Рецепты выпечки на кефире с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброе время суток, давненько на каком-то сайте нашла рецепт очень вкусного и простого пирога на кефире. Постоянно его готовлю и хочу поделиться.
Ингредиенты
сливочное масло (дать немного полежать при комнатной температуре) | 100 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 стакана |
кефир | 1/2 л |
сода | 1/2 ч.![]() |
изюм | небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) |
ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.

Поделись рецептом с друзьями!
Пирог на кефире — пошаговые рецепты с фото пирогов на кефире
Рецепты сладкой выпечки на кефире с фото
Пирог на кефире
Фото: DepositphotosПирог на кефире – один из самых простых десертов, что можно приготовить к чаю. Выпечка на кефире всегда получается мягкой и пышной.
Смотрите видео, как делают кефир в Украине:
В начинку можно добавить практически любые фрукты и ягоды по сезону, а также какао-порошок, орехи, мак или сухофрукты.
Грушевая шарлотка на кефире
Грушевая шарлотка на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г груш
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши
- 250 г муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 ºС.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
- Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
- Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
- По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной на кефире
Смородиновый пирог на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г сахара
- 150 г кефире
- 2-3 яйца
- 170 г сливочного масла
- 300 г свежей или замороженной смородины
- 1/2 ч.
л. ванильного сахара с натуральной ванилью
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Просеять в миску оба вида муки.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
- В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
- Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
- Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
- Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
- Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
- Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.
Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой
Пирог с яблоками на кефире
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- ванильный экстракт – несколько капель
- 250 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 2 яблока
Способ приготовления:
- Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
- К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
- На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Шоколадный пирог на кефире
Пирог с какао на кефире
Фото: freepik.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 50 г какао
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
- Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Рецепт бисквита на кефире без яиц
Бисквит на кефире в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 300 мл кефира
- 1/2 стакан растительного масла
- 150-200 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
- В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разыхлитель, ванильный сахар.
- Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.
Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать коричную посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенный пирог на кефире.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРецепт хвороста на кефире с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.
Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.
Ингредиенты:
свежий кефир жирностью 2,5% 125 мл
яйцо куриное 1 шт.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. (в тесто), 200 мл для жарки
сахарный песок 3-4 ст. л.
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 2-2,5 ст.
сахарная пудра 3 ст. л.
мелкая соль на кончике ножа
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйцо с сахарным песком
Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара.
Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.
Шаг 2: Добавляем кефир в яичную смесь
Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.
Шаг 3: Добавляем растительное масло
Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.
Шаг 4: Добавляем соль, ванильный сахар и соду
Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Шаг 5: Вводим в смесь пшеничную муку
Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.
Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.
Шаг 6: Формируем изделия из теста
Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.
Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.
Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.
Шаг 7: Жарим хворост в разогретом растительном масле
Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь.
Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.
Шаг 8: Посыпаем хворост сахарной пудрой
Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 9: Подача
Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.
Приятного аппетита!
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 3 шт.;
- какао-порошок — 20 г;
- сахар — 200 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- кефир — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10г;
- мука — 200 г.
к содержанию ↑
Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово
Как приготовить пирог Зебра на кефире
- Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
- В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
- Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
к содержанию ↑Темное тесто для пирога Зебра
- Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
- По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
к содержанию ↑Узор для пирога Зебра
- Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
- По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
- Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.
Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!
- Калорийность: 435 кКал на 100 г
- Белки: 4,87 г
- Жиры: 9,21 г
- Углеводы: 83,27 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1030 г
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Кекс на кефире
Для начала разогрейте духовку до 180 гр. С, установите стойку духовки на среднем уровне. Слегка смажьте маслом форму, затем посыпьте ее мукой, стряхнув излишки.
Возьмите среднего размера миску, чтобы смешать кефир, яйца и ваниль.
Взбейте вилкой до полного смешивания, затем отставьте в сторону.
В электрическом миксере установите насадку «весло» (можно смешивать тесто с помощью ручного миксера с насадкой «крюк», или даже вручную – силиконовой лопаткой). В чашу миксера насыпьте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Смешайте эти ингредиенты, включив аппарат приблизительно на 30 секунд на низкой скорости (или до смешивания всех частей).
Добавьте в чашу мягкое сливочное масло (нарезать не надо) и половину яичной смеси.
Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
Увеличьте скорость миксера до средней (или до высокой – при использовании ручного миксера) и взбивайте в течение одной минуты.
Лопаткой очистите тесто вниз со стенок чаши.
Добавьте оставшуюся яичную смесь за два приема, смешивая по 30 секунд после каждого добавления. Слишком долго перемешивать не надо, иначе тесто наберет излишне много воздуха, отчего кекс не поднимется равномерно и красиво.
Выложите тесто в подготовленную форму, затем разровняйте его поверхность шпателем или тыльной частью ложки.
Выпекайте его от 45 до 55 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета, а тонкий деревянный шампур или зубочистка, вставленная в центр выпечки, не будет выходить чистой.
Выньте форму из духовки на решетку, пусть постоит приблизительно 10 минут. Затем извлеките кекс из формы, чтобы полностью остудить его на решетке.
Нарезайте кекс и подавайте к чаю с джемом или сам по себе. Остатки храните в полиэтиленовом пакете несколько дней – при комнатной температуре, не больше одной недели – в холодильнике, или в морозилке – два месяца.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире без яиц на скорую руку — рецепт с фото
Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.
Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.
Пирог на кефире без куриных яиц в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.
Итак, нам следует взять такие ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- сахарный песок – 1 стак.;
- раст.
масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- пергамент и фольга.
Пошаговое приготовление пирога
Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.
- Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.
- В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
- Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем.
Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.
- Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.
- Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.
- Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.
- Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками.
Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.
- Выкладываем дольки яблок сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
- Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Важно чтобы духовка была уже прогретой.
- По истечению времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.
- Затем достаем его аккуратно из формы и перекладываем на большую тарелку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В общем, что найдется под рукой.
Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.
Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке
Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов.
Итак, чтобы приготовить шарлотку без яиц в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- кефир домашний – 1 стак.;
- мука высшего сорта – 1 стак.;
- манная крупа – 1 стак.;
- сахарный песок – 1 стак.;
- растительное масло – 0,5 стак.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления шарлотки в мультиварке
- Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.
- В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью.
Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.
- Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста.
- Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
- В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.
- Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.
- Выставить режим выпечка на 50 минут.
- По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт тоже достаточно простой и никаких сложностей с ним не должно возникнуть. Пирог получается не только вкусным, но и воздушным.
Как видите, испечь вкусный пирог можно и без яиц. Так что те, кто еще не пробовал такую выпечку, обязательно запишите рецепт и попробуйте испечь такой вкусный пирог.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!
Готовьте пирог на кефире без яиц по видео:
Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт
Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.
Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощенье можно приготовить из простых бюджетных продуктов.
Продукты
- мука – 450 г;
- кефир 3,2% — 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 350-400 мл;
- сахарная пудра – 1/3 ст.
Рецепт приготовления
Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.
1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.
2. Разбивают яйцо.
3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.
4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.
5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.
6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.
7. Высыпают качественную пшеничную муку.
8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.
9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.
10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.
11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.
12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.
13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.
Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
14 творческих способов готовить и запекать с кефиром
Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт. Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.
Кефир веками употребляли во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и он стал очень популярным в США.С. за последние несколько лет. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом. Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.
Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит множество витаминов группы B и витамины A, K и C. Когда у меня наконец появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне и нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. . Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.
Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Его кислинка делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа. Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).
Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.
Рецепт блинов на кефире с картинками в придачу! (кулинарный форум в Перми)
Итак, я изучал способы использования моего кефирного молока, и у меня появилась идея делать блины из этого материала. Для тех, кто не знаком, кефир — это кисломолочный продукт, приготовленный из зерен кефира. Я люблю блины, и приготовить их довольно просто. Эксперимент удался, и теперь он является основой моих рецептов. Рецепт такой (извините за отсутствие метрических единиц):
Как я это сделал:
Я начал с 1 стакана кефирного молока в миске.Затем я перешел к смешиванию.
Я читал, что один из приемов приготовления действительно хороших блинов — это смешать масло с молоком, чтобы получилась однородная смесь, так что я и сделал. Я налил 1 стакан теплого молока в кувшин каменщика и добавил 3 столовые ложки масла. С помощью погружного блендера я тщательно перемешала ингредиенты.
После этого я смешал смесь масла / молока с кефирным молоком в миске. Затем я добавил сахар, соль, ваниль и тщательно перемешал их погружным блендером.Решил попробовать на вкус и был приятно удивлен. Он был немного умеренно кислым, слегка сладким, с хорошим балансом соли с приятным ореховым, почти солодовым вкусом. Действительно сложно описать, но очень приятно — почти пригодно для питья. Ну а после дегустации добавила яйца и муку, доводя смесь блендером. В результате получилось жидкое тесто без комков.
Я использовал сливочное масло в качестве кулинарного жира. На среднем огне я использовал свою железную сковороду, чтобы довести масло до точки копчения. Это мой индикатор готовности сковороды. Затем я вылил немного жидкого теста на сковороду и подождал, пока верхняя поверхность крепа не станет пузырящейся и слегка посерет. Теплоемкость сковороды идеально подходила для карамелизирующего эффекта, производящего приятный золотисто-коричневый цвет. Маленькая деталь, но если вы видите на картинке выше, плита отстойная при распределении тепла, поэтому карамелизация не совсем равномерная (нижняя часть крепа). С дешевыми электроплитами это небольшое неудобство. Конечно, это не Viking Series 7, но я справлюсь.
Я подал сыну стопку этих красавиц с кленовым сиропом после небольшого вкуса. Вау, мне действительно понравился вкус! Совет: вы можете отрегулировать кислинку, изменив соотношение кефирного молока. Что ж, если вы решили сделать их сами, пожалуйста, загрузите фото. Вы можете приготовить их без кефирного молока, но я предпочитаю влияние ферментации. Это очень хороший базовый рецепт, в котором не используются разрыхлители, обычно состоящие из соединения алюминия . .. да, у тети Джемаймы есть алюминий! #WTF
Как приготовить домашний кефир
Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!
Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, хотя, поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять в качестве напитка, как и молока.
Считается, что он произошел от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство», и возник много веков назад от пастухов Кавказских гор.
** Этот пост спонсируется a2 Milk ™.Все мнения, как всегда, мои собственные. **
Чем хорош кефир?
Молочный кефир считается суперпродуктом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.
Помимо полезных бактерий, зерна кефира часто содержат штаммов дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу. Вы можете прочитать о них здесь.
Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, в котором много полезных бактерий и дрожжей.
Благодаря этому процессу люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, так как бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.
Самодельный VS Магазинный
Сделать кефир дома НАСТОЛЬКО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:
а) Вы контролируете ингредиенты. Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.
Когда вы делаете это дома, вы точно знаете, что входит в него, и можете сделать это простым и понятным.
б) Это дешевле — Если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в конечном итоге будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.
В чем разница между зерном и закваской?
Основное различие между зернами кефира и закваской заключается в том, что бактерии в порошковой закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живы.
Зерна немного дороже (подумайте о них как о небольшом вложении) и являются живыми культурами, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они будут потрачены впустую.
Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически вы можете сделать несколько партий с 1 пакетиком).
Для начинающих я рекомендую использовать порошок вместо зерен.
Идеально, если вы хотите попробовать домашний кефир впервые или готовите его только изредка.
Какое молоко можно использовать?
Независимо от того, используете ли вы зерно или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным животным молоком.
Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk ™), овечье или козье молоко с теми же результатами.
Как приготовить домашний кефир
Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования.
Все, что вам нужно, это молоко, кефирные зерна или порошок, большая банка каменщика и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое ситечко).
Избегайте прямого контакта металлических инструментов, так как они могут повредить кефирные зерна.
Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.
Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал».
Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой.
Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.
По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.
Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой.
С помощью пластикового ситечка или кухонной тряпки * процедить приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.
* Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процедить, и кефир сразу готов к употреблению.
Как хранить кефирный напиток?
Рекомендую хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.
Что делать с кефиром?
Пейте его прямо или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите, узнайте, как это сделать, здесь.
Используйте его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, маффинов или блинов.
Если вы использовали процеженные зерна, немедленно переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую партию кефира.
Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.
Где купить зерна или порошковые закваски?
Самый простой способ получить кефирные зерна — это найти друга, у которого их уже есть.
Если вы никого не знаете, вы можете узнать о местных сообществах в Интернете или группах в Facebook.
Вы также можете купить кефирные зерна в Интернете, они легко доступны на самых распространенных онлайн-рынках.
Сухие закваски на кефире поставляются в удобных пакетиках и также доступны в Интернете.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Сообщите, пожалуйста, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Распечатать СохранитьСохранено!Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Напитки
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: молочные, безглютеновые, кефир, молоко
Порций: 2
Автор: Андреа — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 250 мл свежего цельного молока Я использовал a2 Milk ™
- 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошке
Инструкции
Начните с того, что поместите зерна или порошок кефира в банку, а затем влейте молоко.
Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал». Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.
По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой. Приготовленную смесь с помощью ситечка или кухонной тряпки * процедить в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.
* Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.
Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.
Банкноты
Как долго можно хранить кефирное молоко в холодильнике?
Молочный кефир хранить в холодильнике не более 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и дополнен дополнительной информацией и видео-рецептом.
Домашний молочный кефир — Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Кефир, произносимый как кех-феер или ки-мех, — это кисломолочный напиток, который возник в горах Северного Кавказа.Он сделан из кефирных «зерен», стартера дрожжевого / бактериального брожения. Кефир — кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий. Перед тем, как перейти к тому, «как приготовить молочный кефир в домашних условиях», давайте рассмотрим несколько полезных свойств кефира, которые я узнал из различных источников.
Кефир — кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий. Кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт.
Считается, что кефир укрепляет иммунную систему.
Считается, что он улучшает здоровье пищеварительной системы и излечивает различные проблемы со здоровьем, связанные с пищеварением, такие как вздутие живота, запоры, а также борется с синдромом раздраженного кишечника.
Кефир — это не только мощный пробиотик, но и хороший источник других минералов, таких как фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2, которые являются важными питательными веществами для улучшения здоровья костей. Кефир помогает улучшить плотность костей и снижает риск остеопороза
Кефир обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить различные респираторные проблемы и симптомы аллергии.
Кефир хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в нем мало лактозы.В процессе брожения полезные бактерии и дрожжи потребляют большую часть лактозы.
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Время приготовления : 10 минут (без учета времени ферментации)
Урожайность : 2 1/2 чашкиКатегория рецептов : Как приготовить
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Кефирные зерна — 1-2 чайные ложки
Цельное молоко — 2 1/2 стакана
Необходимое оборудование
Любая стеклянная бутылка / стеклянная банка
Деревянная ложка
Сырная ткань или бумажное полотенце
Резинка
Пластиковый краситель / нейлоновый сетчатый краситель
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Приготовить кефир в домашних условиях не только просто, но и экономно.
Чтобы приготовить молочный кефир в домашних условиях, вам понадобятся зерна кефира из молока. Кефирные зерна доступны в Интернете или вы можете получить их у друга, который готовит кефир дома, поскольку кефирные зерна имеют тенденцию размножаться или расти по мере их использования.
Шаг — 1 Для начала нам понадобится чистая стеклянная бутылка / банка. Положите 2 чайные ложки кефирных зерен в бутылку и налейте примерно 2 1/2 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым), оставив пространство на дюйм вверху банки. ( Примечание — нельзя использовать металлические емкости или ложки, так как это повредит зерна).
Step — 2 Закройте бутылку мягкой хлопчатобумажной тканью и закрепите резинкой.
Step — 3 Не трогайте, чтобы он застыл. Время, необходимое для схватывания или заквашивания молока, зависит от климатических условий и количества использованных кефирных зерен.
В местах с жарким климатом устанавливается в течение 15 часов. (на картинке справа установлен кефир).
Step — 4 После того, как он застынет, процедите кефир с помощью пластикового сита.После того, как весь кефир пройдет через сетку, у вас останутся кефирные крупинки (см. Картинку кефирных крупинок справа внизу).
Храните кефир в холодильнике и употребляйте в течение недели. Кефир имеет кислый вкус и консистенцию густой пахты, как вы можете видеть на картинке ниже.
Из зерен кефира можно приготовить еще одну порцию кефира. Чтобы приготовить еще одну порцию кефира, повторите тот же процесс еще раз. При хорошем уходе зерна кефира можно использовать для приготовления кефира неограниченное время.
На случай, если вы хотите сделать перерыв на 3-4 дня, положите зерна кефира в стеклянную бутылку с небольшим количеством молока, закройте ее и храните в холодильнике. Это замедлит процесс брожения.
Если вы впервые употребляете кефир, начните с 1/8 стакана и постепенно увеличивайте его, чтобы ваше тело привыкло к нему.
Как использовать кефир в рецептах
Кефир можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых смузи, в качестве заправки для салатов, для приготовления холодных супов, а также его можно использовать вместо молока или йогурта в фруктовом мороженом.Его можно заменить пахтой в тортах и другой выпечке.
Мой личный фаворит — мятный кефир . Измельчите пригоршню свежих листьев мяты, немного имбиря с небольшим количеством соли до однородной массы. Смешайте пасту с чашкой кефира и наслаждайтесь !!
Если вы нашли этот пост полезным, любезно рассмотрите возможность ссылки на него, поделиться им с другими, поставить лайк нам на Facebook, подписаться на меня в Twitter, Pinterest или Instagram или присоединиться ко мне в Google Plus, чтобы быть в курсе событий Padhuskitchen.
Как приготовить молочный кефир: пошаговое руководство
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
На этой неделе я был в режиме подготовки, готовился к своей большой поездке. Да, та одна! Путешествие, которое требует преодоления страха перед полетом на старом большом реактивном самолете. Если честно, меня трясет в сандалиях.
Я решил, что будет правильным снабдить дом большим количеством хорошей еды для Дастина и детей, пока меня нет.Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимо. В понедельник я погрузил детей в машину и направился в магазин здоровой пищи, все ради подготовки.
После одного инцидента на скалолазании и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог заполнить свою тележку фруктами, овощами и несколькими предметами первой необходимости на выходные для папы и ребенка. Я решил, что специальное угощение из органических леденцов «Вы выживете без меня» — это разумная покупка. Я смог украсть пакет (органических) сладких продуктов в своей тележке и, наконец, в машине, так что ни один дошкольный глаз не заметил соблазнительную упаковку.
В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью мой любознательный четырехлетний обнаружил спрятанный розовый мешок, на дне которого лежали бананы и морковь. После раскопок последовало: «Пожалуйста, можно мне один?».
«Мама экономит леденцы, милая. Они станут особенным подарком для позже «. Я сказал.
Глаза Пайпер нетерпеливо посмотрели на сумку: «Всего один, пожалуйста!»
«Если подождать, они станут еще вкуснее». Я ответил.
Его голубые глаза посмотрели на меня, затем снова на пакет леденцов. Его руки крепко сжались, ожидая, когда начнут открывать застежку-молнию.
Я решил, что рассуждать с четырехлетним мальчиком, держащим мешок с сахаром, никуда не денется. По крайней мере, везде хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер, сидящими в горячей машине, я пришел в себя: «Хорошо, всего один. Остальные леденцы я сохраню на потом в качестве особого угощения.
Когда я возвращался к машине, чтобы разгрузить продукты, мне в голову пришла фраза «Хорошие вещи стоят того, чтобы их ждать» . Я улыбнулся, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов, который сейчас у меня в руке. Я также думала о молочном кефире и о вас, мой дорогой друг, терпеливо ждущем, чтобы приготовить домашний молочный кефир, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание окончено, и я обещаю, что это будет так хорошо — пробиотики. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда тебе четыре года и ты действительно хочешь леденец.
Домашний кефир — это пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY) под названием «зерна» , это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.
Кефир аналогичен йогурту тем, что предлагает полезные для здоровья пробиотики, а также полезные кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в коктейли, выпечку и делаю самый вкусный плавленый сыр. Кефир — один из самых простых в приготовлении пробиотических продуктов.
Как приготовить молочный кефир
Домашний кефир — это пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемой «зерно», это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.
- 1 кварта цельное молоко коровье, козье или кокосовое молоко. Не используйте ультрапастеризованное молоко.
- 1 Туберкулез молочный кефир зерна
Поместите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.
Залейте кефирными зернами литр молока.
Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально.
С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.
Step One
Поместите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.Шаг второй
Залейте кефирными зернами литр молока.Шаг третий
Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резиновой лентой. Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.Шаг четвертый
Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально. С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить зерна от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира. Кефирные зерна не имеют срока годности, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию. Со временем ваши зерна будут расти и размножаться, обеспечивая достаточное количество кефира для приготовления большего количества кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте его в коктейлях, выпечке (вместо молока) или при приготовлении плавленого сыра.Храните зерна в воде и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выращиванию кефира.
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и помню, как думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.
О боже, сколько лет добавят ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-нибудь, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Итак, в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить дома этот питательный напиток, богатый пробиотиками.
Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей.Кефирные зерна, как и грибок комбуча, также являются симбиотической колонией бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более полно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы теперь потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.
Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир является отличным ферментированным напитком, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.
Как сделать молочный кефир
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.
Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…
- банка размером с кварту
- 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное местное молоко с НДС
Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре. Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; в сумку мог постучать любой, кто проходил через дверной проем, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.
Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Так как я использую чашку зерен, брожение не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше время брожения, тем кислее и острее он будет.
После того, как он заквашивается, все, что вам нужно сделать, — это процедить зерна кефира из загустевшего молока и сыворотки.При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.
Как только кефир процедить, останутся только зерна. Вскоре вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Все, что я кормлю цыплятам, или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.
После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.
Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, довольно долго, и они не погибнут. Мне это нравится в кефире, так как, как известно, я убиваю довольно много культур. 😉
Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания.Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками
Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!
Ингредиенты:
- Кувшин для каменщика размером 1 кварту
- 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
- сырое или пастеризованное молоко из ндс
Метод:
- В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
- Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
- После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
- Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
- Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления. Когда я чувствую себя вялым, немного больным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.
Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они выпьют это, и я уверен, что вы тоже!
Powerhouse Kefir Smoothie
Не стесняйтесь поделиться и прикрепить этот рецепт! Я был бы признателен 😀
Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?
Как сделать шаг за шагом
Что такое кефир?
В наши дни большинство людей знают о «полезных бактериях», которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.Возможно, у вас есть любимый йогурт, чтобы пополнять запасы полезных бактерий. Но если вы когда-нибудь хотели сделать свой собственный пробиотический напиток дома, кефир мог бы стать новейшей частью вашего ежедневного режима здоровья.
Существует два типа кефира, «молочный кефир» и «водный кефир», и оба они производятся путем ферментации жидкостей с использованием бактериальных культур. Молочный кефир является наиболее распространенным типом и возник на Северном Кавказе, в Восточной Европе и в России, где его традиционно ферментировали в мешках из козьей шкуры.Молочный кефир изготавливается из кисломолочного молока и имеет приятный пикантный сливочный вкус, как у жидкого йогурта. Он также слегка газирован и содержит незначительное количество алкоголя, полученного в процессе ферментации. Но что наиболее важно, он содержит те же «дружественные» лактобациллы, что и кисломолочные йогуртовые напитки, а также несколько других штаммов полезных бактерий. Его можно употреблять в виде напитка, использовать вместо сливок или йогурта в десертах и смузи, или вместо пахты в выпечке.Молочный кефир — популярный ингредиент в холодных супах, таких как борщ, в Восточной Европе, и его даже можно использовать в качестве закваски для закваски.
Безмолочный кефир, или «водный кефир», может быть приготовлен с использованием сладкой воды, фруктового сока или кокосовой воды, и имеет более сладкий, слегка ферментированный вкус. Обычно его используют для приготовления натуральных домашних газированных напитков, как чайный гриб или имбирный жук.
Оба типа кефира производятся с использованием симбиотических колоний бактерий и дрожжей, известных как «кефирные зерна», но, поскольку вода и молочный кефир требуют для ферментации разных штаммов бактерий, у каждого есть свое собственное отличительное «зерно».Зерна молочного кефира вызывают брожение, питаясь лактозой из молока, в то время как зерна водяного кефира питаются обычным сахаром. При приготовлении кефира важно использовать правильный сорт зерна, иначе процесс не сработает, но, к счастью, их довольно легко отличить друг от друга: зерна молочного кефира кремово-белые или желтые и выглядят как творог, а вода кефирные зерна полупрозрачные, как колотый лед.
Чем хорош кефир? Все преимущества
Как молоко, так и водный кефир являются хорошим источником полезных кишечных бактерий, что делает их полезными для вашей пищеварительной системы. Полезные бактерии в кефире помогают расщеплять пищу, облегчая усвоение питательных веществ. Способствуя эффективному пищеварению, эти бактерии могут также защищать от расстройств пищеварения, таких как СРК. Желательно проконсультироваться с врачом перед использованием пробиотиков, если у вас действительно есть СРК, поскольку чрезмерное количество кишечных бактерий может ухудшить ваши симптомы.
Молочный кефир содержит больше бактерий, чем водный кефир, и большая часть исследований потенциальной пользы для здоровья проводилась с использованием молочного кефира.Следует отметить, что молочный кефир содержит совершенно разные штаммы бактерий, чем водный кефир, поэтому, помимо пищеварительной пользы пробиотиков в целом, перечисленные ниже преимущества для здоровья могут не относиться к водному кефиру.
Молочный кефир может содержать до 50 видов бактерий и дрожжей, даже больше, чем покупные пробиотические йогурты, включая один штамм бактерий, Lactobacillus kefiri, который содержится только в кефире. Было обнаружено, что Lactobacillus kefiri обладает антибактериальными свойствами и может подавлять рост вредных бактерий, таких как сальмонелла и E.coli.
Невозможно дать точную информацию о пищевой ценности молочного кефира, так как он может быть приготовлен из молока разных животных, а молоко может быть обезжиренным, полужирным или жирным. Как и молоко в целом, полножирные сорта содержат наибольшее количество питательных веществ, но содержат больше калорий и насыщенных жиров. Известно, что молоко особенно полезно для здоровья костей, являясь хорошим источником кальция, который помогает защитить от остеопороза, и витамина K2, который, как было показано, снижает риск переломов до 81%, но кефир имеет дополнительное преимущество. пробиотических бактерий, которые помогают улучшить усвоение организмом этих важных питательных веществ.Однако то, насколько на самом деле помогают пробиотики, по-прежнему вызывает споры — некоторые исследования показывают, что да, в то время как другие предполагают, что употребление кефира не более полезно, чем стакан молока.
Еще одно преимущество молочного кефира заключается в том, что, несмотря на то, что он является молочным продуктом, он содержит очень мало лактозы и может быть более приемлемым для людей с непереносимостью лактозы, чем другие молочные напитки. Это связано с тем, что бактерии в зернах молочного кефира потребляют большую часть лактозы в молоке во время процесса ферментации.Следует отметить, что молочный кефир может не подходить для всех с непереносимостью молочных продуктов, однако, если вы не уверены, лучше выбрать водный кефир.
Несмотря на то, что он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, важно также знать о возможных побочных эффектах кефира. Некоторые люди сообщают о таких симптомах, как вздутие живота, тошнота, спазмы кишечника и запор, особенно вначале. Часто эти симптомы со временем проходят, но если они не исчезнут, следует прекратить пить кефир и обратиться к врачу.Кефир не рекомендуется людям с ослабленной иммунной системой, поскольку бактерии и дрожжи могут увеличить ваши шансы на заражение. Сюда входят люди с такими заболеваниями, как ВИЧ или СПИД, а также все, кто проходит химиотерапию или принимает иммунодепрессанты.
Как приготовить молочный кефир
1. Возьмите одну чашку молока (желательно жирного, так как это дает больше пищи для бактерий), налейте в чистую стеклянную банку и перемешайте с одной чайной ложкой молочного кефира.Избегайте использования металлических предметов или контейнеров, так как это может ухудшить вкус и ослабить зерна.
2. Неплотно накройте крышку банки марлей или салфеткой и закрепите резинкой. Это важно для выхода углекислого газа, образующегося во время ферментации. Если закрыть банку слишком плотно, она может взорваться!
3. Храните сосуд при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, и оставьте для брожения. Это должно занять около 24 часов при нормальной комнатной температуре, но может быть на несколько часов быстрее при более высоких температурах и на несколько часов медленнее, если на улице холодно. Проверяйте кефир каждые три-четыре часа — когда он будет готов, молоко загустеет и приобретет пикантный вкус йогурта. Если молоко не заквашилось в течение 48 часов, значит, что-то пошло не так, и вам нужно начать заново.
4. Когда ваш кефир будет готов, перелейте его в емкость для хранения, используя ситечко для удаления крупинок. Если вам нужен ежедневный запас свежего кефира, просто переложите зерна в новую порцию молока и начните процесс снова, но если вы не готовы снова начать ферментацию, вы можете хранить зерна в герметичном контейнере с молоком в холодильник.
5. Теперь у вас есть молочный кефир, вы можете наслаждаться им прямо сейчас или хранить в холодильнике на срок до недели.
Как приготовить водный кефир
- Налейте 4 стакана воды и стакана сахара в стеклянную банку и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Нерафинированный тростниковый сахар работает хорошо, так как он содержит больше минералов, которые кефирные зерна любят есть.
Как и в случае с молочным кефиром, не используйте металлические предметы, так как это может ухудшить вкус.
- Добавьте две столовые ложки зерен водяного кефира, сушеный инжир, чтобы накормить зерна, и ломтик лимона, чтобы предотвратить рост некоторых менее ароматных дрожжей.
- Неплотно накройте муслиновой тканью и резинкой, чтобы дать выход углекислому газу, и оставьте для брожения при комнатной температуре. Водный кефир заквашивается дольше, чем молочный, и может потребоваться до 72 часов, в зависимости от того, насколько он теплый. Ваш кефир готов, когда он станет немного острым и слегка сладким, что означает, что зерна съели часть сахара, но не весь.
- Перелейте кефир в кувшин и выбросьте инжир и лимон, но не теряйте зерна.Их можно использовать для приготовления еще одной партии кефира или хранить в банке с сахарной водой в холодильнике.
- В отличие от молочного кефира, водный кефир обычно подвергают вторичной ферментации, чтобы придать ему дополнительную шипучесть.
Вы также можете начать ароматизировать кефир, не беспокоясь о повреждении нежных зерен. Добавьте чашку своего любимого фруктового сока и налейте кефир в пивоваренные бутылки с откидной крышкой, оставив не менее полдюйма для накопления углекислого газа.
- Закройте бутылки и оставьте на прилавке на срок до одного дня (опять же, время брожения будет зависеть от температуры), затем перенесите в холодильник еще на три дня, чтобы пузырьки успели осесть.
Есть несколько способов приготовить водный кефир, и одна очень простая альтернатива — использовать зерна водяного кефира для приготовления кокосового кефира. Сделать этот полезный тропический напиток очень просто. Кокосовая вода содержит натуральный сахар, которым питаются зерна, и имеет прекрасный вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов для придания аромата. Все, что вам нужно сделать, это добавить зерна кефира и ждать.
Как приготовить веганский кефир
Хорошая новость заключается в том, что водный кефир уже является веганским, если вы не добавляете в него невеганские ингредиенты, такие как мед. А как же молочный кефир? Есть ли способ воссоздать традиционный молочный кефир с использованием безмолочных заменителей молока? Фактически, есть два метода приготовления веганского молочного кефира, и какой из них вы будете использовать, зависит от того, что вы хотите от напитка.
Если вы хотите получить дополнительные пробиотические преимущества молочного кефира, вы должны использовать зерна молочного кефира, и, к сожалению, этот процесс никогда не может быть на 100% свободным от молочных продуктов, поскольку для выживания зернам молочного кефира необходима лактоза, сахар, который содержится только в молоке животных. . Это означает, что ваши зерна должны храниться в молоке животных после ферментации, и даже если вы выбросите их после первого использования, они будут скармливаться животным молоком до того, как вы их купите.Однако этот метод дает результат, максимально приближенный к настоящему молочному кефиру, и требует минимального количества продуктов животного происхождения.
Если вы решили использовать зерна молочного кефира, следуйте рецепту молочного кефира, но замените его чашкой вашего любимого подслащенного веганского молока. Важно, чтобы молоко было подслащенным, чтобы дать бактериям что-нибудь поесть и запустить процесс ферментации.
Если вы хотите приготовить полностью веганский молочный кефир, вы можете использовать зерна водяного кефира для ферментации подслащенного соевого молока. Он не будет содержать тех же пробиотиков, что и кефир из молочного молока, поскольку молочные зерна содержат разные и более многочисленные бактериальные культуры, чем водяные зерна.Тем не менее, этот напиток будет иметь вкус молочного кефира и при этом иметь некоторые полезные свойства пробиотиков.
Чтобы приготовить веганский молочный кефир с использованием водяных зерен, следуйте рецепту молочного кефира, но замените его подслащенным соевым молоком и водяным кефиром из зерен. Как и прежде, молоко необходимо подслащивать, чтобы накормить зерновые.
Рецепты на молочном кефире
Кефир — это не только полезный и вкусный напиток, но и универсальный ингредиент, который отлично подходит для самых разных рецептов.
Для легкого и изысканного закуска попробуйте этот холодный суп на кефире с базиликом и редисом.Сливочный, острый кефир прекрасно сочетается с ароматным базиликом и кедровыми орешками, оттенком пармезана и хрустящим жаром белой редьки.
Мы также любим эти овсяные хлопья с манго и куркумой Overnight от Flavor and Savor, приготовленные из золотистого овса и кленового сиропа, приправленные куркумой, корицей, имбирем и кардамоном и украшенные сладкими сочными манго.
Рецепты на водном кефире
Есть также множество вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием водного кефира, например, эти восхитительные веганские кексы с кокосом, кефиром и бананом от компании President’s Choice.Легкие и воздушные, с неотразимым тропическим ароматом, эти более мягкие кексы идеально подходят для закуски или послеобеденного чая.