Рецепты запекания: Доступ к этой странице запрещен.
Блюда в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов рукава)
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Минтай в рукаве 4.6

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Курица, запеченная с капустой
5.0
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Цыпленок с яблоками 5.
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Свинина в горчице в рукаве 4.1
Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019
Буженина в рукаве 4.5
Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Утка в рукаве с яблоками 3.7
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Гусь в рукаве 3.

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016
Новогодний рулет из говядины 4.8
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016
Мясо в микроволновке 4.5
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Капуста, запеченная в рукаве 4.0
Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Картофель по-деревенски в рукаве 4.5
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Куриные ножки в рукаве в духовке 4.

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Скумбрия на овощной подушке 5.0
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. …далее
Добавил: Natali 08.01.2019
Картофель в рукаве для запекания 4.4
Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания — это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.
Добавил: Kurzyupa 16.08.2013
Буженина из индейки в рукаве 5.0
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Кристина 24.02.2021
Говядина в рукаве с картошкой 4.4
Говядина в рукаве с картошкой — отличный вариант, когда вам нужно много свободного времени для себя. Блюдо готовится практически само! Вы все складываете в рукав и ждете сигнала таймера к обеду! …далее
Добавил: Galate 22.12.2014
Куриная грудка в рукаве для запекания 4.

Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015
Запеченная утка в рукаве 3.2
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Голень индейки в рукаве в духовке 5.0
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Курица в духовке (в рукаве) 4.3
Расскажу рецепт сочной, мягкой и нежной курочки. Вкуснейшее основное блюдо для праздничного или повседневного стола. Пробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.12.2018
Нога ягненка 5.0
Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, — отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.01.2019
Ароматная курица в рукаве 5.0
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Индейка с овощами в рукаве 3.7
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее
Добавил: Natali 29.11.2018
Домашняя куриная колбаса с желатином 5.

Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.07.2020
Курица в рукаве в микроволновке 3.9
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2
Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Курица в микроволновке в пакете 4.4
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело — СВЧ-печка! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Голень индейки в рукаве для запекания 4.1
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. …далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Голень индейки тушеная 4.8
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее
Добавил: Маргарита 08.01.2017
Гречка с курицей в духовке 4.3
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10. 12.2016
Свиная рулька в рукаве 3.8
Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2016
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Курица в рукаве с картошкой 4.4
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Картофель с курицей в рукаве в духовке 3.7
Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. …далее
Добавил: Антонина Панина 25.03.2017
Ленивый плов в духовке в пакете для запекания
Если вы не знаете что приготовить на обед или ужин, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить вкусный плов с курицей в духовке, потратив на это минимум времени. Плов в пакете для запекания в духовке пошаговый рецепт.
Ингредиенты
рис (пропареный) | 1,5 стакана |
---|---|
филе куриное | 600 г |
морковь | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 2 ст.![]() |
вода | 450 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
Примечание: Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).
[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.
В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)
[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира
- сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
- фисташки очищенные 1/3 чашки
- грецкий орех очищенный 1/3 чашки
- 4 ст. л. инжирного варенья
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху.
[начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы
- сушеные финики — 1/3 чашки
- фисташки очищенные — 1/3 чашки
- клюква сушеная — 1/3 чашки
- 2 ст. л. меда
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху.
Как запекать Камамбер:
- Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
- Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
- Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Последнее обновление — 19.04.2018 [09:32]
Теория запекания в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Современные духовки сделали запекание наиболее надежным способом приготовить гарантированно вкусное блюдо с минимум хлопот. Просто поставил рыбу, овощи или мясо в разогретую духовку, «забыл» о нем на время от 10 минут до нескольких часов — и вуаля, у вас готов полноценный ужин без дополнительных телодвижений.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Если вы наугад откроете любой рецепт, который предполагает запекание в духовке, там, скорее всего, будет фигурировать температура в диапазоне от 180 до 220 градусов, а то и выше. У этого метода есть как плюсы, так и несколько минусов.
Плюсы и минусы запекания в духовке
Главная отличительная черта запекания в духовке (назовем его традиционным) — используемая температура, которая значительно превышает температуру готовности продукта, к которой мы стремимся.
Не суть важно, хотите вы получить сочащийся соком ростбиф прожарки Medium Rare (температура готовности — 55 градусов) или, подальше от греха, предпочитаете прожаривать мясо полностью (температура готовности — 70 градусов): и тот, и другой результат одинаково далеки от диапазона 180-220 градусов. Выражаясь образно, мы используем гидравлический пресс, чтобы забить маленький гвоздик. Почему же так происходит?
Запекание при высокой температуре имеет несколько плюсов, главные из которых:
- Время. Связующим звеном между источником тепла и продуктами, которые помещены в духовку, является воздух, а как вы знаете (или не знаете) из школьного курса физики, воздух имеет крайне низкую теплопроводность и низкую теплоемкость. Это значит, что он медленно нагревается сам и медленно нагревает то, с чем соприкасается. Именно поэтому мы можем париться в бане при температуре около 100 градусов, а ростбиф, который достают из духовки, остается сочным и розовым на срезе. Однако точно так же это означает, что нам нужно выставлять температуру значительно выше желаемой температуры готовности, иначе нам придется ждать целую вечность.
- Удобство. Как выглядит хороший, аппетитный ростбиф, коль скоро я взял его в качестве примера? Да, внутри он сочный и розовый — но его поверхность должна быть румяной, зажаристой, аппетитной. Эта зажаристость — прямое следствие реакции Майара, во время которой при достижении температуры 120 градусов и выше происходит карамелизация сахаров. Запекая мясо при высокой температуре, мы создаем подходящие условия для этой реакции, что позволяет обойтись без дополнительной обжарки: все происходит прямо в духовке, без лишних усилий с вашей стороны.
Но и минусы традиционного запекания тоже слишком существенны, чтобы закрывать на них глаза:
- Надзор. Слово «забыл» в первом абзаце этой статьи я взял в кавычки неслучайно: забыть о запекающейся в духовке курице или рыбе не получится. Иначе, промахнувшись на каких-то полчаса, вы рискуете получить малосъедобное блюдо, а то и вовсе полный противень угольков. Что самое обидное, этот процесс необратим, фарш, как пелось в старой песне, невозможно провернуть назад.
- Испарение. Приготовление при температуре выше 100 градусов имеет еще одно последствие, и вы точно знаете, о чем я говорю, даже если у вас не было пятерки по физике. При такой температуре вода испаряется, а если речь о воде, которая содержится в самом продукте, он в результате этого станет более сухим. Пересушить кусок мяса или рыбы очень просто, утятницы и формы с крышкой помогают — но именно что помогают, а не снимают проблему полностью.
- Разница температур. Она все-таки существует, и теплоемкость с теплопроводностью этого факта не отменяют. В то время как мы с помощью термометра для мяса замеряем температуру в центральной части нашего ростбифа, его наружные слои подвергаются куда более экстремальному нагреву и стремительно сохнут. У хорошо приготовленного ростбифа этот слой пересушенного мяса будет тонким и не помешает нам с удовольствием съесть свой кусок, но стоит немного промахнуться — и все, тушите свет.
Все эти минусы можно объединить в один — «Если не присматривать за тем, что готовится в духовке, можно испортить продукты» — и, конечно, плюсы традиционного запекания в большинстве случаев его перевешивают. Но есть и возможность пойти другим путем — уменьшить температуру и увеличить время приготовления. Этому принципу следует сразу несколько способов приготовления.
Низкотемпературное приготовление
Низкотемпературное приготовление во всем своем многообразии обычно оперирует температурами в диапазоне от 50 (ниже — уже не запекание, а легкий нагрев) до 100 градусов, то есть не выше точки кипения (и, что намного для нас важнее, активного испарения) воды. Основные разновидности низкотемпературного запекания вам наверняка известны:
Отваривание и тушение
Приготовление продуктов в жидкости позволяет не особенно беспокоиться об их высыхании: для этого сперва должна высохнуть или, точнее, испариться жидкость, в которой вы отвариваете или тушите, а это отследить намного проще, чем измерить содержание влаги в куске мяса.
Готовка на водяной бане
Продукты (как правило, жидкие или по крайней мере вязкие) перекладывают в емкость, которую ставят в другую емкость, наполненную водой. О перегреве можно не беспокоиться — вода, которая со всех сторон окружает емкость с продуктами, не даст нагреться им выше 100 градусов, пока не испарится полностью. Так готовят десерты и паштеты, а прочитать о водяной бане во всех подробностях вы можете тут.
Варка на пару
Продукты располагают над кипящей водой и закрывают крышкой, которая не выпускает пар, заставляя его циркулировать внутри. В результате продукты готовятся при температуре около 100 градусов, не пересыхают и не теряют содержащиеся в них вкусоароматические соединения, которые при обычной варке уходят в воду. Подробнее о варке на пару я писал здесь.
Су-вид
Продукты запаковывают в пластиковый пакет, погружают в воду, температура которой контролируется с точностью до долей градуса, и готовят таким образом несколько часов, а то и суток. В результате блюдо получает равномерную прожарку по всей толщине, сохраняет вкус и остается невероятно сочным. Разумеется, метод су-вид невозможно описать в двух словах, поэтому за подробностями рекомендую обратиться к моей статье Технология су-вид: полный путеводитель.
Низкотемпературное запекание
Поскольку о низкотемпературном запекании, в отличие от других методах низкотемпературной термообработки, отдельной статьи я не писал, остановимся на нем чуть подробнее. Низкотемпературное запекание — это все то же запекание в духовке, каким мы его знаем, но при значительно низкой температуре, в том же диапазоне 50-100 градусов. Может создаться впечатление, что этот метод был придуман недавно, когда шеф-повара стали отходить от проверенных десятилетиями рецептов и не бояться экспериментов, но в действительности низкотемпературное запекание имеет давние традиции.
В старину, когда вся пища готовилась в одной печи, ее хорошенько растапливали, а потом, по мере остывания, использовали для приготовления разных блюд. Сначала, под раскаленными сводами, выпекалось то, что требовало высокой температуры, но готовилось достаточно быстро — хлеб, лепешки и так далее. Затем наступал черед супов и блюд, которые готовились при температуре чуть меньшей, но все равно достаточно высокой. А в самом конце, когда печь уже была не такой горячей, в нее отправлялись жесткие куски мяса, которые много часов томились при небольшой температуре, размягчаясь и набирая вкус.
Сегодня низкотемпературное запекание используется примерно с теми же целями: медленное запекание при небольшой температуре способствует размягчению жестких отрубов, превращению соединительной ткани в желатин, а невысокая температура помогает такому мясу сохранить больше соков, ведь оно ими и так небогато.
Тем не менее, у низкотемпературного запекания есть и свои минусы — так, мясо все равно подсыхает, ведь испарение влаги так или иначе происходит естественным образом. Для того, чтобы замедлить этот процесс, мясо можно положить в форму, в которую добавили немного воды (или не добавили, в зависимости от того, насколько сочным является само мясо, которое мы готовим) и накрыть фольгой. Еще один минус — приготовленное таким образом мясо напрочь лишено корочки. По этой причине его обычно доводят при более высокой температуре или обжаривают — либо в самом начале, либо в конце, перед подачей. Впрочем, для тех, кому жареное противопоказано, этот недостаток вполне может стать достоинством, давая возможность попробовать вкуснейшее мясо, запеченное в духовке.
Рецепты для запекания при низкой температуре
В принципе, запечь так можно любой кусок мяса — просто уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Овощи и рыбу тоже можно запекать при низкой температуре, но в этом нет смысла, они от такого подхода не особо выиграют. Чтобы дать вам представление о методе, привожу несколько готовых рецептов. В некоторых из них используется температура несколько выше 100 градусов, так что с формальной точки зрения это не низкотемпературное запекание, а нечто среднее, но их также можно приготовить по этому методу.
Медленно запеченная баранина
Говядина в духовке
Утиные окорочка в духовке
Поркетта
Запеченные гусиные ножки
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
рецептов — Пристрастие Салли к выпечке
Мятное замороженное шоколадное печенье
Печенье с блестками и миндальным маслом
Пальмирцы с корицей и специями (с грубым слоеным тестом)
Овсяные пряники со льдом
Как провести День украшения печенья
Рулетики в сковороде с морской солью и травами
Простая глазурь для украшения печенья
50+ рецептов пирогов на День Благодарения
Пирог из кабачков и грибов
Яблочные крошки индивидуальные
Клюквенный яблочный пирог (маленькая версия)
Темный шоколад с клюквенными блондами (и новая поваренная книга Кристин Хоффман!)
Рецепты из оставшегося тыквенного пюре
Шоколадное печенье на Хэллоуин
Пирог с печеньем и овощами (запеканка)
Ролл со специями из тыквы
Запеканка из французских тостов с тыквой
Печенье с пеканом в темном шоколаде (с коричневым маслом)
Тыквенно-кофейный торт с панировкой из крошки
Мягкие узлы для кренделя (с различными начинками)
Здоровые кексы из цельной пшеницы, банана, грецкого ореха
Кокосовое пирожное с чизкейком
About — Пристрастие Салли к выпечке
О пристрастии Салли к выпечке
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Салли.Я мама, пекарь, блогер, автор и фуд-фотограф. Я живу в Мэриленде со своей семьей и нашей милой собакой Франклином.
Когда я была маленькой девочкой, я часами наблюдала, как моя мама и бабушка творят магию выпечки на кухне, особенно их пирог с орехами пекан и содовый хлеб. Что может быть лучше запаха свежего домашнего хлеба в доме? К тому времени, как я взял в руки свою первую ложку для смешивания, меня это зацепило.
Я начал Sally’s Baking Addiction в 2011 году как личный блог.Это был простой способ поделиться своими рецептами выпечки с друзьями и семьей. Мой небольшой блог о хобби быстро зажег страсть к фуд-фотографии, а также желание научить других… не только тому, что нужно печь, но и тому, как ее печь.
Как пекарь-самоучка, я страстно стремлюсь предлагать проверенные рецепты и делиться всем, что я узнал на этом пути. Прежде чем я опубликую новый рецепт, вы можете быть уверены, что я уже много раз тестировал его на своей кухне. Вот почему Sally’s Baking Addiction стала надежным ресурсом для всех, кто хочет печь с нуля.В дополнение к сотням рецептов на сайте вы также найдете полезные советы по приготовлению пищи, уроки по основам выпечки, пошаговые фотографии и видеоуроки, которые помогут вам обрести уверенность и опыт на кухне.
Всего через полтора года после запуска блога я уволился со своей постоянной работы, чтобы превратить пекарскую зависимость Салли в бизнес, который вы видите сегодня. Я написал, сфотографировал и опубликовал более тысячи рецептов с нуля и написал три кулинарных книги. Мое шоу одной женщины превратилось в талантливую и преданную делу команду, в которую вошли Стефани, Хилари, Трина и Лекси, а также наши видеоэксперты Стронц, Кристофер, Эшлинн и Дэвид.
Я так благодарен, что это был мой жизненный путь, и искренне надеюсь, что выпечка Салли станет вашей первой остановкой, когда вам понадобится рецепт на любой случай. Я благодарен, что вы здесь, чтобы присоединиться к приключениям по выпечке!
На связи
Есть много способов поддерживать связь. Подпишитесь на нашу рассылку, и я пришлю вам свои самые популярные рецепты, а также все новые рецепты и советы по выпечке, которые мы публикуем. Вы также можете написать нам в любое время по адресу [адрес электронной почты защищен].
Есть вопрос к нам? Вы найдете полезными наши наиболее часто задаваемые вопросы.Если у вас есть вопросы по конкретному рецепту, просмотрите комментарии к этому посту. Если на ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь продолжить обсуждение, оставив комментарий или вопрос прямо в этом сообщении. *
* Sally’s Baking Addiction оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, личные или оскорбительные атаки, ложную информацию, информацию, защищенную авторским правом, и / или рекламные ссылки.
рецептов из бабушкиной баночки для печенья: печенье с арахисовым маслом, полумесяцы из коричневого сахара и мягкие сметанные капли — зерно
Ностальгический взгляд на печенье и на женщин, которые его пекли
Печенье с арахисовым маслом
Фото Конни Мур
Еще в 1806 году, когда Ной Вебстер начал писать словари, он, вероятно, не имел ни малейшего представления о том, какое «печенье», или печенье, будет иметь содержание, форму и размер.Он просто написал, что это «небольшой пирог, сделанный из крутого сладкого теста, раскатанный и нарезанный ломтиками или опущенный ложками на большой плоский противень и запеченный».
Сегодня у нас есть тысячи рецептов, форм и ингредиентов печенья. Мы можем отметить Национальный день печенья и Национальный месяц домашнего печенья. Каждый декабрь газеты и журналы публикуют читательские фавориты. В одном из отчетов газеты « New York Sun » в конце 19, 9, 9, 9, 9, 9, 19, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9нике выделено из Риджуэй, штат Мичиган, следующим образом: «Хорошая домохозяйка этого города вела подсчет печенья, испеченного для ее семьи в прошлом году — всего 49,05. .”
Моя бабушка и прабабушка хранили свежеиспеченное печенье в жестяных банках и флягах для посуды, специально предназначенных для того, чтобы маленькие и большие руки могли протянуть внутрь и вытащить одно или два за раз. Моя мать хранила запеченные драгоценные камни в жестяной банке. У нас есть прозрачная стеклянная банка, особенно удобная, чтобы посмотреть, какие сладости есть в наличии. Я не могу предположить, сколько печенья испекли бы бабушка, прабабушка и мама за год.
Их рецепты написаны от руки, на размазанных открытках или на обратной стороне конвертов, и каждый раз, когда мы их выпекаем, в тесто примешивается немного ностальгии.Особенно с арахисовым маслом. Нам, детям, всегда давалась важная работа — разветвляться по схеме «крест-накрест». Конечно, это одно из главных преимуществ файлов cookie. Воспоминания о детстве; о семье, друзьях и временах, когда нет ничего лучше и успокаивающе, чем теплое печенье.
Поскольку декабрь — традиционный месяц выпечки, вот некоторые из наших любимых семейных рецептов. Независимо от вкуса, размера или начинки, Ной Вебстер гордился бы нами. Давай, наслаждайся горячим напитком из духовки со стаканом молока или чашкой чая с ложкой ностальгии.
Рецепт печенья с арахисовым маслом
Состав:
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сливочного арахисового масла
- 1 яйцо
- ½ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки ванили
- Универсальная мука 1 ¼ стакана
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Направление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Сливочное масло, арахисовое масло и яйцо. Смешайте оба сахара до однородного состояния. Добавьте ваниль.
- Просейте муку, пищевую соду и соль. Вбить во взбитую смесь до однородного состояния. На этом этапе тесто можно охладить для облегчения работы с ним.
- Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см. При желании можно обмакнуть в сахарный песок.
- Положите на противни. С помощью обеденной вилки прижмите тесто так, чтобы сверху получился крест-накрест.
- Выпекать 10 минут или до образования золотистой корочки.Вынуть из кастрюль, остудить на решетках.
Рецепт полумесяца из коричневого сахара
Состав:
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ¼ чайная ложка соли
- 2 чайные ложки ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- сахар кондитерский
Направление:
- Сливочное масло, сахар, соль и ваниль тщательно. Вбить в муку.
- Накройте и охладите пару часов или на ночь.
- Используя примерно столовую ложку теста, сформируйте полумесяцы.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 12 минут или до застывания.
- Обвалять теплое печенье в кондитерском сахаре.
Рецепт мягких сметанных капель
Состав:
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 1 палочка сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- Универсальная мука 3 стакана
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан (упаковка 8 унций) молочной сметаны
- Дополнительно: мускат, изюм, смесь корицы и сахара
Направление:
- В большой миске сахарные сливки, масло, яйца и ваниль.
- В другой миске просейте муку, соль, соду, разрыхлитель.
- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты со сметаной во взбитую смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым.
- Капните округленными столовыми ложками на расстоянии четырех дюймов друг от друга на слегка смазанных маслом противнях для печенья.
- Распределите тесто по кругу по два дюйма. Украсить вершины дополнительными ингредиентами.
- Выпекайте при 400 градусах около 12 минут или до светло-золотистого цвета по краям.Топы будут выглядеть пышными. Снимите со сковороды на решетке, чтобы остыть. Края должны быть слегка четкими, а центр — мягким.
В записке моей мамы говорится, что она иногда добавляла в чашку нарезанных орехов пекан для придания вкуса.
Конни Мур — автор газет и журналов, освещающая жизнь в сельской местности Огайо. Она считает, что деревенская жизнь — лучший способ жить и учиться, чтобы реализовать наш потенциал в заботе о себе, своей семье и земле, и придерживается этой этики посредством приготовления пищи, садоводства, консервирования, замораживания, сбора грибов и осенних орехов, квилтинга, шитья. и флористика.
Все блоггеры сообщества GRIT согласились следовать нашим правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.
Опубликовано 5 декабря 2021 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Этот рецепт пряного капкейка наполнен пикантной глазурью из сливочного сыра и богатым ароматом хурмы.
Хурма добавляет насыщенной глубины этому слегка приправленному пирогу.Этот пирог также является отличной альтернативой тыквенному пирогу.
Попробуйте этот восхитительный способ использования спелой хурмы в этом рецепте ледяного печенья.
рецептов Тарунимы Синхи для тортов, пирожных и ваших новых лучших френдов | Выпечка
До того, как Тарунима Синха переехала в Великобританию в 2000 году, чтобы выйти замуж, она ела только два вида торта.Они были сделаны в пекарне в ее деревне в Индии: мраморный бисквит и ананасовый торт. После этого последовал ее собственный свадебный торт, затем лимонный торт, который в некотором смысле изменил ее жизнь. «Теперь я знаю, что это был плохой торт», — говорит она. «Плотный, с искусственным вкусом». Но у нее никогда не было лимона в десерте, поэтому она пробовала его в каждом кафе, которое посещала. Она делала заметки о том, что ей нравилось, и начинала учиться готовить.
Бейкер Тарунима Синха. Фотография: Амит Леннон / The ObserverЕе процесс, который она использует до сих пор, заключался в том, чтобы освоить один базовый рецепт, а затем отрегулировать приемы или вкусы.Когда Синха открыла свой бизнес по выпечке My Little Cake Tin, друзья были в одном из ее первых заказов. Версия, представленная на странице 33, возникла, когда она делала пирожные без глютена: мука без глютена не подходила для обсыпки консервных банок, поэтому она использовала семена кунжута. В результате получилась золотистая корочка, характерный вкус которой контрастировал здесь с интенсивной сладостью и ароматом сушеного абрикоса и кардамона.
«Я не думаю, что Тарунима осознает, насколько она талантлива, — говорит Равнит Гилл, шеф-кондитер и судья конкурса Junior Bake Off .«Ее понимание вкуса и текстуры просто смешно; то, как она сочетает сладкое и соленое, так хорошо сбалансировано. Честно говоря, я не знаю никого, кто готовит так, как она.
Синха известна своим умным подходом к ароматам, часто смешивая аспекты блюд своего наследия в рамках западных рецептов: ее пикантный галет на странице 28 вдохновлен индийским завтраком — «основа — это рифф на чапати ».
«Я люблю выпекать осенью», — говорит Синха. «Свет хороший, и приятно находиться на кухне.«Это ее любимое время для местных продуктов, с хорошими яблоками, грушами и свежей капустой. «Весна обещает, и лето кажется поспешным, тогда как осень уже здесь и сейчас. Я не хочу спешить осенью ».
Рулетики из картофельных листьев карри
Это мой взгляд на закуску из картофельного слоеного теста, доступную в Индии. Любители колбасных рулетов никогда не разочаровывались в этом вегетарианском варианте.
На 6 рулетов
Для картофельной начинки
подсолнечное масло 4 столовые ложки
семена черной горчицы 1 столовая ложка
семена тмина 1 столовая ложка
тертый имбирь 2082 2082 средний красный лук 2, мелко нарезанный
листья карри 10-15
порошок куркумы ½ столовой ложки
соль 1 столовая ложка
молотый черный перец ½ столовой ложки
порошок красного перца чили 1 столовая ложка
82 картофель , очищенные, отварные и крупно протертые
листья кориандра 4 столовые ложки, нарезанные
острый зеленый перец 3-4, мелко нарезанный
амчур (сухой порошок манго) 1 столовая ложка (заменитель с 2 столовыми ложками лимонного сока)
Для выпечки
слоеного теста 1 лист готового теста, все сливочное
яйцо 1, взбитое
кориандр л карниз немного для украшения
семена кунжута посыпать (по желанию)
готовый чатни из тамаринда 3-4 столовые ложки
Добавьте масло в широкую сковороду и поставьте на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и тмина. Они лопнут, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Уменьшите огонь, затем добавьте тертый имбирь, лук и листья карри. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куркуму, соль, черный перец, порошок чили и перемешайте. Добавьте пюре и аккуратно перемешайте все вместе. В завершение добавьте нарезанный кориандр, зеленый перец чили и порошок амчура или лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте приправу и специи. Он должен быть хорошо выдержанным, а вкус ярко выраженным.
Выключите огонь и дайте ему полностью остыть. (Из него также получится вкусная начинка для жареного сэндвича или даже гарнир.)
Раскатайте лист слоеного теста на доске. Выложите остывшую картофельную начинку в середину листа. Соедините два длинных конца вместе и защипните, чтобы соединить. Сверните в плотную форму бревна. Приготовленное тесто охладить 20 минут. Затем достаньте его из холодильника и переверните так, чтобы скрепленные края стали основой.
Смажьте сверху взбитым яйцом.Положите несколько листиков кориандра для украшения и смажьте их яйцом. Посыпьте кунжутом, если используете. Приготовленную выпечку снова охладите в холодильнике на час или заморозьте на 20 минут. Разогрейте духовку до газовой отметки 6 / 180С вентилятором. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника или морозильника и разрежьте на шесть равных частей. Выложите на противень. Выпекать 18-20 минут или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
В небольшой миске возьмите чатни из тамаринда и с помощью маленькой кондитерской кисти нанесите глазурь на верх, пока он еще горячий.
Подавать горячим или холодным с чатни с добавлением тамаринда.
Осенний овощной галет
Фотография: Кейт Уитакер / The ObserverНежно приправленные пряностями сезонные овощи, приправленные имбирем и панч-фороном, сидят на зеленом чили, моркови и песто из орехов кешью, запеченных в цельнозерновом тесте. Сохраните этот рецепт выпечки, это хороший вариант для пикантного песочного теста.
На 6 галет
Для песто из моркови
листьев моркови 1 пучок (можно заменить 200 г базилика)
кресс-салат или листья рукколы 200 г
лимон 1, сок цедра
зубчика чеснока 4, очищенных
орехов кешью 75 г
оливкового масла 6 столовых ложек
зеленого перца 2-3 (по желанию)
морской соли 1 столовой ложки
свежемолотого перца 1 столовая ложка
цельнозерновая мука 150 г
хлебная мука 250 г
соль 1 ст. 30 г
сливочное масло 175 г, очень холодное
яйцо 1
Греческий йогурт 2 столовые ложки, холодное
For the ve съедобная начинка
морковь 1 пучок (6-8)
мускатная тыква 1 маленькая
цветная капуста 1 средний
оливковое масло 4 ст. panch phoron 3 столовые ложки (смесь специй из семян горчицы, семян фенхеля, семян чернушки, семян пажитника и семян тмина), плюс еще немного для посыпки
хлопья красного чили 1 столовая ложка (по желанию)
сливочный сыр 100 г
помидоры черри 200 г
порошок куркумы ½ чайной ложки
яйцо 1, взбитое
маковые семена Достаточно посыпать
Для завершения
оливковое масло сбрызнуть
Греческий йогурт разбавленный 4-5 ст. на пару ложек воды
соус песто несколько ложек
Сначала приготовьте соус песто.В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до состояния крупной пасты. Его получается немного больше, чем требуется, но его можно хранить в холодильнике для макарон или бутербродов.
Затем приготовьте тесто. В большую миску добавьте два вида муки: соль, куркуму, сахар, черноту и мак. Натереть на холодном масле. Смешайте до крупной текстуры панировочных сухарей. Затем добавьте яйцо и холодный йогурт, чтобы тесто смешалось. Несколько раз аккуратно вымесить. Раскатайте тесто в диск и оберните пергаментной бумагой.Охладите в холодильнике в течение часа.
Разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 170C вентилятором. Нарезать морковь, тыкву и цветную капусту кусочками по 2,5 см. Переложите на большой противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, куркумой и черным перцем. Поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы овощи размягчились. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть.
В большую миску добавьте горчицу, немного оливкового масла, морскую соль, еще черный перец, подготовленную и охлажденную морковь, смесь тыкв и цветной капусты, тертый имбирь, панч форон и хлопья чили.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите охлажденное тесто на шесть порций, каждая примерно по 100 г.
Раскатайте каждую порцию между двумя листами бумаги для выпечки на диски примерно по 15 см. Края необязательно должны быть аккуратными. Если тесто трескается, тесто слишком холодное. Подождите несколько минут при комнатной температуре, а затем снова закатайте.
Застелите два противня пергаментной бумагой. Смажьте бумагу чайной ложкой сливочного масла.
Поместите по три свернутых диска в каждый лоток. Выложите большую ложку сливочного сыра и ложку песто в середину каждого из них. Распределите смесь, оставив лишний дюйм по краям каждого диска. Сверху выложите овощную смесь. Заправьте 5-6 половинок помидоров черри.
Слегка загнуть края овощей, образуя бортик. Здесь хороши складки в деревенском стиле. Смажьте края взбитым яйцом. Посыпать маком и смесью специй panch phoron, также по краям теста.
Выпекайте 20-25 минут или пока края и основание не станут слегка золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте им постоять 10 минут. В конце добавьте оливковое масло, йогурт, несколько ложек песто, черный перец и морскую соль.
Для маринада: положите в миску 2 тонко нарезанных красных лука, добавьте 1 столовую ложку морской соли и 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
Подавать теплым, с листовым зеленым салатом и быстрым рассолом.
Apple panjiri crumble cake
Фотография: Кейт Уитакер / The ObserverPanjiri — это слегка поджаренная смесь цельнозерновой муки, топленого масла, орехов, семян и неочищенного пальмового сахара или коричневого сахара.Осенью и зимой в северной Индии люди перекусывают ложками. Я люблю делать это, когда становится холодно. Одна такая партия несколько лет назад стала добавкой к яблочной крошке, а вскоре последовал и этот пирог. Смешение яблока и панджири похоже на слияние двух миров, которые я называю домом в торте. Я использую обжаренное масло, чтобы придать торту аромат топленого масла, но если вы сможете получить хорошее топленое масло или приготовить свое собственное, это будет полезно.
Для смеси панджири крамбл
овсяная каша 50 г
мука грубого помола из цельнозерновой муки 75 г
мука простого помола 50 г
светло-коричневый сахар мусковадо 100 г
цельнозерновой сахар 50 г сахара демерара 50 г кожура нарезанная
кешью 25 г нарезанные
фисташки нарезанные 25 г
семена подсолнечника 25 г
семена тыквы 25 г
соль ¼ чайная ложка
куркума порошка ¼ чайная ложка порошок имбиря 2 столовые ложки
семена фенхеля 1 чайная ложка измельченного
топленого масла 100 г или топленое и охлажденное масло (комнатная температура)
Для торта
яблок 4–5, средний
лимон a выжать
сливочное масло 200 г
мягкий коричневый сахар мусковадо 200 г
самовозрастающий муко r 200 г
молотый миндаль 100 г
соль 1 чайная ложка
яйца 3 больших 100 г сметаны
ванильный экстракт 1 чайная ложка
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты для панджири крошить, затем топленое масло или топленое масло.Чистыми руками перемешайте и сколотите все вместе, пока не получите комковатую, крупную смесь для крошки — горсть должна удерживаться вместе при сжатии. Охладите в холодильнике, пока не будет готово тесто для торта.
Сливочное масло, присыпьте мукой и выстелите основу 20-сантиметровой пружинной формы для выпечки пергаментной бумагой. Очистите и нарежьте яблоки и отставьте в миске с водой, добавив немного лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Растопите масло для торта в маленькой кастрюле и держите его на слабом огне до тех пор, пока на дне сковороды не появится легкий золотистый осадок и прозрачная золотистая жидкость.Это топленое масло или быстрый вариант топленого масла. Процедить и отставить в тепле.
Разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 170C вентилятором. В большой миске соберите все оставшиеся сухие ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. В другой миске или кувшине соберите все влажные ингредиенты.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные. Перемешайте пару раз большой деревянной ложкой или шпателем, но не перемешивайте слишком много — хорошо.
Слейте воду с яблок, промокните их чистой тряпкой и посыпьте кукурузной мукой перед добавлением в тесто для торта.
Смешайте яблоки и аккуратно сложите их, но, опять же, не перемешивайте слишком много. Кусковое тесто тоже можно. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта.
Достаньте крошку из холодильника. Положите большие куски смеси для крошек на тесто для торта, осторожно придавив его. (Остатки можно хранить в морозильной камере для будущих крошек фруктов.) Выпекать 45–60 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым. Если крошка подрумянилась, положите сверху кусок фольги.
После выпечки дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут.Затем снимите пружинное кольцо и сдвиньте торт на решетку. Подавайте его теплым с заварным кремом как пудинг или к чаю комнатной температуры. Торт хорошо хранится в герметичной таре три дня.
Перевёрнутый торт с грушей, шафраном и фисташками
Фотография: Кейт Уитакер / The ObserverЭтот торт передает цвета и ароматы осени. Мягкое приготовление груш с шафраном, кардамоном и черным перцем напоминает мне о моей маме, которая готовила мурабба из сезонных индийских ягод.Мурабба — это способ консервирования фруктов в сахарном сиропе со специями и довольно популярный в Индии, вероятно, метод, заимствованный через путь специй. Я испекла этот торт для своей мамы, так как шафран и фисташки — ее любимая комбинация вкусов, а мурабба — это воспоминание о еде, которое у меня с ней ассоциируется.
На 10-12 ломтиков
Для груши пашот с шафраном
груш 8 спелых, но твердых (например, williams или Conference)
вода 600 мл
сахар 400 г
палочка корицы 2.5см
стручки зеленого кардамона 5-6
семена черного перца 8-10
морская соль ½ чайной ложки
нити шафрана 1 большая щепотка
лимон 1, цедра и сок
Для торта
фисташки 150 г, несоленые и очищенные от скорлупы
шафран 1 крупная щепотка, измельченная до порошка
мука саморазрыхления 185 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
молотый миндаль 82 50 г масло 200 г и 50 г, плюс еще для смазки формы
мягкий коричневый сахар 50 г
сахарная пудра 200 г
яйца 4 большие
ванильный экстракт ¼ чайной ложки
лимон 1, цедра
Очистить груши и удалите плодоножки.Затем разрежьте пополам вдоль, используя небольшую тарелку для дыни или чайную ложку, аккуратно вычерпав семена.
В большую кастрюлю добавьте воду, сахар, палочку корицы, стручки кардамона (аккуратно измельченные, чтобы семена оставались внутри), черный перец, соль, нити шафрана, цедру лимона и сок.
Поставьте на слабый огонь, пока сахар не начнет таять. Добавьте нарезанные груши в кипящий сироп, убедившись, что они полностью погружены в него. Если нет, добавьте еще воды, пока они полностью не покроются.
Вырежьте диск из пергаментной бумаги по размеру горшка и поместите его прямо на груши-пашот.Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на среднем огне 25 минут. (Это действительно зависит от спелости груш, но не переваривайте, al dente — это то, что мы ищем, так как они снова будут приготовлены в пироге.)
Когда они будут готовы, выключите огонь и дайте груши сидят в сиропе несколько часов, чтобы настояться и полностью остыть. Затем удалите их шумовкой и поместите в подходящую емкость.
Теперь на слабом кипении уменьшите оставшуюся жидкость для варки до консистенции меда.Когда торт запечется, он будет нанесен на груши, придав им сияние. Любые дополнительные ингредиенты также можно подавать сбрызнутыми на торте, и они также станут хорошей сахарной основой для коктейлей и лимонада. (В холодильнике хранится неделю).
С помощью кухонного комбайна измельчите фисташки до мелкой крошки, пока они не станут почти такой же консистенции, как измельченный миндаль.
Разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 170C вентилятором. Смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки, затем посыпьте мукой и выстелите основу пергаментом для выпечки.Положите порошок шафрана в небольшую миску и замочите в 1 столовой ложке теплой воды. Перемешайте и отложите в сторону.
Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте измельченный миндаль и фисташки. Отложите в сторону. Взбить 50 г мягкого сливочного масла с 50 г мягкого коричневого сахара и распределить по основе формы для выпечки, выстланной слоем.
Выложите груши-пашот разрезанной стороной вниз на слой масла и сахара. Плотно упакуйте груши, чтобы накрыть основу. Вам может понадобиться 14-15 половинок груши. Охладите форму с грушами, пока не будет готово тесто для торта.
В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Смешайте с шафрановой водой. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона. Быстро перемешайте. Просейте смесь муки и орехов, по трети за раз, аккуратно складывая после каждой порции, чтобы получилось однородное тесто для торта.
Достаньте форму для торта из холодильника, масло и груши должны остыть и застыть. Выложите тесто для торта равномерно на груши. Слегка постучите по форме для торта, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Шампур должен выйти чистым. Если нет, выпекайте, пока торт не будет готов. Иногда это может занять больше времени, в зависимости от вашей духовки.
Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме в течение 20 минут, затем осторожно переверните на большую сервировочную тарелку. Дайте ему остыть еще 15 минут, а затем смажьте груши приготовленным шафрановым сиропом.Подавать при комнатной температуре, нарезать острым ножом дольками.
Дополнительно: Посыпать молотыми фисташками и кусочками фисташек и лепестками съедобных цветов.
Примечания: Дома я иногда подаю это как десерт с фисташковым мороженым или просто несколько ложек сливок сбоку, сбрызнув шафрановым сиропом.
Сделайте вперед: Вы можете приготовить груши-пашот за несколько дней и хранить их в холодильнике. Также неплохо удвоить рецепт, так как из него получается быстрый десерт со сливками или мороженым или отличный завтрак с йогуртом и мюсли.
Фрианды из абрикоса, кардамона и кунжута
Фотография: Кейт Уитакер / The ObserverКунжут считается согревающим и его часто едят осенью и зимой в Индии. Кардамон и оттенок розовой воды добавляют нежную цветочную ноту. Семена кунжута посыпают небольшими формами для торта, смазанными маслом, перед тем, как вылить тесто, чтобы добавить красивую корочку вокруг пирога после выпечки. Этот рецепт можно легко адаптировать к тому, чтобы он не содержал глютен, заменив обычную муку мукой хорошего качества без глютена.
Для абрикосового компота
курага 250, крупно нарезанная
стручки зеленого кардамона 4-5
сахарная пудра 50 г
морская соль 1 чайная ложка
вода 350 мл лимонный сок столовая ложка
Для жидкого теста «Фриан»
семена кунжута 150 г, плюс еще для посыпки сверху
масло 145 г, плюс дополнительно для мытья банок
мука без примесей 60 г
сахарная пудра 225 г
молотый миндаль 145 г
лимоны 2, цедры
молотый кардамон ¼ чайная ложка
соль ¼ чайная ложка
яичный белок 175 г (примерно из 5 больших яиц)
ванильный экстракт ¼ чайная ложка
розовая вода ¼ по желанию)
миндальные хлопья 40 г
Для украшения (по желанию)
сахарная пудра в пыль
90 102 лепестка роз несколько свежих или сушеных
Абрикосы нарезать мелкими кусочками.Осторожно взломайте стручки кардамона, убедившись, что семена все еще находятся внутри. В небольшую кастрюлю положить абрикосы, кардамон, сахар, лимонный сок и соль, залить водой и тушить на слабом огне, пока вся вода не впитается. Перемешайте пару раз, чтобы не пригорать. На это уходит 15-20 минут. Как только вся жидкость впитается, дайте ей полностью остыть, а затем выбросьте стручки кардамона. (При желании компот можно приготовить за 3-4 дня и хранить в холодильнике).
Разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 170C вентилятором.Обильно смажьте маслом овальную форму для фриана с 12 отверстиями (подойдет и форма для кексов с 12 отверстиями). Посыпьте 50 г семян кунжута по всем отверстиям для фриана, чтобы они покрыли смазанную маслом область. После запекания это создаст красивую кунжутную корочку, так что будьте щедры с покрытием. Держите подготовленный противень в стороне или охладите в холодильнике или морозильной камере, пока не приготовится тесто.
Положите масло в небольшую кастрюлю и растопите на умеренном огне. Следите за сковородой. Примерно через 8-10 минут на дне сковороды появятся светло-коричневые пятна с золотистой жидкостью наверху.На этом этапе выключите огонь. Важно, чтобы масло не пригорело. Когда все будет готово, вылейте его через маленькое металлическое сито в жаропрочную миску и немного остудите.
Просейте муку и сахарную пудру в большую миску, затем добавьте измельченный миндаль и остальные семена кунжута, а также цедру лимона, порошок кардамона и соль. В отдельной миске аккуратно взбейте яичные белки воздушным венчиком до очень мягкого облака, а не до пиков.
Полейте слегка охлажденным, но еще теплым маслом сухие ингредиенты и перемешайте до образования густой пасты.Затем добавьте яичные белки тремя порциями и осторожно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. (Добавьте в этот момент ваниль и розовую воду, если используете). Отложите 2-3 столовые ложки абрикоса, а остальные добавьте в тесто. Дайте все это осторожно перемешать.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, посыпьте смесь семенами кунжута и миндальными хлопьями и запекайте 18-20 минут, пока они не поднимутся и не станут слегка золотистыми.
Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть фрианды небольшим мастихином.Охладите на решетке перед тем, как слегка присыпать сахарной пудрой. Сверху выложите консервированные абрикосы и посыпьте несколькими лепестками роз.
Их хорошо есть в теплом виде, но их хорошо хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или замораживать на срок до месяца.
Тарунима Синха является владельцем бизнеса по доставке выпечки My Little Cake Tin
Рецепты | Мэри Берри
Меню- Дом
- О Мэри Берри
- Рецепты
- Книги
- телевизор
- Продукты
- Советы для выпечки
- Контакт
- Новости
- Дневник
- Советы для выпечки
Новости | Дневник | Контакт Положения и условия | Политика конфиденциальности | Куки | Кредиты
© 2021 Мэри Берри Лтд.