.

    Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

    Хорошо перемешиваем, лучше венчиком. По характерной пенке на поверхности можно догадаться, что дрожжи начали активно работать.

    Добавляем пару ложек оливкового масла. Но если его не оказалось в хозяйстве, оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом. Жидкость размешиваем до однородного состояния.

    Шаг 2. Начинаем добавлять к жидкости партиями просеянную муку. Добавляем сначала один стакан муки и размешиваем уже ложкой. Венчиком перемешивать уже не удобно и мучная масса будет застревать к нем.

    Консистенцию теста надо чувствовать. Оно не должно липнуть к рукам и стенке миски.

    Добавляем понемногу муку, и когда трудно станет мешать ложкой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

    Если чувствуете, что в какой-то момент тесто начинает липнуть, присыпьте его немного мукой и продолжайте месить. Но помните, оно должно получиться мягким и эластичным, так что не торопитесь сразу добавлять много муки.

    Повара говорят, что дрожжевое тесто надо месить с усилием и долго. Почувствовав теплоту ваших рук, оно обязательно получится удачным.

    Шаг 3. Готовую основу перекладывают обратно в миску, в которой его замешивали, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляют отдыхать в теплое место на 1 час. Пока оно подходит в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

    Шаг 4. Через час тесто уже хорошо подошло.

    Достаем его из миски на стол, добавляем еще чуть-чуть муки и еще раз его обминаем. И вот теперь процесс приготовления основы закончен. Осталось только раскатать лепешки, положить на них начинку и отправить запекаться в духовку.

    Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

    В итальянских пиццериях тесто всегда получается тонким, но в тоже время мягким и с хрустящей корочкой. Вот и сегодня предлагаю настоящий итальянский рецепт, по которому выпечка получается именно такой.

    Ингредиенты

    • Теплая вода – 230-250 мл
    • Мука пшеничная – 400-450 г (2,5-3 стакана)
    • Дрожжи быстрого приготовления – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст. л. (его можно заменить подсолнечным маслом)

    Как делать

    Шаг 1. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Он необходим дрожжам для их бурного развития.

    Шаг 2. В теплую воду добавляем дрожжи и чуть-чуть муки, перемешиваем, чтобы мука немного растворилась в воде. Оставляем на 5-10 минут, чтобы они оживились и немного поднялись.

    Сюда же добавляем соль и растительное масло.

    Шаг 3. Постепенно порциями добавляем просеянную муку и сразу же перемешиваем. Муки отмеряем теми же стаканами, что и отмеряли воду. Сначала мучную массу мешаем ложкой.

    Затем выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Оно должно получиться мягкое и гладкое. Если видите, что начинает прилипать к рукам, добавьте еще чуть муки. Но не переусердствуйте, тесто должно получиться мягким, не жестким. Вымешивайте его хорошо, чтобы оно стало максимально однородным и хорошо отставало от рук.

    Кстати, наверное, вы видели, как итальянские пиццайоло подбрасывают лепешку в воздух и крутят ее на одном пальце. Оказывается, таким образом лепешка обогащается кислородом, что позволяет ей после выпечки остаться мягкой.

    Шаг 4. Перекладываем тесто в миску и прикрываем его полотенцем. Ставим ее в теплое место не менее, чем на 1 час. Через час его объем увеличится примерно в 2-3 раза.

    Мягкое, податливое, живое, из него уже можно лепить основу для будущей пиццы. С этого количества получается 3 небольшие пиццы. После духовки выпечка получается мягкой, тонкой и с хрустящей корочкой.

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Безусловно, тесто, приготовленное на молоке, будет гораздо вкуснее, чем приготовленное на воде. А готовится оно также просто и быстро.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 3 стакана
    • Теплое молоко – 1 стакан
    • Сухие дрожжи – 1 ст. л. (или 1 пакетик)
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Как делать

    Шаг 1. В миску просеиваем муку.

    Шаг 2. В теплое молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы они растворились.

    Шаг 3. В середине муки делаем ямку и выливаем туда молоко с дрожжами.

    Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, когда трудно будет мешать, рукой.

    Шаг 4. Под конец замеса добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока все масло не впитается в муку.

    Шаг 5. Хорошо вымешанную основу оставляем в миске, прикрыв ее полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Спустя это время тесто хорошо поднялось. Оно получилось мягким, живым и эластичным и хорошо растягивается при формировании основы для пиццы.

    Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы в духовке

    Хотите быстро испечь пиццу, а времени в обрез? Этот рецепт как раз для такого случая. Тесто готовится буквально за несколько минут плюс время на расстойку. В итоге уже через 15-20 минут можно приступать к выпечке. Не беспокойтесь, выпечка получится вкусная, пышная.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 400 г
    • Теплая вода – 230 мл
    • Сухие дрожжи – 8 г
    • Мед – 1 ч. л.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 3 ст. л.

    Может возникнуть вопрос: зачем в тесте мед? Ведь при температуре выше 40 градусов все полезные его свойства теряются. Да, это так. Но с добавлением меда изделия с ним дольше не черствеют, а при выпечке приобретают красивый цвет. Но помните, что за счет фруктозы, содержащейся в меде, карамелизация ее происходит быстрее, чем у сахарозы. Поэтому изделия с медом лучше выпекать при температуре 180ºС, чтобы они сильно не зарумянились.

    Но еще следует учесть, что мед в 2 раза слаще сахара, поэтому не увеличивайте в рецепте количество сахара. Также, мед делает тесто более жидким, поскольку на 20% состоит из воды. Следовательно, количество воды при замесе немного уменьшается.

    Как готовить

    Шаг 1. В миску просеиваем положенное количество муки. Добавляем к нему сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем соль, сахар, мед и растительное масло.

    Шаг 2. Постепенно добавляем теплую воду в серединку муки, одновременно размешивая.

    Муку добавляйте постепенно небольшими порциями, так как мука бывает разная и ее может уйти чуть меньше.

    Когда ложкой трудно будет перемешивать, перекладываем массу на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, смачиваем руки небольшим количеством масла и продолжаем замес.

    Шаг 3. Когда мучная масса превратилось в мягкий и эластичный шар, кладем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.

    Спустя 15 минут тесто хорошо поднялось, а это значит, что его пора раскатывать, накладывать на него начинку для пиццы и выпекать в духовке.

    После выпечки тесто получилось мягким, тонким под слоем начинки, с хрустящей корочкой и очень вкусным.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Если у вас есть немного кефира или прокисшего молока, то, как вариант, можно приготовить тесто и испечь вкусную пиццу. Остальные ингредиенты для начинки у вас точно найдутся на кухне.

    Ингредиенты

    • Дрожжи живые прессованные – 15 г
    • Слегка теплая вода — 0,5 стакана
    • Кефир – 0,5 стакана
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная – 500 г
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Шаг 1. В глубокую миску мелко крошим прессованные дрожжи. Добавляем к ним теплую волу и размешиваем. И пока оставляем миску в сторону.

    Шаг 2. В другой небольшой миске разбиваем 1 яйцо, добавляет соль, сахар, слегка перемешиваем.

    Затем добавляем растительное масло и кефир. Хорошо смесь перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 3. Затем соединяем вместе разведенные в воде дрожжи и смесь яйца, масла и кефира. Опять их перемешиваем.

    Шаг 4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой.

    Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее содержимое из миски. Теперь руками в течение 20 минут хорошо месим тесто.

    Шаг 6. Глубокую миску смазываем растительным маслом. Кладем туда подготовленное тесто, прикрываем миску и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

    Готовая основа для выпечки получилось пышной, воздушной и эластичной.

    Оно прекрасно подойдет не только для пиццы, но и для выпечки пирогов, несладких булочек, пампушек с чесноком и пирожков.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке на воде

    Хлебопечь – один из самых полезных подарков женщинам. Прибор не только экономит время на кухне, но и помогает приготовить вкусное тесто для пирогов, пельменей и пиццы. Заложил все ингредиенты в чашу хлебопечи, установил время и жди, когда раздастся сигнал об окончании программы. Удобно, не правда ли? А пока оно готовится, тем временем можно не спеша заняться приготовлением начинки.

    Ингредиенты

    • Теплая вода – 1 чашка
    • Пшеничная мука – 3 чашки
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сухие дрожжи 1,75 ст. л. (1 ст. л. + вторая ст. л. неполная)

    Как сделать

    Достоинством приготовления теста в хлебопечи является не только хорошее его промешивание, но и подогрев. А значит,ч о оно хорошо поднимется в тепле. Для приготовления все ингредиенты складываются в чашу. Однако, очень важно соблюдать очередность. В первую очередь в чашу добавляются жидкие ингредиенты, то есть сначала наливаем воду и растительное масло, а затем насыпаем соль и сахар. Дрожжи смешиваются с мукой и последними добавляются в чашу.

    Устанавливаем чашу в хлебопечку и ставим программу «Тесто» и нажимаем на «Пуск». В хлебопечи LG эта программа занимает 103 минуты времени. По окончании программы раздается сигнал. Хлебопечь выключаем и достаем чашу с уже готовым тестом.

    Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке

    Оказывается, и в мультиварке можно приготовить пиццу. И для этого не нужно готовить отдельно основу для нее, а потом укладывать начинку. Здесь делается практически все одновременно. Смешиваются ингредиенты для теста, а сверху укладывается начинка. Включается программа «Выпечка» и устанавливается в время. Такую пиццу можно приготовить на завтрак или для перекуса. Быстро, просто и вкусно!

    Ингредиенты

    • Для теста: куриное яйцо – 1 шт., сметана – 4,5 ст. л., растительное масло – 1 ст. л. щепотка соли.
    • Для начинки: кетчуп, четвертинка помидора, половинка огурца, несколько ломтиков колбасы и немного сыра.

    Как делать, посмотрите в коротком видео-рецепте.

    Как правильно делать тесто для пиццы

    В заключение хочу добавить несколько полезных советов, чтобы ваше тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, как пух.

    • Любое тесто нужно готовить с хорошим настроением и мыслями. Дрожжи, хоть это и звучит неправильно и, возможно, банально, живые существа и они хорошо чувствуют руки хозяйки и ее энергетику.
    • Муку перед использованием необходимо обязательно просеивать, так мука лучше насытится кислородом, а тесто лучше будет подниматься.
    • Лучшее масло для пиццы – оливковое. Однако, если его не окажется в хозяйстве, можно использовать подсолнечное.
    • Вода, молоко или кефир обязательно должны быть теплыми. Только в такой среде дрожжи быстро активизируются и хорошо будут подниматься.
    • Тесто вымешивается долго и до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Так оно потом лучше будет растягиваться при формировании основы.
    • Сухие компоненты — соль и дрожжи перед замесом лучше смешивать с мукой, а уже после соединяются с жидкими компонентами.
    • Готовую основу, чтобы она сохранила свою нежную текстуру, нужно очень осторожно раскатывать. А еще лучше лепешку растягивать и формировать ее руками.
    • В помещении, где оставлено для подъема тесто, не должно быть сквозняков.

    Дорогие друзья! Если прислушаться к этим советам и следовать пошаговым рецептам из этой статьи, у вас всегда получится мягкое и вкусное тесто для пиццы. На такую основу можно положить любую начинку и у вас точно получится потрясающая по вкусу кушанье, которым вы точно порадуете свою семью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

    Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:

    вода теплая — 150 мл;

    сухие дрожжи — 1 ч. л.;

    соль — 1 ч. л.;

    растительное масло без запаха — 5 ст. л.;

    мука — 2 стакана.

    Стакан — 200 мл без горки.

    Этапы приготовления

    В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

    К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

    Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

    Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

    Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

    Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

    Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами — очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

    Вкусных и приятных моментов!

    Простое домашнее тесто для пиццы — JoyFoodSunshine

    По этому рецепту простого домашнего теста для пиццы вы можете получить лучшую домашнюю пиццу за 30 минут. Он состоит всего из 5 ингредиентов и не требует добавления! Кроме того, это веганский продукт без глютена.

    Знаете ли вы, что я получил свою первую работу, когда мне было 14 лет, отвечая на телефонные звонки в нашей любимой местной пиццерии. Он принадлежал милейшему парню, дружившему с моим отцом. Итак, я пошел в офис в средней школе, получил разрешение на работу и отправился в путь по трудоустройству!

    Я работал там много лет и любил каждую секунду.Я искренне верю, что мой опыт сыграл решающую роль в формировании и превращении меня в человека, которым я стал. Кроме того, это дало мне глубокое понимание и понимание того, что на самом деле представляет собой отличная пицца .

    Поскольку у меня такие высокие стандарты пиццы, мы обычно предпочитаем готовить ее сами. Мы делаем этот простой рецепт теста для пиццы (в сочетании с этим домашним соусом для пиццы) не реже одного раза в неделю, и я твердо уверен, что вкус пиццы зависит от качества ее корочки.

    Этот рецепт простого теста для пиццы готовится НАСТОЛЬКО быстро (потому что требуется ноль подъема), что трудно поверить, что вы можете сделать абсолютно лучшую корочку для пиццы с такими небольшими усилиями! Кроме того, это веганское тесто, которое можно приготовить без глютена.

    По правде говоря, ребята, я все время готовлю домашнюю пиццу … и я устал от рецептов корочки, которые требовали ожидания, пока тесто подвергнется многократным подъемам в течение многих часов. Мне нужен был восхитительный рецепт, который можно было бы приготовить за 30 минут! Итак, вот оно …

    Как приготовить легкое домашнее тесто для пиццы

    Поскольку я буквально делаю этот простой домашний рецепт теста для пиццы раз в неделю (по крайней мере), я собрал множество советов и уловок, чтобы каждый раз он получался идеально для вас.Итак, давайте пройдемся по процессу шаг за шагом.

    1. Проба дрожжей

    Начните с расстойки дрожжей . .. то есть смешайте воду, сахар и дрожжи и дайте им отстояться, пока они не станут пенистыми и пузырящимися (около 5 минут). Важно использовать теплую, но не горячую воду. В идеале около 105 градусов F.

    Если вода слишком теплая, она убьет дрожжи и не станет стойкой (станет красивой, пенистой и активированной). Если вы не уверены в своей способности угадывать, используйте термометр для измерения температуры.Но он должен быть теплым на ощупь, но не горячим.

    2. Замесить тесто

    После того, как дрожжи застынут, добавьте оливковое масло, 2 стакана муки и соль и перемешайте, чтобы они смешались. Тесто начнет образовывать липкий шар, при необходимости добавляйте больше муки. Как только это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, или пока не сформируется гладкий шарик.

    3. Замесить тесто

    Я делаю этот простой рецепт теста для пиццы вручную, но его можно легко приготовить и замешать в стоячем миксере. Это настолько быстро и просто, что я предпочитаю приберечь несколько блюд и не вынимать миксер для этого.

    Месите, пока он не станет гладким и не липким. Для достижения идеальной консистенции может потребоваться добавить немного больше муки. Обязательно добавляйте 1-2 столовые ложки за один раз, чтобы не переборщить.

    Необязательно: если у вас есть более 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться, пока его размер не увеличится вдвое. В результате получается более мягкое и нежное тесто, но поднимать его совсем не обязательно.

    4. Сформовать и раскатать тесто

    Когда тесто станет гладким и эластичным, начните с придания ему желаемой формы. Обычно мы делаем прямоугольную пиццу, потому что ее легче разрезать (на мой взгляд). Однако мы сделали их и в забавных формах, включая футбольный мяч для Суперкубка, и, очевидно, круглые, как в этом посте.

    Придав ему желаемую форму, раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины около ½ дюйма. Обязательно загните края, чтобы образовалась внешняя корочка.

    Не позволять тесту подниматься

    После раскатки теста обязательно выпекайте его как можно быстрее. Если вы позволите ему подняться, он может стать слишком «пухлым».

    5. Выпекать корочку заранее

    Поскольку у нас нет камня для пиццы или чего-то подобного, я всегда предпочитаю предварительно запечь корку пиццы перед тем, как положить начинку. У меня было слишком много опыта с идеально подрумяненным сыром поверх разочаровывающей недоваренной корочки.Бу! Итак, чтобы этого не произошло, я делаю две вещи …

    1. Предварительно выпекайте корочку в течение 5 минут (не более) в предварительно разогретой духовке, пока она не станет слегка застывшей и слегка пузырящейся (совсем не коричневой)
    2. Выпекайте пиццу на нижней решетке духовки , чтобы корочка была ближе к нагревательному элементу, чем сыр. Я использую конвекционную печь, но все же предпочитаю это делать.

    Если у вас есть камень для пиццы, который можно предварительно разогреть, нет необходимости предварительно запекать корочку.

    Проколоть тесто вилкой

    Если вы заметили пузырьки воздуха, образующиеся в тесте во время выпекания, просто проколите его вилкой, чтобы выпустить газ. Со мной такое иногда случается, когда я заранее выпекаю тесто, и это проблема, которую легко решить! Чтобы этого не случилось, всегда можно перед выпеканием наколоть тесто вилкой.

    6. Приготовить домашний соус для пиццы

    Пока дрожжи расстегиваются … потратьте 5 минут и приготовьте этот домашний соус (вы не пожалеете).

    7. Добавить начинку и выпекать

    После того, как тесто будет предварительно выпечено, намажьте соусом, начинкой и т. Д. И запекайте в течение 15-25 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Несколько советов по приготовлению лучшей домашней пиццы:
    1. Используйте отличный соус. Если ваш соус просто великолепен, то и пицца тоже подойдет. Как я уже говорил в вашем посте, этот 5-минутный домашний соус — лучший.
    2. Добавьте немного сыра перед начинкой. Этому трюку я научился, работая в пиццерии. Начинайте с очень тонкого слоя сыра, чтобы начинка прилипала. Он также выглядит как бутерброд с сыром поверх вашей пиццы, что просто потрясающе.
    3. Внимательно следите за пиццей. Пицца довольно быстро превращается из почти готовой в слишком коричневую. Так что будь осторожен!

    8. Дайте остыть и подавайте

    Чтобы не обжечь рот горячим соусом из лавы, дайте готовой пицце остыть не менее 5-10 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.

    Легко удвоить (или утроить)

    Этот легкий рецепт теста для пиццы — легко, удвоить или утроить. Я люблю подавать его с огромным салатом, когда к нам приходят гости. Вы также можете превратить тесто в маленьких личных пицц и позволить детям положить на них свои собственные начинки, что очень весело.

    Веганская корочка для пиццы

    Сама корка веганская … так что вы можете приготовить изумительные веганские пиццы по этому восхитительному рецепту.Однако, как я уже упоминал ранее … Я любитель овощей, попавший в ловушку семьи хищников. Так что я обычно отрываю себе немного теста и делаю маленькую мамаше пиццу … или удваиваю рецепт.

    Простое домашнее тесто для пиццы: ингредиенты и заменители
    • Мука универсальная. Я регулярно использую смесь из цельнозерновой муки и универсальной муки, чтобы приготовить этот простой рецепт корочки для пиццы. Я рекомендую заменить цельнозерновую муку от ½ до 1 стакана универсальной муки.Вы также можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена в соотношении 1: 1 с отличными результатами. Если вы ищете рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, это лучший вариант!
    • Сахар. Мед можно использовать вместо сахара
    • оливковое масло. Любое масло с нейтральным вкусом отлично подходит для этого рецепта.
    • Начинки: Единогласный выбор пиццы для моей семьи — пепперони. Мой муженек предпочитает пепперони из индейки (победа). Но вы можете положить в тесто что угодно… позвольте вашему воображению разыграться. Мой личный фаворит — немного сбрызнуть бальзамический уксус, шпинат, зеленый перец и козий сыр! НЯМ!

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

    Тесто для домашней пиццы

    Лаура

    Этот простой рецепт теста для домашней пиццы позволяет получить лучшую домашнюю пиццу за 30 минут. Он состоит всего из 5 ингредиентов и не требует добавления! Кроме того, это веганский продукт без глютена!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Хлеб, основное блюдо

    Кухня Американская, итальянская

    Порции 1 большая пицца (12 порций)

    Калорийность 67 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Смажьте маслом форму для пиццы или большую форму для рулета с мармеладом и отставьте в сторону.

    • Налейте теплую воду в большую миску.

    • Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте.

    • Дайте смеси постоять 5 минут или пока она не станет пенистой и не начнут появляться пузырьки.

    • Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.

    • Добавьте 2 стакана муки и соли и перемешайте лопаткой, пока не начнет формироваться шар (тесто все равно будет немного липким).При необходимости добавьте больше муки, чтобы получился шарик из теста.

    • Переложите на посыпанную мукой поверхность и замесите однородное тесто, добавляя при необходимости до ½ стакана муки.

    • Раскатайте тесто в желаемую форму и аккуратно переложите в подготовленную форму.

    • Чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы, наколите тесто вилкой по всему периметру (осторожно, чтобы не проткнуть тесто полностью).

    • Выпекайте на нижней решетке предварительно разогретой духовки в течение 5 минут и достаньте из духовки.(это только для того, чтобы тесто было немного пропеклось). Если вы заметили образование пузырьков воздуха, ткните их вилкой, чтобы выпустить воздух.

    • Добавьте соус для пиццы и начинки по выбору!

    • Выпекайте на нижней полке духовки около 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и слегка подрумянится.

    • Дайте остыть, нарежьте и подавайте.

    Примечания

    1. * Я часто использую 1 стакан цельнозерновой муки и от 1 до 1 ½ стакана универсальной муки!
      ** Вариант без глютена: Я использовал универсальную муку для выпечки без глютена 1: 1 для приготовления этого теста, и оно получилось очень хорошо.
    Необязательно: если у вас есть более 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться, пока он не увеличится вдвое после того, как вы сформируете гладкий шар. В результате получается более мягкое и нежное тесто, но поднимать его совсем не обязательно.

    Nutrition

    Порция: 1 порция (только корочка) Калорийность: 67 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 1,2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Натрий: 177 мг Калий: 20 мг Салин: 1 мг Калий: 1 мг

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

    Master Pizza Dough

    Для пиццы на сковороде: дайте тесту подняться в течение 20–40 минут, в зависимости от ваших предпочтений для получения более тонкой и плотной корочки или более толстой корочки. Как только корочка увеличится по вашему вкусу, запекайте ее в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 10 минут. Выньте из духовки и добавьте желаемую начинку (см. Предложения ниже). Верните пиццу в духовку, чтобы запекать еще 10-20 минут или до готовности. Время выпекания зависит от размера и толщины корочки и выбранной начинки.

    Для пиццы на тонком тесте: Добавьте желаемую начинку в незрелое тесто; ЛИБО, чтобы получить более хрустящую корочку, запекайте недозревшее тесто в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 10 минут. Выньте из духовки и добавьте желаемую начинку (см. Предложения ниже). Верните пиццу в духовку, чтобы запекать еще 10-20 минут или до готовности. Если вы решите не запекать, просто запекайте готовую пиццу при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут или до готовности. Время выпекания зависит от размера и толщины корочки и выбранной начинки.

    * Для использования активных сухих дрожжей FLEISCHMANN: Используйте 1 пакет активных сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (от 100 ° до 110 ° F) и муку, соль и масло, перечисленные выше. Налейте 1/4 стакана теплой воды в большую теплую миску. Посыпать дрожжами; перемешайте до растворения. Добавьте оставшуюся воду, соль, масло и 2 стакана муки; размешайте как следует. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    ** Тесто для пиццы Master Pizza Dough подходит для следующих форм:

    — 1 противень (15 x 10 дюймов)

    — 1 противень (13 x 9 дюймов)

    — 1 (14 дюймов) или 2 (9 дюймов) противни для глубоких блюд

    — Для пиццы по отдельности сформируйте из теста 6 или 8 (7 дюймов) кругов и выложите на 2 смазанных маслом противня.

    Тесто для пиццы с чесноком и травами: добавьте 2 чайные ложки базилика, листьев орегано или розмарина и 1 зубчик мелко измельченного чеснока вместе с сухими ингредиентами.

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С КУКУРУЗАМИ: замените 1/2 стакана универсальной муки кукурузной мукой.

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ: Замените 1 стакан универсальной муки на муку из цельной пшеницы.

    Рекомендуемые начинки:

    1. Начните с банки с соусом для пиццы или пасты, распределив соус в пределах 1/2 дюйма от края корочки.Купленный соус Альфредо также делает вкусный соус для белой пиццы!

    2. При желании добавьте мясо. Приготовленный и высушенный говяжий фарш или итальянские колбасы, нарезанные пепперони, нарезанная ветчина или канадский бекон являются традиционными фаворитами. Если вы готовите белую пиццу, попробуйте приготовленную нарезанную курицу.

    3. Другие начинки для добавления могут включать нарезанный лук или нарезанный зеленый лук, нарезанные ломтиками спелые оливки, нарезанные грибы или нарезанный болгарский перец.

    4. Посыпьте тертой моцареллой ИЛИ смесью итальянских сыров.

    5. Посыпать зеленью, например, базиликом, листьями орегано или итальянской приправой.

    Рецепт теста для быстрой пиццы | Фонд Джеймса Берда

    «Это рецепт моей сестры Кэрри простого вкусного теста, которое можно взбить в крайнем случае, чтобы приготовить пиццу, фокаччу или любое количество запеченных (или даже приготовленных на гриле) пикантных пирогов. В соответствии с рекомендациями руководящего органа итальянской пиццы Verace Pizza Napoletana (я не шучу), в корочке не должно быть оливкового масла.Но без преимущества длительного брожения, я думаю, что тесту нужно немного оливкового масла, которое добавляет аромат и текстуру при выпечке. В тесте также довольно много дрожжей, учитывая количество муки — еще один способ обмануть, добавив ароматизатора и сократив время »- Митчелл Дэвис

    Состав
    • 4 чайные ложки (1 1/2 пакета) активных сухих дрожжей или 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 1 1/3 стакана теплой воды
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс масло для смазки чаши
    • 4 стакана универсальной муки или 2 стакана универсальной муки и 2 стакана хлебной муки
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Метод

    Для приготовления теста вручную:

    Поместите дрожжи в чашу электрического миксера с насадкой-лопастями.Добавьте теплую воду и перемешайте лопастью на слабом уровне до полного растворения. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и 1 стакан муки и взбивайте на средней или низкой скорости около минуты до однородной массы. Переключитесь на крючок для теста. Добавьте еще стакан муки и соли и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и поставьте машину на слабую до тех пор, пока тесто не образует массу вокруг крючка. Дайте машине замесить тесто 2 минуты. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соскребите миску.Месите минуту или две, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

    Налейте чайную ложку оливкового масла на дно большой чистой миски. Поместите шарик из теста в миску и переместите его, чтобы покрыть маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например, рядом с духовкой для предварительного нагрева или в духовку с запальной лампой, чтобы тесто поднималось, пока объем теста не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа. Раскатайте тесто и разделите его пополам (или на четвертинки, если вы делаете пироги меньшего размера).

    Урожайность

    Тесто на 2 1/4 фунта, достаточно для двух 14-дюймовых пицц или четырех 10-дюймовых отдельных пирогов


    Fleishmann’s Rapid Rise Pizza

    Спасибо Fleischmann’s® за спонсорство этого рецепта.

    Один из моих любимых способов провести время с близкими — готовить вместе.Вот почему мы организовали у себя дома регулярные вечера приготовления пиццы. Я начинаю с приготовления 30-минутного теста для пиццы Fleischmann’s®, которое на самом деле довольно легко смешать. Выпечка на дрожжах всегда меня немного пугала, но, поскольку Fleischmann’s® имеет 150-летний опыт работы с высококачественными дрожжами, у меня никогда не было проблем с их продуктом или рецептами.

    Выпечка с нуля — перемешивание, наливание, поднятие и т. Д. — требует немного дополнительных усилий, но оно того стоит, потому что нет ничего вкуснее домашнего!

    После того, как я приготовила свои шарики из теста, я раскатываю их и готовлю два — один для мужа и один для меня.Приятно готовить пиццу в соответствии с нашими индивидуальными предпочтениями, одновременно наслаждаясь временем и трапезой вместе. Не говоря уже о том, что это супер дешевое свидание! Мы можем приготовить дома две целые пиццы (что даст нам остатки на рабочую неделю) по цене меньше, чем цена одной пиццы, если бы мы ее заказали. Готовим с нуля для победы!

    Ингредиенты

    • От 1-3 / 4 до 2-1 / 4 стакана универсальной муки
    • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise Yeast
    • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
    • ¾ чайной ложки соли
    • ⅔ чашки очень теплой воды (От 120 ° до 130 ° F) *
    • 3 столовые ложки кукурузного масла
    • От ½ до 1 стакана соуса для пиццы
    • ½ стакана нарезанного красного лука
    • ½ стакана нарезанных грибов
    • ½ стакана тонко нарезанного сладкого перца
    • ½ стакана сердцевины артишока
    • ½ стакана нарезанных цуккини
    • 1-2 стакана тертого веганского сыра моцарелла

    Метод

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Шаг 2

    Смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось мягким. Тесто должно образовать шар и стать немного липким. Месить на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя муки, до получения однородной и эластичной массы около 4 минут. Дайте тесту постоять 10 минут.

    Шаг 3

    Промазать тесто посыпанными мукой руками, чтобы заполнить смазанный жиром противень для пиццы или противень.ИЛИ раскатайте тесто на присыпанной мукой столешнице до 12-дюймового круга; выложить на смазанный маслом противень для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.

    Шаг 4

    Намазать соусом для пиццы. Сверху выложите желаемую начинку и посыпьте веганским сыром.

    Шаг 5

    Выпекайте на самой нижней решетке духового шкафа в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не подрумянится. (См. Примечания ниже)

    Примечание 1 : Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

    Примечание 2 : Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто ровно столько муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Выровняйте тесто и сложите его на себя. Пятками рук отодвиньте тесто перекатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто станет слишком липким, добавьте немного муки, всегда добавляя муку в шарик из теста.

    Примечание 3 : Если вы используете тесто для приготовления одной толстой 9-дюймовой пиццы.Увеличьте время выпечки до 20 минут.

    Самая легкая пицца, которую вы когда-либо приготовили

  • Растворите сахар, дрожжи и соль в теплой воде (и оливковом масле, если вы его используете).

  • Добавьте муку и ароматизатор для теста для пиццы, начиная с 5 1/2 стакана (660 г) муки и добавляя по мере необходимости, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  • Замесите тесто (руками, миксером или хлебопечкой, включившей цикл замешивания теста), пока оно не станет гладким и эластичным, примерно от 7 до 10 минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, в зависимости от вашего графика.

    Сделайте шаг вперед
  • Осторожно спустите тесто и разделите его на четыре части для пиццы со средней корочкой; или три штуки, для более толстых корок. С помощью скалки раскатайте каждый кусок на слегка смазанной маслом поверхности в круг, чтобы он соответствовал 12-дюймовому противню для пиццы.Дайте тесту отдохнуть несколько раз, чтобы оно расслабилось и стало более подвижным. Если вы предпочитаете более искусный вид корочки, с разбросанными случайными воздушными карманами повсюду, вручную растяните тесто до нужного размера. Опять же, если дать ему время от времени отдыхать, это облегчит работу.

  • Разложите кружочки на противнях для пиццы; на противнях; или, если у вас в духовке есть камень для пиццы, на пергаменте.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Пока он нагревается, достаньте начинку, которую вы приготовили заранее. Некоторые возможности включают нарезанный пепперони; обжаренные грибы, лук или перец; колбасные изделия; оливки; анчоусы; и тертый или тертый сыр.

  • Смажьте каждую корочку небольшим количеством оливкового масла; Слегка намажьте пиццу или соус для спагетти по поверхности и позвольте гостям добавить свою любимую начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, начинка не станет горячей и пузырящейся, а сыр не расплавится. Достаньте пиццу из духовки.

  • Немедленно переложите пиццу в охлаждающую решетку, чтобы дно не намокло. Примерно через 10 минут (чтобы начинка застыла) нарежьте и подавайте; Ножницы — отличный режущий инструмент.

  • Рецепт теста для пиццы — Once Upon a Chef

    По этому рецепту теста для пиццы получается хрустящая, жевательная и ароматная корочка для пиццы.

    Если вы никогда не делали тесто для пиццы дома, это может показаться немного сложным.Но он собирается всего за десять минут, а потом все, что вы делаете, это позволяете ему подняться. Обещаю, это действительно просто и стоит того. По этому рецепту теста для пиццы достаточно для двух пицц размером 10–12 дюймов на тонком тесте, которые будут обслуживать 4 человека. Его можно сделать за два дня раньше срока, да и застывает он тоже красиво.

    Что вам понадобится для приготовления теста для пиццы

    • Оливковое масло придает сочность тесту и помогает ему хрустеть в духовке.
    • Для аромата добавляется здоровая доза соли — это важно, так как тесто для пиццы может быть мягким.
    • Кукурузная мука используется для посыпания противня и предотвращения прилипания теста во время выпечки; это также придает корочке немного дополнительной хрустящей корочки и аромата.
    • Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую быстрорастворимые дрожжи, которые также могут называться быстрорастущие, быстрорастущие или хлебопекарные дрожжи (это сбивает с толку, но все они одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но они увеличивают время подъема примерно на 50%. Вы можете немного усилить его, увлажнив его жидкостью перед использованием (подробные инструкции см. В рецепте).

    Пошаговые инструкции

    Для начала смешайте муку, масло, дрожжи, соль и теплую воду в чаше миксера, снабженного крючком для теста. (Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей, поскольку температура выше 130 ° F убьет дрожжи и не даст тесту подняться. Нет необходимости измерять температуру, но вы стремитесь к температуре около 105 ° F.)
    Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

    Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.(Или вы можете замесить тесто вручную.)

    Перелейте тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Есть несколько вариантов, которые будут работать как места, где ваше тесто поднимется: солнечное место в вашем доме, рядом с вентиляционным отверстием (в холодные месяцы) или даже на кухонном оборудовании, которое генерирует немного тепла. нагрейте во время работы (например, ваш холодильник).Если вам повезло, что в духовке есть настройка расстойки, воспользуйтесь ею. Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы тесто могло подняться.

    После того, как тесто поднялось, взбейте его.

    Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Если вы планируете приготовить одну большую пиццу, оставьте тесто целым.

    Если вы планируете приготовить две пиццы, разрежьте тесто пополам и скатайте каждый кусок в шар.Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарики теста оливковым маслом. Поместите в пакет (-ы) для морозильной камеры и закройте его, выдавив весь воздух. Охладите до 2 дней. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять на столешнице в течение 30 минут, чтобы оно нагрелось перед растяжкой.

    Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 15–20 минут.

    Как видите, немного поднимется.

    Когда придет время формировать тесто для пиццы для выпечки, вы можете растянуть его до любой формы, размера и толщины (только имейте в виду, что для выпекания более толстой корочки потребуется больше времени). Просто прижмите и растяните тесто руками, при необходимости посыпав еще мукой.

    По рецепту получится:

    • Две круглые пиццы 12 дюймов толщиной 1/4 дюйма
    • Две круглые пиццы 10 дюймов толщиной 1/2 дюйма (или прямоугольные пиццы 12 × 8 дюймов)
    • Одна прямоугольная пицца толщиной 1/2 дюйма 13 x 18 дюймов
    • Одна прямоугольная пицца толщиной 1 дюйм 9 x 13 дюймов
    • Одна круглая пицца толщиной 3/4 дюйма 14 дюймов

    Общие инструкции по выпечке

    Каждый рецепт пиццы немного отличается, но в качестве общего правила: предварительно нагрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение.Слегка посыпьте противень размером 13 × 18 дюймов кукурузной мукой. Выложите раскатанное тесто на противень и снова осторожно растяните, чтобы оно сохранило форму. Распределите соус по тесту, оставив полдюймовую кайму по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 5-7 минут, пока корочка частично не приготовится. Вынуть из духовки и посыпать соус сыром и начинкой. Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 4–6 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Охлаждение или замораживание теста для пиццы

    Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после начального подъема слегка смажьте шарики теста оливковым маслом. Поместите в пакет (-ы) для морозильной камеры и закройте его, выдавив весь воздух. Охладите до 2 дней. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять на столешнице в течение 30 минут, чтобы оно нагрелось перед растяжкой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь (или как минимум на 12 часов), а затем дайте ему нагреться на столешнице примерно 30 минут, прежде чем растягиваться и приступать к рецепту пиццы.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Тесто для пиццы

    По этому рецепту теста для пиццы получается хрустящая, жевательная и ароматная корочка пиццы.

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки, размолотых и разровненных, плюс еще для присыпки
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2-1 / 4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей / дрожжей (1 пакет; см. примечание)
    • 1-3 / 4 чайных ложки соли
    • 1 стакан теплой воды (см. примечание)
    • Кукурузная мука, для посыпки сковороды перед выпеканием

    Инструкции

    1. Смешайте муку, масло, дрожжи, соль и воды в чашу миксера с крючком для теста.
    2. Замешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. (Или вы можете замесить тесто вручную. )
    3. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Когда тесто поднялось, взбейте его и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Если вы планируете приготовить одну большую пиццу, скатайте тесто в шар. Если вы планируете сделать два, разрежьте тесто пополам и скатайте каждый кусок в шар.
    5. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарики теста оливковым маслом. Поместите в пакет (-ы) для морозильной камеры и закройте его, выдавив весь воздух. Охладите до 2 дней. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять на столешнице в течение 30 минут, чтобы оно нагрелось перед растяжкой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь (или как минимум на 12 часов), а затем дайте ему нагреться на столешнице примерно 30 минут, прежде чем растягиваться и приступать к рецепту пиццы.
    6. Если вы планируете сразу использовать тесто, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками раскатайте тесто до нужной формы. Приступите к рецепту пиццы или следуйте общим инструкциям по выпечке, приведенным ниже.
    7. Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в нижнее положение. Слегка посыпьте противень размером 13×18 дюймов кукурузной мукой. Выложите раскатанное тесто на противень и снова осторожно растяните, чтобы оно сохранило форму. Распределите соус по тесту, оставив полдюймовую кайму по краям. Поместите противень в духовку и запекайте 5-7 минут, пока корочка частично не приготовится. Вынуть из духовки и посыпать соус сыром и начинкой.Сдвиньте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 4–6 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте.
    8. Примечание: вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто поднимется дольше. Чтобы повысить активность сухих дрожжей, растворите их в теплой воде и оставьте примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми. После этого добавьте его в миску с мукой, маслом и солью и приступайте к рецепту.
    9. Примечание. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей, поскольку температура выше 130 ° F убивает дрожжи и не дает тесту подняться. Нет необходимости измерять температуру, но вы стремитесь к отметке 105 ° F.

    Другие рецепты:

    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

    Состав

    От 3 1/2 до 4 стаканов неотбеленной муки короля Артура

    1 пакет дрожжей для пиццы (2 1/4 чайных ложки)

    1 1/4 стакана теплой воды

    1/2 чайной ложки соли

    1 столовая ложка меда

    1 столовая ложка оливкового масла

    Проезд

    Насыпьте 1 стакан муки в большую миску или чашу миксера с крючком для теста. Добавьте дрожжи, воду, соль, мед и оливковое масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте еще 2 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками пару минут. С помощью настольного ножа разделите тесто пополам.

    Разогрейте духовку до 450 ° F, если используете камень (перед предварительным нагревом поместите камень на нижнюю решетку духовки).

    В противном случае температура духовки должна быть 375 ° F для выпечки на противне или противне для пиццы.

    Поместите каждый кусок теста на лист пергаментной бумаги и раскатайте каждый кусок руками до диаметра 12 дюймов. Выложите тесто на пергамент на противне или поместите на тарелку для пиццы, если используете камень для выпечки. Лопатка позволяет скользить пиццу с пергаментом по камню.

    Сверху выложите начинку на ваш выбор и запекайте на камне в течение 10–12 минут или на противне в течение 15–20 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, а низ не станет хрустящим.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *