Рецепт заготовки на зиму из помидор: Доступ к этой странице запрещен.
Заготовки на зиму из помидоров. Лучшие алтайские рецепты | Кухня
По осени считают не только цыплят, но и урожай. А хорошие хозяйки – банки с вкусными соленьями-вареньями. Корреспондент АиФ-Алтай собрала несколько интересных рецептов заготовок из помидоров на зиму, в том числе экзотичных старинных.
Сладкие помидоры
Все, кто пробует сладкие помидоры от Людмилы Кочневой, после просят поделиться рецептом. Попросили и мы.
«В стерилизованную трехлитровую банку складываем помидоры и окатываем их кипятком, — рассказывает Людмила Константиновна. — Рядом готовим рассол, в кастрюльку с водой (литр с небольшим) кладем корицы (пол чайной ложки), шесть штук гвоздики, семь горошин черного перца, неполный стакан сахара и ложку соли. Когда закипает, добавляем чайную ложку уксуса, заливаем помидоры и закрываем крышкой».
Помидоры со смородиновым листом
Рецептом вкусной засолки поделились повара из ресторации «Горная аптека».Понадобится: один кг средних помидоров, три зонтика укропа, три лавровых листка, перец душистый (шесть-семь штук), три зубчика чеснока, три листа смородины.
Для маринада: 1,5 литра воды, столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса столового.
На дно простерилизованной трехлитровой банки укладываем чеснок, укроп, лавровый лист, лист смородины. Хорошо промытые помидоры закладываем в банку, заливаем кипящей водой и оставляем остывать.
После этого подготавливаем маринад: в 1,5 литра воды высыпаем сахар, соль и уксус и все ставим на огонь. Даём закипеть. Как только вода в помидорах остынет, ее нужно слить и залить горячим маринадом.
Банку закатать крышкой, перевернуть и поставить в тёплое место остывать, предварительно укутать одеялом или шалью.
С хреном

Понадобится: помидоры, чеснок, хрен, перец-чили острый, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, листочки вишни и смородины, зонтик укропа, уксусная эссенция, соль, сахар.
Для маринада: на один литр воды – столовая ложки соли без горки и четыре столовых ложки сахара с горкой.
«На дно банки положите лист или корень хрена, небольшой кусочек острого перца-чили (если не любите острого – чили отложите в сторону ), — рассказывает Ирина. — Крепкие помидоры накладываем до половины банки. После этого делаем прослойку — два-три листа вишни, два-три листа смородины, два зубчика чеснока. После докладываем помидоры до верха банки. И добавляем сверху еще три зубчика чеснока, один лавровый лист, зонтик укропа».
Всю эту красоту заливаем кипятком, даем настояться пять-десять минут. Затем сливаем воду и добавляем четыре горошка перца черного душистого, четыре гвоздики (гвоздику если не любите, можно не добавлять). Заливаем горячим маринадом, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, закручиваем, переворачиваем, укрываем до остывания.
«Эти помидоры можно хранить дома при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. Но за час-два перед подачей на стол поставьте в холодильник», — советует Ирина Павленина
Вяленая вкуснятина
Доктор-диетолог Денис Фуголь рассказал, как готовит вяленые помидоры:
«Нужно взять мясистые и одновременно крепкие помидоры, разрезать на четыре части, удалить семена ложечкой, разложить на противни на бумагу для запекания. Духовку разогреваем до 70 градусов, держим приоткрытой, поместив туда помидоры, которые вялятся примерно шесть часов. Они должны быть в итоге подсушенными, напоминающими курагу. После этого их утрамбовываем в стерилизованные баночки, пересыпая прованскими травами (тимьяном, розмарином и т.д. ) и черным перцем, заливаем эту вкуснятину оливковым мослом и храним в холодильнике!»Купеческие лакомства

Зеленые томаты в сахаре
Понадобится: один фунт (410 гр.) томатов, один фунт (410 гр.) сахара, лимон, одна чашка воды.
Приготовление: с томатов, прежде всего, снимают осторожно кожу, разрезают их на четыре части и кладут на сито, чтобы дать стечь излишнему соку. Из сахара и воды варят сироп, кладут в него томаты, прибавляют несколько ломтиков лимона без зёрен и все хорошо проваривают. Сваренные томаты выливают на блюдо, а потом, когда остынут, перекладывают в банку. Надо заботиться, чтобы плоды кипели не слишком сильно и на небольшом огне, так как они очень легко развариваются.
Время, нужное для приготовления: один час.
Томаты в бутылках
Понадобится: 30 томатов.
Приготовление: наломав кусками 30 зрелых томатов, кладут их в медный, луженый котел, варят, протирают сквозь волосяное сито, выбрасывают зерна и кожу и уваривают протёртую массу в виде жидкой кашицы. Горячую кашицу выливают в согретые маленькие бутылочки, не доливая на три пальца.
Бутылки закупоривают, смолят и завязывают пергаментной бумагой. Когда совершенно остынут, бутылки обертывают сеном, ставят в холодную воду, варят два часа, оставляют в котле до полного охлаждения, и, вынув, ставят в прохладное место. Откупорив бутылку, нужно издержать (использовать, — прим. ред.) сразу все содержимое.
Эти консервы могут продержаться два-три года, они представляют весьма ценную приправу для овощей, картофеля, соуса из масла, селёдок, душеных цыплят (блюдо из кур и другой птицы, имеющей грубую мякоть (петухи, старые куры)- тушки или куски птицы обжаривают, а потом припускают с соусом или бульоном, — прим.ред.) и т. п.
Время, нужное для приготовления: пять часов
Понадобится: 12 томатов, три стакана уксуса, полстакана сахара, палочка корицы, 14 гвоздик, ложка соли.
Приготовление: очистив от кожи 12 незрелых томатов, нарезают их довольно толстыми ломтями. Вскипятив три стакана уксуса с сахаром, с палочкой корицы, гвоздикой и небольшим количеством соли, кладут в него томаты и, поварив их около 10 минут, складывают в банки, заливают кипящим уксусом, дают остыть и завязывают восковой бумагой.
Время, нужное для приготовления: одна-две недели
Заготовление томатов на зиму
Понадобится: 20 томатов, 12 стаканов воды, 1\4 чашки уксуса, ложка поваренной соли, три ложки прованского масла (другое название — оливковое, — прим. ред).
Приготовление: чисто вытирают 20 штук совершенно зрелых, неповрежденных томатов, кладут в бутылку с возможно широким горлом и заливают смесью из воды, уксуса и соли. Сверху наливают прованского масла на сантиметр.
Время, нужное для приготовления: полчаса.
178 рецептов заготовок с фото » Сусеки
Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: ЛечоНельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: ЛечоЗима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее…
Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке
BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: ЛечоПодробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: ЛечоНатуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее…
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: ЛечоВ классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее…
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоМногие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».
Подробнее…
Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: ЛечоВ Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.
Подробнее…
Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.
Подробнее…
Заготовки на зиму из помидор
Помидоры
4 кг
Уксус столовый 9%
0.5 ст.л.
Сахар-песок
2.5 ст.л.
Соль
3 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Перец горошек
4 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Пряные маринованные помидоры
Отличная закуска, довольно простая в приготовлении. Со стола сметут все, вместе с рассолом.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг.
- Перец болгарский — 600 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Горький перец — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода чистая — 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько вымойте помидоры, перец и морковь. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
- В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте специи, сахар и соль. Воду со специями закипятите и варите рассол на медленном огне минут 10.
- В то время, как варится рассол, стерилизуйте банки и выложите туда поровну томаты, морковь и перец, зубчики чеснока. Добавьте в готовый рассол уксус и разлейте по банкам.
- Банки заполненные томатами и рассолом прикройте стерильными крышками, после чего поместите банки в тару для стерилизации. Налейте воды немного не доставая до горлышка банок, стерилизуйте на протяжении получаса.
- Быстро закатайте банки, уберите их под тёплые одеяла или пледы остывать, после чего уберите заготовку в погреб, кладовку или на лоджию до подходящего момента.
Томаты маринованные в яблочном соке на зиму
Оригинальный рецепт, который не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на вашем застолье. Особенно он подойдёт для тех, у кого удался шикарный урожай яблок и томатов, а все классические рецепты уже исчерпали себя и просто приелись.
Ингредиенты:
- Томаты крепкие — 2 кг.
- Сок яблочный натуральный — 3 л.
- Соль поваренная — 2 ст.
л.
Процесс приготовления:
- Налейте в эмалированную или непригораемую кастрюлю натуральный свежий яблочный сок, добавьте туда соль. Включите небольшой огонь и доведите яблочный сок с солью до кипения.
- Пока варится яблочный сок с солью, тщательно переберите и вымойте томаты, сделайте в них проколы вилкой или шилом около плодоножки, чтобы они не полопались в процессе маринования.
- Стерилизуйте подготовленные для маринования банки при помощи кипятка или пара, выложите в них томаты равными частями. Вскипятите чистую воду и залейте в банки с томатами на десять минут, после чего слейте воду из банок в раковину.
- Закипевший яблочный сок аккуратно залейте в банки с помидорами и быстро закатайте баночки стерильными крышками.
- Позвольте банкам с томатами остыть под одеялами около суток, поставив банки вверх ногами. Храните закатку в темном месте с невысокой температурой.
Аджика из помидоров и чесночка на зиму без варки
В меру острая приправа из томатов, перца и чесночка — лучшее украшение мясных блюд за обеденным столом. Отлично подойдёт для большого праздничного застолья. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Томаты — 3 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Чеснок — 500 гр.
- Перец острый — 150 гр.
- Соль поваренная — 0.5 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец и томаты переберите и промойте. Очистите перец от семян, а у томатов удалите плодоножки.
- Очистите чеснок, у горького перца тоже удалите семена. При обработке этих ингредиентов воспользуйтесь тонкими перчатками, чтобы не повредить кожу рук и не оставить запах чеснока на руках.
- Пропустите все ингредиенты вместе через мясорубку или кухонный комбайн, лучше повторить процесс дважды — чтобы масса получилась более однородной.
- Добавьте в получившуюся смесь сахар, соль, тщательно перемешайте массу. Накройте тару с аджикой марлей и уберите в холодильник приблизительно на сутки.
- Через сутки, когда смесь немного отстоится, слейте лишнюю жидкость, после чего разложите аджику в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
- Уберите свежую аджику на хранение в холодное место — холодильник или лоджия (зимой).
Варенье из томатов на зиму
Оригинальный рецепт итальянской кухни, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Невероятный вкус этого варенья просто незабываем, приготовив его раз — будете готовить его каждый сезон.
Ингредиенты:
- Томаты некрупного сорта (например Черри) — 1 кг.
- Уксус бальзамический — 2 ч.л.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Сахар — 600 гр.
- Лимонный сок свежевыжатый — 300 мл.
Процесс приготовления:
- Промойте перебранные плоды томатов, выложите в мисочку и залейте кипятком буквально на полминуты. С остывших томатов аккуратно снимите кожицу, разрежьте томаты пополам.
- Сок лимона налейте в эмалированную кастрюлю или мисочку, добавьте сахар и включите огонь. Помешивая смесь, позвольте ей закипеть и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
- В кипящий сироп выложите порезанные томаты, доведите их до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите томатное варенье и уберите в холодильник на ночь.
- По истечении времени добавьте ваниль в варенье, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите варенье на протяжении 45-ти минут.
- В отдельной таре нагрейте бальзамический уксус, кипятите его до тех пор, пока он не уварится в три раза и не загустеет. Добавьте уваренный уксус в варенье и варите на протяжении пятнадцати минут.
- Когда варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.
Храните закрытое варенье в темном прохладном месте.
не консервация, не заморозка, ничего варить и стерилизовать не надо (делюсь)
В этом году у меня огромный урожай вкусных помидоров! Кто смотрит мои истории через смартфон, тот наверняка видел мои помидорчики.
помидорыУже собрала 9 ящиков помидоров, а зеленых ещё видимо-невидимо.
В прошлом году мне попался новый способ заготовки помидоров на зиму, я его проверила, и в этот год буду заготавливать так не менее 15 килограмм помидоров.
Приступим к приготовлению!С такими помидорами на зиму справится любая хозяйка, даже самая начинающая: не надо будет переживать, что консервация вздуется, стерилизовать банки, день стоять на кухне. Всё гораздо проще!
Буру 2 килограмма помидоров. У меня сорт черри, но подойдут любые помидоры.
помидоры вкусный рецептПерекладываю помидоры в сито и так промываю под краном. Сито ставлю в тарелочку и лишняя жидкость сама по себе стекает. Я не жду пока вода стечет, сразу начинаю процесс приготовления.
как сохранить помидоры на зимуПомидоры режу пополам. Плодоножку и семечки не убираю — это лишнее. Да и тут польза есть, зачем это убирать?
помидоры рецептыЕсли помидоры у Вас крупные, то я рекомендую резать их на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
Нарезанные помидоры перекладываю в миску или кастрюлю. Я в каждую кастрюлю кладу по одному килограмму помидоров. Мне так удобнее. Можно конечно положить все помидоры в большую кастрюлю.
В каждую кастрюлю добавляю по 1 столовой ложки соли без горки и перемешиваю.
заготовка помидоров на зимуОставляю помидоры на 15 минут.
Время прошло. Помидоры дали много сока, я его сливаю. Перекладываю помидоры в сито, где они изначально были и так лишний сок очень хорошо уходит.
рецепт из помидорКстати, такой сок можно не выливать, а добавить в борщ, как вариант. Но, борщ тогда солить не нужно.
Беру противень размером 34х35 сантиметров (это размер именно внутренней, рабочей части) и застилаю хорошей бумагой для выпечки.
Выкладываю помидоры срезом вверх, довольно плотно друг к другу.
помидоры — заготовка на зиму без хлопотУ меня получается так: 2 килограмма помидоров хватает на 3 таких противня (они как раз хорошо помещаются в духовку за один раз).
Противни помещаю в уже разогретую до 100 градусов духовку. У меня включен верхний подогрев, нижний подогрев и конвекция. Если нет конвекции, ничего страшного, просто помидоры придется готовить чуть дольше.
Духовка должна быть слегка приоткрыта. Я придумала такой способ: беру палочку для суши и помещаю её в угол духовки.
лайфхакГотовлю 4 часа.
Достаю помидоры, они полностью высушены, из них ушла вся влага, так и должно быть! После того, как помидоры остыли, если Вы попробуете один кусочек, то это будет очень похоже на помидорные чипсы!
сушеные помидорыИз 2 кг. помидоров получилось всего 150 гр.! Это супер. Такие помидоры занимают очень мало места и получается очень концентрированный вкус. Мы несколько штук уже съели
как сохранить помидоры на зимуЭто ещё не всё! Помидоры я измельчаю в блендере или в кофемолке в порошок. Получается томатный порошок. Кстати, в магазине он стоит достаточно дорого. Я была изумлена, когда увидела цену.
томатный порошокТакой помидорный порошок я храню в баночках от детского пюре. Банки должны быть чистыми и сухими. Хранится такая приправа может годы!
Куда я использую такие помидоры:1) В качестве приправы ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным и т.д.
2) Добавляю в этот порошок немного воды и получаю настоящую, ароматную, вкусную томатную пасту. В магазине такой не купить. А если добавить побольше воды, то получится томатный соус.
томатная паста3) Добавляю воду к томатному порошку, затем какие-нибудь специи, как вариант, прованские травы, и получаю обалденный кетчуп!
Незаменимая вещь, как оказалось. Да ещё и места мало занимает, и не надо переживать что что-то взлетит.
Два простых рецепта заготовок помидоров и перцев на зиму: blondzinko — LiveJournal
Хочу поделиться двумя очень простыми рецептами домашних заготовок, но, к сожалению, вышли очень неудачные фото.Был поздний вечер, после трудов дачных руки-ноги дрожали. Все-таки две недели не были, работы накопилось.
Мопед не мой рецепт не мой, рецепт моей сестры.
Все заготовки она делает исключительно из овощей, выращенных в своих теплицах.
Я же, за неимением теплиц, покупаю помидоры с перцами на рынке. В период ярмарок, которые скоро начнутся, они очень дешевы.
Итак, вот результат работы одного дня.
Представляю вашему вниманию первый рецепт — помидоры с луком.
Рецепт незамысловат. Тут главное, чтобы были помидоры разных цветов. Опытным путем установлено, что вот это — самое оптимальное, самое красивое сочетание цветов.
Рецепт.
Рассол закипятить:
На 3 л воды
— 7 столовых ложек сахара
— 2 столовые ложки соли
— 200 грамм уксуса 9% (но мы добавляем уксуса меньше, грамм 150).
На дно литровой стерилизованной банки налить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем красиво уложить порезанные помидоры и лук.
Прикрыть крышкой и стерилизовать 5 минут.
Второй рецепт еще проще и еще вкуснее.
Это упрощенный донельзя вариант лечо.
Рецепт.
— Три килограмма помидор перекручиваем на мясорубку.
— В полученную массу добавляем 3 столовые ложки соли и стакан сахара.
— И полстакана подсолнечного масла.
— Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и прокипятить (с момента закипания) 15 минут.
— За это время порезать перец и добавиь его в кастрюлю.
— Опять засечь 15 минут с момента закипания.
— Затем добавить в кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса и выключить огонь.
— Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать постерилизованными крышками.
Все.
Как видите, ни то ни другое укутывать не надо.
Оба рецепта проверены годами. Получается очень вкусно.
Попробуйте.
Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: заготовки. «Еда»
Помидоры 400 г
Кабачки 800 г
Яблоко 2 штуки
Кинза 5 веточек
Чеснок 6 зубчиков
Перец чили 1 штука
Растительное масло 110 мл
Семена кориандра 1 чайная ложка
Мед 2 столовые ложки
Яблочный уксус 75 мл
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Соль 3 чайные ложки
Заготовки На Зиму Из Помидоров И Огурцов: Лучшие Рецепты
из помидоров и огурцов Салат на зиму со скумбрией и овощами619
Вам еще не приходилось делать рыбную заготовку на зиму? Вы много потеряли. Вкусную, а главное сытную заготовку со скумбрией и овощами хозяюшки готовят
из помидоров и огурцов Кетчуп с помидорами и яблоками в домашних условиях на зиму: 3 рецепта759
Томатные кетчупы с помидорами и яблоками, приготовленные в домашних условиях на зиму, нравятся всем. Ведь это сногсшибательно вкусно! Сдабривать соусом
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с острым перцем, укропом с петрушкой: видео608
Если вы любите маринованные помидоры, томаты в кисло-сладкой заливке, соленые, то вам понравится рецепт помидоров на зиму с острым перцем, укропом и петрушкой.
из помидоров и огурцов Огурцы с горчицей и чесноком: лучшие рецепты4.9к.
Сбор урожая — это к заготовкам. Сегодня будем закрывать огурцы с горчицей и чесноком. Никакого кипящего рассола. Рассмотрим только сухие и холодные способы засолки.
из помидоров и огурцов Огурцы на зиму с кетчупом чили: 2 рецепта378
Рецептов засолки овощей очень много. Собираетесь закрывать несколько видов? Добавьте в список огурцы на зиму с кетчупом чили. Это в меру острая, ароматная
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с кабачками — 4 рецепта заготовок4.6к.
Богаты на овощной урожай? Давайте их консервировать. Знаете ли вы, насколько вкусными и необычными получаются помидоры на зиму с кабачками?
из помидоров и огурцов Помидоры на зиму с базиликом — 4 рецепта приготовления3.9к.
Томатные заготовки — наиболее популярные. Что только с ними не делают. И соусы, и салаты и просто маринуют. Сегодня поговорим о такой закрутке, как помидоры на зиму с.
813
Зима нагоняет уныние из-за отсутствия ярких красок. Но каждая женщина немного волшебница! Почему бы нам, волшебницам, не привнести летние краски и ароматы
из помидоров и огурцов Хрустящие огурцы с водкой на зиму — 7 рецептов3.3к.
Домашние заготовки актуальны всегда. Со временем популярность лишь растет. Появляются новые технологии и необычные сочетания. Хрустящие огурцы с водкой
из помидоров и огурцов Помидоры половинками на зиму — 7 очень вкусных рецептов18.1к.
Сегодня узнаем, как закрыть томаты немного необычным способом. Помидоры половинками на зиму удобнее употреблять. А также они быстрее и лучше просаливаются.
из помидоров и огурцов Помидоры по-армянски: лучший рецепт на зиму60 мин.12540
Думаете, как лучше замариновать томаты? Ознакомьтесь с такой закуской, как помидоры по-армянски, рецепт на зиму которого представлен в статье.
из помидоров и огурцов Помидоры с яблоками по-немецки — лучший рецепт1 час. 15 мин.12758
Способов посолить томаты очень много. И выделяются среди них необычные варианты. Например, помидоры с яблоками по-немецки. И не думайте, что овощи станут
из помидоров и огурцов Соленые помидоры в банках холодным способом: 2 рецепта на зиму619
А пробовали ли вы готовить соленые помидоры в банках на зиму холодным способом? Это отличная альтернатива закваски овощей в бочках. На вкус и аромат баночные
21.4к.
Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска
Домашние заготовки на зиму из помидоров и огурцов помогают разнообразить меню. Хозяюшки готовят в домашних условиях разные заготовки: салаты, лечо, ассорти, соусы.
В этой рубрике опубликованы лучшие рецепты для зимних заготовок. Пошаговое фото — отличный помощник в процессе приготовления самой вкусной закуски со стерилизацией и без.
Огурцы на зиму маринуют, солят по-корейски. Из огурчиков делают салаты с добавлением томатов, моркови, острого и сладкого перца.
Из помидоров варят томатный сок, лечо. Томаты солят дольками, маринуют с начинкой.
Кулинарная фантазия не знает границ. Проводите эксперименты, не бойтесь добавлять свои любимые специи. А потом обязательно поделитесь своими наработками с читателями сайта «Долина позитива».
Ваш оригинальный рецепт заготовки на зиму мы обязательно опубликуем.
Желаем вам вовремя подготовиться к зиме: закрутить как можно больше баночек с яркими аппетитными овощами.
Читайте рецепты, делитесь новыми с друзьями социальных сетей.
Лучшие рецепты из томатов на зиму — 6 лучших блюд из помидоров
Когда дело доходит до помидоров, зима — не лучшее время года, они определенно не на пике своего вкуса, именно поэтому нам нужны лучшие рецепты зимних помидоров.
Мы отказываемся от помидоров зимой? Абсолютно нет, это один из моих любимых овощей, его вкус просто потрясающий, или как дополнение ко многим другим овощам.
Лучшие рецепты зимних помидоров
Идея состоит в том, чтобы использовать лучшие помидоры с фермерских рынков или тепличные помидоры.На мой взгляд, лучший томатный вкус зимой — это маленькие помидоры черри, они выращиваются во всем мире и обычно импортируются, у них сладкий вкус, много мяса и почти нет сока, поэтому они отлично подходят для салатов и перемешайте жареные блюда.
Еще один вариант в зимнее время — просто консервированные помидоры, эти помидоры имеют отличный вкус и обычно импортные, используют итальянские, вкус у них просто потрясающий.
Я всегда рекомендую приготовить свой собственный томатный соус и хранить его, делайте это, пока помидоры находятся на пике, посмотрите мой рецепт идеального томатного соуса, это мое предпочтение номер один во всех томатных блюдах.
Хорошо, вот мой список лучших рецептов из зимних помидоров, вы не ошибетесь с этими томатными блюдами.
Тефтели в томатном соусе
Вкусные нежные котлеты в густом томатном соусе. Фрикадельки впитывают часть томатного соуса и становятся более ароматными, мягкими и жевательными. Это потрясающий рецепт фрикаделек, к которому вы обязательно вернетесь.
Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro — это типичный тосканский суп, приготовленный из остатков еды, который готовят почти в каждом доме в Тоскане и практически по всей Италии.Этот томатный суп — полноценная еда, потому что в него входит хлеб, который делает консистенцию супа густой и наполненной.
Томатный соус Паста
Вы думаете, паста с томатным соусом входит в 6 лучших рецептов зимних помидоров? На самом деле это макароны с томатным соусом, как бы просто это ни звучало, но при правильном приготовлении это одно из самых утешительных блюд, вызывающих воспоминания детства. На самом деле, если вы спросите в Италии любимое блюдо, 9 из 10 человек обязательно скажут пасту с томатным соусом, это своего рода паста, у которой в каждом доме есть своя версия, так что дерзайте и поднимите эту пасту на новый уровень. .
Мясо в томатном соусе и лазанья с рикоттой
Эта лазанья действительно не имеет чисто томатного влияния, однако я подумал, что она должна быть в этом списке, так как это мясо и лазанья с рикоттой — определенно типичная еда для комфорта в холодные зимние дни. Это тяжелое блюдо, которое после этого захочется вздремнуть, это помидоры, хотя это не главный ингредиент, придающий ему особую итальянскую начинку для лазаньи.
Жареный томатный суп
Я просто обожаю этот суп, да, в этом списке есть еще один томатный суп, потому что, правда, этот жареный томатный суп просто выводит чистый томатный вкус на новый уровень.Запеченный в духовке томатный суп извлекает из помидоров весь аромат и сахар и тщательно добавляет еще несколько ароматизаторов умами, таких как куриный бульон, для создания идеального зимнего супа.
Шакшука
Если вам интересно, что такое шакшука, это означает, что вы никогда не пробовали это восхитительное блюдо с пряностями на Ближнем Востоке / Балканах с помидорами, луком и яйцами. Шакшуку можно подавать как завтрак или как основное блюдо, просто приготовьте немного отличного хлеба, чтобы избавиться от лишнего соуса.
(Посещений 473 раза, сегодня 1 посещений)
Зимний томатный суп с сырными гренками
получать свежие рецепты по электронной почте:
Максимальный зимний комфорт: этот ультра-кремовый томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, всех ингредиентов, которые у вас уже должны быть в кладовой!
Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, тех зимних дней, когда вы жаждете большой старой миски комфорта.На самом деле все наоборот. Вот почему, когда приходит зима, консервированные помидоры становятся ключом к этой классической классической еде.
Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа, наполненного созревшими в лозе помидорами из семейных реликвий. Есть несколько вещей лучше, чем идеально спелые летние помидоры, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (последняя ложка маскарпоне тоже не повредит).
Но почему бы вам не наслаждаться приятным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают пика своего пика.Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла в большой тарелке томатного супа, поэтому мы решили приготовить несезонный вариант, используя консервированные помидоры и сушеные специи.
Когда помидоры не в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного крепче и ароматнее, чем те бледные безвкусные продукты, которые продаются на рынке в это время года. Просто откажитесь от зимних помидоров.
Наши любимые консервированные помидоры — San Marzanos, импортируемые из Италии и используемые поварами по всему миру для приготовления соусов для пиццы и пасты.Вторым нашим фаворитом являются консервированные помидоры Джерси, которые мы купили в нашем соседском магазине макарон Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).
Но действительно, здесь все работает. Используйте свой любимый бренд. Целые, нарезанные кубиками, измельченные… что угодно. 🙂
Мы приправляем его небольшим количеством итальянской приправы, хлопьями красного перца и щепоткой шафрана для чего-то особенного.
Что касается гренок… что ж, давайте просто признаем, что единственная цель этого супа — обеспечить основу для этих хрустящих сырных гренок (в основном жареного сыра в формате небольшого размера).
А теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренок может показаться немного странным и утомительным (вы обычно кладете крошечный ломтик сыра на каждый отдельный кубик хлеба). Более очевидный способ — посыпать тертый сыр поверх формы с гренками, но это приведет к тому, что на сковороде останется больше сырной корки и меньше сыра на самом хлебе.
После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезание сыра, затем нарезание ломтиков на кусочки размером примерно 1 дюйм и размещение одного ломтика на каждом кубике хлеба дает наилучшее соотношение сыра к хлебу.
того стоит.
Зимний томатный суп с сырными гренками
Этот ультра-кремовый зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй и покрыт хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что это лучшая часть?)
Состав:
Для томатного супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 крупная нарезанная морковь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- 6 шафрановых ниток
- 1 лавровый лист
- 1 банка Сан-Марцано по 28 унций или целых помидоров Джерси
- 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирных сливок
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для сырных гренок:
- 4 ломтика французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- По 1/4 чайной ложки соли и перца
- Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный
Направление:
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.
Когда масло растает и зашипит, добавьте лук и морковь и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
- Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
- Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.
- Пока суп закипает, приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
- Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см. Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
- Выпекать 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Для сервировки разлейте суп в сервировочные тарелки.Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут сырыми) вместе с небольшим количеством черного перца и по желанию порванными свежими листьями базилика или микрозеленью.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
10 зимних рецептов с консервированными помидорами
ПУНКТ ДЛЯ ПАРТНЕРА: пусть итальянские помидоры премиум-качества Pomì привнесут свежий и полезный вкус Италии в вашу кухню, независимо от кухни.
Если вы похожи на нас, вы действительно скучаете по летним помидорам, которые приходят в это время года.К счастью, самые свежие помидоры сезона можно упаковать и хранить в темные зимние дни. Ознакомьтесь с этими полезными, но в то же время теплыми и сытными зимними рецептами.
Томатный суп карри с креветками
Обновите свой классический томатный суп, добавив карри и жареные креветки с тмином, чтобы сделать его основным блюдом и, возможно, лучшим томатным супом, который вы когда-либо пробовали. Смотрите рецепт.
Мультиварка Ропа Вьеха: кубинское тушеное мясо из говядины
Приготовьтесь к большой партии этого традиционного кубинского рагу из говядины, ропа вьеха, приготовленного в мультиварке или скороварке, в зависимости от того, сколько у вас времени.Смотрите рецепт.
Карри с тофу из помидоров и шпината
Окунитесь в миску с томатами и шпинатом тофу карри, теплое и успокаивающее блюдо, которое можно подавать с рисом или нааном. Смотрите рецепт.
Creamy Tomato Chicken Parmesan
Попробуйте этот простой рецепт ужина со сливочно-томатной курицей и пармезаном, который достаточно сытный для голодной толпы и является отличным комфортным блюдом в холодные зимние дни. Смотрите рецепт.
Томатный суп с базиликом и сыр с кукурузным хлебом, запеченный на гриле
Тарелка томатного супа с базиликом и сыр, запеченный с кукурузным хлебом и вафлями, — идеальное успокаивающее блюдо.Теплые маслянистые вафли из кукурузного хлеба, фаршированные сыром, подаются со сливочным томатным супом. Смотрите рецепт.
Easy Tomato Pot Roast
Дни короткие, а температуры падают. Приготовьте успокаивающее жаркое из помидоров, чтобы согреть ваш дом и ваших едоков. Смотрите рецепт.
См. ТакжеBrodetto di Pesce: томатный бульон с морепродуктами
Утешительное итальянское блюдо, это томатное рагу из морепродуктов, или Brodetto di Pesce, — идеальное зимнее блюдо, пропитанное хорошей буханкой хлеба.Смотрите рецепт.
Крамбл с пикантными помидорами и пармезаном
Этот пикантный крошеный с добавлением пармезана, наполненный бобами, овощами и травами, с добавлением консервированных летом томатов, имеет сытный вкус. Необходимый перекус в зимний день. Смотрите рецепт.
Тушеная колбаса, капуста и чечевица
Чаша этой сытной тушеной колбасы, капусты и чечевицы в томатном бульоне согреет вас до глубины души, наполнит вас и принесет на стол множество питательных веществ.Смотрите рецепт.
Кассуле с курицей и колбасой
Этот кассуле с курицей и колбасой, вдохновленный традиционным французским блюдом, сытный, сытный и идеальный для холодных зимних дней, наполненный консервированными помидорами. Смотрите рецепт.
Честная кулинарияРедакционная группа The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем красивыми, и делимся ими с вами. Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.
Жареный салат «Зимний капрезе» | Питание и праздник
Этот простой рецепт зимнего капрезе дает вам ароматный салат с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна. Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!
Хотите классических помидоров с моцареллой в разгар зимы, когда не видно спелых помидоров? Этот рецепт поможет вам!
Мне немного стыдно признаться, но я действительно начал думать о сезонном питании только тогда, когда мы переехали в Бельгию в 2015 году.Я не очень-то рос кулинарией. И даже когда я начал готовить, став взрослым, я продолжал часто посещать типичные американские продуктовые магазины, где можно купить практически все, что угодно, в любое время года. По крайней мере, так кажется!
Но в Бельгии все по-другому. Несезонные продукты часто просто недоступны, и я не имею в виду, что вы можете покупать только некачественные продукты. В большинстве случаев я имею в виду отсутствие вообще. Хотя сначала это расстраивало, мне это понравилось.Мне нравится, что это заставило меня узнать, что сейчас по сезону и когда.
Помидоры все время
Однако одна вещь, без которой я не могу обойтись в «межсезонье», — это помидоры! Если бы я участвовал в соревновании по приготовлению вкусной еды всего из нескольких ингредиентов, я бы очень надеялся, что в моем списке покупок появятся идеальные, спелые, ароматные помидоры!
Я знаю, что тепличные помидоры обычно считаются уступающими настоящим садовым сортам, но я все равно люблю их, особенно в форме маленькой вишни или винограда на лозе.Если вам интересно узнать больше о тепличных помидорах, на этой странице есть основная информация.
Салат Капрезе с жареными помидорами
Итак, помидоры черри, выращенные в теплице, если вы похожи на меня и вам все еще нужны помидоры в разгар зимы. А теперь немного запекания на сковороде! Выложите помидоры на противне с раздавленными зубчиками чеснока, несколькими веточками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и немного соли. Дайте жариться примерно 30 минут на сильном огне — они покроются пузырями, потрескаются и станут очень вкусными!
А теперь о зимнем действии Капрезе.
Выложите жареные помидоры на небольшую тарелку со свежей моцареллой. Добавьте еще оливкового масла и немного бальзамического уксуса — подойдет уксус, или попробуйте бальзамическую глазурь! И еще тимьян, потому что он выглядит красиво, как и все остальное.
Подавать с хрустящим хлебом и двумя вилками! Идеальный гарнир, закуска или закуска, которыми можно поделиться! И если вы действительно хотите произвести впечатление без суеты, подайте его вместе со взбитой рикоттой с травами и медом, одним из наших любимых рецептов от Fork in the Kitchen.Небеса!
Если вы попробуете обжаренный на сковороде зимний капрезе или любой другой рецепт на Nourish and Fete, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!
Жареный зимний салат Капрезе
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 2
Простой рецепт зимнего капрезе, ароматного салата с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!
- 1 пинта помидоров черри
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4-6 веточек свежего тимьяна
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- хлопья морской соли
- 4-6 унций свежей моцареллы (около 1 шарика) , при комнатной температуре
- бальзамический уксус или глазурь
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите помидоры, чеснок и тимьян на небольшом противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить.Жарьте 25-30 минут, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться.
Удалив помидоры, разорвите моцареллу на большие грубые кусочки и разложите на тарелке. Выложите томатную смесь поверх и вокруг моцареллы. Сбрызните немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса и при желании посыпьте немного морской солью. Копайся!
калорий: 281 ккал, углеводы: 12 г, белок: 15 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 44 мг, натрий: 382 мг, калий: 576 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 1540 МЕ, витамин C: 55.4 мг, кальций: 321 мг, железо: 1,9 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: закуска
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: салат с жареными помидорами
Автор: Моника | Nourish + Fete
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, сделанных по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .
10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой
Бррр детка, на улице холодно! Из-за снега, льда и ветра в зимний сезон нам становится холодно (* чили?). Но не нужно бояться холода, если у вас есть успокаивающие рецепты, которые согреют вас! Вот почему мы делимся этой коллекцией из 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой. От супов до запеканок и ужинов на сковороде — у нас есть что-то для всех!
В этой коллекции представлены рецепты из нашей собственной коллекции и нескольких друзей, в том числе Тоби Амидора (который является зарегистрированным диетологом месяца Tomato Wellness на февраль 2021 года).Все эти рецепты приносят пользу для здоровья благодаря консервированным помидорам, овощам и цельнозерновым продуктам, так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их друзьям и семье.
Итак, без лишних слов, вот 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой!
Кто не любит хорошую закуску из баклажанов? Этот полезный, успокаивающий и легкий в приготовлении рецепт идеально подходит для семейных обедов.
Получить рецептЭто легкое блюдо из макарон, которое будет съедать вся семья! Благодаря скороварке вы можете приготовить ужин за несколько минут, и его легко приготовить.Еда из одного горшка, которая станет новым любимым блюдом всей семьи.
Получить рецептЧто не нравится в чили холодной зимней ночью? Эта версия наполнена богатой клетчаткой фасолью, консервированными нарезанными кубиками помидорами и острым перцем халапеньо, плюс она будет готова менее чем за час!
Получить рецептПриготовьтесь погрузиться в рецепт этого блюда, которое готово менее чем за 30 минут!
Получить рецептБлагодаря этим восхитительным фаршированным ракушкам поужинайте на столе меньше, чем за час.Этот рецепт, наполненный фенхелем, сердечками артишока и греческим йогуртом, полон вкуса и здоровья.
Получить рецептУютно от этого восхитительного рецепта карри! Это блюдо, наполненное белком и ароматными специями, вам захочется постоянно обновлять.
Получить рецептУжин станет проще благодаря этому фаршированному перцовому супу в мультиварке! Бросьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на низкий уровень и наслаждайтесь через 9 часов.
Получить рецептТоматные продукты — это то, что нужно для рецептов пасты, таких как это сытное блюдо из чечевицы, грецкого ореха и спагетти на растительной основе.
Получить рецептЭтот ароматный рецепт на основе растений, основанный на итальянских ароматах баклажанов, цукини, помидоров, бобов, оливок и зелени, доставляется в духовку примерно за 10 минут.
Получить рецептПикантный макароны с голубым сыром и сыром с беконом, наполненный сыром, идеально подходит для ужина или развлечения гостей.
Получить рецептЗимний томатный суп с сырными гренками • Turano Baking Co
ТОМАТНЫЙ СУП:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 большая нарезанная луковица
• 1 большая нарезанная морковь
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1/4 к 1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца (по вкусу)
• 6 шафрановых ниток
• 1 лавровый лист
• 1 банка объемом 28 унций Сан-Марцано или целых помидоров Джерси
• 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
• 1/4 стакана жирных сливок
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ЧЕСНОЧНЫЕ ТРАВЫ И ПАРМЕЗАН КУТОНЫ:
• 1 буханка по-итальянски по-деревенски
• 2 больших измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка.сушеный орегано
• 1 ч. л. сушеный базилик
• 1 ч. л. сушеный тимьян
• ½ стакана оливкового масла
• стакана свежего тертого сыра пармезан
• Соль и перец по вкусу
• Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.
• Когда масло растопится и закипит, добавьте лук и морковь и готовьте, пока оно не станет мягким, около 10 минут.
• Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
• Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон.
• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
• Тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
• Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
• Вернитесь в кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте сливки.
• Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
• Пока суп закипает, приготовьте гренки.Разогрейте духовку до 375 градусов F.
• Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
• Бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
• Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были покрыты равномерным слоем.
• Выложите кубики хлеба одним слоем на подготовленный противень.
• Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 3–4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
• Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см.
• Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
• Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
• Для сервировки разлейте суп в сервировочные тарелки.
• Сверху посыпьте несколькими сырными гренками (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут мокрыми), посыпьте черным перцем и при желании разорвите свежие листья базилика или микрозелень.
Рецепт зимнего томатного соуса Рэйчел Родди | Еда
Вот уже несколько лет я использую пустую банку от помидоров в качестве подставки для ручек на моем столе. Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для разрозненных крышек и монет, — картинка на банке, состоящая из трех ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда я бросаюсь в глаза. Такое же чувство я испытываю, когда открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины банок и бутылок, их этикетки с томатами напоминают солнце, что особенно приветствуется в январе.Я тоже считаю, что брать с полки банку сливовых помидоров успокаивает. Это размер начинки для ладони и привычный вес, знание того, что содержимое, которое вываливается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.
Но вы должны знать свои помидоры. Как и в случае с чем-либо, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и который подходит вашему карману. Что касается консервированных сортов, я предпочитаю цельные сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, который позволяет откидывать крышку, особенно это касается банок по 800 г.