Рецепты пышек на кефире: Пышки на кефире, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
04.11.197206.08.2021

Содержание

Пышки на кефире — 8 рецептов на сковороде, в духовке


Воздушные и очень вкусные пышки на кефире готовят по рецептам, как у бабушки — сладкие или нет, жареные на сковороде или запеченные в духовке.

Рецепт 1: пышки на кефире (пошаговые фото)

Когда у меня к чаю ничего дома нет, я всегда готовлю пышки на кефире в духовке на вкус как у моей бабушки. Рецепт вкусной выпечки я подробно для вас описала. Вы знаете, больше всего мне нравится в данных пышках то, что их не нужно жарить на сковороде, обязательно добавив в нее растительное масло. Таким образом лепешки получатся довольно калорийными, а вот, если их запечь в духовке, они выйдут и по вкусу отменными, и менее калорийными.

Вы знаете, я хочу также заметить, что если в тесто для пышек совсем не добавлять сахар, то их смело можно использовать для подачи к борщу ли какому-нибудь гарниру, хлеб же можно будет не покупать. Вот такие эти лепешки универсальные, можно их и к чаю приготовить, и к любому блюду.

  • 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
  • 2,5 – 3 стакана муки,
  • щепотка каменной соли,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
  • 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
  • 2 столовой ложки растительного масла.

В миске соедините яйцо, кефир,

а затем добавьте сахар.

Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку,

всыпьте соль и соду.

Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.

Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.

Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.

Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.

Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

Рецепт 2, пошаговый: жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире в первую очередь подкупают простотой приготовления. А во вторых, продукты для приготовления этих замечательных пышек всегда есть в наличии. Оставался у меня в холодильнике кефир в небольшом количестве, вот я и решила сделать из него какую-то выпечку к первому блюду. Большинство из нас привыкли есть первые блюда с хлебом. Но иногда так хочется заменить хлеб другой выпечкой. Тесто для пышек на кефире приготовлено без добавления яиц, поэтому они получились очень нежными и вкусными.

Но говоря о пышках на кефире как о дополнении к первым блюдам, хочу сразу оговориться, что их можно сделать сладкими к чаю или кофе. Если Вы хотите напечь сладких пышек на кефире, то положите не 1 чайную ложку сахара, а две. После того как вы их напечете, посыпьте пышки сахарной пудрой.

  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 13-15 столовых ложек муки;
  • сливочное масло;
  • 6 зубчиков чеснока.

Берем чашку для теста и выливаем кефир, насыпаем соду, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, столовые ложки должны быть с горкой, перемешиваем. Перекладываем тесто для пышек на разделочный стол и посыпая мукой, замешиваем эластичное тесто. Пышки на кефире я жарила на сухой сковороде без масла, но можно и на масле, по желанию.

Так как я делала их к первому блюду, и не обжаривала на масле, то решила сделать к ним, что-то наподобие заливки, чтобы они были более ароматными. Для этого в миску выдавила чеснок,

добавила растопленное сливочное масло и перемешала, можно добавить растительное.

Тесто разделить на 3-4 части, одну из частей раскатать толщиной 1 сантиметр. Нарезать ножом или вырезать кружки, форму пышек делайте по своему желанию.

Выкладываем пышки на кефире на сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Можно обжарить на растительном масле.

Заранее подготовила кастрюлю с крышкой, в которую складывала готовые жареные пышки.

Затем, залила их сливочным маслом с чесноком и кастрюлю с пышками встряхнула, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Вот такие простые и быстрые в приготовлении жареные пышки на кефире!

Рецепт 3: пышки на кефире на сковороде

  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Вылейте кефир в подходящую миску.

Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.

Затем через специальную кружку-сито просейте муку.

Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.

Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.

Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.

Обжарьте пышки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пышки-вертушки на кефире (пошагово)

Как часто хочется приготовить что-то вкусненькое, но без затраты на это действо длительного времени и много усилий. Особенно это желание одолевает людей после рабочего дня. Для вас мы подготовили рецепт пышек-вертушек на кефире, которые готовятся из подручных продуктов, просто и, что самое главное, быстро. Готовые изделия получаются очень воздушными и легкими. Остатки с вечера можно превратить в прекрасный и сытный завтрак. Особенно они приходятся по нраву детям.

  • Кефир 1–1,5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахарный песок 3–5 столовых ложек
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная в/с 2,5–3 стакана
  • Сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик

Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.

Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.

Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: пышки на кефире, жареные в масле

  • Мука 600 г
  • Кефир 350 мл
  • Сода 1 ч. л
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Водка 1 ст. л.
  • Нерафинированное масло 3 ст. л.
  • Смалец 3 ст. л.

Традиционные пышки поджариваются обязательно на сковороде в большом количестве растопленного жира на пресном недрожжевом тесте. И такое блюдо подойдет только вместо хлеба.

Муку просеиваем. В кефире разводим пищевую соду, соль и сахар. Даем жидкой массе постоять тридцать минут. Когда на поверхности образуются пузырьки, вливаем водку, перемешиваем и следом подбавляем теплую воду.

Партиями начинаем подсыпать муку и старательно промешивать, чтобы не появились мучные шарики. Когда смесь становиться гомогенной, вливаем нерафинированное масло и у продолжаем процесс уже руками.

Так лучше будет чувствоваться консистенция теста, оно получится мягким, слегка тягучим, но не прилипающим к поверхности.

В глубоком сотейнике растапливаем смалец. Мучную массу разделяем на три – четыре части и раскатываем по диаметру жаровни.

Прокалываем вилкой, чтобы воздух выходил во время приготовления и кладем первую прожариваться.

Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Это займет четыре – пять минут (с двух сторон). Выкладываем на большое блюдо.

В этом исполнении промазывать маслом уже не нужно, пышки получаются и так достаточно жирными.

Рецепт 6: воздушные пышки на кефире

Пышки на кефире получаются мягкими и нежными на вкус.

  • 1,5 ст. кефира;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ваниль;
  • 3-4 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. масла очищенного растительного.

Яйцо соединяем с сахарным песком, ванильным порошком и солью.

Взбиваем полученную массу венчиком до однородной структуры.

Теперь вливаем кефир и размешиваем.

Вводим 3 ст. л. масла растительного и просеянную муку, замешивая основу.

Когда основа приобретет густую консистенцию, притрусим рабочую поверхность просеянной мукой и выложим тесто.

Вымешиваем основу для пышек руками, пока она не перестанет к ним липнуть. Внимание: не замешиваем слишком крутое тесто!

Раскатываем основу в пласт толщиной не меньше 1 см и вырезаем кружочки.

В сковороде с высокими бортами нагреваем хорошенько масло, буквально доводя его до кипения. Выкладываем в масло заготовки пышек.

Жарим их со всех сторон до румяной корочки.

Готовые пышки выкладываем на кухонное полотенце бумажное, чтобы с них стекло масло.

Затем можно присыпать их пудрой сахарной. Готово!

Совет!

Пышки делают как сладкими для десерта, так и пресными, подавая их к основным блюдам с разными соусами.

Рецепт 7: сахарные пышки на кефире (с фото)

  • Кефир нежирный 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г
  • Масло растительное для жарки

Кефир взбить с яйцом

Добавить соль, сахар, масло

Добавить разрыхлитель, масса немного увеличится в объеме

Всыпать постепенно муку

Замесить мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм

Разрезать произвольно

Пожарить на растительном масле

Рецепт 8: быстрые пышки на кефире в духовке

  • 500 миллилитров кефира,
  • 600 грамм пшеничной муки,
  • 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),
  • ½ стакана сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль щепотка.

Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.

Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.

Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.

Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.

Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.

Замесите густое тесто.

Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.

При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.

Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо.

Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.

ВИДЕО

Какие еще рецепты пышек на кефире получаются очень вкусно — смотрите на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://eda-sait.ru, https://namenu.ru/, https://www.tvcook.ru, https://notefood.ru, https://aboutbody.ru, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные пышки на кефире — Кулинарные рецепты

Жареные пышки на кефире можно приготовить как дополнение к первому блюду, чаю или кофе. Но что самое главное, для их приготовления используются самые простые и доступные продукты. И что самое интересное, они практически всегда есть в наличии. У меня в холодильнике оставался кефир, из которого я я решила сделать пышки. А так как на ужин у меня был борщ, то я сделала их не сладкими и заправила сливочным маслом с чесноком. Если будете делать жареные пышки к чаю, то добавьте на 1-2 ложки сахара больше и обжаривайте на растительном масле. Тесто для пышек на кефире замешивала без добавления яиц, поэтому они получились очень нежными и мягкими на вкус.

Жареные пышки на кефире-продукты для приготовления;
  • кефир-350 мл;
  • сода-1 чайная ложка;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • соль-0,5 чайной ложки;
  • мука-13-15 столовых ложек;
  • сливочное масло-50-100 грамм;
  • чеснок-6 зубчиков.

Как приготовить жареные пышки на кефире пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто на кефире для пышек

Шаг 1. Начала я приготовление пышек с замеса теста на кефире. В глубокую миску вылила кефир комнатной температуры и добавила к нему соду, соль и сахар. Основу для замешивания теста тщательно перемешала венчиком до однородного состояния. Затем, постепенно добавляя муку замесила тесто. Разделочный стол посыпала мукой, переложила на него заготовку на кефире и замесила эластичное тесто.

Шаг 2. Так как я делала пышки на кефире к первому блюду, то решила добавить к ним заливку из чеснока и сливочного масла. Чеснок почистила и пропустила через пресс, можно измельчить его на мелкой терке. Сливочное масло растопила, выложила к чесноку и перемешала оба продукта. У меня получилась ароматная приправа к жареным пышкам на кефире.

Формирование и обжаривание пышек на кефире

Шаг 3. Тесто разделила на 4 части, 3 убрала в целлофановый пакет, а 4 часть выложила на посыпанный мукой стол. Раскатала тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и нарезала его ножом на квадраты, прямоугольники и треугольники. Можно раскатать и вырезать пышки круглые, а можно нарезать так, как сделала это я. Сковороду без масла поставила на плиту для разогрева.

Шаг 4. Как только сковорода разогрелась, выложила пышки на кефире и обжарила их с двух сторон до крышкой до румяной корочки. Если будете обжаривать на масле, то крышкой накрывать не нужно.

Шаг 5. Жареные пышки на кефире выложила в кастрюлю, можно перекладывать сразу на тарелку или в глубокую миску.

Шаг 6. Залила их сливочным маслом с чесноком, накрыла крышкой и кастрюлю встряхнула, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по каждой пышке.

Шаг 7. Оставила их в кастрюле на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом чеснока и сливочным маслом. Затем разлила по тарелкам борщ, переложила жареные пышки на кефире на тарелку и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Идеальным дополнением к жареным пышкам станут щи или борщ, поэтому рекомендую ознакомиться с рецептами;

  1. Щи с говядиной из свежей капусты,
  2. Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  3. Борщ на воде без мяса рецепт,
  4. Щи из щавеля со свининой,
  5. Щи с фасолью и грибами,
  6. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
  7. Щи из свежей капусты без картошки,
  8. Щи с килькой в томатном соусе,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Щи из свежей капусты со свининой,
  11. Летний борщ простой и быстрый рецепт.

Пышки на кефире: рецепт — Рецепты

Готовим тесто для пышек

Для приготовления теста понадобятся продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и сода по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

В кефир добавить сахар, соль, соду погасить уксусом, яйцо, постепенно добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно формировать пышки. Обжаривать на растительном масле с двух сторон не более двух минут, чтобы не пересушить изделия. Пышки на кефире получаются мягкими и воздушными. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Для приготовления блюда

Понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль по 0,5 ч. л.;
  • дрожжи 20 г;
  • манка – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л..

Приготовить тесто по классическому рецепту. Молочно-кефирную смесь добавить сахар, манку, яйцо, соль. Тесто должно настояться, манка разбухнет, и масса увеличится в размерах. Если тесто получилось чересчур жидким, в него можно добавить немного муки. Обжаривать лепешки нужно в растительном масле в сковороде с высокими бортиками. С каждой стороны жарить не менее 5 минут на тихом огне. Вкусные и объемные пышки на кефире или молочном тесте получаются очень нежными, легко надламываются. Подают блюдо горячим к молоку или чаю.

Рецепт несладких пышек

Тем, кому надоело готовить пирожки и пирожки, мы подготовили необычный способ приготоваления блюда. Понадобится стандартный набор продуктов: 2,5 стакана муки, 1 стакана кефира или несладкого йогурта, соль, сахар, сода, растительное масло для смазывания противня. В качестве начинки можно использовать твердый сыр, брынзу, колбасу или готовый фарш.

  • Тесто замешать, дать настояться.
  • Разделать на небольшие кусочки, скатать их в шарики.
  • В центре каждого шарик сделать углубление, положить в него начинку, края защипнуть и снова придать изделию круглую форму.

Противень обмазать растительным маслом, выложить на него изделия. Поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть подавать к первому блюду со сметаной или соусом.

Также интересно: как приготовить картошку в мундире

Пышки на соде и кефире тарарушки

 

Приготовила вкуснейшую выпечку на соде и сразу делюсь рецептом с любимым сайтом. Тарарушки — это сладкие пышки на соде. Готовятся они на кефире, замешивается тесто просто и легко, ингредиенты для приготовления понадобятся самые обычные, которые всегда имеются в доме.

Пышки на соде и кефире тарарушки

Такая выпечка долго остается мягкой и нежной. При жарке пышки на соде не впитывают в себя лишнее масло и остаются воздушными и пышными.


Отличная идея разнообразить сладости к чаю. Если пышки покажутся вам слишком сладкими — сахарной пудрой их можно не посыпать. Также можно
взять сахарную пудру с ароматом ванилина или корицы, получится интересный аромат и новый вкус. Вкусны эти пышки и в теплом и в холодном виде.
Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто и + для жарки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Рецепт пышек на кефире

В миску влить кефир, слегка его подогреть до теплого состояния. Кефир подойдет с любой жирностью. Добавить в теплый кефир яйцо.

Всыпать сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый.

Добавить в миску с кефиром соду и соль. Соду разрыхлителем заменять не рекомендую.

Влить 2 столовые ложки растительного масла. Масло нужно обязательно использовать без запаха.

Тщательно перемешать тесто.

Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше — это зависит от сорта муки.

Замесить мягкое тесто, которое полностью отстает от рук. Долго месить не нужно, иначе готовые пышки будут твердые и забитые мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно около 1 см, нарезать на длинные полоски, полоски разрезать на 2-3 части. По желанию — можно сформовать крупные или небольшие пышки.

В середине полоски сделать надрез и вывернуть один край теста через надрез, по принципу приготовления креблей.

В сковороду влить растительное масло, хорошенько его разогреть, выложить тарарушки. Жарить с одной стороны до румяного цвета на небольшом огне.

Затем перевернуть на другую сторону и тоже пожарить до румяности. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусная и мягкая выпечка к чаю, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита.
С уважением, Городишенина Елена.

Пышки на кефире – 4 рецепта как у бабушки

Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Пышки на сковороде

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пышки на кефире со сметаной

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Пышки на кефире со сметаной готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Пышки с начинкой

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Пышки в духовке

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

Время приготовления пышек в духовке – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте кефир с сахаром и яйцом. Добавьте сливочное масло.
  3. Введите муку, соду и соль.
  4. Влейте растительное масло. Тщательно вымешайте тесто.
  5. Переложите тесто в полиэтилен или пищевую пленку и поставьте настояться 20-25 минут.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  7. Разделите тесто на части и разомните или раскатайте в лепешки.
  8. На противень положите пергамент для выпечки.
  9. Выпекайте пышки в духовке 25 минут.

Пышки на кефире по пошаговому рецепту 🥨 с фото

Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, скалка для раскатки, глубокая сковорода, бумажные полотенца или салфетки.

Ингредиенты

Кефир высокой жирности 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Растительное масло для жарки 450-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разбить одно куриное яйцо в глубокую миску и добавить половину чайной ложки соли, взболтать. Вылить туда же 300 мл жирного кефира (не менее 2,5%), всыпать 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешать.
  2. После этого добавить половину чайной ложки соды и снова размешать. Тесто начнет пузыриться на поверхности.
  3. Затем всыпать просеянную муку в объеме 600 грамм и начать замешивать тесто. Когда масса загустеет, нужно будет переложить ее на рабочий стол и вымешивать с помощью рук, слегка посыпая его мукой.
  4. Тесто получается мягким и не забитым мукой. Накройте готовую мучную смесь миской и дайте ей «отдохнуть» в течение 20 минут. Оно должно увеличиться в объеме.
  5. Спустя указанное время необходимо раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной).
  6. Разрезать его на полоски шириной около 5 см. Каждую полоску разделить ножом на небольшие кусочки.
  7. Сделать небольшие надрезы посередине каждого квадратика и вывернуть через эту дырку один край теста – формируем пышки.
  8. Разогреть хорошо в глубокой сковороде 400-500 мл растительного масла (нерафинированного) и выложить туда наши мучные изделия. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые пышки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Наши пышки очень хорошо поднялись, получились безумно вкусные и в меру жирные. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Отлично будут сочетаться с вареньем или джемом, политыми сверху. Из напитков подойдет как горячий чай/кофе, так и стакан молока. Для красоты оформления можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Если вы предполагаете подачу блюда на праздничный стол, то лучше всего это сделать под конец трапезы, добавив к «пончикам» пиалочки с разнообразным вареньем: малиновым, смородиновым, клубничным и т. д.

Видеорецепт

Автор данного видеоролика наглядно и очень подробно раскрывает всю суть процесса приготовления домашних пышек на кефире. Вы сможете увидеть, какой консистенции делать тесто, как правильно заворачивать мучные кусочки для формировки «пончиков», а также, до какого состояния их жарить.

Если вы любитель подобных рецептов различных булочек, плюшек, пончиков, то обязательно делитесь своим впечатлением от данного варианта. Помните, что этой сладостью лучше не злоупотреблять – она достаточно калорийна и вредна для фигуры. Но иногда побаловать себя и близких можно, так ведь? Оцените предложенный рецепт и напишите, какие изменения вы бы внесли во время следующего приготовления.

Другие рецепты выпечки

Пышки на кефире с копченостями

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мясные копчености — 150 гр.
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления и жарки: 40 минут

Выход: три небольшие по размеру пышки

Пышки готовят с давних времен, ими часто заменяли хлеб, внося свои коррективы в рецептуру. Сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты приготовления пышек. Например, посмотрите еще следующие рецепты сладких пышек:

Предлагаю вам свой вариант пышек на кефире с добавлением копченостей.

Благодаря кефиру и соде пышки получаются пышными и сытными. Копчености придают им пикантный вкус и аромат. Попробовав однажды этот вариант, вы будете их готовить чаще. Ведь они не требуют длительной подготовки и каких-либо особых ингредиентов. В качестве копченостей подойдет любая копченая колбаса или бекон из холодильника. Случается так, что после застолья остается много колбасной нарезки, которая неохотно съедается. Эти остатки можно смело использовать для приготовления пышек с копченостями на кефире.

Как приготовить пышки с колбасой и другими копченостями на кефире

рецепт с фото пошагово

Соединяем кефир и яйцо, смешиваем их венчиком и всыпаем норму пищевой соды. Гасить уксусом соду не нужно, при желании можно использовать разрыхлитель для теста. Добавлять разрыхлитель согласно указанной на упаковке рекомендации. Не забываем добавить соль, если вам захочется сладких пышек. Можно приготовить тесто с добавлением сахара, тогда внутрь копчености не кладут их можно заменить творогом или фруктами. Но это уже другие рецепты.

В кефирно-яичную массу всыпаем частями муку, и постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягче, чем на вареники. Сильно тесто вымешивать не нужно, даже если оно слегка липнет к рукам. Иначе тесто будет грубым и наши пышки не поднимутся до желаемой высоты.

Готовое тесто для жареных пышек с копченостями необходимо разделить на три части. В итоге у вас получится три небольшие пышки. Каждую часть разравниваем руками, кладем на центр измельченные копчености. Защипываем края, и формируем нашу пышку таким образом, чтобы начинка была внутри. Кладем пышку на раскаленную сковородку, накалываем ее вилкой и жарим, периодически уменьшая огонь, чтобы она хорошо пропеклась внутри. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

Пышки получаются пышные и аппетитные. Приятного вам аппетита с румяными яствами к обеду!

Пончики на кефире — рецепт

364 — — —

Очень простой рецепт для занятых мамочек. Не нужно замешивать тесто, ждать. Просто смешайте все в миске и обжарьте. Это, конечно, не очень полезно, но иногда можно.

Ингредиенты для пончиков на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Пончиков на кефире

Шаг 1

Для печенья нужно заранее приготовить йогурт.Емкость для приготовления кефира стерилизованная. Залить пастеризованным молоком комнатной температуры. (мое молоко 2,5% жирности) В молоко добавить закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до растворения дрожжей.

Шаг 2

Закройте крышку контейнера. Поместите в термос йогуртницу на 6-10 часов для брожения продукта. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.Наш йогурт готов.

Шаг 3

В стакан налейте кефир.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сахарную пудру.

Шаг 5

Мука просеянная с разрыхлителем.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.

Шаг 7

В глубокой посуде разогреть масло. Чайную ложку собрать тесто и отправить во фритюрницу. Тесто сильно увеличивается в объеме. Обжарить пончики на среднем огне, чтобы Меган посередине.

Шаг 8

Вынуть пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Запеченные пончики с вишней — Eye Doc Bakes

Запеченные пончики FLUFFIEST, наполненные кусочками летней вишни и обмакнутые в розовую вишневую глазурь, эти пончики — идеальное быстрое и легкое угощение, которое понравится любой публике! Какой секретный ингредиент делает эти пончики такими пушистыми? Кефир! Если вы, ребята, еще не используете кефир в выпечке, вам определенно стоит его использовать.Кефир — это острый кисломолочный коктейль, богатый белком, кальцием и витамином D! он также придает великолепную текстуру выпечке! Поскольку сезон вишни в пике цветения, самое время приготовить эти легкие запеченные пончики, которые понравятся всем.

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но мнения и мысли мои. Спасибо за поддержку брендов, которые делают EyeDocBakes возможной!

Что вам понадобится. . .

  • Масло сливочное несоленое, топленое
  • коричневый сахар
  • сахарный песок
  • яиц
  • ванильный экстракт
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • Вишневый кефир
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • вишня
  • сахарная пудра

Приготовление пончиков

  1. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Добавьте в чашу миксера с лопастной насадкой, смешайте с сахаром и дайте немного остыть. Добавьте яйца, ванильный экстракт и цедру лимона и перемешайте, пока все не смешается.
  2. Добавьте лимонный сок, вишневый кефир и молоко. Смешать вместе.
  3. взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты. Просейте сухие ингредиенты во влажные и смешайте силиконовой лопаткой до полного растворения, но не перемешивайте повторно.
  4. Удалите косточки с вишен и разрежьте их на четвертинки.Обваляйте их в небольшом количестве муки, затем добавьте в тесто и сложите. Разогрейте духовку до 350F.
  5. Используйте кондитерский мешок с круглым верхом или просто отрежьте кончик пакета и наполните его жидким тестом. Смажьте маслом формы для выпечки пончиков. Выдавите тесто в каждую форму пончиков, стараясь не переполнить его, чтобы у вас все еще оставалось отверстие в середине, когда они поднимутся в духовку. Выпекайте при температуре 350F в течение 15-16 минут или пока зубочистка не станет чистой. Удалите и дайте полностью остыть. (Вы же не хотите глазировать пончики горячими!)

Приготовление глазури и глазирование пончиков

  1. Растопите масло и дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Пропустите глазурь через ситечко.
  2. Тем временем удалите косточки с вишен и разомните их вилкой в ​​небольшой миске. Процедите это, чтобы собрать вишневый сок. В новой миске с процеженной глазурью смешайте ванильный экстракт, кефир и вишневый сок. Смешайте до однородного состояния и получения красивого розового цвета! Вы можете добавить больше сока для более насыщенного розового цвета и больше сахарной пудры для более густой глазури. Обмакивайте пончики по одному и дайте настояться не менее 15-20 минут.Теперь я предпочитаю дважды окунуть глазурь, чтобы сделать слой глазури более толстый и менее прозрачный. Дайте настояться еще раз, а потом наслаждайтесь. Пончики лучше всего подходят в тот же день, но я храню свои до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать. . .

  1. Запеченные пончики с яблочным сидром
  2. Вишневое печенье

Пробовали рецепт?

Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

Давай закрепим!

Запеченные пончики с вишней

Самые пушистые запеченные пончики с вишней, приготовленные с вишневым кефиром Lifeway

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время застывания глазури 30 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные пончики, вишневые пончики, вишневая глазурь, пончики, пончики, пончики, легкие пончики, пончики на кефире

Порций: 15 пончиков

Cherry Donuts
  • ½ стакана несоленого масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 среднего лимона
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ стакана вишни Кефир
  • ½ стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 14 косточек вишни удалены
Cherry Glaze
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 6 столовых ложек лимонный сок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 3 стакана сахарной пудры дополнительно для более густой глазури
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки вишневого кефира
  • 15 вишневых косточек без косточек
Cherry Donuts
  • Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Добавьте в чашу миксера с насадкой-лопастью, смешайте с коричневым и гранулированным сахаром и дайте немного остыть.

  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и цедру лимона и перемешайте до однородности. Затем добавьте лимонный сок, вишневый кефир и молоко. Смешать вместе.

  • В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и смешайте силиконовой лопаткой до полного растворения, но не перемешивайте повторно.

  • Удалите косточки с вишен и разрежьте их на четвертинки. Обваляйте их в небольшом количестве муки, затем добавьте в тесто и сложите. Разогрейте духовку до 350F.

  • Используйте кондитерский мешок с круглым наконечником или просто отрежьте кончик пакета и наполните его жидким тестом. Смажьте маслом формы для выпечки пончиков. Выдавите тесто в каждую форму пончиков, стараясь не переполнить его, чтобы у вас все еще оставалось отверстие в середине, когда они поднимутся в духовку. Выпекайте при температуре 350F в течение 15-16 минут или пока зубочистка не станет чистой.Удалите и дайте полностью остыть. (Вы не хотите глазировать пончики горячими!)

Cherry Glaze
  • Растопите масло и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Пропустите глазурь через ситечко.

  • Удалите косточки с вишен и разомните их вилкой в ​​небольшой миске. Процедите это, чтобы собрать вишневый сок.

  • В вашей новой миске с процеженной глазурью смешайте ванильный экстракт, кефир и вишневый сок.Смешайте до получения красивого розового цвета! Вы можете добавить больше сока для более насыщенного розового цвета и больше сахарной пудры для более густой глазури. Обмакивайте пончики по одному и дайте настояться не менее 15-20 минут. Я предпочитаю дважды окунуть глазурь, чтобы сделать слой глазури более толстый и менее прозрачный. Дайте настояться еще раз, а потом наслаждайтесь.

  1. Пончики лучше всего подходят в тот же день, но я храню свои до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Перед употреблением взболтать кефир.

рецепт вкусных пончиков

Пончики родом из детства. Несмотря на то, что они не очень полезны и однозначно вредны для фигуры, пончики остаются одним из самых любимых десертов. Сочный, вкусный, ароматный. Можно ли отказать себе в удовольствии съесть хотя бы одну? Купить настоящие пончики в нашем понимании сейчас не так-то просто.В продаже все больше и больше американской версии: круглая булочка с начинкой. Что остается любителям этих чудесных колец, присыпанных сахарной пудрой? Ищите рецепты и учитесь печь пончики самостоятельно.

Самые распространенные пончики — дрожжевые. Рецепт их, пожалуй, стоит описать. Конечно, первым делом нужно растворить в нагретом молоке 2 столовые ложки сахара и 10 г дрожжей. Емкость накрывается на 10 минут крышкой или блюдцем, дрожжи должны забродить, и на их поверхности должна появиться пена.

Затем подогревают еще пол-литра молока, добавляют соль, 2 желтка и 3 столовые ложки топленого масла. Перемешать и всыпать в смесь подготовленные дрожжи. Затем 600 г муки просеивают через сито и постепенно вводят в молочную смесь. Тесто должно быть немного гуще теста для блинов.

Его следует накрыть чем-нибудь и оставить на тепле на 30 минут. Как вариант, миску можно поставить в слегка разогретую духовку. Через полчаса тесто мягко вымешиваем и оставляем еще на 1.5 часов в одиночестве.

Затем налить масло в сковороду и поставить на огонь. Когда масло нагреется, можно приступать к выпеканию пончиков. Руки необходимо смазывать маслом перед каждым пончиком. На руке сформируйте шарик из теста, сделайте в центре отверстие, выложите на сковороду и обжарьте.

Пончики из дрожжевого теста очень пышные и воздушные. Однако некоторые люди не едят дрожжевое тесто по разным причинам. Значит ли это, что они не смогут порадовать себя вкусными пончиками? Нисколько.Для них есть пончики на кефире. Рецепт теста довольно прост.

В него входит 250 мл кефира, яйцо, 5 столовых ложек сахара, немного соли, сода (пол чайной ложки) и 3 стакана муки. Этот рецепт хорош еще и тем, что на приготовление пончиков уходит гораздо меньше времени, так как вам не нужно ждать, пока подойдет тесто. И работать с ним на порядок проще. В этом случае пончики получаются воздушными и вкусными, как дрожжи.

Пончики на кефире. Рецепт

Смешайте йогурт с яйцом, солью и сахаром.Затем всыпать просеянную муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным, оно должно легко отставать. Тесто делится на несколько частей и раскатывается до толщины 1 см. Из него кружками вырезают стакан, стаканом вырезают в них отверстие. Полученные пончики перекладывают в разогретое масло и обжаривают. Обрезное тесто можно перекатывать.

В обоих случаях готовые пончики кладут на бумажную салфетку; он поглотит лишний жир. После этого есть их будет намного удобнее.

Однако кулинария — это искусство разнообразия. Это касается и такого блюда, как пончики на кефире. Рецепт пончиков на меду с начинкой — прекрасная альтернатива обычным.

Для приготовления этого десерта нужно приготовить 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, столовую ложку меда, ложку сахара, яйцо, полстакана молока и столько же кефира.

В первую очередь яйца взбить с сахаром, залить медом и топленым маслом и перемешать. Затем в эту смесь добавляется теплое молоко.

Следующий этап: В просеянную муку всыпать кефир и залить пакетиком ванилина. Затем соедините обе смеси и замесите тесто. Его делят пополам и раскатывают на тонкие пластинки. Одна тарелка ставится на стол и кружочки для пончиков отмечаются на ней стаканом. С отступом в несколько миллиметров по кругу разложите варенье или повидло. Начинка должна быть густой. Сверху все накрывается вторым пластом теста, снова вырезаются кружочки, центр тоже нужно убрать стаканом или чем-то подобным.Края с двух сторон защипывают. Готовые пончики выкладываем на разогретую сковороду.

Вот они, пончики на кефире. Рецепт каждый выбирает для себя, по вкусу.

Рецепт пончиков со сметаной

Домашние пончики требуют немного усилий, но результат стоит дополнительных усилий. Эти пончики с легким привкусом сметаны намного лучше, чем купленные в магазине, поэтому вам нужно приготовить двойную партию!

Состав:

  • 2-1 / 4 стакана просеянной муки просеянная мука просеянная мука
  • 1-1 / 2 ч. Л.порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1 ч. Л. поваренная соль поваренная соль поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. измельченный мускатный орех измельченный мускатный орех измельченный мускатный орех
  • 2 ст. масло или сало масло или сало масло или сало
  • 1/2 стакана сахара сахар сахар
  • 2 яичных желтка яичные желтки яичные желтки
  • 1/2 стакана сметаны сметана сметана
  • Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки Сало или масло с нейтральным вкусом для жарки

Инструкции:

  1. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  2. Взбейте масло и сахар до однородного состояния. Добавьте яичных желтков и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сухих ингредиентов и сметану поочередно в масляную смесь, заканчивая мукой, и хорошо перемешайте между добавками. Тесто будет липким.
  4. Закройте чашу и охладите на 1 час .
  5. На посыпанной мукой доске раскатайте охлажденное тесто до толщины около 1/2 дюйма.Используйте резак для пончиков или два резака для печенья разного размера, чтобы вырезать пончики , при необходимости посыпав резаки мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Налейте сало или масло в кастрюлю с толстым дном на глубину не менее 2 дюймов. Нагрейте масло до 325 ° F .
  7. Добавьте пончики в нагретый жир по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарьте с каждой стороны примерно 2 минуты , но следите, чтобы они не подгорели. Снимите с поддона и слейте воду .
  8. Посыпьте теплые пончики сахарной пудрой или посыпьте их сахарной пудрой. Охладите перед подачей на стол.

САМЫЕ ЛЕГКИЕ 2 пончика с ингредиентами во фритюрнице!

Наслаждайтесь этими пончиками для фритюрницы всего за 15 минут с этим простым тестом из двух ингредиентов!

Как приготовить 2 пончика для фритюрницы с ингредиентами

Если вы еще не знали, десерты во фритюрнице — это очень интересный способ получить удовольствие от фритюрницы! Этот рецепт пончиков в воздушной фритюрнице удивителен, потому что он настолько прост и легок.Это занимает намного меньше времени, чем мои любимые пончики для фритюрницы (эта более длинная версия более легкая и пушистая, как пончики Krispy Kreme).

Эти пончики с двумя ингредиентами также очень бережливы, их можно взбить и приготовить менее чем за 15 минут! Еще один плюс в том, что вы можете адаптировать или настроить рецепт разными способами и использовать двухкомпонентное тесто для множества разных рецептов.

2 Ингредиенты Тесто!

Сумасшедший, правда ?! Для этого теста нужно всего два ингредиента — самоподнимающаяся мука и йогурт.Мне нравится использовать греческий йогурт, потому что в нем обычно больше белка и меньше сахара. Греческий йогурт толще, чем обычный йогурт, поэтому он повлияет на текстуру теста и количество муки, необходимое, если вы используете другой йогурт. Но любой тип простого или ванильного йогурта должен работать с некоторыми корректировками соотношения!

Тесто сначала будет «лохматым», но после того, как вы немного его замесите, оно станет липким, но не слишком липким, чтобы справиться с ним. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.Если он недостаточно липкий, добавьте еще немного йогурта.

Заменитель самоподнимающейся муки

Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку или не хотите ее использовать, не проблема. Попробуйте эту замену…

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

(К вашему сведению: мука без глютена должна работать вместо универсальной муки , но я сам не пробовал.)

Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы.Для моей фритюрницы Philips XXL 7 минут при температуре 350 ° F были как раз подходящими. Если у вас нет фритюрницы, вы можете полностью обжарить эти пончики в традиционном стиле на горячем масле. Возможно, вы захотите сделать дырочки от пончиков или мини-пончиков и убедиться, что ваше тесто липкое с помощью этого метода!

Я не собираюсь врать, глазурь или топпинг — вот что делает эти пончики восхитительными. Моя любимая классическая глазурь для пончиков содержится в этом рецепте пончиков для фритюрницы и в этом рецепте кексов с пончиками. Используйте 1/4 рецепта глазури для 4 пончиков, вот как это будет выглядеть…

Классическая глазурь для пончиков для 4 пончиков

  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 / 2 чайных ложки ванили
  • 1/2 столовой ложки горячей воды

Взбейте венчиком.При необходимости добавьте еще немного воды для достижения желаемой консистенции. После того, как пончики остынут в течение нескольких минут, окуните каждый пончик в глазурь. Затем дайте стечь лишней глазури. Если у вас есть лишняя глазурь, вы можете сбрызнуть ею каждый пончик после того, как застынет первый слой глазури.

Мне нравится использовать прозрачную ваниль в рецепте глазури, потому что глазурь выглядит красиво с большим количеством белого цвета, но в любом случае она будет вкусной!

Какую начинку вы бы попробовали на пончики во фритюрнице?

Классическая глазурь, топленое масло и глазурь с корицей / сахаром, шоколадной глазурью, кленом и беконом? Что бы вы ни выбрали, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам нравятся ЛЕГКИЕ рецепты, состоящие всего из нескольких ингредиентов, попробуйте мой любимый без кипячения ЛЕГКИЙ трехкомпонентный йогурт быстрого приготовления !

  • 1 стакан самоподнимающейся муки см. Примечания для замены
  • ¾ стакана греческого йогурта без добавок или ванили
  • Смешайте самоподнимающуюся муку и йогурт до состояния лохматости, затем замесите в миске, пока тесто не станет однородным, и слегка липкий.Тесто будет липким, но все равно должно образовывать шар и не слишком липнуть к рукам.

  • Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждый кусок в длинные веревки (около 9 дюймов в длину и 1 дюйм в диаметре).

  • Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом. Поместите пончики в фритюрницу, оставив между ними пространство. Слегка сбрызните пончики кулинарным спреем. Готовьте во фритюрнице в течение 7 минут при температуре 350˚F / 177˚C, перевернув наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте остыть несколько минут, затем добавьте топленое масло и корицу / сахар, глазурь или другую любимую начинку для пончиков (см. Примечания к моей любимой глазури для пончиков).

Время приготовления зависит от фритюрницы. Мой любимый рецепт глазури для пончиков: 2 столовые ложки растопленного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 столовой ложки горячей воды.
Самоподнимающийся заменитель муки: 1 стакан универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Рецепт адаптирован из: Eating Well

Йогуртовые дырочки от пончиков {без молока} — яркая тарелка

Yogurt Donut Holes — прекрасная альтернатива пончикам, когда вы жаждете жареных сладостей, но у вас мало времени.Рецепт без молочных продуктов!

Итак, время карнавала официально закончилось и, по традиции, наступает время Великого поста. В нашей стране карнавал на самом деле большой праздник, и одна из лучших практик — просто набивать себе рот именами. В настоящее время популярным выпечкой являются пончики с абрикосовым джемом, но на их приготовление уходит очень много времени (и опыта).

Итак, если вы ищете простую замену, эти отверстия для пончиков с йогуртом — идеальная альтернатива.

Состав

  • 1 яйцо
  • 180 г йогурта на растительной основе
  • 1 чайная ложка темного рома или бурбона
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 200 г универсальной муки
  • щепотка соли
  • Разрыхлителя

Инструкции

  1. В миске взбить яйцо с йогуртом, ромом и тертой цедрой лимона.Добавить сахарную пудру и соль, просеять муку и разрыхлитель и аккуратно добавить в яичную смесь. Смешайте, чтобы получилось гладкое, пушистое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
  2. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде. Жарить нужно в большом количестве масла, так как дырочки от пончиков должны плавать. Если вы хотите проверить, когда масло достаточно горячее, просто положите небольшой кусок теста. Если он тонет, он еще не достаточно горячий, если он плавает и образует пузыри, можно жарить.
  3. Ложкой сформируйте отверстия для пончиков.Достаньте из миски ложкой немного теста и положите его в горячее масло. Если тесто не соскальзывает, возьмите другую ложку и соскребите его. Отверстия от пончиков обычно поворачиваются в масле сами по себе, но если это не так, просто переверните их, когда они станут золотисто-коричневыми, и поджарьте на другой стороне. Когда закончите, удалите отверстия от пончиков из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы остудить и высушить излишки масла.
  4. Повторяйте процесс, пока у вас не закончится тесто.
  5. Посыпьте дырочки от пончиков йогуртом еще теплой сахарной пудрой и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 157 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Наслаждайтесь ответственно!

ПРИМЕЧАНИЕ. Это обновленное сообщение от 2016 года.Мы пересняли и заменили фотографию, немного изменили рецепт и провели SEO-оптимизацию статьи.

Жареные пончики из пахты

Мы часто оказываемся с лишними полстакана пахты в холодильнике. Вместо того, чтобы делать обычные блины, обжарьте партию этих легких пончиков из пахты.

Эти пончики из пахты имеют идеальную текстуру и должное количество сладости. Мы также приготовили их из простого йогурта, который отлично работает, но нам нравятся ванильные нотки, которые ванильный йогурт добавляет в тесто.

Мы были особенно рады использовать наш новый горшок Made In для приготовления этих пончиков. Мы использовали их 5-литровую кастрюлю для бульона, потому что нам нужна была сковорода с достаточно высокими стенками, чтобы горячее масло не разбрызгивалось повсюду во время жарки теста.

Отличные новости! Made In предлагает читателям скидку 15% и бесплатное средство для мытья посуды в течение апреля, если вы используете код HONESTCOOKING при оформлении заказа.

Изображение любезно предоставлено Made In

Немного о Made In… мы любим его не только из-за его красивого бренда (бумажные бирки, которые поставляются в каждом горшке, можно посадить с семенами, встроенными в компостируемую бумагу), качество, простота дизайн (у него есть забавные рецепты на дне кастрюль), а также потому, что это бренд кухонной посуды премиум-класса, предназначенный непосредственно для потребителя.Что это обозначает? Значит, их кастрюли и сковороды доступны по цене! Кухонная посуда может быть приобретена индивидуально или в наборах в предварительно подготовленных наборах с персонализированной функцией викторины «Построй свою кухню», которая поможет вам найти идеальный размер и разнообразие для вашего образа жизни. Кроме того, они сделаны прямо в Остине, штат Техас, людьми, которым небезразлично, из чего готовить.

Раскрытие информации: нам не выплатили компенсацию за этот пост. Мы действительно получили бесплатную кастрюлю Made In, чтобы снять видео.

См. Также

Жареные пончики из пахты

  • 4 стакана масла для жарки
  • 3 стакана муки, разделенных на кусочки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли кошерной
  • 1/2 стакана всего молочный ванильный йогурт
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс еще при необходимости
  • цедра одного лимона
  • В большой кастрюле с высокими стенками (до Избегайте разбрызгивания), нагрейте масло до 375F.

  • В большой миске взбейте 2 2/3 стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте йогурт, пахту и яйца.

  • Сложите влажные ингредиенты в сухие. Не переусердствуйте с тестом. После того, как раскрошите и просто смешайте, переверните на посыпанную мукой поверхность.

  • Замесите вместе, чтобы получился один квадрат, но не до тех пор, пока он не станет полностью гладким. Перемешивание сделает пончики жесткими, а не легкими и пушистыми.При необходимости используйте скалку.

  • Используя круглые ножи, вырежьте круги и меньшим ножом вырежьте центр пончика.

  • Когда масло станет горячим, обжаривайте пончики по несколько в течение 5–7 минут, перевернув наполовину.

  • Удалите из масла, как только они будут готовы, и дайте стечь на стойку.

  • Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Отрегулируйте консистенцию водой, чтобы она была достаточно жидкой, чтобы капать с пончиков.

  • Окуните пончики в глазурь и снова положите их на решетку, чтобы излишки глазури могли стекать.

  • Сверху посыпать цедрой лимона.

Честная кулинария

Редакционная группа The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем красивыми, и делимся ими с вами. Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *