Рецепт теста на пельмени и вареники: 👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото
👌 Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов, рецепты с фото
Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.
В данном рецепте наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.
Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку:
- мука — 500 граммов
вода — 1 стакан
соль — щепотка
уксус столовый — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
Ход работы:
Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус и добавить щепотку соли.
Вбить яйцо.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.
Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.
Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.
Как я писала ранее, тесто можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто на вареники и пельмени. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ст. | 0,5 ст. | ||
0,3 ст. | 1 шт. | ||
1 ч. л. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Тесто на вареники и пельмени.:
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
Тесто на вареники и пельмени.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 ст. | |
0,5 ст. | |
0,3 ст. | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт
Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.
Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.
Рецепт заварного теста на воде
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.
Ингредиенты:
- горячая вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 350 гр;
- соль – 1/2 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить
Заварное тесто для пельменей,
а также вареников и чебуреков
- Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
- Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
- Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
- Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
- Снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
- Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
- Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.
Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке
Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- молоко – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как сделать такое тесто
- Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
- Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
- Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
- Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
- Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
- Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
- Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Попробуйте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3простой рецепт на каждый день
Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт
Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Одно куриное яйцо
Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.
1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.
2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.
3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.
4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.
5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.
LiveInternetLiveInternet
Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:41 + в цитатник
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Заварное тесто, просто супер Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! Заварное тесто для вареников и пельменей Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Тесто на вареники и пельмени Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
NADIABI
[/td]
Рубрики: | ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ |
Процитировано 31 раз Понравилось: 13 пользователям
Нравится Поделиться
0
Нравится
- 13
Запись понравилась - Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Понравилось13
0
Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.
Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.
Ингредиенты:
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 грамм муки
1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.
2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.
3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.
4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.
Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.
5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.
Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.
Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.
Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.
Общая информация
Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.
Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.
Для получения определенной консистенции надо тесто для пельменей заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.
Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде
Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложки соли (под нож)
- 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
- Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.
2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.
3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.
После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.
Рецепт заварного теста на молоке
Список продуктов:
- два яйца;
- мука – 6 стаканов;
- 0,5 л молока;
- соль.
Тесто на пельмени на кипятке делается так:
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
- В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
- Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
- Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при комнатной температуре.
Затем можно делать пельмешки для всей семьи.
Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.
Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.
Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке
Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.
Понадобится:
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Как сделать:
- Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
- Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
- Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
- Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
- Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
- Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.
Чем пельмени отличаются от вареников? | Кухни мира | Кухня
Пельмени и вареники — одни из самых популярных в России блюд. Но в чем отличие этих двух видов теста с начинкой? Обычно мы думаем, что пельмени — с мясом, а вареники — чаще всего со сладкими начинками. Но это не совсем так. Вареники тоже бывают с мясом, а пельмени — с постным фаршем. Так что отличие не только в этом. Но в чем еще?
Отвечает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:
— В пельмени всегда идет сырой фарш. А вот в вареники чаще всего — уже приготовленная начинка. Хотя бывает и сырой фарш. И тогда нужно смотреть на другие признаки. Второй момент — это форма. Вареник у нас продолговатый, лепится полумесяцем, а пельмень — всегда ушком заворачивается. Третье отличие — размер. Пельмени бывают очень маленькие, буквально с фалангу мизинчика, бывают средние, примерно 1,5 см в поперечнике. А вот вареники — крупнее. Они могут быть на один и даже на два укуса.
И, наконец, обратим внимание на тесто. Я бы сказала, что в классических старинных варениках тесто должно быть очень тонким. После варки оно собирается мелкой гофрой на начинке. У пельменей же тесто плотнее. Но, к сожалению, в современных ресторанах такого теста практически не делают. Везде, где я бывала, тесто ложится ровно, на мой взгляд, оно толстовато для вареников. Тоненькое чуть гофрированное тесто еще делают некоторые домохозяйки для самодельных вареников.Резюмирую: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много, в форме ушка — пельмень.
Рецепты
Пельмени с мраморной говядиной
Фото: Гастроцентр «Зарядье»Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»
- 500 г мраморной говядины
- 150 г лука
- Соль и перец
Для теста:
- 690 г муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- Соль
Шаг 1. Готовим тесто: муку просеять с солью, сложить горкой, сделать сверху углубление, куда влить воду и вбить яйцо.
Шаг 2. Перемешать тесто до однородной массы. После этого вымесить руками до гладкого состояния. Если нужно, можно сбрызнуть дополнительно водой или добавить чуть-чуть муки.
Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать выстояться 2-3 часа.
Шаг 4. Способ приготовления фарша: лук мелко нарезать и обжарить.
Шаг 5. Мраморную говядину нарезать произвольными кусками (чтобы помещались в горло мясорубки), пропустить через среднюю решетку мясорубки с добавлением обжаренного лука.
Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить об доску.
Шаг 7. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
Шаг 8. В центр положить фарш, предварительно смочить края водой и защипить вместе. Варить в течение 10 минут.
Шаг 9. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.
Вареники с вишней
Фото: Гастроцентр «Зарядье»Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»
- 690 г муки
- 250 мл воды
- 1 большое куриное яйцо
- 12 г соли
Для начинки:
- 2 кг вишни
- 1 кг сахара
- 200 г манной крупы
Шаг 1. Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
Шаг 2. Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из нее не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.Шаг 3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
Шаг 4. В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.
Шаг 5. Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.
Вареники-пельмени с вкусной начинкой и тесто для них
Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:
Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей.
Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.
Вареники-пельмени
Состав:
примерно на 120 шт
Тесто:
- 400 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 800 г муки высшего сорта
Начинка:
- 400 г капусты
- 600 г картошки
- 350 г сыра адыгейского сыра
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, кориандра молотого, черного перца
а также сливочное масло
Приготовление вареников-пельменей:
- Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.
Тесто для вареников-пельменей
- Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Приготовление начинки - Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
Сыр для начинки
- Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
- Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.
Раскатанное тесто
- Вырезаем кружочки диаметром 7 см.
Вырезаем кружочки
- В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.
Кладем начинку
- Залепляем в форме пельменей.
Лепим вареники в форме пельменей - Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.
Выкладываем на блюдо
- Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.
Отвариваем на пару
- Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.
Пельмени готовы
- После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
- Смазываем сливочным или топленым маслом.
Вареники в форме пельменей
- Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!
Пельмени-вареники
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Приготовление заварного теста для вареников и пельменей
- Категория:
- Домашние пельмени
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Вода | 150 мл |
Пшеничная мука | 250 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.![]() |
Соль | 1 г |
Знакомство с тестом
Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки стандартного теста для вареников или пельменей в состав входит холодная вода. При приготовлении заварного же теста используется горячая вода, иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата. Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:- Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
- Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
- Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.
Подготовка к готовке
Если вы уже привыкли готовить вареники или пельмени с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться! Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:Вода | 150 мл |
Пшеничная мука | 250 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.![]() |
Соль | 1 г |
- Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину.
- В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло.
- Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора.
- Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
- В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.
Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.
Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее. После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия. Почему тесто на горячей воде лучше, чем на холодной, или теплой? Потому что такое тесто лучше переносит перепады температур, не растрескивается при замораживании и не лопается при варке замороженных пельменей, или жарке замороженных чебуреков.Вариации на заварную тему
Среди множества других рецептов заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей. Способ №1 – яичный. Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике.
Советы на заметку
В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок. Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца. Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления. Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками. Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками. Продукты из такого теста вкусны не только вареные — если вы еще не пробовали пельмени, запеченные в горшочке, политые густым слоем сметаны — обязательно попробуйте!Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд
Цыпленок и клецки в горшочке
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.
Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Этот цыпленок и пельмени по-южному готовят в мультиварке с нуля. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После измельчения курицы
Пельмени с печеньем и плоские клецки
Пельмени могут быть как плоскими и похожими на лапшу, так и более похожими на бисквит.Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся. Для приготовления клецок можно использовать пахту или обычное молоко.
Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?
Рулетики — это простая смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется пригодный для работы шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.
Как сделать курицу и пельмени сгущенными?
Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, вам нужно сделать это ПЕРЕД добавлением в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, приготовленных с нуля.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Состав
Курица
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки молока
- 2 -3 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана молока или пахты
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
-
Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,
-
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.
-
Взбейте кукурузный крахмал в молоке.
Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.
-
Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.
-
Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.
калорий: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг
Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Jamie Oliver’s Food Tube
Dumpling Sisters — Perfect Potsticker Dumplings для Food Tube Джейми ОливераДля полноценной работы с нашим сайтом включите JavaScript.
×
За множество вкусных рецептов и забавных вещей
Присоединяйтесь к нашему новому информационному бюллетеню 🙂 и будьте первым, кто узнает о наших вкусных, простых рецептах и наших удобных китайских руководствах!
→
Китайский Новый год не за горами, сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию пельменей с потстикером
Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.
А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!
Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.
На порции
На приготовление примерно 32 пельменей
для теста
300 г простой муки
200 мл кипятка
Щепотка соли
для начинки
300 г свиной лопатки или фарша
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка белого перца
3 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка Шаосин рисовое вино или сухой херес
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
200 г бок-чой, мелко нарезанного
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 чайных ложки мелко нарезанного имбиря
1 зубчик чеснока нарезанный кубиками
для соуса для макания
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка масла чили
для приготовления
1 столовая ложка масла
100 мл воды
Сочетание сочной, сочной свиной начинки и хрустящей золотистой основы настолько божественно, что остановиться на одном невозможно! Также говорят, что красавицы в форме полумесяца приносят удачу и процветание на Новый год, потому что они похожи на золотые слитки (разновидность валюты) древнего Китая.
А что насчет острого соуса для макания? Что ж, нам просто нравится острое!
Если у вас осталась дополнительная начинка, просто сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде, чтобы получить восхитительный гамбургер.
ПОЛУЧИТЬ МЕТОД →
- Смешайте муку, соль и кипящую воду в большой миске, у вас есть грубая форма шара. Вынуть из миски и месить 10 минут до однородной массы. Разделите тесто на две части. Большими пальцами проделайте отверстие в середине каждой детали и растяните их в форме рогалика.Накройте «рогалики» пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
-
Если вы делаете фарш из свиной корейки самостоятельно, разрежьте свинину на кусочки по 1 см, прежде чем нарезать мелкими кубиками — тесак или тяжелый нож облегчат этот шаг.
- Смешайте свиной фарш, пищевую соду, кукурузный крахмал, приправы и жидкие ингредиенты. Энергично перемешайте в одном направлении, пока вся жидкость не впитается и свинина не начнет связываться с собой.Смешайте бок-чой, зеленый лук, имбирь и чеснок.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Разделите каждый кусок остывшего теста на 16 кусочков одинакового размера.
-
Самый простой способ сделать это — разрезать «рогалик» пополам, чтобы получить две сосиски одинакового размера. Выровняйте две сосиски вдоль, затем разрежьте пополам, чтобы получилось четыре мини-сосиски. Теперь выровняйте четыре мини-сосиски вдоль, чтобы сформировать квадратную форму, а затем прорежьте все четыре сосиски три раза, чтобы сформировать 16 маленьких кусочков теста.Это гарантирует, что каждый кусок теста будет одинакового размера, а значит, и пельмени одинакового размера!
- Слегка посыпьте тестовые заготовки мукой. Положите кусок на рабочую поверхность срезанной стороной вниз и разгладьте присыпанной мукой ладонью. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий диск диаметром примерно 8 см.
-
Чтобы быстрее получить обертку, вы можете раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем использовать 8-сантиметровую формочку для печенья.
- Поместите по чайной ложке начинки с горкой в центр каждой обертки. Сверните в форму полумесяца. Держите обертку в одной руке, а другой рукой создавайте складки по краю, наиболее удаленному от вас, сжимая два края вместе после каждой складки по ходу движения, чтобы создать форму полумесяца. Избегайте попадания пломбы на края и плотно прищипывайте, когда складываете, чтобы создать хорошее уплотнение.
- Посмотрите видео ниже, чтобы получить пошаговое руководство по упаковке потстикеров.
- Приготовьте клецки двумя партиями по 16.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте клецки плоской стороной вниз около 2 минут, пока на дне не образуется золотистая корочка. Добавьте холодную воду и сразу накройте крышкой (или тяжелой тарелкой, если у вашей кастрюли нет крышки). Готовьте клецки на пару 8 минут или пока вся вода не испарится. Снимите крышку и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока они легко не поднимутся со дна сковороды.Если они немного липкие, вам может понадобиться шпатель, чтобы не повредить обертку. Повторите со второй порцией.
- Пока варятся клецки, приготовьте острый соевый соус, смешав кунжутное масло, соевый соус и масло чили.
- Подавайте клецки большой стопкой, не забывая о золотистом дне. Полейте сверху острым соевым соусом или подавайте сбоку для макания.
для вас еще
Нет файлов cookie
китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子) {рецепт с пошаговыми фотографиями} — saltnpepperhere
китайских овощных пельменей (Jiaozi / 餃子)
{рецепт с пошаговыми фотографиями}
Vegan.На растительной основе. Без яиц. Без орехов.
На приготовление примерно 7 десятков пельменей. Достаточно, чтобы накормить 4-6 взрослых особей в зависимости от аппетита! Экстра прекрасно замерзает — см. Заголовки выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (можно приготовить на ночь при комнатной температуре; получается около 2 фунтов теста):
4 ½ C (635 г) Небеленое, органическое все- специальная мука (не просеянная, просто зачерпните и выровняйте; а еще лучше, взвесьте на кухонных весах)
1 1/3 C (315 мл) теплая вода, плюс 2-4 столовые ложки при необходимости
Для начинки (составляет около 6 чашек):
Масло для обжарки (я использую масло авокадо)
1 фунт (450 г) листьев / кончиков снежного горошка, более жесткие стебли удалены (можно заменить бэби бок-чой)
1 фунт (450 г) -упаковка) органический сверхтвердый тофу, выжатый в сухом виде в пакете из орехового молока или марле
1 фунт (450 г) свежих грибов шиитаке, стебли обрезанные и мелко нарезанные
фунта (115 г) китайский чеснок, нарезанный (можно заменить 7-8 лук-шалот плюс 2-3 зубчика измельченного чеснока)
1 столовая ложка тамари (может заменить легкий соевый соус) 9 0007
2 чайные ложки кунжутного масла
¼ чайной ложки порошка белого перца
Кошерная соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая (я использую кошерную соль Diamond, примерно 1.