Рецепты с кефира выпечка: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 256 рецептов

alexxlab
alexxlab
11.05.2021

Содержание

Выпечка на кефире — быстрые рецепты на каждый день: photorecept — LiveJournal

Выпечка на кефире — рецепты приготовления

Приготовить вкусные домашние вафли на кефире просто и легко. Потребуются доступные ингредиенты. Кисломолочный продукт – кефир – рекомендуется заранее достать с полки холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Также нужно растопить для замеса теста сливочное масло. Приступаем.

Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника – у нас в описании.

Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, яйцо. В качестве жидких компонентов для теста будем использовать крутой кипяток и кефир. Блинчики из такого теста получаются аппетитными, румяными, с дырочками, с нежной структурой.

Такой пирог – настоящая палочка-выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить и угостить гостей. Готовится он всего за 10 минут в микроволновке и состоит из простых ингредиентов, которые обычно всегда имеются хотя бы в небольшом количестве. По сути – это пирог из того, что нашлось на шкафчиках и в холодильнике

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки. Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.

Пирог с сосисками на кефире – отличный вариант несладкого пирога. Такой пирог может быть и закуской, и основным блюдом. Он хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Он также подойдет к чаю, вместо печенья и тортиков, или вместо хлеба к первым и вторым блюдам

Это кекс – мой эксперимент. Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц – нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится. Но жажда сладкого…

Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.

Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще. Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.

Оладьи пекут на молоке, кефире или сыворотке. В тесто добавляют яйца, сахар, соль, соду и муку. Приготовить тесто несложно и недолго, пекутся оладьи не дольше 2-х минут. Поэтому ароматные и сытные оладьи можно быстро и легко приготовить на завтрак.

Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.

Прошлой осенью, прогуливаясь по парку, я была очарована красивы гроздьями с красными ягодами, которые наполняли парк краски ярким светом и озаряла его, как маленькие солнышка. Вернувшись домой, я раскопала в интернете, что это ягоды боярышника. Я решила их непременно нарвать, еще не представляя, что с ними можно делать. Заморозила их…

Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.

Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который…

Классическое, но невероятно вкусное сочетания яблок и корицы дополняется восхитительным ароматом мускатного ореха. От такого кекса невозможно отказаться

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.

Вкусный манник с легкой текстурой – идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.

Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.

Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении!!

Шарлотка на кефире – нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного. Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150…

Манник с творогом вкусный пирог который любят все детки и очень радуются когда мамы им его готовят.Так как мой ребенок отказывается есть просто творог  я решила его приготовить  не просто с манной крупой но и с добавлением творога, то что делает его еще вкуснее и сытней. Нам пригодятся такие продукты…

Быстрые пирожки на кефир – отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью. Некоторые хозяйки неохотно берутся за выпечку, так как это требует много времени и сил. Но это не всегда так. Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире готово к использованию…

Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

Приготовление пирога с капустой не потребует особых кулинарных умений. Начинка может быть не только из капусты, подойдут яблоки, кабачки, сыр, курица. Главный момент, чтобы пирог получился – самоподнимающаяся мука. Это важно!

Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Когда я первый раз попробовала кекс “Зебра” – он мне очень понравился в первую очередь своей плотностью, вкусом и оригинальным рисунком в разрезе. Как оказалось, для приготовления не требуется много усилий и контроля – так как выпекать в мультиварке одно удовольствие. Ингредиенты самые обычные…

Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете. Кефир у меня – это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее,…

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).

Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его…

Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.

Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.

Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу. Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом. Тесто сделаем на кефире.

Очень вкусные, пышные оладушки. По этому рецепту получаются у всех!

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.

Очень простой рецепт бисквита на кефире, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. А главное – это быстро, вкусно и экономично, особенно если нужно накормить семью чем-то вкусненьким, все ингридиенты есть думаю в каждом доме. Также в качестве пропитки можно использовать практически любой крем (сметанный, из какао, джем, мёд и…

Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.

Находясь в командировке в Словении познакомилась с рецептом быстрых кексов, которые готовятся легко и из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Сразу оговорюсь, что делаю кексы на этом рецепте на домашнем кефире, покупной в нашей семье не прижился. Рецепт невероятно прост, а секрет его в том, что здесь нет яиц…

Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Домашнее печенье на кефире | Step-by-Step Recipes

Если вдруг вам, захотелось домашней, вкусной, ароматной выпечки к чаю, то меня в таких ситуациях всегда выручает простой и легкий рецепт печенья на кефире. Все потому, что рецепт достаточно простой, готовится быстро (на скорую руку), ингредиенты для печенья самые простые, и в рецепте обойдемся без сливочного масла и сметаны. И поверьте, печенье получится мягким и вкусным, несмотря на то, что будем его готовить на растительном масле.  

 

 

Само тесто для печенья получается мягким, не прилипает к рукам и с ним комфортно работать. Но, от случая к случаю рецепт сдобного печенья на кефире можно немного изменить, если в его состав добавить ванилин, корицу, какао, кокосовую стружку, изюм, орехи, шоколад и т.д. Тесто для печенья на кефире получается эластичным и с ним приятно работать, из него можно при помощи формочки вырезать совершенно разные по форме печенья, скручивать тесто в рулет, в жгут или сделать печенье в форме улитки.

А если вы привлечете детей в это увлекательное занятие при изготовлении печенья, то поверьте, они его также в охотку будут «уплетать за обе щеки».

 

 

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире — простой и вкусный рецепт, тесто для печенья на кефире с минимальным количеством ингредиентов, а получается мягкое, нежное, хотя в рецепте не используется ни сливочное масло, ни сметана, ни маргарин. Печенье запекается в духовке, готовиться все быстро, на скорую руку, без всяких дополнительных подготовок.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления домашнего печенья на кефире.

    Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  2. В удобную емкость разбиваем одно яйцо добавляем половину сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

  3. Вливаем кефир.

  4. Растительное масло.

  5. Просеивая вводим муку с разрыхлителем. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Все зависит от категории яиц и клейковины муки.

  6. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  7. При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Посыпаем немного сахаром. Количество сахара можно добавлять по вкусу.

  8. Тесто плотно сворачиваем в рулет.

  9. Нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.

  10. Одной стороной печенья обмакиваем в сахар.

  11. Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной к верху. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  12. Готовность печенья можно определить по его красивому румяному цвету.

  13. Приятного вам чаепития!

Шоколадный пирог на кефире (без муки) — Пошаговый рецепт с фото

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление

Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.

Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.

Что можно приготовить из кефира?

Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд:

  • Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир.
  • Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда.
  • Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным.
  • Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве.
  • Из этого продукта можно приготовить творог.

Что можно испечь из кефира

Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.

Жаренные и печёные пирожки на кефире

Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке (кефире). Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.

Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли.

Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять

понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.

Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.

Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.

Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.

Полезные свойства кефира:

  • Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод.
  • Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
  • Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.
  • Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
  • Угнетает процессы гниения в желудке.
  • Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.

Жидкое тесто

Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей

Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.

Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.

Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

  • Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов.
  • На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка.
  • Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.

Кекс на кефире быстро и вкусно

Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.

Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.

Пряники

Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет.

Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.

Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью.

Печенье из кисляка быстро и вкусно

Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.

Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.

Оладьи с изюмом на кефире

Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.

Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.

Пудинг манный

Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.

Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

Видео

Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом.

Рассыпчатое сахарное печенье на кефире.

Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.

Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде. 

Изумительные хачапури по-грузински — быстро и просто.

Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием. 

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.

Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.

Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.

Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.

Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.

Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый пирог на кефире с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.

Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Как приготовить

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

  2. В миске соединить кефир, яйцо и соду.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Добавить муку.

  5. Тесто хорошо вымешать.

  6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

  7. Сыр натереть на крупной терке.

  8. Посыпать колбасу сыром.

  9. Полить сыр майонезом.

  10. Сверху нанести кетчуп.

  11. Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.

  12. Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.

  13. При подаче порезать пирог на порции.

Приятного аппетита!

Кекс на кефире с изюмом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 303.6 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 48. 9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Быстрый хлеб из цельнозернового кефира из 3 семян

Настала пора супов! Сделайте немного на ужин сегодня вечером и подавайте его с этим быстрым хлебом из цельного зерна, теплым из духовки.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется ReganMillerJones Inc. и Институтом здоровья и питания General Mills Bell от имени Progresso ™. Я получил бесплатные образцы супа, упомянутого в сообщении, и мне выплатили компенсацию за мое время. Как всегда, мнение мое собственное.

Я мог бы упомянуть несколько десятков раз, что я в значительной степени пристрастился к супу, особенно когда он подается со свежим быстрым хлебом, теплым из духовки. Что может быть лучше, когда погода прохладная, холодная или даже теплая ?? Когда я жил в Бостоне, я мог есть его круглый год. Теперь, когда в Аризоне более 100 температур в течение нескольких месяцев в году, мне пришлось немного урезать, но февраль — сезон супа, так что я нахожусь в полном разгаре супа — это как крепкие объятия или теплое одеяло. холодной ночью. Суп также является моим «секретным оружием» для уравновешивания любого зимнего веса, который может возникнуть из-за того, что в эти долгие зимние месяцы слишком много сладкого или привычной пищи.Овощные супы или супы на основе бульонов могут насытить не так много калорий — на самом деле, исследования показывают, что люди, которые едят суп, обычно имеют более здоровый вес.

Хотя я люблю проявлять творческий подход и готовить супы самостоятельно, я также обычно держу под рукой несколько банок готового супа, и один из моих любимых брендов — Progresso ™. Так много прекрасных вкусов, и знаете ли вы, что их куриные супы сделаны из белого мяса курицы без антибиотиков — никогда? #Правда. Progresso ™ делает это почти так же, как я.

Быстрое и легкое приготовление супов Progresso ™ под рукой означает, что у меня есть дополнительное время, чтобы поиграть с тестом. Этот быстрый хлеб станет прекрасным дополнением к тарелке горячего куриного супа. Он богат клетчаткой и цельнозерновыми продуктами из цельной пшеницы и овса, а также семян тыквы, подсолнечника и конопли. Вы, конечно, можете приготовить тесто из обычного (или немолочного молока), но мне нравится запах и дополнительный белок, который дает кефир.Что-то вроде взбитой пахты.

[bctt tweet = ”# sponsored Разогрейте эту # зиму супом @Progresso + домашним хлебом #WholeGrain #SoupYourWay” username = ””]

Быстрый хлеб из цельнозерновых продуктов с 3 семенами и кефиром

Тяга к чему-то здоровому

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки жареных несоленых семечек (разделенных)
  • 2 столовые ложки жареных несоленых тыквенных семечек (пепитос)
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 3/4 стакана жирного или обезжиренного масла кефир
  • 1 столовая ложка семян конопли сердца конопли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и обрызгайте форму для выпечки кулинаром.

  • Поместите овес в чашу кухонного комбайна с режущим лезвием и измельчите до мелкого помола.

  • В большой миске смешайте измельченный овес, цельнозерновую и универсальную муку, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 1 1/2 столовые ложки семян тыквы, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы объединить сухие ингредиенты.

  • Добавьте оливковое масло, мед и кефир и перемешайте лопаткой, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет липким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян подсолнечника, 1/2 столовой ложкой семян тыквы и 1 столовой ложкой семян конопли. Слегка похлопайте семена, чтобы они прилипли к тесту.

  • Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Дайте хлебу остыть примерно 15 минут, а затем переверните, чтобы вынуть его из формы. Подавать теплым.

Вы любитель супа? Какой твой любимый вкус?

Ешьте хорошо!

Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба

Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба

25 ноября 2019

На прошлой неделе я посетил (только по приглашению) презентацию оздоровительного продукта для новых пробиотических напитков на растительной основе компании Lifeway, Plantiful. Вместе с горсткой блоггеров, посвященных образу жизни и еде, мы попробовали пилатес, попробовали новый напиток Plantiful, съели вкусный завтрак и получили известия от генерального директора и президента Lifeway Джули Смолянски.(Кстати, у нее есть невероятная история об истории кефирного бизнеса ее семьи.)

Велнес-мероприятие Lifeway

Раскрытие информации: Я получил бесплатные образцы продуктов Lifeway и копию кулинарной книги, упомянутой в этом сообщении. Мне не заплатили ни за мое время, ни за рецепт, который я создал и которым делюсь в этом посте.

О кефире и Lifeway я знала задолго до этого события. У моих детей долгая история с детским мешочком с пробиотиками ProBugs.(Они обожают это. Серьезно.) Я знал, что кефир полезен для кишечника, помогая увеличить количество «полезных насекомых» в желудочно-кишечном тракте. Время от времени пью. Я рекомендую его клиентам с расстройством желудочно-кишечного тракта. Но, полагаю, я действительно не думал о том, чтобы включить это в свою кулинарию и выпечку. И это меняется. И поэтому…

Преимущества кефира

Кефир содержит множества питательных веществ, таких как белок, кальций, фосфор, витамин B12 и даже немного витамина D.Этот гладкий и сливочный культивированный напиток существует уже много веков, возможно, еще две тысячи лет назад. А благодаря пробиотической закваске или материнской культуре, которая добавляется в молоко для начала брожения, кефир содержит 12 полезных штаммов пробиотиков .

  • Способствует здоровому кишечнику — «полезные бактерии» в кефире помогают укрепить здоровье кишечника и пищеварительной системы
  • Укрепляет иммунную систему — поскольку примерно 70-80% наших иммунных клеток расположены в кишечнике, здоровые кишечные бактерии укрепляют иммунную систему
  • Улучшает здоровье костей — одна порция кефира содержит кальций и немного витамина D, которые необходимы для здоровья костей
  • Помогает увеличить потребление белка — кефир — это полноценный вегетарианский белок, который помогает поддерживать мышцы и может помочь нам дольше чувствовать сытость
  • Около Без лактозы на 99% — специально ферментированный кефир гарантирует, что этот богатый кальцием напиток на 99% не содержит лактозы и хорошо переносится многими людьми с непереносимостью лактозы

С генеральным директором и президентом Lifeway Джули Смолянски

Приготовление на кефире

Как я узнал на прошлой неделе, кефир является идеальным заменителем молока в рецептах . Кефир может использоваться не только для приготовления вкусных и богатых белком смузи, но и для приготовления кремовых заправок для салатов и супов, придания воздушности блинов и кексов, приготовления кремообразных овсяных хлопьев на ночь, замены сметаны и размягчения мяса, птицы и рыбы. Кефир также отлично подходит для приготовления пищи. Хотя тепло от приготовления действительно приводит к потере некоторых пробиотиков, кефир можно использовать в выпечке и приготовлении пищи. Фактически, я обновил один из моих самых популярных рецептов, Quick Bread с апельсиново-клюквенным соусом и имбирем, включив в него кефир.Результат? A more Хлеб, богатый белком и кальцием : Хлеб с кефиром с клюквой и имбирем . Вкусный, сочный и идеальный компаньон к утреннему кофе или чаю.

.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ: Используете ли вы кефир в приготовлении пищи? Если да, поделитесь, пожалуйста, некоторыми из ваших любимых рецептов. Я буду рад получить известие от вас!

Шоколадный торт на кефире — вкусное приключение на молочном кефире и шоколаде

Уважаемая кефирная община,

Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт кефирного торта. Вы удивитесь, насколько вкусным будет торт с молочным кефиром и шоколадом.


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома! *

Все, что вам нужно знать о том, что происходит с бактериями молочного кефира во время выпечки, и почему я решил сделать этот рецепт с этими знаниями, вы можете прочитать здесь.

Этот рецепт не только для любителей шоколада. Этот рецепт понравится даже критичным любителям тортов.

Знаете ли вы, что хлебобулочные изделия пришли из древних египтян?

В то время изготовление хлебобулочных изделий из зерна было чем-то особенным.Эти продукты приносили в жертву своим богам, чтобы поблагодарить их, или даже клали в могилы в качестве провизии на долгое путешествие на другую сторону.

Прошло еще сотни лет, прежде чем был создан первый торт, который мы знаем сегодня. Примерно в 1600 году миндальный пирог с начинкой из миндальной массы стал очень популярным. Но только годы спустя, около 19 и 20 веков, появились первые кремовые, шоколадные и сырные пирожные, какие мы знаем сегодня.

А теперь давайте начнем с нашего вкусного шоколадного торта на кефире.

Для рецепта шоколадного торта на молочном кефире вам понадобятся эти ингредиенты


Для глазури:

У вас есть все? Вот как приготовить домашний шоколадный торт на кефире!

  1. Смешайте сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки
  2. Выложите тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. запечь в духовке 20 мин при 200 ° C
  4. Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

Для глазури:

  1. Смешайте творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром
  2. разогреть шоколад со сливками на водяной бане
  3. Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь с творожно-сырной смесью
  4. Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
  5. Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

А теперь украсьте торт тертыми кусочками шоколада и подавайте гостям нарезанный небольшими кусочками шоколадный торт с молочным кефиром.

Торт молочно-кефирный шоколадный

Распечатать рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 30мин

Состав

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125мл масло
  • 500г активного молочного кефира
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • Форт глазурь
  • 500 г нежирного творога
  • 300 г творога полужирный
  • 10 столовых ложек сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

Инструкции

1

Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки

2

Выложите тесто на большой противень с бумагой для выпечки.

3

запечь в духовке 20 мин при 200 ° C.

4

Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

6

Смешать творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром

7

разогреть шоколад со сливками на водяной бане

8

Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь под творожно-сырной смесью

9

Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

10

Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого шоколадного торта с кефиром и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном творении из молочного кефира.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat. .. Du auch?

Можно ли использовать кефир для выпечки? Все, что Вам нужно знать!

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент, а это значит, что его можно использовать для приготовления самых разных продуктов. Одна интересная область кулинарии, в которой много используется кефир, — это выпечка. Возможность насладиться пользой кефира для здоровья, одновременно наслаждаясь любимой выпечкой, является заманчивой возможностью. Если вы хотите узнать, как сочетать этот удивительный ингредиент с выпечкой, вот все, что вам нужно знать.Компания Live Kefir также может предоставить вам более подробную информацию о кефире.

Улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта

Замена молока и других дневниковых компонентов в любимом рецепте выпечки кефиром улучшит здоровье желудочно-кишечного тракта. Множество исследований показали, что кефир содержит множество полезных бактерий, которые могут повысить производительность и здоровье вашей пищеварительной системы. Многие люди, решившие перейти на этот особый ингредиент, когда дело доходит до выпечки, заметили потрясающие результаты.Теперь все, от простого хлеба, может значительно улучшить пищеварение благодаря кефиру.

Повысьте содержание питательных веществ в хлебе

По сравнению с другими ингредиентами, используемыми в выпечке, кефир невероятно богат питательными веществами. Используя огромное количество питательных веществ, содержащихся в кефире, вы можете значительно повысить питательность выпечки. В ингредиенте содержится все, от витаминов до минералов, а это означает, что он может улучшить ваше тело множеством различных способов.Когда вы думаете о том, как легко заменить некоторые ингредиенты в рецептах выпечки кефиром, это того стоит.

Ник Янгсон CC BY-SA 3.0 Alpha Stock Images

Понизьте уровень холестерина

Холестерин — это то, что многим людям трудно контролировать, что вызывает беспокойство, учитывая, насколько вреден высокий холестерин для организма. К счастью, по сравнению с большинством других молочных продуктов кефир имеет исключительно низкий уровень холестерина.При использовании кефира в качестве заменителя многих других ингредиентов, используемых в выпечке, конечный результат — хлеб и пирожные с гораздо более низким уровнем холестерина, чем обычно. Приготовление хлеба и пирожных на кефире может иметь длительное положительное влияние на ваше здоровье.

Детоксифицирует жизненно важные процессы

Показано, что ключевые активные компоненты кефира оказывают детоксифицирующее действие на определенные участки тела. Детоксикация невероятно важна, поскольку нездоровый образ жизни и диета могут быстро привести к накоплению вредных соединений по всему телу.Добавление кефира в рецепты выпечки поможет вам бороться с накоплением вредных химикатов и улучшить свое здоровье. Многие из основных компонентов кефира могут попадать в такие области, как печень, для улучшения обмена веществ и удаления вредных частиц. Чтобы начать процесс детоксикации, достаточно просто съесть хлеб, приготовленный из этого удивительного соединения.

Повышение плотности и прочности костей

Остеопороз и другие проблемы с костями могут серьезно ограничить вашу способность участвовать в определенных видах деятельности.Чтобы предотвратить проблемы с костями, важно придерживаться диеты, богатой питательными веществами, которые специально повышают плотность и силу костей. Кефир богат питательными веществами, которые помогают укрепить здоровье костей. Исследования последних лет сравнивали здоровье костей людей, которые употребляли кефир, по сравнению с другими молочными продуктами, показывая, что те, кто употреблял кефир, имели гораздо лучшие перспективы. Вместо того, чтобы пить кефир для улучшения костей, вы можете просто добавить его в свою выпечку для тех же результатов.

Борется с астмой и аллергией

Интересный эффект кефира заключается в том, что он может облегчить реакцию организма на аллергию и астму.Некоторые исследования продемонстрировали возможность того, что кефир может уменьшить тяжесть симптомов, вызванных аллергическими и астматическими реакциями. Некоторые люди, страдающие астмой, обнаружили, что включение кефира в свой рацион значительно снижает частоту появления у них симптомов. Если вы страдаете такими проблемами, как сезонная аллергия, вы можете обнаружить, что этот ингредиент может творить чудеса с вашими проблемами. Опять же, замена кефира молочными ингредиентами, используемыми в рецептах выпечки, может быть идеальным способом добавить кефир в свой рацион.

Снижает степень непереносимости лактозы

Многие люди с непереносимостью лактозы не испытывают проблем с потреблением кефира. Многие ученые и медицинские работники предполагают, что полезные кишечные бактерии, содержащиеся в кефире, являются основной причиной того, что он не вызывает плохой реакции у людей с непереносимостью лактозы. Если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает непереносимостью лактозы, возможно, с этого момента будет хорошей идеей использовать кефир в своих рецептах выпечки. Используя кефир, любой, у кого могут возникнуть проблемы с лактозой, без проблем сможет насладиться всей выпечкой, которую вы можете приготовить.

Сияющая и сияющая кожа

Снизить тяжесть экземы и других кожных заболеваний можно с помощью приема кефира. Многие обнаружили, что мощные ферменты, содержащиеся в кефире, помогают организму поддерживать и контролировать кожные заболевания. Некоторые люди, которые начали пить кефир или использовать его в своей кулинарии, заметили, что проблемы с кожей, такие как экзема, уменьшились в степени тяжести. Если в настоящее время вы страдаете от кожных заболеваний, неплохо было бы начать использовать кефир во всех начинаниях, связанных с выпечкой.

[раскрытие *]

Вам также может понравиться:

Выпечка на кефире — совет начинающему кулинару? — хлебопекарное заквашивание

Так что я не профессионал в кухне, но я недавно начал печь на кефире, и мне очень нравятся результаты, но я еще не придумал заквашивать тесто на кефире. Буду очень признателен за любой совет от кого-то более осведомленного в приготовлении хлеба. Можно ли заквашивать тесто со ВСЕМИ ингредиентами или для этого следует использовать пророщенную (предварительно ферментированную) муку?


Привет,

Итак, я не профессионал в кухне, но недавно я начал печь на кефире и однажды попробовал дать тесту заквашиваться с кефиром, но у меня ничего не вышло.Рецепты, которые я нахожу, говорят, что сначала нужно только смешать муку и ферментирующий агент (кефир), плюс, возможно, воду, а затем добавить другие ингредиенты после ферментации.

Но в результате получилось крутое тесто, в которое было трудно замешивать; он с трудом принимал другие мои ингредиенты, поэтому в итоге я получил кусочки простого измельченного теста, взвешенного в смеси других ингредиентов (яйца, пищевая сода, специи, яблочное пюре, патока и т. д.). приготовление, и я хотел бы использовать мою пшеничную муку, но я хочу ее сбродить.

Для тех, кто любопытен и не знаком с этим (согласно моим исследованиям), ферментация теста необходима для разрушения глютена и повышения усвояемости некоторых зерен в нашем организме. Промышленно развитая Америка отказалась от этой практики (или попыталась обойти ее с помощью таких вещей, как самоподъемные, быстрорастущие агенты) во многих коммерческих товарах, но для тех из нас, у кого проблемы с пищеварением / со здоровьем, мы вернулись к традиционному способу приготовления пищи. может быть очень важным.

Я провел небольшое исследование и уже 4 раза пробовал свой рецепт хлеба, один раз с проросшей мукой (зерна уже ферментированы, не нужно давать тесту заквашиваться).Буду очень признателен за любой совет от кого-то более осведомленного в приготовлении хлеба. Можно ли заквашивать тесто со ВСЕМИ ингредиентами, так как тесто на самом деле не вбирает в себя другие вещества после того, как оно осталось на ночь? Или я просто что-то не так делаю? Я не знаю, как эти блоггеры рецептов не закончили с комковатым, непоследовательным хлебом.

Или для сложных рецептов с большим количеством ингредиентов необходимо использовать предварительно пророщенную зерновую муку? Рецепты выпечки на кефире, которые я все время нахожу, в основном простые — масло, сахар, мука, кефир, соль, вода.Заранее спасибо!

шт. Если кому-то нужен рецепт хлеба со специями, я с радостью отправлю его!

Чем можно заменить пахту?

Для многих поваров, пекарей и гурманов всегда наступает момент, когда вы должны хитрить с заменителями. Для некоторых из нас это время наступает чаще, чем нет. Пахта — один из тех неуловимых ингредиентов, которых никогда не бывает, когда вам это нужно. Возможно, вы были в магазине, собирая список ингредиентов, и решили, что он вам не нужен, потому что рецепт требует такого небольшого количества.Возможно, вы просто забыли об этом. В любом случае пахта имеет как сходство с рядом обычных домашних ингредиентов, так и некоторые уникальные характеристики. При этом, с небольшой утонченностью, подготовкой и подобными заменами, вы можете успешно выпекать большинство продуктов, не пропуская их!

Что такое пахта?

Пахта, которую сегодня чаще называют «кисломолочная пахта», представляет собой ферментированное молоко, которое было основным продуктом на кухне в течение тысяч лет.Как ни странно, пахта сама по себе не масло. Пахта также не является жирной или особенно «маслянистой» по консистенции. Старомодная домашняя пахта слегка кислая, острая и жидкая. Это кислая остаточная жидкость, остающаяся после сбивания сливочного масла из цельного молока. Хотя традиционная пахта больше не продается в Соединенных Штатах, ее по-прежнему потребляют и используют в предметах домашнего обихода в Европе и Азии.

Пахта, которая продается в магазинах, культивируется путем ферментации, в результате чего получается продукт, напоминающий йогурт.Традиционно в пахте в результате фильтрации остаются небольшие кусочки масла. Хотя это больше не происходит естественным образом, многие молочные компании по-прежнему добавляют к пахте крошечные кусочки масла желтого цвета, чтобы имитировать внешний вид традиционной пахты. По консистенции пахта немного гуще обычного молока, потому что белки в нем свернутые. Пахту можно охарактеризовать как золотую середину, если ее сложить на фоне жидкого молока и толщины сливок.

Дополнительным сравнительным преимуществом пахты является то, что она обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, чем стандартное молоко. Исторически пахта играла важную роль в выпечке. Из-за высокой кислотности пахта была отличным инструментом для пекарей. Он придает выпечке легкий и нежный состав, усиливая общий вкус. Он может обеспечить отличный баланс пищевой соды в рецептах, поскольку нейтрализует металлический привкус, который может возникнуть. Кроме того, содержащуюся в пахте молочную кислоту можно использовать для смягчения мяса при приготовлении пищи и для увеличения приподнятости при выпечке.Хотя пахта была отличным инструментом для пекарей на протяжении тысяч лет, в последние годы стало популярным множество заменителей, в том числе йогурт, сметана, винный камень, кефир, лимон или уксус.

Йогурт

Йогурт — отличный заменитель пахты в рецептах, потому что он очень похож по составу и, к счастью, часто встречается на многих кухнях в качестве основного продукта. Йогурт — результат бактериального брожения молока. При ферментации лактозы образуется молочная кислота, которая воздействует на молочный белок, придавая йогурту его особый вкус и текстуру.Естественная острая кислотность простого йогурта напоминает кислотность пахты и может действовать аналогичным образом при добавлении в рецепты выпечки.

Йогурт лучше всего работает при замене пахты в соотношении 1: 1. То есть, если рецепт требует 1 стакана пахты, вы можете просто заменить его 1 стаканом простого йогурта. При этом иногда йогурт может быть слишком густым для определенных рецептов, потому что пахта имеет более водянистую консистенцию, чем йогурт. Например, при приготовлении теста для торта йогурт может быть слишком густым.Эту проблему можно решить, добавив небольшое количество воды или традиционного молока. Также важно использовать традиционный простой йогурт вместо пахты, потому что он наиболее похож по консистенции и вкусу. Греческий йогурт, с другой стороны, не подойдет, потому что он не имеет такой же вязкости и может лишить рецепт влаги. Йогурт хорошо заменяет пахту, поскольку помогает выпечке сохранять кислотность, текстуру и влажный состав.

Сметана

Сметана работает так же, как йогурт, если использовать ее в рецепте вместо пахты.Сметана — это еще один молочный продукт, который является результатом процесса ферментации сливок с высоким уровнем молочной кислоты и культуры бактерий. Культура бактерий делает сливки густыми и придает им кислый вкус. При использовании сметаны вместо пахты в рецептах рекомендуется добавлять жидкость, например воду или молоко, чтобы обеспечить аналогичную консистенцию и влажность рецепта. Нежирная или легкая сметана лучше всего подходит для выпечки, и ее можно использовать в точном количестве пахты.

Винный камень

Винный камень в виде винного камня — побочный продукт виноделия, когда образуются мелкие кристаллы битартрата калия. Крем из зубного камня часто используется в выпечке и входит в состав разрыхлителя, чтобы активировать процесс разрыхления теста и теста. Винный камень является хорошей заменой пахте из-за его кислой природы. Крем из зубного камня лучше всего заменяет пахту в сочетании с молоком из-за его порошкообразной консистенции.При использовании вместо пахты вы можете добавить 1 ¾ чайной ложки винного камня на 1 стакан молока. Для получения гладкой текстуры рекомендуется добавлять винный камень в 1 столовую ложку молока. Затем взбейте оставшееся молоко и сливки из винного камня. Этот метод может сработать, когда вы находитесь в затруднительном положении и чувствуете, что лишены пахты, йогурта и сметаны.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, который готовят из зерен и овечьего, козьего или коровьего молока.Традиционный кефир является ферментированным и имеет кислый и газированный состав, по вкусу напоминающий очень жидкий жидкий йогурт. Благодаря высокой кислотности, которую обеспечивает молочная кислота в кефире, он помогает создать среду, аналогичную пахте при выпечке. Высокая кислотность помогает реагировать с разрыхлителями при выпечке, что позволяет тесту и кляру подниматься, в результате чего получается легкая и воздушная текстура. Кефир также имеет такое же содержание жира и консистенцию, что и пахта, что помогает удерживать влагу в выпечке.Наконец, создание кефира включает в себя процесс брожения, аналогичный процессу пахты, который может обеспечить пикантный вкус, которого можно ожидать в рецептах пахты. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1: 1 и смешать с дополнительной жидкостью, например, молоком или водой, если консистенция слишком густая.

Лимон или уксус

Когда дело доходит до заменителей пахты, одним из самых простых и легких приемов имитации пахты является сочетание лимона или уксуса с молоком.Учитывая, что пахта является молочной, очень кислой и очень похожей на молоко по составу, имеет смысл иметь возможность комбинировать как кислый ингредиент, так и ингредиент на основе молочных продуктов, чтобы создать имитацию пахты. Смесь не будет такой густой и кремообразной, как пахта, но вы все равно сможете использовать ее в выпечке с аналогичными результатами. Чтобы приготовить эту смесь, вам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан молока. После того, как смесь постоит при комнатной температуре в течение 5-10 минут, вы заметите, что молоко начало свертываться, и на нем есть отдельные кусочки, которые, возможно, всплыли наверх.Хотя смесь не станет такой же густой, как пахта, она будет работать аналогичным образом. Кроме того, в готовом рецепте вы можете заметить небольшие кусочки творога. Это также может работать с немолочным молоком, таким как миндальное, кешью, соевое и рисовое молоко.

Пахта часто используется в рецептах выпечки из-за ее консистенции, острого вкуса и высокой кислотности. Это позволяет ему реагировать с такими основаниями, как пищевая сода и разрыхлитель, и, следовательно, создавать процесс разрыхления. Однако в наши дни пахта не так распространена на большинстве кухонь, как раньше.Таким образом, есть несколько отличных альтернатив для использования в рецептах, требующих пахты, включая йогурт, сметану, винный камень и кефир. Важно рассматривать уникальный рецепт в каждом конкретном случае, чтобы определить, какой заменитель лучше всего подходит для каждого рецепта. В некоторых случаях, как в случае с жидким тестом для жареной пищи, пахту сложно заменить, сохранив целостность рецепта. Однако в большинстве случаев заменитель может представлять собой простую замену ингредиентов плюс добавление небольшого количества жидкости.

выбор диетических десертов — SLIMWEIGH

Правильное питание означает отказ от калорийных сладостей. Не все могут быстро приспособиться к подобным изменениям в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты на муку, добавляют фрукты с ягодами и творогом, исключают сахар.

Предлагаем 10 рецептов выпечки из полипропилена на кефире, чтобы разнообразить меню и уменьшить тягу к сладкому. Рецепты простые и доступные, поэтому подходят каждому.

10 лучших вариантов выпечки из полипропилена с кефиром

Практически вся выпечка изготавливается на основе муки. При правильном питании можно готовить из пшеницы, но лучше брать более подходящие и полезные сорта: для сырья из цельного зерна, овса, риса или кукурузы. Для запекания лучше выбирать жидкую часть без повышенной жирности. Это может быть молоко на растительной основе или йогурт, но мы включили в нашу статью рецепты полипропилена с кефиром, в котором меньше калорий. Композиции блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды, овощи, орехи, мед, специи.

Рекомендуем посмотреть:

1. Шарлотка на рисовой муке

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйца — 4 шт .;
  • яблоки мелкие — 3 шт .;
  • мука овсяная — 60 г;
  • рисовая мука — 100 г;
  • кефир 1% — 110 мл;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — 1,5 ч.
  • разрыхлитель;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления: Отделите белки и взбивайте до твердой пики.Обе муки перемешать, всыпать разрыхлитель, просеять в желтки. Всыпать по вкусу ванилин, корицу и заменитель сахара, затем влить кефир. Перемешайте венчиком до однородной массы, затем добавьте белки и снова осторожно перемешайте. Одно яблоко нарезать кубиками и добавить в тесто. Остальные яблоки нарезать полукругами, большую часть выложить на дно формы. Затем выкладываем тесто и снова кладем пласт яблок. Посыпать корицей. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

В чем преимущества: Прекрасно насыщает энергией, утоляет голод, что особенно необходимо по утрам, поэтому шарлотку рекомендуют на завтрак.Основная часть состава — сложные углеводы, а яблоки добавляют аромат и полезные сахара. Считается одним из лучших вариантов из всей диетической выпечки на кефире.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 123,3 ккал
  • Белок: 4,9 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 17,8 г

2. Овсяное печенье с клубникой

Ингредиенты для порций:

  • кефир обезжиренный — 300 мл;
  • овсянка — 300 г;
  • ягод годжи — 100 г;
  • мед цветочный — 3 ст.л .;
  • корица — 1 щепотка;
  • масло смазочное.

Способ приготовления: Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 40 минут. Ягоды нарезать небольшими кусочками. По прошествии времени выдержки для завершения приготовления основы добавить мед и корицу по вкусу, кусочки ягод в хлопья с кефиром. Смешивание. Противень смазать маслом. Поставить печенье в духовку на 25-30 минут, 180 градусов. После приготовления вынуть и дать остыть.

В чем преимущества: Замените сладкое, пропитайте и надолго зарядите энергией. Вы можете сохранить это печенье на перекус после завтрака. Овсянка содержит много сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В. Из ягод годжи делают выпечку из полипропилена на кефире, продукт чрезвычайно полезен для похудения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 221,7 ккал
  • Белки: 7,0 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 41.7 г

3. Блинный ПП торт

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные яйца — 1 шт .;
  • рисовая мука — 65 г;
  • кефир 1% — 100 мл;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • мед — 1 ч.
  • творог мягкий 5% — 85 г;
  • черника — 50 г.

Способ приготовления: В чашку разбить яйцо, всыпать муку и разрыхлитель. Затем залить 80 мл кефира и весь мед.Перемешать миксером до однородной массы. Сделайте из теста тонкие оладьи. Разогрейте сковороду, вылейте смесь порциями, а затем обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Теперь начинка: в блендер кладем творог с ягодами, взбиваем. Соберите корж слоями, уберите на 2 часа на холод.

В чем преимущества: Прекрасно балансирует питательные вещества, отличный вариант для пп-десерта. Основа — мука, насыщенная углеводами, вызывающая прилив энергии.Ягоды с медом добавляют не только натуральный сахар, но также витамины и минералы. Полезные белки из творога делают диетическую выпечку на основе кефира более сытной.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 139,1 ккал
  • Белки: 6,2 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 20,4 г

4. Пирог с сухофруктами

Состав на 2 порции:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чернослив и курага — по 100 г;
  • кефир 1% — 400 мл;
  • подсластитель на ваш выбор — 10 г;
  • разрыхлитель — пол пакетика.

Способ приготовления: Сначала залейте сушеные фрукты горячей водой. В отдельной посуде для теста смешать яйца, кефир, разрыхлитель, подсластитель, затем взбить миксером. Всыпать оба вида муки, тщательно перемешать. Слить воду, нарезать курагу с черносливом небольшими кусочками и добавить в тесто.Далее намазываем форму маслом, заливаем смесью, ставим в духовку на 20 минут до готовности.

Преимущества: Диетический десерт формирует длительное чувство сытости, содержит мало калорий. Набор продуктов обеспечивает достаточное количество углеводов. Этот пирог лучше всего подавать на завтрак, чтобы ощутить прилив сил. Сухофрукты — источники микроэлементов, в нашем рецепте ПП с кефиром они добавляют сладости, поэтому сахар не нужен.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 147.0 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 26,3 г

5. PP-Cherry Brownie

Ингредиенты на 2 порции:

  • кефир жирностью 1 % — 200 мл;
  • яйца куриные — 1 шт .;
  • какао-порошок — 3 большие ложки;
  • мука цельнозерновая — 5 ст. Л .;
  • йогурт натуральный — 4 столовые ложки;
  • вишня свежая или замороженная — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ложка.

Способ приготовления: Кефир налить в емкость блендера, яйца разбить, взбить. Муку просеять и добавить какао, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Затем снова хорошо перемешайте. Вылить в форму, выпекать при 180 градусах. Разрезать торт на 4 прямоугольника, затем каждый по длине. Сложить 2 коржа сначала на кефирном слое, после ягод (при необходимости разморозить). Убрать в холодильник.

В чем преимущества: Утоляет голод на долгое время, содержит только полезные продукты.По этому показателю ПП-выпечка на кефире явно опережает магазинные аналоги. Торт действует на организм только положительно, не отягощая пищеварение. Блюдо станет отличной диетической заменой десертам для желающих похудеть.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 143,8 ккал
  • Белки: 7,9 г
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 18,4 г

6. Арахисовые вафли

на 3 порции :

  • масло арахисовое — 125 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука кукурузная — 100 г;
  • кефир 1% — 125 мл;
  • сода — 1 щепотка;
  • подсластитель.

Способ приготовления: Разбейте яйцо в миску, добавьте подсластитель и добавьте по порядку кефир, соду, муку и арахисовое масло. Растереть массу вилкой. Для однородности пройдитесь с помощью ручного блендера. Приготовьте вафли. Воспользуйтесь пекарем или вафельницей. Выпекайте 3-5 минут, когда все будет готово.

Каковы преимущества: Обеспечивает высокий уровень энергии и насыщения, а также содержит оптимальный баланс питательных веществ.Основа — арахисовое масло, которое является прекрасным заменителем сладкого. В нем много белка и полезных жиров. Этот простой рецепт ПП с кефиром пригодится спортсменам, особенно при наборе массы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 295,7 ккал
  • Белки: 11,8 г
  • Жиры: 17,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

7. Овсяные сырники

Ингредиенты для 2 шт. порций:

  • сыр Пармезан — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир 1% — 5 ст. л .;
  • мука овсяная — 50 г;
  • сода — 1 щепотка;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйца с солью, добавить кефир с содой, перемешать. Добавьте овсяные хлопья с сырными полосками. По желанию можно добавить больше специй или трав. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще ложку кефира. Приготовьте лепешки среднего размера на сухой сковороде.

Преимущества: Готовьтесь быстро, формируйте чувство сытости.Лучше использовать это блюдо на завтрак. Тортильи не считаются диетической выпечкой на основе кефира из-за их высокой калорийности, но при правильном питании это можно сделать. Идеальный состав BJU: медленные углеводы, полноценные белки, полезные жиры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 234,1 ккал
  • Белки: 16,4 г
  • Жиры: 12,9 г
  • Углеводы: 12,3 г

8. Тыквенный пирог

Ингредиенты на 4 порции :

  • кефир 1% — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • мед цветочный — 15 г;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Очистите тыкву, нарежьте небольшими дольками, запекайте в микроволновой печи до мягкости. Втирать вилкой в ​​пюре. Орехи мелко нарезать. Измельчите хлопья в муку. Добавить все к тыкве, там яйца, кефир, мед, ванилин, размешать до однородной массы. Теперь тесто в форме и в духовке полчаса.

Преимущества: Пирог содержит широкий спектр питательных веществ.В основном это тыква, грецкие орехи и мед. Это витамины, минералы. Будет много пищевых волокон, которые полезны для кишечника. В рецепте ПП с кефиром особое место отведено овсяным хлопьям, которые содержат сложные углеводы для прилива энергии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 136,5 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 5,4 г
  • Углеводы: 17,6 г

9. Пирог с капустой

Ингредиенты для 8 порций:

  • кефир 1% — 450 мл;
  • мука овсяная — 320 г;
  • капуста — 350 г,
  • морковь — 50 г;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, тушить, можно добавить специи по вкусу. Соду тушить в кефире, всыпать соль, всыпать муку, все хорошо перемешать. Выкладываем половину теста на дно формы, сверху кладем начинку и выливаем остальную смесь. В духовке до румяной корочки.

В чем преимущества: Диетическая пн-выпечка служит сытным завтраком или обедом, надолго насыщая. Из овощей поступает мало калорий, что делает пирог полезным для похудения; Такой вариант выпечки ПП на кефире не заменит сладости, но добавит разнообразия.По составу выделяются овсяные хлопья, капуста и морковь, обогащенные клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 125,8 ккал
  • Белки: 5,2 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 21,0 г

10. Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты для 4 порции:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • творог 5% — 100 г;
  • яблоки средние — 2 шт .;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука с / з — 1 стакан с горкой;
  • изюм — 50 г;
  • сода — 1 щепотка.

Способ приготовления: Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. В миску выложить творог, добавить соль, яйца, специи по вкусу и натертые яблоки. Этот набор ингредиентов измельчить вилкой. Влить кефир, тушить содой. Всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет до сметаны. Влейте предварительно пропаренный изюм. Вылить смесь в форму, отправить в духовку на 190 градусов.

В чем преимущества: Пирог содержит только натуральные продукты, потом обогащает его качественным белком из яиц и творога, медленными углеводами из муки. Изюм даст простой сахар, как яблоки, и с ними будет много микроэлементов. Этот вид диетической выпечки на кефире низкокалорийный, для похудения можно использовать во время завтрака или оставить на утренний перекус.

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 129.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *