Рецепты с пармской ветчиной: Блюда с пармской ветчиной: 62 рецепта что приготовить с пармской ветчиной

alexxlab
alexxlab
14.06.197127.07.2021

Содержание

Блюда с пармской ветчиной: 62 рецепта что приготовить с пармской ветчиной

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

5 рецептов пасты с пармской ветчиной

Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – словно вишенка на торте, она прекрасно завершает каждое блюдо, в которое попадает. С ней всегда все становится намного вкуснее: легкие закуски с фруктами и ягодами, летние салаты и конечно же паста. Всего пара слайсов пармской ветчины, порезанных на мелкие кусочки, способны сделать ваш ужин намного вкуснее и ароматнее.

 
 

Спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

Если вы бывали на севере Италии, эта паста несомненно пробудит самые яркие воспоминания о местной кухне, ведь для ее приготовления используются характерные продукты из северных регионов Италии: пармская ветчина Citterio из городка Ро, который располагается между Миланом и озером Комо, пармезан из Пармы, оливки Таджаска из Лигурии, а также, если взяться за вопрос серьезно, то можно попросить друзей привезти потрясающее масло Burro из Пармы, ведь соус для этой пасты с ним получается просто неземной.

Рецепт спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

2015-07-08 13:28:17

Количество персон 4

  1. 450г спагетти Rustichella
  2. 1,8л холодной воды
  3. 2 чайной ложки морской соли
  4. 3 столовых ложки оливкового масла экстра верджин
  5. 5 зубчиков чеснока, мелко порубить
  6. 2 лука-шалота, мелко порубить
  7. 130г черных оливок без косточки (лучше использовать итальянские оливки Таджаска)
  8. 3-4 помидора, нарезать кубиками
  9. 125мл белого сухого вина
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 42г (3 столовые ложки) сливочного масла, порезать
  12. 75г пармезана, потереть на мелкой терке
  13. 1 горсть петрушки, мелко порубить
  14. 200г пармской ветчины Citterio (комнатной температуры)
  1. В кастрюле вскипятить холодную воду и добавить в нее пасту и соль. Готовить спагетти согласно инструкциям на упаковке, часто помешивая, чтобы паста не слипалась.
  2. Слить воду с пасты, оставив 1 стакан жидкости для соуса.
  3. Протереть кастрюлю, где варилась паста, налить оливковое масло и включить плиту на среднюю температуру. Когда масло станет горячим, уменьшить огонь, добавить чеснок и лук, готовить около 1 минуты до появления характерного аромата.
  4. Вновь увеличить огонь до средней температуры, добавить оливки и готовить около 1 минуты.
  5. Добавить томаты, готовить около 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить вино, готовить около 2-3 минут до полного выпаривания алкоголя.
  7. Добавить томатную пасту и сливочное масло, готовить, пока они не растопятся.
  8. Положите пасту обратно в кастрюлю и перемешайте до тех пор, пока каждая нить спагетти не будет в соусе. Если соус получился суховатым, добавить воду, на которой варилась паста.
  9. Посыпать пармезаном и петрушкой.
  10. Подавать на теплых тарелках и украсить спагетти пармской ветчиной.

Автор tartineandapronstrings.com

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

 

Паста с моцарелой и пармской ветчиной

Яркий вкус пармской ветчины отлично подчеркивает нежная моцарелла. Вместе они составляют просто замечательный дуэт для необычного ужина с любимыми спагетти.

Рецепт спагетти с моцареллой и пармской ветчиной

2015-07-08 13:31:37

Количество персон 4

  1. 400г спагетти Rustichella
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 зубчика чеснока, порубить
  4. 4 слайса пармской ветчины Citterio, порезать на кусочки
  5. 0,5 стакана сухого белого вина
  6. 1 маленькая консервная банка томатов в собственном соку, порезать томаты на кусочки
  7. 2 горсти натертого пармезана
  8. 2 горсти листиков свежего базилика
  9. 1 шарик моцареллы, порвать на кусочки
  1. Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
  2. В то время, пока готовятся спагетти, сделать соус. Для этого необходимо обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить пармскую ветчину и готовить около минуты.
  3. Добавить вино, увеличить огонь и довести до кипения. Когда вино закипит, добавить томаты, соль, перец, немного оливкового масла. Готовить около 2 минут.
  4. В готовую пасту вылить соус и тщательно перемешать.
  5. Подавать пасту, украсив кусочками моцареллы и листиками базилика.

Автор nakrachymspodzie.blogspot.com.br

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

 

Паста и Фаджоли

Дословно это блюдо переводится как “Паста и фасоль” и представляет собой рагу из пасты Диталини с пестрой фасолью Борлотти. Для полноты вкуса в некоторых регионах Италии в Пасту и Фаджоли добавляют корочку пармезана.

Рецепт Пасты и Фаджоли

2015-07-08 13:32:39

  1. 1кг помидоров сорта Бычье Сердце (зимой можно использовать консервированные томаты в собственном соку)
  2. 250г фасоли Борлотти
  3. 1 луковица
  4. 1 пучок салата Мангольд
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Оливковое масло
  7. Корочка пармезана
  8. 100г пасты Диталини
  9. Натертый пармезан
  10. Свежий базилик
  11. 2 слайса пармской ветчины Montorsi
  12. Соль, перец
  1. С помидоров снять кожуру. Для этого сделать на каждом помидоре надрезы в виде креста и поместить их в горячую воду на 1-2 минуты. Затем положить помидоры на несколько секунд в холодную воду. После этого можно будет легко их очистить от кожуры. Далее помидоы порезать кубиками.
  2. Фасоль положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить около 40-45 минут. Слить воду.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить на противень пармскую ветчину и запекать до тех пор, пока она не станет хрустящей. Остудить.
  4. В то время, пока варится фасоль и запекается пармская ветчина, мелко нарезать лук и чеснок. Подогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, чеснок и соль. Готовить около 5 минут. Добавить томаты, Мангольд, кожуру пармезана, базилик и немного воды. Тушить около 30 минут. Добавить пасту и фасоль. Проверить блюдо на соль, если необходимо, дополнительно посолить. Поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей посыпать блюдо свеженатертым пармезаном, несколькими кусочками пармской ветчины и свежим хлебом.

Автор lazysundaycooking.com

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

 

Тальятелле со спаржей, пармской ветчиной и желтком

Благодаря своему насыщенному цвету паста со спаржей, пармской ветчиной и желтком отлично подойдет для яркого летнего обеда.

Рецепт тальятелле со спаржей, пармской ветчиной и желтком

2015-07-08 13:33:39

Количество персон 4

  1. 300г спаржи
  2. 250г пасты Тальятелле Rustichella
  3. 60г пармской ветчины Citterio
  4. 1 луковица
  5. 4 желтка
  6. Оливковое масло экстра верджин
  7. Соль, перец
  1. Сварить пасту в подсоленной воде. Слить воду, оставив небольшое количество жидкости в отдельной емкости для соуса.
  2. Очистить и промыть спаржу, варить в подсоленной воде около 5 минут. Спаржа должна стать мягкой, но не разварившейся. Слить воду и обдать спаржу ледянной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в сковороде с оливковым маслом. Добавить спаржу. Осторожно перемешать. Добавить тальятелле и немного оставшейся после отваривания пасты воды. Посолить и поперчить.
  4. Перед подачей красиво выложить пасту со спаржей на тарелки, закручивая ее в виде гнезда. Сверху выложить желток и посыпать свежемолотым черным перцем.

Автор gattoghiotto.blogspot.it

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

 

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной готовится всего 15 минут, тем не менее, блюдо получается необычным, очень вкусным и даже немного праздничным.

Рецепт фетучини с гребешками и пармской ветчиной

2015-07-08 13:34:43

Количество персон 4

  1. 12 гребешков
  2. 12 слайсов пармской ветчины Citterio, каждый порезать вдоль на 2 части
  3. 250г яичной пасты Фетучини Rustichella
  4. 3 столовых ложки оливкового масла экстра верджин (+ дополнительно для подачи)
  5. 4 зубчика чеснока, измельчить
  6. ¼ чайной ложки свежего тимьяна
  7. Цедра и сок ½ лимона
  8. 60мл сухого белого вина
  9. 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
  10. 50г натертого пармезана
  1. Разделить каждый гребешок на 2 части и завернуть в полоску пармской ветчины.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке (это займет около 4 минут).
  3. Тем временем, разогреть оливковое масло в большой скороводе и обжарить роллы из гребешков и пармской ветчины около 1-2 минут. Пармская ветчина должна приобрести коричневы оттенок, а гребешки – слегка приготовиться внутри. Выложить рулеты на тарелку.
  4. На сковороду, к которой готовились гребешки, выложить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Добавить тимьян, лимонную цедру, лимонный сок и белое вино. Прокипятить около 1 минуты и добавить петрушку.
  5. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с соусом, посолить, поперчить и перемешать. Добавьте гребешки в пармской ветчине и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Автор Good Food magazine

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Готовим Пармскую ветчину — деликатес для гурманов

Изысканные блюда разных кухонь мира понравятся не только гурманам, то и всем тем, кто просто любит получать гастрономическое удовольствие от еды. И приятные впечатления абсолютно точно оставит изысканная пармская ветчина. Выясните, что это за деликатес, и как его можно использовать.

Что это такое?

Что же представляет собой пармская ветчина? Это итальянский деликатес, одна из разновидностей прошутто – сыровяленая ветчина, которая готовится из свиного окорока, натёртого солью и выдержанного до нужной структуры. Производится такой продукт в провинции Италии с названием Парма, в честь которой и получила официальное наименование ветчина.

Деликатес отличается особыми характеристиками: мягким, сладковатым и пряным вкусом, приятным едва уловимым ароматом вяленого мяса, тонкими жировыми прослойками, бледно-розовым оттенком и нежной текстурой, позволяющей нарезать ветчину тонкими эластичными пластами.

Оригинальная произведённая в Парме ветчина маркируется особым отличительным знаком: на ней ставится клеймо с изображением короны с пяти концами, являющейся символом Пармского герцогства. Деликатес позиционируется как закуска и часто подаётся с фруктами (например, дыней), но может входить в состав изысканных блюд.

К сведению! Другое популярное название – Прошутто ди Парма.

Особенности производства

История появления пармской ветчины точно неизвестна, но секреты изготовления мясных блюд были известны ещё до нашей эры грекам и римлянам. Но именно пармская ветчина появилась в одном из посёлков провинции Парма – Лангирано. На данный момент тут производится большая часть, но производство распределено и по другим регионам центральной и северной частей Италии.

Изготовление строго регламентируется: в 63-ем году прошлого века сформировался консорциум, призванный сохранить подлинность рецепта и имидж деликатеса. На данный момент разрешения на производство имеют больше 100 производителей, но все он располагаются на территории провинции.

В качестве сырья применяются свиньи нескольких пород (Дюрок, Лендранс, Уайт Лардж), причём молодые, но достигшие десятимесячного возраста и веса в 150-160 килограммов (не кастрированные кабанчики и свиноматки не подходят). Их кормят каштанами и поят сывороткой, тщательно отбирают, чтобы вкус мяса был таким, каким должен быть.

Технология включает несколько этапов:

  1. Отбор свиней, проверка, забой и разделка.
  2. Большие отрубленные окорока охлаждаются путём помещения в холодильные установки на сутки. Температура снижается до 0 градусов, что позволяет соблюдать гигиенические нормы и упрощать обрезку в дальнейшем.
  3. Подрезка. Срезается внешний слой со шкурой и частью жировой прослойки, придаётся округлая характерная для куриных ножек форма.
  4. Соление. Все окорока натираются солью и в холоде выдерживаются неделю. Далее слой соли удаляют и формируют снова, после чего оставляют заготовки на 16-18 дней.
  5. Вяление. Убираются остатки соли, и сырьё вывешивается в прохладные и регулярно проветриваемые помещения. На это уходит около двух месяцев.
  6. Окорока тёплой водой моют, вялят ещё три месяца.
  7. Почти готовая ветчина промазывается смесью перца, сала и соли, а также приправ.
  8. Вяление продолжается ещё около трёх месяцев.
  9. Далее окорока проверяются и маркируются.

Как выбрать?

Настоящая пармская ветчина – деликатес, который можно приобрести далеко не везде. На целом окороке ставится клеймо – пятиконечная корона и название провинции. Если вы покупаете нарезку, то пометка делается на упаковке: тёмным цветом на золоте.

При покупке изучите упаковку, на которой должны перечисляться место производства и наименование фермы, возраст свиньи и время вяления. Чем моложе животное, тем нежнее ветчина. А чем дольше деликатес вялился, тем более плотную и упругую текстуру имеет.

Важно! Вкусная пармская ветчина должна храниться в прохладном и сухом помещении или холодильнике при максимум 15 градусах. При таких условиях сроки хранения достигают шестидесяти дней.

Можно ли деликатес приготовить самостоятельно?

Как приготовить такой изысканный итальянский деликатес как пармская ветчина, что нужно для этого? В принципе, можно получить что-то похожее на оригинал, но вкусовые качества, конечно, будут несколько отличаться. И всё же попробовать воспроизвести приготовление в домашних условиях стоит, и вот что входит в список ингредиентов:

  • свиной окорок весом примерно 5 килограммов;
  • 15 килограммов соли;
  • по желанию специи;
  • деревянный ящик размером со свиную ногу.

Описание процесса:

  1. Окорок тщательным образом вымойте, срежьте кожу и лишний жир.
  2. На дно ящика насыпьте толстым слоем соль, уложите на неё окорок и обильно засыпьте его сверху и с боков, чтобы покрытой была вся поверхность. Закройте заготовку доской или крышкой ящика, придавите прессом (например, кирпичом).
  3. Оставьте окорок солиться в течение пяти-семи дней.
  4. Далее нужно убрать остатки соли щёткой и вывесить окорок в тёмное, хорошо проветриваемое и достаточно прохладное место. Вяление продолжается минимум три месяца, но можно его продлить.

Совет! По желанию можно дополнить такой рецепт специями, смазав им окорок недели за две до завершения вяления.

Как использовать?

Из пармской ветчины можно приготовить немало блюд, и вот некоторые из них:

  1. Салат с руколой, моцареллой, черри и пармской ветчиной. Руколу вымойте, разложите по тарелке, сверху можно сразу посыпать кедровые орешки по желанию. Далее режьте моцареллу не очень тонкими кружочками и помещайте на зелень. Потом нарезайте пластами ветчину и красиво выкладывайте, а сверху помещайте разрезанные на половинки помидоры черри. Заправляйте салатик оливковым маслом.
  2. Очень вкусный тёплый салат получится с яйцом пашот. Помимо яйца понадобятся салат, пармская ветчина, хлебные тосты, бальзамический уксус, морская или обычная поваренная соль, масло (лучше оливковое) и молотый перец. Вскипятите в миске воду и в неё разбейте яйцо, варите на среднем огне около трёх минут до образования белкового мешочка. На сухой сковородке обжаривайте сначала ветчину, потом тосты. На тарелку выкладывайте салатные листья, потом ветчину, далее яйцо пашот. Сбрызгивайте всё бальзамическим уксусом и маслом, выкладывайте по кругу тосты, которые можно смазывать мягким козьим сыром.
  3. Можно сделать итальянскую пасту. Отварите «аль денте» спагетти в подсоленной воде, выложите в тарелку, потрите сверху пармезан, уложите порезанную пластами пармскую ветчину. Можно также по желанию добавлять оливки и черри.
  4. Из пармской ветчины получаются прекрасные рулетики: заворачивайте в пласты любые ингредиенты: сыр, овощи, куриное филе, фрукты. Далее можно приготовить рулеты в духовке или на сковородке с маслом, зафиксировав их зубочистками.

Если вам удастся купить или сделать самостоятельно пармскую ветчину, наслаждайтесь её вкусом и творите кулинарные шедевры с таким деликатесом!

Ольга

Салат с руккола и пармской ветчиной

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.

Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола  обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.

Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.

Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.

Сверху салата руккола выкладываем груши.

Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.

Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)

Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.

Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.

Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!

Рецепт Бутерброды с Пармской ветчиной

Оригинальные вкусные бутерброды с Пармской ветчиной, ломтиками апельсина и зеленым салатом приготовим дома в роли праздничной закуски. Для украшения сделаем сеточку из запеченного мелко натертого сыра.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Багет — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 4-5 ломтиков
  • Апельсин — 1 шт.
  • Натертый сыр Пармезан — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Листья салата
  • Свежий розмарин
Savelova Пока без рейтинга 313,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Натертый сыр Пармезан ровным слоем высыпаем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут. Вынимаем, остужаем и разламываем на небольшие кусочки.

  2. Багет нарезаем на тонкие ломтики и смазываем маслом. Пармскую ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

  3. На багет с маслом выкладываем листья салата, сверху добавляем свернутые ломтики ветчины. Апельсин разделяем на дольки, очищаем от кожицы, отправляем на Пармскую ветчину и поливаем майонезом с помощью полиэтиленового пакета, в уголке которого делаем небольшой разрез.

  4. Готовые бутерброды с Пармской ветчиной выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками сыра и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 52071

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Posted on

Пармская ветчина – ныне запрещенный, практически контрабандный товар.
Если никто из ваших друзей не едет в ближайшее время в Италию и не сможет привезти вам под полой своей дубленки кусочек этой славной ветчины – не расстраивайтесь.
Мы найдем выход и из этого сложного положения!

 

Вот, например, окорок Тамбовский!
В России он — то же самое, что и хамон в Испании, что и Пармская ветчина в Италии. Нет, ни по вкусу, по ценности и по аутентичности!
Рецепт традиционного российского мясного деликатеса более ста лет назад изобретен тамбовским продавцом мясных продуктов — поставщиком двора Его Императорского Величества. Нарежьте его потоньше, и ваш салат не сильно проиграет от отсутствия в нем Пармской ветчины.
Еще, можно пойти на рынок и купить грудинку или балык.
Попробуйте, что вам больше всего понравится и что для вас покажется больше всего похожим на Пармскую ветчину, то и берите (с тем условием, что вы хоть раз пробовали оригинальную Пармскую ветчину).

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина;
  • Пармезан;
  • Салат Айсберг;
  • Салат Лолло Росса;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Кедровые орешки (опционально).

Как приготовить итальянский салат с Пармской ветчиной?

Приготовление:

Покупаем смесь салатных листьев и, если вы доверяете производителю, высыпайте в миску прямо так, если вы, как и я, слегка подпараноиваете – перемойте и заново высушите листья салата.
А затем – в миску.
Мясной деликатес (что там вы нашли вместо Пармской ветчины) режем очень тонкими слайсами.
То есть толщина кусочка должна стремиться к нулю, а площадь может быть какой угодно (не забываем, однако, про удобство употребления).
Пармезан тоже должен быть наструган очень тонкой стружкой.


Далее, салат заправляем оливковым маслом Extra Virgin.
Немного подсаливаем.
Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками и сразу же подаем с красным вином Chianti.


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления итальянского салат с Пармской ветчиной с фото.
Если вам понравилось готовить салат родом из Италии, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать итальянский салат с ветчиной пошагово дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А за это вам еще один рецепт итальянского салата из рукколы с креветками.

(Visited 103 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат с пармской ветчиной, сыром

Состав:
  • Салат Романо — 30 г
  • Салат Руккола — 30 г
  • Салат Фризе — 15 г
  • Салат Лоло россо — 15 г
  • Сыр Дор блю — 15 г
  • Малина свежая — 15 г
  • Голубика свежая — 15 г
  • Ветчина пармская — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Уксус бальзамический белый — 10 г
  • Соль — 5 г

Способ приготовления:

  • Салат Романо, фризе и лоло россо «порвать» руками, салат руккола положить целиком.
  • Отдельно готовим соус: в емкость для приготовления соуса наливаем бальзамический уксус, добавляем соль и взбиваем венчиком до растворения соли, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем оливковое масло.
  • Листья салата выкладываем на середину тарелки горочкой, сверху выкладываем сыр дор блю, нарезанный кубиками, пармскую ветчину, нарезанную ломтиками, ягоды малины, голубики и поливаем соусом.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


5 вещей, о которых вы не знали, что можно сделать с пармской ветчиной

Тонкие, как бумага, ломтики пармского прошутто или пармской ветчины идеально подходят сами по себе или как часть антипасти, но с ними можно сделать гораздо больше. Узнайте, как можно использовать пармскую ветчину в блюдах от завтрака до ужина.

Прошутто ди Парма, итальянская вяленая ветчина с пикантно-сладко-соленым вкусом, является поистине ремесленным продуктом.Это продукт с защищенным указанием происхождения (ЗОП), который должен полностью производиться на холмах, окружающих город Парма в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Кроме того, традиционные методы производства ветчины и высокие стандарты качества контролируются и поддерживаются Consorzio del Prosciutto di Parma.

Ни одна окорочка не получает буквального одобрения Консорциума (в виде сертификационного товарного знака, Ducal Crown), если не были соблюдены надлежащие процессы, она выдержана не менее года и проходит проверку качества.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по пармской ветчине


Изображение предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

Пармская ветчина прекрасно сочетается с бокалом игристого или фруктового белого вина или как часть закуски с хлебом и свежими фруктами. Но это также невероятно универсальный ингредиент. Нежный вкус означает, что им можно наслаждаться в различных блюдах в любое время дня. Читайте наши лучшие идеи и рецепты использования пармской ветчины.

1. Ветчина и яйца — классическая комбинация завтрака

Ветчина и яйца — идеальное сочетание, особенно с пармским прошутто, одним из лучших ветчин в мире. Просто накройте ломтики пармской ветчины яичницей или оберните полоски тостов или спаржи, чтобы окунуться в яйца всмятку. Вы также можете сыграть сладкие ноты пармской ветчины и добавить их в круассан или галет.

2. С нетерпением ждем обеда: салат, суп, бутерброды и многое другое.

Помимо восхитительного вкуса и тающей во рту текстуры, пармская ветчина добавляет желанную дозу протеина во время еды.Так что дайте себе заряд энергии, включив его в обед.

Нарежьте ломтики, чтобы перебросить их через салаты или сделать что-нибудь более декадентское, вы не ошибетесь с тостами в стиле пахаря. Прошутто ди Парма, Чеддер, тертое яблоко, шпинат и чатни составляют этот привлекательный для публики сэндвич с сыром на гриле.

Рецепт тостов пахаря из пармской ветчины можно найти здесь


Изображение предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

Вы также можете украсить суп пармской ветчиной или сделать крошки, чтобы посыпать суп.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить крошки из прошутто ди Парма, затем разложите по густому сливочному супу — этот сельдерей или цветная капуста подойдут идеально.

3. Закажите закуски прямо

Если вы планируете попробовать пармскую ветчину в составе закуски, убедитесь, что вы правильно поняли. Одна из самых важных вещей — вынуть из холодильника примерно за 15 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Слишком холодно, и все эти нежные ароматы не проявятся.


Изображение предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

Убедитесь, что у вас есть баланс вкуса и текстуры в спреде. Включите немного хлеба, такого как фокачча, хлебные палочки, закваски и рожь, и сыры, такие как пармиджано-реджано, горгонзола и моцарелла ди буфала. Не забывайте и о свежих фруктах: дыня и инжир особенно хорошо сочетаются с пармским прошутто.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по Parmigiano Reggiano

4.Удивительный аперитив

Aperitivo — напитки с легкими закусками — это идеальный способ расслабиться или добавить особый штрих к вечернему коктейлю или бокалу вина, особенно в такие периоды, как Рождество, когда всем нужно немного праздничного настроения.

Лучше всего то, что вы можете решить, сколько усилий вы хотите вложить в приготовление пищи. Взбейте крокеты, запеките в виде пальм, оберните вокруг хлебных палочек или шпажки с фруктами или жареными овощами.

Рецепт шашлыка из пармской ветчины, тыквы и манчего можно найти здесь


Изображение предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

5.Вкусные обеды

Нам всем нравится шелковистая текстура пармской ветчины, которая прекрасно сочетается с жареными овощами или ризотто.

Но одна из замечательных особенностей этого блюда — это то, что прошутто ди Парма становится хрустящим. Попробуйте завернуть его в курицу, фаршированную рикоттой, или завернуть в кремовую пасту.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по хамону Иберико

Или приготовьте крошки из пармской ветчины, запеките полоски до хрустящей корочки и затем раскрошите их.Идеальная начинка для лучшей брюссельской капусты этой зимой — чтобы украсить ваш праздничный стол и не только (помните, капуста не только на Рождество).

Рецепт брюссельской капусты с крошкой из пармской ветчины можно найти здесь


Изображение предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

Изображение: предоставлено Consorzio del Prosciutto di Parma

Итальянский суб-сэндвич с пармской ветчиной прошутто

[ad] Итальянский суб-сэндвич с пармским прошутто, салатом и сыром — легкий в приготовлении «длинный сэндвич» в американском / итальянском стиле, который отлично подойдет для обедов и пикников на свежем воздухе.

* Совместная платная почта *

Сегодняшний рецепт итальянского суб-сэндвича с пармской ветчиной прошутто как раз вовремя для волны жары, которая приближается к нам в Великобритании; «суб» или «субмарина» — это сказочный сэндвич «длинного стиля», ставший известным в Штатах, но в основе этого сэндвича — чистый итальянский стиль и вкус, в основе которого — пармское прошутто в качестве основного ингредиента. Этот бутерброд, который легко собрать, а также транспортировать, станет идеальным обедом или закуской для всех ваших обедов на свежем воздухе, а также станет звездой любых летних пикников.

Прошутто ди Парма, или, как его еще называют, Пармская ветчина, является обычным продуктом на кухне Лаванды и Любистока; нам нравится его насыщенный вкус и шелковистая текстура, и я использую его для всевозможных рецептов, например, для закусок с закусками и для упаковки сезонных фруктов в качестве забавного буша. Пармская ветчина является продуктом с защищенным указанием происхождения (PDO), он на 100% натуральный, без нитратов и нитритов, что является хорошей новостью, и не содержит добавок и консервантов (кроме морской соли).В процессе сушки пармской ветчины получается ветчина с очень низким содержанием жира, множеством минеральных солей, витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых белков.

Прошутто ди Парма производится на холмах, окружающих итальянский город Парма в области Эмилия-Романья в Италии. Уникальный вкус пармской ветчины основан на традиционном процессе производства, который унаследовал от римских времен и тщательно контролируется Консорциумом прошутто ди Парма.Только ветчина, прошедшая строгие правила выдержки, утвержденные ЕС, может быть награждена печатью герцогской короны — пятиконечной короной с логотипом PARMA в центре, нанесенным на кожу ветчины. Как я уже говорил, это один из тех основных ингредиентов, которые у меня всегда есть в холодильнике для импровизированных закусок, пасты, пиццы и других итальянских рецептов.

Мой рецепт моего летнего сэндвича представлен ниже, а также некоторые другие идеи, как подать эту восхитительную ветчину. И не забывайте, нет необходимости обрезать жир с ломтиков ветчины, тонкая полоска ветчины, которая окружает каждый ломтик, придает вкус и текстуру и почти тает во рту. Я очень рад возможности предложить всем читателям Lavender & Lovage РАЗДАЧУ, чтобы выиграть корзину прошутто ди Парма, так что возвращайтесь, чтобы войти, чтобы получить шанс выиграть! Карен

Итальянский суб-сэндвич с пармским прошутто, салатом и сыром

Итальянский суб-сэндвич с пармским прошутто, салатом и сыром — легкий в приготовлении «длинный сэндвич», который отлично подойдет для обеда на открытом воздухе и пикников.

Состав

  • 1 небольшой хот-дог или рулет «подводная лодка» на человека (около 5 дюймов / 12,5 см в длину)
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  • Орегано сушеный
  • Свежие листья салата (на ваш выбор)
  • 1 небольшой созревший помидор на человека (тонко нарезанный)
  • 1/4 красного лука на человека (очень тонко нарезанный)
  • 25 г сыра Пармиджано-Реджано на человека (нарезанного тонкими ломтиками овощечисткой)
  • 2 ломтика пармского прошутто на человека
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу

Note

Итальянский суб-сэндвич с пармским прошутто, салатом и сыром — легкий в приготовлении «длинный сэндвич», который отлично подойдет для обедов на открытом воздухе и пикников.

Направления

Шаг 1 Разрежьте рулетики «подводная лодка» или хот-дог пополам посередине, удерживая обе половинки прикрепленными с одной стороны; затем сбрызните оливковым маслом обе стороны. Посыпьте сушеный орегано с обеих сторон.
Шаг 2 Начните укладывать бутерброд следующим образом: на одной стороне ролла выложите листья салата, нарезанные помидоры, приправленные солью и перцем, ломтики красного лука, сыр Пармиджано-Реджано и, наконец, положите сверху два ломтика ветчины Прошутто ди Парма. .Покройте начинку верхней половиной рулета, чтобы получился бутерброд.
Шаг 3 Ешьте немедленно или заверните в жиронепроницаемую бумагу, закрепленную веревкой, для транспортировки на пикник.
Шаг 4 Для удобства можно изготовить заранее за 2–3 часа.Заверните бутерброды и храните в прохладном месте или в холодильнике.

Рецепты и идеи питания:
• Для классического закуска выложите на тарелку три-четыре ломтика пармской ветчины, просто подавая итальянские сыры и хлеб.
• Оберните ломтики пармской ветчины свежим инжиром или ломтиками дыни. Или попробуйте другие фрукты с
дополнительными вкусами, такие как спелые груши, папайя, ананас и киви. Чтобы создать элегантный салат
, добавьте сверху смешанную зелень с кусочками пармской ветчины и завитками пармезана-реджано
.
• Приготовьте панино по-итальянски, выложив слоями ломтики пармской ветчины хрустящий рулет с
свежей или копченой моцареллой, ломтиками помидоров и немного оливкового масла. Оберните ломтики пармской ветчины
вокруг хлебных палочек, слегка прожаренных стеблей спаржи или жареных креветок
. Нарезать кубиками или нарезать пармскую ветчину толстыми ломтиками для придания вкуса пасте, рису или ризотто,
или овощам, таким как спаржа или горох.
• Обжарить мелко нарезанную кубиками пармскую ветчину с луком, морковью, сельдереем и зеленью, чтобы получился софритто
или ароматическая основа для соусов и многих других блюд.Пармская ветчина
также является прекрасным кулинарным ингредиентом, так что не бойтесь экспериментировать. Он придает пасте
индивидуальности и придает восхитительный аромат при обертывании вокруг рыбы или курицы
и приготовлении в духовке. Прекрасно сочетается с белыми винами!

Следите за моим СЛЕДУЮЩИМ рецептом Пармского прошутто и мини-шашлычками из персика И специальной раздачей для всех моих читателей!

Лучше, чем чипсы с прошутто из бекона

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Чипсы из прошутто, запеченные в духовке, являются отличными закусками с высоким содержанием белка. Они очень вкусные, покрошенные с макаронами, салатами или овощами.

Эти чипсы из прошутто — это соленая, хрустящая свинина, которую можно приготовить на лету — лучше, чем бекон!

Вы когда-нибудь оказывались в одном из таких супермаркетов с упаковкой нарезанного ветчины весом в один фунт в тележке?

Был там.

После того, как вы устали есть по-настоящему превосходные бутерброды с ветчиной или готовить прекрасные мясные закуски, попробуйте прошутто еще кое-что.

Сделайте восхитительный, свежий и хрустящий прошутто.

Весь процесс занимает менее 20 минут.

Что такое прошутто?

Прошутто — это некопченая итальянская сыровяленая ветчина, обладающая сладко-соленым вкусом и нежной текстурой.

Изготавливается из свиной бедра (также называемой ветчиной), которую солят и выдерживают в холодильнике около года.

Традиционный аутентичный прошутто, который иногда называют пармской ветчиной, является итальянским ремесленным продуктом.

Прошутто сильно отличается от бекона по-американски, который получают из чрева свиньи, он намного жирнее и обычно копченый.

Сделать хрустящий прошутто

Сделать эти хрустящие кусочки проще простого.

  • Жуйте жареный прошутто в качестве закуски (они могут быть даже лучше, чем картофельные чипсы со вкусом бекона).
  • Раскрошите чипсы прошутто над макаронами (особенно на классической карбонаре или cacio e pepe ) или картофельным пюре.
  • Добавляйте чипсы в супы и всевозможные салаты.

Что можно есть с чипсами прошутто?

  1. Возьмите себе противень с бортиком и выложите лист пергаментной бумаги .
  2. Разложите на сковороде тонкие ломтики ветчины.
  3. Выпекать до хрустящей корочки.
  4. Закуска прочь!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

рецепт

Хрустящие чипсы с прошутто

Карен Тедеско

Легко приготовить чипсы из прошутто, запеченные в духовке. Эти чипсы с высоким содержанием белка идеально подходят для крошки пасты или салата, а также в качестве закусок для палео и кето.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Мясные блюда

Итальянская кухня

Порций по 12 штук

  • 12 кусочков прошутто, нарезанного тонкими ломтиками
  • Нагрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики ветчины на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, чтобы они не перекрывали друг друга, скручивая края, как гнездо, чтобы они не стали слишком коричневыми.

  • Выпекайте, пока ломтики не начнут сморщиваться и не станут золотистыми, 10–12 минут. Следите за этим, так как прошутто может быстро превратиться из хрустящего в подгоревший.

  • Охладите на решетке (они станут хрустящими по мере охлаждения).

  • Чипсы Прошутто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Слегка нагрейте в сковороде несколько минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Порция: 1 г | Калории: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 7 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецептов с пармской ветчиной

Пармская ветчина отлично подходит для многих рецептов: в качестве закуски, первого или второго блюда, это идеальный ингредиент для создания пикантных и совершенных блюд.

Вот несколько идей по использованию пармской ветчины.

Паста с пармской ветчиной и пармезаном Реджано

Это быстрый и действительно пикантный рецепт, отличный также потому, что исключает отходы, например, Пармезан, натертый на терке недавно, или Прошутто, только что разрезанный

Ингредиенты
40 г тонко нарезанной пармской ветчины
60 г тертого пармезана Реджано
160 г пасты
1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец

Сначала вам нужно нарезать прошутто соломкой, а затем запечь его на небольшой сковороде с антипригарным покрытием без каких-либо приправ до хрустящей корочки.

Тем временем вы должны положить тертый пармезан в сковороду с антипригарным покрытием, не включая конфорку: во-вторых, вы должны сварить макароны в обильно соленой воде, и непосредственно перед тем, как слить ее, вы должны добавить ложку варочной воды ( o вода для пасты) в кастрюлю с пармезаном и перемешайте все венчиком, чтобы получить крем.

В-третьих, вы должны обжарить макароны на ярком пламени на сковороде с маслом и часто помешивать.

В заключение нужно добавить прошутто и подать блюдо с большим количеством перца.

Источник: Lo Spicchio d’Aglio

Паста с кабачками и пармской ветчиной

Очень вкусное первое блюдо! Соус с пармской ветчиной и кабачками можно приготовить в большом количестве, а затем заморозить.

Ингредиенты на 4 человека
320 гр макарон
200 гр Пармская ветчина
250 гр кабачков
10 гр сосновых семечек
10 гр очищенного миндаля
25 гр тертого пармезана Реджано
1 зубчик чеснока
30 мл масла
2 щепотки соли
Некоторые листья базилика и мяты

Начнем с соуса из кабачков: во-первых, вы должны вымыть кабачки и нарезать их на большие части, удалив часть центральной части, если в ней есть семена.Затем вы должны поместить их в миксер с семенами сосны, миндалем, тертым пармезаном, зубчиком чеснока, солью и травами, и вы должны все это взбить, постепенно добавляя масло.

Тем временем вы должны поджарить нарезанную полосками пармскую ветчину, сбрызнув маслом на сковороде в течение минуты.

В-третьих, в соленую воду нужно добавить приготовленную ранее пасту и заправить ее кремом из кабачков.

Источник: Мисья

Тортеллини с пармской ветчиной

Существует множество рецептов, состоящих из пасты с пармской ветчиной для жадных и питательных первых блюд.Тортеллини с пармской ветчиной представляют собой восхитительное первое блюдо эмилианской гастрономии: тонкий лист яичной пасты, которая традиционно представляет собой филе с пармской ветчиной, болонской ветчиной (мортаделлой) и мясом.

Вот рецепт на 6 человек (примерно 250 тортеллини)

Для свежих макарон:
4 яйца и 400 гр 00 муки (правило — одно яйцо на 100 гр муки)
Для начинки:
70 гр постного мяса теленка
70 гр свиной корейки
80 гр Пармская ветчина
80 гр Болонья (мортаделла)
150 гр тертого пармезана Реджано
20 гр сливочного масла
1 (большое) яйцо
Мускатный орех, поваренная соль и черный перец

Во-первых, вы должны приготовить яичные макароны, приготовив муку на картоне, сделав широкое отверстие посередине, добавив яйца.Затем вам нужно замесить, чтобы получить мягкое и гладкое тесто, которое вы накроете фольгой и оставьте на свежем месте примерно на 30 минут.

Для приготовления начинки необходимо нарезать постное мясо теленка и свинину на большие куски и поджарить их в течение 10 минут на сковороде, на которой уже растоплено масло. Когда мясо будет готово, вы должны поместить его в миксер с прошутто и болоньей (мортаделлой) и перемешивать, пока не получится жидкая и хорошо перемешанная смесь.Затем вы должны добавить пармезан, мускатный орех, яйцо и перец по своему усмотрению и все это перемешать. При необходимости можно посолить.

Когда начинка остыла, вы можете раскатать пасту в тонкий лист и приготовить квадраты размером 4 см с помощью гладкого тестового круга. На каждый квадратик нужно положить два грамма начинки, а затем перейти к приготовлению тортеллини: взять квадрат, сложить пасту в форме треугольника и прижать края, чтобы склеить их вместе, затем нужно взять полученную пасту треугольной формы и загните ее основу вверх.Теперь нужно нанести полученную пасту на указательный палец, кончиком треугольника вверх и с опорой другой руки, с легким надавливанием соединить два конца основы и слегка повернуть вниз, стараясь хорошо склеить края.

В заключение, вы должны аккуратно вытащить тортеллино из пальца и положить его на слегка посыпанную мукой тряпку, и вы можете продолжить, чтобы закончить ингредиенты.

Как можно приправить тортеллини пармской ветчиной?

Обычно их подают с хорошим говяжьим бульоном, но вы также можете приправить их небольшим количеством сливок и гороха или сливочным маслом, шалфеем и пармезаном Реджано.

Источник: Джалло Дзафферано

Рулет из пармской ветчины

Рулады из пармской ветчины могут быть очень легкими летними вторыми блюдами или закусками, которые хорошо сочетаются со многими начинками: попробуйте их с робиолой и чесноком, авокадо и рикоттой или со спаржей и горчицей.

Попробуйте в этом варианте!

Состав:
4 ломтика пармской ветчины
1/2 авокадо
1/2 лимонного сока
75 г рикотты
25 г тертого пармезана
1 белок
Соль и перец

Сначала нужно обработать рикотту в миске с тертым пармезаном до получения крема, затем добавить соль и перец.Следующий этап — разрезать одно яйцо, взбить белок и добавить его в крем.

Во-вторых, вы должны очистить авокадо и нарезать его кубиками, а затем положить в миску с лимонным соком, потому что без лимона авокадо может стать черным.

В-третьих, вы должны залить кремом ломтики пармской ветчины, а затем кубиками авокадо. Наконец, вам нужно посыпать перцем рулеты, и тогда они готовы к подаче.

Источник: Sale e Pepe

Киш с пармской ветчиной

Киш действительно хороший и вкусный.Хороший и вкусный пирог с заварным кремом: что вы посоветуете? Это действительно вкусное объявление, которое быстро готовится.

Состав:
1 моцарелла
4 помидора
6 ломтиков Пармской ветчины
3 яйца
300 гр сливок
Соль, перец и чеснок
1 упаковка слоеного теста

Слоеное тесто сначала раскатать на противне с краями, затем добавить нарезанные кусочками моцареллу и помидоры и положить на него ломтики пармской ветчины. Следующий этап — взбить яйца и соединить их со сливками, чесноком, солью, перцем и, наконец, вылить все в пирог с заварным кремом.

В заключение, вы должны оставить его запекаться при температуре 180 — 200 ° C на 30 минут.

Источник: Buitoni

Мусс из пармской ветчины

Если вы хотите удивить своих гостей действительно вкусными закусками, но в то же время простыми в приготовлении, вы можете использовать пармскую ветчину для обогащения пирога с заварным кремом, хлебных палочек или типичных эмилианских блюд, таких как торта фритта или тигель.

Еще более экстравагантный вариант — мусс из пармской ветчины, который можно приготовить быстро: сначала нужно положить в миксер 100 гр пармской ветчины и 1 ложку сухой марсалы, затем отдельно взбить 100 мл прохладных сливок и соединить все и оставьте постоять не менее часа.

Мусс из прошутто — отличная закуска, которую можно комбинировать с ломтиками поджаренного хлеба или воловским хлебом.

Омлет с пармской ветчиной

Хорошее и быстрое второе блюдо.

Состав:
2 яйца
2 ложки сливок
1 ломтик Пармской ветчины из Пармы
1 соттилетта
Римский пекорино тертый, соль и масло

Во-первых, взбить яйца венчиком и понемногу добавлять щепотку соли и сливки, пока они не станут опухшими и пенистыми.В маленькой сковороде нужно растопить масло, а когда оно станет теплым, вылить смесь яиц.

Во-вторых, омлет нужно готовить в течение нескольких минут, после чего нужно присоединить прошутто, уже нарезанный полосками, и «соттилетту», разрезанную на кусочки, после чего омлет нужно сложить заново.

Наконец, можно подавать омлет теплым, посыпав римским пекорино.

Омлет — это всегда уверенность: это не только быстрое блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть в холодильнике, но и очень вкусное.

Один из его вариантов с пармской ветчиной можно приготовить следующим образом: нужно взбить 6 яиц с солью и перцем и добавить 150 г нарезанной пармской ветчины и 50 г тертого пармезана Реджано. Наконец, вы должны вылить все это в горячую сковороду, сбрызнув маслом и сливочным маслом, и дело сделано.

Источник: Джалло Дзафферано

Корзины пармской ветчины

Корзинки из пармской ветчины с начинкой — оригинальная и эффектная закуска. Вы можете попробовать их с сыром страккино и грушами: вот вам рецепт!

Состав:
200 гр Пармская ветчина
400 гр страккино
2 груши Вильямса
Тыквенные семечки, мед, перец, лимонный сок

Сначала груши нарезать кубиками и замариновать с лимонным соком.

Для того, чтобы подготовить корзины, вы должны накрыть некоторые формочки для кексов ломтиками прошутто, которые должны торчать из них. Во время приготовления они сядут, и если вы положите их немного, вы получите очень маленькие корзинки, которые, к тому же, будет трудно заполнить.

Во-вторых, вы должны положить ножи в духовку при температуре 200 ° C примерно на 10 минут, затем вынуть их из духовки и дать остыть.

Для начинки: необходимо наполнить корзины страккино, грушами, тыквенными семечками и перцем.Наконец, можно сбрызнуть медом.

Источник: Ricette della Nonna

Вторые блюда с пармской ветчиной

Пармская ветчина — идеальное холодное мясо для ароматизации жаркого и филе.

Среди них Rosa di Parma — одно из типичных блюд Пармы: это очень вкусное жаркое из говядины, начиненное пармской ветчиной и пармезаном. Для его приготовления необходимо разрезать филе, открыв его как книжку с помощью мясорубки; затем нужно заправить блюдо тонкими ломтиками прошутто и хлопьями пармезана, скатать и связать веревкой, чтобы оно не раскрылось во время приготовления.

Наконец, вам нужно подрумянить все в кастрюле с оливковым маслом первого отжима и ароматизаторами, затем добавить Ламбруско и Марсала и слегка варить примерно 20 минут.

Сливочный орекьетте из 5 ингредиентов с горошком и хрустящей пармской ветчиной I рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/3

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лук-шалот (для сервировки)
    • Сыр Пармезан (для сервировки)
    • большая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож
    • мелкая терка

    Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь для макаронных изделий.Чеснок и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Step 2/3

    • 200 г orecchiette
    • 150 г горох
    • 3 ломтика Prosciutto di Parma
    • оливковое масло
    • сковорода
    • коландер
  • сковорода с солью шпатель
  • тарелка
  • бумажные полотенца
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Примерно 2 мин.до окончания варки добавить горох. Когда горох прогреется, оставьте большую кружку воды для макаронных изделий, затем слейте пасту и горох в дуршлаг. Пока макароны готовятся, добавьте в холодную сковороду ломтики пармской ветчины. Нагрейте на среднем огне до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните и повторите. Если ваша пармская ветчина довольно постная, добавьте немного оливкового масла, чтобы она стала хрустящей. Удалите хрустящую ветчину и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

  • Шаг 3/3

    • оливковое масло
    • 2 ст.л. тепло, ок.2 мин. Добавьте в сковороду макароны и горох, а затем добавьте крем-фреш. Хорошо перемешайте, пока не получите шелковистый соус, добавив немного воды для пасты, чтобы паста покрылась слоем. Обильно приправить перцем. После выключения огня добавьте сверху большое количество тертого пармезана и перемешайте. Подавайте в мисках и ломайте сверху хрустящую пармскую ветчину, при желании украсьте зеленым луком и пармезаном. Наслаждаться!

    • Гратен из ветчины и картофеля с пармской ветчиной и сыром моцзерелла

      Последнее обновление 25 октября 2018 г., автор: Фиона Маклин

      Шикарный картофель и гратен с ветчиной в школе Cordon Bleu:

      Довольно часто, когда я иду на кулинарное мероприятие, я осознаю, что блюдо, которое я выучил, возможно, больше никогда не будет приготовлено.По большей части я готовлю дома просто. Когда это НЕ просто, это обычно то, что требует длительного медленного приготовления и готовится заранее для ужинов или обедов. Всегда приятно находить рецепты, которые, я знаю, я приготовлю снова, и в случае с запеканкой из картофеля и пармской ветчины, которую мы научились готовить в школе Cordon Bleu, я вижу, что она становится основным продуктом ужина. Другая часть нашего меню была более сложной и включала филе лимонной подошвы. Я обязательно попробую еще раз дома и поделюсь, как только буду уверен в своей собственной технике.

      Между тем, с помощью пакета пармской ветчины, картофеля и шарика моцареллы мы создали блюдо, которое по сути представляло собой великолепную версию тушеного мяса с ветчиной и картофелем, которое я впервые приготовил в студенческие годы. Мы подали все блюдо с соусом Вьерж, простой заправкой, которая подойдет как для жареной рыбы, так и для запеканки из картофеля и пармской ветчины.

      Метод приготовления запеканки означал, что все блюдо было готово за 45 минут, а использование пармской ветчины делало блюдо, которое было бы хорошим блюдом на ужин с салатом или гарниром для шведского стола.

      Пармский гратен с ветчиной и картофелем

      Простой и достаточно быстрый рецепт пармской ветчины и картофельной запеканки

      Курс: Обед, Основное блюдо, Основное блюдо, Ужин

      Кухня: Европейский

      Ключевое слово: гратен, Моцарелла, Пармская ветчина, картофель

      Количество порций: 4 человека

      Калорийность: 400 ккал

      Автор: Дэвид Дюверже

      Состав

      • 1 Большой Картошка
      • 4-5 Ломтики Пармская ветчина
      • 1 Столовая ложка Оливковое масло
      • 1 Буффало Моцарелла

      Инструкции

      1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на ломтики 3 мм, затем обжарьте порциями на оливковом масле, пока картофель не станет мягким, а края не начнут карамелизироваться.

      2. Застелите основу запеканки ломтиками картофеля, затем положите ветчину и картофель в конце слоем ветчины.

      3. Положите на ветчину ломтики моцареллы

      4. Оберните форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на противень

        .
      5. Готовьте 20 минут, затем снимите крышку и снова поставьте в духовку на 5-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

      6. Когда форма для запекания выйдет из духовки, прижмите смесь лопаткой, отложите ее в сторону и дайте постоять около 20 минут

      Примечания к рецепту

      Простой, но насыщенный и декадентский рецепт запеканки из картофеля и ветчины

      Соус Vierge легко приготовить, мелко нарезав кубиками и обжарив лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавив 50 мл красного винного уксуса и чайную ложку измельченных горошин черного перца и уменьшив смесь до липкости.Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и дайте остыть. В завершение добавьте мякоть нарезанного очищенного от кожицы помидора, немного свежей нарезанной кубиками пармской ветчины и хорошую горсть мелко нарезанного свежего эстрагона.

      Я считаю, что это блюдо так хорошо работает благодаря качеству ингредиентов. Использование пармской ветчины, которая является продуктом PDO, который может производиться только в определенной части Италии и должен производиться с использованием строго регулируемого традиционного метода. Обладает неповторимым нежным ароматом и сладко-соленым вкусом.Он 100% натуральный и выдерживается от года до 3 лет.

      Мне очень понравился урок от шеф-повара Давида Дюверже в школе Cordon Bleu. Они проводят серию курсов и занятий, открытых для публики, хотя это мероприятие было специальным вечером, спонсируемым Parma Ham Consortium

      .

      Думаете приготовить этот рецепт запеканки из картофеля и пармской ветчины? Почему бы не приколоть на потом…

      «Spooktacular» рецептов пармской ветчины на Хэллоуин

      Несмотря на внезапное падение температуры, октябрь наполнен множеством захватывающих возможностей поэкспериментировать с новыми осенними рецептами.Хотите ли вы проявить творческий подход с детьми на кухне или ищете идеи канапе для вечеринки в честь Хэллоуина, есть рецепт пармской ветчины, который поможет вам угостить себя на любой жуткий случай!

      В то время как современный Хэллоуин происходит от древнего кельтского праздника Самайн, Пармская ветчина почти такая же старая, начиная с 100 г. до н.э., когда Катон «Цензор» впервые упомянул необыкновенный вкус ветчины, вяленой на воздухе, сделанной вокруг Пармы. Сегодня пармская ветчина по-прежнему изготавливается с использованием традиционных методов производства и всего 4 ингредиента — соль, воздух, свинина и время.Это делает его гораздо более здоровым вариантом, чем другие виды красного мяса, поскольку оно не содержит нитратов, нитритов или других консервантов.

      Любите ли вы сладкие или соленые блюда, читайте дальше, чтобы открыть для себя несколько вкусных рецептов на Хэллоуин с пармской ветчиной, которые помогут всем весело провести время.

      Пармская ветчина, запеченная в меду тыква

      Идеально подходит для тех, у кого есть тыква, оставшаяся после полудня, когда вы вырезали тыкву, это забавное блюдо, которое можно приготовить с детьми на Хэллоуин, поскольку они могут экспериментировать с ароматами, добавляя различные травы и специи.Дольки тыквы также будут вкусными, если их окунуть в сметану.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 60 г Тыква, нарезанная на 6 частей с зарезервированными семенами
      • 1 ч. Хлопья чили
      • 1 ч. Цедра лайма
      • 1 ст. Лаймовый сок
      • 2 ст. Масло грецкого ореха
      • 2 ст. Жидкий мед
      • 6 веточек свежего тимьяна
      • 1/2 ч. Л. Паприка
      • Соль и черный перец

      Обслуживать:

      • 1 лайм
      • 6 ломтиков пармской ветчины

      МЕТОД:

      1. Разогрейте духовку до 150o. Смешайте тыквенные семечки с ½ чайной ложки.хлопьев чили, ½ ч. л. соли, немного перца, цедры лайма и сока. Запекайте в духовке 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки, помешивая на полпути.
      2. Поместите тыквенные семечки в форму для запекания. Смешайте масло грецкого ореха, жидкий мед и листья тимьяна. Залейте этой смесью ломтики тыквы, убедившись, что они хорошо покрыты.
      3. Посыпать ½ ч. Л. хлопьев чили и паприки поверх тыквы. Приправить и накрыть фольгой.
      4. Увеличьте температуру духовки до 190o. Запекайте тыкву в духовке в течение 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, поливая их через равные промежутки времени, пока соус и ломтики тыквы не карамелизируются.
      5. Выдавите немного сока лайма на ломтики тыквы и оберните каждый ломтик пармской ветчины.
      6. Подавайте пармскую ветчину и кусочки тыквы с большим количеством пряных тыквенных семечек.

      Пирог из сладкого картофеля с сыром Робиола и пармской ветчиной

      Если вы не большой поклонник тыквы, но все же хотите приготовить блюдо на тему Хэллоуина, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт пирога из сладкого картофеля с пармской ветчиной и сыром робиола.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для корочки:

      • 180г Сухари молотые
      • 70 г сливочное масло

      Для начинки:

      • 50 г Пармская ветчина
      • 700 г Сладкий картофель,
        очистить от кожуры и нарезать ломтиками 2-3 мм.
      • 300 г сыр Робиола
      • 30 г Сливки или молоко
      • 2 ч. Кукурузный крахмал
      • 2 яйца
      • Оливковое масло первого холодного отжима
      • Соль и перец

      Дополнительные ингредиенты:

      МЕТОД

      1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 2–3 мм. Варить 5-6 минут в слабосоленой воде. Следите за тем, чтобы ломтики картофеля не потрескались. Слейте воду и положите сладкий картофель на ровную поверхность, чтобы он остыл.
      2. Нарежьте 50 г пармской ветчины соломкой и отложите.
      3. В качестве основы смешайте измельченные сухари с топленым маслом, затем поместите в форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Убедитесь, что дно формы закрыто.
      4. Смягчите сыр Робиола сливками, затем добавьте яйца, соль, перец, кукурузный крахмал и полоски пармской ветчины. Тщательно перемешайте.
      5. Вылейте одну треть этой смеси на основу в форме. Распределите по этой смеси треть ломтиков картофеля и добавьте щепотку соли.Повторите этот процесс для еще двух слоев смеси и картофеля, убедившись, что верхний слой — это ваша последняя треть картофеля.
      6. Смажьте верхний слой маслом и приправьте перцем и розмарином. Выпекать при 170 ° C в течение 25 минут, затем готовить на гриле при 200 ° C еще 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
      7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут. Выложите на сервировочную тарелку и украсьте оставшимися ломтиками пармской ветчины и розмарином.

      Ризотто с пармской ветчиной, горгонзолой и тыквой

      Это ризотто с пармской ветчиной, горгонзолой и тыквой — простой и непринужденный вариант быстрого ужина на Хэллоуин.

      Обслуживает 4.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 Мелко нарезанный лук
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 3 ст. Оливковое масло
      • 20 г Листья шалфея
      • 200 г Рис Ризотто
      • 200 г Тыква, нарезанная кубиками
      • 50 мл Белое вино
      • 550 мл Овощной бульон
      • 50 г Горгонзола пикканте
      • 4 ломтика пармской ветчины
      • Соль и треснувший черный перец

      МЕТОД

      1. Обжарить лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.Половину шалфея измельчить и добавить к луку
      2. Добавьте рис для ризотто и тыкву. Перемешать и обжарить 3 минуты
      3. Добавьте белое вино и перемешайте, пока он не уменьшится. Медленно добавьте овощной бульон, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается
      4. Добавьте горгонзолу и перемешайте, пока она не растает. При необходимости добавить сезон
      5. Обжарьте оставшиеся листья шалфея в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Дренаж на кухонной бумаге
      6. Разделите ризотто на тарелки и сверху положите хрустящий шалфей и пармскую ветчину.

      -END-

      О Пармской ветчине

      Пармская ветчина является продуктом с защищенным наименованием происхождения (PDO) и является 100% натуральным. В процессе сушки пармской ветчины получается ветчина с очень низким содержанием жира, множеством минеральных солей, витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых белков. Это означает, что пармская ветчина действительно подходит для всех.

      Прошутто ди Парма производится на холмах, окружающих итальянский город Парма.

      Уникальный вкус пармской ветчины основан на традиционном процессе производства, который унаследовал от римских времен и тщательно контролируется Консорциумом прошутто ди Парма. Только ветчина, прошедшая строгие правила выдержки, одобренные ЕС, может быть награждена печатью герцогской короны — пятиконечной короной с логотипом PARMA в центре, нанесенным на кожу ветчины. Герцогская корона теперь является сертификационным товарным знаком.

      В 2018 году производство прошутто из Пармы значительно выросло на 4 штуки.8% при общемировом производстве 8,5 млн окорочков ветчины. Рынок прошутто ди Парма в Соединенном Королевстве принес доход в 32 миллиона евро при проданных 17 540 000 предварительно нарезанных упаковок — это наибольшее количество предварительно нарезанных упаковок ветчины, проданных в мире.

      Для получения дополнительной информации посетите www.prosciuttodiparma.com.

      Instagram: @parmahamuk

      Твиттер: @ParmaHamUK

      Примечание редактора:

      Если вы хотите получить дополнительную информацию о пармском прошутто и рецептах, свяжитесь с Джорджи Хакеттом по телефону +44 (0) 20 7389 9404 или по электронной почте g.

  • Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *