Рецепты грибы с капустой: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
08.11.198108.11.2021

Содержание

Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей при сахарном диабете

Тушеная капуста с грибами и курицей

Хотите питательный, полезный, легкий в приготовлении и вкусный обед? Тушеная капуста с грибами и курицей станет отличным дополнением к вашему рациону!

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • перец, соль по вкусу

Пищевая ценность (на одну порцию)

    org/NutritionInformation»>
  • ХЕ — 0,25
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 3 г

Способ приготовления:

1. Разделываем курицу на небольшие кусочки и отвариваем ее.



2. Нашинкованную капусту протушиваем на горячей сковородке с каплей масла и мелко порезанным луком, чтобы она была желтого оттенка, а лук слегка прожарился. Капуста на этом этапе должна быть почти готова.



3. На капле масла в отдельной сковородке тушим порезанные грибы.



4. Дальше курицу, капусту и грибы смешиваем вместе.



5. Добавляем томатную пасту и специи.



6. Немного протушиваем до полной готовности, регулярно помешивая.



7. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.



Тушеная капуста с грибами | ХозОбоз

История блюда

Так в Польше такое блюдо знают под именем «бигос» и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде но уже под названием «бигус» встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное — это наличие мяса и капусты.

Часто для бигоса используют дичь, копчения и даже подчеревину — тут все дело вкуса и фантазии хозяйки. В качестве особой изюминки принято добавлять в бигос красное вино, различные пряности, лавровый лист и томаты. Важно также чтобы изначально ингредиенты тушились отдельно, а потом смешивались вместе и доготавливались в одной кастрюле. Бигос, также как борщ или голубцы, при хранении не только не теряет своих вкусовых качеств но даже становится вкуснее, поэтому его принято готовить впрок, а некоторые пошли дальше и стали его даже замораживать. Едят бигос всегда с хлебом и часто используют как закуску под крепкие напитки типа водки или настоек.

В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.

Для нас капуста — это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национально кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта. А поскольку наш девиз всем давно и хорошо известен: «Мы за вкусную и здоровую еду!» — попробуем приготовить не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.

Польза блюда

Прежде всего, следует отметить тот факт, что тушеные овощи, как и отварные или приготовленные на гриле, являются отличной основой здорового питания. Так как капусту невозможно прилично приготовить на гриле или сварить так, чтобы сразу есть без дальнейшей обработки, мы рекомендуем ее именно тушить. Причем в процессе приготовления на ваше усмотрение можно добавлять мясо, фасоль, зелень, яблоки, ягоды или грибы. В конечном итоге то, что Вы добавите станет определяющим с точки зрения сервировки. С мясом — это полноценное второе блюдо, с большим количеством бульона — суп, щи или капустова (словацкий суп), с ягодами или грибами отличный гарнир. Короче — это блюдо на любой случай жизни. Мы Вам сегодня предложим базовый рецепт тушеной капусты с грибами. Однако, Вы легко можете его усовершенствовать путем добавления ингредиентов на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Морковь — 3 шт. среднего размера
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Свежий базилик — по вкусу.
  • Соус pomodoro — 100г.
  • Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
  • Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить

  1. 1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
  2. 2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
  3. 3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
  4. 4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
  5. 5. Теперь следует нашинковать капусту.
  6. 6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
  7. 7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
  8. 8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
  9. 9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
  10. 10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
  11. 11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
  12. 12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
  13.  13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
  14. 14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
  15. 15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
  16. 16. Теперь следует все хорошо перемешать.
  17. 17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.

Вообще именно тушеная капуста отлично усваивается и приносит больше всего пользы организму, так что проявите смекалку и находчивость и тогда даже те члены семьи которые капусту не любят, станут ее настоящими поклонниками. Для этого по желанию в нее следует добавить что-то, что Вашему вкусу ближе всего. В итоге получится отличная тушеная капуста с мясом или капуста тушенная с грибами, как в нашем случае. Причем тушить эту самую капусту можно как в сыром виде так и в квашеном, что придает готовой тушеной квашеной капусте особенные вкусовые качества. В любом случае в предложенном виде капуста может стать и отличным полноценным блюдом и прекрасным гарниром и не менее вкусным перекусом. Так что пользуйтесь нашим рецептом, готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться результатами своих кулинарных опытов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт тушеной капусты с белыми грибами

Смело могу сказать, что тушеная капуста занимает не последнее место в моей жизни. Моя бабушка постоянно готовила ее по поводам и без них. Как хлеб на столе, так и тушеная капуста. Конечно, сейчас-то уже огромное количество вариантов ее приготовления, а у бабушки была просто тушеная капуста. Она добавляла самые простые и доступные продукты, а именно морковь, лук, может, периодически чеснок, но все просто и без заморочек. Потом моя мама так же частенько готовила и готовит для папы, у них это уже настоящая семейная традиция.

И тут, оказывается, что и у моего мужа в семье также считается, что капуста тушеная должна быть хотя бы раз в неделю на столе. Нет, у нас, конечно, я ее так часто не готовлю. Если есть какой кусочек капусты, который не знаешь, куда пристроить, или когда просто хочется, но так, чтобы постоянно, извините, – на сегодняшний день есть огромное количество и других блюд.

Тем не менее, в моем кулинарном дневнике довольно много рецептов тушеной капусты, и, поверьте, все они очень вкусные. Сегодня расскажу вам один из вариантов приготовления. Обязательно попробуйте, ее вкус заставит забыть обо всем! Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с белыми грибами, вам понадобится:

капуста – 0, 5 кочана
отварные белые грибы – 200-300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
молотый кориандр
растительное масло

Как приготовить капусту тушеную с белыми грибами:

1.

Промываем часть капусты, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
2. Моем овощи. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кубики.
4. Снимаем с лука шелуху и режем его полукольцами.
5. Вареные грибы нарезаем небольшими кусками. Варятся белые грибы с момента закипания около 30 минут.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем морковь с луком до мягкости.
7. В отдельной разогретой сковородке на растительном масле жарим грибы до золотистости, периодически помешивая.
8. Еще на одной сковородке с небольшим количеством растительного масла только слегка обжариваем капусту. Вливаем полстакана воды и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
9. Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем нее грибы и морковь с луком. Добавляем тушеную капусту и нарезанный перец. Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На слабом огне тушим на протяжении 10-15 минут.
10. После этого снимаем с плиты и оставляем настояться под крышкой около 10 минут.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу, дополняя им картофельное пюре, или просто в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с грибами и куриной печенью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
300 г150 г
по вкусу300 г
Сливки 10-12%
80 мл  

Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:

Тушеная капуста — достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим.

Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 3:

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.

Шаг 5:

Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.

Шаг 6:

Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.

Шаг 7:

Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
80 мл

Влейте сливки.

Шаг 9:

Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.

Шаг 10:

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.

Шаг 11:

Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Капуста тушёная с грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?

Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 4                                                                                                  автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:

  • Капуста белокочанная — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постную капусту с грибами:

Если Вы используете свежие грибы, можно их предварительно первыми подвергнуть жарке в мультиварке. При использовании сухих грибов, их следует предварительно промыть, замочить в воде и дать напитаться. Только после этого, измельчать грибы и подвергать жарке.

Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.

Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.

А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью, перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.

В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.

Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.

Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капуста тушеная с грибами — пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту? А если мы еще добавим к ней грибы, то получим полноценное и очень вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. В рецепте приготовления мы будем использовать обычную белокочанную свежую капусту и замороженные шампиньоны. Не буду спорить, что тушеная капуста будет вкуснее и ароматнее со свежими лесными грибами, но поверьте мне — даже с замороженными она получается очень ароматной и аппетитной. Блюдо готовится очень просто, здесь не нужны никакие кулинарные навыки, время тушения небольшое и зависит от капусты — чем она моложе и свежее, тем быстрее она приготовится. Хотелось бы сказать, что несмотря на простоту приготовления, тушеная капуста с грибами получается очень приятной на вкус и отлично подходит для питания во время поста и в разгрузочные дни. Ее можно подавать отдельно, или же использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок свежей капусты около 1 кг
  • замороженные грибы шампиньоны около 800 гр
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Замороженные грибы слегка размораживаем и промываем под струей холодной воды. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину растительного масла и добавляем шампиньоны. Огонь выбираем средний и тушим их так около 20 — 25 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Крышку мы не используем — нам надо, чтобы вся жидкость с грибов практически испарилась.

За это время тонко шинкуем свежую капусту (я использую специальную терку) и

нарезаем тонкими полукольцами лук, соломкой режем морковь (я тру ее на терке для корейской моркови).

Когда в наших грибах вся жидкость практически выпарится добавляем оставшееся растительное масло, порезанные овощи, солим и перчим по вкусу.

Все аккуратно перемешиваем и готовим тушеную капусту с грибами уже под крышкой, на небольшом огне до готовности капусты (у меня ушло около 35 минут).

За время приготовления обязательно мешайте наше блюдо, чтобы оно не подгорело и приготовилось равномерно. Перед подачей, в тушеную капусту с грибами добавляем нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Шампиньоны с капустой


Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, — добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Приготовление

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Капуста тушеная с грибами шампиньонами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста – очень знакомое и довольно простое блюдо, но за это ее многие и любят. Тушеная капуста хороша сама по себе, а также в сочетании с различными ингредиентами. К примеру, к ней можно добавить другие овощи, мясо и приготовить рагу.

Еще один вкусный вариант – потушить капусту с грибами. Лучше всего для этого подойдут шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной подготовки. В качестве гарнира к тушеной капусте с грибами можно добавить рис или картофельное пюре.

Главный секрет в правильном приготовлении тушеной капусты с грибами – это хорошо ее посолить, тогда она отдаст больше вкуса и аромата.

Готовится блюдо около получаса.

Ингредиенты

  • 250 г капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как потушить капусту с грибами

1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Можно взять замороженные грибы, чаще всего они бывают уже нарезанными.

2. Лук чистим и нарезаем мелко.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем обжариваться лук.

4. В это время натрем морковь на крупной терке.

5. Добавим морковь к луку и обжарим вместе.

6. К луку и моркови отправляем грибы, тушим под крышкой около 5-7 минут. Если грибы суховатые, добавляем немного воды.

7. Пока грибы тушатся, нашинкуем капусту. Старайтесь порезать капусту мельче, так она лучше потушится, будет мягче и вкуснее.

8. Кладем капусту к грибам и овощам, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды и тушим под крышкой около 15 минут. Если вода кончается, доливаем ее.

9. Добавляем томатную пасту и еще раз перемешиваем капусту. Если снова не осталось воды, смело доливайте ее, чтобы капуста не подгорела и была сочной.

10. Если нужно, досаливаем капусту с грибами, и тушим под крышкой еще 5 минут.

Капуста, тушенная с грибами готова, подайте ее со свежей зеленью. Это прекрасное блюдо, легкое и одновременно сытное, обязательно понравится и детям, и взрослым.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 8 votes.