Рецепт теста на пельмени и вареники: 👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
14.06.2021

Содержание

👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
 
В данном рецепте  наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.  
 

Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:

  • мука — 500 граммов
  • вода — 1 стакан

  • соль — щепотка

  • уксус столовый — 1 ст.л.

  • масло растительное — 1 ст.л.


Ход работы:
 
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус  и добавить щепотку  соли.

Вбить яйцо.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.

Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное.  

Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

Как я писала ранее, тесто  можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.


Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто на вареники и пельмени. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст.0,5 ст.
0,3 ст.1 шт.
1 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Тесто на вареники и пельмени.:

Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

Тесто на вареники и пельмени.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

2 ст.
0,5 ст.
0,3 ст.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт

Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.

Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.

Рецепт заварного теста на воде

Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 350 гр;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Как приготовить

Заварное тесто для пельменей,

а также вареников и чебуреков

  1. Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
  2. Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
  3. Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
  4. Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
  5. Снова все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
  7. Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
  8. Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.

 

Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке

Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать такое тесто

  1. Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
  4. Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
  5. Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
  6. Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
  7. Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.

Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.

Попробуйте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

простой рецепт на каждый день

Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт

Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Одно куриное яйцо

Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:41 + в цитатник


Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Заварное тесто, просто супер Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! Заварное тесто для вареников и пельменей Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Тесто на вареники и пельмени Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


NADIABI
[/td]

Рубрики:ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ

Процитировано 31 раз Понравилось: 13 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 13
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось13
0

Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц

Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.

Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.

2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.

3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.

4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.

Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.

5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.

Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.

Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.

Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.

Общая информация

Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.

Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

Для получения определенной консистенции надо тесто для пельменей заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Рецепт заварного теста на молоке

Список продуктов:

  • два яйца;
  • мука – 6 стаканов;
  • 0,5 л молока;
  • соль.

Тесто на пельмени на кипятке делается так:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
  2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
  4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при комнатной температуре. Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.

Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.

Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

Понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

Чем пельмени отличаются от вареников? | Кухни мира | Кухня

Пельмени и вареники — одни из самых популярных в России блюд. Но в чем отличие этих двух видов теста с начинкой? Обычно мы думаем, что пельмени — с мясом, а вареники — чаще всего со сладкими начинками. Но это не совсем так. Вареники тоже бывают с мясом, а пельмени — с постным фаршем. Так что отличие не только в этом. Но в чем еще?

Отвечает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— В пельмени всегда идет сырой фарш. А вот в вареники чаще всего — уже приготовленная начинка. Хотя бывает и сырой фарш. И тогда нужно смотреть на другие признаки. Второй момент — это форма. Вареник у нас продолговатый, лепится полумесяцем, а пельмень — всегда ушком заворачивается. Третье отличие — размер. Пельмени бывают очень маленькие, буквально с фалангу мизинчика, бывают средние, примерно 1,5 см в поперечнике. А вот вареники — крупнее. Они могут быть на один и даже на два укуса.

И, наконец, обратим внимание на тесто. Я бы сказала, что в классических старинных варениках тесто должно быть очень тонким. После варки оно собирается мелкой гофрой на начинке. У пельменей же тесто плотнее. Но, к сожалению, в современных ресторанах такого теста практически не делают. Везде, где я бывала, тесто ложится ровно, на мой взгляд, оно толстовато для вареников. Тоненькое чуть гофрированное тесто еще делают некоторые домохозяйки для самодельных вареников.

Резюмирую: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много, в форме ушка — пельмень.

Рецепты

Пельмени с мраморной говядиной

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  • 500 г мраморной говядины
  • 150 г лука
  • Соль и перец

Для теста:

  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • Соль

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеять с солью, сложить горкой, сделать сверху углубление, куда влить воду и вбить яйцо.

Шаг 2. Перемешать тесто до однородной массы. После этого вымесить руками до гладкого состояния. Если нужно, можно сбрызнуть дополнительно водой или добавить чуть-чуть муки.

Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать выстояться 2-3 часа.

Шаг 4. Способ приготовления фарша: лук мелко нарезать и обжарить.

Шаг 5. Мраморную говядину нарезать произвольными кусками (чтобы помещались в горло мясорубки), пропустить через среднюю решетку мясорубки с добавлением обжаренного лука.

Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить об доску.

Шаг 7. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 8. В центр положить фарш, предварительно смочить края водой и защипить вместе. Варить в течение 10 минут.

Шаг 9. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.

Вареники с вишней

Фото: Гастроцентр «Зарядье»

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»

  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое куриное яйцо
  • 12 г соли

Для начинки:

  • 2 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 200 г манной крупы

Шаг 1. Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2. Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из нее не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.

Шаг 4. В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.

Шаг 5. Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.

Вареники-пельмени с вкусной начинкой и тесто для них

Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:

Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.

Вареники-пельмени

Состав:

примерно на 120 шт

Тесто:

  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 г муки высшего сорта

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 600 г картошки
  • 350 г сыра адыгейского сыра
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды,  кориандра молотого, черного перца

а также сливочное масло

Приготовление вареников-пельменей:

  1. Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для вареников-пельменей

  2. Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.


    Приготовление начинки

  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.

    Сыр для начинки

  4. Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
  5. Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.

    Раскатанное тесто

  6. Вырезаем кружочки диаметром 7 см.

    Вырезаем кружочки

  7. В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.

    Кладем начинку

  8. Залепляем в форме пельменей.


    Лепим вареники в форме пельменей

  9. Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.

    Выкладываем на блюдо

  10. Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.

    Отвариваем на пару

  11. Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.

    Пельмени готовы

  12. После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
  13. Смазываем сливочным или топленым маслом.

    Вареники в форме пельменей

  14. Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!

Пельмени-вареники

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Приготовление заварного теста для вареников и пельменей

Категория:
Домашние пельмени

Автор:

Ингредиенты

Вода 150 мл
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 г
О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда! Если о рецепте сибирских пельменей многие  хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все. Сегодня мы будем учиться делать пельменное тесто горячим способом — с горячей водой. Заваренное таким способом тесто особенно пластично.

Знакомство с тестом

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки стандартного теста для вареников или пельменей в состав входит холодная вода. При приготовлении заварного же теста используется горячая вода, иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата. Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:
  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.

Подготовка к готовке

Если вы уже привыкли готовить вареники или пельмени с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться! Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:
Вода 150 мл
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 г
Иногда рецепт заварного теста содержит в себе еще и яйца. Но ингредиенты, приведенные выше, стандартны для всех мучных изделий, а рецепт с ними – всегда легок в исполнении.
  1. Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину.
  2. В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло.
  3. Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора.
После этого переходите к следующей части приготовления:
  1. Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
  2. В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее. После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия. Почему тесто на горячей воде лучше, чем на холодной, или теплой? Потому что такое тесто лучше переносит перепады температур, не растрескивается при замораживании и не лопается при варке замороженных пельменей, или жарке замороженных чебуреков.

Вариации на заварную тему

Среди множества других рецептов заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей. Способ №1 – яичный. Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике. Способ №2 – десертный. Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

Советы на заметку

В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок. Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца. Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления. Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками. Продукты из такого теста вкусны не только вареные — если вы еще не пробовали пельмени, запеченные в горшочке, политые густым слоем сметаны — обязательно попробуйте!

Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд


Цыпленок и клецки в горшочке

Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.

Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Этот цыпленок и пельмени по-южному готовят в мультиварке с нуля. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После измельчения курицы

Пельмени с печеньем и плоские клецки

Пельмени могут быть как плоскими и похожими на лапшу, так и более похожими на бисквит.Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся. Для приготовления клецок можно использовать пахту или обычное молоко.

Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?

Рулетики — это простая смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется пригодный для работы шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.

Как сделать курицу и пельмени сгущенными?

Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, вам нужно сделать это ПЕРЕД добавлением в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, приготовленных с нуля.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Состав

Курица
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 чашки молока
  • 2 -3 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана молока или пахты
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.

  • Взбейте кукурузный крахмал в молоке. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.

  • Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.

  • Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.

калорий: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube

Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми Оливера

Для полноценной работы с нашим сайтом включите JavaScript.

×

За множество вкусных рецептов и забавных вещей

Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и будьте первым, кто узнает о наших вкусных, простых рецептах и ​​наших удобных китайских руководствах!

Китайский Новый год не за горами, сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.

На порции
На приготовление примерно 32 пельменей

Ингредиенты

для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли

для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка Шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки мелко нарезанного имбиря
1 зубчик чеснока нарезанный кубиками

для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили

для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды

Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.

А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!

Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.

ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →

Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой детали и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см, прежде чем нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож облегчат этот шаг.

Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 кусочков одинакового размера.

Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получилось четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски три раза, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и пельмени одинакового размера!

Слегка посыпьте тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность срезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.

Чтобы быстрее получить обертку, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.

Поместите по чайной ложке начинки с горкой в ​​центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Держите обертку в одной руке, а другой рукой создавайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки по ходу движения, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и плотно прищипывайте, когда складываете, чтобы создать хорошее уплотнение.
Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
Приготовьте клецки двумя партиями по 16. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте клецки плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или пока вся вода не испарится. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не поднимутся со дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй порцией.
Пока варятся клецки, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистом дне. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.

для вас еще

Нет файлов cookie

китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子) {рецепт с пошаговыми фотографиями} — saltnpepperhere

китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子)

{рецепт с пошаговыми фотографиями}

Vegan.На растительной основе. Без яиц. Без орехов.

На приготовление примерно 7 десятков пельменей. Достаточно, чтобы накормить 4-6 взрослых особей в зависимости от аппетита! Экстра прекрасно замерзает — см. Заголовки выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (можно приготовить на ночь при комнатной температуре; получается около 2 фунтов теста):

4 ½ C (635 г) Небеленое, органическое все- специальная мука (не просеянная, просто зачерпните и выровняйте; а еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая вода, плюс 2-4 столовые ложки при необходимости

Для начинки (составляет около 6 чашек):

Масло для обжарки (я использую масло авокадо)

1 фунт (450 г) листьев / кончиков снежного горошка, более жесткие стебли удалены (можно заменить бэби бок-чой)

1 фунт (450 г) -упаковка) органический сверхтвердый тофу, выжатый в сухом виде в пакете из орехового молока или марле

1 фунт (450 г) свежих грибов шиитаке, стебли обрезанные и мелко нарезанные

фунта (115 г) китайский чеснок, нарезанный (можно заменить 7-8 лук-шалот плюс 2-3 зубчика измельченного чеснока)

1 столовая ложка тамари (может заменить легкий соевый соус) 9 0007

2 чайные ложки кунжутного масла

¼ чайной ложки порошка белого перца

Кошерная соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая (я использую кошерную соль Diamond, примерно 1.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *