Рецепт жаркое с картошкой и курицей: Жаркое с овощами и курицей по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

alexxlab
alexxlab
07.08.201808.02.2021

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.

Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Поставьте свою оценку

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то картофельные блюда придутся вам по вкусу. Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.

Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

Хозяйкам на заметку

  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Жаркое из курицы с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):

  • картофель – 0,5 кг
  • курица (филе) – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30-40 мл
  • твердый сыр – 300 г
  • специи, зелень, соль – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:

В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления.

Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.

Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).

Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).

Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.

В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.

Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.

Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.

С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жаркое с мясом и картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

    Жаркое в мультиварке
  1. Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.
  2. Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта — это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото


В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего — захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, Вы автоматически получаете рецепт «жаркого из свинины», без каких-либо изменений в составе блюда или технологии.
Не особо обращая внимание на мясную составляющую, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

— куриное филе — 2 кусочка;
— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое из курицы с картошкой готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно!

Все достаточно просто. И быстро. И очень вкусно!

Приятного аппетита!


с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…

Ингредиенты:

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Жаркое в горшочках с картошкой и курицей

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем Рецепт

  • Очень просто и вкусно. Два больших пальца вверх!

    • Аноним

    • Oxford, MS

    • 1/4/2021

  • Delicious. Курица была такой нежной. Картофель для меня не был хрустящим, но был очень вкусным, так что не проблема.

    • Cg

    • Виннипег, Манитоба

    • 15.12.2020

  • УДИВИТЕЛЬНО! У меня никогда раньше не было такого успеха в приготовлении курицы, а картофель — лучший, что я когда-либо делал! Я добавил немного жира из бекона, когда засыпал их маслом и тимьяном, но в остальном я последовал этому рецепту на букву «Т», и мои вкусовые рецепторы были счастливее! Очень просто, ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо, BA!

    • Sophia Idun

    • Philadelphia, PA

    • 12/2/2020

  • Это было очень вкусно! Добавил немного грубо нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона в картофель и птичью полость + использовал сухое растирание ras el hanout для курицы и посыпал картофель. Я также грубо нарезал один картофель и нарезал другие кусочками мандолиной, чтобы в блюде была картофельная текстура. Все и их желудки были очень довольны ;-D.В качестве примечания: моя чугунная сковорода недостаточно велика, но она отлично работает в большой форме для выпечки из пирекса.

    • Аноним

    • Мюнхен, Германия

    • 24.10.2020

  • Отличный рецепт! Моя мама порекомендовала мне это и дала мне натереть специями «Бербер». Думаю, она слышала подкаст Bon Appetit об этой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уникальной смеси. Они (Bon Appetit, представленный шеф-поваром) рекомендовали этот рецепт специально с втиркой.Они заявили, что найти эту смесь на полке сложно, поэтому предоставили рецепт. Она сделала это для нас обоих, и это просто восхитительно! Нам это так понравилось, что я снова приготовил его вчера вечером на гриле, чтобы избежать жара духовки прямо сейчас. (Поэтому я выложил картофель слоями и поместил в тостер при 425 градусах на 50 минут. Я полил сверху бульоном из куриных костей, чтобы усилить вкус (так как птицы не было на сковороде). Посыпал пармезаном; зажарил последние 10 минут до хрустящей корочки с нарезанной свежей петрушкой.) Через пару недель поехали в горы и планирую приготовить этот чугунный метод костра. Наслаждайтесь!

    • Deliciously E

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 24.08.2020

  • Я обязательно сделаю это снова! Вчера вечером я приготовила его для своего друга, и это была самая сочная птица, которую я когда-либо готовил! Перед запеканием я набил полость чесноком, луком и половиной лимона и добавил свежий черный перец. Мой друг был в восторге от того, какой вкусный получился картофель.Я решила сделать это своим рецептом, когда хочу заключить сделку и обзавестись мужем!

  • Я сделал это вчера вечером и обнаружил, что картофель так и не стал хрустящим, как я надеялся, потому что он был полностью погружен в куриный сок и жир, что, конечно, неплохо. Они были очень ароматными, но не лучшей консистенции. Есть ли какой-нибудь совет, кроме слива сока и хрустящего картофеля в следующий раз? Кстати, просто с солью и перцем курица была абсолютно идеальной. 4 звезды только для картошки.

  • Делайте это почти еженедельно. Превосходно. Из остатков получаются отличные бутерброды с курицей (если есть остатки).

    • Аноним

    • Онтарио, Канада

    • 25.01.2020

  • Отличный рецепт, получилось вкусно! Использовали яйца вместо курицы. Отличный повод использовать чугунную сковороду

  • Я как бы следовал двум разным рецептам, но в итоге я получил крошечный картофель, который я оставил целиком, я добавил нарезанный ломтиками лимон и лук примерно того же размера, что и картофель.О, черт возьми, это мой новый любимый способ приготовить курицу с картофелем.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 16.01.2020

  • Обожаю этот рецепт! Использование кошерного цыпленка и отказ от рассола делает этот рецепт быстрым и легким. Для сухого втирания я иногда использую заатар, который держу под рукой. Я варьирую картофель — молодь, разрезанную пополам, фиолетовую, нарезанную мандолиной или юконским золотом кусками. Все хорошо!

  • Идеально.Каждый раз.

  • Это мой метод запекания курицы. Шикарная рустикальная подача и вкусная!

    • jackseary

    • Chicago

    • 11/3/2019

  • Сухая натирка из другой статьи BA, которая, как я обнаружил, работала очень хорошо. 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля 1 ч.л. черного перца, измельченного 2 столовые ложки карри-порошка 1 чайная ложка чесночного порошка 1 столовая ложка измельченных семян кориандра 1/2 измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка горчичного порошка

  • Кроме того, верните картофель в духовку, чтобы он подрумянился, пока курица отдыхает.Я также добавил половину нарезанной луковицы к картофелю, чтобы добавить немного аромата.

  • Рецепт жареной курицы и картофеля с травами

    Это было очень хорошо. Даже моим детям понравилось! Единственное, что я сделал иначе, так это последние 30 минут прикрыл фольгой, чтобы она оставалась сочной. Очень вкусно!

    Это было неплохо.Мне понравился вкус маринада для курицы, но мне было все равно, как получится картофель. Если я снова воспользуюсь этим рецептом в будущем, я бы пропустил картофель, фарширующий луком внутри куриной полости, и просто полил птицу маринадом.

    Я приготовила это для семьи моего парня на рождественский ужин. Я сделал небольшую корректировку, убрав картофель из рецепта, поскольку я уже делал картофельное пюре. Я также использовал оставшуюся смесь соевого соуса и лук, чтобы приготовить соус, который был просто восхитительным!

    Это было очень легко и замечательно пахло во время жарки.Единственная ошибка, которую я сделал: я забыл помешать картофель и лук в течение первого часа, но вспомнил последние 30 минут, и они оказались идеальными. Буду делать снова обязательно.

    Очень хороший рецепт с множеством разнообразных вкусов. Я добавил морковь и кусочки аспарагуса (спаржу чуть позже). Я мариновал овощи отдельно в пакетах с застежкой-молнией около часа перед приготовлением. Кроме того, я готовил курицу самостоятельно в течение 10 минут при 450 ‘, чтобы запечатать поверхность, подрумянить и сделать кожу хрустящей, а также обеспечить сбалансированность приготовления на 350’, добавив овощи через 10 минут при 450 ‘и спаржу после 20 минут. Все остальное было так, как указано в рецепте. Вкусная и очень сочная птичка.

    Это было ТАК хорошо! На вкус это было похоже на курицу на гриле.Я приготовила его для ужина в День матери, и всем он понравился !! Я ничего не менял в рецепте, только вместо этого приготовил картофельное пюре. Из него получится отличная подливка. Вы можете даже использовать маринад для куриных кусков, например, для куриных грудок без кожи и костей. Отличный рецепт!

    Отличный рецепт! Я думаю, что это лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал.Тоже отличный соус. Ничего не изменил.

    Очень хорошо. Сделал рецепт без картофеля и лука, потому что моя семья предпочитает печеный картофель. Курица была очень нежной и сочной, а маринад был восхитительным. Обязательно сделаю снова. Воспользовался предложением другого автора и накрыл курицу фольгой на последние 30 минут. идеально. Спасибо за рецепт.

    Нам это понравилось! Мы ели всю неделю! Я приготовил его из кусочков курицы и молодого картофеля и увеличил количество маринада вдвое.Я использовала яблочный уксус, и это было так здорово! Я заполнил две формы для запекания 9х13. Я держала их слегка накрытыми фольгой и часто смазывала во время выпечки. После обеда я разделил оставшийся куриный картофель и соус. Я убрала весь жир из соуса. На следующий день я приготовила пасту из волос ангела, полила ее соусом и оставила в холодильнике. Еще я снял с курицы кости. На ужин я наливаю немного оливкового масла в сковороду и перемешиваю макароны и курицу, пока они не прогреются. Это было замечательно, особенно с небольшим количеством чесночного перца и добавлением соевого соуса.(Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.) Это хранитель !!

    Жаркое из курицы с жареным картофелем и морковью Рецепт

    Готово к духовке

    легкая подготовка и кастрюля включены

    Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Джимми Кабаба

    Мы узнали, что удвоение хороших вещей просто приносит гораздо больше добра и, осмелюсь сказать, волшебства. Что ж, мы взмахнули палочкой и вытащили кролика и шляпу (не буквально).Наша линия Fresh and Easy настолько проста, насколько кажется; свежие ингредиенты, простая сборка и инструкции, со всеми фантастическими вкусами, которые вы ожидаете. Единственная магия — это то, что вы приносите; любовь готовить ужин для друзей и семьи.

    • 3 унция. Горох
    • 13 унция. Куриная грудка без костей и кожи
    • 1 унция. Жареный чеснок и масло с травами
    • 8 унция. Приготовленный приправленный картофель
    • 4 унция. Нарезанная монетами морковь
    • 1 чайная ложкаПриправа для жаркого
    • 1½ чайная ложка Кукурузный крахмал
    • 4 чайная ложка Концентрат куриного деми-гласа

    Из-за нашей модели своевременного поиска поставщиков нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      604
    • Углеводы

      36 г
    • Жир

      30 г
    • Белок

      44 г
    • Натрий

      1634 мг
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. org/ListItem»> 1
      Подготовьте ингредиенты

      Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешайте ¼ чашки с водой , demi-glace , куриной основой и кукурузным крахмалом в предоставленном лотке. Добавьте картофеля , моркови и гороха . Запекать в горячей духовке 10 минут. Овощи продолжат готовку на более позднем этапе. Осторожно достаньте из духовки.

    2. 2
      Добавить курицу

      Осторожно отодвиньте овощей в сторону лотка.Сверху добавьте смесь приправ . Поместите куриных грудок в пустую сторону лотка и сверху положите 1 ч. оливковое масло и щепотка соли и перца .

    3. 3
      Приготовьте блюдо

      Выпекать без крышки в горячей духовке до тех пор, пока овощей не станут мягкими, а цыпленок не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-30 минут. Осторожно достаньте из духовки. Выложите курицу на тарелку и полейте сверху маслом .Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись соусом. Приятного аппетита!

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить еду на дом

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Жареные куриные бедра и картофель

    Жареные куриные бедра и картофель, морковь и лук , посыпанные простыми специями, чесноком и маслом.Затем запекайте, пока курица не станет сочной с хрустящей кожицей, а лук не поджарится. Вкусный ужин на одной сковороде!

    Запеченные куриные бедра с картофелем

    Жареные куриные бедра и картофель — рецепт моей мамы. Готовила она нечасто (бабушка), но это было ее основным продуктом. Хрустящий картофель, жареный лук и чеснок в сочетании с сочным темным мясом и хрустящей куриной кожицей — это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Я одержим любой комбинацией курицы и картофеля, потому что я украинец.Например, курица и картофель быстрого приготовления, а также курица и картофель на одной сковороде — лишь другие варианты этого рецепта. Мои дети в восторге от этой комбинации несколько дней.

    Я часто удваиваю рецепт, сразу выпекаю один, а второй охлаждаю, чтобы испечь на следующий день. Это называется «сделать вперед». 🙂 Насколько я гений? И очень скромно. А не ___ ли нам?!

    Ингредиенты для жареных куриных бедер и картофеля

    «Елена, а где куриные бедра?» Вздох. Как видно из фотографий, я нарушаю правила своих рецептов.У меня не было под рукой куриных бедер или куриных голеней. Я просто разрезал курицу на кусочки и использовал 2 фунта. Остальные пойдут на суп завтра.

    • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
    • Желтый картофель или картофель с желтой мякотью , если вы находитесь в Канаде. Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель.Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
    • Лук, морковь и чеснок: Мягкая сладкая морковь и жареный лук есть что-то особенное. А может быть, даже подгоревшие дольки чеснока. Используйте самый большой лук. Будет битва за жареный лук, поверьте.
    • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Как вы понимаете, у моей мамы еще в 90-х годах в Украине не было сушеных трав.Она использовала только соль, перец и чеснок. Мое практическое правило: 1 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сушеных трав + 1 чайная ложка тмина . Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы …

    Как приготовить жареные куриные бедра и картофель

    Советы по приготовлению лучших жареных куриных бедер и картофеля

    • Растяните кожу курицы: После смешивания растяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
    • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
    • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
    • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут. Не забываем помешивать.
    • Если хочешь «съесть больше овощей»: Сделай мой зеленый смузи к жареным куриным бедрам.Так мы часто «едим больше овощей».

    Предварительная подготовка, хранение и повторный нагрев

    Приготовление еды и приготовление пищи. Совет — удвойте рецепт: Выпеките одну сегодня вечером, а вторую поставьте в холодильник, собранную и накрытую, затем запекайте завтра. Я делаю это все время.

    Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.

    Разогрев: Вы можете разогревать мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть некоторую хрусткость и без большого количества масла благодаря покрытию.

    Наслаждайтесь жареными куриными бедрами моей мамы. Похоже, многие из вас, особенно мужья. 🙂

    Другие рецепты куриного бедра

    • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей на
    • 6 больших картофелин, нарезанных кубиками 1,5 дюйма (большие)
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
    • 1 чайная ложка тмина или кориандра
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • листьев
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте большую форму для запекания 9 x 13 со стенками.

    • В блюдо добавить курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

    • Сбрызнуть маслом, затем посыпать тмином или кориандром, сушеными травами, солью и перцем.

    • Хорошо перемешайте руками.

    • Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриный сок не станет прозрачным, если его ткнуть.

    • Достаньте из духовки и закопайте! Насколько это было легко ?!

    Приготовление еды и приготовление вперед Совет — удвойте рецепт: выпекайте одну сегодня вечером, а вторую поставьте в холодильник, собранную и накрытую, затем запекайте завтра.Я делаю это все время.
    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Овощи потеряют хрустящую корочку.
    Разогрев: Вы можете разогреть мясо и картофель в керамической сковороде с антипригарным покрытием, чтобы вернуть немного хрусткости и без большого количества масла благодаря покрытию.
    • Цыпленок: Лучше всего использовать мясо с костями и кожей. Это будет самая сочная запеченная курица с картофелем, которую вы когда-либо пробовали!
    • Картофель: Желтый картофель или картофель с желтой мякотью, если вы находитесь в Канаде.Некоторые заядлые фанаты картофеля сказали мне, что эквивалент в США — это Yukon Gold. Также иногда в США можно встретить «канадский» картофель. Что бы это ни значило. Красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
    • Купите органический картофель, если можете: Тогда вам не придется чистить его, а кожица содержит много питательных веществ и витаминов.
    • Приправы: Вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Можно пропустить тмин. По правде говоря, я хотел использовать кориандр, но вот мы здесь…
    • Растяните кожу курицы: После смешивания натяните кожу, чтобы покрыть мясо, чтобы оно не высыхало.
    • Выберите глубокую форму: Вы можете использовать любую форму для выпечки 9 x 13 или даже больше со стенками. Стеклянная или керамическая форма для запекания, пригодная для запекания, отлично подойдет. Вы хотите иметь возможность смешивать ингредиенты руками, чтобы курица и картофель не «летали» по кухне.
    • Сладкий картофель готовится быстрее, чем обычный картофель: Если хотите, добавьте его в сковороду после того, как курица, морковь и лук запекаются в течение 15 минут.Не забываем помешивать.

    калорий: 424 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5184 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Лучший рецепт классического жареного цыпленка — Как приготовить классический жареный цыпленок

    Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Перец черный свежемолотый

    1

    Лук желтый, нарезанный крупными кусочками

    3

    средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

    2

    стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

    1/2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или до ночи.)
    2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
    3. Жарьте, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
    4. Подавать курицу с запеченными овощами.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, amazon.ком

    Лена Авраам Редактор еды Лена Абрахам — редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт жареного цыпленка с розмарином и картофелем

    Прием пищи на одной сковороде всегда входит в мои планы по меню, поэтому я быстро бросился на это блюдо из курицы и картофеля, чтобы попробовать. В нем были все чудесные ароматы греческого блюда с курицей, лимоном, картофелем, чесноком, хорошим оливковым маслом и розмарином.

    Поскольку было предложено использовать любую кастрюлю по своему вкусу, я решил приготовить это блюдо в своей тяжелой 10 1/2-дюймовой титановой сковороде. Так как нас только двое, я использовал 2 больших красновато-коричневых картофелины, которые я тонко нарезал своей мандолиной.

    Все прошло просто и быстро, большую часть времени я посвятил очень осторожному обращению с мандолиной! Выложив картофель слоями вокруг сковороды, сбрызнув маслом и заправив картофель, я кладу курицу поверх картофеля, смазанную маслом и приправой, а также рассыпаю оставшийся розмарин и раздавленные зубчики чеснока по сковороде.Затем он отправился в духовку на первые 60 минут, и мы вышли на крыльцо, чтобы насладиться прекрасным летним вечером с бокалом (или двумя) вина. Вот почему я действительно люблю одноразовые блюда !!!

    На отметке 60 минут курица еще не была готова, поэтому я добавил еще 15 минут к таймеру. На 75-й минуте тестируемый цыпленок был готов в самой толстой части бедра, поэтому я вытащил его и оставил на 10 минут, пока я закончил приготовленную на пару свежую стручковую фасоль с тимьяном и маслом для сопровождения блюда.Я скоро попробую это снова, потому что вкус этого блюда был настолько хорош!

    Картофель был приготовлен идеально, так как он был обжарен в ароматных соках лимона, чеснока, курицы и розмарина. Картофель по краям сковороды был красивым и хрустящим, а картофель под цыпленком был очень сливочным. Даже с двумя картофелинами, которые я использовал, получилась тонна, и мы могли легко обслужить 4 человек, но мы вернулись на несколько секунд! Цыпленок был очень влажным и богато ароматным лимоном и розмарином.Это блюдо стало для нас ВЫИГРЫШНОЙ, и теперь оно включено в наш список фаворитов на одну кастрюлю!

    Куриные бедра, запеченные с травами и картофелем Рецепт

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он приготовился быстрее и был готов к тому времени, когда курица будет готова.

    Метод

    1 Разогрейте духовку, соленый цыпленок: Разогрейте духовку до 375 ° F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите.

    2 Сделайте винегрет: В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Трехслойная форма для запекания с картофелем и луком-шалотом: Нанесите чайную ложку оливкового масла на дно большой (9×13 дюймов) формы для запекания.

    Застелите дно блюда тонко нарезанным картофелем. Посыпать солью и перцем.

    Распределите нарезанный лук по картофелю и снова посолите и поперчите.

    4 Добавьте куриные бедра, чеснок, зелень, винегрет: Положите куриные бедра кожицей вверх поверх лука-шалота. Между кусочками курицы вставьте зубчики чеснока.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *