Рецепт жареного карася на сковороде: Жареные караси, пошаговый рецепт с фото
Жареные караси на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась.
Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.
Ингредиенты для жареных карасей:
свежие караси
мука
соль
перец
лук и стебли укропа (для аромата)
растительное масло для жарки
Приготовление жареных карасей:
Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались. Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.
Для аромата можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.
В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.
Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
Подавать рыбу обязательно с хлебом, на случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. Тем не менее поперечные насечки ножом помогают избавиться от мелких косточек в карасях. Приятного аппетита!
Жареный карась рецепт на сковороде | ХозОбоз
История жарки карася
История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!
Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей. Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.
Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:
- 2-3 свежих карася;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- 100 г пшеничной муки.
Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!
Как правильно жарить карасей
- Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.
Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты
- Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей.
Для этого примерно сопоставим длину каждой рыбки и наберем воду либо в глубокую емкость, либо в раковину, если караси нам попались очень крупные. Между прочим, карась редко весит больше 1 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры и по 4-5 кг. Опустим по очереди каждую рыбку в воде и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.
Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим
- Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Многие кулинары удаляют у рыбок и жабры, считая, что те впитывают в себя много масла и караси после прожарки становятся слишком жирными. Это – личное дело каждого, кто будет готовить рыбу: хотите удаляйте, хотите – нет!
Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры
- Далее разрежем карасинное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь – все думают, что именно он виновник горького вкуса неудачно выпотрошенной рыбки.
А вот и нет! После того, как мы промоем брюшко в воде, то сможем увидеть черную пленку по обе его стенки, которая отделяла внутренности от мякоти. Обязательно ее счистим и удалим, так как вся горечь в созданном блюде идет только от нее!
Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку- она причина горечи готовой рыбы
- Снова промоем карася в воде и придирчиво осмотрим – не осталась ли где на рыбке чешуя?! Удалим, если найдем, и натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и не пересаливая ее.
Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью
- Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть.
Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут
- Всыпем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки.
В большую тарелку насыпаем муку
- Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась.
Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась
- Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной.
Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны
- Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут
- Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального.
Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне
- Накроем сковороду крышкой, чтобы наша обжаренная рыбка не осталась сырой изнутри, а как следует пропеклась, и протомим ее около 7-10 минут.
Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10
- Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы, а вот как правильно жарить карасей – это вы только что узнали! Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью и ломтиками лимона – их сок удалит вкус водорослей и тины из мякоти.
Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится
- Говоря честно, даже первый обжаренный карась никогда не доживает до добавления второго – его в миг расхватывают с тарелки. Приятного аппетита!
Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!
Польза блюда
Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо. Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Карась жареный на сковороде — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Как вкусно пожарить со специями
В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.Ингредиенты
- Карась — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Аджика — 2 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Хмели — сунели — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоВремя приготовления — 30 мин Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).

Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и «без костей». Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.
Как приготовить без лишних хлопот
Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.Ингредиенты
- Карась свежий — 1 шт.
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 г
Информация
Второе блюдоПорций — 1
Время приготовления — 0 ч 50 мин Рыбу очистите от внутренностей.

Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
Приятного аппетита!
4 / 5 ( 32 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Карась,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Жареный карась на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
В зависимости от размера жареный карась на сковороде может готовиться как целиком, так и кусочками. Традиционно рыбу перед жаркой панируют в муке, несколько реже – в панировочных сухарях. Все, кто любит жареную или запеченную речную рыбу, наверняка, знают о том, насколько хорошо она в сметанном соусе или просто в сметане. Взять к примеру, запеченные караси в сметане в духовке. Несколько лет назад я впервые попробовала жареного карася на сковороде в сметанно-соевом соусе. С тех пор, если дома есть караси, то готовлю их преимущественно в этом соусе. Сметана придает рыбе сочность, соевый соус и специи перебивают ярко выраженный речной привкус рыбы, а благодаря муке, которая входит в состав соуса карась в процессе жарки приобретает красивую золотистую корочку.
В данном сметанно-соевом соусе можно пожарить как маленьких карасей, так и средних по размеру. Большую рыбу, все-таки, лучше запекать в духовке целиком. Так вы будете точно уверенны в том, что она пропечется и не будет сырой внутри. Для жарки на сковороде крупную по размеру тушку рыбы лучше всего нарезать небольшими кусочками. Размер карася для жарки его целиком на сковороде не должен превышать 18 см.
Перед тем, как приступить к рецепту жареных карасей на сковороде хочется обратить внимание на то, что рыба обязательно должна быть свежей, а еще лучше живой. Чем свежее рыбу вы купите, тем блюдо получится вкусней, да и пользы от него будет больше. Проверяют степень свежести рыбы по нескольким критериям. При покупке карася или любой другой рыбы обратите внимание на жабры, глаза, чешую и внешний вид рыбы в целом.
Жабры должны иметь ярко-красный цвет. Глаза ни в коем случае не должны быть впалыми, чрезмерно выпученными и мутными. Чешуя должна плотно прилегать к телу и не быть поврежденной. Живот не должен быть вспучен. Кстати, вспученный живот у рыбы, свидетельствует о том, что она уже начала портиться. И еще, перед покупкой любой рыбы не стесняйтесь ее понюхать.
А теперь давайте посмотрим, как готовится жареный карась на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.
,
- Сметана 20 % жирности – 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, куркума, смесь пряностей к рыбе,
- Соевый соус – 1 ст. ложка,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Жареный карась на сковороде – рецепт
Приготовьте рыбу к обжариванию на сковороде. Процесс подготовки рыбы классический. Сначала ее нужно почистить от чешуи. После этого удались внутренности и промыть хорошо внутри. В последнюю очередь удаляют у рыбы жабры. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, но в таком случае рыба после приготовления может иметь характерный запах мула и тины. По желанию карасю можно отрезать голову, но чаще всего ее оставляют для красоты.
Чтобы рыба имела возможность прожариться не только снаружи, но и внутри, на ее теле делают надрезы. Такие надрезы на карасе, так и на любой другой рыбе можно сделать как в виде параллельных полос, идущих от спинки к брюшку, так и в виде сетки из полосок. С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы через 2 см. сначала в одну сторону, а потом в другую. Карась готов к жарке.
Отставьте его в сторонку, тем временем можно будет приготовить вкусный маринад. В миску (салатницу) выложите сметану.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте пшеничную муку.
Влейте соевый соус.
Соус для обжаривания карася перемешайте.
Полученным маринадом из соевого соуса и сметаны смажьте карася сначала внутри, а потом снаружи.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту и дайте разогреться. Как только масло станет горячим, выложите карася.
Не накрывая крышкой жарьте рыбу с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне.
Жареного карася подавайте на стол горячим в дополнение к основному гарниру. По желанию рыбу сервируют ломтиками лимона, салатными листьями, укропом, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного карася на сковороде вам понравился и пригодится.
Еще с более хрустящей корочкой получаются караси, жаренные на сковороде в панировке. В качестве панировки, как я уже писала выше, чаще всего используется мука или панировочные сухари. Но вместо этих продуктов можно брать и измельченные кукурузные хлопья, манную крупу.
Ингредиенты:
- Караси – 1 кг.,
- Лимон – 1 шт.,
- Черный молотый перец – на кончике ч. ложки,
- Панировочные сухари – 70-80 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареный карась на сковороде в панировке – рецепт
Подготовьте карасей как и в предыдущем рецепте. Очистите от чешуи, удалите внутренности. Промойте их тщательно холодной водой. Если рыба размером около 10 см, то разрезы на ней делать не обязательно.
После того как закончите с карасями, сложите их в глубокую миску и оставьте в сторону. Приготовьте маринад. Лимонный сок, на основе которого он будет готовиться, прекрасно справится с речным запахом рыбы. В небольшую пиалку выдавите сок лимона. Добавьте к нему черный перец и соль. Перемешайте маринад. С помощью кулинарной кисти смажьте каждую рыбу внутри и снаружи полученным маринадом.
Складывайте карасей в миску. Полейте оставшимся маринадом. Миску с рыбой накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте карасей в панировке. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотой корочки. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и карась в духовке с картошкой.
Жареный карась на сковороде: просто и вкусно
Жареные караси на Руси ценились издавна. Рыба эта водится практически в каждом природном водоёме, особенно хорош карась озёрный. Обычно его готовят на сковороде, на постном масле или со сметаной. Но сегодня мы
Выбираем рыбу
Этот обитатель водных просторов бывает по цвету серебряным и золотым . На рынках и в магазинах обычно продают серебряного. По вкусу он ни чем не отличается от своего собрата.Карась должен быть свежим. Определить это несложно: у пойманной недавно рыбы чешуя блестящая, глаза не мутные, а жабры (это один из главных показателей) розового или алого цвета.
Обратите внимание на запах. Свежий обитатель озёр пахнет именно рыбой и даже особым речным запахом, а не характерным «ароматом» начавшейся порчи. Лучше всего для жарки подходит карась средних размеров. Тогда он получится с аппетитной корочкой.
Подготавливаем её к жарке
Принесённый домой «улов» нужно почистить. Чешуя у этого вида достаточно крупная и чистится легко, но уж совсем для лёгкости можно сбрызнуть тушку уксусом. Чтобы чешуйки не разлетались
Теперь следует удалить внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Но если такое произошло, не отчаивайтесь, можно сбрызнуть брюшко соком лимона, тогда горечи не будет.Если брюшко сложно чистить из-за мелкой чешуи, можно его удалить вовсе.Кстати, если в нём вы обнаружили
Справка! На спинке рыбы нужно сделать несколько надрезов поперёк туловища. Так вы сломаете мелкие косточки, которые быстро теперь настолько прожарятся, что не будут заметны во время еды. Только не орудуйте ножом часто, а то при жарке рыба просто развалится. Если карась мелкий, надрезы делать не нужно, косточки прожарятся и без этого.
Перед жаркой хорошо несколько минут
Как пожарить карася на сковороде: рецепт
Переходим к основной части. Подготовим ингредиенты:
- караси подготовленные – 2-4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь;
- масло подсолнечное;
- крупа манная;
- соль, перец, специи;
Можно использовать готовую приправу для рыбы, тогда точно соблюдайте указанные там пропорции. Масло хорошо разогрейте на чугунной сковороде. Рассчитайте его количество так, чтобы оно покрывало основной ингредиент примерно на треть. Разомните туда
Справка! Подсолнечное масло можно заменить кукурузным, это тоже привлекает многих гурманов.
Достаньте рыбу со сковороды, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте до золотистого цвета,
Внимание! Карась жареный на сковороде обязательно должен быть горячим, в холодном виде он теряет чуть ли не половину вкусовых качеств.
Если для жарки купленной или пойманной рыбы будет чересчур много, лучше почистите её, выпотрошите и положите в холодильник
Полезное видео
Рецепт жареных карасей с чесноком, понравится любителям рыбы.
Жареные караси — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных карасей:
1 подготавливаем рыбу.
В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.
Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).
Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.
Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.
По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.
После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».
Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное — не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут.
2 подготавливаем панировку.
Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.
3 жарим рыбу.
Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров. Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.
Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Общее время жарки должно колебаться от 17 до 20 минут, во время такой довольно продолжительной термической обработки уничтожаются «описторхоз» (черви паразиты), в основном они водятся в речной рыбе.
После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.
4 подаем жареных карасей.
Жареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как , картофельное пюре, салат из свежих овощей, нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.
– Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.
– Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.
– Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.
Как жарить карася на сковороде
Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася на сковороде.
Для всех, кто следит за фигурой, отметим, что жареный карась калорийность имеет в пределах 120-136 ккал. Энергетическая ценность рыбного блюда изменяется в зависимости от того, присутствуют ли другие ингредиенты в готовом блюде.
Вообще жареный карась калорийность имеет несколько ниже, чем средние показатели калорийности жареного рыбного продукта (около 190 ккал).
Разделывание рыбы
Карась жареный на сковороде – это самый быстрый способ приготовить эту рыбу. К сожалению, рыба очень костлявая, поэтому, перед тем, как вкусно пожарить карася, позаботьтесь об устранении этой неприятности. Небольшие рыбьи тушки жарят целиком прямо с головой.
У карася крупная чешуя, которую обязательно нужно будет счистить. Также при потрошении удаляются внутренности и жабры. Глаза и плавники удаляются на усмотрение хозяек.
Выпотрошенные тушки нужно промыть и просушить на бумажной салфетке. Теперь рыба готова к термообработке.
Вкусный рецепт жареных карасиков
Как пожарить карася на сковороде необычно? Например, вот так. Подготовленные рыбные тушки подсаливаем и обрабатываем специями. Для ароматности добавьте немного рубленого базилика и зелени петрушки.
Некоторые любят кинзу — добавьте ее! Это ваше блюдо!
Теперь берем луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами. Начиняем луком рыбьи брюшка, и карась готов к обжарке. Перед тем, как жарить карася на сковороде, налейте в жаровню немного растительного масла и подогрейте его.
На разогретую сковородку выкладываем карасиков, делаем огонь посильнее, накрываем сковороду крышкой. Сколько жарить карася на сковороде с каждой стороны? Достаточно будет по 5-6 минут.
Караси жареные в сметане
А вот еще один рецепт того, как вкусно пожарить карася. Рыбьи тушки подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Оставляем просаливаться на 15-20 минут. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде, налив 1 ст.л. растительного масла до образования золотистой корочки.
Время обжарки лука — 2-3 минуты
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца, добавляем туда пассированный лук, щепотку соли, щепотку перца, перемешиваем. Карасиков обмакиваем в этой смеси, а затем в панировочных сухарях.
Поджариваем тушки с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, достаточно будет по 5 минут на сторону. Жареную рыбу выкладываем в сухую глубокую жаровню, заливаем сметаной. Накрываем жаровню крышкой.
Сколько жарить карася на сковороде в сметане? Здесь сложно будет сказать, сколько времени потребуется. Например, если аналогичное блюдо запечь в духовом шкафу, то выдерживать жареного карася в сметанном соусе надо минут 20.
А вот на открытом огне нужно будет пару раз довести сметану до кипения, но не давать ей бурлить.
Рыба жареная с гарниром
Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.
В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.
Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком}
Жареная целая рыба карася с луком {Конг Као Джи Ю 葱 鲫鱼 is} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян. Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара. Изучите все советы и рекомендации, чтобы приготовить идеальный жареный карась целиком на сковороде простым, здоровым и аутентичным способом!
Жареная целая рыба {Карась с зеленым луком}Карась — популярная рыба в дельте реки Янцзы в Китае, где подают блюда кухни Хуай Ян.Я вырос в Сучжоу, карась — один из моих любимых, и я, конечно, получил свою долю этого, LOL. Вы можете только представить, как я был вне себя от радости, когда обнаружил, что в моем местном азиатском продуктовом магазине продаются свежие, пойманные в дикой природе карася.
Это относительно небольшая рыба, в среднем около полфунта каждая, с белым, влажным и очень вкусным мясом. С таким вкусным от природы мясом вы действительно не ошибетесь с карасем. Популярные способы приготовления карася включают тушение, жарение на сковороде с луком и суп из карася.
О том, как тушить карася целиком, читайте здесь. В этом посте в качестве примера используется масляная рыба, но этот метод применим и к карасу.
Жареный карас из цельной рыбы с луком Ингредиенты:
Жареные на сковороде караси ингредиентыКроме свежих, пойманных в дикой природе карася , вам понадобятся свежемолотый белый перец, масло авокадо, мука из аррорута, имбирь, зеленый лук, сахар в сыром виде, саке, соевый соус естественного приготовления и легкий соевый соус.
Мука из арроуроута — это мой любимый суперпродукт без глютенового крахмала.Саке — мое любимое вино для приготовления морепродуктов. Обладает освежающим тонким вкусом, который хорошо дополняет морепродукты.
Mao Dou Mi {毛豆 米} не является обязательным, но он отлично подходит для карася и является классическим способом. Мао Доу, также известный как эдамамэ, — это молодые стручки сои. Это популярный овощ в Китае, особенно в районе дельты реки Янцзы. Здесь вы найдете быстрое и легкое блюдо Эдамам в ресторанном стиле.
Для тех, кто подвергается обстрелу, мы называем их Мао Доу Ми {毛豆 米} или Мао Доу Жэнь {毛豆 仁}.Кулинария в стиле Хуай Ян часто добавляет Мао Доу Ми в жаркое, жареную или тушеную рыбу. Прочтите здесь, чтобы узнать, как эдамаме завершает кисло-сладкий желтый горбыль.
Как приготовить жареный карась из цельной рыбы с луком с нуля?
См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства. Вот основные моменты:
Подготовительные работы:
Если вы покупаете целую рыбу в продуктовом магазине, ее обычно выпотрошивают, очищают от чешуи и чистят. Вам просто нужно удалить жабры (в большинстве продуктовых магазинов это тоже делают за вас), обрезать все плавники с помощью качественных кухонных ножниц и тщательно промыть их наизнанку.
Подготовка карася к жарке на сковородеОбсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.
Бланшируйте Мао Доу Ми и отложите в сторону.
Бланшированный Мао Доу Ми {Эдамамэ}Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.
Зеленый лук и имбирь для жареной цельной рыбыНафаршируйте карасей нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем. Наконец, посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.
Подготовка карася к жарке на сковородеОбжигание карася:
Включите средний огонь и нагрейте сковороду с жестким анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука. Для украшения оставьте немного зеленого лука.
Немного перемешать и выложить караси на сковороду по одному. Когда все караси будут на сковороде, готовьте 3 минуты.
Обжарить весь карасьПосле 3 минут обжаривания одной стороны карася убавьте огонь до минимума, осторожно переверните рыбу и готовьте другую сторону в течение 2 минут.
Поджарьте целую рыбу с другой стороны карасяДобавить приправы и обжарить на медленном огне с крышкой на
Полить сакэ, натурально сваренный соевый соус и легкий соевый соус равномерно по четырем рыбам. Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы. Также добавьте между рыбками бланшированный Мао Доу Ми. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
Жареный карас целиком с лукомСнимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты
Ближе к 10 минутам жарки на медленном огне снимите крышку, осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.
Готово! Наслаждайтесь невероятно вкусной рыбой!
Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком}Советы по приготовлению: используйте качественную анодированную сковороду
.Качественная сковорода с твердым анодированием выдерживает высокие температуры. Это также помогает использовать меньше масла, позволяет легко переворачивать рыбу и помогает сохранить кожу рыбы в процессе приготовления.
Любите рыбу целиком? Обязательно ознакомьтесь с другими моими рыбными рецептами:
Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком} Рецепт
Доходность: 4 рыбы
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 18 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 33 минуты
Жареная целая рыба карася с луком {Конг Као Джи Ю 葱 鲫鱼 is} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян.Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара.
Состав
- 2 фунта Целый карась, 4 рыбы, выловленные в дикой природе
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 столовая ложка муки из аррорута
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки натурального (или темного) соевого соуса
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 4 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кусочками
- 20 грамм имбиря, небольшой кусочек имбиря, измельченный
- 1 чашка замороженного Мао Доу Ми {эдамамэ}, по желанию
Инструкции
Подготовительные работы:
- Соберите все ингредиенты.
- Карась вымыть и тщательно вывернуть наизнанку, удалить жабры, обрезать все плавники.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.
- Наполните кастрюлю на 3 литра 75% воды и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте замороженный эдамам, перемешайте, чтобы они разделились. Накрыть крышкой и варить, пока снова не закипит, около 2 минут.
- Выключите огонь, достаньте эдамаме из кастрюли, используя шумовку, слейте воду по пути, поместите их в миску и отложите.
- Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.
- Нафаршируйте карасей нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем.
- Посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.
Обжарьте карася:
- Включите средний огонь и нагрейте сковороду с твердым анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука.Для украшения оставьте немного зеленого лука.
- Немного перемешайте, пока не станет ароматным, а затем выложите караси на сковороду по одному. Когда все караси будут на сковороде, оставьте сковороду открытой и готовьте 3 минуты.
- Уменьшите огонь, осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
Добавьте приправы и обжаривайте на медленном огне с закрытой крышкой:
- Вылейте саке, натуральный соевый соус и легкий соевый соус равномерно по четырем рыбам.Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы.
- Добавьте бланшированный Мао Доу Ми {эдамамэ} между рыбками. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
Снимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты:
- Осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.
- Все готово! Наслаждайтесь натуральной вкусной рыбой!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 682 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 288 мг Натрий: 822 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 98 г
Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Карась тушеный с базиликом
Карась тушеный с базиликом.
Карась тушеный с базиликом
«Я родился, чтобы любить рыбу. Думаю, в своей жизни я был котенком. Я не ел его три дня и был неправ. Мне нужно быть прекрасным, когда я живу одна. Придерживаясь принципа «сначала поесть» с древних времен, давайте готовим!
Перилла, сексуальный вкус К счастью, это природное антибактериальное и противовоспалительное лекарство.Его также можно использовать для усиления вкуса. У карася много шипов, но он более нежный и нежный, чем обычная рыба. Эльфийка, который любит рыбу, ест, даже если это доставляет хлопоты. Готов отказаться от такой вкусной еды. Солнце прямо за окном, рыба в горячей кастрюле и миска белого риса, полная кристаллов, жизнь так хороша !!! ”
Практика тушения карася с базиликом
Шаг 1
Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).
Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).
Шаг 2
Различные ингредиенты.
Различные ингредиенты.
Шаг 3
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыбы, нож для цветов с обеих сторон, вино для варки, кусочки имбиря.
Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыб
Шаг 4
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Все ингредиенты после очистки измельчаются.
Шаг 5
Нагрейте сковороду с холодным маслом. Когда он нагреется на 70%, посыпьте подходящей солью и обжарьте карася.
Нагрейте сковороду с холодным маслом.
Шаг 6
Переверните после жарки с одной стороны и поджарьте желтую посуду с обеих сторон перед подачей на стол.
Переверните после жарки с одной стороны и поджарьте желтую посуду с обеих сторон перед подачей на стол.
Шаг 7
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.
Шаг 8
После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.
После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.
Шаг 9
После закипания добавить жареного карася в готовку.
После закипания добавить жареного карася в готовку.
Шаг 10
Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.
Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.
Шаг 11
Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.
Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.
Шаг 12
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли. Наконец, вы получите домашнюю кулинарию тушеного карася с базиликом.
Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли
Карась тушеный с базиликом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: домашний
Кухня: китайская
Ключевое слово: осветляющий крахмал
Порций: 4 человека
Суп из папайи и карася
Список пищевых продуктов
- 1 Карась 1 артикул
- 2 Половинки папайи
Операционные шаги
- 1 Удаление чешуи с карася, удаление внутренностей, чистка кухонными бумажными полотенцами для впитывания влаги.Очистите семена папайи и нарежьте их ножом на крупные кусочки. Очистить имбирь и нарезать ломтиками.
- 2 Масло налить в сковороду. Когда масло нагреется на 70%, карась кладут на сковороду и обжаривают до желтоватого цвета с обеих сторон.
- 3 Еще одна кастрюля, кастрюля в кипящую воду, в жареную рыбу, в узловатый лук-шалот (я должен позволить луку-шалоту стать рыбным), снова огонь закипел, цвет супа стал молочно-белым.
- 4 Добавьте ломтики имбиря и папайю, включите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут, приправьте солью, порежьте лук во время питья и украсьте их в миске.
подсказок
Папайя, как фрукт, на самом деле папайя с гладкой и красивой кожицей, толстой и нежной мякотью, богатым ароматом, обильным соком, сладким и вкусным, богатым питанием. Он имеет прозвище «фрукт байи», «фруктовый император», «дыня долголетия» и является одним из четырех известных фруктов в Линнане. Папайя богата более чем 17 видами аминокислот, кальцием и железом, а также содержит папаин, основу папайи и так далее. Половины папайи среднего размера достаточно для получения витамина С для взрослых в течение дня.Папайя известна в Китае как «плод долголетия». Как следует из названия, употребление большего количества пищи может продлить жизнь.
Карась — распространенный деликатес в рационе питания, обладающий высокой питательной ценностью. Поскольку карась содержит животный белок и ненасыщенные жирные кислоты, употребление в пищу карася часто не только помогает поддерживать форму, но и снижает ожирение, помогает снизить кровяное давление и уровень липидов в крови, а также продлить жизнь. Китайская медицина считает, что карась тонизирует дефицит, согревает среднюю и нижнюю ци, воду и отеки, а также снимает лихорадку, может лечить желудочно-кишечные кровотечения, рвоту и тошноту.Наружное использование также обладает функцией детоксикации и противовоспалительного действия. Тем более, что лечение послеродовым молоком менее уникально. Употребление в пищу карася может вызвать аппетит, активизировать селезенку и регулировать выживание жидкости в организме, которая не только дополняет питательный белок, производящий плавучий сок, но и заставляет выделять молоко. Следовательно, употребление в пищу карася может увеличить секрецию молока у рожениц с меньшим количеством молока и плохой лактацией.
Суп из китайского карася
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.
Шаг 2
Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.
Шаг 3
В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .
Шаг 4
Добавьте рыбу и вотрите ее в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.
Шаг 5
Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .
ШАГ 6
Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.
Шаг 7.
В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .
Шаг 9
Переложите в миску и сразу подавайте.
Карась такой вкусный, кости хрустящие, а мякоть гнилая, поэтому не нужно плевать рыбными костями, и вы не боитесь, что рыбьи кости проткнут горло.
Карась такой вкусный. Кости хрустящие, а мякоть гнилая. Вам не нужно плевать рыбными костями, и вы не боитесь, что рыбные кости проткнут ваше горло.
Обычно я люблю съесть несколько друзей, чтобы порыбачить, а еще я люблю есть рыбу, особенно дикую. Маленький карась сейчас редкость.Дикий малый карась двойного или трехвесного веса намного вкуснее большого карася, вкус очень восхитительный, и он восхитителен в тушеном или тушеном виде. Несколько дней назад я ходил на рыбалку с несколькими друзьями. Я поймал небольшого карася и приготовил из него хрустящую рыбу. Из этого маленького караса получается хрустящая рыба, а из крупных тушат. Если карась слишком большой, рыбные кости будут толще, а мясо рыбы не будет прожарено во фритюре, поэтому невозможно обжарить рыбные кости во фритюре, поэтому для приготовления необходимо использовать маленького карася. это блюдо.
Дикого карася найти очень сложно, вообще сложно купить, конечно, вы также можете купить не дикого карася, но овощной рынок обычно больше, вы можете поговорить с торговцем рыбой заранее Скажите. Чтобы приготовить хрустящую рыбу, на самом деле нужно обжарить карась во фритюре, пока он не станет хрустящим, а затем варить его на медленном огне в течение определенного периода времени, чтобы рыба впитала вкус, чтобы рыба была хрустящей, даже если она была хрустящей. рыбные кости хрустящие и очень вкусные.Карась такой вкусный, косточки хрустящие, а мякоть гнилая, рыбьи кости не надо плевать, и рыбьи кости не боятся заглотить. У карася больше костей, особенно у маленького карася, много мелких рыбьих костей, люди, которые очень не едят рыбу, боятся есть карася, боятся получить удар в горло. И этому блюду совершенно не нужно беспокоиться об этой проблеме, рыбная кость становится очень хрустящей, и при укусе ломается, и в мясо никак не попасть.Каждый может попробовать приготовить это блюдо, давайте вместе посмотрим рецепт этого блюда ~
【Ароматный карась】
Состав: несколько маленьких карасьев, соответствующее количество вареного вина, необходимое количество перца, немного соли, соответствующее количество уксуса, соответствующее количество сахара, соответствующее количество легкого соевого соуса, зеленый лук, нарезанный имбирь, перец, звездчатый анис, сушеный перец чили.
Метод: Первый шаг — сначала очистить карася, затем слить воду, добавить соль, перец и приготовленное вино, чтобы хорошо перемешать, и некоторое время мариновать.
Второй шаг, запустите сковороду и приготовьте масло, высушите поверхностную воду карася, положите его на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, не переворачивайте при жарке, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон обжаренные во фритюре и хрустящие. Out, резерв контроля нефти.
На третьем этапе оставьте нижнее масло в кастрюле, добавьте зеленый лук, имбирь, перец, сушеный чили и звездчатый анис, пока он не станет ароматным, затем включите слабый огонь, поместите карпа в кастрюлю, затем налейте варочное вино , Сахар, соевый соус и уксус, а затем влейте немного горячей воды.Горячая вода миновала карася, а огонь кипит.
Четвертый этап, затем включите слабый огонь и тушите, тушите, пока суп не загустеет, около часа, затем откройте крышку, чтобы собрать сок, и выключите огонь, чтобы выйти из кастрюли.
Советы по приготовлению:
1. Карась должен быть более сложным, чтобы жареный был более хрустящим и не гнил при тушении, и оставался целым; 2. Вода. Обязательно добавьте достаточно воды, чтобы время тушения было достаточно большим, чтобы оно было вкусным.Не добавляйте воду в середину, это повлияет на вкус, поэтому вы можете добавить еще воды, тушить некоторое время и тушить 2 часа; 3. Количество приправы — ваш собственный Мастер, потому что количество ингредиентов не всегда точно, добавляйте приправу медленно и попробуйте вкус; 4. После долгого тушения рыба подгнила, а рыбные кости очень хрустящие, поэтому будьте осторожны при запуске кастрюли и убедитесь, что рыба цела.
Это весь контент, опубликованный в этой статье.Если вам нравится статья Сяобяня, то вы можете поставить лайк, прокомментировать, поделиться, добавить в закладки и подписаться на нее. В аккаунте каждый день будут обновляться некоторые домашние рецепты, вкусные, полезные и питательные!
Лучшие рецепты супа из карася 2021
Суп из карася : Китайцы любят превосходить суп из карася, который изначально хорош для китайцев, считая суп из карася особенно хорош.
Я научу вас сезонному блюду, жареному яйцу и супу из карася.
Потому что у нас есть традиция есть яйца в начале лета.
Итак, сегодня я использую 4 яйца.
Два маленьких карася.
Кусок имбиря, несколько чесноков, зеленый лук и нежный творог из фасоли.
Приготовление вина и кунжутного масла.
Немного соли.
Сначала нарежьте зеленый лук, затем очистите и слейте воду. Завязать узел.
Этот способ может понравиться тем, кто не любит зеленый лук.
Затем нарежьте имбирь.
Нарезать мелкими кусочками
Чеснок надавить и очистить.
Держите целиком, не обрезайте.
Нарежьте творог из нежных бобов.
Сегодня я использую творог из лактоновых бобов.
Можно и обычный.
Не используйте старый бей-тофу, используйте южный тофу (водный тофу).
Лучшие рецепты супа из карасяЗатем включите огонь.
Сначала обжарьте яйца.
Можно добавить масла, все в порядке.
Когда масло станет горячим, положите в кастрюлю 4 яйца.
Сегодня я приготовлю легкую яичницу.
Потому что нам нужно жарить яйца, пока не выйдет аромат.
Выньте яйца, когда две стороны станут золотыми.
Очистите карася.
Не забудьте вытереть рыбу насухо перед тем, как положить ее в кастрюлю.
Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить рыбу.
Итак, я сказал, что вы можете добавить еще масла, это не имеет значения.
Включите средний огонь.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Пока рыбья кожа не станет золотой.
Не переворачивать рыбу при жарке.
Когда одна сторона готова, переверните рыбу.
Обжарить каждую сторону за один раз.
Поддерживает кожу рыбы в хорошем состоянии.
Перевернув рыбу, можно положить в кастрюлю чеснок и тертый имбирь.
Жарить им.
Залить кипятком.
Должна быть кипяченая, а не холодная вода.
Налейте кулинарного вина.
Добавьте творог.
Яичница.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь.
Готовьте около 5-8 минут.
Поднимите крышку. Теперь суп становится кремово-белым.
Лучшие рецепты супа из карасяЗавяжите узелок зеленого лука.
Капните немного кунжутного масла.
Наконец, посолить.
Выключите нагрев. Готово.
Я упомянул некоторые ключевые моменты приготовления кремообразного белого рыбного супа.
Один из них — рыбу надо жарить.
При приготовлении супа добавляйте горячую, а не холодную воду.
Включите большой огонь, чтобы суп продолжал кипеть.
Добавьте немного соли перед тем, как закончить готовить блюдо.
Обратите внимание на эти детали. Вы также можете приготовить кремовый суп из белой рыбы.
Ну, яичница в этом тоже играет немаловажную роль.
Яичница-глазунья обладает натуральным вкусом.
Не нужно добавлять куриную эссенцию или глутамат натрия.
Яичница делает суп вкусным.
Приближается лето, вы можете почувствовать жар и нетерпение.
Съешьте свежую уху, и вы почувствуете себя комфортно. так легко попробовать это дома.
Лучшие рецепты свинины Cordon Bleu
Как приготовить домашний рецепт соуса XO?
Как приготовить китайскую еду сычуаньской курицы странного вкуса?
Как сделать рыбные шарики?
Что такое Лао Ган Ма?
На кухне: как приготовить 5 счастливых китайских новогодних блюд
От счастливых чисел до счастливых цветов, от счастливых свиданий до удачных высказываний — все китайцы об этой «удаче».Определенные блюда едят во время китайского Нового года, потому что китайцы верят, что эти блюда принесут удачу на весь год. Благоприятный символизм этих продуктов основан либо на их произношении, либо на внешнем виде. Вот 10 блюд, которые обязательно нужно съесть на китайский Новый год, и их рецепты!
Рыба: 鱼 Yú
Разные названия рыб означают разные виды удачи для китайцев. Рыбу также можно приготовить по-разному, с разной формой. Варка, приготовление на пару, тушение, жарка во фритюре, что угодно.Самые известные китайские рыбные блюда — это тушеная рыба целиком, рыба на пару в уксусном соусе и отварная рыба в остром бульоне с красным маслом чили.
Вам решать, какую рыбу вы хотите приготовить для своей семьи на китайский Новый год. Вот несколько вариантов:
- Сом [niányú] имеет то же произношение, что и «годовой излишек» в китайском языке. Поедание сома означает, что вам всегда будет жить намного больше лет.
- Грязевой карп [lǐyú] произносится как «подарок» на китайском языке.Наличие грязевого карпа на китайский Новый год означает, что в наступающем году вы получите подарки.
- Карась [jìyú] рифмуется со словом «удачи» на китайском языке. Поедание карася на китайский Новый год предсказывает, что удача будет с вами в следующем году.
Счастливые поговорки о рыбе
年年 有余 [Nián nián yǒu yú] означает желать, чтобы у вас всегда было больше, чем вам нужно.
Рецепт: китайский сом с соевым соусом, жареный на сковороде
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Количество порций: 2
Состав
1 сом (1-2 фунта)
2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, нарезанного небольшими кусочками (или грубо измельченного), имбирь толщиной 2,5 см, очищенный и тонко нарезанный, 2 лука-шалота, нарезанные по диагонали
Соус: ¼ стакана воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахара
Инструкции
Тщательно очистите рыбу, промокните бумажным полотенцем (чтобы масло не пролилось при жарке)
Приготовление соуса: смешайте воду, соевый соус и сахар в миске
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне, обжарьте чеснок, имбирь, зеленый лук до появления аромата
Жарьте рыбу на одной и той же сковороде около пяти минут с каждой стороны, переверните рыбу только ОДИН РАЗ через пять минут, чтобы она не прилипла.
Убавить огонь до среднего, вылить соус в сковороду.Подождите, пока он не начнет пузыриться; готовить еще несколько минут
Выложите рыбу на тарелку, полейте рыбу соусом и подавайте с вареным белым рисом / лапшой.
Китайские пельмени 饺子 Jiǎozi
История китайских пельменей насчитывает 1800 лет. Китайцы (особенно в северном Китае) всегда едят пельмени в канун китайского Нового года. Форма клецки очень похожа на серебряный слиток из древнего Китая. Серебряный слиток использовался в качестве валюты в Китае тысячи лет назад.Китайские пельмени можно сделать похожими на китайские серебряные слитки. Поэтому китайцы считают, что чем больше пельменей вы съедите во время празднования Нового года, тем больше денег вы сможете заработать в Новом году.
Китайские пельмени обычно состоят из фарша и мелко нарезанных овощей, завернутых в тонкое полупрозрачное тесто. Популярными начинками для китайцев являются капуста и свинина, потому что произношение «капуста» похоже на «удачу» в китайском языке. Китайцы не едят пельмени с начинкой из квашеной капусты на Новый год, потому что произношение квашеной капусты по-китайски похоже на кислое.Люди не хотят начинать год с кислинки.
Есть много способов приготовить пельмени. Варка, жарка и приготовление на пару — это обычные способы его приготовления. В китайский Новый год в некоторых семьях готовят «счастливые пельмени». Они кладут одну монету или одну конфету в один из всех пельменей, и у того, кто съест один пельмень со специальной начинкой, будет очень хороший год.
Удачная поговорка о пельменях
招财进宝 [Zhāo cái jìn bǎo] означает «приносить богатство и сокровища».
Рецепт: китайские пельмени со свининой и кукурузной начинкой
Состав
1 чашка кукурузы, зеленый лук, имбирь, чеснок, универсальная мука, вода, свиной фарш на масле
Инструкции
Насыпьте муку в миску среднего размера.Медленно добавляйте воду, вручную или ложкой перемешивайте тесто, пока оно не примет форму теста (около 3-5 минут)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут
В другой миске смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук, свинину, соевый соус, кукурузу и соль, пока все не смешается.
Раскатайте тесто примерно до ½ размера вашей руки; убедитесь, что он тонкий, но прочный
Поместите начинку в центр обертки, пальцами сожмите обе стороны вместе, чтобы запечатать, убедитесь, что за пределами обертки не осталось начинки
Повторяйте эти шаги, пока у вас не будет достаточно пельменей на всех
Варить клецки в большой кастрюле около 5 минут
Вынуть клецки и выложить их на сковороду с горячим маслом, жарить 2-3 минуты на среднем огне
Положить клецки в тарелку, подавать с темным уксусом
Шарики из сладкого риса 汤圆 Tāngyuán
китайцев ценят семью больше всего на свете.Сладкие рисовые шарики имеют круглую форму и сладость, как и китайцы, которые любят свою семью. Произношение в китайском языке ассоциируется с «воссоединением». Традиционно китайцы собираются вместе в течение Нового года каждый год, поэтому поедание сладких рисовых шариков стало традицией для китайцев.
Обычные пломбы:
- Кунжут черный
- Арахис
- Паста из красной фасоли
Lucky Sayings для поедания сладких рисовых шариков
团团 圆圆 [Tuántuán yuányuán] означает, что все семьи собираются вместе и счастливого воссоединения.
Рецепт: Сладкие рисовые шарики в сладком бульоне из османтуса
Состав
Вода, каменный сахар, 1 столовая ложка сушеных цветков османтуса (белые или желтые цветы растения используются в чае и их можно найти в некоторых специализированных магазинах или магазинах), сладкий ферментированный рис, замороженные сладкие рисовые шарики (доступны в большинстве китайских супермаркетов)
Инструкции
Доведите до кипения воду. Добавьте тан юань в кастрюлю, подождите примерно 5 мин.
Добавить сушеный османтус и сахарный песок; перемешайте, пока они полностью не смешаются с водой (около 2 минут)
Для подачи просто поместите пару тан-юаней в миску и залейте ею горячий сладкий бульон.Подавать сразу
Лапша в магазине
Лапшу можно приготовить разными способами. Общие способы:
- Чау Мейн (сухой)
- Lo Mein (влажный)
- Суп с лапшой
- Лапша для жарки, перемешивая
Удачные высказывания о лапше:
常来常往 【chánɡ lái chánɡ wǎnɡ】 означает часто посещать семьи и друзей
Рецепт: лапша Чжацзян по старинному пекинскому рецепту
Состав:
8 унций свежей лапши, Для соуса: 1 фунт свиной грудинки, мелко нарезанной; или заменитель свинины, 4 унции соевой пасты, 1 дюйм имбиря, мелко натертого, 1 столовая ложка вина Шаосин, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки: 2 унции огурца, нарезанного соломкой среднего размера, 2 унции зеленой фасоли, бланшированной и нарезанной по диагонали
Инструкции:
На сковороде нагрейте масло на сильном огне около 1 мин, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук около 1 мин.
Добавьте свиной фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока цвет не станет коричневым, примерно 2 минуты
Добавьте в кастрюлю соевую пасту, воду и сахар; перемешайте все вместе, пока не увидите пузыри
Одновременно с этим варить лапшу в большой кастрюле около 5 минут
Достаньте лапшу из кастрюли, полейте соусом чжацзяньминь с овощами.Смешайте и наслаждайтесь!
Tangerine 橘子 júzi
Мандарины и апельсины — одна из тех счастливых продуктов, которые китайцы едят на Новый год.
«Мандарины» по-китайски похожи на слово «удача», а апельсин — на китайское слово «богатство». Ярко-оранжевый цвет мандаринов символизирует «золото». Благодаря игре слов китайцы ассоциируют дар апельсина и мандарина как изобилие счастья и процветания. Китайцы едят мандарины и апельсины в течение Нового года, чтобы пожелать лучшего года.Некоторые люди покупают миниатюрные апельсиновые деревья и выставляют их в домах и офисах на удачу.
Счастливые поговорки о мандарине: