Рецепт теста на кефире для пирожков: Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
09.04.197917.10.2021

Содержание

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тесто на кефире для жареных пирожков

АВТОР: Елена Швец

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов611

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

1

Соды 0.5 ч.л хватит вполне.

ОтветитьПожаловаться

0

Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту…..это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Фото: Pixabay

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.

Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.

Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать весьма доступные продукты/

Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.

Осмелюсь дать несколько советов:

  1. Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
  2. Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
  3. Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.

Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.

Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.

Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 213

Приготовление

  • 1. Разогреваем кефир

    Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.

  • 2. Взбиваем яйца

    Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.

  • 3. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и 350 г муки

    Мука и яично-кефирная смесь для теста: Pexels

    В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.

  • 4. Вымешиваем тесто, подкладывая остаток муки

    Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.

  • 5. Формируем из теста ком и даем расстояться

    Готовое тесто для пирожков раскатывают скалкой: Pexels

    Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков. Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич
Автор: Тимур Нургалиев

Пирожки на кефире с капустой, яйцом, луком

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого-то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком-яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.

Продукты

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • кефир – 0.5 л;
  • мука – 800 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

 

Для начинки «Лук и яйца»

  • яйца – 8 шт. ;
  • зеленый лук – 10-11 веточек;
  • соль – по вкусу

 

Для капустной начинки:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления

Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.

1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.

2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».

3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.

4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.

 

5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.

6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 мин., а пока приступаем к начинке.

7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.

8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).

9. Мелко режем лук.

10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.

 

11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.

12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.

13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.

14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.

 

15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.

16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это – дело вкуса.

Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.

17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки. 

18. Аккуратно залепляем краешек.

19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.

20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.

21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 мин. с каждой стороны.

22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.

23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.

Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Нежные пирожки на кефире с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 400 граммов муки

  • 11 граммов сухих дрожжей

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 200 миллилитров кефира

  • 100 миллилитров растительного масла

  • Для начинки:

  • 100 граммов лука

  • 500 граммов куриного филе

  • 70 граммов твердого сыра

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. А начинку вы можете выбрать любую — даже сладкую.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытные пирожки с куриной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 484

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать.

Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (несколько секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 12 кусочков. Руками или скалкой сформировать из него лепёшку, толщиной 0,5 см в середину которой выложить фарш. Соединить и защипнуть края.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перевернуть пирожок швом вниз и придать им окончательную овальную форму руками.

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Пирожки на кефире без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовила картофельное пюре: Картофель очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре.

Шаг 2

Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки. Обжариваю их на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 3

У лука отрезаю корешки и мелко его рублю.

Шаг 4

Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.

Шаг 5

Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 6

Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.

Шаг 7

На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переворачиваю пирожки на другую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.

Шаг 8

Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 9

Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Полезный совет

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой (впитать лишнее масло), затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Пирожки с мясом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с мясом на кефире могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам. Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Пирожки на кефире чаще всего готовят на сковороде, но возможна их выпечка и в духовке, в таком случае они получатся менее жирными и калорийными. Кефир для теста будет 2,5% жирности. Можно взять и обезжиренный кефир, но в таком случае влейте в тесто чуть больше растительного масла, чтобы оно не получилось пресным. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть кислое молоко (простокваша), смело можете использовать и его.

Пирожки на кислом молоке тоже получатся вкусные. Еще небольшой нюанс – в тесто можно добавить уже и зрелый, слегка забродивший кефир. В отличие от свежего кефира, такой кефир имеет повышенную кислотность, в результате чего при взаимодействии с содой, в тесте образуется значительно более количество углекислого газа. По этой причине тесто получится воздушным и пышным.

Но не только тесто будет влиять на вкус уже готового изделия, но и начинка. Безусловно, используемый для начинки фарш должен быть первой свежести. Подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Говяжий фарш для начинки жареных пирожков на кефире лучше не использовать, так как он все равно более жесткий после обжаривания, в отличие от других видов фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Рафинированное подсолнечное масло в тесто — 50 мл., 
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана 

 

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт.., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу 

Пирожки с мясом на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.

Залейте его кефиром.

Влейте растительное масло.

Всыпьте сахар и соль.

Теперь возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты теста до однородности.

Всыпьте пищевую соду, после чего перемешайте тесто еще раз.

Через кружку-сито просейте пшеничную муку. В тесто ее вводите небольшими порциями. Добавив муку, сразу же перемешивайте тесто, и так после каждого добавления.

Как только тесто на кефире для пирожков станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите уже руками.

Готовое тесто оставьте отдыхать в теплом месте. За это время оно станет более эластичным и воздушным. Пока тесто на кефире будет «подходить», займемся подготовкой начинки для пирожков.

В этом рецепте пирожков на кефире я использовала свиной фарш. Вы же можете взять любой другой, какой вам нравится. Замороженный фарш следует обязательно разморозить. Посолите его и поперчите по вкусу. Помимо перца можно добавить еще и любые другие специи.

Если вы не любите когда в мясной начинке присутствуют достаточно крупные кусочки лука, то лук лучше всего измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью терки, так блендера. Луковое пюре добавьте в миску с фаршем и перемешайте.

Точно также как и для приготовления картофельных зраз или любых других пирожков из теста, мясную начинку необходимо обжарить на сковороде.

Полностью подготовленный фарш выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте его, помешивая лопаткой, около 5-7 минут.

Готовый жареный фарш выложите в миску, чтобы он остыл. Начинаем лепку пирожков на кефире с мясом. Для одного пирожка я отщипываю теста примерно размером с куриное яйцо. Скатайте из теста шарик. Придавите его ладошками. Таким образом у вас должна получится круглая лепешка толщиной в 2 см. Выложите на нее жареный мясной фарш.

Соедините края пирожка на кефире как показано на фото. Защипните его края.

Приплюсните пирожок, чтобы он принял привычную нам форму. Не рекомендую делать сильно высокие пирожки по высоте, иначе тесто может плохо прожариться и внутри получится вязким. Таким образом сформируйте все пирожки.

Переходим к следующему этапу приготовления – к жарке пирожков. Наполните сковороду рафинированным растительным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее пирожки. Жарьте их с одной стороны по 3 минуты на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.

Когда низ пирожков станет золотистым, переверните их и пожарьте с другой стороны. Также хочу напомнить, что чем больше растительного масла будет на сковороде, тем румянее и золотистее корочка получится на их поверхности. В идеале подсолнечное масло должно доходить до половины пирожка.

По желанию пирожки с мясом на кефире можно обжарить не только с двух сторон, но еще и боковые стороны. Пирожки с мясом выкладывайте по мере готовности на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с грибами.

Пирожки с мясом на кефире. Фото

рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Дата: 03 02 2017 г

Просмотров: 22232

Метки: Пирожки

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по полученному у меня рецепту тесто на кефире для жареных пирожков. Ей очень хотелось приготовить из него жареные пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая, Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя, будет кушать свои любимые пирожки.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования.  А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:»И кто-то у нас в туалете кака…т!» Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Через некоторое время все будущее семейство дружно уминало пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал рецепт мягких, как пух, пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом!

Добрались мы потихоньку и до рецепта.

Содержание статьи

Тесто на кефире для пирожков на сковороде 

Ингредиенты

  • 550 грамм муки пшеничной высшего сорта.
  • 300 мл кефира.
  • 50 мл сметаны.
  • 1 ч. л. без верха соды.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка без верха соли.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления

  1. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится.
  2. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной. Кефир и сметану лучше всего брать свежие. «Не первой свежести», как принято было писать в советской литературе, тоже можно, но пышность и мягкость будет не та. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
  3. Льем кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость.
  4. Делаем так, пока тесто не станет комковатым.
  5. После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками — вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.
  6. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким. Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Это было тесто на кефире для жареных пирожков. Менее калорийный вариант — испечь пирожки в духовке.  Даю вам два варианта — дрожжевые и «бездрожжевые» на кефире, ловите!

Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала пирожки с картошкой и капустой.  Вот вам перечень начинок, с которыми я обычно делаю пирожки на кефире.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты (для дрожжевого)

  • 550 г муки.
  • 250 мл кефира.
  • Треть чайной ложки соды.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Просеять муку и соду в глубокую емкость, добавить соль, сахар.
  2. Кефир смешать с маслом, вылить в муку, замесить эластичное тесто.
  3. Формовать пирожки, выкладывать на лист, смазанный любым жиром, и печь в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.
  4. Готовые пирожки складывать в миску, накрыть чистым полотенцем, чтобы отмякли.

Ингредиенты (без дрожжей)

  • 500-550 г муки.
  • 250-280 мл кефира.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Как сделать

  1. Кефир слегка нагреть, смешать с растопленным маслом, добавить соль, сахар.
  2. Муку смешать с дрожжами, замесить жидкостью до получения не липкого гладкого теста.
  3. Оставить в тепле хотя бы на час.
  4. Формовать пирожки, оставить их подходить на полчаса, смазывать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 20-30 минут. Готовые изделия сбрызнуть водой, накрыть и дать немного постоять перед употреблением.

Начинки

С картошки и квашеной капустой

  • 6-8 средних картофелин.
  • 200 г квашеной капусты.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ч. л. черного молотого перца.
  • Соль по вкусу (учтите, что капуста — уже соленая и картошка варилась в соленой воде).
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука и капусты.
  1. Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить. Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила.
  2. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим до готовности. Излишек воды сливаем.
  3.  Луковицу чистим, режем и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку.
  4. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
  6. Пробуем картошку — если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре.
  7. Обжаренную капусту кладем в картошку и хорошенько размешиваем. Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать.

Из риса с яйцом

  • 100 г риса.
  • 4 яйца вкрутую.
  • 1 средняя штука репчатого лука.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для обжаривания лука.
  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Отдельно сварить рис.
  3. Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле.
  4. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами.
  5. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла — так вкуснее!

Из мясного фарша

  • 300-400 грамм фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой пучок зелени укропа.
  • 10-15 г смальца или растительного масла для жарки лука.
  • 1 ч. л. черного молотого перца.
  • Зеленый лук.
  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. Кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Готово!

Смотрите интересный ролик о приготовлении жареных пирожков с картошкой:

Пирожки на кефире — как формовать и жарить

  1. Наше тесто отдохнуло, сода и кефир его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску.
  2. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку.
  3. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см.
  4. На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки.
  5. Формуем пирожок.
  6. Защипываем край.
  7. «Плющим».
  8. Вот такие пирожки получились, как на фото.
  9. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь у нас — средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это — не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх — ничего страшного не случилось.
  10. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны.

Мои замечания

  • Если Вы будете жарить пирожки на кефире с начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего.
  • Подаем пирожки с холодной сметаной. Со сметаной заснять не успела.  Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем.

Кефир — замечательный продукт для всевозможной выпечки. Испеките на Масленицу мои тонкие ажурные блинчики на кефире — не пожалеете!

На сегодня все! Я думаю, что в самое ближайшее время у вас появится желание и возможность приготовить румяные жареные или печеные в духовке пирожки. Делитесь статьей в социальных сетях, пожалуйста. Ко мне на блог придут новые посетители, а вашим друзьям достанутся хорошие рецепты. Удачи!

PS Дорогие мои посетители, на этой неделе я получила совершенно фантастические комментарии ко многим статьям. Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю.  Надеюсь и впредь радовать вас своей работой.

Всегда ваша Ирина. 
Настроение у меня сегодня романтическое. Поэтому предлагаю вам послушать вместе со мной этот проникновенный голос…
Nina Simone ~ Wild Is The Wind

Пирожки жареные на кефире с капустой. Пошаговый рецепт

Жареные пирожки относятся к традиционным украинским блюдам, которые заботливые хозяйки подают самым желанным гостям

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2% 400 мл
Сахар 1,5 ст.
Соль 0.5 чайных ложек
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 1 ст.
Для начинки:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир молочный

Кефир 3.2%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовьте начинку для пирогов. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В разогретую сковороду налить небольшое количество масла, добавить морковь и лук, слегка обжарить овощи 5 минут. Затем залить капусту и тушить на слабом огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Этап №2

Подготовить тесто. В глубокую миску налить кефир, подсолнечное масло, всыпать сахар, соль, муку и соду.Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным и густым, но недостаточно плотным.

Этап № 3

Сформируйте пироги. Набрать в одну руку немного муки, положить на ладонь столовую ложку теста, а в центр немного начинки. Другой рукой приклеить пирог и сразу выложить на разогретую сковороду с маслом. Если тесто тонкое, можно добавить еще немного муки.

Этап №4

Жарить на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.Подготовленные пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Затем переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Подавать жареные пироги теплыми со свежим прохладным молоком.

Приятного аппетита!

Переведено Тат кефир Русские пироги

Переведенный на русский язык рецепт наших австралийских товарищей.
Беляши обычно готовят из дрожжевого теста и обжаривают на сковороде. Я тоже делала беляши по этому рецепту, но мне на глаза попалась совсем другая форма приготовления этого блюда и я решила попробовать свои силы. По окончании приготовления рецепта Тату на кефире, я расскажу, что у меня в итоге получилось.Также нужно запастись фаршем, мукой, йогуртом и молоком. Выпекать беляши собираемся в духовке. Мука — 3 стакана Яйца — 2 штуки Йогурт — 1 стакан Сахар — 1 столовая ложка Пищевая сода — 1 чайная ложка растительного масла — 4 столовые ложки Поваренная соль — 1 чайная ложка Ингредиенты для начинки для тат: Фарш — 400 грамм молока — 1 стакан Лук — 3 штуки Пошаговая инструкция с фото Выложите заготовки для кефира в таз, смешайте кефир с содой, настаивайте 10 минут. Кефир должен быть свежим, достаточно кислым, чтобы тесто хорошо поднялось.В кефир много добавить сахар, яйца, масло и соль, хорошо перемешивая. Далее всыпаем муку, постоянно помешивая. Замесить тесто, переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на полчаса. Лук очистить, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, солью, перцем, добавить молочную начинку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать лепешки. Выкладываем получившуюся начинку для лепешки, слепляем края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие. Выложите будущие беляши на смазанную маслом противень, настаивайте 20 минут. Поставить противень в разогретую до 150 ° C духовку и выпекать 30 минут.Вынимаем сковороду из духовки, выкладываем беляши на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем, оставляем на 10 минут. Беляши готовы. В итоге у меня получились вполне съедобные, не слишком соленые беляши. Тесто, к сожалению, не поднялось, поэтому начинка покрылась тонкой корочкой. Советую использовать посуду только на огне из духовки, иначе, если она простояет у вас несколько часов, корочка будет очень сухой и почти непроницаемой для нежных детских зубов.Как вариант — не стоит пробовать запекать, а жарить на масле на сковороде, что я и сделал. Конечная стоимость каждой Татуировки по этому рецепту значительно ниже (в два раза), чем у тех, что продаются в кафетериях и киосках.
Все авторские права принадлежат исключительно тексту проекта Мои рецепты. В случае нарушения копии наших материалов будут приняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение в хостинговую компанию и другие правовые меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Уважайте чужой труд! Исходный материал:
http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/belyashi_na_kefire.html



Готовим тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке |

  • Тесто без дрожжей и яиц, по минимальной цене, очень нежное и сочное Время приготовления: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / жиры / углеводы: 5 г / 8 г / 22 г.

Многие девушки не любят и не знают, как приготовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом приготовить вкусные пироги, кексы или рулеты.Ответ прост — использовать кефир.

Тесто для пирогов бездрожжевое, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей недопустим, то можно приготовить обильное тесто из соды, гашенное уксусом или лимонным соком. Некоторые мастера, готовящие бездрожжевое тесто, используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для приготовления жареных лепешек или рулетов.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто не мнем сильно, относиться к нему бережно и бережно

Из теста без дрожжей и без кефира делают лепешки для домашней пиццы, когда дети любят это кулинарное лакомство, а детишки уже бегут из школы домой, такое тесто в пакете или еде подержать всего 15-20 минут снимать пленку и готовить пиццу на обычной сковороде, не ставя ее в духовку.

Хорошо, что все продукты, которые есть в доме, подходят для приготовления пиццы, главное, чтобы был сыр для верхнего слоя, а колбаски, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки были всегда.

Из этого теста вы можете приготовить быстрые пирожки на сковороде, просто вся фаршированная начинка для пиццы войдет в пироги, и потребуется больше растительного масла.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирогов, то не отчаивайтесь, рецепт простых, но пышных булочек аналогичен рецепту пирогов.С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатывая небольшие шарики из теста, макая верх в густой отвар, а затем в блюдце с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию ко всевозможным кренделям, восьмеркам или косичкам.

Тесто на йогурте для пирогов в приготовлении очень простое, но в итоге вы получите отличный результат

Если в доме есть мак или изюм, то можно получить вкусные булочки, достаточно просто раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанные кураги или мак и обвалять их колбасой.Затем колбаса разрезается на равные части и с разрезом выкладывается на противень.

Тесто для пирогов на кефире бездрожжевое

Если вам нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, то они уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, пока поднимется тесто, нет возможности, тогда стоит воспользоваться кефирным тестом, которому нужно постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирогов на кефире?

Состав

  • ½ литра кефира 2.5 жирных;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки расширения масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. солей;
  • 1 ст. Сахара;
  • Мука для густоты;
  • Начинка (варенье, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как приготовить вкусные пироги без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В тестовую емкость вылейте весь йогурт и добавьте соду;
  2. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар;
  3. В полученную жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, масло растительное, перемешать;
  4. Потом постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесту;
  5. В идеале 2-2.5 ул. мука, чтобы тесто получилось эластичным, не растекалась, но не тугая.
  6. Выложите тесто из емкости на слой пищевой пленки и плотно заверните минут на 30;
  7. Установите духовку на 180 градусов;
  8. Приготовьте начинку — самые быстро нарезанные яблоки, густое варенье или варенье;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать лепешки;
  10. Положите на противень силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Вытащить котлеты;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстро готовятся к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по душе любому человеку

Тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошаговый с фото

Слегка теплый кефир. Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Муку добавляем небольшими порциями. При замесе теста не добавляйте соду. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, взять 1/3 соды и посыпать весь пласт

Раскладываем тесто в три пласта и раскатываем.Так сделай это три раза

С каждым разом тесто становится более пористым и пышным

Теперь накройте тесто пакетом и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто для котлет на кефире бездрожжевое (видео)

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит неплохо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья»

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей.Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месите 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте в течение 12-24 часов.
Ударьте. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать рецепт без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрытую тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать.(а если вы не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю волкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею

Как приготовить вкусное тесто для котлет на кефире

Пирожки — отличный выбор для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличной еды для неожиданных гостей. Для приготовления такого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать котлеты в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам понравилось тесто для котлет на кефире.В отличие от дрожжей приготовление такого теста не занимает много времени, применив его, можно быстро приготовить необходимое количество пирожков.

Начинка для пирогов — тема отдельного разговора, их разновидностей существует слишком много, а вот тесто для пирогов на кефире можно приготовить всего несколькими вариантами, сочетая разные ингредиенты.

Простейший рецепт кефирного теста содержит только муку и йогурт в соотношении 1: 2, то есть 0,5 литра. для кефира понадобится килограмм муки. В такой блин из теста лучше брать муку, по вкусу можно добавить в тесто немного соли или сахара.Из кефира с мукой замесить тесто, если оно получится очень мягким, нужно всыпать муку. Тесто разделить так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, вымесить или немного раскатать и добавить начинку. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле.

Еще ингредиенты содержат еще одно тесто для приготовления пирожков на кефире, которое можно назвать универсальным для изделий с любыми начинками. Для его приготовления по 500 гр. кефира тоже берется 1 килограмм муки, как в предыдущем рецепте, но дополнительно добавляются два яйца, 2-3 ст.л. растительные масла, немного гашеной соды, немного сахара и соли. Это тесто будет более плотным и эластичным, при жарке у вас получится очень пышный белый мякиш. В нем прекрасно сочетаются всевозможные виды начинок и начинок — яблоки, пюре, варенье, лук с яйцом, сосиски, фарш, рис, печень, но все же идеально для пирожков с капустой. Эти и другие котлеты лучше всего жарить на растительном масле, но при желании можно запечь в духовке, тогда поверхность котлет нужно будет смазать взбитым яйцом.

По желанию можно немного изменить этот рецепт и приготовить очень нежное тесто для котлет на кефире. Для теста понадобится одно яйцо, один стакан кефира, примерно два стакана муки, немного соды (1/2 чайной ложки), соль и сахар по вкусу. Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, затем смешать все ингредиенты, кроме муки. В последнюю очередь добавить муку по одной столовой ложке очень осторожно, постоянно помешивая тесто. По консистенции он должен напоминать творожную массу или тесто, как очень густой блин, не добавляйте много муки — ее нужно ровно столько, чтобы нормально формировать пирожки.

Затем присыпать стол толстым слоем муки, ложкой, смоченной в воде, выложить порции теста на присыпанную мукой ладонь. Слегка разгладить и выложить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое больше, поэтому начинку не жалейте. Края защитить и выложить на засыпанный мукой стол, через несколько минут их можно будет отправлять на сковороду. Такие пироги отличаются тем, что в них гораздо меньше муки, чем в традиционных, а значит, они дольше не черствят и остаются свежими.

Вкусная сочная и сытная выпечка может родиться, если использовать тесто для белого на йогурте. Для того, чтобы приготовить такое тесто, понадобится 0,5 литра кефира и один килограмм муки на одно яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, немного соли, а главное отличие от теста — дрожжевое. Для приготовления теста 10 гр. сухие или 30 гр. живые дрожжи развести в 5-10 мл. теплая вода или молоко, через несколько минут, когда образуется дрожжевая пена, смешать все оставшиеся ингредиенты. Когда тесто перестанет приставать, значит, оно готово.Это тесто не должно быть слишком крутым. Отставить на час в теплом месте, тогда он быстрее разрастется. На подготовленный фарш выложить тонко раскатанные тестовые заготовки и связать их, придав форму белой. Жарить несколько минут на раскаленном масле. Если вы сделаете небольшие беляши из очень толстого пласта теста, то их хорошо будет запекать только в духовке.

Попробуйте использовать тесто для кефирных котлет для приготовления и порадуйте свою семью отменным вкусом любимой выпечки.

Запеканка Easy Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем и пробиотиками

Оригинальный рецепт запеканки Shepherd’s Pie — это запеканка из баранины и щедрой смеси зеленого горошка, кукурузы и моркови.Затем мясную начинку покрывают корочкой из сливочного картофельного пюре. Этот рецепт призван подавать на стол в любое время года.

Почему его называют пастушьим пирогом?

Традиции уходят глубоко и далеко во времени. В Ирландии, Англии и Шотландии пирог, приготовленный из мясного фарша и картофеля, назывался «Коттеджным пирогом». В начале 1800-х гг., Когда тот же рецепт был приготовлен с мясом ягненка, он стал известен как «Пастуший пирог». Пастухи, пасущие овец, имели быстрый доступ к баранине против говядины, курицы или индейки.

Каждый район, где готовили пастуший пирог, был известен своей оригинальностью: в некоторых для начинки использовалось больше гороха; некоторые предпочли больше картофельного пюре. В зависимости от сезона и времени в истории — войны или голода — рецепт пастушьего пирога претерпевал изменения. Неизменным остался принцип приготовления по этому рецепту из легко доступных пищевых ингредиентов.

Как приготовить простой пастуший пирог?

Я люблю экспериментировать со своими рецептами! Этот рецепт приготовлен из фарша из индейки и большого количества пробиотиков.Вы можете быть очень удивлены, прочитав это сейчас. Но если вы продолжите, вы найдете его не только интригующим, но и легким в приготовлении.

Возможно, вы знакомы или не знакомы с KEFIR. Это российский кисломолочный продукт, который имеет множество преимуществ, связанных с пробиотиками. Да, кефир — это не что иное, как мощная автономная пища, которая делает ваш кишечник счастливым местом для дружественных вашему телу насекомых, называемых кишечной флорой. Кефир накапливает эти полезные для вас насекомые в вашем теле, поэтому вы можете улучшать самочувствие каждый день.У этих клопов более длинное название — пробиотиков .

Исследование за исследованием за последние десятилетия доказали пользу пробиотиков для нашей иммунной системы в целом. Пробиотики являются неотъемлемой частью системы, которая уменьшает общее воспаление в нашем теле . Я вырос на кефире , кислом капусте, квасе и многих других ферментированных продуктах, богатых пробиотической силой. Готовить из этих продуктов было для меня второй натурой.

Сегодня я хотел бы предложить вам быстрый, но удивительно вкусный рецепт, в котором сочетаются элементы пастушьего пирога и запеканки, отсюда и название этого рецепта.

Вы будете удивлены конечным результатом и захотите использовать его в качестве основного рецепта для быстрых обедов и даже бранчей.

Кефир — ключевой ингредиент этой запеканки для пастушьих пирогов

Одна из лучших запеканок для пирогов!

Легкий рецепт с простыми ингредиентами

Для приготовления этого рецепта я использую чашки из стекла пирекс

Тесто для этой запеканки для пирога должно быть жидким

Вот как бы выглядело тесто — жидкое

Выпечка запеканки из пастушьего пирога БЫСТРО

Примерно через 30-35 минут вы получите красивую, вкусную и полную полезных для здоровья запеканку с пастушьим пирогом! Начинка по этому рецепту может быть универсальной и соответствовать вашему вкусу и личным предпочтениям.Сделайте это вегетарианской запеканкой. Используйте любое мясо, например, индейку, говядину, курицу, баранину. Добавьте немного картофельного пюре поверх мяса, прежде чем заливать кефиром запеканку. Множество вариантов и множество разных вкусов, которые вы можете создать с помощью этого универсального рецепта пастушьего пирога.

Вы кладете сыр на пирог Shepherd’s?

В оригинальном ирландском рецепте много лет назад сыр не входил в рецепт. В наши дни, если вам хочется смаковать запеканку с пастушьим пирогом с любимым сыром — дерзайте! Посыпьте запеканку сыром за пять минут до того, как достать Shepherd’s Pie из духовки.Вас ждет восхитительно аппетитный ужин!

Запеканка «Пастуший пирог» с говяжьим фаршем и пробиотиками

Состав

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Наполнение

  • 2 стакана говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F (190 C)
  2. В большой миске или мерной чашке смешайте и перемешайте все ингредиенты.Мне нравится переливать свою жидкую рецептурную массу в чашку, чтобы было легче переливать ингредиенты на сковороде.
  3. В миске приправьте фарш солью, перцем и специями по своему вкусу.
  4. Смажьте противень оливковым маслом.
  5. Внутри сковороды выложите на дно сковороды фарш из индейки (или любую другую мясную начинку).
  6. Затем выложите слой тонко нарезанного лука. Я использую мандолину, чтобы получить действительно тонкий слой лука. Покройте этим луком все мясо индейки.
  7. Посыпьте лук куркумой. Я использую эту специю, чтобы добавить противовоспалительное действие этого растения. Не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет на полке. К вашему сведению: куркума почти безвкусна и имеет очень мягкий аромат, который не мешает вашему приготовлению и вкусовым рецепторам.
  8. Вылейте жидкие ингредиенты по слоям индейки и лука и поместите в духовку.
  9. Выпекайте около 30 минут.
  10. Когда будете готовы, наслаждайтесь каждым ломтиком, пока он теплый или охлажденный.
  11. Хорошо хранится в холодильнике в керамической или классной таре.

0,1

https://celebratewomantoday.com/shepherds-pie-casserole-with-kefir-recipeideas/

© 2019 Celebrate Woman Today

PIN-код для вашего следующего гастрономического приключения в рецепте пастушьего пирога!

Рецепт пропитанного хлеба на кефире — The Healthy Home Economist

Несколько недель назад я написал в социальных сетях, что пробую новый рецепт пропитанного хлеба.Многие из вас прокомментировали или написали по электронной почте, прося рецепт, но я хотел сначала получить его прямо перед тем, как поделиться. Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить зря качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы рецепт заработал, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Я подумала, что поделюсь с вами тем, кто любит использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что я использовал только муку из еинкорня, чтобы приготовить этот хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого сорта муки, вам может потребоваться пара попыток, чтобы получить именно то, что нужно. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Судя по нашему совместному опыту, он должен сработать с первой попытки как с еинкорном, так и с полбой. С другой стороны, вам может понадобиться немного проб и ошибок.

Что такое Эйнкорн?

Никогда не слышали об эйнкорне? Это самая чистая и древняя форма пшеницы.Он полностью негибридизирован (мои дети ласково называют его «пшеницей Иисуса»), поскольку у него всего 2 набора хромосом, в отличие от всех других типов пшеницы, которые гибридизированы и имеют от 4 (emmer, kamut, durum) до 6 (пишется, современная пшеница) хромосомные наборы. Более того, еинкорн содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современной глютена и довольно легко усваивается даже теми, кто имеет чувствительность к современной глютену. Правда в том, что не вся пшеничная клейковина одинакова!

Единственным недостатком einkorn является то, что это малоурожайная культура и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите дома тонну хлеба и действительно хотите выбрать для выпечки наиболее легкоусвояемую пшеничную муку, еинкорн просто не побить.

Еще одно примечание: вы должны использовать сырой кефир для этого пропитанного рецепта хлеба . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его с использованием сырого йогурта, взбитого сырого молока или пахты. Он также плохо сочетается с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? На самом деле я не знаю наверняка, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими ферментированными молочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире все ферменты, полученные из сырого молока, остались бы нетронутыми. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, в измельченном сыром молоке, пахте и сыром йогурте будет гораздо меньше пробиотических штаммов, чем в сыром кефире.

Как приготовить пропитанный хлеб

Вперед, к рецепту замоченного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы его попробуете, с мукой без глютена и прочим!

Рецепт пропитанного хлеба

Легкий рецепт пропитанного хлеба, который можно нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Состав

  • 6 чашки мука свежемолотые и органические, рекомендуются еринкорн или полба
  • 3 чашки сырой кефир равнинный, предпочтительно травяной
  • 2 Тбл масло предпочтительно травянистые и органические
  • 1.5 Тбл суканат
  • 1.5 чайная ложка пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12–24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое масло или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 стаканов муки и не добавляйте больше, даже если есть желание сделать это, исходя из консистенции теста.

  3. Хорошо перемешайте 3-4 минуты. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываемым руками.

  4. Разделите буханку на 2 части … положите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба (это то, что я использую) или сделайте 1 огромный хлеб из одной большой формы для выпечки хлеба.

  5. Оставьте кастрюли, слегка накрытые чистой тканью, на кухонную стойку еще на 12 часов. Тесто будет хорошо подниматься на сковороде (ах), поэтому оставьте достаточно места сверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 30 минут для 2 меньших буханок и 350 F (177 C) в течение 55 минут для 1 большой буханки пропитанного хлеба. Убедитесь, что вставленный в центр нож выходит чистым и готово.

  7. После охлаждения нарезать сэндвич ломтиками.Наслаждайтесь немедленно и охладите то, что не будет израсходовано в течение 24 часов.

Примечания к рецепту

Кокосовый сахар можно заменить суканатом. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно.

Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с лимонным соком для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Исходя из моего опыта приготовления этого рецепта, работает только сырой кефир.

После того, как вы испекли хлеб, не забудьте сохранить корки! Из них можно приготовить домашние панировочные сухари!

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *