Рецепты куриный бульон: Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»
Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка ⅓ пучка
Тимьян 0,2 пучка
Лавровый лист 5 штук
Крупная соль по вкусу
Блюда с куриным бульоном: 1522 рецепта что приготовить с куриным бульоном
Куриный бульон 2 л
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить самый лучший куриный бульон
В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона.
Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки.
Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.
Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?
Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в «кашу», отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. =»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный. =»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения).
По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к «сборке» куриного супа.
Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон).
В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать «замусоривания» бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.
К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.
Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.
Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:- Суповая курица 1 шт.
- Луковица + шелуха 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Любимые зеленые овощи по вкусу
- Домашняя лапша по вкусу
- Соль по вкусу
=»apple-interchange-newline»>
Способ приготовления=»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
- Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
- Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут.
- Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
- Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Как правильно варить куриный бульон — рецепт с фото
С первого взгляда может показаться странным, что я решила рассказать о том, как же варить куриный бульон. Ведь это так просто — берешь куриную часть с косточкой, заливаешь её водой, доводишь до кипения, снимаешь пенку, закидываешь овощи и вуаля — готово!
Да, так можно варить суп, он будет вкусным, не спорю, но максимальной пользы вы от него, увы, не получите. Есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш куриный бульон не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Для бульона я обычно беру куриную ножку (мне её вполне хватает, так как порцию я делаю небольшую). Вы можете взять целую курицу, разделать её и для бульона взять ножки, крылышки и спинку. Тогда супчик выйдет максимально наваристым и порция у вас получится довольно большая.
Теперь несколько секретных правил:
1. Залейте куриные части водой, доведите до кипения, снимите пенку и слейте воду. Я советую так делать, поскольку сейчас нельзя быть уверенным, что курица ненашпигована гормонами и антибиотиками. Если вы сольете первую партию воды, то вместе с ней уйдет и большая часть вредных веществ.
2. Когда вы залили вторую партию воды и довели её до кипения, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Он помогает выделиться колагену из костей курицы и делает бульон более наваристым и полезным.
3. И наконец самый важный пункт, с которым, возможно, многие хозяйки захотят поспорить. Варите бульон на минимальном огне максимально долго. Не час, не два и даже не три. Минимальное количество часов, которые требуется для того, чтобы бульон обогатился полезными свойствами, равняется 5-6 часам. Самый идеальный вариант — это варить бульон 12 часов.
Ингредиенты
Для бульоны:
- Куриная ножка (1 шт.)
- Уксус (2 ст.л.)
- Соль
- Перец
Для заправки бульона:
- Картофель (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Красный перец (1/3 ч.)
- Зелень (2 ст.л.)
Приготовление бульона
- Куриную ножку кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
- Снова заливаем куриную ножку водой (примерно 2 литрами) и ставим кастрюлю на огонь.
- Как только вода стала кипеть, добавляем уксус.
- Закрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим бульон 5-6 часов.
- Для заправки бульона можно использовать всё, что вы хотите. Я выбрала картофель, морковь, красный перец и петрушку. Овощи нарезаем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю.
- У куриной ножки отделаем мясо от косточек и закидываем куриное мясо в кастрюлю.
- Добавляем соль, перец по вкусу, увеличиваем огонь до среднего и варим 15-20 минут (овощи должны стать мягкими).
- Перед самой подачей добавляем в суп петрушку.
Всем приятного аппетита!
Куриный бульон «Для души» рецепт
Поделиться с друзьями:Куриный бульон варится при очень слабом кипении, благодаря чему получается прозрачным с насыщенным вкусом, а курица – сочной. Когда снимите мясо с костей, верните кости в кастрюлю и продолжайте варить, а мясо используйте в других блюдах или отложите для супа. Чудесный аромат бульону помимо курицы придаёт лук, морковь сельдерей, специи и веточки свежих трав. Не забудьте процедить готовый бульон, а затем его можно разлить по нескольким контейнерам и заморозить, чтобы при необходимости готовить на нём душевную еду – супы, соусы и другие блюда.
Рекомендуем
Время: 3 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,8 кг.
- 1 средний лук, очищенный и разрезанный на 4 части
- 2 средние моркови, разрезанные на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
- 1 лук-порей, только тёмная верхушка
- 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 4 части (по желанию)
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч.
л. сушёного
- 3 веточки свежей петрушки
- 5 целых горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу, овощи, зелень и перец горошком в большой кастрюле. Налейте достаточно воды, чтобы просто полностью покрыть курицу. Нагрейте воду на среднем огне, чуть не доводя до кипения. Убавьте огонь и варите при очень слабом кипении, чтобы 1-2 пузырька примерно один раз в минуту поднимались на поверхность бульона.
- Половником или ложкой снимите любой жир и накипь с поверхности. Чтобы, снимая жир, не потерять слишком много бульона, переливайте его в сепаратор жира, а затем верните весь бульон обратно в кастрюлю. Варите около 1 часа или до готовности курицы.
- Выньте курицу из кастрюли, но продолжайте варить бульон.
Остудите курицу примерно в течение 10 минут. Снимите куриное мясо с костей и отложите его для куриного салата, супа или другого блюда. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 1 часа.
- Процедите бульон в контейнер из нереактивного материала, например в другую кастрюлю, большую миску или пластиковые контейнеры. Наполните раковину смесью льда и холодной воды, чтобы она доходила примерно до середины высоты контейнера.
- Поставьте контейнер с бульоном в ледяную ванну. Перемешайте бульон, чтобы он быстрее остыл. Накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте бульон для последующего использования. Бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. По истечении пяти дней прокипятите его перед использованием.
Выход: 3 л.
Куриный бульон — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
3 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Тимьян
2 веточки
Лавровый лист
3 шт
Черный перец горошком
8 шт
Приготовление
- Овощи нарежьте произвольно.
- В чашу мультиварки налейте 1.5 воды, добавьте овощи, курицу, тимьян, лавровый лист, черный перец и соль.
- Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
- Таким же способом можно сварить бульон из индейки.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Техника
все МультиваркиРецепт куриного бульона | Меню недели
Итак, для приготовления куриного бульона нужно совсем немного продуктов. И все они очень доступны. Это, конечно, курица, овощи и специи. Набор для приготовления может быть каждый раз разный, и все же рассмотрим самые популярные варианты.
Курица. Если Вам нужно много наваристого бульона, то, безусловно, лучше взять целую курочку. В идеале – домашнюю, ведь именно из нее получится самый ароматный и яркий бульон.
Но мне редко приходится готовить так много (стандартной пропорцией считается 1 курица на 5-6 л воды). Поэтому я предпочитаю взять некоторые части курицы, но не советую использовать для бульона куриное филе, результат может Вас разочаровать.
Овощи. Обычно для варки куриного бульона используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея, корень или стебли петрушки, укроп. Возможно использование и других овощей, например, сладкого перца.
В одном интервью шеф-повара я как-то прочитала, что хорошо бы в кастрюлю с куриным бульоном добавить пару-тройку грибов. Только нужно быть осторожной: не используйте лесные грибы, они попробуют доминировать над куриным ароматом, лучше взять нейтральные шампиньоны.
Специи. Куриный бульон все же специфическое блюдо, которое не потерпит вкусовых или ароматных конкурентов, поэтому выбираем самые нейтральные специи, которые лишь подчеркнут нежную уникальность куриного бульона. Чаще всего это черный перец горошком и лавровый лист.
Сегодня я готовила бульон из 1 куриного окорочка (крупного) и 2 крыльев. Из овощей использовала только морковь и репчатый лук, а также петрушку и укроп.
Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.
Заметьте, я налила воды примерно 2,5 л, учитывая, что еще буду добавлять овощи. До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.
Здесь нужно сказать пару слов о пене. Часто происходят целые кулинарные батлы: снимать пену или не снимать. Корифеи кухонной науки твердят, что в пене – вкус и польза, поэтому снимать ее не стоит, при правильной спокойной варке пена сама опустится на дно, а перед подачей бульон нужно процедить.
Некоторые кулинарные эстеты настаивают на том, что от бульона во время варки нельзя отходить, нужно все время снимать образовавшуюся пену, ибо это и только это может гарантировать прозрачность готового куриного бульона.
Я не могу спорить ни с теми, ни с другими, просто делаю по-своему: в самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они действительно опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают.
Легкий домашний куриный бульон — Momsdish
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
Домашний куриный бульон, которым меня пугали. От концентратов до банок и упакованных сортов — в магазине можно купить множество отличных бульонов. Хотя все это потрясающе, ничто не сравнится с тем, что вы можете сделать дома.
Домашний куриный бульон — лучшая основа для множества разных супов.Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы бульон всегда был под рукой!
Куриный бульон — это настоящая легкая пища. Когда кто-то из моей семьи заболевает (в том числе и я), я люблю подогревать чашку куриного бульона, чтобы они выпили, как чай. Он легкий, успокаивающий и такой ароматный.
Что входит в основной куриный бульон?
- Морковь: Морковь не нужно чистить. Просто вымойте их очень хорошо!
- Лук: Оставь кожицу на луке! Он придает бульону больше цвета.
- Сельдерей: Хорошо вымойте сельдерей. Храните его большими кусками, чтобы он не стал мокрым и его трудно было процедить.
- Лавровый лист: Лавровый лист придает бульону легкую горечь. Эти травы — что-то среднее между перцем и сосной, они просто необходимы, когда дело доходит до придания вкуса бульону.
- Курица с косточкой: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу. Он намного вкуснее, чем сорта, наполненные антибиотиками и другими химикатами.Также не используйте курицу без костей.
Весь аромат рождается в результате медленного приготовления костного мозга!
- Свежие травы: Укроп, петрушка, розмарин и тимьян — замечательные травы, которые стоит добавить в смесь! Проявите творческий подход и добавьте те, которые вам нравятся больше всего.
- Чеснок: Добавьте целую головку чеснока прямо в кастрюлю. Вам не нужно беспокоиться о чистке отдельных зубчиков!
- Фильтрованная вода: По возможности используйте холодную фильтрованную воду для приготовления бульона.Отфильтрованный материал не испачкается из-под крана из-за лишних минералов или химикатов. Это позволяет раскрыть весь этот восхитительный куриный вкус.
Как приготовить куриный бульон
- Поместите все ингредиенты прямо в большую кастрюлю. Помните: овощи чистить не нужно! Вы будете процедить их после того, как бульон будет готов, так что не тратьте время зря. Также не стесняйтесь использовать свежую или замороженную курицу.
- Горячий совет: Курица-гриль висит в холодильнике? Снимите мясо с кости, измельчите и отложите.(Вы можете добавить его в суп позже!) Затем бросьте куриную тушку прямо в кастрюлю! Все косточки придадут изумительный аромат и жирность. Было бы обидно пустить тушу в отходы…
- Наполните кастрюлю фильтрованной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 3-4 часов.
- Горячий совет: Для приготовления бульона можно также использовать мультиварку. Это отличный вариант, когда вы не можете быть дома во время приготовления пищи и вам неудобно выходить из дома с включенной плитой.Вместо этого варите бульон на медленном огне в течение 6-8 часов. Процедить и хранить как обычно.
- Процедите бульон в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
- Сохраните курицу для супа! Выбросьте все овощи.
Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?
Обычно куриный бульон готовится из большего количества мяса, а куриный бульон — из большего количества костей. Поэтому бульон получается более жидким, а бульон более густым и жирным.Не стесняйтесь экспериментировать здесь и добавлять больше или меньше костей по своему усмотрению.
Как использовать куриный бульон
Помимо чаепития, вот несколько моих любимых способов приготовления домашнего куриного бульона:
- Суп из куриных желудков: Куриные желудки и грибы объединяются, чтобы приготовить безумно насыщенный суп. Использование домашнего куриного бульона поднимет этот семейный рецепт на новый уровень!
- Куриный суп с лапшой: эта классика всегда вкусна. Когда вы или ваши близкие плохо себя чувствуете, приготовьте большую порцию супа и устройтесь поудобнее.
- Домашнее похлебка из моллюсков: Живя в Сиэтле, я могу есть потрясающую похлебку из моллюсков. Используйте самые свежие моллюски, какие только сможете найти (или консервы, если вы в затруднении), и домашний куриный бульон, чтобы приготовить эту классику, не выходя из дома.
Куриный бульон для замораживания
Скажем так, я за день сделал несколько ошибок, когда дело дошло до хранения куриного бульона. Однажды я хранил бульон в каменщиках, и стекло разбилось, потому что вода расширилась, когда замерзла! Мне нравится думать, что я сделал эти ошибки, поэтому вам не нужно…
Мой лучший совет — использовать пакеты для заморозки или многоразовые пластиковые контейнеры для хранения бульона.Это сделает вашу жизнь намного проще!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
- 6 куриных голеней
- 3 средних моркови
- 1 средний лук
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки соли
-
Положите курицу, морковь, лавровый лист, лук и головку чеснока в большую кастрюлю.Не нужно чистить лук, чеснок или морковь. Можно использовать замороженную курицу.
-
Наполните кастрюлю водой и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и оставьте кипеть на 3-4 часа.
-
Пропустить через сетчатый фильтр. Совет: не выбрасывайте курицу, не разламывайте ее и не откладывайте, из нее можно приготовить суп.
-
Храните бульон в холодильнике до недели. Вы также можете хранить бульон в морозильной камере в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.
Пищевая ценность
Куриный бульон домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 282 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 4852 мг 202%
Калий 1786 мг% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 28 г 56%
Витамин A 10260IU 205%
Витамин C 6.6 мг 8%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт куриного бульона | Все рецепты
Куриный бульон
Порций по рецепту: 24
калорий: 302
% дневная стоимость *
белок: 28.3g 57%
углеводы: 15,4 г 5%
пищевые волокна: 4 г 16%
сахара: 6.4 г
толстый: 13,8 г 21%
насыщенный жир: 3,8 г 19%
холестерин: 83.1 мг 28%
витамин а ме: 13660,2 МЕ 273%
эквиваленты ниацина: 12,3 мг 95%
витамин b6: 0.5 мг 32%
витамин C: 14,5 мг 24%
фолиевая кислота: 63,3 мкг 16%
кальций: 111.4 мг 11%
утюг: 39,3 мг 218%
магний: 100,7 мг 36%
калий: 702.4 мг 20%
натрий: 3273,3 мг 131%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 124.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Домашний куриный бульон — мгновенная потеря
Этот куриный бульон быстрого приготовления — восхитительное дополнение к вашим супам и тушеным блюдам!
Бульон используется во многих рецептах! Когда я впервые начал готовить на моем Instant Pot , я использовал так много разных бульонов, что подумал, что должен быть лучший способ сделать это! Я тратил столько денег на то, что мог заработать на том, что буквально выбрасывал.Вот тогда я и решил заняться своим!
Instant Pot Chicken Broth очень просто приготовить, и вам не нужно задавать вопросы, откуда берутся ингредиенты или что они собой представляют, потому что вы полностью контролируете все, что в него входит! Органический куриный бульон с низким содержанием натрия может стоить до 8 долларов за 32 унции! По этому рецепту можно приготовить четыре банки по 32 унции, и он совершенно бесплатный!
После приготовления цыпленка-гриль я замораживаю оставшиеся обрезки и кости вместе с сельдереем, луком и концами моркови.Когда я готов приготовить бульон, я выливаю содержимое пакета с замком на молнии в морозильную камеру Instant Pot и получаю больше пользы от отходов, которые обычно просто выбрасываю!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Это отличный рецепт, потому что он также сэкономит деньги, когда дело доходит до и без того длинного списка дорогих продуктов. Куриный бульон можно использовать по-разному, и мне нравится, что вы можете иметь его под рукой, когда любой из тех рецептов, в которых он нуждается.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудания со своей бестселлером «Поваренная книга по мгновенной потере». Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!
Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсянка с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Куриный бульон быстрого приготовления
Состав
- куриные кости / кожа / остатки курицы на гриле
- сельдерей
- лук
- морковь по желанию
- молотый черный перец по желанию
- 1 столовая ложка рубленая свежая петрушка по желанию
- 1 чайная ложка сушеный тимьян по желанию
- 1 чайная ложка сушеный розмарин по желанию
- 1-2 лавровый лист по желанию
- фильтрованная вода
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в скороварку Instant Pot.Мне нравится сначала ставить корзину из нержавеющей стали, а затем добавлять ингредиенты, это облегчает процесс процеживания в конце.
-
Наполните кастрюлю фильтрованной водой до отметки MAX FILL.
-
Закройте кастрюлю крышкой и закройте ее. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
-
Используя дисплейную панель, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПОД ДАВЛЕНИЕМ.Используйте кнопки +/- и выберите 90 минут.
-
Когда время истекло, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление и остыть до тепла или комнатной температуры. Удалите из бульона кости и лавровый лист и храните в стеклянных банках по 32 унции в холодильнике до использования.
Примечания к рецепту
Примечание. Я решил не добавлять соль, чтобы было удобнее приправлять блюда.
Связанные
Домашний куриный бульон — Как приготовить куриный бульон
Майк Гартен
Может быть, это легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона. Готовите ли вы осенний суп, тушите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу.Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.
Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите. Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если это ваше желание! ).Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Собери свои ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (от 2,5 до 3 фунтов), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.
Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.
2 Добавьте воды
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.
3 Варить на медленном огне и снимать
Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Варить на медленном огне 30 минут.
4 Добавить овощи
Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.
5 Сделать букет Гарни
Сделайте букет гарни (он же пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли.Обернуть и связать шпагатом.
Использовать это в бульоне — все равно что добавить чайный пакетик — он поможет добавить в бульон аромат трав, но при этом его будет легко удалить.
6 Добавить букет Гарни
Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, 30–45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к полному вывариванию или потускнению аромата).
7 Удалить овощи
Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.
8 Процедить сток
Застелить дуршлаг промытой марлей (накрыть другую кастрюлю или мерный стакан) и налить в него бульон.Это позволит уловить все остатки бульона.
9 Банка и охладить
Перелейте бульон в банки или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Надежный рецепт куриного бульона — Nourished Kitchen
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.
Насыщенный пикантным вкусом с нотками свежего тимьяна и сладкого лавра, этот надежный рецепт куриного бульона одновременно легкий и вкусный.Вы можете пить его отдельно или использовать для приготовления питательных супов, таких как суп из лесных грибов или суп из помидоров и белой фасоли.
Перейти к рецепту | Что это? | Советы | Вариации | Общие вопросы
Что это?
В отличие от костного бульона, который готовят из костей, куриный бульон традиционно готовят из целой птицы или мясных частей курицы. Он варится в течение более короткого времени и имеет нежный вкус курицы. Приведенный ниже рецепт также включает лук, чеснок и травы, которые улучшают вкус бульона и придают ему богатство.
Советы по приготовлению хорошего бульона
Если вы можете вскипятить воду, из куриного бульона получится хороший. Процесс прост и понятен. Тем не менее, чтобы приготовить действительно хороший бульон, нужны некоторые нюансы и навыки.
- Очистите курицу солью . Очистка курицы крупной солью помогает удалить с куриной кожи кусочки мусора, который может испортить вкус бульона. Это особенно важно, если вы используете цыплят, выращенных на пастбище с местной фермы, поскольку они, как правило, имеют больше мусора (например, мелких перьев), прикрепленного к птице.
- Прокипятить дважды, отказавшись от первого бульона . Хотя варить птицу, отказываться от бульона и снова варить его кажется расточительным, этот процесс дает особенно хорошие результаты. Бланширование птицы улучшает вкус и прозрачность. Если вы пропустите этот шаг, бульон может стать мутным по вкусу и внешнему виду.
- Снимите пену, поднимающуюся на поверхность . Когда вы отварите сырую курицу, вы обнаружите, что на поверхности кастрюли всплывают серые пенистые вещества. Эта накипь состоит из белков и жиров и может привнести неприятный запах в бульон.Его удаление улучшает вкус бульона, его цвет и прозрачность.
- Добавьте больше овощей и зелени в конце . Большинство овощей и зелени, за исключением лука и чеснока, следует добавлять в конце приготовления. Если вы добавите их вначале, они могут сделать ваш бульон пережаренным, горьким и неприятным.
- При замораживании в банках должно быть достаточно свободного пространства . Поскольку вода при замораживании расширяется, бульон расширяется в морозильной камере. Оставьте не менее двух дюймов свободного пространства и используйте банку с широким горлышком при замораживании в стекле.
- Запас куриного мяса . Как только курица остынет до комнатной температуры, вы можете безопасно удалить мясо и использовать его для куриного салата, куриного перца чили или других блюд, требующих остатков мяса.
- Посолите перед подачей на стол . Куриный бульон вкуснее, если добавить немного морской соли; однако добавляйте его в самом конце, прямо перед тем, как подавать бульон. Поскольку во время приготовления бульона жидкость испаряется, слишком раннее добавление может привести к излишне соленому привкусу.
Рецепт куриного бульона
Этот надежный рецепт куриного бульона отличается простотой приготовления, он обладает богатым вкусом, приправленным свежими травами.Он идеально подходит для приготовления супов или самостоятельного приготовления.
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Порций: 2 кварты
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкция
Первое закипание.
-
Протрите курицу по всей поверхности крупной морской солью, а затем хорошо промойте под прохладной водой.
-
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, а затем наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет курицу примерно на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте курице вариться еще около 20 минут. Снимите и выбросьте пену, которая поднимается на поверхность кастрюли.
-
Через 20 минут слейте бульон и выньте курицу из кастрюли. Еще раз промойте его прохладной водой, чтобы удалить остатки накипи и мусора, приставшие к коже птицы. Промойте кастрюлю с бульоном и протрите кухонным полотенцем.
Второй кипячение.
-
Верните курицу в очищенную кастрюлю, добавьте лук, чеснок и перец горошком. Залейте водой на два дюйма, а затем влейте вино. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки около 3 часов, удаляя всю пену, которая поднимается на поверхность.
Завершение бульона.
-
Чтобы закончить бульон, добавьте тимьян и лавровый лист и дайте бульону готовиться еще 30 минут.Затем аккуратно вынуть курицу, процедить бульон через мелкое сито по банкам. Перенесите его в холодильник, где он будет храниться около 1 недели, или в морозильную камеру, где он будет храниться около 6 месяцев.
Использование бульона.
-
Снимите и выбросьте весь жир, который поднялся на поверхность бульона, пока он находится в холодильнике. Затем используйте бульон, как указано в вашем рецепте; Или вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите его до температуры около 165 F, приправьте солью и подавайте.
Варианты
Куриный бульон с лемонграссом и имбирем . Добавьте 2-дюймовую ручку нарезанного имбиря в кастрюлю с чесноком, луком и перцем.Затем пропустите тимьян и залив и добавьте 6-дюймовый ломтик лемонграсса и 6 нарезанных зеленых луковиц на последние полчаса приготовления.
Куриный бульон, обогащенный овощами . Добавьте в бульон до последних получаса приготовления 3 нарезанных моркови, 5 нарезанных ребер сельдерея и пучок петрушки.
Отвар пармезана . Добавьте в кастрюлю с бульоном цедру ломтика пармезана вместе с чесноком, луком и перцем. Он придает куриному бульону насыщенный пикантный оттенок, но может дать мутный результат.
Общие вопросы
Зачем кипятить дважды? Если отварить курицу один раз и слить воду перед тем, как варить курицу второй раз, улучшится вкус и прозрачность бульона.
Как долго это длится? Куриный бульон хранится около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
Что с этим делать? Традиционно куриные бульоны, подобные описанному выше рецепту, пили сами по себе в качестве восстанавливающего средства.Можно добавить измельченную зелень и щепотку морской соли для приправы. Или вы можете использовать его как основу для супов и рагу.
Как я узнаю, что все испортилось? Как и в случае с большинством продуктов, ваш нос знает. Если отвар пахнет гнилым или кислым, скорее всего, это плохо. Он также может стать вязким или мутным.
Желеобразный. Я сделал что-то не так? Если ваш куриный бульон застывает в холодильнике, это хороший знак. Это указывает на образование желатина, и он вернется в жидкое состояние, когда вы нагреете его на плите.
Нужно ли добавить вино? Вино придает куриному бульону более глубокий вкус и пикантную кислинку. Если вы избегаете алкоголя, вы можете добавить вместо него немного лимона.
Попробуйте другие рецепты бульонов дальше
Как приготовить лучший куриный бульон
В этом посте есть все, что вы даже не знали, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашний куриный бульон или бульон на плите, в мультиварке или в скороварке Instant Pot. Следуйте тем же инструкциям и шагам для приготовления бульона из индейки.
Практически каждый повар знает, что нужно иметь под рукой хотя бы одну банку или коробку куриного бульона. Это надежный основной продукт кладовой, который многие из нас еженедельно используют во всем, от супов до соусов и жаркого.
В то время как купленный в магазине куриный бульон отлично подходит для рецептов, которые не требуют его большого количества (или бульонных кубиков, когда вы находитесь в затруднительном положении), никто не может отрицать, что нет ничего лучше домашнего куриного бульона для придания непревзойденного вкуса. .
Чистое жидкое золото.
Домашние куриные бульоны и бульоны (а также индейка) придают блюдам — особенно ризотто, супам, тушеным блюдам — богатство и сложность, с которыми просто не могут сравниться купленные в магазине продукты. Так что, если вы обнаружите, что у вас остались куриные кости с вчерашнего ужина и немного времени на приготовление пищи на вашей стороне, сделайте чан с жирным пикантным бульоном, чтобы оставить его в холодильнике или заморозить на потом. Пинки клянусь, ты не пожалеешь.
Никогда раньше не варили куриный бульон? Не волнуйтесь, это на самом деле невероятно просто.Фактически, это , действительно сложно испортить.
Сырая курица или вареные кости лучше всего подходят для приготовления домашнего бульона?
В течение многих лет я следовал рецепту Barefoot Contessa, который призывает использовать в своем поголовье целых сырых цыплят. Но после адаптации этого рецепта и тестирования его снова, и снова, и снова, я убежден, что использование туши и костей, оставшихся после обеда в воскресенье, дает гораздо более богатый запас. И не только более насыщенный и ароматный, но и более чистый с меньшим содержанием жира.
Мне показалось нелогичным, что использование только костей даст больше вкуса, чем сырая курица с мясом и костями. Но мои испытания доказывают, что обжарка костей высвобождает больше коллагена и желатина непосредственно в бульон во время тушения, тем самым создавая больше вкуса. Бульон также менее жирный и жирный, поскольку кожица обычно удаляется.
Если у вас не остались куриные кости…
Если у вас нет под рукой тушки, займитесь жаркой целой курицы или 2 куриных грудок с костями плюс 2 бедра и ножки.Это займет всего час при 450 ° F, и это невероятно просто. Попробуйте этот рецепт или этот, и каждый раз доводите его до совершенства.
Но…
Если это все еще не вписывается в ваш план, попросите мясника у мясного прилавка куриные кости или обрезки или купите куриные крылышки на костях (они дешевые!) И обжарьте в небольшом количестве масла или растительного масла. тот же самый горшок, который вы будете делать на складе. Или сделайте это очень просто и возьмите птицу-гриль из магазина.
Или…
Бросьте туда целую сырую птицу.Но имейте в виду, ваш бульон не будет таким насыщенным или сытным, как если бы он был приготовлен только из костей.
Тогда…
Следуйте инструкциям ниже.
Как приготовить бульон из курицы (или индейки) за 5 простых шагов
Нет ничего приятнее, чем войти в комнату и почувствовать запах кипящего бульона на плите. Но для удобства этот рецепт так же легко приготовить в мультиварке или электрической скороварке Instant Pot. Чтобы приготовить в любом приборе, начните с этих шагов для плиты и получите конкретные инструкции по приготовлению в поле с рецептами ниже.
- Жарить птицу. Лучшее время для приготовления куриного бульона — это после того, как вы зажарили курицу или купили в магазине птицу-гриль и собрали птичку чистой. После удаления мяса вы хотите сохранить тушу для своего бульона. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью очистить кости — лишние кусочки остатков мяса и соединительные элементы придают вкус. Идеально подходят кости или туша от 5-6 фунтов курицы.
- Поднять поддерживающую повязку. Овощи и ароматические углеводороды — два важных составляющих вкуса вашего бульона. Моя любимая часть этого рецепта — когда вы добавляете овощи в кастрюлю, их даже не нужно чистить, даже целую головку чеснока! Просто разрежьте его пополам и бросьте вместе с бумажной шкуркой и всем остальным. Перед добавлением в кастрюлю нарежьте большие овощи крупными кусочками.
Овощи Я всегда использую:
Морковь
Сельдерей
Лук
Пастернак или лук-порей
Целая головка чеснока, разрезанная пополам
Совет: Если вы действительно хотите пройти дополнительную милю вкуса, вы можете обжарить или обжарить ее. овощи заранее, но я редко, если вообще делаю.
Травы Я всегда включаю:
Лавровый лист
Свежая итальянская петрушка
Свежий тимьян
Черный перец горошком (используйте 6-8 горошин перца. Если вы добавите слишком много, бульон будет очень острым.)
Кошерная соль
Мой секретный вкус Оружие:
Мой муж начал добавлять в бульон два кубика куриного бульона, чтобы добавить немного соли и улучшить вкус курицы. Я всегда включаю их, но они, вероятно, не важны при использовании жареных костей, но они действительно помогают, если вы используете целую сырую птицу. - Знайте соотношение курицы и овощей к воде. Вы не хотите разбавлять бульон, иначе он будет слабым по вкусу, но вы также не хотите, чтобы он был чрезмерно богатым или подавляющим. Убедитесь, что тушка и овощи покрыты как минимум одним-двумя дюймами воды или 12-20 стаканами воды (это не менее 3 или до 5 литров) и поместятся в большую кастрюлю с крышкой. и не переполнится, когда закипит. Я обычно бью его прямо посередине и использую около 16 чашек воды.
- Тушить на медленном огне. Добавьте все ингредиенты и воду в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения в течение от 1,5 до 3 часов. Во многих рецептах рекомендуется снимать пену сверху во время приготовления, но я обнаружил, что если вы не используете сырую курицу, снимать там особо нечего. Если варить на медленном огне без крышки, бульон уменьшится быстрее, но я предпочитаю закрывать кастрюлю на 80% крышкой, чтобы жидкость не испарялась так быстро.
- Процедить и выбросить. Настоящая проверка того, когда товар готов, — это вкус. Попробуйте приготовить бульон и убедитесь, что он будет насыщенного янтарного цвета. Если нужно, добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли за раз, чтобы усилить вкус курицы. Когда вы решите, что ваш запас достаточно уменьшился, выключите огонь и дайте остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянной мерной чашкой из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими соединениями, чтобы дуршлаг ловит овощи и кости, которые могут упасть из горшка.Затем используйте мелкоячеистое ситечко и процедите бульон в кастрюлю для бульона по следующему рецепту или, если храните для использования позже, процедите в стеклянные банки для консервирования объемом 1 литр и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающейся крышкой (это мои любимые).
Как долго куриный бульон остается в холодильнике?
Домашний бульон хранится в холодильнике 5-7 дней, хотя, как известно, я позволяю ему храниться дольше. Признаки того, что пора выбрасывать, — это когда бумага становится мутной или не проходит испытание на запах.
Не беспокойтесь, если вы увидите студенистый слой жира на верхней части вашего бульона, когда он остывает в холодильнике. Желатиновая капля = больше аромата, и больше аромата — это хорошо. Это просто коллаген, полученный из куриных костей, и он также помогает сохранить бульон в холодильнике. Однако, если вы планируете заморозить бульон, перед этим соскребите жир и заморозьте его на срок до 6 месяцев.
Советы по замораживанию запасов
- Убедитесь, что между бульоном и верхней частью контейнера, в котором вы его замораживаете, остается зазор в 2,5 см, чтобы жидкость могла расшириться в морозильной камере.
- Заморозьте бульон в пакетах для заморозки порциями по 4 чашки, так как именно такой запас необходим для многих рецептов супа. Наполните пакет и положите на полку до полного замораживания, затем сложите вертикально, как маленькие солдатики из куриного бульона.
- Если вы хотите заморозить меньшие порции бульона для рецептов, которые не требуют больших затрат, идеальные емкости подойдут подносы для льда или формочки для кексов диаметром 1 дюйм, каждая из которых примерно эквивалентна 1/4 стакана. Совет: Эти многоразовые силиконовые вкладыши сделают это проще простого.
- Всегда помните о маркировке и дате! И не забывайте, что домашний бульон хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
10 способов использования куриного бульона и добавления аромата
- Используйте куриный бульон в качестве основы для супов и рагу. Очевидно, но необходимо.
- Держите его под рукой для приготовления подливок или соусов для связывания, как в моем любимом пироге с индейкой с карри.
- Вместо воды используйте ее при приготовлении риса, зерна или даже макаронных изделий, которые действуют как ризотто, как в моем рецепте Easy Lemon Orzo Faux Risotto.
- Вместо масла или сливочного масла добавьте обильную порцию овощного или куриного тушеного мяса или жаркое, чтобы получить вариант с пониженным содержанием жира, сохраняющий хруст.
- Когда рецепт требует вина, а вы только что приготовили, замените его куриным бульоном.
- Используется в качестве жидкости для тушения медленно прожаренного мяса или овощей.
- Готовьте куриные грудки без костей и кожи или даже фрикадельки из индейки или курицы (как в этом рецепте тощей мультиварки) в курином бульоне или бульоне, чтобы добавить еще один слой аромата птицы.
- Используйте куриный бульон или бульон вместо сливок в следующем рецепте картофельного пюре и уменьшите калорийность.
- Или приготовьте это кремообразное пюре из цветной капусты с куриным бульоном и полностью откажитесь от сливок.
- Готовьте клецки или шарики из мацы в курином бульоне вместо воды, чтобы куриный вкус был более насыщенным.
Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Как приготовить лучший куриный бульон
Отчасти прелесть приготовления бульона или бульона заключается в том, что на самом деле точность не требуется, а это означает, что вам действительно не нужно следовать рецепту, а лучше использовать его в качестве руководства. Но если вы из тех, кто любит следовать пошаговым рецептам, приведенный ниже рецепт — это тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Порции 2 — 3 литра или 8 — 12 чашекСостав
- Тушка жареной курицы на 5-6 фунтов или кости от 2 куриных грудок, 2 куриных бедра с костями и 2 куриных крылышек
- 4 морковь неочищенные и разрезанные пополам
- 2 ребрышки сельдерея разрезать пополам
- 1 желтый лук разрезать на четвертинки
- 1 головка чеснока неочищенные и разрезанные пополам крест-накрест
- 1 пастернак неочищенные и нарезанные на 3-дюймовые куски
- 1 пучок свежей итальянской петрушки
- 6-10 веточки свежего тимьяна
- 6-10 целые горошины черного перца
- 2-3 лавровый лист
- 2 кубики куриного бульона
- 1-2 столовые ложки кошерная соль
Инструкции
-
Добавьте куриную тушку или кости, морковь, сельдерей, лук, половинки чеснока и пастернак в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте холодную воду, покрыв курицу и овощи как минимум на 1-2 дюйма — примерно на 12-16 стаканов воды. Добавьте горсть петрушки (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, кубики куриного бульона и кошерную соль.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите под частично закрытой крышкой в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока бульон не станет янтарно-коричневым и не станет хорошо ароматным. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
-
Выключите огонь и дайте бульону остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянным мерным стаканом из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими веществами, чтобы дуршлаг уловил овощи или кости, которые могут упасть. из горшка.Затем с помощью мелкоячеистого сита процедите бульон в суповую кастрюлю по следующему рецепту. Или, если вы собираетесь использовать позже, процедите в стеклянные консервные банки на 1 литр с широким горлышком и остудите, прежде чем закрыть плотно закрывающейся крышкой. Охладите до 5 дней или заморозьте в галлонных пакетах на срок до 6 месяцев.
-
Горячий куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороварке
-
Поместите все ингредиенты во вставку емкости для быстрого приготовления на 6 или 8 литров и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и кости на 1-2 дюйма.Выберите «Высокое давление» или «Суп» и установите таймер на 30 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, используйте спуск естественного давления, дайте клапану опуститься и осторожно снимите крышку. Продолжайте следовать инструкциям по методу плиты.
-
Как приготовить куриный бульон в мультиварке
-
Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 литров и залейте водой до тех пор, пока она не станет на 2 дюйма ниже верха. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. Продолжайте следовать инструкциям для метода приготовления на плите.
7 рецептов, которые заставят ваш домашний куриный бульон петь
Теперь, когда у вас есть запас, пора приступить к приготовлению.
- Тайский куриный суп в медленноварке
- Картофельный суп с сыром и брокколи
- Карри Пирог с индейкой
- Домашний куриный суп с лапшой
- Как приготовить лучшие моллюски на пару
- Куриное рагу с лимоном
- Куриные фрикадельки с супом из мацы и куриным бульоном домашнего приготовления
Привет, спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что это руководство будет полезным и вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное и вкусное!
Спасибо Хейли Путнэм из Seven Day Weekend, участнице FoodieCrush, за вклад в эту историю.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить бульон из курицы и говядины
Благодаря традиционному движению за еду миллионы людей заново открывают для себя и заново учатся готовить простые богатые питательными веществами продукты в домашних условиях.Без сомнения, домашние бульоны (также называемые бульонами), такие как куриный и говяжий бульоны, являются важной частью этой тенденции.
Как диетолог, я считаю, что правильно приготовленный бульон из курицы и говядины — это суперпродукт, наполненный питательными веществами, которые поддерживают широкий спектр проблем со здоровьем.
Обратите внимание, что я сказал: «Сделано правильно».
К сожалению, нет магазинных запасов, изготовленных должным образом. Все они содержат химические ароматизаторы, даже органические, чтобы имитировать вкус настоящих бульонов.И это потому, что реальный запас — это , медленно кипяченный в течение длительного периода, который потребляет питательные вещества, поддерживающие такие вещи, как здоровье костей и суставов, здоровье пищеварения и иммунитета и даже психическое здоровье. Это медленное кипячение также придает бульонам их вкус.
Куриный и говяжий бульоны, безусловно, являются двумя наиболее распространенными типами домашнего костного бульона. Изучив основы, вы получите основу для бесконечного количества простых бульонов.
Как приготовить бульон из курицы и говядины
Рецепты куриного и говяжьего бульона
Рецепт куриного бульона
Просто варите целую курицу или любые ее части в воде с овощами и зеленью.
- 1 курица целиком или куриные части, Резать
- Овощи — крупно нарезанные — 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего или крупного размера.
- 1-2 куриные спинки и шеи, куриные ножки, потроха (но не печень)
- 1-2 TBSP яблочный уксус
-
Нарезать овощи и положить в кастрюлю с курицей.Залейте водой, добавьте уксус и оставьте на 30-60 минут. Уксус помогает вымывать минералы из костей.
-
Переверните кастрюлю с бульоном до минимума и варите на медленном огне 12-24 часа. Это оно!
-
Отвар из костей и овощей.
-
Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.
1. Вынуть курицу через 3-5 часов и удалить мясо с костей. Он должен быть хорошо приготовленным и очень нежным. Оставьте мясо для куриного салата или для замечательного куриного супа. Верните кости в воду и продолжайте варить 12-24 часа.
2. Чтобы бульон получился более легким, варите 2-8 часов.
3. Добавление свежих трав в конце варки придает дополнительные минералы и аромат.Часто добавляются петрушка и тимьян.
4. Вы также можете сделать то же самое и с куриными костями. Храните кости в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить запас. Добавьте дополнительные части курицы (шейки, спинки и т. Д.), Если они у вас есть для большей глубины.
5. Когда бульон остынет, на его поверхности образуется слой жира. Несмотря на то, что говорится во всех рецептах фобии жира в Интернете, не упускайте его из виду. Он действует как уплотнение и дольше сохраняет ваши запасы свежими в холодильнике.Когда вы сломаете печать, вы можете либо сохранить жир для использования в других рецептах (подливки, тушение и т. Д.), Либо растворить его обратно в бульон. Растворение обратно — дело личных предпочтений. От этого бульон станет немного тяжелее. Возможно, он отлично подходит для холодной зимней ночи, но не для других целей. Вы также можете скормить его своей собаке, которая полюбит вас за это!
Рецепт говяжьего бульона
Говяжий бульон требует немного больше времени, так как более толстые кости требуют большего воздействия тепла для вывода питательных веществ.Мясные кости также можно обжарить, так как они придадут более глубокий и насыщенный вкус. Однако это не совсем необходимо, и я часто его пропускаю.
Состав
- Около четырех фунтов костей, включая костный мозг, мясистые кости и кости суставов.
- Овощи, крупно нарезанные — 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего или крупного размера
- ¼ чашка красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чашка полнотелого красного вина, такого как каберне или зинфандель, по желанию
- 1-2 чайных ложки перца, по желанию
- 2 лавровых листа, по желанию
- Несколько веточек тимьяна, по желанию
Проезд
1.Поместите немясные кости и овощи в кастрюлю с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Дайте настояться один час.
2. Обжарить мясные кости в духовке при температуре 400 градусов, подрумянив (не обуглившись!), В течение 15-30 минут. Добавьте в кастрюлю. Удалите глазурь со сковороды, добавив воды или красного вина на сильном огне и соскоблив лопаткой. Добавьте в кастрюлю безглазированные капли.
3. Доведите до кипения, снимите пену, которая поднимается на поверхность, и уменьшите огонь до очень слабого кипения.
4.Добавьте вино, перец горошком, лавровый лист и тимьян.
5. Варить на медленном огне не менее 12 часов, но не менее 72 часов.
6. Удалите кости и процедите бульон в дуршлаг, выстланный марлей.
7. Охладите и переложите в холодильник или морозильную камеру.
Советы и варианты
1. Если у вас нет большого разнообразия костей, ничего страшного. Подойдут любые кости. Работайте с тем, что у вас есть и что вы можете получить. Все они по-прежнему будут давать ценные минералы и питательные вещества.Бульоны хороши тем, что их всегда можно приправить. По этой причине некоторые люди даже предпочитают более мягкие бульоны. Вы даже можете исключить овощи из всех вышеперечисленных бульонов.
2. Можно жарить овощи с мясными косточками.
3. Варить на медленном огне следует очень осторожно, . Никогда не кипятите кости быстро, так как это может повлиять на вкус. Хороший показатель правильной температуры — несколько пузырьков, поднимающихся то тут, то на поверхность.
4. Как и в случае с куриным бульоном, при охлаждении сохраните застывший на поверхности жир!
Что делать с куриным и говяжьим бульоном
Хорошо, теперь у вас есть куриный и говяжий бульон. Что теперь?
Моя новая книга «Бесстрашные бульоны и супы» покажет вам!
Он включает в себя десятки рецептов супов на основе куриного и говяжьего бульона, которые помогут вам начать работу.
И как говорится в слогане, я действительно написал эту книгу для «реальных людей с реальным бюджетом.”
Все рецепты подчеркивают простоту. Они предназначены для всех, у кого стрессы, мам, пап и трудоголиков, пытающихся понять, как правильно питаться при ограниченных средствах и времени.
Вот что вы узнаете:
- 20 быстрых и простых рецептов бульона на завтрак для тех, кто спешит до утра
- 10 простых рецептов сливочно-овощного супа, включая картофельный лук-порей и морковно-яблоко
- 10 азиатских супов с лапшой, включая тайские, вьетнамские и бирманские рецепты
- 10 Морских супов по рецептам, включая Чоппино, Похлебку из моллюсков и Буйабес
- 10 простых рецептов супов с колбасой и фрикадельками, включая итальянские фрикадельки и португальскую капусту
Нажмите здесь, чтобы увидеть бесстрашный бульон и супы на Amazon
Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.