Рецепты бедрышки куриные: Вкусные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Потанина .

alexxlab
alexxlab
10.05.2021

Содержание

Японская кухня: Жареные куриные бедрышки Карааге в сладком чили-соусе

Японская кухня: Жареные куриные бедрышки Карааге в сладком чили-соусе


  • филе куриных бедер (без костей и кожи) – 3 шт. (примерно 300-350 г),
  • кукурузный крахмал для панировки мяса,
  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) – 2 стебля,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика,
  • рафинированное растительное масло для фритюра.

  • Для маринада для мяса:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) — 2 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • имбирь — кусочек размером с грецкий орех.

  • Для соуса для обжаривания:
  • тайский сладкий соус чили – 5-6 ст.
    л.,
  • вода – 2-3 ст.л.

О рецепте:

Под общим названием «Карааге» в японской кухне подразумеваются кусочки курицы, или рыбы, или осьминога, или другого мяса, которые сначала маринуются, затем обваливаются в муке и жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мягкое мясо. Одна из самых вкусных разновидностей карааге – из филе куриных бедрышек. Мясо бедрышек сочное и очень вкусное, особенно под жареной корочкой. Пикантность этому блюду придает тайский сладкий чили-соус. Он обладает легкой приятной остринкой и сладковатым вкусом. В японской кухне, помимо традиционных национальных соусов, с удовольствием применяются соусы других азиатских кухонь. Японцы часто и охотно используют при приготовлении своих блюд корейский соус кимчи, обожают тайский острый чили-соус Шрирача, китайский устричный соус и многие другие яркие национальные азиатские соусы. Тайский сладкий чили-соус для курицы – один из таких фаворитов.
Жареные куриные бедрышки Карааге в сладком чили-соусе – это очень вкусное блюдо. Если вы любите куриное мясо, то от него вам будет не оторваться 😉 Кстати, японцы любят лакомиться жареными кусочками Карааге под любимое холодное пиво.

1

Сначала нужно приготовить маринад для куриного мяса.
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.

2

Отмерить в нужном количестве в плошку для маринада сакэ (или кулинарное рисовое вино) и японский соевый соус. Добавить имбирное пюре.

3

Перемешать содержимое плошки, чтобы имбирное пюре равномерно смешалось с жидкостями.

4

С филе куриных бедер удалить лишний жир и остатки хрящиков. Затем филе нарезать на полоски. С каждого бедрышка получится 4-5 полосок.

5

Поместить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон кусочки мяса. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

6

Затем маринованное мясо откинуть на сито, чтобы стек маринад.

7

В емкость насыпать кукурузный крахмал и поместить в него маринованное куриное мясо.

8

Перемешать крахмал и мясо, чтобы каждый кусочек мяса оказался покрыт со всех сторон крахмалом.

9

Теперь обжарка панированных кусочков мяса во фритюре. Для этого блюда мясо нужно подвергнуть обжарке дважды. В первый раз обжарка запечатает поры мяса и не позволит соку вытекать. Вторая обжарка доведет мясо до готовности и придаст хрустящую корочку куриным кусочкам.

В воке на среднем огне разогреть до 170⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно плавали в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков. Перед закладкой кусочков мяса нужно отряхнуть каждый кусочек от лишнего (не прилипшего) крахмала.
Аккуратно опустить в горячее масло первые несколько кусочков и жарить примерно 2 минуты, мясо слегка подрумянится.

10

Вынуть кусочки мяса из горячего масла при помощи шумовки.

11

Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы на него стекли остатки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся кусочки мяса.

12

Увеличить нагрев масла до максимума и обжарить в масле во второй раз кусочки мяса. Жарить лучше партиями, опуская кусочки по одному в масло. Жарить примерно 1 минуту, или чуть дольше, до образования поджаристой румяной корочки.

13

Вынуть кусочки мяса из горячего масла при помощи шумовки.

14

Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце. Таким же образом обжарить оставшиеся кусочки мяса.

15

В плошке приготовить соус для обжаривания – отмерить в плошку нужное количество тайского сладкого соуса чили и воды и перемешать ингредиенты.

16

Общипать листики с кустиков кинзы и некрупно нарубить.

17

Стрелки лука (белую и зеленую части) нарезать тонкими кружками.

18

В воке на среднем огне довести до закипания соус для обжаривания.

19

Добавить в вок зелень кинзы и зеленый лук и перемешать содержимое вока.

20

Переложить в вок кусочки жареного куриного мяса.

21

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки мяса. Продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Чтобы кусочки мяса прогрелись.

22

Блюдо готово — можно подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Запеченные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочные, нежные  куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от «МахеевЪ» не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат

Ингредиенты

бедра куринные 1 кг
маринад для курицы от МахеевЪ 100 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.

Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы — 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.

Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.

Когда бедрышки покроются нежным румянцем — достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Как приготовить идеальные куриные бёдрышки, рецепты с фото

Бёдрышки — самая лучшая часть курицы. Почему? Они могут быть сочными, в меру жирными, не сухими и хрустящими одновременно. Помимо этого они подкупают относительно невысокой стоимостью. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бёдрышки идеально.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных бёдрышек
  • Соль

  • Молотый чёрный перец
  • 120 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных в прессе
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 500 г картофеля

  • Свежая петрушка

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем.

2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей.

3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Сразу отмечу, блюдо получится превосходным по своим вкусовым качествам и может послужить, как дополнение к вашему любимому гарниру, или как основным блюдом к легкому овощному салату. Тушеные бедрышки в мультиварке в моем рецепте получаются нежными и сочными, и дополнительно облагородит это блюдо зеленый горошек, морковь и лук с чесночком, и конечно же свежая зелень. Все это в купе, даст превосходный конечный результат, который вас точно не разочарует.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Очень вкусные, нежные и сочные куриные бедрышки тушеные в мультиварке, отличное решение блюда на ужин. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Куриные бедрышки промываем и промокнем бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки воды. Натрем солью и перцем. Хорошенько обваливаем бедрышки в мучной панировке.

  2. Мультиварку включаем на режим «Жарка», разогреваем сливочное масло и выкладываем бедрышки.

  3. Обжариваем бедрышки в течении 5 минут до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону, обжарив так же до золотистой корочки.

  4. Затем добавляем лук и морковь.

  5. Всыпаем зеленый горошек и обжариваем в течении 3-5 минут

  6. Солим, перчим и посыпаем рубленной зеленью, какая есть у вас в доме.

  7. Бедрышки немного заливаем водой и включаем режим «Тушения» на 20 минут.

  8. Вкусные тушеные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.

03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.

04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.

05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.

06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.

07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.

Фаршированные бедрышки куриные грибами

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки — это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Ингредиенты для рецепта «Бедра фаршированные грибами и сыром»
Бедра куриные 6 штук (900 грамм-1 кг)
Шампиньоны 300 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Лук репчатый 1 головка (100-150 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло  2-3 столовых ложки

Куриные бедра фаршированные грибами в духовке

Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.

Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим. 

Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.

Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.

Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.

На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.

Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.

Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Перед подачей не забываем удалить из бедрышек зубочистки! 

Куриные бедра начиненные грибами готовы. Это горячее блюдо вкуснее с пылу с жару, пока сыр внутри ещё расплавленный и начинка сочная и нежная. Приятного аппетита!

Кроме бедрышек, отлично подходят для фарширования грибами и куриные ножки.

Куриные бедра на сковороде — 8 рецептов с фото, как пожарить


Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.

Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.

Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.

Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.

Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.

Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка с верхом
  • Семена пажитника — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — 1/2 столовой ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Чикен масала — 1/2 столовой ложки
  • Зира — 1/2 столовой ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде

В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.

  • Куриные бедра 800 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сванская смесь по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Орехи кедровые 50 граммов
  • Базилик для подачи

Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.

В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!

Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.

Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.

Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.

Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде

  • Бедро куриное 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соус чесночный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки

Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.

Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.

Панируем с начала в сухарях

Затем в яичной смеси

Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.

Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • куриное бедро — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 80 гр
  • соль — 3 ч.л.
  • специи — 1,5 ст.л.

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде

Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук нарезаем полукольцами.

Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса

Бёдрышки обжариваем с двух сторон.

Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.

Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.

Бёдрышки готовы!

Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  • уксус 15 мл
  • майонез 90 мл
  • куриные бедра 6 шт.
  • соль 1 щепоть
  • сметана 60 мл
  • пряные сливы 12 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • смесь перцев 1 щепоть

Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.

Обсушить и очистить от жил.

Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.

В каждый из них поместить сливу.

Положить бедра в миску, полить майонезом.

Тщательно перемешать ложкой или вручную.

Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Через два часа достать.

В сковороде нагреть масло и выложить курицу.

Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.

Затем добавить сметану и уксус, перемешать.

Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.

После этого сразу же можно подавать к столу.

Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком

  • 4 шт — бедро куриное,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • масло подсолнечное (светлое),
  • перец черный,
  • соль,
  • 100 мл. — воды.

Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.

Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра с чесночным маслом — ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!

Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с вашими любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одной схеме, не нужно мариновать и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом приготовлен с использованием простых кухонных продуктов.

Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Масло чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромата любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных. Очень хорошо!

Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.

Кроме того, если вам нравятся простые рецепты, такие как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковородку с болгарским перцем.

Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом

Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — Используйте кожу на костях, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, сохраняя внутреннюю влажность.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например, авокадо, рапсовое или овощное.
  • Чеснок — Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
  • Масло — Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Обязательно используйте несоленое масло.
  • Свежая петрушка — или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Протрите куриные бедра бумажным полотенцем.Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжигать на сковороде.
  2. Приправить обе стороны солью и перцем.
  3. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если вы все подготовите заранее, приготовление станет более плавным и легким.

Коричневый цыпленок

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
  2. Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла на сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.

Сделайте чесночное масло и запекайте

  1. На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
  2. Добавить чеснок и перемешать. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, иначе чеснок не подгорит.
  3. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова полностью. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.

Обметать и подать

  1. Выньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
  2. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.

Хранение и подогрев

Перелейте курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?

Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, поскольку курица готовится в духовке.

Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде. Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.

Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок станет прозрачным.

Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?

Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Жареные овощи — они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
  • Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
  • Картофельный салат — Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
  • Салат из брокколи — такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
  • Салат из цветной капусты и картофеля. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!

Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?

Определенно можно обменять на куриные бедра без костей и кожи.Но такой хрустящей кожицы не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.

Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?

Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло различается по содержанию соли в зависимости от марки.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!

Могу я это заморозить?

Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть снова. Кожа может быть не хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком в кастрюле с чесночным маслом, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.

Другие рецепты куриного бедра

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они — рецепты одной сковороды, как и этот!

  • 5 куриных бедер с кожей и костями в
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока — раздавленные
  • Петрушка свежая — нарезанная

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом

Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 4 августа 2020 г.Оливия

Куриные бедра быстрого приготовления (нежные и сочные)

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь

[cp_popup display = «inline» style_id = «52413» step_id = «1»] [/ cp_popup]

Узнайте, как приготовить Куриные бедра быстрого приготовления из нескольких простых ингредиентов! Нежные и сочные куриные бедра с восхитительно карамелизированным сладко-соленым соусом с медом и чесноком.Быстрый и легкий куриный ужин понравится детям и взрослым!

Многие уважаемые читатели просили более вкусные, но быстрые и легкие обеды, которые они могли бы приготовить после долгих безумных рабочих дней.

Для насыщенных ночей, быстрого и легкого ужина, а также для детей, мы разработали эти универсальные и очень простые куриные бедра Instant Pot, которые вы можете добавить в свою очередь на ужин.

3 простых шага, чтобы приготовить куриные бедра с медом и чесноком в горшочке быстрого приготовления! Вы можете легко заменить медово-чесночный соус своими любимыми соусами, чтобы получились самые нежные и сочные куриные бедра.

Как приготовить куриные бедра быстрого приготовления
  1. Приготовить вкусный соус к куриным бедрам
  2. Куриные бедра, приготовленные под давлением по размеру
  3. Поджарить куриные бедра в карамели для соуса

[cp_popup display = «inline» style_id = «52992 ″ step_id =» 1 «] [/ cp_popup]

Пошаговое руководство: куриные бедра быстрого приготовления

Инструменты для куриных бедер быстрого приготовления

* Примечание: В этом рецепте мы используем медово-чесночный соус для куриных бедер, но вы можете использовать приобретенный в магазине соус для барбекю, домашний соус для барбекю или заменить его своими любимыми соусами.🙂

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер в Instant Pot.

* Совет для профессионалов: Попробуйте мелко нарезать чеснок для этого рецепта куриных бедер.

Шаг 1

Приготовить медово-чесночный соус

* Примечание: Если вы используете приобретенные в магазине или другие соусы, пропустите этот шаг и перейдите к шагу 2.

Сначала нагрейте Instant Pot, используя функцию «Saute Normal» .

Индикатор переключится на «ВКЛ».Подождите, пока индикатор не покажет «ГОРЯЧЕЕ» (занимает примерно 8 минут).

Растопите 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла или добавьте растительное масло в кастрюлю быстрого приготовления.

Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте от 45 секунд до 1 минуты.

Затем влейте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса и ⅓ стакана (113 г) меда.

Перемешайте, чтобы медово-чесночный соус немного загустел, в течение 2–3 минут.

Добавьте ¼ стакана (60 г) кетчупа в емкость, затем добавьте медово-чесночный соус.

Дайте вкусному медово-чесночному соусу и отрегулируйте его соответственно.

* Примечание: Важно попробовать и отрегулировать, потому что разные марки и партии кетчупа, меда или соевого соуса могут отличаться по вкусу. Для справки, мы добавили еще 1 столовую ложку (15 г) кетчупа в медово-чесночный соус, чтобы полностью сбалансировать вкус.

Отложить и дать остыть, чтобы немного загустел.

Шаг 2

Куриные бедра, приготовленные под давлением

Сначала приправьте куриные бедра кошерной солью и молотым черным перцем.

Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.

Поместите 6-8 куриных бедер на подставку.

* Примечание: Старайтесь не слишком сильно перекрывать куриные бедра в Instant Pot.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Для небольших куриных бедер с косточкой (110–120 г каждое): Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 7 минут + естественное высвобождение в течение 12 минут
  • Для больших куриных бедер с косточкой (~ 200 г каждое): Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 9 минут + естественное высвобождение в течение 12 минут

После естественного сброса давления в течение 12 минут осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Нанесите соус и жаркое в духовке / фритюрнице

Сначала осторожно выложите куриные бедра на противень, затем обильно нанесите медово-чесночный соус на куриные бедра со всех сторон.

* Примечание: На этом этапе можно использовать духовку, тостер, функцию «Air Fry» Instant Pot Duo Crisp или крышку фритюрницы Instant Pot.

Вариант 1 — Духовка или тостер

Поместите куриные бедрышки с медом и чесноком на противень в режиме «Жарить» (или при максимальной температуре) на несколько минут, пока соус с медом и чесноком не станет красивой карамелизованной.

Вариант 2 — Крышка фритюрницы

Поместите корзину фритюрницы с поддоном на среднюю решетку в емкости для быстрого приготовления (как показано на фото ниже).

Теперь выложите куриные бедра на поддон для фритюрницы в Instant Pot.

Затем закройте крышку фритюрницы на Instant Pot.

  • Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Жарить на воздухе или жарить» , установите температуру 400 ° F, и время приготовления 20 минут .

* Совет для профессионалов: Это займет примерно 7–11 минут + время на предварительный нагрев. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс.

Шаг 4

Подать куриные бедра с медом и чесноком

Украсьте свои восхитительные куриные бедра в горшочке с медом и чесноком свежей нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь вкусными куриными бедрами быстрого приготовления!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 401 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Куриные бедра с лаймом и медом — Альбом Джулии

Жареные куриные бедра с лаймом и медом — один из лучших рецептов куриных бедер, которые вы когда-либо пробовали! Легкие, вкусные, простые ингредиенты.

Я люблю готовить куриные бедра — с ними так легко обращаться, и они всегда получаются влажными и сочными.Не могу ошибиться с этим куском мяса. Вам понравится этот простой рецепт — он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни и очень экономичен!

Часто рецепты куриных бедер включают запекание бедер в духовке, но здесь я обжариваю курицу в большой сковороде на плите, затем добавляю медово-лаймовую смесь в ту же сковороду и оставляю бедра готовиться в собственном соку. убавьте огонь примерно на 20 минут. В процессе приготовления из куриных бедер выделяется сок, который смешивается с медово-лаймовым соусом, образуя действительно восхитительный соус, которым вы затем полейте курицу перед подачей на стол.Вы также можете сбрызнуть этим соком какой-нибудь гарнир, например, рис. НЯМ! Кстати, если вам нужна идея для рецепта вкусного гарнира, вот рецепт из риса, который идеально подойдет к этим куриным бедрам: рис с кориандром и лаймом с черной фасолью.

Кроме того, многим очень нравятся рецепты куриных бедер с кинзой и лаймом, и у меня есть для вас отличный рецепт, в котором есть все ингредиенты, которые вам понравятся, все приготовлено на одной сковороде, что упрощает уборку. Проверьте это: куриные бедра с рисом из черных бобов с кинзой и лаймом.

Куриные бедра с медом и лаймом

Жареные куриные бедра с медом и лаймом — один из лучших и самых простых рецептов куриных бедер, которые вы когда-либо пробовали!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 540 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 столовые ложки лаймовый сок свежевыжатый
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 7 куриные бедрышки (примерно 7 или 8 куриных бедер, в зависимости от размера вашей сковороды)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1 Лайм нарезанный (только для гарнира)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, мед, соевый соус.

  2. Тщательно посолите куриные бедра 1/2 чайной ложки соли (или больше) по всей поверхности, в том числе под кожей.

  3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте около 5 минут, пока сторона куриной кожи не станет хорошо подрумяненной (убедитесь, что она действительно хорошо коричневого цвета, а не только бледно-коричневого — это имеет значение в презентации).

  4. Переверните курицу так, чтобы кожица была вверху, и добавьте в сковороду липово-медовую смесь. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте еще 14-18 минут или до готовности (курица должна показывать 180 градусов по Фаренгейту на растворимом термометре). При приготовлении накрытые куриные бедра также выделяют собственный сок.

  5. Разложите курицу по тарелкам. Сбрызнуть курицу соком. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с ломтиками лайма.

Пищевая ценность

Куриные бедра с медом и лаймом

Сумма на порцию

калорий 540 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 193 мг 64%

Натрий 696 мг 30%

130002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 Углеводы 12 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 32 г 64%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 10.5 мг 13%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также могут понравиться эти рецепты куриных бедер:

Лучшие запеченные куриные бедра с кленом и дижоном

Цыпленок в сковороде со сливочным соусом из бекона

15+ рецептов здоровых куриных бедер для похудения

Куриная грудка может показаться более универсальным мясом, но, честно говоря, готовить с куриными бедрами — без костей или с костями — так же просто! Не говоря уже о том, что куриные бедра сочнее и вкуснее, чем грудка, что придает вашим рецептам здорового куриного бедра еще больше вкуса .

Среди блюд для здорового рамена, супа, жареного риса и даже двух версий куриного тикка масала, вот наши любимые рецепты здоровых куриных бедер, которые мы любим готовить в напряженные будние вечера. А чтобы узнать больше, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Waterbury Publications, Inc.

Большая миска рамена звучит как идеальное блюдо в холодную дождливую ночь, не так ли? Что ж, если вы палео, заказать тарелку рамена — не всегда вариант.Тем не менее, простой переход с лапши на лапшу из кабачков (также известный как зудл!) Может легко решить эту тягу к соленому рамену.

Получите наш рецепт Рамен из курицы с грибами шиитаке и шпинатом.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Приготовленный в курином бульоне с добавлением свежего лимонного сока, этот рецепт курицы с лимоном в Instant Pot представляет собой легкий и ароматный белок, который можно добавить в обеденную тарелку.Сочетайте его с легкими гарнирами, такими как жареная брокколи или брюссельская капуста, чтобы получить полноценное блюдо.

Получите наш рецепт курицы с лимоном быстрого приготовления.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот жареный сэндвич с курицей придает героический вкус за счет использования чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придает коже обуви изысканный вкус, наряду с твердым вспомогательным составом из сладкого перца, острого сырого лука и перечной зелени. . Удачи вам найти салат, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане на 310 калорий.

Получите наш рецепт сэндвича с курицей на гриле с соусом чимичурри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Используя более полезные масла и обильную порцию сахарного горошка, это блюдо является идеальным балансом, который оставит ваше небо теплым и удовлетворенным, а калорийность придаст вам ощущение здоровья и обновлений.

Получите наш рецепт жареного мяса с курицей и манго.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Coq au vin, как его называют во Франции, — одно из величайших блюд в мире, и все, что нужно для его приготовления, — это целая курица (или несколько куриных бедер), полбутылки вина и немного овощей.Мультиварка делает дело еще проще, но для этого классического рецепта курицы в красном вине подойдет и старый добрый горшок.

Получите наш рецепт курицы в мультиварке в красном вине.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В пантеоне классических итальянско-американских блюд куриный каччиаторе занимает верхнюю позицию на столбе тотема питания. Это потому, что он получает свой аромат от тушеного мяса из помидоров, перца, лука и вина, а не от сырного одеяла или пропитанных маслом панировочных сухарей.Правильно, вы сэкономите почти 600 калорий с нашим рецептом куриного какччиатора и почти на 10 долларов, чем если бы вы обедали с курицей Scampi от Olive Garden.

Получите наш рецепт куриного каччиатора.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это может быть самый простой рецепт во всей книге — лишь немного сложнее, чем поджарить хлеб или налить себе миску хлопьев. Куриное адобо — основной продукт Филиппин, блюдо настолько вкусное и простое, что удивительно, что это не стандарт буднего дня в домах по всей Америке.

Получите наш рецепт куриного адобо.

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цуккини на обычную, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и Whole30 одобренным. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который вы только могли бы съесть.

Получите наш рецепт куриного супа Zoodle.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Тяга к индийской кухне, но поблизости нет индийских закусочных? Не волнуйтесь, вы можете сделать свой собственный вариант куриного тикка масала — благодаря своему удобному раствору Instant Pot — прямо у себя дома!

Получите наш рецепт куриного тикка масала быстрого приготовления.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш рецепт переворачивает жареный рис с ног на голову, полагаясь на тонну свежих овощей, значительно меньше риса и немного масла для его хрустящей корочки.Поэтому, когда вы настроены на еду по-китайски на вынос, но вам нужно сэкономить, это один из наших любимых рецептов здоровых куриных бедер, которые можно приготовить на скорую руку.

Получите наш рецепт жареного риса с курицей.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нам нравится использовать куриные окорочка для этого рецепта курицы барбекю, но не стесняйтесь также зацепить куриные бедра или грудки. Только обязательно проверяйте внутреннюю температуру мяса! Если температура цыпленка внутри 165 градусов, то можно идти.

Получите наш рецепт ужина на курином листе BBQ.

Джейсон Доннелли

В этом рецепте тыквенного чили мы объединяем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили и многие другие — вместе с курицей и тыквой в мультиварке. часы. Затем вы вернетесь домой к чили с насыщенным вкусом, который является пикантным и приносит немного удовольствия, которое вы можете усилить, добавив немного острого соуса.

Получите наш рецепт медленного приготовления с курицей и тыквой с чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это простое, полезное и сытное блюдо, которое дает средиземноморской кухне репутацию идеального сочетания вкуса и питания. Все ключевые компоненты — белое вино, помидоры, оливки, зелень — обладают явным преимуществом в том, что они обладают сильным вкусом и невероятно полезны для вас.

Получите наш рецепт провансальской курицы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт с курицей и пельменями имеет многие из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и суп с куриной лапшой — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица, — но он становится более существенным, если к нему добавляют заправку. сделать суповую основу более густой и, как вы уже догадались, пушистыми клецками вместо мягкой лапши.

Получите наш рецепт курицы и пельменей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша более легкая, более аутентичная версия этого итальянского блюда покрывает курицу и шалфей слоем прошутто, который затем становится хрустящей кожицей, сохраняющей влажность курицы во время обжаривания. Брызги вина и куриного бульона прямо на сковороде превращаются в ваш 2-минутный соус.

Получите наш рецепт куриного скалоппина.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нет мгновенного банка? Попробуйте вместо этого эту версию куриного тикка масала! Цыпленок Тикка Масала похож на индийский фаст-фуд: для него требуется несколько простых ингредиентов (многие из которых являются основными продуктами для кладовой), его можно быстро приготовить, и он имеет потрясающий вкус!

Получите наш рецепт куриного тикка масала.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт курицы Кунг Пао возвращает тепло водителю и избавляет от лишних калорий.

Получите наш рецепт курицы Кунг Пао.

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибов и трав

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов по будням.

Мягко тушеные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным любимцем! Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.

Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями.Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде.

Серьезно, что может быть лучше этих замечательных грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше. Когда дело доходит до хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду.Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. Вы можете запекать, жарить, тушить и тушить в этой сковороде, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить этот сочный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что здесь, в SRFD, мы все о соусах, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и достойные стона свиные отбивные с соусом из грибов и винных кастрюль .

Мы также обожаем нашу Classic Chicken Marsala , обжаренную в невероятном грибном соусе-шалот — ням!

И, наконец, у нас есть еще один соус — Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce — с куриными грудками без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Если вы пользуетесь вилкой и ножом или пальцами, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к ротации рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с кожей на костях (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего помола черный перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец вкус

Инструкции

Чтобы приготовить куриные бедра:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Вынуть курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прожарится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте на сковороде соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, через 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и перемешивайте, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. В небольшой миске или мерном стакане смешайте муку и оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте кашицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус.Варить еще 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт складывается быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная сковорода Lodge. Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке. Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Куриные бедра с сердечками артишока и сыром фета

Куриные бедра с сердечками артишока и сыром фета сделаны из нескольких ингредиентов и готовы менее чем за 30 минут! Идеально сочетается с салатом, чтобы быстро перекусить в будние дни!

У меня довольно беспокойные вечера в будние дни, а на обед я обычно быстро перекусываю, и я могу приготовить его менее чем за 30 минут.Это быстрое блюдо из курицы в греческом стиле и отличный способ приготовить куриные бедра без костей. Я уверен, что куриная грудка тоже подойдет. Идеально сочетается со свежим лимоном и греческим салатом.

Рецепт такой вот старенький с моего сайта, решил переснять и оживить из архивов. Чуть не забыл, как это было хорошо!

Куриные бедра с сердечками артишока и сыром фета

107.5 ккал 16.5 Белок 4 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Куриные бедра с сердечками артишока и сыром фета сделаны из нескольких ингредиентов и готовы менее чем за 30 минут! Идеально сочетается с салатом, чтобы быстро перекусить в будние дни!

  • 6 куриных бедер без кожи и без костей, лишний жир удален
  • 6 унций маринованных артишоковых сердечек в банке
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и свежий перец
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки свежего нарезанная петрушка
  • лимонный сок, по желанию
  • Смешайте сердечки артишока с жидкостью и курицей и дайте мариноваться примерно 20 минут.

  • После маринования слейте всю жидкость.

  • Добавьте чеснок, орегано, соль и перец.

  • Жарить на медленном огне примерно в 6 дюймах от пламени в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернуть курицу и готовить еще 8-10 минут, и курица полностью приготовится.

  • Положите курицу сверху и обжарьте еще минуту.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. При желании выжать соком лимона!

Порция: 1 бедра среднего размера с артишоками, Калорийность: 107.5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 16,5 г, жиры: 3 г, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 3

Ключевые слова: курица с артишоком, сердечки из артишока, легкий ужин из курицы в горшочке, один горшок

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежнейшую курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто полить ложкой. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

Как я уже упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонный соус не обязателен, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести любые подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.

Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Более простые рецепты мультиварки

Ultimate Мультиварка Куриные бедра с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед добавлением в мультиварку и сохраняется до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дно мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

Делает от 6 до 8 куриных бедер

Вам понадобится

От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Указания

  • Приготовить курицу
  • Приготовить натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

    В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

      Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

      • Приготовить соус
      • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

        Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

        Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.

        • Завершение
        • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

          Разогрейте приготовленный ранее лимонный соус, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для сервировки или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и добавляют аромат во время приготовления.
  • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *