Рис рецепт с фото: Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
29.06.2021

Содержание

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!


Самая вкусная курица с рисом


Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рис с чесноком, лаймом и кинзой


Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Суп-карри с курицей и рисом


Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Запеканка с рисом по-мексикански


Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Аранчини


Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке


Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Острые креветки с рисом


Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами


Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Томатный рис


Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Пицца «Пибимпап» на сковороде


Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Жареный рис с овощами и ветчиной


Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке


Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Боул с рисом и фахитой из индейки


Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Плов с клюквой и миндалем


Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рисовая каша с корицей и изюмом


В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Жареный рис с беконом и яичницей


Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури


Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Жареный рис «Карбонара»


Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто


Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Жареный рис с креветками в духовке


Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке


Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Ризотто с пармезаном и лимоном


Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Жареный рис с курицей терияки


Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански


Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Ризотто с грибами в микроволновке


Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  • Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  • Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  • Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  • Шаг 5:

    Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  • Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  • Шаг 8:

    Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  • Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

  • Всегда рассыпчатый рис — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Цитирую Похлебкина (из книги «Тайны хорошей кухни»):

    Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
    Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
    Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
    Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)

    Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
    Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
    Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
    Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
    Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
    Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
    Оказывается, ею… и не пахнет!
    Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
    Не забудьте только заглянуть в зеркало!

    Мои примечания:
    Я воду солю сразу. И сразу же добавляю в воду масло. Потом — хорошо промытый (до прозрачности воды) рис.
    Варю рис в алюминиевом казанке (мой верный друг и товарищ ).

    Вместо гнета первые три минуты, чтобы не слетела крышка, просто придерживаю ее рукой (или придавливаю сложенными полотенцами).
    Время варки засекаю с момента закипания, а не с момента засыпки риса (хотя и засыпаю его в кипяток).

    Девочки, повторю еще раз — рис всегда получается просто отменный!

    Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

    Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью

    . Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

    Ингредиенты
    • рис 240 г
    • лук
      150 г
    • морковь 150 г
    • вода 450 г
    • соль 2/3 ч. ложки
    • масло растительное для жарки

    Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.

    Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.

    Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

    Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

    Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

    Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

    Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

    Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

    Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

    Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • растительное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • рис пропаренный – 1 ст.
    • вода – 2 ст.
    • соль – 1 ч. л.
    • карри или куркума – 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев – 2 щеп.
    • сладкая паприка – 2 щеп.
    • острый перец – 1 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

    2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

    3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

    4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

    5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

    6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

      Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

    7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    👌 Простой и вкусный рис, рецепты с фото

    Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в холодильнике.

    Хочу рассказать Вам об одном очень несложном в приготовлении, но, не смотря на это, обладающим отменным вкусом рецептом риса. Приготовить такое блюдо будет под силу даже не слишком опытному, начинающему кулинару.

    А понадобятся нам следующие продукты:

    • 4 стакана воды

    • морковь примерно 300-350 г.
    • 1 средняя луковица

    • 3 ст. ложки томатной пасты

    • для зажарки, масло подсолнечное

    • соль

    • лавровый лист, перец, если любите специи
     
    Время приготовления: меньше 1 часа
    Сложность: очень легко

    Начнем приготовление с промывания риса холодной водой. Делать это нужно пока вода не потеряет белый оттенок и не станет прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 15 минут.
     
    Пока наш рис размокает, на крупной терке напитаем морковку. Если не любите на крупной, то можно и на мелкой, особой роли это не играет.
     
    Затем, мелкими кубиками режем лук. Чем мельче порежете, тем лучше.

    Разогреваем сковородку на огне, и на растительном масле немного сначала обжариваем лук.
     
    На сковороду к луку отправляем и морковь. Можно добавить немного воды для получения более жидкой массы.
     


    Когда овощи поджарились, добавляем томатную пасту. С огня не снимаем еще около 3-5 минут. Зажарка готова!
     
    Приступим к приготовлению риса. Он получится вкусный и не разварится, если воды брать в 2 раза больше чем рисовой крупы и закидывать рис в только что закипевшую воду. В нашем случае 2 стакана крупы, значит 4 стакана воды.
     
    На огонь ставим воду, немного ее подсолив. В кипящую воду засыпаем рис.
    Когда рис готов добавляем к нему нашу зажарку.
     
    Такое блюдо будет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу. Готовится очень быстро и просто.
     
    Приятного!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рис на пару — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление риса на пару:

    1 Подготавливаем рис.
    Поскольку рис — наш главный ингредиент, уделим ему побольше внимания. Для того, чтобы правильно выбрать рис, нужно заранее знать, что Вы хотите из него приготовить. Например, круглозёрный рис содержит большое количество крахмала, а потому при варке он слипается и отлично подходит для приготовления запеканок, каш и суши. Длиннозёрный рис отлично подойдёт для варки, поскольку он не слипается и умеренно поглощает воду, поэтому именно его я и советую Вам выбрать. Для начала рис нужно перебрать, удалив тёмные крупинки риса и другие зёрна, попавшие по случайности. После этого промываем рис в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и грязь. Когда вода станет прозрачной, можно использовать рис для приготовления. Если будете готовить рис двумя способами, то не забудьте разделить промытую крупу в разные тарелки. Для риса на пару есть одна особенность — перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы он немного разбух и ему было легче пропитаться паром.
    2 Готовим рис на пару двумя способами.
    Способ 1: На плите. Для этого способа нам потребуется кастрюля и дуршлаг, который можно удобно на ней закрепить. Кастрюлю наполняем наполовину чистой водой, накрываем крышкой и даём ей закипеть. Когда вода начала бурлить, крышку убираем, и закрепляем на кастрюле дуршлаг, в который высыпаем наш рис. Помните, что низ дуршлага не должен касаться воды. Рис окажется в облаке пара и будет вариться именно таким образом. Сверху дуршлаг нужно прикрыть всё той же крышкой. На варку риса таким способом Вы потратите 25-30 минут, незабывая переодически помешивать. После чего нужно выключить конфорку, а рису дать настояться ещё минут 10, после чего его можно подавать на стол. Способ 2: В пароварке (мультиварке). Готовить рис в пароварке, на мой взгляд, удобнее. Нужно просто выложить рис в специальную чашу, которую помещаем в пароварку и ставим таймер на полчаса. Когда таймер издаст сигнал, нужно открыть пароварку, помешать немного рис, чтобы разделить зёрна, и поставить его ещё на 10 минут. Рис готов и можно подавать его на стол.
    3 Подаём рис, приготовленный на пару.
    Готовый рис выкладываем в порционные тарелки, солим по вкусу и подаём в качестве гарнира с основным блюдам. Можно добавить немного сливочного масла или полить рис соевым соусом. К рису хорошо подходят салаты из свежих овощей, а также тёртый сыр. Приготовленный на пару, рис одинаково полезен, в любом из перечисленных выше способов. Попробуйте оба и решите, какой способ Вам нравится больше и более удобен. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Чтобы рис стал более ароматным, добавьте немного специй, например, чёрный перец горошком, лавровый лист, карри, шафран, розмарин. Хорошо придаёт аромат также корка лимона или апельсина и сушёная зелень. При приготовлении первым способом нужно добавлять специи непосредственно в воду. Во втором случае нужно добавить специи тогда, когда Вы перемешиваете рис и повторно ставите таймер.

    – — Коричневый рис полезнее белого, за счёт минимальной обработки, но время его готовки больше, чем у белого, и составляет примерно 40 минут и 1 час для первого и второго способов соответственно.

    – — Паровой рис подходит для приготовления голубцов или пирогов.

    – — Более полезен рис, не разваренный полностью, слегка плотный в середине.

    Рецепт овощного пулао — приготовить лучший индийский смешанный овощной рисовый пулав

    27 декабря 2019 г., Nandhini

    У меня нет гарам масала … так что же нужно использовать вместо этого?

    Ответ: Привет, Нандхини, ты можешь пропустить гарам масала.


    2 декабря 2019 г., Аша

    Очень хороший и простой способ приготовить пулао, и его вкус потрясающий, большое спасибо за вашу поддержку.

    21 августа 2019 г., Дипак

    Полезно.Нужна была пошаговая процедура и вот так получилось. Спасибо за это.

    3 июля, 2019 by LivingFoods

    Я попробовала рецепт овощного пулао, и он оказался отличным. Я добавила к овощам жареный панир. Это добавило богатства пулао. В сопровождении охлажденного бунди райта очень хорошо сбалансированы специи. Спасибо, что поделились этим простым и быстрым рецептом пулао.

    2 июня 2019 г., Джо

    Подскажите, пожалуйста, что я могу использовать вместо свежего кориандра, поскольку мы с мужем не любим свежий кориандр? Спасибо.

    Ответ: Привет, Джо, вы можете пропустить свежие листья кориандра, если вам не нравится вкус, это не имеет большого значения для вкуса.


    1 июня 2019 г. Автор: Сима Сингх

    Спасибо за предоставление отличных рецептов овощного пулава.

    21 января 2019 г., автор: DJ

    Могу ли я приготовить пулао без лаврового листа или гвоздики, так как у меня их нет. У меня есть корица и элачи, но нет лаврового листа и гвоздики. Могу я добавить немного имбиря и измельченного чеснока для аромата, будут ли эти добавки иметь большое значение?
    Спасибо.

    Ответ: Да, вы можете приготовить пулао без лаврового листа и гвоздики, а также можете добавить измельченный имбирь и чеснок. На вкус это не имеет большого значения.


    10 октября 2018 г., госпожа чиканда

    Я только что увидела блог и влюбилась в него. Мой овощной рис готовится.

    29 августа 2018 г., Кэрри

    Привет,
    Можете ли вы сказать мне, является ли порошок чили, о котором вы говорите, индийской версией (также известной как кайенский перец) или смесью, которую мы, американцы, покупаем готовой, которую мы также используем в мясе чили, который содержит перец, орегано, тмин, луковый порошок и т. д.
    Спасибо

    Ответ: Привет, Кэрри, во всех рецептах на этом сайте используется индийская версия порошка красного чили (кайенский перец). Этот порошок чили представляет собой измельченную форму сушеного красного перца чили.


    27 августа 2018 г. автор Sujitha

    Собираюсь попробовать этот рецепт. Самый простой рецепт для начинающих. Спасибо, что поделились.

    30 июня 2018 г., Винаа Айер

    Второй свисток при малом пламени длится долго. Моя длится вечно, и я боюсь, не сгорит ли она.

    Ответ: Привет, Вина, второй свисток занимает несколько минут. Если использовать скороварку большего размера, это может занять больше времени.


    1 апреля 2018 г., Санджив Шарма

    Я попробовал это в первый раз, и это было очень вкусно. Я никогда в жизни ничего не готовила, но рецепт был прост и очень полезен.
    Спасибо.


    11 февраля 2018 г., Dephan

    Хороший ответ, но как насчет кардамона? и листья мяты находят ли они где-нибудь место?

    Ответ: Привет Дефан, в этом рецепте не используются листья кардамона и мяты.

    9 января 2018 г., Alex B

    Можно ли приготовить этот рецепт в чугунной голландской духовке вместо скороварки?

    Ответ: Да, вы можете использовать в нем Cast Iron Dutch Over to Vegetable Pulao. Для этого рекомендуем предварительно приготовить овощи на пару.


    27 декабря, 2017 Аджампур Манжайя Нагараджу

    Отлично. Мы планируем приготовить овощной пулао. Мы пригласили наших близких родственников. Txs.


    4 декабря, 2017 Регина

    Я попробовала этот рецепт сегодня и вышла идеально, я не добавил корицу, а вместо гарам масала я добавил курицу масала, так как это был гарнир из курицы карри, спасибо, я попробую другие рецепты.

    3 декабря, 2017 Сунай Дас

    Отлично, еще раз спасибо за этот рецепт.

    30 сентября 2017 г., Sangeetha pai

    Отличные рецепты Я попробовала один из них, и моей семье он понравился.

    24 сентября, 2017, Рита Тивари

    Ницца. Мне очень нравится этот простой рецепт пулава.

    24 июля, 2017 Юлиана

    Мне очень нравится этот простой рецепт пулава. Впервые попробовала приготовить пуваль, получилось очень вкусно.

    2 июля, 2017 Сарала Бадигер

    Это потрясающе.И вкусно, и вкусно ……….

    11 июня 2017 г., Pinky Suseelan

    Большое спасибо … Я попробовал это, и это было потрясающе …. Еще раз спасибо.

    18 марта, 2017 by bhushan

    Большое спасибо! Я готовил почти через десять лет. Я выбрала этот рецепт. Моей жене и ребенку очень понравилось. foodviva … ты сделал мне день!

    13 марта 2017 г., леенадри долей

    Это выглядит и кажется очень вкусным

    8 февраля 2017 г. автор Chitra.J

    Хорошее обучение с картинками.

    8 октября 2016 г., Триша

    Есть ли какие-нибудь советы по использованию рисоварки с этим рецептом?

    Ответ: Здравствуйте, Триша, я никогда не пользовался рисоваркой, поэтому не могу дать вам никаких советов.

    14 сентября 2016 г., NIKITA SONI

    Действительно слишком хороший метод для обучения. Даже человек, который ничего не знает об ингредиентах, может также приготовить по вашей методике обучения ….

    Действительно превосходно !!!

    Ответ: Спасибо Никита.

    9 июля, 2016 Девендра мишра

    Отличный способ научить готовиться, используя фотографии, шаг за шагом, чтобы облегчить работу.

    9 июня, 2016, vishwas

    Потрясающая еда. Никогда раньше не пробовала такую ​​еду.

    1 июня 2016 г., Preeti

    Это действительно потрясающе … пошаговые фотографии сделали это так просто. Я попробовал, и это было идеально, как я объяснил … Мне это нравится.

    27 мая 2016 г. Автор: Чайтра Шеттигар

    Далее следует то же самое, что и в этом.Получилось хорошо. Но липкости было мало, может быть, из-за водного соотношения. За исключением того, что получилось очень красиво ..
    Большинству членов моей семьи понравилось ..

    Ответ: Спасибо, Читра, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв. Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте меньше воды, чтобы рис получился нелипким.

    24 мая 2016 г., Cynthia

    Если мне нужно удвоить количество риса, нужно ли мне пропорционально удвоить остальные ингредиенты, включая специи?

    Ответ: Да, нужно удвоить количество ингредиентов.


    30 апреля, 2016 Анджали

    Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.

    29 февраля, 2016, Нида

    Могу ли я использовать картофель в овощах?

    Ответ: Да, вы можете добавлять картофель с другими овощами.


    13 февраля 2016 г., Raj

    Я попробовал его в соответствии с указанными здесь пропорциями, получилось вкусно с приятным ароматом.


    18 января, 2016 Бисваранджан Суэйн

    1/2 стакана риса означает сколько грамм?

    Ответ: 1/2 стакана риса означает 100 г риса.


    01 января, 2016 Дипа Кумари

    Спасибо за этот рецепт. Очень хороший. Спасибо за красивый и легкий рецепт.

    01 января, 2016 Дана Хикс

    Лучшее блюдо из риса на свете. Обязательно попробуйте.


    25 декабря, 2015 Кришнан

    В Гарам масала уже есть корица и гвоздика. Зачем снова добавлять их в этот рецепт целиком? Кроме того, ваш рецепт не требует, чтобы гарам масала дружил с луком. Не оставит ли это «сырого» привкуса? Заранее благодарим за ответ.

    Ответ: Гарам масала содержит корицу и гвоздику, но цельные корица и гвоздика придают пулао сильный аромат. Не нужно жарить гарам масала на масле, потому что на следующих этапах масала готовится с рисом, поэтому вкус не будет сырым.

    25 ноября 2015 г., Ноэль Родригес

    Это сладкий и простой способ сделать пулав. Очень полезно.

    Спасибо.


    14 ноября 2015 г., Ayesha

    Нравится …. То же, что делала мама … Спасибо, что поделились


    13 сентября 2015 г. Автор: Fairy khan

    Отличный рецепт, мама сказала «Вау».

    21 июля, 2015 by Fatema

    Нужно ли сначала сварить рис?

    Ответ: Привет, Фатема, не нужно сначала варить рис.


    18 июля 2015 г. Сибрам дас

    Это было потрясающе, моя мама любила этот рецепт.


    28 апреля, 2015 Винод

    Превосходный рецепт едва ли занял 20 минут.Большое спасибо.

    10 апреля 2015 г., Асун

    Не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, но можете ли вы поделиться временем приготовления в минутах. Не совсем понимаю, сколько длится 2 свистка. Простите.

    Ответ: Если вы никогда не пользовались скороваркой, я предлагаю вам полностью следовать инструкциям (например, количество воды и приготовление на среднем огне) и не изменять соотношение ингредиентов. Два свистка означают, что закончились два свистка скороварки.Вы также можете приготовить его на сковороде, следуя тому же методу, и варить в течение 10-12 минут на медленном огне в закрытой сковороде или до тех пор, пока не будет приготовлен рис (для получения подробных инструкций по приготовлению пулао на сковороде следуйте этому рецепту палак пулао).


    18 марта 2015 г., Ранджини

    Просто превосходное и отличное пулао. Спасибо за рецепт.

    7 марта 2015 г., Анджали Сриджит

    Первый раз, когда я приготовила, это было потрясающе, и моему мужу это понравилось. Во второй раз рис стал липким. Как это произошло?

    Ответ: Привет Анджали, следуйте данным советам, чтобы приготовить нелипкий рис.
    1. Всегда используйте рис басмати для пулао.
    2. Вымойте рис не менее 3-4 раз или пока вода не станет прозрачной.
    3. Не добавляйте воду. Для 1/2 стакана риса используйте 1 стакан воды или следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом, чтобы получить необходимое количество воды.
    4. Не варить дольше, потому что мы уже замочили рис.
    5. Не забудьте помешивать рис в течение 2 минут на шаге 6.

    3 марта 2015 г., автор Пайкер

    Это очень хороший рецепт. Я приготовила первый раз, и это было очень вкусно.Большое спасибо.

    24 февраля 2015 г., автор: khusboo

    Моему мужу это очень понравилось.

    5 января 2015 г. Автор: Марути

    Большое спасибо. Выполнили процедуру, и это было очень приятно.

    25 декабря 2014 г. Автор: Викаш

    Очень хорошо, спасибо за такой красивый и простой рецепт.

    14 декабря 2014 г., Дайана Круз

    Это действительно вкусно и вкусно. Готовить легко и сделать семью счастливой. Я люблю это.

    Ноя 2, 2014 Зара

    Вкуснятина, как приготовить панир пулао?

    Ответ: Привет, зара, проверьте наш раздел пулао, чтобы приготовить различные виды пулао и блюда из риса, и перейдите по данной ссылке, чтобы приготовить панир пулао.

    23 октября 2014 г., swagata

    Просто потрясающе и вкусно. Просто любил это.

    10 октября 2014 г., Шифа

    Выглядит потрясающе
    Даже дал тадка была потрясающей

    6 октября 2014 г. по парешу

    Привет,
    Пожалуйста, поделитесь некоторыми хитростями, как сохранить его свежим, чтобы его можно было съесть после 4- 5 часов.

    Ответ: Привет, пулао остается годным в течение 5-6 часов при комнатной температуре и в течение дня в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.


    28 сентября 2014 г., Long Man

    Отлично — следовал рецепту, и результаты были хорошими. Использовали замороженную смесь овощей с кукурузой и подогревали овощи в воде в течение 4 минут перед тем, как положить их в плиту, и они вышли хорошо.


    24 сентября 2014 г., Saumya Varghese

    Лучший рецепт … Обожаю 🙂

    14 июля 2014 г., nisha

    как сделать его более острым?

    Ответ: Чтобы приготовить острый пулао, увеличьте количество порошка красного перца чили (по вашему вкусу) и добавьте 1-2 нарезанных зеленого перца чили на шаге 3.


    5 июля, 2014 by Geetha

    Просто превосходно … просто следовал рецепту, как он есть, и он восхитительный …

    2 июля 2014 by vinita

    Превосходный рецепт .. Мне он очень понравился и еще приготовил его дома … он получился таким вкусным …

    Рецепт риса с гхи — лучшее рисовое блюдо Южные индейцы не могут жить без

    22 мая 2019 года, Падмараман

    Очень полезно хорошо вкусно по всем рецептам. Я делаю все рецепты слишком хорошими. Спасибо за food viva и Google тоже.

    11 апреля 2018 г. Автор: Малликарджун.

    Красивый и простой рецепт.

    17 апреля 2017 г., Saisri

    Я делаю это сейчас. Сколько свистков для алюминиевой плиты? И должен ли он быть в слабом пламени?

    Ответ: Привет, Сайсри, приготовьте его на 2 свистка на среднем огне в алюминиевой скороварке.


    3 июля, 2016 Назнин

    Спасибо за этот замечательный рецепт. Это просто и легко объяснить с помощью картинок.Получилось действительно хорошо. Сделал сегодня на сковороде. Закрыто и на среднем или слабом пламени, мне потребовалась 21 минута.

    18 июня, 2016 Салди

    Рис с топленым маслом.
    Нам с женой очень понравилось — спасибо за рецепт!


    23 марта, 2016 Виктор Павамани

    Моя первая попытка сделать рис с топленым маслом. Вы выросли с ним в Кожикоде в 1950-х годах, и моя мама не могла вспомнить рецепт, поэтому вы пришли на помощь. Невероятно просто и втрое невероятно вкусно! Большое спасибо.

    20 января, 2016 Минакши Хош

    Привет, сколько людей может обслужить это количество?

    Ответ: Привет, Минакши, риса, приготовленного по этому рецепту, достаточно для 4 человек, если вы хотите подать его с дал, карри и роти. Если вы хотите обслуживать его в одиночку, то этого достаточно для 2 человек.


    25 декабря 2015 г., Прия Кумар

    Первая попытка приготовить рис с топленым маслом, и она оказалась удачной. Я счастлив и благодарю вас за то, что поделились. Вы очень щедры!

    21 июля 2015 г. Джон

    Сколько длится два свистка при использовании скороварки?

    У шахты только настройка высокого / низкого давления?

    Спасибо за ожидание… 🙂

    Ответ: Привет, Джон, я всегда использовал скороварку в индийском стиле, и в ней нет настроек давления. Итак, я не уверен, как долго вам нужно варить рис.
    1. Вы можете использовать те же настройки для этого рецепта, который используется для приготовления простого риса.
    2. Или вы можете приготовить рис на сковороде, следуя этому рецепту риса со вкусом тмина. На приготовление замоченного риса на сковороде уйдет всего 12 минут.
    3. Время, необходимое для приготовления двух свистков, составляет около 10-12 минут (но оно меняется в зависимости от настроек пламени).

    30 марта 2015 г., Thavamalar Chelvi

    Можно добавить немного порошка карри, чтобы сделать его немного острым?

    Ответ: Да, вы можете добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) порошка карри, чтобы сделать его острым.


    15 марта 2015 г., Usha s

    Вкусно и вкусно. Мы можем подготовиться за меньшее время.

    2 февраля 2015 г., Priya

    Отличный рецепт с точки зрения качества по сравнению с затраченным временем / усилиями. Большое спасибо!!!!!

    25 октября 2014 г., keerhi

    Было очень приятно, аромат был очень хорошим.

    13 октября 2014 г., ануша прашант

    Я приготовила на ужин рис с топленым маслом. Получилось очень хорошо, пальчик облизывал. Аромат манил все больше и больше. Спасибо за легкое и вкусное блюдо.


    19 августа 2014 г., ятика динеш

    Я приготовил вчера вечером, все получилось хорошо. Моему мужу и моей семье он понравился, и даже моей двухлетней дочери он очень понравился. Спасибо команде foodviva …. Я люблю готовить и благодарю за поддержку, публикуя лучшие рецепты.Продолжайте публиковать новые рецепты.

    8 августа 2014 г., Somebatchelor

    Очень хорошо подошел. Хотя я немного применил свой стиль. Я приготовил рис наполовину. Жареный лук и специи в топленом масле и смешанный с рисом. Наконец, позвольте им готовить на сковороде на медленном огне. Он был вкусным и хрустящим.


    31 мая 2014 судха

    было очень вкусно, и вкус топленого масла был очень отличным.

    30 мая 2014 г. by chinki

    Можно ли приготовить этот рис без лука?

    Ответ: Да, этот рис можно приготовить без лука.


    26 мая 2014 г., Sahana

    Пробовал вчера вечером. Замечательный рис с топленым маслом. Легко, вкусно и очень быстро … мы едим рис и нам часто надоедает простой рис, это будет моей альтернативой здесь после. Спасибо, что разместили это. Я добавил немного лимонного концентрата перед тем, как закрыть плиту, и никакого изюма, потому что дома у меня его не было.

    15 апреля, 2014 by sumihasanah

    Yummy and Easy Cooking ,,,


    21 декабря 2013 by ramya

    полезный и хороший..я пробовал было вкусно.

    Ответ: Спасибо, Рамя.

    5 июня 2013 г., BHAVNA

    Простой, но приятный, с аутентичным ароматом специй, смешанных с топленым маслом.

    Рецепт индийского овощного риса | Все рецепты

    Это был отличный рецепт. Если у вас нет гарам масала, вы можете приготовить его сами. Просто найдите гарам масала в энциклопедии и используйте эти специи.

    Я бы порекомендовал добавить больше овощей и не добавлять их примерно до середины времени приготовления. В противном случае овощи к концу превратятся в месиво.

    Это было действительно хорошо! Специи / приправы были в самый раз.Моему мужу, который никогда не ел индийской кухни, это очень понравилось.

    замечательный рецепт. подается с курицей тикка наан и салатом с йогуртово-лимонным винегретом. даже детям (2 и 7 лет) понравилось!

    Очень хорошее блюдо из риса — я также не добавляла овощи намного позже… Думаю, в будущем это будет моим основным блюдом из риса — большое спасибо.

    Действительно хорошо. Вместо обычного лука я использовала уже нарезанный зеленый лук. Я не покупал рис басмати, поэтому использовал коричневый рис и соответственно скорректировал время приготовления. Еще добавила 1/2 ч. кайенского перца. Я использовал овощи из смеси для жарки, в которой были стручки красной кукурузы и стручки красного перца и побеги бамбука — не совсем индийские овощи, но тем не менее хорошие.Я не добавлял их до последних 15 минут приготовления. Думаю, в следующий раз я могу немного поиграть со специями, но это все равно вкусно.

    Очень хороший рис со специями, если ничего особенного или захватывающего. Я студентка колледжа-вегетарианца и всегда ищу быстрые, простые и дешевые основные блюда. Этот отвечает всем требованиям.Я обязательно сохраню его. Варианты: Я использовал чуть больше чашки замороженного гороха и кукурузы и добавил их после того, как рис готовился около 10 минут. Я тоже оставила кусочки лука довольно большими. Я добавил еще 1/4 чайной ложки тмина и немного молотого черного перца. Это одинаково хорошо работает с короткозернистым рисом.

    У него был действительно хороший, почти сладкий вкус (это мог быть тот вид лука, который я использовал), и он был хорошим контрастом с куриным карри.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что время приготовления было слишком долгим. Если бы я не проверил горшок, я мог бы сжечь рис! Хороший рецепт в целом! Если у вас есть еще индийские блюда, отправьте их!

    можно было бы использовать больше специй и ароматизаторов

    Легкий мексиканский (испанский) рис | Представьте себе рецепт

    Я провел долгие выходные в День поминовения в доме невестки, на восточной стороне штата Вашингтон, обучая ее готовить.Когда мы просматривали рецепты, она хотела научиться готовить, но упомянула, что любит рис … во всех его формах. Вот это и есть моя любопытная девушка! Я тоже люблю рис !! Она хотела научиться готовить испанский рис, знаете, рис со вкусом томатов, который подают здесь в мексиканских ресторанах. Кому не нравится этот рис?

    Так или иначе, я научил ее делать мою очень простую версию мексиканского / испанского риса, и ей это очень понравилось, и она не могла поверить, насколько легко это было приготовить.Это заставило меня задуматься, почему я еще не опубликовал этот рецепт в блоге. Итак, я здесь, делюсь этим супер простым и абсолютно восхитительным рецептом томатного риса со всеми вами сегодня.

    Теперь я использовала зеленый болгарский перец вместо перца халапеньо, потому что моя дочь ВООБЩЕ не переносит специи. Она думает, что зубная паста Crest острая! Я знаю! Я также использовала зеленый лук для этого всплеска свежей зелени и в качестве гарнира вместо кинзы, поскольку мой дорогой муж, как и многие мужчины, которых я заметила, испытывает отвращение к этой конкретной траве.Я не понимаю, что такое кинза, но это одна из тех вещей, которые люди действительно любят или абсолютно ненавидят. Я, например, люблю это. Так что, если бы не моя разборчивая семья (которую я все равно очень люблю), я бы приготовил это блюдо с халапеньо и кинзой вместо болгарского перца и зеленого лука. Вот как это сделать…

    Легкий мексиканский (испанский) рис

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/2 зеленого болгарского перца или 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
    2 зеленых лука или горсть кинзы, крупно нарезанные
    1 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использую рис басмати)
    1/2 стакана томатного соуса (или консервированных кубиков помидоров, если вы хотите добавить в рис кусочки томатов)
    3 стакана куриного бульона / бульона
    1 чайная ложка соли (или по вкусу, если куриный бульон соленый)
    1/3 чайной ложки черного молотого перца
    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Метод:
    — Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
    — Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
    — Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец / халапеньо и обжарьте вместе с чесноком.
    — Прежде чем чеснок начнет подгорать, добавьте рис и хорошо его размешайте, чтобы более или менее каждое зерно было покрыто маслом. Обжарить рис в течение пары минут, помешивая, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.
    — Затем добавьте 1/2 стакана томатного соуса или нарезанных кубиками помидоров (по вашему выбору) и перемешайте, чтобы покрыть рис.
    — Влейте куриный бульон / бульон и перемешайте, собрав весь аромат со дна сковороды.
    — Приправить рис солью, перцем и орегано. Аккуратно перемешайте и дайте бульону закипеть на сильном огне.
    — Как только жидкость начнет пузыриться, закройте крышку, уменьшите огонь до слабого кипения и дайте рису вариться около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Добавьте нарезанный зеленый лук или кинзу и очень осторожно перемешайте, или просто взбейте рис вилками.
    — Украсить сверху небольшим количеством зеленого лука.

    Жареный рис по-китайски — Стреляй в повара

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить жареный рис по-китайски? Я приготовила этот восхитительный рецепт за 30 минут, и он полезнее любого блюда на вынос. Жареный рис по-китайски легко приготовить, потребовав несколько простых ингредиентов, и это отличный способ израсходовать остатки. Добро пожаловать в мой вид комфортной еды!

    Это может показаться странным, но мой первый опыт китайской еды был с бабушкой. Она любит заказывать еду из китайских ресторанов по соседству.Даже по сей день мы все еще заказываем китайскую еду, когда я приезжаю. Я всегда заказываю то, чего раньше не пробовала, а она предпочитает жареный рис. Ей это нравится, и я должен признать, что в большинстве случаев я тоже ем ее жареный рис.

    Жареный рис — безопасное блюдо, которое можно заказать в китайском ресторане. Его так просто приготовить, и вы гарантированно получите удовольствие от этого рецепта. Традиционные ингредиенты: морковь, зеленый горошек и яйца, но также часто добавляют креветки или сладкую ветчину.Я рекомендую вам настроить этот рецепт и включить в него овощи.

    Эти несколько ингредиентов делают идеальную здоровую и комфортную пищу! Попробуйте использовать ингредиенты хорошего качества, органические яйца или королевские креветки имеют огромное значение.

    Чтобы сделать этот восхитительный жареный рис неотразимым, нужно использовать охлажденный вареный рис , поэтому оставшийся охлажденный рис идеален! Он прекрасно прожарится, не образуя липких комков. Овощи следует готовить отдельно и добавлять в конце вместе с соевым соусом и устричным соусом, которые придают блюду типичный китайский соленый вкус.

    Семья и друзья, теперь вы научились готовить по моему рецепту. Кто мог представить, как легко приготовить жареный рис в домашних условиях ?! Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и больше не закажет жареный рис в местном магазине на вынос. Когда вы готовите свои любимые блюда дома, вы можете их персонализировать, сделать их полезнее и даже лучше сэкономить деньги!

    Другие международные рецепты, которые я готовлю дома:

    Тайский карри с зелеными креветками

    Марокканский салат из помидоров

    Хумус из нута

    Греческие цацики

    Вам понравился этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #shoothecook.Или прикрепите его, вы подписаны на нас в Pinterest? Надеюсь Ура, друзья!

    Китайский жареный рис

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайский жареный рис? Что ж, сегодня твой счастливый день! Вот вкусный рецепт, готовый на 30 минут, и он полезнее, чем еда на вынос.

    Курс: Основное блюдо

    Порций: 4

    Автор: Shoot the Cook

    Ингредиенты

    • 1 стакан (200 г) риса басмати (можно использовать цельнозерновой рис) или 3 стакана вареного и охлажденного риса
    • 3 / 4 чашки замороженного гороха
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 чайные ложки подсолнечного или кунжутного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 (150 г) чашки замороженных креветок
    • 2 взбитых яйца
    • 2 столовые ложки соевого соуса (можно добавить больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)

    Для украшения

    • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • Сок лайма

    Инструкции

      9068 Доведите до кипения воду.Добавьте нарезанную морковь и через 8 секунд перемешайте замороженный горошек. Готовьте вместе еще 3 минуты. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

    1. Используйте охлажденный вареный рис или готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем выложите рис на большой противень и поместите весь противень в морозильную камеру минимум на 15 минут.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде; обжарить чеснок в течение 3 минут, затем добавить креветки и обжарить еще 3 минуты. На сильном огне добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте.

    3. Вылейте взбитые яйца в одну сторону. Быстро перемешайте яйцо почти до готовности (оно должно выглядеть как недоваренная яичница), используя лопатку, разбейте яйцо на мелкие кусочки и смешайте с рисом.

    4. Добавьте морковь и горох, чтобы хорошо перемешать; жаркое движения в течение 3 минут. Подавать с зеленым луком и при желании добавить сок лайма.

    Примечания к рецепту

    * Другие приятные ингредиенты, которые я добавляю время от времени: грибы, кукуруза, ананас, остатки курицы или кальмаров.

    * Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, не добавляйте яйца.

    25+ простых рецептов риса | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Мексиканская рисовая запеканка

    Если вы не делали эту сырную рисовую запеканку в техасско-мексиканском стиле, когда подаете тако или кесадильи, вы упустили возможность!

    Получите рецепт: Мексиканская рисовая запеканка

    Чеснок, кориандр, лайм, рис

    Легкий трюк Ри по превращению риса в супер-ароматный ингредиент? Готовьте зерна в курином бульоне вместо воды.В этом рецепте она также добавляет немного обжаренного лука и чеснока, немного цедры лайма и сока, для хорошей меры.

    Получите рецепт: Чеснок, кориандр, лайм, рис

    Карри с курицей и рисовым супом

    Рис — ключевой ингредиент в приготовлении этого успокаивающего куриного супа (со вкусом мадрасского карри, кинзы и лайма), сытного и сытного.

    Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом

    Лучшая курица и рис

    Может ли классический ужин с курицей и рисом стать одним из самых любимых комфортных ужинов, которые когда-либо были представлены? Мы так думаем.И что еще больше поразит вас, эта версия сделана всего на одной сковороде. Здесь мы используем кожу на косточках на куриных бедрах, которые готовятся точно за то же время, что и рис, чтобы гарантировать сочность курицы. Быстрое обжаривание в конце создает идеальную хрустящую корку и придает небольшой хруст рису и овощам.

    Получите рецепт: Лучшая курица и рис

    Аранчини

    Если у вас в шкафу есть рис арборио (мелкозернистый сорт, который готовится красиво и сливочно), то вам повезло.Это идеальный выбор для этих сырных, обжаренных в панировке рисовых шариков.

    Получите рецепт: Аранчини

    Имбирный тофу и жареный рис шиитаке

    Рис становится незабываемым блюдом без мяса, если его обжарить с тофу, грибами и свежим имбирем.

    Получите рецепт: Имбирный тофу и жареный рис шиитаке

    Фейерверк с креветками и рисом

    Хорошие новости: вы всего в двадцати минутах (и одной сковороде) от этого комплексного, остро-сладкого ужина с креветками.

    Получите рецепт: Фейерверк с креветками и рисом

    Чаша для риса с беконом и брокколи

    Кто сказал, что яйца и бекон не могут быть полезными? При умеренном и правильном использовании вам понадобится совсем немного.Если вы настроены на что-то более интересное, украсьте эту миску с рисом, приготовив яйцо-пашот, а не жарить его жестко.

    Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

    Томатный рис

    Простое пюре из помидоров, лука и чеснока полностью превратит обычный рис.Приготовьте зерна с овощным пюре и куриным бульоном, и они впитают весь восхитительный пикантный аромат.

    Получите рецепт: Томатный рис

    Skillet Bibimbap Pizza

    В этом легком обеде есть все пикантные и пикантные ароматы корейского блюда из хрустящего риса, но его можно подавать ломтиками — как пицца.

    Получите рецепт: Skillet Bibimbap Pizza

    Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной

    Соедините сладкий соус чили с маслом чили, чтобы получить сладкий жар для этого простого блюда из риса.Пикантная ветчина и земляные грибы шиитаке делают его блюдом.

    Получите рецепт: Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной

    Курица быстрого приготовления с рисом и горошком

    Мультиварка быстро приготовит этот вкусный ужин из курицы и риса.Он будет на столе всего за 40 минут.

    Получите рецепт: Курица быстрого приготовления с рисом и горошком

    Чаши для риса фахита с индейкой

    Если вы поклонник фахитас, то вам понравится аромат этой простой и быстрой рисовой миски.Жареные на углях индейка, лук и сладкий перец накладываются на рис, а затем заправляются всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо, сметана и пико де галло.

    Получите рецепт: Чаши для риса фахита с индейкой

    Плов с миндально-клюквенным рисом

    Пропустите смесь и используйте орехи и сухофрукты, чтобы приготовить простой маслянистый домашний рисовый плов.

    Получите рецепт: Плов с миндально-клюквенным рисом

    Рисовый пудинг с корицей и изюмом

    Эта миска сливочного успокаивающего рисового пудинга включает классическое сочетание корицы и изюма.Что не любить?

    Получите рецепт: Рисовый пудинг с корицей и изюмом

    Жареный рис с беконом и яйцом

    Напуганы тем, что готовят жареный рис в домашних условиях? Версия Jet проста — и в ней используется множество основных ингредиентов, таких как бекон, яйца и овощи.

    Получите рецепт: Жареный рис с беконом и яйцом

    Чаша с курицей тандури и цветной капустой

    Эти рисовые миски обладают всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от курицы тандури, благодаря имбирю, чесноку и порошку карри.Если у вас есть рис басмати, используйте его. Из длинных зерен получаются красивые и пушистые, с тонким ореховым привкусом.

    Получите рецепт: Чаша с курицей тандури и цветной капустой

    Карбонара Жареный Рис

    Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящей хрустящей текстурой жареного риса.Нужно ли говорить больше?

    Получите рецепт: Карбонара Жареный Рис

    Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

    Ризотто восхитительно фаршировано перцем или тыквой, так что имейте это в виду, если на рынке одно выглядит лучше другого.Кроме того, кабачки можно смешивать с небольшими твердыми желтыми тыквами, а не с красным перцем.

    Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

    Жареный рис на сковороде

    Запекание риса на противне гарантирует получение большего количества хрустящих кусочков, которые делают жареный рис идеальным блюдом.Согласно этому рецепту, чем старше и суше рис, тем лучше. Если вам нужно начать со свежеприготовленных зерен, сначала разложите их на противне, чтобы они высохли в холодильнике.

    Получите рецепт: Жареный рис на сковороде

    Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

    Коричневый рис — прекрасное дополнение к куриному супу в мультиварке.Полезные цельнозерновые продукты добавляют веса, не изменяя ностальгического вкуса классического блюда.

    Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке

    Ризотто с пармезаном и лимоном

    Секрет ультра-кремового ризотто прост: добавляйте жидкость для готовки медленно, примерно по чашке за раз.Это помогает высвободить крахмал из риса и придать ему нужную текстуру.

    Получите рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

    Жареный рис с курицей терияки

    Отменить заказ на вынос.Курица, овощи и приготовленный рис, покрытые соусом терияки, — это вкусный и сытный ужин, который быстро доставляется на стол.

    Получите рецепт: Жареный рис с курицей терияки

    Красная фасоль и рис

    Это блюдо из риса и бобов в стиле Луизианы не может быть проще.Просто нужно немного спланировать, так как бобы нужно замочить на ночь. Но поверьте, ожидание того стоит!

    Получите рецепт: Красная фасоль и рис

    Ризотто с грибами в микроволновке

    Вот ризотто, которое не требует 30 минут, чтобы помешивать горячий горшок.Начинаем с землистого бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут вы получите самое легкое и сливочное ризотто, какое только можно представить.

    Получите рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

    Жареный рис

    Никогда больше не заказывайте еду на вынос с этим рецептом жареного риса.Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, которые вы не можете регулярно хранить в своей кладовой (например, сушеные грибы шиитаке и кунжутное масло), а также вок или сковороду с антипригарным покрытием, но как только они у вас появятся, все остальное будет легко!

    Получите рецепт: Жареный рис

    Идеальный длиннозерный белый рис

    Приготовить рис несложно, но есть хитрость, чтобы он получился правильным.Следуйте этой безошибочной технике, и в итоге вы получите чудесно нежный, но не кашицеобразный рис.

    Получите рецепт: Идеальный длиннозерный белый рис

    Идеальный коричневый рис

    Хотя это легко сделать, приготовление коричневого риса может показаться сложным, когда вы пытаетесь получить идеальную, не слишком жевательную, не слишком влажную текстуру.Этот метод дает безупречный результат каждый раз без лишних хлопот!

    Получите рецепт: Идеальный коричневый рис

    13 лучших рецептов риса | 13 лучших рецептов риса | Простые рецепты с рисом

    Рецепты с рисом: Рис является основным продуктом питания для большей части Индии. Один из самых универсальных ингредиентов, его можно приготовить как основное блюдо, основное блюдо или десерт! Знаете ли вы, что существует более 40 000 разновидностей риса? Во многих культурах рис считается благоприятным символом жизни и плодородия.Интересно, что рис — самая важная продовольственная культура Индии, которая покрывает около четверти всей посевной площади, обеспечивая едой примерно половину населения Индии. Японцы считают, что важно не тратить зря рис. На самом деле, оставлять рис в миске считается грубым! Рис — один из ингредиентов, который может с гордостью утверждать, что он принадлежит к любой кухне. Сколько экспериментов вы проделали с любимым другом этого повара? Что ж, мы перечислили некоторые удивительные рецепты риса, такие как мурх кофтей ки бирьяни, ханди бирьяни, жареный рис с чесноком и яйцом, пулао из кашмирской курицы и многое другое. Если нет, никогда не поздно! Предлагаем вам подборку из 13 лучших рецептов риса от нашей кошечки.
    Совет : Не перемешивайте во время приготовления риса, это сделает рис комковатым.

    1. Мург Кофтей Ки Бирьяни

    Кофтас , приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басамати , чтобы сделать ароматный бирьяни . Подается с ароматом шафрана и чеснока raita , чтобы дополнить аромат.Настоящее синее блюдо Авадхи лучше всего подходит для королевского застолья!

    Рисовые рецепты: Кофта, приготовленный из курицы со специями и приготовленный с рисом басмати для получения ароматного бирьяни

    2. Ханди Бирьяни

    Медленно приготовленный рис со слоями овощей, различными масалами и курицей. Прекрасный меланж, который обязательно покорит множество сердец за обеденным столом.

    Рис Рецепты: медленно приготовленный рис со слоями овощей, различными масалами и курицей.Изображение предоставлено: iStock

    3. Жареный рис с чесноком и яйцом

    Быстрый рецепт с богатым вкусом, который поможет избавиться от безвременных приступов голода! Рис с яичным вкусом, чесноком и некоторыми восточными нотками.

    Рецепты с рисом: быстрый и насыщенный вкус рецепт, который поможет избавиться от безвременных приступов голода. Изображение предоставлено iStock.

    4. Трехслойный рис

    Глубоко залейте рис, хруст алоо лаччас , ворсистый панир и привкус помидоров.Все это вместе с некоторыми деревенскими специями создает взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов.

    Рецепты из риса: погрузитесь глубоко в слои риса, получите хруст алоу лачча, панир и привкус помидоров. Изображение предоставлено: iStock

    5. Кашмирское куриное пулао

    Ароматное куриное пулао с глубоким вкусом теплых цельных специй, кашмирского перца чили, сладкого изюма и топленого масла дези.

    Рецепты из риса: ароматный куриный пулао с глубоким ароматом теплых цельных специй.Изображение предоставлено: iStock

    6. Зафрани Пулао

    Сладкое блюдо из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Рис басмати хорошо готовится с шафраном, орехами и кардамоном. Этот пулао, смешанный со смесью сахара и молока, невероятно вкусен.

    Рисовые рецепты: сладкое блюдо, приготовленное из риса басмати, орехов, шафрана, молока и сливок. Изображение предоставлено: iStock

    7. Плов из коричневого риса басмати

    Здоровый рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами для тех, кто придерживается диеты.Плов — это ближневосточное блюдо, в котором рис готовят в приправленном бульоне (бульоне).

    Рецепты из риса: Для тех, кто придерживается диеты, полезный рецепт с коричневым рисом, оливковым маслом, брокколи и сливами. Изображение предоставлено: iStock

    8. Баранина Бирьяни

    Зимнее лакомство, кусочки баранины, покрытые слоями риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум. Если вы любитель баранины, это блюдо, безусловно, нельзя пропустить.

    Рецепты из риса: зимнее наслаждение, кусочки баранины, покрытые слоем риса с шафраном, и приготовленные в стиле дум.

    9. Ризотто с грибами

    Предлагаем вам тарелку дымящегося ризотто с грибами и маслом. Это масляное ризотто — все, что вам нужно в пасмурный будний день, когда вы не хотите готовить ничего серьезного.

    Рецепты из риса: Мы приносим вам полную тарелку ризотто с масляными грибами.

    10. Шахерезада Бирьяни

    Бирьяни в традиционном иранском стиле, слоеный с маринованной рыбой и жареным луком. С изюмом и кешью.Аромат розовой воды заставит вас хотеть большего.

    Рисовые рецепты: Бирьяни в традиционном иранском стиле с слоями маринованной рыбы и жареного лука.

    11. Рецепт тайского риса с ананасом

    Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и острых тайских специй — это то, что вы не можете пропустить. Все, что вам нужно, это кокосовое молоко, рис, кусочки ананаса, лист карри, лук, тайский имбирь и меланж специй.

    Рисовые рецепты: Волшебное сочетание сладких кусочков ананаса и острых тайских специй.Изображение предоставлено: iStock

    12. Рецепт Basanti Pulao

    Это блюдо, также известное как Mishti pulao, представляет собой бенгальское праздничное лакомство, которое готовится во время праздника Дурга Пуджа или Бенгальского Нового года. Однако вы можете наслаждаться его вкусами в любое время и в любом месте. Ароматное блюдо из риса с добавлением кешью и изюма обладает приятной сладостью, которую нельзя пропустить.

    Рецепты из риса: это блюдо, также известное как Мишти пулао, является бенгальским праздничным лакомством, которое готовится во время фестивалей.Изображение предоставлено: iStock

    13. Рецепт Чавал ки Кхир

    Этот рецепт для всех любителей сладкого. Его делают из риса и молока вместе с сахаром, маханой или пальмовым сахаром. Его готовят по особым случаям, и он похож на рисовый паясам, который готовят в домах Южной Индии.

    Рецепты с рисом: этот для всех любителей сладкого. Он сделан из риса и молока вместе с сахаром.

    Сообщите нам, какое из этих рисовых блюд вам понравилось, в разделе комментариев ниже.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *