Рецепт запеканка из творога и тыквы: Творожная запеканка с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
Блюда с творогом и тыквой: 27 рецептов что приготовить с творогом и тыквой
Обезжиренный творог 200 г
Клетчатка 30 г
Яичный белок 1 штука
Отруби 40 г
Экстракт стевии по вкусу
Морковь по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Творожная запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото
Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить ее с тыквой!
Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовом блюде она особенно не ощущается, но придает ему легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет.
Этот рецепт понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 200 граммов мякоти тыквы
- 3 яйца
- 60 граммов сахара
- 50 граммов молока
- ванилин
- сливочное масло для смазывания форм
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке
Готовится такая творожная запеканка чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.
Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.
Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.
Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.
Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.
Добавьте в основную массу тыквенное пюре.
Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.
Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Творожную запеканку с тыквой следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут.
Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Мраморная запеканка с тыквой рецепт с фото, пошаговый рецепт мраморной запеканки с тыквой и творогом
Думаю, с приготовлением тыквенного пюре проблем не возникнет: мякоть тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки. Я обычно готовлю на пару в мультиварке. Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером. Должно получиться густое, ароматное пюре, у меня еще и очень сладкое вышло — сорт тыквы сахарный.

Форма нужна обязательно разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы необходимо проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху — заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.
Приступим: мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.
Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.
Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.
Раз’емную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.
И так поочередно, пока начинки не закончатся!
Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.
Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка.
Оставить в форме до полного остывания!!! Затем, желательно, но не обязательно, охладить ее в холодильнике.
После, снять бортик формы и бумагу.
После остывания заливка у меня немного потрескалась, но на вкус это, конечно, не повлияло!
Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!
И скорее пробуем кусочек, ведь так не терпится узнать и вкус! А вкус у запеканочки достойный: очень нежный, влажный, сладко-тыквенный!
Запеканка из тыквы с творогом — Пошаговый рецепт с фото
«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:
- тыква – 200 г
- творог – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 г
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:
Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.
Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.
После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.
По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.
Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.
Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Творожная запеканка с тыквой (без манки)
Нежная и очень вкусная запеканка из творога и тыквы. Рецепт простой и легкий — всё смешал блендером и готово!
В этой запеканке два вида теста: тыквенное и творожное. Для «оранжевого» теста используется пюре из запеченной тыквы, а для «белого» — творог. Они выкладываются поочередно в форму (по аналогии с тортом «Зебра»), поэтому на срезе получается интересный рисунок.
Для загущения нужно добавить в каждый слой куриные яйца и кукурузный крахмал. Для аромата — ванильный сахар. Кроме того, в тыквенную массу я добавила немного тертого кумквата, который можно заменить апельсиновой цедрой — она приглушит и замаскирует вкус тыквы, сделает его менее выраженным, а запеканка станет более ароматной.
Совет! Выпекается творожная запеканка с тыквой в духовке примерно 50-60 минут, потом ей нужно остыть и обязательно дать время «выстояться» — чем дольше она простоит в холодильнике, тем вкуснее получится. Поэтому рекомендую выпекать с вечера, а пробовать утром.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 146.33 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для тыквенного теста:
- запеченная тыква (пюре) – 450 г
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал кукурузный – 2 ст. л. с горкой (40 г)
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- цедра кумквата (или апельсина) – 1 ч. л.
Для творожного теста:
- творог – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л. с горкой (20 г)
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву запечь, а потом размять в пюре с помощью блендера. Мякоть тыквы лучше именно запекать, а не варить в воде, так ваше пюре получится более густым.
-
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, натереть цедру апельсина или кумкват (чтобы кумкват было проще натереть, подморозьте его). Все еще раз взбить с помощью погружного блендера. В зависимости от того, какой вы сорт тыквы используете и насколько она сочная, консистенция может отличаться — она получится более жидкой или густой, но на вкус это особо не повлияет (разве что рисунок на срезе будет отличаться).
-
Смешать творог (любой жирности, без крупинок, не слишком сухой), сахар, соль, крахмал, ванильный сахар, яйца.
Все тоже хорошенько размешать погружным блендером.
-
Для запекания вам понадобится форма диаметром 23-25 см (у меня 25 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно. Если разъемная, то следует смазать бока сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Далее начинаем выкладывать по 1 столовой ложке теста, начиная от центра.
-
То есть сначала кладем 1 ложку тыквенного теста, потом сверху 1 ложку творожной, снова сверху тыквенную массу, потом творожную… Когда все тесто будет израсходовано, легонько стукнуть формой о стол.
-
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 50-60 минут. Готовый пирог может слегка подрагивать по центру. Не нужно вынимать его из духовки! Когда испечется, открыть дверку и оставить в духовке на 30 минут — за это время он загустеет окончательно.
-
Затем достать пирог, дать ему остыть и отстояться 4-5 часов в холодильнике.
Только после этого снять форму. Остывшая запеканка уплотнится и будет хорошо нарезаться ножом.
-
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото
Приготовление творожно-тыквенной запеканки начинаем с творожной основы. Творог для запеканки берите любой жирности. У меня как всегда — домашний!
В удобную для вас миску отправьте все продукты для творожной основы — это творог, сахар, яйца и мак. Всё это нужно превратить в однородную массу и желательно без комочков. Для удобства советую воспользоваться погружным блендером.
После этого в творожную массу добавляем столовую ложку крахмала. Я использовала картофельный! Первая основа готова. Теперь переходим ко второй — тыквенной. Самой вкусной и ароматной! Для неё отправляем в миску тыквенное пюре, приготовленное на кануне или может у вас есть заготовки на зиму из тыквы? Я еще не успела поделиться с рецептом тыквы на зиму, но обязательно это сделаю в ближайшее время.Тыквенное пюре для запеканки приготовить очень легко. Просто очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие куски и отправьте в духовку запекаться при 200ºС, на 1 час. При этом форму нужно накрыть фольгой. После выпечки тыква выпустит много сока, я его сливаю (он не вкусный для меня). Но и после этого тыква еще будет достаточно сочной. Поэтому отправляем тыкву в духовке (без фольги) еще минут 20. Чтоб вся лишняя влага испарилась.
После чего тыку пюрировать и использовать по назначению. Если тыквенное пюре остается, я его замораживаю!Итак, к тыквенному пюре добавляем сахар, яйца и цедру апельсина. И при помощи погружного блендера пюрируем.
Вкус тыквенной основы можно разнообразить, добавив один банан! Пробуйте и экспериментируйте! Не вкусно точно не будет!
Добавляем щедрую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. На фото видно, что тыква у меня жиже, чем творожная масса. К сожалению, тыква у меня была такая сочная, что даже после выпечки я должна была ее отвесить в марле, для удаления лишней жидкости. Но я как всегда спешила!
Учтите, творожная и тыквенная массы должны быть одинаковой консистенции! Тогда ваша творожно-тыквенная запеканка получится безупречной!
Пришло время включить духовку и выставить температуру на 170 ºС. А мы, тем временем, подготовим форму для запеканки. Форма у меня 22 см., дно которой я выстелила пергаментом, а стенки смазала кусочком слив. масла и посыпала мукой.
Теперь, по очереди выкладываем в форму обе массы — ложку творожной, ложку тыквенной и так, пока не закончится. После этого придаем будущей запеканки красивый рисунок — деревянной шпажкой проходимся от стенок формы к центру.На этом этапе отправляем нашу творожно-тыквенную запеканку в духовку на 1 час. Возможно у кого-то запеканка испечется быстрее. Советую проверить запеканку спустя 40 минут.
Зарумяниться запеканка не должна, она должна просто схватиться и стать пышной!К этому моменту приготовьте заливку для запеканки — соедините тыквенное пюре со сметаной, яйцами и сахаром.
Друзья, желаю вам приятного аппетита!
Друзья, несмотря на то, что рецепт не новогодний, всё же хочу вас поздравить с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать Вам добра, мира, любви, достатка, счастья, взаимопонимания и крепкого здоровья!Спасибо огромное, что вы есть!!! Вы наша поддержка! Ещё раз с наступающим и до встречи уже в Новом 2019 году!!!
Творожная запеканка с тыквой и вермишелью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 г | ||||
1 ч. л. | 30 г | ||||
| 300 г | 1 шт.![]() | |||
3 ст. л. | 5 г |
Описание рецепта — Творожная запеканка с тыквой и вермишелью:
Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно — тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква — это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда — творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.
Творожная запеканка с тыквой и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2:
Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.
Шаг 4:
Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
| 300 г |
Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.
Шаг 6:
К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.
Шаг 7:
Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара — фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.
Шаг 8:
Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.
Шаг 9:
Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.
Шаг 10:
Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.
Шаг 12:
Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.
Шаг 13:
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.
Шаг 14:
Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов
по Нора | (Обновлено: )
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.
С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.
На днях у меня осталось немного тыквы в холодильнике после приготовления тыквенно-овсяных блинов, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.
И позвольте мне сказать вам:
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!
Сливочный и восхитительный, наполненный осенними нотами.
Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.
Только еще лучше:
- охлаждение не требуется
- без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
- вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно
Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.
Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.
Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:
- Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
- Подсластить по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
- Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
- Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.
Посмотреть рецепт для печати можно здесь:
Карточка рецептов для печати
Тыквенный чизкейк Коттедж
Тыквенный сырный пирог с творогом — это быстрая и легкая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Порции 1 порция
Сложность Легкая
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Тыквенный взбитый творог — полезный тыквенный десерт!
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Нужен быстрый 5-минутный рецепт здорового тыквенного десерта? Сделайте Взбитый творог из тыквы ! Он сливочный, мечтательный, восхитительный, без сахара-рафинада, без глютена, богат белком и полезными для здоровья тыквами!
Это волшебное блюдо из 4 ингредиентов, 5 минут, без выпечки и без приготовления, в последнее время стало моим любимым десертом и закуской!
Вам понравится этот рецепт, если вы:
- Люблю все тыквы и тыквенные специи
- Наслаждайтесь сливочно-сочные десерты
- Хочу здоровую закуску с высоким содержанием белка без рафинированного сахара
- Не люблю толстые комки, которые есть в твороге
- Хотите десерт без выпечки и без приготовления , который готов менее чем за 5 минут
- Нужен рецепт тыквенных специй без глютена
Десерт из 4 ингредиентов тыквенных специй
Этот взбитый творог со сливочными тыквенными специями состоит всего из 4 ингредиентов и составляет около 4 порций (2 порции, если вы ищете более сытный завтрак вместо закуски).
- 2 стакана творога: Используйте любой! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- 1 стакан тыквенного пюре: консервы подойдут. Свежий был бы фантастическим! Если вы не уверены, что любите тыквенный аромат, начните с ½ или чашки. Вы всегда можете попробовать это и добавить еще!
- 2 столовые ложки кленового сиропа: Или используйте любые подслащенные вещества по вашему выбору, такие как мед, агава, коричневый сахар, патока. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше!
- 1 чайная ложка тыквенных специй: Опять же, начните с меньшего количества, если вы не уверены, вы всегда можете добавить больше
Творог взбитый
Я ОГРОМНЫЙ поклонник взбитого творога, потому что я не без ума от текстуры обычного творога со всеми его комочками.Но если взбить творог в блендере всего за 30 секунд, получается самый сливочный, мечтательный, гладкий творог !
Таким образом, вы по-прежнему получаете преимущества творога (с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов по сравнению с йогуртом) без необходимости выдерживать такую текстуру.
Вы можете посмотреть другие мои рецепты взбитого творога здесь:
Так что смешать взбитый творог с тыквой и специями в это время года для меня нетрудно!
Для приготовления взбитого творога:
Просто измельчите творог и остальные ингредиенты в небольшом кухонном комбайне .Мой совет: начните с половины тыквы и подсластителя, а затем добавьте еще, если хотите.
Лично я люблю много тыквы! Но некоторым это может не понравиться, поэтому я рекомендую начать с меньшего.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР ДЛЯ ЧИСТКИ КОТТЕДЖНОГО СЫРА, ОСОБЕННО МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР! Превратит творог в жидкость. В результате получился бы напиток типа смузи … что, я думаю, было бы нормально, но не то же самое, потому что у него не было бы густой, богатой текстуры взбитого творога.
Начинки
Добавьте в этот полезный десерт из тыквы:
Или добавьте сверху взбитых сливок !! Да, это не , так как полезно, но небольшая порция взбитых сливок мне подходит !!
А вот совет : добавьте немного взбитых сливок в тыквенный творог во время еды — у вас будет восхитительный десерт!
Наслаждайтесь этими охлажденными
Эти творожные чашки великолепны, если вы съедите их сразу после того, как они приготовлены, поэтому творог из холодильника еще остыл. Если вы хотите, чтобы они были немного прохладнее, тогда охладите тыквенное пюре в холодильнике, прежде чем смешивать его!
Или заморозьте тыквенное пюре в лотках для кубиков льда, если хотите суперохлажденный тыквенный десерт! В этом случае вам нужно сначала перемешать замороженную тыкву, чтобы она получилась гладкой и гладкой, без каких-либо замороженных кусочков.
Если вы в конечном итоге сделаете эти творожные чашки с тыквенными специями, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Тыквенный взбитый творог
Быстрый 5-минутный рецепт здорового тыквенного десерта без выпечки и приготовления! Этот взбитый творог с тыквенными специями содержит большое количество белка, не содержит глютена и рафинированного сахара.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Порций: 4
Стоимость: 3 $
- 2 стакана творога
- 1 стакан тыквенного пюре
- ¾ чайной ложки тыквенной специи или до 1 чайной ложки по вкусу
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда или более по вкусу
- Дополнительные начинки, см. Примечания
-
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Подавайте сразу же, посыпав начинкой по вашему выбору, или охладите и наслаждайтесь в течение 2 дней.
- Не используйте мощный блендер! Он превратит творог в жидкость, а не в мягкий сливочно-пушистый творог! Я использую , этот небольшой кухонный комбайн , и он идеально подходит для этого рецепта.
- Используйте любой вид творога , который вам нравится! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- Охладите тыквенное пюре в холодильнике для более холодного угощения.
.Или заморозьте немного в лотке для кубиков льда! Если вы используете замороженную тыкву, сначала протрите тыкву перед добавлением творога, чтобы убедиться, что у вас нет кусочков льда!
- Начните с меньшего количества тыквы, если не уверены, что вам так нравится тыквенный аромат. Я обнаружил, что соотношение 2: 1 творог: тыква идеально подходит для меня !
- Используйте мед, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар или одобренный кето подсластитель для низкоуглеводного тыквенного десерта
- Идеи для топпинга : взбитые сливки, пепитас (тыквенные семечки) , конопляные сердца , кокосовая стружка , мини-шоколадная стружка или шоколадная стружка, измельченные орехи пекан, засахаренные орехи пекан
Пищевая ценность
Тыквенный взбитый творог
Сумма на порцию
калорий 130 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 377 мг 16%
0 9007
0 9007
982 Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 12 г 24%
Витамин A 9532IU 191%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 127 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* Информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Тыквенная паста с творогом и высоким содержанием белка — Blueprint Nutrition
Поскольку приближается конец октября, можно с уверенностью сказать, что многим людям нравятся стереотипные (но все же классные!) Осенние фавориты. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной пище; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и рагу; и, конечно же, всевозможные тыквы.Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенно-творожной пасты с высоким содержанием белка!
Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро складываются в напряженные будние вечера. Вешалка для послешкольных / детских садов — не шутка!
Я хотел воссоздать семейный любимый рецепт выпечки из творожной пасты, измененный, чтобы включить в него больше продуктов, богатых питательными веществами, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно ?!)
Конечный результат?
Блюдо из тыквенно-творожных макарон, в котором собраны все важные моменты и которые понравились всей семье:
- Сливочная и вкусная комфортная еда
- Блюда без мяса, которые все еще содержат хорошую дозу белка
- Овощи, богатые питательными веществами (я все еще мог собрать немного швейцарского мангольда и капусты в моем саду!)
Вот некоторые основные моменты и свопы, которые вы можете сделать, если вы в затруднении, или чтобы добавить разнообразия:
Цельнозерновые макаронные изделия : содержат такие питательные вещества, как клетчатка, белок и железо.
Простая замена: не стесняйтесь менять макароны на основе бобовых, например, макароны из нута, для еще большего количества белка и клетчатки
Швейцарский мангольд: Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.
Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть.
Творог : это протеиновый бустер в рецепте. Одна порция творога в ½ стакана содержит 15 граммов белка!
Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если вы хотите еще более сливочное блюдо!
Тыквенное пюре: Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) Или приготовить собственное тыквенное пюре.
Простая замена: попробуйте пюре из ореховой тыквы.
Ищете другие рецепты, основанные на тыкве? Попробуйте наши 5-минутные кексы с греческим йогуртом из тыквы и овсянки и наш суп из тыквы и чечевицы на растительной основе
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Вкус сливочного, вкусного и удобного блюда, в котором содержится больше белка и питательных веществ.
Шкала 1x2x3x
Состав
340 г сырых макарон (я использовал пенне, но подойдут любые макароны в виде ракушек или трубок, например, гемелли, зити или ригатони)
2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках
2 стакана творога
1,5 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан чистого тыквенного пюре
1 чашка мелко нарезанного швейцарского мангольда / капусты / шпината (любого из них)
2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана панировочных сухарей Панко
Рецепт тыквенных пирогов с творогом
Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 10 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка 15 унций тыквенного пюре
- 1 чашка творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
- 1 коробка охлажденного теста для пирога
- Банка 15 унций тыквенного пюре
- 1 чашка творога ромашка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
- Поместите большой противень в духовку.
Духовку разогрейте до 400 градусов.
- Раскатайте корку для пирога на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите дно и верхние стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
- В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
- Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а вставленный в центр нож не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
- Подавать сразу же или накрыть неплотно и поставить в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
- Калорий: 194
- Холестерин: 51
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 6
- Насыщенные жиры: 3
- Натрий: 181
- Сахар: 16
- Всего углеводов: 27
- Всего жиров: 7
Овсяная каша со специями из тыквы
На 1 порцию · Готово за 35 минут
Спросите любую спортивную девушку, которая ходит в спортзал, какие из ее любимых блюд на завтрак, и мы держим пари, что овсянка занимает первое место в ее списке. Показательный пример: Дженни Грот — участница соревнований по фигурному катанию из Юты, которая потеряла 60 фунтов за год, благодаря овсяной диете для своей стройной фигуры. Настолько, что она написала поваренную книгу об этом под названием 7 5 способов полюбить овсянку — отличные рецепты, которые сохранят стройность (Sound Concepts, 2011), из которого приведен рецепт ниже. «Овес очень прост, но он обеспечивает достаточное количество устойчивой энергии, необходимой моему организму для тренировок с тяжелыми весами», — говорит Грот. «И они помогают мне оставаться в здравом уме, потому что они невероятно хороши на вкус!»
Пищевая добавка
- Тыква с низким содержанием жиров и калорий, а также содержит антивозрастные альфа-гидроксикислоты (AHA).
- Корица подавляет чувство голода, стабилизируя колебания уровня сахара в крови.
- Обезжиренный творог содержит 14 граммов медленно усваиваемого казеинового протеина всего за полстакана.
- Овес измельчает середину тела с помощью растворимой клетчатки и сохраняет здоровье сердца с помощью бета-глюкана.
Состав
- 1/2 стакана старомодного овса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки обезжиренного творога
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- Соль морская Dash
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. ванили
- душистый перец 1/8 чайной ложки
- 1 кусок измельченного кристаллизованного имбиря (по желанию; доступно в разделе специй в супермаркетах)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смешайте все ингредиенты в жаростойкой миске. Тщательно перемешайте.
- Поместите в духовку и дайте запекаться 30 минут. Удалите и подавайте.
Питательных веществ на порцию: калорий: 213, всего жиров: 3 г, насыщенных жиров: 0,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 0 мг, натрия: 103 мг, всего углеводов: 38 г, пищевых волокон: 6 г, Сахар: 9 г Белок: 9 г, железо: 2 мг
Чизкейк с тыквенным пирогом
Представьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера из пекана и пекана. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога для аромата. Наконец, венцом этого изысканного угощения является сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.
- Для корки:
- 1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (топленого)
- Для начинки:
- 1 упаковка (16 унций) творога творога
- 4 яйца
- 3 упаковки сливочного сыра (размягченного)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
- Для начинки:
- 2 стакана сметаны
- 1/4 стакана апельсинового мармелада
- Для гарнира:
- 1 апельсин
-
Соберите ингредиенты.
Кристина ВанниРазогрейте духовку до 300 F.
-
В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.
Кристина Ванни -
Равномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.
Кристина Ванни -
Творог и яйца перемешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.
Кристина Ванни -
В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творожную смесь до однородной массы.
Кристина Ванни -
Добавьте тыквенное пюре.
Кристина Ванни -
Вылейте в испеченную корку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Кристина ВанниВынуть из духовки.
-
После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.
Кристина Ванни -
Намажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.
Кристина Ванни -
Для подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.
Кристина Ванни
Подсказка
- Если под рукой нет специй для тыквенного пирога, можно легко приготовить смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение осеннего и зимнего сезона выпечки.
- Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Кето летняя запеканка из тыквы — вегетарианский рецепт кето
Поделиться — это забота!
Кето-летняя запеканка из тыквы — вегетарианская запеканка из кето-тыквы с сыром и яйцами. Кето бучница, как ее называют в Хорватии.
Вчера я пошел на фермерский рынок в моем маленьком сельском местечке в деревне, и он был полон чудесных домашних овощей.
Помимо всех этих вкусных перцев и помидоров, которые традиционно выращивают мои соседи в моей части Хорватии, был огромный выбор различных летних кабачков.
Желтый летний кабачок, зеленый летний кабачок, цуккини или кабачок, вы могли выбрать то, что вам нравится, и это было так дешево!
Итак, я пришел домой с полной огромной сумкой! И сразу же, когда я увидел этот зеленый летний сквош, я понял, что попробую приготовить keto bučnica .
Кето-запеканка из тыквы или кето-бучница
На самом деле это что-то вроде вегетарианской кето-летней запеканки из тыквы с творогом и яйцами, приправленной солью и перцем.
Очень простая, старинная, традиционная еда крестьян из Хорватского Загорья, область Хорватии. Традиционно для его приготовления использовалось очень тонкое эластичное тесто. Конечно, я делаю кето-бучницу без теста, вместо этого с ломтиками сыра, как я использую в своей легкой кето-лазанье и кето-вегетарианской лазаньи со шпинатом и сыром .
Я могу вам сказать, эта вегетарианская запеканка из сквоша, приготовленная из летних кето, такая вкусная! Даже мой муж, настоящий хищник, съел его и получил удовольствие! Это очень напоминает кето-сквош с макаронами и сыром!
Вот почему, используйте кабачки сейчас, когда сезон, и готовьте это! Вне сезона кабачки доступны в течение всего года, поэтому вы также можете использовать кабачки.
Подходит ли летний сквош кето?
Будьте осторожны, потому что это зависит от типа сквоша. Некоторые из них содержат больше углеводов, а некоторые — меньше. Тем не менее, летний кабачок желтого и зеленого цветов отлично подходит для кето-диеты. Летний сквош имеет красивую тонкую кожицу и содержит всего 2,3 г чистых углеводов в 100 г!
В нем невероятно мало углеводов и, кроме того, очень мало калорий. Вот почему летние блюда из тыквы могут стать вашим святым Граалем для соблюдения строгой кето-диеты и похудения!
Из летнего сквоша вы даже можете приготовить свои низкоуглеводные и кето-десерты, такие как этот восхитительный шоколадный торт !
Как приготовить летнюю запеканку из тыквы с низким содержанием углеводов?
Это блюдо так легко приготовить! Буквально, просто очистите и нашинкуйте летний кабачок, добавьте немного соли и дайте ему стечь водой.Выдавите, чтобы удалить излишки воды, и добавьте сыр и яйца, приправив солью и перцем.
Для большего аромата посыпьте блюдо кусочками сыра эдам или сыра гауда, положите начинку на сыр, накройте еще кусочками сыра и положите сверху немного сметаны с щепоткой соли. Выпекайте до золотистого цвета, подавайте и наслаждайтесь! Так легко!
Вегетарианская кето-летняя запеканка из кабачков
Это вкусное блюдо прекрасно подходит в качестве вегетарианского обеда с низким содержанием углеводов или как кето-гарнир к жареному мясу или стейку.Прекрасно сочетается с листовым зеленым салатом, свежими огурцами, помидорами или солеными огурцами.
НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ!
Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь, чтобы поддержать мою работу!
Хотите рассчитать свои макросы? У меня есть простой в использовании и надежный калькулятор макросов кето !
Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединитесь к моему ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ. Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты на свою электронную почту!
Наслаждайтесь!
Инес
Запеканка из тыквы Keto Summer
Распечатать рецептПорций: 6 Время приготовления: 30 минут
Состав
- Очищенные и измельченные летние кабачки 1000 г
- Соль 1.5 чайных ложек
- Перец по вкусу
- Творог 420 г
- 3 крупных яйца
- Сыр эдам или гауда 10 ломтиков / 200 г
- ДОБАВКА
- Сметана 5 столовых ложек
- Соль щепотка
Инструкции
1Летние кабачки очистить и измельчить.
2Посыпать 1 чайной ложкой соли и оставить на 10 минут.
3Включите духовку на 180 C / 356 F.
4Через 10 минут отожмите кабачки руками или дуршлагом, чтобы удалить излишки воды.
5 Выложить кабачки в миску, добавить творог, яйца, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте все, пока не превратится в начинку из тыквы.
Приготовьте глубокую форму для лазаньи размером 16 x 17 x 7 см / 10 x 7 x 3 дюйма, смазанную маслом.
7Выложите блюдо для лазаньи слоями 5 ломтиков сыра, чтобы покрыть дно.
8На ломтики сыра положить начинку из кабачков.
9Покройте начинку оставшимися ломтиками сыра.
10Покрыть сметанной начинкой (5 столовых ложек сметаны с щепоткой соли).
11Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 356 F в течение 20–30 минут (в зависимости от духовки) или до тех пор, пока не запечется и не станет золотисто-коричневого цвета.
Банкноты
На эту сумму рассчитано 6.Пищевая ценность на порцию: кал 234, жиры 14 г, чистые углеводы 5,3 г, белки 18 г. Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге.