Рис с кедровыми орешками рецепт: Рис с шафраном и кедровыми орешками
Рис с шафраном и кедровыми орешками
Когда я только начала работать над Tastyglutenfree, мои родные все пытались понять — какой же материальной выгоды можно ждать от этой затеи? На что я отвечала, что, видимо, никакой, во всяком случае, в первые пару лет. Потому что, как известно, практически любой персональный блог в первые годы своего существования держится на энтузиазме своего создателя, а дальше уже — как пойдет.
Отчаявшись найти в этом хоть какой-нибудь смысл, родные в конце концов махнули на меня рукой, и мой фудблог зажил своей собственной жизнью:).
И вот, совершенно неожиданно, я вдруг получила свою первую выгоду от блога — вполне материальную и даже съедобную! В виде такого чудесного подарка от @Altai_Alps:
Дело было так: @Altai_Alps нашли меня на инстаграм, и, вдохновленные моим чаем с розмарином и кедровыми орешками, попросили разработать несколько рецептов на основе их продукции — кедровых орехов, меда и травяного чая. А поскольку все это я очень люблю — и орехи, и мед, и травяной чай, я, конечно же, с радостью согласилась!
Этот необычный рецепт — рис с шафраном и кедровыми орешками — родом из Ливана. Четыре года назад мне посчастливилось побывать в Ливане в гостях у своей подруги (Лола, привет!:)) и вместе с восторженными впечатлениями я привезла с собой оттуда … угадали, кулинарную книгу с рецептами ливанской кухни!
И в этом нет ничего удивительного, учитывая мою повернутость на кулинарии, ведь все, что мы ели в Ливане, было очень вкусным! Да и как иначе, ведь в этой сказочно красивой стране, расположенной на берегу Средиземного моря вся рыба и морепродукты — свежевыловленные, овощи — только что созревшие и удивительно нежные, благодаря мягкому климату и достаточному количеству воды и солнца. А что касается кедровых орешков — конечно же, в Ливане их очень любят, ведь ливанский кедр — это символ страны, и он изображен даже на флаге.
Но что я тут рассказываю, ведь лучше один раз увидеть, правда?:).
Это я у входа в кедровый заповедник, а тот рослый красавчик у меня за спиной — это и есть ливанский кедр. Они просто невероятные!
Вырезанные из кедра сувениры очень хорошо пахнут — в свое время моя мама привезла из поездки в Ливан два деревянных подноса ручной работы — кстати, именно их вы частенько видите на моих фотографиях! Один был на фото ягодного желе, а на втором как раз стоит мой рис с шафраном!:).
А вот такую красоту мы видели по дороге в заповедник. Разве это не чудо — сделать очередной виток по серпантину высоко в горах и вдруг увидеть такое!
Или вот такое — это не фотошоп, это просто солнышко выглянуло сквозь тучи и осветило кусочек города в горах.
В общем, что и говорить, я была рада возможности вспомнить и кедры, и ливанскую кухню, и это чудесное путешествие:).
Что касается книги с рецептами ливанской кухни — я испытала уже не один рецепт, и все получается замечательно. К счастью, большинство рецептов, так же, как и этот рис с шафраном и орешками, очень просты в исполнении. Димка оценил это блюдо на 5+, так оно ему понравилось. Кроме того, наконец-то здесь появится еще один рецепт для постного меню! Мне, правда, стыдно, что я создаю так мало рецептов для поста — но, как я уже писала, у меня сейчас прибавилось тренировок, и я не совсем еще приспособилась к новой нагрузке. Так что все успевать пока не очень получается:).
Кстати, все — и орехи, и мед, и травяной чай от @Altai_Alps оказалось очень вкусным:). Орешки мы, конечно, слопали моментально, мед тоже. Так что, однозначно, это еще один адрес в мою коллекцию интернет-магазинов, где можно купить вкусную и натуральную еду! Кстати, пора бы уже поделиться с вами этой коллекцией, обещаю найти для этого время в ближайшем будущем:).
Рис с шафраном и кедровыми орешками
Кухня: Ливанская
- 2 чашки риса жасмин
- ½ чашки кедровых орешков
- 3 небольших луковки — шалота (можно заменить на обычный репчатый — 2 маленькие луковки)
- 1 ч.
л. шафрана
- ~ ¼ чашки оливкового масла
- 3 чашки чистой питьевой воды
- ~ 1 ч.л. морской соли
- Промыть и замочить рис в теплой воде на 20 минут.
- В казане, воке, мультиварке или кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кедровые орешки. Обжаренные орешки вынуть и отложить.
- В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами шалот.
- Когда лук зазолотится, слегка посолить его и добавить шафран. Обжарить, помешивая, чтобы шафран раскрыл свой аромат.
- Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Добавить рис к луку и обжаривать, пока зернышки не станут полупрозрачными.
- Залить рис 3мя чашками воды и дать покипеть.
- Когда рис впитает воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Как только рис станет мягким, все готово! Обычно это случается минут через 20, но бывает по-разному — зависит от сорта риса, времени замачивания и температуры воды для замачивания. Если вы готовите в мультиварке, просто ставьте на программу «плов» или «гречка».
- Можно смешать рис с обжаренными орешками прямо в кастрюле или посыпать при подаче.
3.2.2925
Рис с кедровыми орешками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Вы до сих пор считаете рис обыденным и заурядным гарниром? К сожалению или к счастью, мы разрушим Ваши стереотипы. Благодаря добавлению всего на всего двух простых ингредиентов «надоедливая крупа» раскрывается по-новому, приобретая изысканный вкус. Хрустящие кедровые орешки известны своим ценным свойством придавать неповторимый вкус и тонкий аромат любому блюду, куда они добавляются.
- 1. Рис — 200 г
- 2. Кедровые орехи — 100 г
- 3. Зеленый лук — 30 г
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Рис с кедровыми орешками в духовке
Всем привет!Очень хочу поделиться с вами совершенно замечательным и очень легким рецептом гарнира из риса с кедровыми орешками, приготовленного в духовке. Рецепт будет сейчас очень актуальным, просто потому что он очень легок в исполнении, очень вкусен, а еще и по-праздничному красив. Если вы ищете, чем удивить гостей, этот рецепт для вас.
Итак, нам понадобятся два основных ингредиента, которые я покупаю на iHerb (их, разумеется, легко можно заменить на купленные в соседнем супермаркете, но я люблю именно эти, тем более, что настоящий рис басмати и в супере будет стоить недешево, а про орешки и говорить нечего — на iHerb они вкуснее):
Рис басмати — Lundberg, California White Basmati Rice, 32 oz (907 g). Отличный вкуснейший рис, рисинка к рисинке. Пакет на добротном зип-локе. Очень удобно.
Риса нам понадобится 2 стакана.
Кедровые орешки — Now Foods, REal Food, Certified Organic, Pine Nuts, 8 oz (227 g). Орешки отличного качества, большого размера, один к одному. Приезжают абсолютно свежие, не залежалые, без единой мусоринки. Пакет опять же удобный, на зип-локе. Очень вкусные!
Орешков нам нужно 100 граммов (здесь не нужна аптечная точность, но у меня недавно появились эти симпатичные весы, так почему бы и не взвесить :))) —
Итак, мы упомянули 2 стакана риса басмати,
100 граммов кедровых орешков.
Кроме этого, нам понадобится —
0.3 стакана растительного масла (можно чуть меньше),
3 столовых ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лукового супа в порошке, или 2-3 кубика Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon with Herbs, 8 Cubes 3.1 oz (88 g), об этих кубиках писала уже здесь,
3.5 стакана кипятка.
Рис промыть проточной водой, выложить в плоскую посудину. Добавить все ингредиенты и залить 3.5 стаканами кипятка. Все перемешать. Так это будет выглядеть:
Закрыть фольгой, проделать в ней много дырок вилочкой. В духовку на 45 минут, выпекать при 180 градусах.
Получается вот такой рассыпчатый вкуснейший гарнир:
Рис в рецепте можно заменить на любой, но самым удачным получается именно басмати. Рецепт можно варьировать до бесконечности, и даже превратить в сладкое блюдо, по-другому заправив и добавив курагу и изюм, к примеру. Нужно только соблюдать пропорции риса и кипятка. Включайте фантазию 🙂
Но если вы выберете приготовить рис именно по этому рецепту, вы соберете очень много комплиментов. Рецепт — просто пальчики оближешь.
Будьте здоровы и счастливы!
Плов с красным рисом и кедровыми орешками
Сегодня мы будем делать плов с красным рисом. Красный рис содержит очень много полезных веществ, замедляет процессы старения организма, положительно влияет на сердечную систему, улучшает обмен веществ и очищает организм – и это далеко не полный список.
У нас его в городе найти довольно сложно и когда сын на каникулах привез «красный рис», захотелось приготовить с него что-то особенное. В итоге получился очень вкусный и полезный плов.
Приготовление:
Рис тщательно промыть в холодной воде, залить 1 литром воды в кастрюле в которой будете готовить и оставить примерно на 2 часа.
Ставим кастрюлю с рисом на печь, добавить соль столько чтобы вода было слабосоленой и после закипания варим 15 минут, за 5 минут до окончания добавить ½ ч. ложки корицы. По окончанию варки откинуть рис на дуршлаг.
Мясо порезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и порезать зубчики на 3-4 части.
Орешки обжарить на разогретой сковороде без масла, на сильном огне примерно 5 минут.
Добавить 2 ст. ложки масла в разогретую сковороду, обжарить мясо до румянца, затем выложить мясо из сковороды и в ней же, обжарить лук с чесноком до золотистого румянца.
Выложить лук в отдельную посуду, а в сковороду поместить помидоры, приправы: зиру, кари, перец, имбирь пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке и соль чайную ложку, консервированные довести до кипения и отставить, свежие после закипания потушить под закрытой крышкой 5 минут.
Приступаем к заключительной стадии готовки:
В кастрюлю налить 200 мл. воды, посолить и поставим на огонь, как закипит – добавить половину полу сваренного риса.
Затем добавляем отдельными слоями мясо, выравниваем слой с мясом.
Добавляем лук с чесноком, тушеные помидоры. На слой с помидорами посыпать ½ ч. ложки корицы и аккуратно перемешать верхний слой.
Добавляем оставшийся рис, выравниваем, высыпаем примерно треть кедровых орешек немного вмяв их в рис, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху оставшимися орешками и зеленью на Ваш вкус.
Рецепт: Рис на гарнир | С изюмом и кедровыми орешками!
HoneySweetТурция, Анталья Репутация: +2939Все рецепты автора: 134 Дата публикации: 2017-11-25 Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
рис — 1,5 ст.;
кедровые орешки — 1 ст.л.;
вермишель — 2 ст.л.;
изюм мелкий — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
сухая мята — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
бульон мясной — 2 ст.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начало нам понадобятся кедровые орешки, изюм и вермишель.
В сковороде на подсолнечное масле необходимо прожарить кедровые орешки до золотистого цвета.
Далее к ним добавляем вермишель. То же жарим до золотистого цвета.
Позже добавляем мелкий изюм. Дарит уже не надо. Выключаем с огня.
Сейчас нам понадобятся специи и рис.
Рис и специи добавляем к предыдущим ингредиентам и перемешиваем.

Примерно один стакан бульона и остальное кипятком заливаю рис. Можно и без бульона если нету в наличии.
Закрываю крышку и варю на медленном огне 15 минут.
Вот и готов наш турецкий пилав. Обычно подают с мясом, салатом и конечно незаменимым айраном.
Приятного оаппетита! До новых встреч!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт Рис с кедровыми орешками и изюмом
1. Как это работает?
Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.
2. Как сделать заказ?
Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— добавив товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны нажмите кнопку «Оформить заказ»;
— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.
3. Как происходит доставка?
У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.
4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?
Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром. К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.
5. Мне доставят качественный товар?
Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.
6. А что если выбранного мною товара не окажется в магазине?
В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.
7. Могу ли я заказать товары на определенный день?
Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.
8. Как быстро мне доставят заказ?
Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного Вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.
9. Зачем регистрироваться на сайте?
Регистрация на сайте дает Вам значительные преимущества:
— Вам не нужно заполнять свои данные при каждый раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами, товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и Вам больше не придется искать их на сайте, что значительно ускорит Ваши покупки.
10. Что такое «Мои избранные товары»?
Опция «Мои избранные товары» позволит Вам отобрать товары, которые вы регулярно покупаете и иметь к ним быстрый доступ при входе под своей учетной записью. Вы больше не будете тратить время на поиск одних и тех же товаров при каждой покупке, а сможете просто добавить их в корзину.
Пилав «4 риса» с курицей и кедровыми орехами
Рис смешать, хорошо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть на дуршлаг.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать некрупными кубиками.
Налить масло в казан и хорошо его раскалить. Обжарить филе до золотистой корочки.
Лук мелко нарезать.
Добавить к мясу. Обжарить несколько минут.
Палочку корицы разломать и добавить вместе с бутонами гвоздики в казан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Изюм перебрать и хорошо промыть. Добавить к мясу и налить 100мл воды. Все перемешать и потушить минут 10.
Сверху выложить рис, разровнять.
Аккуратно налить воды так, чтобы жидкости было на 1см выше уровня риса. Посолить. Варить на среднем огне при небольшом кипении до полного впитывания воды.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Стукнуть плашмя ложкой по поверхности риса. Если будет глухой звук — рис готов. Сделать длинной палочкой отверстия в рисе, закрыть плотно крышкой и дать упреть.
Всыпать половину орехов и аккуратно перемешать пилав.
Выложить на тарелку или блюдо и посыпать оставшимися орехами. По желанию можно украсить листиками мяты.
Рис Басмати с кедровыми орехами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
390 | калорий |
16 г | Жир |
53 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 390 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
0 мг | 0% |
246 мг | 11% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
9 г | |
Кальций 82 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Рис — это обычно подаваемый гарнир в ближневосточной кухне, и наиболее популярны более ароматные его разновидности, такие как жасмин и басмати. Басмати — тонкий, длиннозерный рис, который обычно ассоциируется с индийской кухней. Само название на хинди означает «ароматный». Уроженец Индийского субконтинента, сейчас он выращивается и экспортируется из Индии, Бангладеш и Пакистана.
Рис, приготовленный по ближневосточным рецептам, чаще всего готовят в виде плова. Это означает, что он готовится в бульоне вместо простой воды и обычно с добавлением овощей и / или специй. Обычно лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачности или даже слегка карамелизируют. Затем добавляют рис басмати или жасмин и обжаривают в смеси несколько минут. Затем добавляются различные специи и куриный или овощной бульон.
Этот сказочный гарнир полон орехового вкуса.Уже ореховый вкус риса басмати усилен некоторыми кедровыми орехами, чтобы показать, насколько много вы можете сделать с рисом.
Рис Басмати с чесноком и кедровыми орехами
Я хочу, чтобы в записи говорилось, что я готов к крепким объятиям.
Конец лета, времена меняются, и я готова к тому наполненному любовью ощущению, которое приходит с обнимающимися объятиями. Я вижу, как люди делают это все время — их тела улыбаются, когда они тянутся друг к другу.
Мой муж все еще обнимает меня, и это лучшее, о чем я могу мечтать.Но я хочу большего. Я хочу крепких объятий, которых он не может достичь. Или любой человек.
Это объятие, которое приходит от огромного укуса чесночного хлеба. Это ощущение уюта возникает, когда я методично разрываю поднос с масляными чесночными узелками. Но даже , это объятие кажется таким … обычным. Сегодня Хочу необыкновенного. На самом деле, каждый день я должен желать чего-то необычного, но это то, над чем мне нужно работать вместе со своим лайф-коучем.
Войдите в Пакистан, и вы увидите бесконечную цепочку чесночных даров.
Этот великий чеснок добавляется в большую тарелку с чесноком и рисом басмати, посыпанным поджаренными кедровыми орехами. Каждый кусочек беззастенчиво ароматный, полностью чесночный и немного дымный (от этих великолепных поджаренных кедровых орехов). Хотя это блюдо можно найти по всей Юго-Западной Азии, Лаура Келли из Silk Road Gourmet (от которой я адаптировал этот рецепт) говорит нам, что добавление кинзы делает эту версию особенно пакистанской.
Хотя я использовал только горсть кинзы, вы можете легко сложить лучшую часть пучка для еще более аутентичного вкуса.
Обслуживает 2-4
Состав:
1 стакан риса басмати
2 столовые ложки топленого масла (или сливочного масла)
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
2 стакана бульона (куриного или овощного)
соль
перец
Гарнир
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы (примерно горсть листьев)
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
Метод:
Давай щелкнем по плите и улетим в Пакистан.Представьте себя в прохладных стенах пенджабского дома.
Традиционный пенджабский дом из глины и кирпича. Фото Халида Махмуда.
Это блюдо для тех кристально чистых времен, когда вы точно знаете, чего заслуживаете — и вам все равно, кто это знает (или чует его, если на то пошло).
В средней кастрюле обжарьте нарезанный лук в топленом масле или сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и полупрозрачным.Не экономьте, иначе ваш дом не будет пахнуть чудесными объятиями, которые он должен!
Добавьте рис и готовьте несколько минут, пока он не прогреется. Затем брызните на бульон и доведите до образования пузыря на сильном огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить около 16 минут или до мягкости и пышности.
Снимите с огня, снимите крышку и дайте рисовому пару высохнуть в течение примерно 5 минут.
Не стесняйтесь сунуть лицо в чесночный пар. Я так и сделал, и мне не стыдно в этом признаться.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая или помешивая, чтобы избежать пригорания.
Выложите рис на блюдо и украсьте кедровыми орехами и любым количеством кинзы…
Хорошее, великолепное, мягкое, маслянистое, чесночное наслаждение!
Даже бабушка Мартин вернулась за дополнительным.
Ава была слишком занята копанием, чтобы подарить нам улыбку.
Наслаждайтесь ярким, сияющим духом и окном в небо.
Faiz Mahal Palace, Хайпур, Пакистан. Фото Арсалана Р. Кази.
Спасибо, Пакистан!
П.С. Вы участвовали в нашей еженедельной раздаче? Этот чесночный рис отлично подойдет для пекаря!
Рис басмати с чесноком и кедровыми орехами
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Каждый кусочек беззастенчиво ароматный, полностью чесночный и немного дымный (от этих великолепных поджаренных кедровых орехов).Хотя это блюдо можно найти по всей Юго-Западной Азии, Лаура Келли из Silk Road Gourmet (от которой я адаптировал этот рецепт) говорит нам, что добавление кинзы делает эту версию особенно пакистанской.
Ингредиенты
- 1 чашка рис басмати
- 2 ст. топленое масло -ИЛИ-
- 2 ст. масло
- 1/2 большой лук, нарезанный кубиками
- 6 зубчиков чеснок, измельченный
- 2 чашки бульон, курица или овощи
- соль
- перец
Гарнир
- 1/4 стакана свежая кинза (крупно нарезанная)
- 1/3 стакана кедровые орехи, поджаренные
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
-
В средней кастрюле обжарьте нарезанный лук в топленом масле или сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
-
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и полупрозрачным.
-
Добавьте рис и готовьте несколько минут, пока он не прогреется.
-
Затем брызните на бульон и доведите до образования пузыря на сильном огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить около 16 минут или до мягкости и пышности.
-
Снимите с огня, снимите крышку и дайте рисовому пару высохнуть в течение 5 минут.
-
Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто встряхивая или помешивая, чтобы не поджечь.
-
Выложите рис на блюдо и украсьте кедровыми орехами и любым количеством кинзы.
Рис басмати с чесноком, кедровыми орехами и свежей петрушкой
Мои дети оба любят рис, так что, кажется, у нас его много в моем доме. Я все время пытаюсь немного переключить его, чтобы никому из нас не было скучно. Я решил обжарить немного чеснока с рисом басмати перед добавлением куриного бульона. Затем я бросил приготовленный рис с большим количеством свежей петрушки и поджаренных кедровых орехов прямо перед подачей на стол.Рис получился отличный! Мы все любили его и думали, что кедровые орехи придают ему не только великолепный вкус, но и прекрасную текстуру. Я с нетерпением жду завтрака, чтобы съесть остатки на обед. Он отлично сочетается с курицей, которую я подавал на ужин.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.
Пока рис варится, нагрейте сухую сковороду на среднем медленном огне. Добавьте кедровые орехи в сухую сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Выньте рис из конфорки, не снимая крышку, и оставьте на 5 минут. Осторожно снимите крышку и взбейте рис вилкой. Посыпать жареными кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой, затем подавать.Наслаждаться.
Рис басмати с чесноком, кедровыми орехами и свежей петрушкой
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка сырого жасминового риса
- 2 чашки куриного бульона
- Морская соль и белый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки жареных кедровых орехов
- 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанная
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.
- Пока рис варится, нагрейте сухую сковороду на среднем медленном огне. Добавьте кедровые орехи в сухую сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.Отложите в сторону.
-
Снимите рис с горелки, не снимая крышку, и оставьте на 5 минут. Осторожно снимите крышку и взбейте рис вилкой. Посыпать жареными кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой, затем подавать. Наслаждаться.
Дикий рис с кедровыми орехами
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
. Дикий рис имеет ореховый вкус; обжаренные кедровые орехи подчеркивают это и добавляют немного хрусткости. Комбинация восхитительна с любым блюдом из курицы или утки.
Дикий рис на самом деле не рис, но принадлежит к семейству злаковых. Готовка занимает немного больше времени, чем обычный рис, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе у вас получится мягкое блюдо.
Примечания Порядок приготовления
• Приготовьте дикий рис.
• Пока рис готовится, обжарьте кедровые орехи, лук-порей и зеленый лук.
На 4 порции
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Питание без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское
Вкус и текстура: жевательный, хрустящий, ореховый
Инструкции
-
Положите рис, воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока рис не станет мягким, 45-55 минут. Осушать.
-
В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло до мерцания) и обжарьте кедровые орехи 1 минуту. Добавьте лук-порей и зеленый лук и обжарьте 1 минуту, пока не станет немного мягче. Добавьте рис и прогрейте. При необходимости добавьте бульон для увлажнения. Приправить по вкусу солью и перцем.
1996 Дебра Понзек и Джоан Шварц
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рис с чесноком и кедровыми орехами Рецепт
Порций 8
Готово в: 1 час
Вкус печеного карамелизованного чеснока и поджаренных кедровых орехов превращает обычное блюдо из риса в нечто особенное.Из статьи с техасскими рецептами риса.
Состав:-
4 столовые ложки сливочного масла
-
1 обжаренная головка чеснока (см. Примечание ниже)
-
4 чашки вареного риса
-
3/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов
-
Соль и перец по вкусу
-
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Растопите масло в большой сковороде.
- Добавьте чесночное пюре.
- Добавьте рис и кедровые орехи. Обжарить, помешивая и перемешивая, пока рис не станет прогрелась и впитала масло.
- Приправить солью и свежим молотый перец.
- Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Подавать горячим.
Примечание: чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду хорошего размера и на среднем или сильном огне быстро перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.
Чтобы обжарить чеснок, положите целую неочищенную головку чеснока (это головка чеснока —
а не один зубчик) на сковороде или в форме для запекания в духовке, предварительно разогретой до 350 ° F. Дождь 2
ложки оливкового масла и запекать от 50 минут до 1 часа, пока оно не станет мягким. Ты
можно ускорить процесс, оторвав полдюйма или около того от головки чеснока.
«Покрытые сверху» головки чеснока запекутся примерно за 30 минут. Вы можете зажарить несколько голов на
время и сразу поставьте в холодильник то, что вам не нужно.Жареный чеснок хорошо хранится.
Чтобы приготовить чесночное пюре, подождите, пока остынет жареная головка чеснока, затем отделите дольки. и выдавите содержимое с каждой кожуры. Разомните чеснок тыльной стороной ложки, чтобы получился грубое «пюре».
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для риса с чесноком и кедровыми орехами:
СковородаГотово через: 1 Час
Редактор рецептов Патрисия Митчелл
Рецепт испанского риса с шафраном и изюмом и кедровыми орехами
Испания известна своей паэльей, вкусным блюдом из риса из Валенсии.Сегодня я представляю вам другой вид испанского блюда из риса, совершенно восхитительный. Испанский рис с шафраном с изюмом и кедровыми орехами. Это блюдо из риса приготовлено из простых ингредиентов, имеет прекрасный сладко-соленый вкус, и все это готовится примерно за 30 минут.
Вы можете подавать этот испанский рис с шафраном в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда рядом с салатом, чтобы получить полноценное и полезное блюдо. Каким бы маршрутом вы ни выбрали, это блюдо из риса вам обязательно понравится.С его мавританским влиянием, это блюдо из риса потрясает ваш вкус.
Для этого рецепта я использовал круглый рис, он очень похож на среднезернистый рис, который вы легко можете найти в своем супермаркете. Однако вы можете использовать любой рис, который хотите в этом рецепте. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке риса, так как соотношение воды и риса будет другим.
Секрет этого блюда из риса заключается в использовании высококачественного шафрана. Поскольку этот — это , что действительно придает этому рису красивый цвет и средиземноморский вкус.Как всегда, я использовала шафрановые нити от Golden saffron. Их шафран — это высококачественный шафран первого сорта. На мой взгляд, лучший на рынке по соотношению цены и качества.
Кухонная посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот испанский рис с шафраном с изюмом и кедровыми орехами
Рис с испанским шафраном с изюмом и кедровыми орехами
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 1/2 чашка изюм
- 1/4 чашка кедровые орехи
- 3 гвоздика чеснок
- 1/2 лук
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чашка круглый рис
- 2 1/4 чашки холодная вода
- 1/2 чайная ложка шафрановые нити
- горстка свежий чеснок
- ущипнуть морская соль
- ущипнуть черный перец
Инструкции
-
Добавьте 1/2 стакана изюма в миску, залейте изюм горячей водой и отставьте, это поможет смягчить изюм
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/4 стакана кедровых орехов, непрерывно перемешивайте, чтобы все они готовились равномерно и не подгорали. После обжаривания в течение 4–5 минут снимите их со сковороды. и отложил
-
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте 2 1/4 стакана холодной воды, добавьте 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и щедрую щепотку морской соли
-
Используя ту же сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы и 3 мелко измельченных зубчика чеснока, смешать с маслом и варить 3 минуты
-
После приготовления лука и чеснока в течение 3 минут добавьте 1 стакан круглого риса в кастрюлю, изюм в миске (слейте воду перед добавлением), обжаренные кедровые орехи и приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте вместе, пока хорошо не соединятся
-
На этом этапе вода, настоянная на шафране, должна закипеть, добавьте ее в сковороду с рисом, слегка перемешайте, чтобы все хорошо распределилось, через 6 минут закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
на среднем огне, после 4 минут кипения и бульона почти не осталось, снимите с огня и отставьте с закрытой крышкой, через 5 минут снимите крышку и положите сверху на рис свежего нарезанного чеснока, наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Ювелирный желтый рис и пиньоли
Если вы ищете альтернативу Rice-A-Roni, то это домашний рисовый плов со здоровой куркумой, хрустящими кедровыми орешками и сладким жевательным изюмом. Готовый менее чем за 30 минут, он веганский и не содержит глютена!
Сколько упакованных «пловов» у вас в кладовой? Вы знаете — те, что с пакетиками аромата ? Я думаю, что они хороши в крайнем случае, но они содержат много натрия (плохо для вашего кровяного давления) и я сомневаюсь в том, что в этих упаковках из фольги содержится порошок обезвоженного глутамата.Кроме того, простой рисовый плов можно приготовить примерно за то же время, что и один из этих солонцов в коробках. Ювелирные изделия из желтого риса и пиньоли наверняка станут фаворитом на вашем обеденном столе.
Это куркума или куркума?
Есть много споров о том, следует ли произносить первую букву «р» в куркуме. Это ter-mer-ick или too-mer-ick . Честно говоря, я всегда говорил «тоже», пока кто-то не заметил, что это слово написано «тер».Я слышал, как профессиональные шеф-повара говорили об этом по-разному. Так каков ответ? Даже ютуб запутался.
Независимо от произношения, польза для здоровья неоспорима, включая его противовоспалительные и детоксикационные свойства, а также снижение риска рака, улучшение когнитивной функции, функции почек и баланса сахара в крови. И вам не нужно много куркумы, чтобы пожинать плоды. По этому рецепту достаточно 1/2 чайной ложки, чтобы рис приобрел красивый золотистый оттенок.
Лучшие смеси для простого рисового плова:
Для меня смеси имеют решающее значение — вы бы подали мороженое с фруктами без вишенки на вершине? Мне нравится что-нибудь хрустящее. Добавление поджаренных кедровых орехов (или пиньоли) придаст рису с куркумой тостовый вкус и хрустящий вкус, но вы также можете использовать поджаренный нарезанный миндаль или даже нарезанные орехи пекан. Но не останавливайтесь на достигнутом. Для дополнительного усиления вкуса просто необходимо что-нибудь со сладким или терпким вкусом. В этом легком рисовом плове я выбрала золотой изюм вместо обычного темного изюма.Причина моего выбора больше связана с эстетикой, чем с чем-либо еще. Я не хотел, чтобы у меня на плове были маленькие черные пятна. (Но если это все, что у вас есть, или вы хотите заменить сушеную клюкву или вишню — я не буду звонить в продовольственную полицию! Обещаю.) Золотой изюм на вкус такой же, как и обычный изюм (он просто сделан из зеленого виноград вместо красного), но они также придают блюду «ювелирное», почти мерцающее качество. Вот почему я назвал его драгоценными камнями Желтый рис и пиньоли.
Быстрая нарезка петрушки, посыпанная сверху, делает этот простой рецепт плова потрясающим дополнением к ужину во вторник. Некоторые люди спрашивали об использовании сушеной петрушки в качестве гарнира, потому что она «никогда не портится». Лично я предпочитаю свежую зелень — особенно если вы используете ее в качестве гарнира (приготовленную в тушеном мясе или супе — сушеная подойдет), но если у вас нет свежей петрушки, я бы пропустил ее, прежде чем украсить ее. сушеные вещи. Я подал это с моей любимой свиной вырезкой или жареной курицей вместе с простым салатом, и никогда не остается никаких остатков.
Еще веганские блюда из риса:
Этот плов фактически вдохновил меня сделать что-то подобное с цветной капустой в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Это «рисовая цветная капуста», но вы также можете использовать профиль вкуса с обычным рисом и приготовить его описанным ниже способом. Он сделан из карри, поэтому у него другой вкусовой профиль, но сейчас это один из любимых блюд моего мужа, особенно когда мы пытаемся следить за своим весом. Обязательно посмотрите — это популярный рецепт!
Ювелирный желтый рис и пиньоли
Легкая и вкусная сторона для жареного мяса или мяса на гриле.
Ключевое слово рис, гарнир, куркумаИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка жасминового риса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите кедровые орехи на противень и готовьте, пока они не станут слегка поджаренными, около 5 минут. Будьте внимательны, кедровые орехи быстро горят. Отложите в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рис. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а рис не станет окрашиваться. Добавьте куркуму и кошерную соль, пока рис не станет золотисто-желтым. Добавьте золотой изюм и овощной бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким. (При необходимости можно добавить дополнительно 1-2 столовые ложки бульона)
-
Добавьте кедровые орехи и измельченную петрушку. Служить.
Примечания
Вы можете заменить белый рис, но вам может потребоваться увеличить количество овощного бульона на 1 / 4–1 / 2 стакана и увеличить время приготовления на 5 минут.