Рецепт варенья черноплодки с яблоками: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Варенье из черноплодной рябины с яблоками — Нямбург.ру
Лидия Жаданова
У меня сегодня варенье из черноплодной рябины с яблоками. Очень люблю черноплодку, но она в натуральном виде очень терпкая, а при тепловой обработке творит чудеса — становится вкусной и ароматной. Я из нее готовлю в основном джемы или варенье с добавлением тех или иных компонентов. У меня уже есть варенье из сливы с черноплодной рябиной, а теперь появилось желание приготовить с яблоками. Сочетание этих ягод и яблок прекрасно придают десерту нежный и неповторимый вкус.
Калории: 190 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 30 г
Для приготовления варенья из черноплодной рябины и яблок подготовьте все ингредиенты. Хорошо взять яблоки разных сортов, а также идеально подходит сорт яблок гольдин. Они мясистые, нежные и быстро доходят до готовности при варке. Если вам попались ягоды аронии суховатые, то их вначале залейте в холодной воде на 30 минут.
После, чтобы убрать терпкость ягод, обдайте их кипятком, подержите 5 минут, а затем вновь поместите в холодную воду. Удобно это делать в дуршлаге.
Далее в отдельной посуде сварите сахарный сироп.
Подготовленные ягоды аронии залейте сиропом и поставьте варить на плиту на среднем нагреве в течение 10 минут. После первой варки отставьте его для отдыха на 6-8 часов.
Пока заготовка из ягод стоит, в это время возьмите яблоки и очистите их от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и нарежьте их в виде пластинок. Нарезанные яблоки переложите с черноплодке и всыпьте остальной сахар. Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.
Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.
Снемите пену (кстати, я заметила, что в этом варенье практически отсутствовала пена) и проварите еще 10 минут.
Выложите готовое варенье в стерильные баночки. Я всегда стараюсь использовать мини-баночки, очень удобно.
Закройте герметически винтовыми крышками или под ключ, переверните вниз крышками, выполните им теплый термос из теплого полотенца и оставьте до следующего утра.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Варенье из черноплодной рябины с яблоками готово, его можно смело подавать к сладким кашам, запеканкам, блинам, блинчикам или оладьям.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите варенье из черноплодной рябины и с какими добавками? До новых встреч!
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и яблоками
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и яблоками обладает довольно изысканным, пикантным вкусом и тонким ароматом. Регулярное употребление данной заготовки в зимний период укрепляет иммунную систему, нормализует работу печени, укрепляет кровеносные сосуды, а так же стабилизирует артериальное давление.
Существует довольно много вариаций рецептов заготовок, приготовленных на основе черноплодной рябины, но, на мой взгляд, именно ее сочетание с яблоками – наиболее гармоничное и изысканное. А вот добавление в процессе приготовления щепотки корицы – придает готовому лакомству особого «восточного» аромата.
Совет: если у вас нет в наличии свежего лимона, вы вполне можете взаимозаменить его лимонной кислотой. На 1 кг черноплодки – 1 ч.л. лимонной кислоты.
Варенье с аронией, яблоками с корицей и лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- Ягоды аронии – 1,5 кг;
- «Антоновка» — 0,6 кг;
- Лимон – 2 шт.;
- Сахар-песок – 2 кг;
- Вода фильтрованная – 2,5 ст.;
- Корица – щепотка.
Приготовление:
- Из указанного количества сахарного песка и воды необходимо сварить сироп. Залейте сахар горячей водой и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
- Затем в кипящий сироп следует всыпать заранее вымытые и осушенные ягоды рябины. Проварите их на протяжении последующих 3-4 минут.
- Тем временем подготовьте лимоны и яблоки. Лимоны очистите от цедры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нашинкуйте все небольшими дольками. Затем введите их к ягодам и проваривайте при постоянном помешивании на протяжении еще 20 минут.
- В самом конце варки добавьте в варенье щепотку корицы (можно палочку).
- Горячее варенье разлейте в стерилизованные 0,5 л баночки и закатайте.
На заметку хозяйкам: данная консервация вполне может сохраняться и просто в банках под капроновыми крышками. Большое количество кислоты, содержащейся в лимонах, является природным консервантом, предотвращающим порчу заготовок.
Рецепт варенья в мультиварке
Список ингредиентов:
- Арония черноплодная – 1 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Яблоки (кислые) – 4-5 шт.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Белый кристаллический сахар – 1 кг;
- Ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте сироп. Всыпьте в чашу мультиварки сахар, залейте его кипящей водой и размешайте до полного растворения.
- Далее введите в горячий сироп ягоды рябины, включите режим «Варка». Проварите черноплодку на протяжении 5 минут, затем отключите мультиварку. Оставьте ягоды пропитываться в горячем сиропе на 7-8 часов.
- По истечении указанного времени очистите от сердцевины и кожуры яблоки, после чего нарежьте их небольшими кубиками. Поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и опустите на 8-9 минут в кипяток.
- Тем временем включите мультиварку (режим «Варка»). Доведите ее содержимое до кипения. После закипания введите бланшированные яблоки, перемешайте и варите под закрытой крышкой на протяжении получаса.
- За 5-6 минут до снятия с плиты введите в кипящее варенье прокрученный через мясорубку лимон (можно вместе с цедрой) и щепотку ванили.
- Горячая заготовка непосредственно после приготовления разливается по стерильным баночкам и герметично закатывается крышками.
Также вы можете просмотреть видео о том, как сделать вкусное варенье – поэтапно и с объяснениями.
Как приготовить варенье с аронией, лимоном и антоновкой
Составляющие ингредиенты:
- Антоновка – 2 кг;
- Арония – 0,5 кг;
- Лимон – 2 шт.;
- Сахар белый кристаллический – 1 кг;
- Фильтрованная вода – 0,5 л.
Поэтапное описание приготовления:
- Помойте яблоки, аронию и лимоны под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Не очищая от кожицы и семян, нарежьте яблоки на дольки произвольного размера. Лимоны пропустите через мясорубку.
- На дно толстостенной кастрюли налейте небольшое количество воды, затем всыпьте черноплодную рябину и бланшируйте на протяжении 5-6 минут.
- После введите к бланширующимся ягодам яблочные дольки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, и тушите на протяжении последующих 20 минут. За это время яблоки должны как следует размягчиться.
- Протрите размягченные ингредиенты через сито, вновь верните в кастрюлю, соедините с лимонами, засыпьте сахаром и варите на протяжении 1 часа. Сразу же после закипания, уменьшите огонь до минимального – это предотвратит от разбрызгивания варенья в процессе варки.
Не забывайте о том, что данное варенье в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать (рекомендовано деревянной лопаткой).
Разлейте кипящее варенье из черноплодной рябины с лимоном и яблоками по стерилизованным баночкам и закатайте.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
В августе-сентябре созревают ягоды аронии — черноплодной рябины. В народе черноплодную рябину называют черноплодкой. Из чёрных ягод черноплодной рябины варят варенье на зиму, варенье получается полезное и вкусное, как вишнёвое без косточек.
Заготовка рябины на зиму представлена в рецептах домашней кухни — вареньем из черноплодной рябины, джемами, мармеладами, соками и рецептами домашнего вина из чёрных ягод.
Чёрные ягоды аронии богаты йодом, магнием, железом, органическими кислотами, марганцем, славится рябина наличием в составе растения целого комплекса витаминов и минеральных веществ.
Но в сегодняшнем рецепте мы не будем останавливаться на пользе аронии, а сосредоточимся на способе приготовления домашней заготовки, изучим простой рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму.
Совет от Чудо-Повара. Стоит отметить, что ягодный сок черноплодки, так же, как черники, имеет довольно стойкие окрашивающие свойства, что нужно обязательно учитывать при переработке свежих ягод, собранных в саду.
Рецепт варенья из рябины на зиму характерен тем, что состоит не только из ягод, а предполагает дополнение к рябине яблок и лимона в небольших количествах.
Добавка в десерт яблок обусловлена тем, что сама по себе рябина имеет характерные для этих ягод вяжущие свойства, с яблоками и лимонами вязкость в варенье практически нейтрализуется.
Варить варенье из черноплодной рябины с яблоками в домашних условиях можно в несколько этапов, но мы предлагаем самый быстрый и простой рецепт рябиновой заготовки на зиму. В результате простых манипуляций получается по густоте и тёмному цвету варенье, как вишнёвое.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 300 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины на зиму
- яблоки – 500 г;
- лимон – половина;
- черноплодная рябина – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 1,2-1,5 кг (в зависимости от сладости яблок).
Как варить варенье из черноплодной рябины с лимоном
- Ягоды промываем, перекладываем в эмалированную посуду, заливаем кипятком.
- Затем кладём сверху большую, плоскую тарелку, для того, чтобы рябина была полностью покрыта водой. Оставляем на кухне на ночь.
- Утром вынимаем ягоды шумовкой в миску.
- Далее наливаем стакан той воды, в которой замачивалась ягода, процеживаем ее.
- Выливаем воду в таз или кастрюлю.
- Затем добавляем рябину, порезанные кусочками яблоки.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Варим при слабом кипении около 15 минут. Следим за тем, чтобы смесь не пригорела.
- Далее небольшими порциями добавляем сахарный песок, перемешиваем и продолжаем варку, беспрерывно. Периодически снимаем пенку неметаллической лопаткой.
- После того, как сахар будет добавлен весь, увариваем ягоды и фрукты до нужной густоты. Я варила пока у меня не получился практически джем.
- Затем отжимаем в варенье сок лимона, варим ещё минут 5-7 и снимаем с огня.
- Готовое варенье разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем металлическими или капроновыми крышками.
Из заданного количества рябины выходит полулитровая баночка варенья. Этот ароматный и вкусный джем-варенье зимой можно использовать для начинки сладких пирогов, булочек.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Яблоки 6 кг Черноплодная рябина 2.5 кг Сахар-песок 5 кг Вода 5 л.
Варенье можно хранить под капроновыми крышками в холодильнике или разлить в закупоренные при помощи закатки банки и отправить на хранение в подвал или другое холодное помещение.
Варенье из черноплодной рябины и яблок с апельсином
Апельсин в этом рецепте придает варенью легкий цитрусовый аромат. Использовать можно только цедру апельсина либо фрукт целиком. Количество сахара разрешается варьировать по вкусу, в рецепте дан приблизительный объем, достаточный для придания варенью сладкого вкуса и консервирующего эффекта.
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 1,2 кг.
- Яблоки – 900 г.
- Сахар – 2 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Яблоки, заранее помытые и вычищенные от семечек, порезать кубиками. В варенье используются не очищенные от кожуры фрукты, желательно сладких сортов.
- Ягоды черноплодной рябины очистить от веток, листов и мусора, очень хорошо промыть под водой. Измельчить ягоды рябины с помощью блендера или мясорубки. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.
- Апельсин помыть. Если используется только цедра, натереть ее на мелкой терке. А если вы берете весь апельсин, нужно порезать его на кусочки и измельчить в блендере, удалив косточки.
- Смешать в объемной кастрюле черноплодную рябину, яблоки и апельсин, всыпать сахар, влить воду. Размешать компоненты. Попробовать на вкус будущее варенье можно уже на этом этапе и, если нужно, добавить сахара.
- Варенье нужно держать на среднем огне примерно час, постоянно помешивая его деревянным приспособлением – лопаткой или ложкой.
- Готовое варенье разлить в банки любого нужного вам объема. Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки вместимостью 720 г.
Варенье из черноплодной рябины и яблок с лимоном и орехами
Вкус классического варенья из черноплодной рябины и яблок обогатят грецкие орехи, а лимон привнесет свежесть и цитрусовый аромат. Такое варенье может стать достойным заменителем иммуномодуляторов, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, приносящих пользу организму.
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины.
- 300 г очищенных грецких орехов.
- 300 г яблок кисло-сладкого сорта.
- 1,5 кг сахара.
- 1 лимон.
Процесс приготовления:
- Ягоды рябины черноплодной тщательно вымыть и залить 1 литром кипяченой воды. Оставить настаиваться на ночь или в любое время суток на период не менее 8 часов.
- После воду, в которой настаивались ягоды, слить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести сироп до кипения.
- В закипевший сироп высыпать рябину, уменьшить мощность плиты до средней.
- Подготовить яблоки: их следует помыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины и измельчить на кубики.
- Орехи перебрать, истолочь или мелко порезать ножом. Можно воспользоваться блендером.
- В кастрюлю с ягодами рябины добавить яблоки и орехи. Проварить все вместе 10 минут, после убрать с огня на полчаса. Повторить десятиминутную варку еще два раза. Содержимое необходимо перемешать несколько раз.
- Во время третьего этапа варки добавить в кастрюлю лимон. Его перед этим нужно очистить от кожуры и нарезать мелко или пропустить через блендер.
- После окончания варки варенье нужно настоять. Для этого емкость с вареньем накрыть марлей или хлопчатобумажной салфеткой, а сверху поставить большую посудину. Оставить на несколько часов. За это время ягоды рябины хорошо размягчатся.
- Разлить остывшее варенье в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Варенье из черноплодной рябины и яблок в мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке понадобятся хорошо созревшие ягоды черноплодной рябины и сочные кисло-сладкие яблоки. Готовится оно в режиме «Тушение», который есть в любой модели мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод черноплодной рябины.
- 0,5 кг яблок.
- 1 кг сахара.
- 2,5-3 ст. воды.
Процесс приготовления:
- Ягоды перебрать, очистить от мусора, веток и листочков. Помыть их, откинуть на дуршлаг. После выложить на сковороду или в сотейник, налить немного воды и проварить (бланшировать) в течение 10 минут. Ягоды при этом станут мягче и в варенье будут более нежными.
- Выложить ягоды в чашу мультиварки, всыпать сахар и оставить на полчаса до выделения сока из рябины.
- Влить в ягоды воду и поставить электроприбор в режим «Тушение» на 20-30 минут.
- За это время подготовить к кулинарной обработке яблоки: помыть их, очистить от плодоножек и сердцевин и нарезать на мелкие кубики. Можно измельчить на терке, тогда время второго этапа приготовления варенья уменьшится.
- К проваренной рябине с сахаром добавить яблоки, перемешать всё и включить мультиварку на тот же режим. Готовить варенье еще 20-30 минут.
По желанию варенье можно оставить в мультиварке до остывания – так ягоды рябины станут более мягкими. А можно сразу закатать в чистые банки.
Варенье из черноплодной рябины и яблок на фруктозе
Фруктоза – полноценный заменитель сахара, с ней можно готовить разные напитки и десерты, в том числе варенье. Такое варенье станет находкой для диабетиков, поскольку фруктоза незначительно повышает уровень сахара в крови. Ароматный акцент варенью придает использование ванилина, а в качестве загустителя применяется желатин.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 1 кг.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Вода – 500 мл.
- Фруктоза – 800 г.
- Желатин – 10 г.
- Ванилин – 1 г.
Процесс приготовления:
- Рябину промыть в воде и ошпарить кипятком. Дать стечь каплям, откинув ягоды на дуршлаг.
- В емкости для варки развести воду с фруктозой и закипятить.
- Всыпать в сироп ягоды черноплодной рябины, проварить на среднем огне 15 минут.
- Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Добавить к рябине, все перемешать и проварить вместе в течение 15 минут.
- Растворить желатин, как указано в инструкции. Огонь под вареньем убавить до минимального значения и влить раствор желатина. Размешать и буквально пару минут проварить на слабой мощности.
- В конце варки добавить в варенье 1 г ванилина, хорошо размешать и снять варево с огня.
- Разлить варенье по чистым банкам горячим и закатать. Спустя время, желатин застынет, и варенье станет студенистым.
Такое варенье можно есть вместо желе, также оно послужит отличным дополнением к хлебу или печенью.
рецепт пятиминутка, без стерилизации, дольками
Черноплодная рябина — полезная и вкусная ягода, которую часто используют для приготовления варенья. Варенье из яблок с черноплодной рябиной обладает оригинальным вкусом и уникальным ароматом. С таким вареньем легко собрать на чаепитие всю семью. Многие хозяйки такое лакомство применяют для выпечки и украшения пирогов.
Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками
В холодный период организм человека требует огромное количество витаминов и микроэлементов. Но свежих овощей и фруктов нет, а потому приходится пользоваться заготовками с лета. Для приготовления стандартного варенья с яблоками достаточно выбрать яблоки определенного сорта, по вкусу хозяйки. Если добавить ягоды к варенью из черноплодной рябины, то для смягчения вкуса терпкой ягоды многие предпочитают яблоки сладких сортов. В любом случае это должны быть здоровые некрупные плоды, без признаков гнили и повреждений. Черноплодная рябина к лакомству выбирается также без повреждений и в достаточной степени зрелости. Слишком зеленая ягода будет иметь неприятный, слишком терпкий вкус, а переспелая раньше времени даст сок и может способствовать процессам брожения в заготовке.
Яблочное варенье пятиминутка с черноплодной рябиной
Пятиминутка — отличный рецепт лакомства, которое быстро готовится и полноценно сохраняет все полезные вещества и ароматный вкус десерта. Ингредиенты для такой заготовки:
- 5 килограмм сладких яблок, желательно, с красной кожурой;
- 2 кг ягод черноплодки;
- 3 килограмма сахарного песка.
Алгоритм приготовления доступен даже начинающим и неопытным кулинарам:
- Перебрать и промыть ягоду.
- Сахар растворить в литре воды, для этого воду можно немного нагреть.
- Залить получившимся сиропом ягоду.
- Поставить на огонь и варить в течение пяти минут после закипания.
- Яблоки промыть, удалить середину, разрезать на 4 части.
- Затем нарезать тонкими ломтиками и опустить в варенье из черноплодки.
- Поварить еще 5 минут.
- Остудить и поварить снова 5 минут.
Все, десерт готов, можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму в стерилизованные баночки.
Простой рецепт варенья из яблок и черноплодки
Самый простой рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- полкило яблок;
- 100 грамм рябины;
- сахарный песок — полкило;
- стакан воды.
Пошаговый вариант приготовления очень прост и не требует больших способностей:
- Смешать сахар с водой и нагреть до образования сиропа.
- Рябину промыть, отделить от веток и всыпать в сироп, который по-прежнему стоит на огне.
- Яблоки предварительно порезать тонкими пластинами, а затем добавить в сироп к ягодам.
- Перемешать содержимое кастрюли.
- Поварить 20 минут.
- Дать остыть и повторить процесс еще дважды.
- Разлить по стеклянным горячим емкостям и закатать.
Для того чтобы процесс остывания после закатки шел медленней, лучше баночки перевернуть и укутать теплым одеялом.
Варенье из черноплодки с яблоками без стерилизации
Это отличный рецепт, который предполагает использование не только аронии, но и антоновки. Вкус получается отменным и очень приятным. Компоненты десерта:
- 2 кг антоновки;
- полкило аронии;
- 2 штуки лимона;
- килограмм сахара;
- пол-литра воды.
Для приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной на зиму следует воспользоваться следующей инструкцией:
- Лимон помыть и пропустить через мясорубку.
- Яблоки порезать на произвольные кусочки или пластинки.
- На дно емкости для варки следует влить небольшое количество воды, а сверху засыпать ягоду и бланшировать в течение 5 минут.
- Добавить антоновку, убавить огонь и варить минут 20.
- Пропустить через сито размягченные компоненты, добавить протертый лимон, сахарный песок и варить в течение часа.
Еще кипящее, горячее варенье разлить по стеклянным емкостям и закатать. После того как десерт в банках остынет, его можно спускать в подвал или погреб для длительного хранения.
Яблочное варенье дольками с черноплодной рябиной
Продукты, необходимые для ароматного лакомства:
- 1 кг зеленых сортов яблок;
- 5 горстей аронии;
- 4 стакана сахара;
- 2 стакана воды.
Приготовить варенье дольками просто:
- Нарезать плоды дольками, по вкусу хозяйки.
- В кастрюле из воды и сахарного песка сделать сироп, нагреть его на огне.
- В кипящий сироп добавить ягоды.
- Варить 15 минут.
- Добавить дольки плодов, а потом после закипания варить еще 5 минут.
- Выключить, остудить, а потом поставить на огонь и поварить еще минут 5.
- Разлить по подготовленным банкам и сразу герметично закрыть.
Такое варенье приготовить можно быстро, продуктов нужно немного, а удовольствие зимой будет незабываемым.
Как сварить варенье из черноплодной рябины и яблок с корицей
Корица придаст любому десерту приятный аромат, а сочетание корицы с яблоком вообще считается классикой. Поэтому каждая хозяйка должна хотя бы раз воспользоваться данным рецептом. Ингредиенты:
- килограмм спелых яблок;
- полкило сахарного песка;
- 300 г ягод;
- 2 палочки корицы.
Готовить нужно так:
- К сахару добавить 2 стакана воды и приготовить сироп.
- В кипящий сироп добавить корицу.
- Добавить порезанные яблоки и поварить в течение получаса.
- После того как плоды размякли, добавить аронию.
- Проварить совместно десерт 20 минут.
- Снять с огня и сразу разложить по простерилизованным банкам.
Теперь заготовленный десерт можно укутать в полотенце и через сутки поставить на длительное хранение.
Вкусное варенье из черноплодки и яблок с грецким орехом
Это рецепт для гурманов и тех, кто любит различные эксперименты. Лакомства получается на удивление вкусным и приятным. Продукты нужны такие:
- черноплодка — 600 г;
- антоновка — 200 г;
- грецкий орех — 150 г;
- пол-лимона;
- 600 грамм сахарного песка.
Приготовить можно по инструкции:
- Ягоды залить кипятком на ночь.
- Утром взять стакан настоя и сахар, сварить сироп.
- Антоновку порезать небольшими кусками.
- Измельчить грецкие орехи.
- Мелко порезать лимон.
- В кипящий сироп вложить все необходимые ингредиенты, кроме лимона.
- Варить три раза по 15 минут.
- В последний этап добавить порезанный цитрус.
Все, варенье можно раскладывать по банкам, которые были предварительно вымыты и простерилизованы.
Правила хранения варенья из яблок и черноплодной рябины
Температура в помещении для хранения варенья не должна опускаться зимой ниже, чем +3 °C. Для этого отлично подойдет погреб, подвал или балкон, если он зимой не промерзает. Важно, чтобы на стенах подвального помещения не было плесени, а также не собирался конденсат. Влажность помещения является опасным соседом для любой консервации.
Заключение
Варенье из яблок с черноплодной рябиной — прекрасный способ насытить витаминами всю семью и при этом порадовать их прекрасным вкусом. Если в десерт добавить еще и лимон с корицей, то прибавится приятная кислинка и уникальный аромат. Такое лакомства прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для приготовления выпечки и украшения праздничного стола. Варенье из черноплодки с яблоками — простой вариант необычного десерта.
Варенье из черноплодной рябины – с апельсином, яблоками и сиропом + Видео
В чем заключаются лечебные свойства ягоды?
Многие не любят вкус этой свежей ягоды из-за ее терпкости и кислинки, но перед манящим вкусом и ароматом в виде варенья или джема вряд ли можно устоять. Считается, что польза ягоды в консервированном виде абсолютно теряется, спешим ответить, что это не так. Черноплодная рябина подвергается максимально щадящей термической обработке, особенно если вы решили приготовить ее в мультиварке.
Черноплодная рябина
Но существует еще один способ максимально сохранить полезные свойства – приготовить сырое черноплодное варенье. Отделите ягоды (1 кг) от веточек, хорошенько промойте их и бланшируйте в течение одной минуты. Затем обсушите черноплодку и прокрутите ее через мясорубку. Готовую массу смешайте с 0,7 кг сахара и тремя граммами лимонной кислоты. На этом сырое варенье из черноплодной рябины можно укладывать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
А вот с какими проблемами поможет вам справиться варенье из черноплодки:
- устранить повышенное кровеносное давление;
- наладить нормальное функционирование и работу эндокринной системы;
- придать эластичность и укрепить стенки кровеносных сосудов;
- справиться с головными болями;
- восстановить нормальный здоровый сон и снять усталость;
- укрепить ослабленный иммунитет;
- снизить уровень вредного холестерина;
- насытить организм нужным количеством витамина С.
Варенье из черноплодной рябины – рецепт пятиминутка для очень занятых
Хочется порадовать себя вкусным вареньем на зиму, но нет времени и особого желания долго стоять у плиты? Тогда это ваш рецепт. Несмотря на то, что настаивание варенья занимает примерно сутки, на основной процесс приготовления понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты для рецепта пятиминутка:
- ягоды черноплодной рябины – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 500 мл.
Варенье пятиминутка из черноплодной рябины
Начинаем с подготовки ягод, тщательно перебираем их, удаляем хвостики, ошпариваем кипятком, а затем хорошенько промываем под струей проточной воды. Для удобства ягоды можно переложить в дуршлаг и дать остаткам воды полностью стечь. Затем перекладываем их в алюминиевый или эмалированный таз и пока оставляем, а тем временем займемся приготовлением сиропа. Возьмем отдельную кастрюлю и смешаем в ней необходимое количество воды и сахара. Проваривая смесь на медленном огне, дожидаемся закипания, заливаем сиропом ягоды и все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к основному этапу – варке черноплодной рябины. После того, как вся масса начнет кипеть, необходимо продолжать варить ягоды ровно 5 минут, затем оставить их настаиваться на полдня. На следующий день повторите процесс в такой же последовательности – пять минут варки и снова настаивание десять-двенадцать часов. Когда настанет момент третьего завершающего процесса, подготовьте простерилизованные банки. Остается проварить настоявшееся варенье еще раз 5 минут и закатать в баночки.
Вы скажете, что с оригинальным названием «пятиминутка» можно поспорить. Однако большую часть времени необходимо потратить на настаивание, на которое вы не затратите своего личного времени и усилий. Такое вкусное варенье из черноплодной рябины получается поистине насыщенным и ароматным.
Готовим в мультиварке – максимально полезно и просто
Хочется, чтобы даже в консервированных ягодах сохранялось максимальное количество витаминов. Конечно, достичь такого результата при долгой термической обработке достаточно проблематично, однако если готовить в мультиварке, то можно свести эту проблему к нулю. А все благодаря минимальному нагреву ягод при использовании режима «Тушение». В результате варенье получается в меру густым, терпкость и вяжущие свойства ягод теряются, а их польза, первозданный аромат и сладкий вкус сохраняются.
Такая консервация получается в меру приторной, а чтобы ее приготовить понадобится:
- черноплодка – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л.
Консервация черноплодки
Как всегда ягоды отделяем от веточек, удаляем хвостики и промываем их под проточной водой. Затем перекладываем черноплодную рябину в глубокий таз и заливаем ее литром кипятка. В таком состоянии оставляем ягоды «отдохнуть» 10 минут. Это необходимо для того, чтобы рябина стала мягче, а значит, быстрее впитала сахар и пустила ягодный сок. По истечению указанного времени приготовлений половину воды выливаем, она нам больше не понадобится, а вторые 500 мл переливаем в свободную емкость и оставляем для варки варенья.
Подготовленные ягоды засыпаем нужным количеством сахара и ждем, пока они пустят сок. Для этого понадобится минимум час. Затем ягоды вместе с соком перекладываем в чашу мультиварки, добавляем два стакана воды, которую мы оставили после замачивания рябины, и включаем режим «Тушение» на 40 минут. При таком количестве ингредиентов крышку мультиварки можно смело закрыть, варенье не выкипит. Когда таймер выключится, достаем чашу из мультиварки, так варенье быстрее остынет, раскладываем его по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем.
Сироп из вишневых листьев – идеальное дополнение к рябине
Чем еще можно разнообразить варенье из черноплодки? Как насчет сиропа из листьев вишни? Такой рецепт станет настоящим украшением любой консервированной сладости и приятно вас удивит. Запишите следующий список необходимых ингредиентов:
- черноплодная рябина – 2 кг;
- сахар – 1,6 кг;
- вишневые листья – 1 стакан;
- вода – 1 л.
Проделываем с ягодами уже знакомые нам процессы: тщательно перебираем их, несколько раз промываем и даем лишней жидкости стечь, оставляя ненадолго в дуршлаге или сите. Тем временем займемся вишневыми листьями. Также тщательно промываем их под водой, стряхиваем, высыпаем в эмалированную кастрюлю и заливаем литром чистой воды так, чтобы она полностью покрыла листья. Выставляем средний огонь, доводим все до кипения и провариваем еще в течение двадцати минут. Отвар готов, его необходимо процедить, а листья выкинуть.
Рябина в сиропе из вишневых листьев
Процеженный отвар обратно отправляем на огонь и добавляем в него сахар. Дожидаемся момента, когда сахар превратится в сироп и станет однородным. Когда это произойдет, можно высыпать ягоды и варить их на медленном огне до закипания, а затем оставить еще на 5 минут и выключить плиту. Оставьте массу настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь, не забыв накрыть кастрюлю плотной марлей. После этого еще раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут, вновь оставьте настаиваться на несколько часов, а затем снова повторите то же самое еще раз (как на видео).
В конце вскипятите варенье из черноплодной рябины в последний четвертый раз и, не дожидаясь остывания, закатайте его в подготовленные баночки.
Вкусный тандем – сладкие яблоки и спелые ягоды
Настоящим удовольствием в долгие зимние чаепития станет варенье с ягодами черноплодки и дольками яблок. Благодаря добавлению этих фруктов варенье приобретает нежнейшую текстуру, более насыщенный аромат, а его польза для организма увеличивается.
Ингредиенты для сладкой консервации с черноплодкой и яблоками:
- черноплодная рябина – 0,4 кг;
- яблоки – 0,6 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 1,5 кг.
Черноплодка с яблоками
Перебранные и промытые под водой ягоды высыпаем в емкость для варки, заливаем их водой и даем им прокипеть в течение 15 минут. После этого черноплодную рябину с помощью шумовки перекладываем в отдельную посуду и на время выключаем плиту. А пока возьмем яблоки, очистим их от кожуры и удалим сердцевину. Что касается способа нарезки и толщины, желательно, чтобы у вас получились в итоге ломтики около 1 см. Теперь яблоки отправляем в кастрюлю с водой, где ранее варились ягоды, бланшируем их в течение 2-3 минут и также при помощи шумовки перекладываем в отдельную емкость.
В силу большого содержания в яблоках железа они очень быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, просто сбрызните их лимоном. В оставшуюся после варки жидкость добавляем сахар и увариваем все на среднем огне до получения густой однородной массы. Далее отправляем в готовый сироп заранее бланшированные ягоды и яблоки и действуем по знакомой схеме приготовления – варить после закипания 5 минут и оставить настаиваться варенье на 3-4 часа. Так повторяем 4 раза.
Такой метод приготовления помогает ягодам стать мягкими, но не разваристыми, сохраняя их первоначальную структуру. Теперь остаются мелочи – закатать вкусное варенье по чистым стерилизованным баночкам и дождаться приятного момента долгожданного зимнего чаепития.
Феерия цитрусовых – рябина с апельсином и лимоном
От терпкого привкуса ягод черноплодной рябины помогут избавиться цитрусы. Они придадут варенью непревзойденный аромат, но сохранят вкус ягод. Этот освежающий микс станет особенно незаменим по утрам с французским тостом и чаем. Придется по вкусу гипертоникам.
Рецепт включает следующий список ингредиентов:
- черноплодная рябина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Арония с апельсином и лимоном
Займемся апельсином и лимоном. Их необходимо хорошенько обдать кипятком, а затем разрезать на небольшие дольки, не снимая кожуры. Помните, цитрусы будут прокручиваться через мясорубку, поэтому необходимо удалить все косточки. Черноплодную рябину отделяем от веточек, хорошо перебираем, промываем в дуршлаге под водой и обсушиваем с помощью хлопчатобумажного полотенца. Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно двигаться дальше.
Прокручиваем через мясорубку цитрусы с кожурой и ягоды. Полученную массу с апельсином, лимоном и черноплодной рябиной перекладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем все сахаром. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их в покое. Ждем, когда варенье закипит, а затем делаем минимальный огонь и ставим таймер на 40-45 минут. По истечению данного времени снимаем готовое варенье с огня и закатываем его в стерилизованные баночки.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Джем из черноплодной рябины с яблоками
Черноплодная рябина известна своими целебными свойствами: ягоды помогают нормализовать давление, усиливают иммунитет и обогащает организм витаминами.
Но многие не любят — чрезмерную терпкость черноплодной рябины, чтобы смягчить ягодный вкус, в джем добавляют сладкие яблоки.
Заготовка джема из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Традиционно на зиму джем готовят из свежих ягод, но можно использовать и замороженную черноплодную рябину. Яблоки нужны сладкие, которые относятся к поздним осенним сортам, в них обычно присутствует легкий медовый привкус.
Рябину и отобранные яблоки моют.
Черноплодную рябину высыпают в кастрюлю. Засохшие ягоды нельзя добавлять в джем, они сделают его очень терпким и невкусным.
Яблоки нарезают крупными ломтиками. Семенную часть вырезают, а кожуру оставляют.
Добавляют немного воды, затем ягодно-яблочную массу взбивают блендером. Получится настоящая «джемовая» структура: масса становится зернистой, но все эти крупинки будут мягкими. Присутствие яблок становится неощутимым, ведущим вкусом будет рябиновый.
Добавляют сахар, джем размешивают. Умеренное количество сахара объясняется будущими лечебными свойствами джема, если заготовка будет слишком сладкой, то вряд ли ее можно будет считать лечебной.
Джем из черноплодной рябины с яблоками нужно кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Это минимальное время, необходимое для хорошей сохранности джема на зиму. Если к этому моменту густота кажется приемлемой, его сразу перекладывают в банку. Но иногда стараются добиться максимальной густоты, увеличивая время кипения до 30-35 минут.
Горячий рябиновый джем кладут в стерилизованную сухую банку. Сначала плотно укладывают густую часть, а потом наливают оставшийся редкий сироп. Чтобы заготовка успешно пережила зиму, верхним слоем обязательно должен быть сироп.
Банку закатывают, переворачивать и утеплять ее не нужно. К ягодному пектину прибавится еще пектин яблочный, поэтому через некоторое время джем станет очень густым.
Из такой заготовки можно приготовить витаминный чай, залив пару чайных ложек джема стаканом кипятка. Из этого лакомства и подрумяненных ломтиков белого багета получатся очень вкусные бутерброды для зимнего завтрака, джем можно перемешать со сливочным маслом или жирным творогом, чтобы бутерброд стал более сытным и нежным.
Приятного аппетита!
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Слива маринованная на зиму
Варенье из облепихи на зиму
Рецепт малой партии ежевичного и яблочного джема. Традиционно и вкусно!
Опубликовано Автор 30 комментариев
Последнее обновление
Это простое небольшое количество ежевичного и яблочного джема готовится быстро и дает восхитительные результаты. Это не могло быть более британским! Три ингредиента, без пектина.
В последнее время я делал много маленьких партий варенья и варенья из ежевики, но до последнего приберег эту маленькую партию ежевичного и яблочного джема.Он олицетворяет прекрасные качества приготовления джема небольшими партиями — быстро, легко и вкусно. Я легко могу представить себе, как делаю немного на запасной плите во время приготовления еды, чтобы дать пару банок восхитительно свежего варенья.
Ежевика восхитительна во многих смыслах: прямо с куста ежевики, в сочетании с яблоком для традиционного крошки, или, как здесь или по одному из других наших рецептов, в небольшую партию ежевичного варенья или желе из ежевики и яблока.
Этот рецепт поражает своей легкостью в приготовлении и вкусе.В отличие от нашего ежевичного и яблочного желе, нет необходимости тратить время на процеживание фруктов, и по сравнению с обычным ежевичным вареньем, добавление яблок Bramley и их натурального пектина значительно упрощает процесс застывания джема. Еще одно преимущество, которое я обнаружил, заключается в том, что приготовление джема, а не желе, включая все фрукты, облегчает намазывание на булочку, кекс, тосты или что-то еще. Желе прекрасное, но оно не растекается, как варенье, хотя его огромный потенциал — нет пипсов!
Вы действительно не должны делать это слишком поздно в сезон, когда погода начинает остывать, ежевика становится твердой и пыльной, не годится для варенья и вызывает разочарование, когда вы открываете банку.В этом году мы сделали только 3 банки, так как мы стремимся избежать еще одного переизбытка варенья, которое вызвало мое чрезмерное рвение 10 лет назад — я только что открыл последнюю банку яблочного желе 2007 года!
Примерно половина моего запаса домашних консервов — сфотографировано в 2010 году! Поставка около 7 лет!
Как приготовить малую партию ежевики и яблочного джема
Первые Тушите фрукты, пока они не станут пюре. Вы можете помочь им вместе с толкателем.
Второй Добавьте сахар и медленно нагрейте, чтобы он растворился, при этом помешивая.
Третий , Как только сахар растворится, увеличьте огонь, чтобы довести варенье до точки застывания: проверьте, используя один из трех методов, описанных ниже (охлажденное блюдце, температура или тест на хлопья).
Четвертый , дать остыть в течение примерно десяти минут, переложить в нагретые банки, завинтить верх и дать остыть. Один из самых восхитительных звуков на кухне — это хлопанье крышки для варенья, когда оно остывает.
3 способа проверки точек застревания
- Температурный тест .Действительно точные электронные термометры для замятия легко доступны и не слишком дороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры с замком. Нагрейте джем до точки застывания, и когда оно будет там, вы будете уверены, что оно готово.
- Тест на морщины . Поместите пару боковых тарелок в морозильную камеру, прежде чем добавлять сахар. Как только варенье закипит, начните тестирование, выложив немного на тарелку. Дайте ему остыть; когда вы просунете палец внутрь, вы увидите, как он складывается перед вашим пальцем.Этот метод требует некоторой практики.
- Хлопковый тест . Возьмите ложку варенья со сковороды и поверните ее вертикально, чтобы варенье высыпалось. Если замятие уходит, значит, оно не застыло. Если же на ложке останется немного широкой капельки, которая не упадет, значит, варенье готово. Опять же, это лучше всего работает с некоторой практикой.
Вы можете легко увеличивать и уменьшать масштаб, вот пропорции ингредиентов!
Мелкая партия варенья из ежевики и яблок — Соотношение ингредиентов
- Ежевика и яблоки Брэмли равного веса
- Сахар равен общему весу плода
Легко!
Если вам это нравится, вам может понравиться наш рецепт варенья из груши и ежевики небольшими партиями.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!Мелкая партия ежевичного и яблочного джема
Это варенье из ежевики и яблок легко приготовить, оно очень вкусное, с большим количеством натурального пектина из яблок Брэмли.
Порции: 40 ложек с верхом (2 средних банки)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 300 г ежевики
- 300 г яблок брэмли (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером с ежевику)
- 1 брызг воды
- 600 г сахарного песка
Инструкции
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и добавьте к ежевике в кастрюле хорошего размера, сбрызнув водой.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоко не сварится.
Размять яблоко и ежевику, чтобы не было комочков.
Поместите банки с джемом и крышки в форму для запекания и в духовку, установленную на 140 ° C / газовую отметку 1.
Добавьте сахар и перемешивайте до растворения.
Быстро нагрейте варенье до точки застывания. Воспользуйтесь одним из наших тестов точки настройки.
По достижении застывания дайте немного остыть, а затем переложите в банки с джемом, используя воронку для джема.Закройте крышки — будьте осторожны, варенье и банки будут очень горячими.
Дайте остыть и послушайте, чтобы крышки открылись. Храните в прохладном месте, но сразу начинайте наслаждаться!
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования.Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Мелкая партия ежевики и яблочного джема
Сумма на порцию
калорий 65
% дневная стоимость *
Калий 20 мг 1%
Углеводы 16 г 5%
Сахар 16 г 18%
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: джемы и консервы
Кухня: консервирование, традиционное британское
Ключевое слово: ежевичный и яблочный джем, фрукты, джемы, варенье
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рецепт варенья из ежевики и яблок
Тара Фишер
Нужен рецепт варенья из ежевики и яблок? Этот восхитительный рецепт варенья максимально использует яблочные и ежевичные дары сезона…
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 1
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 5 минут
1 кг ежевики
650 г крабовые яблоки или яблоки Брэмли, очищенные, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
сок 2 лимона
сахарный песок подогретый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Соберите ежевику, чтобы убедиться, что там не прячутся живые изгороди, промойте, а затем поместите в большую кастрюлю с соком 1 лимона и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
- Выложите яблоки в отдельную кастрюлю с оставшимся лимонным соком и 300 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости и мякоти.
- Немного взбейте ежевику в блендере или кухонном комбайне, затем протолкните через сито, чтобы удалить косточки. Вы можете пропустить этот этап, но большинство людей предпочитают варенье без косточек.
- Взвесьте пюре из ежевики и яблочную мякоть и положите в емкость для консервирования с таким же весом сахара и 200 мл холодной воды. Медленно растворите сахар на медленном огне, затем доведите до быстрого кипения в течение 10-20 минут, пока не будет достигнута точка застывания — время от времени помешивайте, чтобы фрукты не цеплялись за дно сковороды, и отрегулируйте огонь. если он слишком сильно кипит.
- По достижении точки застывания снимите накипь. Между прочим, не выбрасывайте это — съедобное, поварское умение! (Мне нравится на тостах). Перелейте смесь, пока она еще горячая, в горячие стерилизованные банки или, когда она полностью остыла, в холодные — никогда не готовьте смесь, пока она просто теплая, так как это может привести к появлению плесени. Запечатайте, затем наклейте этикетку, когда он полностью остынет.
Нужно что-нибудь для хранения варенья?
Нам очень нравятся шестиугольные банки для джема Nutley на 8 унций с серебряными крышками — они также снабжены красивыми цветочными этикетками.
Купите их здесь: £ 16,95 за упаковку из 24 штук, Amazon
Нужен рецепт варенья из ежевики и яблок? Этот восхитительный рецепт варенья максимально использует яблочно-ежевичный изобилие сезона …
Нужно что-нибудь для хранения варенья?
Нам очень нравятся шестиугольные банки для джема Nutley на 8 унций с серебряными крышками — они также снабжены красивыми цветочными этикетками.
Купите их здесь: £ 16,95 за упаковку из 24 штук, Amazon
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Apple and Blackberry Jam
Во время нашей поездки в Теннесси в прошлом месяце мы собрали несколько яблок в саду и привезли их в Орландо. Если вы спросите меня, почему я всю дорогу приносил яблоки, и то же самое в полете, все, что я могу сказать, это просто для того, чтобы это повесить. Я большой поклонник традиций, ладно, не все, но некоторые.Помните, что наши бабушки и мамы мариновали или консервировали фрукты и овощи, которые были сезонными, и, как вы думаете, не было ли хорошего настроения, просто зная, что они домашние. Я сделал это только для этого. Когда мы собирали яблоки, Агнель спросила: «Вы действительно хотите отнести яблоки, мы возьмем там хорошие». На это я ответил: «Я хочу приготовить яблочное варенье из свежесобранных яблок».
Мне не очень нравится бледный цвет яблочного джема, поэтому для цвета добавил немного ежевики, и полученный продукт имел легкий привкус.Это было еще и потому, что я уменьшил количество сахара. Я добавил пектин, производный от фруктов, который помогает джемам и желе загустеть. У вас есть выбор: не добавлять пектин и долго перемешивать фрукты, чтобы они загустели, но тогда вы потеряете все питательные вещества. Для застывания пектину необходимо необходимое количество сахара. Если вы хотите добавить меньше сахара, есть пектин, предназначенный именно для этого, поэтому проверьте этикетки перед покупкой.
Это напоминает мне мураба из манго (сладкий и острый чатни из манго).Мой 4-летний разборчивый едок любит это, и я видел, как его ланч-бокс пуст, когда я даю ему это блюдо.
Это был первый раз, когда мы планировали поездку, не имея абсолютно никаких планов, кроме желания увидеть цвета осени, прокатиться по окрестностям и посетить несколько местных мам и популярных ресторанов. Мы с Агнель любим пробовать новые места и экспериментировать с едой, и наш малыш к этому привык. Когда мы добрались до Теннесси, я добавил к нашему списку еще одну вещь — посещение яблоневых садов.Мы обзвонили несколько садов и также объехали несколько, но все яблоки были собраны, и деревья тоже были пустыми. Ах, так разочарован. Потом случайно наткнулись на это место и наконец впервые в жизни увидели яблочную орхидею с яблоками
Яблоки и корзина с яблоками из Фруктового сада.
Готовы к консервированию.
Яблочный и ежевичный джем
Порции: 4 чашки, около 5 банок по 8 унций
Состав
- 6 красные яблоки 5 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 6 ежевика или больше
- 1/2 чашка вода
- 2 столовые ложки масло сливочное это уменьшает пенообразование
- 2 и 1/2 стакана сахара
- 2 стручок кардамона порошкообразный
- 1/4 чашка фруктовый пектин примерно 1.75 унций, 49 г
Инструкции
Добавьте в кастрюлю яблоки + ежевику + масло + воду, доведите до кипения и дайте покипеть, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте пектин и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар. (Будьте осторожны, чтобы не обжечь язык, когда почувствуете вкус.) Снимите пену.
Разлейте по двум стерилизованным стеклянным банкам, оставив сверху 1/8 дюйма.(Пожалуйста, проверьте ссылки ниже, чтобы узнать, как закрыть стеклянные банки)
Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните невскрытые джемы в прохладном, сухом, темном месте до года. Храните открытые джемы в холодильнике до 3 недель.
Примечания к рецептам
Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара не приведет к застыванию джема должным образом. Я уменьшил количество сахара, и консистенция стала немного тонкой по сравнению с вареньем из магазина.
Если вы хотите почувствовать запах ежевики, следуйте рецепту в точности.В противном случае увеличьте количество сахара на 1/2 стакана, и он должен застыть должным образом.
Вы можете использовать SURE-JELL FOR LESS для варенья и желе с низким содержанием сахара.
Еще больше рецептов и все, что вам нужно знать о заклинивании, нажмите здесь.
Советы по консервированию можно найти в этом блоге Ваниль и фасоль
Рецепт варенья из ежевики и яблока
В спелой ежевике не хватает пектина, и без яблок у вас возникнут проблемы с получением хорошего набора.Вы также можете добавить немного лимонного сока по вкусу, так как он также не содержит кислоты.
Ингредиенты для ежевичного и яблочного джема:- 1 фунт (450 г) варочных яблок
- ¼ пинта (145 мл) воды
- 4 фунта (1,8 кг) сахара
- 3 фунта (1,35 кг) ежевики
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Взвешиваем и нарезаем дольками.
- Поместите в кастрюлю для консервирования с таким количеством воды, чтобы яблоки не подгорели.
- Тушите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
- Собрать ежевику и вымыть, хорошо процедить и положить в кастрюлю с пинты воды.
- Тушить до готовности и добавить к приготовленным яблокам.
- Тест на пектин.
- Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
- Довести до кипения и быстро варить около 10 минут, пока варенье не застынет при тестировании.
- Удалить накипь.
- Горшок и сразу запечатать.
Примерно 6 фунтов (2.7 кг) б Варенье из бруснично-яблочного.
Общие сведения о приготовлении варенья
Как приготовить джем, желе и мармелад
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …
Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Оборудование для производства варенья и консервов
Все необходимое оборудование для легкого приготовления собственных джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с массовым вареньем и вареньем из супермаркетов и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
Варенье из яблок и ежевики — Juls ‘Kitchen
Варенье из ежевики для меня — ЭТО Джем, единственное и неповторимое, его вкус должен напоминать исключительно ежевичное, протертое и закрытое в банке.Я терпеть не могу других вкусов, кроме ежевики, я люблю это варенье за его чистоту. Поэтому добавление яблок было делом осторожным, я бы сказал, что вначале я был очень подозрительным… Что могло меня убедить? книга The Flavor Thesaurus , незаменимая для любопытных гурманов.
Если вы хотите экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями, но не хотите разжигать химическую и бактериологическую войну на кухне, это ваша книга! Его можно считать бумажной версией — гораздо более подробной и продуманной — полезного веб-сайта Foodpairing.
Отрывок, который убедил меня — и открыл новый мир перед моими глазами — был: как Саймон и Гарфанкель: вполне респектабельные сольные карьеры, могут вместе продать Центральный парк. Симон — яблоко, кстати, доминирующий партнер. Blackberry делает высокие ноты. Ежевика имеет пряный характер, но не является специфической специей.
Разве это не гений ? После такого сравнения я погрузился в кладовую в поисках яблок, я был готов открыть для себя новую эру ежевичного варенья, моего 2.О варенье из ежевики!
Яблочно-ежевичный джем
- Ежевика, только что собранная с ежевики
- Яблоки Гала, столько же ежевики
- Сахар, 300 г на кг фруктового пюре
Вымойте ягоды и удалите плодоножки. Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками. Добавьте ежевику и яблоки с большим толстым дном.
Готовьте на среднем огне около 30 минут или, по крайней мере, пока ежевика и яблоки не станут мягкими и не начнут таять.
Пюре из фруктов с помощью пищевой мельницы, используя диск с мельчайшими отверстиями, и собрать мякоть ежевики и яблок в кастрюлю.
Взвесьте фруктовое пюре: на каждый килограмм фруктового пюре добавьте 300 граммов сахара и снова доведите до кипения (обратите внимание на брызги ежевики!). Дайте ему медленно покипеть на слабом огне около 20-30 минут, пока варенье не станет более твердым.
Стерилизация. Варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.Банки поставить в большую кастрюлю и залить водой: довести до кипения. Дайте настояться 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в сковороде, затем выньте их из воды. Вы можете хранить их несколько месяцев в сухом, прохладном и темном месте.
Дегустационный тест. Черный бархат . Глубокий, насыщенный, острый, пряно-затхлый вкус, напоминающий ежевику и землю, благодаря ежевике. Вместо этого яблоко добавляет мягкую кремовую нотку.Мой любимый способ есть это варенье — это хлеб с обильным намазыванием греческого йогурта, который создает интересный хроматический контраст и усиливает его острую сладость.
Вы жаждете еще ежевики рецептов? Любопытный? Подождите до завтра, нас ждет большой сюрприз , следите за обновлениями!
Hedgerow Blackberry & Apple Jam
«Ты съел первый, и его мясо было сладкимКак густое вино: в нем была летняя кровь
Оставив пятна на языке
И жажда собирать… «
— из» Сбор ежевики «Симуса Хини
Это снова время Blackberry!
Приходит осень, и ежевика созревает как раз вовремя для школьников. Одно из моих любимых воспоминаний в детстве — это сбор ежевики по проселочным дорогам с моими кузинами, чтобы моя тетя Нора смогла приготовить ее знаменитый и вкусный Blackberry & Apple Jam.
Мы никогда не собирали их сразу после дождя, всегда проверяли их на наличие червей и всегда ели столько, сколько собирали!
Есть много рецептов и способов приготовления джемов из ежевики, и это мой любимый.Фрукты сначала готовятся без сахара, а затем просеиваются, чтобы удалить семена, поскольку они могут быть довольно твердыми и застрять в зубах!Сахар добавляется позже в процессе приготовления, так как количество сахара в любом рецепте варенья зависит от веса фруктов. Удаление семян уменьшит вес плода на 40%, поэтому требуется меньше сахара.
Яблоко помогает увеличить содержание пектина, придавая этому джему лучшее качество застывания, а также добавляя больше вкуса и пухлости.
Всегда стерилизуйте банки для варенья перед использованием. Вы можете легко это сделать, поместив их в микроволновую печь на 3 минуты на полную мощность.
Мои ингредиенты:
2 кг ежевики
500 г крупных кулинарных яблок
2 целых зубчика
150 мл воды
Сок и цедра 1 лимона
1,5 кг сахарного песка Мой метод:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. Вытащите из ежевики стебли.
2. Положите яблоко, ежевику, лимонный сок, гвоздику и воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Плод должен быть гладким и мягким.
4. Перелить приготовленные фрукты в сито и протереть тыльной стороной ложки в чистую кастрюлю. Выбросьте семена и гвоздику.
5. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и тушите варенье еще 20 минут.
6. Чтобы проверить свойства варенья, положите 1/2 чайной ложки на холодное блюдце и протолкните через него конец ложки. Если он застывает и оставляет зазор, значит, он готов.Если он снова упадет на себя, дайте ему еще 5 минут на приготовление и снова проверьте его.
7. Разлейте горячее варенье по теплым стерилизованным банкам. (Я ставлю стеклянные банки в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы стерилизовать их.) Накройте пергаментным бумажным диском и плотно закройте крышку, пока он еще горячий. Переверните банки один раз вверх дном, а затем снова в вертикальное — это помогает стерилизовать крышку, а также помогает создать вакуум, который продлит варенье.
Оставьте варенье в прохладном месте, пока оно не остынет.
Вкусно с домашним содовым хлебом и Мой рецепт содового хлеба здесь.
ОБНОВЛЕНИЕ!
В этом сентябре я пошел собирать ежевику со своей дочерью и нашел их миллионы (ну, почти) Этот пост здесь: Сбор ежевики и мой рецепт пирога с ежевикой и мадейрой и мое мороженое с ежевикой уже здесь!
Наслаждайтесь!
zack
Ежевичный и яблочный джем | Рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный рецепт варенья из ежевики так легко приготовить дома, что он просто восхитительно намазан на теплые тосты. Острый яблочный вкус и терпкая ежевика творит чудеса.
Обладая удивительно насыщенным вкусом ежевики, это восхитительное варенье из ежевики и яблок станет огромным успехом у всех, кто его попробует. Густо намажьте горячие тосты с маслом и наслаждайтесь! Пикантная ежевика и сладкое яблоко творит чудеса.Храните домашнее варенье в стерилизованных банках в шкафу или холодильнике один раз в течение нескольких месяцев. Домашнее варенье станет прекрасным подарком для друзей и семьи — особенно на Рождество! Наше ежевичное варенье — настоящее лакомство.
Любите хорошее варенье? У нас есть куча вкусных рецептов варенья прямо здесь!
Состав
- 1 кг ежевики
- 2 крупных вареных яблока, крупно нарезанных
- Прибл.600-700 г (1 фунт-1 фунт 6 унций) сахарного песка
- 8 г пектина в пакетиках
- Желейный мешок
- Стерилизованные банки для варенья, восковые диски и крышки или целлофановые крышки
Метод
Выложите ежевику и яблоки в кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю и добавьте 500 мл (16 жидких унций) воды. Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Положите фрукты в пакет для желе и дайте смеси процедить не менее 4 часов, а лучше всего на ночь. Не поддавайтесь соблазну сжать пакет, просто позвольте соку капать через него, потому что, если его сжать, желе будет мутным.
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру для охлаждения.
Выбросьте мякоть из мешочка для желе и взвесьте количество сока. Нужен равный вес сахара. Отмерьте сахарный песок и смешайте с ним пектин.
Перелейте сироп в чистую кастрюлю и добавьте сахар с пектином. Поставьте сковороду на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь и быстро кипятите сироп в течение 3-4 минут. Выключите огонь. Выложите немного смеси на охлажденную тарелку. Оставьте на несколько минут, чтобы посмотреть, не начнет ли схватываться. Если на нем появилась кожа, нажмите на нее пальцем, чтобы увидеть, не появятся ли складки. Если поверхность сморщится, кисель готов.