Рецепты закруток из помидор на зиму: Сладкие маринованные помидоры на зиму
Закрутки из помидор: рецепты с фото для легкого приготовления | www.kakprosto.ru
Совершенно незаменимый вид домашних заготовок — помидоры на зиму. Способов их приготовления огромное множество, можно с легкостью подобрать рецепт себе по вкусу, начиная от вяленых помидор, заканчивая сложными закусками из нескольких компонентов. Заготовки спасают любую хозяйку в зимнее время от мыслей о том, чем же разнообразить рацион своей семьи, или, что подать на стол внезапно нагрянувшим гостям.
Природа, создавая томаты, была в самом наилучшем настроении. Эти плоды она наделила свойствами и овоща и фрукта, раскрасив их в разные цвета, а уж сколько питательных свойств и витаминов вложила в них. А вкус-то какой! И все эти положительные качества соединены в них — в помидорах. Не удивительно, что томаты и заготовки из них — всеобщие любимцы. Как никогда кстати поговорить о том, как сохранить урожай помидор до следующего лета.
Сушеные (вяленые) томаты
Одна из самых интересных заготовок на зиму. Засушенные помидоры имеют необыкновенный вкус. Если томаты при сушке обработать специями, то получится шедевр кулинарии. Для этого вида заготовок подходят мясистые плоды, в которых содержится мало сока. Самый идеальный вариант — помидоры сливовидных сортов.
Для приготовления вяленых помидор нарежьте плоды поперек или вдоль, на небольшие кольца или четвертинки. Шкурку плодов не удаляйте.
- Первый способ сушки помидор — на солнце, на открытом воздухе. Выложите ломтики томатов на деревянную или пластмассовую поверхность, посыпьте крупной солью, для того, чтобы пропиталась вся поверхность. Прикройте продукт марлей от насекомых. Переворачивайте помидоры несколько раз в сутки для полного высыхания. Естественная сушка — это длительный процесс, который продолжается 5-10 дней (в зависимости от погодных условий).
- Второй способ сушки помидор — в духовке. Посолите приготовленные ломтики, при желании добавьте специи, выложите на противень, постелив предварительно пергаментную бумагу.
Поставьте в разогретую духовку нагретую до 80 градусов и сушите 5-10 часов. Время от времени переворачивайте продукт, доводя до высушенного состояния.
Храните вяленые помидоры в погребе или холодильнике в стеклянной таре. Залейте готовое блюдо подсолнечным или оливковым маслом. При желании добавьте специи по вкусу. Такое блюдо хранится от 6 до 9 месяцев. Если хотите увеличить срок хранения, то заморозьте готовые ломтики. Если продукт сильно высушен, то перед употреблением замочите его в воде на 30 минут.
Замороженные томаты на зиму
В приготовлении этой заготовки нет никакой хитрости. Этот способ легок, поэтому смело доверяйте заморозку помидор своему подрастающему чаду. Томаты отлично хранятся в замороженном виде, при разморозке сохраняется вкус, запах и цвет продукта.
- Первый способ заморозки — ломтиками. Этот способ прост, не требующий особых усилий. Нарежьте помидоры на части и, разложите на пластиковую доску, поместите в морозилку.
Сложите ломтики в полиэтиленовые пакеты, когда они заморозятся.
- Второй способ заморозки — томатными фигурками. Очистите томаты от кожицы, подержав их в кипящей воде. Плоды без шкурки пропустите через блендер, полученную массу разлейте по разным формочкам и поместите в морозильную камеру. Такие заготовки пригодятся зимой для приготовления соусов, подливок и борщевых заправок.
Маринование помидор
Классическое блюдо для зимних заготовок. Томаты в кисло-сладком маринаде непременный атрибут любого застолья. Секреты мариновки передаются семьями из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой рецепт, со своими пропорциями и со своими компонентами, который записан в семейной поварской тетради. Вот один из простых рецептов из бабушкиного сундучка.
Ингредиенты на 3 литровую банку томатов:
- Морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук репчатый среднего размера — 2 головки;
- сельдерей — 2 веточки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец душистый — 3 шт.
;
- перец острый горошком — 5 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- гвоздика — 2-3 шт.;
- уксус столовый 9% — 2,5 ст.л. (1 ч.л. 70%).
Приготовление:
- Уложите в банку пряности и помидоры. Залейте для прогрева кипящей водой на 10-15 минут.
- Слейте жидкость в емкость и доведите до кипения, добавляя сахар, соль и уксус.
- Залейте банки маринадом с небольшим переливом.
- Закатайте банки герметично и переверните их на крышку.
- Укутайте заготовки одеялом для длительного остывания.
Соленые помидоры
Самая традиционная домашняя заготовка, в которой помидоры переложенные пряностями, хранятся в соленом растворе. Засолка простой процесс, понятный каждой хозяйке. Пошаговый рецепт поможет легко справится с этим видом заготовки.
- Вымойте помидоры, отбирая плоды одинаковой спелости (красные, бурые, зеленые).
- Уложите вместе с пряностями (укроп, лист хрена, лавровый лист, листья смородины и вишни, чеснок) томаты в емкость (деревянная кадка, эмалированное ведро или кастрюля, стеклянные банки).
- Залейте заготовки рассолом (на 10 литров воды 600-800 г соли) и оставьте в прохладном месте на 50 дней для полной засолки плодов.
Паста, пюре, сок из помидор
Для этого вида заготовок используется томатная масса разной концентрации. Для этих блюд подойдут плоды нестандартной формы или с небольшими повреждениями.
- Приготовление сока — вымойте помидоры, очистите от вмятин и хорошо разварите их в воде. Разваренную массу протрите через сито и выпаривайте на среднем огне в течение 30 минут. Перелейте готовый продукт в стерилизованные банки и закатайте герметично крышками. Для облегчения процесса можно воспользоваться соковыжималкой.
- Приготовление пюре — подготовьте томатную массу так же как для сока. Выпаривайте продукт то того момента, когда продукт уварится в 2-3 раза. Переложите в банке и простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут.
- Приготовление пасты — для приготовления пасты выпаривайте продукт до того момента, как масса уварится в 5-7 раз. Поместите готовую пасту в банки и пропарьте на водяной бане 30-40 минут.
Варенье из красных помидор
Такое варенье отличается от ягодного и подается к мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.;
- перец сладкий болгарский — 300г;
- уксус (винный, яблочный) — 50-60 мл;
- сахарный песок — 600 г.
Приготовление:
- Порежьте помидоры и перец кусочками и засыпьте сахаром, влейте уксус и доведите до кипения.
- Отключите огонь и оставьте массу на сутки. Эту процедуру повторите 3-4 раза и каждый раз оставляйте варенье настаиваться на сутки.
- Поместите готовое варенье в банки и закатайте крышкой.
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.
Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.
Продукты
- бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 75 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
- перец чили – 1-2 шт.
;
- набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
- соль – 50-75 г.
Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.
Рецепт приготовления
1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.
2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.
3. Очищенную морковь натрите на тёрке.
4. Вымытую зелень нарежьте.
5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.
6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.
7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.
8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.
9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.
Советы по приготовлению закуски
- Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
- Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
- Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
- Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Эллина Шомахова порций: 12ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов44
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленые помидоры
5 кгРепчатый лук
1 кгКрасный сладкий перец
1 кгСтоловый уксус
½ лПодсолнечное масло
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Взять большой эмалированный таз.
2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
0,5 литра уксуса????? почему так много????
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Съешьте их, пока они не исчезли — Марк Биттман
Неудивительно, что в последнее время мы много писали о помидорах — например, эти 14 вещей, которые можно сделать с пинтой помидоров черри. Это самый очевидный предмет в кулинарном письме в конце лета — буквально низко висящий фрукт — но на то есть веская причина: трудно найти более полезный ингредиент, чем помидор на пике популярности. Так что, рискуя превратить эту тему в кашу, я приготовил для вас еще два блюда, потому что, ну, помидоры все еще будут восхитительными в следующие несколько недель, так что это то, что я буду есть, пока они не исчезнут.
Первый рецепт на этой неделе: My Fresh Tomato Bolognese, усовершенствованная версия классического мясного рагу (здесь не требуется трехчасового кипячения), в котором используются свежие помидоры вместо консервов. Разница кажется незначительной, но она меняет настроение блюда. Как всегда, чем вкуснее помидоры, тем лучше они будут. Я их мелко нарезаю, чтобы они быстро превратились в соус и сохранили немного свежести. Я также одержим свежими помидорами, приготовленными на сливочном масле, поэтому я использую масло 50/50 и оливковое масло; о, и не экономьте на чесноке.Мне кажется, что это действительно хорошее блюдо, чтобы пережить переход от лета к осени: достаточно свежее, чтобы поесть прямо сейчас, достаточно уютно, чтобы поесть, когда воздух начинает охлаждаться, и прекрасный способ съесть поздние помидоры — особенно помятые. единицы. (Теперь, когда я думаю об этом, этот простой и невероятный рецепт из бобов и помидоров ставит галочки во всех тех же квадратах.)
Следующее — поворот того, что вы, возможно, делали все лето, а может и не делали: BLT. Вместо бекона я обжариваю супертонкие ломтики баклажанов до тех пор, пока они не станут сухими, эластичными и практически хрустящими; это действительно хорошая техника, если вы никогда ее не пробовали.Их кладут на поджаренный хлеб с ломтиками лучших помидоров, которые вы можете достать, горсткой рукколы и щедрым слоем майонеза. Это, конечно, вегетарианский бутерброд, но если вы хотите, чтобы он был веганским, попробуйте мой майонез с тофу без яиц — рецепт включен. Я предполагаю, что технически это не томатное блюдо , но даже в роли второго плана они могут легко украсть шоу.
Говоря о конце томатного сезона, я поступил бы небрежно, если бы не напомнил вам мой надежный метод хранения свежих помидоров, чтобы вы могли использовать их всю зиму.Пришло время.
Два других рецепта для платных подписчиков — без помидоров, хотя, честно говоря, я бы не стал жаловаться, если бы горсть разрезанных пополам черри или виноградных помидоров попала в любой из них. Есть моя веганская версия ларба, классического салата из Лаоса и некоторых частей Таиланда, который традиционно сочетает в себе обжаренное рубленое мясо, чили, лайм, тонны свежей зелени и поджаренный рисовый порошок. Вместо мяса добавьте в кухонный комбайн тофу с чесноком и обжарьте его, пока он не начнет подрумяниваться.Текстура — немного жевательная, немного хрустящая — это именно то, что вам нужно, а тофу — идеальный бисквит для парада острых вкусов, которые делают ларб таким неотразимым. И если вы никогда не пробовали рисовую пудру, вас ждет угощение; это так же просто, как поджаривание и измельчение специй, а вкус не похож ни на что другое. (Кроме того, если вас не волнует, что он веган, не стесняйтесь добавлять немного рыбного соуса вместо соевого соуса.)
Мой супер-дешевый ужин недели — это то, что я готовлю постоянно: фалафель — любой рецепт, основным ингредиентом которого является нут, вероятно, будет довольно экономичным.Когда я их готовлю, я чередую запекание и сушку в зависимости от моего настроения. Они запекаются, что, как я считаю, делает их немного легче и лишь немного менее хрустящими, чем их жареные во фритюре аналоги. На этот раз два небольших, но приятных поворота к рецепту: я замочил несколько сушеных чили вместе с нутом и измельчил их вместе в кухонном комбайне, чтобы дать фалафелю немного тепла. С чили в смеси, я решил попробовать сок лайма в фалафеле и в соусе тахини вместо лимона.Не жалею, что сделал. Вы можете есть их вилкой — при желании рассыпать зелень и / или овощи — или положить в лаваш или мучную лепешку.
Может, с помидорами.
— Марка
Фотографии: Даниэль МейерТрадиционный соус Болоньезе требует тушения мяса в течение нескольких часов; это потрясающе, но не то, чтобы делать в будний вечер. Попробуйте растворимый болоньезе, приготовленный из свежих помидоров, а не из консервов или пасты. Аромат по-прежнему превращается во что-то впечатляюще глубокое и богатое.
Делает: от 4 до 6 порций
Время: около 35 минут
Ингредиенты
Соль
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла или их комбинации
1 фунт говяжьего, свиного или телячьего фарша или комбинация
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
3 измельченных зубчика чеснока
Перец
1⁄2 стакана белого или красного вина
2 стакана мелко нарезанных свежих помидоров
1⁄4 стакана сливок (по желанию)
1 фунт спагетти (или любой сушеной пасты по вашему выбору)
1 стакан тертого сыра Пармезан
Инструкции
1. Доведите до кипения воду и посолите. Выложите сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
2. Когда масло станет горячим, добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая и разбивая его ложкой, пока оно не станет коричневым и хрустящим, около 10 минут. Добавьте лук, морковь и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, 2–3 минуты.
3. Когда мясо подрумянится, добавьте вино, соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды и дайте ему пузыриться, пока оно не уменьшится примерно наполовину.Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут густыми и сочными, 6-8 минут.
4. Добавьте сливки, если вы их используете, и уменьшите огонь до минимума.
5. Когда вода закипит, добавьте пасту и время от времени помешивайте. Начните дегустацию через 5 минут.
6. Когда паста станет мягкой, но не кашицеобразной, слейте ее, оставив немного воды для приготовления. Добавьте макароны в сковороду и включите средний огонь. Добавьте половину пармезана и немного воды, если хотите, чтобы он был сочнее.Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу и подавайте с оставшимся сыром сверху.
— Рецепт адаптирован из Как приготовить все быстро
Делает: 4 бутерброда
Время: около 1 часа, в основном без присмотра
Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
3 или 4 больших баклажан (около 2 фунтов)
2 чайные ложки копченой паприки
Соль и перец
Цельнозерновой хлеб сэндвич 8 ломтиков
Майонез или веганский майонез для сервировки (рецепт см. ниже)
2 крупных спелых помидора, нарезанных ломтиками
2 стакана рукколы, промытых и высушенных
Инструкции
1 . Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите 2 противня фольгой и смажьте каждый 1 столовой ложкой масла. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите их на подготовленные формы одним слоем. Посыпать паприкой и обильно приправить солью и перцем.
2 . Поместите баклажаны в духовку и запекайте до тех пор, пока ломтики не высохнут, сковорода снова не высохнет и они не начнут сморщиваться, 20–30 минут. Увеличьте огонь до 325 ° F и готовьте, пока баклажаны не станут сухими, едва податливыми и легко отделяются от фольги, от 5 до 15 минут, в зависимости от их толщины.Переложите ломтики баклажанов на решетку, чтобы они остыли, и оставьте духовку включенной.
3. Осторожно снимите фольгу с противня и добавьте хлеб. Сбрызнуть оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте, переворачивая один или два раза, от 5 до 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и не поджарится.
4. Чтобы собрать бутерброды, намазать хлеб майонезом, если хотите. Посыпьте помидоры солью и перцем, затем выложите их баклажанами; сверху посыпьте рукколой и другим кусочком хлеба и сразу подавайте.
Положите в блендер 1 фунт тофу средней твердости, 1⁄2 стакана оливкового масла, 1⁄4 стакана яблочного уксуса, 5 чайных ложек дижонской горчицы, 1 чайную ложку соли и щепотку молотой куркумы. Сделайте пюре, останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести гибким шпателем по бокам емкости, пока майонез не станет гладким. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте сразу или храните в банке в холодильнике до 1 недели. Делает 2 чашки примерно за 10 минут.
—Рецепт от Ужин для всех
Ингредиенты
2 столовые ложки клейких (клейких) зерен риса
1 фунт прессованного или дополнительного фунта твердый тофу
2 зубчика чеснока
1/4 стакана высококачественного растительного масла
Соль и перец
1 чайная ложка сахара турбинадо
2 стакана свободно упакованных свежих трав ( (например, кинза, базилик, мята или тайский базилик), нарезанный
2 лука-шалота, очищенных и нарезанных
4 свежих красных чили (например, тайская птица или фресно), засеянных, если хотите, и нарезанных
2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
4 лайма, разрезанных на четвертинки
От 16 до 20 листьев салата Бибб или айсберг
Из выпечки получается более легкий фалафель, и он почти такой же хрустящий, как жареный во фритюре.К тому же вся операция немного проще. Таким образом получается большая партия, и это нормально, так как вы можете заморозить остатки в течение нескольких дней или заморозить их на пару месяцев. Чтобы разогреть, заверните их в фольгу и запекайте при температуре 350, пока они не станут горячими, от 15 до 30 минут в зависимости от того, были ли они заморожены.
На 8 порций
Время: 45 минут плюс до 24 часов для замачивания нута
Ингредиенты
1 3⁄4 стакана сушеного нута
2 или 3 сушеных красных перца чили, таких как анчо или чипотле
2 нарезанных зубчика чеснока
1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка тмина
1 чашка нарезанной свежей кинзы или петрушки
1 1⁄2 чайных ложки соли, плюс больше вкус
1 ⁄ 2 чайных ложки черного перца, плюс еще по вкусу
1 ⁄ 2 чайных ложки пищевой соды
3 столовые ложки свежего сока лайма
4 столовые ложки оливкового масла
1 ⁄ 2 чашка тахини
Салат из помидоров и базилика — пара поваров
Этот томатный салат с базиликом — это волшебство сезона! Замариновайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.
Вот рецепт глубины лета, когда после обеда жарко, а фермерские рынки забиты продуктами. Да, салат из помидоров и базилика может быть простым, но это лучший вариант. Сочетание сочных ярких помидоров семейной реликвии и свежего базилика с травами — одно из величайших сочетаний в жизни. Это комбо никогда не устареет. Этот салат — простой способ насладиться им: просто замаринуйте оба оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы раскрыть их внутреннюю красоту.Сверху посыпьте крупной морской солью, и это салат, который подойдет к любому блюду: обеду, ужину, позднему завтраку … или перекусу между ними.
Ингредиенты в томатном салате с базиликом
Этот салат из томатов и базилика очень прост: качество ингредиентов является ключевым моментом. Чем меньше ингредиентов, тем больше качества вам нужно! Вот что вам понадобится для этого:
- Спелые сезонные помидоры : Ключ к этому салату: у вас должны быть самые лучшие помидоры, какие только можно найти. Покупайте их только в сезон! Этот салат не на зиму.Помидоры семейной реликвии обладают прекрасным ароматом (см. Ниже). Посетите местный фермерский рынок или купите самые спелые помидоры в продуктовом магазине. Хороша смесь крупных помидоров и черри.
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Кошерная соль или хлопьевидная морская соль
Позвольте ароматам мариноваться!
Вот ключ к этому салату из томатов и базилика: дайте ароматам замариноваться при комнатной температуре, чтобы они проявились и усилились. Конечно, можно сразу съесть. Но если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут, вкусы сойдутся во что-то еще более прекрасное.
Лучшее время маринования — от 15 до 30 минут: делайте то, на что у вас есть время. Обязательно храните их при комнатной температуре: не хранить в холодильнике! Охлаждение приглушает аромат томатов. Вы можете мариновать до 2 часов перед подачей на стол.
Один совет: при подаче салата используйте шумовку! На дне миски скапливается много томатного сока, поэтому вам нужно отфильтровать его при подаче.
Как нарезать базилик тонкими ломтиками (шифонад)
Не знаете, как быстро нарезать базилик соломкой? Он называется chiffonade , что по-французски означает «мять». Это слово используется для обозначения техники нарезки листовых овощей на тонкие полоски. Для этого томатного салата с базиликом вам нужно зашифонировать базилик. Это легко сделать, если вы знаете несколько советов:
- Скрутите листья: Сложите все листья в стопку так, чтобы стебли смотрели одинаково.
- Ломтик: Крепко возьмитесь за нож шеф-повара и нарежьте рулет тонкими полосками поперек.
Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео о том, как делать шифонаду.
Что такое семейные помидоры?
Помидоры семейной реликвии — это разновидность томатов, которые передавались из поколения в поколение благодаря сохранению семян. У каждого вида помидор семейной реликвии свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового.
Для этого салата из томатов и базилика необязательно использовать семейные помидоры: они добавляют нюанс аромата и ярких цветов, которые делают его неотразимым! Мы любим покупать различные сорта семейных реликвий на нашем местном фермерском рынке. (Мы тоже стараемся выращивать их в нашем саду, но обычно белки получают их первыми!)
Варианты вкуса!
Этот салат из томатов и базилика также можно настраивать бесконечно. Вот несколько вариантов, которые мы рекомендуем для его сервировки:
- Сбрызнуть базиликовой заправкой. Поднимите настроение с этим острым винегретом из свежего базилика.
- Добавьте свежую моцареллу или буррат.
- Добавьте смешанный чеснок. Добавьте 1 маленький измельченный сырой чеснок.
- Подавать с тостами. Зачерпните это с домашним кростини.
- Добавьте нут или белую фасоль. Добавьте осушенные бобы, смешанные с солью и перцем, чтобы добавить немного растительного белка.
Как подавать салат из томатов и базилика
Вот в чем дело: этот томатный салат с базиликом подходит для самых разных ситуаций. Летом все идет! Подавайте его в качестве полезного гарнира к трапезе на гриле или используйте для летнего бранча с пирогом с заварным кремом.
- Бранч: Попробуйте со шпинатом киш, легкую фриттату или овощную мини-фриттату.
- Обед: Подавайте его вместе с бутербродом, например, салатом из нута, салатом из яиц, классическим салатом с креветками или салатом из тунца.
- Морепродукты на гриле: Прекрасно сочетается с жареной рыбой, тунцом на гриле или шашлыками из креветок на гриле.
- Бургеры: Попробуйте его с вегетарианскими бургерами, фалафельными бургерами или грибными бургерами Портобелло.
- Паста: Добавьте его со спагетти с песто, песто каватаппи, пастой с креветками и пастой с белым сливочным соусом.
Этот томатный салат с базиликом…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часов text-transform»> ОписаниеЭтот салат из помидоров и базилика отражает волшебство сезона! Замариновайте ароматизаторы оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получить рецепт настоящего лета.
- 4 среднеспелых помидора (около 2 фунтов)
- 1 горсть помидоров черри
- ¼ чашка базилика, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще для сервировки
- Перец черный свежемолотый
- Порубите помидоры, отрезав все жесткие части сердцевины, но оставив семена.Помидоры черри разрежьте пополам.
- Базилик тонко нарезать (листья скатать, а затем нарезать тонкими ломтиками).
- Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре от 15 до 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол. Переложить шумовкой на блюдо. Перед подачей добавьте морскую соль по вкусу.
- Категория: салат
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: Салат из помидоров и базилика
Еще томатные салаты
Летом здесь так много отличных салатов из помидоров! Вот еще несколько фаворитов:
Томатный суп с пряным маслом | টক, ঝাল, মিষ্টি টমেটো সু্যপ | Рецепт супа
Я люблю классический томатный суп с базиликом, но еще больше люблю этот пикантный жареный томатный суп с приправленным маслом.Этот суп — идеальное сочетание вкусов Востока и Запада. Жареные помидоры и чеснок в сочетании с имбирем, кинзой, зеленым перцем чили и приправленным маслом — идеальная еда. Идеально сбалансированный шедевр острого, сладкого и терпкого супа. Хотите попробовать и ощутить тепло?
У меня были отношения ненависти-ненависти к помидору долгое время. Моя мама, будучи мамой, заставляла меня доедать томатный салат в конце обеда или ужина, потому что я не притронулся к ломтику, пока она не заставила.Томатный суп — это то, чего я никогда даже не коснусь, не говоря уже о том, чтобы съесть. Несмотря на то, что статус отношений изменился несколько лет назад, я не особо помню, когда это преобразование произошло.
Скорее всего, я полюбила томатный суп, когда несколько лет назад муж попросил меня попробовать ложку его томатного супа с базиликом. После этого пути назад уже не было. Боже, что я упустил? Теперь помидоры являются основным продуктом питания в моем холодильнике, а томатные супы обожают, чего по праву заслуживают.
Подается горячим, этот томатный суп согревает и согревает в холодную погоду, но в летние месяцы очень вкусен и в холодном виде.
Я чередую домашнюю курицу или овощной бульон, чтобы обогатить суп, но также использовал воду, и это было нормально. Если у вас есть панч форон, попробуйте вариант супа с панчфороном, а не только масло, приправленное горчицей и семенами тмина.Вы можете легко удвоить, утроить или учетверить количество и заморозить суп.
Жареный томатный суп с пикантным вкусом и пряным маслом
Рецепт идеально сбалансированного острого, сладко-терпкого томатного супа. Наслаждайтесь пикантным супом на обед с хлебом или сэндвичем с сыром на гриле. Украсить кинзой и подавать на обед или на вечеринку в качестве закуски.
Автор: Lail Hossain
Тип рецепта: Entree
Кухня: Fusion
Порции: 2-4
Ингредиенты
- 2 фунта Помидоры (примерно 10-12)
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 стол ложка лимонного сока
- 1 чашка сыпучей кинзы, нарезанная, дополнительно для гарнира
- 2 зеленых чили, без семян и разрезанных вдоль
- 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 2 ” кусочек нарезанного имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
Инструкции
- Разрезать помидоры пополам.
- Жарьте помидоры и зубчики чеснока при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 35-40 минут или на плите до мягкости и мягкости.
- Очистите помидоры от кожуры. Добавьте все ингредиенты, пока они не посолят в кухонном комбайне. Сделайте пюре.
- Тепловой запас. Добавьте пюре. Время от времени помешивайте, пока суп нагревается. Добавьте измельченный имбирь.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте семена горчицы и тмина. Дайте семенам лопнуть примерно одну минуту и снимите с огня.
- Ложка масла поверх супа.
- Украсить кинзой.
Примечания
Кожура помидора должна очень легко сниматься всего за одну щепотку после того, как помидоры обжарены.
Если вы любите суп из помидоров с кусочками, не делайте однородное пюре. Я чередую короткие и гладкие, и люблю обе версии.
Вы можете отрегулировать перец чили и соль по своему вкусу.
Вы можете легко удвоить, утроить или учетверить количество и заморозить суп.
3.4.3177
[print_this]: টক, ঝাল, মিষ্টি টমেটো সু্যপ
উপকরন:
২ পাউন্ড টমেটো (প্রায় ১০-১২টি)
-৮টি রসুনের কোয়া
২ টেবিল চামচ লেবুর রস
১ কাপ ধনে পাতা, কুঁচি করে কাটা
২ টি কাঁচা মরিচ, চেরা
১ টেবিল চামচ চিনি
১ চা চামচ লবণ
১ কাপ মুরগির বা সবজির স্টক
২ ইঞ্চি আদা টুকরা
৩ টেবিল চামচ তেল
২ চা চামচ গোটা সরিষা
১ চা চামচ গোটা জিরা
:
.টমেটো অর্ধেক করে কেটে নিন।
২. প্রায় ৩৫-৪০ মিনিটের ওভেনে ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা চুলায় টমেটো কোয়া নরম করে করে নিন।
৩. টমেটো চামড়া সরিয়ে ফুড প্রসেসরে দিন। লবণ পর্যন্ত সব উপকরণ দিয়ে পেস্ট করে নিন।
৪. স্টক গরম করুন ও টমেটোর পেস্টটি ঢেলে দিন। কাটা আদা যোগ করুন। স্যুপ মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
৫. একটি ছোট ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে সরিষা ও জিরার ফোরন দিন।
৬. স্যুপের উপর সরিষা ও জিরার ফোরন দেয়া তেল ঢেলে দিন।
৭. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রোয়োজনিও কিছু টিপস্ এর জনে্য দয়াকরে আটির্কেল অথবা ইংরেজি টা একটু দেখে নেবেন।
[/ print_this]Если вам нравится этот контент, не стесняйтесь поделиться:
35 способов заставить ваших детей есть помидоры
Помидоры! Лучшая часть лета, если вы спросите меня.Безусловно, самая вкусная часть. Зеленый, золотой, пурпурный, коричневый, рубиново-красный — я мог проглотить каждый чертов помидор, который стоял передо мной. Мои дети, не очень. Они лучше бросят их в молоко. Или скармливаем собаке. Или спрячьте их в комнатном растении. Так что мне пришлось проявить творческий подход к тому, как я использую эти сочные и пухлые чудеса в их рационе. Вот мои 35 лучших способов заставить детей есть помидоры.- Обжарьте помидоры черри и виноград до тех пор, пока они не лопнут, перемешайте с горячей пастой и посыпьте рваным базиликом и большим количеством тертого сыра пармезан.
- Разрежьте помидор пополам и потрите разрезанной стороной о хлеб на гриле. Сверху посолите и поперчите, чтобы получилась простая летняя закуска.
- Наполните разрезанные пополам помидоры рома вашим любимым мягким сыром или куриным салатом, и вы получите симпатичную легкую закуску.
- Превратите помидоры в варенье, отварив их с сахаром, хлопьями красного перца и лимонным соком. Намазанный на печенье и бутерброды — это варенье. Буквально.
- Сэндвич нарезанных помидоров между ломтиками хрустящего итальянского хлеба с хрустящим беконом и сливочным арахисовым маслом.Не сдавайся, пока не попробуешь. Мой отец научил меня готовить этот бутерброд, когда я был ребенком, и мне он всегда нравился. Теперь моим детям это тоже нравится.
- Выращивайте помидоры вместе с детьми и ешьте их прямо с лозы. Нет ничего подобного. И вам даже не нужен задний двор — помидоры прекрасно растут и в горшках!
- Отведите детей на фермерский рынок и попросите их выбрать помидоры, которые они хотят на ужин.
Представьте их фермерам, чтобы они узнали о каждом сорте, цвете, форме и вкусе.
- Играйте в крестики-нолики с виноградными помидорами и морковными монетами. Победитель съест все овощи… с соусом.
- Жареные помидоры с чесноком, луком, сельдереем и морковью до готовности и карамелизации. Смешайте со сливками, бульоном и свежими травами домашний томатный суп, который идеально подходит для серьезного сырного макания на гриле.
- Создайте «шведский стол» для макания томатов черри. Разложите маленькие тарелки с ранчо, хумусом и лимонным винегретом, чтобы подержать детей до обеда.
- Сделайте домашний кетчуп. Жарьте помидоры на медленном огне, пока они не потеряют всю влагу. Затем смешайте сушеные помидоры с сахаром, уксусом и солью по вкусу.
- Ознакомьтесь с кулинарной книгой по консервированию и овладейте этим искусством. Это стоит того.
Ничто не сравнится с тем, что зимой в кладовке хранятся помидоры, не выращенные в виноградной лозе.
- Поговорите с итальянской бабушкой в вашей жизни (будь то ваша nonna или чья-то еще) и попросите ее научить вас секретному рецепту томатного соуса.Затем добавьте вращение, чтобы создать свой собственный секретный семейный рецепт.
- Нарезать кубиками помидоры и смешать с перцем, чесноком и кинзой для домашней сальсы. Если у вас придирчивые едоки с проблемами текстуры, поместите все в блендер и взбивайте сальсу, пока она не станет достаточно гладкой по своему вкусу.
- Нарезать помидоры кубиками и перемешать с большими кусочками поджаренного хлеба или жареного теста, тонко нарезанным красным луком и простой бальзамической заправкой для салата панзанелла, который понравится публике.
- Подавайте толстые ломтики помидоров с бифштексом с солью, перцем и обильно сбрызнув оливковым маслом для простого салата, который становится динамитом для жареных блюд.
- Перебросьте помидор. Приклейте ленту одноразовых стаканчиков к полу на кухне и посмотрите, кто сможет бросить в них больше помидоров черри. Победитель получает помидоры, а все убирают.
- Испеките пикантный коблер! Начните с вашего любимого рецепта кобблера с ягодами и замените ягоды помидорами.Уменьшите количество сахара и добавьте немного свежего черного перца в бисквитную начинку. Подавайте с яйцами для легкого бранча.
- Добавьте кусочек сочного помидора в жареный бутерброд с сыром. Добавьте мясные деликатесы и немного листовой зелени и поджарьте их, пока они не станут липкими, хрустящими и совершенно неотразимыми для ваших детей.
- Взбейте пиццу из свежих помидоров. Натрите тесто для пиццы оливковым маслом, посыпьте его тонкими ломтиками помидоров и большим количеством моцареллы и пармезана, посыпьте сушеными травами и запекайте.
- Жарить зеленые помидоры.
Нарежьте их толстыми ломтиками, затем обваляйте в муке, пропустите через пахту с острым соусом и обмакните в корку из кукурузной муки. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавать как мясо для бутерброда или как закуску с соусом ремулад для макания.
- Перемешайте помидоры, нарезанные на четвертинки, с пастой «бабочка», жареной кукурузой, свежим укропом и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Охладите и наслаждайтесь все лето в качестве холодного салата на обед.
- Сложите тесто для пирога из сливочного масла со свежими помидорами, тертым сыром чеддер, солью и перцем.Взбейте вместе яйца, сливки и молоко и полейте томатной смесью, пока заварной крем не выровняется с помидорами. Выпекайте, пока все не станет готовым для томатного пирога. Добавьте простой салат, и ужин готов.
- Скомпонуйте правильный BLT. Выберите самые сочные помидоры, самый толстый кусок бекона и немного хрустящего салата.
Смажьте поджаренный белый хлеб настоящим майонезом и постарайтесь не вдохнуть все это за один вкусный кусочек.
- Попросите детей нанизывать на ужин шашлык из курицы и помидора.Затем обжарьте шашлык и полейте базиликовым маслом перед подачей на стол.
- Научите всю свою семью создавать настоящий чикагский хот-дог. Заправьте хот-дог из говядины в булочку с маком и заправьте его нарезанными помидорами, горчицей, спортивным перцем, луком, ярко-зеленым вкусом и щепоткой сельдерея.
- Используйте перезрелые помидоры для игры в бочче. Это бух-чи-бал («ба-чи», как в «жук»), а не ба-чи, как говорит половина ваших друзей, так что будьте готовы удивить их своей супер-мамочкой.Для игры разделите семью на команды и бросьте лимон во двор. Затем начните выбрасывать гнилые помидоры. Помидоры той команды, которые приземляются ближе всего к лимону, перестают быть блюдом.
- Пусть дети помогут приготовить брускетту.
Смешайте свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, щепотку соли и перца и немного свежего базилика. Выложите ложкой на крошечные кусочки тоста и подавайте его в следующий раз, когда к вам придут люди, позволяя ребенку-повару взять на себя всю заслугу.
- Обжарьте помидоры перед тем, как бросить их в блендер, вместе с перцем чипотле, соком лайма и луком.Готовый продукт использовать в качестве соуса энчилада: обмакнуть лепешки в соус, заправить тертым цыпленком и тертым сыром, плотно закатать, выложить на противень и запекать, пока сыр не расплавится.
- Посмотрите вместе фильм «Рататуй», а затем купите ингредиенты, чтобы вместе приготовить еду, которая будет не хуже фильма… без крыс в шкафу. Это никому не нужно.
- Мариновать помидоры вместе с детьми! Сварите уксус, сахар и соль с вашими любимыми специями, затем полейте помидоры и охладите.Подавайте их с гамбургерами, курицей или простым летним салатом, и все будут в восторге.
- Украсьте гигантские помидоры оливковыми глазками, перцовыми губами и т. Д. Затем предложите своим детям поставить спектакль с персонажами-помидорами в главных ролях.
- Сделайте тако для ходьбы. Посыпьте небольшие пакетики кукурузных чипсов домашним чили, тертым сыром, сметаной и ломтиками свежих помидоров для придания цвета и питательности.
- Играйте голодные, голодные дети.Обойдите стол по очереди и посмотрите, кто сможет поймать в рот больше всего молодых помидоров. Да, дети, мама только что сказала вам поиграть с едой. Мама выиграла.
- Откусите помидор. Правильно, ешьте это так же, как яблоко, с небольшим количеством соли, и позвольте соку стечь по рукам. Это идеальное летнее удовольствие, совершенно беспорядочное во всех смыслах.

Томатный суп 2.0 Рецепт | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Гренки из чесночного хлеба:
6 штук купленного в магазине замороженного чесночно-сырного хлеба, нарезанного крупными кубиками (примерно 1 дюйм)
1/4 стакана тертого пармезана
Суп:
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки песто в банке и еще раз для сервировки
Примерно 50 унций томатного супа (я использую одну банку на 26 унций и две по 10. Банки по 75 унций)
Одна банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи
2 столовые ложки вина для приготовления хереса
1 столовая ложка сушеных листьев петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3-4 столовые ложки жирных сливок
Суп из томатов и чипотле со звездчатой пастой
Этот пост является частью оплачиваемой кампании в сотрудничестве с Barilla и Latina Bloggers Connect.
Суп из томатов и чипотле со звездчатой пастой — это разновидность классического мексиканского комфортного блюда, известного как сопа де фидео.
Я люблю готовить этот суп, особенно осенью и зимой или в прохладный дождливый день. А паста в форме звезды, а не обычное фидео, станет забавным дополнением как для взрослых, так и для детей!
Хотя этот суп на самом деле совсем не очень острый, если вы беспокоитесь о придирчивых людях, вы можете уменьшить количество перца чипотле наполовину или полностью заменить настоящий чили несколькими столовыми ложками соуса адобо.
Паста в форме звезды — это классическая нарезка, которая идеально подходит для знакомства детей с восхитительным миром пасты, а в Мексике многие дети впервые знакомятся с эстреллас или фидео.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Sopa de fideo
Barilla, компания, которую вы, вероятно, приравниваете в основном к итальянской кухне, поскольку это бренд макарон № 1 в Италии и существует уже более 130 лет, предлагает два вида пасты в форме звезды: пастина, которая представляет собой сплошную звезду, и Stelline в форме звезды с маленьким кружком посередине и означает «крошечные звезды».«Для этого рецепта я использовал Stelline, но вы можете использовать любой из них. Обязательно сверьтесь с инструкциями на коробке относительно времени приготовления, так как Pastina имеет немного меньшее время приготовления, чем Stelline.
Так как макароны будут продолжать готовиться в супе даже после того, как вы снимете их с огня, вы можете фактически недоварить их за 1-2 минуты, следуя инструкциям на упаковке, так что к тому времени, когда вы подадите и сядете, у них будет идеальная текстура al dente. кушать.
ПастаBarilla не слипается и не слипается, она бывает разной нарезки, что делает эту высококачественную пасту идеальной для любого блюда в мексиканском или мексиканском стиле, которое включает пасту для придания аутентичного вкуса.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Суп из черной фасоли Chipotle
Мексиканский томатный суп чипотле со звездчатой пастой Суп из томатов и чипотле со звездной пастой — это разновидность классического мексиканского комфортного блюда, известного как сопа де фидео. Ингредиенты Инструкции Примечания Дает 2 больших или 4 маленьких порции 3,1 © 2009-2015 theothersideofthetortilla.ком
Дополнительные рецепты и советы можно найти на сайте barilla.com или на испанском на сайте pastaatuestilo.com.
830+ вещей, которые можно сделать со свежими помидорами
У вас больше свежих помидоров, чем вы можете съесть прямо сейчас? Я делаю! И прежде чем меня ошеломит ежегодный вопрос « Что делать с большим количеством помидоров », я решил создать эту коллекцию из простых рецептов свежих помидоров , которые вы можете приготовить прямо сейчас, а также идеи о том, как сохранить и использовать помидоры на ближайшие месяцы.
Эта коллекция полезных рецептов из помидоров включает томатные салаты, рецепты томатной пасты, идеи для ужина из помидоров и многое другое!
Выращивание помидоров и использование спелых помидоров
Если есть одно растение, которое я очень горжусь выращивать в своем саду, то это помидоры. Я выращиваю растения в доме в холодные зимние месяцы, выращиваю много помидоров, а затем с июня по сентябрь начинаю есть и делю много помидоров. Иногда при хорошей погоде даже в октябре.
Мы не говорим о пакете помидоров. Мы ведем разговоры каждую неделю. Итак, я действительно научился готовить блюда и создавать рецепты из свежих помидоров. Этот год ничем не отличался в этом отношении, и я собираюсь рассказать, как я выращиваю помидоры в следующем году, потому что этим летом я упустил возможность.
А пока давайте сосредоточимся на том, что мы можем сделать и как использовать спелые помидоры, чтобы они не испортились.
Как хранить спелые помидоры
Если у вас много помидоров, просмотрите их, посмотрите, есть ли плохие или слишком спелые помидоры.Таким образом, вы можете решить, какие помидоры будут храниться в холодильнике, а какие останутся при комнатной температуре.
Если помидор спелый или почти спелый и твердый, храните его при комнатной температуре и вдали от солнечного света.
Если помидор более мягкий и достаточно спелый — положите его в холодильник и используйте в течение следующих 2-3 дней.
Для помятых помидоров: храните их отдельно от хороших и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение следующих 24 часов.
Вот что я делаю со своими помидорами, и хорошие остаются хорошими в течение многих дней.
Рецепты салатов из свежих помидоров
Первое, что приходит мне в голову, когда я думаю о рецептах с помидорами: САЛАТ. Вот некоторые из моих любимых рецептов томатного салата, которые очень быстрые и легкие.
Салат из помидоров, нута и базилика
Используйте свои спелые свежие помидоры, базилик и консервированный нут, чтобы приготовить этот освежающий и вкусный салат из помидоров. Рецепт безглютеновый и веганский, его можно найти здесь.
Здоровый салат из киноа с фетой и жареными овощами
В этом рецепте используются помидоры черри, но действительно любой вид спелых помидоров подойдет для этого вкусного салата из киноа.Этот вегетарианский рецепт без глютена можно найти здесь.
Средиземноморский салат из нута и тунца
Если вы любите консервированный тунец и всегда ищете способы его использовать, попробуйте этот освежающий салат. Это отличный рецепт обеда со свежей зеленью, помидорами, нутом и огурцами. Рецепт не содержит глютена, и вы можете найти его здесь.
Салат из помидоров и огурцов фета
Этот салат очень похож на греческий салат, но без лука и чеснока, и является идеальным летним овощным гарниром.Без глютена и вегетарианец, рецепт здесь.
Средиземноморский салат из черной фасоли
Некоторые консервированные черные бобы, помидоры, сыр фета, перец, зелень и маринованные перцы халапеньо — все, что вам нужно для этого восхитительного салата из черной фасоли. Рецепт здесь.
Салат из помидоров и чеснока из нута
Этот простой салат из нута — отличный вариант обеда, он такой освежающий и вкусный! Рецепт здесь.
Herby Quinoa Avocado Tomato Salad
Этот полезный салат из киноа с авокадо, помидорами, зеленью и перцем полон аромата и такой свежий! Рецепт безглютеновый и веганский, вы можете найти его здесь.
Super Fresh Tomato Mint Salad
Идеальный легкий гарнир, чтобы использовать ваши помидоры! Если у вас нет мяты — используйте любую свежую зелень — базилик, петрушку или укроп здесь подойдут. Веганский и безглютеновый, рецепт здесь.
Руккола, авокадо, салат из помидоров
Супер свежий, очень легкий и очень полезный летний салат, который можно съесть как есть с хлебом или подать в качестве гарнира. Веганский и безглютеновый, рецепт здесь.
Салат из помидоров, авокадо, курицы и базилика
Превратите свой обычный салат из помидоров и огурцов в этот вкусный куриный салат и съешьте его на обед. Рецепт — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы можете найти это здесь.
Летний куриный салат со всем
В этом салате есть все, что я люблю: кукуруза, сыр фета, оливки, базилик, авокадо, помидоры, курица… Все. Это сытно, вкусно и без глютена. Вы можете найти рецепт здесь.
Салат из шпината, помидоров и нута
Нарезать помидоры, зелень, перец, промыть и слить немного консервированного нута, добавить листья шпината, и этот салат из свежих помидоров почти готов к обеду. Рецепт здесь.
Super Fresh Quinoa Tabbouleh
Табуле традиционно готовят с булгуром, но если у вас есть приготовленная киноа в холодильнике, вы можете попробовать этот рецепт квиноа табуле. Он безглютеновый, веганский, и вы можете найти его здесь.
Рецепты быстрого ужина из свежих помидоров на одну кастрюлю
Иногда, в большинстве случаев, вы хотите, чтобы здоровый и вкусный ужин был готов в кратчайшие сроки. Откройте для себя эти быстрые и простые идеи для здорового ужина из свежих помидоров на одной сковороде — все они готовы менее чем за 30 минут, и все они имеют восхитительный вкус.
Средиземноморская сковорода из нута
Этот средиземноморский рецепт настолько прост и готов примерно за 15 минут! Идеальный рецепт для лета или конца лета, так как вы можете использовать перец, цукини, помидоры или любые другие свежие продукты, которые у вас есть! Рецепт веганский, без глютена, его можно найти здесь.
Кускус на одну сковороду с чесноком, помидорами и базиликом
Этот рецепт кускуса очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, включая помидоры, чеснок и кус-кус, и отличный гарнир или основное блюдо, подаваемое со свежим салатом. сторона. Рецепт вегетарианский и здесь.
Креветки и кальмары в чесночном томатном соусе
Это рецепт номер один, о котором я думаю, когда покупаю кальмаров и не знаю, для чего их использовать.Это оно! Вы можете подавать это блюдо с рисом или цельнозерновой пастой, но мой любимый способ получить это — просто окунуть в него немного свежего хлеба. Ничего лучше. Без глютена и палео (до хлеба). Рецепт здесь.
Одна сковорода киноа и кальмаров в томатном соусе
Эта одна сковорода киноа сделана из свежих помидоров, чеснока и морепродуктов и будет готова примерно через 30 минут. Рецепт без глютена, его можно найти здесь.
Средиземноморская куриная сковорода
Это еще один из моих самых любимых, я имею в виду любимых рецептов! Выглядит не очень привлекательно, но если вы читаете это и любите сыр фета и чеснок — обязательно попробуйте! Так много аромата, и он готов через 20 минут.Плюс без глютена. Рецепт здесь.
Рецепт киноа с помидорами и базиликом
Хотите приготовить ужин за 10 минут? По этому рецепту вы можете это сделать, если у вас дома есть приготовленная киноа. Это действительно хороший вариант обеда без мяса, но вы также можете приготовить креветки или курицу. Рецепт вегетарианский и безглютеновый, вы можете найти его здесь.
Креветки с чесноком в томатном соусе
5 ингредиентов: креветки, укроп, помидоры, чеснок и оливковое масло! Это так идеально, так быстро, так легко и полно вкуса.Рецепт без глютена и здесь.
Остатки киноа с капустой и курицей
Говоря об остатках киноа и курицы с помидорами… Этот рецепт также очень вкусный и отличный способ израсходовать немного овощей. Он не содержит глютена, и вы можете найти его здесь.
Рецепты пиццы и пасты из свежих помидоров
А теперь поговорим. Использование свежих помидоров для двух моих любимых вещей: пиццы и пасты, вероятно, мой любимый способ есть спелые помидоры.Вот лишь несколько моих любимых рецептов.
Сливочный томатный торт с базиликом
Чтобы приготовить этот удивительный рецепт пасты, нужно немного сливочного сыра, помидоры, базилик и охлажденные тортеллини. Он вегетарианский, и вы можете найти его здесь.
Здоровые макароны с курицей
Вы можете серьезно приготовить этот рецепт с остатками курицы примерно за 10 минут! Он приятный, свежий, полезный и подходит даже для детей. Рецепт здесь.
Мини-пицца с овсяной корочкой и свежим томатным соусом
Мне нравится этот рецепт пиццы! Он полезнее, а соус такой простой и хороший, сыр — это все, что вам нужно для начинки, но вы, конечно, можете добавить свой собственный вкус.Рецепт здесь.
Помидор Брокколи Сливочный тортеллини
Знаете ли вы, что брокколи и помидоры — отличное сочетание, когда дело доходит до приготовления более здорового блюда, и они повышают пользу друг друга для здоровья? Очевидно, это причина номер один, по которой вы сделаете этот восхитительный рецепт сливочных тортеллини. Это вегетарианское, так просто и здесь.
12-минутная острая паста фета
Если вы имеете дело не с миниатюрными помидорами, а с большими ребятами и хотите приготовить пасту фета, но другую и острую — попробуйте этот рецепт.Откажитесь от духовки и приготовьте этот вегетарианский рецепт пасты на плите. Рецепт здесь.
Сливочный тортеллини с капустой
Хорошо, я думаю, теперь мы знаем, что я действительно люблю свои сливочные тортеллини, это еще один вариант, который вы можете приготовить, когда у вас дома есть свежие помидоры и капуста. Рецепт здесь.
More Easy Fresh Tomato Recipes
- Quick Feta Cheese Quesadilla
- Easy Tomato Garlic Zucchini Sauce
- 5-минутная брускетта из томатов и нута
- Fresh Salsa
- Authentic Gazpacho
- Fresh Salsa
- Authentic Gazpacho
- Сделать лучший свежий томатный соус
Одно из моих любимых занятий, когда у меня много спелых и свежих помидоров, — это простой свежий томатный соус.Вы делаете это, промывая и грубо нарезав несколько помидоров (скажем, 2). Добавьте их в блендер, добавьте соль, столовую ложку оливкового масла, один или два зубчика чеснока и свежий базилик (измерьте это сердцем)! Взбивайте до однородной массы, и вы удивитесь, насколько она хороша.
Я люблю макать чипсы в этот томатный соус, который я использую для пиццы, пасты или любого блюда, которое, как мне кажется, может потребовать немного томатного соуса.
Что еще можно сделать со свежими помидорамиЕсли вы не хотите есть помидоры в течение следующих недель, есть несколько способов сохранить их и их сладкий свежий вкус в течение нескольких месяцев или даже года.Некоторые из моих любимых способов консервирования помидоров включают замораживание помидоров (я смешиваю их раньше, но вы также можете заморозить помидоры целиком), сушку помидоров или консервирование помидоров.
30+ простых и вкусных рецептов свежих помидоров
Урожайность: 1
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Попробовать из этих вкусных, быстрых и простых рецептов свежих помидоров, если у вас есть дома спелые помидоры и вы не знаете, что с ними делать.Коллекция включает в себя рецепты томатного салата, рецепты томатного ужина и рецепты томатной пасты!
Ингредиенты
- ½ стакана сухих макарон быстрого приготовления
- 4 столовые ложки сыра фета, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 сочный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки базилика
- 2 столовые ложки петрушки
Инструкции
- Нарезать помидоры, базилик, петрушку и измельчить чеснок.
- Обжарьте помидоры с порошком чили и оливковым маслом в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту и примерно полстакана воды, затем добавьте пасту и сыр фета. Накройте крышкой и дайте вариться около 2 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 2 минуты.
- Затем добавьте петрушку и базилик и выключите огонь.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Примечания
Здесь вы можете найти оригинальный рецепт с дополнительными подробностями.