Роллы суши рецепты в домашних условиях: Как приготовить суши в домашних условиях

alexxlab
alexxlab
30.05.198404.12.2021

Содержание

Суши без рыбы — рецепт с фото в домашних условиях

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и иногда любил поесть и саму рыбу, поэтому сейчас вкус и запах листов нори отдаленно передает образ прудика, легкий ветерок и удочку в руках.

А еще он (мой муж) очень любит свежие салаты! Вот и такое приготовление домашних вегетарианских роллов – микс двух позитивных образов для любимого человека. Я верю, что вам понравится!

Состав:

  • 3 листа нори
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 плавленный сырок
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зелень
  • рисовый уксус

Для подачи:

  • васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

Как приготовить суши без рыбы в домашних условиях:

Ингредиенты

  • Итак! Подготовим составляющие: делим рис и зелень на три горки. А сырок, перец, помидор нарезаем на 9 частей – по три для каждого листа нори.
  • Лист нори укладываем на циновку гладкой стороной вверх и раскладываем мокрыми руками рис, предварительно сбрызнув его уксусом. Сверху укладываем порезанный сырок.

    Выкладываем на нори рис и сыр

  • И дальше в том же духе: перец, помидоры, зелень, горошек.

    Кладем овощи

  • Помогая циновкой, закручиваем наш волшебный сверток.

    Заворачиваем

  • Формируем аккуратную “колбаску”.

    Формируем ролл

  • Смоченным в воде ножом разрезаем рулет на ровные части.
    У меня вышло 6 роллов из каждого листа.

    Разрезаем

  • Подаем готовые суши без рыбы – с любимыми специями и соусом. Мы любим не только с васаби, но и с перечной аджикой.

    Радуйте близких вкусной пищей, приготовленной с любовью!

    Приятного аппетита!

    Аксинья автор рецепта

    Рецептов: 3

    Loading…

    Как приготовить классические тонкие роллы (хосомаки) в домашних условиях?

    Ваше имя: 

    Лиана

    Ингредиенты: 

    Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу приготовления ролла, вам потребуется приготовить хороший рис для суши. Это очень важно — ведь именно от свойств сваренного риса зависит более 50% успеха в приготовлении роллов. Рецепт для приготовления риса для суши в домашних условиях — вы также найдете на нашем сайте в разделе рецепты.

    Пока вы готовите рис для суши — необходимо подготовить другие ингредиенты необходимые для приготовления классических роллов. Огурец необходимо очистить от кожуры и внутреннего слоя с семенами. И нарезать очень тонкой соломкой. Филе рыб также нарезать небольшими полосками. Угорь лучше нарезать слегка подмороженным, а класть в ролл конечно полностью размороженным.

    Водоросли нори необходимо разрезать пополам вдоль линий. Новичками советуем резать не половину а чуть больше половины листа — т.к. очень часто ролл потом не закрыть. Оставшуюся меньшую половинку листа нори можно потом использовать в роллах рисом наружу (урамаки).

    Важно также подготовить коврик для закручивания (макису). Необходимо обернуть коврик обычной пищевой пленкой. Примерно в пять слоев.

    После того как рис готов  — выкладываем нори на бамбуковый коврик, а комочек готового риса для суши на серединку шершавой стороны нори. И аккуратно закрываем всю поверхность листа слоем риса — кроме тонкой полоски в верхней части нори.

    Эта полоска потом понадобится при сворачивании и закрытии ролла.

    После того, как вы уложили слой риса — необходимо уложить начинку. Обычно классические роллы не миксуются — т.е. используется один ингредиент — либо огурец, либо лосось, либо тунец, либо угорь. Начинку стоит укладывать чуть ближе к нижнему краю.

    Далее — необходимо закрутить ролл. Для этого нужно аккуратно приподнять нижнюю часть коврика и начать сворачивать коврик — придерживая нори и начинку пальцами….

    Скрученный ролл нарезают на 6 или 8 кусочков. Приятного аппетита

    Суши и роллы в домашних условиях приготовить просто

    Я не так давно увлеклась приготовлением роллов и суши дома. Оказалось, что роллы в домашних условиях приготовить не так сложно как кажется, а главное по вкусовым ощущениям даже лучше, чем то, что предлагают нам испробовать в суши-барах и ресторанах. Процесс приготовления достаточно интересный и увлекательный.Перед приготовлением я прочла много рецептов и просмотрела видео мастер-классов, заразилась идеей непременно всё сделать собственными руками.

    В магазине сразу же закупила листы водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, японскую горчицувассаби и бамбуковую циновку для скручивания роллов
    .

    Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
    Роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи.

    Свои домашние роллы

    я начиняла авокадо, малосолёной сёмгой, огурцами и крабовыми палочками.

     Потом меня очень привлекли Калифорнийские роллы или как ещё называют роллы «наружу», так как лист нори находится внутри, а рис снаружи. Данный процесс более кропотлив, но это стоит того, получается вот такая замечательная колбаска, которую я обваляла в жаренном кунжуте. Можно обваливать в укропе, в лососевой икре, а так же в икре летучей рыбы — тобико.

    Из одной такой колбаски получается шесть роллов.

    А вот рецепт «суши и роллов в домашних условиях«, по которому я готовила:

     


    1. Среднезернистый рис 1 стакан (в магазинах он так и называется «Для суши», но можно и обычный)
    2. Примерно 50-100 г. лосося (советую купить слабосоленый, с сырым непрофессионалам советую не экспериментировать,
       на фото я использовала слабосолёную сёмгу собственного посола)
    3. Авокадо
    4. 1 небольшой огурец, крабовые палочки
    5. болгарский перец (по вкусу, но я не люблю перец )
    6. Листы нори
    7. 1,5 столовые ложки японского рисового уксуса (рисовый уксус можно заменить другим, но по-моему, вкус будет утерян)
    8. 1 столовую ложку сахара (говорят, что вкуснее, когда он тросниковый)
    9. 1 чайную ложку соли (по исконному рецепту лучше морской, но разницы особой вы не почувствуете)
    10. специальная циновка для приготовления роллов


    Приготовление:

    1. Варим рис
    1 стакан риса промываем и заливаем 1,2 стаканом холодной воды, на среднем огне под крышкой доводим его до кипения. После этого на 1 мин. включаем самый сильный огонь, а потом еще варим 10 мин. на самом слабом. Даем дозреть до конца, не открывая крышку, еще 10 мин., выключив огонь. После всего снимаем крышку, накрываем мокрым полотенцем и даем остыть. Вот рис и готов! Добавляем смесь уксуса, соли и сахара.
    2. Готовим начинку
    Нарезаем рыбу, авокадо, огурец, перец длинными кусочками.
    3. Готовим роллы
    На бамбуковую циновку кладем пленку, на нее нори. Потом выкладываем рис не очень толстым, но и не очень тонким слоем. На него, немного отступив, выкладываем ингридиенты. После того, как положили все необходимое, начинаем медленно закручивать ролл. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием. С первого раза получается, но с каждым последующим все быстрее и красивее. Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 частей. Можно и на 8, но мне нравится на 6. Чтобы лучше резалось — нужно смочить нож в холодной воде. Суши лепим как обычные котлетки, чтобы рис не прилипал к рукам — опускаете их в воду с уксусом, в пропорции 1:10 соответственно. Поверх кладем кусочки рыбы. Можно так же сделать и креветками и с икрой, у кого на сколько хватит фантазии. Выкладываем все красиво на блюдо, украшаем и наслаждаемся! Не забываем подать к роллам и суши соевый соус и вассаби.

    Приятного аппетита! Надеюсь приготовление роллов в домашних условиях не оказалось трудоёмким заниятием.

    Как приготовить роллы «Калифорния»

    Что такое ролл «Калифорния»?

    Калифорния Роллс — это разновидность маки-суши (巻 き 寿司 — ролл-суши), приготовленная из таких ингредиентов, как краб и авокадо, в нори и приправленный рис. Хотя роллы суши происходят из Японии, роллы California Rolls не из Японии.

    Откуда берутся роллы «Калифорния»?

    Есть некоторые споры о том, кто изобрел «Калифорнию», изобретателем которого называют несколько поваров в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в том числе Ичиро Машита и Кен Сеуса. Совсем недавно Хидеказу Тодзё, владелец ресторана в Ванкувере, Канада, заявил права на это блюдо. Хотя неясно, кто его изобрел, похоже, что он был создан в конце 1970-х годов.

    Что входит в ролл «Калифорния»?

    Большинство разновидностей ролла «Калифорния» включают крабов и авокадо. Хотя я предпочитаю использовать настоящее крабовое мясо, если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, в крайнем случае подойдет имитация краба (он же сурими). Еще люблю добавлять огурцы. Подойдет любой сорт с тонкой кожурой и без косточек, например японский, ливанский и персидский.Вы также можете использовать другие сорта, если сначала очистите их от кожуры и удалите семена. Некоторым людям также нравится намазывать рис тобико (икра летучей рыбы), что придает булочке яркий оранжевый оттенок из-за часто добавляемого пищевого красителя. Вместо тобико я предпочитаю использовать обжаренные семена кунжута, которые придают роллу больше аромата, чем тобико.

    Как приготовить рис для суши?

    Фраза «рис для суши» может немного сбивать с толку, потому что сырой японский короткозерный рис часто называют «рисом для суши». В целях приготовления суши фраза «рис для суши» относится к приготовленному короткозернистому рису, заправленному рисовым уксусом, сахаром и солью. Ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить рис для суши.

    Что такое урамаки?

    В Японии большинство суши маки (巻 き 寿司 — роллы суши) готовят с рисом и начинкой, свернутыми в лист нори. Урамаки (裏 巻 き) буквально означает «ролл наизнанку», и это стиль катания суши с рисом снаружи и нори внутри. Хотя в Японии есть примеры этого стиля суши, он не распространен, и считается, что он стал популярным за пределами Японии как способ скрыть нори от людей, которых может оттолкнуть мысль о поедании водорослей.

    Распространены ли суши-роллы в Японии?

    Вероятно, вас не слишком удивит тот факт, что роллы «Калифорния» не были созданы в Японии, но знаете ли вы, что в целом роллы не особенно популярны в Японии. В большинстве суши-ресторанов Японии, известных как макисуси (роллы), подают лишь несколько простых роллов, таких как каппа маки (огурец), текка маки (тунец) или такуан маки (желтый маринад). Для многих они считаются недорогим дополнением к еде, когда вы начинаете беспокоиться о растущем счете.

    Как выбрать хорошие нори?

    Nori должен быть угольно-черным с зеленоватым оттенком. Коричневые или красновато-черные нори либо старые, либо сделаны из неподходящих водорослей. Нори также должны быть одинаковой толщины, без дырок и толстых участков; в противном случае это может быть сложно. Наконец, нори должен быть достаточно хрустящим, чтобы его можно было разломить пополам.

    Как выбрать хороший авокадо?

    Вообще говоря, чем более продолговатая форма авокадо, тем мельче семя.Более яйцевидные, как правило, имеют более крупное семя. Также обратите внимание на авокадо с относительно гладкой, атласной кожей, которая относительно ровного цвета без каких-либо морщин. Авокадо сначала зеленый, но по мере созревания темнеет, поэтому темный цвет является хорошим индикатором того, что авокадо готов к употреблению. Проблема с тем, чтобы полагаться только на цвет кожуры, заключается в том, что перезрелые авокадо также темные. Самый надежный метод, который я нашел, чтобы определить, когда авокадо подходит, — это удалить стебель и посмотреть на цвет пупка.Если стебель трудно удалить, а открытая часть зеленого цвета, это означает, что авокадо еще не созрел. Если плодоножка отсутствует или пупок коричневый, скорее всего, авокадо перезрел. Если стебель легко снимается, а пупок желтоватого цвета, он должен быть идеальным!

    Жареный суши-ролл Калифорния — FlyPeachPie

    Я слышал этот суши-ролл, называемый разными именами, жареный суши-ролл Калифорния, хрустящий ролл Калифорния, ролл плейбой, ролл темпура, ролл дракон и т. Д.Итак, для тех, кто ищет ролл с имитацией краба, огурцами, авокадо, необязательно сливочным сыром, затем обмакнутым в хрустящую панировку и обжарен, а затем покрыт острым майонезом и соусом из угря, то это тот рулет, и вы прибыли туда, чтобы узнать, как сделать это!

    Суши похожи на приготовление бутербродов: вы можете добавлять или вынимать все, что захотите, в соответствии с личными предпочтениями. Главное в этом ролле, которое делает его уникальным, заключается в том, что он протерт и обжарен до хрустящей корочки снаружи! Если вы ищете нежареный суши-ролл, я предлагаю вам проверить мой Суши-ролл California Crunch ЗДЕСЬ, он дает вам хруст без жареного вкуса.

    Итак, давайте разберемся, как приготовить этот рулет! Это довольно просто, и я перечислю инструкции, как кататься ниже с рецептом. Важно, чтобы этот рулет был полностью покрыт рисом на концах, чтобы ничего не выпало и не развалилось, когда вы его жарите. Я снова расскажу, как получить плотно скрученный суши-ролл и как закрыть его по бокам, чтобы можно без проблем жарить. Для теста вам понадобятся яйца, шрирача (по желанию), соевый соус и панировочные сухари панко, а также масло, чтобы поджарить рулет.

    Мне нравится использовать рапсовое или кукурузное масло для обжаривания этого рулета, однако вы можете использовать арахисовое масло или любое другое масло для фритюра, которое вы предпочитаете. Я не заливаю сковороду кучей масла, потому что этот рулет легко переворачивать с одной стороны на другую, поэтому я добавляю только 1-2 дюйма в сковороду, или достаточно, чтобы покрыть примерно половину рулета.

    Мы собираемся приготовить этот рулет при температуре около 350-360 F., чтобы внешняя сторона стала красивой, золотистой и хрустящей, мы не пытаемся готовить что-либо в самом рулоне, поэтому часть жарки выполняется быстро и легко, всего 2 -3 минуты на каждую сторону или пока панко не станет красивым и золотистым, тогда все готово, и вы можете вынимать его из масла.

    Что нужно для приготовления жареного суши-ролла «Калифорния»:

    Изготавливает 1-2 рулона — в зависимости от размера пленки из нори вы покупаете

    Инструкции

    1. Подготовьте начинку, нарезав ее тонкими и длинными полосками.
    2. Положите кусок полиэтиленовой пленки на коврик для суши.
    3. Добавьте приготовленный рис для суши.
    4. Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и придавите или раскатайте рис скалкой до тех пор, пока он не превратится в достаточно большой прямоугольник, чтобы на него можно было наложить пленку из нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
    5. Снимите пластиковую пленку сверху.
    6. Добавьте обертку из нори сверху блестящей стороной вверх.
    7. Добавьте имитацию мяса краба, авокадо, огурца, немного острого майонеза и соус из угря или устрицы.
    8. Потяните за обе стороны подлежащей полиэтиленовой пленке так, чтобы рулон соединился.
    9. Используйте коврик для суши, полотенце или руки, чтобы превратить рулет в длинный цилиндр и обернуть рис вокруг его концов, чтобы вся роль была закрыта.
    10. В прямоугольную форму для запекания, которая подходит для суши-ролла, добавьте яйцо, шрирача и соевый соус и взбейте.
    11. Обвалять булочку в панировочных сухарях панко.
    12. Нагрейте примерно 1-2 дюйма масла в сковороде до температуры от 350 до 360 градусов.
    13. Положите суши-ролл в сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, удалите из масла и положите на бумажное полотенце или охлаждающую салфетку, чтобы стекали излишки масла.
    14. Добавьте острый майонез, угорь или устричный соус и, по желанию, жареный по-французски лук.
    15. Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, пропитанным рисовым уксусом или водой между каждым ломтиком, чтобы он не стал липким и не испортил рулет.

    * Чтобы приготовить собственный пряный майонез, добавьте 2 столовые ложки майонеза к 1-2 чайным ложкам шрирачи в зависимости от желаемой пряности и перемешайте до однородной массы.

    * Дополнительный соус, который я иногда использую поверх своих булочек: 1 чайная ложка устричного соуса к 2 столовым ложкам соевого соуса и большой щепотке сахара, перемешивать до растворения сахара.

    Посмотрите другие мои рецепты суши здесь:

    Жареный суши-ролл Калифорния

    Очень хрустящий обжаренный во фритюре суши-ролл «Калифорния»!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: азиатская, ужин, основное блюдо, суши

    Ключевое слово: ужин, детское любимое блюдо, основное блюдо, морепродукты, суши, ужин на выходных, ужин в будние дни

    Порций: 2 ролла

    Суши-роллы с авокадо »Kay’s Clean Eats

    Суши-роллы с авокадо — лучшие суши, которые можно легко приготовить в домашних условиях! Этот рецепт подходит для детей и понравится всем, кто не любит авокадо!

    Приветствую вас, единственные суши, которые мне нравятся, безопасные для беременных — роллы с авокадо! Каждый день я мечтаю о острых рулетах из тунца и обжаренном ахи.Я на полпути к беременности, так что всего 20 недель или меньше, прежде чем я снова буду наслаждаться острым рулетом из тунца!

    Моя дочь Фиори любит суши с авокадо, это было ее просьбой сегодня. Она действительно хотела пойти куда-нибудь, но рестораны здесь все еще закрыты, и там можно только еду на вынос. По какой-то причине я подумал, что это будет в 100 раз сложнее приготовить, но суши-роллы с авокадо настолько просты в приготовлении! Однако вам не понадобится специальное оборудование для суши-роллов, если оно у вас есть, используйте его! Я использовал разделочную доску и очень острый нож.

    ** обратите внимание, что по этому рецепту получается больше риса, чем мне было нужно, осталось около 3/4 стакана, однако вы можете сохранить его для большего количества булочек в течение недели **

    Также попробуйте эти простые блюда, вдохновленные Асаином:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    Рис для суши
    Суши-роллы с авокадо

    Инструкции

    Рис для суши
    1. В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут или пока рис не впитает воду.Рис также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, я предпочитаю.
    2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло авокадо, тростниковый сахар и соль. Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в приготовленный рис. Размешайте рис, пока смесь не впитается. Дайте остыть.
    Avocado Sushi Rolls
      1. Работая на чистой разделочной доске, положите лист нори шероховатой стороной вниз. Равномерно распределите рис на листе, оставив наверху место на 1/2 дюйма.
      2. Разложите ломтики авокадо по центру риса.
      3. Осторожно поднимите конец листа нори (а не пустую сторону 1/2 дюйма), переверните авокадо и снова сверните. Смочите конец листа нори небольшим количеством воды, чтобы закрепить его. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и авокадо.
        Острым ножом разрежьте рулеты на 6-8 частей. Подавайте разрезанной стороной вниз с соевым соусом или вашими любимыми приправами для суши. Наслаждаться!

    Рецепт суши-роллов «Калифорния» от Divya Burman

    2.

    Приготовьте влажную салфетку, как показано на рисунке.

    3.

    Поместите 1/2 листа нори (справа: на картинке только четверть).

    4.

    Отрежьте половину блестящей стороной вниз по центру влажной салфетки. (горизонтальные линии на листе должны быть обращены к вам.) Теперь разложите суши рис на листе влажными пальцами равномерно.

    5.

    Намажьте тобико на рис и переверните лист так, чтобы рис оказался на другой стороне, а лист был обращен к вам своими горизонтальными линиями.

    6.

    Поместите авокадо в центр и выровняйте с крабовым мясом. Возьмите нижний край лист двумя пальцами с каждой стороны и перекатываем поверх краба и авокадо, оставляя выступающих около 1 см нори.сверните снова, чтобы сустав теперь находится внизу.

    7.

    Положите весь рулон обратно в центр салфетки и закатайте салфетку от нижнего края по рулону.

    8.

    Положите верхнюю половину коврика на салфетку и сверните в рулон. С помощью большой и средний пальцы, сожмите стороны рулона, равномерно нанося надавите на верх рулона указательными пальцами.

    9.

    Пока приподняв коврик и салфетку за угол, аккуратно скатайте рулон поверните на 1/4 оборота, чтобы он лежал на следующем боку, замените салфетку и коврик и повторите процесс защипывания, как описано ранее.

    10.

    Удалите мат, разверните салфетку и снова установите рулон в центре. Нарезанный рулон пополам слегка влажным острым ножом с распиловкой.

    11.

    Выровняйте две половинки и снова разрежьте на три части равного размера, у вас останется шесть частей равного размера. Подавать ролл Калифорния с васаби, соей и имбирем. Наслаждаться.

    13.

    Никогда не кладите рис для суши в холодильник. Это испортит консистенцию.

    14.

    Всегда старайтесь есть суши в один и тот же день.

    15.

    Всегда слегка смачивайте руки при работе с рисом для суши, иначе он прилипнет к руке.

    16.

    По мере того, как вы поправляетесь, экспериментируйте с собственным выбором интересных начинок.

    17.

    Эти суши имеют прекрасный вкус, если посыпать их небольшой ложкой чили-майонеза (1 столовая ложка майонеза, смешанная с 1,4 чайной ложки чесночного соуса с чили)

    Домашние веганские суши-роллы — Совершенно новый веганский

    Кажется, я однажды в жизни пробовал суши (или калифорнийский ролл) — и, честно говоря, мне это было наплевать. Я думаю, это были водоросли.

    Никогда не имел большого опыта выращивания водорослей в Индиане.

    Но, прочитав об опыте с другим читателем WFPB относительно ее уровня йода, я подумал, что может быть лучше, чем добавить немного йода в свой рацион, чем дать Homemade Vegan Sushi еще один шанс.

    Все морские овощи очень богаты йодом с дополнительными преимуществами витамина А, магния и калия, поэтому на самом деле они довольно полезны. Моя дочь абсолютно любит суши и была очень взволнована, когда я сказал ей, что собираюсь попробовать приготовить суши.

    И… .Суши легко приготовить ……. ну вроде. ингредиентов простые, немного нори, рис для суши и овощные начинки на ваш выбор.

    Но РОЛИК Суши — ну, это может быть проблемой. Но поверьте мне, если я могу это сделать, то сможете и вы.

    Домашние веганские суши

    Домашние веганские суши-роллы | Совершенно новый веганский

    Нори

    Начнем с Nori. Вам понадобятся несколько листов сушеных водорослей нори.Теперь я нашел свой в моем местном продуктовом магазине в Азиатском отделе рядом с соевым соусом, рисовой лапшой и т. Д. Если в вашем продуктовом магазине их нет, посмотрите и посмотрите, есть ли поблизости азиатский продуктовый магазин, они обязательно будут Это.

    Я также дам несколько ссылок на Amazon, где вы можете заказать Nori и другие товары в Интернете. Да, это партнерская ссылка, поэтому я должен сказать вам, что если вы нажмете на нее и купите что-нибудь, я получу небольшую компенсацию.

    Хорошо, не говоря уже о законности, вот ссылка на Organic Nori на Amazon.

    Рис для суши

    А теперь тебе понадобится рис для суши. Рис для суши — это белый рис от короткого до среднезернистого, который мы приправляем после приготовления. Ниже я приведу рецепт. Обычно вам понадобится 2 стакана риса, 2 стакана воды, сахар, соль и немного рисового уксуса.

    Рис жасмин и рис басмати — длиннозерный рис, поэтому для приготовления суши используйте японский среднезернистый рис. Его еще называют «липким» рисом. Вы хотите, чтобы ваши булочки слиплись, когда они были готовы, а не развалились.

    Еще один секрет хорошего риса для суши — это полоскание. Перед приготовлением обязательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я использовал 2 стакана риса и 2 стакана воды, и мой получился идеальным.

    Когда рис будет готов, переложите его в неметаллическую миску. Традиционно используется деревянная миска, но только если она не металлическая, так как уксус, который мы будем добавлять, вступит в реакцию с металлом. Нехорошо.

    В маленькой банке смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мирина и 2 чайные ложки соли.Тщательно перемешайте, пока все не растворится, а затем смешайте это с рисом, когда он остынет. Осторожно используйте деревянную лопатку, чтобы аккуратно перемешать рис режущими движениями. Его нужно аккуратно перемешать, а не раздробить или иным образом разрушить зерна.

    Овощи

    Самое классное в Homemade Vegan Sushi — это то, что вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. Я использовала полоски очищенного огурца, тертую морковь, полоски красного болгарского перца и авокадо.

    Соус для макания

    Моя информированная дочь рассказала мне, что традиционно они используют соевый соус и васаби в качестве соусов для макания во всех модных «портлендских суши».

    Вместо того, чтобы экспериментировать с еще одним новым ингредиентом (васаби), я решил использовать проверенный и проверенный рецепт тайского сладкого соуса с чили, который оказался идеальным.

    И если вы не знали, васаби — это порошок из горячего японского хрена. Может, однажды мы попробуем это сделать. Однако, если вы любите приключения, то во что бы то ни стало — выбейте себя из колеи.

    Тайский сладкий соус чили

    Роллинг Суши

    Да, есть такая вещь, как бамбуковый коврик для суши.

    Это вещи, похожие на салфетки, которые используются для превращения вашего Nori в знакомые формы калифорнийского ролла. Я пошел в 2 разных магазина в поисках одного и пришел с пустыми руками.

    Я использовал полотенце.

    И все работало нормально, но было немного неаккуратно. Думаю, я определенно вложу деньги в коврик для суши, если буду продолжать делать это время от времени.

    Но для метода полотенца, используя чистое кухонное полотенце, положите Nori Sheet шероховатой стороной вниз по нижнему краю. Теперь влажными пальцами (поставьте рядом таз с водой) вдавите охлажденный рис в лист Nori от края до края, сохраняя толщину около 1/2 дюйма.

    Оставьте небольшую полоску толщиной 1 дюйм вдоль верхней части без покрытия, чтобы она лучше запечатывалась.

    Фото Яны Рейфегерсте любезно предоставлено Flickr

    Когда рис опустеет, разложите овощные полоски по длине нори рядом с дном и осторожно закатайте вверх.Полотенце помогает скатываться равномерно.

    К сожалению, я так увлекся приготовлением суши, что забыл сфотографировать (к тому же все мои руки были покрыты липким рисом). Итак, вот фотография, которая, надеюсь, показывает процесс — без полотенца.

    Не торопитесь и останавливайтесь, чтобы время от времени крепко сжимать рулет, чтобы убедиться, что все слиплось. Когда дойдете до конца, смочите последнюю небольшую полоску нори перед тем, как закончить рулет, и она должна хорошо закрепиться.

    Когда ваша булка сделана, отложите ее в сторону, пока вы делаете оставшиеся булочки.

    Острым ножом смочите лезвие и разрежьте рулет на 2 равных части. Не забывайте постоянно мыть нож под проточной водой, а затем снова разрезать каждую часть посередине. Повторяйте, пока не получите 8 одинаковых роллов California Roll.

    При желании приправьте поджаренными семенами кунжута.

    Это было что-то новое и необычное для меня, и я действительно получил удовольствие, делая их.

    А вкус? Что ж, произвела впечатление на свою дочь. Ее первой реакцией было «Боже! Это выглядит невероятно! «. И, по ее словам, вкус был ничуть не хуже дорогого суши-хауса.

    Итак, поехали, Домашние веганские суши . Здоровый, отчасти простой в приготовлении, когда вы освоите вращающуюся часть, и очень экономичный по сравнению с суши-рестораном.

    Наслаждайтесь!

    Домашние веганские суши-роллы

    Домашние веганские суши-роллы — это здоровый и экономичный способ насладиться суши с овощами вместо морепродуктов.Такой же отличный вкус за небольшую часть стоимости.

    Курс: Закуска

    Кухня: Азиатский

    Порции: 24 рулета

    Автор: Чак Андервуд

    Состав

    Инструкции

    1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной

    2. Приготовить рис в соответствии с инструкциями пароварки

    3. Дайте рису полностью остыть и переложите в неметаллическую емкость.

    4. Смешать уксус, сахар и соль до полного растворения и вылить в рис.

    5. Рис аккуратно перемешать, чтобы добавить приправу

    6. Подготовить овощи и нарезать соломкой

    7. Огурец без семян

    8. Шершавой стороной вверх нанесите рис на лист нори, покрывая все края.

    9. Нанесите рис толщиной 1/2 дюйма и оставьте верхний 1 дюйм листа Nori Sheet голым.

    10. Выложите овощи слоем на дно нори и положите циновку или полотенце, аккуратно свернув нори, так, чтобы все овощи были заправлены в рулет.

    11. Нарезка мокрым ножом

    12. Всегда очищайте руки и нож от липкого риса

    13. При желании приправить вкусом кунжута.

    14. Для макания используйте соевый соус и тайский сладкий соус чили.

    Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

    Рецепт овощных суши-роллов: скрамми-закуска! — DesiDakaar

    Хотите съесть огромную тарелку? Рецепт овощных суши-роллов — это именно то блюдо, которое вы ищете, когда очень голодны. Хрустящие, гладкие и ароматные овощные рулетики, попадая в рот, доставляют удовольствие вкусовым рецепторам.Это легкая закуска с липкой основой из риса для суши, наполненного полезными и свежими овощами.

    Овощные суши-роллы

    Описание: Сочетание сливочных, хрустящих, прохладных, ярких и хрустящих ингредиентов делает рецепт легко адаптируемым и понятным. Свернуть суши дома может быть непросто, сложно и устрашающе.Но когда на стол кладут сочные, сочные и мягкие нигири с лососем, все ошеломлены. Если следовать рецепту с должным вниманием, его легко приготовить дома.

    Рецепт овощных суши-роллов Ингредиенты:

    Примечание: Используйте ингредиенты экономно, чтобы он не стал излишне острым.

    Овощные суши-роллы Этапы приготовления:

    Подготовка к работе:

    Делает клейкий и твердый рис. Возьмите пароварку или плиту и смешайте рис с водой. Варите рис, пока он не станет мягким. Слейте лишнюю воду из воды и вылейте в миску, чтобы она остыла.Точные шаги указаны ниже:

    Примечание. Для приготовления риса также можно использовать кастрюлю.

    Приготовление:

    И суши-роллы Scrummy готовы к употреблению… нарезаны на кусочки одинакового размера…

    Примечание: При смешивании риса с уксусом старайтесь не раздробить зерна. Ложкой аккуратно сложите рис. Также очищайте спаржу только с концов.

    Дополнительная информация:

    Получите ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь сейчас!


    Вам также может понравиться:


    Примечания:
    Гарнир:

    Подайте восхитительные овощные суши-роллы с маринованным имбирем и васаби. Украсить тарелку:


    EASY Philadelphia Roll Рецепт — Alyona’s Cooking

    Наши любимые домашние роллы суши — Philadelphia Rolls ! Идеальный рис для суши, сливочный сыр и огурцы делают Ролл Филадельфия! Необязательно использовать лосось или быть суши-шефом, чтобы приготовить его дома!

    Мы любим суши! Вот почему мы рассчитываем на этот рецепт риса для суши на ужин и при обслуживании гостей! Другие наши семейные любимые суши-роллы — это пряные роллы с тунцом! Эти рецепты оказались лучшими в нашем доме!

    Ролл Филадельфия

    Ролл Филадельфия — один из самых простых в приготовлении суши-роллов по сравнению со всеми другими модными роллами! Это требует большинства кладовых ингредиентов, которые, вероятно, лежат прямо в холодильнике! Конечно, вы можете добавить копченого лосося или вылечить свой собственный лосось, но у меня не всегда под рукой есть свежий лосось, особенно когда поражает тяга к суши! Так что я опускаю рыбу (беременные дамы, добро пожаловать;) Кроме того, если у вас есть идеальный рецепт риса для суши и свежие водоросли нори под рукой, это звезда шоу! Начинки получаются легко, и классические ароматы Philly Roll все еще присутствуют, потому что сливочный сыр и огурцы — это все, что вам действительно нужно! Это одобрено детьми, и они на самом деле являются одним из первых роликов, которые исчезли!

    Как сделать ролл Филадельфия:

    Ролл Филадельфия

    Наши любимые домашние роллы суши — это роллы Philadelphia! Идеальный рис для суши, сливочный сыр и огурцы делают Ролл Филадельфия! Вам не нужно использовать лосось или быть суши-шефом, чтобы приготовить их дома!

    Лосось — В некоторых вариантах роллов «Филадельфия» есть авокадо или лосось.При желании используйте копченый лосось или вяленый лосось.

    Порция: 1 суши-роллКалорийность: 184 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 80 мг Калий: 81 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 320 IU Витамин C: 1 мг Кальций

    : 1 мг Кальций

    Вопросы и ответы

    Что находится в ролле «Филадельфия»?

    Филадельфийский ролл (макидзуси) — суши-ролл, который обычно готовят из огурцов и сливочного сыра.В некоторых японских ресторанах используют авокадо и лосось. Итак, сливочный сыр — самый распространенный ингредиент между вариациями авокадо и огурцов.

    Можно ли есть ролл «Филадельфия» во время беременности?

    Не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу беременным женщинам из-за проблем с бактериями, которым грозит повышенный риск во время беременности. Однако это не значит, что вы не можете наслаждаться другими суши-роллами, такими как эта версия без лосося.

    Какой рис лучше всего использовать для риса для суши?

    При приготовлении риса для суши вам нужно измельченное белое зерно, которое обычно называют мелкозернистым или среднезернистым белым рисом.Единственный рис, который я использую при приготовлении суши дома, — это среднезернистый рис, который можно найти прямо в азиатском проходе Walmart, и он называется Botan Calrose Rice. Купить очень легко, и я получаю фантастические результаты!

    Выбирайте короткозерный, японский, среднезерный или калифорнийский рис. Все это подойдет для приготовления домашнего риса для суши.

    Не содержит ли рис для суши глютен?

    Да! В этом рецепте НЕТ муки!

    Что такое Маки?

    Маки — это японское название суши-роллов! Это когда сырые овощи или рыба заворачивают в водоросли и рис.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления риса для суши дома?

    Сделать дома очень просто! Все, что вам нужно, это белый рис, уксус, соль и сахар; это оно!

    Что означает «

    суши сорт » или « сашими сорт »?

    Слово «суши-грейд» — это маркетинговый термин, обозначающий продажу сырой рыбы. Чтобы узнать больше о том, что такое «суши-сорт»? Прочтите эту статью, серьезно перекусив.Во многих магазинах нет этих маркетинговых терминов, но это не значит, что вы не можете использовать любую другую доступную сырую рыбу для суши.

    Как приготовить легкий рис для суши?

    Это рецепт риса для суши, на который мы рассчитываем! Это единственный рецепт, который мы готовим уже много лет (более 5 лет), и по вкусу он похож на рис, который вы бы заказали в японском ресторане! В первые годы своего приготовления суши я проделал несколько сложных шагов, таких как использование неметаллических мисок и специальных инструментов, но в конце я понял, что все получается без всех этих ненужных шагов! Так что этот рецепт доступен для любого шеф-повара, не занимающегося суши!

    Можно заменить рисовым уксусом?

    Совершенно верно! На самом деле, я даже не покупаю рисовый уксус! С тех пор, как я обнаружил заменитель яблочного уксуса, когда закончился рисовый уксус, я использую его с тех пор! Он отлично работает, и его гораздо удобнее покупать, так как он доступен в большинстве продуктовых магазинов.Заменитель уксуса для риса для суши обязательно пригодится!

    Как приготовить острый майонез?

    Апельсиновый соус, который вы, вероятно, пробовали в японских ресторанах со своими суши-роллами, вероятно, был пряным майонезом, и его очень легко приготовить! Вот мой рецепт домашнего острого майонеза, и он на вкус как настоящий! Это наша приправа №1 для суши-роллов, поэтому, когда у нас есть суши, определенно с ним!

    Что означает сашими?

    Сашими по определению означает просто сырая рыба.Это кусок сырой рыбы в японской кухне, который подается с соевым соусом и васаби, и вы, вероятно, видели его в японских меню.

    Безопасно ли есть сырую рыбу?

    Сырая рыба безопасна для употребления при соблюдении определенных правил. Например, замораживание рыбы при определенной температуре -4 градуса по Фаренгейту (-20 градусов Цельсия) на несколько дней или замораживание при -31 градусе по Фаренгейту (-35 градусов Цельсия) на 15 часов убьет любых паразитов.

    Некоторые люди даже делают дополнительный шаг — вяленая рыба, чтобы употреблять ее в сыром виде (соль и сахарный рассол). В то время как другие просто отказались от этой идеи. Я обычно покупаю стейки тунца, замороженные в твердом виде, в упаковках, запечатанных с помощью пылесоса, и никогда не сталкивался с таким плохим опытом. Даже когда я использовал сырой лосось, который я купил свежим и замороженным, у меня все получилось.

    Вы должны проверить свою рыбу и определить, безопасно ли есть в сыром виде, изучив запах, цвет и другие рекомендации по уничтожению любых паразитов.Если вы не уверены, вылечите рыбу или убедитесь, что она выдерживает такую ​​температуру в морозильной камере, если это предусмотрено. Вот полная статья о том, безопасно ли есть суши.

    Примечание. Я не могу гарантировать вашу безопасность, поэтому для вашей безопасности вам следует руководствоваться инструкциями или искать морепродукты для суши.

    Как нарезать лосось для суши или сашими?

    Разделать сырую рыбу — это всегда хорошая идея.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *