Рецепты грибы с капустой: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей при сахарном диабете
Тушеная капуста с грибами и курицей
Хотите питательный, полезный, легкий в приготовлении и вкусный обед? Тушеная капуста с грибами и курицей станет отличным дополнением к вашему рациону!
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 500 г отварного куриного филе
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- перец, соль по вкусу
Пищевая ценность (на одну порцию)
-
org/NutritionInformation»>
- ХЕ — 0,25
- Белки — 10 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 3 г
Способ приготовления:
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки и отвариваем ее.
2. Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.
3. На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.
4. Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе.
5. Добавляем томатную пасту и специи.
6. Немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.
7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Тушеная капуста с грибами | ХозОбоз
История блюда
Так в Польше такое блюдо знают под именем «бигос» и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде но уже под названием «бигус» встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное — это наличие мяса и капусты.
Часто для бигоса используют дичь, копчения и даже подчеревину — тут все дело вкуса и фантазии хозяйки. В качестве особой изюминки принято добавлять в бигос красное вино, различные пряности, лавровый лист и томаты. Важно также чтобы изначально ингредиенты тушились отдельно, а потом смешивались вместе и доготавливались в одной кастрюле. Бигос, также как борщ или голубцы, при хранении не только не теряет своих вкусовых качеств но даже становится вкуснее, поэтому его принято готовить впрок, а некоторые пошли дальше и стали его даже замораживать. Едят бигос всегда с хлебом и часто используют как закуску под крепкие напитки типа водки или настоек.
В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.
Для нас капуста — это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национально кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта. А поскольку наш девиз всем давно и хорошо известен: «Мы за вкусную и здоровую еду!» — попробуем приготовить не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.
Польза блюда
Прежде всего, следует отметить тот факт, что тушеные овощи, как и отварные или приготовленные на гриле, являются отличной основой здорового питания. Так как капусту невозможно прилично приготовить на гриле или сварить так, чтобы сразу есть без дальнейшей обработки, мы рекомендуем ее именно тушить. Причем в процессе приготовления на ваше усмотрение можно добавлять мясо, фасоль, зелень, яблоки, ягоды или грибы. В конечном итоге то, что Вы добавите станет определяющим с точки зрения сервировки. С мясом — это полноценное второе блюдо, с большим количеством бульона — суп, щи или капустова (словацкий суп), с ягодами или грибами отличный гарнир. Короче — это блюдо на любой случай жизни. Мы Вам сегодня предложим базовый рецепт тушеной капусты с грибами. Однако, Вы легко можете его усовершенствовать путем добавления ингредиентов на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Морковь — 3 шт. среднего размера
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Свежий базилик — по вкусу.
- Соус pomodoro — 100г.
- Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
- Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить
- 1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
- 2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
- 3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
- 4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
- 5. Теперь следует нашинковать капусту.
- 6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
- 7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
- 8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
- 9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
- 10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
- 11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
- 12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
- 13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
- 14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
- 15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
- 16. Теперь следует все хорошо перемешать.
- 17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.
Вообще именно тушеная капуста отлично усваивается и приносит больше всего пользы организму, так что проявите смекалку и находчивость и тогда даже те члены семьи которые капусту не любят, станут ее настоящими поклонниками. Для этого по желанию в нее следует добавить что-то, что Вашему вкусу ближе всего. В итоге получится отличная тушеная капуста с мясом или капуста тушенная с грибами, как в нашем случае. Причем тушить эту самую капусту можно как в сыром виде так и в квашеном, что придает готовой тушеной квашеной капусте особенные вкусовые качества. В любом случае в предложенном виде капуста может стать и отличным полноценным блюдом и прекрасным гарниром и не менее вкусным перекусом. Так что пользуйтесь нашим рецептом, готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться результатами своих кулинарных опытов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт тушеной капусты с белыми грибами
Смело могу сказать, что тушеная капуста занимает не последнее место в моей жизни. Моя бабушка постоянно готовила ее по поводам и без них. Как хлеб на столе, так и тушеная капуста. Конечно, сейчас-то уже огромное количество вариантов ее приготовления, а у бабушки была просто тушеная капуста. Она добавляла самые простые и доступные продукты, а именно морковь, лук, может, периодически чеснок, но все просто и без заморочек. Потом моя мама так же частенько готовила и готовит для папы, у них это уже настоящая семейная традиция.
Тем не менее, в моем кулинарном дневнике довольно много рецептов тушеной капусты, и, поверьте, все они очень вкусные. Сегодня расскажу вам один из вариантов приготовления. Обязательно попробуйте, ее вкус заставит забыть обо всем! Желаю вам успехов!
Чтобы приготовить капусту тушеную с белыми грибами, вам понадобится:
капуста – 0, 5 кочана
отварные белые грибы – 200-300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
молотый кориандр
растительное масло
Как приготовить капусту тушеную с белыми грибами:
1.
2. Моем овощи. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кубики.
4. Снимаем с лука шелуху и режем его полукольцами.
5. Вареные грибы нарезаем небольшими кусками. Варятся белые грибы с момента закипания около 30 минут.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем морковь с луком до мягкости.
7. В отдельной разогретой сковородке на растительном масле жарим грибы до золотистости, периодически помешивая.
8. Еще на одной сковородке с небольшим количеством растительного масла только слегка обжариваем капусту. Вливаем полстакана воды и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

10. После этого снимаем с плиты и оставляем настояться под крышкой около 10 минут.
Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу, дополняя им картофельное пюре, или просто в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||||
300 г | 150 г | ||||
по вкусу | 300 г | ||||
| 80 мл |
Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:
Тушеная капуста — достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим.
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 5:
Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.
Шаг 7:
Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.
Шаг 8:
| 80 мл |
Влейте сливки.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.
Шаг 10:
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.
Шаг 11:
Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Капуста тушёная с грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?
Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Количество порций — 4 автор рецепта — Екатерина Белова
Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:
- Капуста белокочанная — 600-800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить постную капусту с грибами:
Если Вы используете свежие грибы, можно их предварительно первыми подвергнуть жарке в мультиварке. При использовании сухих грибов, их следует предварительно промыть, замочить в воде и дать напитаться. Только после этого, измельчать грибы и подвергать жарке.
Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.
Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.
А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью, перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.
В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.
Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.
После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.
Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Капуста тушеная с грибами — пошаговый рецепт с фото
Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту? А если мы еще добавим к ней грибы, то получим полноценное и очень вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. В рецепте приготовления мы будем использовать обычную белокочанную свежую капусту и замороженные шампиньоны. Не буду спорить, что тушеная капуста будет вкуснее и ароматнее со свежими лесными грибами, но поверьте мне — даже с замороженными она получается очень ароматной и аппетитной. Блюдо готовится очень просто, здесь не нужны никакие кулинарные навыки, время тушения небольшое и зависит от капусты — чем она моложе и свежее, тем быстрее она приготовится. Хотелось бы сказать, что несмотря на простоту приготовления, тушеная капуста с грибами получается очень приятной на вкус и отлично подходит для питания во время поста и в разгрузочные дни. Ее можно подавать отдельно, или же использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- небольшой вилок свежей капусты около 1 кг
- замороженные грибы шампиньоны около 800 гр
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Замороженные грибы слегка размораживаем и промываем под струей холодной воды. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину растительного масла и добавляем шампиньоны. Огонь выбираем средний и тушим их так около 20 — 25 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Крышку мы не используем — нам надо, чтобы вся жидкость с грибов практически испарилась.
За это время тонко шинкуем свежую капусту (я использую специальную терку) и
нарезаем тонкими полукольцами лук, соломкой режем морковь (я тру ее на терке для корейской моркови).
Когда в наших грибах вся жидкость практически выпарится добавляем оставшееся растительное масло, порезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем и готовим тушеную капусту с грибами уже под крышкой, на небольшом огне до готовности капусты (у меня ушло около 35 минут).
За время приготовления обязательно мешайте наше блюдо, чтобы оно не подгорело и приготовилось равномерно. Перед подачей, в тушеную капусту с грибами добавляем нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Шампиньоны с капустой
Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- тмин – 1 щеп.
- вода 100-150 мл – опционально
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
-
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону.
Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
-
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
-
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
-
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком.
Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
-
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
-
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
-
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
к оглавлению ↑
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑Тушеная капуста с грибами и курицей
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Приготовление
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Капуста тушеная с грибами шампиньонами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТушеная капуста – очень знакомое и довольно простое блюдо, но за это ее многие и любят. Тушеная капуста хороша сама по себе, а также в сочетании с различными ингредиентами. К примеру, к ней можно добавить другие овощи, мясо и приготовить рагу.
Еще один вкусный вариант – потушить капусту с грибами. Лучше всего для этого подойдут шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной подготовки. В качестве гарнира к тушеной капусте с грибами можно добавить рис или картофельное пюре.
Главный секрет в правильном приготовлении тушеной капусты с грибами – это хорошо ее посолить, тогда она отдаст больше вкуса и аромата.
Готовится блюдо около получаса.
Ингредиенты
- 250 г капусты
- 250 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как потушить капусту с грибами
1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Можно взять замороженные грибы, чаще всего они бывают уже нарезанными.
2. Лук чистим и нарезаем мелко.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем обжариваться лук.
4. В это время натрем морковь на крупной терке.
5. Добавим морковь к луку и обжарим вместе.
6. К луку и моркови отправляем грибы, тушим под крышкой около 5-7 минут. Если грибы суховатые, добавляем немного воды.
7. Пока грибы тушатся, нашинкуем капусту. Старайтесь порезать капусту мельче, так она лучше потушится, будет мягче и вкуснее.
8. Кладем капусту к грибам и овощам, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды и тушим под крышкой около 15 минут. Если вода кончается, доливаем ее.
9. Добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем капусту. Если снова не осталось воды, смело доливайте ее, чтобы капуста не подгорела и была сочной.
10. Если нужно, досаливаем капусту с грибами, и тушим под крышкой еще 5 минут.
Капуста, тушенная с грибами готова, подайте ее со свежей зеленью. Это прекрасное блюдо, легкое и одновременно сытное, обязательно понравится и детям, и взрослым.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 8 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеные грибы, Тушеные овощи
Капуста тушеная с грибами — очень вкусный рецепт
Белокочанная капуста — абсолютный овощной фаворит в нашем рационе. Много всего самого разнообразного и вкусного можно из нее приготовить. Взять хотя бы пирог с белокочанной красавицей или же постный борщ. Эти блюда мы уже готовили, а сколько еще предстоит сотворить из полезного и доступного на протяжении всего года овоща!
И сегодня, Друзья, предлагаю одно простое и вкусное блюдо — капусту, тушеную с грибами. Кушанье это вполне подойдет для всех постящихся и вегетарианцев. Однако, и заядлым мясоедам, думаю придется по душе такой вариант трапезы. Грибочки обогащают овощное блюдо ароматом и вкусом и придают ему дополнительную сытость. Это вполне самостоятельное блюдо и голодными после него Вы точно не останитесь!
Мне нравится еда, которая делается с пользой для здоровья и фигуры, к тому же еще и желудок не утяжеляет. Вот наша капустка как раз из таких блюд. Вкусно и полезно! И готовиться все проще простого! Ну об этом по порядку…
Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500-600 гр
- морковь (крупная) — 1 штука
- грибы (шампиньоны, можно любые другие грибы) — 200 гр
- томатный соус — 2 ст ложки или томатная паста — 1 ст ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- куркума (по желанию) — по вкусу
- специи любые (по желанию) — по вкусу
- растительное масло (рафинированное) — по вкусу
Этапы приготовления:
Пропорции ингредиентов соблюдать совершенно не обязательно.
Пусть грибов, например, будет немного меньше или больше, ничего страшного в этом нет. Вкус конечно немного измениться, но не значительно. А вообще-то мне нравятся такие блюда, где нет строгой привязки к количеству используемых ингредиентов. В таких рецептах остается место для творчества. И это как раз такой вариант блюда!
Шаг 1.
Прежде всего займемся морковкой, которую нужно предварительно конечно же хорошо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправляем ее сразу на сковороду, пассироваться на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2.
Грибочки нарезаем произвольно: крупными или мелкими кусочками, как Вам больше нравится. Форма нарезки здесь не принципиальна.
В моем случае это свежие шампиньоны. Можно использовать любые другие свежие грибы: вешенки, например. Или же замороженные тоже подойдут. Ну а уж если это блюдо делать с лесными грибами… получится необыкновенная вкуснота, с необыкновенным ароматом. Конечно, и запах и вкус у такого блюда будут намного ярче!
Ну а нам, жителям мегаполисов, приходится довольствоваться грибочками, выращенными в теплицах.
Морковь, тем временем, уже немного обмякла. Зажаривать ее не нужно. Немного потушилась и уже можно закидывать к ней грибочки.
Я не использую в этом блюде репчатый лук. Не нравится мне совмещать капусту с жаренным луком. Но это на мой вкус. Если хотите, можно и лук конечно же сюда добавить, поджарить его до прозрачности вместе с морковкой.
Шаг 3.
Выкладываем порезанные шампиньоны к тушеным овощам, перемешиваем и оставляем на сковороде, тушиться на среднем огне. Сильно прибавлять огонь не нужно, начнет подгорать и тогда придется добавлять воды. На среднем же огне, тушиться все в собственных соках. Грибы очень волокнистый продукт и во время приготовления выделяется очень много грибного сока и это нормально, так и должно быть!
Шаг 4.
Пока шампиньоны тушаться, есть время заняться белокочанной красавицей. Овощ мелко нашинкуем. Я предлагаю именно мелкую шинковку, потому что капуста у нас зрелая, плотная и мелкая нарезка ускорит процесс приготовления.
Если готовите из свежей, весенней капусты, можно резать и покрупнее.
Шаг 5.
Когда грибы сильно уменьшились в объеме, можно добавлять капусту. На фото ниже это хорошо видно.
Капусту с овощами хорошо перемешаем и оставляем тушиться минут на 20-25, на среднем огне. Сковороду можно накрыть крышкой. Капуста так же, как и грибы, при приготовлении выделяет много своего сока и тушиться все практически в собственном соку. Если Ваш овощ не настолько сочный, добавляйте немного воды в процессе тушения.
Шаг 6.
Когда капуста уже почти готова, кладем пару ложек томатного соуса, который придаст нашему блюду не только красивый цвет, но и придаст легкую пикантную кислинку.
Томатный соус может быть любой. В моем случае это перетертые помидоры. Обычная томатная паста тоже подойдет. Однако, ее кладите поменьше, 1 столовой ложки без горки, будет вполне достаточно.
Капусту с соусом перемешаем и на этом этапе можно положить специи. Это конечно же соль, немного молотого перца, я еще добавляю чайную ложку куркумы. Мне нравится вкус этой пряности и цвет блюда всегда получается и ярче и насыщеннее. Возможно, Вы захотите добавить еще каких то приправ. Самое время сейчас это сделать!
Оставляем блюдо тушиться до готовности капусты под закрытой крышкой.
Готовность блюда определяем на свой собственный вкус. Кто то, как я, например, люблю, капусту альденте, с небольшой хрустинкой. Ну а кто то обожают мягкую разваристую капусту. Доводите блюдо на плите до нужной мягкости. Если позволяет время, оставьте приготовленное блюдо отдохнуть под закрытой крышкой, после того, как сняли с огня. Минут 20-30 будет вполне достаточно.
Капуста с грибами тушеная на сковороде
Вкусное, питательное, сытное и нехлопотное блюдо у нас получилось! Можно подавать его самостоятельно, а можно и в качестве гарнира к сочной куриной котлетке, например. Отличное универсальное кушанье! Разнообразит постный и вегетарианской стол.
Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга! Морковь придает сладость, томаты неповторимую кислинку, ну а грибы… это конечно волшебный аромат и питательность.
Вкусно и сочно в горячем и холодном виде! Если не удалось скушать все сразу после приготовления, на следующий день такая капустка становится еще лучше.
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы захотите повторить его на своей кухне!
Удачи и до новых встреч!
Автор публикации
0 Комментарии: 250Публикации: 145Регистрация: 02-12-2017Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке
Тушеная капуста с грибами – блюдо, которое считается национальным в Германии, Нидерландах и Польше, его подают, как гарнир к мясу или рыбе. В Польше угощение готовят из квашеной капусты и именуют «бигос», в Германии — «sauerkraut», делают с яблоками и сливами. Для русской, белорусской и литовской кухни привычнее свежая капуста.
Как потушить капусту с грибами?
Хотя тушеная капуста с грибами и овощами делается без мяса, на проверку получается вкусной и сытной. Смак будет выразительнее, если предварительно отдельно обжарить грибы, капусту и лук на подсолнечном масле. Во многих рецептах добавляется томат-паста или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или приготовить отдельный соус.
- Придать кислинку можно, добавив в состав немного лимона.
- Вилок нужно выбирать плотный, с сочными листьями.
- Квашеную капусту лучше обжаривать на сливочном масле.
- Вкусная тушеная капуста с грибами получится, если грибы пассеровать с луком, а не по отдельности.
Тушеная капуста с грибами на сковороде — рецепт
Самый простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с грибами на сковороде. Лучше брать овощи поздних, зимних сортов, весенняя или салатная для такого блюда не подойдет. Из специй рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем – молотым и горошком. Можно сдобрить парой зубчиков толченого чеснока.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.
;
- масло – 5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление
- Грибы порубить, поджарить.
- Нашинковать капусту соломкой.
- Размять руками, смешать с тертой морковью.
- Отдельно пассеровать 15 минут.
- Добавить рубленый лук, готовить 5-7 минут.
- Положить томат, специи, грибы.
- Тушеная капуста с грибами шампиньонами доводится до готовности 5 минут.
Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
Тушеная квашеная капуста с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящую капусту. Цвет должен быть бело-золотистым, рассол – тягучим. Если овощ твердый, но не похрустывает, это означает, что его обдавали кипятком, и витаминов сохранилось мало. Чем крупнее капуста нашинкована, тем больше сохранилось в ней полезных веществ.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 250 г;
- тмин – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ст.
л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Капусту залить водой, варить 10 минут.
- Слить воду, остудить.
- Прогреть в масле пару минут куркуму и паприку.
- Положить грибы, обжарить.
- Отдельно пассеровать капусту 5 минут.
- Досыпать тмин, лавровый лист.
- Тушить 15 минут.
- Положить грибы, томить 2 минуты.
- Тушеная капуста с грибами посыпается зеленью.
Капуста тушеная с курицей и грибами
Оригинальным вкусом может похвалиться тушеная капуста с мясом и грибами, приготовленная по немецкому рецепту. В смесь обязательно добавляют яблочный уксус и ягоды можжевельника, которые придают уникальный аромат. Важно капусту подрумянивать, пока она не приобретет розоватый оттенок. Но есть и более простой рецепт – с курятиной.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.;
- грибы – 400 г;
- филе – 1 шт.
;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Курятину порезать, обжарить.
- Добавить грибы.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить лук и морковь.
- Нашинковать капусту.
- Засыпать овощи к грибам.
- Тушить 20 минут.
- Заправить рубленым укропом, специями.
- Томить еще 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.
;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Картошку порезать, обжарить.
- Измельчить грибы, морковь, лук.
- Потушить с картошкой 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить.
- В воде развести томат и специи.
- Залить смесь.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.
Тушеная капуста с сушеными грибами — рецепт
Отлично компонуется тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало, чем отличается, разве что сушку нужно вымочить загодя 2-3 часа. Потом хорошенько отжать от воды. Капусту лучше шинковать мелко, полосками до полусантиметра, чтобы похрустывала. Можно класть и пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы сухие – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- масло – 4 ст.
л.
Приготовление
- Грибы размочить, отжать, обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить и досыпать лук с морковкой.
- Через 5 минут положить томат и специи.
- Готовится 40 минут.
- Тушеная капуста с сушеными грибами подается, как горячей, так и холодной.
Тушеная капуста с маринованными грибами
Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Лук и морковь пассеровать 5 минут.
- Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
- Отжать, тушить 15 минут.
- Положить зажарку, специи и грибы.
- Потомить 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и колбасой
Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.
Ингредиенты
- капуста – 500 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- горошек – 50 г.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук и колбасу порезать, обжарить.
- Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
- Потушить 5 минут.
- Положить капусту, тушить 10 минут.
- Засыпать специи, перемешать.
- Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.
Цветная капуста тушеная с грибами
Можно класть капусту не только белокочанную, но и цветную, очень вкусно получается такая постная капуста, тушеная с грибами. Ее нужно заранее отварить 5-10 минут, чтобы не стала сухой и безвкусной. Кочан варят целым или делят на части. Тепличные грибы безопасно жарить сразу, лесные нужно будет отварить и отжать.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Капусту отварить, опустить в холодную воду, разобрать.
- Грибы измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить порезанный лук на 5 минут.
- Положить сметану, капусту, специи.
- Варить 15 минут.
- Добавить чеснок, готовить 5 минут.
- Посыпать зеленью.
Тушеная капуста с грибами в духовке
Очень вкусная капуста, тушеная с грибами получается в духовке. Овощи пропитываются ароматами, хорошо пропариваются. Предварительно рекомендуется слегка обжарить капусту, чтобы она карамелизировалась. Если слишком жесткая, стоит подавить руками, пока пустит сок. Кочерыжку лучше не использовать, она протушится слабее.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- масло – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинковать, обжарить 10 минут.
- Порезать лук, морковь, грибы, готовить 10 минут.
- Форму смазать, выложить капусту.
- Накрыть грибами и зажаркой.
- Смешать томат с водой и специями, залить.
- Тушить 20 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке — рецепт
Менее хлопотно готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке. Обжаривать рекомендуется на режиме «Выпечка», а готовить – на «Тушении». Но времени готовка займет больше, до 1,5 часов. Из специй, кроме черного перца, можно добавить, по желанию, кумин, кинзу, тимьян, орегано, базилик, сушеную мяту.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- томатный сок – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посолить.
- Лук и морковь пассеровать.
- Положить капусту, готовить 10 минут.
- Влить томатный сок на 10 минут.
- Установить на «Тушение» на полтора часа.
Капуста с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов капусты с грибами)
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Гратен с цветной капустой и грибами 4.

Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Солянка из опят 5.0
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016
Солянка из свежей капусты с грибами 4.4
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Пирожки с грибами и капустой 4.3
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Капуста, тушеная с грибами 4.6
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Цветная капуста с грибами 3.7
Цветная капуста с грибами — простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно «разукрасить» несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее
Добавил: Vikulia 16.08.2013
Тушеная капуста с шампиньонами 4.2
Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами — полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015
Вареники с капустой и грибами 3.8
Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее
Добавил: Dashuta 22.01.2015
Кислые щи с грибами 4.2
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным. …далее
Добавил: Alteredego 24.04.2014
Пирог с капустой и грибами 4.1
Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Капуста с грибами в горшочке 3.6
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Капуста жареная с грибами 4.7
Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами — это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Брюссельская капуста с грибами 4.6
Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Капуста с грибами 5.0
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами, морковью и репчатым луком. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Капуста с грибами в мультиварке 4.8
Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Цветная капуста с грибами и сыром 3.0
Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Солянка с квашеной капустой 5.0
Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016
Цветная капуста с грибами в духовке 4.3
Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015
Вкусная капуста с грибами на зиму 3.8
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой! …далее
Добавил: NataliLarin 06.07.2014
Брокколи с грибами 4.9
Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2013
Пирог на кефире с капустой 4.5
Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Капустняк с грибами 3.8
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Тушеная капуста с грибами 4.8
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Суп с грибами и капустой 5.0
Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится. …далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Солянка с грибами и капустой 5.

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2015
Кислая капуста с грибами 4.0
Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016
Щи постные с грибами 4.7
Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Бигус классический
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Капуста с грибами на зиму 4.1
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Рулет из мясного фарша с капустой 5.0
Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.05.2018
Рецепт жареной капусты по-южному с беконом, грибами и луком
человек прекратили писать отзывы, если еще не приготовили чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это. честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-либо другой) захочу добавить полкило бекона, я могу. Единственным моим дополнением было добавить немного свежего тимьяна в капусту во время ее приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля — это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.
Не бывает слишком много бекона. И это факт.
Не могу себе представить, чтобы использовать фунт бекона вместо кочана капусты. Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, — старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна — без сомнения, из-за бекона! Итак … нарежьте бекон, добавьте немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.
Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось. Я также добавил чечевицу.
Это на 99% идеально! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем точно следовал вашему рецепту.Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.
Сделано, как указано здесь, но использовала только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от приготовления его на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным . … Мы всем понравилось (сын терпел — так привередничать, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона.Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, то же самое произошло и с беконом. Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, ее первым ответом было «ням!». Легкий рецепт.
Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.
Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с беконом. Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами.(Не знаю, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что это не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту. LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, так что я просто пошел с этим вместо свежих грибов, и позвольте мне вам сказать . … это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году ко Дню святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, о которых я упоминал выше) на стороне, а не в мультиварке с остальное.И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.
Жаркое из грибов и капусты
Это веганский рецепт жаркого из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.
Признаться, я большой поклонник грибов, так как вы можете проверить на этом сайте, что у меня есть много рецептов грибов.
В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капусту вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым.Обожаю вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.
Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом. Помимо чеснока, я также добавляю кусочки чеснока для лучшего вкуса.
Обжарьте сначала чеснок и перец чили. Добавьте капусту и грибы.
Добавьте уксус, соль и соевый соус. Хорошо перемешать.
В конце посыпьте чеснок.
Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для жарки из грибов и капусты.
Жареный картофель с грибами и капустой
Жаркое из грибов и капусты с кисло-острым вкусом. Веганский рецепт.
Курс: Гарнир
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Капуста, грибы, обжаривание
Количество порций: 2
Калорийность: 123 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1/2 капуста среднего размера , измельченные вручную на мелкие кусочки
- 10 шампиньон , или белый гриб нарезанный
- 3 сушеный перец чили
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- Один небольшой пучок лука , разрезать на части длиной около 10 см
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка белое кулинарное вино
- 2 чайные ложки соевый соус
- 1 чайная ложка черный уксус
Инструкции
-
Вымыть капусту и измельчить вручную на мелкие кусочки.А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.
-
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и сушеный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата.
-
Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4 ~ 5 минут или пока капуста не станет мягкой.
-
Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль.Хорошо перемешать;
-
Добавьте чеснок для придания дополнительного аромата; передать и подать.
Пищевая ценность
Жареный картофель с грибами и капустой
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 1520 мг 66%
Калий 347 мг 10%
Углеводы 9000 4% 6 г 7% Белок 3 г 6% Витамин A 2280IU 46% Витамин C 34.2 мг 41% Кальций 35 мг 4% Железо 1,1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. 28 | 01 | 2014 Сони Синха Температура снова падает. Кажется, что даже на этой неделе нет передышки от этого жестокого холода. Единственное, чего мы с нетерпением ждем в эту погоду, — это пообщаться с друзьями.Дети весело проводят время, и мы тоже. И с большой игрой в эти выходные я с нетерпением жду возможности собраться с нашими друзьями и насладиться днем. Я должен признать, что для меня все это будет все о еде и меньше об игре. Блюдо, которое я приготовил для вас, является старым фаворитом с индийским уклоном. Я говорю не о крыльях, а о фаршированных грибах. Я обожаю их до мелочей, и на этот раз я поиграл с нашинкованной капустой, которую купил у Трейдера. Joe’s: Вам может быть интересно, почему именно капуста? Что ж, для меня капуста идеальна в качестве начинки во многих отношениях.Мне нравится хрустящая корочка, прекрасная текстура, и она в значительной степени приобретает любой вкус, который к ней добавлен. Измельченная капуста также используется в стикерах для горшков, овощных блинчиков с начинкой и скатывается в шарики в индийских кофтах. Добавление индийских специй вместе с имбирем дополняет капусту, и она кажется идеальной с мясными грибами. А если этого недостаточно, это также очень полезно для здоровья и отлично подходит в качестве закуски или даже гарнира к вашему первому блюду. Я использовала грибы Портобелло, но вы также можете использовать кремини для этого блюда.Наслаждайтесь с друзьями или в одиночестве. Это блюдо поднимет настроение даже в плохую погоду. Грибы, фаршированные капустой — в индийском стиле Ингредиенты Инструкция 3,1 www.sonisfood.com
Убрать выделение со всего
2 головки савойской капусты
3 фунта телячьего фарша
1 стакан укропа
1 испанский лук, обжаренный в масле
2 чашки приготовленной овсянки без добавок
4 больших яйца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
Грибной соус, рецепт следующий
450 грамм нарезанных грибов
4 1/2 стакана воды
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соли
Даш перец
Не обзор, а вопрос… где я могу найти информацию о пищевой ценности этого рецепта? Это не обзор.(Они заставляют меня заливать вилки, поэтому я просто иду по середине дороги). Я еще не пробовал, но планирую добавить капусту и грибы в следующий раз при адаптации карбонары. Я комментирую здесь, потому что очень многие люди упоминали или спрашивали о заменителях овощей. Я придерживаюсь кошерного рациона, поэтому нет свинины и не нужно смешивать мясо (бекон — даже кошерный говяжий бекон) с молочными продуктами. Я могу использовать настоящий пармезан и вегетарианское мясо или использовать веганский пармез с кошерным говяжьим беконом. В любом случае, с точки зрения кошерности, яйцо не является проблемой.Раньше я использовал кошерный говяжий бекон и пищевые дрожжи вместо parm (или делал свои собственные вегетарианские продукты, используя кешью и пищевые дрожжи в качестве компонентов), но теперь есть довольно хорошие кошерные веганские продукты от «Follow Your Heart», доступные на сайте рынок. Это один из способов заставить его работать на меня. Если кто-то хочет заменить бекон вегетарианской альтернативой, я еще не нашел вегетарианский / веганский бекон с очень хорошим вкусом. То, что мне нравится, меняет характер блюда, но все равно остается восхитительным: вегетарианская колбаса Morning Star Farms (R) или пряная итальянская веганская колбаса Beyond (R).Я обычно выбираю этот подход и использую настоящий пармезан. Ням. С нетерпением жду добавления капусты и грибов в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. Я не могу присоединиться к энтузиазму. Это было больше похоже на еду, которую вы бросаете вместе с оставшимися в холодильнике ингредиенты, чем на рецепт, который вы записываете и готовите снова. Вы не ошибетесь с пастой и овощами. . . . . но это не вдохновляет. Это была моя первая карбонара, поэтому я не уверен, заслуживает ли она 4, но, несмотря на мои заботы при ее приготовлении, она оказалась очень вкусной! Яичный соус делает спагетти намного ароматнее и вкуснее! Вкусно, если немного богато! Капуста создавала иллюзию поедания макарон и овощей.В следующий раз я могу немного порезать крем. Ничего страшного. Я бы не стал делать это снова, но мы ели это, и если бы кто-то другой приготовил это у себя дома, мы бы съели это. Но, опять же, я бы не стал рисковать сам. Это было просто … хорошо … в нем не было ничего особенного или вау-фактора. Это было нормально. Это отличная закуска для отличного ужина в будние дни. Я знаю, что это мем — вносить тонны изменений в рецепт и восхищаться тем, как он вам понравился, но вот что:
Я вегетарианец, поэтому я отказался от бекона и добавил немного масла, чтобы восполнить потерю жира.Я также добавил немного нарезанного чеснока с грибами и немного красного перца в конце, чтобы немного приправить. На самом деле это было намного лучше, чем я ожидал, я буду постоянно возвращаться к этому рецепту.
Очень понравилось! Искал рецепт во время нашего пребывания дома в Короне, и он привлек мое внимание как способ использовать часть большого кочана капусты Напа, который у меня случайно оказался под рукой. Пришлось использовать восстановленные грибы шиитаке (использованные около 1 унции сухих) и увеличить количество капусты до 12 унций.Также использовали целое яйцо и немного сливок. В следующий раз, скорее всего, возьму еще больше капусты. Я заменил бекон панчеттой высокого качества, в противном случае следовал рецепту, используя свежую пасту и отличный пармезан, и оценил бы его на ноль, если бы не панчетта. В целом это хорошо, но я чувствовал, что в конце отчаянно нужно немного яркости. Цедра лимона была бы идеальной. В итоге я добавил немного оливкового раствора, хлопья красного перца и немного уксуса хереса. Понравилось даже гостю, который не любит капусту! Рецепт я сделал как он, и получилось довольно вкусно. Однако в следующий раз я уменьшу количество воды для пасты. Очень хорошо. Разрезать для меня пополам с остатками. Хорошо подогретый. Возможно, с первой попытки я использовал слишком много бекона. Отлично и просто. Капуста и шиитаке прекрасно сочетаются с беконом и пармезаном. Я рассчитал на двоих. Единственное изменение, сделанное для уменьшения количества воды для макаронных изделий до 1/3 стакана Так хорошо! Все элементы карбонары, но с добавлением вкусной капусты и умами из грибов.Всей нашей семье это понравилось! отличное вдохновение … без савойской капусты, поэтому я использовал кудрявую капусту. Добавил 1/2 чайной ложки турецкого красного перца и удивил нас прекрасным вкусом и текстурой. Бекон соленый, поэтому не переусоливайте во время приготовления. Поразительнй! Отличный способ добавить капусту в еду 🙂 Чистая диета — один из лучших и простых способов поддерживать здоровый образ жизни. Осознавая, что мы кладем на тарелки, мы можем есть больше продуктов, которые делают нас счастливыми, одновременно предотвращая и снижая риск заболеваний. У меня есть рецепт, который трудно превзойти, когда речь идет о чистом питании. Этот жареный картофель с грибами и авокадо олицетворяет то, что означает чистое питание, и он идеально подходит не только для веганской диеты, но и для людей, соблюдающих палеодиеты и кето-диеты, также могут насладиться этим питательным блюдом. Но что вообще означает «есть чисто»? Что ж, в большей степени, чем диета, чистое питание — это образ жизни, и это просто означает получение как можно большего количества цельных продуктов на тарелках, полагаясь на фрукты, овощи, орехи, бобовые, цельнозерновые и все естественные продукты, чтобы прокормить себя и питают наши тела. Вот несколько вещей, на которые вы должны обратить пристальное внимание, и на чем я рекомендую вам сосредоточиться, чтобы очистить свою игру: Сократите или исключите обработанные продукты, в основном ультра-обработанные. Когда вы знаете, на что обращать внимание и чего следует избегать, переход на более чистую диету не так сложно, как может показаться, а польза от этого стоит затраченных усилий.Ваш уровень энергии резко возрастет, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, вы сможете лучше контролировать свой вес, это помогает поддерживать психическое здоровье, а исследования показали, что это даже предотвращает рак. Приготовление чистой еды не должно быть ни трудным, ни скучным, вы можете приготовить легкие и быстрые блюда, подобные тому, который мы собираемся приготовить, который, верите вы или нет, на некоторое время оставит вас сытым и даже вкусным. Чтобы сделать его достаточно простым, чтобы вы могли легко собрать его в любой будний вечер, мы используем только свежие ингредиенты, которые вы можете купить на местном рынке, ничего особенного или сложного для поиска. Для жареных овощей я использую грибную смесь, которую я покупаю на фермерском рынке, в ней есть грибы шиитаке, которые придают этому блюду много аромата, что имеет огромное значение, поскольку другие виды грибов имеют тенденцию иметь немного мягкий вкус. Помимо грибов, у нас есть лук, кабачки и капуста для жаркого, которые подают вместе с зеленым салатом с помидорами и авокадо. И мы поливаем все это восхитительной, простой в приготовлении заправкой, которая состоит всего из 4 ингредиентов: оливкового масла первого холодного отжима, черного перца, лайма и соли. Попробуйте использовать наименьшее количество соли, ровно столько, чтобы раскрыть все восхитительные ароматы в этом рецепте, и, если возможно, попробуйте использовать морскую соль или розовую гималайскую соль, которые обрабатываются намного хуже, чем обычная соль, и на самом деле содержат необходимые минералы для наше общее состояние здоровья. Вот оно, чистая еда — это просто и вкусно. Сделать голубцы несложно, просто нужно немного времени.Для успешного дня, связанного с голубцами, спланируйте заранее, подготовьте ингредиенты, а затем просто добавьте семью и друзей и получайте удовольствие. Пригласите детей, оставьте воспоминания на долгие годы. Прервите его музыкой и выпивкой, и вы устроите себе вечеринку. Отварить и подготовить капусту заранее. Здесь я обрезаю стебли, чтобы листу было легче складываться. После того, как начинка закончена, вы готовы к работе. Традиционные голубцы изготавливаются из смеси говядины, свинины и риса [мой рецепт здесь], но сегодня я делаю другую, вегетарианскую версию с гречневой и грибной начинкой.Gołąbki z kaszą iz grzybami [goh-wow-bkee z kah-show ee z gshyh-gah-mee] такие же вкусные, как и мясные, и их можно подавать отдельно (с куском хлеба) или в качестве полноценного обеда с отварным картофелем. Лучше всего подавать с грибами или томатным соусом. Когда я росла дома, мама большую часть времени готовила томатный соус, если только не было сезонных грибов. Томатный соус с его кислотностью внесет разнообразие в общее блюдо, а грибы придадут более землистый и глубокий вкус гречневой крупе.Стоит попробовать оба. Для приготовления начинки сварить гречку, следуя инструкциям на упаковке, с чайной ложкой соли. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Лук нарезать кубиками, вымыть и нарезать грибы ломтиками. В средней сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте лук, грибы и щепотку соли. Обжарить до золотистого цвета по краям. Добавляем в гречку. Приправить перцем, тимьяном, солью, гранулированным луком и чесноком. Добавьте целое яйцо. Хорошо перемешать. Попробовать, посолить по вкусу. Для приготовления капусты удалите сердцевину капусты, вставив небольшой нож в капусту вокруг сердцевины. Некоторые листья могут быть рыхлыми. Поместите голову в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть примерно 75% тепла, сердцевиной вниз. Нагрейте под крышкой, пока вода не закипит. Внимательно наблюдайте за внешними листьями и щипцами удаляйте их по одному, когда они станут мягкими и податливыми до такой степени, что не ломаются при легком складывании.Вам нужно, чтобы в листе оставалось немного хрустящей корочки. Продолжайте разворачивать листья капусты и снимать, когда они станут мягкими, до сердцевины. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы его можно было обрабатывать. Острым ножом удалите / срежьте жесткие стебли (см. Рисунок выше). Когда вы будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Я использую продолговатую форму для выпечки 12 дюймов x 8 дюймов / 30 см x 23 см, но квадратная форма 9 дюймов x 9 дюймов / 22 см x 22 см также подойдет. Чтобы сделать булочки, поместите столько начинки, сколько вы думаете, что поместится на капустный лист (он будет зависеть от размера одного листа; для большего — около 1/2 стакана) и сложите сверху вниз. стебель концом листа вверх.Сложите стороны и продолжайте скатывать, пока не покроете всю начинку. Выложить в форму для запекания швом вниз. После того, как ваше блюдо будет заполнено булочками, накройте их оставшимися листьями, слишком маленькими для изготовления роллов. Вам нужно покрыть всю поверхность голубцов. Если у вас недостаточно листьев, чтобы покрыть все рулеты, используйте оловянную фольгу при выпечке. Выпекайте 45 минут. Пока булочки готовятся, приготовьте соус — ссылки на томатный и / или грибной соус приведены ниже. * Я использую савойскую капусту, потому что мне нравится ее внешний вид, податливость и мягкость при легком бланшировании. Если вы предпочитаете, обычная белокочанная капуста также подойдет. Распечатать рецепт Опять же, подавайте с соусом по вашему выбору: домашним томатным соусом или грибным соусом. Мне они оба нравятся, просто в зависимости от того, к чему я настроен. Наслаждайтесь и smacznego! Анна СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранитьСохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить Нравится Загрузка.2122 9122
Грибы, фаршированные капустой — в индийском стиле: еда Сони
Телятина в савойской капусте с грибным соусом Рецепт
Грибной соус:
Паста Карбонара с капустой и грибами Рецепт Рецепт
Капуста, грибы, жаркое с авокадо
Польские гречневые и грибные голубцы {Gołąbki z Kaszą Gryczaną i z Grzybami}
Голубцы из гречки и грибов по-польски
{Gołąbki z Kaszą Gryczaną i z Grzybami}
Польские гречневые и грибные голубцы {Gołąbki z Kaszą Gryczaną iz Grzybami}
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Нравится: